X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161906 王子様
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:12:30.17ID:XZT5HJ1g
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161905 明日も
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1567780677/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:01:43.34ID:jVRRSMBn
子供にはちゃんと生きて行けるような名前を付けてあげないといけないよね(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:18.35ID:9bg2ZeL7
↓光宙が
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:18.57ID:Pp439SFK
>>2
ラブちゃん(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:36.69ID:wdE/AwLm
LGBTとかいらないからちゃんと名前のことをやってくれ
なんなら日本人のおなまえっ!でやってもいい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:42.73ID:iImI7IVj
無職って名前通るかな?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:55.43ID:uO3lxrFi
クソチョンは変え放題
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:04.14ID:Y52JgbLV
どの人も救われたのはYouTubeやSNSで発信できてるというツールのお陰なんじゃ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:12.21ID:udSBT/0y
子供名付ける時は響きより姓名判断だのあらゆるのも調べて縁起のいい命名にする
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:13.39ID:2nic+92P
逆に花子とかトメ子みたいに古風なのにしても
同じぐらい嫌がられそう
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:19.84ID:wIxMJQWV
そういえば危険物甲種の最年少合格記録の小学生が
キラキラネームだった気がする
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:22.42ID:zZYGv8Jh
>>4
俺はよくある苗字によくある名前なのが嫌だったが、検索で特定されないことを考えたら、いいのかもしれないな。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:32.19ID:m+rH88Hz
これは思うな
名前にこだわる必要がシステム的に必要なくなっていくと思うね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:44.25ID:iySZaZ+Z
>>2
No, we are 5ch!
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:47.80ID:ruWx3TiV
肥溜めに落ちたら名前を変えるとかいう風習があるとか自分の田舎で聞いたことあるな。真偽は知らん。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:00.06ID:uO3lxrFi
犯罪者は変えさせんなw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:06.89ID:Pp439SFK
傷害致死罪・・・
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:12.76ID:wIxMJQWV
>>22
俺の名前は神社で付けてもらったらしい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:20.09ID:iImI7IVj
無職って名前にしてこどおじって読み方どうよ?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:35.30ID:W+i7uM5c
犯罪者は変えさせるなよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:40.59ID:N+6qb5+R
俺は自分の名前ダサくて嫌いだわ
でも親が一懸命考えて付けてくれた事を考えると変えようとは思わんけど
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:58.18ID:iImI7IVj
>>40
兄斗いいなw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:09.59ID:W+i7uM5c
>>42
もしくは、かじてつだい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:21.17ID:g7d2D1FX
>>7
土人(つちひと)「お前の名前は無いわ」
茶菜(てぃな)「ポケモンってwww」
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:24.27ID:iySZaZ+Z
>>21
「ゆな」ってよくあるけど、「湯女」(今で言う風俗嬢)に繋がるんだよなあ。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:35.31ID:stgZGIZR
それは自分が普通の名前だから言えるんだよ
生きてて恥ずかしい名前を強制的につけられた人間の身にもなれや
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:47.42ID:N+6qb5+R
事務所映してええんか?特定されるぞ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:48.19ID:uO3lxrFi
傷害致死で8年て実質リンチ殺人だろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:49.97ID:FRwxJT24
スーフリの和田サンも別名で過ごしてるみたいね(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:58.30ID:2qLOH7NU
日本には二つ名前を持つ人がいる
通名と本名を持ってる人達がいる
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:06:05.34ID:Xxv+kQWK
ちゃんと罪を償った人がなお社会的に認められないのは間違っとると思うわ
社会復帰のために改名認めるべき
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:06:22.38ID:g7d2D1FX
日本人にとって前科者は公的にいじめていいって本気で勘違いしてるからなぁ
0078おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:06:38.54ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 傷害致死罪とかもう終わってるだろ
 (つ旦O
 と_)_)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:07:15.23ID:iySZaZ+Z
キラキラになるかはわからんが、いままで会ったことのある一番の珍名さんは「卑弥呼」だな。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:07:22.42ID:jVRRSMBn
傷害致死8年はよっぽどのことやった奴なんだから改名とかさせんな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:07:34.02ID:kk3/Sw/0
>>49
なんか問題を追及するにしても前の女性のころは解決はないかを一応考えてた
今のクロ現は投げっぱなしだったり
こういうふうに犯罪者の方を守るようなおかしな論調だったり
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:07:52.95ID:uO3lxrFi
ざけんな
ドカタやれや
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:08:01.36ID:iImI7IVj
名前って何文字か規制ある?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:08:12.17ID:iySZaZ+Z
>>82
生きてる間の名前はニワトリ、死んだら戒名がかしわ!
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:08:16.38ID:46sVHvVA
それはそういう人間が認められる社会を目指すべきであって
過去を消して人を騙すのは筋違いでは
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:08:49.40ID:iySZaZ+Z
>>96
競馬かよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:08:53.61ID:m+rH88Hz
難しいねえ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:08:56.10ID:Pp439SFK
一生背負うほどの事しといて(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:09:06.84ID:iImI7IVj
>>96
戒名w
0111おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:09:26.79ID:x2aYwmdP
>>103
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < だよな
 (つ旦O
 と_)_)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:10:08.14ID:iySZaZ+Z
>>110
結構気軽にいけるな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:10:24.92ID:2qLOH7NU
>>98
爆走蛇亜(ばくそうじゃあ)って名前もあるとか
さすがにネタだと思うけど
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:10:28.47ID:jVRRSMBn
クロ現の投げっぱなし度はプラスになって加速してるなぁw
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:10:32.46ID:uO3lxrFi
グッデーのオッサン?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:10:35.25ID:m+rH88Hz
正直東日本は平和だよね(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:10:54.31ID:wIxMJQWV
>>89
簡単には・・・
つまり拷問を加えた上での死刑とか
強制労働の上での死刑とか
市中引き回しの上での死刑とか
そういう奴ですね(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:11:09.68ID:iySZaZ+Z
>>113
日本3大智子

・山口智子

0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:11:12.59ID:Pp439SFK
>>119
海老名の暴走族「バッドロブスター」ってセンスは嫌いじゃない(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:17.00ID:m+rH88Hz
賃貸最強だろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:37.63ID:g7d2D1FX
まぁ日本人に法の精神は難しいんだろう
平気で加害者の親族にまでどうたら言う頭のおかしなのが多いし責められなかったりするからな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:57.08ID:Y52JgbLV
>>127
目には目を歯には歯をのハンムラビ法典を施行するべき

青葉は火炙りの刑
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:13:07.44ID:Pp439SFK
>>137
でもロブスターじゃなくてシュリンプだって事は頭の弱い子達には内緒(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:13:18.95ID:wIxMJQWV
>>131
戒名と違って結局決めるのは親だから
その分気楽にやってたりしそう(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:13:24.59ID:m+rH88Hz
お金がないよ…
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:13:41.49ID:iySZaZ+Z
>>146
ちょっとウンコたれてますよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:13:47.95ID:W+i7uM5c
>>146
実が出る危険性があるよね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:14:15.25ID:iImI7IVj
オウム朝原死刑にしてから事件多くね?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:14:30.08ID:2nic+92P
>>149
楽しく適当に辞書めくって指差した文字で決めてそうだな・・・・(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:15:18.16ID:I6QRnsMc
まだ身体が動くうちはDIYで直せるけど歳取ったらどうしようもないもんなあ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:15:22.84ID:g7d2D1FX
こういう>>145みたいな古代レベルの土人が多いのが日本だ
しかも面と向かって言えないのにバレないネットだと平気でクズをさらす
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:15:26.74ID:WNhFyzh2
木っ端役人にもっと酷い被災者がいるって言われて罹災証明すら却下されたわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:15:26.82ID:iySZaZ+Z
4時半起きで5時半出発なのに眠れない
しかも3時間くらい車運転だのに
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:15:37.99ID:m+rH88Hz
あんまし詳しくないけど団体維持費ってどう確保してるんだろう
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:15:50.21ID:m+rH88Hz
>>168
死亡フラグじゃん
0173くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 02:16:45.52ID:Tmgaeqhg
海老名なんて言ったことないしさぱーりわかりませんえびなびなをーく
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:16:51.68ID:RAWoNVup
>>165
やっぱそっか、わかりやすい声だ
すとの  (゚ ε゚) と同じくらいわかりやすい
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:16:52.28ID:wIxMJQWV
>>145
実は現代の刑法は「目には目を歯には歯を」の精神で作られている
という話が(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:16:53.63ID:Pp439SFK
>>163
俺たちバカだから( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ で送れる人生すばらしい(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:16:58.55ID:iySZaZ+Z
オナ寝するわ ノシ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:17:01.68ID:D8PQ2hSE
こういう非営利団体とかボランティア団体の人たちってどうやって食ってんのか不思議
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:17:15.36ID:nxT6Udyo
>>167
らさい証明は木っ端役人レベルで決められないから
たまたま対応した木っ端役人を恨むでない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:17:16.30ID:wGX9hMIr
202万円って必要な修繕費の10ぶんの1くらいにしかならなそう
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:17:21.41ID:iImI7IVj
貯金二千万貯めろって安倍に言われてたのに貯めてなかったんだな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:17:30.47ID:g7d2D1FX
>>174
許す許さないという次元の話ではないのにそれすら分からないから土人扱いなんだよ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:17:53.49ID:Zr2iIj2a
同情するなら犬HKの高すぎる年収を平均まで落として寄付してやれよカス
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:16.40ID:kk3/Sw/0
>>173
先週の土曜日、東京から鳥取までタクシーでいった話、吉田照美のラジオでやってたなあ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:24.41ID:YVy1Y+69
>>176
字が読めないのか…
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:31.07ID:iImI7IVj
安倍「税金は外国にばら蒔きます」
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:41.46ID:wGX9hMIr
2階に住めと言っても、1階や基礎は構造として成り立ってるのか?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:54.72ID:m+rH88Hz
空き家に住まわせればいいじゃん
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:55.62ID:GN36duRo
国民年金と生活保護みたいなものね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:57.08ID:nxT6Udyo
一階天井だと全壊扱いにならなかったのかな
うちはなったぞ
0203おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:04.50ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 足りんだろ
 (つ旦O
 と_)_)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:13.22ID:RAWoNVup
中途半端に壊れたというか残ったほうが大損やんけ(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:17.64ID:JPQ72N4n
家失ったもん勝ち
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:36.57ID:wIxMJQWV
>>182
ずっとボランティアの手弁当で救命救急の講習とか
マラソン大会での救護員とかやってた親戚が
NPO法人設立して同じ活動でもなんとか補助金を出してもらおうと画策している(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:37.27ID:iySZaZ+Z
>>183
× 羅災
○ 罹災(りさい)
◎ 裸災(らさい)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:41.21ID:W+i7uM5c
薬の飲みすぎで身体悪くしそう
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:41.69ID:YVy1Y+69
もう夏休みじゃないのに変なの多いな(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:48.01ID:jVRRSMBn
東京が被災したら絶対仮設住宅足りなくて大問題になるのにあまり言われない不思議
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:55.63ID:RjZctj+H
お粗末すぎる
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:58.53ID:m+rH88Hz
>>204
中途半端な障害者が一番困るのと似てる
総合的な幸福度を評価したほうがいいのではないだろうか
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:08.51ID:I6Q4SmRO
26:55 コズミックフロント☆ヒーリング 心をいやす究極の星空「北半球の夜」
27:55 プラネットアース 絶景・天空の旅「森林・草原」
4:08 みんなのうた「むかしトイレがこわかった!」「夏恋花」
4:15 先どり きょうの健康「あなたの体を総チェック!あなたの疑問に答えます!」
4:30 日本の話芸 古今亭志ん輔 落語「宗 の滝」
4:59 花は咲く〜走れ!サンテツver.〜(1分)
5 5:00 ニュース・気象情報
5:10 Nスペ5min.▽スペース・スペクタクル 第2集 見えた!ブラックホールの謎
5:15 小さな旅「山の歌 夏 大雪渓を越えて〜北アルプス 白馬岳〜」
5:40 NHK映像ファイル あの人に会いたい「モンキー・パンチ(漫画家)」
5:50 気象情報
6:00 NHKニュース おはよう日本▼なぜ人気!?地方公立高校への進学
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:19.64ID:Kpts+zbS
だったらどさくさに紛れて自分で壊しちゃった方がいいってこと?
0226おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:22.61ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < もやしうどん
 (つ旦O
 と_)_)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:24.08ID:GN36duRo
俺の食事と一緒
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:29.07ID:iImI7IVj
>>213
ヒント三連休
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:31.40ID:HlavnsW3
薬多すぎだろ

本当に必要なのは半分以下なんじゃねえの?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:44.76ID:iySZaZ+Z
>>228
だって再放送だも
0235TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:49.16ID:MXdhKxS5
>>218
直近の地震は、以下の通りです。

Hi-Net
震源地 新潟県中部
震源時 2019/09/07 00:31:47.11
震央緯度 37.107N
震央経度 138.622E
震源深さ 13.6km
マグニチュード 2.8
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:07.27ID:m+rH88Hz
いやいや、若い頃に勉強してそれなりのところで働いていたらよかったんだよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:11.65ID:8XCvrNh2
そもそも持ち家なら土地を売って部屋借りるじゃだめなの?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:12.53ID:ufRilW8K
病気で苦しんでる人が沢山いるのに何言ってんだか。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:13.22ID:YVy1Y+69
>>204
火災も保険満額おりないから中途半端に消されると困るって言うよね(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:22.99ID:kk3/Sw/0
>>214
80万取られてそれは凄いぼったくりだと
タクシー運転手の人から投稿あった記憶
半分もかからんと言う話で
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:24.70ID:wGX9hMIr
痛み止めはロキなんとかという文字が見えたから
ロキソニンのジェネリックかな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:56.95ID:wIxMJQWV
>>166
実はハンムラビ法典の「目には目を歯には歯を」ってのは
古代の土人の掟から近代刑法への
歴史的な転換点だったという話も(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:22:01.08ID:CgGtOnDS
数年前かなりの再放送があった
きのこ雲の下で〜最近、再放送ないね
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:22:19.20ID:j2piP8/T
>>168
Intel、Core i9-9900KSおよびCascade Lake-Xを2019年10月発売と発表
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:22:21.54ID:61PJ5L9e
くりいむなんちゃらで現実逃避しようと思ったら
河本さん出てたのでやめた
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:22:26.27ID:4AfaoMYJ
>>243
二束三文で買い叩かれるだけ
建物を解体し更地にする費用までかかる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:22:29.13ID:Zr2iIj2a
だからこういう人達から巻き上げてる受信料くらい免除してやれよ糞NHK
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:22:31.58ID:RjZctj+H
ねずみが来るよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:22:41.90ID:Qm8Tpt8P
チーム“王冠”
NGOの活動費でキャバクラ行っちゃうような奴等か
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:03.66ID:JPQ72N4n
もうどうにでもなれモードの杉山さん・・・
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:06.43ID:iImI7IVj
>>249
鍋にうどんももやしも入れるからあり
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:14.16ID:Mh72m/b7
夜勤から帰還
NHKオンデマンドで、のんのインタビューのはよにぽの配信期限に間に合ってよかったお
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:28.21ID:RjZctj+H
タバコは吸います(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:29.33ID:qPna1qfJ
>>249
さくさくした感じは意外とうどんにも合うんだよ(´・ω・`)
関東エリアのうどんは不味いからなに入れても不味いがな(´・ω・`)
0274TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:31.17ID:MXdhKxS5
>>254
あの辺の社会環境は、分かりませんが、常識的には、社会的に排除されるでしょう。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:42.73ID:HlavnsW3
出たよ老人特有のあきらめの速さと横着さ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:44.68ID:4AfaoMYJ
>>248
あれどんだけスレ立っても潰れるし悪質な荒らしも湧くしで
割と本気で上級国民の子供が関与していて見えない力が働いているのかと思えるレベルだわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:45.29ID:ufRilW8K
生きることを放棄してる人間に手を差し伸べても無理よ。
こういう人間はオレは好かない。
0281おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:19.95ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 頑固だな
 (つ旦O
 と_)_)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:24.16ID:ExfKlxZP
外相に茂木氏固まる 経産・防衛は交代で調整 首相意向

2019/9/7 2:00

安倍晋三首相は11日の内閣改造・自民党役員人事で、
外相に茂木敏充経済財政・再生相を起用する意向を固めた。
茂木氏が日米貿易交渉の大枠合意に導いた手腕を評価した。
河野太郎外相に加え、世耕弘成経済産業相と岩屋毅防衛相を交代する方向で調整している。
公明党から入閣している石井啓一国土交通相も代わる見通しとなった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49533730W9A900C1MM8000/
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:32.37ID:WNhFyzh2
>>183
木っ端役人6人が家チェックに2回来て2回ともその場で罹災証明却下されたわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:33.96ID:m+rH88Hz
そういうふうに生きてきたんだろうね
0288TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:39.10ID:MXdhKxS5
>>277
ネットの時代になりましたので、本名で生きて行くことは、出来ないでしょう。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:41.52ID:iImI7IVj
>>279
もやし安いからな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:43.56ID:J0+Foi/w
この爺さんよくこの手の番組で見るな
結局なかば無理矢理修繕しただろ?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:25:12.61ID:Kpts+zbS
そういう割にはブランドメガネかけてたなさっきの爺さん…
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:25:17.27ID:zZYGv8Jh
>>265
78だからな。実際どうにもならないだろ。
独身は75でうまく死ねるように、色々考えて生きた方がいいと思う。
0298TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:25:39.98ID:MXdhKxS5
私も1968年にとかちお

ただいま、放送禁止用語を検出しました
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:25:43.20ID:ufRilW8K
オレなんか子供部屋おじさんだけど最近親が病気で大変だから、
一念発起して家建て替えることにしたよ。
生きることを諦めたらマジで終わる。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:25:52.13ID:x2Z8N8Ed
もやしは野菜室じゃなく上の冷蔵室の方に入れるようになってから
こんなにおいしいのかとびっくりしてる
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:25:53.50ID:m+rH88Hz
亡くなったほうがよかったんじゃね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:26:07.45ID:iImI7IVj
>>294
かっこ良かったなw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:26:16.10ID:4AfaoMYJ
>>283
そういう時は地元の議員を使うしか無い、出来れば多数派会派の
そのための地方議員だ、議員が直接掛け合えば流石に役所の人間も無視はできない
門前払いしたら報復で予算削られるからね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:26:40.32ID:EV71Sg0Q
311の時の被災者生活再建支援法では、全壊、大規模半壊でも、家を買って300万位の補助だからね
地方の安いボロ屋なら買える感じだね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:26:40.70ID:8XCvrNh2
>>259
よくそういうの聞くけど
二束三文でも売ってから不満を言って欲しい
売らないけど仮設入れないとかいうのどうなの?
本当に焼け出された人の苦労を舐めてるのかなと思う
0312おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:26:59.48ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ハイエースさんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:12.94ID:Mh72m/b7
>>282
外相交代となると、ある国が大勝利とか言う可能性が
河野は違う大臣になるのかすら
これで防衛相になったらワロス
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:25.27ID:m+rH88Hz
お金かかっちゃうじゃん!
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:42.27ID:GN36duRo
一回浸かったんだからそうなるだろ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:47.99ID:m+rH88Hz
いやいや、わかってたでしょだいたい
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:51.78ID:RAWoNVup
戦争の時もこんな感じで洗脳されて我慢させられてたんだろうな(´・ω・`)
0320おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:54.15ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あらら
 (つ旦O
 と_)_)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:55.89ID:ufRilW8K
>>309
待ってられん。
幸い破格の給料の仕事にありつけたから3年頑張れば結構いい家建てられる。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:28:07.38ID:iImI7IVj
>>311
売れ言うけどそう簡単に売れないから
誰が買うよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:28:14.29ID:RjZctj+H
wwwww
0329TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:28:35.72ID:MXdhKxS5
もう一度…

私事ですが、1968年に十勝沖地震に遭いました。2003年にも十勝沖地震に遭いました。
1968年の地震の時は、夜に停電があって、大変恐かったです。
2003年の時は、停電は、ありませんでしたが、大津波警報が出ているのに、ママンが「苫小牧に津波は、来ない」
って、言い張ってたのを無理矢理自動車に押し込んで、鉄北へ避難しました。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:28:43.65ID:HlavnsW3
元大工、とか言って謎の自負持って、援助を拒否してたけど結局このレベル
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:28:55.96ID:m+rH88Hz
まあ、我慢してくれるからなみんな
0336くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 02:29:16.51ID:Tmgaeqhg
何にでももやしをいれたがる奴が多そうなスレなのでおまいら質問ですよ

もやし入れると美味いのか
・お好み焼き
・たこ焼き
・茶碗蒸し
・炊き込みごはん
・おでん
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:29:19.59ID:iImI7IVj
マルコムXw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:29:40.39ID:wIxMJQWV
>>275
あれ
元が「目には死を、歯には死を」
だったのを
「目や歯だけなのにそれで死刑はいくらなんでも厳しすぎるよ!目や歯だけで勘弁してやろうよ!」
という意味で
「目には目を歯には歯を」なんだよな(´・ω・`)
0342TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:29:43.63ID:MXdhKxS5
鉄北=数メートル高い地域で、JR室蘭本線より北の地域になります。@苫小牧市
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:08.45ID:ufRilW8K
>>311
最近問題になってるのが古くなった実家を処分したくても買い手がいなくて困ってるケース。
負動産と言ったりする。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:08.47ID:4IslyyTN
爺さんたちは誇り高いからなぁ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:10.92ID:Mh72m/b7
>>324
農地みたいなもんだよな
あとは美術品とかのなんでも鑑定団の評価額みたいなもんで、
それで買う人がいるかはわからないみたいな
金借りる時の担保に役立つぐらいかなっていう
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:20.66ID:5dtHBW7v
>>336
セブンの豚もやしはうまかったけどもやしがないと困る状況はあまり思いつかない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:43.82ID:2qLOH7NU
>>313
茂木さんは結構韓国に厳しい態度をとる人らしい
河野さんよりもさらに強硬派との話もある
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:46.68ID:m+rH88Hz
国民年金受給者はきついだろ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:50.84ID:T0bmlEH50
>>311
あのねえ、不動産って売るのは簡単じゃないんだよ
中古買取り業者に貴金属や古書・家電を持っていくのとは訳が違う
売りたいって言ってから誰かが名乗りを挙げるまで待つ必要がある、それまで何年かかるのか分からない
不動産屋を介すると買い手が見つかりやすいが仲介料が取られるだから二束三文になる
売ってから言えって物を知らない人間丸出しの言い方するなよ
0356おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:31:00.64ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ハイエースさんに頼めよ
 (つ旦O
 と_)_)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:31:21.38ID:Pp439SFK
そのメガネはビジネスライクじゃないね(´・ω・`)
0361くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 02:31:24.91ID:Tmgaeqhg
ノートに引き続きスマホの設定とかデータの移動とかアプリを落としたり
せにゃならんのでおまいらまたあとで
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:31:50.89ID:46sVHvVA
>>311
後のこと考えても家を持っていてもらったほうがいいじゃん
家なしにするメリットは?焼け出された人と同条件にするメリットは?
考え方がおかしい
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:31:51.12ID:EV71Sg0Q
>>350
50万で壊すのは一般的に無理だろね
大きさに依るけど、100位〜は見ないと
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:31:55.35ID:JPQ72N4n
器用
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:00.48ID:W+i7uM5c
ダンボール便利すぎるだろ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:04.48ID:N98TGnid
ID:8XCvrNh2は「文句を言うだけなら簡単だよな」の典型例だな
無能な何でも反対議員みたい
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:23.87ID:nxT6Udyo
>>332
>>343
3.11の時はうちの市は大規模半壊とかなら全額補助で解体だった
どさくさで解体した建物もいっぱいあった
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:35.63ID:Eezq0BpC
高橋克実の声を聴くとなんかムカつくのは高橋克実のくせに3億豪邸に住みやがってとおう思いからかなあ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:38.94ID:m+rH88Hz
そりゃそうだ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:53.14ID:Pp439SFK
>>367
梅雨時になれば湿気吸ってカビるし Gの卵も産みつけられるし(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:54.31ID:ufRilW8K
>>335
確かに無理してるかもしれないな。
でも家賃もタダ、メシもタダで月60万なら夢見ちゃう。
0379くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:56.39ID:Tmgaeqhg
>>349
だから、ラーメンにもやしは問題ないって言ってんだろ。
もやしが安くなってたらそれを食うためにカップラーメン買うことよくある。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:33:25.83ID:2qLOH7NU
>>370
マジ?やっぱ300万はかかるのか
なくなった祖父母の家が空き家になってるんだわ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:33:36.55ID:8XCvrNh2
>>324
行政が買い叩いて復興団地作るとか?
売らないって選択肢があるのは余裕があると思うよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:33:41.30ID:m+rH88Hz
調査してから予算推計すりゃいいのに
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:33:49.35ID:Qm8Tpt8P
こっちの方が話の持っていき方が全然上手いや
さっきのチーム王冠は偉そうな名前をつけてるわりに何故か年寄りを扱いなれてないんだよね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:33:53.87ID:ZxqZHNp4
俺んちも熊本地震であっちこっちヒビ入ってるんだけど
申請も何もやってない(´・ω・`)
0391TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:34:09.02ID:MXdhKxS5
行政の助けを求めることが、とてもイヤだったのと、求めた後にどんな罵声を浴びるかを考えたら、出来ないんですよ。

自分は、恥知らずな例外です。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:34:13.52ID:m+rH88Hz
まんこ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:34:14.76ID:LmIEo5H3
部屋1つ床張り替えだけで業者に頼むと20万から30万かかるしな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:34:20.51ID:zZYGv8Jh
>>365
更地にした前提で売りに出して、実際更地にするなら自治体が全額建て替える、とかの方がいいんじゃね?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:34:32.72ID:y8XLwMkB
50万じゃなんもならないんだなぁ…
終の住処だから直せなくても自分を納得させてるんやな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:34:33.58ID:Mh72m/b7
>>372
税金でやばくなりそうだから、役所の税務課に行ったら、
意外に人がいっぱいいて、聞こえるぐらいの声の大きさだったので聞いてしまったんだが、
差し押さえられたとかの相談というか弁明に来る人がほとんどの模様で
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:34:37.50ID:W+i7uM5c
>>388
貰えるものは貰っておいた方がいいぞ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:35:01.43ID:x2Z8N8Ed
ニュース7で首都直下の場合病院で手当て受け付けてくれないって言ってたな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:35:28.59ID:Pp439SFK
>>383
うち3DKの2階建て解体費用100マンだったよ(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:36:00.82ID:jVRRSMBn
終の住まいって一戸建て買って震災でこうなるのみるとなかなか買えないよねぇ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:36:04.15ID:ufRilW8K
>>383
今そういう不動産が増えすぎてどこも困ってる。
売りたくても売れない物件。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:36:21.65ID:iImI7IVj
安倍は本当日本人には金使わないよな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:36:56.26ID:m+rH88Hz
>>410
我慢してくれるもの
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:37:05.13ID:nxT6Udyo
>>390
結局いつまでも被災した建物残っていると
復興の妨げだしって考えだったみたい
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:37:10.28ID:wIxMJQWV
>>374
高橋克実とモト冬樹でバディ物の刑事ドラマどっかで作らないかなぁ
鑑識が温水さんで
上司が西田健で警察上層部が伊武雅刀

敵のラスボスが船越英一郎
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:37:21.61ID:Mh72m/b7
>>406
油通しと湯通しだかすればいいんじゃない
なんか、お店みたいな手間なので、そこまでする気はないけども
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:37:22.96ID:ufRilW8K
>>403
ありがと。
仕事の内容は言えないけど、確かにハード。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:37:39.86ID:HlavnsW3
>>350
大型油圧ショベルならレンタル1日15000円以下だから
過疎地の古い一軒家なら10日もあれば壊せそう
あとは資格持ちの確保が必要だけど
https://jikotrading.jp/img/product/b2259/001.jpg
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:37:57.94ID:kOdzPFFv
>>383
空き家放置が大分前から全国的に社会問題になってるから
更地にするのと比べて建物放置すると固定資産税など税金爆上げで
損にする法改正を準備するとか言ってたような・・・払うの無理なら土地ごと国にボッシュートで競売になる
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:03.26ID:NQLXUVaN
パン焼いて食べた。バター付け過ぎたかもしれない(´・ω・‘)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:07.96ID:Pp439SFK
沸騰ポットじゃだめですかね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:12.88ID:iImI7IVj
こりゃ大変だ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:19.49ID:LmIEo5H3
電気ケトル買えよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:20.32ID:ufRilW8K
もうネパールに引っ越した方がマシかも
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:24.77ID:JPQ72N4n
生き地獄
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:38.70ID:m+rH88Hz
いやいやここまでいったら家も土地も売って移住すりゃいいのに
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:44.50ID:ufRilW8K
>>427
どういう相続関係?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:50.94ID:wIxMJQWV
>>419
瓦礫処理に金が掛かるんだよなぁ
って災害時ならそこはかなりやすくなるのか
0441おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:52.14ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あらら
 (つ旦O
 と_)_)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:57.88ID:Pp439SFK
後ろのカセット引き出しなつい
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:58.71ID:N+6qb5+R
一部損壊って・・・判断したやつここに住んでみろや
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:39:27.58ID:Qm8Tpt8P
素直に更地にして仮設に入りなよ…
ここまで来ると馬鹿だ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:39:42.80ID:29L3rDVP
>>414
賃貸は騒音問題と常に付き合うデメリットがあるけどね
一戸建てはその気になればこの時間でも洗濯機全開で回せるメリットあり
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:40:01.71ID:m+rH88Hz
最低限度つきぬけてるだろw
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:40:36.97ID:8XCvrNh2
>>364
持ち家のまま焼け出された人と同条件の支援を求めてるように見えたけど
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:40:48.57ID:4wghg/g5
これ結構前の再放送だよね
今この人達がどうしてるか知りたい
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:40:50.05ID:ufRilW8K
健康で文化的な最低限度の生活はプログラム規定だから、
生活保護法がある現状では直接憲法の規定を根拠に国に請求できないというのが最高裁の判断。
マメな。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:40:53.67ID:4AfaoMYJ
>>445
周辺ごと一斉に壊して重機で持っていった方が個別にやるより安上がりになりそうだしな
業者のスケジュール管理的にも
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:40:57.33ID:ZkFJVepz
被災者が不満訴えると贅沢言うなってバッシングされたりすると結局我慢しちゃダメだな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:15.57ID:zZYGv8Jh
>>451
それでもこれからは賃貸の方がいいよ。
人口減少社会で家は余るんだし。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:17.44ID:Mh72m/b7
>>427
役所は、向こうから教えてくれることはないけどもこっちから聞けば答えるから、
とりあえず質問してみるといい

意外に知られてない補助やら助成とかあったりする
でも役所から言うことはないというスタンスなので
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:29.77ID:m+rH88Hz
公営住宅いけるなら家処分すりゃよくね?
0471おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:33.27ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < そう来たか
 (つ旦O
 と_)_)
0472TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:42.52ID:MXdhKxS5
あぁ、これって、生活保護を受ける時と、同じ基準ですね。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:44.50ID:ZfVFRqkB
>>451
一戸建てなら騒音がないってのは幻想よ
むしろマンションのほうが管理組合があるから極端な騒音はなかったりする
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:48.31ID:7xMFz8u7
ジャップランドでの行政のいつもの対応
こういう現状はあまり大っぴらにならない
テレビでやっても夜中
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:49.20ID:ufRilW8K
解体ぐらいタダでしてやれや
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:52.26ID:GN36duRo
売れるかw
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:56.53ID:m+rH88Hz
デッドロックじゃんw
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:57.32ID:Qm8Tpt8P
処分でいいと思うよ。家も取っておきたい、災害仮設住宅にも入りたいって
ちょっとムシが良すぎ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:58.34ID:2qLOH7NU
>>438
祖父母死亡 → 相続すべき父が手続きせずそのまま
父とその弟(自分の叔父)は絶縁関係
さらに父と叔父が死亡して、物件はそのまま
司法書士に頼むしかないかもしれん
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:42:09.65ID:DwMcI6F3
家って壊すのも100万とかかかるんじゃなかったか?だから空き家壊せなかったりするみたいだし
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:42:14.34ID:YVy1Y+69
>>451
ちょっと話ずれるけど、どんな家でも近隣住民は運次第だから難しいよね(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:42:16.05ID:m+rH88Hz
なるほどねえ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:42:18.03ID:kk3/Sw/0
>>460
元犯罪者を雇ってる難病の建設会社の社長の話今どうなってるだろう
フジテレビのドキュメンタリーだったけど
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:42:23.01ID:ax4vDVGH
家の定義ってなんなんだ
ガス風呂トイレなしって難民レベルちゃうん
0488TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:42:45.31ID:MXdhKxS5
>>474
ジャップって、書いたり言ったりいると、射精する?

夏休みは、もう、終わったよ?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:42:58.22ID:/Hz6b5eo
>>473
管理組合があるから騒音がないって考え方こそ幻想だぞ
実際騒音問題は管理組合があろうが起こるし騒音殺人が起こった所も管理組合はあったし
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:43:03.47ID:m+rH88Hz
>>486
それ思ったわ
家がむしろ幸福度を損なう要因になってる
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:43:23.21ID:Mh72m/b7
>>479
単純に藻前と従兄弟がいるなら、その数人でどうにかなる話なだけじゃん
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:43:28.35ID:zZYGv8Jh
>>481
先に更地にした時の買い手が決まってれば、行政が一時建て替えくらいしていいと思う。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:43:31.20ID:wIxMJQWV
>>473
一戸建てだからって日曜の朝6時から
エアコンプレッサーぶん回したり
軒先のコンクリ削り出したり
ラジコン飛行機のエンジン全開テストやりだす
うちの親父とか(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:43:48.35ID:I6QRnsMc
>>486
キッチンあるか無いかで別れるっぽいよ
無いと倉庫とか居住できないスペースになる
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:44:03.76ID:iImI7IVj
>>479
家に価値あるの?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:44:46.73ID:m+rH88Hz
金が回せないとな…
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:44:51.94ID:4wghg/g5
>>485
ノーナレの今治タオルの海外技能実習生の件もどうなったか気になってる
組合の業者じゃなかったけど最後脳出血で一人倒れて意識不明で終わってたしひどかった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:45:01.21ID:tohQiScL
各分野のプロフェッショナルでボランティア協力してくれる人探すのか
0511おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:45:16.31ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < そんなのいあったんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:45:17.17ID:FgzPwQDF
築40年くらいしてから再開発で土地買い上げられるのが最強よね
ふつうの戸建でも5000万くらいもらえんでしょ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:45:51.65ID:YVy1Y+69
>>488
よく分からない主張を一方的にしたり、安部がとか韓国がとか最近起きた事件を熱く語り出す奴は構わない方がいいよ(´・ω・`)
0521TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:46:53.57ID:MXdhKxS5
>>516
よく分かっていますが、1回くらいは、アンカー付けてあげないと…(^ω^)v
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:21.10ID:GMCFZ7uN
>>521
あれ?地震あった?(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:24.77ID:2qrAsNPT
>>497
これはあるな、うちのとこでも草刈機の騒音苦情が出た
流石に自治会へ一戸建て・賃貸関係なく多数の苦情が出て
朝8時より前は草刈り機・コンプレッサー・建設重機・小型トラクター類など騒音を発生させる工業・農業機械は使用しない努力をする事になった
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:28.07ID:FgzPwQDF
なんでも苦しむのはボーダーの人か
戦争しかり障害しかり
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:30.83ID:ufRilW8K
>>479
祖父母名義の不動産で相続人が親父と親父の弟、
で、その二人が死んでる。
現状はオマエの世代が相続してるので代襲相続だな。
中間の相続が親父一人なら直でオマエの名義に登記できるけど、
二人が相続人なのでできない。
一番手っ取り早いのはオマエの世代、つまりオマエやオマエの兄弟、
それと親父の弟の子供たちと相続登記をすること。
もし向こうの子供たちが協力しないなら裁判かな。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:34.73ID:7xMFz8u7
外交の安倍(笑)
地球儀外交とか言って、国民の血税を
まるで自分のポケットマネーかの様に振舞い
各国にばら撒いて格好付け、レガシー築こうと躍起になってる
日本は世界一の大借金大国であるのは事実だし、貧富の二極化も
顕著になってきてるというのにも拘わらず、国内軽視で世界の都合の良い財布
ATMジャパンを貫き通してる
こいつのせいで日本は本当に凋落した
国内じゃまだこのように仮設暮らしの人々や、
色々と金銭的に不自由しながらもカツカツでやってる日本人も多いというのにね
https://i.imgur.com/WFfRXjt.jpg
https://i.imgur.com/BbHxwI1.jpg
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:40.56ID:flkKMAZT
水道やガスの修繕費用を援助したほうが安上がりだろ、自治体も

仮設住宅の解体で出た設備を回せばいい
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:42.77ID:2qLOH7NU
>>494
だから絶縁状態なんです…
連絡もほぼつかない
戸籍謄本とってとか判子押してとか無理っす
0536TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:48:00.28ID:MXdhKxS5
>>523
デカーイのが無いのが良いのですよ。(^ω^)v

>>524
地震は、ありませんでした。(^ω^)v
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:48:01.17ID:GN36duRo
良かったね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:48:18.47ID:m+rH88Hz
弁護士つえー
0549くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 02:48:57.44ID:Tmgaeqhg
税金で助け合うことは極めて重要なんで一部損壊の家屋も
どんどん補助金を出せばいいと思うけど、行き過ぎると耐震
性能の高い家屋を高額で購入した人がバカを見るような気も
するし
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:48:58.32ID:yKJ2ynW/
ええやん
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:49:05.97ID:iImI7IVj
あの人弁護士だったのか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:49:08.55ID:rectnj7p
鳥取とか何にもないの塊みたいな土地だよ

境港のイワシは美味しかったけど
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:49:13.61ID:GMCFZ7uN
>>536
了解です(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:49:13.87ID:Pp439SFK
おじさんうれしそう
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:49:21.51ID:m+rH88Hz
畳すらかえさせようとしなかったタバコすってたジジイにこの映像みせとけよ
0565TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:49:55.08ID:MXdhKxS5
>>543
すみません。中越地震とかでしょうか?ごめんなさい。データ不足でして。

>>544
それも困ります。www
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:49:55.96ID:4wghg/g5
介護なんかもなー
聞かないとサービスとか使える制度教えてくれないからな

わあ うれしそう 良かったね
タバコ吸ってたおっちゃんの方はどうしてるんだろう
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:01.52ID:kk3/Sw/0
震災後の不思議な霊の話とかも犬HKにしては珍しく良い内容だったな
特に否定するでもなく淡々としてて
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:01.68ID:m+rH88Hz
なんかこっちまでうれしくなるなw
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:02.57ID:GN36duRo
こら嬉しいよな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:03.85ID:JPQ72N4n
ウヒョーwwwモードの横江さん
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:04.35ID:ufRilW8K
>>533
親父の弟の子供たちと疎通ができないなら裁判しかない。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:22.09ID:tohQiScL
水を張っておかないから入られちゃった・・・って自分の家かw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:26.35ID:7xMFz8u7
>>526
俺はマキタの充電式草刈機18V ×2だから
音は静かでも2stエンジン仮払い機と遜色ない仕事してくれて
朝一からやっても近所は気付かない
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:26.77ID:N+6qb5+R
嬉しいやろなぁ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:33.22ID:m+rH88Hz
よかったな〜〜〜
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:36.40ID:iImI7IVj
>>546
誰も欲しくないから争いならないんじゃね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:52.56ID:Mh72m/b7
>>565
0時30分ごろの震度3のことだったんだが・・・

まあ、大きいの限定というなら違うけど
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:00.58ID:m+rH88Hz
このおっさん、立派だな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:07.38ID:GN36duRo
やはり弁護士ね
0591TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:08.05ID:MXdhKxS5
自分が恐かったのは、1968年の十勝沖地震でした。
昼間の本震は、全然恐くなかったけど、夜に停電が起きる地震は、恐かった。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

詳しいことは、街BBSの白老に書いてあります。m(_ _)m
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:09.70ID:Pp439SFK
おとうさんのヨレヨレのシャルルジョルダンのセカンドバッグが泣ける(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:14.05ID:tohQiScL
えっ、この人さっき炊飯器で湯を沸かしてたって、震災直後じゃなくて8年間そうしてきてたの?すごい
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:21.16ID:0o8H3lOW
これぐらいグイグイ行かないと自分で立ち上がる力も無くなってるんだよね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:36.07ID:NQLXUVaN
足が伸ばし切れてない。。狭いよ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:44.45ID:m+rH88Hz
この番組ゴールデンにもっかい流しておけよ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:52.91ID:kk3/Sw/0
この禿のこういう人を助けてる人凄いね
素晴らしい生き方だ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:52:05.99ID:yKJ2ynW/
>>549
金の工面ができない人の補助っていうのも税金の使い方のひとつだし
自分で家を用意出来る人とそうでない人ってのはやっぱり根本的な違いがあると思うよ
もちろん中には悪い奴がいるんだろうけどそこだけ見てたらなんの支援もできない
0607くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 02:52:09.33ID:Tmgaeqhg
>>585
コメダのコーヒーはそこそこ美味いが
トーストに餡子を乗せられましても
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:52:51.23ID:ufRilW8K
難しいよなあ。
何年か前に川が氾濫して洪水になったときにヘーベルハウスだけ生き残ったけど、
みんなスゲーとか言ってけど、実際は周りが全部更地になっちゃったからな。
家が残るイコール生活できるとは限らない。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:52:52.10ID:4IslyyTN
>>531
ほとんど民間投資だろ(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:53:03.74ID:iImI7IVj
>>610
もらってくれるならな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:53:11.29ID:YVy1Y+69
>>585
付け合わせに刻んだ雑草を出されるんだよねw
コメダよりはオシャレな気がする(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:53:17.71ID:m+rH88Hz
伊藤さんは後継者つくっとかないとあかんだろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:53:44.41ID:m+rH88Hz
>>617
震災の被害だろうな…
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:53:45.53ID:ZfVFRqkB
>>549
仮設住宅作る金で空き家借りればいいと思うの
空き家で困ってる人とかいるんだし
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:53:56.29ID:EV71Sg0Q
去年の台風で大阪で沢山、屋根が飛んでたけど直ったのかな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:53:57.98ID:Pp439SFK
ちうごく「CGならなんでもできる」
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:54:11.35ID:4IslyyTN
>>569
あーそれ見たかった;
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:54:21.13ID:iImI7IVj
安倍はなんで日本人には金出さないんだろうか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:54:29.86ID:7xMFz8u7
まあぶっちゃけ
日本のGDPはほぼほぼ東京で持ってる様なもんだからな
一極集中、東京だけが栄えてる状況なのが日本
地方なんて今後破綻するとこ続出で廃墟だらけになるか、
中国資本に買収されまくるかのどちらかだね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:54:57.99ID:DwMcI6F3
>>613
石巻の日和山の麓のホント背中が山みたいな家が無事そうで片付けしてるの見たけど周り全部流されてて大変だったんだろうなって思った
焼けた小学校のすぐ近くの家
あーゆーのも考えものだね
周りのやっかみとかもあったろうし
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:55:05.33ID:GMCFZ7uN
本編ハジマタ(´・ω・`)コズフロきた!
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:55:09.17ID:jVRRSMBn
深夜の癒しコズミックフロントキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:55:12.78ID:4wghg/g5
悪いやつは生活保護でも何でも騙してでも持ってくのにな
我慢しちゃう人もそこに入れない人もいるんだな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:55:19.84ID:m+rH88Hz
さて、ゴミ出してくるか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:55:27.50ID:4IslyyTN
>>630
何で使ってないことにしてんの?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:55:28.55ID:I6QRnsMc
>>618
はいどうぞって出されて早く食べちゃってよねー片付かないんだからぁとかおままごとされちゃう続きが見えた
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:55:33.90ID:yKJ2ynW/
>>631
このままの地方切り捨ててっていつの間にか地方は中国資本だらけで復興とかになったら面白いな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:55:34.64ID:YVy1Y+69
>>624
空き家の持ち主が破損で苦情出したり、一律の建物じゃないから不公平が出て入居者から苦情がとかで頓挫しそう(´・ω・`)
0649おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:55:56.29ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ギャラクシー
 (つ旦O
 と_)_)
0652TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 02:56:06.25ID:MXdhKxS5
>>616
火災発生の可能性を全国的に考えることが出来ません。
地域差が多いのです。
冬期間の場合、甲信越から東北北海道では、24時間火災の発生の可能性があります。
あの関東大震災の時は、昼食を作る時間帯であったために、大火災につながったと史実に記載されています。

条件は、時間と地域によって大きく異なります。(-人-)合掌
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:56:31.28ID:wB8brRWR
あ〜癒される
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:56:49.01ID:ufRilW8K
>>582
ゴメン、とんだ間違いをした。
曽祖父が死んだ後に親父と弟が死んでるなら代襲相続じゃなくて普通の順次相続だ。
もし祖父母たちが死ぬ前に親父と弟が死んでるならオマエたちの世代が代襲相続することになるが、
順番的に祖父母→親父たちなら普通の相続。

であれば、親父が相続した持分はオマエやオマエの兄弟だけで相続登記ができる。
親父の弟の子供たちの協力はいらない。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:57:12.93ID:Kf0jr5/Q
いだてんあと10話ちょっとくらいしか無いのにまだ太平洋戦争にも入ってないとかダラダラ要らん話しやり過ぎじゃないの(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:58:05.62ID:7xMFz8u7
こんなのBSプレミアムじゃ毎夜のようにやってるよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:58:05.74ID:mniikewR
>>658
そうか 9月だからそうなんだね
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:58:40.91ID:GMCFZ7uN
雲海綺麗だな(´・ω・`)
0668おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 02:58:43.66ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ハワイの人たち新しい望遠鏡作るの反対してたな
 (つ旦O
 と_)_)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:59:10.90ID:iImI7IVj
>>655
叔父の子供も関係あるんじゃね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:59:42.18ID:mniikewR
>>665
日本でも? 北海道とかはそうかも知れんけど・・ 天文台の有名なのがあるとも聞かんのだが
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:59:50.10ID:7xMFz8u7
今ハワイ住民に毛嫌いされてる日本その他
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:59:59.96ID:bH69ugBY
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:00:51.34ID:iHXsv9D2
ちょっと前の魚眼風の夜景を見たら「赤ちゃんも夢を見るのかしら」ってふと思い出した
0686おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 03:01:00.57ID:x2aYwmdP
>>669
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ブロッコリー
 (つ旦O
 と_)_)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:01:00.43ID:mniikewR
>>678
この映像もそうだけどたくさん作り過ぎだよね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:01:02.21ID:m+rH88Hz
グラフィックボード、マザボ、CPU 買い換えようと思う 時期は別に今いいよな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:02:11.33ID:ZfVFRqkB
>>676
人間の目の感度はカメラほどよくない
さすがに都会の星とは違うんだろうけど
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:02:12.91ID:2qLOH7NU
かなりいいコンテンツだな
サブチャンネルでいつでも見られるようにして欲しい
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:02:14.49ID:iImI7IVj
十月から消費税上がるけど上がる前に買うものある?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:02:15.00ID:mniikewR
>>688
2080tiとか買うの? 金があるんならいつでもいいんじゃね
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:02:25.03ID:ufRilW8K
>>670
祖父母が死んだ→親父たちが死んだなら普通の相続だから、
祖父母の権利は親父と弟が相続して、その後に孫たちが相続してる。
となると、孫たちは親父の持分を相続登記するために便宜単独で「祖父母→親父と弟」の相続登記をすることができる。
その上で自分の親の持分を単独で登記できる。
親父の弟の持分についてはそっちの子供たちがすることになる。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:02:45.80ID:wIxMJQWV
>>564
幼女ならそれはそれで・・・
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:03:29.75ID:wIxMJQWV
>>688
メモリはそのまま使えるの?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:04:02.71ID:Kf0jr5/Q
今日は町内会の神社の掃除行かないといけないんだよな
暑いんだよなぁ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:04:10.00ID:mniikewR
>>696
ハワイが有利なのは文明世界に近くて雨が少ないことだと思うんだけど、日本は観測可能日数や水蒸気で不利な希ガス
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:04:13.05ID:zi47dNZ+
>>690
お前みたいな物の良し悪しも分からないのに気にくわないというだけでそんなレスをしたら荒らしでない人までカチンときて本当に荒れるからやめようね
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:04:22.36ID:iImI7IVj
>>700
親父とその弟がはっきり登記してないから名義人が決まってないんじゃね
そしたら叔父の子供も関係ある
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:04:27.05ID:YVy1Y+69
>>704
よく村にある電話ボックスで見かけたわ(´・ω・`)いつもスケボーもってたなぁ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:04:27.48ID:m+rH88Hz
>>699
2070でいいかなあっておもってる
1070、6700でVRしてたらちょっとかくつきがきになってな
CPUはRyzen3700にしようかと
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:04:46.42ID:wIxMJQWV
>>705
なんか砂の成分がどうとか
普通のコーヒーより難しい話をしてきそう(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:04:48.62ID:kk3/Sw/0
>>681
>>689
今日、総合の実況で、去年のブラックアウトの時の星空は異様に綺麗だったと書いてる人がいたな
光害ないと多分東京でもすごい星空が
0719おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 03:05:01.96ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ミルキーウェイ
 (つ旦O
 と_)_)
0720TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 03:05:08.22ID:MXdhKxS5
あれから1年ですかぁ〜。

実家があった辺りとCATVの電話で、連絡不能…普通にNTTが強いのかな…
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:05:15.67ID:m+rH88Hz
>>707
えっ メモリって基本流用できるんじゃないの
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:05:55.72ID:mniikewR
>>714
VR 自分もOdyssey+持ってるけど、こっから次の段階に行くためのハードルがすごく高そう
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:06:11.50ID:Kf0jr5/Q
清盛のフィラーの最中に緊急地震速報が入ってからもう1年(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:06:23.52ID:wIxMJQWV
>>721
うちにあるメモリは全部DDR3・・・(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:06:29.74ID:m+rH88Hz
マザボかえるとき再インストールしないでそのままディスクぶっさそうとおもう
なんらかの整合性が損なわれてぶっ壊れないことだけを願う
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:07:00.84ID:kitqjYrW
今日は月の下に木星が見えた
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:07:11.03ID:iYs1Q6CX
>>723
7から10に乗り換えたけど案外普通に使えてるよ
特に動作が重いとかない

ただ7にあったリモコンで操作できるメディアプレーヤーの代わりがないのが残念
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:07:27.93ID:wIxMJQWV
>>730
微妙な糞めんどくさいトラブルが起きそう(´・ω・`)
0741おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 03:07:44.49ID:x2aYwmdP
>>728
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < まあな、家からでも天の川見れるけどね
 (つ旦O
 と_)_)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:07:46.65ID:m+rH88Hz
>>726
俺はvive 
こんどcosmosでるからそのためにも買おうかなって
いや〜〜 これ何十万消えるんだ…
Google Pixel4も買うし…
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:08:01.48ID:ufRilW8K
>>711
登記というのは実体法の権利変動があってはじめて出来ることだから、
祖父母が死んで子供たちが相続して、その子供たちが死んで孫が相続したという権利変動であれば、
孫たちは自分の持分を保全するために親の世代の相続登記を単独ですることができる。
そのあと自分の親父の持分を自分が相続したことになるので、それについても単独で相続登記ができる。
親父の弟の持分についてはそっちの子供たちが登記をするかどうかを判断することになる。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:08:20.43ID:mniikewR
>>730
Windowsの再認証で購入が必要になるよ ライセンスだけうまく手に入れたら良かったのかも知れんけど、MS公式のネットからだと27000円?かかった
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:08:24.32ID:m+rH88Hz
>>737
1〜2年後、DDR5がくるぞ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:09:03.60ID:wIxMJQWV
>>745
バックプレートどうしようとか
あれ?これメモリに当たらね?
とか(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:09:13.88ID:kk3/Sw/0
>>739
日本も1970年代頃までは災害なくても停電割と多くて
ロウソクは必需品だったよね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:09:47.84ID:m+rH88Hz
>>747
あれ?それって解消されたとおもってたけど
必要なのか
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:09:55.68ID:wIxMJQWV
>>750
Proならなんとかなるんじゃないっけ(´・ω・`)?
いやダメか(´・ω・`)?
0755TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 03:09:56.39ID:MXdhKxS5
>>741
北海道苫小牧市出身ですが、大規模石油コンビナートがあったので苫小牧で天の川は、見られませんでした。

15年くらい前、東京で天空に青白い帯状の何かが見られた時、天の川だとは、かなりの時間信じられませんでした。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:10:09.90ID:NQLXUVaN
北半球でいいのか。地球は時計の反対回りだから
星座は時計周りになる。ずっと南半球だと
思ってたわ。(´・ω・‘)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:10:14.16ID:jVRRSMBn
>>745
電源BOXも電力大きめにしとかないとパーツ入れた時に電力不足あるあるだしめんどうだよね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:10:16.56ID:KGqwMCf0
メインマシンにメモリ16GB積んでてメモリ不足になったことがないので
32GBに増設しようかと思ってもかえって不安定になると困るので躊躇してる
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:10:21.65ID:iYs1Q6CX
>>750
そういえば強制で更新って一度もないなあ
更新されてるのか怪しいかもしれんw
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:10:21.76ID:iImI7IVj
>>746
土地が祖父母の名義のまんまだと叔父の子供も関係あるんじゃね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:10:38.46ID:m+rH88Hz
>>732
DDR4→DDR4 だから大丈夫だわ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:10:39.26ID:mniikewR
>>743
PCVRは本体よりも、それを使いこなすPCやグラボが大変なイメージ 金額はすごいけど、Odyssey+のスペックと比べると・・ まだ、時期が悪いかなと思ってる
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:10:48.41ID:wIxMJQWV
>>748
もう次が出るのかよ・・・(´・ω・`)
0768TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 03:11:35.95ID:MXdhKxS5
>>752
私は、王子製紙の社宅に住んでおりました。
停電は、少なかったのですが、電圧が不安定で、よく蛍光灯が消えました。www

今時の電子機器だったら…(((( ;゚∀。)))アヒャヒャヒャヒャ
0770くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 03:11:58.34ID:Tmgaeqhg
>>742
あと、日周運動から1時間を10秒ぐらいにしてるとわかるんで、
画面を移動する光は画面の端から端まで数分かけて移動してる
とわかるんで流れ星の流れる速度とはけた違い
0772TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 03:12:16.20ID:MXdhKxS5
NHK-G実況は、この時間帯が、一番幸せだ。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:12:29.85ID:NQLXUVaN
ドラコンクエストに星降る指輪わあ腕輪があっただろう
0774おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 03:12:34.70ID:x2aYwmdP
>>755
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ふむ
 (つ旦O
 と_)_)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:13:10.14ID:CqycP1QS
星空の映像見てると色々考えさせられるわ。
宇宙の始まりとか…。
この星々も過去の姿なんだよな。
生命が誕生した地球って本当奇跡。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:13:16.04ID:9jEQwWRb
携帯あるしなー
XP=× うい7=× サポートが警告画面でるけどオレしかと
年末商戦で安売りしてるのさらうの吉
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:13:21.16ID:wIxMJQWV
>>768
今どきの電子機器は世界対応で
入力電圧の幅ひろくなってるから逆にその辺強かったりしそうな
適当なイメージ(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:13:49.42ID:mniikewR
>>753
古いののCPU乗せかえようとしてマザボ壊したときだめだった いままで使ってたのとハードの比較をやってるみたい クローン作ってのSSD換装やメモリ増設は問題なし
0782おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 03:14:04.65ID:x2aYwmdP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < どっからともなくミドリゴキブリまで入ってきた
 (つ旦O
 と_)_)
0783TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 03:14:19.78ID:MXdhKxS5
>>774
天体現象なのか、公害による環境現象なのか…しばし悩んだTOKYO1なのでした。(-人-)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:14:41.40ID:Y/iRqd5M
最後の土日だというのに
青春18きっぷがあと二回残ってる
だるい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:15:20.31ID:Y/iRqd5M
>>772
多部ちゃんを見ないとか
それでも実況民か?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:15:35.06ID:ogHkaoG0
どうでもいい話だが、今日、美容院でシャンプーしてる時に

店員「凄く綺麗な顔してますよね、彼女いるんですか?」
俺「いないですよぉ〜」
シーン、、、、。
洗い終わって頭上げたら、隣のイス担当の店員の声だった。
0796TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 03:16:09.71ID:MXdhKxS5
>>779
今時のは、95Vから240vまでOKですから。
ぎゃくに、低い方を考えて欲しいのに。w
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:16:12.77ID:mniikewR
>>790
今回のドラマは見てないなぁ 朝ドラは見てたけど
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:16:13.01ID:iImI7IVj
>>786
使う為に疲れる苦行w
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:16:17.05ID:lgppl3eg
>>791
それよきく聞くわ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:16:51.18ID:m+rH88Hz
>>781
前回交換時、再認証したけど新規にライセンスが買った記憶がなかったんだよな〜
ま、必要なら買うさ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:16:58.02ID:ufRilW8K
>>761
関係なくはないよ。
だが権利の登記というのはするかどうかは自由なんだ。
もし弟の子供たちが協力しないと親父とその弟の登記ができないとなると自分たち孫の世代の登記が出来なくなる。
自分の相続分を保全するには親父の世代の登記を単独で出来る必要がある。

登記の目的 所有権移転
原因 年月日祖父母相続年月日相続
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:17:19.83ID:lgppl3eg
仏壇のローソク電気のになってるよね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:17:40.79ID:9/89vNKr
松屋で牛めしあたまと生野菜とポテトサラダ食ってきた
野菜がダブってしまった(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:18:03.57ID:tohQiScL
グラカだけ替える程度なら認証崩れないとかじゃなかったっけ?
成功したらまた次にメモリを増やして、、、
一辺にやるとNG
そんな簡単なものじゃないか
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:18:35.52ID:m+rH88Hz
>>759
増やして不安定にはならないだろうけど
必要ないだろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:18:43.71ID:QHipQDAO
>>809
さっきからあなたの書き込み見てると
司法書士試験の勉強してたから懐かしいわw
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:18:45.66ID:Y/iRqd5M
>>798
もうコズミックフロント見て寝落ちしたまま切符のこと
忘れたい

もう十分元とったしいいだろ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:19:10.85ID:OlXT/8nP
職場で異動したらそれまで最低でも週1であった宴席が全くなくなってしまい
自分が招かれるのは自分だからじゃなくてそのポジションだったからだなと落ち込む金曜日
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:19:11.29ID:mniikewR
>>814
マザボはダメじゃね
0831TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 03:19:40.28ID:MXdhKxS5
この電界にコンデンサーマイク突っ込んで、電界を測定しながら、音を聞きたいです。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:20:00.79ID:iImI7IVj
>>809
叔父に子供がいるかどうかだな
いなけりゃいけるが叔父に子供いたら印鑑貰わないといけないんじゃね
だから親父が登記してないと面倒な事になる
調べてみな
0833おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 03:20:07.85ID:x2aYwmdP
>>813
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ミドリマツムシだよ
 (つ旦O   外来種なんだ、やたら増えてる
 と_)_)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:20:07.96ID:gqs2BFas
>>810
最近じゃ、環境に優しいLEDで、炎の揺らめきまで電磁石の反発で再現しとるな(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:20:13.62ID:lgppl3eg
>>809
司法書士の人詳しいけれど、面倒な事になるよね
相続したらケチらないですぐ登記したほうがいいわ
自分で登記できる人も居るけれど
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:20:31.29ID:mniikewR
>>822
ろうそくが消えるのをご飯下ろす目安とかにできるんだけどねぇ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:21:00.72ID:lgppl3eg
>>834
うん
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:21:18.17ID:iImI7IVj
>>820
正解は?
叔父の子供の印鑑もいると思うが
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:21:18.24ID:m+rH88Hz
会社のノートパソコン、HDMIポートがふさがれてて
家でテレワークしようにも外部モニタつかえないっていうね(´・ω・`)
どんだけ遅れてるんだよ…
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:21:39.40ID:KGqwMCf0
俺のメインマシンはBTOで買ったAsusのH170だったけどぶっ壊してZ170とすり替えたけど
OSはそのままでWindows 7/10ともに認証は通った
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:22:07.26ID:5Fiytiup
>>834
なんかね、火を使う意味すら否定してるようでなんかな
意味あんのかなLEDなんて
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:22:26.75ID:OlXT/8nP
ルンバ買ったけど家にWi-Fi環境がなかったから稼働時間設定できぬ
0847TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 03:22:36.32ID:MXdhKxS5
東京で次に綺麗な星空が見られのは、台風のあとかな。(^ω^)v
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:22:50.80ID:tohQiScL
>>841
基幹業務のデーターを表示させていってそれを録画されないように塞いでるのかな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:23:12.92ID:lgppl3eg
>>845
仏壇のローソクの消し忘れで火事昔多かったのよ
知り合いの家ボヤ出してたわ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:23:23.70ID:Y/iRqd5M
>>837
肉体も責任持って消滅しろ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:23:51.78ID:NQLXUVaN
これは南半球だな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:23:59.54ID:m+rH88Hz
>>846
最近2LDKに引っ越してルンバほしいなあっておもってたけど
あれクソ高いのかわないとマッピング機能ついてないからあんましよくないって書いてあったんだよな
掃除面倒くさいわ家政婦欲しい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:24:09.63ID:mniikewR
>>841
え? テレワークに必須だっけ? Chromeリモートデスクトップでテレビ映そうとすると、本体側のモニター(ノートなら本体のパネルで可)の画面も表示しないとダメだけど
0859くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 03:24:19.47ID:Tmgaeqhg
>>845
LEDライトは省電力の鑑だと思うんよ。
カムコーダと同じバッテリーを使えたりするし。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:24:23.77ID:g7d2D1FX
>>251
知識自慢したかったんやろうけどそもそもシュメール文明自体が古代でシュメール人は現代人からすると相対的に土人なんや…
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:24:24.65ID:9jEQwWRb
マックって寿命長いの?迷ってるんだけど
XP=× うい7=× くらって
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:24:31.51ID:5Fiytiup
>>850
そういう安全性じゃなくて、火の持つ意味ってことね
なんかテキトーにお茶を濁してる感じがするんだよな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:24:48.48ID:mniikewR
>>850
日本の家電メーカーがルンバを開発できなかったのはそれらしいね
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:25:26.27ID:tohQiScL
>>848
タクシーに乗ると後部座席モニタに表示する広告の内容をカメラが男女区別とかして
自動的に内容を変えるというやつかと思ったんだけど、なんか違ったみたいね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:25:26.41ID:Y/iRqd5M
>>861
うちのもう10年ほとんど電源切らずにスリープモード
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:25:29.67ID:m+rH88Hz
>>849
いや、DaaS(というかシンクラ専用機)の契約のせいってきいたわ
意味わからんけどD-subしかつかえねえクソすぎる
0869TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 03:25:39.02ID:MXdhKxS5
>>859
あの、蘇民祭の撮影では、一番重要だったのは、ライトのバッテリーでした。

悪夢のようでした。
0870哲也
垢版 |
2019/09/07(土) 03:25:50.52ID:aB9DSF6D
これもいいけど。かわいい動物とかの映像が見たいなあ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:26:30.33ID:4IslyyTN
>>862
火には霊力があるという話もあるけど、まぁ明るく照らすのが重要なんじゃないかな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:26:37.45ID:lgppl3eg
>>862
どんな意味?暖炉の焔は癒されるけれど
0875TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/09/07(土) 03:27:06.64ID:MXdhKxS5
日本の地殻は、安定しているようです。

そろそろ、おやすみなさい(^ω^)ノシ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:27:20.63ID:I6Q4SmRO
      _____
     /      /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
      |[]::       |  |
      |──── |  |
      |[]::       |  |
      |_____|  |
ガラッ  |_____|  |
.  彡/(・ω・ ) /|  |
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |/
   |____|/
0879哲也
垢版 |
2019/09/07(土) 03:27:22.80ID:aB9DSF6D
こんなに星が明るく見えるものかねえ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:27:43.72ID:iImI7IVj
>>865
絶縁らしいから面倒かもな
0881おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 03:28:00.02ID:x2aYwmdP
>>870
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!哲也て
 (つ旦 )
 と_)_)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:28:02.20ID:m+rH88Hz
>>857
画面拡張して仕事するなら
うちのじゃワイヤレスキャストを可能にするものはあらかた不可だから有線で拡げるしかないけどD-Subしかない
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:28:15.34ID:mniikewR
>>861
使いたい具体的アプリによるのでは Windowsと作法が違って慣れんかった 自分はPCではメインにしたいのが、ChMateでキーボード使って実況したんだと気づいたから、Chromebookも悪くなったよ 2chMate 0.8.10.48/Google/Google Pixelbook/9/LR 
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:28:23.52ID:lgppl3eg
うちの方お墓にお花あげたらすぐ持って帰らなきゃ行けないのよね
0885哲也
垢版 |
2019/09/07(土) 03:28:34.06ID:aB9DSF6D
>>881
こんばんわ こんな時間に目が覚めちゃいました
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:28:58.56ID:m+rH88Hz
>>864
2LDKに一人だよ
神奈川1Kのせまさに我慢ならなくて引っ越しちゃったよ
0887哲也
垢版 |
2019/09/07(土) 03:29:03.40ID:aB9DSF6D
美しい
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:29:30.58ID:lgppl3eg
昔は毛筆で手紙書いてたたのにメールだもんね
年賀状は出すけれど
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:29:49.22ID:YVy1Y+69
>>878
うちはそんなことしないけど、あまり細かいことは気にしないタイプなんだろうって
極論言うと墓も仏壇も墓参りもしないよりは良い方かなって思ってる
0893おちゃかす
垢版 |
2019/09/07(土) 03:30:05.03ID:x2aYwmdP
>>885
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 星空の綺麗かば見たかねえ
 (つ旦O
 と_)_)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:30:21.30ID:mniikewR
>>882
画面拡張 モニターを2枚以上使ってとか? それはやったことないなぁ テレワークというから、自宅で職場のPCにアクセスしてエクセルとかを使うのかと思ってた
0896哲也
垢版 |
2019/09/07(土) 03:30:27.00ID:aB9DSF6D
この光はずっと昔の光 不思議だなあ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:30:29.22ID:Y/iRqd5M
>>870
うそつけどうせ幼女のおっぱい目当てだろ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:30:29.74ID:m+rH88Hz
星を一緒にみる相手がいない(´・ω・`)
0899哲也
垢版 |
2019/09/07(土) 03:30:50.93ID:aB9DSF6D
>>893
市街地では無理ですな(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:31:17.25ID:mniikewR
>>898
つ 過去や未来の自分と仮想的に
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:31:43.07ID:tohQiScL
>>868
シンクライアントマシンとしての使用規約に対応させるために普通PCのポートを潰してるのか
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:31:50.52ID:lgppl3eg
ルンバって片付いてないとダメよね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:32:12.79ID:7xMFz8u7
地球なんて鼻糞以下で見えないよ
0907哲也
垢版 |
2019/09/07(土) 03:32:29.43ID:aB9DSF6D
>>903
ブラックホールがあるよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:32:45.38ID:lgppl3eg
>>905
月からは見えるでしょ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:32:58.24ID:m+rH88Hz
>>895
まあ職場のPCというかクラウド上にアクセスするわけだけど同じようなもん
仕事の中身はさておき画面広いほうが結構効率あがらないか?
人によるのか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:33:03.22ID:b/nZDFLG
ゆうべ、近所の緑道をあるいとったら、月の右下にやけに明るいでかい星があるなと思ったら、木星やったらしい
それのすこしばかりしたをヘリがとんどったわ。実際はすごい離れとるんやろうけどな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:33:13.96ID:Y/iRqd5M
>>896
流れ星が消滅した輝きだっけ?
恐ろしい
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:33:35.01ID:mniikewR
>>905
宇宙の広大さに比べてあまりにも小さいけど、時間的には結構でかい割合を占めてるよね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:33:40.75ID:m+rH88Hz
>>902
そういうこと
金高いのかな?どう考えても必要なのにそこ削るんだって思うわ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:34:00.07ID:iImI7IVj
>>912
ヒント三連休
0923哲也
垢版 |
2019/09/07(土) 03:34:12.89ID:aB9DSF6D
これだけ星がたくさんあれば、どこかには生命がいそうだな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:34:27.06ID:m+rH88Hz
えっ ちょっとまって ちょっとまって
三連休ッテ認識を>>921でしたぞ今
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:34:32.37ID:eTL7Hfql
>>903
銀河の星密集してる地域は
電波を使って異星人同士コンタクト取れる環境とかありそう
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:35:15.71ID:m+rH88Hz
三連休じゃねーじゃねーかw
>>921
0930哲也
垢版 |
2019/09/07(土) 03:35:26.23ID:aB9DSF6D
>>924
専用ブラウザ少ないよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:35:49.09ID:YVy1Y+69
宇宙を思うと自分は何てちっぽけな存在かと思うけど、財布の現金をみると現金の存在は宇宙よりはるかに大きいことを思い知る(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:35:49.40ID:lgppl3eg
>>907
それの撮影に成功した人天の川も星座も分からなかったよね
見える星に天文学者は興味ないって、小学生の娘さんがお父さん
星座も知らないから天文クラブに入ったとか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:36:02.17ID:OlXT/8nP
実際あーいう銀河の中心て何があるの?
映像でも光が密集しててよくわからない
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:36:39.31ID:7xMFz8u7
すげーな宇宙
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:36:45.77ID:m+rH88Hz
>>934
巨大ブラックホール
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:37:30.73ID:Y/iRqd5M
>>924
MacのOSあげないでiPhoneばっかあげてるとどうきできないから気をつけろよ

俺はその罠にはまって同期できんくなった
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:37:33.77ID:lgppl3eg
>>932
それはそうよ、別に宇宙が大きくても貯金が増えるわけでもないし
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:37:49.55ID:OlXT/8nP
まばゆい輝きの真ん中にブラックホールがあるのか
カッコいいな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:38:01.58ID:m+rH88Hz
だいたいこんな真夜中に心癒やしたいような輩いないだろ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:38:06.63ID:mniikewR
>>913
いいと思う Chromebookの安いので自宅内のでかいモニターつけてるデスクトップにつないで、画面は自動的に縮小がかかって
全体が見えるんだけど、字が読めない 物理的には顔近づけたら読める大きさなんだけど、ドットが潰れて判別不能 単体で使うには問題なかったのに、解像度の重要性を再認識した
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:38:32.29ID:URq78d3e
せっかくコズミックなのに
どーでもいいレスバトルするお客さん
0952くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 03:38:36.90ID:Tmgaeqhg
>>933
天体物理の人はガキの頃から天体に興味持ってる人と、物理学
に興味持ってる人がいて、後者は月の満ち欠けの観察とかやった
ことなくても不思議はないんじゃね
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:39:17.67ID:7xMFz8u7
こんなトウモロコシ畑で
可愛い彼女とハメた後、二人寝転んで
乳白色の天の川を眺める人生
そんなのを経験してみたかった
来世でやらせてあげようか?言われたら
お断りします
もう関わりたくない
綺麗とか醜いとか、そういう感情とか無しでお願いしたい
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:40:15.07ID:jVRRSMBn
この星の一つ一つが銀河だなんて考えるともうわけわかんなくなっちゃう
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:40:16.58ID:lgppl3eg
>>952
そう見たいね、天文学の人はみんな星座に詳しいと情熱大陸見るまでは
思ってました
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:40:57.87ID:Y/iRqd5M
>>953
持ってないから知らん
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:41:20.39ID:m+rH88Hz
最終的に宇宙は熱的に死んで真っ暗になるかもって思うと切ないな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:41:29.99ID:n/myVqJu
ああ、あと30分くらいで
俺にとっては「平日の起床時刻」だ…
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:41:40.90ID:mniikewR
>>924
ブラウザでネット見るのがメインだったら、Chromebookの高いのも悪くないよ Chromeブラウザの作法は一緒だし、サクサクだし でも、Windowsアプリが動かん時点でコスパは悪い
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:42:02.11ID:lgppl3eg
>>962
そうね、その前に地震とかで死にそう
0969くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 03:42:10.28ID:Tmgaeqhg
>>913
画面広いって2通りの意味があるやろ
・640*480のデスクトプは今となってはとっても狭いが1920は広い
・5インチのモニターよりも23インチのモニターは広い
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:42:55.36ID:JN8KwIRc
この夜のようで昼?の星空はなんなの
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:43:47.26ID:m+rH88Hz
オーロラを映像で見るたびに今後の人生において自分が彼の地でオーロラを見ることはあるんだろうかと夢想するわ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:43:58.43ID:mniikewR
>>969
ゲームだと反応速度も大事みたいですね だから、あえて高解像度にせずにフルHDとか
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:44:57.66ID:lgppl3eg
>>974
小規模なノーザンライツなら陸別町で
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:45:13.36ID:m+rH88Hz
トウモロコシ畑ってなんか宇宙人というかSF映画思い出すわ
0982くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/07(土) 03:45:37.80ID:Tmgaeqhg
>>972
だから、感度がむやみに高いんだって。
肉眼ではけっして見えない暗い星まで写ってるし、地上の様子が昼間のように見える。
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:45:48.40ID:Y/iRqd5M
>>974
まずはフィラーおなじみ北アルプスいこうぜ
星おおすぎで感動するぞ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:45:58.11ID:m+rH88Hz
>>979
いいかも 参考にします
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:46:01.66ID:lgppl3eg
>>981
凪のお暇じゃなくて?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:46:13.18ID:Y/iRqd5M
>>981
サインのトラウマやめろ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:46:45.01ID:lgppl3eg
赤外線カメラかしら高感度の
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:46:45.48ID:m+rH88Hz
>>990
全く同じ想像をしててワロタ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:46:51.60ID:g7d2D1FX
>>983
お前は考えなしにバカなレスをするなと注意されたろ
まだ学習できてないのか?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:46:54.90ID:JN8KwIRc
>>981
メル・ギブソンのやつか
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:47:07.92ID:mniikewR
>>971
キーボード使ってる一番多い時間が実況だから、AndroidのDexモードがネイティブで動く19mmピッチのクラムシェルが出たら買うんだけどなぁ でも、出ないんだよねぇ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:47:58.71ID:lgppl3eg
>>977
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:48:14.28ID:Y/iRqd5M
こんな堂々とアンテナ設置して
NHKの徴収員怖くないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況