X



響きあう美 佐竹本三十六歌仙絵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:38:46.01ID:/lMSAWVg
100年前に切断され流転した鎌倉時代の名品「佐竹本三十六歌仙絵」。
和歌と歌仙絵と表具が絶妙に響き合う究極の美を高精細映像で堪能し、超絶技巧の王朝美に迫る。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:05:03.48ID:OWmA43NQ
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:05:24.91ID:k7eQkUc/
>>1
何このナレータ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:06:32.84ID:k7eQkUc/
美巨人で切断切断言いまくってたやつか(´・ω・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:06:56.85ID:4rAfJo8f
ナレーションのイントネーションがめちゃくちゃ気持ち悪い
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:07:38.39ID:k7eQkUc/
なんでNHKはナレータを変にするの(´・ω・`)
美鈴様でいいじゃん
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:08:03.89ID:KTpPHIgY
日曜の朝にやってたやつかなぁ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:08:12.83ID:k7eQkUc/
分割した36枚を全て集めたら何かが起こる
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:36.89ID:k7eQkUc/
そういえば切断じゃなくて剥離だって一生懸命言ってる人がいたなぁ
鋏でチョキンと糊を剥がすのとではそんなに印象が違うのかな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:10:51.34ID:t/utmmaN
ぶぶ漬けでもどうどす?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:11:29.71ID:VusTbPTj
いくら高額で一人じゃ金銭的負担デカいとはいえ、
切り分けとか下品な事するもんだな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:14:16.34ID:k7eQkUc/
剥離だって拘ってた人はこのあたりのお仕事してるのかなぁ
こんな苦労してるのにチョキンと一緒にされたくないと
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:14:39.24ID:/B8dNX9f
ほんとの京都とか大阪の上品な人とかならこんな不快じゃないんだけどな
これは耐えられない
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:17:00.56ID:k7eQkUc/
よしスペインのおばちゃんに頼もう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:18:29.71ID:k7eQkUc/
>>18
和紙ものは手袋つけるとかえって感覚がわからなくなって傷をつけるのでつけない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:19:36.64ID:k7eQkUc/
華やかな(着物の)美しさだわね(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:20:07.93ID:KTpPHIgY
憂いの貴公子とは
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:21:06.37ID:k7eQkUc/
糸目下膨れが萌えだった時代から一歩出たわけか(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:22:03.31ID:nmahYqI3
掛け軸にして見るにはちょっと小さいな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:22:54.04ID:2zuaspd/
何気に本格的ですね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:23:55.34ID:KTpPHIgY
ああ、極めたものって残るんだなぁ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:25:00.07ID:2zuaspd/
マジかよ三井物産最低だな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:25:55.39ID:k7eQkUc/
100人のお茶会ってせわしなさそう
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:26:49.56ID:k7eQkUc/
(;´Д`)ノθ゙゙ シャカシャカシャカシャカ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:26:54.24ID:KTpPHIgY
>>30
バカの極論
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:27:54.09ID:k7eQkUc/
身売り三十六歌仙ってあんた(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:28:00.69ID:KTpPHIgY
廃仏毀釈はあまりにも愚かだったな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:29:51.60ID:k7eQkUc/
>>37
美巨人と日美とあともう一つなんかの番組でやったって言ってたな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:30:43.53ID:GI9kdmy8
>>37
2週間ぐらい前やってたなヒストリアで
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:30:47.04ID:k7eQkUc/
なんてことするんや((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:31:59.51ID:KTpPHIgY
やろか?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:33:12.13ID:KTpPHIgY
平安の冬の寒さとか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:33:14.00ID:k7eQkUc/
そういえば屏風の裏に作品描いたってのもあったなぁ
日本画はリサイクル重視なのか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:19.20ID:k7eQkUc/
これバラされてなかったら国宝だったんだろうな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:35:36.12ID:KTpPHIgY
サントリーって個人的にはアレだけど
ちゃんとこういうとこにもお金出してるんだよな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:39:19.83ID:k7eQkUc/
手に入れた人のセンスが悪すぎて
とてもお見せできない姿になってるのもあるんだろうな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:39:24.61ID:KTpPHIgY
字幕で見てるから気づかなかったけど
最初からそういう演出だったのか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:41:09.23ID:KTpPHIgY
いやはや
こんなもん相続されたらたまらんねw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:42:31.27ID:GI9kdmy8
これ観に行きたかったんだけど結局行けなそうだな京都には
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:43:01.45ID:KTpPHIgY
人目に晒すのなんて
おっかねえよねえ実際
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:44:00.32ID:k7eQkUc/
100年後には萌え表具で彩られていたり…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況