X



プロフェッショナル 仕事の流儀・選「家電の命、最後まで〜電器店主・今井和美」 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:59.54ID:NZvQd2J3
糞販売店が
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:28.29ID:q+g1kMlh
なんか声優みたいな声だな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:43.12ID:irmsuX2e
今井さんには、永遠の命をあげよう
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:50.89ID:BBtTPlyF
今でいうパワハラみたいなこともされたんだろうな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:52.31ID:/6o1gBY8
もっと頑張れなんて生易しい言葉じゃなかっただろうな
当時なら
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:02.20ID:mYOG96b+
初芝
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:04.04ID:aJcY+ZPj
修理してもしばらくしたら他の部品が壊れそうで、新品に交換しちゃうなぁ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:08.87ID:PCIfe2wn
この人を馬鹿にしてる奴は、ただの凡人よ はっきり言っておく
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:09.33ID:lQAPwQYN
クソ割に合わないな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:11.58ID:aNMCJlka
テスターの使い方すらわからんわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:11.63ID:4t/kx2BW
どこかのコンビニや
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:12.43ID:ybhBMZsU
○ニータイマーとか、マジでありそうだもんなぁ
いやはや
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:13.36ID:jEVrcoRf
修理の部品を卸してもらえないってのは参るなあ
まあメーカーも商売だけどさ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:14.52ID:1bPUW3OD
>>4
まずばらせ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:17.06ID:iFv3DxwC
デジタル家電とか冷蔵庫エアコンあたりなら新しいのを買ったほうが得
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:18.95ID:pgCYFjZH
テレビつけっぱなしで寝てたらこの変な声聴こえて起きちゃった
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:19.38ID:eNtR11ye
そんなことあるんだ?

商売人って独立しているから
気楽なものかと思ったら
メーカーから呼び出し食らって、みんなの前で叱られるのかよ?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:22.04ID:5VTXhNAh
映画化決定
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:23.35ID:J0Rlp31n
職人ってやつだ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:24.05ID:GzzwlzDG
直る物を直りませんってウソついて新品を売りつけるとか詐欺師だろ!
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:25.79ID:uDDGPJCe
この方結構この番組出られてる?
数年前も拝見した気がする
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:25.90ID:gS6VnS7C
今井さんの名言

家電は家電
無理なものは無理
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:27.26ID:J67yh8xr
こりゃ家電メーカーのサービスがクズになるわけだわ(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:29.37ID:aNMCJlka
テスターの使い方すらわからんわ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:30.62ID:NZvQd2J3
>>4
お前のリモコンごときにゴッドハンド今井さんがでるまでもねえ
おれが治す
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:34.73ID:CNCYvIoO
ブレードランナーの目玉作ってる爺さんに似てるな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:40.41ID:NF2l3bDe
そういえば俺の家の冷蔵庫、近所のおばあさんにもらったSANYO製の70年代のものだったw
普通にガンガン冷えるし全然使えてる。
50年も動き続けるって昔の家電スゴすぎだろ。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:44.97ID:sH5AmqY/
9801Fってエロゲーできないじゃん!!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:51.15ID:mYOG96b+
でももう買った方が安い時代だな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:52.08ID:KdUh8akM
工賃を高めにとるしかないな、モノを売らない自転車屋みたいに
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:52.40ID:OUA+ZpUA
NECのガチ職人勢だった人も定年後に同人ハード作ってたりしてありがたいわ頭上がらない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:57.78ID:cGaTRxbU
昭和の時代じゃそれは正しいことかもしれないが、平成、令和には時代遅れの
考え方だよね。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:58.23ID:6edzXCv4
汚い嘘や言葉で操られたくない





POISON
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:59.45ID:sxkhLOUg
お前らには絶対出来ない決断w
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:01.62ID:Ov4b9VGN
>>4
水分とホコリと手あかが入り込んで接触悪く成ってるだけや
分解して汚れを拭け
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:11.19ID:STLLKPQ5
5−5−6を使うような業者を信用していいのか?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:11.92ID:JeOx+DEi
挑戦して直せるんだからすげえよなぁ
ほんと有能
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:12.42ID:69wErRcN
ものによるよね、
糞古いエアコンならまじで修理しないで買い換えた方が客のためになる
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:13.63ID:1OxaNUwM
メーカーは、このような職人の技術に価値を見出せなかったのか。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:14.50ID:7hzTRtgc
メーカー出張修理の代理でもしてたのか?
昔の販売店は。
当時の修理はハンダ当たり前だったけど
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:18.50ID:eqQV4+es
ハンダクラック入るようなもの売ってたってこと
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:19.27ID:uQQErK7v
>>27
まあ普通はそうだな。この人の予防修理とやらがどの程度かわからんけど
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:19.45ID:aJcY+ZPj
予防修理するのかよ、これは壊れんなw
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:19.69ID:0grlLait
リモコンなんて、落とした衝撃によるクラックか水濡れによる腐食だから自分で直せ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:20.06ID:GzzwlzDG
何でこんな詐欺師をプロフェッショナルとか持ち上げてんのさ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:23.71ID:CaW8Bf82
良い人間にはそれだけで収入が上がるようにできればいいのに
中国は監視で人間性をポイント制にして結局それをやってるよね
住みたくはないし嫌だけどある意味正しいのかも
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:23.72ID:FDBVbLd3
この人ほどこの番組のタイトルが一致する人はいない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:25.56ID:A1DJvSDV
今井さんって架空請求詐欺と遊んでるだけじゃなかったんだな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:26.67ID:1bPUW3OD
>>44
いやもうこれ3回目だろw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:27.63ID:eGWacNRF
人間国宝に認定するべき
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:28.48ID:q+g1kMlh
はんだ付けむずかしいわ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:28.99ID:NF7U8XwN
メーカーでも優秀な人って仕事以外の部分ぶっ壊れてるからな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:32.60ID:3kGW2X08
出会って4秒で修理
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:33.37ID:y48lykA8
この人もっと別のことやった方がよかったのでは
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:45.65ID:/bTFVnA9
新品もお願いしたら予防修理してくれるかな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:45.93ID:7hzTRtgc
一時期流行ったアトムだっけ?
もう潰れたのか?あの仕組み
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:51.72ID:Lv1nM3DA
ハンダが甘いんだろうな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:53.10ID:CO6MKkyw
うちのHDDレコーダーっも壊れたんで
ジャンク品から部品抜いて交換したら直ったよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:53.66ID:GzzwlzDG
詐欺師が厚生したからなんだよ?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:56.65ID:YRK/J1QA
昔、俺はよくソニーのサービスステーションに部品を買いにいったなぁ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:58.55ID:irmsuX2e
>>5

誰かに似てるんだけど思い出せない

あえて言うなら、チョーさん(ワンピースのガイコツ)かな?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:58.74ID:PCIfe2wn
自分の才能を使って、他人のために仕事する
これぞ、職人の真骨頂だ!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:59.66ID:NZvQd2J3
神様は見てるんだな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:04.01ID:Ov4b9VGN
ひとりでやってるから採算合うんだろ
人雇ってたらとっくに倒産してるわ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:04.10ID:sKIdoCae
オレの子供のころに描いた理想の職業だわ
社会に出る前にIC全盛になってあきらめてしまった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:05.82ID:ZIJy/dC2
サンスイのアンプ壊れてるんだけど、この人なら直せるのかな…
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:09.51ID:QNQUNaVj
販売からサービスっていうのは図らずも時代の先を読んでたな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:09.79ID:8aNm/B47
治そうと思えば大抵治るんだろうけど、新品買った方が費用対効果やメリットあるなら
販売店として買い替え勧めるのも決して悪い事ではないと思うんだが…
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:12.74ID:YwJ7/BfE
全国から依頼が来ちゃいそうだな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:12.90ID:HHeGiE1Z
石の上にも三年か
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:13.91ID:4MsAlEaP

いつ結婚して
嫁はどこ?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:14.09ID:YrKfce/w
リモコンは中によごれがついて接触不良の場合ならばらして綺麗に部品掃除するだけで直る事あるよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:14.26ID:OIQHaz9f
結構泣ける回じゃん
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:15.64ID:aJcY+ZPj
この人あんまり技術料取ってないんじゃないの、だからこんな人気なんだろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:19.26ID:Beuq0Dut
酷い会社やな
民主党みたいに売国みたいた!
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:21.34ID:utJ1v/JZ
>>54
車にカセットデッキ付けようかと思ってるが無いね
どっか新しく作らないかな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:21.43ID:VhEutrqh
初期のころのベータHiFiデッキを修理に出したらハイバンドβデッキにグレードアップされて返ってきた
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:22.12ID:Beuq0Dut
酷い会社やな
民主党みたいに売国みたいた!
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:23.03ID:1bPUW3OD
>>100
2000年代に不良はんだのがいっぱいあった
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:25.89ID:sxkhLOUg
>>119
アスペの成功例だな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:27.73ID:gS6VnS7C
家電は死んでも直せるが、人は死んでも直せない
カーン
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:30.79ID:RE7Zr3wg
>>119
同期のサクラ?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:32.03ID:ZCD+Gppd
ソニーとビクターのサービスセンターにはお世話になった(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:32.86ID:y1OBOK0C
懐かしの電子ブロック
ttps://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/fdc9d1a60f910e49619f11d06ba3b1c678010708.21.2.9.2.jpeg
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:35.09ID:dxFIWpAU
それは分かるわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:37.55ID:V5Wnkr2m
ゼネラリストよりスペシャリスト
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:38.48ID:wC0eOTbj
でもこういう人は家庭を持ってはいけないよ。巻き込まれは側にもなってくれ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:40.10ID:yH7ldZP9
引き寄せの法則か(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:43.28ID:SWdJCFxp
いやいや、それはあんたがすごいだけだよ
凡人は潰れてるって
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:44.07ID:7hzTRtgc
VHSなんか今需要ありまくってるな。
保守部品を牛耳ったやつが大利益になってくな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:44.24ID:eGWacNRF
まだ20年出来るな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:45.85ID:eIe/jyBG
あれだなデンソーとか就職すればすぐ偉くなりそうだな笑
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:46.88ID:QmZZAT1Z
改造とかはやらないのかな。
年寄しなみてないから再放送でも問題ない枠
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:46.88ID:q+g1kMlh
鼻の下のスジがないな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:47.68ID:JeOx+DEi
泣いた
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:48.07ID:js9I+1FT
>>106
家電の故障って電源が入らないのが多いしね
ハンダ出来るとけっこうな節約になる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:48.73ID:L8dDsDCS
どうなんだろうなぁ
テレビなんかは古いの直して使うより新しいの買った方が軽いし省エネだしでユーザの為になると思うけど
親の形見でもあるまいに
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:49.46ID:Ov4b9VGN
ソニータイマーな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:49.71ID:QGMT18WT
良心的で凄い人だけどPL法的にはだいじょぶなん?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:49.70ID:pgCYFjZH
>>35
水没とかじゃなければ素人でもパーツ交換で直しやすいと思う
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:52.50ID:f3du6dKZ
今後、自動車が部品全交換できればまだましで、新車買えって言われるな。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:52.94ID:SahL5UQU
こだわりは凄いし、職人気質
今の若い奴らには全くない所だな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:54.19ID:/6o1gBY8
>>95
メーカーは社員の生活のためにあるからな
学校が教師のためにあるのと同じ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:04.57ID:KdUh8akM
ダハハハハハ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:05.47ID:Lv1nM3DA
家電直すのが好きなんだろうなこういう人は
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:07.85ID:HHeGiE1Z
ちょっと竹中直人入ってるな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:08.70ID:GzzwlzDG
詐欺商売で消費者を食い物にして生きてきたくせに今更エラそうな言い方すんな詐欺師が!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:09.93ID:0grlLait
>>113
つまらん伝統芸能よりこういう人も評価してほしいね。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:10.10ID:h5xbkFCY
テツ&トモ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:11.54ID:aNMCJlka
壊れたら捨てる文化はいかんよな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:12.67ID:3aKJ/cVh
今井さんの顔に悲壮感が無いのがいいな
あと声がかわいい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:14.62ID:r6sYDbLm
でもそれ続けられるのも才能なんだよな、どっかで諦めるもん普通は
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:15.68ID:nD7Zs2gL
至言やな
プロは当たり前のことが当たり前にできる人やな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:19.05ID:gS6VnS7C
老眼でこのハンダ付けの精度はすごい
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:21.16ID:z0DnHhPs
PL法で厳しくなっているのに古い家電を延命して火災になったら責任とれよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:27.84ID:V5Wnkr2m
ひたむきさが実らないときもあるけどな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:28.36ID:OIQHaz9f
理屈じゃなくて細胞レベルでそうなんだろう
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:29.10ID:irmsuX2e
奥さんはご存命?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:36.00ID:sxkhLOUg
今はスマホをはじめボタン減らして故障を少なくする傾向あるし最後の職人だわな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:38.79ID:NF7U8XwN
>>117
あのシリーズ好きな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:39.56ID:PCIfe2wn
良い言葉だ。言いたいこと、とてもわかる。
それが、あなたが今世、この世で果たすべき役割だったんでしょうね。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:42.49ID:Od6h5zEP
今の子は箱を開けてもIC一個とかの製品ばっかだから
こういうののハードル高い
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:42.85ID:NZvQd2J3
今井さんがあと10人いれば日本はアメリカに勝ってた
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:51.38ID:q+g1kMlh
古いな〜
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:54.54ID:ADQLeChb
>>143
むしろ大手メーカーこぞってヒアリングに行けよ
故障ポイントとか弱いところとか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:00.39ID:YwJ7/BfE
懐かしいなぁ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:00.48ID:OIQHaz9f
こういうの爺の家にあったわ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:01.70ID:dBZouj33
でけー
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:01.83ID:I6OE7I7b
>>237
をいwwwwwwwwwww
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:02.17ID:V5Wnkr2m
こんなんどうやって治すんだ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:05.76ID:irmsuX2e
どこのメーカー?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:06.42ID:I3rKo//9
潰れていった町の電気屋とか結構あるからなんか色々切ないな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:06.69ID:uQQErK7v
こういうのは直すのはまだ分かる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:06.75ID:pXKkXBwz
最近の危機はいじりようがないからつまらないだろうな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:07.95ID:FRv51iu7
適正価格の技術料取ったらよっぽどの物好きしか客いなくなる
こんな商売成り立たないよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:10.45ID:6EAzV/nC
テクニクス
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:11.34ID:cGaTRxbU
>>97
今の基板はハンダゴテ入るスペース無いよ。
部品も小さくて下手すると熱で壊れる。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:13.57ID:yH7ldZP9
そのうち未来人が来てタイムマシン直してくれって来るんじゃねえの?(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:15.80ID:5IUr4URP
>>231
妙に小綺麗になって…
あの女子供は全く受け付けない怪しさが良かったのに
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:19.13ID:MJRW5Fwh
こんなに難解も放送したらいま修理頼んでも10年待ちだろうな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:20.27ID:lQAPwQYN
断線とみた
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:21.92ID:ZCD+Gppd
ジャンクも買える時に買っとかないと買えなくなるからなぁ(´・ω・`)
最近はZ170あたりのマザーが安く買えなくなってきた
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:21.88ID:B24ne5RK
難しいよなーエアコンとか冷蔵庫とか新しいほうが電気代は安いし
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:22.47ID:Fl1Rpim4
テクニークスー
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:22.73ID:GzzwlzDG
あの頃はボロ儲けでしたわあ〜wwww
とか言ってそう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:23.51ID:ym5Wyz4d
この笑いが夢に出そうな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:24.02ID:SRfTH/vK
趣味のような料金で、本人はいいかもしれんが家族は大変だ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:25.66ID:1SECxbV1
古い真空管アンプにはお宝ありそう
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:25.68ID:Lv1nM3DA
部品が簡素だな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:29.65ID:9dsuFCY1
ナカミチじゃあるめーしどこが高級なんだよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:31.26ID:STLLKPQ5
うちのビデオデッキが新品みたいに綺麗だから
今でもたまにエロビデオを見てるよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:32.79ID:7hzTRtgc
TVとかは消えたし、エアコンとかも買い替えできるのは修理しないけど、
ラジカセとかワープロは、それじゃないとだめな人が残ってるからな。
ワープロ屋は後10年で終わると思うけど、ラジカセは再評価されて
死ぬまで安泰だろうね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:35.16ID:J0Rlp31n
ナショナルの高級機種?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:39.72ID:PTjKmV1M
メーカーにしてみれば保証が切れた頃に壊れれば一番ありがたい。
使い捨ててくれなくても災害で家財が流されれば経済が潤う。
ガラスが割れればガラス屋が儲かり、パンクすればタイヤ屋が儲かる
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:40.58ID:3aKJ/cVh
>>220
直すの好きな人は結構いると思うけど、それを商売にする人はなかなか…
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:45.31ID:RE7Zr3wg
>>127
秋月電子?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:46.74ID:KdUh8akM
メカの塊だもんな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:49.14ID:lQAPwQYN
マブチに頼め
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:52.44ID:ym5Wyz4d
マブチ360か
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:52.81ID:irmsuX2e
モーターって消耗品なの?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:57.79ID:6EAzV/nC
パナソニック
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:02.08ID:BBtTPlyF
データすらないwwwwww
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:04.68ID:OIQHaz9f
40年前だもの
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:07.90ID:NZvQd2J3
生き生きしてるな

それに比べて俺の死んだ目
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:09.34ID:lpSVdIwC
>>134
ウチ、2001年かな東芝のHDDレコーダーXS40が動いてる、チューナーアナログだけどシーゲートHDDまだ回ってる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:12.75ID:1bPUW3OD
モーターはこじ開ければ一応直せることもあるぜ
ブラシ交換だ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:12.94ID:V5Wnkr2m
まさかモーターなおすのか??
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:13.38ID:Lv1nM3DA
代替品みつけるのか
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:13.45ID:FmU8MdcT
昔、たけしの元気が出るTVで壊れた電化製品を水洗いして直すってのがあったな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:16.14ID:5C7+hWQg
最近は筐体も溶接されちゃってるから、
開けることもできない。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:16.41ID:1OxaNUwM
マブチモーター?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:18.99ID:3nazNMPD
この放送があって
次は、
家電メーカーからの嫌がらせ編で番組を作ってくれ

今回の放送カットや、
修理出来ないような部品素材やらマーキング消去とか、酷いのをね。
真の国民性がバレても構わん
.
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:20.29ID:dBZouj33
コイルが錆びたか?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:20.32ID:GzzwlzDG
>>320
詐欺師に寛大な心?
アホかお前
まあアホなんだろうけど
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:23.00ID:eGWacNRF
モーター作ります
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:24.00ID:9dsuFCY1
テクニクスにこだわってんのか
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:24.84ID:8QiEYlKa
電解コンの代替品がない。なんてことはない。
ローインピーが欲しいなら固体コンでもなんでも選び放題。

面実装の電解コンは徒花だから知らんが挿入品だっただろ?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:25.73ID:A0898yXw
モーター自作やな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:26.48ID:9Su+Z/HL
ebay見ろ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:28.11ID:dxFIWpAU
「ヤフオクで動作品探そうっと」
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:28.29ID:bUUMw4gz
カセットデッキ CD デッキ チューナー スピーカーアンプ コンポの壊れる順番
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:29.34ID:OUA+ZpUA
>>253
ハードオフでジャンクファミコンから始めると楽しいよ
ノウハウも溜まってるからハードル低い
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:31.37ID:Ov4b9VGN
分解して仲の配線つなげよ
で、同型のモーター調べるんだろ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:31.80ID:q+g1kMlh
モーター作るのか
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:32.18ID:irmsuX2e
金持ちっぽいな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:33.91ID:SWdJCFxp
うちの親父なんて35で会社潰れて農業始めたけど30年やっても全く実らずに体に壊して去年死んじまったよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:34.91ID:KjLik8fX
代替できるものとかないのか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:36.12ID:uQQErK7v
音質とか違うんだろうね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:39.85ID:sxkhLOUg
ラジコン流行ってた時代は自分でモーター巻いてたよね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:40.17ID:0grlLait
>>181
汎用家電にラズパイなんか使わんだろ。
テキトーなこと言うなや
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:41.77ID:w0aJy+SY
まさか巻き直すってか?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:42.46ID:SahL5UQU
ヤフオクでジャンク品買ってモーターだけ取るとかかな?w
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:44.90ID:lQAPwQYN
そろそろmp3にしろ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:45.33ID:1SECxbV1
>>317
ヘッドよく静磁したもんや
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:47.35ID:V5Wnkr2m
モーター直したらやばすぎるだろ
同等品からモーター拝借やな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:47.71ID:5VTXhNAh
名曲をテープに吹き込んで〜
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:50.22ID:/6o1gBY8
>>327
サザエさんの雪室俊一はワープロが壊れたら廃業って20年くらい前に言ってたけど
今はどうしてるんだろうか
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:50.42ID:dxFIWpAU
BEST COLLECTION 1990 SUMMER
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:52.22ID:JeOx+DEi
お金持ちで幸せな人生送ってそうなじいちゃんだ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:59.12ID:sH5AmqY/
修理でいくらとるの?この人。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:02.85ID:3kGW2X08
本修理
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:04.79ID:gMAt+mcH
ちなみに昔のゲーム機のドリームキャストもモーターがすぐ壊れる
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:07.68ID:pu1nG1cX
京都にも無線機修理専門の工房があるよね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:10.01ID:uQQErK7v
>>408
ゴム切れ程度なら素人でも治せる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:11.54ID:irmsuX2e
いや、免許返上してねえのかよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:17.93ID:lQAPwQYN
>>409
近い大きさのモーターありそう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:19.20ID:ADQLeChb
ブラシ交換で治らないかな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:22.59ID:v5w6rjC+
手術すれば乗れるよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:26.52ID:STcLs8h2
なんか分かるわ
俺もサービスマンやってて営業から客にもう直せないって言えとか
でもなーそうやってじゅんぐり回してくんだよなー

あと機械モノは経年劣化でゴム系の部品が絶対劣化しる
ベルトやパッキンやらいろんなとこにゴム部品あってボロボロになるからそういうのが寿命ともいえる
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:29.74ID:ym5Wyz4d
こmotorったなあ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:32.78ID:6edzXCv4
素直な気持ちから目を逸らしたくない

POISON
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:32.88ID:GzzwlzDG
詐欺師だったやつによく依頼できるな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:33.20ID:NZvQd2J3
声が高い人の出演が多い回
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:34.16ID:V5Wnkr2m
信じられん
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:35.08ID:gmErVGSJ
>>127
中国の秋葉原と呼ばれる深センの電気市場行ったけど、感動した。
まあ何の部品売ってるかわからんかったが。
若いねえちゃんからおばちゃんまで電気部品売ってる。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:37.24ID:5VTXhNAh
>>434
ウチのはピックアップがズレたな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:37.56ID:Lv1nM3DA
マジかよ開けるのか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:41.95ID:PCIfe2wn
他人をうらやんでも仕方ないだろう。金持ちも人間や
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:45.37ID:lQAPwQYN
こんなの直したくない
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:49.00ID:sH5AmqY/
モーターとか分解したら元に戻せなくなる自信ある
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:48.95ID:1bPUW3OD
基板内蔵してるのか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:49.28ID:bhjJalio
いや買えよ 意味がわからん
Iphone買ってApple Music入れ で、Bluetooth接続しろ
次元が違うぞ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:49.49ID:0grlLait
マジかよ、モーターから修理って割り合わんだろう
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:51.47ID:J0Rlp31n
ナショナルのショウルームに行くのが楽しかった
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:51.45ID:YRK/J1QA
モーターの後ろの小穴のとこにサーボの微調整半固定抵抗があるんだよね
そこでテープスピードの調整出来る
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:51.66ID:sKIdoCae
つまるところ巻線とブラシなんで、理屈上はなんとかなる
が、現実は難しい
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:51.66ID:An+buEjy
モーター分解しないの?

ドライヤーのモーターブラシが消耗して、そのブラシだけ欲しいんだよな。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:52.93ID:Ov4b9VGN
ブラシか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:54.55ID:y48lykA8
昔の秋葉原は何に使うのかよくわからん物がたくさん売ってたが
今は萌え萌えグッズで溢れて良い時代になったな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:54.71ID:QGMT18WT
俺も30年ぐらい使ったアカイの3ヘッドデッキ キャプスタンでテープ絡むようになって
泣く泣くマランツのCDRに入れ替えたっけなあ いい音してたんだけどなあ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:56.30ID:lQAPwQYN
ブラシか
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:57.64ID:dxFIWpAU
>>394
音楽やってたから知ってるで
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:02.97ID:eGWacNRF
>>408
そんなんyoutuberでも直せます
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:05.38ID:3Wwbsm2c
磨けばなんとかなるかもしれないけど減るとあれだからなあ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:05.33ID:q+g1kMlh
わからねー
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:08.91ID:1OxaNUwM
>>346
540に載せ換えると
とんでもない速さで走っていった俺のスカイラインプラモ。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:09.80ID:aJcY+ZPj
ろくに使ってなかったのかな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:09.93ID:OIQHaz9f
そこまで分解したら元に戻せんわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:13.96ID:V5Wnkr2m
モーター直し始めてワロタ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:14.64ID:1bPUW3OD
クレ556して手でごりごり回せば動くこともある あまりお勧めしない
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:17.03ID:A1DJvSDV
>>437
そうなんだよね、この人にとってはこの挑戦に勝つことがなによりの喜びなんだろうね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:21.25ID:pgCYFjZH
接点復活剤だな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:22.12ID:KdUh8akM
>>419
ネットはあるけど、リアル店舗がなくなったのか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:22.65ID:8QiEYlKa
自分に嘘をついて。じゃないだろ。客に嘘をついて売ったんじゃないか。
直るけど、書い直した方がお得ですよ!というのが誠実な商売だろ!

>> 50
ふつうに詐欺です。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:23.93ID:BBtTPlyF
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:27.38ID:vSWScX6P
直しちゃったwwwwwwwwwww
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:31.72ID:4XE3HzgL
NEC Lavieの内蔵DVDを交換しようと思うがIDEのコネクタが特殊すぎてない
最悪取り外す方のDVDからコネクタだけ取り外して変換ケーブルを作るしかない
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:31.96ID:ZIJy/dC2
ジェットストリーム録音したカセットテープいっぱいあるけど、もうならないんだろうな(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:33.66ID:lQAPwQYN
へー
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:36.73ID:STLLKPQ5
VHSとカセットテープとMDデッキはまだあるけど
DATが手に入らないのが痛い
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:43.21ID:BBtTPlyF
やっぱりダメかw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:46.62ID:GzzwlzDG
何でこいつ逮捕されないんだ?
詐欺師だったんだろ?
時効か?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:46.62ID:PCIfe2wn
まあ、そうだろうな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:50.02ID:FK7WbHS3
こういう人が稼げるようにならないとな
凄すぎるな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:50.33ID:js9I+1FT
カセットデッキなんて今でも新品が売っているけど
やっぱ思い入れがあるんだろうな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:52.00ID:cGaTRxbU
バチィ!
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:52.12ID:vSWScX6P
あれ?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:53.20ID:pXKkXBwz
もう、自分で電線巻き直すしかないな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:53.22ID:0grlLait
>>446
そんなの使えるわけないだろ。
回転数とかも同じじゃないと
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:54.33ID:RE7Zr3wg
>>419
秋月は今もあるだろ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:00.93ID:lQAPwQYN
両方おかしいのか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:02.45ID:7hzTRtgc
部品のスペアがなくてサビを治すしか無いってのも
増えてくんだろうな。

ハイエンドカセットは、もう50年位需要が終わらないよきっと
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:04.23ID:PCIfe2wn
だいたい、そんなもんだよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:10.41ID:CO6MKkyw
電子回路だけじゃなくて
こういう機械駆動系も治してしまうのか
ちょっと尊敬
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:13.65ID:Fl1Rpim4
制御回路がおかしい(歓喜)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:18.65ID:1SECxbV1
>>394
アナログシンセ持ってんだよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:19.28ID:uQQErK7v
重症じゃん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:20.55ID:9dsuFCY1
ヘッドがしんでるな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:24.53ID:lQAPwQYN
オレならこの時点でかなぐり捨てる
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:24.93ID:V5Wnkr2m
難問すぎるだろ…
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:25.40ID:KdUh8akM
TEACぽい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:29.64ID:0grlLait
>>451
ベルトとかなら手に入るだろ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:34.00ID:vSWScX6P
どうして楽しそうにできますか・・・
こんなこと(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:35.06ID:NZvQd2J3
今井さんがいれば福一の悲劇は回避できたかもな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:37.96ID:q+g1kMlh
これは時間かかるな〜
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:40.59ID:GzzwlzDG
>>516
だよな
こんなヤツ取り上げるとか頭イカれてるとしか思えない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:42.66ID:sxkhLOUg
泥沼じゃねーか
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:44.84ID:PCIfe2wn
電子回路で一番、やばいのはコンデンサ系だわな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:47.49ID:VOPa3/+U
これ持ち主ずっと使ってなかっただろ(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:48.82ID:A0898yXw
これ直前まで動いてたんちゃうやろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:49.83ID:XNRKrwEh
昔のメーカーはこういう人だらけだったから珍しくもない
リストラで絶滅したけど
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:51.55ID:FRv51iu7
こんなん趣味じゃん
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:52.26ID:aJcY+ZPj
こんな1日以上使う修理なら、10万はもらわないとダメだろ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:52.58ID:QhLXXmyH
こりゃあ大変すぎる
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:54.77ID:3Wwbsm2c
ああ、このタイプのスライドは同じ位置でずっととめてると…
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:55.13ID:1bPUW3OD
音量のスライダVRもすぐがりがりになるのな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:55.44ID:4VzO/zbF
ギブアップか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:57.64ID:mJAMknDO
これでいくら取るんだろう
相当もらわなきゃ割に合わんな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:58.66ID:dxFIWpAU
今井さん「音楽じゃないな!w」
メルツバウ「…」
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:59.62ID:FK7WbHS3
笑えるくらいスゴイw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:59.62ID:OIQHaz9f
こんなの30万は貰わんと割に合わんな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:00.26ID:RE7Zr3wg
>>528
城達也?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:01.04ID:v5w6rjC+
フッフッてすれば大体直るよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:03.34ID:8a6TEfD5
>>81
産業界に勤めていないと実感が沸かないかもしれないが、
いくら時代が進んでもこういう根本から突き詰めるマニア気質の人間が様々な技術分野でどうにもならん泥臭い仕事をなんとか支えていたりする
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:03.86ID:uQQErK7v
ある程度スキルあればパズルみたいで楽しいんだろうな
解き方が分からないパズルだからな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:04.00ID:Lv1nM3DA
でも確かに楽しそう
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:06.18ID:pu1nG1cX
気が遠くなる
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:06.37ID:gS6VnS7C
今井は少々の感電には動じない
「ビリビリビリってアハハハ」
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:06.51ID:V5Wnkr2m
こりゃ本当にすごい
暗中模索の中、ただひとつの針の穴を次々に通しているかのようだ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:08.36ID:xbQ/lqgK
レコーダーの悪意ある寿命設定腹立つわ〜
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:08.62ID:cGaTRxbU
で、最終的に破壊しました。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:08.63ID:eGWacNRF
凄すぎる
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:09.04ID:irmsuX2e
私、失敗しないので!
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:13.98ID:0grlLait
>>412
駆動部が多い家電は壊れやすいよね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:24.69ID:5sW6v1rR
あの数の半田吸い取るとか気が遠くなるわ、、、
ようやるなぁー
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:29.52ID:n7V0qvc5
この仕事、ロマンだな。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:30.64ID:A0898yXw
呉ぶっかけ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:31.36ID:6edzXCv4
工作の神
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:32.51ID:sH5AmqY/
>>492
二週間もかかって実質何時間なんだ
20万くらいとっても安すぎるぞ。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:34.78ID:1bPUW3OD
ぶっかけすぎィ!
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:35.63ID:Kifl+CKZ
サーボモーターは難しいんだな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:36.52ID:gS6VnS7C
やっぱ水か。基本だな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:36.75ID:uAd88n3h
これの修理の報酬どれぐらいなんだろ?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:38.08ID:V5Wnkr2m
>>636
気持ちよさそう
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:42.23ID:PCIfe2wn
導体の表面酸化で電気抵抗が変わるからなw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:42.73ID:q+g1kMlh
おおすげええw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:42.95ID:OIQHaz9f
すげぇ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:44.39ID:I6OE7I7b
すげ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:44.51ID:I3rKo//9
>>654
この依頼人ならポンっと払うやろな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:44.78ID:SahL5UQU
>>533
PS1の方が酷かった気がする
立てるとか上下逆さまにするとか意味不明な応急手当て....
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:45.69ID:HHeGiE1Z
おー
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:46.24ID:9dsuFCY1
治った
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:46.25ID:vSWScX6P
この人wwwwwww
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:47.27ID:irmsuX2e
すげー
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:47.81ID:A0898yXw
ひえーーーーーーーーー
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:47.86ID:STLLKPQ5
おお
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:50.21ID:JeOx+DEi
すげえなマジで
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:50.12ID:V5Wnkr2m
やばすぎるだろ…
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:50.92ID:N6H56GLT
>>582 大手メーカーの面子を賭けたキチガイみたいな製品がいくつもあったね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:52.32ID:n7V0qvc5
すごいわ。スライドスイッチを直してしまった。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:52.66ID:J0Rlp31n
手間滅茶苦茶 すご
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:52.96ID:VOPa3/+U
これは気持ちいい( ´∀`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:55.72ID:pu1nG1cX
きたーーー
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:56.68ID:QhLXXmyH
八神純子
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:57.62ID:YwJ7/BfE
すごすぎw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:57.94ID:uQbyofLK
八神純子
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:58.47ID:pgCYFjZH
>>352
ネジとかやたら小さいから
知識ゼロの女の人でも器用だったら向いてる仕事だと思う
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:58.66ID:BBtTPlyF
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:59.93ID:9dsuFCY1
八神純子wwwwwwwwwwwww
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:00.23ID:PoTd7N+R
すげええええええええええええええええええええええええええ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:00.22ID:lQAPwQYN
何したんだよ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:00.63ID:A1DJvSDV
>>516
さっきの食洗器の奥さんには買い替えを薦めてたね
サイズが入らないからって修理してもらうほうをお願いしてたけど
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:00.89ID:dBZouj33
しかも 八神純子かよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:01.02ID:cGaTRxbU
パープルターン
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:02.72ID:RE7Zr3wg
八神順子w
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:03.35ID:bhjJalio
パープルタウン!
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:03.41ID:A0898yXw
こわいわこのおっさん
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:04.11ID:dxFIWpAU
ねっちりしたいい音♪
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:04.49ID:Fl1Rpim4
パープーターン
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:05.30ID:An+buEjy
これ、趣味でやるような修理じゃん。
商売になるのかよ。いいな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:05.57ID:NF7U8XwN
パーブルターン
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:05.80ID:PCIfe2wn
八神純子だw パープルタウン
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:06.19ID:irmsuX2e
感動した!
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:06.23ID:FRv51iu7
見事だなあ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:06.45ID:V5Wnkr2m
24時間テレビより感動したショボーン
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:09.01ID:HHeGiE1Z
なんで八神
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:09.29ID:uPKJ+XV6
すげーな
やってみたい
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:10.13ID:OIQHaz9f
職人というか仙人の類いだな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:10.60ID:eGWacNRF
パープルタウン
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:10.68ID:1bPUW3OD
>>636
デジカメで感電したときは痛かったぞ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:12.06ID:3nazNMPD
歌も古いw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:12.47ID:klG3Me+M
>>674
CRCでサビ落とし
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:12.57ID:3nazNMPD
歌も古いw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:13.30ID:js9I+1FT
カラオケで歌う歌だw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:14.28ID:hyiQ0aFg
パーポータウン
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:14.83ID:ttP1ZqDC
八神純子wwwwwwwwwwwww
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:15.08ID:GzzwlzDG
こんなん誰でも直せるだろ
アホか
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:16.11ID:NZvQd2J3
キターー
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:16.32ID:1OxaNUwM
水色の雨が聴きたいな。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:21.23ID:8QiEYlKa
>>419
秋月はまだあるだろ。
若松のビルはわけわからんオタクグッズ屋に変わってたが。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:21.82ID:TU7oFtRp
パープルタウンきた
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:22.02ID:Ov4b9VGN
また壊れた?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:22.23ID:VOPa3/+U
こんな曲知らん(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:23.47ID:eIe/jyBG
人間国宝だべこれ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:23.61ID:aJcY+ZPj
最後の灯火だったかw
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:24.28ID:lQAPwQYN
ショートさせちゃった
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:26.75ID:5VTXhNAh
表情が
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:27.10ID:KdUh8akM
tmt
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:27.01ID:V5Wnkr2m
一難さって
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:28.29ID:J0Rlp31n
止まった
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:28.55ID:3kGW2X08
うーん
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:29.30ID:3Wwbsm2c
>>649
半田は融ける。融けるとはずれる

またなつかしい パープルタウン パープルタウン
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:30.39ID:1SECxbV1
八神純子知らん奴はこのスレにいない
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:31.31ID:cGaTRxbU
壊したやろ?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:32.22ID:BLr83NJO
ワクワクソワソワしてるのが伝わってきてこっちまでトイレに行きたくなるw
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:32.77ID:Kifl+CKZ
レイケネディキター
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:34.38ID:tgbh7WQc
予防修理やって壊れた時ないの?
って書き込もうとした瞬間
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:37.34ID:n7V0qvc5
テープ巻き込んだか?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:38.42ID:NZvQd2J3
え?
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:39.43ID:OIQHaz9f
珍しい真顔
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:39.62ID:V5Wnkr2m
難問すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:40.41ID:IAguoD15
キリねぇw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:41.17ID:BBtTPlyF
違う所逝ったwwwwwwwwwwwwww
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:42.43ID:Tg+KPw1T
こんなの一時的に直っても、一ヶ月もすると他部品の劣化で壊れるよ。もう諦めだわ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:43.33ID:q+g1kMlh
これは大変だわw
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:43.58ID:9dsuFCY1
ポンコツ乙
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:44.63ID:4VzO/zbF
やっちゃったか
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:44.95ID:Ov4b9VGN
壊したww
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:49.38ID:6edzXCv4
加速しすぎ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:49.84ID:PCIfe2wn
>>866
俺は初見だけど、らしい
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:50.41ID:7hzTRtgc
ラジカセとかは昔のほうが圧倒的に品質がいいからね。
CDとかはもう再生需要もあまりないけど、ラジカセは代用できない
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:51.89ID:KdUh8akM
これが嫌だよなぁ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:53.30ID:dBZouj33
コンデンサか?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:53.94ID:eNtR11ye
電気入れっぱなしで
スプレーしたから故障したんじゃないの?w
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:54.90ID:eGWacNRF
もう捨てろよwwwwwwww
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:56.88ID:hWSq5/DV
余計なことしてもうたか、、
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:57.65ID:dxFIWpAU
あーららーこららー
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:59.35ID:J0Rlp31n
八神純子脂肪
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:02.30ID:HHeGiE1Z
歌が悪かったか
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:03.35ID:5VTXhNAh
ひいいいい
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:04.90ID:g/hez5Vb
八神とか40年前だろがい
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:06.35ID:i3ESutYA
てか、電気製品作ってる奴ならわかるんじゃね?
今どきこんなアナログなやつ治すのとか無理ゲーやぞ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:08.28ID:I3rKo//9
気が遠くなる
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:08.51ID:js9I+1FT
終わらねーw
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:09.69ID:VOPa3/+U
何十年ぶりに電気通って死んだか
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:10.92ID:4XE3HzgL
>>463 DCDCコンバータを尼で買ったけどたぶん深せん発
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:11.09ID:0grlLait
>>649
ハンダとかしながら引っこ抜く
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:12.01ID:v5w6rjC+
音出たらそれ以上触っちゃダメw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:13.23ID:FkZoUBCp
一度音が出ただけでもすげぇよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:13.60ID:lQAPwQYN
やだこんなの
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:16.81ID:uQbyofLK
音質とか変わりそう
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:17.76ID:NZvQd2J3
そっと閉じは無しか
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:18.56ID:xl7Tld3k
秋月、マルツはまだ残ってる
千石はのこってるけど、若干方向が変わってる気がする
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:18.61ID:uQQErK7v
こんな感じだと直ってもまだすぐ壊れそうだ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:18.65ID:/bTFVnA9
一度動いてからのこれはヘコむね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:19.74ID:FK7WbHS3
>>628
今井さんはあまり請求しなさそう
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:19.74ID:XPuIhTKK
いやいやw予防修理がwww
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:21.45ID:3kGW2X08
叩いたら直ると思うよ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:21.78ID:7hzTRtgc
修理代10万でも払ってくれるわけだからね
教えてくれないけど、気になるわ。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:21.81ID:2OCxtOR1
賽の河原で石積んでるようなもんだな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:24.69ID:I6OE7I7b
>>434
ドリームキャストとサターンは、
うちは蓋のセンサーの接触が悪くて締め方を工夫しないと動かん状態だわ

PS2は10以上たってるけど動く
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:27.03ID:1bPUW3OD
機械修理あるある 心折られそうになる奴
これを乗り越えないと治らない
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:29.10ID:9dsuFCY1
ネットで曲買えよwwwwwwwwwwwww
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:29.77ID:uPKJ+XV6
どっかの半田が割れたとか
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:30.24ID:BBtTPlyF
やっぱり新品買おうww
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:31.77ID:OIQHaz9f
多分そうだよ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:31.82ID:MQab1L/v
流石プロだなエレクトリッククリーナー湯水のごとく使っとるな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:32.08ID:61VUijzq
ソニーの555ESGを自分で直して使ってるけど。
入荷してから基盤洗浄するときが一番楽しいわ。
この人オーディオは専門じゃないんだろ?なんか要領が悪い気がするんだけど。
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:36.11ID:orfpqcc4
俺もAppleで修理断られたiPhone自力で直したぜ・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:38.26ID:1OxaNUwM
>>862
お世話になりました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況