X



連続テレビ小説 なつぞら ★316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:42.54ID:uvJxYn0f
1人何もしないで八つ当たりするだけのなつ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:42.62ID:S6ksWNf1
鈴愛「ほんと嫌な女だな」
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:56.68ID:lUfVwcup
なつ「周り助けてー」
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:58.61ID:osmDX+P9
一休さんキャラ変わったなぁ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:06.70ID:9dAhS2XY
ほんまなつさんはいつまで経っても子供やのぉ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:13.03ID:bTUSdU70
すっかり子育て話になっちゃったな・・・
トレスマシン導入話はスルーしてるのがなんだかもったいない
「スケッチの線を活かして〜」とヒロインは得意げに語ってたがヒロインが色塗りしてた頃のトレス工程ではあんな線を画面に出せないわけでね・・・
ももっちでも出して「トレスマシンが入ったのよ!」とか言わせて「じゃあこんなことできるかな」とヒロインが閃く展開でもあれば
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:19.58ID:nAen04Rb
なつにキレる人間がいないのにそろそろ違和感あるわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:23.66ID:ibxqtou6
なつってイイ子ちゃん風にしてるけど
ホント感じ悪い女だよね
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:27.76ID:YqPCSngZ
指吸ってるじゃねえか!乳首吸わせてやれよ(;´Д`)ハァハァxz
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:29.65ID:uvJxYn0f
お前がお兄ちゃんに当たり散らしたからだろ!
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:32.30ID:/x8r167v
本当に嫌な女だな
旦那の両親と縁を切るし
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:32.90ID:AlVXTxQm
なつの「ごめんね」にかんじょ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:36.54ID:vQ8sZFgT
これ脚本の人って最初の時と同じなのかな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:37.44ID:NRi3uHj4
作監なんで引き篭もってアニメ作業も無理やなあ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:38.52ID:9dAhS2XY
この日に2人目が出来たんたんだよね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:51.08ID:+CeSp3XM
なんでもすぐに解決w
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:54.05ID:Hs/LSQZL
赤さんほったらかして二人でSEX
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:55.28ID:l46eAXgb
夫婦の努力(なつは除く)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:58.18ID:VTjbX+iK
ベビーシッター任せやん
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:01.06ID:INrseYV8
初めて見たけど、嫌われヒロインって言われてる理由がわかったわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:01.84ID:jNcfc5Dw
主人公がウンコだと見てて不愉快なだけだな
半分、青いと同じだわ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:04.79ID:BOTdBuzy
育ったんかい!
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:07.11ID:9dAhS2XY
子供達もっと見せてよおおおおおおおおおおお
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:07.27ID:lEPHodUC
朝ドラ名物高速成長
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:08.18ID:5h5vPi2n
安易すぎる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:11.15ID:XRwE3eBb
どう育ったんだよ
そこを見せろよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:11.73ID:+Q7d/ug4
なんか雑に解決した
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:13.92ID:rPpx2+yT
奥山さんと小田部さんは両人共アニメーター続けながら子育てしてたんだよな
その辺の話が参考になってるのかな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:17.67ID:97Psv2xu
タイガーマスクってなつのモデルになった人が作画監督してたの?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:22.27ID:6h1jznXd
すくすくと育っていきましたなんてナレーションいっこで片付けられる子育てw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:23.67ID:YebZpfbS
タイムワープ!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:25.16ID:l46eAXgb
はえーよ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:26.08ID:nAen04Rb
このドラマなつが女王様だよな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:26.90ID:zfyk7Xmm
年代ジャンプキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:29.83ID:rJOKTkwh
何を言いたいドラマなんだか本当にわからん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:31.75ID:ntZ/5tIM
オイルショック
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:33.48ID:S6ksWNf1
まゆゆの好感度UP中
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:35.05ID:+zkehblt
Twitterこの頃あったらなつはイラスト付きで子育てマンガ描いてそう
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:35.37ID:uvJxYn0f
 3年もやってないだろタイガーマスク
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:37.13ID:+CeSp3XM
将棋ってふたりっこかよww
オーロラ輝子出てくるか?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:37.10ID:LlQBaDt5
二人でなんとかすればいいんだ、ってすでに他人の力借りまくりなんだから
適当な嘘言うなと
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:37.79ID:2wMqhAxS
すずの可愛さだけで持っているドラマ、それだけ広瀬すずは可愛いということ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:38.12ID:9ghK/PsT
おっぱいSUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:38.88ID:/x8r167v
何もせずに3年経つ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:39.71ID:YqPCSngZ
ゆうかわええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:41.19ID:LHc7FaV/
「何でもっと早く連絡しねーんだよ?あ?舐めてんのかごるぁ?」
ってこと?
旦那に対して
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:41.66ID:4NPVJTdN
すーぐワープする(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:41.74ID:5jzAWHdZ
何クール目だよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:45.16ID:nAen04Rb
でっか
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:47.53ID:CHWSrg/d
パンツ見えた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:48.01ID:XRwE3eBb
しかし可愛いな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:49.47ID:BB54yekJ
見えた
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:50.39ID:9dAhS2XY
見えたああああああああああああああ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:50.38ID:VTjbX+iK
みえた
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:53.19ID:gw9UAtTF
優ちゃんペロペロ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:54.40ID:GhT205Pt
このドラマ早く終わって
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:54.94ID:5fxjYPU5
成長した
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:55.06ID:9ghK/PsT
岡田に優ちゃん狙われるううううううううううううううううううううううう
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:03.07ID:lEPHodUC
キックジャガー大ヒットで引き伸ばしか
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:03.24ID:aQECOpWb

「とにかくどうでもいいから、早く10億円持ってきてよ!」
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:04.92ID:YebZpfbS
シコろ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:07.94ID:PmiAl1GS
優のパンツ見えた
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:09.54ID:nl3AVSO5
なんも苦労してねえ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:09.76ID:oGNOUUgv
ヒロイン出産を経て子育てが大事じゃないのか
はしょるなw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:11.07ID:Bv8yHqf0
昭和47年
うちの市では路面電車が姿を消した年であり
この年の12月に市営地下鉄が開業する年だ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:21.13ID:AlVXTxQm
なつのご機嫌を伺うドラマ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:22.73ID:BOTdBuzy
子役かわええ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:23.02ID:S6ksWNf1
今日が最終回でいいよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:24.47ID:nyCzTPha
作画監督としては成功をおさめたってもっとはっきり演出しろい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:26.71ID:XRwE3eBb
↓アンパンチで怒ってた人が
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:26.76ID:uvJxYn0f
最後になつブチ切れ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:30.73ID:FRvbG7Ku
>>136
北海道編の幻影に引きずられてるだけだよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:31.32ID:/x8r167v
現代感漂う昭和w
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:31.53ID:B8RMRXLM
かわえええええええええええ
このくらいの美少女とセックスしたい
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:35.71ID:YEMj2Ew+
>>10
資料を見たりデザイナーが絵を書きながらの打ち合わせだと、電話では難しい。
今ならネットがあるから在宅でビデオチャットできるけど。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:39.41ID:AtfjtY+N
マコさんのスタジオに託児所作って保母さん雇って
茜さんも子供預けてマコスタジオでアニメーター復帰すればいいのに(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:40.45ID:9dAhS2XY
なんだよもうデカくなるんかよつまんね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:43.15ID:lEPHodUC
優ちゃん脚が悪くなるのか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:45.86ID:+CeSp3XM
ゆうって女だったのかw  今知った
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:52.87ID:y3joteDf
際立って美人すぎるママ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:55.63ID:gw9UAtTF
あかねさん好い人すぎるわ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:56.36ID:VTjbX+iK
なつ様にみんなが奉仕…
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:56.61ID:nAen04Rb
茜さん役に立ちすぎだろw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:56.63ID:5jzAWHdZ
そろそろ茜さんもキレていいころ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:59.05ID:Bv8yHqf0
この再来年にハイジが始まるんだよなぁ
ってことは最後はハイジの制作かな_
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:01.01ID:XRwE3eBb
年下の優の方がデカかったぞ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:01.73ID:rJOKTkwh
ほとんどまゆゆが育ててるもんだろ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:03.13ID:AyO85Mrl
努力が感じられないんだよなぁなつの場合
大した描写もなくナレーションだけでワープと出世が伝えられるだけだし
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:05.24ID:LlQBaDt5
>>136
これ主演が地味目な女優だったら平均17%台だと思う
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:05.66ID:uvJxYn0f
テロップまでw録画しててボロボロだわw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:06.34ID:/x8r167v
>>237
すでにかわいく見えなくなってきている
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:08.61ID:BOTdBuzy
よかったよかった
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:13.09ID:g2GCjtPc
ワンクールとか今のアニメおかしくない?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:13.33ID:lZcyVNeJ
働く女は大変〜ってやりたいだけでその題材を深く掘り下げるようなことはないんだな結局
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:13.33ID:8dUJAKUH
ウォルトディズニーが亡くなったの時代背景に入れずに飛ばすんだ
アニメーターとしてのきっかけと情熱、なつに多大な影響与えた存在なのに、すっ飛ばすんだ・・・・(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:17.68ID:9dAhS2XY
まだ世話になっててワロタ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:17.82ID:22Adhz7t
茜さんに頼りきりで、茜さん二人目作りたくても作れないじゃないか
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:27.70ID:BOTdBuzy
帰りがけに声かけてんじゃねーよボケカス
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:28.87ID:te0kBQPJ
保育園って何で三歳以下は入れなくて三歳以上になったら入りやすくなるの?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:30.12ID:GcXUMy01
時代的に「茜おばちゃん」だろw
何で保育園のガキが「茜さん」なんだよw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:30.88ID:5fxjYPU5
優は女の子だったのか
男の子だと勘違いしてみてた
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:40.33ID:j8pXy2bO
まさか、こんなつまらないドラマになるとは
誰も想像してなかったな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:48.52ID:cLbhbVaG
子供いるとこにそんなもん
てかまだ茜さんに世話になんのかよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:48.81ID:nAen04Rb
まゆゆに頼りまくりでわろける
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:53.27ID:uvJxYn0f
優しくないあの子
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:53.72ID:GhT205Pt
レイプきそう
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:54.73ID:BB54yekJ
飯代増額しろ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:54.76ID:R2MzvW37
茜ちゃん服も地味だけど、靴下も地味だった
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:57.62ID:pp5cHUlg
たんたんと話しが進んで行くだけだな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:58.74ID:bTUSdU70
木村圭市郎さんのポジションをヒロインに持ってきたのはもったいない
昭和を代表するアニメーターさんなのにエピソード全部スルーとか・・・
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:02.00ID:9ghK/PsT
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  ヘンタイも出てくるよ!
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:04.93ID:NRi3uHj4
俺もこうなったからアニメはやめた・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:06.20ID:+zkehblt
子供の頃学童だかで熱出した時「お母さんには言わないで」って言ったらしい
子供心に仕事が忙しい親を呼ぶ大変さを知ってたんだな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:06.56ID:te0kBQPJ
>>208
札幌の人?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:06.89ID:4Zs+4oJV
👻
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:07.42ID:n6KaDRU7
なんか実在の誰かの手柄を横取りしてるんだよなって思うと嫌な気分になるなあ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:10.92ID:/x8r167v
まったく子育てをしてないので母親に見えない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:11.33ID:rJOKTkwh
うわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:16.82ID:nAen04Rb
破かれるぞ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:19.04ID:y3joteDf
橋の下で拾ってきたフラグ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:29.14ID:uvJxYn0f
ワガママ一家w
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:31.98ID:9dAhS2XY
なつさんは年を取らないのかね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:33.55ID:5jzAWHdZ
また2週間くらいは親子ゲンカシリーズか。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:47.77ID:wRQJl0zR
成長する場面は飛ばして数年後ってすごいなこのドラマw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:49.74ID:jWGfeghV
ママー、たまにエロマンガ描かないの?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:50.11ID:CaFXlocm
昭和47年頃
横綱の輪島や北の湖の全盛期で玉ノ海や北の富士や佐田の山や琴櫻などの名のうの横綱はもう見られる事なくなったな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:50.69ID:80nKZ87B
アニメ仕事への情熱何処行ったの?
アニメーション制作の感動が全然伝わってこない
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:51.15ID:BB54yekJ
これ4歳じゃないだろ
どうみても小学低学年
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:51.81ID:F2/VHm9A
大事件が発生します(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:52.41ID:IB2eZAp6
家でも仕事とか忙しすぎる
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:54.79ID:32Ufvnyt
そのうちまゆゆとの間で何かトラブルが起きるな(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:55.39ID:nAen04Rb
一休どこいった
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:58.46ID:JggaIHMs
作画監督引き受けなきゃ良かった…>本当何故引き受けたし
保育士ですら産休育休明けは担任等の負担の大きい仕事はさせないのに
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:02.68ID:1vCgqTJD
肉じゃがは作らんのか
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:03.81ID:+Q7d/ug4
離婚したん?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:04.31ID:R2MzvW37
優は成長したらブスになったな
夕見子と同じパターンか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:13.19ID:Bv8yHqf0
アルプスの少女ハイジが始まるのはこの2年後の昭和49年だから
最後はハイジの制作かな?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:15.29ID:LlQBaDt5
>>243
そういうのは社長や下山さんに任せて、
次の企画立てるとかでいいのに
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:19.25ID:XRwE3eBb
>>311
マコおばさんに「おばさん」という言葉を封殺されているから
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:19.62ID:/x8r167v
小学生くらいだろ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:21.06ID:uvJxYn0f
そして本日3度目のブチ切れww
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:22.01ID:+CeSp3XM
3歳にしてはでかすぎるだろ
びっくり人間かよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:22.37ID:nAen04Rb
シングルマザーやんけ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:23.18ID:5+OIbgfC
>>381
それで「なつは子育てと仕事の両立で戦っていました」なんてウッチャンに言わせてんだぜ笑っちゃうよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:28.29ID:YuhRSvUf
はいやられた
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:40.16ID:GhT205Pt
化粧バッチリで寝るんだ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:45.92ID:YEMj2Ew+
>>272
「十勝の自然を彷彿とさせるアニメを作る」
という感じで、ハイジっぼいアニメで締めくくるのはあるかも
なつがデザインして一久が演出して
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:46.66ID:yBCXVCT3
仕事なんてやめて北海道で育てた方が子供にとっても幸せだったろうに
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:47.71ID:D4PeLp5j
そんな気がした
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:48.17ID:4Zs+4oJV
wwwww
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:49.57ID:S6ksWNf1
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:51.90ID:XRwE3eBb
(ノ∀`)アチャー
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:52.39ID:g2GCjtPc
ざまあ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:54.38ID:/x8r167v
ざまあw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:56.26ID:VTjbX+iK
子供にビンタやろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:56.65ID:+CeSp3XM
このあと窓から投げ捨てます
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:57.16ID:lUfVwcup
試練きたあああああ
なつ苦しめー

まぁおしんの比じゃないけどなww
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:57.78ID:y3joteDf
よっしゃぁあああああ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:57.92ID:nAen04Rb
やると思った
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:58.69ID:fUaRMIMR
>>52
アニメのためなら女房も泣かす
それがどうした文句があるか

「そりゃわいはアホやタバコも吸うしアニメーターも泣かす
さやかせ それこもこれもみんなアニメのためや
今にみてみい!わいわ日本一のアニメ監督になったるんや
日本一やでわかってるか なつ
なんやそのしんき臭い顔は
原画や原画、はよ原画あげんかい」
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:59.89ID:Fr7UbTKh
浅間山荘事件ってこの頃か
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:01.77ID:GhT205Pt
カメラ分解みたいなもんじゃん
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:02.08ID:+Q7d/ug4
怒れよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:02.38ID:FRvbG7Ku
一日1分でいいから今日のおじいちゃんってやれ
それだけでいい
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:03.26ID:9dAhS2XY
なにそれwヒドい脚本やのぉ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:03.74ID:R7nlZC7H
そして翌日
冷たくなった優ちゃんが発見されたのであった  

0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:04.90ID:lZcyVNeJ
クソだなこのドラマ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:05.32ID:hnCd1VDe
ワロタw

やっちまったなw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:06.70ID:uvJxYn0f
書き直すのそんな難しくないだろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:07.03ID:R2MzvW37
優、絵の才能あるなあ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:07.03ID:YuhRSvUf
また書けばいいだろ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:08.00ID:7GnsXYbu
>>373
話声も所作も高校生から変わらない 中の人はアンドロイドです

まゆゆは17歳でも38歳まで演じれるのに
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:08.05ID:1vCgqTJD
ママ、悪役描いといたからね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:12.36ID:rJOKTkwh
隠しておけばいいのに
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:12.36ID:gw9UAtTF
これは先に言っておかないとダメだわ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:13.49ID:E3mQNlpc
これ片付けてなかったイッキュウさんがなつにキレられるんじゃね(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:13.61ID:4Zs+4oJV
二郎もびっくり
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:15.41ID:B8RMRXLM
かわいいいなぁフェラとかさせたら最高だろうな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:17.23ID:wAruOjcE
実際のアニメ版タイガーマスクの原画描いてた人がキックジャガーの原画を描いたらしいね
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:19.59ID:5h5vPi2n
今更ジロー
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:20.48ID:pp5cHUlg
しょぼい事件だな、100均とか扇風機作れよwww
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:20.90ID:ZlzKOYdw
今みたいな状況で夜に公園で遊ばせるバカ親いるんだよなー
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:22.01ID:jWGfeghV
このあふれる才能! どこで採用してきたんだ?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:22.08ID:j8pXy2bO
仕事道具を出しっぱなしにしてるのが悪いだろ
子供は何でもいじるから
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:26.37ID:Fb+Lqkkh
昭和47年といえば、
7月に太陽にほえろ!がスタート
10月にシャボン玉ホリデーが終了
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:27.66ID:qBtewb+h
あーあ。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:27.73ID:+u1HLYG4
内村のナレがウザすぎる
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:27.99ID:BB54yekJ
パンツ脱がしてお尻ペンペンしなきゃな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:30.11ID:8dUJAKUH
鉛筆で描いてんだから、その部分を消せばいいだろ
1枚位、記念にとっておけばええやろ(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:31.00ID:JcLzmuMm
こんな落書きするような年に見えんのだが
小学生にしか見えん
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:36.10ID:nAen04Rb
これで一休にキレたら本物
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:37.10ID:vQ8sZFgT
この頃ならライダーとか帰りマンみたいな特撮だろ
アニメは下火
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:42.06ID:rPpx2+yT
昔のアニメにはアニメーターがこっそり書いた隠しキャラいたし
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:48.85ID:bTUSdU70
子供はなんにでも落書きするからなあ
・・・もしかして脚本家さん自身のエピソードだったりして
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:50.43ID:8bliWhGy
>>252
幼稚園の制服着てたよ
幼稚園終わってから三時間以上経ってもまだ着替えてない
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:56.14ID:j/ZaQtPy
私だったらビンタ20発はかますw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:02.94ID:F2/VHm9A
トヨエツ「原稿は電子レンジの中に入れろって言っただろ!」
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:10.44ID:g2GCjtPc
原画なんだから清書するときどうとでもなるやろ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:15.99ID:LlQBaDt5
部下の動画じゃ怒っちゃうかも
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:16.15ID:ecPcqI3S
明日のあらすじ貼っておきますね

連続テレビ小説 なつぞら(130)「な〜つよ〜、優しいわが〜子よ〜」

ある朝、なつ(広瀬すず)が目を覚ますと娘の優の姿が見当たらない 。
慌てて探すと、優はなつが仕事で持ち帰った動画用紙に絵を描いていた。
なぜこんなことをしたのか問いたい問い詰めたい小一時間問い詰めだすと、優からは思いもよらない暴言が返ってきて、思わず自我を失うなつ。
そんな優の描いた絵を見て、坂場(中川大志)は自分が描かれてないことに気付きそこでまたぶちギレですよ。
その日、なつが東洋動画に出社すると、制作部長からは「ミックジャガー」の最終回をどう描くのかと問われ…。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:18.30ID:+u1HLYG4
怒らなかったらまたやるだろ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:20.36ID:R2MzvW37
おしんのファンが怒るから、こんなことに
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:28.13ID:9ghK/PsT
>>584

   ‖| ‖|
   ‖| ‖|
   ‖| ‖| キキキキキキキ━━━━
   ∧∧ ∩
   (   ゚)ノノ   黒板
━ |   /━━━━━━━━
   〜 |
   ∪∪
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:33.16ID:S6ksWNf1
>>595
腹立つなwwwwwwwwww
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:35.95ID:AlVXTxQm
>>533
さんざんぶちギレて、ごめんねぇパトゥーン
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:37.40ID:/x8r167v
>>550
なつの場合は自分が仕事したいから早く帰りたいってだけなので
仕事がなかったら遊んで行ったと思われる
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:39.98ID:IB2eZAp6
ひとりっ子かな
妹ほしがってそう
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:55.84ID:BOTdBuzy
アニメの原画とか実際見たら関係ない落書きしてる人とかいっぱいいるんだよなあ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:02:03.32ID:1uRJwlvo
切れてビンタ

ハッ!

「優ごめんね」(優を抱きしめるなつ)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:02:22.22ID:80nKZ87B
アニメーション制作の朝ドラはゲゲゲの女房、カーネーション、マッサンの誰かに脚本家やって欲しかった
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:02:23.90ID:bTUSdU70
>>565
東映はタイガーマスクで初導入したとwikiに描いてありました
だからあのザクザクした線が出せた
あんな線をトレスのお姉さん方にお願いしたらたちまちフルボッコですよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:02:26.78ID:jWGfeghV
片付けていなかったなつが悪い
いや、それを放置していた旦那が悪い
帰り際に原稿渡してくる社員が悪い
誰かを悪者にするのは簡単だが・・
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:02:29.35ID:AyO85Mrl
>>563
うん、それに4枚くらいしか描いてなかったよね
それに作監やってるくらいの人の腕ならさささっと描きなおせるやろ(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:02:41.91ID:vQ8sZFgT
>>606
TENGA服でアピールしてるんちゃう
一休が鈍いだけで
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:06.65ID:pp5cHUlg
>>595
今思うと起伏があってよかったかもしれんw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:18.04ID:R2MzvW37
>>597
すみません、キースとアポが取れなくて
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:33.26ID:22Adhz7t
原画書く人に「落書きは無視して」って言えば済むんじゃね?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:55.73ID:vQ8sZFgT
そんじゃゲゲゲまで買い物いくわ
じゃあのノシ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:13.49ID:22Adhz7t
>>626
間違えた、トレースする人に、だ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:36.60ID:YebZpfbS
>>625
あれも高畑が関わってるんだっけ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:37.39ID:g2GCjtPc
脚本家は漫画の生原稿と同じように考えてるやろ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:45.55ID:te0kBQPJ
>>512
篤姫の宮崎あおいは於一、篤姫、御台所、天しょう院と上手く演じれたのに。みためは幼くても。広瀬すずはどの年代やっても少女のまま
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:50.04ID:R7nlZC7H
>>588
ぜんざい作り直して!
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:05:03.06ID:bTUSdU70
>>609
もしかして脚本家さんは原画と動画の区別もついてないのかもしれない・・・?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:05:13.34ID:sV2lnizQ
あのまま動画→トレース→彩色→撮影→放送されたら面白いのに
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:06:52.25ID:sV2lnizQ
>>641
オホホホ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:07.15ID:AYHnIckD
昔のアニメたまにモブで関係ない別のキャラとか入れてたな。
それを見つけるのも楽しい
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:11.05ID:bTUSdU70
>>637
セルに色を塗る仕事はそのままだからクビにならないのではないかなあ
しかしハンドトレスをしてた方々がどうなったのかは俺も知らない・・・別の作業に移行したのかな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:29.46ID:7GnsXYbu
>>636
志田未来が母親と入れ替わった時の演技もすごかったな
画面見ないとちゃんと母親になってたし
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:30.72ID:8cp2U7cm
思わせぶりな引きからすぐに解決って朝ドラあるあるだからそれだろ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:09:00.05ID:bTUSdU70
脚本におかしなところがあっても小田部さんは目を瞑ってるんだろうな ドラマとして面白くなればいいというスタンスだろうし
あるいは途中から監修の匙を投げたか・・・
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:09:14.46ID:/JiynUel
隠しキャラ落書きとはちがうかもだけどGガンの最終回で背景にこっそりWとか描かれてたの面白かった
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:10:46.58ID:bTUSdU70
>>625
なるほどそれはアリかも・・・
駿が目にして「コレだよ!」とか言い出したり
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:10:49.61ID:AyO85Mrl
京都アニメーションの方々って優秀だったんだろうなぁ…
なつぞらを見てると全然大変そうに見えないもがまた
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:11:42.09ID:jWGfeghV
>>636
思えば、たしかに宮崎あおいは上手いんだなあ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:12:23.62ID:bTUSdU70
>>652
大塚さんの「作画汗まみれ」を読むとそんな印象がありますね
昔の動画は自由だったらしい
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:13:56.25ID:K6FZAUGt
>>646
マシントレスは基本黒線だけだから
白目の境界や影の線などの色トレスの仕事はデジタル化まで残るよ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:15:53.77ID:YEMj2Ew+
>>650
「番組が始まったら知人から『奥山さんと全然違う』と突っ込まれたけど、奥山はモデルではないので」
と笑って話していたけど、実際のアニメと違う部分も受け入れたのかな。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:17:51.66ID:NQOpfpbB
>>636
そうかな
子供好きそうなのが伝わってきて良いママになるなと思って見てるけど
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:19:48.38ID:NQOpfpbB
顔のファンデーションが取れるのを気にしてか赤ちゃんに顔をスリスリするのも控えてる時があったよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:21:29.29ID:p1HN49aE
広瀬は顔が無表情だね
安藤サクラだったらどんな表情するんだろ?と想像してしまう
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:45:09.45ID:kMsl3Usr
>645
よそで描かれるのは人気のバロメーター
細かいことをどうこう言う作り手もいなかった(ディズニーサンリオは除く
>597
タイガーマスク当時、故小松原一男さんはあまりに忙しくて実放送をろくに見てなかったが
最終回終えたあとはゆっくり温泉旅行に行って旅館の大テレビで最終回を見ていた
そしたら描いてた人だとばれてサインを頼まれたとか
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:06:00.93ID:kNeAfHZ8
いやん
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:50:43.66ID:QolYrM7+
いよいよ8月月末から9月にかけて北海道内各地では収穫期と言う事でグルメイベントが開催されて 「なつぞら」の舞台・北海道十勝でも帯広市で「とかちマルシェ」が開催されるが…
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:53:05.33ID:QolYrM7+
>>667
今年からその中でも規模の大きい4大グルメイベントで「4大グルメイベントスタンプラリー」が開催される事になった…
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:56:30.08ID:QolYrM7+
>>668
その4大グルメイベントとは…朝ドラ「なつぞら」の舞台・北海道十勝の帯広市で開催される「とかちマルシェ」…北海道1の大都市・札幌市で開催される「札幌オータムフェスト」…北海道第2の30万人以上の人口を誇る中核都市・旭川市で行われる「北の恵み食べマルシェ」…
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:58:01.13ID:QolYrM7+
>>670
そして 北海道の玄関・百万ドルの夜景で有名な函館市で行われる「函館グルメサーカス」の計4つ………
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:58:58.24ID:MEmjlYE3
赤さんの顔演技のレベルに、広瀬が追いつくのはいつだろう。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:53:11.93ID:R2MzvW37
>>649
おしん「せやな」
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:25:00.75ID:xD8gpH3k
控えめに言ってクソだったな
結局自分優先子供はいっきゅう茜兄貴の他人任せ
その繰り返しであろう部分を詳しくやると批判殺到だから3年飛ばしw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:35:23.81ID:Lqwv5r3Y
佐賀はおしんの呪いかってくらい雨降ってるね。佐賀の人元気じゃろか
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:12:01.54ID:tgyjTGy4
一休さんはなんで働くの一年先延ばしにしなかったの?バカだろ。
一年なんてあっという間だろ。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:35:16.15ID:P8FyMs74
一休の親族が空気
赤ん坊の演技が広瀬すずを上回る
広瀬すず自体がイラつくのか役柄がイラつくのか不明
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:56:50.64ID:VekHyIgy
デヴィットジャガーのアニメ化まだ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:59:02.57ID:HbNXLP3U
最近、視聴率落ちてるらしいなw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:41.63ID:AhQH9LXU
ぼくも広瀬すずのおっぱい飲みたい
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:17:12.11ID:HbNXLP3U
保守
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:58:59.97ID:LlQBaDt5
>>677
そうさせたからには、彼が来てからのマコプロは怒濤の勢い…になるかと思えば
特に言及されず3年が経ちました…
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:23:55.44ID:QjubvAfh
86 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/08/29(木) 01:13:30.19 ID:3VLTQSXU
ダルマ美少女の新体操が見たい

109 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/08/29(木) 01:16:49.56 ID:3VLTQSXU
偽善者ぶるなよw
パラに求めてるうちの重要な要素こそ”奇”だろ!
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:18:43.98ID:i2AJaumq
母は強し なつは母になってますます強くなっていきますね。

NHKの女子アナ 離婚率高いんだよね。
NHK勤務の女の子と付き合うと大変だよ。結婚する前に分かれた方が無難。
記者や番組制作になると、勤務は不規則、転勤もあって、まず子供生む生まないかで
もめる。できたらどう育てるかでもめる。
中には結婚は20代のうちにしたいけど、別居が良いとか言い出す。
福利厚生しっかりしてるし、諸手当がつくから女ワンインカムでも子供育てられるから、
子供が出来たら、男は要らないとばかりに離婚して、実家の両親に子供は育ててもらう。
NHKの朝ドラは、未婚の母も応援してるけど、推奨すべきものではないと思う。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 03:05:35.88ID:vHLZSbDi
ほしゅぞら
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:28:46.65ID:oE97ej5/
保守空
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:59:14.24ID:ONtWgWdc
朝ドラ「なつぞら」の舞台・北海道十勝…あの元AKB48の大島優子さんのお母さんの実家はその十勝の帯広市にあって今も大島さんの母方の祖父母が住んでいる………ん!?………まてよ………
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:02:33.89ID:ONtWgWdc
>>692
まてよ 朝ドラ「なつぞら」の主題歌「優しいあの子」………「優(しいあの)子」の「…しいあの…」を取れば「優…子」になるではないか…
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:03:27.55ID:ONtWgWdc
>>693
それに 北海道十勝で育ったなつの子供が「優」だから……
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:56:00.78ID:ONtWgWdc
>>694
実際に大島さん本人も2014年に十勝の帯広市に来ていて お母さんと2人で市内の回転寿司にいるところを多数の帯広市民に目撃されていたみたいだし…
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:58:41.90ID:ONtWgWdc
>>695
2014年といえば 第1話の冒頭の「白樺並木の道」のシーンと第2話「スコットランドのある湖の湖畔」のシーンがそれぞれ十勝の音更町と鹿追町で撮影され…
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:02:06.98ID:ONtWgWdc
>>696
主題歌の「麦の唄」も お祖父さんとお父さんが北海道・帯広市出身で自身も小学校高学年から高校卒業までは帯広市育った歌手の中島みゆきさんが担当したあの「マッサン」が放送されていた年ではないか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:27:01.75ID:i2AJaumq
何も無い原野を厳しい自然環境の下開拓するのと、女性が子育てと両立しながら働ける
職場環境を開拓するのは、また違うんだな。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:48:41.48ID:7VkDS9Rf
来週、天陽くん死ぬのか?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:49:45.00ID:xqdZ/MkN
いっきゅうさんてauの意識高杉君なのか。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:00:08.81ID:vHLZSbDi
優しくないあの子…_| ̄|○ il||li
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:03:15.91ID:NNxqNrHS
すず待ち
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:17:27.08ID:SrH/Dkup
>>664
なんで裏方の人がバレてサインを求められるんだ?
本人が言わない限り一般の人が気づくわけ無いだろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:32:57.58ID:xqdZ/MkN
今村昌平監督だったら子供にマジビンタの演出してたな。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:42:51.21ID:6Ge965na
中古だったら姉ちゃんの方がいいわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:28.89ID:0UJytnzz
絵の才能あるな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:28.94ID:HrxnWFee
糞餓鬼ぶん殴れる
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:29.87ID:LDVuMgnm
なつざまああああああああああああああああああああああああああああ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:36.97ID:hGpE4pDr
ぬるぞら
0730公共放送名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:40.13ID:8pr4my/O
ネタバレ
グレートを上回る容赦ない反則攻撃を繰り出し、ついにはジャイアント馬場、アントニオ猪木の制止すら無視して止めを刺してしまう。だが、試合後に冷静になり、リングにおける自らの行いを恥じた伊達直人は、日本を去る
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:42.38ID:0UJytnzz
いい子
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:47.08ID:5kYdJR0b
かわいい
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:47.22ID:wG48Wn73
アホすぎるガキ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:49.39ID:sMIm3fzg
パジャマの上を下に入れるのは基本
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:51.94ID:7dpe27U4
置きっぱにすんなや(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:58.65ID:pUcallzU
きゃわわ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:01.03ID:dpS5iwYi
こないだ生まれたばっかなのにめっちゃでかくなってる(´д`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:02.55ID:1Bd9mKh4
それぐらいすぐ書けるだろ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:05.39ID:qul31sz7
広瀬すずの芝居ひでえな
叱ると怒るの違いもわからんのか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:05.73ID:iDMtnGtQ
すずは怖いね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:07.59ID:AWMYfwGm
怒った演技だけは超一流
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:16.79ID:wG48Wn73
このくらいの歳だったらやっていいことと悪いこと判るだろ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:19.61ID:bSVs6OjW
ええ子やないか
そもそも出しっぱなしにしているなつが悪い
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:24.39ID:ijOYDL6k
いつの間にか子供こんなに大きくなったのか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:26.83ID:hXNSxplY
いきなり作画崩壊も面白い
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:27.21ID:J3uHDKmJ
優しいあの子 = 優
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:37.28ID:6GpdHuMi
これは泣ける
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:37.46ID:0UJytnzz
天才見つかる
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:37.99ID:1Bd9mKh4
天才だな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:38.44ID:R3N9EL85
天才じゃねえか
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:41.04ID:h9XzImbu
すげえw
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:41.83ID:c1ywf+g7
この夫婦、親バカなんじゃなく、バカ親なんでわ・・・
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:42.68ID:BUcUkJKR
まだラフなんだから消しゴムで消せばいいだけの話じゃねーの?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:43.48ID:AWMYfwGm
グロ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:43.85ID:oDoKcibA
子どもデカくねる
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:44.63ID:zw/uYpNi
優天才だった
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:45.65ID:GlbiYfbP
ゆう「ギャラの交渉しよか」
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:46.98ID:LmmrUqn3
大事な物子供の手の届く所に奥ナツが悪い
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:47.80ID:ujGwAbGl
天才やwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:50.53ID:wG48Wn73
キックされたら動けよwww
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:50.62ID:HrxnWFee
絵上手すぎ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:53.48ID:hXNSxplY
異星人と戦うのか
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:58.43ID:9Si266Ax
朝ドラ史上最高の神OPキタ――(゚∀゚)――!!
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:04.18ID:21idyBu+
アニメOP
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:04.38ID:jvhFBOvj
こういうカマキリみたいな敵タイガーマスクのとらのあなにいなかったか
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:04.51ID:GZqWFlx3
ゆうゆうは天才だ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:09.37ID:k/cbO7JQ
は?(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:09.78ID:GWUPJ5NH
天才子役の誕生
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:10.20ID:dDiNauG6
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,  スプーだぁ!
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:12.38ID:dxnhgaFi
そんな道に引き込むなよw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:13.78ID:+5DsAAff
糞脚本すぎる
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:14.06ID:4Vl33yjp
馬鹿親。ちゃんと叱れよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:16.04ID:OttiVgG1
なつはきれた後にやっぱゴメンもパターンばっか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:17.96ID:ikMoICix
脚本家の怠慢が酷い
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:19.61ID:9Si266Ax
世界名作アニメ劇場キタ――(゚∀゚)――!!
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:20.64ID:R3N9EL85
優これもう作画監督になれるだろ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:22.37ID:9OltmwZg
ここだけ見たらなつがヒステリックになって娘が病んでるように見えた
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:23.47ID:sMIm3fzg
名曲「優しいあの子」キタ━(゚∀゚)━!
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:30.16ID:1Bd9mKh4
神童も おとなになれば ただの人
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:30.56ID:kubdye4/
笑っていいですか?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:30.60ID:08xYV1UQ
たいしたやつだ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:33.30ID:GlbiYfbP
吐き気がするほど優しい世界
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:33.64ID:qul31sz7
>>769
ここ脚本は多分「叱る」って書いてあったと思うぞ
その芝居ができなくて「怒る」になっただけだろう
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:33.81ID:pvwcODiH
オリジナルな流れにして、まったく魅力ないなw

普通に奥山玲子のネタでやれば面白かったろうに
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:35.12ID:h9XzImbu
娘の天才の記録だから
消しゴムで消せなくなったw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:36.73ID:7wqMgSyi
ツイッターやインスタの「うちの子天才!」アピールってリアクションに困る
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:37.12ID:1sxUl0SI
脚本安っぽすぎやせんか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:38.06ID:7VkDS9Rf
>>851
まじ?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:42.67ID:7XVUW+Gw
馬鹿かw
自分のやりたいことやりまくる殺人鬼育てる話ですか
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:43.57ID:9Si266Ax
優しいあの子 すず
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:45.73ID:ijOYDL6k
子供大きくしたらすずはババアメイクしろよ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:45.83ID:ZLQTjV37
ぬるすぎ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:53.08ID:Y25XvOSv
なんだこのオチ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:53.49ID:qXQZKnkR
ホント都合よく進行しすぎ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:53.80ID:ikuvCd1V
これは酷い
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:53.92ID:1MlfQ0mB
なつよ、それは親バカだ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:54.02ID:OoaXv74z
こんな許してもらえる親がどこにいるんだ
普通は子供を歩けなくなるまでボコるだろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:58.95ID:4DlZm6PS
昔は親が子供に謝るなんてことしなかったぞ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:59.49ID:dxnhgaFi
>>894 怠慢ではなく無能
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:02.61ID:9Si266Ax
バンビかわええ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:07.56ID:pPNo3AqX
うーん、そうきたか。。

ちょっと違うなあ。。。

一方的にどなって、泣かして、そのあとに「あっ」って
気が付く演出にしなさいよ。

だめだなあ。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:12.66ID:GZqWFlx3
>>839
芦田愛菜だよ?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:13.43ID:TS8NsvTQ
天才ワロタ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:16.38ID:4DlZm6PS
>>956
そう
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:17.21ID:+5DsAAff
>>964
板前
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:17.81ID:6QxPEPOi
スピッツて、素人でもちょっと練習したら演奏出来そうな感じの曲なのがいい
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:20.73ID:AWMYfwGm
鈴木健一ってクイズ面白ゼミナールかよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:28.31ID:21idyBu+
採用
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:31.41ID:7dpe27U4
持ってくの?は(´・ω・`)?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:32.65ID:kubdye4/
ぬるぞら
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:33.31ID:HrxnWFee
馬鹿親死ねや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 47分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況