X



連続テレビ小説 なつぞら ★324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:41:46.53ID:aSV6glgx
すず待ち
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:12.69ID:aSV6glgx
1973年(昭和48年)出来事

■石油ショックによる物価急上昇
■祝日法改正(振替休日制の導入)
■日本電信電話公社が電話ファックスサービス開始
■下関−門司を結ぶ東洋一の吊り橋、関門橋が開通
■中央線の快速電車にシルバーシートを設置
■トイレット・ペーパー,洗剤などの買いだめ騒動
■関東大震災から50年目で“地震”ブーム
■奈良テレビ放送開局
■資源エネルギー庁発足
■ノストラダムスの大予言が出版される
■東急インの1号店として京都東急インが開業
■レオパレス21設立
■輪島が第54代横綱に昇進
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:57.91ID:aSV6glgx
1973年(昭和48年)流行ファッション・髪型

■ジーンズスタイル大流行
■ホルタートップ
■ラップジャケット人気
■ニットの流行
■テニスルック
■30年代ルック
■バギーパンツ
■毛皮ファッション
■ジーンズスカート
■フレアースカートの復活
■ロングドレス復活
■スニーカーが大人気
■トレーニングウェアが普段着として定着
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:51:28.12ID:aSV6glgx
1973年(昭和48年)新商品・ヒット商品

■オセロゲーム(ツクダオリジナル)
■ソフトグライダー(ツバメ玩具)
■ごきぶりホイホイ(アース製薬)
■セイコークオーツ06LC(服部時計店)
■くれ竹筆ぺん(呉竹精昇堂)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:52:00.05ID:aSV6glgx
1973年(昭和48年)新食品・ヒット食品

■シュガーカット(堀内伊太郎商店)
■POLO(不二家)
■マクビティ・ダイジェスティブ・ビスケット(明治マクビティ)
■麦チョコ(高岡食品工業)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:52:32.03ID:aSV6glgx
1973年(昭和48年)流行語

■うちのカミさんがね (コロンボ刑事の口癖)
■省エネ (省エネルギーの略。街のネオンは消え、テレビの放送時間も短縮された)
■せまい日本、そんなにいそいでどこへ行く(1972年に選ばれた交通安全標語)
■ソク (「即席」の「即」で「すぐ、即座」の意味。即席カレーのCMから)
■ちょっとだけよ」「あんたも好きネ (加藤茶が「8時だよ!全員集合」のなかで言ったギャグ)
■これにて一件落着(テレビ時代劇「遠山の金さん捕物帳」のせりふから)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:19.65ID:maLo5uun
宅配便ないの?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:24.18ID:Zm1Vs+W/
テトラパック!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:26.07ID:Q3mvIV8t
はい80円
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:28.87ID:Bxxro/96
そんなもん売れるかー
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:32.75ID:4rhuk2/u
三角牛乳懐かしいな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:33.66ID:TJCtG/z6
マーケット開拓か
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:37.80ID:o1kzJ6k1
数年後に北の国からか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:44.19ID:WZk50rFd
俺の牛乳を広瀬すずに見せてあげたい
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:49.33ID:MrmOMwwA
70年代ってクール便あったっけ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:52.29ID:YrA8As68
先に子どもに飲ませてやれよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:54.43ID:drAvUe7b
東京ー北海道なんて20分もあれば着く
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:04.55ID:Q3mvIV8t
>>52
全力で通報した
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:09.73ID:Zfkg1MIv
なつ、自分と優を一緒にするなよ
母親が死んで居ないのと生きてるのに一緒に居られないんは別やで!
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:14.47ID:maLo5uun
>>65
朝ドラなら秒
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:16.11ID:NG39zYTz
したらおぢさんの下のストローから飲んでみな(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:22.49ID:bWGInb02
優は、ぎりぎりバブル世代で逃げ切れるか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:22.62ID:RsANRL7z
なつ「紙パックがくさい、やっぱおっぱいから直飲みしないと」
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:27.21ID:RWX/Znzn
福地桃子を嫁にするには親父の哀川翔を攻略しないとならんからな(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:36.44ID:WZk50rFd
ゆみこは勝ち組だな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:36.74ID:Zm1Vs+W/
いい日旅立ち
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:50.85ID:OwjBqdqf
          /ヽ∧
         彡| ・ \
        ..彡| 丶._)
     ((   "( つ つ  ))
       (( .|| ||| ||  ))  ドッカーン!!
         (( ||||| ))
         /    \
       /      \
        ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄
         ||  田  ||
       _||___||_
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:56.03ID:ybGbQWVO
転用君
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:56.17ID:drAvUe7b
ホワイトチョコかマルセイバターサンドか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:00.41ID:y9Yw3eP+
天陽やべえええええええええええええええええええええええ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:02.26ID:hu7msEVS
広瀬すずは多分セックスでイッた事ないな
俺がイカせてやろう
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:02.43ID:maLo5uun
天陽イベント
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:04.94ID:bWGInb02
まさか、天陽死ぬんか?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:08.15ID:iPXyJetn
これ給食で飲んだ後に床に置いてツブすの流行った
パーーンって音するのが面白いから
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:08.15ID:o6Tk35Mt
てんようお前しぬのか・・・
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:13.85ID:Bxxro/96
グッバイ天用くん
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:14.49ID:ml4mWgcU
テンヨウフラグ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:14.80ID:4rhuk2/u
>>95
東大出てアナウンサーになる人もいるし
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:15.24ID:NG39zYTz
×風邪
〇結核
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:21.16ID:TJCtG/z6
転用逝ったああああああああああ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:24.48ID:ml4mWgcU
雪見だいふく
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:24.67ID:9KgzDxhU
牛乳飲めないのに営業とかあるんか?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:25.37ID:Zm1Vs+W/
これユミコの子供か
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:25.63ID:o1kzJ6k1
雪見とか大福かよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:28.76ID:HfmyHM7p
昭和風のセットだが真新しいから昭和の小汚さが足りない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:29.90ID:mEBYnLjp
病弱の芸術家とか。。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:49.54ID:WZk50rFd
雪次郎の息子は賢そうだな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:50.10ID:8FePvT3p
>>106

モデルは結構早くなっているんかね?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:51.13ID:maLo5uun
>>152
イージーモードうるさいからハードに
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:01.07ID:AuDSU8rm
転用くんとなつのCM面白いな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:04.86ID:hu7msEVS
>>84
意外とああ見えて女遊びはしてなかったらしいから誠実さとカブトムシさを表せればいけそう
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:10.28ID:aSV6glgx
>>127
東大出て、アナウンサーとかアホだなw
大学時代、遊びまくってたんだろうな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:10.75ID:9KgzDxhU
転用死ぬのか
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:15.17ID:MrmOMwwA
>>9
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:35.22ID:RWX/Znzn
>>173
草野仁「そうですか?」
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:41.21ID:TJCtG/z6
おばさん歌上手いね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:49.53ID:F36TInix
>>127
学歴があればそれだけ好きな職業に就ける
にも関わらず自分で低学歴になっておいて親が悪い社会が悪いと責任転嫁する底辺の多いことwww
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:49.92ID:OwjBqdqf
簡単に離農はできないだろうな
なつやじいちゃんに開墾の世話になったから
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:53.77ID:MrmOMwwA
>>9
 | ┌―――――┐ |
 | | ,._ヽ  /_,,. | |
 | |(_ノノ  _ (\,_).|. .|
 | |     / ヽ   .|. .|
 | |   └‐┘.  | |
 | |  ∠ ̄ ゝ   |. .|
 | |   ー―/|_.| |
 |  ̄ ̄ ̄/ ./  |
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:55.54ID:Bxxro/96
なんやこのガキ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:02.98ID:4rhuk2/u
この雪見どこの事務所のゴリ押しだよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:05.60ID:ccGRFl25
病人に見えない
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:07.63ID:maLo5uun
>>175
Twitterで絵を書いてるけど決め台詞書かないとメテオに見れなかった
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:10.74ID:WZk50rFd
雪次郎は富川アナウンサーと内山理名に似てるな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:15.48ID:Q3mvIV8t
↓好きな実況を
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:16.99ID:drAvUe7b
なつが絵を描いてるシーンもてんよう君や優くらいあれば良いのに
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:17.83ID:aSV6glgx
>>204
そんなAAあるんかいw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:32.98ID:uAjqR5ps
死にそうな人を見舞うときには菓子折りは逆で渡すとかあるのかな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:34.23ID:fnujE0E+
天陽の家庭、大変になるんじゃないの?子供らも幼いのに(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:36.38ID:KQJd233d
それもう、農業やめて画業に専念してもくっていけるじゃないのか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:37.16ID:xvNhTBQx
天陽の兄は結婚したのかな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:42.84ID:Zm1Vs+W/
天陽の家は基本的に百姓下手なんか?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:43.26ID:Q3mvIV8t
雪次郎が唯一昭和の味出してる
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:53.02ID:RsANRL7z
もっと若いときになつがアニメを続けるか悩んでる時に死ぬとかなら
ともかくもう作画監督までやってキャリア積んで子供もいる時に
死なせるのにどんな意味があるんだろう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:01.82ID:mEBYnLjp
おっきいけどいい…
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:06.33ID:Bxxro/96
雪次郎老けたなぁ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:19.69ID:ml4mWgcU
風邪はフラグ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:22.01ID:WZk50rFd
牛肉山盛りだな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:23.65ID:drAvUe7b
このすき焼きも旦那が作ったらしいせりふ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:26.31ID:YrA8As68
いい肉食ってるな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:29.22ID:NG39zYTz
この先ドラマを盛り上げていくために人がどんどん殺されていくんだろ
てんようとか、爺ちゃんとか…
まるでハリーポッターみたいに(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:29.97ID:Bxxro/96
>>235
かなり
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:33.85ID:TJCtG/z6
志望フラグビンビン
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:34.10ID:UWoQtMQ9
>>201
奨学金とか頭の良いやつがバンバン進学できる方がいいんだよ。今の政治がクソなだけ。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:37.48ID:Q3mvIV8t
坂場よ、肉取りすぎだ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:38.60ID:xNy15ZZ2
しかし
つまんね〜
ドラマだな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:38.74ID:OoE2CBtk
雪次郎、フィギュアの町田樹に見えてきたw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:40.53ID:+wG47yMp
すき焼きって関東と関西で違うんだよな、北海道はどっちなんだ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:45.05ID:4rhuk2/u
夏なのに自宅ですき焼きか
しかも暑そうに見えないからクーラーガンガンに効いているのか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:45.36ID:o1kzJ6k1
じいちゃんはいつ死ぬんだ?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:57.42ID:HbOyGfZQ
まーダ転用言ってるのか
ゲス不倫のNHK
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:58.07ID:DbNwe3ds
>>234
農家しながら絵を書くってのに意味を持たせたいんじゃない?
なつの働くママみたいに
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:59.05ID:WZk50rFd
生の牛肉をテーブルに置くのか?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:59.30ID:9KgzDxhU
>>216
イケメンは毎日美人ナースが上下剃ります
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:03.92ID:drAvUe7b
>>268
関東風
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:09.10ID:ccGRFl25
お墓で会えるよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:11.20ID:PVwu4sxe
番組開始前まではメインキャラかと思いきや存在感皆無だったな<天陽
藤吉や律は途中退場したが出しゃばってたのに
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:17.27ID:Q3mvIV8t
ものすごいわかりやすいフラグだなw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:21.02ID:zEenpUfw
天陽は、ぼぼぼくはの山下清より有名か
我孫子のからあげそばに行くといつも見る。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:23.25ID:PsJZq0KO
一方一切忘れ去られた信さん
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:24.16ID:Bxxro/96
これが天用くんの最後のシーンや…
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:24.79ID:HfmyHM7p
>>268
ジンギスカンの一択
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:31.85ID:RfVook75
フラグがすごい
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:32.14ID:Zm1Vs+W/
天陽にフラグ出まくりだなおい
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:42.57ID:kyHqCai4
死ぬの
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:43.59ID:xvNhTBQx
来週に続けよって全然面白くないからやめればいいのに
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:44.80ID:maLo5uun
イージーモードのなつぞらに天陽くん死亡イベントキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:47.05ID:9KgzDxhU
>>219
画伯は一本線しか書きません
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:02.96ID:HbOyGfZQ
予告でネタバレ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:09.10ID:gEry92Co
ネタバレすんなや
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:09.65ID:Bxxro/96
ネタバレタイトルやめーやw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:09.98ID:RWX/Znzn
>>201
でも、現実は「学歴は金で買うもの」だからな
そう思っても仕方がないだろ(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:11.99ID:ZmGPJFhF
広瀬すずが老けないから時の経過がぱっと見では全然分からんな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:16.90ID:WZk50rFd
なつぞらの若手でいだてんを作れば良かったのに
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:20.00ID:Eu+imkxX
全然ロス感がない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:21.51ID:8k7xWCmv
てんようくんのお兄さん
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:25.01ID:PsJZq0KO
天陽死ぬんかーい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:25.65ID:mEBYnLjp
死ぬのはなつやで
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:28.73ID:OwjBqdqf
突然思い出したようにころすことなくね?上京してからほぼ存在無視だったのに
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:28.99ID:Eu+imkxX
全然ロス感がない
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:37.98ID:Eu+imkxX
全然ロス感がない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:40.24ID:s1X1BjfD
福地桃子の母ちゃんって青地公美?
昔 GOROの激写で脱いでたな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:43.73ID:8brD2UsP
テンニョウくん逝ったー
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:52.30ID:67J8LZQZ
すき焼きってニンジン入れるか?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:53.90ID:4NUGwcp2
え、天陽君死ぬの?
最終的になつが北海道に戻って結ばれるものと思ってたのに
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:19.36ID:0d/MbwE0
>>373
きみのオツムのできは?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:24.58ID:ml4mWgcU
>>319
いまいち重要さが分からなかった
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:25.13ID:maLo5uun
>>419
半分、青い。の観すぎ!
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:26.51ID:S95qRH7l
機動戦士ガンダムのサブタイトル「ガルマ 散る」を思い出した
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:26.67ID:vAUZS20F
ネタバレになるから終わってからレスしようと思ってのを忘れちゃった
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:29.08ID:y9Yw3eP+
>>391
居ても居なくてどうでもいいモブキャラになってしまったものな(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:37.36ID:ccGRFl25
来週はカミッチがモモッチのケツを追ってマコプロへ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:42.59ID:W6kLjFzW
北海道でマスコミ関係の仕事してるキャラはどう使う予定だったんだろう
アイヌ絡みで何か仕込むつもりだったのかねえ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:44.45ID:PsJZq0KO
ジジイもババアも死なず、この物語の一切の不幸を背負うキャラみたいだな天陽
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:45.60ID:piF4t3H0
東京出てほとんどテンヨーと絡みないのにこの展開は酷すぎ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:51.99ID:TIpKH9pp
>>399
なつに一番影響を与えた人で
初恋の相手な感じだったのに
扱いが雑で出番少なかったなw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:52.89ID:WZk50rFd
橋本さとしと橋本じゅんのダブル橋本だな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:02:16.31ID:3nYvnoID
忘れてたのに思い出したように登場する天陽
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:02:53.83ID:YrA8As68
>>441
ママー、ドゥ ユゥ リメンバー?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:03:08.17ID:maLo5uun
>>448
前期の仮面ライダーの変身道具
この中には歴代の仮面ライダーの能力が入ってる
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:03:24.72ID:W6kLjFzW
テンヨーの影響で絵描きを目指したという絡み方ではあったのかな
だったら「私の絵の師匠」「絵のライバル」とか言い出してもよかったかも
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:03:31.19ID:RRe15NNv
始まる前てるてる家族の脚本家だから大丈夫って言ってた奴出てこい!
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:03:48.68ID:OoE2CBtk
>>430
ももっち、なんかすげえw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:03.34ID:alNvRNvt
>>444
実際には転職すれば自分の好きな作品だけに参加できるわけではないけど、
ドラマではそうなるんだろうな。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:27.45ID:5IEpG9gs
てゆうかさ、天陽の兄ちゃんと同じ職場なのに何も知らなさすぎて不自然じゃね
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:52.14ID:S95qRH7l
>>423
それがあったか!
あれは予告ではっきり死んでるシーンを出す
ネタバレ界の帝王だな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:54.12ID:y9Yw3eP+
  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ ←>>446
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:08.63ID:drAvUe7b
>>443
橋本じゅん
橋本淳
橋本功
橋爪功
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:23.93ID:maLo5uun
>>466
今大阪でお菓子職人してて恋人をウィザードに奪われそう
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:24.43ID:Zfkg1MIv
>>456
母さん、僕のあの帽子どうしたでせうね ええ、北海道編で、いつも被っていたで 貧乏感を演出したあの継ぎ接ぎ帽ですよ…
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:45.89ID:rSdfSCgS
明後日のあらすじ貼っておきますね

連続テレビ小説 なつぞら(133)「なつよ、さよなら…天さん…」

なつ(広瀬すず)の手がけたテレビ漫画「球界の番長」が放送される。
しかし、娘の優は怖がって見ようとしない。
坂場(中川大志)に、子供は多汗だからと言われるも、子供が怖がるアニメを作ることに満足するなつ。
そんなある日、神地(染谷将太)はなつを呼び出し、麻子(貫地谷しほり)からマ◯コプロに誘われていると告げ、神地の抱く夢を語るのだった。
一方、十勝では体調を崩した天陽(吉沢亮)が静かに息を引き取っていた…。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:18.72ID:TIpKH9pp
作画で悩んでるときにテンヨーの
画集見て解決するとか、大人になっても
テンヨーをストーリーに絡めて欲しかった
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:14:06.17ID:RWX/Znzn
デビルマン好きだったなぁ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:19:13.81ID:vAUZS20F
>>29
ttps://22.snpht.org/1908311253164141.jpg
たんぽぽバターの内容量が225gになってる
最初は250gあったような気がするけど間違ってる可能性も十分ある
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:21:39.23ID:df9yjRn0
>>478
優が2歳の時に北海道行ったのも見たかった。
曽孫と初めて出会った時の草刈見たかったわー
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:30:53.02ID:bE7d/rYa
録画してたのを見たんだが、てんようくん殺す必要性を感じない
半分、青いといい、安直に人を殺す朝ドラはクソだな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:34:03.25ID:drAvUe7b
>>485
人間は必要だから死ぬんじゃないんですよ!
人間の死ってのはねえ、突然で、不条理なもんなんですよ!
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:01:15.44ID:W6kLjFzW
>>485
史実に沿ってるらしいけどこれだけ違う世界線にしといて何故そんなところを史実通りにするのよーという疑問は残りますねえ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:20:46.71ID:vAUZS20F
雪次郎と夕見子の中の人は実際につきあってるか、
もしくは夕見子の中の人が恋してるふいんきがある
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:11:10.68ID:Zfkg1MIv
>>489
あまり史実に基づいてはいないって話ですよ
モヤモヤするけど、オリジナル作品として見るようにした方がいいです。もうあと一ヶ月ですが…w
さんざん誰それがモデルですってニュース記事になってたのを今さら「全くオリジナルですから」って言われても複雑になりますよね
アニメの監修をされてる舘野さんは確かに「オリジナルです」と言ってるけど、女性アニメーターとしての先駆者である奥山さんを実はまったく描けていなかったというのはなんかガッカリしてしまいました

私生活での振る舞い含めてアニメーターとしての奥山さんがいるはずなのに、アニメーターの部分だけは参考人物が居て、他はオリジナル…となるとイビツな主人公になったのも納得出来ましたが

なつぞらとはなんだったのか
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:38:35.98ID:bSR7cnDm
子育てに友の死
どこにでもある安いドラマに落ちぶれた
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:27.81ID:WPMd7A5e
>>1
天陽くん夭逝したのか‥
仕方ない‥浅草おやじカメラ祭を視なきゃ‥@J:COM
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:19:23.90ID:KuN4kocr
>>494
少年ガソリンってワロタいやワロエナイ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:37:52.10ID:BtUu9qxg
>>494
ガソリンわざとだろ?それで炎上ってか?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:05:06.91ID:Dy8lg3qh
同じアニメに関係した仕事仲間として(アニメ制作者とそれを題材にしたドラマの違いはあるが)
ここのスタッフも憤りを感じてたのは間違いないと思う。
しかし、あまりにも生々しい事件なので直接ドラマ内とかで意見することは控えて、間接的にと思ってその名前を使った。
と、良い方に解釈するしかないな。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:37:51.24ID:IAYgYIiR
娘にするなら誰がいい?

1.優/なつぞら
2.かんちゃん/半分、青い
3.さくら/べっぴんさん
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:15.93ID:Q1PFzuT1
う〜ん 今日 朝ドラ「なつぞら」の舞台・北海道十勝の幕別町百年記念ホールで「なつぞらファンフェスIN十勝」が開かれ ゲストとして広瀬すずさんと清原翔さん・山田裕貴さん・渡辺麻とも
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:45.24ID:Q1PFzuT1
>>503
渡辺麻友さん・伊原六花さんらが参加したみたいだわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:16.89ID:s8QCoPo/
天陽…
最後まで話の盛り上がりも脇役まかせのドラマだな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:42:09.28ID:n3hzTTg4
>>483
バターはポンド売りがデフォだからハーフポンドの225gが正しい
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:48:22.05ID:BdNYY0Lt
[総合]
2019年9月1日(日) 午前11:00〜午前11:20(20分)

「なつぞら」一週間 第22週「なつよ、優しいわが子よ」

なつ(広瀬すず)は新作テレビ漫画「キックジャガー」の作画監督を任される。
一方で娘・優の預け先が決まらず、途方にくれるなつと坂場(中川大志)だった
が、茜(渡辺麻友)がそんな二人に手を差し伸べる。茜に優を預けながら働くこ
とになったなつだが、仕事は激務で優を迎えに行くのは遅い時間になりがち
だった。そして3年が経過したある日、優を迎えに行ったなつは、優から「茜と
一緒にいたい」と言われ、ショックを受ける。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:49:22.66ID:BdNYY0Lt
【出演】
広瀬すず,岡田将生,中川大志,吉沢亮,川島明,渡辺麻友,山田裕貴,
福地桃子,橋本さとし,古屋隆太,橋本じゅん,田村健太郎,川島潤哉,
井浦新,貫地谷しほり

【語り】
内村光良

【作】
大森寿美男
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 04:18:25.41ID:oanbWX7O
ほしゅぞら
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:50:16.55ID:nhPWJYnh
もう関心は千遥再登場くらいだよね?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:07:21.39ID:Pa6Aywuc
>>498
本物ぽい
名前は事件前に決定してたことなんだろうけど、それを載せる気が知れない
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:50:14.13ID:ImhbVIEU
おはすず
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:59:59.93ID:/s6J+LGo
11時
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:00:23.71ID:igdqQT81
ハジマタ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:01:29.45ID:WMaQUhX0
>>515
週刊ガソリンは何かで知って、驚いたわw
今週は、天陽死亡予告しか記憶ない(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:03:07.58ID:cDnuhr+8
悪いけどもう見てない
ただ出てくるアニメの元ネタと比較したいだけ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:03:39.61ID:07fyE8L1
赤ちゃんはいくらぐらいで借りてくるんだろ(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:04:13.27ID:cDnuhr+8
>>515
これ問題になってないのか、明らかに悪質なふざけ方なのに
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:05:36.30ID:WMaQUhX0
>>526
ぞらが先だったのかな。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:07:54.51ID:07fyE8L1
>>527
貸す方も借りる方も大変だろうな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:08:35.44ID:07fyE8L1
この子役凄いよな。聞き分け良すぎ。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:09:29.54ID:6PapVLx5
>>531
赤ちゃん条件は「人見知りしない事 他人に抱っこされても泣かない事」だけだからな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:12:08.80ID:9SVuyJ8S
キクジャガーの最後の敵は子供たちです
子供たちをボッコボコにしてあげるんです!
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:12:17.32ID:nbn/3SPh
三沢か
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:13:29.96ID:07fyE8L1
>>543
渡辺麻友だからなぁ。毎日やるだろう(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:15:05.81ID:nKfMDJJw
おっぱい盛ってるのは役作りなんか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:15:29.22ID:BxfFhbEr
自分の中の好感度指標が緩やかな下降線だったのが、子育てのターンに入って以来急激に降下してもう底につきそう
あの時代にあんな理解のある夫も職場もあるわけないわー
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:16:14.91ID:07fyE8L1
社長もポンコツだなぁ。育児してくれる知り合い多いだろう。
0555 【中部電 81.3 %】
垢版 |
2019/09/01(日) 11:16:34.92ID:kiq/sE62
番長惑星、、、じゃないか、
あれはパラレルワールドの自分と合体だから。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:16:43.06ID:ohRfe4wB
今度はなんの漫画や
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:17:38.57ID:ohRfe4wB
またこのみんなで直訴大団円かよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:19:48.35ID:8OyzM4GZ
>>565
(´・ω・`)・・・
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:21:22.94ID:nbn/3SPh
>>565
フェイドアウトしそう
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:27:48.28ID:jB3fDYVU
>>554
タイガーマスクの製作元の東映アニメがこのドラマに協力している
そのうえで名前を変えているからパクリとはいわない
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:40:04.77ID:DXX+Tgom
>>570
揉めるのはどっちかっていうと漫画原作側だろなぁ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:53:05.42ID:jB3fDYVU
>>571
出版社やアニメの制作会社が作者の代わりに著作権を管理していることはよくあるから、
そういう場合は会社(講談社および東映)にOKを取ってあればトラブルにはなりにくい。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:18:04.90ID:kiYIFgT2
ツクツクボウシも鳴かなくなったね。

あきぞらだねぇ〜w
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:08:41.31ID:K2Etuxbv
なぁ
現実に忠実にしなくていいんだからよ
天陽くん殺す必要ないよね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:09:21.46ID:K2Etuxbv
忠実に再現するなら茜ちゃんの結婚相手もちゃんと神っちにしろよ
0587 【吉】
垢版 |
2019/09/01(日) 18:00:30.30ID:AFU45CxC
転用くん死亡
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:14:44.14ID:0o7JGT1b
駿もっと活躍してくれ
せめて保田さんと結婚しろ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:40:43.03ID:JQDJIjlP
「なっちゃん、日本一のアニメを作れ」
とクロッキー帳に遺す天陽が浮かんでまう…
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:56:34.06ID:DzOyrF/B
保守空
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:31:59.34ID:UAUTwczV
てんよーう!
( ノД`)…
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:15:23.44ID:B7xErwDE
ほしゅぞら
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 06:46:11.31ID:B7xErwDE
おはぞら
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:41:01.48ID:a8AC3AJn
山田天陽(やまだ てんよう)  演 - 吉沢亮(幼少期:荒井雄斗)
なつの友人。兄同様に絵を描くことが得意で、なつと出会ったばかりのころは、死んでしまった愛馬の絵を描いていた。東京出身を同級生から悪く言われたなつを庇ったことを機に彼女と仲良くなり、以後、2人で絵画を嗜むようになる。
その中で、なつに好意を寄せる。農業を諦め東京に帰ろうとする父に十勝で農業をしたいと懇願し、荒れた土地を皆と開墾した。1955年(昭和30年)進学せず、北海道で生きていくことを決め、家業である農業を手伝いながら絵を描いている。
なつが演劇部の舞台に立った際にはなつに請われてベニヤ板に大胆な書き割りを描く。なつの漫画映画への強い思いとアニメーターに興味を抱いていることを感じ、気持ちを封印しようとするが、「開拓青年団スキー大会」で
照男に負けたことから、なつに想いを告げることを決める。しかし、なつが上京しアニメーターになることを決め、その夢を応援するためになつへの想いを諦め、背中を押す。なつの送別会の席でなつへの思いを告白する。
馬の絵で、第29回十勝美術展で受賞する。1958年(昭和33年)の冬に靖枝と結婚。1966年(昭和41年)時点では靖枝との間に第1子が誕生している。1973年(昭和48年)、疲れが抜けず風邪をこじらせ入院する。
大森寿美男はインタビューで画家の神田日勝がヒントになったと述べている。また『NHKウイークリーステラ』2019年5月17日号でのインタビューで、神田日勝がモデルであることを吉沢が明かしている。

神田 日勝(かんだ にっしょう、1937年12月8日 ? 1970年8月25日)は日本の画家。
1970年(昭和45年)、全道展に代表作『室内風景』を出品。しかし6月下旬に風邪をこじらせ、8月に体の不調で入院。その後次第に病状が悪化する。そして8月25日、腎盂炎による敗血症のため、32歳で死去した。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:52:22.45ID:rI9AI28A
ネタバレ

NHK人気海外ドラマの宣伝
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:54:22.94ID:a8AC3AJn
山田天陽(やまだ てんよう)  演 - 吉沢亮(幼少期:荒井雄斗)
なつの友人。兄同様に絵を描くことが得意で、なつと出会ったばかりのころは、死んでしまった愛馬の絵を描いていた。東京出身を同級生から悪く言われたなつを庇ったことを機に彼女と仲良くなり、以後、2人で絵画を嗜むようになる。
その中で、なつに好意を寄せる。農業を諦め東京に帰ろうとする父に十勝で農業をしたいと懇願し、荒れた土地を皆と開墾した。1955年(昭和30年)進学せず、北海道で生きていくことを決め、家業である農業を手伝いながら絵を描いている。
なつが演劇部の舞台に立った際にはなつに請われてベニヤ板に大胆な書き割りを描く。なつの漫画映画への強い思いとアニメーターに興味を抱いていることを感じ、気持ちを封印しようとするが、「開拓青年団スキー大会」で
照男に負けたことから、なつに想いを告げることを決める。しかし、なつが上京しアニメーターになることを決め、その夢を応援するためになつへの想いを諦め、背中を押す。なつの送別会の席でなつへの思いを告白する。
馬の絵で、第29回十勝美術展で受賞する。1958年(昭和33年)の冬に靖枝と結婚。1966年(昭和41年)時点では靖枝との間に第1子が誕生している。1973年(昭和48年)、疲れが抜けず風邪をこじらせ入院する。
大森寿美男はインタビューで画家の神田日勝がヒントになったと述べている。また『NHKウイークリーステラ』2019年5月17日号でのインタビューで、神田日勝がモデルであることを吉沢が明かしている。

神田 日勝(かんだ にっしょう、1937年12月8日 ? 1970年8月25日)は日本の画家。
1970年(昭和45年)、全道展に代表作『室内風景』を出品。しかし6月下旬に風邪をこじらせ、8月に体の不調で入院。その後次第に病状が悪化する。そして8月25日、腎盂炎による敗血症のため、32歳で死去した
『馬(絶筆)』 最後の作品『馬(絶筆)』は黒々とした重厚な描写が印象的であり、初期のモノクロームに帰着したとも言える。しかし、同じく最晩年に発表された『室内風景』の色彩及び、『馬(絶筆)』自体が未完であるため、断定はできない。。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:56:09.57ID:DzOyrF/B
すずまち
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:58:33.54ID:DzOyrF/B
あと2分です
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:59:07.98ID:ud16jvRC
ネタバレ
天陽と嫁が
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:59:24.04ID:PLKgjtL1
苦行ではないのでつい見てしまうが
まだ苦行の方が記憶に残るんじゃないかと思えるドラマ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:59:33.21ID:iMeol/lO
もしかして今週てんよーくんさよならしちゃうの!?(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:59:53.94ID:a8AC3AJn
パトラッシュ・・
もう疲れたよ 

さよなら・・・  なつ・・・・
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:59:56.69ID:55gF+X03
おしんより貫地谷しほりの方が女優のランク上ってOPクレジットではっきり示されたな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:10.76ID:d8nstwGx
はじまた!!!!!
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:11.64ID:cR/f9PrA
デビルマンキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:21.01ID:h7uIr9DI
はじまたーヽ(・∀・)ノ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:25.37ID:cR/f9PrA
ももっちキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:25.95ID:ViuzDA/6
デビルマンか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:27.37ID:NPPAnXBV
高瀬アナも、天陽くんを心配してます
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:33.83ID:nwdeOasA
>>1 パクリやがって!
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:42.13ID:DoGGwY5b
なあもういいだろ?
このままいくのか?
裏切っていこうぜ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:44.42ID:h7uIr9DI
天陽くん(´;ω;`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:53.43ID:ud16jvRC
アニメーターが内容で選り好みしてどうする
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:58.34ID:fB5XPlmN
のちのジブリの女帝となるももっち
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:12.11ID:qyJxAqKn
デビルマンと男一匹ガキ大将を2で割ったか!
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:18.18ID:fB5XPlmN
ゆうちゃんかわいい
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:21.23ID:d8nstwGx
赤鬼かw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:21.78ID:cR/f9PrA
ゆうちゃんかわええええええええええええええええええええ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:23.17ID:JUD67rAD
タクミ電機のテレビ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:23.48ID:TcGucqul
完全にデビルマン
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:30.60ID:w0P77Gwj
ここセルか?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:30.87ID:0EoU0Um0
広瀬ゴリラ全然老け込んだ感じ再現できてないな

どう見ても20代やそこらにしか見えん

まるであんな年の子供いるようには思えん

せいぜい妹みたいにしか見えない
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:30.91ID:x9iU26cF
優 ビビり
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:31.32ID:QVaj9yBd
デビルマンw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:32.29ID:clQvvPDf
朝ドラ史上最高の神OPキタ――(゚∀゚)――!!
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:37.25ID:Ksi2zd8G
トラウマになった
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:37.84ID:03xHo/Bm
贅沢言わない
広瀬すずで良いから
結婚したい・・・(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:39.68ID:PLKgjtL1
優ちゃん  そこまで芝居せんでもw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:41.39ID:NPPAnXBV
名曲「優しいあの子」ロング キタ━(゚∀゚)━!
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:42.98ID:WOqs5Enu
まどマギだったら
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:45.58ID:nkNFJB8W
ご飯たべるときは、TV消しなさいよ。

だめな家庭だな。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:46.69ID:HIBnsheg
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)デビルウィング
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:46.99ID:h7uIr9DI
女の子は見ないわな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:49.69ID:4BiXfRHE
漫画みたいな展開
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:53.19ID:TcGucqul
あれは誰だ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:56.60ID:wKO7cu/C
↓38歳の番長が
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:56.98ID:Y/RsoaBV
デビルマンはアニメだと色は気持ち悪いが表情は優し目だよね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:57.67ID:94F/7+gE
アニメOP

ロング
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:59.80ID:0EoU0Um0
重い扉を押し開けたら↓
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:01.93ID:nwdeOasA
もういろいろおかしい
このドラマ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:02.69ID:RVab1g4C
「どうしたのみないの」がきつい言い方だった
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:06.15ID:ug70nvZI
今までアニメパートしょぼいドラマだったがこれだけいいなw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:10.53ID:03xHo/Bm
何?
天陽くん
どっか行くの
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:10.70ID:WOqs5Enu
>>746
プークスクス
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:12.08ID:0EoU0Um0
氷を散らす風すら↓
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:13.96ID:clQvvPDf
優しいあの子 すず
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:15.13ID:WX7yamlN
ィエーッ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:18.65ID:h7uIr9DI
♪〜(・ε・)♪〜(・ε・)♪〜(・ε・)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:19.43ID:lYIznJwd
えーこれデビルマンなのか
あんまり覚えてないけどかなり違和感
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:22.84ID:slhgtSPG
子供が「怖いから見たくない」って言うなんてすごいじゃん
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:24.77ID:MQaQczgG
↓永井豪から一言
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:27.88ID:YJwiowK5
まかいだ番長はいっしょに見られる時間帯に放映してたのかよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:28.12ID:TcGucqul
>>762
デビルマンって爆死だったの?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:28.79ID:KsnosZwe
ハイジ路線を目指すのにデビルマン路線を批判的に描くのはどうかと
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:32.81ID:cX0Cvlav
デビルマンは原作とアニメは別物
原作は子供が見たらトラウマになる
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:35.17ID:i1e1g3EC
吉沢亮って久々?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:36.10ID:0EoU0Um0
優しいあの子?どの子?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:39.47ID:WDVj5dpr
ひょっとしてコタン???
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:40.86ID:zJ+tSGDf
そりゃ無理だろ
男の子向けのアニメで、五歳の子にはキツイわ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:41.18ID:Ma5pXLXO
こんなに拒否反応しめす子供はほとんどいなかったろ デビルマン程度じゃ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:42.42ID:fM9yNCZk
https://22.snpht.org/1909020802153653.jpg
https://22.snpht.org/1909020802167290.jpg
https://22.snpht.org/1909020802180382.jpg
https://22.snpht.org/1909020802194204.jpg
https://22.snpht.org/1909020802206604.jpg
https://22.snpht.org/1909020802219318.jpg
https://22.snpht.org/1909020802231176.jpg
https://22.snpht.org/1909020802244658.jpg
https://22.snpht.org/1909020802291307.jpg
https://22.snpht.org/1909020802303235.jpg
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:43.15ID:IMcWvm/s
ベムやウルトラセブンが怖くて見れなかったな
水木先生は医大
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:43.71ID:h7uIr9DI
たどり着いたコタ〜ン♪
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:47.56ID:clQvvPDf
バンビかわええ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:49.58ID:nkNFJB8W
>>786
なら、ごはんの時間をずらすべき。早くするか遅くするか。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:53.06ID:GvGcWP3a
感情が見えないっていうか演技が平坦だと思うんだけど
子供に対する声のかけかたまでトーンが変わらないのね
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:55.29ID:8PK+pGEa
コタン
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:55.47ID:vKZ8wDEZ
確かに女の子なら、プリキュアみたいな方が良いのかな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:56.92ID:8xHDT587
俺も幼稚園の頃デビルマン怖くて見れんかった
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:58.65ID:WDVj5dpr
まさかの
まさかの・・・

コタン
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:59.44ID:Lbwu4IeG
完全な男児向けアニメを幼女に見せて怖がってるので悩むって頭おかしいのか?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:02.76ID:GYiofCiy
デビルマンのこいつなんかトラウマだもんなあ
tps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/250/299/lqip.jpg
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:05.18ID:Fk1T0YrV
グッバイ天さん
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:13.11ID:Y/RsoaBV
>>786
手塚治虫の子供はお父さんの手がけたアニメじゃなく別の裏番組を見たがったらしい
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:17.25ID:0EoU0Um0
中途半端に二番流してぶつ切りで終わんなよと毎回思うわさすが無能NHK
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:20.46ID:qyJxAqKn
デビルマン作画監督はこの人じゃないだろ!
史実といろいろ違うし…
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:20.52ID:/mumxdjW
スタッフはバカだな俺らの言う通りにすれば視聴率上がるのに
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:21.85ID:MQaQczgG
>>815
50ぐらいまでやるんだろ?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:27.08ID:94F/7+gE
パヤオ 登場
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:28.09ID:ZhNlMekF
そういえば昔はデビルマンや妖怪人間ベムとかちょっと怖いアニメが結構あったよな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:29.15ID:i1e1g3EC
妖怪人間ベラが怖かったw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:32.75ID:wcu8e7s5
なつぞらマニアのオタキング岡田ですらテンションだださがりの
先週、先々週の展開
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:35.57ID:WOqs5Enu
>>859
これはこわい
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:38.78ID:jCCraKrX
デビルマンは一話も結構エグかった気が
女の子が見るアニメじゃないわなw
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:39.02ID:RnAgYtg/
なんで写真じゃなくて絵なんだ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:40.36ID:Ow7ujQeJ
お前らなつのおっぱいに敏感だな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:40.90ID:IMcWvm/s
>>825
引きこもって実況してたら
ハゲに
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:41.77ID:lIBDACCa
乳しか見どころのないドラマ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:43.15ID:ZukClHOd
>>855
   、   ,.  -─-  、
 ∠ \/          \
   ̄7              ヽ
.   i              `⌒ヽ.
  │     __,   ,.ィ  ,   、 ヽ
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ
    `,>‐、 ` ̄   _''"/
.  , < `i. l` l^L -‐っく
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:45.84ID:nwdeOasA
プリキュアのことか
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:48.64ID:PLKgjtL1
バヤリース
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:48.94ID:wKO7cu/C
>>850
ゆっことアチチのひと
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:58.46ID:9ZLluJjD
あー昔ナージャを子供と観てたが、ヒロインがドレスビリビリに裂かれる回から暫く怖がって子供観なかったな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:59.55ID:ORPYwgjx
デビルマンディスってるよな
子供が見る番組だからって可愛いとかきれいとか幸せな内容じゃないとダメって逆に子供バカにしている
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:09.91ID:Lbwu4IeG
>>906
それは清水善造だw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:12.44ID:bCLl7FB0
>>863
ゲゲゲかな?手塚の娘は水木ファンで、水木の娘は手塚ファンだった史実
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:14.76ID:RVab1g4C
デビルマンディスるなよ
なにがいかんのだ
そこそこ名作だ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:17.31ID:WYBC7a+y
デビルマンは原作と同時進行でアニメはアニメでオリジナルだろうが(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:23.15ID:oiaEV8LB
天陽死んじゃうの(´;ω;`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:26.02ID:UG1MPT3v
また引き抜かれるのか
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:28.43ID:GYiofCiy
山本寛「ひどい方向?40年後はさらに加速しますが、何か?」
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:32.86ID:h7uIr9DI
あーみんな居なくなる
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:34.72ID:WOqs5Enu
>>902
あれれー?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:34.82ID:Qu/GIyeR
ももっちもだけど、会社で会社辞める話堂々としすぎじゃね?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:35.06ID:ud16jvRC
>>793
いやゲゲゲよりは面白いマジで
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:35.62ID:RnAgYtg/
マンガカーニバルw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:38.95ID:w0P77Gwj
ハイジを作るのかな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:41.97ID:0EoU0Um0
>>815
半青の永野芽郁は上手いことシワの感じとか、白髪で上手く再現できてたけど、広瀬ゴリラは若さが隠しきれてないな

無理があるな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:45.48ID:JUD67rAD
この脚本家の、こういうギャグが上手く機能しなかったな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:45.66ID:94F/7+gE
カーニバル
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:46.05ID:c8vukqzK
東映まんがまつりか
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:45.96ID:Lbwu4IeG
この頃はもう特撮メインになってるしな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:47.80ID:WYBC7a+y
ぶっちゃけ長ぐつをはいたネコはクソアニメだと思う(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:49.03ID:oENbYA6v
母親役までやらせるのは広瀬すずには無理だろこれ
年の離れた姉妹か近所の子預かった学生にしか見えん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況