NHK総合を常に実況し続けるスレ 162987 ぶーちゃん豚肉
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:26:45.75ID:AsN0tJ7L
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 162986 修正済
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570572917/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:12.59ID:k7cotJGq
GEショック来るぞ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:22.84ID:VBhEh3w5
GEっていっつも経営再建してんな
ウェルチとは何だったのか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:24.74ID:BPEHICPG
エジソンが作ったんだっけ?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:27.87ID:E5iF/R2Y
目減りしすぎwww
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:33.80ID:PVjyo4xw
台風大きいなあ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:41.57ID:Fs2qgN6y
ジャック・ウェルチの経営術とは何だったのか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:12.50ID:gVxIsQp1
なんとなく冷蔵庫の印象が強いGE
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:15.51ID:lf0eoPeY
>>1
(`・ω・´)ゞ 天気いいね〜
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:16.52ID:0PApChyO
ジェットエンジン部門や軍需部門だけ売りに出るのかな? (´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:16.51ID:+lvD+aKK
>>11
ドラッガーのマネジメントとは何だったのか。。。(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:19.52ID:NIBOyF+9
GE製品の一つ
ttps://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/10/19/apple_ge-w960.jpg
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:30.46ID:Fs2qgN6y
>>15
金融とかジェットエンジンとか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:39.56ID:LtGh0LwO
爽やかな妖気
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:42.46ID:BPEHICPG
さわやかに 恋をして
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:56.92ID:YKMGZn/j
>>15
冷蔵庫
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:59.00ID:+lvD+aKK
>>27
さっき洗濯して干したわ。。。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:12.93ID:b3OFo0T5
FANZAで「豚の丸焼き」で検索したら、さすがにヒットしなかった
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:22.95ID:E5iF/R2Y
近江ちゃんペロペロ(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:29.34ID:zj7auP0R
ネルシャツ1枚じゃ寒い季節になってきたなぁ。ついこの前まで35度とかあったのに
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:31.33ID:+lvD+aKK
無くなる前にティッシュを買ってくるのも家事かな。。。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:43.91ID:PVjyo4xw
こういうのを名前のない家事…
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:54.83ID:nPuChJwQ
生まれてこなければー
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:55.39ID:ppOgGt8P
またあの本の宣伝かwww
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:56.27ID:YKMGZn/j
なんの歌だっけ?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:57.88ID:E5iF/R2Y
住吉美紀だと(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:58.37ID:2NQ5g2qd
靴下やシャツは裏返ったまま選択したほうが脂汚れが取れる
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:02.68ID:lf0eoPeY
久しぶりに聞いたな(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:06.42ID:+lvD+aKK
BGMは部屋とYシャツと私を流せよ。。。w
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:07.56ID:NIBOyF+9
靴下は先月のわくまゆノロケ話
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:09.20ID:LtGh0LwO
家事は家事やないか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:10.01ID:Z4yCurZb
ttps://22.snpht.org/1910090904143819.jpg
ttps://22.snpht.org/1910090904156947.jpg
豚特集終わっちまった(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:10.77ID:PeJq871X
なんかなつかしいな
なんの歌だっけ?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:12.91ID:PVjyo4xw
同居は辛いな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:15.52ID:tdNbbuQQ
そんなの勝手に積み重ねるなよ

だから女は大変ですってか?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:18.61ID:C3evthac
え?裏返して洗濯したほうが皮脂汚れ落とすにはいいって言われてるけど
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:24.40ID:LJJXENHk
なんでこの曲?(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:24.71ID:PrzHjoRA
はいはい主婦は忙しいですね
そんなんどんな仕事にもあるだろ家事だけ特別視しすぎやで
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:27.73ID:UTK9un2/
>>58
裏返して洗ってほしてるわ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:35.17ID:+lvD+aKK
>>66
よくわかったな。。。w
キーウエストクラブじゃなくてよかった。。。(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:37.60ID:pP5HXHSw
近江ちゃんが服を後ろ前に着ていないか確認する作業とかだな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:42.85ID:L9mCi3g3
坂本龍一の作曲だっけ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:47.56ID:Fs2qgN6y
実家に帰ると、靴下だけ別に洗ってたから
洗濯機に一緒に入れるなと怒られたな
しかもその靴下を一旦手洗いしてから洗濯機に入れてたから
ものすごく面倒
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:57.66ID:6FzWkf4L
>>37
マニアックすぎ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:58.97ID:G7Z96v9P
ブス隠そうとして悪化するパターンのやつ(´・ω・`)ヒカキンみたい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:09.01ID:PVjyo4xw
言い訳してくるのかw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:18.70ID:nPuChJwQ
>>92
今のは坂本美雨
日本語版が中谷美紀
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:24.94ID:dXDhUoUk
下らねー
じゃあ食材を切るのは名前のない家事か?調理の一部だろうが
靴下だって洗濯の一部だろ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:25.62ID:gVxIsQp1
何でいちいち戻すんだろう
俺は洗濯物裏返しで干したい派なんだけど
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:27.66ID:e/dNR1rK
うざいな この女
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:28.41ID:lf0eoPeY
一回脱いだのまた履くの!?(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:28.98ID:NIBOyF+9
>>36
ttps://trip-nomad.com/img/2015/airplane/aircraft-engine/aircraft-engine002.jpg
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:44.29ID:m/C9/3Ku
名もなき家事のせいじゃなくて
自分のくそ旦那のせいでしょ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:48.70ID:nPuChJwQ
ちょっとだけよ〜
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:49.21ID:aCVdSobx
食器洗い機導入してますわ

逆になぜ食器洗い機入れない?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:57.00ID:+lvD+aKK
>>97
もう忘れてあげて。。。・゚・(ノД`)・゚・。
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1570579632033.jpg
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:59.02ID:lf0eoPeY
それはムカつく!(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:02.66ID:uQI7G1cl
>>109
円縁のメガネって本当にみっともない
日本人の顔にあうように作られたフレームが売られてるのに
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:04.13ID:WGBp9gPb
そんな大変か?
一人暮らしだと全部自分でやるだろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:04.68ID:glJAZj/k
昭和30年代の主婦は家電ないんで掃除洗濯は全部手作業

あと田舎じゃ水道ガスもないんで、いちいち井戸から水を汲んで薪で料理してた
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:06.27ID:ppOgGt8P
離婚すればwww
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:06.27ID:LtGh0LwO
堪え性なさすぎ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:06.89ID:nPuChJwQ
映像に対して選曲がおかしいだろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:06.95ID:PVjyo4xw
持ってこられる前に食器全部下げ始めるし、落ちてる洗濯物も問答無用で洗濯かごにいれるぞ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:07.90ID:YKMGZn/j
ゴミ箱おけよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:12.06ID:pFjRln5d
>>41
夏場は全然主張してこなかったくせに、10月に入ってから冷感インナーが本気出し過ぎで油断してると腹冷えて下すわ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:13.21ID:IGweVgNP
この手の桃屋みたいな鼻眼鏡の人苦手だわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:16.99ID:IQcyLetx
障害者レベル死んだ方がいい
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:21.40ID:LJJXENHk
離婚すればぁ?(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:31.37ID:LAF42f8E
テレビに言わずに夫に言え
親に感謝したいならラップじゃなくて直接言え
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:36.14ID:nfg1eiJ0
>>119
ミウってぉ名前にはウンチ食べたくなるよな可憐さがあるよね(๑´•.̫ • `๑)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:38.38ID:URmwPDQm
旦那が潔癖で完璧に家事こなす方がめんどくさいよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:40.32ID:0kbqKAXo
誰だよ、こんなゴミ企画考えたの
そのまま豚コレラでいいのに
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:51.77ID:3J37smRS
もうさぁ〜婚姻制度がアカンのとちゃうの?
通い婚とか別居婚でいいじゃn
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:53.29ID:uQI7G1cl
そんなちょっとのことを「わたしがやらされてる」っていちいちカウントしてるのか
更年期障害だな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:55.50ID:NIf1+0ja
何でも思う通りになんて行かないから他の事に切り替えたらいい
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:56.05ID:YKMGZn/j
芯のないトイペにすればいいんじゃね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:55.96ID:xHAzI6zf
ご主人の無精ヒゲを見てたら、ああ不精者なんだなって感じ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:59.85ID:gVxIsQp1
>>58
日焼けや色褪せも防げるもんね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:00.41ID:PVjyo4xw
千葉ちゃんはまだ独身かな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:06.13ID:8cnC+36Z
千葉ちゃん
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:06.36ID:nfg1eiJ0
部屋で一人でいるとついつい自分の鼻くそ食べちゃう(๑˙❥˙๑)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:07.88ID:b3OFo0T5
>>142
食洗器使ってるけど、軽く水で流したりペーパーで拭いたりはしてる
(手洗いも一緒だけど)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:09.55ID:swm4Z5ZW
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:14.53ID:c8SMG6LE
てか、こんなのTV通してしか言えないなら離婚したほうがいい。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:15.25ID:lf0eoPeY
>>160
そのゴミ箱のゴミは誰が捨てるのか…という別の問題が(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:15.35ID:PVjyo4xw
ペットボトルのラベルはがすの好きだわ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:15.73ID:+lvD+aKK
Instagramって言っていいのか。。。
少し前までSNSって言ってたのに。。。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:15.99ID:tdNbbuQQ
何が目的なのこのコーナー
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:24.54ID:WySnVC9z
旦那温厚そうだし単に大雑把なんだろうな
この女が必要以上に大事にして喚いてるだけにしか見えない
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:28.28ID:JlkO4UX5
>>115
義父の妹だから小姑だよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:30.92ID:YB9k6s5W
鏡の汚れを拭くのは掃除じゃないんだろうか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:34.04ID:NIf1+0ja
袋いらないですって言った時に貼ってくれるシール剥がし
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:36.11ID:HZFF3Fxo
じゃあ芯はゴミ箱に捨ててねって最後まで言えばいいでしょ
そういうのやったことない人に分かるわけないじゃん
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:41.86ID:NIBOyF+9
>>147
生放送終わった後に教えてあげていそう
わくまゆ「着る前、左にタグがあるか確かめるのよ」
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:46.39ID:JCiG+Ve0
なんで男は家事出来ないってきめてるの?

女以上にうるさい奴もいるのに 逆にそういう男だったらめんどくさいんだろ?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:47.31ID:Hw/OnS/8
シャンプーの詰め替えはボトルを洗って乾かさないといけないから面倒
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:50.33ID:6atFdfy4
これくらいいいじゃん

気がつく方がしたらいい

俺は家事全部する奥さんと結婚したいお(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:53.42ID:YKMGZn/j
>>198
えんだあああああああああああああああああああ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:56.43ID:+lvD+aKK
>>214
家事でイライラしてる奥様方のガス抜き。。。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:10.97ID:Fs2qgN6y
>>175
ANAの787はロールス・ロイス
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:25.09ID:+lvD+aKK
>>233
左にタグは最近知った。。。@おれ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:29.09ID:nfg1eiJ0
>>244
睾丸大吉って
なんかキンタマにいいことがありそうやね(๑´•.̫ • `๑)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:37.86ID:1BVYeGSj
トイレットペーパーはエリエールの消臭+が好き(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:39.82ID:rgkplhCH
シャンプーを詰め替えたあと
詰め替え用袋にお湯注いで内側にこびりついてる奴溶かしてそれ頭にかけて無駄なく使う名前のない家事(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:41.06ID:+M+u67Rz
これを全部やる潔癖は 潔癖で嫌われるしな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:48.05ID:PVjyo4xw
千葉ちゃん結婚してるん?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:50.56ID:+lvD+aKK
いまだに上地とつるのの区別がつかない。。。(´・ω・`)@おれ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:52.12ID:NIBOyF+9
九州男児は家事やらないイメージが強い
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:54.01ID:L9mCi3g3
>>251
縁起がいいね(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:55.95ID:lf0eoPeY
やってくれる人がいると思うとやらないし気を付けようと思わないんだろうね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:00.25ID:pFjRln5d
こういう細かいことでうちの嫁さんを切れさせると、そこからどんどんあれもこれもって炎上し恐ろしいことになる
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:05.50ID:c8SMG6LE
こんなの一人暮らしは普通にしてること。不思議に思ったこともない。
依存しあってるのが悪いだけ。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:12.45ID:m/C9/3Ku
うちはやってくれるから不満ない
不満ばっかの人とは話合わない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:15.25ID:jPU6w6yg
近江さんは忙しいだろうから僕が全ての家事を引き受けたい(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:15.51ID:8DFyZURY
やって当然のことを教育し直すなんてムダ
お母さんに返品しなよww
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:16.87ID:WGBp9gPb
>>236
男が家事にこだわりすぎてもうるさく言われるんだろうな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:17.78ID:PVjyo4xw
>>268
そのあとセックスしてんだろうなあ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:20.65ID:NIBOyF+9
旦那仙台から東京に来たのかな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:22.97ID:Q8wIsAq7
専業主婦ならやれるけど、共働きフルタイムならイライラだわ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:27.22ID:BtBQjZTy
旦那の靴下とかは腹立つだろうけど、自分も使うもんは黙ってやればいいと思うけどな
独身なら当たり前だし(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:29.32ID:9aw7YKlE
そんな小さな事まで合わないとイライラすんなら最初から結婚なんかすんなよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:32.07ID:YKMGZn/j
>>263
まだネクタイを奥方に結んでもらっているのか?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:37.06ID:PVjyo4xw
>>236
潔癖な男もいるしなー
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:38.37ID:LJJXENHk
名前のない家事でいい
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:38.63ID:lf0eoPeY
>>260
東京に異動になる前に結婚した(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:43.31ID:IGweVgNP
>>106
同僚の反原発バカ嫁にそっくりw
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:05.01ID:PeJq871X
いやなら結婚なんかしなきゃいいんだよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:06.39ID:tdNbbuQQ
一つ一つ名前つけて家事の量を水増しするんですかね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:07.23ID:0PApChyO
>>273
芥子の実抜くの?
撒いても加熱されてるからまず芽は出ないよ? (´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:08.63ID:NIBOyF+9
>>273
あれガリッと噛むのが良いのに
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:10.19ID:ppOgGt8P
またこの本かwwwwwww
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:12.55ID:lYfJdyCM
夫が家事を
  |
 手伝わない―→ これだから男は
  |
 手伝う―→ なれない仕事で遅い→ イライラ→ これだから男は
         |
        食器の置く場所が違う→ これだから男は
        ↓
      もういいあっち行ってて→ ソファーでゴロゴロ→ これだから男は

これがNHKと女性マンセー派の初めからの結論です
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:12.59ID:L9mCi3g3
フィンランディア(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:14.10ID:YKMGZn/j
食洗機もないのか
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:16.19ID:PVjyo4xw
これTwitterとかだろ
漫画描く人増えてるよな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:20.03ID:LtGh0LwO
ややこしい名前つけんな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:22.19ID:RhoE/oX6
水滴の有無の確認ていう発想がおかしい
何も考えずに全部拭けばいい
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:40.04ID:PVjyo4xw
一昨年台所リフォームしたが食洗機つけなかったわ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:40.07ID:LtGh0LwO
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:41.84ID:JCiG+Ve0
自分が悪いんじゃんw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:43.54ID:uQI7G1cl
くだらないよ
ちゃんと言葉にして伝えればいいのに伝えもせずに不満を溜め込んで
言っとくけど一人暮らしだったら全部自分でやってることだからな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:44.17ID:tdNbbuQQ
        / ̄ ̄\   
      / ⌒  ⌒\  は? ____
      |::::::(●)(●) |   /      \
     . |:::::::::::(__人__)|  /  ⌒  ⌒  \
       |::::::::::::::` ⌒´ |/   (●) (●)   \
     .  |::::::::::::::    } |     (__人__)    | 
     .  ヽ:::::::::::::::    } \    ` ⌒´   _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /ヽ三\´    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
0341KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:45.55ID:NjBEoOAV
(っ゚(ェ)゚)っ名前のない家事:ウインドウズアップデートとそれに伴うトラブル処理
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:48.68ID:/bjuYV/+
面白くないです・・・
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:49.32ID:LJJXENHk
ナニコレ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:49.86ID:KTC4Zcku
どくしんならやって当たり前のことを結婚するとしなくなるんだよな
なんでなんだろう
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:57.09ID:YKMGZn/j
それは家事なの?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:58.09ID:Fs2qgN6y
>>281
どこかで洗わないと、キャップのネジの部分に黒ずんだカビが付く
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:58.73ID:NIf1+0ja
宅配気にするの理解されないねー
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:02.41ID:RxQjmPDi
まぁ、気が利かないヤツと結婚するのも悪い
「だって結婚したら豹変したんだもん!」ってのも多いかも知れんが
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:09.01ID:6FzWkf4L
>>263
前に 地元で旅ラジの中継あったから突撃して千葉にやっぺぇシール貰ったわ
現場から実況したらウケた
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:12.07ID:r1mdZHB6
あ?
そもそも在宅してねーしさらに間に合わない再配達とか死ねクソまんこ脳
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:12.80ID:4AaHnjh4
乳神さんと千葉美乃梨顔の輪郭だけ似てるな(`・ω・´)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:15.87ID:PVjyo4xw
>>347
一晩放置してたら乾くしな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:16.76ID:Fde7k0CO
いちおつ
近江ちゃんと結婚したら、部屋に砂鉄を撒いておきたい
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:16.85ID:IGweVgNP
こんなくだらん本買うバカ大量にいるんだな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:22.93ID:cOSoqvom
みんな暇なんだな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:24.12ID:NuLmnDvY
再配達時間自分で指定したなら
自分の責任じゃんね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:30.30ID:c8SMG6LE
暇人の集会。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:32.53ID:zitkB4c/
最初、家事に役に立つ本かと思ったけど全然そうじゃなかったんでスルーしたな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:34.32ID:8DFyZURY
わざわざ集まるのかよw 愚痴言いたいのかw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:36.13ID:taloEEXz
コレ最初に見たとき驚いた
どんだけ毎日不満だらけで生きてるんだ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:44.57ID:jPU6w6yg
そんなくだらないことにこんなにも人が集まる。これは詐欺余裕だわ(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:49.04ID:LJJXENHk
内容がないよう(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:51.85ID:b3OFo0T5
ちょっとイライラする程度の体の不調に
病名がつくと安心するみたいな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:56.13ID:NIBOyF+9
19時に慌てて家着いたら、ゆうパック配達員が玄関で待っていた

普段もそれくらい早く来てくれよ…
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:03.24ID:PVjyo4xw
家事とかいいから毎日セックスさせてくれ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:10.53ID:LAF42f8E
こんなゴミみたいな本を買わせる仕事にも名前をつけてやれよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:16.49ID:ZfZ/2tbN
くだらない
こんなことでいちいち不満溜め込んだりしないよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:17.14ID:pFjRln5d
>>323
布巾で食器拭こうとおもうと、毎日布巾漂白したりとか管理がめんどくさいからな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:17.11ID:AhrtiIxj
結局この梅田さんが丸儲けなだけなのか?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:17.40ID:4AaHnjh4
長女 山神明理
次女 千葉美乃梨
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:19.34ID:X4q5QiM/
>>264
旦那が食器を洗うとありがとうと言うけど、それをこっそり洗い直すを奥さんも
いるから難しいよね(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:21.71ID:RhoE/oX6
応募するつもりで集めたが結局ポイントが足りずに断念したヤマザキパンのシールを張り付けた箱ティッシュケースからシールをはがす家事
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:23.19ID:YKMGZn/j
>>374
いやすぎる
使い捨てカイロの中身ぶちまけたとき思い出したわ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:23.27ID:zMOh8AOF
>>297
いくらとっさに振られたからって汚すぎるよね
大吉はすぐ辞めさせて良い判断
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:30.75ID:EzVxKmas
ただ旦に要領が悪いだけやがな(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:36.72ID:gVxIsQp1
再配達云々とかそういうのまで一緒くたにしたらもう主旨が分からなくなるわ
旦那や子供達が非協力的な雑事の事を定義してるんだと思ってたのに
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:51.22ID:TU2iUqtw
ペットボトルのラベルを剥がす家事とかいちいち名前をつけるからしんどくなるんやんか
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:55.21ID:zgMOdErb
>>401
食洗機もゴミ捨てと食洗機洗いしないとな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:56.58ID:lYfJdyCM
家事をてきぱきこなしている有能な女性は
「そもそも文句を言いません。」
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:56.73ID:LtGh0LwO
全てルーチンワークや
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:04.05ID:/aOoPy+y
とりあえず主婦の共感があれば 儲けれるもんな(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:06.11ID:AhrtiIxj
結局また主婦がバカにされちゃうだけじゃないの?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:10.23ID:L9mCi3g3
千葉ちゃんこっわwww
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:11.37ID:NIBOyF+9
ラジオのバラエティ番組で人妻だとバラされてしまったみのりん
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:12.37ID:m/C9/3Ku
面倒くさいな
いちいち考えてやってるから不満だらけなんだよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:14.25ID:aCVdSobx
>>205
でも、手間は手洗いに比べて少ないよね

仕事もしてるなら

1日20分×2〜3回、300日くらい
この時間を買うべきだと思う
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:14.60ID:PVjyo4xw
自分で全部やらないと気が済まないわ
親が皿とか洗っても洗い直すわ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:21.15ID:JCiG+Ve0
うちは母親より親父の方がいろいろぐちぐちうるさかったんだが

ゴミはコンパクトにまとめろとかいう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:23.48ID:nfg1eiJ0
女の人って旦那のチンポのデカさでママ友にマウンティングしたりするん??(๑´•.̫ • `๑)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:33.45ID:lf0eoPeY
>>410
表?だけ洗って裏をきちんと洗わない人がいるね(´・ω・`)性別問わず
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:36.75ID:PVjyo4xw
>>423
無心でやればいいじゃんね
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:44.23ID:tdNbbuQQ
それならラッシュに電車に乗る仕事とか
上司のご機嫌窺う仕事とかにも名前つけてくれよ(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:46.83ID:JsxooCWA
大吉先生は亭主関白で家事なんか一切しないだろ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:48.12ID:YKMGZn/j
嫁にジャムの蓋を開けさせられる家事も言えよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:58.18ID:UyFGn3DU
>>427
出来のわるいのに限って文句ばっかり
何事も適当、手抜きみたいなのに限って文句ばっかり
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:58.52ID:NIBOyF+9
友里恵「怖くないよ、みのりんはいつもこんな感じ♪」
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:59.47ID:SZlvBXNR
こんなくだらんテレビ見てるのもアホくさいから本でも読むわ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:00.33ID:zgMOdErb
外で飲みきれるペットボトルは外で捨てとけ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:05.50ID:WySnVC9z
>>396
旦那がモラハラとかならまだしも言えばちゃんと話聞いてくれそうなのに
黙ってる自分に酔ってるタイプかな(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:08.08ID:L9mCi3g3
>>440
眠いいねでも自分から言ってたね(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:08.31ID:lf0eoPeY
>>430
おじいちゃんどしたの?(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:12.83ID:LtGh0LwO
やったらやったで文句言われるからやらない文句言われてた方がまし
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:15.36ID:yd+Ulwbu
自分が飲んだペットボトルは自分でラベル剥がして捨てるまでをルールにしたらええねん
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:15.59ID:3J37smRS
>>413
漢で4カ月も休んでいて、サクッと職場に復帰できる会社だな、スバラシイ環境
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:19.46ID:PVjyo4xw
大吉先生の疑われた不倫は揉み消されたのか
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:21.18ID:c49608MT
>>423
ペットボトルのラベル剥がしてないまま捨てられてるのもあるからやめた
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:21.99ID:9vdcxihE
ラベルなんて剥がさなくても
粉砕したときにエアーで吹き飛ばすんだろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:27.48ID:D8XOU+w+
今は会社でもラベルをはがしてから捨てろって言われてるから家でもやればいいんだよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:30.04ID:Fs2qgN6y
食器は軽く水洗いして、食器洗浄乾燥機に入れて終わり
70℃のお湯で殺菌しながら洗うから、手洗いのぬるま湯洗いした
雑菌まみれのコップとか臭ってもうダメ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:30.21ID:PVjyo4xw
スゲーどうでもいい
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:30.53ID:JsxooCWA
センスなし!!!
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:32.16ID:aCVdSobx
業者の見解「別にラベル剥がさなくてもいいよ」

なんだけどね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:33.46ID:JCiG+Ve0
男かよwwwwwwwwwwwwww作者
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:34.13ID:6T8LG+zv
一人暮らしの経験があったら全部じゃないにしても割とやってたんじゃないのかねえ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:35.89ID:LJJXENHk
スベってるよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:38.23ID:XLNoIBKy
ワイもこれから「牛乳パックを切り開き、他の紙ゴミ類を束ねる」作業をするよ!
これもエコの番人か!
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:42.77ID:nfg1eiJ0
>>447
おらのとーちゃん
おらのこと心配してたまに家に来て掃除してくれるw
おらが自分の部屋一回ゴミ屋敷化したからww(๑˙❥˙๑)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:43.86ID:c8SMG6LE
名前つけた。 で、なに?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:47.62ID:/bjuYV/+
番の字の違和感
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:49.59ID:NIf1+0ja
これはこれでうざいw
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:52.12ID:2jDkAVjh
このコピーライターきもいな
嫁の言いなりで生きてそう
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:59.56ID:yd+Ulwbu
>>470
ゴミの分別でペットボトルはラベル剥がしてないと回収されない地域もあるよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:59.90ID:taloEEXz
ペットボトル潰しちゃうとヨーカドーの機械に入んなくなる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:05.24ID:5k8l+g+I
ゴミ捨てでいいじゃん?
こいつら家事の時間割作ってみてって言われたら
エコの番人に5分とか書くのか?馬鹿なの?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:12.84ID:nfg1eiJ0
>>510
大吉✕山村紅葉
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:18.68ID:RhoE/oX6
月~金で予約した民放BSの韓国ドラマが特別編成でゴルフ中継に変わっていたときに録画番組を消す家事
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:25.35ID:Fde7k0CO
>>510
元マルサの
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:25.56ID:AhrtiIxj
>>447
自衛官出身の人はそんなイメージだな
あらゆることがキッチリしてる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:26.73ID:LJJXENHk
>>508
嫁に理解がある自分に酔ってそう(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:30.17ID:lf0eoPeY
>>495
あら大変!病院行く?気を付けてね(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:31.18ID:IGweVgNP
>>393
強み!とかやってる自己啓発セミナーとか
バカホイホイで儲けまくりだもんな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:32.30ID:KTC4Zcku
食洗機は手のあかぎれが治ったから感謝してるけど
あらかじめ拭っておいても洗い残しはあるし
ゴキブリがすみつくんだよね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:32.30ID:e8Wnwswc
単身者が多いマンションのゴミ捨て場はマナー悪いのが多い
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:32.98ID:NIBOyF+9
>>466
Twitter方面では「ノロケ話いらない」と評判悪かった
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:33.62ID:YKMGZn/j
>>472
飲む前にラベル剥がしちゃうのは俺だけかな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:40.60ID:tdNbbuQQ
>>495
お大事に
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:42.12ID:nfg1eiJ0
>>520
朝このスレでエクボおぢに合うのは神泉w(๑´•.̫ • `๑)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:42.61ID:PVjyo4xw
うちはペットボトルのラベルハガス派と剥がさない剥がいてゴミ袋がカラフルだな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:47.41ID:LtGh0LwO
名前がないと思われる仕事に名前をつけて悦に浸る仕事
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:47.44ID:4AaHnjh4
ダダ「ぬぽことわくまゆは炊事洗濯掃除全部旦那さん任せ。。。これ豆な!」
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:53.98ID:JsxooCWA
カラになったティッシュの箱にオナニーに使ったティッシュを詰める作業にも名前をつけてください
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:58.01ID:8DFyZURY
MCが桁違いに稼いでる九州男児なんだから言われても困っちゃうよな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:58.54ID:JCiG+Ve0
ペットボトルや再生プラゴミを日本は新興国に押し付けてる一なんてマスゴミが言ってたの見てから

リサイクルなんてどうでもいいと思うようになりました(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:02.82ID:L9mCi3g3
実感がw
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:04.63ID:lYfJdyCM
>>471
その挙句・・・
自治体「分別確認作業もめんどくさいしリペットも高く売れないので
     市民には黙って一緒にして燃やしています。」
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:05.49ID:3J37smRS
家事を仕事してやった場合、非正規の年収を超える金額を出して、世間を騙すのがマスゴミwww
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:07.21ID:pFjRln5d
>>502
自分が意識せず他人任せにしてる細かい作業を自覚しましょうって話
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:08.90ID:JlkO4UX5
一人暮らしなら当たり前にやってるよとか言ってるヤツ、そりゃそうでしょ、他にやる人居ないんだから放置したらゴミ屋敷になる。
放置しといてもゴミ屋敷にならない事を当たり前に思われる事に腹がたつんでしょ
ウチはもう諦めたけど
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:13.93ID:NIBOyF+9
普段旦那にはもっとキツく言っていそう
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:15.90ID:ciLKTnir
みのり既婚なのか(˘・ω・˘)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:17.04ID:66rhfqdi
>>539
そもそも剥がす必要性なんかないからな
ほんとエコの番人だけがなんか勘違いしてる
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:17.48ID:PeJq871X
女子アナの愚痴コーナーになっとるやないか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:17.85ID:G7Z96v9P
>>452
他人信用せずイライラしてるバカは好きにやらとけばいいんだよ(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:19.81ID:URmwPDQm
水道水飲ませとけ
最初から麦茶なんか作るから悪い
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:25.05ID:c49608MT
会社のホッチキスとかコピー機の紙とかウォーターサーバーの水もなくなりかけたらそのままとかある
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:32.82ID:nfg1eiJ0
>>527
ええ…
息子のちんぽがチンポニングしたときのこと知ってるママって…(๑˙❥˙๑)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:37.12ID:5k8l+g+I
からのポットは洗い物だろ
こいつらの頭の中は皿以外は洗い物にならんのか?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:37.57ID:h3hWNOYj
>>531
何年か前まではよくあることだったので時間がたてヴァ…(´・ω`・)

>>537
ありがちょ(´・ω`・)ノ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:38.56ID:Fde7k0CO
>>532
トヨタ改善方式を取り入れて
実証してみたい
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:41.95ID:lf0eoPeY
>>557
そうするとペットボトルのラベルとキャップの…(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:43.11ID:XO45SanK
笑うところ?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:43.77ID:Q8wIsAq7
ペットボトルのラベル剥がしはまだ楽ちん
調味料のビンラベルとフタが地味にやっかい
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:44.36ID:WySnVC9z
家事なんてそもそも雑用の連続だろ
結婚して社会的地位まで手に入れてその上文句ばかりなら一人暮らししろよ(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:46.61ID:X4q5QiM/
家事に一切手を出して欲しくない派は
手伝われるのがストレスなんですって
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:53.92ID:pX0ToVxr
誰だコノ腹立つ男は?重箱の隅をつついてるだけやろ(#-.-)y-~
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:54.22ID:JsxooCWA
>>540
今日、ヨドバシから16時までに配達がある
お腹が空いて死にそうなんよ…
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:55.26ID:IGweVgNP
くだらねーし、くそつまんねー
受信料返せや
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:57.70ID:PVjyo4xw
>>568
そうなん?うちの地域では剥がして分別って決まりになってるが
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:58.10ID:ppOgGt8P
マジでつまんね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:01.15ID:AQHtU2D5
麦茶作るの面倒くさいからなぁ
子供いるとすぐ無くなっちゃうもんね
共働きなら買っちゃいなよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:01.45ID:NIf1+0ja
ちょっとピリッとした毒がないと うさ晴らしにはならないな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:03.33ID:0tfaI4ZC
ヨコハメ市はラベル付けたままやな
ペットと缶も一緒に捨てられてる
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:12.52ID:1BVYeGSj
さっきお茶沸かす用のヤカン漂白剤に浸けおき洗いしたよ(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:13.23ID:gVxIsQp1
ペットボトルのラベルにパン祭りみたいな集める物付いてたらイライラもせず率先して剥がすんだろうなあ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:13.71ID:YKMGZn/j
>>568
市の広報で剥がせって支持されてる
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:14.06ID:RhoE/oX6
多分その感情はイライラであって感傷ではない ダジャレ優先でネーミングするな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:14.69ID:NIBOyF+9
>>562-564
友里恵「(みのりん、ぶっちゃけすぎだよ…)」
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:22.28ID:AhrtiIxj
入れ替えなきゃいいじゃん
お茶ないの?って聞かれたら、手が離せないからセルフでとか言いなよ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:24.02ID:u4XkrTtx
セロテープやトイレットペーパーが切れても交換せずにほったらかし
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:27.11ID:NIf1+0ja
>>514
大問題だな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:28.57ID:TU2iUqtw
いちいち大事にするのがうっさい
茶を入れ替えるのにどれだけ時間がかかるっていうのよ
パック入れるだけやろ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:29.18ID:aJnV5ONs
あーでもこのコピーライターちょっとチンポでかそう(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:30.55ID:PVjyo4xw
ティファールで沸かすからすぐだぜ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:32.54ID:eXZAUDYF
俺も専業主婦やりてえ
自分のペースで家事して嫌いな奴にも会わなくていいなんて最高だろうな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:33.26ID:lf0eoPeY
>>578
そか(´・ω・`)気を付けて帰るんだよ!安静にしてね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:36.33ID:JsxooCWA
クッソつまんねーな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:37.00ID:BtBQjZTy
もう何もかも自分専用で生活しろよ
それしか解決法はない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:37.61ID:LJJXENHk
これ、千葉ちゃん持ち込み企画っぽい
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:39.68ID:nfg1eiJ0
>>607
伊予はまだ!しっこゆーよー♪
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:40.25ID:G7Z96v9P
>>568
PET再生工場の映像みたけど細切れにして水槽くぐらせたら、キャップやラベルと綺麗に分かれてたな(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:43.13ID:c8SMG6LE
>>558
意識しない(できない)奴は、名前つけられたところで、で、なに?いやみ?だと思う。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:45.15ID:KoiChoee
ペットボトルもトイレットペーパーも1p残しいるけどクソ腹立つな
男も女もいるw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:49.28ID:ppOgGt8P
ハゲだからシャンプー使わないんだろう(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:49.95ID:mdmoHqiB
下方婚しない女子アナだらけのNHKがこういう特集やるの虫酸が走る
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:50.78ID:0PApChyO
>>417
アッキーと結婚で地方転勤の辞令と上司&スタッフの虐めが執拗になったのでってのが真相らしい (´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:58.92ID:YKMGZn/j
>>599
プラゴミとペットボトルの区別が面倒
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:00.09ID:b3OFo0T5
>>443
食洗器使えば労力0になるみたいな魔法はないけど
当然楽になるよね とくにすすぎ
食洗器スレでは、予洗いいるなら手で洗っちゃうから必要ねえ
って人もけっこう沸くけど
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:06.09ID:tdNbbuQQ
無いのに気づかなかっただけじゃないのか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:06.56ID:PVjyo4xw
うちはシャンプーそれぞれ違うわ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:09.57ID:JCiG+Ve0
シャンプーは一度洗浄した方がいい 緑膿菌が(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:13.63ID:lf0eoPeY
>>585
水に浸けておくとペロッと剥がれるやつが多くなった気がする(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:14.14ID:/aOoPy+y
えなりかずきに毛を増量したような顔しやがって(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:18.94ID:Fs2qgN6y
>>579
トヨタ改善とか大量に同じことを繰り返すのが大前提だから
普通のことには応用しにくいが、皆自己満足でやってるだけ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:20.72ID:D8XOU+w+
これ共働きなら文句言っていいけど専業主婦ならやるべきものだらけ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:21.07ID:lYfJdyCM
>>579
トヨタ改善方式
 「検証したらここまで働けるはずだから働けてないおまえらの給料カットな」

○「トヨタ財務状況改善方式」
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:24.28ID:nfg1eiJ0
>>635
もうすぐ仕事行かなあかんねん(´;ω;`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:33.20ID:WySnVC9z
職場でコロコロクリーナー使った後の紙を剥がして捨てずにそのままにしてある奴
本当にあれは殺意覚える(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:37.53ID:c8SMG6LE
公共放送でこの不毛な企画。
ゆりあんでさえ苦笑い。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:38.95ID:BR7AlDpT
もうほとんどなかったら継ぎ足しとけよ気が利かない嫁だな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:39.34ID:llhpspVT
こういうの会社とかでもあるけどね
やる人はいつも同じ人
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:43.70ID:Fde7k0CO
>>633
共演者?と結婚するとそうなるのか
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:45.94ID:8DFyZURY
マジでなんで自分でやらないんだろう(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:48.81ID:aCVdSobx
>>638
少量で油ものじゃない場合は手洗いがいいけどね〜

使い分けできるだけで、気が楽になる
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:52.88ID:pFjRln5d
>>643
一度乾燥させるのは習慣づけたほうがいいんだよな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:55.16ID:7P5j/17J
トイレットペーパー数センチ残してまだあるからと替えない奴が腹立つ。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:00.82ID:5k8l+g+I
こんなわけのわからんネーミングを付けるおっさんのネーミングをお願いします
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:01.27ID:3J37smRS
>>599
CDやCDケースなど、昔はプラスチックごみだと思っていたゴミが、
今は、燃えるゴミとして出す時代wwww
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:02.92ID:PrzHjoRA
こっちの気づかないことで相手がイライラすることなんてお互い様だろうに毎回夫側だけ悪者にされるよな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:03.41ID:JCiG+Ve0
誰かに似てるとおもったらNHK委員の駒崎いう奴
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:05.42ID:NIf1+0ja
>>603
天才現る
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:05.97ID:AhrtiIxj
梅田さん、これの職場バージョンとか大学バージョンとか作りそう
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:17.15ID:nfg1eiJ0
>>663
その人的にはまだ使えるって思ってるって可能性も
おれもすてどきわからんねんw(๑˙❥˙๑)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:20.66ID:JsxooCWA
俺は素敵な旦那の主夫になりたい
どんな細かい家事でも喜んでやるのに
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:22.25ID:rKIj92LM
>>663新しい面出しとくと、他のとこにくっつきやすいから「あえて」かもしれない
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:27.64ID:gVxIsQp1
>>440
ハロプロ三昧だっけか
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:27.96ID:zitkB4c/
ラベルが剥げてきたし本体を買いたいんだけど詰替え用しか売ってない(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:30.87ID:YKMGZn/j
>>609
処理のためじゃなくて、ごみの全体量を減らすために
わざとめんどくさいことさせてる
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:32.61ID:PVjyo4xw
>>646
自分は剥がすが、家族に剥がさずそのまま捨てる人がいるんだよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:32.84ID:aCVdSobx
このコピーライターむかつくな

まだ女性で主婦ならわかるけど
なにがしたいん?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:39.92ID:KTC4Zcku
>>662
シャンプーも麦茶も詰め替えて後始末が面倒くさいから
残り1センチ放置するようになるんだよね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:44.69ID:66rhfqdi
>>624
そうなんだよ
結局最終的には再生工場でちゃんとキレイになるんだから、一個人の判断でしかないエコの観点からの細かい分別など必要性が皆無
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:44.72ID:uQI7G1cl
子供や旦那におかしなやり方されるより
奥さんが自分の流儀でやるほうがよほど上手くやるだろうに
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:46.12ID:nfg1eiJ0
>>688
そんな理由で今日休んじゃうと一生部屋からでなくなっちゃう(๑˙❥˙๑)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:46.31ID:NIBOyF+9
>>672
ネットの噂レベルなので真に受けないように
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:48.78ID:T5BfV37f
>>678
乾燥させないと泡立たなくなるんだよね
面倒だから詰め替え使うのやめた
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:52.42ID:WGBp9gPb
しょうもないな
暇だから細かいことが気になるだけなんじゃないか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:55.47ID:8DFyZURY
>>669
給湯室あるあるやな(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:58.30ID:AQHtU2D5
>>643
あれ洗って乾かす期間待てないw
生活観念が同じじゃないと結婚は成り立たないと思ってる
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:00.99ID:JsxooCWA
>>627
つまみ食いされちゃうんでしょ(´;ω;`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:14.64ID:WySnVC9z
>>633
上昇志向は強そうだったから周りと折り合いつかなかったのかもね(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:23.22ID:YKMGZn/j
>>686
コーラのリボンになるやつは何ナノ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:26.12ID:TU2iUqtw
>>689
それやるのはほぼ私だよ(´・ω・`)
いちいち文句言うだけストレス貯まる
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:29.31ID:Fde7k0CO
>>654
ひぃぃいい
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:29.94ID:G7Z96v9P
>>603
ラベルの応募マーク切り抜いてプレゼントとかとっくにやってそう(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:31.81ID:e+mVvRfr
靴下やらパンツを裏返しにしたまま洗濯機に放り込む人は?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:31.89ID:L9mCi3g3
名もなき詩(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:32.35ID:LJJXENHk
名もなき家事(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:33.87ID:PVjyo4xw
鬼嫁になればいいんだよきっと
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:36.76ID:ZfZ/2tbN
家族を養うために働くことは完全に丸投げされてるのに家に帰ると家の仕事がシェアされるってどうなの
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:37.57ID:NIBOyF+9
>>695
FM特番だったと記憶しているからそれかな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:47.74ID:tdNbbuQQ
ああしろこうやれ言うくせに
自分の思った時に思い通りにいかないとキレる
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:49.49ID:7P5j/17J
>>702
最後まで使わないのはわざと。
数センチ残ってれば次の奴が交換すればいいと思ってるから。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:50.39ID:lf0eoPeY
名もなき詩だっけ?(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:57.14ID:pFjRln5d
ようはちゃんとお互いに感謝できてるかどうかなんだよね
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:57.40ID:IGweVgNP
うぜー夫婦だったな
二度と出んな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:09.84ID:2jDkAVjh
これを問題にしてるのって
共働き家庭限定なんでしょ

専業なら当たり前の仕事だよね
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:09.77ID:Fs2qgN6y
>>683
プラのリサイクルなんて中国や東南アジアに押し付けてた幻想
再利用するほどマイクロプラスチック化していつか海に流れていくので
燃料として燃やすのが一番
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:14.47ID:nKqb6m5U
基本は、
嫁はんが綺麗にしてくれてるのに、
汚くなってるなら、もったいないな。
嫁はん忙しいんだな・・・
じゃ、俺がやるか・・・でいいんでね?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:14.61ID:xHAzI6zf
この男は「反省してます」とかいいながら、また意識してない状態に戻るねw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:17.13ID:JlkO4UX5
シャンプーの詰め替え横に置いといても入れないからな、ボディーソープで頭洗ってんのかな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:19.39ID:llhpspVT
>>674
自分でやる前にママがやってしまう
ママがやらなければいつかやる。1人暮らししてたら自分でやるんだから
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:24.52ID:Fde7k0CO
>>650
手洗いを食洗機導入で誰でも平均的な皿洗いが出来るようにするとか・・・
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:25.44ID:6H5dGfcs
洗濯おわた 干場がせまいから大変だ
天気が無駄にいい 温泉行きたい
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:27.64ID:JCiG+Ve0
シャンプー容器めんどくさなって食選機にほうり込んで洗う時ある
乾燥するし
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:29.75ID:WUECh4e4
かわいいペットならすすんで細かいところまでいろいろやるんでしょ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:34.15ID:gVxIsQp1
ペットボトルのキャップもボトルに残る切れ端の部分までいちいち取り除かないよね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:37.55ID:3J37smRS
>>739
変な意識高い系の女性は、メンタルヘルスに掛かりそうで、いらないリスクを発生しそう
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:40.73ID:AhrtiIxj
>>709
昨日、MXでコインランドリーの専門誌が紹介されてたな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:43.20ID:JsxooCWA
コピーライターの風評被害
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:46.20ID:aCVdSobx
>>682
前にあさイチの企画を見てパクった自分の本を売りたいがために
懸命につまらなくてだらだらした文章を考えて、名前のないものに名付けし
さらにまったく面白くもない男

名付けて
「バカ本セールスすべりライター梅田」
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:54.68ID:NIf1+0ja
>>724
ためて交換するやつの魅力が強すぎるんだ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:58.84ID:NIBOyF+9
ベルマーク切り取る作業は我が家では俺の家事の一つ
嫁さんはベルマークへの関心自体無いので
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:06.43ID:yd+Ulwbu
しつけの範囲と神経質の端境よな
互いに我慢してると思って許せる所と許せない所とか
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:08.63ID:e+mVvRfr
>>743
上の人はゴミ箱満タンランプ光ってるのにそのまま放置して次の人に替えさす
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:12.04ID:YKMGZn/j
>>743
新人はコピー機備え付けのふきんでこぼしたジュース拭いちゃうから
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:32.20ID:JsxooCWA
シャンプーとボディーソープの入れ替えするとスッキリするよね
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:32.65ID:WySnVC9z
>>690
そうなのか…
自分が使い終わったら剥がして捨てるもんかと思ってた(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:34.40ID:NIBOyF+9
うどん「三角折りのネタはこの番組ではNGやで」
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:36.84ID:PVjyo4xw
独り暮らしに転がり込んでくるのうざいよな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:40.62ID:lf0eoPeY
( ゚д゚)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:48.05ID:AhrtiIxj
>>747
それに尽きるな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:49.60ID:/xSynhWq
お前ほんと誰かになんとかしてもらう笑いしかねえな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:59.31ID:PVjyo4xw
ユリアン
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:00.36ID:RhoE/oX6
>>767
死なないために空腹を満たすものを作る作業だから
マイナスを0にするほうですね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:01.39ID:c8SMG6LE
なんか最近、自慢しまくりのコーディネーターやら、不毛なコピーライターやら
ツッコミどころ満載なやつらが出てくるなw
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:05.09ID:PrzHjoRA
ゆりやんは本当につまらんな
アドリブがきかないんだよなこの人
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:05.87ID:6H5dGfcs
今朝のニュースで社内のエアコンの温度を25度にしたら
光熱費が7万アップしたそうな
でも残業が減って500満の削減だって 
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:08.15ID:8DFyZURY
久々にあさイチ見たけど吉本枠がウザいな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:14.03ID:JsxooCWA
俺は好きやで、ゆりあん
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:22.98ID:rhh5MrxA
彼氏いるの?と突っ込んでやれや
ずっと彼氏いないんだから
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:23.96ID:/aOoPy+y
当たり前の事なのに 名前つける事によって家事が増えた気になって余計イライラするぞ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:25.65ID:LAF42f8E
ゆりやん、このゴミコーナーの微妙な雰囲気を壊すファインプレー
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:28.20ID:YKMGZn/j
>>751
東南アジアではペットボトルにガソリン入れて売ってるから
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:28.56ID:L9mCi3g3
名前のないボケw
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:28.75ID:f0e+mEkX
俺が稼ぐ人で、嫁が世話する人で何の問題もなく円満にやってますが@俺んち
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:28.98ID:IGweVgNP
ゆりやんはケツ鍛えるカリスマのパーソナル
トレーニング受けてる割には痩せねーな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:32.43ID:NIBOyF+9
昨夜のサラメシでも分担夫婦出てきていたな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:38.14ID:lf0eoPeY
>>800
もう呼ばれんな(´-ω-`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:38.19ID:JCiG+Ve0
家事や料理はべつにやるんやが
物が捨てられない集めてしまう性質で(´・ω・`)そっち女さんをイライラさせてしまいそう
あと自分の価値基準で 洗濯もの畳むのなんてテキト一でいいじゃん どうせ着るのにってのもある
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:45.84ID:AhrtiIxj
ゆりやん出禁で
しかし代わりにりんごちゃんとか来そうで嫌だな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:54.49ID:JsxooCWA
俺だけの薫きゅんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:57.32ID:LJJXENHk
友里恵「ブス、調子にのんな」
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:57.67ID:4K+rkU2d
このクソ寒い空気に熱を送り続けたつるの君お疲れ様でした
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:00.83ID:NIBOyF+9
ここまで滑りまくりのお笑いタレントも珍しいな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:01.55ID:b3OFo0T5
一応何かぼけようとはしてるな
芸人の癖に置きもののように座ってるだけの
森三中のデブよりはましだな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:03.81ID:Fde7k0CO
りんご、たべられるね!
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:07.40ID:6H5dGfcs
うちの自治体は選別はほぼしない
缶も髪もみんなごっちゃで出せる
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:08.19ID:Q8wIsAq7
まぁ、小梨共働きでも文句言い合ったりして家事のカタチを作れるけど、
子供がいるとそんな余裕もなくなるからなぁ
妻は子供優先に育児家事仕事を進める、夫はそれに気がつけない
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:08.72ID:PVjyo4xw
でもここでママタレとかでて
本当大変なんですよ〜!
とか言うよりはマシだな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:16.85ID:/xSynhWq
>>826
あいつ日テレの飼ってる豚だから他局はあんまりだろ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:18.15ID:uTFq+GEI
>>804
おまえのレスもうざいなwww
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:21.54ID:aH4nbbPA
ゆりやん アドリブに弱いな
一本グランプリに呼ばれないことがよく分かった
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:27.05ID:JsxooCWA
早く全部収穫しないと台風で吹き飛ぶぞ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:28.92ID:AhrtiIxj
薫きゅんの姫りんごも2つたわわに
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:29.39ID:PDH9uZtT
小布施は栗だろ。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:34.65ID:D/NfRXTK
ユリやん レトリィバァじゃなくて
イノシシみたいやね
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:47.37ID:lf0eoPeY
りんご畑で栗(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:48.42ID:JsxooCWA
卑猥なキャラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:56.80ID:AhrtiIxj
おぼっちゃまくんみたいな語尾w
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:59.04ID:PrzHjoRA
       人  _ヘ∧_ リス
    栗 /:::::::ヽ(..゚д゚,,..)/">
    /::::(,,゚Д゚)ヽ⊂ |(  (
    i;;;;;;;;つ;;;;;;;つ; O し  )
    ゙:、..__つ__つノ"''''''''''"~

 \____ _____/
        oO
   ∧_∧ モワモワ…
  ( ´∀` )
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:07.65ID:YKMGZn/j
やっとキグルミ着ても、熱中症で倒れない季節
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:08.82ID:8tcoHT3a
うぜえええええええええええええええええ(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:09.36ID:0H5HRdGi
名前のない家事?
生理現象の後始末だろが
己のケツの穴も拭けない哀れな男がいかに多いかという事
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:12.29ID:JsxooCWA
クリクリ(意味深
マママママロン(意味深
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:13.12ID:NIf1+0ja
喋るタイプか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:17.20ID:NIBOyF+9
友里恵「私のクリに関する下ネタは禁止です」
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:19.36ID:hB/gxJtE
>>802
人件費は4000万の削減だと言ってたよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:22.58ID:glJAZj/k
今度の台風で長野のリンゴ落ちてしまうかも・・・
tps://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910090005_top_img_A.jpg
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:24.58ID:PVjyo4xw
なんかエロいな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:26.88ID:JCiG+Ve0
ゲイのマロンちゃんは・・・(´;ω;`) NHKに干された
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:29.66ID:/xSynhWq
小布施明
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:46.16ID:4AaHnjh4
クリクリ 栗鼠栗鼠w
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:46.80ID:LJJXENHk
船木の髪型🌰
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:50.50ID:JCiG+Ve0
ZIPでも栗やってたで
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:00.90ID:JsxooCWA
>>900
そういえばなんで消えたん?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:03.39ID:v8CvZBjV
小布施の栗って見た目はとても立派だけどびっくりするくらい無味。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:03.61ID:AQHtU2D5
>>822
捨てられなくても整理出来るならまだ
でも散らかってたり部屋に物や色が多いと脳が疲れちゃうよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:04.41ID:G7Z96v9P
ゆるキャラブームに乗っかろうとした意地汚い匂いしかしないデザインだな(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:10.94ID:PVjyo4xw
嫁の栗を舐めたいんだ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:12.85ID:lf0eoPeY
都会っ子は栗の収穫の仕方がわからなそう(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:16.96ID:Fde7k0CO
>>895
落ちなかったりんごは合格祈願用として
受験生に人気の模様
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:17.76ID:8DFyZURY
吉本の売れない芸人は書き込みしていくら貰えるの?www
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:21.70ID:IHLJsCXG
栗とウニってこんだけ防御力激高なのに食べられちゃう運命なんだね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:25.77ID:6H5dGfcs
日本のペットボトルは包装が簡単にはがれるけど
海外のはしっかり糊ではってあって剥がせない
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:27.05ID:uQI7G1cl
6785鈴木っていう会社の株を200株半年保有で栗の和菓子がもらえるからもらったけど
それほどでもないなあと思って決算発表の次の日にぶん投げた
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:32.62ID:tdNbbuQQ
栗キャラが後ろの方に映ってて寂しげ(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:57.25ID:gVxIsQp1
落ちてる栗だけが虫食いだったりするの?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:01.03ID:4AaHnjh4
>>930
自分の剥けば
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:01.48ID:rhh5MrxA
>>663
自宅のならいいけど外のは嫌だね
特に髪の毛がびっしりついてたりすると
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:02.70ID:/xSynhWq
うーん!
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:03.75ID:LJJXENHk
ビッ🌰
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:06.49ID:PVjyo4xw
立派な栗やなあ!
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:07.50ID:lf0eoPeY
立派な栗ね〜(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:10.09ID:Fde7k0CO
>>920
国技館前で焼き栗売ってた人は
東大出身と聞いたな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:10.28ID:glJAZj/k
クリトリスモロだし画像
tps://i.pinimg.com/originals/c1/e6/af/c1e6af70bce3de16f59b3a3b63b4269a.jpg
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:18.94ID:YKMGZn/j
>>936
奥居香も見ないな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:24.00ID:NIBOyF+9
「ママママ、まろだよー」
ttps://geisposoul.com/wp-content/uploads/2018/01/66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373-14.jpg
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:24.50ID:Q8wIsAq7
季節物は夫と子供には食べてほしいから、栗ご飯作ったけど反応微妙だったのよね
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:27.73ID:aCVdSobx
たまにチンチンみたいな形した
大きいクリちゃんの人いるよね?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:28.06ID:AhrtiIxj
茶巾絞りの栗きんとん食べたいな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:30.47ID:0H5HRdGi
栗って虫食いが多いから嫌
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:35.37ID:vMWoljNw
今年はクリが不作なので 全国のクマさん達が虎視眈眈と…
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:54.95ID:IGweVgNP
小布施で売ってる栗菓子に茨城の笠間の栗が
大量に使われている
長野の蕎麦屋でも茨城の金砂郷の蕎麦粉がかなり
使われてる
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:57.87ID:WYnNrHMo
栗は手間かかるわりにそこまで美味しくないのがなぁ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:59.98ID:/xSynhWq
甘栗蒸しちゃいました
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:05.70ID:lf0eoPeY
スニーカーとかだと栗のトゲがグサッと刺さることもある(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:06.87ID:AhrtiIxj
栗の皮を剥く家事の名前は??
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:19.92ID:LJJXENHk
虫入りの引けよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:22.31ID:NIf1+0ja
でこんなにでっかいんだ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:24.18ID:lf0eoPeY
食べたい!!(・∀・)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:36.08ID:JlkO4UX5
>>930
秋になると作りたくなるんだけど、手間のわりにうちの子あんまり喜んでくれないから分けてあげたい
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:39.58ID:NIf1+0ja
ああー
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:41.25ID:/xSynhWq
ちなみにマロンの本来の意味はザリガニ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:41.82ID:JsxooCWA
プラスプーンwwww
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:43.81ID:uTFq+GEI
アンカーも付けづに煽ってるつもりかよ低脳www
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:48.46ID:lf0eoPeY
しかし、大きい栗だな〜(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況