X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161755 香港デモ弾圧
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:40:01.50ID:UlFgqwOd
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161754 連れ子
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1567423898/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:01.20ID:7E6ehKqa
自転車に乗ってる人の顔ばかり気にするサラリーマン
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:05.50ID:W31kOBl8
渾沌を愛するダークヒーローとしては、デモを中国政府に捻り潰してもらいたいわ(◍•ᴗ•◍)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:06:43.04ID:c8SgYm9t
ku*´ヮ`)<アハハハかってのNHKの女子アナのエースのおばさんアナ
       从・-・ヌの旦那はパワハラで、 川*´ω`)の旦那はポンコツって
       アナウンスは一流でも、男を見る目は全然駄目ですねアハハハ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:06:51.43ID:26/wf/t7
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://www.2ch.turknafld.com/qkgc.html
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:21.79ID:hubC0B4n
リアラ、リアラ恋人〜
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:42.92ID:xLgYfTGa
めっちゃ可愛いじゃんか
かわいそうに
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:47.94ID:Hyy9NI96
この男も暴行されて溺死の刑でいいよ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:08.63ID:M7PIsVus
ゲンコツ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:18.71ID:UUB5XLRL
21歳の顔じゃねえな
14〜6歳だわ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:21.30ID:FRGmwxbe
出水といえばワシの故郷
豆な
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:24.01ID:UbpxSsSN
↓Tシャツの印象
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:26.61ID:Avh4rc2r
絶対嘘だな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:27.76ID:cfIT5ApS
口裏合わせだろうな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:30.46ID:EzW8QJ/b
ドクズ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:30.67ID:0BGK/wRy
Tシャツプリキュア?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:30.67ID:x+M5jeeU
スレタイ 前スレと逆やん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:31.37ID:Bu9LJOqf
でも27年後には否応がなく中国になってしまうのにここで争ってもな
香港の若者は自分らの子供世代のことまで考えてるのかな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:32.84ID:vO/fcL+q
児童相談所の現場にいる嘱託が本気でやるはずないだろ
安い給料で命かけるとかアホらしいし
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:35.12ID:Q8B6K39G
動画はまだかね?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:36.90ID:N+MHkg0F
ライオンも他のオスの子供は殺すからなぁ
生物とはそういうものなんだろう
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:38.95ID:f8MISrhz
女児を助けるチャンスは何度もあったのに
周りの大人達がダメすぎる
俺も含めて 
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:40.66ID:zo/lZhcT
TBS

★猫好き芸能人特集★


(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:41.33ID:14FSs/rW
動画あるのかよ

リンク貼れよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:41.66ID:6WwSgCXF
ほんとクズ
男は去勢、女も子宮摘出でいいわ
二度と子供作るなよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:42.17ID:qA3aduiX
いくらでもセックスしていいから、避妊だけは教えてもらえ。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:42.83ID:nQzPOMIa
こいつも顔面を鉄パイプで殴れ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:44.45ID:xmsylQUJ
虐待見逃すのは犯罪だからな友人も逮捕しろよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:45.11ID:9YlxQq3P
無能
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:45.49ID:+yI6aV9o
早く天国に行けて
痛みが まだ 少なくてよかったね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:45.66ID:45MrUUXo
>>14 冬になるとみんなで鶴を見に行くって本当ですか!
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:46.14ID:+o4EqV/2
ギアラちゃん、、、、焼肉かよ
0057くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:46.60ID:5AZ+/X29
近隣住民 「よく夜中に泣いてましたよ。虐待されてしぬんやろなと思ってましたわ。」
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:47.43ID:WYgBDegB
児相やる気無し
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:49.02ID:dVlfEMQD
同じことされて死刑でええやろコレばっかりは
抵抗できん相手にやってるんやぞ
人じゃないよこれは
動物だよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:49.50ID:4xVzLerW
署名集めて、処刑にできないんか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:50.44ID:XNwxl308
カスは子供作らないでほしい
子供がかわいそう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:51.54ID:q9guY+fM
キラキラネーム短命説を補完
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:51.83ID:kd0wqrEP
児相じゃダメなんだよ 警察がすぐに同行できるようにしないと
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:52.66ID:M7PIsVus
ヤバT
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:55.09ID:RtRJrQ+3
誰が撮ってあげた画像なん?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:54.60ID:4Z/UmxPv
矛先がそれてほっとしている柏の児相とかサッポロの児相とか目黒の児相とか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:59.32ID:o7zmbrQj
さぞ怖かっただろうな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:03.70ID:MBJPbobd
またDQNによる子供虐殺か
子供虐殺案件が最近多すぎるな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:06.04ID:P8WKNyAs
ほんとだ。さんじゃなくてちゃんになってる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:07.06ID:Avh4rc2r
全国の児相は、無能
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:07.27ID:yfO/2Pw7
こんな小さな女の子に暴力振るうなんて信じられない
てか動画の投稿ってなによ?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:08.93ID:gs0bsAGb
リアラちゃんもこの親の元で育っても母親と同じ道を歩む可能性高いからな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:10.73ID:D3KCn2rr
確認できないって、リンクくらいつけて通報したんだろうに

サボタージュだろ
もういいから、補助金カットしちゃえよ(´・ω・`)ふるさと納税もいいだろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:11.43ID:y5QCAgt3
しかも全裸だったんだろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:11.93ID:hubC0B4n
給料も日払いで日渡し
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:12.16ID:IhDy86fc
中国関連だと決して批判はせず
〜なんですよと説明口調に終始するムン有馬
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:12.61ID:n4RmaCaF
底辺のドカタさんが、女の連れ子を可愛がる訳が無いじゃん。
セックスしたいだけなんだから(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:12.64ID:g72MSaYV
ギアラちゃん
0108!omikuji
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:14.70ID:LMXKJRjT
いつものパターンだよな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:15.15ID:A2E2gWlh
またまたこのパターンかいな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:15.80ID:45MrUUXo
4歳児が一人で外出ねえ、、、
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:18.78ID:KKXTlydf
クッソ無能
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:19.51ID:JHbQ+T1L
「女児が全裸で泣きながら歩いてる」
何度も通報→警察に4回保護される→4回とも家に返す→ 母親の彼氏に殴られ水死


これだけでは児相はなにもできない
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:19.67ID:2N+knHxi
そもそも虐待をしているであろう本人に聞いて認めるわけがねえだろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:19.68ID:hfLY5PjQ
児童相談所の所長を死刑にしろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:20.87ID:li4jTiSK
リアラって顏じゃないな
リアラがどんな顏か聞かれてもこまるけど(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:22.03ID:D20QJ1Hm
また児相の怠慢かよ 
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:23.39ID:1mJQdECH
21のDQNが他人の4歳の子をかわいがれる訳がない
女(母親)の体が目当てなだけ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:23.44ID:1uUX6Xn3
児童相談所がヤクタタズだな(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:25.06ID:tR0B9mmV
児相は人殺しの味方
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:29.94ID:+AJ2cNC9
こいつは嘘つき

同じ風呂に沈めてしまえ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:30.81ID:YoMWD/QH
こいつらに殺されたようなもんだな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:31.02ID:wo9hW8Tj
一時保護は見送る
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:31.40ID:WYgBDegB
児相も殺人の共犯
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:32.13ID:1mNZY+9Q
動画投稿ってなんだ?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:32.48ID:XHHmz85K
 

デタラメな言葉で逃げるな

×虐待が確認できなかった

〇虐待が無い事をちゃんと確認していなかった



 
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:32.91ID:mArAk2MX
これ母親もDQNだろ
もうDQNは子供産めないように去勢しろよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:34.35ID:16S1APfH
在日ブラジル人かと思ったら、日本人かよ
幸が薄そうな名前だね
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:38.57ID:OcRq5FsW
まーだ仕事しない自治体あんのかよ
最近大抵ちゃんとやるぞ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:39.87ID:sMC517BI
配偶者いないから大丈夫っしょ!
ほんとこういう思考なんだろうな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:40.93ID:Y/RsoaBV
子供を全力で殴るあほちん子とちんこがいないと生きていけないバカまんこは死ね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:42.59ID:xR57rft7
女を捨てられない馬鹿ママもそのまま死刑で
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:43.91ID:M7PIsVus
Liala
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:44.50ID:4xVzLerW
あいつのスネを泣き止むまで叩き続けたい
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:45.49ID:Z6Bg7/lV
親がヤッてる間は外に出されてたのかな真夜中でも…
なんの理由であれひどすぎる
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:46.62ID:+4vYQeaw
溺れたんじゃなくて沈めたんやろ ちゃんと捜査しろよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:47.44ID:cbaZPI38
ネグレクトで一時保護しとけや、無能公務員が
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:48.78ID:UUB5XLRL
警察は必要って言ったのになんで
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:49.65ID:+o4EqV/2
二瓶さんをイジメるなよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:50.09ID:uZ8jmgjo
警察も児相も給料ドロボーばっかりだな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:51.02ID:FWTgpFlY
こんな 不条理なこと きかされて おれは どうすればいいのか..
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:53.32ID:VEyoibmS
児童相談所がトリアージを見誤った訳か
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:55.61ID:69+MFLRE
意味不明
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:57.79ID:f8MISrhz
甘い 甘すぎるんだよ まるで俺の小便だ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:58.05ID:9hSEfQaV
虐待犯はムショでいじめられる説を信じろ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:58.97ID:EzW8QJ/b
嘘くせええええ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:01.01ID:vGOM4yAK
オスがメスの連れ子を頃すのは野性動物にも見られる本能的な行動
動物としての本能を罪に問う方がおかしい
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:03.18ID:H5m5FA86
以前の児相は「権限が無いので行動出来ないんです!」だったのに、
法律改正して権限持たせたら「忙しくて対応しきれない」って言い訳に変わってきてる

児童相談所は楽そうで良いですなぁ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:04.07ID:gtedIEKy
職員にも家庭があるんだよ
仕事終わったら帰ってもいいだろ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:05.37ID:EH9ixCNx
でも、みんなすぐ忘れちゃうよね
いままでの犯人の氏名、顔写真思い出せないでしょ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:07.96ID:4ERXIhAK
アメリカを見習って通報された時点で警官隊がドアぶち破って
問答無用で子供を確保して施設に保護して
真偽は後から調べるみたいにしないと
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:08.59ID:WYgBDegB
頭ぶつけて嘔吐は死ぬぞ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:08.63ID:X+LLc74x
おまえらは親から橋の下で拾ったって言われながら育ったよね(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:09.27ID:N+MHkg0F
そんな詳しくやらなくていいよ・・
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:11.11ID:tELBVq9/
薩摩隼人?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:13.05ID:nQzPOMIa
目を付けられるとすぐ逃げるクズ
育てられないんだから施設に預けろ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:15.34ID:D20QJ1Hm
児相役立たず過ぎる
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:16.02ID:1mJQdECH
問題アリな家族ってすぐ引っ越しするよね
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:16.13ID:2Y56ScLj
青葉真司はこういう奴らを焼き殺すべきだったな
そうすれば英雄になれたのに
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:17.21ID:RmshT60L
鹿児島人はろくな奴いねーからな。
つか、九州でまともな奴って、長崎人ぐらいだもんなw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:18.29ID:Avh4rc2r
全国の児相を解体して、警察の中に幼乳児を保護する組織を作るべきだ
児相無能過ぎる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:18.89ID:xmR8jNWr
大人でも耐えられないようなことを抵抗できない幼児にやるんだよなー
こいつシャバでてくんのかね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:19.17ID:+yI6aV9o
仕事しなくても

年収800万以上の児童相談所
遊んでてて  子供が殺されても 
関係なく自分らは 
年収800万円以上 
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:19.72ID:XNwxl308
児童相談所職員はめんどくさくなったんだろうな
徹底的に追及しろよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:19.91ID:9hSEfQaV
で上野のあっせん利得はスルー?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:19.80ID:dVlfEMQD
言うか児相がもうちょっと権限無いと無理やろ
ルール的に今のじゃ厳しいわ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:20.29ID:CJjxx7tG
>>40
前田顔面センターがいるw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:20.65ID:Hyy9NI96
助けるチャンスはたくさんあった
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:21.45ID:Q8B6K39G
母親のアホ面も見てみたいな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:22.31ID:gs0bsAGb
児相はもう警察の一組織として再編しないと無理

だって児相は使えない公務員が飛ばされる場所なんだもん
まともな対応できるわけがない
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:22.69ID:Rg8RqCoa
今回は防げた
警察も動いたのに
児童相談所が見殺しにした
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:23.56ID:ln/e0jms
99件未然に防いでも
1件防ぎきれなければ
非難に晒される児相
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:23.79ID:Ktw/Aaui
今年のプリキュアだな
ソレイユの肌が白いからシャイニールミナスかと思った
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:25.35ID:45MrUUXo
>>129 アフリカンの大型ネコならさっさと子供を殺してる状況か
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:30.49ID:F5b2jfQV
幼児虐待で死亡事件起きた場合は児童相談所の所長は記者会見の場で斧で自分の手首を切り落として謝罪するように法律作ったらどうか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:32.21ID:2tJmVyvn
まぁ他の男の子孫を残さない戦略は動物の本能だしなー
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:32.38ID:tDjheTVq
3週間後に会ってもなw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:33.24ID:Y096l180
>>101
クマとか動物の親はメスがほかのオスの子供連れてたら連れ子を殺して性交する
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:33.54ID:14u67FFY
また児相かよ
こんな無駄飯食いはさっさとクビにしろ!
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:34.39ID:VBHj18oV
何度も事件が起こってるのに児相の対応もどうなんだ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:36.70ID:zK4GK389
もう、この子も救えた命

名前がDQN でも可哀想だわ・・・・(´Д⊂グスン
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:41.93ID:e/f5JIuL
死の担当者の対応に問題はなかった!(キリッ!
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:42.08ID:B9q6TgJo
野田市の学校アンケートを父親に渡したのも
引っ越してから女児が親に殺されてたな…
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:42.61ID:bxWTd8sw
DQNネーム
DV
児童虐待
10代妊娠
ドカタ
シンママ
ナマポ
タバコ、パチンコ
ピアス、染髪

役満だな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:43.40ID:xrDOY/bV
第一報からこれだけ時間あって救えなかったとか
児童相談所の存在意義無いわ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:43.81ID:uZ8jmgjo
母親も同罪だろ極刑にしろよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:46.18ID:60tQzqCT
使えない組織は解体してください
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:47.43ID:HATtM6o3
ふざけんなよ。どいつもこいつも
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:47.65ID:hubC0B4n
母親が美人とかじゃないのけ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:48.26ID:EzW8QJ/b
子供いるのに親になれない大人
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:50.40ID:+o4EqV/2
ギャラギャラギャラ、、、、、明菜かよ 
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:50.71ID:UbpxSsSN
なぜか他人事(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:51.54ID:7+B6/9hL
ここまで情報提供されてるのに
(´・ω・`)市はどんだけバカなのよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:54.21ID:wfWPiQYs
なにか問題があったとき、子供がDQNネームなら保護でいいだろ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:55.19ID:q9guY+fM
三原じゅん子のセリフでもあったのに…
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:55.17ID:ek6NrcFP
スマホがなぜか突然再起動繰り返すようになってサポートに送ったけど、
「こちらではそうした現象を確認できなかった」で送り返されてきた
まあ諦めたけど、確認できなかったで済ませられれば確かに簡単だよなあw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:55.34ID:6akDvWvY
いつも思うが 母親10代で子供産んで 別れてから その父親はどうしてるんだ?
子供に会いにいってないのか?
しらんけど
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:57.91ID:vVc3DscT
こいつら

ほんと仕事しねぇな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:01.86ID:A6RlbAGv
>>9-10
問題はだ
富士フイルムが製造中止したフィルムの名称を子どもにつけるということ…たとえばだ

子駄苦露夢

なんて名前誰もつけんだろ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:02.73ID:y29HYdRG
こいつら まったく仕事ができないのはなんでなんだ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:04.78ID:3bGXId7t
法改正して親権の優位性見直せよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:06.40ID:EzW8QJ/b
絶対嘘
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:10.47ID:FPtQ6zjX
児童相談所って何のためにあるの?
こんなんなら税金の無駄じゃね?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:10.84ID:ki8yATGT
ネグレクトってお役所がいう資格ない
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:12.08ID:WYgBDegB
殺人を容認する児相
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:12.27ID:pyK85nM6
児相なんてやる気の無い事なかれ主義の奴が事務的にやってるだけだから
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:12.85ID:kSs8rY6z
児相は何人殺してんだよ?もう殺人だろ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:16.24ID:1mNZY+9Q
なんか乙武みたいないい加減な顔の児童相談所
どうせ他人事だったんだな

鹿児島なんてどうせ所詮土人
の集まりだし
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:18.12ID:+QYKcvOP
面談で「虐待してます」なんて言うはずないだろう。
こっそり普段の状況を調査しないと
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:19.87ID:kaVnDc41
>>119
児相は何も出来ないんじゃなくて何もしなかったんだよ。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:20.01ID:4azr/dcc
児相の職員はこんなオッサンじゃダメだよ
ちゃんと子育てした女性じゃないとこういう虐待に気づかない
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:22.20ID:bxWTd8sw
警察に何度もお世話になってるのに反省しない三代目大好きなDQNが↑

一方、公務員批判すれば良いと思ってるDQNが↓
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:23.12ID:FqAUg7uw
どうせ死ぬならエッチしたかったなあ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:23.51ID:4ERXIhAK
施設の職員を責めるだけでなく
強い権限を与えていかないとね
チンピラ親が暴言吐いたら即公務執行妨害取れるとか
それくらいじゃないと渡り合えない
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:23.72ID:N5YB0PCI
もう、子ども殺したら死刑でいいよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:23.99ID:PjeUEPsU
これもう日本がおかしくね?


虐待受けてるの丸わかりなのに誰も助けないニッポンwwwwwww
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:25.51ID:EPhpy2Oa
>>119
法律上色々手を出しにくい麺もあるんじゃないのかなあ・・
例えば労基も労働基準法守らないブラック企業取り潰せないみたいに・・
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:25.55ID:14FSs/rW
可愛い顔してるのに・・・



秋田の鈴香が


  ↓
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:25.51ID:js4/KxSP
女は虐待で人殺しするもんなーそんで無罪
女が調子に乗るわけだわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:26.67ID:P8WKNyAs
ここあさんの次はぎあらちゃん
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:26.99ID:MXAhXrTu
>>前スレ910
>刺青してるやつはやっぱバカだな

んー、これから刺青持ってるラグビー選手が
たくさん日本に入ってくるんだよ。
そういう人の人格もそうやって馬鹿にする
つもりなの?
0387!omikuji
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:28.11ID:LMXKJRjT
何もないようにと、面倒にならないようにと都合よく持って行くんだろ腰抜け役人は
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:28.54ID:wLlrkzt6
面倒だし子供が何もないって言ってるし問題無しで、って感じか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:30.20ID:CaQQ9jMw
公務員は子供見殺しにしても自分は正しいで乗り切れるんだな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:30.56ID:gGBMzJxC
なんかあったら管轄の児童相談所職員一律1年間給料50%カットとかすりゃ
少しは真面目にやるようになるんじゃね?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:32.14ID:4xVzLerW
Reala
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:32.96ID:L5GIqfKF
登場人物全員クズ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:33.53ID:D20QJ1Hm
ガキだな顔つきからして
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:35.10ID:cbaZPI38
絵に描いたようなDQN
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:37.22ID:Hyy9NI96
自動相談所「だって5時で帰りたいじゃん?」
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:40.06ID:7nIcvVt1
だから児相は解体して正義感の強いロリコンを採用しろって
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:40.41ID:xoLuQcu/
何もしなくてもいいなら、俺を雇え
年収700万とかもらえるんだろ?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:40.75ID:5AL40pNX
はーいアグネス です
人民解放軍の人たちと警察の人たちが香港を守って くれてます 感謝感謝です
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:40.73ID:y29HYdRG
日渡 むかつくわ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:42.56ID:y5QCAgt3
撲殺って痛かっただろうな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:45.89ID:UbpxSsSN
格闘家?(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:49.76ID:olE989On
医師の立会いのもと 身体検査をしないの?
目立たない箇所にあざがあると、何百回と報道されてるのに
児童相談所は、まじ他人事
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:50.32ID:FqAUg7uw
>>372
下手に助けて変な目にあったら大変だからな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:50.89ID:HdLlVQbP
殺人事件だよね?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:51.51ID:2ATTJksw
こんなしょうもないイキリチビに4歳で殺されるとか辛すぎるわな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:53.25ID:VmvgzdcQ
児童相談所っていいよね
無責任な仕事ばかりで楽そう
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:53.79ID:9hSEfQaV
>>316
神武天皇実在説のキチガイはどうでもいい
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:55.03ID:yYuVhwn8
出水ってクソ田舎だよ
ビックリするわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:55.11ID:XNwxl308
って鹿児島かよ!
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:55.72ID:2Ty4+hRk
糞公務員全員解雇しろよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:55.90ID:M7PIsVus
neglect
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:56.45ID:1uUX6Xn3
>>344
職務怠慢だからな(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:56.42ID:A2E2gWlh
そこまで調べるわけないやろw
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:58.59ID:zIfKOQSu
まぁシングルマザーの下半身関係なんて把握しろといってもなぁ……
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:58.77ID:uZ8jmgjo
児相の職員て公務員なのかなぬるい仕事ばっかりしてるよな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:59.89ID:FKx7ujUt
児相の職員のなり手がいないなら俺がやりたいわ。元警察官、現小学校教員。希望者は市職で任用できるシステムにして欲しいわ。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:00.16ID:li4jTiSK
母親とその男って組み合わせと見た目で虐待は判断できるよな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:06.80ID:I7Gl0tQD
子供の唾液を採取してストレスチェックしろ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:03.34ID:6WwSgCXF
このクソガキ刺青あるよ
半グレみたいなもんやし死刑でいい
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:03.80ID:L5GIqfKF
把握しておりません! キリッ!
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:04.82ID:6+HnI9Zl
妹が2人めを出産したが、名前に王へんの漢字を使った。
外国人の名前の読み。
1人めも流行り名前ではあるが若干その感じはあった。

妹がバカなのは百も承知していたが、旦那には失望した。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:07.07ID:vO/fcL+q
>>248
公開されてる情報を少しは調べたらw
20年勤めてる一般公務員ですらそんなにもらえないのに、嘱託がもらえるはずないだろ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:09.25ID:2tJmVyvn
まぁ児相は税金の無駄
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:09.42ID:9YlxQq3P
ゲェジか
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:12.98ID:A2E2gWlh
強気やなぁw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:13.95ID:BigpxJ/V
ザ・輩
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:16.74ID:WYgBDegB
はぁ?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:17.04ID:D20QJ1Hm
児相を処罰の対象にしろ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:17.05ID:HATtM6o3
結局、他人の子供はどうでもいいんだな。悲しいよ。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:17.49ID:8L9vm3ua
こういう事案があったら全員クビって決まりにしたら
こいつらはしっかり働くようになるだろうか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:17.71ID:Xrr2mEd+
千葉県野田市 小4虐待死 「ごめんなさい」の手紙
鹿児島県出水市 4歳虐待死 深夜に徘徊4度警察保護  ←NOW

もう児童相談所って組織いる? いやいや仕事しているなら金かけて民間に委託したほうがいい
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:17.82ID:lCwO8uNz
公務員は何の責任も取らなくていいことになっているからこんなことになる・・
きっちり責任取らせればこんな事案はなくなる
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:18.45ID:qg+cwEYJ
虐待通報(過去に体にアザ)
→バカ親「子どもに変わりはないですよ」
→警察・児相「わかりました」
→死亡(殺される)

なんでバカ親の言うことを信じるんだ
まず疑ってかかれよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:19.39ID:nQzPOMIa
見せしめに死刑にしろよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:19.78ID:14FSs/rW
エロ脚www
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:19.94ID:gs0bsAGb
>>409
使えない公務員が配属される組織だから
有能な公務員は児相なんぞに行かない
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:20.37ID:M/cYQplP
https://twitter.com/dowbl_shun
http://livetests.info/2ch/img/20190902/89385728.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190902/65597583.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190902/34613312.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190902/16604175.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20190902/35982241.jpg
https://www.instagram.com/dowbl.gucci/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006955421694
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:21.17ID:Avh4rc2r
ふざけるな!糞児相
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:21.43ID:60tQzqCT
四位みたいな顔してんな
鹿児島に多い顔なのか
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:21.44ID:1uUX6Xn3
適切って自分で言うとか
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:21.69ID:0BPCMPfV
児童相談所は無能すぎるだろ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:22.29ID:g72MSaYV
無駄なスリット
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:23.29ID:UcFB1Uaf
驚きじゃねえだろ
全国で何回ニュースになっているんだよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:23.87ID:zHJz+a6J
人となりは知らなかったもなにもクズの周りにはクズしか集まらないよ(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:25.46ID:7OAfutxn
殺人事件だろ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:25.96ID:vO/fcL+q
21のガキが「しつけ」とか なめとんのか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:26.68ID:MBJPbobd
驚きとかー
残念とかー
判断が適切なら子供死んでないからー
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:30.12ID:oCYRPBc1
ばかじゃねえのかこいつら
残念なのはてめえらの脳味噌だろうが
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:31.29ID:1c/4wBzC
児相なんて解体しろよ
子供を死なせといて給料貰えるとか、どんな仕事だよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:32.78ID:P8WKNyAs
他人の家庭内までは強く干渉はできないでしょ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:32.88ID:F5b2jfQV
幼児虐待で死亡事件起きた場合は児童相談所の所長は記者会見の場で斧で自分の手首を切り落として謝罪するように法律作ったらどうか
さすがに記者会見で謝罪の言葉とともに所長の手首が転がり落ちて絶叫したら世間もそれ以上は責めないだろ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:33.21ID:mAFWGCpy
開き直んなボケが
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:34.79ID:jYI9fEt5
連れ子ってのに関わったことないからわからんけど
よくもまぁ4歳の子供を殴れるよな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:35.22ID:X5Cfpc/6
どこが適切やボケ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:35.77ID:XNwxl308
公務員が仕事する時
 ・税金取る時
 ・余計な事閃いた時
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:36.94ID:E5+IrtA/
ザ他人事
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:37.01ID:HBceZmJD
これで適切なのか
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:37.14ID:GiNH3XRk
児童相談所って保身に必死な人ばかりの公務員タイプばっかりだからダメなんじゃないのかな?
豊田真由子みたいな人配置すればいいのに。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:37.15ID:e/f5JIuL
この父親死刑で葦!
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:37.20ID:xmR8jNWr
男はゴミだし死んで欲しいが、
こういうのの母親の気持ちがわからない
子供の方が他人のチンピラより大事じゃないのかな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:37.65ID:q9guY+fM
なら何で死んだんだよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:38.63ID:9HKl/1Li
夜間こっそり家の前まで行ってみる ってなことぐらい職員の誰かが言い出さないものか
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:38.80ID:xLgYfTGa
子供が死ぬ前に
ゴミ人間がのたれ死ぬ社会を
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:39.17ID:kSs8rY6z
>>363
扇千景みたいなお節介おばさんが必要
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:40.83ID:B5k9+lHN
なんかエロ熟女
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:43.12ID:+o4EqV/2
前:プライバシーがー、人権が―
後:児童相談所がー、行政がー
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:43.62ID:oOfurS28
公務員はゴミ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:45.57ID:FWTgpFlY
でも ライオンは 前の子供殺すて  ダーウィンが来たをみてた 男の普通の 仕業なんじゃね?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:46.10ID:+4vYQeaw
いかにもな頭悪そうな面
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:46.37ID:hubC0B4n
産むだけなら畜生でも出来るからな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:47.51ID:Pf5UocoM
児童相談所は無能だからな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:48.24ID:E/oHfhSa
出たでた
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:49.06ID:xSF6Mu+g
最低限、係争中に転居したら逃亡で逮捕できる法律にしろよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:49.56ID:UbpxSsSN
ちょ(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:50.38ID:VBHj18oV
親が逮捕されるたびに同じこと繰り返してるな
学習能力ないのか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:50.80ID:VBHj18oV
親が逮捕されるたびに同じこと繰り返してるな
学習能力ないのか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:52.19ID:y29HYdRG
はあ? これから何度も繰り返す 児童相談所は何度でも
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:55.42ID:kT9c6evW
母親が現況だな
セックス狂で子育てもできないのに子作りしたがるんだから
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:55.76ID:N+MHkg0F
徘徊おじさん♬
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:59.04ID:4xVzLerW
新しい男がいる時点で察しろよ、洞察力ない無能ばかりだな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:59.65ID:E5+IrtA/
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:00.17ID:FqAUg7uw
>>460
児童相談所の職員は仕事出来ないやつがいくところだからな
そら無脳揃いよ
てか公務員なんてみんな無脳だわ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:00.67ID:Pf5UocoM
児童相談所は税金の無駄使い
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:03.62ID:uZ8jmgjo
夜間は勤務外だから働きたくありませーんて考えなんだろ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:03.76ID:MXAhXrTu
>>477
この度はまことに御愁傷様で……。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:04.56ID:9hSEfQaV
>>477
お前の義弟王貞治か?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:06.19ID:mBMesfB4
明日からまた苦情の電話殺到で、ますます仕事ができなくなるデススパイラル。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:06.62ID:Z14I2TFH
児童相談所は一度解散させてみる方がいいかも
かつての社会保険庁みたいに真面に機能していないようだ
0669<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:06.74ID:HknRF6jR
BBA
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:07.01ID:7+B6/9hL
おばちゃんの後れ毛は
ちょっと(´・ω・`)わざわざカールさせてるが
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:11.09ID:XNwxl308
4回保護してるのに児童相談所なにしてんの?
これで問題ないと判断下すのおかしいわ
もう無くせよ相談所なんて
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:12.75ID:hfLY5PjQ
4回保護でも問題なしwww
死ね自動相談所の所長
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:13.53ID:bxWTd8sw
流石高学歴、言うことが違うな↑

中卒は・・・こんなもんかww↓
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:14.17ID:zLtsnt4X
適切(死亡)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:14.82ID:vVc3DscT
もう

無作為の児童相談所か関係者も
逮捕できるようにしたらいいんじゃね?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:16.24ID:1mNZY+9Q
驚きと残念な気持ちって人事かよ
お前ら自身がな残念なんだろうだよばか
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:16.25ID:1mNZY+9Q
驚きと残念な気持ちって人事かよ
お前ら自身がな残念なんだろうだよばか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:16.69ID:2Y56ScLj
欧米みたいに警察が担当するべきだと思う
アメリカなら歯向かったらその場で射殺だし
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:17.01ID:w5Dr9c5g
こういう事件起きると児童相談所の対応ガーって言うけど、
加害者の糞親を死刑にするとか厳罰化しないと解決しない気がする(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:17.57ID:xoLuQcu/
自分が在籍してた時はちゃんと仕事してたのか?
元だから言いたい放題だなwwww
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:17.93ID:/0dn2/dt
釈放して繁殖させてやれ
早くたくさん産めば生き残る確率も上がる
DQNは野生に生きてるんだよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:18.37ID:6cfsPbpa
どこが適切なんだよSiriやAlexaでも、もっとマシな判断するぞ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:20.69ID:zK4GK389
ワシ思うに、20時過ぎてから子供を外に連れて歩くのって アカンとおもう
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:21.69ID:nUYGeVQo
>>395
公務員法で業務上の損失は個人が補填してはならないとあるんだと。

判断ミスでも無罪放免
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:24.15ID:P8WKNyAs
どうしていいかわからず、放置したんじゃない?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:24.39ID:yqsluzlv
ギリギリヤレる熟女
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:26.27ID:0BPCMPfV
4歳児の女の子が誰にも頼れず殴られて死ぬだけの人生だぞ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:26.77ID:A2E2gWlh
うるせーな

人手が足りないんだよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:27.35ID:D20QJ1Hm
思い込んだのは面倒臭いから
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:28.30ID:4xVzLerW
酒かってくるわ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:30.23ID:VSYnoojW
このゴミDQNやゴミまんの親はいなかったのかw
こんなガキに子供の世話は無理だろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:31.08ID:fyInkzIv
もうさ、こんな奴がいっぱいい過ぎて面倒見切れないんだよ。児童相談所も空きがねんだよ。
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:31.39ID:huynN7Bf
ド素人でも分かる展開を本当に予測出来ないなら全員辞めるべき。
そして犯人は言わずもがな…
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:31.66ID:+o4EqV/2
前:国家権力が―、プライバシーが―
後:警察の失態が―、児童相談所がー、アベがー
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:32.69ID:gDfVljse
面倒臭かったんだろうね
忙しいしー
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:34.12ID:M7PIsVus
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:36.35ID:PjeUEPsU
こんな日本で金メダル獲って嬉しいのかね日本選手団


それとも自分さえ勝てればどうでもいいって感じかね?日本代表選手ってw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:37.29ID:YwtPWXEJ
まあでも自分の子くらい自分らでちゃんと育てろ出来ないなら勝手に殺せってとこだよ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:38.68ID:45MrUUXo
事故虐待の人?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:39.01ID:N+MHkg0F
なかなか綺麗な人だ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:39.01ID:li4jTiSK
4歳児でも夜間に出歩くのにお前らはいつも家にこもってるよね(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:39.39ID:al5WRLiD
ほんとだわ
なに残念だとか他人事みたいなこと相談所は言ってるんねん
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:39.95ID:Avh4rc2r
全国の児相を潰せ!こいつら、役立たずだ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:40.99ID:X5Cfpc/6
鹿児島とか田舎過ぎてバカだからな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:41.34ID:Zp4oX5J+
>>500
ネコ科で、はぐれオスがセックスするために、メスの子供を殺すのと同じだな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:42.32ID:ayELIwaO
明石市長が言ってたけど、児相を国の基準でやろうとすると
2倍の人員が必要だと

それを、明石市は自腹でやってると
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:42.67ID:wLlrkzt6
ネグレクトとか聞いてもすぐ理解できないような言葉で誤魔化すなよな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:42.72ID:60tQzqCT
面倒ごとには関わりたくないという役人根性が透けて見える事案
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:44.22ID:/9f9N/Ut
かまう=虐待 なので、ネグレクトのほうがまだマシだった件
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:44.15ID:x+M5jeeU
目のクマ何とかならないの
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:44.55ID:1uUX6Xn3
>>674
化粧が下手(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:46.13ID:g72MSaYV
虫コナーズって効くの
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:46.60ID:dsHGsQu4
そういわれ始めて10年くらいたってるが罰則がないので児相は殺し放題続けてるな
これは安倍のせいだな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:47.50ID:uZ8jmgjo
このおばさんはちゃんと仕事してたのかよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:47.88ID:r7XxnFgC
こう言う事件ってもっと起こってそうだけどそうでもないのかな 1人死んだだけでこんな大々的に報道するんだな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:48.50ID:gBMcLh9S
このおばさん、ハクション大魔王に出てた女の子にそっくりだな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:49.63ID:4azr/dcc
>>573
ほんとそれ
こんなオッサンじゃ親身になってくれない
命を落とす子どもが減らない
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:51.01ID:Q8B6K39G
結果論なんぞ誰でもいえるわ!
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:51.19ID:FqAUg7uw
>>694
俺「アレクサ、彼女探して」
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:53.22ID:q9guY+fM
アップはやめて…
0770!omikuji
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:53.92ID:LMXKJRjT
>>440
1000回殴って殺したら傷害致死、10メートルの高さから一回落としたら殺人
1000回の罪は軽い
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:54.68ID:dUDVDEiO
それはあとから言えるだけだろ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:55.60ID:4Z/UmxPv
この元児相のおばちゃん外部者だから好き勝手責めてるなあwww
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:56.25ID:hfLY5PjQ
児童相談所って必要なのか?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:56.44ID:oOfurS28
>>667
入れ墨ガッツリの建設業DQN
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:56.97ID:Ha1mHjqN
母親が一番悪いんだど、児童相談所に見放されて死んだんだよ、可哀想に
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:57.70ID:kaVnDc41
もう児相は廃止して児相の権限を警察に移行すればいいんだよ。
警察が対応出来ないのが問題なんだから早く法改正すべきだよな。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:58.09ID:6BuYKvAa
​【鹿児島】死亡4歳女児は全身に傷…7月まで住んでいた薩摩川内市“虐待確認できず” ※3月に虐待通報、2週間で4回保護
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567334488/

【責任の押し付け合い】女児の青あざ、児相「市から報告受けてません」警察も市から報告なし 鹿児島4歳死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567418741/
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:58.48ID:+yI6aV9o
児童相談所の課長職以上の奴の
顔と住所全部さらし上げろ

クソ共仕事してねえじゃん 
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:58.76ID:lCwO8uNz
もう児相よりALSOKとか警備会社にお金払ってやってもらったほうがいい (´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:59.35ID:7pg7XSfx
コイツら、デスノート使いたい。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:59.59ID:nQzPOMIa
男は死刑
女はパンパンの刑で
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:59.71ID:D3KCn2rr
役に立たない自治体に付ける補助金もふるさと納税もないって大臣がいわなきゃ(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:00.03ID:x0WkVaAh
公務員は保身しか考えてないから
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:01.02ID:UUB5XLRL
>>521
いつもこのパターンだよね
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:02.96ID:HAkYYJqu
>>526
そっか…子供の命がかかる場所なのにね
警察に保護する権限があればいいのに
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:03.28ID:XHHmz85K
暴行が無い事を「確認できない」状態はそれだけで危機の迫った状態だろ
無事を確認するまで諦めたらダメだろ
その状態を放っておくこと自体が責任放棄のようなものだよ
人が足りない予算が足りないという言い訳はもう通用しないっての
もしそのような状態が放置されているならそれこそ国家存立の危機と言っても過言ではない
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:03.68ID:Hyy9NI96
アクビちゃん?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:05.78ID:eR7is8P7
児童相談所とか完全に偽善者だからな
こういう奴らが結局人をしに至らしめるんだよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:06.43ID:KDWoaPbW
もう警察に権限渡せよ、税金の無駄

一度でも通報あったら即隔離しろ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:08.37ID:9YlxQq3P
虐待のプロ
0809<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:09.03ID:HknRF6jR
眼の下のたるみ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:10.97ID:kSs8rY6z
権限与えろよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:11.76ID:E/oHfhSa
夜回りのプロは死んでしまったけどな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:11.91ID:hubC0B4n
ぎり抱けるな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:12.01ID:UaaLYoRM
そんなん読めない名前で出生届出した時点でマークすればええ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:12.36ID:B0HwV8M+
適切だとか念仏唱えてないでホンネ言えよ。
カネも能力も権限もマンパワーも不足だから何もできませんと
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:13.14ID:X+LLc74x
児童虐待のプロ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:13.93ID:H5m5FA86
見えてる虐待すら救えてないのに?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:14.80ID:4vFcEOjI
ぷろ?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:15.07ID:w7Y0rr9O
山脇さん前TBSの番組でも見たけど凄いプロフェッショナルだなー
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:17.26ID:1uUX6Xn3
>>750
「虫コナーズ」や「パポナ虫よけネット」は血を吸うような蚊には効かない
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:18.12ID:Hb/BnVlY
虐待するプロ!?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:20.61ID:3AHFToxU
>>696
ここ数年で大きな事件だと最低でも3回目よな
みあちゃん、ゆあちゃん、りあらちゃん
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:22.49ID:xIzTU/vG
>>691
昔は今ほど通報されなかっただけだね
近年意識が変わって通報が急増していて対応しきれていない面もあるかも
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:22.66ID:P8WKNyAs
公務員は法律に縛られてるから決まったことしかできない
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:24.30ID:hmgJxJjZ
もう法律を変えるしかないんだよな
こういう家に訪問するときは腕っ節の強いやつを連れてってごちゃごちゃ言うやつはブン殴ってもいいとかさ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:24.30ID:y5QCAgt3
じきじきしょうそう
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:25.61ID:VBHj18oV
こんな仕事でも首になることはないのか
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:25.72ID:cdPVt4T4
児童虐待のプロとか恐ろしい・・・
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:26.45ID:pyK85nM6
適切に判断出来なかったから死んだんだろ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:26.79ID:xwuldZdm
児童相談所のゴミクズどもは学習能力0か
まともな児相あるのかよ
最強の税金泥だよな児童相談所は
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:27.88ID:0BPCMPfV
児童虐待のプロを育てるってなんやそれ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:28.03ID:UbpxSsSN
顔芸桑子(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:28.85ID:S+6DS4ES
児童虐待のプロわらたwww
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:29.35ID:olE989On
>>634
ゆあちゃん、の時も 日テレのバン記者で 解説してた 有名なOGやで
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:29.54ID:4xVzLerW
またこの2人のペラペラコメントか
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:30.43ID:gDfVljse
適切でしたって、検証もせずに言うからなあ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:33.68ID:4Z/UmxPv
このおばちゃんが児相の現場に居た時きちんと仕事してたんだろうな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:36.31ID:Bu9LJOqf
ええええええええええええええ児童虐待のプロとか育てたら不味いだろwww
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:37.03ID:BigpxJ/V
徹底的に断罪しないとダメだ。
腐りきっている。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:38.51ID:a79hg6aC
公務員にやらせてるからいい加減になる
民間に児童相談所を委託しろ
派遣は除く
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:38.78ID:+4vYQeaw
低悩ゴミクズドカタ 日渡駿
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:39.07ID:XNwxl308
モンモンもだせえ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:40.16ID:HdLlVQbP
風呂でおぼれさせて殺したのが明らかなのに
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:40.23ID:CsdpEEik
いやいや、虐待するような奴は去勢しろよ。
だいたいわかるだろ。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:40.54ID:xKUkdYMP
児童虐待のプロ?!
0907<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:40.98ID:HknRF6jR
私たちのwww
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:41.48ID:MXAhXrTu
>>676
公務員はそうなんだろうね。
改善していかないとね。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:41.74ID:VSYnoojW
これで適切というこは子供を救うことはここは出来ないわけだな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:41.80ID:9hSEfQaV
>>718
ゲリゾーがアメリカ様に売りつけられたポンコツ戦闘機代5兆円があればどれだけの命が救えるか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:41.97ID:lKQ2JKc5
死んだ時点で適切じゃないだろ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:42.38ID:0Yxk8uK4
山脇さんタイプ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:42.84ID:N+MHkg0F
>>740
子供殺すと母親は発情するからね
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:44.82ID:WYgBDegB
高給取りのNHK職員の年金はwww
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:44.93ID:Jvl9qJgk
一時期の社保庁みたいにクソの役にも立たない役所だな児相ってやつは
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:47.72ID:msMaZFtt
後からならどうとでも言えるよね
実際親子のことを他人が判断するのは相当難しいと思うよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:48.41ID:QbceadUe
児童虐待対応のプロって言いなよ、NHKは無能(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:49.20ID:nQzPOMIa
犬HKは関係ないくせに
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:49.99ID:WxekR/an
>>766
警察の守備範囲がめちゃくちゃ幅広くなって追いつかなくなるぞ
そのうち戦前の内務省みたくしてくれとなりかねん
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:50.19ID:hfLY5PjQ
判断が適切
って4歳の子が夜中に4度保護されてるのに何か疑わないのか?
馬鹿じゃねえの????
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:50.55ID:fyInkzIv
児童虐待前科者は避妊手術を強制的にできるよう法改正すべき。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:51.14ID:VEyoibmS
警察「追跡方法は適切だった」
児童相談所「対応は適切だった」
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:51.68ID:x+M5jeeU
私たちの年金??
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:51.98ID:X5Cfpc/6
>>528
子供ちゃん怯えとるやないか
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:53.41ID:89zdvqwh
いや、児相を全面改革する以外ないだろ。こいつらは子ども殺しても何とも思わない
集団なんだもん
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:54.06ID:8L9vm3ua
虐待を見つけたら儲かるくらいにしとくと防止できるだろうか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:55.33ID:b8BVFpWQ
真帆タンおっぱい
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:55.48ID:PjeUEPsU
他人事NHKキャスターどもwww


お前ら公共放送にはいらんわ死ね
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:55.98ID:Y/RsoaBV
児相も嘱託とかだからなあ
警察が動かんと児相は無能だわ
自治体にもよるが。
熱心な人はいる
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:56.15ID:CSuheW75
児相って人足らんっていうのはわかるけどなけなしの労力で家庭訪問しても何ら問題解決しないのか
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:56.38ID:ayELIwaO
犬HKはシングルマザーを報道しないけど
まずいことでもあるのか?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:56.53ID:xmR8jNWr
あれ・・・ムンがいると桑子の輝きが失せている気がする…
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:57.16ID:ECyI6Nhx
近所の暇なじいちゃんばあちゃんに見張らせた方がマシだわ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:57.46ID:9/eQDBEz
わたしたちNHK職員は 退職金 2,019万円+OB年金650万円  受信料貴族なんで安心ですw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:57.51ID:g72MSaYV
>>836
蚊取り線香と併用すればええんか
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:58.05ID:S+6DS4ES
今のセリフキャプ欲しいわww
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:58.31ID:Ha1mHjqN
最悪の事態を引き起こしといて、判断が適当だったって、バカジャネーノw
死んで当然ってことだろうが
0955!omikuji
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:58.47ID:LMXKJRjT
私たちの年金、桑子は最高額だろ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:58.55ID:nUYGeVQo
>>690
厳罰化しても飲酒運転が無くならないのと同じ
どんどん保護すればいいと思う
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:59.07ID:RmshT60L
原因は薩摩川内の児相かよ。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:01.06ID:y29HYdRG
>>573
それも税金だぜよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:01.13ID:X+LLc74x
児童虐待(対策)のプロって字幕にすればよかったんじゃ(´・ω・`)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:02.51ID:5AL40pNX
>>783
アパートのドアにアルソックって貼ってあったけど何のために貼ってあった
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:03.01ID:v+JKMXRD
どう考えても無理筋な気がするわ
結果論でしかねー
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:03.68ID:zK4GK389
児相は どういう根拠で適切な判断だと判断したんだ?

ガキが死んでるんだぞ ヽ(#`Д´)ノ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:04.57ID:FWTgpFlY
そのまえに NHK職員の年金てどんだけ もらってるん?
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:07.85ID:E/oHfhSa
NHKは年金が600万円らしいぞ

NHKを



ぶっ殺ーーーーーーーーす
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:08.84ID:FKx7ujUt
>>624
それが出来ないんだなぁ、、、希望していけるのはカウンセラーとかの資格無いとダメなんだよ。クソすぎる。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:10.31ID:Avh4rc2r
>>760
あくびちゃんか
俺は、水森亜土の方に似てると思った
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:12.16ID:1uUX6Xn3
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
公務員に、厚生年金ってオカシイだろ! 
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:13.31ID:gDfVljse
とにかく主婦のタダ乗りやめろ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:13.26ID:wo9hW8Tj
お前らは厚生年金だよな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:14.08ID:fCw7qXX/
自分らは適切に対応してきたって
後ろめたさの裏返しの発言だな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:16.79ID:F5b2jfQV
命の代償は子供の親と児童相談所の所長の命を取ることでしか
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:18.52ID:b8BVFpWQ
真帆タンおっぱいたまらん
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:20.48ID:Zp4oX5J+
どうせ破綻しないように支給額下げましょうとか、支給年齢を遅らせましょう
って話だろ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:21.39ID:li4jTiSK
>>716
似たような件多数の中でたまたま殺人事件になっただけかもな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:22.05ID:Jvl9qJgk
有馬の声おかしくね?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:29.22ID:FqAUg7uw
>>844
底辺が馬鹿に出来るのは公務員だけだから
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:31.46ID:lCwO8uNz
>>780
奴らがニュースなど見ているわけがない (´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:33.59ID:6cfsPbpa
なんか、誰もがみんなワタシは悪くありませんって言ってる気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況