X



プロフェッショナル 仕事の流儀「外国人労働者に何が?支援の第一人者に密着」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:36.58ID:0vTEIVw2
介護やコンビニなど外国人労働者は今やなくてはならない存在。だが、目を背けたくなるような問題が多発している。支援活動を行う鳥井一平に密着する。
※前スレ
プロフェッショナル 仕事の流儀「外国人労働者に何が?支援の第一人者に密着」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1568725123/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:59.53ID:4qQBkpA0
実際 小さな怪我でわ労災使いたくないから
自分の保険証で病院行って こずかいくれて
終わらせる会社が多いよなぁ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:59.59ID:0vTEIVw2
顔出してやれNHK
そうしたら受信料払うわ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:07.92ID:Mlk8IQPn
おもてなしの国だぞ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:12.02ID:iV3tC2Qx
またガソリン撒かれて火つけられそう
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:20.12ID:YnX198Jw
火傷は本当にあかんな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:21.51ID:O9KRNCDp
ボカシいらんやろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:21.72ID:vBcDFnc5
経営者にはモザイク入れて
火傷にはモザイク入れないって
NHKってアホなん?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:28.61ID:yt39IAZr
ベトナムが日本を抜いたら報復されるで
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:30.20ID:wqLOMdrz
日本に明るい未来があるとは思えない
移住を考えた方が良さそう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:30.54ID:4Ii3qNyj
どこのクソ会社だよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:31.73ID:7L0Z+IwL
社長ひでえなあ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:32.06ID:0vTEIVw2
そうなんですかwwwwww
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:32.88ID:INsmm3RP
クソ社長
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:34.13ID:CjjbPfd8
公務員天国

日本
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:43.26ID:3tn4ZEwF
クソすぎ
滅びろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:44.25ID:/5N8bSW0
そうなんですかてなんやこいつ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:54.38ID:4Ii3qNyj
社名 出せよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:57.10ID:iV3tC2Qx
さすが社長
つよい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:57.88ID:dJGn/cR1
切り捨てろ 使い捨てろ どこかから補充しろ  そんな奴に憲法弄ってほしくない
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:01.60ID:0vTEIVw2
本当に日本人なの?
すっとぼけて
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:01.98ID:tQ933k2G
限度を超えた会社は潰しにいかんとダメでしょ
さっきの火傷と労災隠しが本当ならもう限度を超えてるよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:02.54ID:kaRQaeJT
>>1


コワモテだなーって思ったけど
こんな連中相手にするんだから当然か(`・ω・´)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:02.94ID:0XA5n4CD
ガソリンないかチェックしとけよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:05.05ID:fknY5n1z
労災は使った方が会社のためにもいいんだよな本当は
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:07.02ID:TrsfuSPQ
労災じゃないけど会社の先輩にパワハラ受けたから腹たって喧嘩なってぶん投げてやったわ
やっぱ黙ってるだけじゃ事態は変わらんよね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:09.69ID:fkyH4xEl
このオッサンには警察でも役人でもなんでもいいから力を与えてあげたい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:12.92ID:Yhie/8v2
こんなのが社長やってるキチゲェの国
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:13.14ID:sAK5H7Mp
どんな企業だよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:14.22ID:3tn4ZEwF
さっさと労基署に連絡
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:14.41ID:CeciRBZR
頭おかしい
処刑しろよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:15.17ID:G0Stx8qj
クソ野朗だな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:16.73ID:ATVE9Dt8
>>968
犯罪の種類なんざ腐るほどあるわな。
死に値する殺され方したらそりゃ覚悟して貰わないとな。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:20.86ID:4jlPD9N9
ネトウヨ怒りの鳥井さんブサヨ認定
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:21.44ID:mzoFlfSn
俺はサービス残業を労基にチクッたら自宅待機→会社都合退職になった
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:22.33ID:dU9MVOVU
人手不足でこの国の経済は早晩行き詰まるだろうな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:24.80ID:/5N8bSW0
お前の休みなんか知らねーよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:27.13ID:FeJ2mgGe
会社名だせや
日本の恥だわ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:35.36ID:INsmm3RP
ってかなんでこの人がやらないかんの?
もう警察のしごとやん
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:36.98ID:Mlk8IQPn
やべえよ
頭逝ってるだろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:37.05ID:s1c4hBVH
ジャップ経営者って人の心がないの?

人間の皮被った餓鬼なの?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:38.50ID:HutWlJSc
技能実習制度の闇の部分が知れて自分としては勉強になった。
ただ、今日はスガシカオのプログレスが流れてきても違和感があるかも知れない。
ノンフィクション社会ドキュメント番組としては良い作品だけど。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:42.53ID:eWjazt2L
実習生のミスでしょ?
社長は何も悪くないよ
そもそも、嫌なら国に帰れって話なわけで
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:50.70ID:2M5ECL7w
メリット制の出番です
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:50.83ID:Q2DMYkui
従業員福利厚生のために病院まである企業は、労災隠しのための病院です。どっかの自動車会社
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:59.20ID:sAK5H7Mp
従業員って社長じゃないの?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:15.63ID:A9hzZ61x
またガソリンまいたりして(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:16.93ID:Mlk8IQPn
実習生も人間なんだが
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:19.32ID:0vTEIVw2
>>129
社長付のだれかなのかもね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:29.07ID:+rfBER+6
警察に通報もんやろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:32.12ID:/5N8bSW0
気を付けろ
またガソリンまかれるかもしれんぞ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:33.33ID:zc2tyXGm
>>60
おい、 ボディ な?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:37.15ID:VYWNXdfN
今井絵理子より鳥井さんみたいな人が議員になって労働環境を変えて欲しい
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:51.33ID:mzoFlfSn
>>83
人手不足じゃないんだよ!
内部留保に金まわして社員に適正賃金払わなくなったんだよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:52.34ID:dU9MVOVU
>>103
NHKスペシャルやETV特集でやるべき内容だろうな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:53.22ID:zbthj5PA
おれのバイトしてたところも労災使ってくれなかったわ
ゴミ屋
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:54.63ID:gS1QyohU
会社名と社長の名前を晒して社会的に潰せよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:58.22ID:0vTEIVw2
>>155
垂れてるババアじゃん
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:59.57ID:jop5jykn
このおっちゃん何もんなんやろ
おれもこれやりたいわ

社長とか恫喝できる仕事たまらんね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:00.41ID:O9KRNCDp
ひどい話だな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:06.46ID:tQ933k2G
前スレで言った潰すべきレベルの社会に必要とされてない企業ってのはこういう企業ね
ちょっと限界突破しすぎ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:07.20ID:Yhie/8v2
これもう現代の徴用工だろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:07.53ID:7i6jf8+q
外国人労働者の事は人間扱いしないくせに自分は人間なんでと言う
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:09.67ID:0XA5n4CD
戦後日本人は精神が荒廃してるな、ぜんぜん美しくないんわ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:16.41ID:4qQBkpA0
酷いけどこんな会社ばっかりなんだよね
経営者も使い捨ての会社とか
フロント企業なら当たり前
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:19.56ID:/6hU/e8I
やっぱり自動的に生存権を保証する単純にして強固な制度が必要だよ(´・ω・`)
ベーシックインカムだよ現在最も適してるのは
それでブラック労働を駆逐するしかない
命を脅かして労働力を搾り取ってるって意識が薄いよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:24.80ID:NLhiLGYS
この糞社長はバールを口に入れて前後に30回往復して歯を全部えぐり出せ
もちろん歯の周りの肉もえぐり出すことになるが糞社長も死ぬよりはマシと考えるだろ
残りの人生は相当苦しむだろうが
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:33.62ID:3tn4ZEwF
技能実習生制度も要は経団連の意向に安倍が従った結果でしょ
上級には天国の日本
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:34.18ID:UL2jhQ99
汚い事は隠蔽しておもてなしとか国際社会云々ほざく
まるで禿山を緑色に塗ってごまかしてた国と同じだな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:36.44ID:TrsfuSPQ
>>115
よくある事だね
部下の相談聞くふりして相手を大人しくさせて話を有耶無耶にするてのもあるし
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:43.77ID:OIYV3oJ/
こういう危険な仕事をなんとか減らしていけないものかと思う。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:50.03ID:/5N8bSW0
NHKは普段見ないんだがなぜかチャンネルがNHKになっていた

良い特集見れた
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:50.38ID:5Sm6lB6k
この社長も真面目で休まず働いてるんだろうから怖すぎだろこの国
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:52.53ID:3UHoUn68
こんな糞会社に研修生使わす資格与えるなよ!
日本のイメージ悪くなるわボケ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:56.44ID:0XA5n4CD
>>83
そろそろデフレ脳から脱却しろよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:58.76ID:nQz30ka0
犯罪者だからこの社長実名報道しろよ
京アニ被害者よりもさあ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:59.65ID:G0Stx8qj
>>165
どうせ嫌われてるんだから社長に引導を渡すんだろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:00.05ID:020PCH41
日本はこんな社長ばかりだぞ。
外国人のみんな、日本には来ちゃダメだ!
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:03.36ID:RAx1uPYG
すごい昔だけどドイツの会社でトルコ人使ってる同じようにひどい会社のドキュメント見たの思い出した
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:03.68ID:fknY5n1z
>>105
それでも労働時間中は会社に安全管理の義務があるんだわ
そのために労災保険もあるんだわ
保険金かけて使わない会社は頭おかしいんだわ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:21.20ID:Qg4i9bFG
この外国人は退院後同じ会社で会社からの嫌がらせなく不自由なく働けるの?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:25.12ID:CjjbPfd8
公務員を頂点とするピラミッド構造

サウジアラビア化する日本
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:34.67ID:+rfBER+6
>>213
いや午後から休むつもりや言うてたやんけ
節穴かよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:36.21ID:/5N8bSW0
糞社長とどうなったかはやらんのか?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:39.20ID:LmZV/vdJ
いざこざからこの外国人労働者 命狙われるような事に発展しないか心配だな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:40.63ID:3tn4ZEwF
そこ名言っぽく切り取るのはちがくない?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:43.52ID:vpbTC8pl
>>184
単純に需要に対して人が多いんだろうな
市場原理とドロップアウトが許されない現状で極端に自分を安売りしないといけない人間や企業が出てくるんだよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:44.85ID:ADaAx3yA
ジャップに絶望せんのかな
脳のどっかが壊れとるんかしら
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:48.49ID:UZ14O4/6
ミラクルどうなったん?
流石に無理か?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:51.34ID:Aqwi0Bqd
とにかく法律に基づいたペナルティを与えよう
御咎めなしとか考えられない
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:53.30ID:fecf4DDZ
マルクスが資本論書いた時代かと見紛うほどのトンデモ労務環境やな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:54.16ID:2M5ECL7w
相棒は弁護士とかじゃないのかな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:57.56ID:O9KRNCDp
ちょくちょく会社の人間が実習生に刺されるニュース見るけど
こういう事があるからか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:59.15ID:3eeJC7vc
「プロフェッショナル」ってよりもう社会派ドキュメンタリーだな
もっと掘り下げた版の番組みたい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:12.08ID:b8/MDvbN
>>228
ロボット以下の奴隷だろうね
それこそ、割はいくらでもいる使い捨てって感覚だと思う
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:14.23ID:mzoFlfSn
>>177
食べ頃だろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:14.82ID:NxMva7ol
何でこんなに強くなれるのか
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:21.73ID:UL2jhQ99
人間扱いしてなかったからだろ?
ハッキリ行ってみろキチガイ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:22.27ID:PnyylEOz
悪いけどこの手の話はいくらでもある。なぜこのおっさんなのか?この会社なのか?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:47.17ID:E2ICPtv9
本当に隠したいときはここまでモザイクかけるってことは
中途半端な場合はバレても良いって事なんだろうな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:48.45ID:XJ4YOIeu
美しい国
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:49.12ID:4aOryTdN
この番組に外国語で字幕付けて拡散されたらますます避けられるようになるだろう
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:52.34ID:G0Stx8qj
そういう作戦
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:53.30ID:Yoh5+dAS
監督署来て面倒くさいという思いしかないだろうなー
確かにめんどくさいんだけどね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:59.19ID:TrsfuSPQ
実際に労災なったら会社にとってどんな不利益あるの?
厚生労働省から怒られるたり医療費持ちとか?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:00.76ID:uqOm4Lfb
同じ日本人の事ですら奴隷と思ってるんだから外国人だと余計どうでも良いんだろうな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:12.77ID:W/ZHEJfx
この人日産の西川に似ているよなw 風貌
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:13.49ID:0vTEIVw2
>>259
うーん
ギリギリ食べ頃ではないというか
もっとババアなら興奮するかも
中途半端なババアはそんなに興奮しない
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:24.13ID:CeciRBZR
すごいねこの人は
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:24.32ID:mH+CPV3K
良い役職就いた、ましてや社長がこういう場で「オレ」っていうやつの会社なんてろくでもない。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:27.70ID:gS1QyohU
俺とか言っちゃってる時点で駄目すぎる
これが経営者なんだから終わってる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:29.39ID:3Zdw+a6w
鳥井一平(とりいいっぺい)
生年月日:1953年
年齢:66歳


さすが安倍と同年代だな。
そもそも外国人労働者を受け入れや支援自体が売国奴にしか感じないよなw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:30.35ID:CjjbPfd8
212公共放送名無しさん2019/09/17(火) 23:14:50.03ID:/5N8bSW0
テレ東見ていたんだがなぜかチャンネルがNHKになっていた

.チャンネルが自然に変わっていた不思議
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:34.29ID:Q2DMYkui
労災保険料は、一定期間件数が少ないと保険料率が低くなる。(メリット制)
この制度が、安全衛生教育を促進しているし、労災隠しを助長もしている。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:39.25ID:2s5k7Qki
こんなので解決するわけないじゃん
そもそも制度がクソなんだか
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:43.39ID:Z3VyqLpe
反省なんてしてないぞwトラブル回避の常套手段
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:43.73ID:NxMva7ol
気になったけど
この人だれからどうやって報酬貰えてんのだろう
ボランティア?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:44.13ID:W/ZHEJfx
解決ですか
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:45.51ID:9O7W7C75
>>301
改心するわけないじゃん
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:47.98ID:2M5ECL7w
やっぱり社会が腐ってるな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:49.75ID:ILVKa6gK
このひとも結構危ない目にも合ってそうだな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:56.71ID:0vTEIVw2
うわあつらそう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:59.09ID:Qv8gSYSj
移民大好きネトウヨ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:00.12ID:3tn4ZEwF
移民は受け入れない

少子化対策もしない

外国人労働者は奴隷化

人口減少国家日本どうなんの?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:01.35ID:lACtix99
こういう人の後継者必要だよな
今から横に座ってスキンヘッドで恫喝する役やりたいわぁ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:02.20ID:plfGWQEL
まあそれでも信じるのがまた人間だからできる事ではあるな…
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:13.52ID:O9KRNCDp
午後の休憩がダメになったのくだりはガチで腹立つな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:15.30ID:2s5k7Qki
NHK「外国人実習生たち、安心して日本で働こう!」




アホかな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:16.62ID:fecf4DDZ
番組の終わりにクラウドファンディングのサイトとか出てきたら思わず支援しちゃうわ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:19.04ID:CjjbPfd8
212公共放送名無しさん2019/09/17(火) 23:14:50.03ID:/5N8bSW0

テレ東 ブッタン 見ていたんだがなぜか チャンネルがNHKになっていた

不思議
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:20.70ID:3tn4ZEwF
いや全然いい話じゃないしモヤモヤしか残らんわ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:20.97ID:tQ933k2G
というか、実習先の選定を厳しくするべきじゃないか
日本人がよりつかない人手不足の零細企業に行かせても実習することがあるのかと
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:26.28ID:3eeJC7vc
途中から見始めたけどこの実習生はどういう事故でけがしたの?
やけどかな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:27.92ID:8SiJ+yGI
今にすべてロボット化するんだろうな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:37.46ID:NLhiLGYS
口だけで何も変わらないと思うね
最低でも糞社長の両足首と両手首を切り落とすくらいしないと変わらない
障害手当もらえると糞社長も感謝するだろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:39.15ID:Qv8gSYSj
移民推進派ネトウヨ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:40.18ID:W/ZHEJfx
早く国に帰れよ 治安が乱れる
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:49.03ID:Qg4i9bFG
>>285
誰かやらないかな
世界中で問題視されて日本にすごい反応が返ってくるぞ多分
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:50.61ID:0AfMwWhc
>>334
これは間違いない
そして圧力かけて無理やり解決にしたってところまで容易に推測できる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:57.16ID:L28yJ1kw
もう技能実習生を使ってる=反社扱いでいいよ
だって技能実習じゃないもんよ
技能実習でも何でもない
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:58.64ID:UvETE1pf
オーバーステイすると後々、困ったことになるね
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:58.96ID:auYE7TSJ
あー、最後にオーバーステイか・・、台無しになっちゃう
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:00.69ID:UZ14O4/6
ミラクル起きるんか!
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:01.32ID:mwg2jZp9
こういうの会社は会社で人手不足で納期せまってる零細だったりするんだよな
結局大手の働き方改革のしわよせとダンピングが原因だったりする
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:06.80ID:Qv8gSYSj
>>386
安倍さんにいさ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:07.30ID:G0Stx8qj
>>360
やめて
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:13.16ID:+CR+Jg+R
不法在留は、それ自体が犯罪だから悪いことしてないってのは嘘だわ
さっさと国外退去させろよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:19.05ID:/6hU/e8I
>>247
罰とかペナルティとか必要ないとは言わんけど
それだけで良くなるとは思えんのよなあ(´・ω・`)
個人的には罰則を設ける時は必ず逆の報奨制度というか
守ったら得になるような仕組みもセットで作らないと
ただ苦しい世の中へ進むだけだと思う
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:19.39ID:TrsfuSPQ
しかし酷い目に遭いたくないならちゃんとした手続きで来る事も必要なんだろうな
負い目あるか泣き寝入りするしかないんだろうし
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:19.81ID:OIYV3oJ/
27年もマジメにやっている人まで国外退去にしたらおかしいよ。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:20.14ID:iV3tC2Qx
いやこいつはさっさと国に返せよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:20.57ID:CjjbPfd8
212公共放送名無しさん2019/09/17(火) 23:14:50.03ID:/5N8bSW0

テレ東 ブッタン 見ていたんだがなぜか チャンネルがNHKになっていた

ハンドパワー
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:20.77ID:f7X9p7s1
>>370
いやだから実習生なんてやめればいいんですよ

移民という国民しかいないようにする
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:21.94ID:gS1QyohU
こういう人が本物のプロフェッショナルなんだよな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:25.14ID:mzoFlfSn
政治家ちょろまかして何とかするのから
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:31.10ID:3ZR7/B4P
前に面接でジーパンTシャツサンダル金髪の社長が出てきて辞退したな
人は見た目が9割
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:38.94ID:9Aejm9v+
キシワさんパートいらんかったやろ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:43.35ID:2s5k7Qki
いや、この国の制度を変えろよ
なんでこの人がヒーローみたいになってんだよ
この人の善意に押し付けてるだけじゃん
おかしいだろ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:43.42ID:lACtix99
議員に頼むってことは、頼んだこと以上の見返りを渡すってことだぞ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:45.09ID:Yoh5+dAS
一人親方だと労災の特別枠に入らないと労災使えないという
偽装請負ほんと良くないよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:51.11ID:I4CvBkTp
すごい人だな
こういう人が政治家になればいいんじゃないのか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:51.78ID:PnyylEOz
俺の従兄弟の友達の話、製造会社の機会に体を挟まれ死亡。葬儀には社長も来なかった。問い詰めたところ、柩は重くて持てないからだそう。当然、労災も出ない。その後はよくわからない。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:53.10ID:A9hzZ61x
年に数回の当たり回だったな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:54.26ID:2v+nY59c
いい仕事だなぁ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:54.29ID:rJoH9qbw
この回とベトナム人僧侶の女性の回は技能実習生問題3部作だな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:54.35ID:riDza9i1
オッサン独りが頑張る話じゃないよ
実習生増やす安倍が実情に応じて責任持って意識を植え付けなきゃ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:58.28ID:INsmm3RP
すげーいい番組やん
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:02.46ID:8SiJ+yGI
>>398
それかもな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:13.47ID:Qv8gSYSj
移民大好きキチガイネトウヨ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:17.85ID:4bzOWCn6
お前ら馬鹿にしてるけど共産党がなぜ必要なのかってこういうところなんだぞ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:18.82ID:8q+EZ37R
???「私も外国人在留許可のプロです。法務省に意見できますよ」
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:19.24ID:VL5QEMGX
ブラックあさひ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:19.77ID:Aj8gSQTU
クズとか言ってるけど、俺も含めてここでコメントして
クソして寝るだけのお前らもクズだよな
何も変わらない
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:22.79ID:tQ933k2G
>>416
まあ、今の世の中は特に制度の悪用しか考えない人が多いからね
やめたほうが良いな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:23.50ID:CjjbPfd8
212公共放送名無しさん2019/09/17(火) 23:14:50.03ID:/5N8bSW0

テレ東見ていたんだがなぜか チャンネルがNHKになっていた



だれがチャンネル変えたのか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:25.90ID:XJ4YOIeu
美しい国ニッポン
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:27.61ID:kaRQaeJT
>>412
最初に法律違反したもの勝ちを助長する面がある
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:33.11ID:mw8/+P3u
素晴らしかった
ほんもん
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:34.60ID:Yoh5+dAS
さすがに救急車呼ぶようなケガは素直に労災申請したほうがいいよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:44.05ID:XNNfdYkv
収入源何だろ
被害者や実習生から取れるわけないし
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:44.24ID:nGIA+ixE
この人すげえわ。感動した。こういう人が政治家になってほしいくらいだ。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:44.68ID:fknY5n1z
>>434
はぁ、そうですか
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:44.89ID:Qv8gSYSj
日本人見殺し移民推進政権
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:50.89ID:nQz30ka0
>>447
それ
この前の千葉の台風災害のボランティアといい、子ども食堂のことといい、国がやるべき事を丸投げしてんのやばいやろこの国
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:51.64ID:NEcXbfHk
今日は久しぶりに本物のプロフェッショナルだったな(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:55.28ID:OkErCS/F
>>296
>>316
確か保険とかと似てて等級とか掛け金とか変わってくると思う。
要は会社の出費や持ち出しが少なからずある
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:56.44ID:isF+6r8k
実習生はSNSで日本に来るなって国の人に広めればいいのにな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:01.44ID:3Zdw+a6w
このスレを読んでる若者は

約30年前の新大久保には、まだハングル文字すらも存在しなかったということ=ハングル文字文化を大久保に根付かせたのは
だれだったのか?どういう世代だったのか?をマジでよく考えた方がいいぞ。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:07.99ID:Qv8gSYSj
移民推進日本人見殺し政権
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:10.60ID:eWjazt2L
お前らって本当に日本人なの?
日本人が日本の会社を叩くって、かなり異常だよ
お前らは異常者だよ
手際の悪い外人が勝手にミスっただけの話、日本人じゃそもそもそんなミスしないからこういう事態が起こりえないのよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:10.93ID:4qQBkpA0
オーバーステイするとヤクザの餌食になるだけ
この前北海道で外人たくさん捕まってたろ
安月給で使われて要らなくなったら捨てられる
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:14.80ID:2M5ECL7w
>>398
だろうね
歪なんだよな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:21.90ID:4bzOWCn6
>>457
ただの共産党員による隙間産業だぞ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:23.49ID:xCe64qcf
>>423
造園業の仕事で金縁メガネのチョビヒゲ親父が出てきた
車は金ピカベンツ
従業員は中国人だらけで、みんなで会社に住んでるという
3日で辞めた
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:52.87ID:8q+EZ37R
本当のプロフェッショナルならこの奴隷制度を廃止させるべきだろうが立法機関が敢えて奴隷制度を維持してるんだろう
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:56.16ID:Qv8gSYSj
移民推進日本人見殺し政権だね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:59.33ID:CjjbPfd8
212公共放送名無しさん2019/09/17(火) 23:14:50.03ID:/5N8bSW0

テレ東 ブッタン 見ていたんだがなぜか チャンネルがNHKになっていた

ブッタンに戻る
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:02.03ID:OIYV3oJ/
>>473
法律といってもこの人の場合はちゃんと相談して毎月出てきていたんだからねえ。
なんでもそうだけど、何のためというところが大事。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:07.87ID:hJyhvllK
でもこの人、暗殺されそう
そういうクズいことは速やかに手が回る国だし
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:20.46ID:3tn4ZEwF
もちろんブラック企業はクソだし悪いが

少子化 人手不足 労働者に対する意識の低さ

今の日本社会のダメなところが総体的に現れた問題だった
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:20.57ID:/6hU/e8I
>>407
オーバーステイの労働を黙認して搾取させといて
いざ問題になったらオーバーステイを理由に国の責任を回避する為に
現状を改革しないんだろ(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:24.14ID:OkErCS/F
>>319
家族誰かが予約視聴入れてたとか?
そんな機能ついてない?または一人暮らし?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:46.55ID:2M5ECL7w
>>484
それでどうしても金がないから国はできないってなら
増税は納得だけどね私は
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:04.94ID:auYE7TSJ
>>494 え?何言ってるの?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:06.13ID:XJ4YOIeu
>>494
お前、ホンモノのネトウヨっぽさが出せてないぞ
もっと頑張れよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:07.22ID:kaRQaeJT
>>502
なんか今、大きく変わってるんじゃなかったか
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:19.09ID:HNjVfRFD
>>501
悪徳弁護士は金にならない仕事には手をつつこまない。零細企業や実習生が弁護士なんて雇えるか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:14.72ID:Qv8gSYSj
>>506
そりゃ日本人見殺し政権だしな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:47.56ID:4bzOWCn6
>>515
お前が払ってる税金なんてお前が利用してる公共サービス分すら賄えてないぞ
勘違いするなよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:52.76ID:3tn4ZEwF
今の上級は「自分たちは逃げ切れる」ぐらいにしか思ってないよな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:27.32ID:Qv8gSYSj
>>525
日本人殲滅して、みんな移民にしたいんだろ。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:29.89ID:UL2jhQ99
手配師がパソナとか
奴らの政策は利権に金が入ってくるようにできてる
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:46.37ID:2M5ECL7w
>>524
そんなのわかってるけど
国民負担率が低い公務員も少ないってならみんなで負担するしかないと
思いますけどね
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:26:07.70ID:2R4s+ifJ
停電してるのに
ネットに停電で溶けた食材は食べないようにって…
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:26:31.59ID:HNukneWW
井上あさひの劣化が酷すぎる
さっきのおっちゃんに助けてもらえ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:27:03.61ID:eWjazt2L
>>535
千葉なんてあってもなくても一緒
大した経済効果無いじゃん
あんなクソ田舎を貴重な税金で助けて、リターンはどれだけあるの?
東京ならもっと経済効果のある事業に税金を使えるんだけど?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:27:15.95ID:mzoFlfSn
>>499
自民党に投票しなきゃ変われるのに国民もバカだからな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:27:46.32ID:Qv8gSYSj
>>539
死ねばネトウヨ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:32:52.10ID:hJyhvllK
>>539
お前は将来被災した時に、他人の善意に救われてボロ泣きするだろうよ
その程度だ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:56.86ID:lATZ3Ezr
差し押さえに来たと 裁判所と一緒にね
その瞬間は やっぱり我々の側が権力になるわけだよね
それに対する抵抗の闘いとして火をつけたわけですよ
そこに どっちが正義か悪かって言いうだけでは
考えられないものがあるわけですよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:38:02.24ID:wpxFl5+n
>>1

要ははんざいたはつ と
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:38:02.98ID:OSmnKVT6
>>353
>>525
さっきのプロフェッショナルにしても、 居住環境や労働条件だって良くもない全日本人の平均人件費が 4 0 0 万円にも満たないのに

南青山 ・ 目黒 ・ 新宿 ・ 広尾など、 超一等地にNHK職員だけが住めるNHK職員寮にタダ同然の優遇家賃で住み付いている上に

NHK職員 1 人当たりの、 年間平均の人件費 1 8 3 0 万円以上のバカ高い超VIP待遇のNHKが

ひたすら日本を非難するだけの、 クソで腐ったNHKの酷い体質そのものだし。

                                                                .
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:43:06.47ID:AVG5DrGY
>>547
一番印象に残る言葉だった

こんがらがった矛盾を一つ一つ解いていくのは本当に大変だろう

それと犠牲者に対する敬意や態度
犠牲になってしまった人間の世の中に対する態度
それをどう持てるようにするか真剣に向かい合わなきゃならないよね
向かい合うって事自体が凄く難しくなってるけど
あらゆる関係性の中で諦めの感情に支配されてしまうのが一番怖い
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:50:00.41ID:8q+EZ37R
>>523
じゃ、この国にはいないから無理だな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 03:32:57.47ID:FWQvL9oh
なんで黒人が日本に住んでるんだ?気持ち悪い
早く追い返せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況