X



クローズアップ現代+▽近視・驚きの新常識 病気と関係が…新対策大人の悪化に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:37.05ID:0AK5QYR7
目の機能低下で認知症・うつ病・動脈硬化の危険性高まる可能性▽シンガポールで近視の進行を抑制するという目薬実用化▽台湾で日光使い近視予防・カギは光の強さと時間
0004 
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:11.22ID:EIxidt00
お前らは老眼
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:19.46ID:TAFpAaGB
もっとはやくいえよクソハゲ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:33.83ID:Puibxweg
ガッテンでどうするのかと思ったらさんざん引っ張って目薬だったわ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:43.05ID:65nNYhH0
朝の番宣で見たけど予防策しかやらないっぽいのかな
もう強度近視だから諦め
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:50.34ID:StLH6C5O
明子えっちだな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:55.41ID:ONeSPLeW
先端近視先端
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:57.79ID:Mikkm3Vv
私は近視で乱視で老眼だけど
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:02:06.64ID:rXM+PGab
>>4
はい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:02:16.61ID:S026JwcV
なんだよこれ
何時間待ちだよwww
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:10.70ID:CA97c2GL
目が出てるよな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:11.10ID:rXM+PGab
おばあちゃん眼鏡かけろよw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:32.98ID:QjFZldCQ
俺スマホに機種変したのを機に大幅に視力が落ちたな(´・ω・`)
スマホ依存から直さないと駄目だわ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:42.65ID:CA97c2GL
水無月ルーペキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:44.64ID:j+UXljzc
子供の頃いたなド近眼の同級生、あそこまでいくと弱視なのかな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:49.39ID:G7GA49ta
ハズキルーペw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:49.60ID:d7t2CM4T
視力は命の次に重要だからなあ
エロ情報のほとんどは目を経由してくる
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:59.63ID:CA97c2GL
バルは処女みたいな顔してるな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:17.88ID:eTshV8tc
バル生存確認
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:20.58ID:CA97c2GL
スマフォのおかげで30すぎても視力おちてるのだが
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:23.25ID:G7GA49ta
こええええええええええ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:26.67ID:S026JwcV
うぅ……怖いな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:40.89ID:eTshV8tc
重いな
日米野球の影響かな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:42.02ID:RZc27nUD
メガネの度がすごい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:42.86ID:006XhHJK
怖いな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:43.14ID:Mikkm3Vv
まぁ、おれはハズキルーペで万全の対策しているから関係ないな。ブルーライトもカットされてるし(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:48.40ID:eTshV8tc
重いな
日米野球の影響かな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:52.82ID:CA97c2GL
これなんて病気なの?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:55.40ID:d7t2CM4T
やばい
ほとんど失明状態じゃないの
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:14.92ID:yzqVdSoT
タイムリミットがあるの嫌だな。想像するとゾッとする
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:18.19ID:S026JwcV
やっぱさ、人間の平均寿命なんて50くらいでいいんだよな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:29.37ID:CA97c2GL
きれいなひとだな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:50.63ID:CA97c2GL
で、今のはなんて病気なの?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:57.15ID:006XhHJK
難聴も認知症のリスクが高まる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:20.99ID:9qqs1hH5
視線が固定してるのが良くない
がり勉とかスマホ厨とか
外での活動が少ないのもあかん
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:25.95ID:rXM+PGab
>>91
仕込みだろw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:30.08ID:QSL1cTac
うちも親父が緑内障やってるから40になったことだし検診行った方がいいかな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:44.04ID:wGdrbxIR
眼科検診て定期的に受けた方がいいのか?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:49.44ID:b1/VVv98
生まれつきの強度近視から片目を失明したけど日常生活に問題はないなあ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:56.54ID:yzqVdSoT
確か鼻の嗅覚も落ちるとボケるんだよな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:57.00ID:CA97c2GL
オナニーしないとな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:11.17ID:G7GA49ta
やべえええええ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:16.16ID:d7t2CM4T
つか脊椎動物の眼って脳の一部なんでしょ
0119 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:16.76ID:EIxidt00
見た目が9割
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:23.83ID:HOIMt6m+
コンタクトより眼鏡の方が見え方悪くなるけどたしかに情報量減ってる感じするわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:24.70ID:IKb9uVvX
いつも さくら 猫 電車 なのかな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:31.45ID:x8EhEnhe
トンデモ理論大好きNHK
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:35.04ID:006XhHJK
安楽死させてほしい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:35.65ID:SfvfppLc
こういうのってただ悪い悪い言うだけで改善策や対策を全然言わないよな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:41.13ID:AUG4dSYE
予告でやってた
合原アナなの下からのあおり映像まだかよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:42.71ID:rXM+PGab
眼が悪くなってからHに興味なくなってきたわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:49.00ID:Dvs2KEIP
この理論だと視覚障害者は認知症の割合がもっと上がるってこと?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:50.56ID:CA97c2GL
近視は治るって番組かと思ったら、近視だとやばいって番組かよ
0133 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:58.07ID:EIxidt00
目だけのダチョウ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:03.40ID:bew6bdv3
眼科って大した手間がかかってないのに、料金が高い気がする。

一方、歯科は回転率悪いのに、料金が安い。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:09.68ID:006XhHJK
100から7を引きます
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:24.12ID:b1/VVv98
>>102
網膜を引っ張る病気を持って剥離したわ
今日はそんな病気のことはやらなさそうだな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:24.94ID:7U0koZ2T
🌸
😺
🚃
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:35.58ID:j62Pw6DS
爆笑太田がコケた時にやられた サクラ、猫、電車や
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:46.78ID:4NhnVNq+
>>120
わいも眼鏡は強くしすぎると頭痛くなるからあんま見えない
大体コンタクト
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:50.84ID:G7GA49ta
メガネすげえええ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:03.02ID:d7t2CM4T
サクラがともかく、猫と電車は5chねらーの三大好きなものの二つだな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:15.20ID:tBoT6OE5
巨眼
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:23.96ID:CYTKZxX6
>>94
強度近視で失明するんじゃなくて
強度近視だと眼球が長い分網膜が薄くなるから網膜剥離を起こしやすくなったり
視神経の通り道が変形しやすくなっ視野がかけたりする
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:25.06ID:S026JwcV
まだ幼いのになあ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:26.79ID:sPMm0jd1
ビタミンAをとったら網膜剥離もないから
怪我とか特別な理由は除く
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:47.11ID:CA97c2GL
>>130
もともと視覚に頼ってた人が視力を悪くすることで認知症のリスクがどーのコーノって話だから
視覚障害者の場合は聴力が衰えることでたぶん認知症のリスクが高くなるんだと思う
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:50.47ID:SfvfppLc
経過観察wwwwwwwwwwwwwwただ放置するだけwwwwwwwwwwwwwww
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:02.88ID:bew6bdv3
うわー
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:10.14ID:BApI387M
>>161
関係ないから
0172 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:10.14ID:EIxidt00
勉強のしすぎ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:14.33ID:G7GA49ta
スマホのせい
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:15.51ID:StLH6C5O
スマホ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:18.92ID:QAshGOx0
7割メガネか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:20.01ID:S026JwcV
スマホとゲームが悪いんですっ(キリッ)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:21.41ID:d7t2CM4T
これだけスマホが流行ってたら当たり前
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:30.18ID:bew6bdv3
テレビ禁止、ネット禁止、ゲーム禁止
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:32.64ID:SfvfppLc
無能医師じゃん
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:35.85ID:006XhHJK
笑顔で不安を煽っていく
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:36.85ID:QAshGOx0
こんなもんほぼ遺伝やろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:42.16ID:yzqVdSoT
小学校の頃極度の近視で視野の狭い友人が、横ですれ違っても
俺だと認識できなかったんだよな。
話しかけて初めて分かる。みたいな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:50.91ID:d7t2CM4T
チャンネルはそのままで!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:53.26ID:HOIMt6m+
>>145
ドライアイで毎日コンタクト使えなくなってしまった
遠く見るときだけ度の強い眼鏡にしないと目の筋肉が耐えられない。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:53.28ID:j62Pw6DS
スマホは目にはいかんと思うわ
おれも麻雀ゲームやりすぎて目がやられた
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:53.78ID:MAqGIqoZ
ながらスマホは情報量が多すぎて脳が破壊されるって最近聞いたが
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:01.74ID:CA97c2GL
パソコン作業もだよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:04.78ID:NhBtrR6o
今朝のあさイチに出てたおばさん
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:06.21ID:S026JwcV
>>167
違うにもほどがある!
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:07.34ID:QjFZldCQ
小さな家で携帯ゲームして
手の届く範囲で生活しちゃってるもんなぁ
0203 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:08.41ID:EIxidt00
読書のしすぎ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:16.69ID:eTshV8tc
>>184
虫歯放置と同じ傾向なんじゃないの
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:17.73ID:G7GA49ta
50年後は人工眼球出来てるだろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:19.46ID:Mikkm3Vv
小学校の時の視力検査で、一番大きいCが見えない、ってなんの冗談かと思ってた。

笑ってしまってごめんね。俺も一番大きいCが裸眼で見えなくなったよ(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:23.65ID:QePtyirE
左→近く見えて、遠くがぼやける
右→近くがぼやける、遠くが見える

遠近感が取れなくて爪を切るのがちょっと大変
眼科に行ったほうがいいのか?2011年からスマホを
使いだしたんだがそこから急激に目がおかしくなってきた
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:27.66ID:BXoGBM/h
>>172
ろくに勉強もしないから裸眼のままいられるという見方をされる環境はヤバい
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:28.97ID:006XhHJK
へえー
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:34.14ID:O4PrvhBQ
結論から始まる近視的な研究結果はもういいわ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:39.22ID:CA97c2GL
なんで長くなっちゃうの?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:50.23ID:QAshGOx0
>>184
皆コンタクトなんやろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:03.77ID:1lMLd5Ko
対策も何もすでに緑内障で左目3割欠けてるし
進行も早いらしいからどうにもならんがな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:11.92ID:SfvfppLc
だから原因はなんなのか言えよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:19.29ID:69PIcITM
スマホない時代から日本人はメガネだらけだったよな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:32.25ID:D12XRi7e
老眼はどうすればよいのでしょうか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:33.85ID:j62Pw6DS
黄はん変性だわ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:36.90ID:G7GA49ta
先生泉ちゃんに似てるな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:37.12ID:eTshV8tc
>>226
分かんないけどさ
そういうこともなきにしもあらずのような気がする
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:43.11ID:CA97c2GL
何よ、黄斑所って
0245 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:47.00ID:EIxidt00
オッズ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:59.52ID:xWFifk3w
>>190
自分も両目とも0.1以下で、乱視で、最近は老眼入ってきた。
メガネは2種類使ってて、本や雑誌読む時は、場合によっては裸眼で
目の前に思いっきり近づけたほうが読みやすいことがあるw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:01.09ID:MAqGIqoZ
何倍じゃわからん何パーじゃないと
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:20.99ID:SfvfppLc
だからなんの注意が必要なんだよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:24.53ID:HoaaAm5i
注意ってw それじゃわからんだろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:24.54ID:StLH6C5O
3つだ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:33.98ID:CA97c2GL
日本の眼科医はものぐさだから近視が治るようにはならんだろうなぁ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:34.12ID:RZc27nUD
いくつか当てはまる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:40.05ID:eTshV8tc
夜間の運転は郊外の道とか怖い
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:40.72ID:5DTCbHRf
>>226
子供の頃眼科通ってたけど遺伝のおかげで立派なド近眼です
眼科でよくなる近視なんて仮性近視だけだからな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:41.19ID:92YLI1kq
最近メガネをはずさないと近くの小さい文字が見えにくいのだが
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:46.34ID:sPMm0jd1
>>235
ビタミンPやルチンをとればいい
フラボノイドとかの事だよ
レモンの皮やオレンジの皮
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:52.55ID:1lMLd5Ko
>>205
日本人は大半が正常眼圧緑内障らしいよ
自分も眼圧14だし
血行不良で視神経がタヒぬとか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:55.66ID:uQqnDdDq
>>254
俺は一つだけ当てはまってないわ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:56.91ID:ViDANnQ5
>>228
> 近視ネタ最近多くね?

NHK職員に多い症状だから 今後 NHKを解雇されときに
日本国に 補助菌をださせて救済を画策
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:00.68ID:hG+sTyFw
ヤバイ!俺はひどい近視だわ!こえー(´・ω・)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:02.11ID:V7EobGuj
裸眼でちょっと離れてると見えないけどそれ以降悪くならないな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:03.90ID:QjFZldCQ
>>206
眼鏡は金かかるから買ってもらえないんだろうが
歯医者は小学生くらいならほぼ金かからんと聞くのになぁ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:07.67ID:TRUA71hd
40過ぎても視力1.5あるから健康診断でも免許の更新でも驚かれるわ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:21.83ID:CA97c2GL
煽るだけの糞番組やん
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:23.45ID:ZKdqbeGv
死ぬしかないのか
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:34.11ID:sPMm0jd1
NHK職員にビタミンAをとればいいんだよと教えてもやらないよな?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:34.16ID:3bAJjDgQ
そのうち目が飛び出すのか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:39.13ID:006XhHJK
不安が多すぎる
安楽死さえあれば生きようと思えるのに
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:49.86ID:D12XRi7e
>>272
ほうほう
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:54.65ID:QAshGOx0
メガネしててもダメなんか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:56.80ID:j62Pw6DS
黄はん変性は目に注射をするんだよ
クスリがバカ高いので貧乏人は治せない
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:57.64ID:SfvfppLc
近視の原因と対応策を何も言わない番組とこのババア医師なんやねん
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:00.62ID:5DTCbHRf
>>184
メガネキッズは遠視の子がほとんどだよ
仮性近視でメガネかけると治りにくくなるから
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:03.26ID:ZKdqbeGv
全盲は鬱鬱としてんの?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:06.98ID:HoaaAm5i
眼科でもわからんってw
でも、考えてみろって目も組織だよ
血液とおして代謝を行ってる
結局は血管、結局は食べ物ですw 
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:08.11ID:d7t2CM4T
たけたんはどうなんだろ
近視じゃないのか、それともコンタクトか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:13.38ID:BApI387M
途上国でも誰一人と眼鏡かけてなかったのにスマホが浸透したせいで眼鏡だらけになってんだよな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:18.36ID:AUG4dSYE
下からのあおり映像まだかよ…
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:20.49ID:/pdUT/1w
最近のNHKの近視推しなんなの
どっかの株価に影響すんのかな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:30.44ID:r/UMhFDP
>>283
20歳ころは2.0だったのに
今は健康診断で1.5まで検査しないんだけど
他の病院もそうなんかな?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:31.07ID:CA97c2GL
>>283
目の使い方がうまいんだろうなぁうらやま
0313 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:46.93ID:EIxidt00
北朝鮮
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:50.66ID:TRUA71hd
>>300
それも全く兆しが無いから密かに怯えてる
ある日いきなり来るんでしょ
0319 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:02.31ID:EIxidt00
メガネだらけ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:10.31ID:9ho+l51F
こないだ眼科で視野検査すすめられたけどまだ受けに行ってないわ
怖いな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:12.76ID:ya19HNy6
早くその目薬ちょうだい
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:30.01ID:Mikkm3Vv
でもお高いんでしょう??
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:32.48ID:ViDANnQ5
>>295
NHKが 朝鮮製の超大型液晶ディスプレイを報道番組に多様するようになって
NHKスタッフに視力異常が激増した

危機だと感じたNHKはスタジオの映像装置を回収
できるだけ ディスプレイ表示装置をつかわない番組構成を多くくした
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:35.08ID:CA97c2GL
筋弛緩剤
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:35.23ID:D12XRi7e
勉強のし過ぎなのかな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:10.59ID:QAshGOx0
2年じゃなあ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:13.90ID:4GtOQ0Ng
効果微妙だなあ
0344 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:18.08ID:EIxidt00
2年延長
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:21.45ID:3XNH6I8n
遺伝的に目が悪い私つらい
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:21.73ID:69PIcITM
都市で暮して近視防ぐのは無理だろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:27.41ID:/7Yt6R/6
え?
さっき黒人だったけど
人種の問題じゃないの?
環境由来なのか?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:29.34ID:ViDANnQ5
>>329
> なら、香港もメガネ多いのか

教育現場でタブレットを多様するようになってから激増
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:31.34ID:xWFifk3w
>>296
自分の場合、レンズが特殊だからそれでも高くなる。
発注してメガネ屋に届くのに、1週間から10日かかるしw

フレームが限界来てるようだから、そろそろまためがね屋行かないとな。
久しぶりに視力とかの検査してもらうか。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:32.31ID:HoaaAm5i
筋肉に作用させてるだけだろw
副作用ないならいいとは思うがw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:42.29ID:NkwMWfTF
井上
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:43.64ID:hG+sTyFw
>>342
瞳孔ひらいたら目にいいのか?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:51.58ID:S070IE5Q
40過ぎてやったんじゃ意味ないのかな
0.04くらいなんだけど
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:57.05ID:yzqVdSoT
確かに遅らせられるけど、この薬は完璧じゃないな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:57.29ID:r/UMhFDP
>>293
ドクターキリコ事件の青酸カリ購入者もお守り代わりで生きられたって証言あったな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:57.42ID:1lMLd5Ko
緑内障でも白内障を併発している場合は
手術で失明の可能性を先延ばしできるらしいけど
併発してないから眼圧下げる点眼薬しか使えないのがね…
ナントカ細胞で視神経再生とかできないものか
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:07.85ID:NkwMWfTF
尚弥
0377 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:37.12ID:EIxidt00
その分、皮膚ガンになります
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:44.89ID:QjFZldCQ
>>296
初めての眼鏡はまだ二万円堂とか出来る前だったから
アルバイト代はたいて眼鏡作ったわ
レンズが高くてマジ目玉が飛び出た(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:44.65ID:Zgc5gDJv
オーストラリアだと光が強すぎるから外に出すと虐待扱いだったような
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:45.24ID:cLMRz2oR
アトロピンの効果は割と昔から言われてた。
使ったあとしばらくは老眼のように近くの字がぼやける
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:46.17ID:r/UMhFDP
>>367
うちの親も網膜症だけど視神経やられてるから網膜移植しても効果無しだったわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:03.70ID:S026JwcV
結論「外に出ろ」
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:08.73ID:92YLI1kq
ただ単に室内じゃなくて外で遠くを見てるから目が悪くならないだけでしょ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:13.28ID:YKcqsPPC
これって、バイオレットライトのこと?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:13.83ID:D12XRi7e
>>315
近くの物が見えにくくなったので乱視が進行したに違いないと思って
メガネ屋に行ったら揺るぎない自身で老眼扱いしてくるので
乱視と老眼の攻防戦をして妥協して間を取ったようなメガネを作ってきた
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:19.35ID:hG+sTyFw
外に出ろって事か!
ドラキュラのワシに死ねと言うのか!( ゚Д゚)ノ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:22.04ID:NkwMWfTF
井上尚弥勝った!
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:22.50ID:SfvfppLc
IT仕事の奴は?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:24.10ID:NkwMWfTF
井上尚弥勝った!
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:28.70ID:69PIcITM
授業が50分なのがダメだと思う
そんだけノート書いてたら目悪くなる
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:35.27ID:PHnwGZTj
スマホやらネット関連企業に近視対策への資金拠出させたら
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:37.37ID:HoaaAm5i
水晶体もあるけど、ひどい場合は筋肉で眼球の形が変形する
おれは遅いが、学校で目の訓練でもすれば?
近く見て、遠く見て、訓練する
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:42.76ID:6+IXb+YF
>>287
ばるこわくまゆ萌生ののかたちのおっぱいの膨らみが見えないことは寂しい
0411 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:52.39ID:EIxidt00
線量計
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:58.17ID:CA97c2GL
外で遊ぶのがいいのか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:01.07ID:PXngy79Y
これ、マジで30分ぐらい遠くの山とか遠くのモノを見続けたらいいんじゃね?
自分の筋力で眼球がのびてんだろ?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:04.54ID:xWFifk3w
光アレルギーとか紫外線アレルギーとかもあるしな。
遺伝子の関係で光浴びれないって病気もあるとか。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:06.04ID:oq+xDFVv
ニュース速報こないな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:06.42ID:tBoT6OE5
ただしぼっちは死ぬ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:11.53ID:r/UMhFDP
>>380
あれは皮膚がんだな
オーストラリアの学校にはシャンプーのバカでかい容器に日焼け止めが置いてあって休み時間も体育時間もあれ塗らないと外にでたらダメだったわ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:14.94ID:QePtyirE
この光センサいいなぁ
儲けることできるぞ、アプリと連携して
デザインをもっとスマートにすれば爆発的に日本でも普及するような気がする100%
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:25.50ID:ViDANnQ5
>>374
> >>350
> 携帯型端末は良くないんだね

日本の30歳以下の眼を破壊したのは携帯型ゲーム機 とくに餓鬼だったころに甚大な影響を与えているらしい
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:28.92ID:CA97c2GL
ノーベル医学賞確定
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:36.22ID:YKcqsPPC
近視の大半が、軸性近視みたいなこといってるけど、ほとんどが、屈折性近視でしょ?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:48.67ID:PXngy79Y
>>409
そのノイローゼが色々やませてるんだろ?
白人が赤道直下にいるわけじゃないんで
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:05.53ID:CA97c2GL
暗いとこにいるとのびるのかよ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:08.16ID:ya19HNy6
週に11時間も浴びないな
そうなってから一気に近視が進んだかも
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:19.37ID:Mikkm3Vv
子供の頃ガンプラばっか作ってたからなぁ。俺の近視はそのせいか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:20.11ID:HoaaAm5i
ゲームの他に
最近はスマホだからなw
ガキのうちはまだいいけど
環境悪化ですわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:20.41ID:ZKdqbeGv
じゃあドーパミンを眼球に注射しよう。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:22.13ID:QePtyirE
ドーパミンは有酸素運動でも出るぞ
屋外でウォーキングだな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:23.64ID:SfvfppLc
研究してる奴がメガネってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:24.26ID:xWFifk3w
>>393
近近メガネとかパソコン用メガネとかってのかな。
自分は遠くを見る時と近くを見る時で違うメガネ持ってるw
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:25.77ID:r/UMhFDP
>>401
>>419
シンガポールは先端科学を行政に導入するのはすごいわ
都市型独裁国家だからできるんだろうけど

医療ツーリズムでも儲かってるし
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:28.31ID:P4VupWMK
暗い所で本読むと目が悪くなるよ!って婆ちゃん言ってた事は本当だったのか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:34.89ID:CA97c2GL
見えた!
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:35.48ID:eTshV8tc
予告のバルきたか
0460 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:42.86ID:EIxidt00
メガネだらけ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:47.13ID:ZKdqbeGv
外で遊ぶ子だったのに近視やぞ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:04.27ID:PXngy79Y
インド人てアーリア人だろ?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:10.37ID:9gYNYaoH
>>393
今年遠近両用眼鏡作ったけど慣れればめちゃくちゃ便利
遠近両用とは言っても近視+乱視と矯正なし+乱視の両用
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:11.83ID:CA97c2GL
バルの笑顔が眩しい
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:19.06ID:6mb86y/T
ばるロケキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:21.37ID:iMhPDd8k
何ヶ月か前に民放の番組で近視を治すトレーニングを紹介してたけど、アレじゃあ駄目なんかね??
確か極楽加藤の番組だったはず。
千円札のスカシを使ってやるトレーニングと、目を上下左右いっぱいに動かした後に瞼を絞るように閉じるってヤツ。
番組内の検証結果だと、被験者全員視力アップしてたけど。
0476 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:26.70ID:EIxidt00
勉強のしすぎ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:28.26ID:6qggD9yN
夜起きている時間が長いのも何か影響があるな。
太陽どおりに生きてたら、近視にもなりにくそう
ってか近視って昔は致命傷じゃん
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:30.26ID:uQqnDdDq
ドパミンが関与してるから鬱とも関連性があるんか
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:30.69ID:mQh6oYCp
>>413
車の運転1時間ぐらいすると
疲労して視力悪くなると思いきや
すごくよく見えるようになった時
それ思った
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:34.02ID:ZKdqbeGv
人世において目だけが重要ではない。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:36.69ID:ViDANnQ5
>>461
そりゃ パソコンやスマホで エロサイトの変態映像ばかり注視するからだ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:37.17ID:6+IXb+YF
>>401
中東の外人は黒人ぐらい黒い印象

これはすとけんでは厳しいことではないかなあ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:45.97ID:3bAJjDgQ
ばるこ、細い
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:49.58ID:HgNue6Kj
ばるちゃんのワキ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:52.49ID:Ou+lyDJy
>>428
それ、それ、近視学会の女の人が話している時
テロップでもすべてがこれじゃないみたいのが出てたから
この人大丈夫かと思った
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:03.49ID:eTshV8tc
すえる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:04.80ID:ZKdqbeGv
対策としてエロ動画を見せてドーパミンを。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:05.28ID:CA97c2GL
学校始まる前に1時間、部活動で暗くなるまで
外にいる時間はあるやろー
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:06.14ID:HcNvKjsy
じゃあこの学校の過去の生徒はどうだったのw
スマホやPCいじってるからじゃね
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:15.51ID:SfvfppLc
ガイジ文化を押し付けるのやめろ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:15.74ID:d7t2CM4T
終戦後みたいに青空教室にすればいいのに
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:25.22ID:yPNAh8WL
勉強しないで外で遊んでれば近視にならないってか?
バカげた対策だな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:27.34ID:HoaaAm5i
無理だな、
授業の前に、訓練したら?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:28.67ID:QePtyirE
萩生田もんか大臣直ちに検討してください
これお金が全くかかりません、屋外で活動する時間を増やすことで近視が予防できるのです!
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:41.33ID:CA97c2GL
メガネ産業界が↓
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:43.35ID:RZc27nUD
あっ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:50.42ID:Q87M1sFb
愚かな兄弟
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:51.58ID:QjFZldCQ
民放なら最終的にガボールパッチの本の宣伝になる(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:51.85ID:MZk+ideK
ブッ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:54.72ID:SfvfppLc
じゃーお前が7月とか9月の暑さで外で昼飯食ってみろや
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:55.09ID:G7GA49ta
wwwwwwwwwwww
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:58.58ID:WQoC0+A3
韓国と日本デス
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:59.44ID:eTshV8tc
>>506
顔の作りなんかはヨーロッパ人みたいな感じだよな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:00.58ID:d7t2CM4T
韓国と日本wwww
仲良し同士だなwwwwww
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:08.85ID:ZKdqbeGv
中国は対策してるのか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:10.16ID:TCP9kLb0
韓国レベルだった
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:14.59ID:yzqVdSoT
ブルーライトで1000ルクスだとプラマイ0か?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:15.35ID:TRUA71hd
エロい格好したばるの出番もう終わりかよ…
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:15.89ID:sBA+bled
韓国と日本はやっぱり兄弟国だったんだな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:15.90ID:n5w+UEKD
ネトウヨ歓喜
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:17.33ID:s/klTGz0
春は花粉、夏は熱中症、秋も花粉、冬は雪に閉ざされる
外に出るのは困難
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:17.41ID:a1m+MqbF
やだやだやだやだやだ チョンと同じなんていやだー!!!
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:23.19ID:ya19HNy6
韓国と一緒なのは屈辱だな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:23.62ID:Mikkm3Vv
せ、せやけど日本には・・・
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:28.40ID:QePtyirE
萩生田文科大臣、屋外にいるだけですよ
お金が全くかかりません
あらたなコストも発生しま
せんぜひ取り入れてください
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:30.93ID:G7GA49ta
さすがクロ現wwwwwwwwww
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:33.21ID:/yomJ344
今は幼児あやすのにスマホ、タブレット使いまくっているからな。将来深刻な事態になるよ。
0575 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:35.79ID:EIxidt00
エビデンス
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:37.13ID:HoaaAm5i
明るすぎたり、紫外線浴びすぎると、別の問題あるだろ
専門バカっていうんだろうけどw
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:40.09ID:Ou+lyDJy
>>475
短期的には効果あると思うけど、しばらくすると元に戻るらしい。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:41.19ID:6qggD9yN
明るいところで
スマホの画面見えないくらい
暗い設定にしてあるな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:46.17ID:+1W6lkYI
ジャップランドの後進国化がここでもw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:47.70ID:tu6SuUQf
うちの会社の会議と一緒だ
無理だ無理だばかりで何も改善しようとしない
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:53.06ID:n5w+UEKD
>>559
夏の昼間の時間は北海道が一番長いんだが
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:58.07ID:d7t2CM4T
>>545
似た者同士ほど憎しみ合う
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:02.08ID:mctW9v6O
慶應は授業から授業の間の休み時間が5分しかないんだ
公立だと10分あるのに
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:03.22ID:CA97c2GL
>>532
近視なわけだwww
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:03.69ID:BmQo7A/Y
東アジアはろくでもないな
性質は違えど自己中心的で自分が自分がの人間ばかり
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:04.45ID:3bAJjDgQ
>>413
某レーサーは海岸から遠くの船を見ていた。
おかげでメガネ要らず
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:09.19ID:PXngy79Y
失明にいたるようなリスクがあるならスマホも読書も禁止で
一日中遠く眺めててもいいんじゃないの?目は大事
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:09.64ID:vklFAFm5
今きた!
どうすれば、いいのか教えてくれ!
とりあえず、外で遊んで、眼科にいって薬を貰えばいいの?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:11.31ID:1lMLd5Ko
>>382
ウチの上司が緑内と白内併発で両目にレンズ入れる手術受けて
気持ち悪いくらい良く見えるようになったって
でもいずれ先では失明は免れないっていうのがね…
網膜症も「手術しても治るとは保障できません」とか予め言われるらしいね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:16.34ID:TRUA71hd
ばるは取材の時と同じ格好しなさいよ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:25.44ID:CA97c2GL
おい、カメラぼけてるぞ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:31.98ID:eTshV8tc
>>571
雪の中は逆に反射が目に悪そう
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:37.35ID:55tT2hOL
坂本ちゃんっていう強度近視の芸人が
目がすごく良いモーガン族のところへ行かされてた
メガネを没収されて1か月ずっと部族と暮らして
毎日毎日一日中空ばかり見てたら
マジで段々見えるようになってメガネいらずになったらしい
帰国して元の生活しはじめたらまた戻ったらしいが
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:57.34ID:ZKdqbeGv
テレビの時間を減らそう!
0629 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:07.86ID:EIxidt00
宿題禁止
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:13.60ID:PXngy79Y
>>614
でも子どもにそれをさせると将来失明するかもだってよ?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:18.27ID:G7GA49ta
>>578
そら武田も田中泉に論破されるわ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:19.46ID:vb51F883
仲良しで草
太陽光パネルでスマホ充電しつつ発電量から逆算して浴びた量計測できるアプリでワンチャンあるな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:36.57ID:006XhHJK
無策でございます
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:41.32ID:2A5AOso+
文科省が何もしてない!
中国もシンガポールもしてるのに!
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:43.28ID:bew6bdv3
遅すぎw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:45.36ID:HoaaAm5i
近視になっても、勉強したほうがいいだろw
それより、目の運動でもしたら?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:45.93ID:3bAJjDgQ
>>621
脚、細
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:48.20ID:wGdrbxIR
何もしてませんww
0662 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:50.17ID:EIxidt00
勉強、読書…
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:50.68ID:tBoT6OE5
慶應とJINSがやってるじゃん
バイオレットライトw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:51.70ID:iNjIPzth
俺も急激に視力低下したわ去年まで2000万だったのにこないだの健康診断で0.00001だった_:(´π`」 ∠):
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:58.64ID:xOJXS/lM
日本は学校から帰ってきも塾など目を酷使する事ばかりだからね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:10.83ID:TRUA71hd
禁止対策の予算なんて1億ももらえないんだろな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:14.62ID:r/UMhFDP
公益法人でもなく任意団体かよ

日本近視学会大野京子理事長
お問い合わせ先
日本近視学会事務局 
株式会社JTBコミュニケーションデザイン ミーティング&コンベンション事業部
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:16.20ID:4GtOQ0Ng
そらメガネ、コンタクト産業に影響出るからな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:19.27ID:SfvfppLc
対策なし!原因追及なし!治療なし!

ジャップさぁ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:20.71ID:j62Pw6DS
文字が小さいんだよ、本にしろパソコンにしろ、スマホにしろ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:23.93ID:RkEKR1Lf
井上のボクシングから熟女の太ももに乗り換えてきました。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:29.37ID:ViDANnQ5
>>643
> 支那って授業時間長いぞ

支那に統計数値なんて無い 数字操作して創ることはあっても統計などない
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:31.63ID:6qggD9yN
日本は眼鏡がちょっと格好いいみたいなイメージも植え付けられてるな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:36.55ID:QePtyirE
こーゆーお役人はテストはすごくできると思う
創造的な未来予測は全くできないだろうね
ただしペーパーテストにはめちゃくちゃ強いWww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:41.68ID:CAaSc06P
またセカイガー詐欺やってんのNHK
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:51.73ID:hG+sTyFw
俺視力0.03くらいだけどどうやったら1.0くらいまで回復するの?
視力って回復は無理なのかな(´・ω・)?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:54.77ID:HoaaAm5i
授業の終わりに、目の運動すればいいと思うぞw
頭弱いのか?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:54.91ID:GqYyQs86
目が伸びるなんて
今日初めて知ったぞ・・・
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:55.23ID:Mikkm3Vv
おまいらの心の屈折度は治療不可能だろ?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:01.28ID:C7YIvVv+
老眼はなんとかならんのか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:03.38ID:s+8vtSHD
基礎データすらないお粗末日本
老人医療ばかり重要視したつけか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:09.76ID:ZvFtV7TJ
俺ここ2〜3年くらいでなんか目の悪さが進んだ気がする
前から悪いんだけど

立って自分の足を見たら指の切れ目がよく見えない
あとここ最近、月がどうやっても3つくらいに見えるようになった。信号とか光は全部10個くらいになっちゃう
みんなもこんな感じ?
0714 
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:11.07ID:EIxidt00
近視特区
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:12.99ID:PXngy79Y
>>620
アーリア人でかつ色素を保有してるから最強だろ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:20.61ID:b1/VVv98
>>680
何だそれは

眼科で有名な成育医療の医者や研究者が出てきて語ってほしいわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:21.11ID:55tT2hOL
太陽光に含まれるヴァイオレットライトが近視抑制・改善するんだよ
ただの強い光じゃだめ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:23.92ID:sftfxnq/
まーた女性教授?
あの性欲ブタのプロデューサーの餌食?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:29.82ID:ViDANnQ5
NHKをみていると 日本ってサイテーなクニだなって実感するよね
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:33.56ID:CAaSc06P
>>697
最近見ないね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:37.06ID:006XhHJK
>>287
うん

>>366
ほんとに安楽死があれば最強のお守りだよ
自殺も減ると思うし経済も良くなると思う
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:41.87ID:VYPwxk08
うちの母ちゃん眼科で働いてた
眼医者さん眼医者さんって言ってた
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:46.26ID:C7YIvVv+
>>700
アフリカに居住したら戻るかも
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:48.52ID:SfvfppLc
結局近視の原因と明確な対策も説明も無し

死ねよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:55.70ID:5DTCbHRf
>>475
ああいうのは目のピント合わせる筋肉がガチガチに固まってるのをほぐすための運動だから、目の形とか屈折力が原因の近視はどうにもならないよ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:57.79ID:ZKdqbeGv
テレビの視聴時間も規制しようとは言わないところに、テレビ局がネットやゲーム批判したいだけだか。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:59.46ID:r/UMhFDP
>>692
日本は裸眼は40%しかおらんもんな
ファッションコンタクトレンズとか副作用ないやろか?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:02.06ID:eTshV8tc
>>725
よくしようと思わないの?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:11.50ID:6qggD9yN
子供に紫外線浴びさせるなと言ったり
外で遊べと言ったり、難しいな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:12.10ID:y6pZoIKb
すでに近視の大人には不安しか残らない番組だった・・・。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:12.54ID:1lMLd5Ko
緑内障の進行を一番速める要因はストレスだと言われたけど
ストレスない生活とかできるわけないし
必要以上に緑内障ということを心配するのも良くないそうで
どうしろと
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:12.88ID:wGdrbxIR
まーた邪魔しに行ったのかよ・・
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:24.81ID:ViDANnQ5
>>724
朝鮮動物が支那人の立場を擁護代弁礼賛ヨイショするのは餌がもらえるから ワンワン
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:30.38ID:MAqGIqoZ
>>488
耳には悪いだろうな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:30.90ID:d7t2CM4T
モフモフこねえええええええ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:47.38ID:ZKdqbeGv
レーシックして10年経つが特に不便はないぞ。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:48.51ID:HoaaAm5i
目も筋肉ですよ
あとはわかるよな?w
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:57.91ID:mctW9v6O
確かに毎日日差しの強い日中に車を1日運転してたら
視力が良くはなったよ
でも、眼鏡の度が合わなくなって困ってる
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:06.52ID:ViDANnQ5
>>745
大日本大震災で滅びるから 
やはり神によって滅ぼされるクニに産まれたんだから諦めるしか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:20.62ID:1lMLd5Ko
結局不安感を煽るだけで終了かよ…
観なきゃよかったなぁ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:26.58ID:PXngy79Y
でもマジで、近くばかりみるために筋力を使って目が伸びちゃうなら
遠くを見続ければいいんじゃね?ゲームやるぐらいの時間遠くを見続ける
・・・て考えると、スマホ、やりすぎだよねぇ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:28.95ID:SfvfppLc
>>760
研究してたあの外人メガネしてたじゃん
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:43.83ID:a+IJC+Fe
>>710
票田だから
日本人は基本的に目先の欲と自分の利益しか頭にないからそうなる
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:55.05ID:ViDANnQ5
>>766
朝鮮動物が運営している違法サイト 朝鮮パンドラに違法アップロードされるはず
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:17.18ID:C7YIvVv+
>>762
レーシックやっても数年後視力が落ちてる知り合いが何人かいるけど個人差あるのかな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:30.99ID:ZvFtV7TJ
>>747
良かった、なんか安心した…
不便だよね……

>>753
前は目を細めて顔を斜めにしてたら一つに見えてたんだけど、いつの間にかどうやっても月がダブるようになってショック
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:33.59ID:d7t2CM4T
>>741
俺が子供の時はTVは3メートル以上離れてみましょうとか
1日2時間までにしましょう、とか言われてたな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:43.52ID:sBA+bled
いったん眼球が伸びると元には戻らんのだよ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:56.03ID:C7YIvVv+
>>777
ガイアみたいに解決BGMほしいな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:01.35ID:+AZS1hJc
>>779
医者はコンタクトとレーシックはしないって話聞いたことある
てことは…
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:17.67ID:ViDANnQ5
>>779
今どきは 白内障手術を応用した
眼球にレンズを埋め込む眼内レンズ手術が一般的

いまどきレーシックなんて キチガイでもやらない
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:18.01ID:5DTCbHRf
>>712
乱視が悪化してるとか角膜に傷ついてるとかじゃないの
とりあえず完全に眼科案件
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:25.63ID:izOB1k3I
>>706
外国様にアピールしたいんだよ
視力なんて何も考えない
ただし外国様が批判したら顔真っ赤にして取り組みアピールするぞ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:08.20ID:TBzpu94p
>>786
やらないのではなく、できないのだ
医者はフェイキックIOLとかならできるというが、
さすがに高すぎる
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:09.58ID:hG+sTyFw
>>780
俺も強い光が目に入るとチカチカが酷くなって気分が悪くなるわ(´・ω・)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:18.44ID:tPUOkslR
レーシックよりはiclの方がいいらしいね
馬鹿みたいに高いけど
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:26.32ID:sPMm0jd1
ビタミンAで視力回復する事を発見できても知らせる手段がないから
外国に発見を持っていかれるかもな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:34.01ID:C7YIvVv+
>>789
あれも手術やっておきながら撤退したりしてる所あるしその後のメンテとかどうなんだろ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:45.75ID:mctW9v6O
>>788
レーシックはリスクが大きいのでいま富裕層は眼内レンズ
これが一番新しい近視治療の外科手術で指原もやった
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:47.93ID:AUG4dSYE
あれ
合原の下からのおあり流れた?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:35:16.05ID:sPMm0jd1
JKが言えば飛びついてくるのに俺が言ってもビタミンAは危険だよwなんて否定する
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:35:29.28ID:ViDANnQ5
http://www.saitoganka.net/menu/icl.html
今どきは イスラエルユダヤが開発して米国のトランプ大統領も推奨する
めんたまを切開してレンズを入れる手術で視力補正するのが一般的

レーシックなんてキチガイでもやらない
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:35:56.01ID:5zNNZbPf
>>782
軽い斜視だと発見されにくく若い時は目の筋肉で補正してるけど歳とると補正出来なくなるんだな。プリズムメガネに変えたこめかみの頭痛は軽減したよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:36:48.82ID:jNAtIG3B
>>800
そんなもん十年以上前から医者があからさまに言っとったわ
でもずっと大して流行らなかった
あれは胡散臭い
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:36:49.18ID:sPMm0jd1
NHKはビタミンAをたくさんとる実験をするべき
最低でも20gはとってもらわないと
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:37:58.43ID:mctW9v6O
>>807
メガネ自体も医療行為なんですけど?
その証拠に生保でもメガネの購入は眼科医処方箋に基づいた治療として全額出る
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:37:58.50ID:b1/VVv98
眼内コンタクトとかあるんか
時代は変わっていくんだな
20年前に剥離予防にレーザー打ってもらったけどそんなんも今は古い技術なんかな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:34.05ID:sPMm0jd1
ムーンショット一番乗りしても発信力が無くて幻に終わるな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:49.26ID:C7YIvVv+
スタップ細胞で眼球複製できるまで待つしか無いのか
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:40:39.97ID:MAqGIqoZ
>>815
10年以上前に小さな穴空いてるからってレーザー打ったな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:42:21.97ID:sPMm0jd1
この時代の人はビタミンAで視力回復するのを知らないから大変だな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:40.02ID:sPMm0jd1
>>825
nowビタミンA25,000でググってみてほしい
1年にとれるのはどんなにがんばっても20g〜40g
12瓶ていどからはじめたらいいと思う
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:58.82ID:sPMm0jd1
>>825
用法容量は1日1粒なんだけど、視力回復するには
一月に1瓶はとらないといけない
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:36.50ID:sPMm0jd1
日本人にビタミンAで視力回復すると教えても否定してくるわけだから
やってくれるなら、日本以外の人かもなありがとう
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:30:21.39ID:sPMm0jd1
ビタミンAは副作用があるのが辛いんだ
用法容量は副作用が出ないよう決められてあるだけ
副作用では死にませんから心配ないです
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 02:46:12.11ID:3uQajcmC
所さん
おなまえ
クロ現
と、今夜は全部健康ネタだったのは何故なんだ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況