X



推しナビ!パラ陸上世界選手権2019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:45:59.68ID:yws8cx7C
7日からドバイで開催される「パラ陸上」の“推し”ポイント、誰かに話したくなる面白情報を伝える。
オリンピック金メダルの記録を上回るスーパープレーも見られるかも!?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:50:35.40ID:jgkibK9D
>>1
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:06:33.87ID:jgkibK9D
age
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:07:00.59ID:cyZ00aZz
ガイジのサーカスじゃん
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:09:59.41ID:sqBo4lpb
なんで視覚障害なのに手話なのかって思ったが旦那が聴覚障害なのか
けど聾唖はパラ競技ないんだよな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:11:29.39ID:dbqBMFx2
ねー、いま聴覚障害と視覚障害のご夫婦がいたけど、どうやってコミュニケーションとるん?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:12:51.81ID:dbqBMFx2
>>8
視覚障害者が、手話やって、聴覚障害者と会話するけど。聴覚障害者から視覚障害者って‥
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:15:39.76ID:jgkibK9D
パラのジャンプ競技で毎回気になるけど
踏み切り足の規定って特に無いのかな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:20:10.85ID:jgkibK9D
うーん、それって義足のバネってことだよね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:23:50.38ID:LhEalmyL
義足で踏み切ったらもはやスポーツじゃないだろ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:26:47.75ID:jgkibK9D
これはすごい世界だ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:29:41.59ID:NGFCcrgM
父ちゃん母ちゃんこれじゃ子供は大変そうだが優しい子なんだろな
家族楽しそうだが、よく障害者同士で子供つくろうと思ったもんだな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:27.99ID:Glc1UuFv
この人あとから聞こえなくなったのか。じゃなきゃこんな喋れないよな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:32:45.27ID:2XKaaYG4
>>25
障害は全てが遺伝性じゃないから
老後の事を考えてってのはあるかもな。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:42.11ID:KWwWrrxA
ダメだ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:24.84ID:yZ/BF3eY
なんかの車漫画で、目を怪我したドライバーが全身やけどしたドライバーの指示に従って病院か何かに急行する話を思い出した。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:42.06ID:Ozn0erX6
名前忘れたけどお腹にいる時に大きな障害あるの分かってて堕ろさずに無理に産んだ女性政治家いたよな
案の定産まれた子供はパイプかあちこちに取り付けられ機械人間かと思えるぐらい可哀想だった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:37:56.20ID:2XKaaYG4
>>31
自分がやらずとも山本太郎が障害者議員を送り込んだから
のっかって世襲作戦とか考えてそうだな。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:08.67ID:jgkibK9D
ドバイって、今回のマラソン騒動でいろいろ引き合いに出されてたけど
パラの開催での問題はなかったのか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:39:24.24ID:2XKaaYG4
仲間が参院選で惨敗したやつ。

やっぱ生き残るためのスキルって大事だよなあ。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:40:00.37ID:/NA4HJk7
日本人がリレー好きなの、運動会のメインイベントだからだよな(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:40:23.06ID:jgkibK9D
>>31

なんでこのスレに?

>>35
よくまあ気持ち悪い発想ができるもんだねえ・・・
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:42:40.10ID:v5Vd9cMX
なあ東京都民に聞きたいんだけどパラのマラソンだけは東京でやるらしいけど
見たいか?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:41.18ID:JLN1AVqd
この女子アナ全体に萎んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況