X



ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【茨城の魅力UPスペシャル】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:30:31.49ID:bJkPQxTk
澤部 良いところの子かよ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:34:08.76ID:Ta11jkE1
おまえら本音言ってみ?

なんだかんだ言って

韓国のこと大好きだろ?

素直になりな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:35:03.10ID:ni1p3bAU
水戸の快楽苑にも寄ってってね
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:35:44.36ID:pj4WNrhA
おまえら…
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:35:45.89ID:BLxVYWRi
お、そうだ 水戸といえば 黄門様だな
バッタバッタと毎週、悪徳奉行とか成敗する
でも、48回で最終回になっちゃうよねは内緒
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:36:00.64ID:FRaED2Lt
水戸藩はクーデターを起こしたから
警戒されて発展させないように邪魔された
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:36:12.81ID:M4vEh/Ag
日本三名園の一つを持っていながら日本一不人気県なのは面白い
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:36:43.59ID:hXNSxplY
じゃあ後楽園は?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:36:52.81ID:DpGj49rB
>>21
40年前
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:36:53.87ID:2FaQ9hbp
磯山さやか

見る方向によっては
そんなに痩せてないような
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:04.25ID:2vrKuo3O
かと言ってホントに自由に入るのは気が引けてたんじゃないかな
今で言うプレミアムフライデーみたいな制度
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:08.69ID:+TPt5jSA
>>7
マジレスすっと〜
15代将軍の父上で将軍ではない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:08.81ID:37lIawGb
>>18
それはあると思う
戦争の時も、水戸連隊は激戦地投入されたとか聞く
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:14.16ID:pj4WNrhA
梅がうめえ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:21.36ID:oBv7W1Yl
すかいらーくえん?
0049哲也
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:28.00ID:ZG2Bm9Ly
みりん梅酒
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:28.95ID:XCZKShq9
幕末の話になると茨城の人は空気になるよね
歴史ナニソレーな連中はそもそもなにも知らないから論外だけど
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:37.40ID:M4vEh/Ag
紀州がイライラ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:46.34ID:DpGj49rB
磯山さやま 篠崎愛 尾崎里紗はイイ!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:57.46ID:k5rVlwH9
>>3
納豆にキムチ混ぜて食べると、発酵食品同士なのか意外と違和感なく食べられる。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:38:05.90ID:2FaQ9hbp
台本通り
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:38:08.35ID:pj4WNrhA
だれか突っ込んでやれ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:38:13.81ID:NT4BW3p9
水戸黄門に隠居所の椿山荘があるんで、偕楽園てよく出て来てなかった?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:38:35.47ID:0rn3wtrB
アメリカやイギリス等が日本を侵略して悪化

開国しない方が良かったね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:38:59.53ID:iT0Ejmrd
カールスモーキー石井はこういうキャラだから呼んだのが悪いね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:18.14ID:Du+v4ELG
ていうかコノクソ馬鹿誰かつまみ出せよ

本気でうざい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:28.73ID:DpGj49rB
>>81
とっくにw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:31.06ID:2FaQ9hbp
梅なんて咲いてる時って一時だけ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:35.16ID:k5rVlwH9
>>59
今は水戸出身の根本凪でしょ!
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:41.10ID:z7uFIvJn
人生下り坂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:44.90ID:wKbw9Yyt
幕末の水戸藩で大河ドラマ作ったら、濃いというかドロドロした内容になりそう。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:51.10ID:HtQRSftE
水戸藩士の娘が語った話が「武家の女性」という本になってるけど
読んで一番驚いたのが妻妾同居が当たり前だったという話

武士が別宅を持って妾を囲うことが禁止されていたそうだ
そして子孫を残すのが絶対的な仕事なので妾を一緒に住まわせたと
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:52.82ID:QoB4DAPF
イバラギ三大ガッカリの1つ偕楽園(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:53.50ID:b8pPMhCp
ブラタモリで見たな

タモリがいちいち知ったかするせいで内容全く覚えてないけど(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:11.00ID:9/IZdmjE
ののかのおっぱいが気になってしかたねぇよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:11.51ID:2FaQ9hbp
痴漢注意!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:24.04ID:g+97B3dR
江戸幕府が滅んだのは水戸黄門のせい
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:30.46ID:bJkPQxTk
ブラタモリでやったじゃん
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:34.91ID:Cny4fa+k
>>50
リアルタイムのBAKUMATSUでは最大の思想的影響を及ぼした藩なのにね(´・ω・`)つ水戸学
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:36.67ID:DpGj49rB
♪曲がりくねった〜


のど自慢の禁止曲
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:43.02ID:jvGJ5zRG
>>87
珍しく了承したから嬉しくてよんだんだろうけど
この人田舎コンプ酷いからそんなに詳しくないだろ
震災後多少は改心したんだろうけど
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:22.97ID:DuAo+T/9
茨城のおいしい名物料理とか名産って何があるのかなぁ?
茨城のおいしい物食べてみたい(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:23.52ID:11zj5Bzq
近くに潰れたボーリング場あるけど
あれ何か再開発すればいいのに
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:28.19ID:2FaQ9hbp
水戸黄門か
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:29.51ID:Jyjgo0/a
水戸黄門の歌詞のもと
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:30.22ID:+TPt5jSA
暗い道とか金閣寺とかも似てるね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:33.30ID:XCZKShq9
水戸黄門のOP
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:37.29ID:znMA58kk
こんな開けた風景だったか、山に梅の木がある記憶があるが
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:45.87ID:07jY00NC
いそっちと快楽したい
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:52.93ID:HFtQT91V
>>111
>読んで一番驚いたのが妻妾同居が当たり前だったという話
明治になっても慶喜がそうだったじゃない
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:02.49ID:DpGj49rB
宮崎美子と快楽したい
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:03.88ID:znMA58kk
石井は、ほんとの田舎もn
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:04.03ID:+TPt5jSA
結局なっとうと澤部だけかよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:05.88ID:Cny4fa+k
>>111
肛門さまは実に真面目で射精の記録まで残ってるという
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:15.42ID:znMA58kk
あんなとこ人すんでんだ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:17.69ID:pj4WNrhA
>>145
あんこう
さつまいも
メロン

大洗であんこう祭がある
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:19.94ID:b8pPMhCp
>>146
筑波山のそばにあったボーリング場もいつの間にかなくなってたな(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:27.02ID:qW76ggs9
改めて磯っち見てるけど可愛いさの中に美しさもあるんだな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:28.48ID:9ffwvM/a
北茨城から水戸に出るまで2時間かかるからな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:31.73ID:5MYuhTLQ
ひたちなかから北は、ほとんど人はおらんぞ。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:32.71ID:DAkn8qd2
「人間いたるところに青山あり」の「人間」は「じんかん」だよな。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:34.71ID:gw1uXdLZ
水戸黄門のテーマはドングリコロコロ♪のメロディに乗せて歌うのが正しい
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:42.66ID:OUlQXvXw
偕楽園押しとか察するわ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:42.77ID:+TPt5jSA
>>165
結城もね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:45.74ID:2FaQ9hbp
まあ
どこでも
都道府県内は
ぜんぜん地域によって違うよなあ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:55.37ID:HUrkvmFk
先週ちょうど偕楽園行ったけど有料の家以外は見所無かったw
やっぱ梅の時期に行くべきだった
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:56.71ID:jvGJ5zRG
>>96
Mステとかで変顔してトータス松本ブチギレとか
そのくせ浜ちゃんにあたまはたかれてブチギレする
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:59.77ID:QoB4DAPF
>>145
納豆
さつまいも
レンコン
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:59.77ID:0rn3wtrB
>>25
八つ当たりよくない

アメリカやイギリス等が日本を侵略したからだよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:43:04.46ID:DuAo+T/9
>>174
大洗のあんこう!
聞いたことある
おいしいのかな
さつまいもやメロンも名産なんだね(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:43:10.79ID:BLxVYWRi
あんこう鍋とか茨城かな?
でも、あれ深海魚で養殖してないはず
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:43:14.12ID:YqWiV1v/
奥多摩、秩父周辺も楽しいけど筑波の林道も面白いんだよな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:43:53.16ID:+TPt5jSA
>>178
さいたま市から秩父だと3時間くらいかかるよ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:04.65ID:5MYuhTLQ
>>181
にんげん でも間違いではない。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:13.36ID:9ffwvM/a
茨城が最下位って誰が投票してるんだろうな
群馬や栃木の方がよっぽど糞だと思うが
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:14.60ID:YSvQ9lYb
>>182
大洗のホテルに泊まったら、入り口に
アニメキャラのパネルあったな。

ただ、俺が泊まったホテルはオッサンの
キャラだった。全然ガールズじゃねぇ!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:14.65ID:11zj5Bzq
>>191
マジか
強制執行とか出来ないのかね
もう10年以上ほったらかしだよな
もったいないわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:43.23ID:Cny4fa+k
>>198
あれほど勉学を奨励したお殿様もいないから
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:53.08ID:07jY00NC
>>179
ところが創業者は栃木出身
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:59.20ID:pj4WNrhA
>>197
11月にあんこう祭がある
吊るし切りショーが観れるかも
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:10.65ID:11zj5Bzq
>>208

なまじ順位上がって中途半端になるより自虐最下位を売りしたほうが良さそうだな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:12.93ID:k51jgehK
ジュニアを変えろよ
選者がつまんないんじゃどうしようもない
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:20.06ID:9ffwvM/a
>>215
海無しの時点で論外
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:38.50ID:XCZKShq9
>>140
それ、同居じゃなくて同衾じゃ・・・( ̄▽ ̄;)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:46:31.40ID:Cny4fa+k
つまらない田舎に住む者ほど「自分はすばらしい土地に住んでいる!」とマインドコントロールしてる結果じゃないかな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:46:31.69ID:DuAo+T/9
>>216
ひえっ
ちょっと怖いね
でもおいしいんだろうね(´・ω・`)

>>217
レンコンサブレ
美味しそうな響き(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:46:34.09ID:qyN9C6qE
>>178
北茨城はほとんど南東北だしな
常磐道でED75の機関車が見えたときそれを思った
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:46:36.99ID:YqWiV1v/
グンマ トチギ イバラギ
サ イ タ マ チ
トウキョウ |
カナガワ バ

関東のなんで右側はダメなんだろうなw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:46:52.38ID:z/E02cyx
>>210
水戸市って絶対に強制執行やらないんだよね
偕楽園駅前の廃墟だったのも30年以上かかってやっと壊したくらいだし
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:47:36.92ID:07jY00NC
>>208
誰も投票しないから最下位なんだろw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:50:55.63ID:Cny4fa+k
>>229
関東の交通路がどうしても西を中心に組み立てられるので東半分はどうしても不便になりがち

>>231
北陸3県とか嫁さん2名もらえるとしても住みたくなりません
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:14.51ID:z/E02cyx
>>233
地権者見つかったのか
水戸のボーリング場と言えばここだったから
なくなったらろくなボーリング場ないし
でも解体決まって良かった
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:57:27.09ID:DAkn8qd2
>>203
じゃ、中国にもたくさん店舗のある「洋服の青山」は、洋服の墓場なのか。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:59:12.89ID:XCZKShq9
メロン梨栗かきサツマイモ 夏から冬までおいしい茨城
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:59:18.12ID:wKbw9Yyt
>>224
山崎豊子の「華麗なる一族」読んでたら、3Pの場面があってびっくり。
銀行の乗っ取りの小説かと思ってたのに。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:00:28.50ID:DAkn8qd2
>>203
あと、青山墓地がボチボチになっちゃうな…
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:00:32.63ID:Cny4fa+k
都道府県別農業生産額で茨城県は2〜5位(1位は言うまでもなく北海道)
なので関東人は何かしら茨城県産品を食ってることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況