X



ドラマ 聖☆おにいさん 第U紀(1)★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:44:02.78ID:TzUazPIv
「福引き」…イエスとブッダは、偶然目にした商店会の福引きに挑む。
「自分詣で」…新年を迎え、初日の出を見ようと徹夜する2人はゲームに興じる。
「聖地巡礼(1)」「聖地巡礼(2)」「聖地巡礼(3)」…3話にわたって、イエスとブッダが立川を離れ、秋葉原という名の聖地を巡礼する。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:30:27.19ID:WvI+d0Nj
さて
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:32:21.23ID:WvI+d0Nj
後ろに並んでるのにさっさと引けよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:32:47.00ID:Ss1+jMji
エビスビール買ったらラッキーエビスだったくらいの確率か?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:33:14.66ID:WvI+d0Nj
白は0点
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:34:01.65ID:i1e67iZD
 ァ    _, ,_ ァ,、
 ,、'` ( `∀´) ,、'`
  '`  ( ⊃⊂)  '`
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:34:14.65ID:WvI+d0Nj
イエスは確かにこういう事に必死になるとこはあるけど、
こんなんじゃないんだよなぁ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:34:37.75ID:lcEEew11
>>25
映画はおもろかったぉ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:35:01.50ID:708wzRyl
五体倒置
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:35:06.31ID:WvI+d0Nj
赤は50点
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:35:10.76ID:r3IiGXYm
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:35:12.15ID:uMmsu1p6
二等!!
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:35:17.96ID:WvI+d0Nj
これでジュニアもらえるんだっけ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:35:50.47ID:uMmsu1p6
えー。仏像…。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:36:57.98ID:lcEEew11
>>69
大阪からならそんな遠くない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:37:11.88ID:WvI+d0Nj
海外ドラマでも見とけよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:37:25.77ID:056lS/ih
トランプこそ2人キツイやろ
手持ちバレるし
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:39:02.06ID:VSUzybKn
松ケンおもろくなってきたな
山田孝之と共演してほしい
0108!omikuji
垢版 |
2019/10/05(土) 23:39:17.76ID:gENz8WQ3
テレビに映っていると思うた
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:40:20.89ID:C9Gu0Ird
これって実際の聖職者や本気の信徒さんはどう思うんだろう?
仏陀の方が人が出来てるよね?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:40:53.42ID:mdgBiyf6
松ケンよく引き受けたなーと思ったけど、はまり具合すごい
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:40:59.39ID:lcEEew11
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 1155 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ 
      ヽ               \ 
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:41:40.90ID:lcEEew11
おまいらの聖地
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:41:57.97ID:+bXk9B2s
>>111>>113あーヨシヒコあんま見てなかったけどやっぱり同じ人なのか
なんか間とか、今から面白いことやりますよってフリが似てると思った
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:42:04.05ID:yzhueJEx
マホメットのお兄さんは出ていないのかね!
イエスと同じだっけ?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:42:21.89ID:mdgBiyf6
>>119
コミックス、キリスト教圏の大英博物館に収蔵されてるくらいだから大丈夫
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:42:36.61ID:Ss1+jMji
友達が遠方の神社行った時にお守り買ったからって送ってくれたんだけど壊れてたんだよ
神なんていないと思ったね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:42:37.78ID:056lS/ih
switch
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:43:19.83ID:056lS/ih
炊飯器
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:43:22.98ID:lcEEew11
高つ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:43:56.66ID:VSUzybKn
ロボットの頭部w
0185!omikuji
垢版 |
2019/10/05(土) 23:43:57.60ID:gENz8WQ3
>>153
おまいさんの代わりに壊れたんだよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:44:04.82ID:lcEEew11
スレッドの數
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:44:10.91ID:/FbMZPRf
>>142 偶像あかんでー、あちらさんは・・・・シャレが通用せんでー。
そんなことしたら制作陣全員が狙われるんやで。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:44:24.51ID:IK0of9MN
釈迦のほうは人間の頭髪と耳をしとらんやんけ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:44:40.04ID:a1q1dqBg
炊飯器って高いからうまいというのは幻想
高くもない炊飯器で十分
素人が炊くときは米と研ぎ方と水の量で決まる
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:44:53.49ID:MUYKIict
>>188
原作漫画でも作者の命が危ないから触っちゃダメゼッタイと編集さんからストップかかってる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:45:01.57ID:enYXTpor
NHKでこんな宣伝紛いのことしていいのか?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:45:07.61ID:iIb6qsmX
そういやさっきの寺の和尚はなんで高ぶってたの?見逃したわ
ブッタに気づいたとか?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:45:18.84ID:aaP+yrEk
すごい長台詞、よく覚えてるな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:45:42.87ID:lcEEew11
>>210
twitterや東京ドームいいまくってんのに
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:45:52.59ID:enYXTpor
え?NHKが瀬取り推奨していいのか??
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:45:56.38ID:fIQ5JZ3T
こいつ、めっちゃ早口で言ってそう
をリアルでやってみた
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:46:09.75ID:j1gqfQXP
炊飯器8万ってマジか
今の世の中ってそんなことになってるのか
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:46:20.23ID:lcEEew11
>>240
あるよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:46:44.95ID:WvI+d0Nj
>>214
初夢の話を2人がしてて、「わしだっていい夢見たもんねー」
と思っていたら、イエスの見た旅行してる夢の同行者が「仏陀」だった、
と言ったので負けたと感じた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:46:48.67ID:a1q1dqBg
>>214
イエスの初夢が九州まで電車乗り継ぎの夢で大した夢じゃなかったといってたら坊主が俺の方が初夢でいいの見たぞって思ってたらイエスが仏陀と一緒に旅行する夢だったというので発狂した
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:07.77ID:j1gqfQXP
二人の能力があれば
いくらでも稼ぐ方法はあるでしょうに
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:16.58ID:687LFFFB
>>208
そうだろうねえ
そんな意図はなくても、おかしな意図でとらえる人が出てくるだろうし
賢明な判断だねw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:16.97ID:lcEEew11
ラジオ会館?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:21.51ID:IK0of9MN
しかしドラマで商品名を出すな
公共放送なら最低限それくらい守っとけ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:38.28ID:aaP+yrEk
瞬間移動できるんだ、すげ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:53.20ID:IK0of9MN
おしん始まったな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:48:27.38ID:Ss1+jMji
20年くらい前はパソコンパーツの街ってイメージだったけど
その後 家電〜オタク→メイドの街 になった気がする
今はどうなんだろう? 詐欺みたいな絵画屋もいなくなったらしいね
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:48:59.08ID:7AH4xwRq
>>218
2ヶ月前に10年ものから2年落ちの型に買い換えたけど
なんだって最新型だよねって納得した
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:19.71ID:gDp7Rngr
ノアさんが箱舟出しそう・・・
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:26.07ID:dNsLqhmx
>>276
絵のキャッチもパーツ屋もまだあるよ
かなり街の表通りの様相は変わったけど
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:28.47ID:j1gqfQXP
>>247
その炊飯器は米を炊く以外にも何か凄いこと出来るんだよね?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:41.52ID:VSUzybKn
松ケン、バカキャラええやん
うどんのCMも変なキャラだったけどw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:50.75ID:gDp7Rngr
wwwwwwwwwww
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:51.82ID:E2Izl5EK
Nirvanaのバッグにワロタ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:50:32.05ID:j1gqfQXP
>>256
誰を?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:50:32.77ID:yAx5OiMT
逆に普通じゃないだろw
ジャパニーズブッディズムだろw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:50:55.70ID:gDp7Rngr
ドラマとして滑ってる・・・
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:51:21.64ID:7tEJfNhc
神仏習合やん
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:51:25.60ID:708wzRyl
いや宗旨が
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:51:45.86ID:bCfG75cf
寺社仏閣ってなんだよ
寺が被ってるじゃねえか
神社仏閣だろ!
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:51:56.82ID:j1gqfQXP
>>339
(; ゚Д゚)……
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:03.94ID:7tEJfNhc
それを言うな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:07.45ID:XpB17MLN
イエス萌え
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:12.09ID:gDp7Rngr
だめだろw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:43.51ID:kKSuexUM
>>124
何言ってるんだ珍遊記受けた人だぞ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:47.24ID:C9Gu0Ird
ミスター立教
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:57.04ID:jxoSpiHz
こっちか

進撃の巨人のがあるw
役者とかもNHKが好きそうだな
ってかこれの原作が好きなのか
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:53:10.83ID:j1gqfQXP
>>341
(; ゚Д゚)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:53:12.01ID:a1q1dqBg
>>371
27万円のレビュー
ガス炊きや直火には勿論敵いませんが手軽に土鍋の直火炊きに近い香りと甘味が感じられます…
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:53:30.31ID:bCfG75cf
ムハンマドは出てこないの?
コスプレさせたり、茶化したりしろよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:20.82ID:WvI+d0Nj
低予算だから基本2人だけの話しかドラマ化できないんだろうな
大天使や十代弟子どころか、松田さんやヤクザ夫婦すら出ないって
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:28.98ID:XpB17MLN
イエス正装ちゃんとみせてほしかったなあ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:42.92ID:jxoSpiHz
スレ残ってるんだから向こうの利用すればよかったのに

二期は同時期に作ったのか評判いいから作ったのか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:45.80ID:VSUzybKn
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:55:32.79ID:jxoSpiHz
>>413
あーそうだった
でも映り込んだのは偶然だと思う
本物の店っぽかったし
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:55:37.48ID:XpB17MLN
騒ぎ杉なとこだけは好きじゃない
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:55:39.36ID:85LhEZWV
>>166
こないだ10何年かぶりに近くまでいったんだけど
なんつーかほんともうだいぶ違う街だったわー
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:56:15.56ID:gDp7Rngr
くもの糸ゲームw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:56:18.32ID:708wzRyl
クモの糸?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:56:40.69ID:7tEJfNhc
蜘蛛の糸
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:56:58.96ID:Snyleabu
>>410
一期にはミカエルとペテロ出てきたんだっけか?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:07.93ID:mdgBiyf6
>>421
四大天使はもろ西洋人の見てくれだから無理が出る

カンダタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:12.37ID:7tEJfNhc
男同士あかんやん
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:12.81ID:7tEJfNhc
男同士あかんやん
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:23.68ID:jxoSpiHz
ソングス見れなかったけど埋まるなんて凄いね

カンダタきたー
思ってたのと違うけど
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:33.04ID:VSUzybKn
修正www
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:41.60ID:iIb6qsmX
PJの人久々に見たけどチャラい役似合うなw
そんで相変わらず徳井に似てる
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:42.32ID:lcEEew11
おまいら1人プリクラやった?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:53.16ID:4R1/SKUL
狙いはクスっとする笑いなんだろうけど
間が悪いのか何がいけないのか
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:53.44ID:GwtM5+uL
うちの猫の名前、カンダタ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:58:42.43ID:6dOms12I
こんな変なドラマやるくらいならわた推しもっとやってくれてもよかった
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:58:53.24ID:XpB17MLN
怒りつっこみが激しすぎてちょっと引く
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:58:53.24ID:j1gqfQXP
>>398
(゚Д゚) 買った人がいるのかよ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:59:02.84ID:dNsLqhmx
>>485
今回は前半はマツケンがうるさすぎて
後半は店員がうるさすぎてクスっとできなかった感じ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:59:12.94ID:MUYKIict
>>490
一紀はアパート内での話ばっかで密室コントみたいだった
テイストは変わらない
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:00:13.19ID:/mn98iom
漫画の方はナレーションもいいんだが、ドラマに出てこないのが残念だな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:00:20.58ID:hGDo/Fia
さっきのウザ店員、ウルトラマンネクサスの孤門くんじゃないか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:01:50.58ID:Dt1N+cnm
( ゚д゚) 番組見終わっても炊飯器の値段のことしか記憶にない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:03:07.67ID:G0IjR6p4
>>513
今日の午後やってた気がするな(´・ω・`)
来週も午後、再放送やらないかな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:04:39.44ID:S/Sv/Jmq
馬小屋ネタは昨日松田さんに怒られてたじゃん
よく見たらブッタの頭複雑な色して高級感あるね
昔だから厳密な人種は分からないんじゃなかろうか
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:07:56.71ID:S/Sv/Jmq
一期は昨日の深夜と夕方再再放送してたが…
意外と良いと思う人いるんだな
原作派にも原作未読にも不評だったけど、二話以降はマシかも
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:12:50.16ID:S/Sv/Jmq
茨の蕾をできものみたいにw茨ってあんな薔薇咲くの
あの大仏お御籤、やらないと思ってたわ
アパートはセットかな
海外ドラマは?
ボストンバッグとかこれのグッズ販売してないのかな
演技がなんか違うんだよなー原作通りやるつもりないんだろうけど
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:19:57.77ID:S/Sv/Jmq
布団敷いた時点で
PCと炊飯器のところの台詞すげーww顔いってたけどw
特典とか映画とかじゃなくてテレビアニメにして欲しかったなー
円盤付きの買えなかった思い出
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:26:30.36ID:S/Sv/Jmq
髪は臭いのかアジエンスなのか
耳たぶは冷たいのか暖かいのか
一期と二期で矛盾してるぞ
何でコスプレショップにチャラい店員が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況