X



【超マターリ】いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「懐かしの満州」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:41:53.61ID:wLVyvZY4
志ん生(ビートたけし)は一命をとりとめ、
五りん(神木隆之介)に満州への慰問興
行のことを語りだす。
孝蔵(森山未來)は五りんの父、小松勝
(仲野太賀)と出会っていた―
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:00.91ID:vQMEv5gO
これぞおにぎりっぽ超マタスレになってきた
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:12.10ID:vQMEv5gO
>>600
イテラノシ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:15.34ID:6tV4h4q+
うーむ、600レスいかずか
超マタ最低レス回となってしまったな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:37.02ID:ll45Chdm
>>596
三河も出たし
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:48.13ID:V2QiUual
志ん生本人もそんな滑舌よくないじゃん
たけしでもそんなに悪くないじゃん
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:45:04.00ID:vQMEv5gO
>>611
ま、これくらいがしっくりきますわw
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:45:17.46ID:e+0kwj4x
>>577
大して戦ってねぇのに抑留するなんて鬼畜な奴らだ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:45:19.11ID:jv0sKnip
>>622
の祖父
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:45:36.31ID:vQMEv5gO
>>621
あ、あいつなんて恋しくない・・・!
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:10.36ID:3KU1xxiT
何だろう、戦争の悲劇をきちんと描いていないから
田畑たちが「平和のために」ってのがちょっとそらぞらしいな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:32.52ID:V2QiUual
>>633
ここまで来たら打ち切りもないだろうし、数字なんてもうどうでもいいよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:34.01ID:nNwSXH/c
>>620
戦時中に若くして家を支えた馬生もクローズアップしてやってほしいよなあ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:42.38ID:vQMEv5gO
>>636
さすがおにぎり軍
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:47:24.34ID:K5R33s8k
昭和39年なんて俺の新東宝が潰れて3年も経ってる最近だよ最近
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:48:07.28ID:jv0sKnip
>>646
親父の三平のギャグなんかも、もともとは正蔵のもの
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:50:11.65ID:vQMEv5gO
ラグビー酒スレに戻るかな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:50:54.07ID:3KU1xxiT
>>634
むしろ視聴者一人に対するコストがかなり高い贅沢な番組って思えば
なんか得した気分w
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:15:26.07ID:BqAkmNXm
何、この中国人の描き方、すごい腹立たしいんだけど
中国人は匪賊や軍人なら日本の一般市民銃殺しまくってもおかしくはないけど
中国の普通の人はそんな事せんだろ
日本人の子供を預かり育ててくれた人達やで
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:13.37ID:3KU1xxiT
>>654
引揚者の書いた自伝やその当時の回顧読む限りは、
一般人でも親日で匿ってくれた人たちと反日で快く思っていない人たちと
2種類いたように取れるけどな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:28:04.67ID:oWcy34dk
傑作だった
泣いて笑って大泣きして
こういう男のロマン描ける脚本家は今クドカンしかいない
何も間違ってない。何もかも素晴らしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況