X



[再]プロフェッショナル 仕事の流儀「外国人労働者に何が?支援の第一人者に密着」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:13.36ID:LJSbyHbl
技術実習制度だっけ
技術実習だかの名目で奴隷労働させてるって世界に恥さらしてると思うんだけど
なんで続けるんだろうか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:49.89ID:GSJbSndQ
びでえ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:17.78ID:LJSbyHbl
まじでこれ日本恥ずかしいよ
大企業もやってるからどうしようもない
国かどうにかしないと
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:48.29ID:js5zti1/
>>4
奴隷が欲しいけど外国人労働者受け入れにしたら国内外から批判されるから
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:12.36ID:LJSbyHbl
>>8
5は煽りで書いてるだろうけどまじでそうだからね
これ見れば分かるよたぶん
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:36.97ID:yhk0Gsjl
令和版タコ部屋労働
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:44.37ID:8nHtBmoq
こんな事やってるからベトナム人移住者とベトナム人犯罪者が増えてるんだな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:52.54ID:UNCXh8HL
弱者から搾取されるんだ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:29.47ID:js5zti1/
そもそも日本人相手ですら法令なんて守ってないのになんで外国人相手に守ると思うのか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:51.52ID:dAYGJEV0
これ政府や政界も悪いけど一番悪いのは財界
日本人に対しても似たようなことやってるだろ
さっさとやめろよこんな制度
ほんと恥さらし
農家や漁業零細中小は立ち行かないなら潰れればいい
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:09.97ID:5NA0wREO
後の徴用工
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:59.52ID:dAYGJEV0
ほんと恥ずかしいよな
うちの近所のコンビニの食品作ってる工場にもたくさんいるけど
絶対給料安いよな
賃金がらみで日本人相手の問題起こしるくらいだからね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:15.43ID:js5zti1/
>>21
現地の外郭団体は黙認もしくはその名目で集めてるんだから国公認よ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:32.95ID:RpE1QdTt
もう長いこと騒いでるけど改善されないし
廃止でいいよね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:36.77ID:dAYGJEV0
財界が兎に角糞杉
韓国に甘くしろと圧力かけてきたのも財界
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:42.13ID:Vtk9lfWP
こんなブラック糾弾みたいな事カメラに写されて
この企業に何の得があるの?
こんな撮影Okするわけないんじゃないの??
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:19.81ID:js5zti1/
>>26
だから外国人労働者の資格拡大したんだが
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:09.55ID:8nHtBmoq
もう廃止でいいよ
改善なんてされる訳無いじゃん
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:33.24ID:Vtk9lfWP
>>30
よくカメラは外に出ててね、って言われてるじゃん
写されてなくないんなら
ああいう扱いじゃないの??
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:34.29ID:LJSbyHbl
てか奴隷扱いする経営者多すぎてびびるよね
ほんと日本の恥
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:58.62ID:LJSbyHbl
>>42
そうなればいいじゃん
外人を実習生名目で呼んで奴隷扱いする方がよっぽど恥ずかしいし情けないだろ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:06.89ID:aobPByb1
今来た。プロフェッショナルってこんな番組だったっけ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:07.68ID:8nHtBmoq
これって逃げ出して不法滞在の温床にもなってるんだろ
本当に糞制度だろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:49.80ID:CE0jph/O
利用する側とされる側 その二種類しかいないのだ
問題はその当たり前に いつ気付くかだ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:51.24ID:js5zti1/
>>34
そもそも外国人実習生制度自体国際貢献目的じゃなくて財界の求めに応じて始めたのにどこに社会正義があるんだよ
建前じゃ実習生なんて言葉で内情が財界の要請を隠す時点で確信犯でしかない
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:36:08.45ID:bJJ50j1f
42で
年収250万ちょい
これじゃ何もできない
ボーナスなしだし
家族経営会社はダメだな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:36:10.93ID:Dfh4mQAT
今外国人を奴隷扱いしてるけど
将来アジア諸国が発展したら立場が逆転する場合もあるからな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:36:15.97ID:aobPByb1
未だに移民政策とはマスコミは言わないね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:54.61ID:bqT2++VL
消費税増税で内乱勃発まっしぐら
ブラック現場の外国人との温度差はあまり伝わってこないけど
ある日とつぜんブチ切れて暴れ出すぞこれ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:05.99ID:Nfq93dU0
>>59
時代のせいにすんな
無能のくせに
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:45.86ID:js5zti1/
>>64
暴れて逮捕された外国人とか結構いるぞ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:54.11ID:4zN1yNI0
>>65
ほんとだよな
なんでもいいから就職して頑張ってるのアホみたいだよな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:17.51ID:STLnDPBW
中国の労働者の賃金は親に送られているのか 正直何年か働けば一生分位になっているのではないか やはりパスポート取られると実家には帰れないのだろうか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:20.39ID:1Ae5hI6X
>>57
誰かにやったひどいことはいづれしっぺ返し食らうかもしんないからな
欧米のほうがテロ起きやすいのってそういうことだと思うし
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:26.28ID:yhk0Gsjl
こういう労働者に詐欺の出し子のスカウトかけたらイチコロだわ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:02.90ID:8nHtBmoq
オーバーステイはちゃんに祖国に送り返せよ
こいつら日本に残したらダブルスクールだぞ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:03.54ID:bqT2++VL
>>66
組織化するのも時間の問題
てとっくにネットワークできてるだろ

日本育ちの日本人だと革命とかそういうの無頓着だけど導火線じりじりいってるんじゃね
日本人にはサヨクガーで済ませてもガイジンには通用しないだろうに
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:08.35ID:DhcAFYRj
悪い事してない

当たり前だろ土人
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:10.85ID:8nHtBmoq
手続きのミスとはいえ結果的に違法なんだから国外退去だろ
何言ってんた
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:39.94ID:Msva/rIc
帰れようぜえ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:42.46ID:5mX8anKH
こんなのばっかり入ってくるから日本がおかしくなるんだよ
帰らせろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:57.26ID:1Ae5hI6X
しかしこの手の在留資格は酷いよなあ
この手の労働者としてオーバーステイは兎も角
難民みたいなのも認めないのに外国人買い叩いて使うとかヤバイだろ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:22.05ID:DhcAFYRj
てめえの都合で子供まで殺すんじゃねーよ土人
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:30.06ID:JxJ3uyjk
悪いことしてない?はあ?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:01.41ID:f0RglRMW
>>51
横レス
あくまで人手不足を補うのであって、その財界の要請は隠してもいないし基準以下の低賃金労働者でもないでしょ。そもそもを言うなら

但し、その傘に隠れて低賃金で不正を働くモノがいるだけで
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:04.68ID:MjYhNRso
オーバーステイの言い訳はいつも私は悪いことしてないだからな
オーバーステイが悪いことなんだよな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:22.59ID:Msva/rIc
てか何しに日本来たの?
夢の国とでも思ってんのかこのバカどもは?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:46:32.23ID:/GC16oVA
>>86
ちょっと横に逸れるけど、犯罪者でも入国できちゃう日本てすげーよな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:46:38.99ID:8nHtBmoq
こういう事やる外国人がいるから他のまともな外国人が悪いイメージ持たれる訳じゃん
さっさと国外退去させろや
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:47:04.31ID:QLOikFI2
>>57
今まさに中国からそうされてきてる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:47:11.95ID:YTU16TQo
悪いことしてないんなら別にいいんじゃない
人手不足だし
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:47:29.37ID:RDYYcDAZ
諦めてんじゃねーか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:47:32.18ID:5NA0wREO
>>97
夢の国ですって国や自治体が騙して連れて来てるからね
50年後は賠償で日本滅びるかもね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:50:13.47ID:js5zti1/
>>94
だったら素直に最初から外国人労働者の受け入れにしとけって話
あと最低賃金の問題は日本人ですら適用されてないケースが多いんだから根っこの問題だわ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:50:28.00ID:1Ae5hI6X
床が傾斜してるとかは普通の作業効率にも影響するのに無視するあたり
こういうのが生産性が落ちるんだろうな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:50:54.56ID:Nfq93dU0
>>107
オマエが無職だからだよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:51:01.75ID:aobPByb1
白木屋
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:52:04.17ID:UNCXh8HL
なんてこった
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:52:25.92ID:CvpOaKNc
>>109
何かのテレビで見たが自殺したベトナム人が居たな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:52:54.26ID:r1K/Nme6
ネトウヨには都合の悪い番組
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:14.00ID:J0Go3HXp
顔が曲がってるけど脳梗塞の前兆じゃね?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:16.41ID:1Ae5hI6X
>>110
というか単純に誰に対しても思いやりが無い社会になってんだろうな
外国人だからとかでなく人に対して冷たいとか倫理観が無い
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:36.93ID:RC8AgHSl
街中のマンションで女医さんが殺されたのも無施錠だったよな
犯人が手当たり次第部屋のドアノブガチャガチャしてさ
覗き穴から見たら白い手袋した男が全部の部屋やってた
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:56.43ID:JqieSlbk
なるほど、その事件が切欠で更に闘志に火が付いたわけだな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:57.55ID:CvpOaKNc
え?社長が火をつけた?何でよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:54:27.70ID:f0RglRMW
>>110
それも受け入れてる。一切外国人の単純労働者はビザ出さないとはしてない。
それも受け入れる、技能実習生も受け入れる、、で政府は隠しいてない。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:54:28.90ID:QLOikFI2
NHK実況ってなんで本スレと専スレで割れんの?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:54:36.11ID:UNCXh8HL
>>137
さっき本人が言ってたやんけ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:55:00.74ID:Vtk9lfWP
>>94
最低賃金って言ってもな・・・
その値段で日本人が誰も働きたくない仕事だからなぁ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:55:38.53ID:js5zti1/
>>132
というより契約だとか約束なんて考えがないんだろ
雇用契約とか遵法精神とかが無い
都合のいい解釈とやりやすさの為に簡単に約束を反故にすることがまかり通ってる
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:56:22.90ID:J0Go3HXp
差し押さえに逆上して、役所に押しかけて、差し押さえた本人と口論になって電卓叩いたらバラバラになって
「壊しましたね!器物損壊で警察を呼びます!」
って言われて
「ぁ?呼べるなら呼んでみろやこの野郎!たかだか100均の電卓でごちゃごちゃ言ってんじゃねえ、ほらよ!」
って1000円札投げて大騒動になったら、上司が揉み手でやってきて警察は呼びませんし、穏便にとか言ってきたことあったな。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:57:10.76ID:1Ae5hI6X
しかしAIで仕事が奪われるなんだ言ってる時代に人間こき使って搾り取ってるんだからなあ
21世紀も夢のない時代だ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:57:42.13ID:ktOLNgK2
もう技能実習制度やめようぜマジで。現代の奴隷制度やん。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:57:46.38ID:js5zti1/
>>139
隠してるよ
外語労働者は高度技能者に限定してる
これは世論の反発によるもの

そこで外国人労働者とは別枠で事実上単純労働に従事させれる技能実習生枠を作るあたりが姑息
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:57:50.29ID:J0Go3HXp
鶏肉にしてやったって聞こえた
怖え
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:30.65ID:dMk6HcTo
人権無視の技能実習制度を政府が推進してるんだもんな
終わってるわこの国
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:40.53ID:Vtk9lfWP
>>143
科学教育して
マスコミで何でもかんでも全部晒しちゃうから
悪い事してもバチなんか当たんないし
天国とか地獄なんかない、ってわかっちゃってるからな・・・
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:49.45ID:1Ae5hI6X
人間ってここまで非情になれるんだな
工場の人間だって大怪我見りゃ分かるのに治療すらさせないんだもん
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:50.36ID:J0Go3HXp
まあでも移民なんていらねえからな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:54.33ID:TBChrXAQ
>>145
日本はブラック企業に甘々だからな。
今治タオルなんて自動化も出来ず、奴隷使わなきゃ成り立たないなら、さっさと海外に出すべきなんだよ。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:54.42ID:cmpQDDmO
こういうことを普通にできちゃう経営者の精神が理解できない
使い捨てみたいなことをしないと維持できない会社ならさっさと潰れろよ...
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:59:51.17ID:aobPByb1
>>145
そりゃAIだ何だ言ってるのはこんな現場知らないからな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:59:56.46ID:ktOLNgK2
>>167
どんな会社かは不明
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:00:21.94ID:f0RglRMW
>>142
だから、それも隠してない。人手不足を外国人労働者で補うって安倍首相も言ってる。
上の人はそもそも隠してるって言ってるからね。ちゃんと公言してる。
実習生は国際貢献で、それとは別に労働ビザ発給してる人手不足の単純労働者受け入れることを。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:00:32.69ID:J0Go3HXp
なんだこれ、放っておいたら敗血症になるんじゃねえの
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:00:52.44ID:Dfh4mQAT
法の目を掻い潜って目先の利益に終始してると、いずれ国際競争に負けるぞ
現に家電メーカーは没落してるしな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:00:55.17ID:2Mz9xvzR
火傷は甘く見ていると敗血症で死ぬからな・・・
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:12.60ID:1Ae5hI6X
>>161
日本甘々なのは事実だけど
アマゾンとかウーバーみたいなIT企業も結局人使いつぶしてるだけだからな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:32.38ID:mqUPalTz
火傷って感染症が怖いから範囲によっては混合ワクチンすぐに打たないとならないのに
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:47.79ID:RQGqzJjT
適当すぎんだろこの社長
なかったことにしようという気が満々だ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:56.25ID:ktOLNgK2
ダメだこの社長
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:57.49ID:Vtk9lfWP
>>145
そもそもが社会的な関係というのが
誰かの儲けになるというのが基本な訳で。
つきあって何の得にもならない人と友達になる人もいない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:02:06.30ID:QLOikFI2
どういう会社なんだろ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:02:19.54ID:f0RglRMW
>>151
普通に解体業とか土木とかビザ発給数を増やしてるけど?
あれは何かの高度技能前提か?いや違う。それはそれで介護従事者とか更に別。
あなたはその三つ混同させている。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:02:42.23ID:cmpQDDmO
労基署がまともに機能しないからこういう社長が湧いて出てくるんだろうな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:02:58.42ID:tyDXkSbP
西早稲田系団体の移住連か
オウム事件で元共産党員の有田を正義の味方のように見せたのと似たやり方してるな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:03:13.81ID:1Ae5hI6X
会社のために労災隠しはまだ理解できるとしても
あんな大やけどしてるのに治療すらさせないんだもんな
人としての感覚がやべーよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:03:41.34ID:dMk6HcTo
将来技能実習生問題でアジアのほとんどの国に賠償を請求されるも衰退してるから払えない日本が見える
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:09.13ID:cmpQDDmO
病院も外国人は支払い能力が怪しいからなかなか治療したがらないよな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:17.77ID:js5zti1/
>>175
それはこの間の入管法改定で動いた話だろ
外国人技能実習制度設立当時からこの間の入管法改定までの期間の話してる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:22.63ID:ktOLNgK2
もう国に帰った方がいいぞ。。。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:37.48ID:TBChrXAQ
>>187
アマゾンやウーバーは最終的に無人化自動化に行き着くだろうけど、日本のブラック企業はそういうことすらする気がないじゃん。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:52.00ID:HnEL7GEK
労災認定を渋る理由って何?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:05:22.70ID:J0Go3HXp
.>>217
日本人の患者には冷たくて中国人には親切な病院を見たけど?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:05:39.14ID:+oI/chtr
こんな番組が多ければ受信料払ってもいいわ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:05:39.49ID:tyDXkSbP
【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★4[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568343468/
>移住連の運営委員で、在日2世の金秀一さんは、こう語った。
>「何か起きたら最初に殺されるのは在日コリアンだ、という先輩がいた。そう思わざるを得ない状況が、
>いまある。しかし、そんな社会であってはなりません」
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:05:50.57ID:ktOLNgK2
>>226
治療費や休業保障が全部会社持ちだから
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:05:53.26ID:uoOobPFU
大体、受け入れ会社の社長面接とかちゃんと
やってるの?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:05:59.76ID:1Ae5hI6X
>>228
これでも社会はマシになってると思うよ
単純に先進国言ってもその程度で途上だったんだよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:06:13.68ID:TBChrXAQ
>>207
無能な経営者が多すぎるんだろ。
ブラック企業はさっさと淘汰しないとホワイト企業が潰れるわ。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:06:15.10ID:uiKGfIig
会社名出せよ馬鹿かよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:06:44.84ID:STLnDPBW
けがした子違うとこ連れてった方がいいんだよな そこ面倒見てくれないかな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:06:56.65ID:jagqtupW
>>228
経営者能力というか、人を束ねる能力がないのに、人に使われたくないってだけで起業するアホは後を絶たない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:07:23.78ID:J0Go3HXp
>>237
とあるコンビニのトイレに入ったら
○○の温泉街では中国人が旅館を買いあさり、盗撮もしてるぞ、気をつけろ

て書いてあった
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:07:45.32ID:uiKGfIig
会社名出さないってことはNHKは会社側なんだな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:08:06.33ID:CbcbXkV+
反社会的企業って想像以上に多いんだよな
このオッサン報復されないか心配だわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:08:14.66ID:kaESZIyg
変わるかなあ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:08:16.11ID:Zq+63abD
労災認定したら
手が動かなかったり障害残ったら
また裁判できるんじゃないの?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:08:23.01ID:1Ae5hI6X
下手したら指無くなってたんだもんな
本当に良かったと思うよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:08:45.11ID:kaESZIyg
お前は国に帰れ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:08:46.62ID:tyDXkSbP
移住連は在日の団体で、他の外国人については仲間を増やす為に囲い込みしているだけ
https://www.facebook.com/MigrantsNetwork/
>移住連は、9月12日に、外国人人権法連絡会、人種差別撤廃NGOネットワーク(ERDネット)、
>のりこえねっとと、共同記者会見を開き、マイノリティの人権と尊厳を傷つける「嫌韓」扇動に
>抗議する声明を発表しました。ぜひお読みください!
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:09:14.85ID:uoOobPFU
殆どの外国人は日本は綺麗で優しい暖かい国だと思って来てるよね…
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:10:00.80ID:LJSbyHbl
>>276
ぎりぎりの会社多いんだよ
だから外人を平気で奴隷扱いするの
潰れりゃいいのにまじで
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:10:05.98ID:SKzSH+bk
>>255
隠蔽とかしたらもっと厳罰や社会的制裁を
与えるようにしないと変わらんかもしれん。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:10:08.05ID:HnEL7GEK
日本語で仕事出来るくらいの知性なのに何を無能扱いしてんだろなぁ、奴隷扱いしてる会社どもは
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:11:19.43ID:K3hA13Dp
>>283
中韓と価格競争し過ぎたと思う
もっと違う方向を模索していかなきゃならんね
そんで給料も上げとくれ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:11:27.83ID:OgFtMEXb
まともな経営者もいるけど
自分さえ良ければ従業員は捨てゴマっつー中小の経営者はまじでいるからな
ろくな死に方しないよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:11:30.31ID:J0Go3HXp
俺の娘が歯科助手してた時、給与未払いがあって電話したら払わないの一点張り
俺が変わりに電話したら病院のオーナーが理由を聞こうとすると電話ガチャ切りするから、何度も何度もオーナー出せって受付のやつに言ったら
10回目位にトーンの違う男が出たから「お前誰よ?」
って言ったら警察だとか言ってきたな。
業務妨害で逮捕するぞとかほざいてきたから、その警察に給与未払いのはなしして理由も知らずに俺を業務妨害とか抜かすんじゃねえと怒鳴って
労働基準監督署に伝えてるからなって言ったら黙って帰ったな。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:12:29.78ID:tyDXkSbP
>7月17日放送NHK「ニュースウォッチ9」に登場したNHK山口の金倫衣(キム・ユニ)は、
>西早稲田2−3−18関連団体「移住連」でボランティアをしていたという。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:12:40.48ID:f0RglRMW
>>218
別に全ての受け入れ体制整えたの同時じゃないからね。
順次、その三つの体制を個別に制定しただけで隠してないし。裏をかくモノがいただけ。管理体制が甘かっただけ。

わざと甘くしてわざとイタチゴッコを演じてるとか言い始めたらあなたと私もお互い証明しようがないわ。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:12:47.08ID:/3d3AI1e
前見た外国人労働者のドキュメンタリーでも出てきた社長はクソそうだったな
クリーニングの工場だった
その裏で素晴らしい社長もいると信じたいが
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:13:46.67ID:lP2U0iIt
となりが救急車が出動する消防署、そのとなり外国人労働者のいる工場、そんな環境で、叩かれるんだろうが接骨いんやってたころ、緊急で工場によびだされるんだ

たいがい重量物はさまれた外国人労働者の事故かなんだけど、止血とか一般的な処置して手に負えないていっても、救急車が出動した記憶がないな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:16:15.26ID:vGIHhz/r
>>210
>>292
NHKは 以前にもNHK ・ クロ現で、 日本共産党が裏で暗躍していたSEALDsを
日本社会を批判する若者の代表のように、 取り上げ賛美していた酷い前科もあるし

NHKと極左や共産系の団体は、 裏ではズブズブの闇の関係なんだな。

                                                     .
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:19:44.82ID:CbcbXkV+
>>297
接骨院は医療行為できないもんな
ウチの知り合い外国人は工場で指切断やったんだが同僚に付き添われて病院直行で、ちゃんと労災もおりた
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:23:42.02ID:js5zti1/
>>298
極左なんて何にでも浸透しようとするんだから極左が入ってるから極左系団体なんて一律に批判できるものじゃ無いだろ
基本的にあいつらは社会変革求める連中見かけたら入り込もうとしてくる連中だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況