X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163319 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:51:21.70ID:VoPCwRFq
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163317 川の氾濫
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1571045960/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163317 川の流れのように
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1571042332/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:01:30.07ID:SkugKL0w
相模川が優秀でびっくりしてる
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:22.59ID:VoPCwRFq
age
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:33.33ID:CQcKz1ai
越水すると、やっぱりけっかいしちゃうんだなあ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:09:50.58ID:CXVXvoJP
アブクマポーロ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:24.07ID:aHOjrxEU
避難所に居ろよ
なんでも見に来るんだから
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:25.61ID:VqIzbgfe
ラグビーが日本全勝で勇気を与えてやってるのに被災者は文句ばっかり
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:25.96ID:dI9O9IOs
>>7
急速に土手が浸食されるかららしい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:29.19ID:wTQ/ckN6
まだ人知れず死んでる人いるんだろうなあ・・・100人超えそう
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:32.62ID:RQQR40XS
須賀川にダムはないのか?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:36.05ID:QALlpOFE
新たな死体が見つかりそう
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:36.94ID:ayS/A/T+
>>863
俺は事業仕分けのやり方に反対だったよ
役人じゃなくて、大臣、副大臣、政務官が説明しろと
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:40.62ID:IcS/mJrZ
昨日まで避難所にいたんだけど予定より1週間早く生理始まった
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:43.83ID:tkL+KfK+
泥風呂
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:46.53ID:SX8aEA1i
ゴミ屋敷一丁!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:48.66ID:aHOjrxEU
やるしかないね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:50.28ID:F5GDBLqk
まぁ片付けるしかない
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:53.74ID:ceppGTpT
マル・マル・モリ・モリ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:54.38ID:ZDbDfFAU
福島県物流の拠点だから困るな@郡山
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:59.74ID:rll+Yp3Q
きょうは休みなのに、学校とかにも出勤してたな
何やってるんだろうね、災害被害ないのになんだろう?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:00.11ID:VApl8bXh
やるっきゃ騎士(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:01.08ID:zlfUtPjK
泥のお風呂やー
0070捕獲ちゃん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:06.09ID:ApCVonme
>>14             ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:07.48ID:nRJzf2aD
盗撮されるから被害にあいたくないな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:09.40ID:3sQF8erx
天皇は何をしてるんだ・・?

国民の平和を祈り続けるのが仕事だろ・・
アマテラスの子孫とか笑わせるなよ・・
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:11.28ID:F5GDBLqk
なんぞ?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:11.47ID:ongrdoz+
ザザ虫も今年は不漁なのかな佃煮食えないじゃん(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:11.63ID:h9bnRhN+
今日おげんさんあるじゃん(゚∀゚)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:16.55ID:ZDbDfFAU
丸森もほぼ福島県だわな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:18.46ID:0mBOyv27
コンロ本体はともかく、ボンベは宅配業者の配送はできないはず。
だからメーカーが車出すかしかないか。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:18.84ID:IHLHRBUo
空はやめてー
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:20.51ID:aNDAZmC4
まあ、長野市の被災地は市街地から車で20分くらいだし、NHKラジオの送信所もある場所だから
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:23.95ID:uipUl2JY
この氾濫は、民主党のせいだろなあああああああああああ 

あいつらが予算を削った
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:23.99ID:7Wcj0ZmY
みんなたべるよっ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:24.13ID:cjrs7ter
マルマルモリモリ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:25.38ID:QALlpOFE
空から落下
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:27.01ID:uVH1AM8J
何故避難しなかったのかと
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:29.09ID:aHOjrxEU
落とされないように
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:30.37ID:pe/DSt99
空の救出心配になる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:30.58ID:97Xmwj+C
この水害で汚染水流してしまったとか言ったら
それは自然災害で仕方ないことだと思う
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:33.00ID:vo3QJ55R
ベネチアみたいになってる
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:35.33ID:F5GDBLqk
もがみ号
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:37.64ID:mJjfkvpk
こういうのって結局納得の低地とかで起きてるイメージだけど実際道南(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:37.95ID:PyXqT7iq
これからはヘリ救助はお断りして船救助頼む人が多くなりそうやな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:38.08ID:cgvVoO16
おつ
握りっペ来た

海保は電線に慣れてるのかな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:38.96ID:REOWkwq/
いつもと同じ休日の都民は
テレビニュースをのんびり見ている
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:39.16ID:cjrs7ter
落としそう
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:42.60ID:cofX0MUR
落ちたヤツは自粛です
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:45.44ID:RQQR40XS
被害範囲の広さで東日本を思い出すこ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:47.02ID:ZDbDfFAU
山形県防災ヘリすげえな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:47.91ID:EzMidA50
下水も溢れてるだろうから保健所の人に消毒剤散布してもらわないと
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:48.28ID:BqeIOg3Z
まさに最強台風だな…怖すぎる
台風の西側でほんと良かった
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:49.08ID:ReAJ8GVE
家族総出で片付けできる人はいいけど1人暮らしだと大変だ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:50.99ID:dI9O9IOs
やっぱり特別警報が出れば必ず災害が起きているんだな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:52.65ID:SX8aEA1i
ブルーシート小西は何してるんだ( ˘•ω•˘ )
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:55.55ID:SEzOpwgq
どこに住むかの決定が、生死にとても関わることだって若い人が気付けてればいいね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:56.57ID:h9bnRhN+
まだ埋まってる人とかたくさんいるんだろうな・・
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:57.43ID:MHeA+gQB
日本人もそのうち、バンコクの人たちのように
洪水に慣れっこになるのかな。。(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:02.56ID:jHIdfYvD
阿武隈川の洪水は年中行事なんだけどね。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:09.41ID:lgR3Mui4
台風来る前は暴風の心配ばかりしてたけど、完全に雨台風だったな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:10.71ID:SJSPHcH9
誰だこの女子アナバカっぽいぞ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:15.61ID:ceppGTpT
ヒッポ地区
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:17.93ID:hb5PgtdR
やだなあ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:18.55ID:0SSRjKTO
畳だとひどいな。フローリングだど掃除しやすかった
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:18.77ID:P65wW6AW
ヘリで救助されて落とされるより
水が引くのを待ってたほうが安全だったんじゃね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:18.84ID:IHLHRBUo
これどうすんの
泥かき出したって綺麗にならないよね
建て直し?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:19.42ID:tkL+KfK+
すごい所だな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:19.94ID:0RwhyJt4
食料備蓄とゴムボート用意しておかないといけないな。
あ・でも「うちのおじいちゃん運んで、わたしも、俺も」とか「蜘蛛の糸」状態になるか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:22.13ID:F5GDBLqk
ひっぽ?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:22.58ID:SgmUUsBu
もう日本の住宅はピロティ形式を基本にしたほうがいいな




そして大地震で崩れると
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:23.33ID:ZDbDfFAU
豚コレラ蔓延必至(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:26.80ID:f1ciI/1B
安倍晋三「今回の台風が消費増税後でよかった」
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:34.57ID:OWixoTjj
筆甫 ひっぽってカワイイ地名だよね(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:34.84ID:ceppGTpT
きみい
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:38.18ID:ZDbDfFAU
>>208
浮く
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:41.36ID:er4ZmUW/
>>163
多少なりとも慣れた方がいいな
完全になくすのは無理
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:42.42ID:x51ZsxX+
ポツンと一軒家
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:44.50ID:HayPTUGp
大変な時期に取材してんなNHK
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:44.83ID:oiIOIJ61
逃げれば
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:45.21ID:wPT7fbgl
まるまるもりもり
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:46.00ID:zlfUtPjK
ええええ
悲惨や
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:46.25ID:p/ZkwkOL
男は避難所で昼間のんびり出来ないやろ?、被災者でも。ボランティアしないといけない空気になりそう。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:49.47ID:ceppGTpT
死ぬなよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:49.64ID:0SSRjKTO
>>170
お待ちしております
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:51.41ID:F5GDBLqk
なんか平然としておられる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:53.31ID:BqeIOg3Z
いやいや…
山に囲まれた川沿いの家はさすがに避難してくれよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:53.43ID:+WDRTQMJ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:54.13ID:KjoDe/2v
やめなよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:55.24ID:CQcKz1ai
筆甫は丸森でも最南部
むしろ福島側と交流ありそうな感じのところ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:56.29ID:ongrdoz+
ダーウィンが来たを飛ばすのやめて欲しいわ
韋駄天は無くても良いけど(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:57.85ID:h/FQj7a+
>>138
まだ屋根の上などに孤立して避難してる人向け
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:00.56ID:5b/4RPS0
福島は土だけでなくて流れ出した除染物質もあるしなぁ
怖くて撤去作業できないだろw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:00.84ID:cofX0MUR
早く逃げればよかったのに
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:02.85ID:Llu7o3Sx
>>182
うーん、結構な規模の警備とか相当金かかってるだろうから延期は延期で金掛かるぞ
それでも大義として延期すべきってなら仕方ないが
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:07.80ID:AFG6SGmY
宮城は山もダメ海沿いもダメならどこに住めばいいんだ?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:09.73ID:mJjfkvpk
>>182
けどやらないわけにも…って感じだし、悩みどころなんだろうなー(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:12.30ID:qWa6gQjc
川沿いに家は禁止にしたほうがいいな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:12.52ID:ga/BNMw4
夫死んだばかりの婆さんにインタビューて
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:14.58ID:RQQR40XS
>>153
既に重大な災害が起きている可能性ってなんだよと
思ったけど実際起きてたわね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:18.41ID:cjrs7ter
マルマルモリモリ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:19.40ID:X8WE06Ex
田舎にはハザードマップないの?
逃げなくていいところだったの?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:19.76ID:IUDZX6+q
きみえが訛ってきみいになったパターンだな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:20.43ID:xlOqxmg+
本当だよ
台風さえ来なければ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:20.99ID:VqIzbgfe
台風さえ来なければよかったwwwww
ババアが避難さえしとけばよかったんだろがwwww
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:21.45ID:soYVTdYY
夫が亡くなったばかりのお婆ちゃんのインタビューは辛いわ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:24.10ID:CDXMzjD3
インタビューする方もする方だがばあさんも受けるなよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:24.72ID:wPT7fbgl
マルマルモリモリ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:26.50ID:3sQF8erx
普通のニュースもやれよ・・
このところの社会情勢がわからんぞ・・!
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:27.04ID:0krE7NL4
西日本集中豪雨、九州北部豪雨、熊本震災、去年の大阪台風、で西日本が壊滅して
今回の台風や東日本大震災で東日本大震災が壊滅してるのに
いまだに何の被災者支援もしない政府ってすごいわ
底辺層や低所得者もどんどん増えてるのにそれも支援しないし
それで増税増税で庶民に負担負わせるし、政治家は毎日美味しい飯、ふざけてる
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:28.92ID:tkL+KfK+
>>297
亡くなりました
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:29.96ID:IBHsbGcj
東京より被害大きいのに何で東京ばっかり報道してたんだ?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:30.45ID:WlwAwu9U
台風さえ来なければじゃなくて 避難しておけばでしょうが
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:32.34ID:0RwhyJt4
NHKやTV各局の、台風避難煽り報道は役に立たなかったな
今後改めるべきだな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:33.66ID:CQcKz1ai
自衛隊しかないだろう、そのレベルは
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:34.48ID:dI9O9IOs
>>220
もうやっぱり徴兵制必要なんじゃない?
戦争でなくても災害のとき自衛隊員はいくらでも必要だろ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:36.11ID:YnWRVTPI
よく死者出してるの報道するよな
遺族の気持ち考えろ公共放送というなのヤクザ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:36.35ID:gYtHW+j5
>>159


治水だけでなく地下鉄や空港

国からどんだけ金出てる事か。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:38.36ID:ongrdoz+
全部蓮舫のせい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:39.00ID:26T3x59w
4人に1人が生涯で自然災害に遭うらしい
世界の災害ランキングもワースト20位
ミニマリストが正解
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:39.36ID:KVzrF3SW
(´・ω・`)丸森に阿武隈川の観光船あるんだから使えばいいのに
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:40.78ID:B4dVwzYH
おばあさんには酷だが事前に避難してたら助かったと思う…
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:43.28ID:7Wcj0ZmY
マナフクは絶対に行かないとな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:45.54ID:y+OPzbQ7
>>100
伸子「0番線どころか、オメェもこの9108と同じ横瀬送りにしてやる」
ttps://pbs.twimg.com/media/EGmGJt5UYAAqKHR.jpg
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:46.39ID:hJOXV44f
>>267
不敬罪
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:46.84ID:ceppGTpT
仕事中にスマホでゲームかよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:47.28ID:P65wW6AW
日本に住む以上、常に死の恐怖と隣合わせだと思いながら暮らすことになる
どうしてこうなった
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:51.66ID:rWHHv4+g
>>310
鳴瀬川辺り最強
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:54.08ID:jHIdfYvD
丸森 ライダーの間では有名だよね
元GPライダーが走っている
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:55.23ID:dv6KFoM4
>>346
中身は何!
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:01.10ID:PnEoVmGi
また青井がはしゃいでいる
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:01.43ID:mJjfkvpk
>>319
ほんそれ

今ってそういうヤバい場所ばっかり宅地開発されてるよね(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:05.61ID:IHLHRBUo
>>325

台風特需だ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:06.13ID:6eyCowFY
>>354
まずまずでないと困る信者か?
被害規模は数値化しないとわからないだろう
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:11.01ID:oiIOIJ61
まだ人知れず死んでる人がいるのかな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:12.64ID:vo3QJ55R
川沿いの町は役場にシュビムワーゲン常備すべきだな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:13.05ID:ZDbDfFAU
青森からヘルプ入ってるのか@消防
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:13.58ID:qfutftOM
>>254
>>269
>>273
避難勧告が出る前にこうなったりすることが沢山あるんだよ。そもそも歳で身体が思うように動かないから逃げようにも逃げれないことも沢山ある。バイアスが掛かりまくった思い込みで話さないほうがいい。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:22.26ID:3gimJ9GU
>>358
あわない人のほうが多いって信じられない
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:22.72ID:SgmUUsBu
>>189
地方にスーパー堤防は関係ないで
あれは大都会用
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:26.34ID:wPT7fbgl
原発のニュース隠蔽?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:28.97ID:kb44HwJo
>>269
避難所行ったけどおばあちゃんだけ避難しておじいちゃんは絶対来ないって家がいくつもあったよ
ジジイは何故か避難しない
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:30.88ID:c02qU6cm
今回テレビで台風来るぞって大騒ぎしてたのは関東のテレビ局だけだったのかな?(´・ω・`)
0422捕獲ちゃん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:31.30ID:ApCVonme
>>370
被災したら現実頭皮したくなるんやで(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:32.29ID:kIra2ybF
明日のニュースからは東京の通勤が大変ですよーって始まるのかな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:34.52ID:CQcKz1ai
村井さんは、自衛隊出身だったよな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:35.42ID:dI9O9IOs
>>371
そもそもこんな国土に国を開いた神武天皇が悪い
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:35.77ID:JIriXYRT
神奈川東京地域に被害が軽微だったのは
米軍がこれまでの気象条件を気象災害を積み上げて検証シた結果で
米軍基地機能を維持してきた理由と連動する
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:44.13ID:BsFv8K+L
那珂ちゃんダヨ〜
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:44.86ID:Avq8jCjJ
都内住みの一人暮らしだったから
2階だから1階の人がいつでも避難して良いように掃除したぜ
1cmも水溜まらなかったけど
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:45.44ID:OWixoTjj
グンマーが無傷な件について
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:49.20ID:XQOkKVKq
やっと茨城
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:49.23ID:8xfCpSaH
うんこ流せないんだね
武蔵小杉とちがってかわいそうに思えてくる
なんでだろ・・・
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:51.82ID:gYtHW+j5
一億総尾畠さんにならないとダメかもな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:53.02ID:cofX0MUR
あさひじゃないのか
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:56.00ID:F5GDBLqk
ジエイタイ!!

日頃、声の大きいパヨク共は、サッパリ姿を見せずwww
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:03.86ID:f1ciI/1B
>>383
中身はない
消費増税で具入りは買えない
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:08.60ID:o7v9Xs+c
井上旦那
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:11.22ID:VqIzbgfe
自衛隊の皆さんを土木作業員みたいに使うな糞が
元自衛隊幹部の志方先生がいつも口を酸っぱくしておっしゃってた
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:12.61ID:cjrs7ter
TT
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:13.30ID:N9Fb0RYN
井上をメインにすればいいのに。
青井は噛みすぎて見てて不安になる。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:13.11ID:7LX0uc+k
あさひちゃんじゃねぇのかよ!
高井君と共にメイン昇格し損ねた井上君か
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:15.07ID:SgmUUsBu
>>374
きょうは休日やが
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:19.57ID:ceppGTpT
NHKウィンドブレーカーおそろいなのか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:21.15ID:ongrdoz+
こんな川の近くに住んだらあかんがな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:24.30ID:SX8aEA1i
マスク需要増える
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:24.55ID:PPrBW+SD
>>366
は「9cmじゃ機能してないのと一緒よね」
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:28.17ID:7v7RgJ98
明日6:00おっきなのにストロングゼロあけちゃった駄目なアテクシ(๑˙❥˙๑)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:28.81ID:Nns0Rgc0
やっぱり避難時は車必要だな
高齢者は免許返納なんて地方はできないよな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:29.16ID:CQcKz1ai
>>345
よっしーが、さいたまの 国の出先機関に張り付いてる奴がいろいろ情報集まってたな
民放であそこ行ってたとこあるんかな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:29.33ID:ehs4zhc1
誰も言わないか キャンプ場で行方不明になった小学生は
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:29.93ID:o+d2qR4J
>>354
朝鮮人ワク20人
無試験でとってるから
今や縁故関係入れて800人以上
モラルは日本人じゃないNHK
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:30.07ID:Xu2/ULHh
一見奇麗な新築が並んでる新興住宅も
結局安全なところに住んでるのは昔からの金持ち、貧乏人成り上がりは自然災害で無一文になる運命
この世に命の格差は厳然として存在する
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:34.63ID:SEzOpwgq
>>418
そのあげくに一番周りに迷惑をかけるんだよなあ
そしてそれを武勇伝にする始末だからもう・・・
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:36.34ID:wu3HGtiw
池田伸子さんはNHKで一番美人だね
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:37.84ID:ZbvU1htm
家が残るそれはそれで切ないな
あくまでも10年近く経過して身内に死者がいなかったから言えるんだけど全部流されてある意味幸せ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:38.26ID:P65wW6AW
ただでさえ少子高齢化で人口減少社会なのに
こんな災害が毎年起こると人口減少が更に捗るな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:39.39ID:y+OPzbQ7
>>309
果「那珂川の最上流は何県?ニュース真面目に見ていればすぐ分かる筈」
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:43.41ID:SkugKL0w
ケルヒャー持ってる人がピャアアアって掃除すればいいんじゃないの?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:45.17ID:r8tc8qjg
台風は地下シェルターに逃げ込めば大丈夫だと思ったけど洪水じゃ逆効果だな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:46.40ID:XcaMAb8b
トンキン渋谷のNHKが水没すればよかったのに
いっつも被災するんは田舎ばっかりや
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:47.57ID:dI9O9IOs
>>415
どっちにしろ召集令状出して徴発する必要はあるな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:48.20ID:VApl8bXh
川に戻る?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:52.95ID:SX8aEA1i
>>486
黒い泥
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:55.23ID:CQcKz1ai
>>349
今回は、予備自衛官云々も触れられてる
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:57.87ID:PnEoVmGi
井上キャスターというから一瞬あさひを期待してしまったわ
京都時代にあったし
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:01.59ID:kb44HwJo
避難所行ってわかったのは
女の人は避難が早い
男は安全バイアスなのか意固地なのか若いのも年寄りも1人で家に残って避難しないって家がたくさんいた
避難所に来たくないんだって
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:03.39ID:8xfCpSaH
なかがわって音で聞いたとき中川が氾濫したかと思ってびっくりしたわ・・・
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:03.74ID:pEW1swdR
しかし、みんなどこでも、動画が簡単に取れるようになったもんだなあ。

じじばばも。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:14.42ID:ongrdoz+
中川といえば速水もこみち
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:15.79ID:xKYXCaMD
NHK「スクープBOX スマホは横向きで 安全な場所から!!!」
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:21.63ID:0RwhyJt4
こういう暢気に動画投稿するジジイが流されてしねばいいのにな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:23.77ID:L+rP/5YQ
那珂川とか小貝川とかは数年に一度溢れてるイメージ

狩野川放水路みたいなの、茨城に造れないかねえ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:24.61ID:dI9O9IOs
>>515
東京は水害防止に金かけてるからな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:24.89ID:JIriXYRT
>>425
> 明日のニュースからは東京の通勤が大変ですよーって始まるのかな


北陸新幹線の運行が混乱しています が 第一声
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:25.62ID:Xu2/ULHh
>>492
もしも誘拐ならこの騒ぎに乗じて解放される可能性もある
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:27.96ID:qfutftOM
>>453
君OS被害者を馬鹿にしてそうだね
田舎なら事前に避難所を開かないことなんてよくある
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:28.76ID:VABfOTCx
那珂川はいつも氾濫してるな
なにやってんだよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:34.07ID:u3fxZZDR
井上君は現場回りで大変そうだな
いつかメインでやらせてあげたい
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:37.08ID:CQcKz1ai
災害に強い国造りは まさに令和の挑戦課題だな…
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:40.26ID:iB2oZNuC
>>346
たくあんが意外と旨いw(˘・ω・˘)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:44.73ID:l3hAjyP/
川に近づくなってさんざん言っときながら
視聴者が川に近づいて撮った映像を流すのは矛盾してないか
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:46.46ID:UkmC+7Ro
>>474
タワマンでうんこ流せなくて高層階と低層階の住民同士で深刻な対立が起きているらしい
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:51.00ID:BqeIOg3Z
>>358
これだけ頻繁に災害が起きるとフットワーク軽い賃貸もいいなぁと思い始めた
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:52.63ID:h9bnRhN+
>>445
だいぶ前から土日祝は伸子なんだ(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:52.95ID:SgmUUsBu
>>451
おまえ昭和時代の認識かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:53.59ID:RAntj6ze
(・8・)寺川さんが凄い台風言うんだから油断しちゃ駄目ちゅんな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:56.23ID:qWa6gQjc
みんな避難しなかったのか
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:56.60ID:Llu7o3Sx
>>542
最近のスクープBOX利用者は自分の声を入れて動画を撮ればテレビで流れるということを学習したらしい
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:57.56ID:ceppGTpT
俺はここを動かん!とかいう爺がいるからな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:00.55ID:fBZ/bpD7
5ts >>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:02.23ID:7v7RgJ98
避難所で鹿島綾乃ちゃんといっしょに簡易風呂はいりたい('・ω・')
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:05.55ID:7Wcj0ZmY
さっきの爺、どけにゃか
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:06.68ID:SkugKL0w
>>557
この台風で土に埋もれそう
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:07.89ID:h/FQj7a+
>>494
日本だって島なのだから水害は来る
嫌なら国を出ろ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:09.51ID:VqIzbgfe
自衛隊の皆さんの本業は国防
こき使うんじゃねえよ下級国民
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:10.92ID:CoMkv8Ay
あまちゃんの三陸鉄道がまたやられたのに報道しないのか!
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:11.24ID:i0OzQucJ
天井川の横にわざわざ引っ越してくる人もいるからなぁ
理解不能
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:11.65ID:X4jrs7rT
田舎は莫大な地方交付税 交付金を何に使ってるんだ????
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:12.97ID:jH6RP8A7
正常性バイアス
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:15.64ID:SX8aEA1i
>>542
謝礼なんか一銭も出さんがよろ。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:15.76ID:soYVTdYY
埼玉の越辺川とかあの辺以外もちっちゃい川や水路が溢れて道路冠水したり家が浸水した地域があるけど、
荒川につながる水路を閉めてなかったらもっと下流の荒川が決壊や越水みたいな事になってたのかな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:19.94ID:L+rP/5YQ
>>553
実況で家が揺れてるってレスが続出してた時間もびくともしなかった
地下の駐輪場が浸水したぐらいかな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:20.50ID:VG+dfGec
トイレの水も下水もごちゃ混ぜで家に浸水したら中々立ち直れないわな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:22.59ID:JewEdn2V
>>559
田舎住みだがそれはねえよ
絶対に災害なんて起きないだろって段階で老人避難指示が出る
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:23.14ID:IHLHRBUo
こんなんばっか
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:25.39ID:8xfCpSaH
海外だと段差少ないけど日本の建物が床がちょっと高いのってこういう時用なんだよね
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:28.19ID:NohGD031
>>581
「井上さんのリポートです」と言ったからあさひだと思ったんだ(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:32.05ID:cgvVoO16
逃がす場所あるの
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:34.19ID:KjoDe/2v
もう遅いよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:37.08ID:TatmQepX
災害の多い日本に住むには覚悟が必要
ぼーっと生きてんじゃねーよ!
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:37.31ID:3WnbFgsI
青井
「あー、喋るの面倒くせー。
でも、喋るのが仕事だから仕方ねー。」
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:37.75ID:dv6KFoM4
ちょっと蛭子っぽい
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:37.70ID:0RwhyJt4
>>542
投稿者「危険スレスレじゃないとNHK採用しないじゃないか」
で濁流に飲まれてダバー・・・
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:41.40ID:F5GDBLqk
それじゃ手遅れになるだろ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:45.02ID:RQQR40XS
気象庁は一定の仕事はしたわね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:47.00ID:0ocgF5hk
手伝ってくれる人がいていいなあ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:47.26ID:gYtHW+j5
結局水害のニュース他人事って事や
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:47.49ID:iB2oZNuC
>>570
地元の川もあと1mくらいだった(˘・ω・˘)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:53.32ID:wTQ/ckN6
>>571
千葉だけとたまたま被害無かったなー
15号では近所で数件ブルーシート掛けてたが
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:53.75ID:ceppGTpT
ファミマが・・・
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:54.15ID:B4dVwzYH
今回の台風、かなり前から警告を出してたから避難勧告も早めに出てたはずなんだよね…
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:58.89ID:BqeIOg3Z
まーた緊急が分からないバカか
今回はテレビでもやたらと避難してくれって言ってなかったか?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:59.31ID:Ucm1axYP
いい人じゃん
自分達も悪かったて認めて
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:59.82ID:vUlUXFld
何があっても避難しない人は避難しないって。

津波が来ても、年寄は「そんなもんこないよ!」っていって掃除してたけど
孫が泣いて頼むから渋々避難したら、津波来て家飲み込まれたんだよな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:01.50ID:tkL+KfK+
絶対避難しねーぞっていう人がいるんだよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:01.59ID:KjoDe/2v
やべー
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:01.72ID:pEW1swdR
ひえええええ
0687捕獲ちゃん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:02.30ID:ApCVonme
>>542
京アニ放火犯みたいに纏めないと流行らんぞ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:02.51ID:YE51jjXk
肱川の野村ダム放流の時は、「今から放流しますよ。逃げてください」っていう避難勧告を無視した住民が死んだだけ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:02.80ID:VApl8bXh
2323
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:03.41ID:nixuGhI8
避難しろって言われても直面しないとなかなか動かないよねえ
(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:04.00ID:cjrs7ter
ファミチキ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:06.72ID:qWa6gQjc
自分は大丈夫だと思うのはやめたほうがいいな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:07.30ID:SgmUUsBu
スマートインター水没
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:08.00ID:ongrdoz+
カネやんが死んでからろくな事がない
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:09.96ID:XqkZLAMb
外ロケは裕貴くんばかり!青井くんが動くと足手まといになってしまうのか?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:12.25ID:OEFMvZqy
あかんやつや
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:19.24ID:FHUfd2Zr
那珂、阿武隈、利根、筑摩、多摩、鬼怒

これで艦隊が組めるな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:22.91ID:s/DtQ8hB
反省してるだけええやん
被災してもなお自治体とかマスコミのせいにする奴は多いからな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:23.10ID:8xfCpSaH
自分が同じ状況になったら自分は大丈夫だと思って死ぬだろうなぁ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:23.59ID:VvxR1l2Z
hage
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:23.92ID:7Wcj0ZmY
>>562
金目の前に、この惨事を復旧する労力に価値を置け!
0741哲也
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:25.89ID:hsE5yVLr
ミンス「これは人災です」
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:25.73ID:9By+jszc
市町村が「逃げないと知らんぞコラ―」くらいは言わないとダメなのか
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:26.04ID:YjIIpi5j
反省じゃねーだろ
お前のために救急隊員が危険を冒しただろうが
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:27.52ID:6RaDJTF7
ファミマ壊滅w
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:28.37ID:AFG6SGmY
あのファミリーマートの店長自殺しちゃうだろうな(´;ω;`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:28.81ID:ceppGTpT
もうあのファミマは閉鎖でいいよ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:30.00ID:Rp4cUKXo
被災者にインタビューロケ行くのはいいが、マスコミは役目を果たしたのかも検証しろよ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:32.24ID:SkugKL0w
温暖化が進むと来年以降もっと強力な台風が来るんだろうか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:33.25ID:HnkCz6o0
今回の台風被害を如何に安倍叩きに持っていくか

それがパヨクズどもの真骨頂
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:34.58ID:b/As2im1
水が引きにくい場所多そうだな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:34.90ID:cfz0wIKG
いやいや、剃れよwwwwwwwwwwwwww
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:35.64ID:OWixoTjj
>>492
もはやあのキャンプ場までたどり着けないくらい土砂崩れしている(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:37.51ID:CQcKz1ai
>>577
ってか、近づかないと様子わからないんだよな…
鯖軽くしなきゃいけない限界はあって、潰れないで配信してるだけえらいんだけど、
国交省の川の防災情報のサイトなんかも、いざという時には、マップとかは出なくなっちゃうんで
普段からサイトに慣れてる人間でないとなかなか思うような情報収集が出来ないっていう矛盾がある
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:38.60ID:p+CoL8vg
あれだけテレビで言ってたのに逃げないなら
もはや助けようがない
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:38.98ID:hb5PgtdR
遊水池かよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:39.83ID:7v7RgJ98
家が浸水した人たちって
保険とか支払われるのかな(๑´•.̫ • `๑)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:42.12ID:h/FQj7a+
>>639
青井以上に臨機応変な対応できるアナはいるのかい
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:44.78ID:dI9O9IOs
>>602
どこの国でもこういう災害のときは軍が活躍する
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:45.40ID:pEW1swdR
水戸タワーのねじれが元に戻った、って本当?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:46.39ID:TQD1vZb/
ほんと、茨城は台風自体は大したことなかった
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:49.39ID:wKCRGDrk
台風の被害は関東だけだと思ってだけど
広範囲だったね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:53.92ID:iCvQVgXF
台風の中心から離れてたこと、右側じゃないからまぁ平気だろ的な意識が、、
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:56.49ID:zlfUtPjK
でも浸水するって情報があっても家はどうにもならんけどな
0799捕獲ちゃん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:58.83ID:ApCVonme
 。          ゚    LIVE中継
         __       水戸
         /▲
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:59.13ID:RQQR40XS
20ミリの雨じゃこれは予想できん
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:59.96ID:pe/DSt99
上流からきたのか
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:03.93ID:Ucm1axYP
>>708
丸井がこういう現場で取材できると思えないけど
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:04.13ID:3sQF8erx
つーか年寄りばっかりやん・・
若人はどこ行ったんや・・
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:14.39ID:RAntj6ze
(・8・)寺川さんが凄い台風言ってるのに何で避難しないちゅん?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:15.88ID:F5GDBLqk
ザ・とばっちり
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:18.23ID:nixuGhI8
Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!

エライことになっとるやないか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:20.56ID:iB2oZNuC
>>592
お湯の中で抱っこしちゃうよね(˘・ω・˘)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:21.91ID:hb5PgtdR
貧乏くじ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:25.50ID:ZDbDfFAU
斉昭公が・・・
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:25.97ID:cfz0wIKG
河沿いに住むとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:26.06ID:VApl8bXh
人生には3つの坂がある

上り坂
下り坂
まさか!
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:34.08ID:Llu7o3Sx
雨台風の怖さは後から効くのか
怖いなーこれは想像できないかも
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:34.62ID:dI9O9IOs
>>754
海水温が上がっているから台風が衰えないんだよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:34.92ID:ceppGTpT
すごい焼けてるな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:37.40ID:SkugKL0w
ハロウィンって今年全然盛り上がってないな
災害続きでそれどころじゃないか
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:38.36ID:nJlfxvWx
転載

157 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/10/14(月) 18:19:10.95 ID:T6oEKyZI0 [1/3]
http://pd.kzho.net/1571044748371.gif

228 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/10/14(月) 18:21:00.58 ID:T6oEKyZI0 [2/3]
http://pd.kzho.net/1571044857583.jpg
http://pd.kzho.net/1571044857672.jpg
http://pd.kzho.net/1571044857714.jpg

358 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/10/14(月) 18:24:17.98 ID:T6oEKyZI0 [3/3]
http://pd.kzho.net/1571045055396.gif
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:40.89ID:tXFYUufN
>>782         __
            /▲ 
            ▼/   なんてことだ、ここは水戸だったのか
            /▲
            ▼/
            /▲
-‐‐=-..,,,_.       ▼/
:      ::\,,.....,   /▲
:      ::: . ::; :::.`'::.、▼/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ... 
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:42.29ID:HnkCz6o0
カッペ「東京直撃ざまあw」

結果このザマw

大東京さま最強wwww
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:42.39ID:IBHsbGcj
堤防で囲んでるところは・・・
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:42.53ID:BciylrrC
大きな台風が通ると台風の道が出来るらしいな
これからこんな広域激甚災害が毎年訪れると我が国経済はおかしくなるな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:46.86ID:7Wcj0ZmY
>>592
ホネホネじゃん
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:47.77ID:PnEoVmGi
本当、青井ってラグビー勝利の時も災害の時も
同じ話し方だな
池田みたいに抑えて話せないか?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:49.58ID:ZbvU1htm
上流国民このやろう
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:50.15ID:nmrMQBUP
昔は人が住まなかったような場所まで
住宅地にしてるのかなぁ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:51.54ID:RVt3yQAX
何十年かに一度の凄い台風が来るが70年生きてきて被害にあったことはなかった
だから今度も大丈夫

という考えになるよね
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:52.09ID:A8kPnCo7
>>555
あり得ないぐらいデカい雨水トンネルを縦横に作ってるよな
金持ち行政区はなんでもできるな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:54.00ID:x/ymBexB
まずまずだったな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:54.34ID:IeHXXsjY
ハザードマップではちゃんと赤くなってる地域なんだなあ(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:54.45ID:avMBCBzI
川沿いには住めないな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:55.39ID:OEFMvZqy
どうせ歴史的にこういう水害がなんどもあった地域なんだろ?
それを想定外というのは
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:56.71ID:hIrcPUfy
いばらぎ県人全員が まさか と言ってるあたりが
知能指数が低い県人の照明だやな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:57.64ID:ongrdoz+
北関東の被害がひどいな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:00.34ID:UkK/TENe
今日日想定外なんて言葉を使ったらバカだぞ
自分は無能だと言ってるようなもの
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:02.61ID:ceppGTpT
しぼんが
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:07.54ID:3gimJ9GU
>>843
なになに町なになに町 浸水します
とか何が起きるか言ってほしい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:10.82ID:X4jrs7rT
国はこうなることを、知ってるんだよね
国の管理の川なんだから東京ばかり水害対策を強化するなよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:11.29ID:7Wcj0ZmY
さおとめ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:12.97ID:iCvQVgXF
>>819
運が良かったのもあると思うけど、地下にデカイ排水の仕組みはあると聞いたことがある
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:14.53ID:SkugKL0w
>>854
スウェーデンの子供の言うことにもっと耳を傾けるべきやね
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:15.69ID:rll+Yp3Q
NHKだけ見てるタイプがいるんだよね、昨日はNHKがグダグダで見たら無駄だったのに
地元局見ないとダメよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:17.31ID:Rpx6+wJS
土砂に埋もれた車って(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:19.46ID:nRJzf2aD
死人に人権はねえ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:25.05ID:jHIdfYvD
加藤茶
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:25.20ID:tkL+KfK+
耳からでてる
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:26.57ID:ceppGTpT
ハンズフリー
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:29.18ID:vUlUXFld
>>850
ずっといきてて何もなかったんだから
あんな津波が来るとは思わんよな。

あとからなんで逃げなかったんだっていうのはかんたんだけど
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:33.79ID:ofIuFovY
>>871
海岸線が水戸にあったのよ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:37.67ID:VANQv57P
出たよ被害者ポルノ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:38.26ID:qfutftOM
>>622
いや俺の出身は人口5万人程度の町だけど2016年に起きた水害で避難勧告出しておきながら住民が避難してきた頃に避難所の準備をしていた
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:39.12ID:115L5vnZ
今の地形は住宅地にしちゃダメなとこじゃ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:39.49ID:BqeIOg3Z
避難せずに死んだ人は死亡にカウントしなくていいよ
あと川の様子を見に行った人とかさ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:41.29ID:t4nWwwGT
まさか北信越と北関東が被害受けるとは
首都圏ばかり言われてたのに
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:42.89ID:oiIOIJ61
そういうパターンが多い
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:42.76ID:cM8aCKxU
またメディアスクラムかよ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:44.52ID:pEW1swdR
>>876
すげえな。明日みにいこう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況