X



BS1スペシャル「隠された“戦争協力” 朝鮮戦争と日本人」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:23:52.80ID:Lf/0gelm
「私は北朝鮮兵を殺した・・・。」1950年に勃発した朝鮮戦争の最前線で、
戦争に関わっていた日本人の尋問記録が初めて発見された。
歴史の闇に迫るドキュメンタリー。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:26:27.52ID:JlZwIV8I
沖縄はさっさとレッド・パージしないとえらいことになるぞ。
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:26:42.30ID:6y2JDfPh
>>948
その時点で第三次世界大戦
核報復合戦で下手すると人類絶滅してただろうがな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:26:52.65ID:Cnol3frS
自主防衛で自主独立なんて無理だしな
改憲したところイギリスのようにいいように使われるのが目に見えてるし
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:27:25.57ID:eBqE9JQG
村民も利益を得たんだからWINWINやろ
利用されたとか被害者扱いはおかしい
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:27:31.82ID:Wjf7rziZ
侵略っつか南北朝鮮はどっちも両国の領土は全部自国のものだって言い張ってるわけで
その立場でいえば「内戦」だよね
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:27:34.54ID:p+Bz0ASb
>>916
太平洋戦争と違ってアメリカは別に攻撃されたわけじゃないしな
自国から遠く離れた場所で戦うのは辛いもんよ
兵士にだって命を掛ける理由が欲しい
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:27:48.24ID:dCfHO+dW
今の時代基地なんてあれだけ沖縄に必要ないだろう
陸海空あれば足りるだろ兵器の技術的にも空母もあって
日本人てアメリカの基地をもっと作れもっと作れとかどんどん頭がおかしくなってる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:28:02.13ID:x1nt3JyA
パレードピーポーに、デモピーポー>< 世界平和は遠くにありて嘆息するもの
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:28:02.48ID:JlZwIV8I
なんかパの字大回転だな。
アメリカじゃ共産党は違法だぞ。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:28:06.84ID:37hueDY5
まあ日本でも70年代までサヨクが多かったわけだし
それだけ反米感覚が強かったんだよねえ

ソ連と中国の現実がバレて、アカは衰退したけども

キューバは奇跡的に楽園みたいになってるしね
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:28:21.57ID:X9Aos+tg
つーかBSの番組を地上波でやるのやめろよBS契約者に失礼だろ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:28:58.17ID:JlZwIV8I
>>968
毎日中国艦船が領海侵犯しているのに?
米軍が撤退したらすぐ侵攻してくるよ。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:29:17.12ID:XcOoHkrM
>>973
キューバ w w w
マラドーナ激推しの土民
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:29:29.49ID:Wjf7rziZ
>>966
職業軍人の教育なんか数年でいいんだけど
末端の兵隊の質を上げるのが大変なわけで
ソ連の武器はあったにせよ米軍と韓国軍が弱さく思えちゃうね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:29:59.65ID:eBqE9JQG
朝鮮戦争で米兵が三万も死んで共産主義の南下を命をかけて防いだのに
その恩もわすれて
米軍出て行けとかいってる沖縄の赤いクズどもの存在が恥ずかしい
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:30:20.42ID:37hueDY5
>>979
チェゲバラは今でもヒーロー扱いだしね
かっこいいって感じで

このへんでまだアカの理想は残るわな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:30:20.78ID:dCfHO+dW
>>973
てか主権放棄してアメリカの属国になったほうがいいなんてメディアに飼い慣らされたのか本気でそう思ってる奴が結構いるのは恐ろしい
日本の太古からの歴史の中で今命を懸して戦ってくれた先人たちにも説明がつかない属国万歳とか
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:30:41.15ID:s2V2YQoE
>>849
アジアのポーランドかな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:30:41.38ID:JlZwIV8I
ゴビ砂漠は中国が原爆実験しすぎて、この地域の遊牧民はガン・白血病で死ぬ人が異常に多い
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:31:00.65ID:x1nt3JyA
地上波に降りてくるまで待つさ。

>>968
アメポチ自民に言ってくれよ。今時、無条件で米軍基地歓迎とかいう自治体はまずないだろ。
米軍基地、核廃棄物と押し付け合う物がどんどん増えてるのも困ったもんだけど。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:31:14.80ID:UDynxtBJ
まあ最近BSの質も落ちてるけど地上波よりは良い番組やるね
地上波は正直視聴者層を馬鹿にして作ってると思う
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:31:20.39ID:dCfHO+dW
>>978
自分の国で追っ払うのが当たり前だ中国よりまずアメリカに占領されてて どっちがいいとか頭おかしい
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:31:37.38ID:37hueDY5
>>987
日本の親米右翼もそうだけど
韓国の右翼なんてアメリカ国旗掲げるぐらい媚媚だし
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:32:01.81ID:dCfHO+dW
沖縄と日本海側以外米軍は撤収させろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況