X



結局敗因はなんだったの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:17:22.67ID:DZfAzgmS
余裕で勝ちまくってた日本がなんで手も足も出ないの?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:18:17.47ID:/gezDiJd
パワー不足だろうね
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:15.48ID:iYTwz0II
前半楽しませてくれたのは観客へのサービス
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:38.78ID:eZ5Upkxu
いや、普通に実力差がありすぎだろ
何回やっても惨敗すると思う
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:03.10ID:tCr4pfJE
ミス大杉
パス下手
パワー負け
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:05.24ID:vYpYREp9
万が一の事故も起こらないように丹念に両手両足折られて殺された感じ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:05.64ID:5oKEinRz
ラインアウトをことごとく取られたのが敗因
あとは9番との差
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:32.34ID:VJtW1ePX
頭が悪い!これに尽きる
南アフリカはサイドから端まで使って攻めてる
日本はボールをサイドまで回さないで途中で正面突破しようとして負けてる
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:47.05ID:UfY5fxwK
ニワカが↓
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:52.40ID:U66mPYCh
全体的なパワー不足
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:54.11ID:IGLwe+n2
今までの4試合で疲れた
選手層の薄さ
でも日本のラグビーでそこまで望むのは無理
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:21:02.76ID:4q10CeVq
前半に3点しか取れなかった2トライはしないと
9番に取られすぎた
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:21:20.28ID:aO08UK34
負けの速報テロップを事前に作っていたNHKのせい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:21:26.32ID:MPVH737z
南アフリカが純粋に強かった
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:21:39.35ID:eFVeOcSW
姫野ってなんで外人相手じゃパワー負けすんのにパス回さないの?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:21:57.35ID:DZ1Cqr45
力負け
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:08.61ID:vYpYREp9
>>24
端まで行ったら単純なスピード差で潰されて終わりじゃ無いの?
どっかで相手の逆を取る必要があるからこその中央なのかと思ってけど

それも捻り潰されたわけだが
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:14.93ID:xe0ulTvg
>>1
NHKが気張って中継しなければ、

いだてんを通常通り放送していれば


結果はちがっていた
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:21.40ID:e56krlAl
大阪桐蔭くらい圧倒してたな
人材もそんくらいいるんだろうな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:27.30ID:S9q0txyJ
ラインアウトミス
モールに勝てない
ミスが多い
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:43.85ID:a155d1tn
キムタクのドラマの裏でやるからだよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:47.20ID:lRkUxbBM
前半から日本の良さを見事に封じられたように見える
力の差が見えたな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:47.26ID:MPVH737z
まあ負けて達成感感じているようでは負けるのも宜なるかなだが…
そこまでいうのは厳しいか
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:49.16ID:8i6vmmPu
ラインアウトは高さで取れない、サポートも速度で負けてる、もちろん当たりもまけてる。
モールも相手が低くて勝ててない。

実力差ですね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:53.75ID:3tLOLmFs
疲れが抜けず精細を欠いたな
田村の出来が悪過ぎた
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:02.92ID:QC6ivEAe
俺が見た時間は日本ノートライだった。
今日は殆ど試合を見た
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:04.68ID:kHsDoR9p
前半は田村から
あいつ当たり外れが激しいわ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:06.30ID:k454rbN9
ラインアウトのミス反省しろや堀江
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:06.55ID:1xHIfDVL
外国人が足りなかった
日本人を全員外して外国人軍団で戦うべきだった
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:15.97ID:RLEBG9F6
室伏と伊調ネキに子供作らせてラグビーやらせないと
このレベルのチームの身体には勝てないわ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:29.24ID:mmGTlCcZ
赤の他人を応援して成功気分を味わうバカ【実話BUNKAタブー5月号掲載】

スポーツ選手を応援するだけで悦に浸ることができる気持ち悪いバカについて考えてみました。
自分は何も頑張ってないのに、あきれたメンタリティーです。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:29.85ID:idheBFpB
試合始まる前から泣いてるんやもん
試合前から既にやり切った感がありありだったしな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:38.98ID:ImzbfWjR
>>24
プレッシャー強すぎてフィジカル負けしているからサイドにうまくふれなかったんだとおもう
日本も松島福岡は使いたかったと思うよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:39.40ID:HBq9wkyU
タックルしても相手微動だにしないのだもの
パワーがたりん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:40.58ID:xwm41qmq
南アが日本以上に強かった
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:44.78ID:wJfhF3OI
bグループが強すぎた
フランスかウェールズならもっと善戦できた
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:44.85ID:MPVH737z
>>62
後半は集中力が切れたよなぁ
モールでやられたのはもう…
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:55.29ID:UlIrBxgJ
前半ずっと超サイヤ人3でやってて後半バテた感じだよな
仕方がないよくガンバったよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:09.46ID:A5bhyi7Q
反日NHK中継
不倫路上カーセックス
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:11.66ID:zCm+EFfI
どう見ても10番さんですよ
日本に良い流れが来そうなときに必ずあいつがミスって断ち切った
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:15.65ID:vAyaoMqU
>>83
それだね結局
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:16.62ID:87Vkgz0W
柔道や甲子園野球レベルの天才的な人材を集めないとダメだ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:18.50ID:wJbeuwJH
あらゆる場面でボールを奪われ過ぎじゃね?
前半は何故か奪ったボールを勝手に返してくれるシーンが多かった。。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:23.21ID:U2yYJQov
フィジカルと9番だわ
抜ける目がなかったわ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:24.92ID:nsaJWbnF
始まる前から泣いてた流
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:26.64ID:72Ek7Zc6
雑魚すぎ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:28.56ID:r5ZCMaJl
稲垣が笑わなかったから負けた
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:31.71ID:hWCKqzOr
パワー差がもろに出てた
南アにミスが多いうちに取れてたら可能性はあったけど日本もミスしてたらどうしようもない
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:38.77ID:y580ZdFM
単純に実力が違い過ぎた
どうしようもない
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:40.18ID:RLb/jqae
>>1
グ・ジオンがこうはん24分に下がってからパワーで勝負にならなくなった
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:44.53ID:3clqI6OH
もう身体がボロボロだったから
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:45.34ID:56hUOcu7
ラインアウトも酷かったけどそれがなくても負けてたな
何やっても前に進めなかった
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:49.32ID:RLEBG9F6
>>68
南アの方が高く腕も長いのはわかってて
ショートにしたりロングにしたりと対策もしてたけど
そんな小手先が通用する相手じゃなかった
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:51.66ID:w8s8m37W
パイナップル頭がボールを持ちすぎもっとパスをしっかり回しとけばよかったのにバカ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:55.58ID:5oKEinRz
>>52
サイドに振るための中央突破だよな
中央に相手のDF集めないとサイドが開かん
まあその前に潰されてたから単純に力負けなんだけど
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:04.20ID:jaiofBqo
前半のあの日本の攻撃を守り切った
南アフリカの粘り勝ち。
後半はスタミナ切れで残念。
日本がミスというよりも
南アフリカが強い。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:08.54ID:D3FI3BiB
ピークが完全にスットコ戦だったな アレで燃え尽きた感じ(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:15.16ID:fahzyZvV
ビクトリーロードだろ
歌詞がメロディーにうまく乗ってない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:20.44ID:BDTwTGnZ
相手にパスする堀江

こいつアホ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:24.18ID:y580ZdFM
今までが神風吹き過ぎ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:27.21ID:49GN0WW7
>>1
予選の日程は開催国超有利
日本は実力ではなく日程の恩恵を受けて勝ち上がってしまっま
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:39.90ID:MPVH737z
南アはウェールズにも勝てそう
準優勝するんでは?

優勝はNZかな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:43.08ID:ziiuBd60
やっぱりスクラムモールは基本だな
ここがキッチリ勝ち切れ無いとターンオーバーも
容易にされる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:50.38ID:Z0gOS+hT
>>1
普通に実力
まともならもっと点差開いてた
スコットランドって糞弱かったでしょ
あれに勝って勘違いしたんだろうな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:51.13ID:MBm3xRQR
フィールド真ん中からパワーで押し切られて最後トライとか絶望感しかない
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:09.47ID:zy2Xm7L/
ラインアウトでボール取られすぎ
日本ボールでラックになった時もボール取られすぎ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:19.67ID:FTIFTsy7
五郎丸の引退
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:41.74ID:RLb/jqae
>>128
最低でもパワーで対抗できないとその後の展開も無いよな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:46.50ID:idheBFpB
まあサッカーでもNHKだとだいたい負けるしな
五郎丸のすかした解説がフラグ過ぎた
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:47.05ID:8i6vmmPu
>>52
いままでは中央で倒れたあとの処理がちゃんとできてたけど、
南アはすばやく複数で突っ込んできて。ボールキープしてる選手ひっくり返してボールとってたなあと。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:02.17ID:w8s8m37W
ハーフタイムの時のバカ女子アナと疫病神親子連れのせいだよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:15.09ID:zkwa4be3
俺かな・・・予選は全試合酒飲んで途中で寝てたけど今日は素面で最後まで見ちゃった
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:15.22ID:qk+lQaTz
日程有利が無くなったから
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:45.26ID:WIjP+hOY
まぁアイルランドだってニュージーランドにボコボコにされたしな
日本のグループは日本がかきまわしてみんなボロボロだったんや
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:47.46ID:79pq2R3i
>>94
> 前半は何故か奪ったボールを勝手に返してくれるシーンが多かった

思ったより日本が強かったので焦りが出たんだろう
インターバルの間に修正してきたな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:54.57ID:St4CFQUo
>>145
それはいいだろ

やる前から予防線はって斜に構えるより、思いっきり期待して打ちのめされて思いっきり悔しい思いする方が楽しいよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:05.32ID:RLb/jqae
>>150
雑魚扱いだからナメプされてた
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:07.18ID:qMccpeI9
フィジカルで有利不利が露骨にあるから公平なスポーツではないよなぁ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:17.08ID:2NK662xa
リーチが大きなイチモツをくださいと歌い出しそうだったから
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:24.05ID:S33rJ6l8
完全な格の差やな
プロとアマの違いみたいなもん
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:25.82ID:Uaa6xGBG
パワースピードが違いすぎて完敗
予選はあくまでも予選
本大会は違う世界だったわけだ
この南アフリカですらオールブラックスと戦えば虐殺されるわけで
日本が強豪になったなんて勘違いしてはいけないね
ちょっと世界を見学させてもらったくらいの気持ちで頑張らないと
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:36.33ID:XQJHOUPj
>>10
ほんとそれ!こんなタフなスポーツだからこそターンオーバー制取れないと体力持たないわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:55.45ID:vYpYREp9
相手へのリスペクトは忘れちゃいかんな
まあ強い
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:29:02.13ID:cy/oQGHD
>>139
スコットランドやアイルランドが弱かったっていう奴なんなんだろうな?
全方位に向けて失礼だろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:29:06.21ID:ImzbfWjR
>>144
南アフリカの反応凄かったよね
奪ったらそのまま突破できるフィジカルあるからライン気にせず複数でターンオーバーできてた
で、奪ったらライン復活していてびっくりした
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:29:28.88ID:ZO4Vpq0O
南アからすりゃただ勝つんじゃなく
ボッコボコに完勝したかったやろ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:29:57.45ID:RLb/jqae
>>165
ニュージーランドは魔王で南アフリカは四天王最強だぞ。
日本はその下あたりだから強豪だろ。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:30:06.80ID:zy2Xm7L/
前半は南アが日本を油断させる為に好きにやらせてたのかな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:30:10.35ID:G7jVMmGg
そもそもどうやっても優勝できない大会で何を目指せばいいんだろうな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:30:28.88ID:WIjP+hOY
>>160
そんなん階級別のないすべてのスポーツが当てはまるやん
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:30:45.62ID:ImzbfWjR
>>169
高さとフィジカルが南アフリカが上だから
下からのプレッシャー凄かった
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:30:57.03ID:RLEBG9F6
モールで押され
ラインアウトをスチールされ
ラックも押されてターンオーバーされ
ボールを速く回してもタックルで潰され
オフロード狙えばインターセプトされ

後半は気持ち良いくらいに完敗
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:31:26.52ID:cy/oQGHD
>>177
いんや前半は前半でガチだと思う
ただ選手層とスタミナの差が如実に現れるのが後半なだけだろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:31:47.08ID:I/g8CuKF
前半は南アが反則しまくってたけど
自陣で殆どやらかさなかったのが
強い証拠
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:32:02.48ID:RLb/jqae
>>182
オーストラリアが進出すると予想してたんだが
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:33:13.97ID:Z0gOS+hT
前半見て絶望だったもんな
南アフリカ凡ミスしまくって審判も味方に付いてたのに負けてたからな

前半健闘するもー
とかマスコミは言うんだろうなどうせ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:33:24.30ID:5oKEinRz
>>165
ニュージーランド、南アフリカはまあ無理としてもフランス、ウェールズあたりなら上手くいけば勝てそうな気もするけどな
まあ4年後に期待
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:33:39.11ID:RLEBG9F6
四年後も日本が活躍できるように
まんなトップリーグ観に行こうぜ!
秩父宮に行こうぜ!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:34:32.95ID:AtC20syF
日本に金髪チビがいなかった
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:10.85ID:mM7/aI+w
>>159
前回は、少なくとも対策とかは何もしてない感じだったよな。

今回はきっちり対策してたし、前半の5-3にも慌ててなかったし、自力も完全に勝ってた。
残念ながら勝てる要素なかったわ。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:18.89ID:5oKEinRz
>>183
前回大会からようやく勝てるようになったばかりなんだからしゃーないといえばしゃーない
GL全勝突破だけでも感動したよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:21.85ID:tde/H+Wa
高さとパワー
細かい技術や精度は雑だったから付け入るスキはそこだったがパワーで押されまくった
機動力とスタミナのある中島があと三人はいないと何もやらせてもらえない感じ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:24.22ID:Sv5GBiEP
とにかくボール持ったら相手陣に大きく蹴り込んで
あとは反則待ちPG狙いに絞ればまだチャンスあった
ずーっと自陣でやってたらどうにもならん
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:29.05ID:SIw9iPDj
モールとラインアウトの弱点をつかれた
パワーと高さ
海外出身選手を起用してても相手はもっとデカかった
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:39.17ID:R9M7STO9
横綱がニュージーと南アだろ
日本はまだ小結にもなってない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:44.71ID:26TjBoNP
本田のコーナーキック
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:36:02.83ID:hoexCj/8
ラインアウトがあんなに取られるとは思わんかった
ターンオーバーも簡単にやられ過ぎた
アイルランド戦みたいにできれば勝てるかもと思ったが甘かった
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:36:21.11ID:k454rbN9
>>120
www
確かに滑ってた
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:36:51.16ID:80Q8yb9i
圧倒的にパワーの差を感じた
むしろアイルランドやスットコによく勝てたな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:07.61ID:D6KzFf5W
力とパワーが足りなかったな
日本のフォワードで前進できたシーンがなかった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:10.95ID:yKhbEiVA
田村をとっとと代えないボンジョビ潰せない
田村交代でも勝てなかっただろうけどもう少し違う展開あったはず
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:15.26ID:JjbxE6hQ
トライ1本も取れないとはな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:18.57ID:WHlZprTp
渡辺謙
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:32.05ID:F7MSvk7M
清宮もやきうなんかやらせずにラグビーやらせときゃよかったのに、、
もう同級生の村上の影に消えてる
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:40.67ID:SR8v1tO4
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:51.01ID:74i83Ovq
ずーっと自陣でやってたからなー
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:57.10ID:VARYeEDS
敗因は実力差です。
当然の結果ですね。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:59.94ID:JjbxE6hQ
パワーとスピードが全然足りてない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:38:02.50ID:y580ZdFM
元から実力違いなんだから責めることは出来ん
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:38:05.61ID:slUfLPe+
田村
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:38:14.15ID:NlytmRfG
>>198
パワーと高さは重要だけど
それよりも、デクラークみたいな選手見つけて来た方が良いと思う
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:38:35.97ID:MTk1cSs/
ラックの攻防でスピードもパワーもかなり負けてた
スクラムとモールも。完敗だなぁ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:00.86ID:87Vkgz0W
アイルランドやスコットランドなら南アフリカから20点取れんの?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:01.42ID:RLb/jqae
まぁ、MVPは誘致した森元首相だよな。
決まったときはなんて馬鹿なことをしてくれたんだと思ったけどな。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:11.98ID:B/PqkXhP
あのモールドライブは今後ずーっとワールドカップ珍プレー迷シーンとして変なBGMとみのもんた風のナレーションつけられて晒されるからな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:12.24ID:tde/H+Wa
ラインアウトはもう少しやり方あったのかなぁ?
リフトは高さ負け云々の前にサイン読まれてんの?ってぐらいやられてた。
アマチュアでもあんなにやられたらサイン変えたりリフトやめたりするがとにかくパワー負けするからリフトから素早く展開するしか攻めようがない時点で詰んでいたって感じだな。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:13.58ID:p/Kq6ESx
>>1
単純に実力が違いすぎ
NZ>南ア>>>イングランド>>アイルランド>>>>>>>>>>スコッチ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:23.55ID:VARYeEDS
>>199
幕内維持すら難しいレベルだと思う。
炎鵬のレベルだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:28.40ID:yB4775Al
ラインアウトで取られまくってんのに近場に投げずこだわって奥に投げたこと
ラックめくられまくってんのにフォロー遅かったこと
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:28.77ID:St4CFQUo
>>198
つか、トンプソンはいい選手だけど、38歳のおっさんがレギュラー張れるレベルなんだよね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:35.71ID:R9M7STO9
でも前の試合のウェーおフランスの試合よりレベル高く感じた
こいつらには勝てたんじゃないかな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:37.07ID:IRAibfjz
足とパスでいくしかなかったんだろうけど、一人で突っ込んでいくわ、サポートは敵がグイグイくるわで、NZの勝ち方がお手本になるんかな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:44.35ID:exKyhCBM
>>219
あれは特殊なんじゃないかな、頭脳と行動が突出してた。
他のチームもはんなSHいないでしょ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:40:14.93ID:SMFzLj8K
スクラムって本当に一つの目安になるんだな
勉強になったわ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:40:15.15ID:SIw9iPDj
でもね、アイルランド、スコットランドを破って全勝突破は大快挙だよ
前回のイングランド大会はイングランドが1次リーグ敗退だったんだから
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:40:21.61ID:F7MSvk7M
もっとサモアやトンガやNZ出身の選手増やそう、で日本式で徹底的に鍛え上げるといつかNZとも勝負出来る様になる!
0244麻生太郎は余命わずか
垢版 |
2019/10/20(日) 21:40:34.70ID:9MozyaPx
麻生太郎がアメリカを「あいつ」呼ばわりしたのが原因だろ
>>229
森と麻生は一か月差で二人とも死ぬだろうね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:00.65ID:LZp0opiJ
南アのフォワードが鬼強かったのと、スクラムハーフの金髪ロン毛がうますぎた。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:13.11ID:y580ZdFM
実は世界陸上やってたこと知ってる?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:13.78ID:GWjLwM96
高校までラグビーやってたけど
横綱と小結だな。最初は善戦ではたき落としそうだけど、がぶり四つに組まれて力負けした
2015は、はたき落としたんだけどなあ〜
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:17.46ID:5oKEinRz
>>199
ここまでの結果見ると
東横綱ニュージー
西横綱南アフリカ
東大関イングランド
西大関ウェールズ
東関脇オージー
西関脇イングランド
東小結日本
西小結アイルランド

てとこじゃね
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:20.84ID:VARYeEDS
>>229
よく森喜朗が誘致したと言われているが、その根拠は?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:33.27ID:YICxYvRQ
ラインアウトがことごとく負けてたのは何故なんだろ?
そこだけ知りたい
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:44.02ID:5Of5J60X
フィジカルの差
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:50.39ID:zkwa4be3
4年前南アフリカに勝てた勝因はなんだったの?そっちがすごい不思議に思えてきた
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:06.19ID:NlytmRfG
今更だけど、スクラムハーフってどういうポジションなの?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:07.37ID:Z00nAbDw
>>212
今から転向したら面白いね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:20.59ID:exKyhCBM
>>241
そのアイルランドもNZに小指でひねられてて・・・orz
プールAはティア1の2強にコテンパンだったね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:32.07ID:VARYeEDS
>>254
4年前と今のチームは全然違うから。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:38.65ID:St4CFQUo
>>254
分からんけど、グループリーグで当たる相手はかなり前からわかってるし、すげー対策してるんじゃねーの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:54.72ID:bywPtWPC
>>240
後半、日本のFWがバテて、圧され捲くって9番にトライ決められちゃったからな。
ぶっちゃけFWがバケモン揃いなら、だーと押してトライで勝てるw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:58.13ID:iyz6tNqi
南アのスクラム回りうろうろしてた金髪ロングで洋楽歌ってそうな中学生一体何者?
どさくさ紛れにトライまで決めたように見えたんだが?
あのちびっこ油断させやがって相当なやり手だ!
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:43:02.46ID:IRAibfjz
>>219
アイシールド21のアメリカのQBみたいだった
司令塔且つ一人で走って蹴って突っ込んで
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:43:07.79ID:5oKEinRz
>>257
すまん
西関脇フランスやな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:43:21.77ID:k454rbN9
これで南アフリカがニュージーランドに勝ったらすげーわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:43:42.60ID:exKyhCBM
>>245
普通は役割に特化すると思うけど、彼はそれ以上の能力をもって
実戦に活かせるくらいのスキルにしてた。それは凄いことだと思う。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:43:43.94ID:JjbxE6hQ
一応ランキングは6位なのかw
今回かなりランキング上げたな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:09.41ID:87Vkgz0W
>>246
Jリーグばっかり見た後にクリロナやメッシを見た時のような畏怖を感じた
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:10.39ID:Nag/UQBI
国の威信をかけて倒しに来る南アフリカには勝てねぇだろうなぁとは思ったが、ここまで封殺されるとはな。
FWで押し負けてるんだからサイドを抉るしか無いのに、なんで前に蹴らねぇんだ?
勝とうという工夫を放棄して、駄目と分かっていても日本が目指してるプレイだけやってた感じ。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:21.42ID:GWjLwM96
>>251
他のチームは微妙に自陣にスローインする
日本ぐらいだよ、クソ真面目に中立地帯にスローするのは
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:39.96ID:ZEoXs24I
松島は何でけらずに自陣の深いところでランニングしてたの?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:50.65ID:+cZfEODS
>>254
スタンドオフが田村じゃなくて小野だったこと
バックスのメンバーが違ってたこと
山中とか中村とか松田じゃ、レベルが違いすぎる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:53.85ID:yB4775Al
イケると踏んだら徹底してハイパン蹴ってくるわスティール狙うわ
司令塔金髪チビにやられたわな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:55.70ID:vyv6Bra3
タックルが強かったな南ア
ボール持っても全然前に進めない
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:45:05.06ID:6zXZxozV
>>266
本物のアイシールドがそんな感じじゃなかったっけ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:45:24.74ID:IRAibfjz
>>249
順番的にはそうだけど、日本はまだ前頭筆頭で、調子がよければ三役じゃない?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:45:42.45ID:3tLOLmFs
>>237
NZはスクラム含めて全てに置いて強い上に
全員がバックスみたいな感じだから手本にはならない
それこそ南アを手本にした方が可能性がある
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:45:59.70ID:NlytmRfG
>>277
なるほど、スクラムとか密集した所から球出してパス出してたな
そう言うのやる選手なのか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:09.68ID:F7MSvk7M
>>229
森元は首相になった経緯がダーク過ぎて常に悪い目で見られ過ぎたな、マスゴミの言葉狩りで見事に潰されてしまったが失政は無かった
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:16.85ID:exKyhCBM
>>246
普通はさ、何人かで壁なんだけど、南アは一人で壁なんよね。何なんだろうあの強さは。
それに、ボール持ったあとの突破力。鳥かよってくらい軽い身のこなしだった、あんなマッチョがww
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:18.38ID:KnoG8vSw
カネの切れ目じゃねっていう
災害続きで官邸機密費が切れたのでは
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:25.52ID:RLb/jqae
>>250
招致委員会の会長で実際に世界中で交渉してたんだぞ。
根拠とか言い出すやつはにわか確定レベル。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:55.89ID:p/Kq6ESx
>>254
優勝候補はピークを決勝トーナメントに持っていく
前回はプール初戦で舐めプしてたところをついた
今回は日本対策をされたんだから26-3はむしろ善戦したぐらい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:48:17.87ID:5IzJOnrs
このレベルのチームが研究対策して
弱点をゴリゴリやられたら
ナス術ナス
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:48:34.76ID:NlytmRfG
>>300
もう それ
あんたが大将 これです
南アフリカがあんだけミスったりバタついても
ボンジョビだけが冷静でプレーしてチーム建て直してたし
キャプテンなのかって思ってしまった
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:48:39.03ID:lr2L6HUD
このクラスまでくるとボール争奪のレベルが違う
これがここまで来て初めて味わったことだな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:48:46.88ID:F7MSvk7M
>>250
森元は元ラガーマンやで、首相になった時も老体でラグビーボール抱えて走ってる姿がポスターになってた
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:49:43.82ID:yB4775Al
まサッカーと同じだわな
トナメから本気ピークの奴らとグループリーグ突破がメインの国との違い
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:50:11.25ID:5oKEinRz
>>287
まあ今回は自国開催の気候、日程、ジャッジ有利もあったからな
他国開催だと前頭筆頭〜3枚目くらいか
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:51:02.38ID:qugaEXV2
>>312
観なくても負ける法則、今自分逆神パネェからな
競馬も連敗すごいし(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:51:20.75ID:IRAibfjz
日本もスコットランドもジャッカルジャッカルいうてたけど、そんな生易しいもんじゃなかったな。
吹っ飛ばされるんだから
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:02.77ID:1maPSws8
ラインアウト、スクラム、モール、ラック全てにおいて完敗
ラグビーがフォワードが負けると防戦一方で何もできない状況になるの
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:19.99ID:JjbxE6hQ
N国信者の俺がNHK見れなくて応援できなかったから勝てなかった
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:26.71ID:h3SVEkUF
にわかファンだけど前半9番に止められまくったのが敗因
後半スタミナ切れるのはいつも通り
9番のスタミナが切れたらワンチャンあるとか思ってたけどスタミナ無限チートでワロタ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:31.16ID:7s8KPg7d
南アフリカは前回日本に負けてるからもう二度と負けないって気持ちが強いんだろうな。
そんな感じで、もし次回アイルランドやスコットランドと当たったら、今回のような事に歯ならないかもなあ。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:36.75ID:Z00nAbDw
ここまで実力差が明らかだと負けてもしょうがないとあきらめがつく
しかし4年後にどうやったら勝てるのか方法が浮かばん
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:53:17.66ID:exKyhCBM
>>302
どのくらいの層を持ってんだろ?南アってスポーツにかまける層がすくなそうなんだけど
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:53:22.44ID:tde/H+Wa
セービングが早すぎるし、ラック形成してもそのまま押されて取られるし、モールでガンガン押して来るし日本応援してるんだけど南アフリカすげーってなりっぱなしだったわw
でもイージーなミスも多い、これでミスなきゃ最強だろうって思ったらオールブラックスにチンチンにされちゃうのがラグビー。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:55:20.50ID:exKyhCBM
>>319
加えて今日は、蒸し暑さ(湿気)無かったしねwww
気候的な味方もなかったな。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:55:50.79ID:wWUR+hpX
>>321
目ぼしい選手を全部トップリーグが取って4年後まで囲い込んだらしまいや
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:56:45.04ID:1maPSws8
>>323
NZが勝つだろうけど南アフリカはそんな甘くないぞ
予選プールの結果知ってる?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:56:59.02ID:GWjLwM96
>>320
後半FW6人全部変えてきたもんな。どんだけ層厚いんだって思ったわ
そらフレッシュなやつが全部入れ替えで入ってきたら、これはきついわ
さすが国技だよな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:00:12.20ID:JjbxE6hQ
オールブラックスは正面から突破してるしやっぱ突破力が足りんな
www.rugbyworldcup.com/video/476190
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:00:15.66ID:ZpLIszjp
今まで我慢して我慢してパスを繋いで勝って来たのにキックで逃げたのが敗因
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:00:44.83ID:V9keSYf3
 今大会のワード ランキング
1位 ジャッカル
2位 オフロードパス
3位 モール
4位 ノックオン
5位 スクラム
6位 ラインアウト ...
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:01:13.38ID:5KexHbUd
南アの試合て8日のカナダ戦以来で
休みが5日も多いんだな!!!!!!!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:01:23.97ID:L6XVsmRW
フォワードが圧倒的に劣性だったからなにも出来なかったね
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:02:21.85ID:DD8RQuGU
>>309
しかし日本はほんと決勝トーナメントで勝てないよな
サッカーも全敗、ラグビーもダメだった
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:02:58.13ID:HIKLmYLI
五郎丸がチャーハンもっと食ってれば勝てた
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:03:06.19ID:tcDdZ6Q0
南アフリカは個人スキルというより
チームスキルが非常に高かった
それが日本を上回った
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:03:33.99ID:GWjLwM96
>>334
おれもなんであんなにキックしたのかわからないわ
でも意表を突こうとしたのはわかる。そのくらいしないと今のチームでは南アには勝てないと思う
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:03:43.44ID:1ptmc4fk
スクラム組んだ時に、南アフリカの選手の1人が、
スクラムの中心辺りで変な動きしていたけど、
あれは何をやっていたの?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:04:07.47ID:tcDdZ6Q0
>>335
要所、要所の「スローフォワード」w
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:04:31.38ID:SnJATCAS
ボール出たら投げる奴いるじゃん あいつは前の試合でもミス投げしてたしそれで今日狙われてまんまとやられたな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:05:58.15ID:tcDdZ6Q0
>>344
瞬発的な判断力、状況判断力がポイントなんだよ
南アフリカのチビが果敢にタックルしてきたじゃん
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:06:54.93ID:87Vkgz0W
>>322
富裕層が多い先進国だからね
稼いでる世界的トップアスリートが日本より多いかもしんない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:07:13.71ID:k454rbN9
>>334
そうか?
フォワードキックしなさすぎたのがダメだとおもうが
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:07:39.79ID:tkaIhz01
スコットランド『不様だな日本!俺達の方がもっといい試合できたぜww
3点とかwwトライにこだわるからwwwwショットで稼ぐんだよ、敵の守りが固い時は南アフリカは切り替えただろ?ふはははは』
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:16.26ID:tcDdZ6Q0
>>349
暑い!滑るボール
そんな理由からキックを各チームで多用したらしい
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:09:06.92ID:tcDdZ6Q0
>>351
同じポジションだから、タックルできる瞬間を知ってるからね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:09:28.20ID:k454rbN9
てか、このアイルランドがなんでW杯前に一位だったのか
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:10:28.76ID:tcDdZ6Q0
初トライしたんだから笑よ!w
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:10:55.95ID:ZpLIszjp
ラインアウトはサッカーのスローイングみたいに味方に投げられるようにするべき
そうでないと有利差の意味わからん
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:12:16.97ID:tcDdZ6Q0
>>357
アメフトみたいに前方へパスできるようすべきw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:12:42.07ID:87Vkgz0W
>>354
今日の南アフリカは別次元だよな
タックルで突破してくるし、スクラムで歯が立たないし…
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:13:45.91ID:tcDdZ6Q0
>>359
モールで押し込んでくる辺りがラグビーの醍醐味
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:15:59.74ID:tcDdZ6Q0
なんつうか、英国はウェールズ、アイルランド、スコットランド、イングランドで統一して1チームにカウントすべき
ズルイ!w
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:16:42.84ID:6xfQEzM/
田村がリズム崩したな。七回ぐらい前半ミスってたわ。10番があれじゃ試合にならない。フォワードも押されてたし。相手は二週間休んでいたので、コンディションの差と思いたいが。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:17:17.32ID:GWjLwM96
>>359
いや、日本は強いと思ったがまだまだだよな
力の差を思い知らされたわ。ABに今回勝つ可能性がある国は
RSAだけだな。そのくらい強かったね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:17:18.51ID:c4rcvPzJ
>>34
週いちで疲れが取れないとか甲子園に笑われる
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:21:15.41ID:F7MSvk7M
>>360
だな、日本はNZ並みのオフロードパス身につけて大会に臨んだがモールが弱い事を南アに看破されてたわ、、次は更にオフロードパス磨いてモールにも強くなってフィジカル鍛えて、。
ってNZ代表じゃんw.
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:27:11.83ID:ntEaPomc
攻撃の仕方今までと違って変えてたでしょ
最後は戻したけど
サイド使う前に詰められてたのが敗因
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:27:36.34ID:l0pWROhu
今つべで昨日のNZvsアイル観たんだが、NZやべえなマジで。
全員クリロナのサッカー見てるみたい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:28:03.90ID:SR8v1tO4
>>254
南アフリカが進化した
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:59.33ID:u4GFI1pB
>>359
南アフリカも小柄な日本に対して低く当たると言う対策とかを講じてきたからね。
むしろ、ティア1の国に対策を講じさせるレベルにまで日本が上がって来れたと言える。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:31:53.29ID:l0pWROhu
>>370
NZのオフロードパスは別物だよね
ただ「渡してる」って感じ。必死さが皆無。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:20:21.82ID:hBJV5k/J
完敗過ぎて悔しさが沸かない。

選手も 8で満足した風がある。

,
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:47.49ID:ffM5MveJ
前半 相手陣地22mラインまで攻めたり 南アフリカが反則しまくっているのにトライが取れなかったこと。自分の陣地でボールキープで玉回し。相手は全て早いタックルで奪われすぎ 反則多すぎに。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:06:51.22ID:H5R0gB+9
多分南アは堀江封じの作戦したと思う
南ア最初の交代が確か2番
堀江徹底マークでいった結果SO田村から展開できなくて攻められなくなった
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:18:12.89ID:6O2C2Y7K
トライのチャンスすら無かったから完敗。
敗因が多すぎて、実力差が露骨に出た。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:29:47.67ID:6YYQmdUl
これだけ圧倒的実力差があるのに、前回南アフリカに勝ったってどゆこと?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:32:30.91ID:Biwy2khu
サッカーでもそうだが優勝を狙うチームは決勝トーナメントに
調子を合わせてくる
前回は初戦だったのでまだ状態が上がってなかった
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:05:11.33ID:Tww/gyYL
モールが弱いのはなんでなの?単純にフィジカルの差?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:21:02.67ID:pviFEkXG
グループリーグまでしか審判を買収出来なかった
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:50:34.17ID:NH1XvSy9
正直リーチさんより俺の方が上手いんじゃないかとさえ思えた(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 04:45:37.90ID:WG1Tnq6G
>>390
おうじゃあ今から代表目指して頑張ってくれよ絶対だかんな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:55:58.84ID:K7N0efom
小松君だな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:03:59.58ID:ognL81gb
謝罪会見は早くやっといた方がいいよ
今後もラグビーやりたいならね
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:15:59.11ID:IdGC5GmX
いつまでやってんだよ…
お人好し日本人、いつまでも「よくやった!」だの「感動をありがとう」だの、そんなんばっかりだから駄目なんだよ、日本人は
相手(南アフリカ)は「日本ザコいなww」て思ってんだぜ
それが外国人と日本人の差

相手はずっと日本の事を怨んでいて、絶対にリベンジ、2倍、いや3倍にして返さないと気が済まない、そうやって生きてきたのに
負けることを何より恥ずかしいと思う、プライドが許さない
そうじゃないと世界では戦えない

なでしこジャパンなんかもそれ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:18:11.19ID:7YLOAAUc
南アが本気を出したって事だよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:19:48.64ID:SNRdYgRX
>>1

【祝砲・天罰】ラグビーエセ日本代表、クソザコ敗北おめでとう!【外国人移民侵略ごり押し代表しね】

ラグビー信者が

  売国ラグビーバッシングしただけでチョン扱いしまくってくるやり方がまさに  チョンそっくり  なんだよなwwwwwwww

愛国日本人になりすまし移民侵略してくるチョンとラグビー外国人やラグビー信者はそっくりwwwwwwwww
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:21:07.56ID:SNRdYgRX
>>1

   移民侵略クソ外国人系15人も入れてごり押ししても

   南アに大敗のゴミラグビー代表www

国民のカネ使ってごり押しの売国NHKといいキチガイすぎ(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:21:46.24ID:SNRdYgRX
>>1

    スクラム崩されたのワロタ

情けない外国人移民侵略ごり押しスポーツだなあwww
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:22:44.71ID:SNRdYgRX
>>1
日本代表からまともな日本人を15人も落としたキチガイ売国ラグビーw

エセ日本代表 31人
外国人系   15人

 ↑ これのどこが日本の誇りだよチョン移民侵略レベルwwwwww

例えるならこう
  先住民インディアン(現代ラグビーが嫌いな側)   VS  移民侵略者アメリカ人(ラグビー信者)
こんな感じ  そりゃラグビー信者が悪いわアホwwwwwwwww日本人15人も落とした日本民族軽視ラグビーは日本の誇りじゃねーよwww
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:24:07.37ID:SNRdYgRX
>>124>>134

   外国人系なんと15人もごり押ししたのに大敗

まさに移民侵略者売国エセ日本代表

これも忘れずに(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:26:13.46ID:SNRdYgRX
>>139>>170>>186
> こういうコメントて一番むかつくわ
> 運動何もしてこなかったヤツに多い

   脳ミソ筋肉レベルのラグビー信者がクソムカつくわ

   ラグビーキチガイのせいで感染症リスク拡大や外国人犯罪発生(´・ω・`)

ラグビー信者はいつラグビーW杯犯罪の責任を取るんだ????(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:27:15.49ID:SNRdYgRX
>>139>>170>>186
> こういうコメントて一番むかつくわ
> 運動何もしてこなかったヤツに多い

   運動何もしてこなかったワロタwwwwwwww

なにが偉いんだよバカかよwwwwwwww

移民侵略ラグビーなんか無くても日本は困らないからwwwwwwwww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:29:01.32ID:SNRdYgRX
>>139>>170>>186
> こういうコメントて一番むかつくわ
> 運動何もしてこなかったヤツに多い

   運動何もしてこなかったワロタwwwwwwww

なにが偉いんだよバカかよwwwwwwww

移民侵略ラグビーなんか無くても日本は困らないからwwwwwwwww
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:34:43.48ID:SNRdYgRX
>>1

  ↓ ラグビー信者の正体がコレな(´・ω・`)

【 スイス民間防衛論移民侵略ネタと日本社会 】
第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」 ←達成!

第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」 ←達成!
第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」 ←達成!
第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」 ←達成!
第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」 ←達成!
最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、外国人の大量移住で侵略完了 」 ←目前w
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:59:53.01ID:CE7HuknT
>>398
同士よお前も観てしまったのか
全国の俺らみたいな奴が、ついつい誘惑に負けて試合見ちゃったんだろうな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:03:14.09ID:SNRdYgRX
>>410>>398

   売国ラグビーをバッシングするために見てしまう俺とか(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 16:56:43.33ID:QX4XMwIg
サッカーと同じ
決勝トーナメントになった途端
相手はやっぱり底力おもっくそ出してくる
サッカーW杯のベルギーもすごかったが

決勝トーナメントで勝ち抜ける
また違った戦略も立てなきゃなんない
日本のラグビー協会もよくわかってるわ
0413
垢版 |
2019/10/21(月) 19:37:31.59ID:VFfghrJj
安倍のせい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:17.01ID:SNRdYgRX
>>412
外国人ごり押しのキチガイ売国ラグビーエセ日本代表を国外追放すべきだな

ラグビーみたいな移民ごり押し思想が世界的な先住民弾圧を招いたんだよ(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:40.34ID:Biwy2khu
南アはこれからが本番
余力を残して予選突破したが
日本はほとんど怪我人だからな
力を出し切れなかった
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:45:42.30ID:SNRdYgRX
>>415

  × 日本

  ○ エセ日本

チーム名は

 「 エセ日本代表ラグビー・ハーフ・ガイジンズ 」

これが相応しいと思う(´・ω・`)www
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:46:23.67ID:SNRdYgRX
>>1
チーム名は

 「 エセ日本代表ラグビー・ハーフ・ガイジンズ 」

これが相応しいと思う(´・ω・`)wwwwww
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 02:46:33.72ID:uf6b0HwL
ビクトリーロードとかいうチンケな替え歌がクソダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況