X



プロフェッショナル 仕事の流儀▽あなたらしく笑顔で生きて〜精神科医・本田秀夫★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:44.46ID:34RNCMmj
思春期以降だと親に聞かれたくないから親抜きで相談するようになるね
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:51.68ID:FRD7D0qA
俺はキャバクラでカウンセリングしてもらってる
これも保険適用してくれ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:58.27ID:xq/pCPYd
生まれたからには精一杯生きる
これが生きる意味やろ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:00.24ID:NcQ6Ii5J
>>970
イチローはもともと天才である上に努力家でもあるって感じかな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:00.73ID:YJF9INLZ
最近は発達障害と言って逃げれるから
ただのアホでもいいな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:00.59ID:M9azRH42
俺が小学生の頃にこんな話聞いてくれる大人が一人でもいたら違ったのかもしれないと逃げてみる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:05.46ID:WE6Izw24
診察料500円ぐらいか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:06.81ID:5RK5YrRo
自身が発達障害だから同族の人は結構わかるわ
栗原類とかすぐに発達障害ってわかった
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:07.41ID:NFSrqYL0
ww
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:09.66ID:28xj23Pe
>>4
いいこと言うな。

日本はちゃんと生きることを強制しすぎなんだよな。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:18.06ID:ht3EuBlJ
>>898
>>798
>発達障害は性格じゃないんだよ、情報の取捨選択や整理ができない者
>で社会とそこで歪みができるとパニックになって結果的に癇癪を起こしてしまうだけで

そこを知性のせいにしてるあたり認識がおかしいよ
知的障害とも混同してるだろ
あと発達全般の話じゃなくASDの一部だけ取り上げて偏見まみれだし
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:23.62ID:3Xh7eU9o
地味子ってやつかな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:39.50ID:NcQ6Ii5J
スマホいじるなよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:40.65ID:JK4Wh03W
本田医師って、本田ヒルズタワークリニックの奴かと思った。
ttps://www.kakugo.tv/person/detm63zb.html
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:41.42ID:UBHzZC71
バイトができるだけですごいと思う
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:43.33ID:uiLR+FRk
こんなんテレビで放映したら、リアルで晒し者になったり虐められるんじゃないの?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:45.48ID:IUxJ24Ey
うわーーーーー
こりゃ社会でうまくやって行けないわ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:46.30ID:583r7Abj
政府はインクルーシブ教育を進めているがどうなのかね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:46.38ID:00bkA47D
ちゃんと働いている
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:49.01ID:y0D4Ip17
>>6
そりゃ精神疾患や障害持ってない人間なんて存在しないからな
これはある意味宗教なんだよ
神や霊が見えるってのと一緒
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:50.04ID:N8jBC1VN
診療中携帯いじり こりゃ駄目だ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:57.42ID:LhxwRPWv
バイトしてんだ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:09.06ID:UBHzZC71
キーボード何打ってんだろう
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:09.34ID:g1m1RMV+
>>29
日常生活に支障出てるから障害でいいんだよ

これが障害じゃなかったらなんなんだ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:09.86ID:l8DLR+lM
歴史上の偉人って特定の才能に特化した発達障害が多いんだろうな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:20.70ID:hF5r5+cr
>>946
それぞれ相手の微妙な顔色、空気を伺って読んだり、先回りして折衷案妥協案を用意するような機微の部分の知性がない
やっぱり多少知的障害がある
やっぱり周りとうまく合わせられない社会性のなさはどうしてもそこら辺になる
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:21.90ID:jfOKSuqF
鬱もそうなんだけど病気って体でさぼるやつらが出てくるんだよな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:22.35ID:VcAeOOvC
かわいい
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:22.43ID:ht3EuBlJ
>>15
>最近は発達障害と言って逃げれるから
>ただのアホでもいいな

ただのアホは知的障害
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:25.77ID:rowY9RxT
自閉スペクトラムと自閉症は違うんか
意思疎通出来てるもんな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:29.25ID:Le1dFL0k
自閉症スペクトラムの診断書持って来られても特別扱いいするしかないという
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:32.54ID:2iYJyhR9
神「人口が増えてきてステ振り適当になってきた スマソ」
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:33.43ID:IqFr/R7p
発達障害の概念を曖昧にしてどんどん広げてどうするんだ?って感じするね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:34.92ID:WpChvIY0
身なり整えたり化粧したら可愛くなりそう
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:40.34ID:6mIH/fIi
おちこんだりもしたけれど、私はげんきです
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:44.25ID:tdeR93SP
友達おるんか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:44.77ID:mes64PEc
ふつうだろ
これ障害なんていったら
俺が言ってたバイトの職場なんてみんな基地外だぞ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:45.87ID:00bkA47D
顔出しして大丈夫か?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:54.66ID:y0D4Ip17
>>58
周りが悪いと病気にされる
その病気に逃げてどんどん狭い世界で生きるようになる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:56.35ID:4RrofW4S
ワイと結婚しろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:13.20ID:NFSrqYL0
>>77
自閉的スペクトラム+低IQが自閉症だったはず
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:17.55ID:fq3C8hm4
子供だからまだおっとり系とか親の制御が効く子が多いけど、もっとキツい糖質とか解離が入ってると、こんな穏やかな現場じゃなくなるよな。
ここは本当の意味での精神病院ではないよな?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:20.29ID:WpChvIY0
>>88
キキかよw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:21.65ID:ht3EuBlJ
>>16
逃げじゃないよ
今までの日本が遅れまくってたんだよ
不景気でやっとそのひずみに気づくようになってきてる
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:23.45ID:UoU0alaf
過剰適応は厳格な親に育てられるとなる確率が高い。
ソースは俺
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:30.50ID:hF5r5+cr
どうでもいい情報へのこだわりは人間関係に対する恐怖、現実逃避からなのかもしれない鉄道オタクとか知的障害は
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:31.05ID:VcAeOOvC
意外と喋れるもんなんだな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:33.21ID:1hm3M0YT
空気を読んだら負けかなと思ってる
でええやん
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:33.34ID:SiFZnHw8
(あたしよりタイピング速い・・・しかもブラインドタッチ・・やだかっこいい)とかで信頼したりするんだろうな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:37.17ID:UBHzZC71
クスリしかないわこれは
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:40.61ID:RIxu4fiH
病気でもないただの無能な俺はどうしたら
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:41.72ID:LhxwRPWv
打ち込めるだけすごいじゃん。全然打ち込むとか無かったわ。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:48.98ID:tdeR93SP
下手に喋ることが出来るから健常者と同等の期待されるんだよね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:52.01ID:3Xh7eU9o
イベント後に力が抜けるのは、健常者でもあるような
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:52.42ID:tMGNnMcf
喧嘩できるんだな 話せるし
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:57.05ID:xq/pCPYd
>>102
実況のマウント合戦は嫌いですわ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:00.21ID:YJF9INLZ
うつ病といろいろ混同しちゃって
めんどくさいな
全部病気のせい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:00.60ID:2hDcWrfu
ただの糞人間
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:03.71ID:NFSrqYL0
乳の発達は順調そうですね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:06.29ID:6mIH/fIi
>>115
さすが
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:09.55ID:583r7Abj
>>77
現在では自閉スペクトラム症で自閉症とは言わない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:10.63ID:4RrofW4S
東條英機メガネは絶対可愛くならない
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:11.10ID:4WnuFEgH
躁うつ病じゃねえの?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:12.06ID:nVHc0Ixg
この子すげぇーBL好きそうw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:14.72ID:uiLR+FRk
>>72
>それぞれ相手の微妙な顔色、空気を伺って読んだり、先回りして折衷案妥協案を用意するような

脳の作動記憶や処理速度が低い場合、脳の処理が追い付かなくてそういった行為ができない
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:16.27ID:ht3EuBlJ
>>71
あれもとっくに発達界隈じゃADHD認定されてるw
黒柳徹子、長嶋なんかもそう
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:18.19ID:IUxJ24Ey
>>91
どんなバイトだよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:22.03ID:rBUZ3MSt
普通のコだ(・ω・)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:25.07ID:y0D4Ip17
そんなの誰でもあるのにこの医者はw
まるで新興宗教だなw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:27.71ID:uf0fW4gh
AVとか風俗は褒めてくれるからどっぷり浸かってしまうのだろうか
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:29.60ID:FRD7D0qA
軽いものを含めたら何らかの障害を持ってる人は全体の10%以上だろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:36.47ID:jcVXOo89
発達障害本人もだけどさ
それを見守らなきゃいけない家族のメンタルはどう思ってるんだろう
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:40.79ID:N8jBC1VN
おまいら買い物のときの支払いで
店員さんの目は必ず合わせてる?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:41.52ID:xq/pCPYd
>>153
躁ね だいたいね〜
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:45.01ID:5RK5YrRo
>>71
多動型の発達と見えなくもないが
俺が分かるのは俺と同類の発達障害
他に俺が感じるのは島崎遥香がそうだな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:46.04ID:ZP3LAQm4
なんでこんなにみんな自分のことちゃんと話せるんだろうか?
自分だったら既に泣き始めてて会話にならないのだが。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:47.96ID:Vecso3NP
>>96
同属嫌悪って奴ですかw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:49.37ID:y0D4Ip17
>>161
それが無い人間なんて超人だけだw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:57.04ID:g1m1RMV+
>>148
発達は見た目じゃわかりづらいから先生も発達じゃないと、診断難しいだろうね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:59.42ID:d0fe3gm1
確かに、自立出来るかどうかターニングポイントの時期かも
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:07.38ID:NFSrqYL0
>>168
めっちゃ天皇
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:08.80ID:wMskbL11
>>72
適応力やら想像力やらの欠損は現代なら知的能力の欠如ということになるんかね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:15.79ID:mes64PEc
輪に入れない孤独好きっているよな
何でもかんでも障害に定義する必要あるの?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:16.17ID:UBHzZC71
絵がうまいのかー
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:16.58ID:l8DLR+lM
特殊な他人を許すことのできないおまえもある意味発達障害
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:22.82ID:Ps411N6E
美術科がある高校か
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:23.42ID:4RrofW4S
OPPAIOPPAIOPPAIOPPAIOPPAIOPPAI
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:24.47ID:hF5r5+cr
治そうとしても知的障害もあってそんな簡単に治らないから、生かそうと考えた方がいいよ生かせる方向もあるし
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:28.51ID:rJpGt/Sh
空気読むなんて野蛮な行為だ。空気読んでる気になってても結局はその人が読めてると思ってるだけ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:32.15ID:UBHzZC71
将来はアニメーターだな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:34.82ID:QE57UL19
発達障害の特徴って、誰にでも当てはまる特徴だよな
自分だけ特権意識を持ってる人がそう言ってるだけなんじゃないの?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:37.23ID:zilcASWf
女だとキツイな
男のように生涯独身人生や友達がいない孤独な人生に耐えられるスキルがあれば一人で生きていけるが
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:42.38ID:yzBaIBRt
>>112
片方の人って実は少ないって
片方だとほぼ周りから分からなくて、両方ある人が周りにわかるとかなんとか読んだことある
レミはADHD優位だけどちょい自閉も軽くありそう
親父もヤバいし
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:43.86ID:yrYEGg1W
>>173
冷静に自分を受け止めて客観的に医者に話せないと前進できないからだよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:44.24ID:YJF9INLZ
>>165
下級国民の奴隷っぷりを見てると
5割以上はなんらかの軽度障害を持ってるイメージ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:46.16ID:3Xh7eU9o
美術科かーすごいな、将来は専業主婦かな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:48.60ID:xlvg1qJr
こどもが発達障害だけど、うちも絵ばっかり描くわ
時間も忘れて
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:51.12ID:NFSrqYL0
ほう・・・
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:55.16ID:/2RfT23x
自分は発達障害か鬱かまだ分からないが
調子が悪い時は
文章が読めない、仕事の手順が分からない、身体がひたすら重い
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:56.45ID:xbsHeRe2
ものは言いようだな
好きならのめり込むだろ普通の人でも
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:57.02ID:VcAeOOvC
病んでるわ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:57.97ID:cgqPoujQ
すごくて草
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:58.42ID:l8DLR+lM
うめえ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:02.01ID:1IlDwB6q
うめぇ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:02.61ID:w3PBV+ZQ
美術科を許可してくれる親のところに生まれて恵まれてるな
私は親が許してくれなくて進学校の普通科に進まされて
人生終わった
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:02.81ID:RTl41hzV
うめえじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:14.53ID:1wcSzRzy
しゅごい
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:21.60ID:UBHzZC71
すごいな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:22.02ID:Ubq4PAer
病んでるな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:27.24ID:YJF9INLZ
絵画の才能がぁああ
とかもういい加減に飽きた
500円の価値もない
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:29.01ID:cgqPoujQ
なんか高橋留美子っぽい
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:29.69ID:mrTjeb/q
俺も発達だけどひたすら単純作業してる
貯金も全然貯まらん
自分が馬鹿だということも自覚できるから辛い
もっと重度なら馬鹿だと分からなかったのに
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:31.49ID:LhxwRPWv
トリエンナーレの変なのよりは断然芸術っぽい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:34.80ID:4WnuFEgH
犬カレー空間的な
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:35.34ID:0jLqfdSz
ADHDの俺が苦労しているのは対人関係よりなにより
知覚過敏。真夏以外風呂に入るのが怖い。30年以上、朝、顔を洗ったことがない。
歯を磨くのは月に1度。39度の熱でも辛口ビールが飲みたい。
パンツが履けない。ジャージ以外何も着れない。
触られると気が狂う。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:40.36ID:aE3IB0x9
まぁでも天才的なものは感じないな
思春期独特のありがちなモチーフだし
技術はあるかもしれんが
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:42.73ID:00bkA47D
うーん、微妙
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:45.16ID:y0D4Ip17
>>205
よく言えば精神的に追い込まれてる人に逃げ道を与えてあげる仕事
悪く言えば詐欺
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:51.77ID:o1uPa277
リアルゆのっち
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:52.50ID:igB3KJqy
会社にたぶんそれっぽい子がいたけど、
周りがキツかった。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:53.39ID:RK2qNkSJ
絵描きは発達なのか?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:55.05ID:VcAeOOvC
>>248
中身の話かよw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:56.61ID:sm0aifdE
>>177
自閉スペクトラム症は機械的記憶と計算能力が異常に優れてる人が割りといるからそうだよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:06.56ID:ps2/uQjz
生きがいとか生きる意味とか言えるのはまだ幸せなんだよ。
親としては、そんなことはどうでもいいから、自分がいなくなった後、とにかく生きて欲しい。そういうレベルなんだよね。
こういう前向きできれいな話だけじゃなくて、そういうこともちゃんと社会化していかないといけないと思うんだ。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:11.37ID:UBHzZC71
芸術家だな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:17.95ID:wMskbL11
>>155
その能力のどれかが未発達なら発達障害といえるかもしらんが
処理能力の稚拙さを言うのなら発達というより知的障害だね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:18.63ID:gkEsXB9k
絵が上手い=アニメ
みたいなこと思考しか出来ないヤツって…
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:22.06ID:3Xh7eU9o
あーハイハイ・・・
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:27.09ID:Ubq4PAer
地味子、いいな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:27.18ID:vqvFtUkI
>>228
親の価値観や金銭面から希望の進学先諦めた人なんてたくさんいるわ
人生終わるとか言い過ぎ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:27.31ID:QVKY5Pb3
メンヘラ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:28.35ID:zilcASWf
>>254
食べていける職にありつけるかだな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:34.40ID:rBUZ3MSt
ぎゃああああああ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:43.90ID:w3PBV+ZQ
>>266
でも結果的に興味ない進学校の普通科で潰れて睡眠障害起こして退学させられて
ヒキニートになるよりは美術科に行った方がマシだったよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:44.98ID:jfOKSuqF
要はこう言うやつらをどう活用していくかってところなんじゃないの
病気だからって腫物扱いしててもあれだし
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:45.52ID:SiFZnHw8
ああそうすか。まあ東京オリンピック終わったらバンバン仕事くるよ
いまは体育会系の時期だから
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:45.65ID:1hm3M0YT
>>228
今の時代よっぽど勉強で上位に行く自信が無きゃ普通科に行くとか自殺行為だよな
自ら無個性の平凡人間目指したら売りの無い人材の出来上がり
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:46.41ID:4WnuFEgH
やっぱり躁うつだろ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:48.24ID:4RrofW4S
統合失調症だったゴッホと同じ感性を感じた
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:48.75ID:00bkA47D
切腹なのかよ(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:49.59ID:YJF9INLZ
本気で死ぬ気なんてないからー
切腹なんて演技演技
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:56.62ID:KtwWVO3c
ハリセンボン春菜みたい
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:58.61ID:6mIH/fIi
今のうちに絵を買っときたい
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:01.47ID:UBHzZC71
発達障害とはちょっと違うような
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:03.18ID:ujINiY/4
実家で小中学校の時の通信簿を見たら低学年の時から高校まで一貫して
「協調性がありすぎる」「もっと自己主張していい」「もっとズルくなって」
とか書かれてて自分って人から見て一体どんな子供だったのかと
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:07.88ID:VcAeOOvC
おとなになったら化粧で全然美人になりそうだから人生イージーだわ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:09.81ID:Ps411N6E
男が出来れば治る
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:11.64ID:gzq2k1Fp
美大に行ったりしても・・・
社会に出たときに
ストレス耐性に耐えられなくて
潰れる人も多数だねー
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:12.66ID:SuTLKEh+
何だこのクソガキ
ただのかまってちゃんのメンヘラじゃん
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:17.66ID:xq/pCPYd
>>319
芸術の難しい所やな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:20.48ID:NcQ6Ii5J
>>305
パラサイトシングルも多い
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:21.11ID:3Xh7eU9o
間違って彼氏になったやつは大変な事になるな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:23.16ID:6x3uv5YY
素の自分のまま
周囲に受け入れられる人間なんて
ほとんどいないだろ

みんなが周囲に合わせる努力を続けてることを
何も分かってない

目の前のことから逃げて
何かに没頭してりゃ楽だからな

そんな奴は社会に出てこなくていい
迷惑にしかならん
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:25.14ID:rrURxy6F
二番煎じ絵過ぎて魅力が皆無
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:29.27ID:0jLqfdSz
>>299
目は大丈夫。遠視と近視と乱視ととりめが混じっていつも視界がぼやけてるから
気にならない。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:29.36ID:R9ObvbGb
腹じゃ簡単に死ねないぞ
武士だって介錯してもらってたんだから
痛いし苦しいよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:39.99ID:weGc9NNK
>>290
だよねw
本当の地獄は底なし
ずっと落ち続ける
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:40.40ID:8cJFxl9U
ゴッホだって自分の耳切り落としてるし芸術家はそんなもん
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:41.23ID:C8G5ZXpG
甘えさせると一過性のホルモン異常でもずっと病気でいそうだな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:42.86ID:N8jBC1VN
>>228
君の本気さが伝わらなかったのが残念だ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:48.39ID:uiLR+FRk
>>191
まぁASDの重症度は知能指数やIQテストの結果との相関関係が無いからな。
ただアスペルガー症候群は、WAIS-V成人知能検査を実施した時に、
知覚統合もしくは動作性IQが、言語性IQよりも15以上低い傾向にある。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:52.02ID:w3PBV+ZQ
>>303
そりゃ大多数の人はちゃんと卒業できるでしょ
私は心身壊して退学させられたから
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:53.12ID:R5K2zIxH
ひたすら絵を描く発達障害
ひたすらマスかくおまえら
この生産性の違いよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:53.79ID:nVHc0Ixg
>>143
A「ワシはハゲてる!」
B「ワシはハゲてデブや!」
C「ワシはハゲデブで前歯無いで!」
D「ワシはハゲデブで歯無しのDTや!」
こんな感じだもんな(´・ω・)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:57.55ID:NFSrqYL0
>>349
「別れると言われたんで殺そうと思ったんですけど
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:59.03ID:/2RfT23x
>>283
やはりそうか
自分で発達障害の二次障害としての鬱の可能性もあると知って今調べてもらってる
問診の時点で少なくともADHDではないと言われたが
ADHDの診断テストって高いのね……
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:04.99ID:YJF9INLZ
もういいや
メンヘラ話聞かされても
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:05.32ID:KBrESQOu
これ見てると誰しも発達障害の要素を持ってる気になる
それぞれが個々人で対処できるか否かが患者になるか否かなのかね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:08.88ID:RY/ZZ72B
かわいいじゃん
ガイジでも生きていけるわ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:13.87ID:S7L5bu/p
篭ってる人の扉が開くのをひたすら待つのか。

しかも2年かかるとか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:21.84ID:a8HgAvW5
>>345
言われたことをやるだけの子だったんじゃない?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:28.08ID:weGc9NNK
友達いるのかよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:44.01ID:mes64PEc
そんな中学生いるよリアル厨二じゃん
死にたくなったなんて青春さ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:44.31ID:cwfi33yj
これは美女やわ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:44.80ID:ZnsS+vk4
絵画は障害のある人も才能ある人多いよね
でも、文章はなぜか障害がない人の方が文章力が高い
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:47.18ID:hF5r5+cr
>>190
今もそうだけどこれからもどんどん増えていくよそもそも集団でまとまらなければいけないような場面が個性や個人の尊重で物理的に社会から減っているし、我慢する必要もないし、
毎日見てるニュースとか実はもうみんな違うから、最低限以外のコミニケーションを取る必要自体がなくなってきてるんで
ネットのニュースサイト、アプリとか主要いくつかのニュース以外みんな自分の興味のある項目しか読まないし皆同じようにニュース読んでるようでバラバラだから今関心も抱えている情報の質量も
発達障害を修正するのは社会の中での「浮き」仲間はずれにされたくないと一生懸命周りに合わせるのが一番だったがもうそうする必要もなくなってきてるし

これからは道端でちょっとしたことで年がら年中大きなトラブルになったりすることは頻発する
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:47.54ID:Xz9Z5JnQ
みんなやりたい事も友達も理解ある先生もいて幸せそうだな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:49.02ID:EXh/ZKVc
今の時代、絵を描くならパソコンでやれ、仕事にしたいなら。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:52.53ID:tdeR93SP
これは悪い男に捕まってメンヘラ加速させそうだな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:57.22ID:N8jBC1VN
やはりCMがないのはいいね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:58.63ID:w3PBV+ZQ
>>354
近所のバカ高に行ってたら簡単に卒業できただろうな
実際進学校やめたあとに高卒資格取るためだけに行った高校はすぐ卒業できたし
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:02.16ID:YJF9INLZ
>>372
本人もなんちゃら認定されると
謎の安堵感があるんじゃないの(´・ω・`)
他人からしたらどうでも良いことなんだけどね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:07.94ID:l8DLR+lM
個性を伸ばさずにむりやり型にはめ込もうとするのが日本の教育現場だからな
むりして学校なんか行かなくていい
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:10.10ID:S7L5bu/p
>>357
どこでどう行くかわからんから、断定はしないほうが
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:16.99ID:h9GgWtzz
オレもね、ちょっと発達ぽくていわゆる社会の落ちこぼれ(51歳未婚ww)だけど、
性格が何かにつけ中途半端なのでそれで今までしのいでるんじゃないかと。。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:19.73ID:xq/pCPYd
>>391
人を楽しませるためのエンターテイナーやんけw
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:21.25ID:NcQ6Ii5J
>>408
美大行ってるなら何か職はありそう
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:21.52ID:Fx8I0wfd
発障アスペて判定基準に記憶力がいいとか集中力があるなどがある
障害て本来は劣った部分に着目するのに妙だ
東大生の半分がアスペ判定になるらしいが上記項目が大きいのだろう
おそらく能力ある項目を外すと東大生だけ比率高いなんてことなく
本当に劣った連中だけになるはず
また逆に記憶力や集中力を劣化させれば判定スコアを下げられるので
治療したことにもなる
ウサンくさいことで、精神科全般にも感じることだがw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:21.98ID:tdeR93SP
すっぴんでこれは可愛いぞ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:24.79ID:LhxwRPWv
ああ、しんどいの人に言えないかも
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:24.81ID:RK2qNkSJ
もっと深刻な症状のやつを発達認定すればいいのに
この程度なら打破できるだろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:28.21ID:i163tjq9
東大の医者がよく信州に来たなー。

地方大学はもう、研究予算もつかないのになー。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:31.17ID:3Xh7eU9o
なんだよこのおっぱい学科は!
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:32.96ID:Vecso3NP
>>345
人の目を気にしすぎる子?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:35.11ID:UBHzZC71
友だちもテレビに映っちゃってるぞ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:36.79ID:ujINiY/4
100本くらいある瓶の数なんかを数秒で正確に数えられるのがあるあるの障がいって
なんていう障がいだっけ?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:37.58ID:VcAeOOvC
隣もこじらせてるだろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:40.67ID:59CoXJJS
堕ちてる状態の人が映画ジョーカー見たらどうなるんだろう
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:41.88ID:00bkA47D
巨乳の友人!
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:42.86ID:Ps411N6E
右エロい体つき
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:44.63ID:UoU0alaf
精神病の厄介なところは、
繊細で傷つきやすく周りと違う自分に酔ってる変な選民意識があるところ。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:46.74ID:3oTGz2VC
姪っ子が父子家庭の引きこもり状態
どうしたらいいものか
こういう医者関係には行きたがらないんだよね
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:46.82ID:4YZRRblf
経験積むとパータンがわかってくるし、自分は自分と開き直れるようになることもあるぞ。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:47.35ID:583r7Abj
>>394
ウィクスラー知能検査とかKABC検査とかだね
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:54.86ID:Bw4Qck2D
絵の世界もなかなか大変だからな・・・
性格悪い奴も山ほど居るし・・・
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:58.13ID:6yorLXUI
ユーチューバーの夜神右っぽいな
あっちはなんの才能もなさそうだが
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:59.45ID:B9h4BuBE
>>373
歯ブラシ持てるしスマホ触れるなら手で何かをする事は問題ないってことか
感じるほどの熱がないからなのかな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:01.46ID:aDtIhSGU
>>277
長時間集中出来るから健常者よりも絵を沢山描く事を苦にしないから向いてるって程度じゃね

あと世界観が独特だから評価もされやすい
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:06.96ID:NcQ6Ii5J
芸術的な流しそうめん希望w
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:15.27ID:S7L5bu/p
>>363
付き合う時にルールなり、マニュアルなり作ればよし。

笑えるよになってるな
0486おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:15.61ID:HG8wKIqG
>>200
土曜日のスクールカーストどうこうの番組少し見て録画残してあるけど、空気読むってのも良し悪しあるよなあって
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:15.77ID:6kxBwxJK
この子も普通に見えるのにな
体外受精子かな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:20.29ID:ts7sNT55
地元だけど、エクセラン高校通ってる生徒の半分はギリ健だよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:25.98ID:LhxwRPWv
スイカ持ってた子かわいい
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:26.16ID:hF5r5+cr
なぜこんなことやってるのかわからない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:26.46ID:VcAeOOvC
女子ばっかだな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:34.11ID:0jLqfdSz
>>384
まじで臭いよ。でも加齢臭のおかげで体臭は弱くなったみたいだ。
でも親は俺が居間に長居するのを禁止してる。すげえ臭うらしい。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:37.91ID:wMskbL11
そのへんのくそ生意気そうなJKもこんな葛藤抱えとるんかね(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:38.02ID:fvNgRtIg
他人に攻撃的じゃなければ個性でいいんじゃね
Twitterでやたら攻撃的な奴等の方が俺は怖いわ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:39.59ID:N8jBC1VN
俺らの年齢になるとほぼ友人関係ってないよね(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:46.36ID:NFSrqYL0
そうめんはすぐ茹るから難しいぞ!
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:47.78ID:w3PBV+ZQ
>>383
進学校行ったらそのあとの大学は美術系行っていいって言われたんだよ
嘘だったわけだが
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:48.31ID:QVKY5Pb3
は?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:53.22ID:B9h4BuBE
ここで放っておいてくれる友達がいるかいないかでかなり変わるよな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:54.29ID:IqFr/R7p
あなたは発達障害だ、精神障害だと診断書バンバン書いてる人なんだろうか?
それとも話は聞いてもそこまでの判断はしない人なんだろうか?
下っ端ヤクザなんかでも真っ当な仕事して金を稼ぐと言うやる気は無くて、考えも極端で普通じゃない
でも最近はそれでは食えないからと障害年金で遊ぶ金欲しいなんて奴が精神科医に通いそうだが
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:55.36ID:IUxJ24Ey
めんどくせ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:56.12ID:WpChvIY0
>>421
大変だったな
いまからでも美術やればいいんじゃない?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:56.56ID:UBHzZC71
オレだわ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:59.58ID:cgqPoujQ
承認要求強いのに誰にも構って貰えなくて病んだタイプかな。どこかで吹っ切れればいいけど。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:05.73ID:yzBaIBRt
あーなるなるw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:06.46ID:ZbmA1SjS
>>217
うつ かもしれんね
自分もうつ病治療中でレクサプロ飲んでるわ
うつ病になってから小説が読めなくなったし映画もきつい
アイアンマンとかのマーベル系だったら見れるけど
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:06.65ID:/2RfT23x
>>467
それっす
タイミング悪く鬱傾向酷いときに受けたから、5桁の数字すら覚えていられなかった
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:06.76ID:mrTjeb/q
スイカを取ろうとしたんだけどね
とるタイミングじゃなかったね
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:07.53ID:1hm3M0YT
>>383
本気さとかそういう問題じゃないよ
親が自分と同じ道に進ませたがるんだよ
そうしないと自分の人生が否定されたように感じるらしい
結局親は自分の事しか考えてない
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:08.49ID:NFSrqYL0
暗室モードか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:11.41ID:SiFZnHw8
ハロワで「なんでもかんでも、これは無理かもとかいってたらいつまでも決まりませんよ!」
と、
隣のブースでおじさんが職員に怒鳴られてたのを目撃してしまったトラウマ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:11.69ID:hF5r5+cr
自我をどれだけ角をとって修正して周りと融合してうまくやっていけるかが人間だから、発達障害にはそういうのが1番厳しいんだよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:27.85ID:NcQ6Ii5J
自分で対処できてるな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:30.57ID:ht3EuBlJ
>>394
ADHDの診断テストなんてもんは実際存在しないぞ?
WAISは知能検査であって発達診断のためのものではない
保険きいてそんな高額にはならないし
自費でやらせるボッタクリを選ばなきゃ良いだけだよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:31.05ID:NP27Kydw
>>335
いや
実況では普通におちんこもんだりしたけれどってレスが飛ぶ(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:31.70ID:FrbH5c9K
俺も麻雀してて一人勝ちだったんだけど
帰り道でパニック発作になったことあるw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:31.59ID:yrYEGg1W
こうやって周りのサポート受けられてるならもういいじゃん…
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:32.31ID:vtBlMC9G
コンタクトにして化粧覚えたら化ける
売れるぞ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:33.69ID:S7L5bu/p
>>368
発達はそういうもんです。

いきなり燃料切れになって1人になるのか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:35.18ID:d0fe3gm1
構ってちゃんやないか
これ歳とったら誰も相手してくれなくなるんだよな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:36.95ID:VcAeOOvC
甘えにしか感じないけど、それ言っちゃだめなんだろうな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:37.67ID:3Xh7eU9o
大丈夫かよ単位取れるのか
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:38.09ID:N2EPBp3C
うぜーーーわ。
なにその落ちるって。
特別な人間だと思ってるの?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:40.32ID:6mIH/fIi
場を離れる これは使えるな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:45.85ID:Ubq4PAer
薄化粧したら可愛くなりそう
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:50.55ID:hWQlA8zy
分かるわ
自分も職場で気ィ使って話したくもないけどおしゃべりしてるから
疲れてしんどくて一人になりたくなる
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:52.32ID:Le1dFL0k
ビジネスとしては美味しいんだろうな、この手の自称発達障害は
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:52.89ID:NcQ6Ii5J
耳栓しとけ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:53.15ID:34RNCMmj
ランチ会とか行くとその場では楽しい気分なのに帰るとめちゃくちゃ疲れてる
人と話をするのが苦手だからなあ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:56.46ID:y0D4Ip17
>>549
インタビューは受けられるのにか?w
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:59.50ID:R5yy/D+N
俺も何も理由がないのに精神不安定になって落ち込むわ!
季節の変わり目がヤバいから最近つらい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:01.31ID:NFSrqYL0
雑音に弱いやつな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:01.33ID:Bw4Qck2D
煙草吸おうぜ
一定時間が経つと喫煙室いかなきゃいけないから不自然に思われないぜ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:01.73ID:Xz9Z5JnQ
これただの構ってちゃんに障害の知識持たせちゃっただけでは
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:02.95ID:D23cY0Dq
>>570
ADHDと結婚したけど正直地獄
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:03.36ID:QVKY5Pb3
思考盗聴されてるからね 仕方ないね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:06.69ID:l8DLR+lM
自己分析できてるのが偉いなー
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:06.96ID:cwfi33yj
おっさんのドキュメントじゃないんか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:08.62ID:hF5r5+cr
でこういうのを個性だと言ってしまうと社会はよりみんなバラバラになって、あちこちでささいなことでトラブルがより頻発するようになる
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:17.19ID:4RrofW4S
東條英機メガネはGHQが禁止しろよ
軍靴が聞こえる
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:19.31ID:cQeDrs3w
コンサルタントっていう
主人公が会計士兼殺し屋みたいな映画がおもろかったな

こういう類の病気だった気がする
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:24.70ID:UBHzZC71
分かりすぎるわ
人混みとか無茶苦茶疲れる
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:27.98ID:w+JDWn4i
君は疲れてるっていうかもしれんけど
君と接してる友達(と君が思ってるだけのクラスメイト)はもっと疲れるからな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:28.16ID:wMskbL11
>>415
そういう状況におかれても食べていけるだけの力が必要になるだろうね
能力があれば、どうにか生活はできるわけだから
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:29.22ID:ntLzlUM4
俺飲み会の時こうなる
勝手に帰ること多々ある
息苦しくなってくるんだよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:29.85ID:QE57UL19
この子より、さんまの東大生の番組に出てるポケモン好きの知的障害みたいな東大生のほうがよほどヤバいと思うよ
あの人、医者に見せたほうが良さそう
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:30.70ID:yrYEGg1W
>>579
雑談したくないよな、本当は
自分も雑談し過ぎて過剰適応してボロボロになった
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:31.22ID:S7L5bu/p
>>369
それは健常の発想

発達さんも色々大変なのよ。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:32.69ID:cOMwo4WB
友達とBBQやったりしてその時は楽しいんだけど
帰ってからなんかよくわからんけど異常に落ち込むのは過剰適応なのか?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:32.93ID:xq/pCPYd
>>570
そもそも免許取れるの
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:36.68ID:LhxwRPWv
>>517
今からでも行ってみるの考えてみてはいかが?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:40.45ID:VcAeOOvC
エロいな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:41.41ID:q3qQS33w
私は会社の個室トイレがシェルターだわ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:43.56ID:r8PFfAbW
一人で音楽
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:45.46ID:hF5r5+cr
一緒に来いよw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:48.05ID:/07Te6oi
>>538
よく覚えれるな
俺基本二桁しか無理だわ
普段の状態でそれ
漢字だと1文字
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:50.19ID:28xj23Pe
違う ということを理解できない奴はいつまで経っても駄目。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:51.43ID:ujINiY/4
これなんとなく分かるかも
タスクが過剰になるとパソコンがフリーズして再起動しちゃうみたいな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:51.51ID:Nv9tQCVb
過剰適応からの疲れって分かる気がする
何か集まりがあると頑張って盛り上がろうとする
そして家に帰ってからガックリ落ち込む
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:52.08ID:IBQeQFcP
これくらいの人って、「働けない」と認定されて
ナマポ貰えたりする?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:56.78ID:UBHzZC71
>>612
あれは面白かったな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:59.95ID:gzq2k1Fp
可愛くないのが生意気なことを言うと
叩かれるww
まわりが障害だからって
なんでも許される
調子にのるタイプだろうな

こんなに勝手なら
通信制に行くべきだよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:02.97ID:D23cY0Dq
発達障害者と実際に付き合うことになったら
まともな知恵遅れくらいの認識じゃないとこっちが疲れ果ててしまう
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:03.57ID:weGc9NNK
背高そう
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:04.17ID:hF5r5+cr
もう完全に自分のことしか考えられないんだよねそれが1番の特徴
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:07.46ID:5d4MtiNy
被害妄想もあったりする?
自分の事悪く噂してんじゃないだろうかとか
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:14.98ID:IUxJ24Ey
むりやり成長エピソードいらねぇよ
トイレなんてすぐ終わって来るわ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:16.86ID:UoU0alaf
この子は普通にそこそこの男と結婚して幸せになれると思う
よかったのう。たまたまそこそこ可愛くて
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:17.29ID:NFSrqYL0
>>602
状況に無理に合わせようとしすぎて潰れるやつ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:17.10ID:mD2vvEGP
面倒な障害者
特別扱いしてケアしたらイヤホンで音楽聞いてるし
関わりたくないわ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:24.52ID:60nslbr0
ワイドショーのコメンテーターも大概発達障害持ってそうだな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:29.97ID:qKmM4W3q
>>588
NHK職員が特殊な交渉術を駆使してる
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:30.34ID:3Xh7eU9o
遅れさせた? うーん
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:31.20ID:6mIH/fIi
人と話をしてる時にスマホやめろよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:35.30ID:6Fao6ZPK
精神科医って真面目にやってたら精神持たないと思うんだよね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:35.90ID:QVKY5Pb3
わがままバイト
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:41.92ID:S7L5bu/p
>>372
今はこういうの多い。

病院でもこういう感じの人いる。関わるなオーラが出まくってる
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:43.50ID:NcQ6Ii5J
>>602
適応できてないのに矛盾してるよねw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:46.19ID:UBHzZC71
>>646
普通の人はそうならないらしいな
合わせるの疲れる
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:46.51ID:ht3EuBlJ
>>468
ねーわw
ただの不摂生デブだろ
好きなものばかり食い続けるADHDやASD多いしな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:57.39ID:NFSrqYL0
にゃーん
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:59.68ID:M9azRH42
学校に友達もいてバイトしてるなんて問題なように思えるけど違うんだろうな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:59.87ID:MKnStpRA
発達障害の人は、極端に偏食が多いよね
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:03.43ID:cYNNrpll
藝大なら変人ばっかだから大丈夫とか人は言うけど
別にそんなことはないからな…多分一般大よりは過ごしやすいだろうが
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:05.77ID:4WnuFEgH
もうデパスとトリプタノールとソラナックス飲ませとけ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:07.04ID:Le1dFL0k
講義について行けなくなると、自閉症スペクトラムの診断書持ってくるケース多い@駅弁大学
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:09.37ID:IUxJ24Ey
うるせえよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:10.75ID:NcQ6Ii5J
癒され上手じゃん
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:13.53ID:QVKY5Pb3
↓猫カフェの猫が
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:16.70ID:hF5r5+cr
昔学生時代バイトしてて当たり前のこと些細に注意されたら持ってるもの全部投げ捨てて突然何も言わずに帰っちゃってそのまま止めた奴いたな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:17.57ID:/2RfT23x
>>562
発達障害用のものがないというのは知ってたが
自費診療ではないのも選べたのか
ありがとう
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:19.11ID:O2co6ymx
これ発達障害かなあ
アスペルガーに感覚過敏ってところか
つか、このぐらいで大学病院で診てもらえるってある意味幸せだろ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:21.74ID:KtwWVO3c
2年後金髪になってそう
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:21.86ID:3Xh7eU9o
よしバイト先をねこカフェにしよう
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:22.45ID:D23cY0Dq
>>635
思考は普通
でも片付けができない 出したら出しっぱなし散らかしっぱなし
書き出したら止まらないからやめとく
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:23.17ID:r8PFfAbW
無意味な対話
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:23.34ID:ZbmA1SjS
メンヘラ系(ボーダー)の人と付き合ったことあるけど大変だった
自分が磨り減っていくのを感じた…
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:26.00ID:gkEsXB9k
家の会社に精神疾患で診断書貰ったからって好き勝手休むヤツおるが
コイツがまさにそういう感じだわ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:35.27ID:VcAeOOvC
猫カフェで働けよ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:37.91ID:hF5r5+cr
>>684
こーゆーのと付き合うとものすごいややこしいんだぞ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:39.80ID:GZ6U+R12
ゆづきちゃんちょっとかわいい
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:43.81ID:fvNgRtIg
>>662
女の場合は陰口酷いらしいからそれもあるんじゃね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:47.31ID:4WnuFEgH
>>704
世話がめんどくさくなって捨てちゃうんじゃねえの
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:55.42ID:S7L5bu/p
>>382
ところがね、認めたくないって人は多いのよ。
カムアウトするのも大変
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:55.62ID:Dr2wQdiB
2ちゃんねるで変な書き込みばっかりしてるやつはみんな発達障害だと思う

これは ガチ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:57.14ID:gY9Z6ScL
まあ働いて社会に出てくるなら障害枠で頼む
一般枠に紛れ込むと周囲が病む
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:57.48ID:RK2qNkSJ
なんか甘えにしか見えないんだが
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:02.75ID:cOMwo4WB
>>596
友達のお母さんADHDだと思うけど(家もぐっちゃぐちゃ)
友達の学校のお弁当も市販の弁当を弁当箱に詰め替えただけだった
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:08.72ID:hWQlA8zy
>>630
ほんと雑談が苦痛
他の人が喋ってる事ほんとは全然興味ないし
一人でいるとき頭の中で自分自身と会話してるからそれで充分
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:10.05ID:cwfi33yj
>>747
猫カフェのバイト行く前に猫カフェ行かなきゃ無理
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:12.18ID:RVgF7NPx
本田先生は灘高から東大だからとても優秀な先生
昔から優しくて人当たりが良く主人も良い先生だなと言ってた
ただ今は重度の知的な遅れのある自閉症の子は見てないのかな?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:15.37ID:aE3IB0x9
落ち込んじゃいけないみたいな風潮が悪い
人間は生きてたら落ち込んだりハッピーになったり波があって当然
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:16.20ID:NcQ6Ii5J
>>753
ずっといるのはめんどくさいのでは
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:18.76ID:J4ffFkGM
>>596
おれも包丁振り回したり、乾電池飲んだり、ドライバーを体に刺し出したり、リスカだらけの女と付き合ってたけど、二回も引っ越してなんとか逃げたw
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:19.26ID:OYwcswyH
自分で抜け出す術を見つけたら
それがきっかけで立ち直れる人もいるだろうな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:21.37ID:6mIH/fIi
猫とは気が合うんだろうな 犬はダメか
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:22.33ID:xbsHeRe2
さっきの働いてた男性なんかに比べたら全くの健常者じゃないか
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:23.10ID:l8DLR+lM
おおさかなおみもこのタイプかも
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:23.21ID:ps2/uQjz
頑張れる可能性を潰してないのか、コントロール出来ていることを伸ばしてあげるのか。
その判断はどこでなのかな。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:28.93ID:QVKY5Pb3
コイツの我が儘のせいで
バイト先のシフトが崩壊
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:32.15ID:hF5r5+cr
NHKも大発達障害祭りやってるが今の日本の社会では人を大きく取り上げたほうがいいよまじで
今ものすごい勢いでこういうの増えているし冗談抜きに
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:39.65ID:S7L5bu/p
この子は段々対処法とかがわかってきた感じ。

薬も多少は飲んでるかな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:39.72ID:D23cY0Dq
>>663
本当にやめとけ
相手が女だとセックスは割といいのでまあいいかって結婚してしまった
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:42.45ID:mes64PEc
人間なんて凸凹同士気があったりするしな
こんな事務的な子は世話好きな子と合うんじゃまいか?
イソップと川浜一のワルみたく
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:43.72ID:GKBby6uP
スゲエわw
大半の人はエナジードリンク飲んで無理矢理働くか1日休む所を即座に回復する案を見つけて実行するのは中々出来ないぞ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:45.20ID:IUxJ24Ey
まわりが迷惑
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:45.28ID:h9GgWtzz
世の中色んな人がいるが少なくとも罪を犯して人に迷惑かける奴よりはずっとマシだよな。>発達
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:47.07ID:IPyL/YA7
誰でも疲れるし落ち込むし一人になりたい時なんてわんさかあるよ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:50.25ID:0jLqfdSz
>>673
だめ。ぞわぞわってなる。冬の寒い夜に風呂に入ると
肌がぞわぞわってなるでしょ。あのぞわぞわが起きて心臓が潰れそうになる。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:51.38ID:6kxBwxJK
この先生もグレーらしいから
膨大な数の子供たちの人生覆いかぶされても
流せるのかな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:01.18ID:62MYyrfh
>>686
できてないの自分で分かってるから疲れるんだろ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:01.55ID:GZ6U+R12
アスペの知り合いと話し方似てるわ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:06.73ID:GSknGGoI
母ちゃんあいつに似てる
「火曜日じゃなくても、現れるよ〜ん」
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:10.20ID:UBHzZC71
>>796
保険適用
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:12.08ID:/07Te6oi
>>729
ADHDは子供の頃からの記録で診断される
通知表残してないと診断は難しい
症状だけなら躁鬱でも似たようなものになるからね
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:17.09ID:l5QzwJMq
>>737
綺麗好きの美人と結婚したから部屋は綺麗だけど
知らない間に色々捨てられてる。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:17.17ID:9KhEt9Kg
俺は高校1年生の時に
東京大学病院の精神科を受診してたな〜
1学期まで通い部活入り状況が一気に変化してタガが外れ自由に行動出来るようになったが…最後まで
通うべきだったと猛省してるわ
今から見ると俺は自閉だな、拘りが吉と出ると
マジで最強だと自認してるが裏目に出ると最悪だね
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:17.34ID:Q9e2sY3/
これはうつ病ではなくて二次障害としての抑うつだよな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:17.48ID:R9ObvbGb
>>754
女子校は快適だったよ
子供の頃は男子にいじめられて学校行きたくなかったけど
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:18.77ID:6Fao6ZPK
発達障害とされる人が全員いま消えたとして
残りの人達の中からまた同じ割合で
発達障害にあたる層が発生するのか気になる
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:22.82ID:ml3HL/WV
普通の人が我慢しているところを罪悪感とかそういうのすっ飛ばして
自分の感情が最優先されるんだな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:23.28ID:Bw4Qck2D
>>695
見下してみたところでスペックの差は変わらないんだがそこに気づかない人達は幸せな人生を送れるタイプなのかもしれないなあ・・・
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:24.12ID:yzyQNsip
>>765
外に居れば出会わない1万人の変なやつがこぞってやってくるみたいなのをたらこが言ってたな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:27.07ID:hF5r5+cr
>>765
政治系とか朝鮮人がどうとかコピペを何度も繰り返し貼ってるやつは冗談抜きで現実で出くわさないほうがいいわ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:28.08ID:cwfi33yj
AV女優がおすすめだよ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:31.29ID:mD2vvEGP
さっさとこの手の障害女が好きな男を捕まえて社会に出てくんなよ
迷惑だから
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:31.94ID:ujINiY/4
>>714
小学校の時は年代別日本代表だった子が中学になって学校ですらレギュラーから落ちて
それがなんでかっていうと戦術が理解出来なかったからで
検査を受けたら知的障害だとわかって知的障害者のサッカー日本代表になった人はいる
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:34.49ID:Vecso3NP
>>753
面倒みれるのかよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:36.62ID:6yorLXUI
>>678
沢嶋雄一はもう特殊な交渉術は駆使できなくなってしまったんでしょうか
沢嶋雄一が恋しいす(´;ω;`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:37.00ID:IUxJ24Ey
なるようにならねえのが人生
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:39.12ID:KtwWVO3c
どっちのプロフェッショナルだよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:39.68ID:59CoXJJS
この前、近所でもう5〜6歳くらいの体格なのに
「あえーーーヴぇーーぅえ、うえ」
ってずっと室内を往復してる子供いたが自閉症かな?
この手の分類よくわからない
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:40.69ID:ht3EuBlJ
>>372
けど実際に働けねーのよ今の世の中だと

で、それを養うのがお前らになるけどそれで良いの?
だから政府の肝いりでこんな発達キャンペーンまでやらせてるわけだよw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:41.97ID:0jLqfdSz
>>686
適応しすぎて適応していないのと同じ。花粉症と同じ。
AIのエラーと同じ。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:45.14ID:gY9Z6ScL
>>779
大手なら隔離して放置すればいいけど、中小で1人1人やる事がそこそこある職場だと
周囲の負担が凄いよマジで
何も事情を知らない人に相談すると、お前の指導や接し方が悪いんじゃない?と言われるし
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:46.75ID:4WnuFEgH
>>753
死んじゃった時めちゃくちゃ落ち込みそう
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:50.17ID:NcQ6Ii5J
>>781
さっきの電車オタ男もけっこうかわいい顔してた
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:50.34ID:LhxwRPWv
>>680
俺が行く医者、マイク使ってぶつぶつ呟いて自動入力とかしてるわ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:50.37ID:ymcdd4xh
結局、発達障害の人って美術の道にしか進みたがらない

という結論に達した。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:52.89ID:tdeR93SP
>>731
なんでこの番組の中でしか見ていない人間がそんなの判断してるん?w
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:57.42ID:cOMwo4WB
なまじっか勉強できると、親がうちの子は障害者じゃないって認めないから
社会人になった時にみんなドロップアウトするんだよな…
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:57.94ID:vnCQN/fZ
>>682
精神科医で自分も患者って例が沢山ある
同級生も精神科医で自分が患者でアルバイト医だよ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:02.22ID:6mIH/fIi
なんのプロフェッショナルかわからりずらい回だった
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:02.46ID:OYwcswyH
美術は好きでやる分にはいいが
仕事にすると自分を追い詰めるから辛いぞ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:09.20ID:hWQlA8zy
>>797
そうそうほんと人に全然興味ない
でも推しのアナウンサーは一人いるけどその人はめっちゃ好き
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:09.67ID:g1GVItjk
児童精神科医なんて、大勢いるのになぜ、本田教授なのか?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:12.93ID:sm0aifdE
この娘は勉強できるタイプだろうから取り合えず偏差値高い大学行っとけ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:16.18ID:C9DxfuGR
結構かわいい子だよ
笑顔ができれば輝きそう
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:16.26ID:Le1dFL0k
何処にプロフェッショナルの要素があったのか全く理解できなかった
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:17.66ID:hF5r5+cr
まとにかく聞き役に回るしかないよなこういうのの専門は
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:38.40ID:yrYEGg1W
今の世の中にある仕事はコミュ力が必要なものばかりだもん

逆にこの医者みたいに資格ある方が発達はラクに働けそう
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:43.22ID:A8tayHMW
地方自治体の補助金で美術展回りをする簡単なお仕事があります。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:44.06ID:xq/pCPYd
>>796
むしろ心療内科の長期通院は補助制度があって税金ドバドバですよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:44.31ID:mes64PEc
他の精神科医はこの先生の事どう思ってんだろ
患者を晒していいんか?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:46.10ID:Bw4Qck2D
フツーなんて存在しないのに存在するかのように思ってしまう俺達って何なんだろう
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:51.91ID:S7L5bu/p
>>386
ちなみに実際検査受けると2時間くらいかかります。
ロールシャッハみたいなのもある。ある一定の知能で発達か、知的か判断します。
判断基準は改定されたりもする
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:52.87ID:RK2qNkSJ
>>784
それ発達障害じゃなくて
精神病じゃね?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:55.09ID:at+4oyAF
●LIVE

【2BRO】弟者,ぺちゃんこ,ドンピシャ,鉄塔,弟者のCOD:MW【三人称】
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:58.15ID:GZ6U+R12
メンズエステ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:05.44ID:W0aS1PeQ
>>796
うん、たぶん一万円ぐらいかな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:05.72ID:gY9Z6ScL
>>885
あーなんかわかる
たまにすごく興味のあるものが出来てめちゃくちゃハマる、それ一筋
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:05.95ID:hF5r5+cr
渡辺プロダクション社長w
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:12.11ID:00bkA47D
次回はどうでもいいな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:12.42ID:cwfi33yj
>>871
なにその香取、大野
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:18.22ID:a8HgAvW5
ささきのぞみとか化け物みたいに綺麗だな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:21.36ID:B9h4BuBE
マッサージ屋に本番しようとして出禁になったと週刊誌に書かれた松坂さんや
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:22.27ID:UBHzZC71
外科医みたいに何か治療ができないのはもどかしいだろうな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:23.51ID:vtBlMC9G
あさひ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:24.39ID:gzq2k1Fp
学生時代の通知表は
知的障害手帳をとるときにつかうくらい
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:24.93ID:S7L5bu/p
>>388
将来はサポート付くかもね。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:25.18ID:weGc9NNK
>>726
関係ないね!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:26.46ID:WpChvIY0
来週クリエイターズファイルみたい
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:26.56ID:SiFZnHw8
外科ならまだしも、医者とはいえ知らないオッサンに丸裸で相談するのはなあ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:29.34ID:Pd0Si4rA
急な体調不良ってことで休めばいいだけのことなのに、遅れてでもバイトに行くところが典型的なASDだな
万事において、この調子なら生きるの大変だろうな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:30.79ID:MKnStpRA
喋ってる時、いっさい表情が変わらない感じなんだよね
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:31.48ID:u3Oka5k/
ナベプロか
親父がめっちゃ怖かったんだっけ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:41.44ID:UoU0alaf
臨床心理学を専攻したが限界を感じて普通の企業に就職した。

精神病って大体脳内物質の過剰分泌だから
カウンセリングなんかよりちゃんと薬を処方してあげたほうがよっぽど効果がある
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:42.93ID:/6IlKSt2
NHKに芸能人出まくるわけだよ
芸能プロダクションと癒着してるじゃないか
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:48.40ID:KtwWVO3c
あさひこえーよ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:49.91ID:NFSrqYL0
>>776
自閉症は発達障害に比べて生き方の形みたいなものが
すでに出来上がっているから発達障害がメインとか
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:54.07ID:gY9Z6ScL
>>919
障碍者枠じゃなくて、未診断で今まで生きてきて一般枠に紛れ込んでくるやつの事だよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:56.38ID:0jLqfdSz
>>752
みんなそういうんだよな。俺はそう思わんのだが過集中も異常なほどだし。
他人の感情はくみ取る力がめっちゃあるが、スクリプトは頓珍漢ていれば頓珍漢。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:07.12ID:1hm3M0YT
>>840
社会の許容する範囲が変わるだろうから
排他的な日本では発生するだろうな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:22.92ID:NFSrqYL0
あさひもなんか家散らかっていそうなイメージ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:33.92ID:gzq2k1Fp
障がい者を雇うと
会社は1日1万円とか一人あたり
国から出るから
食い物にされてるだけだろ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:43.75ID:/2RfT23x
>>834
自分も躁鬱(双極性)疑ってるが今のところは診断町
いいときと悪いときの落差がありすぎてきつい
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:44.00ID:l6ByIMaf
自分のありようを考えて時間にしばられにくい働き方が選びやすい美術系に進もうっていうんだし
完全外野のこっちが社会に出たらうんたらかんたらって的外れおじさん過ぎんか
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:52.41ID:ZP3LAQm4
>>849
球技系は戦術どころかルールが全く理解できなくて学生の時ほんと辛かったんだが。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:56.37ID:S7L5bu/p
>>397
要素というか検査とかしてみよう。
ただ日本でちゃんと診断できる先生は予約埋まってるのよね
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:56.49ID:NcQ6Ii5J
>>949
出演料安いっていうけどな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:04.03ID:PvQA0uz8
トップコート社長てナペプロ創設者の次女かよ
とうとう芸能事務所の宣伝までするようになったか
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:08.14ID:Dr2wQdiB
>>571
それは例えば

オリンピックで銀メダル取った人に

あーおしかったですねーw もうちょっとがんばって練習してれば金でしたねw おつかれさまですw

っていうのに似てる
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:18.15ID:xq/pCPYd
>>971
心療内科で自立支援制度受けられるよ
ちゃんと調べろカス
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:22.20ID:mXWq/ujW
>>766
病みはしないけど、疲れるから本当に迷惑。
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:33.95ID:NcQ6Ii5J
>>860
AIのエラーって?
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:37.13ID:yrYEGg1W
>>954
ああ、そういうのはクビにされたり虐められたりいつかはドロップアウトするよな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:41.83ID:LOh8/qAD
芸能事務所って綺麗なガラス玉をダイヤモンドと騙して売る商売
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:03.19ID:S7L5bu/p
>>418
さっきの鬱と書いた人とかも気をつけて
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:06.44ID:SiFZnHw8
>>967
ハロワには障がい者専用窓口があって優良企業求人がいっぱいあるっていうね
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:08.24ID:NFSrqYL0
>>972
楠田恵理子か
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:18.13ID:cwfi33yj
>>765
それお前じゃん
>>981この変な書き込みw
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:26.24ID:g1m1RMV+
>>390
ひたすらごちゃんねるやってるのも発達やしな

実況ずっとやってるやつとかも
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:34.58ID:cwfi33yj
源田に似てた
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:47.24ID:xq/pCPYd
>>996
知ったかは黙っとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況