X



見れば見るほど面白い!8K国宝スペシャル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:23:00.03ID:Pr0Qwyue
日本が世界に誇る「国宝」。
8Kで撮影した国宝の映像をゲストとともに楽しみながら、超高精細だから味わえる特別な国宝体験をお届けします!
ハイビジョンに変換して放送。
【司会】岡田圭右,片山千恵子,
【ゲスト】本仮屋ユイカ,橋本マナミ,アーティスト、映像作家…井上涼,明治学院大学教授…山下裕二,
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:55:30.85ID:GsNmFglA
まさかの専スレ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:55:38.08ID:AHk1mGeG
あれ4K8Kなのに美鈴様じゃないや
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:56:25.79ID:dZ1oxWrK
受信料使いまくり
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:56:55.33ID:AHk1mGeG
スタジオがいらないのよね…(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:56:59.21ID:cOvtNQNA
映ってた中では投入堂以外は全部見た。迎賓館は見てない。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:57:05.34ID:6lO09hb6
8KのL字すげえええええ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:57:12.06ID:GsNmFglA
なんで岡田やねん
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:57:31.78ID:AHk1mGeG
8Kで芸人と雛壇映してどうすんのよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:57:39.67ID:X5YDrix4
画質落として地デジなんだろうけど、その甲斐ないな芸人イラネ

とりあえずびじゅチューン!でいいやん
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:57:44.25ID:GsNmFglA
ユイカより橋本マナミがセンターの違和感
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:11.22ID:AHk1mGeG
ミュートだな(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:15.54ID:hWZxPauQ
いきなり酷いのを見せられて
見る気が失せた
ふざけんな!
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:46.35ID:ejlTe3KF
岡田もこう見えて世界ふしぎ発見の次期司会者内定やもんなあ(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:59.18ID:AHk1mGeG
>>16
スタジオ作らないと作成が許されないとかあるのかねぇ(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:06.30ID:GsNmFglA
すげえ綺麗
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:34.78ID:AHk1mGeG
この雛壇用に用意したテレビも皆様の受信料で
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:59.95ID:GsNmFglA
曜変天目茶碗
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:00:07.43ID:ue/O6IMj
>>11
あれは確かに掘り下げてる部分があるから侮れんが
ミーハーは馬鹿にするんですよ!!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:00:22.05ID:cOvtNQNA
俺が阿修羅展見た時は全然並んでなかったな。ちなみにゴールデンウィーク中の土曜だ。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:00:24.82ID:e7GNq7Gx
いい仕事してますね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:00:32.03ID:GsNmFglA
ほんとに宇宙の惑星みたいだな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:00.38ID:gRzKeO9s
宇宙

(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:01.36ID:AHk1mGeG
現地では失敗作として捨てられたから残ってない
って説があるみたいね(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:03.44ID:2/nuo1vk
なんで中国製なのに中国にはないの?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:47.92ID:ut6zHN+z
これが8Kか
見た目はハイビジョンと変わらないな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:03:31.15ID:cOvtNQNA
藤田美術館はボロい蔵を美術館にしたものだったのでこの国宝が展示されてても
かぶりつきで独占できるくらい客がほとんどいなかったな。

オクで中国美術手放して300億手に入ったので今建て替え中だけど。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:42.02ID:AHk1mGeG
出来損ないだから捨てられた説が本当なら
当時の皇帝も蓮コラだめだったのかもね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:01.54ID:4cGZN99+
画素アップもいいけど映り込まないグレアパネルとかの開発を頑張ってくれないかな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:25.89ID:OZaN6pJP
中島鑑定士「…」
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:06:27.54ID:GsNmFglA
ユイカはちゃんと役目を果たしてて偉いな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:39.60ID:GsNmFglA
宗達キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:08:01.23ID:bMU84w8/
>>62
あれでお茶飲んだらうまそうだなーと見るたびに思うのよ

窯変だとまずそうw
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:08:02.51ID:ue/O6IMj
美術で工芸は下に見られてたのにな
芸術より技術が高く評価されることはいい事だwwww
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:08:27.45ID:OZaN6pJP
>>63
「ちゃんと見たければとっとと8kテレビ買えや」という事
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:08:36.37ID:DvpabrEh
ていうか高画質番組なんて、こういう美術や自然のドキュメント専用でいいよ。 人の顔を高精細で見ても楽しくないし。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:09:00.37ID:nCyKrhTc
3Kどころか8Kって安部政権は国民を殺す気かよ(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:09:33.27ID:2/nuo1vk
新しいお札になるんだっけ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:10:24.48ID:GsNmFglA
美しい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:10:28.69ID:cOvtNQNA
>>71
道頓堀の改源の広告は最近デジタル化された。
ttps://www.nnn.co.jp/dainichi/news/190911/20190911026.html
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:11:59.43ID:bMU84w8/
>>73
NHKが開発にかかわっている規格の8Kはまだ商品化してないんでなかったっけ?
4Kも結局蓋を開けたら4Kテレビとして先行して売られていたもんは実際の規格とは違っていたし
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:12:00.21ID:GsNmFglA
一昨年だったかの琳派の展覧会は良かったな
宗達と光琳の風神雷神図が同時展示で
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:12:04.72ID:DvpabrEh
8Kで見てる人ほとんどいないだろうに、あ、おれら見ちゃだめなのか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:12:06.97ID:AHk1mGeG
>>82
クリムトに金ピカが多かったのは実家が金細工職人だったから
って聞いて忖度はどこにでもあるもんだと思った
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:12:24.41ID:X5YDrix4
風神雷神図屏風デートでドライブ〜
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:09.06ID:OZaN6pJP
>>87
「実用品をつくったつもりがとんでもない物ができてしまった、どうしよう」
って感じなのかな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:12.13ID:GsNmFglA
マナミの腹がいい感じにエロい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:14.62ID:UNGyZaZX
読解力の無さに涙が出てくる

先生
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:27.65ID:4cGZN99+
>>81
ぶっちゃけ撮影機材とビットレートがしっかりしてれば単独で見るぶんには4K8Kいらないと思う
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:40.15ID:cOvtNQNA
>>93
いや、当時のウィーン万博で日本の展示があってウィーンも
ジャポニスムが凄かったんですよ。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:41.43ID:GsNmFglA
傑作やわー
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:52.31ID:bMU84w8/
銀箔がまだちゃんと銀色だった時はどんなもんだったんだろ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:02.60ID:b5V5Gbau
片山アナ、目尻が下がってきて、可愛い感じがする
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:11.57ID:ejlTe3KF
おまいらが見たことある国宝って何や?(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:20.69ID:YAXRrLko
本仮屋だけを8kで映し続けろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:26.83ID:2/nuo1vk
これが金箔じゃなかったっていう番組面白かった
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:34.56ID:cOvtNQNA
>>103
確かに近くで見れば綺麗なんだけど、50インチでも3mも離れたら
4kの意味は全く無いと思います。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:58.98ID:GsNmFglA
なんでもかんでも恋愛主義はやめてほしい
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:15:31.67ID:bT2l+Q26
8kでゴミ出すな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:15:40.23ID:X5YDrix4
井上涼キタワァ*゚・*:.。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*・゚*
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:01.93ID:fMobm4jc
なんだコレ、国宝馬鹿にしてんのか?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:05.60ID:Vm+KQZuL
何がいいのかさっぱり分からんが
いろんな人がいるもんだな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:09.92ID:znEDWNAO
こいつはSD画質drもいいわ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:34.45ID:OZaN6pJP
>>89
8K放送はもう始まってるしコストも掛かってるから普及すれば回収できるのでは?
8K放送に関わってるのは家庭用受像機だけじゃないし
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:44.34ID:znEDWNAO
テレビに映しちゃダメな顔
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:58.56ID:GsNmFglA
他のはどういうのがあるんだ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:58.61ID:4cGZN99+
前から気になってんだけどコイツは障害者枠かなんかなの?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:07.10ID:nCyKrhTc
下手だし長いしw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:12.27ID:AHk1mGeG
歌と画像とワンセットだから作品になるのであって
ライブされてもなぁ…
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:14.10ID:GKbYWxJh
今年の年始にEテレで一挙放送してたな井上涼
見ないうちに消しちゃって後悔
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:48.83ID:fMobm4jc
>>130
だったら、ニャンちゅう見てるわw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:18:05.56ID:ue/O6IMj
お前ら
びじゅちゅーん
知らなさすぎ
Eテレの番組だぞ!!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:18:15.93ID:znEDWNAO
ファイトは黒歴史のユイカさん
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:18:28.48ID:4iGnPUQv
え、これ本仮屋なの・・・

あんな田舎臭い芋女だったのに
都会に染まりきったいい女になってるやん・・・
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:18:40.44ID:ID+/R0AF
井上さんホモっぽい。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:18:42.38ID:PXkJJfIk
この国宝を見た時の第一印象

縄文のビーナス  これ作った人、尻フェチだな。
火焔型土器     使い勝手、悪そう。
金印         小っちゃい!
七支刀        折れてんじゃん!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:01.93ID:bMU84w8/
>>127
そうね
九州の国立博物館にあるスーパーシアターも確か8Kだったと思う
NHKがコンテンツ作ってたりするし
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:01.92ID:GsNmFglA
雪舟のわんこはよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:08.88ID:4iGnPUQv
ある意味、本仮屋のほうがエロく見えるよな
作ってないエロさか出てる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:11.59ID:AHk1mGeG
音を消して作品だけ見るってのが一番正しい視聴のような気がしてきた
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:23.37ID:znEDWNAO
Eテレ出身のユイカさん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:27.88ID:mF667R8L
色黒で白衣着て理科の番組やってた本仮屋さんも大きくなったな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:20:29.12ID:znEDWNAO
ユイカ目の整形だけじゃなく乳も盛ればよかったのに
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:20:45.38ID:GsNmFglA
浮世絵的な見方ができるな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:20:48.01ID:aJeVkHp2
>>156
ホントそれ

バカな芸人とかタレント風情いらないわ


台無し!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:21:27.31ID:cOvtNQNA
>>89
今売られてる8kのテレビはちゃんとしてるんだけど、22.2chの音をちゃんと受信できる
民生機器は存在してないらしい。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:21:30.83ID:ue/O6IMj
雪舟とか涙で描いたネズミ・・・・
残らない物を自慢されてもなぁ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:21:53.37ID:t/iPCfbP
絵ばかり描いてきた奴って亡くなる直前に何でこんなことしてたんだって後悔してるよね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:00.61ID:OTX3ew0P
こんなすげえ絵描けるうえにハリウッド俳優って雪舟凄すぎ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:08.43ID:znEDWNAO
液晶は10.5世代の工場ガンガン稼働で
4kの65インチ以上が年末から500ドルになりそうだしな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:12.23ID:AHk1mGeG
こういう風に細部まで全然手抜いてない絵は8Kの意味があるな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:13.38ID:bMU84w8/
>>156
センセーの話は割とまじめ
これがぶらぶら美術博物館だと、けっこうゲスい話がw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:14.31ID:GsNmFglA
コピペされるよりまし
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:50.27ID:UNGyZaZX
立体曼荼羅来たか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:23:04.38ID:GsNmFglA
日光月光菩薩を8Kで見てみたい
絶対抜ける
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:03.29ID:cOvtNQNA
>>108
展覧会にはよく行くからいっぱい見てるで。
関西に住んでるから国宝建築物もいっぱい見てるで。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:13.45ID:UNGyZaZX
けっこう貴重な動画になりそう

(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:29.52ID:bMU84w8/
>>149
金印って、西洋の封蝋みたいな使い方されるもんだからアレよりでかいと不便そう
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:34.03ID:AHk1mGeG
4K8K時代になったら
30歳以下の美女以外は肌的に撮影に耐えられないから
おばちゃんと男が消えるんじゃないかって言われてたけどガンガンいくね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:54.19ID:GsNmFglA
大日如来キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:15.72ID:4iGnPUQv
4Kとか興味ねぇ。今のテレビで十分綺麗だし・・・・とおもってたけど
4Kにかえたら別物で感動した。

you tubeの4Kの森の映像とかずっと見ちゃう。
8Kとかとんでもなさそう・・・
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:28.99ID:OZaN6pJP
4K8Kはまだ普及してないなら、せめてフル2Kでやってくれ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:39.81ID:UNGyZaZX
4,5分 力入れてるね
声はいらないw

(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:11.82ID:2/nuo1vk
なんで平安時代のやつの特徴をよく伝えてるってわかるの?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:16.90ID:GsNmFglA
本番はこっからよな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:46.83ID:4iGnPUQv
俺は8KVR映像ってのが出ないか楽しみで仕方ない
もはや現実にいるような感覚かな・・・
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:48.51ID:OZaN6pJP
>>207
NHK
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:53.43ID:ue/O6IMj
曼荼羅を水平に置いて
その上に仏像を置いたんだろ
まぁ3Dのハシリだわなw三大宗教じゃ考えもしなかっただろwwww
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:07.08ID:znEDWNAO
>>207
4kテレビ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:09.52ID:AHk1mGeG
PCのモニターで精細なのがわかるんだから専用テレビで見たらおしっこ漏れるだろうね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:26.40ID:UNGyZaZX
>>206

声というか
あ〜、とか、う〜
とかいうやつ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:31.49ID:Nhu3XAlK
4K8Kもいいけどさ、地震や速報テロップが録画に残らない技術も考えてくれよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:34.65ID:GsNmFglA
>>210
時代によって仏像の流行というか特徴があるねん
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:39.09ID:nCyKrhTc
>>207
JKかな(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:53.23ID:+Jchm/hL
8kすごいよな
1280*800にスケールダウンしてプロジェクターで見てるけど
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:54.54ID:2/nuo1vk
平安とか室町にこういうの作る技術あるってすごい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:28:28.59ID:AHk1mGeG
>>224
そういうのが地デジの最初の売りだったんだ…
情報の欲しい人にだけ表示されるって
実際は嘘だったが
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:28:34.05ID:2/nuo1vk
>>225
そうなんだ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:28:58.67ID:bMU84w8/
>>194
ウィル・スミスがジェミニマンの宣伝で来日してて言ってたけど、高画質すぎると
化粧できないとか言ってた
カメラが高性能すぎてて顔に何かつけるとカメラがそれをとらえてしまって違和感に繋がるとかなんとか
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:29:35.93ID:RiCCgkhy
やっぱ当時の金ピカで、真っ赤なのより枯れてた方がいいなぁ
平等院鳳凰堂の改修は本当もったいない
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:29:53.99ID:cOvtNQNA
>>224
NHKはBSでそれやってるけど、地デジも今でも可能なんだけどね。
ワンセグにはそれがないので別けて運用するのが面倒なんだろう。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:30:17.09ID:OZaN6pJP
>>224
テレビを買ってNHKに連絡しないままだと左下にお知らせが出るよね
あれ録画すると出ないからその技術を応用すればいいのに
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:30:17.28ID:GsNmFglA
室生寺はほんまいい寺
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:30:29.62ID:nCyKrhTc
ムロ叔父
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:30:40.31ID:7t3bhT89
いっそ L 字じゃなくて くにがまえにしてくれれば 拡大モードで全部消えるのに
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:31:04.84ID:2/nuo1vk
カレンダーにありそう
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:31:25.37ID:7mbQ1hlo
例えば念入りに眼鏡拭いていつもよりクリアになったなくらいの印象
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:31:30.58ID:GsNmFglA
台風の影響あったもんな
五重塔に木が倒れたり
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:32:16.07ID:4iGnPUQv
映像の綺麗さもいいけど、地方のテレビが全部見られる時代がいいな
関東のつまんないテレビ大打撃だろうけど
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:32:18.99ID:AHk1mGeG
>>238
今後はメイク特撮も難しくなるのか
CGだらけになるな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:32:25.74ID:2/nuo1vk
1000年残る仕事した職人すごい
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:32:36.19ID:OZaN6pJP
>>250
ありがとう
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:18.17ID:GsNmFglA
そんな注釈いらんねん
視聴者をバカにしすぎ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:24.71ID:xOIF68SG
オリンピックまでには8Kテレビ買う予定だけどもっとCh増えてくれんかな(´・ω・`;)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:28.33ID:znEDWNAO
これスタジオも8k撮影なのw?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:30.14ID:AHk1mGeG
21世紀初頭にオールCGの映画作ったスクエニは先を読みすぎてたんだな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:56.95ID:cOvtNQNA
>>274
実際はかなりたくさん残ってるらしいんだけど、綺麗に光ってるのが3箇所くらいしかない。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:34:00.59ID:UNGyZaZX
岡田とかいらなさすぎる。
高田純次レベルのいい加減さ。うるさいだけ

こういう番組に使う人間じゃない。

(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:34:23.57ID:GMnZPAQX
しかし橋本マナミといい本仮屋ユイカといい
30代の女は油乗ってエロいなぁ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:34:25.68ID:ue/O6IMj
あれ?
日曜のNHKだよね・・・・・
美の壺は? サイエンスZEROは? 徹アワーは?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:34:44.96ID:znEDWNAO
>>277
視聴距離がテレビから4mくらいだけど
2kか4kかわからんしなぁ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:34:49.12ID:5k5Khw5K
国宝展で実物見たとき玉虫見つけられなかったんだよな(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:06.67ID:2/nuo1vk
タマムシ集めのじいさんとタマムシ大好き子供のニュースこないだやってたな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:26.50ID:GsNmFglA
これは8Kじゃないと分からんな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:29.39ID:AHk1mGeG
罹災証明の人も並んで一緒に撮るってまるでタバコを一緒に撮るみたいな感じなんだな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:00.43ID:bMU84w8/
意外と道の真ん中にぽとっと落ちてたりするよね
タマムシ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:25.80ID:cOvtNQNA
>>291
何年か前の国宝展に展示されたときに近くにいた人に教えてあげたりしたわ。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:32.70ID:AHk1mGeG
死ねば構造色が消えるように進化しておけば
材料として毟られることもなかっただろうに
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:36.08ID:2/nuo1vk
数えたのか
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:37.52ID:xOIF68SG
>>293
今東芝の4K有機ELだけど、流石に地デジとBS4K明らかに違いわかるよ(´・ω・`;)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:48.45ID:7t3bhT89
ああいう輝きは アワビの貝殻の裏とか 玉虫の羽くらいしかなかったんだろうな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:52.42ID:OZaN6pJP
>>266
俺は逆に関東のテレビを見たい
各チャンネルを3つ分けられるから、その一つに割り当ててほしい
CMの問題なら、その間は環境映像でも流したらいい
福岡はローカル番組が多すぎて全国ネットの番組をやってないことが多すぎる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:59.53ID:cOvtNQNA
今の複製品は高島屋が持ってるやつかな。
法隆寺にももっと新しいレプリカがある。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:00.51ID:PXkJJfIk
日本の仏像ベスト3

小野市浄土寺の阿弥陀三尊像
長浜市高源寺の観音菩薩像
京都市広隆寺の弥勒菩薩半跏思惟像
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:02.74ID:znEDWNAO
玉虫色ってマジョーラスプレーみたいなもん?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:11.37ID:nevRWeo4
8kの有機ELTVの消費電力80インチだけど1100Wとヒーターの強なみ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:15.44ID:GsNmFglA
やっぱ仏像は鎌倉やな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:53.18ID:2/nuo1vk
今度の儀式のたかみくらってわりと新しいんだな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:17.91ID:UNGyZaZX
>>298
教えが難しくて色々なとんでも解釈が生まれているのが佛教の歴史といっても間違いじゃないんだよね
今も尽きることないその流れです。

(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:23.81ID:znEDWNAO
>>310
有機めっちゃ綺麗だよな

プラズマもってたから自己発光モニターの欠点知ってるから買わんけど
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:27.81ID:wUs+K62o
右腕のねじり
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:46.28ID:4iGnPUQv
>>313
ラジオは金払うと全部聞けるんだよなー
テレビもそうしてほしい

一時期関西に住んでたけど、関東に戻ったとき
関西の番組見られなくなって寂しかった
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:54.25ID:erUPiJ96
乳首(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:15.01ID:d09bw5+c
さっき金堂で彩色が残ってるから他の宝物殿に移すっていってたのって、法隆寺の金堂なの?
途中から見ててわからなかった
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:26.87ID:GsNmFglA
その修正は運慶の指示じゃないだろ
何勝手なことしてんだよ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:30.53ID:znEDWNAO
子供の頃にEテレで交尾みてたユイカさん
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:31.14ID:wUs+K62o
なんでゲストに奈美悦子呼んでないんだよ

だからNHKはダメなんだ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:40:20.23ID:PXkJJfIk
尻フェチが作った土偶キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━ !!!!!
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:40:27.95ID:GGz6tBnX
おっぱい千恵子が乳首って
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:40:36.77ID:cOvtNQNA
>>343
運慶が工房の人たちを使って69日間で作ってしまったので
最後にいろいろ微修正してる。ヘソの位置ずらしたり手首の
角度変えたり。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:40:40.40ID:erUPiJ96
おっぱい(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:40:54.23ID:b5V5Gbau
棒が好きなんだよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:41:11.01ID:znEDWNAO
8kの60フレーム撮影とかどんだけデータ容量食うんだろ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:41:11.83ID:UNGyZaZX
縄文時代についてちょっと語るとか出来ないんだね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:41:16.59ID:GsNmFglA
>>360
てことは運慶の直接の指示なん
ならいいけど
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:02.62ID:wUs+K62o
よくこんなの建てたな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:03.38ID:znEDWNAO
五郎丸土偶
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:24.48ID:GsNmFglA
>>376
そうやったんや
勝手に修正したのかと思ってびっくりしたわ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:42.31ID:UNGyZaZX
よほど世捨てまくり人のすみか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:00.01ID:4jbYTvmP
石切り場の近所のおばちゃんたちが、30キロの石を担いで険しい道を降りてきたって話はおどろいた
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:00.99ID:GsNmFglA
刀は全然わからん
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:09.70ID:UNGyZaZX
岡山、武蔵の近所か
(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:52.03ID:wUs+K62o
個人所有の国宝って壊しちゃったりしたら責任問題にはなるの?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:53.10ID:osHvBwDG
新潟の上越市がお買い上げしようとした刀?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:46:01.39ID:bMU84w8/
頑張ってるじゃん

相続とかで面倒くさいことになる前に買えるといいね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:46:17.52ID:UNGyZaZX
番組を下品にするNHK

馬鹿だね
(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:46:32.81ID:GsNmFglA
デュシャンかな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:47:06.79ID:wUs+K62o
武蔵小杉のタワマンもポットンだったら面白かったな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:47:07.76ID:JdMnqb2b
袴ってウンコどうするのかな
俺みたいに全裸になってウンコするのかな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:47:19.18ID:erUPiJ96
ウンコしてないの?(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:47:23.08ID:GGz6tBnX
真田さん、テストは?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:47:42.31ID:cOvtNQNA
こんなのが97億円やで。5億なんて安いもんやろ。
ttps://www.paintinghere.com/UploadPic/Mark%20Rothko/big/No%2010%20Brown%20Black%20Sienna%20on%20Dark%20Wine%201963.jpeg
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:07.74ID:wUs+K62o
東照宮もう15年くらい行ってないな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:09.20ID:GsNmFglA
攻殻機動隊見たくなってきた
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:20.83ID:X5YDrix4
うるさい
メインの男が一番邪魔
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:26.04ID:osHvBwDG
4kテレビ買ったけどどこが綺麗なのかわからんわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:27.47ID:UNGyZaZX
陽明門きた
けど、え〜〜〜〜〜とかいらないから


(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:43.23ID:nevRWeo4
4Kの30fで256Gbのメモリーだと8時間50分撮影できる。
8Kだと1/4の2時間と10分位
テラバイトのメモリーが必要になるな。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:52.79ID:CK+bhEWm
せめてL字はずせよNHK
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:49:04.06ID:UNGyZaZX
しね
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:49:40.47ID:GsNmFglA
槇さんのふふふって初めて聞いた
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:49:40.64ID:osHvBwDG
BSフジでボケ老人相手にギャグやっとけ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:03.91ID:wUs+K62o
>>450
そのうち合成樹脂にすり替わると思う
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:39.11ID:wUs+K62o
>>458
首都圏
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:53.11ID:GsNmFglA
アート寄りでもなくお笑い寄りでもなく中途半端な番組だった
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:00.36ID:CK+bhEWm
>>460
冬季はL字テロ出とんぞふざけんなNHK
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:12.06ID:7mbQ1hlo
映像はしっとり編集してるのにスタジオ騒がしいから何を目指したい番組かわからねーな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:23.12ID:osHvBwDG
8Kだと下着まで透けて見えるのな。凄いわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:38.85ID:b5V5Gbau
>>458
断水したり、電車が不通の所だったり、停電しているところだろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:44.12ID:bMU84w8/
>>459
少なくとも国宝の修復はそれだとできない
国宝重文じゃないところに漆を諦めてもらうことになるんだろうなあ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:47.85ID:UNGyZaZX
知性のかけらもないしかもうるさいだけ芸人なんぞ出すなよ。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:49.28ID:G5Yseeqb
8Kの全体像の中でハイビジョン分を切り取って映さないと実感わかないわ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:00.50ID:nevRWeo4
富士フィルムの1億画素のカメラは静止画でもRAWだと200Mb
今のメモリースピードだと連写が出来ないな。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:14.19ID:cBwdfWCU
L字でこんなくそ番組やるなら災害ニュースやっててほしかった
NHKまじで他人事
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:43.61ID:GsNmFglA
8KいらんからBSでこれやってくれ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:53:23.84ID:7mbQ1hlo
岡田のノリ求める人にはこの手の興味ないだろうし国宝映像しっかり見たい人にはこのスタジオのノリは要らんねん
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:53:39.45ID:GsNmFglA
>>487
結構いるんやないの
武騎手やし
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:54:20.52ID:bMU84w8/
妙心寺の梵鐘とかも記録残しといたほうがよさそう
観世音寺のはまだ大丈夫そうだけど
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:54:34.01ID:UNGyZaZX
国宝に泥を塗る番組
(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:54:43.74ID:4cGZN99+
衛星放送もGPSみたいに複数衛星で方角気にせず見れるようにならないもんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況