X



日曜討論「台風19号 甚大な被害 いま何が必要か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:10:12.25ID:3937kcmr
台風19号によって甚大な被害が出ています。避難所での生活を余儀なくされる方々などへの支援に何が必要か?私たちにできることは?甚大な被害はなぜ?専門家の討論です。

【出演】増田寛也,大石久和,小原真理子,河田惠昭,栗田暢之,中澤哲夫,安田浩保,【司会】伊藤雅之,小郷知子
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:13:24.82ID:9VVCh2/T
【安倍政権】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571486131/

【反日カルト統一教会】世耕氏側に600万円献金 高浜町元助役の関連会社社長から
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570545305/

安倍首相の成蹊大学の恩師が涙ながらに批判!「安倍くんは間違っている」「勉強していない」「もっとまともな保守に」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2310/

日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:15:57.95ID:QYjJBaWU
【殺人パヨク革マル枝野幸男】民主党政権時代“凍結”の八ッ場ダム、力発揮! 「コンクリートから人へ」スローガンに反省は?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571442826/

旧民主党議員「八ッ場」にピリピリ 「批判すること自体がナンセンス」などと反論 「反省」の言葉なし
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571442950/l50

【パヨク】岡田克也、高まる民主党批判に「ならば全てスーパー堤防にして全部ダムを造れ」と発言し炎上 「逆ギレとはみっともない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571442884/

【質問通告】「森ゆうこ議員が追加で説明項目を出して官僚が台風の中、夜遅くまで残らされたのは事実だ」 国民民主党玉木代表が会見
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571297547/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:02:53.72ID:9mDEiQhl
古川利明創造主「HAARP起動。」
古川利明創造主「高周波を照射された名古屋。」
古川利明創造主「高周波を照射された関東。」
古川利明創造主「死ねよ関東名古屋コリアン。」
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:06:02.30ID:K4a+Gb+J
しかし、緊急排水とか広大な下流域の家屋が浸水して大勢が家財を棄損し人生路頭に迷うってのに
調節排水をしないで「緊急」を偽る破壊的殺人排水をする操作員ってメンタルどうなっての?
老人だけじゃない子供赤ちゃんも区別なく被害に遭う。復興予算マネーで酒池肉林ってか?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:06:08.88ID:aOXt2hoi
被災者は時とともにメンタルが凹んでくるからな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:06:46.44ID:9mDEiQhl
古川利明創造主「古川利明創造主にコアを切られたアメリカ北。」
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:07:20.16ID:X5YDrix4
結界
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:07:28.76ID:rmpEqy4k
堤防工事をしっかりしておけばこんなに人が死なずに済んだ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:09:18.08ID:9mDEiQhl
古川利明「ざまぁwwwwww関東wwwwwwwwwwwwww。」
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:09:58.62ID:K4a+Gb+J
二階「まずまず」
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:13:04.71ID:K4a+Gb+J
ハッキリ言えよ、日本の堤防は土を盛り上げてるだけで鉄骨鋼矢板を使ってるわけじゃないから
水で崩れる様になってますって、数年ごとに決壊するから復興予算、土建特需になるんだよwって
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:14:46.59ID:aOXt2hoi
大型の台風19秒が日本へ接近すると北の高気圧(冷気)を吸い寄せるから大雨を降らせる致命傷になるな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:14:51.17ID:/mWzkpm1
堤防強化に予算つけられないのなら、溢れた時に水没しない地域に固まって住めと
いざというときは洪水で死ぬ覚悟で川沿いに住め
なんてこと政治家が言ったら大バッシングなのよね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:14:57.33ID:K4a+Gb+J
治水予算無いとかw兵器やインチキ無駄辺野古にはいくら使うんだ?
安倍政権って何年続いてるんだよww記録的殺人災害の記録になるなw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:16:14.21ID:9E7bHhUH
的外れジジイ追い出せよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:16:26.23ID:/mWzkpm1
>>25
ムダだから削りましょう、って散々やってたじゃん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:16:31.89ID:WuPUK0ey
日本文化がどうしたってw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:16:40.85ID:RfhZnnov
避難と日本文化は関係ないやろ
昔から数十年に一度でぼこぼこしんどるやろ?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:16:41.59ID:K4a+Gb+J
ホント、ミスリード工作ぱないよなw<台風、避難情報の的確な〜www
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:17:13.44ID:Fq8VSyPs
降雨量と流量計算すればわかることだろ?
降雨強度式の問題かもしれんが
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:18:12.14ID:QF8N7x25
今回避難所が足りないって言われてるのに住民が避難しないとか的外れな事言ってる耄碌ジジイはもう引退しろよw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:18:15.43ID:7+3f7vP1
大田区もホームページダウンしてたな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:18:21.40ID:/mWzkpm1
避難といっても、2階にいれば大丈夫だろう、という程度の問題もあるし
避難所で着の身着のままの姿をテレビを通じて全国に放送され、
ネットで叩かれるくらいなら、家の2階でいいやと
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:18:54.64ID:x4qem2wu
そこで、アルソックでんがなああああああああ  民間や カネ払えばなんぼでも来るで
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:18:56.25ID:Lw+FOria
左側に座って居るメガネのオバチャンは学校の先生に居るタイプだな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:19:33.76ID:x4qem2wu
バカだなああああああああああ  近所同士が1番仲が悪いのおおおおお
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:19:54.29ID:9mDEiQhl
古川利明「櫻井翔を逮捕せよ警察。」
古川利明「小郷知子関東連合半グレコリアンを逮捕せよ警察。」
古川利明「水に沈むぜ関東。」
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:20:29.17ID:X5YDrix4
緊急時に滅私で危険と責任を押し付けるのはイクナイ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:20:32.18ID:Fq8VSyPs
災害がなかった地域に住んでるが
アラートメールは
ほぼ一時間おきぐらいに入っていたな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:21:14.19ID:Lw+FOria
♪でもねでもねでもねもね♪
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:21:15.92ID:QF8N7x25
河田的外れな事ばっか言ってるなw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:21:50.20ID:Fq8VSyPs
>>42
まぁ、金払えよって話だと思う
なんで無償を期待するのか
この国は病みすぎだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:21:53.43ID:/9TlkePF
地方分権って言ってもやはり自治体には能力限界があるからな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:21:58.31ID:Lw+FOria
♪でもねでもねでもねもね♪

♪クシコスの郵便馬車=クシコスポスト♪に乗せて
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:22:04.02ID:/mWzkpm1
北陸新幹線だって、いちおう高いところに置いてたわけで
今回それより高く水があがったってことだから
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:22:38.11ID:aOXt2hoi
警戒レベルを時系列予報すれば前日からでも避難行動を取れるな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:22:55.72ID:Lw+FOria
関西大学のオジイチャン教授の口癖

♪でもねでもねでもねもね♪
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:22:57.17ID:K4a+Gb+J
キチガイ安倍友の桜を見る会にはいくらの予算使ってんだよwww

安倍は赤坂自民亭、ホテル椿山荘、フランス料理w
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:23:10.91ID:Q+XPSu4B
100%を目指しても無理だよ
今回だって、数年前に比べれば避難した人の割合は高まってるはず
誰かに義務付けるってことはその人たちに命の危険を課すってことだぞ
高齢者の中にはどれだけ言っても避難してくれない人はいるのに
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:23:20.42ID:x4qem2wu
田舎のドカチン平均年齢 78歳。  消防団員 75歳。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:23:38.87ID:Fq8VSyPs
>>47
寧ろ、中央集権の方が対応しやすいと思う
選択と集中というのは、大嫌いなフレーズなんだけど…
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:23:38.93ID:Lw+FOria
西田と云えば敏行
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:23:40.21ID:/mWzkpm1
いつも必ず5mの高さまで水没します、だったら避難するだろうけど
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:23:49.81ID:K4a+Gb+J
八ッ場ダムwwwたまたま決壊しなかっただけだろw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:23:51.65ID:lKUszSie
近所の水門が閉めた事とかポンプが動いたことが分かれば予想もできるんだけどな
役所の防災無線より結局自分で川見た方が正しかった
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:24:12.52ID:Lw+FOria
安田と云えば成美
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:25:28.87ID:Fq8VSyPs
今できる対策、自分の場合
パジャマじゃなく、ジャージ姿で寝ることにした
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:25:48.16ID:/mWzkpm1
>>59
それぞれがそれなりに役目を果たしたから
もっと酷い事態にならずに済んだともいえるわけで
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:26:29.97ID:Lw+FOria
>>39

栃木県だと組内っつうのよ
自治会または町内会と同じ意味合い

でも他の街とかから転居して来たり造成住宅とかだと一戸建てとかでも近所付き合いは希薄とか多いよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:26:49.09ID:K4a+Gb+J
>>27
必要なものを削って、じゃぶじゃぶ金出すのは、安倍友加計学園、インチキ辺野古、置物アショア、ポンコツ戦闘機だろw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:27:42.38ID:/mWzkpm1
溢れても避難しなくても死なない場所にいればいいだけ、ではある
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:27:43.95ID:qxhBxaJ2
断水したら、い・ろ・は・す手を洗え
南アルプス天然水でトイレを流せ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:27:47.79ID:y7cdcNxN
スマホ切れよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:28:30.05ID:/mWzkpm1
福島とか千葉とか、心折れるよなあ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:28:37.59ID:Pp0bGZ67
この往生際の悪いハゲは黙ってろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:28:45.14ID:QF5alFAx
自分のスマホかと思ったやんけ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:28:45.19ID:K4a+Gb+J
生きのこるも地獄、って事だ、もう避難無駄だなw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:28:51.95ID:QF8N7x25
河田さっきから何言ってるの?
仮設住宅作ってもそこに行かないんじゃ行政はどうしろと?w
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:29:06.41ID:qdeyDfrj
停電とうんこで絶望するタワーマンション住民も取り上げてあげて
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:29:14.44ID:Xr/dzb1B
>>76
このまま手放す人が多数だよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:29:36.44ID:/mWzkpm1
>>80
死体捜索の手間をかけてしまう
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:29:42.38ID:qdeyDfrj
>>76
日本から中古車が消えそう
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:30:22.67ID:Lw+FOria
>>62

県外に通学と成るとね交通費だけでも大変だからね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:30:26.95ID:Pp0bGZ67
被災者の悩みは大体分かるだろ。
家のこと仕事のことだろ。
こういう時は家を再建する金を配っちゃえばいいんだよ。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:30:27.39ID:/mWzkpm1
脈絡のない進行だなw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:30:34.64ID:RfhZnnov
災害なんていままで腐るほどあったと思うけど
例えば去年の西日本の時とかはどうやってたの???
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:30:38.96ID:x4qem2wu
説明って、もう脳みそが機能しない年齢だろがああああああああああああ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:31:08.08ID:llybNGGB
心のケアなんて甘え、インターネットでやってろよ
自分の生活は自分で立て直せよ

うんこタワマンは上階のギスギスしたババアを夫が叱りつけろ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:31:08.19ID:Pp0bGZ67
中身が全くない連中だな。
コメンテーターかよこいつら。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:31:14.99ID:aOXt2hoi
全壊した跡地に戸別の仮設を建ててやれば少しは救われるだろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:31:21.90ID:Lw+FOria
>>62

作新学院でも県内から殆どの通学生が多いからね

南は小山からとか北は黒磯からとか
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:31:53.27ID:Pp0bGZ67
そんなことみんな分かってるだろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:32:02.31ID:79aWKRPv
ちっちゃい重機いいなぁ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:32:14.33ID:Lw+FOria
福嶋の相馬の映像のVTRを見るとジャージを着た青年は恐らく孫かもね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:32:23.64ID:Pp0bGZ67
司会者が問題的しちゃってるからゲストが言うべき話がほとんどない。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:32:50.45ID:79aWKRPv
大越かと毎回思う、元・岩手県知事
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:33:28.83ID:qdeyDfrj
もう一家に一台ボートの備えが必要だな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:33:44.67ID:Fq8VSyPs
1998年くらいから
徹底的に手抜きしたインフラ問題はどうなん?

小さな政府とか財政健全化とか
大絶賛してた人に聞きたい
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:34:04.77ID:AKgnNs+a
下水の糞便含んだ粉塵がそこらじゅうに舞ってるのに
感染症予防は無駄な努力
被災地から遠い地域に避難場所設けないと。
無駄なハコモノ一杯あるだろ、無事な地域に
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:34:23.56ID:Lw+FOria
>>81

特に高齢者とかはココの土地から最期の住み家で居るツモリだから仮設住宅とかだとストレスとかノイローゼとかに成るのが心配だからイノキ(動き)タクナイ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:34:38.50ID:lm1D2yVB
人手がないならおにひとでをまいたらいいじゃない?(そんなこといってないわ)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:34:53.98ID:Lw+FOria
>>101

大越健介っつうんだっけ?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:35:19.25ID:QF5alFAx
ボランティアは上級や大学生にやってもらうしかない
底辺は毎日生きるので精一杯
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:35:22.50ID:K4a+Gb+J
学生ボラんティアは、受講単位付与の餌があるからなw学費ローン抱えて勉強せずにボラ奉仕とか
就職できるといいですね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:35:34.49ID:lm1D2yVB
>>81 小屋を作っても入っていかない飼い犬のようだ。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:35:42.70ID:nIHgDEjq
ボランティアって簡単に言うけど全部自分持ちじゃ負担も大きくてやすやすいけないんだよ
国が日給制度作って支援しろボケが
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:36:15.63ID:9mDEiQhl
古川利明「犯罪者櫻井翔。」
古川利明「犯罪者小郷知子関東連合半グレコリアン。」
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:36:50.60ID:Fq8VSyPs
>>113
だよね
国家の問題をボランティアとか
くるってると思うよ、金出せよ
専門職に
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:36:53.33ID:qdeyDfrj
もうすっかり災害に慣れっこな日本人
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:37:22.22ID:lm1D2yVB
水害地域に住む人の家は船舶機能を必須にする建築法改正が必須。
いちいち面倒を見てらんないわ。 堤防作って内水が溜まるのでは対処のしようもない。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:37:45.11ID:K4a+Gb+J
おい、ボランティアなのに、財源って、予算とって誰が何に使うつもりだよwふざけやがってw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:37:49.48ID:/mWzkpm1
>>112
広過ぎる…とか思うのかなw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:38:14.71ID:ISGkqqFc
ああなるほど
災害進行中の今TVに出られる奴って
机上の空論しかできない奴らなんね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:38:18.46ID:qdeyDfrj
なんでボランティアをそんなにアテにしようとするの
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:38:26.53ID:WgqocaX2
オリンピックもボランティア
災害が起きてもボランティア
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:39:11.15ID:Aa+zAqRG
ボランティアにも生活があるんだが無給で現場で働けってか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:39:15.93ID:aOXt2hoi
千葉のブルーシート張りなんてプロボランティア(大工や鳶職)が活躍してたな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:39:19.94ID:K4a+Gb+J
はぁ?フローリングじゃなく、畳でも浸水すれば、かびるだろw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:39:39.94ID:lm1D2yVB
>>115 それを自衛隊とゆうのでわ?

ボランティア募集します
保険加入必須です
衣食住完全自己完結してきてください
100人募集、定員になったらおとこわりします。

遠くからはいけないな。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:40:07.37ID:oTYoJhy8
ボランティアに頼りすぎ、、
てか、あくまでも善意だぞ?

金持ちがかね出せばよい
国会議員やら、上々企業の役員とか
お仕立て券貰えるようなやからとか。
身銭きれよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:40:15.99ID:qdeyDfrj
タダでこき使おうとする魂胆が見え見えだぞ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:40:17.93ID:9mDEiQhl
古川利明「九州は毎年台風の被害があったのにフィードバックしてないのか関東。」
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:40:36.52ID:lm1D2yVB
>>123 飼い主の靴下を放り込んだらすぐ入ったW。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:40:59.27ID:/9TlkePF
地方に任せるんじゃなくてアメリカロシアみたいに緊急事態庁とか作って適宜派遣した方がいいと思う。自治体同士の協定とか限界がある。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:41:10.34ID:qxhBxaJ2
こんなムダな討論やってるなら、生活関連情報流せよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:41:11.39ID:K4a+Gb+J
こいつら、TV出演の奴らは、やっぱ、ふざけてんな、口裏合わせ、
ボランティア押しで〜って台本に書いてあるのか?ま、全国に売名できて
著作本売れて講演依頼増えればホクホクですからねー
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:41:16.30ID:AKgnNs+a
お前らがボランティア行けよ!さっきから他人をアテにするような
無責任な事ばかりで、そんなにボランディアが大事なら。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:41:28.29ID:9mDEiQhl
古川利明「おれがなぜ関東をあざ笑うのかわかるだろ?。」
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:41:41.78ID:llybNGGB
>>103
塩川財務大臣が、非常事態宣言を出したんだからある程度当然だろ
不況の時にジャンジャンやれるように予め計画たてておけばいいんだよ

那珂川の氾濫なんて事前に警告出してれば2階に大事なものあげておけ
ば済んだからな、国の出先の事務所の連中はくいうときに仕事しないと
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:41:51.16ID:/mWzkpm1
農作物、今年は凶作になるのか、この被害が全体の何%に当たるのか
言及ないのはなんでだ。大事な情報じゃないのか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:42:40.92ID:lm1D2yVB
緊急事態法案を審議します。

「官憲の横暴ガー
「国家権力濫用ー
「9じょー

一向にはじまらない。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:42:52.84ID:iA904pWZ
諦めて新生活選択した方がコスト的に安上がりの人もいるだろ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:43:01.53ID:AKgnNs+a
観光どころじゃねーだろ
風評被害とかすぐ言い出すが、何の風評だよ?
放射能でも漏れたのか??
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:43:04.45ID:x4qem2wu
中小企業が多すぎる日本。  地方の社長 80歳台
そこから、ローン30年
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:43:06.97ID:qxhBxaJ2
関東だけでも内容を差し替えろよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:43:44.38ID:ocDxPVQE
増田寛也

・東京大学卒
・身長182p
・イケメン
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:05.62ID:Fq8VSyPs
なんでボランティア前提なんだよ…
かなり悲しくなったぞ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:09.90ID:X5YDrix4
>>137
車で来るな
公共交通機関ろくになし
装備、水、食料持参で

どーしろと?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:34.34ID:Kr6W1orM
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第31話「空からのメロディ」★2
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:50.81ID:lm1D2yVB
山に植えれば崩れ去る
水辺に作れば流される

とかく農家はやりにくい
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:51.80ID:yz94UobQ
中国だとボランティア団体が作れないらしい
民間の団体に対する政府の警戒心が強い
だから災害が起こるといつも軍が動く
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:58.14ID:Xr/dzb1B
>>156
富裕層の持ってる通貨の価値を維持したいから
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:45:00.31ID:/mWzkpm1
もっと具体的、現実的な話すればいいのに
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:45:44.26ID:QF5alFAx
なんとかタダ働きさせられないだろうか・・・
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:45:47.70ID:K4a+Gb+J
>>130
台風19号で出した金より、ラグビーの外国チームに寄付?した金の方がでかい、
何十億が寄付?の次元か?巧妙な八百長試合を工作したと思うわ。安倍政権はインチキ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:45:48.07ID:0knS/yuF
>>159
台風で心配して田んぼ見に行って亡くなる事故もあるけど、見に行く気持ち解るわなあ
お金だもんな。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:25.23ID:aOXt2hoi
九州の農家の被害には東北から農家のボランティアが来てたな柿農家だったかな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:44.36ID:qdeyDfrj
そろそろ過疎地は・・・・・
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:47:02.86ID:lm1D2yVB
>>157 ヘリで来てヘリで帰れってことだな。 必要な時は呼びつけるからヘリで飛んで来いとも。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:47:07.22ID:AKgnNs+a
ボランティアに全部押し付けで放置か
自衛隊員、全員使え
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:47:20.89ID:Fq8VSyPs
TPPとか東日本の時に聞いた

元に戻すことがどんなに大変化って話…
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:47:26.33ID:dHezMP/V
こんなに中身のない議論も久々
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:47:46.87ID:/mWzkpm1
>>165
これから補正予算組むっていってたよ
議会通るまでは予備費使います、って
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:48:09.68ID:oTYoJhy8
技能実習生もそうだけど、
安い賃金でそれ以上のことをやらせたりとか
やるのが当たり前的な価値観がオカシイ

ボランティアする人は尊敬するが
ボランティアを当たり前に使おうとする
根性が気に入らん
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:09.32ID:qdeyDfrj
>>178
ほんとそれ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:11.10ID:Kr6W1orM
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第31話「空からのメロディ」☆★☆2
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:11.17ID:K4a+Gb+J
>>157
ボランティアで売名して体験本を出す→印税成金♪
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:33.52ID:MzYk714h
>>171
過疎地の田舎者は高須クリニックや元ZOZO前澤みたいなのに
日々媚びへつらっといて、いざというとき駆けつけてもらえばいいんやね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:39.38ID:iA904pWZ
トン汁不器用なお祖母ちゃんだな 
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:47.35ID:/9TlkePF
VTRのつなぎなんかさっきからブレてんな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:04.96ID:llybNGGB
二階でカセットコンロでいいだろ
被災したんだから我慢するよ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:14.93ID:Lw+FOria
長野行新幹線=開業当初の前の長野の車庫は土地が他に無かったからでは無いの?

コレが途中の軽井沢とかに造るとかと成ると地形の関係とかの事由で難しいし過ぎるとか色々と在ったのでしょう
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:19.68ID:x4qem2wu
>>180
フフフ、それが人間。自分の利益優先。 自分、家族、友達、利権関係が生き残ればいい。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:32.41ID:Fq8VSyPs
行政ができるように人員増やせよ
熊本震災の時、神奈川の担当官が
現地応援に行って
手続きが、半月遅れたぞ

まぁ、技術者がいてよかったとも思うのだけど
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:37.29ID:AKgnNs+a
首相は台風そっちのけでラグビーをテレビ観戦して大盛り上がり
雁首そろえた専門家はこの体たらく・・・
ある意味、自分の身は自分で守るという危機感は相当煽られる効果絶大
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:57.82ID:MzYk714h
>>178
学ばせてやってる、を口実にするの好きだよね
単に金払いたくないだけなのに
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:51:05.65ID:yz94UobQ
>>178
人雇ったら税金かかるじゃん
結局は国民の負担
大体金出しても人集まらないし
所詮日雇いに近い仕事
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:51:30.81ID:9mDEiQhl
古川利明「日本政府の強制退去命令を大規模災害時に発令しなければならない。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:51:31.41ID:K4a+Gb+J
飽食の時代は、終わりました、氷河期貧困格差のじだいです、国民をコロシに来てますよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:51:38.74ID:lm1D2yVB
偉大国営放送様若手Dの枠埋め無茶企画で招集されて
碌な話もしないまま顔を晒して
SNSでさんざん悪評を立てられて馬鹿にされる対価としては
あまり部のいい話じゃない。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:02.72ID:llybNGGB
>>177
NPOの連中が市職員とか吊るしあげてるから不愉快だよ
予備自衛官のように災害対応の予備公務員にして
指揮命令系統が大混乱する、あいつら自分勝手だし
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:05.97ID:0kbHKOeE
悪夢の民主党、じゃなくて、今も悪夢は続いているってことだな。大石先生の話。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:06.49ID:x4qem2wu
コンパクトシティを言われてますが。   言うてるのはオマエだろがあああああああああああああああああ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:15.83ID:AFHbvlUu
三重県の南の方に住んでるけど津波に備えて引っ越したほうがいいかな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:21.43ID:O1FLoKdl
移住させるには世代交代くらいの時間がかかるんだよな
老人ほど土地を離れない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:37.12ID:IQAkUGPi
>>180
だよね。

なんか、ボランティアの精神を
履き違えてこきつかおうと、してる感じがする
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:41.21ID:llybNGGB
海外に移住しろ、タワマンには住むな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:54.09ID:/9TlkePF
東日本と一緒で高地移転かかさ上げしかないわな
堤防は限界あるし
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:53:44.88ID:Lw+FOria
新潟大学の准教授
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:53:56.14ID:Kr6W1orM
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第31話「空からのメロディ」★3
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:54:01.22ID:O1FLoKdl
>>200
今すぐ移住しなくても、津波警報で逃げる心構えはしとけば
将来的に高台に移住する
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:54:45.44ID:lm1D2yVB
災害技術者要員 平穏時にはただの人。

「余剰人員がー
「税金の無駄使いー
「税金ドロボー
「新聞読んで草むしりして一号棒給っておいしいねー

どうせ散々叩くくせにさ。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:55:05.30ID:aOXt2hoi
今回東京は地下神殿のお影で大惨事を防げたんだから
地方にも小さな地下神殿を作ればいいな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:55:08.36ID:mae2HcE1
N国の党首かと思った
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:55:39.59ID:lm1D2yVB
>>200 船に住むのがいいと思います。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:55:41.86ID:IQAkUGPi
>>191
そうだね。
お礼奉公的な風習がそのまま
技能実習生とかいう安い
労働力に置き換わってる気がする
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:02.88ID:EksfIB/Z
受け流しするような施設って少ないんだよな。
対抗するのは多いけど。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:05.15ID:AKgnNs+a
そういえば、ヤ○ザ関係がボランティアみたいな真似してんだよな
タダより高いものはない
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:06.38ID:ScndoHHM
今回氾濫したところは堤防のかさ上げしといたほうがいいだろう
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:14.39ID:/mWzkpm1
おお、年寄りの知恵って感じ
最初から言えw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:24.00ID:/9TlkePF
>>208
自己責任というより自己防衛が大事なんだよな
例の占い師は正しい
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:37.14ID:9mDEiQhl
古川利明「警察庁ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwww。」
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:57:10.16ID:yz94UobQ
5chって本当にボランティアが嫌い
奉仕精神ゼロ
文句ばかり言って絶対に参加しようとしない
何でも行政がすればいいと思ってる
独裁国家かよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:57:12.21ID:Fq8VSyPs
>>205
少し、ちょと、私も年なのでもっと、…前までは
地球が寒冷化する恐怖におびえていたよね…

まぁ、少子化が進むと、人類は移民を必要としない
0079-orz 的な
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:57:13.24ID:/mWzkpm1
国土強靭化、悪くなかったんじゃない?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:57:26.11ID:H6sbAHg5
今笑った奴いたな
不謹慎だな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:57:47.25ID:JfFeX1cf
税金払ってローン払って車両保険払って医療保険払って火災保険払って…払って払って払え('A`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:57:47.47ID:ENmpau0f
河川の氾濫を前提に街作りをしない駄目だと思うけどどうよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:58:16.89ID:GFHpD/VB
高い金を出して丘の上の土地を買って住んでいるんだよなぜ川沿いの土地に住む馬鹿どものために
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:58:31.98ID:Lw+FOria
大変に失礼を致しました
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:58:32.78ID:/mWzkpm1
今更被災地に言うことってw
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:58:38.51ID:NgIMUDRN
おっぱいだせや
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:58:49.18ID:K4a+Gb+J
番組最後に、短く一言
N国立花「NHKをぶっこわぁーす」
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:58:56.57ID:/mWzkpm1
じいちゃん先生、いいこと言うなw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:59:34.73ID:/mWzkpm1
ここから放送始めた方がよかったようなw ムダ時間多過ぎたわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:59:37.52ID:Fq8VSyPs
結局のところ
国家は何もしないので
ボランティア含め
皆さん勝手に頑張ってください

FAでよいですか?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:00:11.20ID:Lw+FOria
生放送なんだね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:00:12.71ID:O1FLoKdl
>>223
堤防強化より、浸水エリアは居住させない考え方もあるぞ
自然の猛威には対抗できないんだから
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:00:41.48ID:jq6WVe1x
周囲が醜すぎて小郷さんの美しさが際立った番組でした
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:00:57.90ID:lUQJguJi
このアナ、いかにもNHKっぽいな
私は良識人で、憂いている・・って感じ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:01:31.12ID:lm1D2yVB
自助7共助2公助1ですな。

福島や岩手は民草が純朴で
なんでも女将がやってくれると思い込みすぎ。
教育がおかしいのか? そのくせまっかっか。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:01:36.82ID:yz94UobQ
ボランティア参加したくない奴は寄付すればいいんだよ
これ被災者に聞くと意外に役に立つ
国から出る金と違って受け取る手続きが少なくて済むらしい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:11.64ID:lm1D2yVB
>>261 憂い顔で解説番組の司会もこなせばPOPSのMCも笑顔でこなす。 
まともな精神じゃできないな。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:55.43ID:lm1D2yVB
>>263
・寄付金総額は胴元しか知らない
・寄付金の1/4は経費として認められる。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:05:12.19ID:K4a+Gb+J
>>256
国家は、というより、安倍政権は_だな。疑獄三昧歴史の語り草になると思うわ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:08:29.18ID:iSv9BHtR
昨日広島行ってアストラウラインに乗ったんだが、車窓から前の大雨で被災した地点が良く見えた

あの辺は物凄い勢いで山を宅地開発したんだな
谷と言う谷に住宅が密集してる
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:13:39.62ID:O1FLoKdl
2年前の九州北部水害は、今回の東日本に活かされてなさそう
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:14:45.69ID:VMCw98cT
各種ポイントで被災地へ寄付できるものは少ないながら送らせてもらってる
人力は提供できないし直接お金落とすにも遠すぎる土地だから代わりにお金に働いてもらう
これからはなんとか助かってよかったなと災害の度にうつ向いて生きる国民が増えるのだろう
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:49.85ID:K4a+Gb+J
東の空に明けの明星が輝くころ、一つの星が飛んで行く、それがボクなんだ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:31:47.86ID:CIHzCQ05
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:33:17.51ID:lAyPU/vQ
【 警鐘 】 黙示録降ろされる ※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
○日本から始まる大浄化
○2020年東京オリンピックはない?
 ・本当にオリンピックはないのか?
 ・日本の大都市は危ない ←―――――★重要
○崩壊するテレビ ほか
【LINK】 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
※ 掲示板より動画参照
参考書籍 https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
まとめ https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1480077635/2-14
※ 修正情報 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1475317749/335-337
       世界人類が平和でありますように
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:39.10ID:J7O7Bial
【開示】※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。【警鐘】

○今回の台風 及び(いつ来るか分からない)大災害に対するそなえについてなど

2019/10/12 No.3893
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

      世界人類が平和でありますように
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:41.20ID:UWz5L4hu
>>1
建築基準を根本的に変えないとダメだね

・低地(ハザードマップで浸水区域)に住む場合は
  ゴムボートかホバークラフトの所持義務づけ
 低地で新築の場合は1階か2階まで(浸水危険深さまで)の居住禁止で
  輪中集落仕様に変更
・山すその家は、平地へ疎開(逃げ場の遠い場所での居住禁止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況