X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161528 プチサバイバル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:58:28.24ID:MwAin8d/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161527 自動運転
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1566855198/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:02:21.50ID:YRf2T7Dq
(スレ立て順)

NHK総合を常に実況し続けるスレ 161525 朝だけ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1566852129/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161526
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1566854464/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161526 わくまゆがいないと平和
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1566855095/ 実質161527
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161527 自動運転
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1566855198/ 実質161528
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161528 プチサバイバル
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1566856708/ 実質161529
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:11:45.50ID:L3hhrIB/
>>6
ノートンが異様に反応してる危険
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:32.03ID:oTKRyBgv
++
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:16.51ID:Omjt4XIj
オレンジジュース?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:18.40ID:Plh0Xxrr
これ、最近どこかで見たばかりだぞ(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:23.49ID:UZztihAj
牛乳はチンダル現象?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:23.99ID:6ohZOZ9p
これって、通常時も天井のLED照明に利用できるんじゃねえか?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:25.39ID:NvPNmpCT
メローイエロー
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:42.05ID:1J5v4CJU
昔の四択試験なら素直に不自然なロゼワインだが
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:57.79ID:6ohZOZ9p
みなさんの家に懐中電灯は何個くらいありますか?
俺の家には、20個くらいあります
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:40:03.55ID:Z7FnGLWE
ラブライブレード
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:40:15.00ID:lUe73dCT
アウトドア(。・ω・。)してたから実家にランタンから懐中電灯からガス台 テント有る
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:40:28.02ID:1J5v4CJU
キムラ初めて喋ってる
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:40:39.37ID:89uz7UQV
去年の台風時の停電でノートPCはバッテリーとして役に立ったわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:12.37ID:Plh0Xxrr
ピン子はご家庭にあるかないかで決めてるのかよ(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:21.73ID:LlNVWXtC
モンスターとかもろに蛍光色だもんな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:27.54ID:nNf/+ulx
夏の終わりかけは冷房どうしようか
着るものどうしようか迷ってるうちに風邪ひくね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:32.14ID:ZJDf5aLc
栄養ドリンクが発光するネタって2〜3週間前にもあさイチでやらなかったっけ??
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:35.07ID:0yHRKveT
>>49
100均で新型出るとついつい買っちゃうのでしまい込んでる分も合わせれば100個以上有るなあ (´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:57.68ID:u0c20r/F
昔 のら猫が家に侵入して子供5匹産んじゃって
仕方ないから ねこ砂トイレとエサ与えてたけど
トイレがアンモニア臭くて気絶しそうになったわ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:59.63ID:UZztihAj
3.11の時電気通じなかったので被災地でも内陸部の人は
ラジオが伝えるこの言葉の意味が理解できなかったらしい
「沿岸部が津波で壊滅状態」
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:02.96ID:Plh0Xxrr
栄養ドリンクをこの量集めるのかよ(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:03.13ID:89uz7UQV
>>82
音絞られたんじゃ…
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:03.19ID:iV+0l5+M
水もジュースももったいないだろ
日頃から災害用のランタン用意しとけよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:07.85ID:tTiP9dU9
いやあの

馬鹿じゃないの?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:09.12ID:NsR5BIXi
>>81
たまに使うと電池切れが多い
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:34.36ID:6ohZOZ9p
>>84
あの漫画でドラキュラハンターってゲームだけは見た事ない
実在するんだろうか?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:36.23ID:plfmcCvm
ヌカコーラクアンタムかな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:45.54ID:NsR5BIXi
豚肉でもいいのかな
玄米とか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:50.90ID:1J5v4CJU
ビタミンBなのか、安全だな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:02.19ID:13VQtJ80
>>49
ひとり一個用意してる部屋の明かりはLEDランタン用意してる
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:15.39ID:HHP4iv2p
レッドブルが店から消えるな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:21.94ID:1J5v4CJU
あさイチ史上初の暗闇
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:22.59ID:lhSbJAUh
水だけが一番明るくね?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:29.13ID:6ohZOZ9p
栄養ドリンクって何?
リポビタンD?
ユンケル?
オロナミンC?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:35.24ID:lUe73dCT
>>49 夜釣りするから探検隊みたいに頭につけるやつから置くやつとか合わせると70個位
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:35.64ID:hzIkFAbO
アクエリアスのビタミンの黄色いやつでいいですか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:50.51ID:Plh0Xxrr
>>73
おれんちには栄養ドリンクあるけど織れんジュースないよ(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:52.86ID:fbgL6+f+
震災の時、自販機フリーになるからね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:57.31ID:9falMroE
キナの成分がちゃんと入ったトニックウォーターはマジですげえぞ・・・
あれは紫外線に反応するからね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:02.49ID:3GAG2+bx
電球使った懐中電灯は捨て去って、LEDのに買い替えたほうが良いよ
明るい上に電池持ちもいいし
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:14.42ID:0yHRKveT
>>93
ボタン電池3個使う奴が面倒だね (´・ω・`)
単三単四の奴はどうにでもなるけど
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:14.50ID:tTiP9dU9
色付けてどうするんだよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:16.45ID:hzIkFAbO
そもそもランタンにもなる懐中電灯を買っておきましょう
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:17.98ID:89uz7UQV
>>90
災害用のモバイルバッテリーやらランタンやらを1つのケースに入れて月一回充電してる
手回しの小さなLED懐中電灯はヒモ通す奴が便利だった
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:33.29ID:UOHOc9pU
蘭たんハアハア
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:39.50ID:wq18Qajx
>>145
         _  , 、
     r‐v'´ ̄  `~ く     
  _.  7,‐、   r‐、  ヽ
  (._ ^ヽ|{ 0 _l 0ノ   i
   ヽ (´ ̄  `_, ヶ  ノ
     `、`ー-ヾ._.// )
     /      (_.ノV^)
      i    _     「
    L_ _/  \_ _.ノ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:39.76ID:rpzlo6YF
そもそも東京で大規模災害なんて起きた事が無いし、今後も無いだろう NHKの情報は現実離れしてる
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:42.75ID:bIBf8QRZ
>>1

貴重な水分と栄養分が…
使うのがさっきの牛乳くらい少量ならいいけど
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:49.06ID:1J5v4CJU
国崎さん、肝っ玉ありそうでタイプです
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:53.38ID:ZJDf5aLc
コロコロクリーナーマニアで家にコロコロが20個以上ある国崎さん
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:54.46ID:E14pyLX4
>>101
あの漫画ってノーブラボイン撃ち?
ぼくはバルーンボンバーを見たことなくて
何年か後、常磐ハワイアンセンターに置いてあって感激した(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:09.57ID:NrGVU3M2
サバイバル状態だとお茶も栄養ドリンクすら無い場合も多いと思うので
「尿」でやらないとサバイバルっぽくない
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:15.07ID:6ohZOZ9p
>>153
子供用の玩具買ったら。ボタン電池6個使うやつで
ランニングコストがとんでもなかった・・・・
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:18.04ID:wEn6aUeh
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1566850293980.jpg
オレンジ色が火災か・・・


これが南米全土に広がったら人類ピンチか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:36.84ID:0yHRKveT
>>138
LEDも進歩してるんだよね (´・ω・`)
ランチャー9とか神ライトだと思ってたけど砲弾型LED使ってる奴はもう古い
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:47.48ID:hzIkFAbO
何かで代用工夫するのが目的になってる本末転倒の例
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:55.00ID:UZztihAj
おまいらさっきから防災の知恵に文句ばかり付けているけど
実際被災してみて初めて気づくことも多いと思うぞ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:58.63ID:I6J1tz3t
懐中電灯だけしか用意していないのがダメなんよね
一緒にLEDランタンを用意しましょうで終わる話
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:02.31ID:+1N4heMy
これからはレジ袋も無くなってくるのに。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:11.60ID:Omjt4XIj
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:25.53ID:nNf/+ulx
うちの地域はめったに災害ならないし
停電もほとんどないから
何かあったときの備えもないw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:32.46ID:6jj/FxlD
一番簡単、かつ安定した光量を得られるのは白い壁とかに光を当てて反射させるだけの方法っていう
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:37.70ID:3GAG2+bx
>>193
初期のやつと今の世代のLEDでも全然違うからねえ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:38.60ID:89uz7UQV
そもそも夏は停電するとエアコンないのがもう…
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:41.92ID:GuxoSCVV
車のバッテリーを一つ買って置いときゃいいんだよ
軽自動車のバッテリーなんて3000円位で買えるから
それを電源に、車用のLED照明やスマホ充電器を買っとけば
当座、必要最小限の電源確保は困らん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:42.19ID:7WNhfSuB
>>81
趣味は懐中電灯集めですか?
100均とか安いし種類いろいろあるし捗っちゃいますね(´・ω・`)

紐でひっぱる電球一個買っておこうかな、物置とかに使うといいやね
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:48.83ID:UOHOc9pU
気まぐれオレンジロード
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:55.66ID:AXp2n0xE
ツッコミ満載のいらない情報
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:58.30ID:u0c20r/F
>>174
LEDのおかげで電池長もちするようになったよね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:05.58ID:9falMroE
阪神淡路大震災らしいなあ・・・・(´・ω・`)
近隣がそうめんの一大生産地だもんな・・・・・・
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:06.07ID:bIBf8QRZ
バターやツナ缶をランタン代わりにするやつはもったいなくて実行できなさそう(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:16.76ID:Ipb5i0pO
年寄りは思ったこと全部言わないときが収まらないからな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:21.20ID:5XCqfKVV
ダイソーの、このUSBライトがすごく良かった
https://i.imgur.com/YiG5ObR.jpg

めっちゃ明るくて電力消費が少なくて軽い
セリアでも売ってるけど
ダイソーが電球色、セリアは蛍光灯色だった
https://i.imgur.com/XXs5Lvf.jpg

タッチセンサー式と二種類あるけどタッチセンサー式は光量弱いし消費電力アップしてるしすぐセンサー反応しなくなるから罠だぞ!
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:25.14ID:7WNhfSuB
塩分抜くのとぬめりはどないしますん

まぁにゅうめんにするときはそのまま使うけど
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:26.34ID:Plh0Xxrr
●ーメンスープ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:26.80ID:Z0OpdPsI
ライフラインないのにどうやって茹でるんだ?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:27.70ID:tALVtbnr
カップ麺全く役に立たないんだよな
地震でバリバリになるし水必要だし
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:28.86ID:ZJDf5aLc
>>182
息子が(ボタン電池使うおもちゃの)「電池が切れたからどうしよう」って持ってきたから、1回本体から取り出してまたはめなおしてやったら、電力が復活した


「魔法か!」と驚いていた


ガハハ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:29.38ID:zat67Hq6
>>217
家にあったけど存在忘れてて食い損ねた
避難ちゅう1日飲まず食わずの時もあったんだけど
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:31.09ID:Ipb5i0pO
ひき肉なんか電気来なくなったらすぐだめになるだろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:49.76ID:YXQ6Lp87
そうめんの難点は(´・ω・`)下手につくるとゲロまずなこと
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:54.58ID:xmFSF1j+
>>193
チップ型で基盤むき出しみたいなの多いね
目痛いくらい明るい(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:01.08ID:Z7FnGLWE
俺がたまに作る手抜き料理じゃんか
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:09.08ID:plfmcCvm
子供の頃「昨日そうめんだったよ〜」とうんざりした感じで言ったら友達にうらやましがられて
世間じゃそうめんは人気なのだとカルチャーショック受けたな。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:11.47ID:e/WC5L5B
うまほー
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:11.50ID:u0c20r/F
>>220
リアルすぎんだろ 笑
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:11.83ID:NvPNmpCT
水使っとるやん
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:11.97ID:yF5RhtAL
LEDランタン持ってたけど入れてた100均の電池が液漏れして捨てた
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:18.04ID:dHF2gmBD
職場に着きました。
へこたれずに来れたのは前を歩いてた、いやらしいお尻の尾根遺産のお陰です。ありがとう、お尻。
明日もこの電車に乗ろうと思います(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:21.78ID:D7f+z2md
カセットボンベ

これ、カセットベンベって言った方が格好良くね?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:29.33ID:wq18Qajx
北海道地震で停電なった時はジンギスカンBBQで凌いでたらしいね
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:29.90ID:89uz7UQV
>>248
カセットコンロかな
でもあれ夜に使うのはコワくてムリだった…
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:35.01ID:7EX+B70i
>>243
東日本大震災以降100均の電池も使用期限が表に見やすく明記されるようになった気がする(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:36.59ID:FxmpFC9S
ワイプでピン子がしゃべってるのにスタジオ音声切られててワロタwww
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:39.18ID:Ipb5i0pO
夏場の停電と冬の停電ってどっちが辛いかな?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:53.90ID:6jj/FxlD
つーかさ、こんな調理出来る環境なら、わざわざそうめんなんて食う必要ないから
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:56.71ID:z/QPTD34
そうめんよりもビーフンだろ
茹でなくてもぬるま湯で戻せる
そもそもビーフンは茹でるものじゃない
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:03.05ID:Z0OpdPsI
だからガスないだろ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:03.54ID:3GAG2+bx
ピン子の音声だけ切ってんな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:09.52ID:7WNhfSuB
これは火がつかえる場合でしょ
使えない場合を教えて欲しいのよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:17.49ID:Ipb5i0pO
鍋でも炊飯器でも水加減は一緒な気がするけど
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:24.06ID:6ohZOZ9p
インスタントラーメン常備しとけよ、ゆでなくても食べれるだろ
なお一緒に食べた同級生は救急車を呼ぶ羽目になりました
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:24.84ID:UZztihAj
>>273
これ位魅力的な尻だったのか
ttps://www.ntt.com/rugby/news/2019/images/20190815_2.jpg
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:26.22ID:UOHOc9pU
災害用の避難食を残業メシにしてて
総務に呼び出されてたやつがいた
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:36.04ID:13VQtJ80
>>248
プロパンの家も多いからなガスは生きてるところ多いと思うで
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:42.99ID:NsR5BIXi
>>290
油が酸化するから、ノンフライ面でスープ別なら
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:43.74ID:fW0CjV5W
チキンラーメンポリポリ食えば水いらないのに
喉はめっちゃ渇くけど
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:54.92ID:Cul/0mJK
そうめん水で洗わないで食ったらしょっぱくてクソまずかった
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:01.79ID:Ipb5i0pO
何度だったらいいの?110度ならいい?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:11.65ID:fProaLng
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に高密度ポリエチレン袋はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:16.35ID:0yHRKveT
>>229
10個くらい買っても常用は1個くらいなんだけどね
すぐ壊れるチャチな奴もあるし (´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:17.75ID:pIYKirYm
この人は目が小さいのがコンプレックスなのかな
目をカッと見開くのが怖い(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:22.22ID:UZztihAj
>>324
レンジ対応
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:32.18ID:Z0OpdPsI
>>315
地震だとやられない?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:40.22ID:NsR5BIXi
>>238
水でも麺は戻せるんだぜ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:49.38ID:89uz7UQV
>>186
去年の台風でやっぱ用意しとかないと…と痛感したよ
電池も一緒に入れてるよ
乾電池と充電池両方&スペーサも併せて
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:53.64ID:InwGRDg3
普段から言い換えてるからこういう時なんのことかよくわからんな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:02.54ID:Ipb5i0pO
入れない
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:07.99ID:u0c20r/F
>>285
オレも 震災んときオージー牛すね肉あったからビーフシチュー作ったわ
ガスはプロパンだったから
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:09.07ID:y4cusOcN
災害のときにポリ袋のことなんか気にしてられないし溶かしそう
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:10.45ID:89uz7UQV
>>306
暗いのでコワかったんだ…
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:11.86ID:3GAG2+bx
>>329
家族いるなら1台くらい持っててほしいアイテムではある
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:15.37ID:6ohZOZ9p
>>330
国の役員みたいなのを強制的にやらされると
そのつど懐中電灯くれるよな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:38.68ID:GuxoSCVV
>>255
そうそう、それでいいんだよね
たまに充電しとけばいいし
LED照明なんて何日も転倒させられる
スマホもモバイルバッテリーなんかよりめちゃ充電できるし
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:41.57ID:89uz7UQV
>>286
ウチは関西だから断然夏が辛い…エアコンなしはホント…
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:43.74ID:H7ks3jta
入れないだー!
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:50.99ID:13VQtJ80
>>341
プロパンが爆発や全体的にやられるような激震地やったら
こんなことする前に天に召させるか避難所生活やで
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:56.20ID:hzIkFAbO
サランラップで包めばいいんだろ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:06.69ID:e/WC5L5B
大吉嫌そう
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:14.80ID:Z0OpdPsI
>>365
高いプロパンが役立つんだね、d
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:20.25ID:agW0elTj
生のひき肉が手に入って調理できる環境ならわざわざそうめんゆでなくてもいい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:21.27ID:Ipb5i0pO
膨張率なめるなよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:29.96ID:I6J1tz3t
備蓄用に水で食べられる混ぜご飯とか売ってるから少し買っておく
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:33.06ID:6ohZOZ9p
>>367
駄目になった車のバッテリーを復活させる実験やってみたが
0Vになった状態で1年くらい放置したやつも
結構復活するのな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:34.30ID:7WNhfSuB
今全然見てなかったけどカリスマ家政婦まこさんはポリ袋調理のとき空気は抜いてたような気がする
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:37.50ID:UZztihAj
>>363
友里恵「見せません」
ttp://livedoor.blogimg.jp/ponmorisuke-barunkunimika/imgs/f/0/f0bb12d5.jpg
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:57.51ID:NsR5BIXi
>>361
20年前のカセットボンベ、
角が錆びてて使うのが怖い
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:17.01ID:hzIkFAbO
空気をいっぱい入れて膨張させ偽装してる人
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:28.79ID:4cFYPZ3/
ナレーションの日高のり子はリアルタイムでアテレコしてるのか?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:32.94ID:Ipb5i0pO
この水は何度も使うのが前提なのか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:33.10ID:r18Z+Pvq
ピソコ大丈夫か??
ほんとにボケてるひとみたい(-_-;)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:39.87ID:6urNayeG
商品名を言えないNHKでキム兄がビニールのテクスチャを説明してるのに
ピン子割り込んでウゼエわ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:50.21ID:NsR5BIXi
>>255
部屋に塩素ガスが貯まるから要注意
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:51.45ID:WdQnnlku
それなら耐熱ラップのほうが使いやすいんじゃね?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:56.00ID:FxmpFC9S
>>395
錆びてるボンベはガス漏れして火を点けたらドカンといくから使わないように
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:12.66ID:tTiP9dU9
これ本当に災害時に出来る想定なの?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:14.49ID:r18Z+Pvq
>>412
近江ピンコ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:19.37ID:UZztihAj
>>399
裏の民放ワイドショーと同じく、ナマで入れているよ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:24.21ID:unI7N27n
ピン子痴呆始まった?
前と少し違う気がするんだけど
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:39.55ID:NsR5BIXi
>>411
中身入りボンベはどうやって処分するの?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:58.15ID:GuxoSCVV
袋って食品用じゃないものは樹脂の成分が溶け出てきそうで嫌だな
環境ホルモン的なものが
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:58.40ID:e/WC5L5B
>>399
火曜日はこの番組のために早起きしてるってラジオで言ってた
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:04.17ID:89uz7UQV
停電になったら飯食う気にもならん…
水分だけでいいわ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:04.24ID:3GAG2+bx
普通のご家庭にはこの袋が無いからちょっとな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:14.61ID:4cFYPZ3/
温めないでできる、火を通さないでできる方法ないのか?(・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:15.78ID:OCkVmWUz
今北

今日はチコちゃん出てるんだな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:17.36ID:6jj/FxlD
わざわざこんなことしないで普通に鍋で炊けばいいじゃん・・・
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:17.61ID:ewrj+2az
茹でる時にも水を使うじゃん
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:21.29ID:6ohZOZ9p
カセット自体は、昔から100円が定番だけど
コンロも980円くらいってイメージだったが
今は980円じゃ買えないのな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:26.04ID:Z7FnGLWE
圧力鍋で炊くか
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:37.01ID:UZztihAj
ピン子のこのキャラ
ウィークエンダーの頃からそのまんまだという事
オッサンのおまいらなら知っている筈だが…
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:42.11ID:y4cusOcN
>>416
こんなの作る余裕ない
東日本のときは余震怖くて水使えるまで避難所にこもってたし
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:51.42ID:u0c20r/F
>>413
岩谷といえば もうすぐ鳥人間の放送だ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:56.96ID:9sU0iOqm
そこそこ貴重なガスの消費は多そうだな
サトウのごはんお湯で温める方がええだろう
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:03.62ID:7EX+B70i
>>428
ウチも10年レベルのサビサビ缶あったけど自治体に連絡したらゴミの日に無料回収来てくれたよ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:10.27ID:89uz7UQV
>>445
ほぼ消えてるけどね…ピン子のせいでw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:30.89ID:3GAG2+bx
>>447
カセットコンロあるなら鍋使って普通にごはん炊けよという気持ちに
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:35.74ID:6jj/FxlD
こんな本末転倒なサバイバル術初めてみたわ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:36.12ID:NsR5BIXi
>>456
満タンのガスボンベに穴あけるの怖すぎね
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:37.53ID:zat67Hq6
>>450
岩谷の内炎式で2千円ちょっと、ボンベは安い銘柄で
3本400円ちょいって感じかな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:38.82ID:NrGVU3M2
>>441
ていうか何日間サバイバーを続ける気でいるのか番組見てて伝わってこないよね
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:43.32ID:tTiP9dU9
>>460
そうだよなぁ
うちも物理的な被害は無かったけどかなり気分沈んでて大変だったわ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:45.74ID:ovK/UJMA
世間はビニールゴミの削減で盛り上がってるのに災害時はビニール大活躍だな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:56:53.63ID:89uz7UQV
>>460
だよね…
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:00.29ID:jb9IyEj/
停電で冷蔵庫が止まる
どうやって無駄を出さず消費するかを知りたい
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:08.99ID:InwGRDg3
以前、備えの有無によってご家庭がどうなるかってドラマやってたけどあれまたやるべきだわ。
文句言ってる奴は悲惨な目にあうんだよね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:12.08ID:9sU0iOqm
アメリカのドラマでも中華のテイクアウトで袋のやつあるな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:17.18ID:uJ46UyAT
レトルト
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:25.64ID:UdXeKJNI
電気は復旧早いからどっちかというと水が止まった時の飯やった方が
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:35.08ID:13VQtJ80
>>470
きょうの料理ビギナーズははぁちゃんがかわいい
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:36.57ID:ewrj+2az
昔木村が監修したポテチがあったが
食べたら不味ったな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:48.02ID:NsR5BIXi
>>488
大体でいいんだよ!
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:00.35ID:0yHRKveT
>>437
添加剤がヤバい奴があるからね (´・ω・`)
中華製と韓国製は特に要注意
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:03.68ID:UZztihAj
>>460
気持ちは理解できるけど、この国の災害は地震だけではない…
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:11.23ID:H2Spn6L2
>>467
そうなの?実家の古いキンチョールが何をどうやってもガスが出ないで困ってたから役場に聞いてみるわ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:17.71ID:nNf/+ulx
うちカーチャンがいつの間にか買ってくる
鯖とかイワシの缶詰が常に20個くらいある(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:24.92ID:hzIkFAbO
>>476
コンロに装着して着火しなければガスだけ抜けるよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:28.45ID:WdQnnlku
>>383
プロパンは供給会社によって値段が変わるので競合させて
値段を下げることができるよ
おれはそれでガス検知器のリース料をタダにしてもらったw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:38.22ID:u0c20r/F
>>489
とりあえず やたらと開けない
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:42.43ID:3GAG2+bx
>>494
紙のボックスのやつね
マズいらしいけど
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:43.00ID:6ohZOZ9p
あえて調べないで書き込むが
1合が180ccだから
1カップは200ccなんじゃねえの?
1合=1カップじゃないよな?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:52.19ID:NsR5BIXi
乾物は虫とかネズミにやられる
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:03.97ID:BDNIjmxJ
>>476
自治体によって穴あけないといけないところとあけないでいいところがある
事故が多いんで
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:32.95ID:4cFYPZ3/
プチサバイバルをまる得マガジンでシリーズ化してほしいな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:39.21ID:7EX+B70i
>>512
自治体にもよるだろうけど、自己処理で事故られるくらいならってことで対応してくれるとこも今時はあると思うよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:52.85ID:lXjd8gEX
もっとこう鳩とかカラスとか捕まえて調理する都会のサバイバル術も教えてほしい(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:57.59ID:Euk/KXV6
クルマに紙皿と紙どんぶりとラップと割り箸と紙コップ常備してる
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:57.77ID:xmFSF1j+
>>473
ガス節約するためそもそもご飯じゃなくて、すぐ茹で上がる麺類食えという気持ちも
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:00:01.17ID:FPpDZWYo
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:00:03.09ID:NsR5BIXi
>>515
タバコ吸いながら抜けるの待てばいいのか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:00:19.28ID:UZztihAj
今日は上手く繋げた近江ちゃん
0559捕獲ちゃん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:00:43.21ID:5VpMcjxd
佐賀への嫌がらせキタ━(゚∀゚)━!
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:00:52.30ID:4cDKHI1C
近江ちゃんもピン子くらいでビビってたら有働ちゃんになれないぞ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:01.36ID:UZztihAj
>>545
近江ちゃん可愛いけど、少し痩せ過ぎかも
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:06.47ID:fProaLng
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 近江ちゃん、フル規格だよ
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:11.55ID:u0c20r/F
>>541
サバイバル弁当
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:16.28ID:D7f+z2md
  ∧_∧  〜♪
 ( ・ω・)  < 松雪泰子も佐賀〜 公開してねぇ〜♪
 ノ/ ¶
 ノ ̄ゝ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:29.09ID:UZztihAj
フルだと並行在来線原則切られちゃうからかな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:32.67ID:s6cAdBsK
佐賀にメリットないだろ
金だけ出させて並行在来線は3セクになって特急無くされたら
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:35.40ID:NsR5BIXi
>>562
カラスは食えないかな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:37.44ID:xmFSF1j+
>>522
刑事ドラマとかで歩きながらエビチリみたいなの食ってて
事件が起きるとポイ捨てするアレか(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:38.57ID:hzIkFAbO
幅が数10cm違うだけでそんなに費用変わるのか
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:41.26ID:3GAG2+bx
キヨエ禁止
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:51.24ID:Plh0Xxrr
佐賀県内は籠で(´・ω・`)
0599捕獲ちゃん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:07.56ID:5VpMcjxd
>>565
  ∧_∧          ∧_∧
 ( ;∀;)         (`・ω・´) 軽便鉄道 
 人 Y /          .ノ^ yヽ,  
 ( ヽ し          ヽ,,ノ==l尸  
 (_)_)  εっ      /_l_|
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:15.55ID:u0c20r/F
ウチは 震災んとき水はあったが運ぶタンクが無くてなぁ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:15.94ID:NrGVU3M2
>>532
チャチャチャチャラララ チャチャラッチャチャー
「サバイバルで役立つ緊縛術♪」
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:20.24ID:D7f+z2md
そう言えば
なんとかサガってアニメをNHKでやってるが
漫画読むと最初はそこそこ面白いが途中から糞つまらなくなるのでもう見なくなったなw
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:20.40ID:D1mJ1emk
健康診断でウンコ採取しなきゃいけないのについそのまま流してしまったどうしよう
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:20.44ID:NsR5BIXi
カワイイ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:41.60ID:HHP4iv2p
国内のカワウソの値段が跳ね上がるなw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:43.38ID:WdQnnlku
長崎ルートはフルだろうとなんだろうと財政負担は大きい
佐賀はどっちだろうと長崎の利益に繋がるものは反対する
だから長崎選出の国会議員が佐賀=韓国って言った
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:51.23ID:7WNhfSuB
佐賀にそんな金あるかよ

切干大根使わないなぁ、体にいいらしいけど
乾燥ワカメもラーメンに入れたり味噌汁に入れたりそもそもそんな食べないんだよなぁ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:07.17ID:NsR5BIXi
空飛ぶ猫
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:18.55ID:nNf/+ulx
ユーチューバーとかが
視聴数稼ぎにこういう変わったペット飼おうとするのが大嫌い
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:26.92ID:smYnzYBV
こりゃアメリカじゃなきゃ飛ばせないな。日本じゃ事故必至
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:32.42ID:D7f+z2md
これがあれば、しずかちゃんがお風呂入ってるのも気づかれることなく盗撮できるね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:42.82ID:3GAG2+bx
楽天もどっかの離島で実験してなかったっけ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:48.38ID:B+wFEJkl
墜落注意
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:49.39ID:PYNexhXp
空飛ぶほうきじゃなかった
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:50.73ID:hSnT/oq7
こんなのが落ちてくる時代じゃ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:56.32ID:UZztihAj
カワウソみたいな顔して、こんなわがままボディの持ち主
ttps://img.geinoueroch.com/imgs/c/5/c5a4bc98.jpg
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:04:01.74ID:xmFSF1j+
いつのまにかホールディングスって普通に言ってるけど意味は知らん(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:04:14.07ID:4GVfErWo
ベルは半世紀以上前からこの手のキワモノ研究してたけど
ついに実を結ぶ事になるとは
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:04:27.53ID:ZlYmn5vr
手首を切るはずが、間違って首切った
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:04:43.70ID:NsR5BIXi
>>650
内側にビニールでカーテン作るといいらしい
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:01.88ID:LfxxUZy3
昨日自動運転車が事故ったけど全国放送であんまやんないな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:09.01ID:/HoSggDR
日本でドローンは制限ちゃんとしてんのか?
たまに馬鹿がよく捕まってるけど
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:19.60ID:6jj/FxlD
うちはパスタとかレトルト、インスタント、カップ麺、乾物のストックがいっぱいあったから
震災んときは全く食うものに困らなかったわ
震災の食事でいちばん大事なことは、日常と同じものを手間なくストレスなく食べること
サバイバル術かなんか知らんが、ちょっとの無駄を減らすために手間かけて美味しくもないもの作るより
カップヌードルのほうがほんと精神的にも満たされてストレスもへる
ストレスを溜めないことが最良のサバイバル術だってのに、なんか本末転倒な感じで机上の空論過ぎ!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:25.59ID:3GAG2+bx
>>676
身体の中から虫くんが
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:26.83ID:z/QPTD34
>>490
食べようと思ったらレトルトは全部OK
でも気温が低いと肉の脂が固まる
鶏の脂は人間の口の温度で溶けるけど、牛は人間より高い体温なので完全に溶けないよ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:58.45ID:13VQtJ80
災害時にもドローンて災害はティルトローターの飛行機増やして輸送させたほうが便利やないの?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:59.08ID:vPk5yFl2
佐賀は新鳥栖がもうあるからな〜
佐賀市は近いし経済効果ももうそれほど見込めない
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:06:06.70ID:Euk/KXV6
>>687
それも入れておく!サンクス。早速追加リストに書き加えた
あと粗塩積んでる
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:06:28.69ID:qZ0KX8c9
>>653
昔そういうので寄生虫が云々と呼び出しを食らった…というネタがあったよね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:06:32.56ID:xhtpo1ta
わきみえたのでキャプください
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:06:43.92ID:h8dYHA7U
×ドローン ○無人機
×ホールディングス ○持ち株会社 △なんとかグループ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:06:48.50ID:NsR5BIXi
>>704
あんまり車に無駄なもの積んでると、
燃費が悪化するぞ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:06:50.61ID:UZztihAj
東京ガスはガッテンでも結構出てくるな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:06.10ID:zat67Hq6
ガスは地震センサーで止まった時は焦った
手動で復旧できるの知らんかったから
水道は1か月以上止まったままだったな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:06.83ID:hjMau8k3
>>700
手回し発電機かな。
でも今どきのスマホだと手回し発電機だと電圧でないんだよねぇ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:10.84ID:6RufZmLg
華丸の新しい髪型かっこよかったのに、伸びてみっともなくなった
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:42.99ID:GuxoSCVV
>>433
だよねこれに2又3又のソケットを付ければ
車で使ってるシガーソケット用のUSB充電器やLED照明が部屋で使えるもんな


ガスなんて出なくなってもカセットガスコンロがあるから平気
カセットを5本10本備蓄しとけばいい
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:43.71ID:WdQnnlku
>>722
初めてのときは焦ってガス屋に電話したw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:49.65ID:Euk/KXV6
>>719
それねー。しかし非常時不安症みたいな感じなんでやめられないのが困る
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:52.20ID:UZztihAj
しかし3.11後の広告活動が結構品無かったので
東京ガスに良いイメージ持てない俺
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:59.76ID:Plh0Xxrr
これも最近どこかで見たなあ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:08:05.52ID:7EX+B70i
>>722
引っ越し初日とかに復旧方法教えてくれるし冊子も貰うけどいざって時ほど忘れてるよね(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:08:15.64ID:E14pyLX4
まんが描くのが辛くなって失踪してしまったはずなのに
失踪中なぜかガス工事会社で仕事を始め
なぜか社内報にまんがを描いていた東英夫さんのような人が現場で頑張ってるんだろうなあ
https://i.imgur.com/iTiajPU.jpg
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:08:21.73ID:h8dYHA7U
>>712昨日スーパーでウンコ漏らして落としてるおじさんがいて店員に言ったがそのウンコは放置されてたな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:08:33.32ID:NsR5BIXi
>>722
お風呂で30分以上お湯出してたら自動で湯沸かし器が止まって困った
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:08:41.16ID:BDNIjmxJ
>>704
モバイルバッテリー代わりになる充電ジャンプスターターと、折りたたみヘルメットは積んである
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:08:42.18ID:6jj/FxlD
この奥さん役エッチだなぁ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:16.54ID:TOd706z/
阪神淡路大地震のときこのガス管があれば火災起きなかったかも
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:30.86ID:6RufZmLg
ホームセンター好きだからいろんな資材見てるけど、こんなガス管知らなかった
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:40.32ID:7EX+B70i
大震災の翌朝これ初めてやったけどドキドキだったわ(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:41.07ID:huSQ8mqR
ポリエチレンかどうか調べる手段を教えてや
基本的に大事なことは言わねえな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:42.70ID:7+p/9g9v
民営になったらこんな開発しなくなるんだろうな競合いないし
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:46.08ID:UZztihAj
おまいら
この復旧手順覚えておくと、近所の奥さんたちと仲良くなれるチャンスだぞ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:47.91ID:Ipb5i0pO
停電してても?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:07.19ID:h8dYHA7U
ガスメーターのところに復旧の仕方のカードがぶら下がってるだろ今は
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:15.84ID:InwGRDg3
寒すぎてガス止まったことあったわ。
外のガスメーターで何かのボタンを数十秒か押し続けたことある。寒かったお(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:19.80ID:rYnuc3db
おれはいつも自分のおならでガス警報機の動作確認している
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:20.32ID:6jj/FxlD
でも都市ガスは万全を期して長期間にわたり元の方で止められちゃうけどね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:33.84ID:UZztihAj
>>779
内蔵電池
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:37.16ID:7bkpCZAD
ガスファンヒーター消し忘れで元止まって何回か復旧作業やったな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:58.71ID:VBdk6AiY
なんでこんな特集なのかと思ったら防災の日か
117や311も防災の日にすべきだろ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:01.28ID:NsR5BIXi
>>789
あれ食ったらマズイんだが
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:13.18ID:7i3txUNi
冬に暖房使いだしたら急に使用量が増えたからって自動停止たことがある…

電話したらボタン押してだってさ…
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:14.52ID:Ipb5i0pO
昨日ワインでフランベしてたらガス漏れ火災報知器が鳴り出して焦った
説明書読んだらアルコールでなる時があるらしい
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:17.90ID:pZpjibTb
公共料金とか滞納しまくってた頃
ガスも止められて諦めてたら
結局このブレーカー?が働いただけだったことあった
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:38.99ID:7WNhfSuB
PCやスマホのないお年寄りは?
いつでもみんな持ってるものと前提してるけど
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:44.51ID:NsR5BIXi
>>794
キャベツが腐った匂いに似てる
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:50.39ID:D1mJ1emk
>>782
数年前に見たら紫外線で印刷部分真っ白になって読めなくなってた
その後台風か何かでいつのまにか無くなってた
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:04.38ID:13VQtJ80
>>780
通電したときに漏電が漏れたガスに引火して広範囲に炎上トドメに火災旋風だったみたい
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:11.96ID:UZztihAj
おまいらはこの確認ボタンを押してみたいと思ったこと、あるよね…
ttp://kihayuni.jp/img/sp/ATS-01.JPG
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:12.11ID:44jiU9Nt
押すボタンのない近江ちゃんのボディ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:13.98ID:M16oF8Ix
ガスが命に一番関わらないから支払い滞るとすぐ止められるよな(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:19.51ID:89uz7UQV
>>793
ウチは操作するところに操作方法が小さい紙がぶら下げてあったよ
確認してみるとイイよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:20.37ID:Plh0Xxrr
ピン子が急に静かになった(´・ω・`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:26.56ID:Ipb5i0pO
自衛隊は装備が良すぎるから参考にならないような
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:51.60ID:0yHRKveT
昨日はヤナギーとアッキーがdisってたのに今日はコレかよ (´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:53.03ID:6RufZmLg
サバイバルのプロなら、浮浪者のみなさんのとこに聞きにいけ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:56.82ID:Ipb5i0pO
>>815
奈美悦子じゃないから乳首はあるよ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:15.44ID:VBdk6AiY
北関東豪雨のときワンコ2匹と夫婦を救助した隊員は元気してるかな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:18.95ID:Plh0Xxrr
美桜って何て読むの
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:27.49ID:HHP4iv2p
トップバリュにモザイク入れろよw
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:38.08ID:Ipb5i0pO
梅仁丹じゃなだめなの
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:47.23ID:+6tuzoBh
言葉遣い荒いな(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:51.67ID:NsR5BIXi
今の生梅干しは塩分控えめで役に立たない
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:14:19.65ID:e/WC5L5B
噛んでないっす
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:14:23.55ID:UZztihAj
被災地の人々から「懐かしい顔で癒やされた」と言われたらしい子
ttps://pbs.twimg.com/media/CgO7ZQhVAAAhkWI.jpg
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:14:25.41ID:+6tuzoBh
どうしても副島くんに慣れない(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:14:31.59ID:NsR5BIXi
>>851
バスの運転手が停車中に水飲んでもクレームくるらしいな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:14:54.87ID:/HoSggDR
この歳で梅干しの効能が素晴らしいことをここ数年の猛暑で思い知った
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:14:58.87ID:Ipb5i0pO
ビニール袋裏返した?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:07.86ID:GuxoSCVV
しかし地方の地震でこれだと
首都直下地震が来たらとんでもないことになるなあ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:17.24ID:Plh0Xxrr
俺も下半身から白いものが止まらない(;´Д`)ハァハァ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:19.30ID:0yHRKveT
>>867
DQNの川流れと一緒でヘリ呼べとか俺を先に助けろとか騒ぎ出すタイプです (´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:23.79ID:hjMau8k3
>>878
今どきの安全靴ってかっこいいのもあるんだよな。1つあってもいいのかな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:32.09ID:4cDKHI1C
でも女の子がおっぱい付近から血が出てたらどうしよう
ぼくピュアなんで
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:36.08ID:Ipb5i0pO
壊死しない?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:42.70ID:NsR5BIXi
>>879
叫ぶと「かほくほーひ!」になるよな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:43.43ID:UZztihAj
>>882
DQアイドル
この後すぐ!
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:51.07ID:TANKNTyU
普通の生活なら1で間に合うよね(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:51.30ID:JU2noP5v
>>893
首都圏民は関東大震災が起こっても
すぐ避難物資が届くと思ってるらしい(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:11.94ID:Plh0Xxrr
アッー!っぽい(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:13.54ID:Ipb5i0pO
バター
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:19.61ID:+6tuzoBh
何で飛んでない人が現れるんだよ(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:23.64ID:3GAG2+bx
簡単 ランタン(韻を踏む)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:29.51ID:JXqo6bqM
韻を踏んだ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:32.06ID:Ipb5i0pO
チューブw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:33.41ID:WdQnnlku
ご家庭にバターなどない
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:38.81ID:TANKNTyU
マーガリンしかない(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:39.27ID:9falMroE
>>913
本人はそう言ったけど、実際はBQアイドルだったんだからね(`・ω・´)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:42.82ID:UZztihAj
>>896
友里恵「膿ならば泌尿器科か性病科行ってくださいね」
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:42.94ID:NrGVU3M2
>>884
水面下ではしっかり社会貢献してる自衛隊なんていらないと言い張る辻元って馬鹿だと思う
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:49.87ID:Ipb5i0pO
ライターがない
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:51.95ID:HHP4iv2p
バター高いのに
なんか他の植物油にしてよ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:57.05ID:8fpfJ8qB
二ヶ月ぶりの筋トレ終了 ・・・('A`;)ヒィヒィフゥー、ヒィヒィフゥー
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:01.16ID:R++MMeTa
途中から見たけれども陸上自衛隊の駐屯地に併設の少年工科學校っううのも敷地内に在るらしいわね横須賀で寄宿生活
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:01.86ID:+6tuzoBh
うちにはマーガリンしかない(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:04.05ID:hrMQRPg4
非常時にバターなんてないよな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:09.48ID:e/WC5L5B
それよりバター食べてた方が生き残る可能性
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:12.29ID:4cDKHI1C
スティーブンセガールならバターと電子レンジを使って爆発物つくる
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:18.03ID:Ipb5i0pO
仏壇にろうそく腐るほどあるわ、うち
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:19.29ID:6jj/FxlD
サバイバル術で大事なのは水を確保できるポイントを知っておくこと
公園、公民館、学校の場所を複数把握しておくと、水道が全面停止してる地域でも必ず出る場所が複数はある
給水車を待たなくても運搬手段さえあれば水に困ることはない
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:20.92ID:Plh0Xxrr
バター臭いだろ(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:24.76ID:+6tuzoBh
いちいち話なげえな(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:24.98ID:NsR5BIXi
>>878
普通の安全靴はつま先を保護するやつだけど、
災害用は踏み抜き対策で靴底に鉄板入ってるやつだから注意な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況