X



所さん!大変ですよ「発達障害スペシャル」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:58.34ID:nOKNX36Y
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:06.33ID:Z01xlw/D
>>906
そうなんだ
うちの子も怪しいと思って検診の時に聞いたけど
特に何も言われなかったから安心していいのかなあ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:08.00ID:kG2zvrUF
テレビ来てたからだろうな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:15.99ID:nOKNX36Y
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:16.56ID:UUEW1xNg
友達が就職して大人の話をするようになってきたら
会話の輪に入れなくなった
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:21.65ID:6bPGXMgX
HSPのほうが生きづらそうよな
人のこと考えすぎちゃうし過敏ゆえに人付き合いが苦手
こいつらの真逆の存在
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:24.07ID:bJmP7vBG
無表情みたいにいうけど、友達と歩いてる時は表情柔らかかったな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:26.39ID:NfSZyE8V
公立中学は、いまでもセーラー服なんだな(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:28.17ID:K6kT+vZF
どうしても何らかの精神病のカテゴリーに入れないといけないルールでもあるかのようだ
まあ言い訳だよね
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:30.13ID:DIc6Ep99
3人一組ってのが一番辛いわな
二人で喋って一人が入れないやつ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:31.31ID:Q3NpXJ4d
亜子自分勝手すぎるだろ、ちゃんとしろ、ちゃんと(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:32.56ID:utQaxabt
学校でこんなに雑誌置いてあるのか。
うらやましい学校だな。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:33.77ID:w4pjjD5J
理解してくれることが大事なんだよね
脳の先天的なもので絶対に治らないから
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:34.51ID:STuLqn6D
>>637
どこかのスレにあったが身体と違って精神は障害者手帳のハードルが高く
よほど大変な発達障害でないと障害年金が受給できな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:35.52ID:ZZThwSwW
笑わん殿下
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:41.09ID:snP5Ju/D
俺も同じだわ、孤立してたから友達がきっかけを作ってくれた(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:40.98ID:TrKwOGuH
学生時代はいいんじゃね?
大抵は社会に出たときに問題になる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:47.23ID:YlOL9JcJ
スレの家族っぷりはなんなん?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:47.28ID:nOKNX36Y
>>6
友達を見ればわかるじゃん
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:47.60ID:dz3M70gW
結構可愛いんだが
無表情なとこがまたいい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:49.33ID:Fdl1a446
>>21
>友達が就職して大人の話をするようになってきたら
>会話の輪に入れなくなった

おまえも働けばいいだろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:49.46ID:5nuNevz4
俺もずーっと人の話聞いてそれよりいい案があれば発言する
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:50.85ID:CEUmqyLC
>>33
セーラー服見るとムラムラする
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:52.96ID:P3Nwp/FY
こんなん単に恥ずかしがり屋さんとかシャイな人とどう違うんや
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:55.92ID:8DHv7zAE
何か俺に似てる
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:56.87ID:nOKNX36Y
そりゃそうだよな正常位も騎乗位も
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:04.45ID:oiXGAi20
友達も親や教師から裏で命じられてお世話係やってるだけだったりして
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:04.53ID:cAyM+Qd7
この子はトップアスリートになる子やな・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:05.08ID:YlOL9JcJ
スレの加速っぷり
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:05.13ID:STuLqn6D
フォアをやり始めたらフォアしかやらなかったりして
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:05.24ID:ghCq4QM8
こういう情緒的な話にするんじゃなくきちんと科学的な番組にすりゃええのに
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:06.45ID:XZDMcGxt
しゃべらないのではなく
能力がないから話すことができない
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:12.31ID:Rk3uF5tz
ホア
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:16.43ID:6bPGXMgX
せやろなぁ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:17.95ID:mjZLTVtQ
スポーツや芸能じゃなくて普通の世界で生きてる発達障害の人を取材しろよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:21.85ID:jJoGjzT3
バックだけの攻めって
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:25.49ID:nOKNX36Y
したっ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:27.40ID:Sr5yoH8e
正常位への目覚め(*´Д`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:29.92ID:cZaBaMuE
タマうつだけ

いつまで誰がメシ食わしてくれるんだ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:32.04ID:YlOL9JcJ
怖い
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:36.03ID:NQOKEx1P
容赦無いな(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:41.84ID:ptsQZaOI
バックだけじゃ相手をいかせられない
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:41.89ID:sHZQawgR
一つのことしかできない障害者は優遇されて
単に無能なだけの健常者には配慮がない社会って何か間違ってると思うよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:43.67ID:5ABfMkJP
さすがに年齢上がってくるとガチ度も高まるし対策されてくるよね
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:44.11ID:w4pjjD5J
>>47
三級だと障害年金かすりもしないからな
職につけなくて貧困に喘いでるのに
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:45.69ID:NfSZyE8V
卓球の愛ちゃんと同じ症状(´・ω・`)?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:48.28ID:STuLqn6D
>>80
それはパラビというEテレの番組でやってるんじゃないの?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:48.49ID:6bPGXMgX
>>34
薬売りたいんや
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:51.86ID:CEUmqyLC
フォアハンドはいわゆる正常位的なやつ?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:59.51ID:CpGX9JYl
>>81
菱沼さんと同じで早くしゃべることはできるけど頭が付いていかない
(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:00.96ID:8DHv7zAE
ユーチューブに遊びに来てね
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:01.88ID:brBqB69H
掛け声が足りないんじゃないかな
チョレーイとかサーとか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:02.38ID:zTKABrCi
(´・ω・`)昔、子供の忍者は、植えたばかりの杉の木を毎日毎日飛び越えて…
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:02.83ID:nOKNX36Y
このお母ちゃんは相当な指導者だよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:07.05ID:f+2XpbO/
だから、こんなに運動神経良ければ
いいのよ。
こういう特別な才能がない場合に
どうすればよいか教えろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:09.18ID:l5n7td5/
上白石に似てる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:10.43ID:4h1JGG+S
友達はいるじゃねーか
ワイは友達いない歴30年やで
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:14.13ID:dLck6f0W
>>92
本当にそれ 
世間の発達障害は才能もなくこんなテレビ出てるエセとは違う
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:15.35ID:cZaBaMuE
コミュできない
バカなんだろ
運動だけ夢中

ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:15.81ID:CEUmqyLC
けつ(;´Д`)ハァハァ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:17.35ID:DIc6Ep99
俺も喋らないわ
大人数でいるときに喋る必要が無い場合は自ら話そうとしない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:17.84ID:M8Q37TIy
まあでも、「県下一位の卓球の実力」という切り札持ってるから誰も邪険にはしないよねえ・・(´・ω・`)
これがただのクソガイジだとみんなから総攻撃か総スカンだろw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:20.14ID:oeQPvlcb
もっとこう学級崩壊引き起こしてるようなガイジを出せよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:28.35ID:5hpR3EGA
フォアはやっぱりぎこちないね

ロボットみたいな動きだわ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:29.52ID:NVLjWkAI
土台は相当な美少女だね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:32.37ID:6pZi/8bh
>>142
チャンネル持ってるん?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:36.01ID:6bPGXMgX
>>53
性格や
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:36.93ID:ZNxTTzbw
ちゃんと理解されてないといじめにあったりする
徳井さんも子供の頃いじめられて不登校だったみたい
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:38.46ID:ZZThwSwW
おまいら大変だな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:38.46ID:w4pjjD5J
発達はこだわりが強いから一度セックス覚えると猿みたいに何度もやりたがるぞ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:41.90ID:LkiQFWgt
>>141
腕や足が問題ないから無理
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:46.07ID:IznzK4SH
平野美宇もかるく突っ込んでるとおもうよ…なんか空気よまないよねあの人も
いつもフワフワな感じ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:47.11ID:nOKNX36Y
お前も頑張れよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:51.36ID:NfSZyE8V
>>166
嬲 気まずい
嫐  気持ちいい

 (´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:51.89ID:6bPGXMgX
ディレクターかわええ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:53.58ID:a4uLgcHZ
私も以前通院してたクルクル病院で、
発達障害って診断されたよ(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:54.56ID:l5n7td5/
上からwww
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:54.68ID:utQaxabt
取引先に発達障害な感じの女の子がいたんだけど
2年くらいで辞めちゃったなぁ。

俺はわりと好きだったのに。
2年くらい毎日のように顔合わせてたのに、名前知らないがw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:56.00ID:0RmAKndD
かわいそうだが早いとこ男を騙くらかして結婚するのが一番だと思う
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:56.66ID:8IbWRC2H
体は大きいからパワフルに攻められそうだね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:58.22ID:Yc7EYc5s
おもろいやんけww
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:58.26ID:kG2zvrUF
上からw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:59.39ID:ER7QPbEO
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:09.15ID:Dta9XIpN
>>151
どう答えるか考えてる時間が長いんかな
ずっと話す機会があればたぶん流暢になる
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:12.60ID:FqpJmubr
普通の高校に進学できるのかな?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:20.70ID:14fWa3Dc
いやいやおめーが殺し屋みたいな目でみるから緊張するんやろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:23.67ID:Yc7EYc5s
ジミー大西のネタに通ずるものがあるな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:26.53ID:km+RlOwX
俺自分からほとんどしゃべらないな気持ちがわかる
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:33.42ID:YZzFt8Dj
テレビカメラの前であんだけ堂々と喋られる15歳もあんまりいないぞ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:36.84ID:dz3M70gW
正直で可愛いよなあ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:41.97ID:STuLqn6D
>>92
スポーツや芸能などが向いていて、サラリーマンとかには向かない
自営業はいいかもしれない
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:43.96ID:UUEW1xNg
人を自殺寸前まで追い詰めておいて
いざ実行しようとしたら死ぬな誰かが力になってくれる
世間はそんなに捨てたもんじゃないだからな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:50.09ID:8DHv7zAE
>>177
はい
泉健緒チャンネルです
泉健緒で検索すれば当たります
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:50.71ID:kG2zvrUF
木村も発達障害なの?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:52.80ID:NdNiRoCi
木村佳乃は本当は普通の人なのに一生懸命個性出そうともがいてるよね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:57.07ID:rWaoSm2N
この子はパラリンピックの括り?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:57.58ID:f5qv6d2h
徳井も一周回ってこういう番組に出られるようになれば本当のバリアフリーだわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:10.98ID:s/YqJt6r
情緒障害だと人の本音見えちゃう子は多いんだよ、だから余計大変なんだろうと思う
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:12.70ID:cZaBaMuE
いやこのレベルなんか県の数だけいるんだろ
飛びぬけた才能はさらに一握りだ
やはりゴミだろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:15.14ID:oeQPvlcb
>>253
最初から最後まで表情がぴくりともしなそうw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:15.15ID:LkiQFWgt
>>242
スペシャルオリンピックスがある
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:19.14ID:6+g94fMp
お母さん、みうの世話で忙しくて亜子さんほっといたらしいけどな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:24.46ID:bgTaEYhf
好きなこと楽しいことを人に合わせるの苦手だ
自分の好きなものだけが好き
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:37.76ID:A65vLnFA
いやいや、発達も自閉も小さい頃から好き嫌い激しくて、一々気にしてたら親死ぬってw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:42.03ID:vWO3aer5
コミュ障でも人の気持ちはある程度わかる、
わかってもなんにも出来ないが
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:44.73ID:Oyd+AI7I
>>272
お嬢さんで育っただけ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:50.61ID:f5qv6d2h
うちのこ嫌がって自室行っちゃった
こういう番組嫌いなんだよなー
まだ受け入れられない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:02.73ID:13dtj544
嫌なことも忘れっぽいから長所やぞ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:04.18ID:NQOKEx1P
可愛い(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:07.56ID:HuTxd6oB
おれスペクトラムの40歳だけどいよいよ職場に居場所が無くなってきてるぜ
定型の性悪・陰険野郎にやられてるわ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:12.53ID:LkiQFWgt
徳井不徳
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:13.74ID:6bPGXMgX
イジメの後遺症などで社会不安障害や対人恐怖症へ→そして人と会う時に緊張してまるでこんな感じになってしまう人もいる
そういう人は発達障害の支援でも生きやすくならないから自己肯定感上げたり暴露法などの治療が必要だよね
そこの鑑別ちゃんとしないとね
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:15.28ID:nWmsOIIA
>>117
かれこれ20数年に見たドキュメントで10人に1人と言っていた気がするんだけど
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:19.97ID:NfSZyE8V
>>304
そういうキャラ設定だけど・・・・・・実家は(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:22.91ID:l5n7td5/
うちも今職場にいる
小4くらいの人だと思って喋ってる
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:23.59ID:CEUmqyLC
>>299
俺もデカいけど早いねって言われる
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:23.81ID:w4pjjD5J
>>92
一芸に秀でてるやつだけチヤホヤする特集で本当にムカつくわ

発達のほとんどが簡単な作業もできなくて仕事が安定しない人たちなのに


エヌエチケーって人の気持ちがないやつらが作ってるんだろうな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:23.95ID:zTZY3e3F
さっきから思う
ガチで発達に顔薄いやついない説ある
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:29.83ID:STuLqn6D
>>252
通常の範囲に収まれば性格で、社会生活を送ることが困難で適用できなければ障害
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:31.56ID:nOKNX36Y
この人はそうではないよ周りの空気読めるから
この人は性格的に優しいだけで
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:32.80ID:23acEWKy
>>164
俺もそうだわ
大学の時、友達と飲み会参加して「今日お前一言も喋ってないぞ」ってよくツッコまれてたw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:34.60ID:9QmRl8vr
>>10
どうだろうねぇそこで引っかからなくて保育園で指摘されてとか小学校で勉強ついていけなくなるとか
あるけど一番よく見てる親が心配に思うんなら児童精神科へ連れて行くという選択肢も
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:38.14ID:c24SKahM
将棋の「試合」ってプロが言うんだw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:38.72ID:dXHWS+Nf
>>252
まあ保護犬 保護猫 だってもらわれていい飯食って贅沢生活すれば、顔も目つきも仕草もかわるしな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:39.72ID:snP5Ju/D
相手の意図、気持ちを読み取るのが苦手なんだな(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:41.20ID:RTdXuc2q
30過ぎるとマジで忘れっぽくなる
顔は浮かぶのに名前が出てこない
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:41.39ID:4yepx7Yo
>>255
男女平等って言ってるんだから、そろそろ男も嫁いで専業主夫になってもいいと思うんだ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:44.03ID:dbWpRY1g
困ってんじゃねーかwwww
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:56.34ID:ovWigt9j
   板    勢い(5分平均最新)    放送中の番組   
NHK 総合    118 res/分   所さん!大変ですよ「発達障害スペシャル」
NHK Eテレ    2 res/分   バリバラ「きこえない人と音楽」[解]
日本テレビ    54 res/分   秘密のケンミンSHOW2時間SP!青森超個性的ラーメン!爆笑大阪人とみそ
TBS        58 res/分   プレバト【降格続出!2時間スペシャル★消しゴムはんこ1か月超大作】
フジテレビ    77 res/分   奇跡体験!アンビリバボー 世間を震撼させた国内衝撃事件SP
テレビ朝日    24 res/分   野球・侍ジャパンシリーズ2019 日本×カナダ
テレビ東京    8 res/分   二代目 和風総本家2時間SP 2度
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:56.86ID:CpGX9JYl
苦手なものは刺されたり燃やされたりすると死んじゃうことだな
(´・ω・`)あと、長時間保温したごはん食うと気持ち悪くなる
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:04.37ID:K6kT+vZF
まあ思うのは身内とか本当にどうしようもない場合を除いて
自分の交友関係や職場関係になるべくこういう人を近づけないことかな
特に 「私は○○って病気なので」って主張するここにいる人間とか
あと有名どころでは小島慶子とか 絶対に避けて通りたい
俺はそういう人が給与が半分以下でいいって言ってもも採用しないと思う
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:05.27ID:HseAJqe7
>>164
せやな。黙りすぎるのもよくないからなるべく、同意したり、相づち、リアクションを入れて参加してる風、聞いてる風を装ってるわ俺も
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:08.92ID:cZaBaMuE
キモイからさ
付き合いたくないどころか
俺様の視界に入るな
迷惑
ゴミ
消え去れ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:13.49ID:STuLqn6D
将棋だけ記憶して、実生活は全く記憶しないというのもまた典型的な特徴
興味あることしかやらない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:13.73ID:l5n7td5/
ゆうたイケメソ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:15.66ID:XZDMcGxt
NHKは発達障害を世間に誤解させて面白いのか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:18.81ID:zTZY3e3F
>>125
単に無能な健常者は健常者じゃないだろ
年収400万未満、母子家庭、生活保護者は障害者
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:19.30ID:CEUmqyLC
先週、電車乗ってる時
近くの人が倒れたのに
なにもできなかったなぁ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:21.41ID:6bPGXMgX
>>255
男の仕事のほうが発達向きだと思うぞ
女は接客や対人支援職が多いし、子育てとかそれこそ詰むからな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:21.89ID:rnuAJyhI
なんかの番組で忘れることができない障害の人を取り上げていたけど、辛いことを思い出していて辛そうだった。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:26.15ID:sHZQawgR
世の中が障害者だらけになったら今度は障害者の中の優劣が生まれて
同じような仕事の取り合いを始めるだけだぞ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:32.89ID:9pCRHOzR
>>325
その気があるような事言ってなかったっけ?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:37.72ID:iB+fwEXy
>>119
視野広けりゃ別に目動かさなくても対応できちゃうんだよな
コンサータで感覚増幅されたときに最初は動かす必要感じなくてほとんど動かしてなかった

しばらくして慣れてくると視覚を意図的に動かさないと周りの人間がこちらの行動を予想してくれないことに気づいて意図的に動かすようになった
ただ「普通」を意図的にトレースするのもそれはそれで疲れる
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:49.32ID:YzIAA0vr
>>382
これ見て誤解する奴がバカ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:51.42ID:dbWpRY1g
>>385
そんなの健常者でも何もできんわ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:51.26ID:UaRUS/cp
NHKの職員の子供か身内に発達でもいるんか?ってくらいここ数週間、発達特集してるよな
一方的に、理解して!!な内容だし
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:00.09ID:Iqdj9GKD
風呂沸かしでも鍋で湯沸かしでも
かならずタイマーを使うんだけど・・・
ヤカンは笛吹きケトルだし、
100均のタイマーだけで3個あるんだけど・・・
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:00.82ID:kCc03AvL
江夏は何年何月何日の何球目って聞かれたら
自分の投げた球種とコースを答えられたらしいな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:07.99ID:l5ka16uf
>>152
会話って自然に出てくるものじゃないぞ
電車でスポーツ新聞読んでるオッサンだって他人と会話を合わせるための努力してるんだぞ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:10.92ID:ovWigt9j
おまえら勢いよすぎ


   板    勢い(5分平均最新)    放送中の番組   
NHK 総合    118 res/分   所さん!大変ですよ「発達障害スペシャル」
NHK Eテレ    2 res/分   バリバラ「きこえない人と音楽」[解]
日本テレビ    54 res/分   秘密のケンミンSHOW2時間SP!青森超個性的ラーメン!爆笑大阪人とみそ
TBS        58 res/分   プレバト【降格続出!2時間スペシャル★消しゴムはんこ1か月超大作】
フジテレビ    77 res/分   奇跡体験!アンビリバボー 世間を震撼させた国内衝撃事件SP
テレビ朝日    24 res/分   野球・侍ジャパンシリーズ2019 日本×カナダ
テレビ東京    8 res/分   二代目 和風総本家2時間SP 2度目の日光学&追跡!最高級品買ったのは誰?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:12.25ID:8DHv7zAE
版画と言えば
メスキータとエッシャー
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:17.30ID:DVREiI1f
ASDばっかりポジティブに取り上げられて
ADHDは取り柄がないって言われてるような気分
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:19.11ID:cZaBaMuE
あーよかったあああああああああああああああああ
身内に障碍者なんかまったくいねえわ
本当によかったああああああああああああああああああ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:19.38ID:v7us1vVn
発達障害(変わり者。いじめられっ子)
自己愛性人格障害(トラブルメーカー。いじめっ子)

イジメの関係性ってこれ。
だから、いじめられっ子にも理由があるとか言う。
とにかく、新しい環境に入ったら自己愛性人格障害に見つからないように目立っちゃ駄目。

自己愛性人格障害は、常にターゲットを探してる。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:22.68ID:yEYdZqsl
>>297
わかりすぎる
流行ってるものは自分がいいと思わないと「付き合いのために見聞きする」のは無理
なので芸能人とかも全然覚えられん
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:30.73ID:s/YqJt6r
探し物してたら熱海の捜査官のBR−Dが出てきたので見直したらやたら面白い
面白いというか怖いというか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:31.59ID:Q3NpXJ4d
なんでこいつら変な目つきなんだ?
気合入れてビシッとしろよ(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:32.93ID:pKEqPB20
学校なんてロクなところじゃないよ
行かなくてよろしい('・ω・')
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:37.73ID:/G0cnpqo
似てる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:42.19ID:l5n7td5/
イケメソかと思ったが違った
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:44.10ID:NfSZyE8V
目ぇ〜〜   (´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:47.36ID:9pCRHOzR
ものになればいいけどね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:50.38ID:zTZY3e3F
>>421
スポーツ新聞のネタで会話って、どうせろくな世界じゃないし無駄な努力やん
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:02.86ID:K6kT+vZF
特殊能力だかひっそり秀でた才能とかは免罪符、実際は普通の人以下
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:03.98ID:v8SxBIlH
丁稚奉公だなwwwwwww
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:09.09ID:kCc03AvL
ちゃんと見てないけどザッピングしてた時この子深夜の番組に出てたな
0477発達自閉症
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:10.11ID:mF+jksTX
無職
発達障害 自閉症 会話不可能
ADHD併発
強迫性障害
IQ90前後 項目によっては60とか
田舎在住 イオンさえない雪だらけ福井県
友達なんて存在さえわからない
福井県では有名いじめられっこ 年上年下にも有名。
あらゆるところでふじやまじゃねww ガイジのいじめられてたあいつww といわれる。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:18.04ID:Dta9XIpN
この人が50年くらいしたら人に教えることができるのかそこが問題やな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:19.40ID:RgNUXHoR
>>335
その場のノリで悪口で盛り上がったりすると自分が影で悪口言われるしな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:19.53ID:9QmRl8vr
すごいな!
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:25.84ID:jWk3CCJq
今来た
発達障害スペシャルか
なんで将棋の一二三が出てたんだよ
発達障害なんか?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:28.35ID:qutqbe2d
これは凄い
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:29.30ID:bgTaEYhf
>>436
流行りものでも好きになることあるけど、いつまでも好きだからバカにされるんだよなw
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:31.07ID:6bPGXMgX
でも女引っ掛ける技術とか友達の作り方とかは若いうちに何度かトライしといたほうがいい
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:32.23ID:l5n7td5/
窪田正孝+美山加恋
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:34.73ID:5hpR3EGA
テレビ見たり、考え事してると、話しかけられても気づかなくてさ

かみさんから
「あんた無視してるの!」って怒られるんだよね

それも話しかけておいて、そうなるから怒られちゃう
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:35.26ID:8IbWRC2H
人が内容のない話をしてるのを下らないとは思わないんだけど自分がする気はないというか
それだけなんだよな それだけのことなんだけど場的には変なことになる
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:35.41ID:/c0gkWOr
これただの天才少年だろ・・・
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:40.15ID:13dtj544
人の悪口ばっかり書き込む人生より
この少年の方がよっぽど生き生きとしてるね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:43.02ID:oeQPvlcb
>>429
注意欠陥がある時点でなにやってもダメだろうからなぁ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:51.89ID:STuLqn6D
>>451
取り得の無い発達障害の人は出れないな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:52.32ID:w4pjjD5J
寒いのにクーラーガンガンにつけてないと落ち着かないのも発達障害?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:55.15ID:FqpJmubr
ジミー大西になれるね!!
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:06.19ID:6pZi/8bh
職人は発達障害多いってやっぱりそうなんかな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:08.70ID:cZaBaMuE
???どこがすごい???
子供の遊びwwwwwwwwwwwwwwwww
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:11.34ID:cAyM+Qd7
まあ昔の職人さんは学校行く環境なんてなかったからなあ
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:12.17ID:p+db1FPh
才能あってよかったな
救いだよな、
何の能力もない発達障害の人もいっぱいるだろ
0543発達自閉症
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:13.10ID:mF+jksTX
>>486
発達自閉症だけど会話自体が無理だよ
あうーになる
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:14.22ID:lDralMYQ
学校行かんてあかんやろ逃げてばっかやとろくな大人になれんぞ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:17.18ID:dbWpRY1g
>>524
統合失調症
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:16.85ID:c24SKahM
この前もNHKの別番組でこの人を取り上げてなかったか?
癒着してるんか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:20.89ID:K6kT+vZF
>>416
たとえば公務員だけもしくは大企業が給与1/3くらいで大量に面倒見たらええんや
俺みたいな弱小個人経営の診療所じゃ絶対に無理
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:21.62ID:Fnf6guQb
水を飲むのを忘れないようにね
忘れたら血管が詰まって死ぬから
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:30.05ID:BvMqlaBV
幼少期に芸術に触れるって大事よね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:35.19ID:l5ka16uf
>>463
初めての相手とお前は何を話すの?
天気の話ししてそのあと気不味くなるの?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:35.35ID:mEyIhG8a
おまいらは人目に触れない日没から日の出までの間にソーラーパネル磨く仕事とかいいんじゃナインか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:37.08ID:M8Q37TIy
電車の絵(と周りの風景)描くのが天才的な子がいたっけな。TVでも紹介されてた。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:39.29ID:XZDMcGxt
知的障害とまでいかない障害を日本では発達障害と呼んでるだけで
本当は知的障害と同じカテゴリーの障害
発達障害には特別な能力があるなど全く捏造でしかない
このような番組は発達障害に対して誤解を与えるだけだろ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:39.79ID:f5qv6d2h
>>374
それも一つの方法だと思うよ
これは仕方ない
一番酷いのはわざわざ近づいて強制、矯正しようとする人
簡単に言ったらいじめ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:39.93ID:STuLqn6D
>>524
変な癖や変な性格が極端化すると、それは障害のはんちゅになるが
まだ変な癖の範疇やろ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:41.06ID:oeQPvlcb
>>524
それ死体かなんかと同室してるんじゃないのか?w
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:45.19ID:5hpR3EGA
>>506
今は令和だからな〜

体育教師が機嫌悪いとビンタ
部活中は水飲むな
な世界には戻りたくないなあ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:46.34ID:kCc03AvL
>>512
それ
天才がたまたま発達障害だっただけ
0575発達自閉症
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:46.56ID:mF+jksTX
>>542
大半がそうだよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:50.32ID:zTZY3e3F
>>408
健常者も健常者で条件作り変える自分勝手病だし
今度の東京五輪のゴタゴタとか
いかにも健常者のやってることでしょ
一つの基準に固執できない
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:05.81ID:Oyd+AI7I
>>440
BDだろうw
BR-Dなんだ?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:05.94ID:hr04Ee2A
>>402
視覚は脳と直結してるらしいぜ。

YouTubeなんかに眼球トレーニング映像があるからオススメ。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:11.99ID:8DHv7zAE
AKIRAの大友もメスキータの影響受けた一人
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:13.53ID:STuLqn6D
アニメーターに向いてない?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:13.83ID:v8SxBIlH
>>559
美大生は変人ぶって天才と思ってほしい凡人
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:20.03ID:jbxjSFDi
>>429
視点があちこちに向くからさっきの映像解析とか、他の人が考えない創作には向くらしいけど
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:23.57ID:xHgWGQRz
>>526
正直なところジミー大西ってどうなんだろうね? ちょっと変わってるなと思うけれど、画集があるなら買いたい
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:24.33ID:j3Q3Tkgi
浮世絵が動いてる映像は大河の吉宗のオープニングで初めて見た
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:25.36ID:Q8sycRMA
なんや今のブラタモリ風の演出は
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:25.83ID:Q8++q6SZ
こういう一芸のある子ばっかりとりあげてると特に得意なことのない発達の子が余計に生き難くならないかい
大多数はそういう子なんじゃないの
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:26.21ID:zQgTKGYz
>>549
だいたいでわかるやろ
俺は硬めが好きだから湯注いで飲み物入れたらすぐ開けるわ(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:30.96ID:6bPGXMgX
昔は衝動性の高い子供とかって水路や肥溜めや河川で死んでたんだろうな
こだわりの強い子供も山から帰れなくなったり気を取られているうちに事故って死んでたと思う
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:31.64ID:6pZi/8bh
全部スラスラ言うの凄い
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:31.84ID:oeQPvlcb
>>594
ちょっと待ってて
今出してくるから
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:33.41ID:d7dLtj4J
>>523
子供はともかく大人はそれで商売してる人じゃないと出たくないわな
どうにか日常生活送れてるなら世間にバラす意味ないし
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:34.84ID:4h1JGG+S
ワイはパチンコや風俗の会話とか入っていけないし
内輪話とかされても入っていけないからだまってる
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:38.30ID:8MAtCTrT
これは凄いわ!
20歳で普通の人にならん様に!
情熱の火を絶やさない様にな!
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:44.00ID:STuLqn6D
マインクラフトにはまって作り込む発達の人、多そうだ。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:43.98ID:cAyM+Qd7
おまえらのめり込んだのは実況だけだよね・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:45.76ID:l5n7td5/
多趣味すぐる
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:48.09ID:f2C42Vnk
フランスにも日本に来て修行したほどの北斎好きがいるから交流してみるといいかも
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:52.97ID:w4pjjD5J
こいつ発達舐め過ぎ

発達は1つのことしかできねえんだよカス
0664発達自閉症
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:58.65ID:mF+jksTX
>>568
田舎でめちゃくちゃいじめられたなあ
あのふじさわww いわれて
成人すぎてもいろいろなとこで
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:08.37ID:j9rxFWXl
これ息子だからうまく行ってるんだろうな、女子だと母親に嫌われる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:09.98ID:niJlcqab
これ何日か前に見た気がするんだが気のせいかな?(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:10.69ID:uHaDXu5w
何かに集中できるから集中できる何かが仕事に繋げられれば健常者より成果出せるよな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:16.11ID:UC2Tm1qa
でも老人ホーム行くと
変な人ばかりだぞ
みんな年取ると壊れていくから気にするな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:17.08ID:l5n7td5/
父ちゃんケツメイシの人みたい
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:17.34ID:zTZY3e3F
>>567
知的障害と同カテゴリーだったのを健常グレーまで適用してるから健常者がどんどん減ってるだけ
東大生の半分発達障害だよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:17.93ID:v8SxBIlH
この子はかなり軽度だな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:18.42ID:dz3M70gW
駿の言う毛虫みたいな犬飼ってる人だ
醜いってよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:23.11ID:Drt21Ywl
親も才能開花させようと色々試したんやろうなあ 泣けるわ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:23.18ID:EAlXJSFe
おまいらをイジメたあいつらも、どっちかっツーと発達だよね
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:24.03ID:jWk3CCJq
細かいところの掃除が好きなんかw
ウチの家掃除して欲しいわ
ていうか片付けして欲しい
片付け方が判らんしそもそも面倒
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:27.30ID:obsuUurr
恵まれた状況だな随分と
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:28.54ID:UKjIVVYS
今年40のオレより明らかに濃い人生歩んでて泣いた
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:35.69ID:NfSZyE8V
>>638
学校サボって、夜、街を彷徨いてると、キャバ嬢が色々教えてくれる(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:39.03ID:STuLqn6D
>>641
実況に没頭して寝食を忘れて12時間連続でやる。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:40.57ID:LFGIbKor
おまえら

裏番組

教育テレビみろ

きょうの健康も

発達障害
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:46.69ID:4NIbYN5J
多様性がー個性がーとかいいながらこういう人たちの我を普通の人たちが自分を殺して譲歩して融通して優先してやらなやらなきゃいけないのって不条理を感じる。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:47.93ID:Q3NpXJ4d
なんかこわいからあんま外には出さないでほしいなあ(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:51.45ID:6bPGXMgX
>>613
LGBTのでもそういうのきいたことあるな
ゲイは才能豊かみたいなのに苦しめられた人とか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:58.59ID:cZaBaMuE
モルモットだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:01.82ID:/8IoA5A6
社会生活出来なきゃ生きててもまわりが苦労だな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:02.76ID:PZpA8E22
視聴者に何を訴えたいんだ?
発達障害=サヴァンとでも印象を植え付けたいのだろうか
発達障害の現実を理解してもらおうという考えがまるでない
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:08.34ID:qPKFU48K
就活のときノック3回って習ったんだけど
通常のノックは2回でいいの?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:09.44ID:u97HkbwA
厳しい一言
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:11.46ID:l5n7td5/
うちの細かい所の掃除して下さい
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:20.05ID:njHOLKhe
なんだか藁にも縋る人をいいように使っているように見える
0735発達自閉症
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:20.52ID:mF+jksTX
>>626
おれ出てもいいがよばれない
発達自閉症がどんだけ悲惨か語りたい
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:21.24ID:hr04Ee2A
東大生の4人に1人は「アスペルガー症候群」 元東大院生のツイートに現役も「マジだと思う」
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:22.97ID:kG2zvrUF
葛飾北異才
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:24.75ID:a4uLgcHZ
小学校の頃、みんなと馴染めなくて辛かった。
早く家に帰りたくて、しょうがなかった
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:28.31ID:dz3M70gW
複写は得意なんだよな
独創性センスはどうかと言うと全く別
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:28.79ID:cZaBaMuE
モノはいいよう

だたの実験対象wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:29.95ID:NfSZyE8V
>>718
お、オニギリ食べたいんだな(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:31.76ID:FqpJmubr
二十歳過ぎればただの人?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:32.24ID:kCc03AvL
いままで嵌ったものの一覧見てたら頭良さそうだもんな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:36.45ID:8MAtCTrT
今のところは模写やけど
しばらくしたらオリジナルを作ろう!
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:38.52ID:Ug+7itao
>>393
北斎「散らかったら引っ越せばいいやん。そこからまた別の風景が見えるし」
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:46.08ID:d7dLtj4J
>>620
片山右京が小学校時代に家(相模原)から相模湖までチャリで行って、途中低血糖でぶっ倒れたみたいな話してたなー
それぐらいじゃないとF1ドライバーになんかなれんわなと思った
F1ドライバーとかスタントマンて、一般より危険を感じにくいらしい人が多いそうだ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:47.53ID:Yc7EYc5s
wwwwwwww
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:49.09ID:mF+jksTX
こいつ顔がイケメンだし
どこが発達?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:50.01ID:RgNUXHoR
>>543
会話のリズムが合わないだけだとおもうよ
ここにてくる子らも聞き役がその態勢になってると話してる
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:56.36ID:dbWpRY1g
いいじゃない
ジミー大西のゴミエセ絵なんかよりずっといい
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:58.05ID:l5n7td5/
>>738
つアイマスクとヘッドホン
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:58.13ID:o/QF8lcp
子供は親の盆栽じゃない。
親がやらせるんじゃなくて自分で見つけさせろよ。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:59.50ID:oiXGAi20
子供の時絵を描くのが好きだったけど
親から絵画教室に無理やり通わせて画風変えられたり賞獲るの優先で描かされたりして
大嫌いになってしまった
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:59.96ID:BvMqlaBV
言うね〜
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:01.82ID:K6kT+vZF
てか昔から勉強できないテストの点が取れない努力ができないだらしない
なーんてどうしようもないのがクラスに数人いて中卒で働くやつもいたし
底辺高校くらいは引っかかるやつもいたし
でも特殊学級レベルじゃなきゃ病気認定なんてされてなかったし
今映ってる坊やなんかまだ全然いいほうな気がするんだが
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:02.37ID:STuLqn6D
Eテレでも発達障害をやってるから、どっちを見ていいか分からん
プロフェッショナルでも発達やるらしい
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:09.33ID:/G0cnpqo
わろてるやん
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:09.41ID:zTZY3e3F
>>693
すげーわかる
今年はやった柄Tとかな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:09.44ID:zkhQRKUt
↓プロ2ちゃんねらーが優雅に高級ーヒー飲みながら一言
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:10.16ID:6bPGXMgX
自称発達障害のモノグサとか、依頼心強い人とか増えたよなぁ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:16.87ID:YL4y6ZaO
お前らか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:17.56ID:FqBQY77+
>>629
北斎のコピー、しかも完コピじゃないし
で、「ここに行ってこい」と言われる
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:17.84ID:1/mYKgVT
全く普通の子なんだけど
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:18.07ID:zQgTKGYz
>>763
いやあこの時点でもちょっと入ってる顔しとる
大人になればはっきりわかるやろな(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:19.11ID:Yc7EYc5s
ビッグバンセオリーのあいつに似てるな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:23.58ID:j9rxFWXl
>>678
東大卒の半分はアスぺって知った近所のおばあちゃんが
うちの発達の息子は東大卒なのwって
会う人全員に毎回言ってきて、そう言う自慢の仕方もあるのかと辟易している。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:27.53ID:iB+fwEXy
>>593
発達に限らないことを発達特有のように言うのはどうよ
ADHDで3年に一度転職しないとやってられないとかいうのもよく見るよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:29.87ID:NfSZyE8V
>>800
同時に観られないから 受信料を半分にしないと無駄だよな(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:31.34ID:UKjIVVYS
このガキは発達障害か…?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:31.36ID:9QmRl8vr
行かないかんてっ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:32.53ID:p8Y5CplN
ちゃんと考えてあげてるいい先生だな
持ち上げるだけの茂木とかひどい
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:36.24ID:jbxjSFDi
特徴がない発達者に対してなんか向いてる特性がないか見つける特集とかもやればいいのにな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:36.95ID:SS4AbLmK
才能があり、それを見つけてくれて手助けしてくれる大人がいるという環境がある人はいいよな…。
自分にはどれもがない…。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:38.88ID:Yc7EYc5s
おしゃれな帽子かぶりやがって
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:40.65ID:de66XojE
↓ヘイポー先生に言われて
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:42.74ID:nTRWLy2K
夜はオチンチンを硬くして
ピュピュしてるのかしら?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:43.04ID:6pZi/8bh
のちの山下清として放浪の旅に出かけるゆうたくんであった。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:50.54ID:/8IoA5A6
引きこもり=発達障害の可能性はかなり大きいって言ってたね
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:53.92ID:13dtj544
>>689
それな
やたら攻撃的でそれが普通の感覚だからどうにもならない
気付いたら距離置いてる
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:56.09ID:Q3NpXJ4d
親の能力が低いだけで
ちゃんとした人に言われれば行動出来るんじゃん(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:56.21ID:A65vLnFA
>>808
無理して褒める事も無いけど、
けなしたら可哀想だよな
子供にとっては知らん大人相手なんだし
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:13.38ID:23acEWKy
>>693
美大生の場合、ファッションが興味の中心に近いとこにあるわけで
ちょっと違うと思うけどね
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:15.74ID:NfSZyE8V
>>861
東照宮は酷い修復だよな(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:19.77ID:6bPGXMgX
>>429
起業家とか多いらしいで
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:26.90ID:cZaBaMuE
生まれつきのバカなんだからさ
あきらねて底辺労働の訓練させとけボケ親
18でモノにならんなら
一家で心中しろなwwwwwwwwwwwwwwwww
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:28.72ID:v8SxBIlH
游玄亭のロビーにある滝もいいぞ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:31.55ID:YzIAA0vr
>>735
何かの番組に投稿しろ
0899発達自閉症
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:38.17ID:mF+jksTX
>>774
アイドルマスターのライブビューイングとやらで名刺をおしつけられ話しかけられたが、まったく会話できない
気持ち悪がられて、ガイジくんないわれていけなくなった
専門相談員や親ならできるが、噛み合わないことが多い
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:41.10ID:A65vLnFA
>>874
信頼関係有るから言うこと言っちゃうぞ、
って子供には通じないと思うよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:41.70ID:zkhQRKUt
ちびまる子ちゃんの山田とか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:43.26ID:K6kT+vZF
>>568
もし仲のいい親友とかが後天的にそうなったら全力で応援しようとは思うけどね、影ながらも含めて
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:48.09ID:8MAtCTrT
コピーが上手い人は世の中腐る程居る!
この上目指すなら自分のオリジナルよ!
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:50.34ID:nTRWLy2K
結局オチンチンが気持ち良くなるのが大事
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:54.20ID:d7dLtj4J
>>693
変な服にこだわりがあったり、同じ服しか着ないという意味で気を使うってのはあるよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:05.65ID:FqpJmubr
ジミー大西 絵は儲からないのでもうやめます。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:09.88ID:SS4AbLmK
こういう作業、「あ!間違えた!」て自分ならやりそうで怖い
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:10.77ID:6bPGXMgX
>>889
ただ電車に詳しいだけとかね
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:18.01ID:Qn5ND1Hs
平野 栃木県鹿沼市
霧降の滝 栃木県日光市

栃木率高いな!
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:18.06ID:zx/QWyy7
つまり発達障害は何かひとつを極めることができる病気ってことだね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:20.70ID:14fWa3Dc
おそば食べたくなった
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:26.11ID:2cswrJE3
こーいう子も生きていける世の中にするべき


昔は貧乏でも生きていけた
今は無理になってもた…
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:27.64ID:de66XojE
コナンが
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:29.64ID:NfSZyE8V
殺人しまくりの コナンだらけ(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:31.07ID:/G0cnpqo
コナン
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:32.22ID:iB+fwEXy
この番組の意図がよくわかんないね
平たく言うとキチガイでも優れたやつが居ると言いたいわけ?
優れてないキチガイはどうすればいいのさ?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:36.36ID:8IbWRC2H
コナンたくさん
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:37.14ID:r4t7ogKc
ドイツみたいに日本も
勉強向いてる子は学校に
勉強嫌いな子は職人の弟子に
でいいよな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:45.32ID:8MAtCTrT
コナンなんか読んでる様では…
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:46.87ID:xHgWGQRz
>>613
自分もこのところそればかり気に掛けている
発達障害だと本当に誰でも何か仕事やカネに結び付けられる特性があるのかと
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:49.09ID:UKjIVVYS
受け答えもちゃんとしとるし、どこが発達障害やねん
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:57.65ID:zQgTKGYz
絵って描く前はだるいけど
描いてるときは集中してて描き終わったあとは充実感すごいよね(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:59.10ID:13dtj544
充実した13歳だなぁ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:12.07ID:l5ka16uf
>>762
一回全部捨てる
そんで必要なものを新しく買う
こうしないと一生そのまま
こんまり式に考えたら挫折する
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:13.08ID:zTZY3e3F
馴れ合い・焼き直しが健常者のルーティン
健常者ばかりの社会だと未だに地動説すら生まれてなさそうだよな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:14.39ID:538Oo+iO
>>567
多少なりとも障害がある人の中で
ほんの一握りの才人をその典型であるかのように紹介
これもテレビマスコミのフェイクニュースですわ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:19.51ID:nTRWLy2K
オチンチン
もう大きくなったかな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:21.65ID:PZpA8E22
自閉症やら発達障害は実際大変だよ
NHKは発達障害祭りで印象をカジュアルにしようとしてるだけ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:26.12ID:de66XojE
すごすぎる
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:28.31ID:zXEJFddb
>>889
でも何かをやらせて下手の横好きにさせて行動を続けさせるのは
脳の可塑性を考えても良いと思う
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:29.41ID:NfSZyE8V
>>964
ワンピよりはマシ(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:33.64ID:zTKABrCi
(´・ω・`)どう見ても見せ物にしてるよね、縁日のお化け屋敷みたいに…
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:33.82ID:OuxfcfrC
NHKさん・・・特殊能力がある発達傷害じゃなくてさ〜
俺たちみたいな、人の会話に入れない 居心地が悪い表情をかもし出す人をもっと特集してくれよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:39.11ID:f5qv6d2h
>>850
うちの子は普通よりちょっとできるくらいなんだけど
いろいろできないことも多いから低い偏差値の高校に通ってるんだけど
そこで担任がお前には他の人にない才能がある!
今は辛いけど大学まで頑張って行きなさいって言ってくれた
それまではずっと怒られ続けた人生だったから
今初めてやる気を出してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況