X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2353
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:33:32.58ID:Aw863tpt
>>1
氏ね
基地外
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:16:51.29ID:NbHqp7I3
おわた
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:02.72ID:fi5EWY/e
【開示】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。 【警鐘】

○今回の台風 及び(いつ来るか分からない)大災害に対する備えについてなど

2019/10/12 No.3893
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

      世界人類が平和でありますように
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:22.45ID:fi5EWY/e
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:06.77ID:UVnqT12q
今日はブラタモリ無しでタモリが大ファンの吉永小百合か
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:19.20ID:TPeU15Vu
最高の人生の見つけ方のリメイク作品だったおね
映画館で長々と予告していたお(;-`ω-´)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:37.45ID:UVnqT12q
70過ぎても白髪の1本も許されない女優ってのも窮屈だろうなぁ・・・
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:37:12.19ID:TPeU15Vu
>>23
タモリと吉永は早稲田大学第二文学部に在学していた時期が重なっており
学生食堂で吉永が食事しているのを偶然に発見した際、吉永の食べ残しを食べようか迷った末
思い留まったというエピソードがある

(;-`ω-´)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:39:16.60ID:UoGp8X49
>>27
そうだ、確かタモリが吉永小百合の食べ残しのサンドイッチを食っちゃおうかって思ったってテレビで言ってたわ(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:43:10.11ID:FdoYZsbE
>>30
さっきまで続きをサブチャンネルで放送してたんじゃないの?
俺は見てなかったけど
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:09:40.01ID:UVnqT12q
>>28
邦画もアニメ頼りだしね。
あと漫画の安易な実写化って無くならないよな・・・
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:11.61ID:nUiXFNvD
いま地震あったぞ
関西
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:32.79ID:bHIHPazk
>>33
川西市揺れた
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:36:48.57ID:bHIHPazk
>>37
南海トラフなのか?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 04:22:55.40ID:fFniAq9R
    ┌─────────────────┐
    |                            |
    |    スレチ雑談荒らしの害虫        |
    |                            |
    ├────────┬────────┤
    |                |                |
    | (⌒´・ ▲ ・`⌒) |  (ΦдΦlll   |
    |                |                |
    └────────┴────────┘

     害虫の鳴き声 「勝ったがね」
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:12:17.28ID:+9RcRGbf
チャーハン作るよ!!
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

今日も独りで食べるよ…
     Λ,,Λ
     (    )・゚。
    (     つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:53:39.87ID:Y7zV80SC
    ┌─────────────────┐
    |                            |
    |    スレチ雑談荒らしの害虫        |
    |                            |
    ├────────┬────────┤
    |                |                |
    | (⌒´・ ▲ ・`⌒) |  (ΦдΦlll   |
    |                |                |
    └────────┴────────┘

     害虫の鳴き声 「勝ったがね」
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:55:58.42ID:9EjgCRG6
今日のトップ候補
大雨被害 ハロウィン
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:57:07.46ID:Y7zV80SC
280 公共放送名無しさん 2019/07/15(月) 21:44:40.70 ID:iotC5Gnq         トップはキチガイのAA荒らし >>280-281
           |\_/ ̄ ̄\_/|
♪ ∧,_∧  ♪ \_|  ▼ ▼|_/                            (ΦдΦlll  ← こいつのしわざだよ
 (ΦдΦlll      . \  皿 /
 (( ( つ ヽ、   ♪ (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))       〉 とノ )))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)
            |\_/ ̄ ̄\_/|♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
 (ΦдΦlll     .. \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) ))
. ((( ヽつ 〈   .  ((( ヽつ 〈
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:59:53.30ID:Y7zV80SC
281 公共放送名無しさん 2019/07/15(月) 21:44:52.94 ID:iotC5Gnq         トップはキチガイのAA荒らし >>280-281

         |\_/ ̄ ̄\_/|                              (ΦдΦlll  ← こいつのしわざだよ
   ∧_∧  \_|  ▼ ▼|_/
 (Φ∀Φlll   . \  皿 /   ♪
   /    \    /   \ ♪
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  ♪
♪   し(_)     (_)J
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:00:43.96ID:MRMnXyx2
トップ忘れてたけどフィギュアのネタバレじゃなかったわ(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:01:08.53ID:9EjgCRG6
明らかにって普通分かるでしょ(|||・ω・`)
まあ普通じゃないから死んじゃったんだけどね(|||・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:01:17.33ID:DAKBP0vt
死因は溺死?なんかな・・・
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:01:28.95ID:y/x1Ue9l
この先は危険だと制止する人を振り切って水死した人かおね… (;-`ω-´)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:01:45.66ID:PMowcPHa
個人の判断で出かけてたならアホだけど雇われ社員で車に乗せられて仕事ノルマの途中なら気の毒過ぎるな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:01:49.17ID:Th4+mdHb
独特の仏壇?だな
創価かな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:02:11.36ID:MRMnXyx2
>>69
東京五輪のかぶる傘みたいなのをドローンにして救出しよう(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:02:21.93ID:8IEzzBsR
なくなった直後に
ずけずけと踏み込んで取材する図太さよ(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:02:26.81ID:5XICAkf8
車に過信しすぎ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:03:06.10ID:DAKBP0vt
ノートか・・・
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:03:29.80ID:JRb7jpTj
この地域の人たちは割と水害がヤバいって知ってただろうにな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:03:36.44ID:8IEzzBsR
空飛ぶ車とかバカみたいなことせずに、
水陸両用乗用車を開発したほうがいいんじゃないの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:03:46.24ID:Th4+mdHb
「水深の深さ」
「馬から落馬」
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:03:55.06ID:9EjgCRG6
こういう映像見るたびに馬鹿だなあって思うわ
そこまでして車使う理由って何なんだろうか(|||・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:04:22.40ID:PV8USj2Y
だから早いとこ避難しときゃ安全だし車も助かるのに(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:04:43.35ID:DAKBP0vt
3代前のカローラか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:04:55.93ID:T0Uo6Paz
シムシティではあんまり水害が起きた記憶がないな(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:05:27.06ID:ZswmERJW
窓割る用のハンマーとハンマー兼用ということになってる懐中電灯をダッシュボードに入れてる(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:05:33.94ID:D1BNmPEq
クルマに射出座席を標準装備すればいいのに(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:06:15.11ID:RNz155AA
ヘッドレストを引っこ抜いて金属パイプの角で割ると良いらすい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:06:17.11ID:ZswmERJW
>>108
アストンマーチンの一部車種の一部モデルだけについてる機能や(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:06:19.54ID:udN922N0
>>91
明らかに歩いて逃げたら間に合わないように見える場合とか
海沿いに高台の無い亘理町とかでは車でうまいこと渋滞とかせずに避難する方法を模索している
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:06:22.58ID:nk89uDL4
自治会長って好きじゃないとできないよな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:07:09.06ID:RNz155AA
>>111
車載してると職質でいろいろ聞かれそう
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:07:10.21ID:DAKBP0vt
俺は夜は運転しないことにしてる。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:07:15.61ID:nk89uDL4
こりん星か
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:07:46.50ID:9EjgCRG6
>>116
いや、適宜車使うのは否定しないけどさっきみたいに水がすでに出ていてまだ雨降ってる状態に車使うのはどうなのかなって(|||・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:08:30.91ID:y/x1Ue9l
イスラム国の自称カリフを仕留めたみたいだおね ( ー`ωー´)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:08:47.36ID:RNz155AA
マッハ号のジャンピング装置が欲しい
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:08:52.33ID:DAKBP0vt
この堆積されたゴミの山も数百万年後にはチバニアンの地層として歴史に刻まれると思うと
ちょっとロマンがあるな・・・
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:09:23.35ID:fQW/R+Iq
トランプってほんと短絡的だよな
ロシアはクソよろこんどる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:10:01.88ID:PMowcPHa
うい春とかだったかなアベマでちょいちょい放送してるけど最近観てないからうろ覚え
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:10:15.36ID:RNz155AA
>>129
レールガンってシュワちゃんのイレイザーだっけ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:11:06.85ID:ZswmERJW
米軍もトルコによるクルド人掃討作戦に協力しよう(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:11:47.88ID:T0Uo6Paz
今週はVLANの仕組みがようやく分かった
ネットワークは難しい(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:11:50.69ID:DAKBP0vt
どこの国にもスマホあるんだな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:11:52.66ID:y/x1Ue9l
>>153
クルド人(ヤジディー教徒)への迫害を口実にイスラム国への空爆を開始したのは
オバマ政権だおね(・ω・ `)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:12:19.86ID:fQW/R+Iq
こうしてまたアメリカは中東で反感を買うんだよな
アホだわ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:12:32.49ID:PV8USj2Y
大手は年間休日が120日超えてて有給完全消化だから羨ましい(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:12:55.27ID:nk89uDL4
結局こうやって反感を買って自分たちにテロとなって返ってくるのにバカだな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:13:06.32ID:PMowcPHa
思い付きで呟き過ぎるわて世界中から批判され始めてるなトランプ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:13:41.10ID:F5AV1aUa
>>165
帰ってきたらネットに繋がらなくて嵌まった(´・ω・`)今朝はネットに繋がってたのに・・・
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:14:00.54ID:DAKBP0vt
日本もあんまりトランプにべったりだと仲間だと持って狙われるからあんまり親密に
ならん方がいいかもな。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:14:00.63ID:y/x1Ue9l
>>171
アメリカという超大国がまたブッシュみたいに暴走しないように
首輪を付ける目的での平和賞だったんだおけどね… (;-`ω-´)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:14:43.90ID:DAKBP0vt
母さんオレオレ(AA略
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:14:45.26ID:Th4+mdHb
高橋和夫さんは民主党支持者でしょうね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:15:04.49ID:y/x1Ue9l
護れずに見捨てると思われると
武田勝頼になる怖れも…( ・`ω・´)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:15:12.08ID:RNz155AA
トランプはいつかノーベル賞でももらうつもりでがんばってるんじゃないのか?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:15:12.33ID:T0Uo6Paz
>>178
ブラ会社の社員のAVが好きなのか(´・ω・`)

>>180
家のネットワークが繋がらないときは、たいていケーブルが抜けてるか、Wi-Fiルータがおかしいかの二択やな(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:15:17.52ID:Th4+mdHb
全国的にクマ、イノシシの出没が多い
山の栗とかが不作らしいな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:15:18.24ID:udN922N0
        >  おい!テレビ見たか?!!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩ 最近見ないと思ったら
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● | あいつか?    | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽマジか
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:15:28.86ID:9EjgCRG6
通行止めなのか
こういうときも想定して食糧買っとかないとだめだな(|||・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:15:38.90ID:Th4+mdHb
ゲ、ウチにも柿の木があるんだよな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:04.00ID:9D1LKrVA
柿おいちいよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:05.30ID:9EjgCRG6
きょう今季2個目の柿食べたけどやっぱり甘くなかったわ
水っぽい感じ(|||・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:27.52ID:udN922N0
上の柿は鳥のために下の柿は旅人のために残しておくもんだと言われたもんだが
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:29.14ID:DAKBP0vt
この時期はカキとかクリとかイチジクとかザクロとか美味いもんな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:30.99ID:y/x1Ue9l
>>190
「同盟者を見捨てるのか!?」と与党共和党内からも厳しい批判と
さっき報じたばかりだおね (´・ω`・)?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:34.91ID:RNz155AA
>>196
最悪WiFiルーター乗っ取られということも
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:17:26.11ID:nk89uDL4
でも視覚障害者だってリスク覚悟で外出しなきゃな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:17:36.76ID:T0Uo6Paz
のんのんびよりをヌルヌルにして見てもあんまり印象が変わらないな(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:17:42.32ID:PV8USj2Y
そもそも視覚障害者が外出してるのが理解できない(´・ω・`)
外出しないと生きていけない社会なのか…(´・ω・`)
目が見えないのに歩くなんて怖すぎる…
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:17:50.65ID:y/x1Ue9l
予算的に転落防止防護扉完全配置は厳しいのかおね(;-`ω-´)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:17:56.31ID:DAKBP0vt
となりのクマは良く柿食うクマだ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:18:26.31ID:RNz155AA
>>224
因果応報という言葉をあげよう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:18:31.67ID:ZswmERJW
利用者の命よりもホームドアの費用のほうが値段が高いから(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:19:18.86ID:tLD381tg
>>233
最近パワハラとかセクハラとか
弱者がうるせえからメクラもニートも殺したほうがいいと思うんだわ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:19:18.79ID:T0Uo6Paz
都内はホームドア普及してる方やないのか
田舎の方がホームドアないと思うけど(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:19:52.57ID:MRMnXyx2
>>237
さほど儲かってるわけでもない地方都市のほうが普及してるんだが(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:20:00.24ID:PV8USj2Y
>>247
良い朝感を出すためなのかね(´・ω・`)
あれ大嫌いだわ…
あの音聞くとなんか社畜感を感じる
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:20:09.49ID:RNz155AA
>>248
俺は疲れてる時は段差なくてもつまづく
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:20:14.10ID:Th4+mdHb
点字ブロックがテキトーなのは常識だからな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:20:14.76ID:DAKBP0vt
>>234
俺らだって陰キャなのに陽キャやリア充だらけの場所に行って痛い目に逢う
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:20:56.82ID:Th4+mdHb
安倍首相の母校、三菱大学
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:04.09ID:PMowcPHa
>>249
そうなると東京都民だけで政治出来るしありがたいな
田舎て交付金貰ってるマイノリティーだしな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:15.85ID:D4nSIpNo
悲しい事故ですね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:17.21ID:T0Uo6Paz
会社のコーヒーの自販機が意外とうまいことに気づいた(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:30.39ID:nk89uDL4
そういう人の手助けを前提とした外出はヤメた方がいい
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:31.98ID:tLD381tg
>>259
俺は本当はニートや童貞が嫌いなんだわ
あいつら生きてる意味ないから皆殺しにしてほしいわ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:38.05ID:Th4+mdHb
柿ジュース自体見た事ないわ
柿自体あんま美味しくないし
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:22:10.29ID:Th4+mdHb
立花孝志wwwwwww
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:22:11.84ID:RNz155AA
ID:tLD381tgが犯罪起こさないか心配
「ムシャクシャしてやった」
みたいな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:22:27.22ID:UhDAt3uM
あいつ辞めたんだっけ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:22:42.01ID:DAKBP0vt
なんかN国も色々と化けの皮がはがれてもう有権者を騙せないだろ・・・・
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:23:08.11ID:PDts/3vR
選挙をおもちゃにしとるな。どんな人がわかっちゃったしね(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:23:09.25ID:9EjgCRG6
ひでえなサイタマ(|||・ω・`)
埼玉じゃなくてサイタマだ(|||・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:23:10.09ID:nk89uDL4
イニ議席取れたからって、また取れるとおもってるバカw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:23:22.59ID:Th4+mdHb
自民は候補出せなかったんだな
情けない
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:23:33.65ID:UhDAt3uM
このニュース別に要らない
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:24:56.33ID:T0Uo6Paz
NHKはスクランブル化するか、完全な公共放送にしてニュースと教育テレビだけやるのどっちがいいのか(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:25:09.84ID:AsZ2ZVu2
膝曲げちゃダメとか両足は常に地面についてないといけないとか面倒なルールの競歩(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:25:31.81ID:UhDAt3uM
ほとんど走ってんじゃん
アホミタイナ競技
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:25:47.76ID:T0Uo6Paz
速く歩くのって、ゆっくり走るよりかキツいのよね(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:25:47.81ID:y/x1Ue9l
>>289
まだ残った信者に50万円の情報教材とか売り始めているおね (;-`ω-´)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:25:55.25ID:UCq1+vi6
どういうきっかけで競歩しようと思ったんだろなあ(・∀・)?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:26:00.84ID:DAKBP0vt
東京オリンピック(東京で開催するとは言ってない)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:26:08.47ID:/KnZP93d
歩いてるふりをする人が上手いと勝つ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:26:09.05ID:AsZ2ZVu2
こんなんでも陸上競技で最も長い距離を走破する競技(50km)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:26:29.26ID:y/x1Ue9l
競歩って何気に100年近い伝統のある競技なんだおね(´ε`;) 
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:26:38.65ID:8IEzzBsR
>>314
マラソンの速度=我々の全力で走っている速度
競歩の速度=我々が流している速度

だからな(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:26:53.14ID:nk89uDL4
浮かれた日本人ギャラリーうざいな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:27:02.07ID:PV8USj2Y
いろんなスポーツは批判されても誰か擁護する人がいるけど競歩はいないな(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:27:09.30ID:AsZ2ZVu2
タイガー・ウッズとかいうオワコンだと思ったら最近調子づいてるプロゴルファー(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:27:18.36ID:ZswmERJW
>>318
競技会場は半径8q以内の範囲に置くコンパクト五輪(8qの定義は言ってない)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:27:24.66ID:Th4+mdHb
日本で記念の82勝
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:27:31.97ID:9EjgCRG6
     *      *
+大雨ちんこケース装着の危険性!!ちんこケースが膨張してチンコが抜けなくなる恐れ!!
+ちんこ大王今夜重大発表!!青年チンコに広がるちんこケースへの怒り!!
+ちんこケース、チンコから脱落!!ちんこバンドでしっかり固定!!
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
     Y     Y    *
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:27:45.78ID:F5AV1aUa
>>196
結局、ドライバを削除して入れ直したら復活(´・ω・`)NetLimiter Ndis Miniport Service #6とやらは!マークが付いたまま・・・LANチップが壊れ掛けてるんかな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:28:37.34ID:MRMnXyx2
アス比おかしくなったのかと勘違いするお天気コーナー(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:29:21.41ID:T0Uo6Paz
>>351
解釈次第では、戦闘機持ってる自衛隊も軍隊じゃ無くなってしまうから怖いね(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:29:43.69ID:DAKBP0vt
>>348
冬好き派の俺らが調子に乗る季節になってきたぜ!ヒャッハー
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:29:46.63ID:Th4+mdHb
来週は天気が良いから朝は冷える
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:30:13.70ID:Jsk+Rl62
にゃごやからにゃはです

しゃっぽろからとうきょうでしゅ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:30:35.63ID:Th4+mdHb
着込んで重ね着して寝るとか被災地か?
全裸で、毛布とかを重ねるだろ伸子
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:30:59.57ID:Y7zV80SC
    ┌─────────────────┐
    |                            |
    |    スレチ雑談荒らしの害虫        |
    |                            |
    ├────────┬────────┤
    |                |                |
    | (⌒´・ ▲ ・`⌒) |  (ΦдΦlll   |
    |                |                |
    └────────┴────────┘

     害虫の鳴き声 「勝ったがね」
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:31:04.40ID:Y7zV80SC
 
(ΦдΦlll  ← 心が醜いキチガイしかこんな不快な顔文字を使わない
            
生きる価値ゼロ、むしろマイナスのゴミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:31:22.07ID:Th4+mdHb
>>359
齢も35を迎えると、気温が下がると風邪を引きやすくなって、微妙になってきた
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:31:54.18ID:PV8USj2Y
インターネットの深い深い底を漂う巨大な俺のイカ(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:31:59.27ID:T0Uo6Paz
自宅勤務したいけど、1日家にいたら病みそうだわ(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:34:09.72ID:DAKBP0vt
ペンギンも氷上で滑る
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:56:13.38ID:hdjPVj0D
結局なんも撮れてないやん(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:57:43.76ID:hdjPVj0D
ンゴとかなんj民かよ(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:58:12.16ID:hdjPVj0D
キモイんご(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:01:24.35ID:bHfltvS3
休日の夜の街が完全アウェーで怖かった…
恐喝されるかと思った…(´・ω・`)
でも周りの人たちは皆楽しそうにしてた…(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 04:15:17.80ID:mcSt7U+C
>>1
「漫画家と猫」(河出書房新社)は猫を愛するマンガ家たちに迫る新シリーズ。Vol.1には萩尾望都、諸星大二郎、西原理恵子、吉田戦車、ヤマザキマリの5名が登場した。自宅や仕事場での撮り下ろし猫写真を100枚以上掲載しているほか、彼らへのインタビューなどを収録。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 04:15:58.01ID:mcSt7U+C
>>337
バイクがはしるの?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 04:16:21.27ID:mcSt7U+C
>>347

おつかれ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 08:30:06.02ID:sBCb3Bmj
朝6時で8℃@うち
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:32:57.12ID:fkqzNwg2
    ┌─────────────────┐
    |                            |
    |    スレチ雑談荒らしの害虫        |
    |                            |
    ├────────┬────────┤
    |                |                |
    | (⌒´・ ▲ ・`⌒) |  (ΦдΦlll   |
    |                |                |
    └────────┴────────┘

     害虫の鳴き声 「勝ったがね」
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:33:11.37ID:fkqzNwg2
 
(ΦдΦlll  ← 心が醜いキチガイしかこんな不快な顔文字を使わない
            
生きる価値ゼロ、むしろマイナスのゴミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 17:38:34.71ID:ukPftYAE
>>396
Σ(Θ_Θ;)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:55:15.28ID:W3EQbOgN
今日のトップ候補
バグダディ死亡発表 八千草薫さん死去 大雨被災地
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:56:37.44ID:yOhRfFde
トップは訃報「女優の八千草薫さんお亡くなりに」

こんな上品そうな人が自分の祖母だったらきっとこんな下品なスレに来る様な人間にはなってなかっただろうなぁ…と
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:58:18.70ID:uuRkEEdo
TOPは訃報(ΦдΦlll
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:00:35.71ID:uuRkEEdo
>>405
>>407
正解(ΦдΦlll
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:01:20.83ID:9wdzUsPa
もしかして被害額って全体で3000億超えるんじゃないか…?(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:01:44.30ID:FGNFQbdX
>>411
番組表の番組内容を、、、見て、、、しまいました
許してくだせぇ、出来心なんです
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:02:49.46ID:7Tl1RUZU
津波と違って大した勢いないし浮き輪で浮かんでたら余裕で助かりそう(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:03:09.16ID:GhVF06p9
手を出せよクズは
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:03:15.46ID:SSQWHQvt
こんな爺さんに車運転させる馬鹿
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:03:19.69ID:prmkXXAG
アマゾンでガラス割るハンマーがバカ売れです。(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:03:26.35ID:gSBDZ7c/
>>415
関連株が上がってるが日銀の景気対策買いや海外の半導体株買いの怪しい動きがあってなんか突っ込めない
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:03:42.53ID:GhVF06p9
母は強いよなホント
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:03:50.74ID:uuRkEEdo
>>418
番組表を見ても「今入ったニュース」がカットインすることもあるし(ΦдΦlll
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:04:00.29ID:SSQWHQvt
森田健作は全然出てこないね
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:04:07.20ID:W3EQbOgN
どうでもいいよ
死んだ状況だけ伝えてくれ何かの参考になるから(|||・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:04:18.50ID:yOhRfFde
これうぇーいな連中だったらジェットスキー?とかで「ちーす!助けに来たッス」とか出来たのかね
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:04:33.30ID:67yQarwc
数十年に一度どころか数年に一度になるんじゃないかおね… (;-`ω-´)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:04:50.24ID:uuRkEEdo
車で死ぬって、車が水にハマって動けなくなって、ドアも開かなくてそのまま水が入ってきて溺れ死ぬってこと?(ΦдΦlll
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:04.56ID:W3EQbOgN
ことしは千葉に豪雪被害が出たりして
30センチぐらい雪積もるな(|||・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:06.90ID:7Tl1RUZU
西日本でよくある大雨が関東にもやってきたって感じかな(´・ω・`)
これからは関東民も警戒しないとね(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:32.19ID:prmkXXAG
>>436
NHKは被災者全員取材する気まんまんだからな。
こんな取材しても全く無意味なのにね。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:46.01ID:IRhQIl4a
もう建て直した方がいいかもしれないな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:58.49ID:9wdzUsPa
>>427
買えなかった人は愛知のフロントガラス割り男のドラレコ動画に倣って握り拳大の石を(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:06:11.00ID:W3EQbOgN
>>442
東日本の人は今まで西日本の被害をどう見てたんだろうね(|||・ω・`)
所詮他人事で笑ってたんだろうな
今回のことでよくわかったわ(|||・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:06:11.84ID:7Tl1RUZU
>>440
そうじゃね(´・ω・`)
車の中の水が増えたらドアが開くようになるのにね…でもパニックで難しいのかな…
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:06:56.71ID:SSQWHQvt
池にに浮く家を作れば地震も火事も水害もへっちゃらだな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:09.58ID:yOhRfFde
>>436
軽トラにロープで自分の体を結んでいたけど流されてちょっと先の用水路?で亡くなってたって朝のワイドショーで言ってた
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:17.82ID:uuRkEEdo
>>452
外の水位と中の水位が同じになった瞬間ならドアが開くとか言うけど、そう上手く行くものかね(ΦдΦlll
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:21.38ID:IRhQIl4a
>>451
あまり報道がないから実態がよくわかってなかったんだと思う
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:34.48ID:F47DuoNG
大昔から先祖代々守ってる土地以外に家を持つのはギャンブルだな(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:50.90ID:9wdzUsPa
>>440
水圧で開けられなくなるから車内が水で充満した時に開ければ出られる可能性があるらしい
恐怖だ・・・・(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:08:02.44ID:W3EQbOgN
うちも浸水が想定されてるから新築の家は土台少し盛ってるな(|||・ω・`)
それでも1mとか浸水したら意味ないがその数十センチのサガ命を分けるかもしれん(|||・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:08:51.27ID:7Tl1RUZU
>>462
ある程度重いだろうけど開けられると思うよ(´・ω・`)
車内が空なら水圧で無理だろうけど
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:09:38.50ID:SSQWHQvt
千葉の地価は下がるんじゃないの、住む価値なし
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:09:51.32ID:F47DuoNG
>>451
我が身に降りかからないと分からないのは東西一緒
喉元過ぎれば熱さ忘れるまでセット(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:02.41ID:yOhRfFde
>>462
海猿(原作)だとパニックでの二次被害を防ぐ為に溺れて大人しくなるまで放置してたね
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:06.99ID:7Tl1RUZU
>>468
床上浸水が床下浸水になるだけで全然違うしね(´・ω・`)
河川氾濫に耐えられる高さかどうかが重要だと思うな(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:07.89ID:RAKWl4Mi
>>468
後から建てる家のほうが基礎上げるから古い家はまわりより低くなっちゃうんだよな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:19.46ID:IRhQIl4a
>>458
発掘調査で結構掘り下げて建物跡の調査をしているのを見ると
土砂が蓄積されるのは繰り返されてたんだろうなと思う
現代も取り除かないでそうしていくべきなのかも名
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:56.09ID:SSQWHQvt
民主党の「コンクリートからひとへ」のツケで何人死者を出すんだよ、どれだけ日本に迷惑かけたら気が済むんだ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:11:29.42ID:67yQarwc
>>479
溺れている人を素人が救助しようとしても
抱きつかれて共倒れはままあるそうだおからね(;-`ω-´)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:11:30.58ID:uuRkEEdo
新興の工業団地って昔からの地元の人が住みつかない浸水地域にバンバン作られてそう(ΦдΦlll
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:11:46.62ID:7Tl1RUZU
俺が家や車等の資産を持たないのは災害のことを考えてなのだ…(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:12:07.08ID:prmkXXAG
>>487
国民の6割が民主党を選んだからな。(´・ω・`)
諸悪の根源は小泉・竹中平蔵だけど。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:12:30.66ID:67yQarwc
>>487
小泉時代から公共事業予算は減り続けてきていて
民主政権では横ばいだった定期 (・ω・ `)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:12:36.59ID:uuRkEEdo
この人宝塚だったのか(ΦдΦlll
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:12:37.67ID:gSBDZ7c/
>>487
それがなかったら日本中にコンクリの堤防もっと高く張り巡らしたとでも思ってるのかな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:12:38.77ID:IRhQIl4a
わりと癖の強い顔だよな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:12:47.31ID:W3EQbOgN
八千草薫さんにはエロさを感じなかったな上品だとは思ったが(|||・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:13:08.18ID:CmA0ihv1
茜さんのお弁当のイメージ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:13:31.92ID:RAKWl4Mi
>>491
救助の講習で絶対に直接助けてはいけないって聞いた
棒を使うとか浮き輪代わりになるものを投げるかしろと
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:13:39.48ID:IRhQIl4a
>>501
思い切って川幅を広げたり川底を掘り下げたほうがよさそう
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:13:52.52ID:W3EQbOgN
>>481
うちは2m浸水地域だから決壊した時は2階に逃げるしかない(|||・ω・`)
2階の床の高さは3m(|||・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:14:04.04ID:SSQWHQvt
八千草薫と三國連太郎が健康食品のCMやってたね、ふたりとも亡くなったけど
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:14:11.75ID:hT9zjcc6
この人は上品なお婆ちゃんだったよな
白夜行の殺される前のセリフ覚えてるわ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:14.42ID:RAKWl4Mi
八千草薫さん亡くなったのなら今日はちんこ大王もチンコケース外して黙祷だな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:14.76ID:7Tl1RUZU
>>520
今も結構されてると思うわ(´・ω・`)
テレビや日本アカデミー賞とかの扱いを見てると思う
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:51.98ID:9wdzUsPa
>>511
直で助けて死にかけた。髪の毛つかんで俺を踏み台にしようとするんだもん(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:54.04ID:SSQWHQvt
永遠に延期してそう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:16:14.76ID:IRhQIl4a
>>526
投げた人がどこから持ってきたのかと笑いものになりそうだ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:16:41.85ID:RAKWl4Mi
>>521
しらんけど良さそうだとは思う。
自分が溺れそうな時はペットボトル使えとかあるから
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:17.28ID:SSQWHQvt
金正恩もこれくらい本気で殺れよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:39.77ID:9wdzUsPa
昨日の晩見るものないからCNN見てたらこのニュースでびっくりした(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:51.99ID:gSBDZ7c/
世界のリーダー気取ってる割りにはもっと恥ずかしいセリフだったが
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:18:13.48ID:67yQarwc
バグダディを倒しても次のテロリストが出てくるのは確かだおうね…

無限に湧いてくる「ジオンの残党」 (;-`ω-´)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:18:30.90ID:IRhQIl4a
イスラム国は東京五輪に出場できるのか否か
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:18:49.63ID:SSQWHQvt
PCは良好にネットにつながるんだけどPS4は全然つながらんわ、なんでだろ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:19:23.18ID:FGNFQbdX
>>552
UC4話で大集合したとき、いつまで残党いんだよwってワロタわ
でもUC4話超好きィ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:19:29.58ID:yOhRfFde
>>529
ライフセーバーは抱き付かれない様に必ず背後から行ってスリーパーホールドする様に気道確保するらしいね
とにかく一度でも呼吸が出来れば落ち着くんだと
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:19:38.21ID:7Tl1RUZU
>>552
ジオンの残党登場はただのガンダム作品延命のためじゃなかったわけか…(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:19:58.10ID:IRhQIl4a
実況民が使いだす前に破たんしたら実況民はどうすればいいのか
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:20:06.92ID:RAKWl4Mi
>>522
そうなんだよね災害対策は利便性と反比例するからその塩梅をみなければならないと災害対策の人が言ってた
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:20:34.10ID:SSQWHQvt
ひとなりに生きるしかないな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:03.53ID:IRhQIl4a
老人でも筋肉は鍛えられるので
老人も鍛えて自分で動けるようになるしかないね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:09.13ID:F47DuoNG
>>563
それじゃ格好いいからドキドキ!イスラム国とかハグっとイスラム国にしてはどうか?(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:23.39ID:hT9zjcc6
>>568
数年、数十年に一度のことを重要視するのか、毎日の生活を重要視するのか...
難しいね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:37.26ID:RAKWl4Mi
>>557
今日はなんか接続不良の人がけっこういるみたいよ
固定回線がダメって人もいた 
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:48.62ID:W3EQbOgN
だから息子がいれば息子とすみなさい(|||・ω・`)
年金7万円なら息子に全額渡して小遣いだけもらうようにすれば息子も助かる(|||・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:49.59ID:9wdzUsPa
この分ではワシらの世代には棄民政策が採られるな(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:02.31ID:gO1DtrPb
維持できないってオカしいよな
計算もできないんか厚生省
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:27.34ID:IRhQIl4a
>>582
嫁激怒
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:34.63ID:FGNFQbdX
全力で医療技術開発して長寿伸ばしてんだもん
破綻するわ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:39.12ID:7Tl1RUZU
日本は長寿国!と自慢げにしていたが長寿なせいで…(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:45.21ID:ZQfF3D0W
>>570
クリスタルが2億くらいしか貯蓄無いのには驚いた
単価高そうだしHITODENASIとか国からもたんまり金もらってるイメージなのに
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:23:10.26ID:RAKWl4Mi
>>582
でもさあ たいてい女のほうが長生きで嫁と姑は永遠のライバルで
息子が精神的に参っちゃうこと多いんだぜ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:06.36ID:prmkXXAG
>>585
東大出たキャリア官僚のくせに計算もできないからな。
お勉強しかできない無能ばかり。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:10.89ID:RAKWl4Mi
>>592
消費税が逆累進性というならマイナスの消費税にすればちょうどいいじゃない!
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:13.08ID:67yQarwc
>>576
いいね!戦争 兵器化するソーシャルメディア
という現代のネット工作に関する本を読んでいるおけど
イスラム国の首切り人・ジハーディストジョンと日本のネット民で繰り広げられた
「クソコラ戦争」も取り上げられていたお(´ε`;)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:22.09ID:hT9zjcc6
人生100年とか言ってるけど、健康寿命はあんま変わらないんだろ?
地獄やん
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:30.96ID:IRhQIl4a
介護保険も使いにくくなるわ入院もできなくなるわで
将来の日本は夢も希望もないな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:25:08.66ID:prmkXXAG
もう病院全部なくせばいい。
病気したら死あるのみ。
政治家も隠れる事できないし。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:25:24.21ID:RAKWl4Mi
御嶽海はまだ大関になる実力はないかなあと思っている
年1回しか二桁勝ってないんじゃなかったかな 去年 今年と
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:25:40.70ID:7Tl1RUZU
カップ麺を沢山食べて金の節約と短寿命化をしよう(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:14.24ID:SSQWHQvt
これヅラなのかね、すっげえよなw
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:18.92ID:yOhRfFde
テコンダー
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:27.54ID:IRhQIl4a
素敵へアー
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:41.67ID:GhVF06p9
このチョーセンすげえ頭w
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:44.94ID:prmkXXAG
どーでいいわ。
スポーツの協会なんてクズばかり。
レイプ犯罪者予備軍をいちいち報道すんな糞が。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:01.16ID:SSQWHQvt
やっぱり在日だらけなのかね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:16.09ID:e4/Mjn3E
昼間ミャネかなんかでやってたけどこの協会だいぶひでえなw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:20.86ID:W3EQbOgN
     *      *
+我慢汁おっぱい汁うんこ汁立て続けに!!浴び続けてちんこケース崩壊!!
+ちんこダディ死亡!!残されたおっぱいマム消えぬ脅威のおっぱい!!
+ちんこ保険見直しへ!!ちんこケース購入補助削減高齢ちんこ者から徴収へ!!
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
     Y     Y    *
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:48.42ID:RAKWl4Mi
>>618
俺も大泥棒になるって言われる日に生まれたから金之助って名付けられた
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:28:17.02ID:W3EQbOgN
>>623
金がらみの話が出てないようだけど財務関係がかなりおかしいことになってると思う (|||・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:20.81ID:yOhRfFde
その指し棒クルクルさせながら自分もクルクル回って欲しいお天気ユーミ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:09.90ID:prmkXXAG
はよ涼しくなってくれ。
部屋の温度が28度もあってエアコンつけているぞ。(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:25.50ID:yOhRfFde
>>619
次は冷凍うどんだよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:29.66ID:9wdzUsPa
>>646
ついこの間まで「平成最後」って言ってた気がしてたのに・・・(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:29.86ID:67yQarwc
よくテレビでも取り上げる「地元の学生たちがボランティアで…」は
ちゃんと装備・知識がないケースも多いからあまりよくないみたいな話もあるおね(・ω・ `)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:56.30ID:7Tl1RUZU
せっかく一番良い気候の時期なのに雨ばっかでウンザリだな(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:31:29.97ID:9wdzUsPa
あーぁ。マラソンの日は札幌もクソ猛暑にならないかなぁ・・・(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:56:32.33ID:Zt+zejwI
NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺」(日曜午後8時)の第40回が27日に放送され、関東地区の平均視聴率が7・0%だったことが28日、ビデオリサーチの調べで分かった。


大友良英が音楽を担当するNHK大河ドラマ「いだてん 〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」のサウンドトラック第3弾「大河ドラマ『いだてん』オリジナル・サウンドトラック 完結編」が11月20日に発売される
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:00:05.41ID:L3hyohtE
トップは千葉
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:01:10.85ID:WuT6fb+j
ん? また行政たたきか?

天気予報もろくに当たらねーくせにえらそうに
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:13.65ID:G1FKKIqU
もう福島も千葉もなかったことにするしかないな (´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:36.59ID:Bf8hcwMt
自己責任とは言いたくないけど
行政が想定してなくても住人は警戒しておくべきだったな(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:05:05.14ID:/EZmKuYu
アメリカのFEMAみたいな災害対応専門の省庁を作る話に持っていけよNHK(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:07:54.86ID:WZeHKn1b
ハザードマップが配られているが
それ以外のところで、県道だったが
崩壊したw
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:08:06.53ID:/EZmKuYu
地方自治体任せにしても人事ですぐ変わるし防災学の蓄積がないんだよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:08:31.87ID:Bf8hcwMt
もう7月の西日本の雨なんて遠い昔のことのようだ(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:09:05.02ID:/EZmKuYu
こういう処理に時間がかかるの発展途上国あるある(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:11:54.77ID:WuT6fb+j
農家も離農が進んでしまうな。国産農産物がますます高級品に。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:14:23.63ID:Bf8hcwMt
水につかった新幹線は1両は大宮の博物館で展示しておこう(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:20:03.26ID:G1FKKIqU
>>700
今は2人に1人がガンと言うけど、大抵の病気で死ななくなったからだと思うわ (´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:56.68ID:1g494MRY
月7万は遺族厚生年金かな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:24:03.63ID:1g494MRY
税金でなんとかするしかないやろ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:30:42.17ID:JT1rTWSn
報復テロありそう(´・ω・`)
0724X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:31:21.01ID:uCOyDXO5
アベ政権の介護つぶしもホントひでえな
有権者は、こんな詐欺政権にいつまでダマサれてんだお
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:31:30.13ID:QBfh8KDs
ザルカウィの代わりがバグダディ
でまた代わりが出てくるだろう(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:06.82ID:JT1rTWSn
残りの48パーセントは漫画か(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:27.71ID:G1FKKIqU
電子書籍も足せよ (´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:35.52ID:1g494MRY
本の定義をまず話せよ
活版印刷の紙媒体なら俺も全く読んでないわ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:39.54ID:JT1rTWSn
Kindleしか読まないわ(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:33:45.90ID:mSvQpUAa
スマホが主流になったせいでググればわかることを
いちいち5ちゃん実況で聞いてくるやつと同じ
0738X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:33:48.58ID:uCOyDXO5
萩生田の「身の丈」やれお
新しい大学入試制度では、ビンボー人と田舎者にはチャンスはないって言ってんだから
憲法と教育基本法を踏みにじる国賊大臣はそっこく辞任だろ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:33:53.57ID:JT1rTWSn
>>734
Kindleの閲覧アプリってなにさ(´・ω・`)
サンプルDLできるやんけ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:34:56.15ID:rN+6nodq
帰宅なう(´・ω・`)
方向指示器を出してる車が前から来たから先の交差点で曲がるのかと思いきや歩道に入ってきて轢かれそうになった…
今日も名古屋で無事に帰宅できたことを神に感謝(´-人-`)
0746X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:35:08.56ID:uCOyDXO5
あいかわらず、アベ政権の不正と腐敗には、ダンマリの犬HKだお
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:36:03.21ID:JT1rTWSn
>>747
Kindleが一番よくね?(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:36:10.59ID:G1FKKIqU
電子書籍の価格が紙の出版物とさして変わらないことに納得がいかない (´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:36:33.66ID:Bf8hcwMt
なんか10年以上前に似たようなの見たぞ(´・ω・`) 携帯小説
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:37:08.70ID:FGNFQbdX
ガッシ!ボカ!
アタシは死んだ
スイーツ(笑)

みたいのか?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:37:23.47ID:meKehEPA
>>751
あー、それ日本だけじゃないか
海外は3〜4割引きとか
出版業界を守るためらしいけど
0756X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:37:26.61ID:uCOyDXO5
犬HKは、総理のご意向の加計ありきの萩生田が、
加計事件の腐敗の中心で虚偽と不正と証拠隠滅と非道の限りを尽くしたことを特集すべきだお
0758X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:38:15.49ID:uCOyDXO5
犬HKは、不正だらけの政治ニュースと
アベの政策失敗で不況が鮮明な経済ニュースをまったくあつかわないお
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:38:24.73ID:hyz+IX4y
電子書籍はページ見比べたり、
パラパラはじいて目的ページ探す時に不便なんだよなぁ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:38:37.63ID:JT1rTWSn
作家の中村さん作家業で食っていけるんか?(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:38:39.28ID:QBfh8KDs
iPadでも読むけど
ジジィだから紙の方が読んだ満足感はある(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:17.58ID:Bf8hcwMt
飛行機移動とか多い人は電子書籍のほうが便利だろ(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:24.47ID:G1FKKIqU
またぶっ込んで来た (´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:34.30ID:JT1rTWSn
>>762
iPad目が疲れるじゃん(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:38.10ID:rN+6nodq
小説は読んだことすぐ忘れるから読んでは戻っての繰り返しで全く進まなくてダメ(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:49.34ID:TQkP2/7Q
意図的に韓国入れるのやめて欲しい
露骨過ぎる
0773X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:40:35.47ID:uCOyDXO5
萩生田は、グダグダ弁解せずに、さっさと責任とって大臣辞めるがスジだろ、見苦しすぎる
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:40:53.28ID:xt4lQ2g2
せっかくの電子書籍なんだから音が出たりすればいいのにな
そう言うのはダメなのかな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:41:16.81ID:meKehEPA
>>750
タブレットとか目が痛くなるからkindleがほしい気もするけど
本読むだけしか用途がないのもなんかな
0777X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:41:49.32ID:uCOyDXO5
萩生田は、不安ではなくて、
収入格差と地域による不公正と不平等を歴然と受験生に押し付けている
こんな憲法と教育基本法を踏みにじることが許されるかよ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:42:22.18ID:JT1rTWSn
>>775
どんだけ読むかだけど読書家には便利だよ
寝ながら読めるし(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:42:38.96ID:QBfh8KDs
手塚真はまだ映画とか撮ってたのか
諦め悪いな(´・ω・`)
0783X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:42:48.31ID:uCOyDXO5
萩生田は、ビンボー人と田舎者は泣けと言ってんだよな
大臣どころか、人間として最悪なヤツだろ
こんな大学入試制度改悪があるかよ
0784X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:44:22.30ID:uCOyDXO5
この文科大臣の大問題を、犬HKは数秒で終わりかよ
報道の使命感のカケラもねえ報道局だな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:48:00.13ID:G1FKKIqU
死ね発言の女子プロゴルファーて誰よ (´・ω・`)
0787X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:48:10.43ID:uCOyDXO5
>>771
高校生は自民支持が多いといわれているが、それがこの結果だお
アホがアホを支持して、大多数の国民がどんどん不幸になっていく
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:49:29.01ID:nrUDjp9c
電子版は図版のってない場合が多いね

漫画しか活路は無い
0791X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:50:21.74ID:uCOyDXO5
犬HKは、入試制度改悪の民間英語試験の問題点と、
アベ政権と萩生田のベネッセへの利益誘導を特集しろよ
0794X.Y.Z.
垢版 |
2019/10/28(月) 21:54:45.05ID:uCOyDXO5
持たざる者の中にある才能をすくい上げ、
持てる者だが無能な者を淘汰することで、社会全体を幸福にしていくのが
総理や大臣や国会議員の使命だろ
悪政でどこまで国民を苦しめ困窮させるんだよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:59:52.15ID:G1FKKIqU
ボタン連打するのか (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況