X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161727 真っ暗闇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:45:40.77ID:HmbAhNVU
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161726 ローマの休日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1567334331/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:55:00.78ID:Qa+2Zltk
(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:42:33.16ID:eZr0TonD
​【N国】丸山穂高氏 我が国固有の領土である竹島が不法占拠…「交渉&遺憾と言いつつ永遠に棚上げするんですかね?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567259256/

【竹島】丸山穂高議員「戦争で取り返すしかない」→ひろゆき「竹島に自ら行って住んだらいい。渡航費出します」[09/01
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567326316/

【N国】丸山穂高議員、ひろゆき氏に竹島の調査費3億円要求。竹島移住&渡航費援助を提案され回答★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567334329/

【勇者】N国党の丸山穂高衆院議員、ひろゆきの寄附を受け竹島に渡航へ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567333162/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:47:41.26ID:Qa+2Zltk
NHKスペシャル「巨大都市 大停電 〜“ブラックアウト”にどう備えるか〜」

[NHK総合]
2019年9月1日(日) 午後9:00〜午後9:50(50分)

北海道のほぼ全域が停電したブラックアウト。
東京・大阪・名古屋など大都市でも起きるのか
首都直下地震後を描く想定ドラマ
北海道大停電の独自映像
最新停電対策

【出演】首都大学東京名誉教授…中林一樹
【出演】北海道教育大学教授…佐々木貴子
【司会】合原明子,【司会】赤松俊理,【語り】柴田祐規子
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:09.44ID:Qa+2Zltk
age
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:48.54ID:E5ORU0Lb
うちの近所も有事の際はでかい病院に集中しそうだなぁ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:52.94ID:7MUncR5K
くっそつまらん大河のせいですっかり見るの忘れてたNスペ、
最近は自家発電も週に1回ぐらいだなあ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:03.82ID:Kq+5LVoj
AMのやつはAM局がFM一本にしたいと言ったら認めると言う方針になったという話らしく
むりやりFM一本にする話ではないそうだがAM局がどう出るかね
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:10.13ID:mcHDXZWR
発電機に燃料が必要だから不安があるんだろ?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:13.81ID:E5ORU0Lb
>>10
手巻きのやつとか?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:24.99ID:v/WQEiBi
990 名前:(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G [はげ] 投稿日:2019/09/01(日) 21:23:37.63 ID:Kt168Fco
>>628
>>699
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
>>712
葬式にウルサイ 田舎はね

素直に金を出せば命と毛まではとらないと思うよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:25.21ID:Z+LFXyMA
危機リスクも考えずやりたい放題都市発展してきた代償だろw気づけよアホ人類
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:31.18ID:GKAqw2/Q
東京は一度完全に壊滅してその機会に地方に人口分散させたほうがいい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:32.60ID:qwY2xM3x
もしかして、ついに周波数統一PJ始動か??
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:50.84ID:on2dwdHH
>>10
LEDのランタンかな
暴動に備えるなら単一が4本入るマグライトがおすすめ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:52.75ID:hRbgmnhc
ニューヨークの大停電では出生率が上がったんだよな(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:01.71ID:f/5BX3Px
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:02.96ID:dJzmFaU4
こうゆう時でも六本木ヒルズとかは煌々としてるんだろ?(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:10.57ID:qszcjXWA
>>17
エネーチケーのFMとAMに別れてるの何でなんだろう?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:17.76ID:7MUncR5K
>>16
人工透析ならまだ我慢できる、手持ちのインスリンだってあるし。
胃ろうはダメだ、殺してくれって頼みたい。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:29.51ID:ZvdJFGoh
アルミ軽便リヤカーも買っておくべきだろうか?
灯油の18Lポリタン2個積めるくらいの
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:38.69ID:Z+LFXyMA
日本中の電力を一か所に収束出来たらすごいことが出来るんじゃね(´・ω・`)俺天才
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:40.10ID:qwY2xM3x
もう、ハイブリッド車の1500wAC100Vは
設置義務化したほうがいいw

1500wあれば結構なもん動かせるぞ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:47.59ID:XLJGUXrD
電力需要が97%の時に、逼迫はデマだからどんどん使えと言ってたフジのオズラさん
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:49.13ID:y8L0jdGr
おまいらは東日本大震災起きたとき何してたの?(´・ω・`)
0060 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:54.58ID:sqy80+Et
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄9月2日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  和了和了月曜日の声がする♪
|:::::::    \/     /
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:02.12ID:7upASYGg
>>10
25000ルーメンの懐中電灯買った奴いた居たが、こういう時は無意味だな
0067公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:06.44ID:BxIm002V
>>34
さすが…(・ω・`;)
電気が回復してすぐに手持ちのモバイルバッテリーを充電したけど、それ以来 …(ーωー´;)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:09.91ID:jveyl5bH
>>44
やっぱ災害も含めて自然淘汰だな

おれより若いものを生きてくれ(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:41.25ID:qwY2xM3x
>>59
うちでうたた寝してた
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:57.29ID:Z+LFXyMA
>>10
LEDのUSB型がいいよ(´・ω・`)モバイルバッテリーでも乾電池でも使えるしソーラー発電もいける
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:06.03ID:Zqqqoyh3
机上演習だけじゃなく、リアルにブ壊して復旧の訓練も(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:11.04ID:f/5BX3Px
>>64
ある程度以上は無駄だなw(˘・ω・˘)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:13.36ID:qwY2xM3x
>>64
LEDならかなり電池持つんじゃないのか
0081くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:22.74ID:3xpfVZnB
>>53
電力つかわないカメラもあるし、バッテリー使うカメラは
バッテリー5本以上用意してある
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:38.10ID:qwY2xM3x
>>77
50だよ
ふじ川からこっちは50
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:49.85ID:qszcjXWA
>>85
巣鴨、目白
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:51.46ID:dJzmFaU4
日本は水あるのになんでノルウェーみたいに電力の90%以上を水力で賄うとか出来てないの(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:52.03ID:mcHDXZWR
こんな模型つかうの?ww
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:58.35ID:Gh9BJYZf
萩原流行みたいな人(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:59.81ID:djsJLtu9
>>85
豊島園
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:05.80ID:v/WQEiBi
>>71
ラジオだったけど
だんだん音がカサガサ言ってきて
ウィンウィンするとまた普通に聞こえてくるんだけど
30分くらいでまだウインウイン回してて
電池のほうが確実と思った
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:11.21ID:qwY2xM3x
豊島区は、大病院が板橋区側に多いからな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:18.66ID:on2dwdHH
発電機持ってても車からガソリン抜けるようにポンプ用意しとかないtな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:27.25ID:Zqqqoyh3
>>84
それでも駄目なギリギリの時に、ライガとフウガが現れて・・・・(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:27.26ID:Z+LFXyMA
各家庭で水ぐらい備蓄しておけよw濾過装置もな(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:34.77ID:6x8/I1nL
ああ、今日はピロピロの日だったか・・・('A`;)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:35.79ID:qwY2xM3x
>>95
練馬区です><
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:42.50ID:Jy8nCDzQ
>>59
自転車で職場へ直行。
確実にエレベーター缶詰が起こるかと思ったが
地震管制装置がちゃんと働いてくれていた
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:56.78ID:f/5BX3Px
>>93
1000lm程度でもいいようなw(˘・ω・˘)

>>97
(˘・ω・˘)ノ◯なにこれ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:15.28ID:qwY2xM3x
うちは近所に非常要求水拠点があるのが唯一の取り柄(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:16.25ID:jveyl5bH
>>110
それが一番切実だよな 下手したら病気の流行になるかもしれないし(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:19.91ID:tm7BoIu5
>>107
4リットルペットボトルの甲類焼酎を飲んでるから空きボトルいっぱいあるから安心だね
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:23.52ID:ZvdJFGoh
>>64
マグライト6Dで軽い筋トレとか
自動車内に積んでおいて
おマワリ職質された時に任意提出を恫喝されるとか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:28.70ID:on2dwdHH
とりあえず風呂の残り湯でも沸かせば飲めるから捨てちゃだめ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:39.04ID:f/5BX3Px
>>106
おっすおっす?(˘・ω・˘)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:45.94ID:mqhCKnbb
モバイルバッテリー2個持ってる。そして、乾電池でUSBに出力出来る充電器?も持ってる。
しかし、単三電池のストックが無くなってます(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:57.04ID:xsrMqU3Y
年に1日ぐらい「ノー電気デー」みたいなの設けて
みんなで体験してみればええ(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:57.50ID:f/5BX3Px
>>132
(˘・ω・˘)ノ◎なにこれ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:01.99ID:E5ORU0Lb
渋谷目黒区民は新宿まで取りに行かないとならないらしい
もしくは明大前
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:18.07ID:mcHDXZWR
>>138
星がよく見えるな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:38.53ID:E5ORU0Lb
>>144
近所に湧き水とかないの?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:44.17ID:PNh2oM3q
この日はたまたま休みだったのでテレビずっと見てた(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:48.05ID:qU2upP1/
タピオカだインスタだはしゃいでるバカ共は震災忘れたのか?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:56.19ID:IFK9tdVL
日本人の民度も相当下がって来てるから、そろそろこいう時略奪が起こるかもね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:01.08ID:d4YMAvS0
震災時は道路も寸断されてるだろうし車移動だけはしちゃダメだよね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:58.48ID:ewFrpt45
>>155
車でやって
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:02.13ID:TKs/kIvI
佃とか品川とかの一部下町には、民家の奥に井戸水汲み上げられるところあるな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:21.06ID:mcHDXZWR
風力と太陽光が発電できるだろ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:30.07ID:ewFrpt45
>>166
東京駅は繋がってる階段多いからいいだろ
新宿なら死にそう
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:35.24ID:E5ORU0Lb
>>152
東京都水道局の施設が
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:39.96ID:qwY2xM3x
北池だな>豊島中央hosp.
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:46.79ID:P/bUtrCt
>>1

重症者は処分とする
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:55.23ID:JfxfdWyj
インフラ復旧も大事だし、デマ流すやつを取り締まることも大事
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:57.65ID:ZvdJFGoh
>>88
参院第一委員会室だったか
天井のでっかい照明がぐわんぐわん揺れてたね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:00.10ID:ewFrpt45
>>173
あいつら飾りみたいなもんだから
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:01.12ID:h1DewRuy
>>179
淀橋浄水場か
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:08.62ID:UbYeXhyT
幾ら備えがあっても
よく考えたら有事の際に食い物が無ければ
俺は消耗早いから真っ先に死ぬわ(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:28.64ID:Jy8nCDzQ
非常用自家発電機の冷却は、結構貧弱だよ
空冷でもファンと小さいラジエーターだけ
水冷だと発電機の下に水槽があったり。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:32.68ID:mcHDXZWR
隅田川とか玉川とかの水組んできて沸かして飲めよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:38.78ID:qwY2xM3x
>>187
うふふ><
0201(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:41.94ID:Kt168Fco
>>154
自宅に井戸があるよ 電気のポンプで汲み上げるやつ
 夏場冷蔵庫で冷やした水みたいに冷たい
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:43.88ID:fEHWdYF1
家はいざとなったら井戸がある 保健所から水質検査に来る地域の防災用で
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:53.39ID:ewFrpt45
>>195
あんま言いたくないけど、東日本大震災はいい訓練になったよね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:55.59ID:5dHl07wK
東京で頑張るって言っても大火災が起きると、逃げるしかない。
水も1か月分は必要。

そう考えると、正直、無理。
速攻で徒歩避難+郊外で難民を大量に分散して各地にピストンしないと無理。
1300万人とかだもの。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:00.98ID:ftKApOU8
震災では生き延びてもその後の被害で死ぬのか 東日本も津波さえ来なけりゃ死者10人くらいだったろうに
0214KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:02.49ID:vzvnriFA
(っ゚(ェ)゚)っ柏崎刈羽が計画通りに実現できてたら、また違うだろうな。
もう無理だろうが。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:04.40ID:RQV4qp3d
いや、だからね、諦めろ
きょうも黙って死んでった昆虫何匹も見たよ
人間も死ぬときゃ死ぬ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:06.54ID:P/bUtrCt
自衛隊が自決用の手榴弾を配布します
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:07.19ID:qwY2xM3x
まあ、地方に縁故がある人間は、家族疎開したほうがいい
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:10.61ID:mcHDXZWR
>>201
電動ポンプの電源は?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:10.73ID:hqqQaek9
>>189
3日ぐらい食わなくても生きていける
飲水さえあれば大丈夫(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:22.48ID:ewFrpt45
>>201
常用してないの?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:24.14ID:Puo8tgZ+
バックアップ都市制度って作るべきだよな
災害受けたら復旧するまでそこに退避するんだ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:34.17ID:v/WQEiBi
>>196
俺が避難したところは水冷の垂れ流しだったから水が無くなったら停まったw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:41.78ID:7upASYGg
ウィキぺで各陸上自衛隊駐屯地の記事を見てみると
周辺の重要施設って項目があるんだけど、かなりの割合で発電・送電・変電施設だったな
0237◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:46.03ID:magRM4Gd
ばるばる美脚だなぁ(・я・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:51.65ID:pWhpxzl5
>>162
防犯カメラも止まるんだよな?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:57.26ID:ZvdJFGoh
>>151
まじ重いね
予備の電池も重いしw
ストラップを装着しないと邪魔になって来る
0245くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:59.10ID:3xpfVZnB
>>67
秋葉原行って買うものがなかった場合はせっかく来たんやしバッテリーでも買うかてな感じで
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:59.28ID:mcHDXZWR
>>218
疎開先の家の子より1品少ない食事を出されるんでしょう?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:07.91ID:qwY2xM3x
中央防災会議自体として、想定をまとめてるはずだよな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:08.38ID:EV1F2BV8
実際にいつ起こってもおかしくない事態なんだよなぁ
もし3分後に大地震が来たらと考えるとゾっとする
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:23.92ID:ewFrpt45
>>226
公開してないがこの辺だとT市にある
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:30.33ID:E5ORU0Lb
>>201
なら安心だね
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:32.91ID:AvfggWaC
原発動いていてもダメだった(動いていなくてよかった)系の話を見ると
そっち系の筆者か朝日か道新という面々ばかりだなぁ
ニュートラルなのはないかなぁ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:34.98ID:Qa+2Zltk
家庭用の発電機って、
燃料は、ガソリン?軽油?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:36.89ID:IFK9tdVL
311の時の、エコキュートは電源がないと使えない、は笑ったらまつた
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:37.79ID:qwY2xM3x
>>246
(´;ω;`)普段からのお付き合いが大事ですね><
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:38.25ID:qszcjXWA
>>239
欲しがりやさんだな。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:40.49ID:P/bUtrCt
ガダルカナル
フィリピン
インパール
サイパン
沖縄
に、比べたらどうと言うことはない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:50.41ID:CSsu9B0j
>>247
キャンプするようになって道具を買ってるとと自然と防災グッズが集まってるんだよね(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:51.19ID:qwY2xM3x
BCP
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:52.00ID:ewFrpt45
>>245
ノーパソ買った?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:51.95ID:Kq+5LVoj
>>47
まあ今のAMの存在意義ってもうライフラインしかないしそれこそNHKの仕事やろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:55.33ID:ftKApOU8
問 以下の単語を正しい順番に並べよ
    首都 大学 東京

で、首都大学東京は無いわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:01.59ID:Gh9BJYZf
NHKでタイーホされた人かな(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:03.08ID:Puo8tgZ+
合原さんって新人時代はブサイクアナとか蔑まれてたのに
一躍人気アナになるとは不思議なものだな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:07.50ID:ZvdJFGoh
>>224
あんな振り回したような揺れ方しても落ちなかったのが凄いと思っちゃたよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:09.73ID:Zqqqoyh3
東日本震災の時のJR運休で東京駅のインタビューで「2時間も電車待ってるの、急いで有楽町に行かなきゃいけないのに・・・」って
答えた御婦人がいたとかいないとか(´・ω・`)

そのAIは、最後はブラックアウト川柳詠むの?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:09.94ID:Z+LFXyMA
停電なることを想定してテレビが見れる防水タブレット買った(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:30.26ID:RQV4qp3d
明治以来の大間違いな東京集中政策150年やってんだから滅びるだろうな
それに気づかないんだから死になさい
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:31.10ID:mcHDXZWR
チキン?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:32.05ID:Qa+2Zltk
>>281
カセットか・・・・
それもいいな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:34.18ID:ewFrpt45
>>256
ロックアウトはある意味正解なのかもしれない
停電で階段でこけたとかもツイッターで拡散する奴いそうだし
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:48.00ID:5dHl07wK
マンションなんて電気がなかったら水が止まるから、
そこからも大量に難民が出る。
0319◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:01.69ID:magRM4Gd
>>251
見た目はそうかもしれないが青山育ちって聞いたな(・я・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:08.37ID:Qa+2Zltk
>>309
個人が
ガソリン備蓄するのは無理だな・・・・
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:08.85ID:dJzmFaU4
>>288
おれも
でもチョー受信感度が悪くてロクに写らなかった
LGのクソタブレット(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:11.34ID:CSsu9B0j
>>290
浄水器を買っておけばおしっこでも安全に飲むことができるぞ、たぶん、俺はやらないけど(´・ω・`)
0335くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:33.16ID:3xpfVZnB
>>162
阪神とか東日本で壊滅してる街において「これはチャンスやあのジジィ前々から
嫌いやったんや今こそばれません。いてもおたる。」とぶち殺した事件はきっと
あったとおも
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:36.66ID:6x8/I1nL
インフラ飛んでけー・・・('A`;)ノ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:38.41ID:hqqQaek9
携帯の電波も止まるんじゃねぇの(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:38.52ID:qwY2xM3x
>>273
車では、よく聞いてるけどなNHK中波
今回の決定は、経営的に辛い地方民放ラジオ向けだよな
法的な義務付けも結構あるけど、負担させきらないってこったろう
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:39.57ID:ewFrpt45
>>325
劣化するしな
0343 【吉】 からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:45.00ID:NF07O5Zm
>>313
      ,―彡⌒ミ―
    / (´-ω-`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  
  / (_,,.--、__.,ノ /  
 ./   (_,(_ノ  .,/      
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .    
               
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:46.60ID:P/bUtrCt
1日の食料は乾パン1個
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:05.67ID:uT2nBm/h
一人一日2リットル×3日分
あと、食料は缶詰なんかの保存食でカバーできるとして
問題はウンチ流す水だな

風呂に水貯めとくしかないか
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:09.30ID:oqDt8Nch
おこんばんは(´・ω・`)

おまいら夜食の予定は?
王将かすき家かサイゼリヤか…迷ってるお(´・ω・`)…おいら('A`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:14.32ID:sLzzH6jE
    彡 ⌒ ミ ___       
   | (´・ω・`)っ    |  おいで・・・  
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
   |  \           \  
   \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
     \ |_______|
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:20.32ID:mcHDXZWR
停電でご家庭で発電機動かして一酸化炭素中毒で死んだってニュースもあったような
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:21.17ID:jveyl5bH
おれのウォーキングの友、ポケットラジオ最強だな(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:21.34ID:ItdAgbP/
出来るだけ動かず寝る
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:21.97ID:Qa+2Zltk
>>341
5年は劣化しない発電用の燃料はほしいな・・・
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:23.62ID:qszcjXWA
スマホ中毒の人は平時でもトイレの個室に籠っていじり続けてるくらいなのに、
停電したら発狂してしまうんじゃないだろうか?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:24.41ID:qwY2xM3x
>>333
一本5分かよ
あとあの手のやつは、排気ガス要注意だよな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:30.24ID:djsJLtu9
まず50hz60hzを統一しなきゃな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:37.28ID:7upASYGg
>>263
普通はガソリンが多いけど、ホンダではカセットガスボンベの奴作ってる
三菱だとプロパンガスボンベのもあるが家庭用とは言い切れない
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:37.84ID:5dHl07wK
災害対策に当たる公務員が都外から通勤してるから、交通網が切れると
そもそも出てこれない。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:37.86ID:E5ORU0Lb
>>351
こんばんは!
サイゼリアにしよう
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:40.36ID:UbYeXhyT
>>210
食える山野草キノコは知っているが
冬だったり都会だったりしたら
どうにもならない(´・ω・`)やっぱ死ぬわ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:47.55ID:Zqqqoyh3
>>311
全く「その発想」が涌かなかったんだろうなあ(´・ω・`)

あと、レス番がなんと3.11
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:54.76ID:P/bUtrCt
兵隊さん優先だぞ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:57.17ID:qwY2xM3x
病院屋上は、太陽光発電も要るかもしれんな。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:04.31ID:oqDt8Nch
>>294
冴子の雑居時代は名作だったおね(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:05.01ID:Qa+2Zltk
>>370
なるほど・・・・
いろいろタイプあるんだね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:06.83ID:qwY2xM3x
東邦大学
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:14.78ID:ewFrpt45
>>283
普段使いやめた理由は何かあるの?
下水が来た?
0391◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:28.16ID:magRM4Gd
>>351
地元のサイゼなくなったからサイゼ行きたいな(・я・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:28.33ID:qwY2xM3x
輸送する車と 渋滞との戦い
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:29.38ID:v/WQEiBi
>>330
結局普通に建物にあるのは
避難までの消防設備を維持するための
最低限の発電機なんだよね
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:34.10ID:Puo8tgZ+
>>259
都市機能のバックアップまでは難しくても
災害時はここに避難するくらいは決めてもいい感じするけどな
いつまで体育館方式なんだって思うわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:35.47ID:d4YMAvS0
海水から真水を作る浄水器を自衛隊が持ってるってこないだやってたな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:54.06ID:mcHDXZWR
>>373
東京都心で食える草、みたいな本出したら売れそう
どんな食える草があるのか知らんが
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:57.73ID:Zqqqoyh3
>>351
こんばんわオマイ様(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:12.69ID:UbYeXhyT
>>361
実況中読者はどうなってしまうのか(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:13.10ID:ewFrpt45
最近電力不足言わないね
節電しろって言ってたのに
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:35.57ID:oqDt8Nch
>>372
夜食にドリアとグラスワインと、他には何がいいのだろう(´・ω・`)…ホウレン草のソテーかな

>>380
吉野家はちと遠い(´-ω-`) ウ〜ム
まあ徒歩5分追加程度だけど(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:40.54ID:Zqqqoyh3
>>408
何かの前触れでしょうか・・・・(´・ω・`)
0431◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:53.13ID:magRM4Gd
(っ°(я)°)っ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:55.45ID:qwY2xM3x
発災時に酷暑来たら、暇な奴はみんな図書館とかに集めろ
もうそれしかない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:56.40ID:Gh9BJYZf
東と西のとこか(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:56.66ID:7MUncR5K
ブラックアウトって酒飲みすぎて次の日何やったのか分からない状態だろ、
若い頃は一々電話して聞いたりしてたがもう面倒くさい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:03.17ID:ewFrpt45
お遍路さん
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:04.03ID:qszcjXWA
>>416
経費節減のためにいい言い訳になってたよね。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:04.99ID:CSsu9B0j
>>413
おしっこも空気に触れずに直に飲めば雑菌が繁殖しないからちんちんから直に飲めば
蒸留しなくてもそのまま飲めるぞ!
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:08.13ID:P/bUtrCt
送電線は攻撃目標
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:08.85ID:U8wO/m1+
停電復旧後に冷蔵庫に入れていた野菜炒めを食ったらお腹痛くなった
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:18.17ID:0kMh/jT2
>>417
ライトだけw(˘・ω・˘)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:28.52ID:Zqqqoyh3
ブラックアウトでクマよけの話とか・・・・・(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:38.79ID:7OLPpNBn
再来年?東京オリンピックに間に合わないじゃん(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:44.91ID:djsJLtu9
昔、四国で鉄塔がコケてたね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:48.23ID:oqDt8Nch
>>391
>>404
>>409
(´・ω・`)ノシ
びっくりドンキーは近くにないお(´・ω・`)…無念('A`)
ステーキガスとならあるお(´・ω・`)

>>412
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:55.90ID:qU2upP1/
こういう人達に高い給料払えよ
本社連中はこういう技能あるのか?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:05.33ID:mcHDXZWR
俺もよくポツンと一軒家へ続くような道とか、電力会社か林業関係者しか通らなさそうな道をチャリで走るけど
熊鈴あった方がいいよな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:09.07ID:CjwjcpEk
>>392
うちも自転車のライト用のがあるかも
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:15.26ID:UbYeXhyT
>>407
もう出てるんじゃないか
セイヨウタンボポとかナズナとかスイバとかイタドリとか
道端や河川敷や公園とかに生えてる
なお排気ガス、散歩犬の尿·······(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:16.34ID:0kMh/jT2
>>440
そうw ちょっと高いのよね(˘・ω・˘)
>>432
でもラジオじゃないw(˘・ω・˘)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:18.69ID:qwY2xM3x
大した費用じゃないじゃん>3000億
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:23.42ID:+pr4vqvg
>>473
びっくりドンキーで
総合実況民がオフ会やったら
どうなるんだろう??
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:24.87ID:dJzmFaU4
こういうメンテナンスしてるときにスイッチオンしてみたくなる誘惑と
必死に戦ってるんだろうな、制御室の人は(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:33.79ID:XhQFHvCX
>>209
だよねー。
その訓練した方が良いと思うよ。
どう想定するかが難しいけど、、、
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:36.50ID:N/1Z156x
>>416
省エネ家電だもの
使用電力は少なくなってるのに…再生なんちゃらのせいでお高い
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:37.11ID:ewFrpt45
まれ(きひんど)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:44.07ID:qwY2xM3x
>>392
ホームの駅員さんがもってそうw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:46.38ID:clY+eatH
ヨウツベで電柱の線を接続したら爆発うる外国の事故映像をよく見る
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:52.65ID:XLJGUXrD
>>447
ホテルのケトルで沸かすとか無駄だったのか
アンケート取ると1割が経験あるくらいなのに
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:54.77ID:gMJWE6PR
>>490
       _______
 _____/ヽ       ヽ_____
  ̄|| ̄ ̄| | |  ノ⌒ヽ_   | ̄ ̄|| ̄
   ||    | | | (     ) |    ||      
   ||  ξ| | |  ι〜ヘ_丿 .|  ...||    
   ||..(。・_|_| |      (^)  |   ..||   
   || /つ |_|_______ノ    .||     
   || しー-J              .||   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:59.88ID:P/bUtrCt
電気よこせ
水よこせ
食料よこせ

前線は敢闘精神だ足らんのではないか!?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:10.57ID:qwY2xM3x
東芝
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:11.44ID:CSsu9B0j
>>499
夏場なんか一人暮らしなのに1万近くいくんだけど・・・・どうすれば・・
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:19.18ID:qwY2xM3x
NEDOか
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:20.10ID:oqDt8Nch
>>492
実況しなくなるのでは(´・ω・`)…食べまくって
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:31.07ID:djsJLtu9
>>506
そこで揚水式発電ですよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:39.47ID:mcHDXZWR
>>485
スベリヒユを教えてあげたい
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:43.45ID:5dHl07wK
震災時の被害想定が甘すぎるっていうか、本当のことを言うと大パニックになるから
言わん感じかなぁ。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:45.38ID:N/1Z156x
>>497
実家が北海道だから
海自のお船で行けるかなぁ って …おしんさんたちは九州に避難してたね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:46.60ID:0kMh/jT2
>>482
うむ(˘・ω・˘)

>>477
明るいだけだと、ね(˘・ω・˘)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:48.76ID:Gh9BJYZf
回っとらんぞ(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:54.19ID:qwY2xM3x
>>419
衛生も大事だよね><
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:06.00ID:QpDn3J6S
>>490
高いところにある吊り橋に行ったら想像以上に揺れて怖かった((( ;゚Д゚)))
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:11.12ID:xsrMqU3Y
災害起きたら

実況やめられそう
タバコやめられそう
お酒やめられそう

健康になりそう(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:15.57ID:P/bUtrCt
>>521
その手があったな!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:18.18ID:Zqqqoyh3
>>511
馬鹿の三乗乙(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:19.16ID:mcHDXZWR
作ったそばから使おうって考えだから不安定とか出てくるんだな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:26.49ID:h1DewRuy
>>519
合原 明子(昭和60年8月生まれ)東京都出身 女子学院高等学校→東京外国語大学外国語学部欧米第二課程スペイン語専攻
 平成21年入局  福島→仙台→東京
和久田 麻由子(昭和63年11月25日)神奈川県横浜市・川崎市育ち 女子学院高等学校→東京大学経済学部
 平成23年入局  岡山→東京
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:32.21ID:O8lcY4ft
電気の備蓄って・・
どんだけ高い充電池が必要な事やらw
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:41.04ID:CjwjcpEk
>>506
出来るよ

地方では揚水でもできるけど、水素に変換することで都会でも出来る
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:45.79ID:tMcRHPPH
どの家庭でもお湯沸かせるくらいの電力は自家発電できるようにするしかないな(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:45.94ID:qwY2xM3x
安い安い
NHKの新本社屋が3000億なんだろう?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:49.45ID:uT2nBm/h
>>526
3日で外部の救助活動が本格化する
って想定も意外と甘い想定だったりする
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:52.28ID:Jc48tixO
原発しかないだろう
安全運転のガイドラインさえ作成してそれを守ればいける
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:03.33ID:tXyyAhTD
>>537
災害じゃなくても入院すると全部達成できるじょ(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:10.85ID:0kMh/jT2
>>530
えーと、八ツ墓村じゃなくて何だっけ(˘・ω・˘)

>>501
それがモデルだったかも知れない(˘・ω・˘)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:12.11ID:E0YuW8My
電気なんて山とか大地に蓄電しとけよマンガンなんかで
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:12.22ID:ewFrpt45
>>523
夜間の揚水電力は原子力の無駄分で担ってたんだけどね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:13.36ID:gMJWE6PR
国土強靭化って言いながら公共事業の予算を増やさない
安倍ちゃんであった(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:19.10ID:P/bUtrCt
>>539
貴様!それでも帝国軍人か!
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:29.22ID:E5ORU0Lb
>>490
漏らしたこともあるよね(・∀・)ニヤニヤ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:38.47ID:FCrvYxGA
利権と中抜きで5兆円ぐらいでしょ?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:46.33ID:BIK+d4nX
山の上、土砂崩れが起こるリスク

ばるこの衣装は裸に見せる錯覚を....
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:47.08ID:9zNAAZZt
夕飯にご飯1合食べたら眠くなってきた(´・ω・)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:50.10ID:5dHl07wK
>>555
人大杉で、瓦礫あり過ぎて、無理よな。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:52.67ID:mKZJz/Ka
>>513
ベランダの洗濯機用のコンセントが盗電されてないかチェック
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:55.52ID:djsJLtu9
>>567
だから早く再稼働すべきなんですよね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:04.67ID:3av3po4H
一家に一台発電機義務付ければいいじゃん
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:14.68ID:9zNAAZZt
>>574
ハゲちゃんもう還暦だったの!?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:14.68ID:Kq+5LVoj
ソフトウェアを扱うものとして
人間をソフトと言う言い方にかなりの違和感を感じる
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:16.10ID:xsrMqU3Y
>>562
虫垂炎で入院したとき
入院初日に這いつくばって外に出てタバコ吸いに行ったわ(´・ω・`)
0606くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:21.22ID:3xpfVZnB
>>415
数日は持ちこたえられるだけのバッテリーを用意してるから問題あるません
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:24.91ID:EV1F2BV8
この時期停電したらクーラーも扇風機も使えなくなるのがきつい
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:25.06ID:Zqqqoyh3
>>573
佐藤師団長「首にしろよ」
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:26.69ID:ewFrpt45
>>544
AX2は地雷
やすい理由はそれ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:26.79ID:CSsu9B0j
>>555
ディスカバリーチャンネルの全裸サバイバルも
21日間全裸で自然の中に放り出されてるし案外いけるいける(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:31.38ID:Puo8tgZ+
わくまゆ「明子は清楚系だけどけっこういいボディしてるからな...」
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:38.33ID:Gh9BJYZf
常に持ち歩いとるんか(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:41.36ID:P/bUtrCt
ガソリン携行缶を常備
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:47.32ID:K1PMEqUy
>>553
お湯なら、ソーラーホースシステムでおK><
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:49.56ID:jveyl5bH
しゅんりー、だから北海道の実家は大丈夫だったのかよ(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:50.52ID:ewFrpt45
>>591
2Fあたりさっさと再開すればいいのにな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:55.30ID:dJzmFaU4
宇宙にでかい鏡をたくさん置いて
地上の太陽発電所に向けて24時間太陽光を送ったらどうだろうか
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:01.38ID:CSsu9B0j
やっぱ手回しラジオ買うより普通の携帯ラジオ+電池予備の備蓄でいいよな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:04.83ID:Zqqqoyh3
>>579
煙草は交換品になるかも(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:13.72ID:ewFrpt45
>>601
ギックリ腰だけど、動くの億劫になる
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:15.11ID:clY+eatH
何か災害起きたら近所の横田基地か入間基地のどっちかにヘルプミーって助けてもらう予定
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:17.54ID:hqqQaek9
>>606
ネットワーク回線が生きていないことを想定しないといけません(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:21.69ID:CjwjcpEk
といいますと?  だろ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:23.07ID:OXU3yYpx
>>598
昔々のことじゃ。
貝尾の村に都井の睦雄という引きこもり男がおってな、毎晩毎晩村のおなご衆に夜這いを仕掛けては、
村の衆の顰蹙を買っていたそうな。
睦雄はお婆ヤンに溺愛されて村に閉じ込められ、何の楽しみも無いうちに夜這いに走っておったんじゃが
肺病もちがばれてからというものは一層村の嫌われ者、八分扱いじゃ。
そんな睦雄はついに気がふれてな、昭和十三年五月終わりのある晩に、光る角2本生やした鬼に変身してしもうた。
そして手始めに大切に育ててくれたお婆ヤンの首を一振りの斧で刎ね飛ばして家を飛び出し、
あとは「こらえてつかあさい!」と泣き叫ぶ村の衆を次々と斬り殺し撃ち殺して行ったそうな。
夜が明ける頃には村は血の海、死体の山で阿鼻叫喚とはまさしくこのこと。怖いのう・・・
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:23.48ID:PMpDH7o+
凄乳待機
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:27.35ID:K1PMEqUy
冷蔵庫死ぬぞ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:06.00ID:K1PMEqUy
一番最初に役立つのは、スマホの懐中電灯機能
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:11.87ID:JfxfdWyj
シミュレーション大事 一時間でいい やってみるのもいい
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:11.99ID:PMpDH7o+
安西監督?
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:15.50ID:AvfggWaC
治安がある程度保たれないと
ちゃんと備え持ってる人が略奪されてジエンドになる可能性もあるしなぁ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:23.04ID:zm5AAb5t
うちは夜ドライヤー使っただけでブレーカー落ちる(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:28.85ID:P/bUtrCt
>>608
親補職を現場で解任とか大問題
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:30.72ID:ewFrpt45
>>663
不要なサックが入ってますね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:33.51ID:6x8/I1nL
バル子色っペーな・・・('A`;)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:45.52ID:N/1Z156x
>>513
ぱそこんの電源を落としてみましょう

今年は1まん5千円だったけど…家族もいるし
しょうがないかな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:45.81ID:0kMh/jT2
>>598
(˘・ω・˘)何かあったな

>>593
うむ(˘・ω・˘)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:46.92ID:CjwjcpEk
とりあえず、俺は明日ペットボトルの水を買ってこよう
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:48.02ID:gMJWE6PR
>>658
6000億円は決まっていて
受信料を払うやつが減っても6000億円な(´・ω・`)
つまり払うやつが減ると、一人あたりの値段があがる
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:57.90ID:tXyyAhTD
>>678
酒と涙と男と女も(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:17.42ID:ewFrpt45
こいついらない
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:18.90ID:3av3po4H
>>612
あの番組はただのリアリティショーだけどな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:26.73ID:jveyl5bH
なんかイマイチな内容だったな(´・ω・`)

風呂行く ノシ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:30.69ID:O8lcY4ft
>>663
この前久々に放置してたモバイルバッテリー充電したらなんか膨らんできて危険だったわ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:30.78ID:P/bUtrCt
>>633
焼却処分に使うからね
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:31.81ID:ewFrpt45
ん??
終わったの?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:38.08ID:Gh9BJYZf
エロのことかー(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:46.49ID:E0YuW8My
家庭なんてカセットガスの非常用発電機を備えておけば十分
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:46.87ID:N/1Z156x
>>685
コレっていうのが無いよね

ちいさくて防水で電池長持ち
テレビの音も…お高く無くて……
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:48.20ID:sUsBhMS8
大した準備もしてないけど

まあ、インバーターあるから
多少の電気は車から暫くとれる。
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:48.39ID:ewFrpt45
>>695
投げっぱなしで終わるんだよな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:57.37ID:3av3po4H
>>712
非常時にそれで火を起こせるな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:01.10ID:vRTFptJ/
弘前育ちのアップルπ
でけえええええええええええええええええええええええええええええええ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:03.70ID:Zqqqoyh3
>>673
そうそう・・・・ところがソレを一番消費するのがオレ自身なのが痛い(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:13.03ID:ewFrpt45
��sみれない
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:16.73ID:PMpDH7o+
凄乳だ!!!!!!
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:20.69ID:vRTFptJ/
いきなりブルーYC
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:29.61ID:PMpDH7o+
YC
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:35.59ID:sUsBhMS8
>>663
営業車にインバーターある?
まあ、今時はシガーソケットにUSB電源でいいかもしれんが
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:36.24ID:gMJWE6PR
>>709
つまりスクランブル化なんてやったら
払うやつが減るから、受信料が高くなってやっていけなくなる(´・ω・`)
NHKをぶっ壊す!!の立花孝志が言ってた
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:37.54ID:oqDt8Nch
>>572
助六寿司とチキン南蛮と春雨サラダを是非に(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:39.95ID:0kMh/jT2
>>725
そうそう
これがあれば大丈夫みたいなのが無い(˘・ω・˘)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:44.00ID:CSsu9B0j
>>737
ヌーディストビーチも勃起するとつまみ出されるらしいし・・つまり・・・・どういうこと(´・ω・`)?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:44.08ID:mcHDXZWR
スターアニスというかミアレジーナというか、ふうりの歌が聞きたい
0771くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:50.76ID:3xpfVZnB
>>604
今カキコしてるNX1がぼろくなってきたのでNX3を買って来た。
同じバッテリーなので畠山レポーターが生理なのかとおもた
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:59.28ID:fCkaII6c
この女ちょっとおっぱい大きいからって調子に乗るんじゃないわよ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:02.63ID:5dHl07wK
危機感をあおるはずが(煽ってるつもりなのだろうけど)、
正直、お花畑想定だった。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:03.75ID:PMpDH7o+
かんだ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:09.31ID:HHLLwcuA
最近になってBSNHKでは狂ったように韓国ドラマをやってるしなあ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:18.13ID:Rx3c3buq
ttp://22.snpht.org/1909012151043356.jpg
ttp://22.snpht.org/1909012151056062.jpg
ttp://22.snpht.org/1909012151068082.jpg
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:19.62ID:jveyl5bH
>>725
ウォーキングするとき、ポケットラジオ聴きながら歩いてるけど、
AM聞くだけなら単4電池1本でも、かなり電池持つよ(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:21.67ID:vRTFptJ/
萌生「愛理ちゃんはセーヤの方が好きなクセに」
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:29.29ID:IFK9tdVL
>>697
実際そうなんだよな、いかに懇切丁寧、平等にするかが課題になっちゃってるのがおかしい。
わかりやすいのは、311の時に避難所からの不公平のクレームを避けるために状況がわかるまで物資を配布しなかったアレとか。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:31.76ID:sUsBhMS8
>>712
Li電池は絶対無理したらあかん><
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:36.00ID:mcHDXZWR
ラグビーの方で何かの番組に出てた?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:46.46ID:6x8/I1nL
副島はちょっと苦手・・・('A`;)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:48.05ID:oqDt8Nch
>>760
ばるちゃん性人か(´・ω・`)…
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:52.15ID:bBnDAmWT
すげえ腹筋
0800くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:54.16ID:3xpfVZnB
>>611
タブレットぽいやつ、前から気にはなってたんよ。
夕方行ったら安くなっていたので試してみようかとそこそこ美品3ユキチ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:56.01ID:h1DewRuy
>>788
わくまゆが夏休みだから、いつもより胸を強調する萌生
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:12.13ID:jT+fIXEU
陸上の動画って中高生ものばかり見てるからなのか
29歳なのに凄いおばさんに見える
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:14.10ID:sUsBhMS8
>>708
ノシ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:19.72ID:3av3po4H
>>761
現金
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:29.57ID:uT2nBm/h
>>789
ラジオは手回し充電でも、かなり持つと聞いたな
手回しで、どうにもならないのは携帯
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:37.15ID:mcHDXZWR
トルコのバスケのイメージさっぱりないけど強いのな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:45.60ID:ewFrpt45
>>800
3万は高すぎる
バッテリ交換プログラムでググってさっさと送ってもらいな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:50.80ID:vzMd+YwZ
>>697
まあそうなんだけどね。
東京で震災起きたら、まずは家にどう帰るか?というか帰れるのか?からだよなあ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:51.75ID:tXyyAhTD
萌生ちゃんもじきに産休に入るであろう(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:22.80ID:PMpDH7o+
きびしい
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:22.92ID:jWGoHDmN
負けたんかい
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:24.73ID:oqDt8Nch
>>803
陸上大会は女子小学生以外は観ない(´・ω・`)…のが実況民のたしなみと聞いたが
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:28.79ID:h1DewRuy
>>819
NHKの正規アナは基本2週間
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:30.04ID:v/WQEiBi
>>811
いや機種にもよると思うけど30分位ごとにけっこう回してたよ
スピーカーじゃなくイヤホンで聞けばどうかなとも思った
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:30.47ID:6x8/I1nL
>>813
怒ったら怖そうなんだよ・・・('A`;)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:31.45ID:sUsBhMS8
>>771
ぶるじょあだ(´;ω;`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:36.06ID:IFK9tdVL
>>820
俺なんかその時余裕こいて仕事してたら、会社の駐車場から通勤チャリ盗まれてたからな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:39.87ID:mcHDXZWR
八村にマークが集まるなら他が空くだろ、馬鹿か
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:44.21ID:PMpDH7o+
盛り上げ隊
0852くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:58.72ID:3xpfVZnB
>>644
ネットにつながらなくなったとしても、大災害の映像を撮るためにすまほや
たぶれっとや映像機器のバッテリーは潤沢に用意してある。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:00.54ID:sUsBhMS8
>>773
おれんちはメインのブレーカーが落ちるなw
15Aしかないw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:30.52ID:mcHDXZWR
メガネ分厚いな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:35.38ID:UbYeXhyT
>>524
スベリヒユ畑にめっちゃ生えるやん
湯がいてお浸しになる、ぬめりと酸味がある
ワイあれ嫌いやねん(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:38.21ID:ewFrpt45
>>853
単2で30Aでも落ちて諦めた
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:45.20ID:IFK9tdVL
あ、広商時代、床に敷き詰めた日本刀の刃の上を歩く練習させられてた達川だ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:56.13ID:UbYeXhyT
おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:57.12ID:FvmN7qXS
>>827
負けるのは予想通り
やっとここに立てたっていうのが今の日本の実力だから
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:05.08ID:3av3po4H
>>834
鉱石ラジオ持ち歩けばいい
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:06.40ID:lSUkCSfx
権藤とか達川とか吉田義男とかほんとおじいちゃんだから長生きしてほしい
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:08.38ID:sUsBhMS8
>>870
そんなにでかいのか(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:19.20ID:h1DewRuy
おはよう日本
9/2〜6
5時台キャスター:保里小百合
6時台キャスター:石橋亜紗
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:21.87ID:6x8/I1nL
>>859
1万5千円くらい負けちゃった・・・('A`;)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:32.64ID:FvmN7qXS
>>829
いや、男子代表バスケは間違いなく今が最強
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:35.45ID:i04gLjPZ
野球の人ってでかい声出しておけばなんとかなるって思ってる?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:36.61ID:J/zqusq9
達川といえば、フジのプロ野球ニュースの
イメージが強い
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:00.71ID:sUsBhMS8
>>884
あさ平日に来るのか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:23.24ID:ewFrpt45
>>874
水入れて冷やせる
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:45.55ID:FvmN7qXS
>>884
保里ちゃんメインでいいやん
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:04.49ID:Dl9yjhDA
野球、すっかり興味なくなったなぁ。
今年の夏の高校野球ってどこが優勝したのかも知らん(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:17.97ID:h1DewRuy
>>901
無乳神が却下したんだろ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:23.42ID:FvmN7qXS
>>902
真ん中のおっさんいらんな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:38.65ID:sUsBhMS8
>>906
このプレーン感がいいなあ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:39.75ID:PMpDH7o+
うるせー
0914(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:39.98ID:Kt168Fco
今日 海でヨット仲間がアンタ痩せたねって言われたから
今 体重を計ったら4月に比べて5キロ減ってる (;´Д`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:40.05ID:3av3po4H
小林稔侍みたくなっちゃったな
0920KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:48.88ID:vzvnriFA
>>757
(っ゚(ェ)゚)っ参考にどうぞ。社会的ジレンマのwikiより抜粋

税金を考える際の社会的ジレンマ
いわゆる公務員は市場の失敗が起こっている分野に従事しているが、もしもある団体で、
1)全員が社会生活に協力的だった場合、個々の費用負担は1000円となる
2)全員が社会生活に非協力的だった場合、各人から1500円を徴収する
3)もし他の人間は社会生活に協力的だが自分だけ裏切った場合、自分の費用負担は生じないが、他の人の負担は2000円になる
という状況が生じている場合、単なる個人への質問だと、3を選択する人が多くなることが考えられる。
ここで、政府が3のような「フリーライダー」の存在を黙認してしまうと、結果として2の状態に落ち着き税金が増える恐れがある。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:15.32ID:BIK+d4nX
>>887
最近ようやく勝てるようになったレベルだと思う、黒人も含めたNBA選手も出てきたし
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:25.93ID:O8lcY4ft
>>898
最近のスマホってバッテリー自分で交換できないのばっかしでセコイよな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:29.28ID:sUsBhMS8
>>910
あーそりゃそうか
やっぱ私物だよな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:56.75ID:LB9tjyUy
おまいらさん達、ただいま。おかえり。

>>914
そりゃぁガンだから病院さ行け
0939 【中吉】
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:59.80ID:sqy80+Et
(_・。)ノ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:06.64ID:6x8/I1nL
焼きそばパン食べよう・・・('A`;)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:12.58ID:oqDt8Nch
>>922
美味しいお!(´・ω・`)是非に
それとシーザーサラダも欲しいなあ(´・ω・`)…おいら
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:15.93ID:sUsBhMS8
>>924
シガー以外にUSB電源がついてるのか
1Aはちょっと足りないよな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:18.73ID:vRTFptJ/
昨年の9月9日
またこんな衣装チョイスして欲しい…
ttp://livedoor.blogimg.jp/ponmorisuke-barunkunimika/imgs/b/5/b5f1d8b0.jpg
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:31.53ID:X9WpXYKA
打線はいつも強い
投手はいつも燃えてる

西武の印象はこれ(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:36.62ID:J/zqusq9
西武は何で、次から次と
強打者が生まれるんだ??


うちの中日なんて、アヘ単しか出てこないというのに
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:40.65ID:FvmN7qXS
山川2番にして源田を3番じゃだめなのか?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:56.86ID:3av3po4H
>>937
まじで偏差値低くてスクールウォーズみたいな学校
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:59.85ID:sUsBhMS8
>>930
あれ、良くないよなあ(´・ω・`)
ああいう薄型角形Li電池も、ちゃんと規格化して欲しいもんだよねえ
0962 【だん吉】
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:59.60ID:sqy80+Et
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
22:00:00.00
なら紅白廃止
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:00.00ID:LZ3uIMWX
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:00.02ID:/s6J+LGo
22時ならハゲちゃんフサフサになる
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:04.77ID:oqDt8Nch
>>914
余命いくばくか(´・ω・`)…癌だな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:05.57ID:PMpDH7o+
2200
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:14.14ID:vRTFptJ/
萌生ちゃん、二の腕のムッチリ度が上がったな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:14.22ID:ewFrpt45
>>910
JPNTAXIまだあ?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:16.50ID:sUsBhMS8
>>938
おつおつ
0975 【凶】
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:19.42ID:sqy80+Et
>>963
ぴったしカンカン
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:19.58ID:/s6J+LGo
>>963-964
おめ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:25.47ID:LB9tjyUy
>>941
実況民たる者不摂生を心がけ、体重は75キロ以上をキープしなければなりません
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:29.13ID:qszcjXWA
>>952
ゴルフもそうだけど、デブがいいみたいね。
0986 【髪】
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:31.98ID:sqy80+Et
>>963-964
ダブロン
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:34.26ID:oqDt8Nch
>>963
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:51.62ID:ewFrpt45
>>978
氷嚢が潤沢にあると思うなよ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:56.02ID:oqDt8Nch
>>985
そこは( ̄▽ ̄;)と
0996 【豚】
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:58.39ID:sqy80+Et
>>958
タラヲで1114扱き
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:04.99ID:vRTFptJ/
こういう余計な話で3時間喋り続けたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。