X



【マターリ】ヴィンランド・サガ 第11話「賭け」【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:11:22.76ID:hmjkvVxs
7月8日より 総合 毎週月曜 午前0時10分放送 [日曜深夜]  ※関西地方は同日 午前0時45分から
今後の放送
NHK総合19月23日(月)午前0時10分 (11)「賭け」
NHK総合19月30日(月)午前0時10分 (12)「対岸の国」
NHK総合110月7日(月)午前0時10分 (13)「英雄の子」
NHK総合110月14日(月)午前0時10分 (14)「暁光」

脚本:猪原 健太 / 瀬古 浩司 絵コンテ:サトウ シンジ 演出:吉川 志我津
作画監督:渡邉 慶子 / 佐藤 誠之 / 李 少雷 / 山中 正博 / 稲田 俊子 / 若狭 賢史 / 栗原 基彦 / 松本 幸子

【マターリ】ヴィンランド・サガ 第10話「ラグナロク」【マターリ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1568547306/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:03:07.74ID:UtX/TpXD
>>1
なんだよ台風来てるのに今日は中止にならないのかよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:16.93ID:59Ukpw6Y
(;・∀・)14年連載してまだ22巻とか永遠に終わらない漫画
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:04:45.34ID:LEVc83Ja
>>4
東京が被害に遭わなければ
痴呆はどうなろうと知ったことでは(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:07:08.54ID:Ci2iQPua
>>6
でも主人公もうおっさんなんやろ
チラッと読んだが父ちゃんみたいになっとったわ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:03.02ID:m18OTICk
>>13
鹿児島人なのかな?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:23.33ID:hGKhniKx
  | ________  |
  | |  ._______| .|                  ___
  | |台|          | |      , ─── 、     /___    \,,
  | |風|       ,  | |     / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |情|         .| |     d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |報|         .| |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | ..|         .| |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
 |.     NHK         |        /        |    ./ヽ/    |
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:24.83ID:LEVc83Ja
ヴィンランド佐賀はじまた
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:11:18.41ID:6J1IcbDc
だでがああ!!!!!ぐぉだヴえでみでででおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!(´;ω;`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:11:29.11ID:m18OTICk
特に面白いとは思わないがずっと見てるアニメハジマタ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:12:01.31ID:LEVc83Ja
>>24
( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:13:01.11ID:59Ukpw6Y
ノルド人は何教なんだ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:13:15.57ID:EU9iT9sf
>>36
これがBSなら赤ん坊が蟻の巣で食われる実写映像ですら流すNHKだったのに・3・
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:13:15.92ID:4xauhmQA
弱そうwwwwwwwww
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:13:18.78ID:m18OTICk
>>34
古代エジプトからあった筈
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:14:22.42ID:LEVc83Ja
王子って結局こいつらが確保できたの?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:14:22.40ID:59Ukpw6Y
(;・∀・)グリフィスやん
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:14:25.92ID:UFdQuibr
>>47
エジプト時代のは原型のエールじゃね
ホップ入れたりしたのは欧州人だけど
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:14:41.69ID:QkGUOU7x
この王子?は実はちんぽ生えてないとか言うアレじゃないのか?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:15:47.11ID:m18OTICk
>>62
シャミ先はもっと前からいたんじゃ?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:01.40ID:Nk817lvj
征服王か
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:39.76ID:LEVc83Ja
アルちゅうw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:39.81ID:M3BXxpVR
設定がよくわからんな
イングランドとデンマークが戦争してて、
こいつはイングランドに雇われた北欧人で、
デンマーク軍と戦いたいのに軍が引いたから、
王子を捕まえて戦いをしようってことなのか
この行動はイングランド軍としての行動なんだろうか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:37.91ID:QkGUOU7x
バッカスは何とかよりも多くの人を溺れさせた神とかなんとか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:39.46ID:uUOjSRF9
>>81
イングランドがよわっちぃから
つまんなくてイングランドに寝返った
戦いこそすべて
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:47.33ID:EU9iT9sf
キリストはワインを作ったが、北欧の神は何をつくったのかしら・3・
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:18:18.14ID:LEVc83Ja
>>83
あったね
長く戦い続けられるようにしたタイプだっけ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:26.53ID:LEVc83Ja
けっきょく戦闘(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:57.47ID:hSqCWk9s
最初のころは面白かったけど何か面白くなくなってきたな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:26.83ID:59Ukpw6Y
(;・∀・)強い奴はいいよなぁ死なないから
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:28.93ID:FBS+tWKZ
>>110
そう相手してくれるなら敵も味方もどちらでもいい人……とっても迷惑だよね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:48.72ID:CKd7Ku6t
トルケルのとこほど尖がってないけど
こいつらもデーン人やからなぁ
へたすりゃ軍の勝利より自分の名誉のが大事
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:28.35ID:FBS+tWKZ
スレで行われるレスバトルの末にはヴァルハラへ行けますか?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:45.94ID:WRJoSVAn
>>129
現代だってメンツ第一でしょ?
合理的に行動させるためにはリーダーが相当の統率力が無いと無理
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:56.01ID:CKd7Ku6t
>>129
だいたい戦士の戦ってそんなもんだよね。
軍の部品の一つみたいになるのは封建制の崩壊後だよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:59.14ID:LEVc83Ja
今戦ってるのって
ロンドンの橋の上で丸太で戦っていた人?

こいつもヴァイキングなの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:03.43ID:hSqCWk9s
これコミックで何巻くらいのとこやってんの?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:24.18ID:m18OTICk
>>132
中国地方だがやってるぞ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:31.98ID:QkGUOU7x
それでもわざわざトルケルに突っ込んでいく奴はバカだと思う(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:58.19ID:lhiNvBlT
>>145
そう
同じく傭兵の立場だったはずが
イングランドが物足りないので逆にイングランド側について
攻めてくるヴァイキングがわを戦闘相手として選んだ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:00.91ID:m18OTICk
>>145
そうだよデーン人
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:06.26ID:bjcsEaDf
>>143
「アメリカは合理性社会!」

なお彼女を取られた腹いせに相手の会社買収する模様
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:58.61ID:CKd7Ku6t
>>160
国家の面子のために戦争始める例は残念ながら
とっても多いのです現代ですらも。

合理的に言えば近代では戦争って儲からんのよトータルでは。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:04.46ID:bjcsEaDf
>>160
政治家だの大企業だの官僚だのは面子を潰されたら出世消えるから
まあ実質命がけやね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:57.02ID:LEVc83Ja
>>163
>>164
そうだったのかサンクス
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:16.44ID:QkGUOU7x
クヌート王子はホモに手籠めにされそうになってひん剥いたら女でぶん殴られそう(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:33.56ID:bjcsEaDf
>>168
いまだに軍需産業が政権と組んで戦争起こしてる
とかいうネタ見るけど軍需産業的には戦争起こして欲しくなのよね
保守点検が一番儲かるし為替も株価も資源調達も滞るし
新装備の納入計画も遅れるし
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:43.39ID:GGy5lRcO
>>165
メンツ無視して完全に合理的に動く人間は世間からバカにされるようになるからな
日本でいえば徳川慶喜とかそういうタイプ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:26:22.19ID:LEVc83Ja
へんなのがきた(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:26:55.70ID:WRJoSVAn
>>194
ノッブみたいに結果を出せば土下座外交してもかっこいいって言われるんだけどね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:27:19.19ID:GGy5lRcO
>>184
同性愛文化は基本的にどこでもあった
だいたいキリスト教など一神教が広まることでタブー視される視点が生まれる
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:02.25ID:FBS+tWKZ
>>203
もっと戦闘シーンが進撃並みに派手にやるかと思ったけど抑えた描写だよね…
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:57.56ID:LEVc83Ja
>>212
甥っ子なのか(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:20.87ID:aIM6sjUv
>>204 ってかキリスト教、オスラム教、仏教、すべて子供(少年)を性欲の対象にして教会・寺院で飼ってたよな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:39.51ID:m18OTICk
>>212
叔父貴なのか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:47.83ID:CNtsFJuv
>>212

残念・・トルケルの兄貴がトルフィンのおかんの父親・・ つまりは大叔父
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:17.99ID:CKd7Ku6t
こんなカワイイのが
あんなになるんだからなぁ・・・
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:29.79ID:LEVc83Ja
アニメキャラだとどっちにでも出来るからなー
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:11.35ID:lhiNvBlT
ランスロットの間違いじゃないのか
ttps://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20120831%2F15%2F1022545%2F6%2F360x550xc123b998ee6ab9154d56da49.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:12.03ID:zdCwENpW
キャストが男でもキャラが男か女かなんてまだ確定したとは言えないぜ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:33.28ID:59Ukpw6Y
もう終わりかよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:02.68ID:NfIeTvel
この後トルフィンにからかわれて可愛い顔したりするクヌートきゅん
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:02.74ID:hSqCWk9s
トルフィンはいつ家に帰るんだ?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:30.43ID:Ci2iQPua
もうさあ。犬飼うのは許可制にして一回捨てたら飼えないようにしろよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:04.06ID:CNtsFJuv
関西地区・・・福岡から台風情報・・・まじで放送しない気だ!
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:12.17ID:vrkKnrgD
ヴィンランドサガってこんなに枠短かったっけ?22分30秒?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:50.37ID:bjcsEaDf
>>265
実際ある、っていうかただの企業だし株価が下がると株主から
突き上げ食らうし、自分たちのストックオプションも目減りするし

それに今一番売り上げの主力がティザーガンだしな
戦闘機だの何だのは開発費がベラボーすぎてそこまで実は儲からん
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:20.97ID:Ci2iQPua
>>291
戦争してないから価格を抑えざるを得ないだけで
戦争してたらガンガン足元みるんじゃないかしら
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:04.05ID:oSd1ukzD
むさいトルケル軍のデーンチンポに包囲されてガタガタ震えるクヌート王子見たく無い?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:44:15.67ID:8OhP1a1W
>>281
なるほど あの原作者のセンスだとそこで区切りそうだわ
わざとなのか天然なのかわからんけどなんかフツーの作家と比べて色々ずれてる漫画家さんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況