X



クローズアップ現代+「AIに負けない電話術とは?“もしもし革命”進行中」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:40.32ID:225rHEG6
ビジネス電話に異変!▽AI時代に求められる会話術▽電話廃止で能率アップの企業も▽未来のコミュニケーションは?電話嫌いの若者とスタジオで生討論
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:54:20.25ID:vehpOeJg
>>1
5分前なのでちょいあげ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:56:19.67ID:qcYAKSlG
おつです
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:00:43.94ID:w0FUkU0E
手wwwwwww
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:00:50.31ID:Xa2oanej
オールドメディア=マスゴミ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:00:57.96ID:0Fqfc8nT
新聞<オールドメディアですが、新聞の時代きますか?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:01.98ID:ZD8TarbI
コールセンターって外部に委託してるものじゃないの(´・ω・`)?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:08.81ID:9ktG/ydI
もしもしオレオレ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:18.24ID:w0FUkU0E
ほとばしるセミナー感ww
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:26.20ID:e5DiqEEL
後のオレオレ詐欺グループである
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:32.43ID:VGJ3cyrv
こういう仕事できないわ
できる人すごいと思う
でもストレスまみれで報われない仕事よな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:33.66ID:Xa2oanej
電話使わなくなったなぁ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:50.87ID:2hHd6afx
ドクターエックスのAIはクッソ無能なのに
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:54.66ID:HVzoSl0/
隊長の相談
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:33.35ID:pYpdthkg
AIにクレーム怒鳴りつけてもなんの効果も無いからな
もしもしの先は人間であってほしい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:49.22ID:9ktG/ydI
黒猫
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:53.25ID:Xa2oanej
>>31
うmわいも
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:57.30ID:9ktG/ydI
佐川
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:20.72ID:idpLDVL8
ねえあなたの名前何だっけ 何で答えないのバカなの by 伊代
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:22.61ID:HVzoSl0/
急ぎの時は電話になるわな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:33.59ID:l8tLvZpP
スマホで見ろよおおおおおおおおおおおおおおおおお  アホちゃうか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:36.46ID:TlvLtre8
どっかの通販だか何だかが24時間チャット可能とあったので使ってみたら
出来の悪いAIで定型的な答えで話にならなかったわ
そもそも難しい事態に陥って困ってるから質問してるのにな
あかん
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:43.64ID:0Fqfc8nT
いまだに株を電話で取引する人いるからな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:56.93ID:9+vaO8Z4
ドライバーのケイタイ番号に直接かけるのは何か申し訳ない気がするんで
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:58.70ID:ZbJRz8+G
こんなに電話かかってくるならヘッドセットくらい付けてやれよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:11.63ID:c5BWmJ4X
佐川はクロネコとか日本郵便と違って営業所が少ないからな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:30.26ID:9ktG/ydI
うざい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:30.31ID:27GS05T6
わざわざ電話するってことは
相談事項があるってことだわな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:40.20ID:vehpOeJg
モンスターが掛けてこないかなw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:43.69ID:l8tLvZpP
>>58
まさしくそれ、  筋肉隆々で、おい、いるかああああ〜〜〜〜て叫んでいた。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:47.87ID:0Fqfc8nT
↓NHKふれあいセンターのオペレーターがひとこと
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:48.15ID:JnCvWlcS
これは美声だ さぞかし美人だろと妄想したら デブだった
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:51.09ID:mS62wmqn
なんでヘッドセット使わないの?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:53.72ID:4hmTlLzo
おっぱい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:56.40ID:TlvLtre8
これ応対する人はメンタルが強くてかつ柔軟性のある頭の柔らかい人でないと勤まらないんだよな
真面目な人が勘違いしてたかがコールセンターと思い務めるとメンタル壊す
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:07.36ID:GLodrCRg
え?カワイイ課長www
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:08.68ID:8CGTwJzm
おまいらはもしもし苦手だよね(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:12.09ID:ueOdriUg
なんとも言えん顔
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:14.49ID:uSdXT0eK
きつそうな課長
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:15.07ID:cebJQeys
これって詐欺と手口はおんなじだろ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:25.15ID:gFRZNYWQ
>>70
ドコモの窓口で店員と世間話永遠してるババアを締めてやろうかと本気で思った
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:29.39ID:Xa2oanej
佐川は配達員のイメージ悪いだろ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:35.92ID:emIGIgOT
若くはないだろ。40代だろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:37.21ID:fNZJOFuN
佐川は電話応対よりも職場の改善しろよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:37.94ID:4hmTlLzo
ウゼーw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:39.43ID:82hugEvv
>>88
やってみたいんだけど田舎すぎて通える範囲にコールセンターないんだよなあ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:40.04ID:9ktG/ydI
あほ顔
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:55.93ID:dTw42VCL
電話とかほんとやめて欲しいんだぜ。
人の時間奪うなや。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:03.57ID:feieLFVj
だから嫌なんだよ派遣でも契約でも、会社の代表だとかさ。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:06.76ID:HVzoSl0/
哲哉そんな前にやってたのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:07.26ID:Xa2oanej
あの女課長、自社の実態を何もわかってない
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:08.54ID:c5BWmJ4X
この前、佐川が配達に来たから印鑑押そうとしたら
小さいタブレットに指で名前書いてくれって言われた(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:13.30ID:Mvku4kqU
こんな過剰なサービスしてるからみんな心病むんだよ
馬鹿じゃねーの
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:19.19ID:TlvLtre8
氷河期には景気の良い昔は高卒しか来なかった会社にもエリートが入ったからな
氷河期採用はかなりレベル高くて若くて管理職やってる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:19.53ID:hi4gYCwS
日本人ってホントくだらない小さな事に拘るよな
そんな事してる間に世界はどんどん先進んでるぞ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:21.65ID:VRUjSFYK
佐川に限らず宅配会社は宅配ボックスの鍵をきちんとかけてってくれ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:21.81ID:GLodrCRg
指輪すごいなwww
性格が透けて見える
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:31.66ID:Fvm4f8Q0
高山さん、若い頃に比べたら、だいぶおとなしくなったなあw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:43.72ID:uSdXT0eK
夜の再配依頼したらすぐ持ってくるのが佐川
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:44.73ID:oaYD61UW
ワンコールで出なかった。減点
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:44.98ID:WcUex4Fm
何でスクランブル化しないんですか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:49.82ID:HVzoSl0/
>>131
あれ漢字書くのは無理があるよね
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:52.85ID:L1JmrZA9
会社に何度も電話してくるクソ取引先いい加減にしてもらいたい
仕事が止まるんだよクソが
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:56.99ID:0Fqfc8nT
非通知拒否、通話録音にしとけばいい。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:04.16ID:8CGTwJzm
厳しいt
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:05.37ID:JnCvWlcS
なんで紅白ジャニーズ秋元康だらけなんですか!受信料で接待するのやめてください!
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:20.10ID:ZD8TarbI
期待以上のサービスをしないといけないんでしょうか(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:22.77ID:GnOCh4Gb
貧乏学生だったころ短期日払いバイトで神奈川にある運送業者大手は各会社派遣されたな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:35.34ID:oaYD61UW
どういたしましょうかじゃねえよwww
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:37.93ID:9ktG/ydI
あほか
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:38.59ID:TlvLtre8
>>116
今どき遠隔で出来るのでチャット要員は全国から募集してると思うぞ
リアルでそこに行かなくとも良い
それがどこかを探せる力がなくてはこういう仕事は勤まらない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:42.22ID:8CGTwJzm
www
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:49.23ID:vehpOeJg
ネットでわからないから電話してるんだよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:49.52ID:WdgMpTOn
NHK職員様がそんな仕事しないわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:51.37ID:Xa2oanej
絶対にできない
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:52.06ID:c5BWmJ4X
>>151
せめてタッチペンで書けるようにしてほしいよな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:55.66ID:Xdf9WCMD
何このレトロなの
受話器を片手でもってアナログでメモするの??
なにこれ……??

ヘッドセットとパソコンじゃないの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:00.16ID:VGJ3cyrv
この人のもうNHKにはこんなのしか残ってないんです感すごいよね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:07.82ID:tM1lGr8p
女上司のパワハラ検定みたいだな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:07.49ID:4hmTlLzo
こんなの転送システム導入して直通にすればいいだろw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:11.16ID:KsXgL08W
客にどういたしましょうかって言うかよwwwwwwwww
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:15.86ID:9ApapG/B
声が大きくて変顔するだけの高山やん
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:16.46ID:pMco739w
俺もてんぱるわ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:18.23ID:UvnNPAm5
ひでえ指導w
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:24.71ID:Fvm4f8Q0
>>151
そうだよな、初めて言われたときびっくりしたわ
最近もう俺はカタカナで書いてるわw
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:25.58ID:cebJQeys
他の電話に出てるもNGだろw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:31.09ID:IwzoBFI3
外部からの電話を受けたことなんだろうな
身内の部署からだと適当で問題ないし
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:35.19ID:m4Uel6Eo
かわいい方の山下でしょうか(´・ω・`)それともブサイクな方でしょうか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:35.66ID:0Fqfc8nT
いつもお世話になっております(なってない)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:42.28ID:LnenKXqv
もしもし検定のババァの態度の酷さの方が気になって仕方ない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:56.75ID:oaYD61UW
別にそのくらい個人情報じゃないだろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:58.67ID:tM1lGr8p
女性の山下でしょうか
男性の山下でしょうか
って聞いたらダメなん?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:05.48ID:WdgMpTOn
可愛い方の山下でしょうか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:14.10ID:WcUex4Fm
講師はババアでしょうか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:22.62ID:Xa2oanej
オフショアのシナ人よりはまし
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:25.26ID:fNZJOFuN
新人研修で電話応対やらされるけど新人で社内のことぜんぜんわからないからホントきつい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:25.77ID:4hmTlLzo
営業ならともかくここまでのスキル要らんわ。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:31.42ID:TlvLtre8
>>225
先輩にお疲れ様ですて言ったら
その人は当時パワハラ気味だったようで「疲れてない!」て返されたわw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:35.97ID:FzJPlJMQ
いかにNHK職員が上から目線で生きているか丸わかりだなこれw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:40.84ID:9ktG/ydI
もしもしオレオレ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:43.17ID:JnCvWlcS
たしかに電話対応よかったら気分いい 無愛想だとイラッとする
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:43.54ID:5qCI5BPm
そのうちそれすらも置きかわるんでしょ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:48.35ID:tM1lGr8p
>>224
それ個人情報なんでw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:56.20ID:mkVK/eEn
電話とかPCはおろかFAXすら、ろくになかった頃の遺物だと思うがなあ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:10.30ID:oaYD61UW
いや、そういう電話好きとは違うだろ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:12.11ID:OYvmaQXV
いろんなメシの種があるな
 
日本人がどんどんバカになっていってるから
こういう業界は儲かるだろうな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:12.12ID:dTw42VCL
いや、電話掛けてくる時点で、鬱陶しいから排除しようと思うよ。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:17.64ID:OkEMXKOb
こういうのって誰のためにやってるの?
最低限の敬語できてりゃそれでよくない?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:18.47ID:rLqQpMcH
うえっ!
マジまんどくせ!
電話大嫌い!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:21.17ID:Fvm4f8Q0
俺はめずらしい苗字だから、どちらの●●は通用しないな・・・
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:25.71ID:Skbc4LV8
ホントに復権なんてしてんの?
ナビダイヤルばっかじゃん
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:29.62ID:GLodrCRg
もしもし検定って何だよwww
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:37.45ID:1vaoUvJy
電信も対象なのか??ww
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:47.43ID:c5BWmJ4X
ジジババは何でも電話で聞いて来るからな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:57.07ID:cebJQeys
かわいい子もいるじゃん
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:03.25ID:9ktG/ydI
新人の仕事だからな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:06.69ID:4hmTlLzo
〜検定とかモロ天下り利権丸出しじゃねーかw
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:14.00ID:TlvLtre8
商業高校とか偏差値的にかなりの底辺だから
話術と愛嬌だけで勝負するしかないからな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:14.56ID:Xa2oanej
すごいな、無理だわ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:17.94ID:9ApapG/B
>>304
最近はほとんどほとんど問い合わせ先の番号を掲載していないね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:18.01ID:uSdXT0eK
テレアポは安定して仕事あるからな
アホの子の就職先にはいいかもね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:18.41ID:aQipfYa5
こんなことに頭使っとるから日本は没落する。
アホか。
「頭湧いとんのか」
「もしもし、おるな。よし」
位でよろしい。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:19.88ID:8CGTwJzm
急ぎですw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:26.84ID:iWSy496Q
実際にあった話


 事務女 「社長、東北区の○○さんからお電話です」

 社長   「???」 → 通話 → 終了

 社長   「東北区じゃなくて、林企画や!!」
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:38.88ID:c5BWmJ4X
コールセンターとか苦情だらけでメンタル壊れそう(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:40.27ID:vehpOeJg
おまえら許すなよJKだからと
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:41.58ID:L1JmrZA9
>>332
うちの会社も電話取らないゴミクズばっか。全員死ねばいいのにと思うわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:41.71ID:IwzoBFI3
もしもし○○です、お世話になっております
△△ですね、少々お待ちください(保留ボタンポチー)
で終わりやろ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:42.95ID:tM1lGr8p
私鉄?JR?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:49.49ID:HVzoSl0/
かーちゃんブスだな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:50.57ID:GLodrCRg
きもい母ちゃんだな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:53.71ID:feieLFVj
>>262
まだ誰が誰かわからないうちに、いきなりやらせるのはよくないと思ってる。だから電話対応が嫌になるんだよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:55.43ID:oaYD61UW
ぶっさ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:58.28ID:8CGTwJzm
ピシッwww
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:58.52ID:RpAg9pB3
高卒の現業枠なんて半分実業高校の推薦だから、難しくないだろ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:00.83ID:y3uMvkwG
>>262
それな
まず会社組織がどうなってるかを理解しなきゃいけないのが新人には結構なハードルなのと、
自分の裁量でどこまで捌いていいか分からないんだよね
その辺りを先輩がしっかり教えないのがマズイと思うけどな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:02.55ID:cebJQeys
元お水のようなお母さんだな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:04.86ID:VGJ3cyrv
資格ですか?いちおう…モシ検4級ですが

みたいにドヤれるの?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:06.64ID:9ktG/ydI
昔は電話しかないからな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:08.31ID:4hmTlLzo
化粧ww
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:16.66ID:Xa2oanej
だいたい薄利多売サービスの客に対して過剰な配慮とかいらんわ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:22.31ID:GnOCh4Gb
つうかさ・・・最近の電話応答の奴って話を理解する能力が低いやつが多いぞ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:24.91ID:dCEpkXil
アマゾンだと中国に繋がるな
片言だけど一応話できるからすごい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:26.49ID:299pbD84
鉄道会社、この頃ヘコヘコ商売人みたいに成り下がったな。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:26.72ID:vNz4WRAh
お母さん、メイクに力入れすぎたの?
気持ち悪いよw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:28.32ID:YfEh+1j9
>>322
ここは在学中に簿記一級取って指定校推薦で一橋大学に進む生徒がいるような学校。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:33.31ID:4SGmePUC
2年前固定の電話機かったけど、種類も機能もしょぼくなってる
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:37.50ID:BjpEI8NC
>>268
取引先の若手が「ご苦労様です」って言ったから、一時間説教してやったわー。
と、ドヤ顔で話す人がいたな。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:39.20ID:y27gKwuH
コールセンターは電話応対よりなかなか電話が繋がらないほうが問題
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:42.95ID:VGJ3cyrv
バブル期にモテまくってたJDのウン十年後って感じのお母さんだった
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:47.75ID:9ktG/ydI
またこいつか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:56.44ID:5qCI5BPm
公益法人である(財)日本電信電話ユーザ協会は、NTTグループのOBが本部の役員に就任し、現役のNTT東・西、NTTドコモの役員・支店長等が地方の協会の理事・顧問等の構成員となっており、実質的にNTTグループ傘下にあると言えます。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:59.04ID:oaYD61UW
もしもし、芥川作家の羽田ですけど、部屋空いてますか?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:01.73ID:DWanUc4r
若い女の子に高い声の早口で話されたらお手上げだ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:06.53ID:C+G5vVLh
なにこのへんなひと
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:16.83ID:rLqQpMcH
>>324
こんなのに温もり感じるとか どんな年寄りなんだかね。
意味分かんねー。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:17.20ID:buNInpku
武田アナは衆議院選挙特番の時に橋下徹に煽り質問をしたら 煽り返されて舌打ちしちゃうぐらい 応対がいいからな
電話の応対以前に人として やり直さないとダメだろ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:18.87ID:cebJQeys
またこの教授か
下着盗んだ教授も当然知ってるだろな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:22.64ID:oaYD61UW
電話メールを使い分けるって、普通やん
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:25.58ID:iWSy496Q
>>292
そういや死ぬほど電話嫌だったな

ただ、営業含めて電話鳴っても誰か取るだろで鳴り続けるチキンレースみたいなのが嫌だったから


電話取りまくってたら、電話対応は屁でも無くなった、場数こなせば楽勝
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:28.11ID:VGJ3cyrv
宮田さんてつくづく近年のNHKが好んで使いそうな感じだよな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:29.75ID:GnOCh4Gb
>>385
アップルで中国人が出やがった
まったく話が噛み合わなくてイラついたわ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:33.33ID:MHfBpzws
話がとっちらかって、まとまりも筋道もない
理路整然と話せよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:37.31ID:tM1lGr8p
>>340
お偉方って自分で名前名乗らないから困る
下手に尋ねると、俺の声が判らんかって怒鳴られそうだし
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:40.99ID:HVzoSl0/
>>393
今年買ったけどヤフショで無線子機も付いて4000円ほどで買えた
0438 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:54.47ID:11/0nqIh
出たな銀狼
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:54.48ID:FzJPlJMQ
厨二病ビッグデータ生きとったんかw
内定取消情報ビッグデータには言及した?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:58.59ID:oaYD61UW
アレクサ言うなよ、うちのアレクサが反応したやん
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:59.91ID:GLodrCRg
アレクサ言い出したけどw
0447 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:18.14ID:11/0nqIh
googleの電話予約
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:19.59ID:WdgMpTOn
クレーマー相手はAIでいいわ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:39.18ID:cebJQeys
>>441
教授会とかあるやろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:45.52ID:dCEpkXil
会社にしてみれば電話なんてクレーマー対応で無駄の極みだろ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:46.92ID:9ApapG/B
誰やこのニュースゼロのコメンテーターに居そうな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:49.17ID:otty/E9p
>>116
都会の人はネットで求人探しても出てくるからネットで検索しようと思うだろうけど
田舎に住んでるとネットで求人探しても出てこないから
紙で探さないといけないんだよ
そんなことも想像できないやつに勤まるとは思えないね
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:51.41ID:tM1lGr8p
謝罪するんなら、こんなフザけた髪の毛と衣装止めろ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:03.43ID:oaYD61UW
>>452
教授会、他学部とやらないやろ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:05.90ID:0Fqfc8nT
>>395
しょーもないことにかみつく人ってなんなのだろうねぇ。時間の無駄なのに。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:09.47ID:rLqQpMcH
>>350
5chのスルースキルを使えば・・・
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:10.58ID:c5BWmJ4X
>>333
俺「わかりました、ありがとうございました。」
尼「いえいえ、こちらこそありがとうございました。」
俺「また何かあったらよろしくお願いします。」
尼「こちらこそよろしくお願いします。」
こんな感じでチャットを終わらせるのに3分くらいかかった(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:17.20ID:jng9vABG
エリカ・ユングです。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:17.67ID:otty/E9p
>>175
都会の人はネットで求人探しても出てくるからネットで検索しようと思うだろうけど
田舎に住んでるとネットで求人探しても出てこないから
紙で探さないといけないんだよ
そんなことも想像できないやつに勤まるとは思えないね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:30.90ID:9ktG/ydI
マニュアル読めよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:31.13ID:TlvLtre8
>>433
いや、それが日本人じゃないとダメなんだよ
この前、某有名大手通販のチャットでやり取りしてたら、最初はアジア圏の外人が応対したが、少し混み入ってくると日本人に交替したよ
0475 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:32.75ID:11/0nqIh
へー、便利かもね
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:33.18ID:6oTgy1MG
声質が悪いから電話がすごく嫌
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:44.74ID:cebJQeys
>>464
そうなん?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:47.17ID:MHfBpzws
こういうことをすごいすごいと言われたら困るわ、勝手にやってくれ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:48.18ID:Xa2oanej
当たり前だわ、こんな説明を言葉で伝える時点で放棄するわ
0489 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:51.89ID:11/0nqIh
若者の固定電話離れ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:01.80ID:2lr4e8yM
これ風俗に使いたいな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:08.69ID:uSdXT0eK
ここに入れて
どこ
公明党ってネタができんなるやん
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:10.37ID:GLodrCRg
退職も代行する時代だからな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:13.40ID:dTw42VCL
>>444
Skypeとか翻訳してくれるぞ。
0497 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:15.58ID:11/0nqIh
電話イソップ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:31.14ID:4hmTlLzo
そりゃ、退職代行が流行る訳だな。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:31.58ID:oaYD61UW
電話不要の仕事って何があるかな
0504 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:32.49ID:11/0nqIh
youtube番組あるある
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:43.46ID:TlvLtre8
>>471
ネットは田舎も都会も関係なくどこでも繋がるし見えるだろww
と、マジレス
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:43.77ID:C+G5vVLh
おれは職場の電話を誰よりも早く音速で取るので有名
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:48.02ID:nzMoRfBL
電話を取らない新人さんいたなぁ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:48.45ID:WdgMpTOn
まずミスって名前でいじめられるやん
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:48.90ID:9ktG/ydI
おまえら
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:52.95ID:tM1lGr8p
電話苦手の割にTVに出るのは平気なんだな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:02.95ID:ZenZjY70
今時必ず電話でなければならない用事なんかそこまで無いんだよなあ
仕事内容にもよるけど
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:03.99ID:4hmTlLzo
>>515
鋭いww
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:10.01ID:oaYD61UW
俺も新人のときは辛かったわ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:13.15ID:Xa2oanej
>>489
老人の固定電話への執着に困ってる
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:15.84ID:HVzoSl0/
結婚してるやん
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:16.93ID:y3uMvkwG
>>476
スマホとか携帯電話の音声はデータ削減のために相当圧縮してるんで音質悪いんだよな
家電同士だと圧縮が入らないから問題ないんだけどな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:22.22ID:dCEpkXil
前の会社で自分から客に電話かけてんのに会社名も名乗らないで客の名前を訪ねてから名乗る奴ばかりでビビった
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:38.27ID:8DRybQJJ
携帯で対応できればいいんだな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:41.92ID:9ktG/ydI
新人あるある
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:43.22ID:tM1lGr8p
男なのにミスとはこれ如何に
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:43.08ID:GLodrCRg
それは重症だなwww
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:43.26ID:gDmTrAl4
次はメールが苦手なヤツが出てくるな。
LINE以外無理とか。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:43.87ID:8CGTwJzm
重症だな、、
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:48.67ID:5gORciWj
学生時代まで未経験でも 社会に出たら学ぶ身につけるんだよ みんな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:51.30ID:uhbDIkWw
正直さっきのババアみたいな丁寧な対応してても知識がないと結局話通じないからイラっとする
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:51.16ID:HVzoSl0/
かわいい
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:53.15ID:JkE4BYYw
「電話イップス」がバカすぎてもうw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:54.58ID:8CGTwJzm
かわいい嫁www
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:54.48ID:uSdXT0eK
>>528
ADSLや
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:57.98ID:299pbD84
こう話さなきゃいけないって思うから電話で話せなくなる。
要件が伝わればあとはどうでもいい。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:59.44ID:4SGmePUC
サポートメールも長文書かないといけないからチャットもありますっていわれた
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:59.50ID:5qCI5BPm
俺らじゃなかった
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:59.83ID:Xa2oanej
活舌わるいから、聞き返されるのことにイライラする
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:02.56ID:zZoWeBPw
仕事なんて始めたらいままで経験ないような事ばっかりでしょ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:02.86ID:t98aOIR2
こんなの慣れだろ
最初は誰だって電話怖いけど慣れるもんだろ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:03.04ID:2lr4e8yM
可愛い嫁かタヒね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:06.49ID:QsNlE9yZ
は?奥さんいんのかよ クソがああああああああああああああああああ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:08.06ID:WdgMpTOn
それこそマニュアル通りで良いだろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:09.98ID:oaYD61UW
お前の目が怖いわ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:12.47ID:jCUo+B2/
広報部とか特定以外の相手からガンガンかかってくるだろうからな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:16.96ID:TlvLtre8
コミュ障同士で結婚したのかよ!
でもわりと普通に会話できてるヤン
0596 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:19.55ID:11/0nqIh
たいがいセールスの固定電話
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:20.37ID:nzMoRfBL
話すように文字を打てる世代なのに不思議だな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:23.33ID:M30VXPtq
サーフェスってあんな膝の上で安定するの?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:23.53ID:3iUeZAO4
相手が怒っているか機嫌がいいかどうかわからないメールの方がある意味ヤバイんだが
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:23.76ID:9ApapG/B
こういう人に「外線を転送して転送先で保留ボタンを押されると切断されてしまうから
いったん通話してから保留にしてください」
とか言われたら、もうダメ?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:28.97ID:2lr4e8yM
と思ったらぶちゃいくだったイキロ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:31.66ID:8CGTwJzm
くんのかいw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:33.27ID:ZenZjY70
相手の都合お構いなしに音鳴らしたから出てこいやっていう根本的に失礼な旧時代のシステムではあるな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:33.91ID:vNz4WRAh
うわあ
ただのウザい夫婦
こんなやつら子どもできたらやっていけないよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:34.14ID:0weLdyNX
「機能が」とか言ってる時点で
仕事する気ねぇだろ

JKだって必要なら何でも使いこなすぞ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:35.13ID:iWSy496Q
>>378
えっ? おまえ働け!!


>>388,436
だよな、電話って実は半分ぐらいはまともに聞き取れてない
普段かかってくる相手先ってほぼ決まってるから一部でも聴き取れればそれで脳が勝手に補完してる

ただ、いつも相手してない相手先からだと、その補完も機能しないから困る


一番困るのは、よく聞き取れなくてもう一度聞き直しても聞き取れない時、さすがに2回は聞き返しできないよな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:36.66ID:lG3ORruV
個人で携帯持つようになって
知らない相手からかかってくる電話に応対する経験ないからだな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:37.03ID:4hmTlLzo
LINEの餌食w
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:42.70ID:VKXMzih9
>>532
そんなのまともに稼げるものはないからな
ネットで内職とか調べたけどクソみたいな安さとか胡散臭いものばかり
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:43.74ID:Ih/qVhiy
>>503
金融・保険の個人情報扱う仕事は、外部との連絡手段になる電話はなかった
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:51.72ID:L1JmrZA9
若いヤツはLINEで「きょう休みまーす」とか普通だもんな。信じられん
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:51.68ID:Fvm4f8Q0
最近は「いま電話していい?」って先にメールで尋ねないといけないからなw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:51.78ID:HVzoSl0/
葵わかな似だな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:55.69ID:JkE4BYYw
>>498
うん、さすがに強引すぎ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:59.83ID:TlvLtre8
>>552
いやいやいやww
今はアジア圏でネット使えない場所は北朝鮮以外はないだろ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:59.25ID:yzW9H+Dt
LINEって名前出していいのか
朝鮮企業だから
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:09.24ID:l8tLvZpP
ワシも電話苦手、 一度、文字起こしてから、それをしゃべる。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:09.84ID:1kfGgBbB
電話は掛けた方が圧倒的に主導権を握るから、
クレーマーから来た電話は絶対にそのまま受けずに、
必ず折り返し電話するんだっけか。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:14.05ID:oaYD61UW
IT企業
電話応対しなくていいっていいな
0656 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:17.73ID:11/0nqIh
固定電話が30代で20%って驚愕だよね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:17.92ID:yRQKqB1F
いやこんなのうちの会社にいないぞ
平成だからとかいうくくりやめれ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:21.61ID:sVRgTZwU
もしもーし?お電話が遠いようですが?

聞こえてるけど時間稼ぎにはコレ最強
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:22.73ID:oQ+zfnS1
妻ロングよりショートボブのが似合うな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:23.63ID:C+G5vVLh
>>535
なにがいやなのかわからんよな
職場の交換手と化してるけどたのしい
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:26.03ID:6b42XrZ6
>>532
調べたけど変なのしかでてこなかったよ
在宅で通勤よりも稼げるならみんな在宅になると思わない?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:26.74ID:GrdQMw08
電話が苦手とかダセー奴だなと思ったけど既婚者なのか
負けたわw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:27.52ID:UvnNPAm5
電話が暴力的ってのは分かるw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:31.61ID:5qCI5BPm
slackか
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:34.34ID:vNz4WRAh
二人ともなんか嫌いな顔
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:40.44ID:RgjnoTeL
まぁ昔は電話なかったな
現代社会は不得意なことを際立たせる
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:47.51ID:Xa2oanej
電話も堅苦しい言葉使わなければいいけど
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:49.11ID:2lr4e8yM
>>528
パソコン通信じゃね?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:49.96ID:RpAg9pB3
IT企業で電話とらなくていいとか
出世できんだろ
マネージャーになれない
0678 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:50.32ID:11/0nqIh
チャイムが急になると不安
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:53.61ID:GLodrCRg
まあ確かに電話は即答を要求される事が多いからな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:54.79ID:y3uMvkwG
世代によって経験してきたことが違うからこうなったんだな
おっさんとしては選択肢が無い状況を生きてきたから感じ方が違う
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:56.79ID:oaYD61UW
めっちゃ鼻潰れてる
0699 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:14.72ID:11/0nqIh
オフラインになる権利
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:20.62ID:y1GMmAuz
唐突にかかってくるから、印象に残るし正直な判断を迫れるという
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:20.78ID:NFlQe5Qg
対面で人と喋れないタイプなの?
つか今喋ってるじゃん
なんだこれ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:21.83ID:iT3rreON
馬鹿じゃねーの
この夫婦
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:24.39ID:TlvLtre8
>>620
東北区は、とうほくく、で
林企画は、はやしきかく、でしょ?

どう間違えたってオチなの?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:29.61ID:VGJ3cyrv
たしかにLINE時代になって電話かかってくること激減したから単純に久々に鳴るとびびる
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:29.60ID:dTw42VCL
これが世代のギャップ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:30.12ID:HVzoSl0/
急ぎの返事欲しい時は電話になるなー
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:32.83ID:OYvmaQXV
こちらの都合無視の電話でイラつくのは
録音音声のアンケートや商品案内な
あれは最高にイラつくわ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:35.07ID:Haigt/7e
>>644
田舎はなかなかADSLが来なかったり地デジもこなかったり光もなかったりする
スマホもエリア外
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:39.30ID:vNz4WRAh
よくしゃべりやがる
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:45.93ID:u2FBvcYr
IT企業が電話営業してくるぞ(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:50.15ID:Xa2oanej
馬鹿は頭に浮かんだことを適当にしゃべるからな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:00.41ID:TYQxDpjq
俺も静まりかえった職場でひとり電話をかけなきゃならない場面があったときはイヤだったな
今思い出しても鳥肌立つわw
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:11.64ID:JiDIGI+m
人の事を制する暴力せいはあるくせに他人には暴力だ言うバカ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:12.09ID:vNz4WRAh
>>715
あーわかるwww
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:12.26ID:1brBdYFb
>>644
格安モバイルに変えようとしたらエリア外だったから変えられなくて大手キャリアにするしかなかった
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:12.42ID:NFlQe5Qg
ただ苦手で嫌でそれを何とかしようという気は全くないわけだ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:14.87ID:2lr4e8yM
NHKはリハーサルやり過ぎるから不自然になるんだよな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:15.69ID:ZenZjY70
その分人間自体が退化するけどな
対応力記憶力がどんどん無くなっていく
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:17.85ID:Xa2oanej
むしろ文章で的確に完結に表現できることのほうを求められてる時代です
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:26.18ID:m86M+FUB
電話したら、履歴を残したいのでEメールを送ってもらえますか?と言ってくるとか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:26.97ID:y3uMvkwG
もうちょっと基本的なところでは、若い人で公衆電話のかけかた知らんのが居るよな
最初に受話器を取らなければいけないことを知らず、いきなり硬貨を入れて往生するw
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:30.20ID:3IVW2dkL
メールや社内チャットとか文章でのやりとりの方がイヤだわ
電話で変な言葉遣いしても残らないけど、文章だと残るし
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:31.04ID:ggoQiSny
できる奴が端折るのと
できない奴がしないのは意味が違う
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:31.80ID:dLpTVXsa
電話は苦手だとばかり言っているのも
PCがあるから手書きは1ミリもいらないとか
あるいはスマホがあるからPCはいらないとか言ってるのと同じかもしれない
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:35.13ID:JkE4BYYw
>電話・メールを自在に使い分ける

ふつうやw
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:36.99ID:zS7aVEyE
性差別になるが、男の場合は技術的な話が出来たらなんとかなるからな。
職業柄、コンピューターの使い方に関するおばちゃんから電話が多いけど。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:42.93ID:dTw42VCL
録音したら訴訟を受けるようなコミニュケーション手段が電話だからな。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:46.22ID:mkVK/eEn
簡単な確認くらいなら、電話でもいいけど、あとでやり取りの内容が必要なのはメールとかでお願いしたいなあ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:47.12ID:SRbzsAcl
無能すぎ
出来ない言い訳ばかり探してるな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:49.82ID:y1GMmAuz
ここで不評なのは驚いたわ。管理する側だけど、選択肢として残しときたいわ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:50.09ID:nzMoRfBL
電話のほうが早い場合もあるからなぁ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:52.19ID:K0P8q9g1
電話よりメールとかの方がトラブルになりやすいと思うがね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:52.45ID:tM1lGr8p
まあ電話は聞き洩らしが一番怖いよな
大事な予定は電話だけでなくてメールの送って確認するわ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:56.75ID:1whvbC95
今時のナンバーディスプレイついてるビジネスフォンなら、掛かってきた番号見ただけで「あ、ここならあの要件だな、こう応えよう」って考えたりとか「これはどうでも良い営業電話だな」とか分かるだろ普通
電話使えない時点でただの社会不適合者だよ
0786 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:01.49ID:11/0nqIh
へーそんなもんなんだ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:02.76ID:FtI9Kqur
細かい仕事の依頼内容を文字にするのは面倒くさいんじゃ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:05.61ID:GLodrCRg
基本嫌いだろうな
めんどうだし
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:10.71ID:u2FBvcYr
私用の携帯が嫌(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:11.76ID:iT3rreON
まさに障害者
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:15.24ID:R4s8/L8S
電話に慣れてなくても陽キャは気にしない
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:18.03ID:yrvuyxVW
好きな人なんか居ないだろww
みんな嫌だと思いながら使ってるんだよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:20.97ID:lNdD0YqC
LINE、メールというツールがあるのに電話かけてくる友だち
うざいんだよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:27.74ID:WdgMpTOn
良い話のことはめったに無いからな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:29.54ID:yRQKqB1F
チャットで延々と30〜60分とかされると打ち合わせしよってなる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:38.14ID:JkE4BYYw
広島が本社の精米機メーカー
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:47.00ID:wJtpmq5D
確かに仕事で電話してメールとかでログ残さないと、
後で言った言わないになるからビジネス的にはNGな気がする
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:48.29ID:feieLFVj
そう、誰だって嫌なんだよ電話対応なんて。時間も取られるし、極端に取らないやつもいて腹立つし。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:57.89ID:8CGTwJzm
内線だけか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:59.12ID:C+G5vVLh
アホな職場やなー
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:00.72ID:c5BWmJ4X
内線と外線切り替えるのが苦手で電話切ってしまうことがよくある
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:04.89ID:6oTgy1MG
外線は?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:09.20ID:a9YDC2Kf
あったなあ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:09.91ID:iWSy496Q
お前ら、受話器取ったら相手がいきなり英語だった経験あるか?
俺は一度だけある

とっさに出た言葉は「Please wait!! Please wait!!」

それでとりあえず保留にして、誰か英語話せませんか?って周りに声かけまくって営業の一人が話せたからそれで助かった


その営業の通話が、ヤァー ヤァー で凄くカッコ良かった
どれぐらいかと言うと、赤面してその営業の男の顔が見れないレベル
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:11.57ID:oaYD61UW
内線電話禁止だけど携帯電話にかかってくるんだろ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:12.45ID:tM1lGr8p
わーらべは みたーり
のーはらーの、ばーら
0839 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:13.01ID:11/0nqIh
7年前…働き方改革…
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:13.23ID:JkE4BYYw
字幕に「野ばら」


FF2かと思ったわ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:15.92ID:8CGTwJzm
ホワイトw
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:20.47ID:dTw42VCL
>>779
いや電話は言った言わないの問題になりやすいからゴミ捨て場みたいにコールセンター業務が切り捨てられたんだぜ。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:25.05ID:C+G5vVLh
>>707
今週の週刊誌でキーエンスの特集してるな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:25.84ID:yALINoWX
これうちの会社でもやってたけど、
お構いなしにかけてくるヤツがいなくならないので結局なし崩しになる
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:30.25ID:awsZ5WqU
I’m a perfect taishan
0858 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:31.84ID:11/0nqIh
呼び出し音も心地好くない
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:32.43ID:F285g8Xn
言った言わないとか聞き間違いとか音声だけだと不安はある
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:34.09ID:TYQxDpjq
周りが騒がしくてそこそこ活気のある職場ならさほどイヤじゃないんだけどな
静まりかえった場で電話受けたりかけたりはイヤだわ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:35.77ID:q4jlY/VT
スマホに直接かかってくるんだろ、知ってるよ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:36.76ID:WdgMpTOn
午後は全部禁止しろよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:37.68ID:M30VXPtq
>>796
たしかにイップスってのもゴルフが当たり前だったバブル時代のおっさんしか正直わからないよな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:38.05ID:4hmTlLzo
それで仕事が回るのか?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:41.22ID:HVzoSl0/
あら
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:43.55ID:u2FBvcYr
ゆとりの意見取り入れると経済衰退するぞ(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:50.32ID:2lr4e8yM
結婚してください
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:52.92ID:tM1lGr8p
確かに五月蠅い電話で中断多いよなあ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:01.32ID:Xa2oanej
今の時代IT業界がやってることが正しいことが多いと思うぞ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:02.33ID:4hmTlLzo
アフターいっしょに・・
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:14.68ID:C+G5vVLh
えーーー どんな会社だよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:15.08ID:oaYD61UW
おい、客に後で電話しろは無いだろ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:16.60ID:8CGTwJzm
向こうはハァ?だよな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:17.32ID:HVzoSl0/
取引先にもそれ言うのか
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:19.02ID:q4jlY/VT
報ステの内村の嫁のおっぱいすごいぞ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:28.76ID:xQ8FJCG3
>>662
簡単じゃないけどユーチューバーにしろアフィでまとめサイト作ってるやつとか色々おるやん?
マジでブロガーになろうと考えたりテレワークできるだけのスキル身に着けようと思うかどうかの問題
0913 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:30.49ID:11/0nqIh
取引先からのクレーム
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:34.65ID:awsZ5WqU
休日出勤が効率上がるのと同じ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:34.66ID:0Fqfc8nT
留守番電話にしとけばいいような
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:34.75ID:C+G5vVLh
>>897
おかしいわこの会社
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:39.44ID:Fvm4f8Q0
何度も同じ事を聞いてくる奴もいるし、そんなの相手にしてられないからなw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:41.69ID:y3uMvkwG
電話はその電話対応そのものよりも、
割り込まれてそれまで仕事モードで頭の中で考えたことがふっとばされるのが痛い
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:42.20ID:jwhJCTGD
管理職が拒否するくらいなら外線もお留守番にしとけや馬鹿か
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:43.76ID:WdgMpTOn
社内ならメールで済むだろ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:46.69ID:4hmTlLzo
ホワイトしか出しませんw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:48.05ID:JnCvWlcS
ウヘヘヘ いい声してますねー 今度飲みに行きませんか 
0933 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:54.19ID:11/0nqIh
個人が対応してたらメンタル問題
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:56.07ID:u2FBvcYr
IT企業のくせに電話営業するなよ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:57.49ID:c5BWmJ4X
>>867
俺はMAJORで知った
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:59.93ID:6oTgy1MG
こういうのできない業種も多いやろ
受発注あるとこだと電話受けないわけにはいかない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:59.92ID:JkE4BYYw
たしかに、電話ってリアルタイムだから
私空間への割り込み方が暴力的ですらあるよな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:01.77ID:feieLFVj
さすがに社外の人に業務集中時間って言ってもw
15時以降に折り返しますとか言えよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:02.26ID:zS7aVEyE
>>783
機能的非識字率は3割
みんな東大京大出てる訳じゃないし、言われたことが直ぐにできるわけない
それが出来たら学生時代テスト満点だわw
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:06.80ID:dTw42VCL
おかげで利益率上がりましたとかだろ。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:06.74ID:C+G5vVLh
あたりまえ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:10.16ID:TUbP/M7I
>>911
それは雇われじゃないし水商売じゃん
バカじゃないの……
じゃあお前も芸能人目指せば?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:15.97ID:iWSy496Q
>>137
人数も少ないし、理屈だと一見そう思うけど違うんだよな
団塊が馬鹿みたいな数いるから、氷河期世代になかなか管理職になれない
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:26.52ID:GLodrCRg
マーズアタック
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:33.63ID:2lr4e8yM
凄いな
0963 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:34.89ID:11/0nqIh
優越的地位の濫用
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:42.29ID:SRbzsAcl
>>831
金払って雇うならいいよ
対価も支払わず他人の労力を奪おうとするやつは泥棒だから
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:44.14ID:tj4CxaUi
>>911
それは雇われる仕事じゃなくて夢追い人の博打だろ
あくまで副業や趣味でやるやつ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:44.39ID:C+G5vVLh
おかしいわこの会社
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:44.50ID:a9YDC2Kf
www
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:45.84ID:87ZAlWFi
声には感情がのるからなぁ
なんでも文字で済むとは思えない
0973 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:46.47ID:11/0nqIh
無駄な時間
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:48.63ID:u2FBvcYr
メンタル弱すぎ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:55.85ID:TlvLtre8
>>889
田舎県てレベルじゃなく山奥とかなんだな
住んでた県でたまに観光で行くカモシカの出る山間部に行くとケータイが繋がらなくなる
けど、本当にそんな場所からアクセスしてるのかw
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:56.11ID:dTw42VCL
キツイ電話の後には理不尽で利益にならない仕事が待ってるからな。
0990 
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:59.14ID:11/0nqIh
10%しかなかった!!
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:00.98ID:c5BWmJ4X
自分で自分を慰めろよ(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:01.20ID:Xa2oanej
ジャップ大企業って邪魔だな潰そう
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:05.93ID:tM1lGr8p
俺も昔、いきなり怒鳴られたことあるわ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:07.20ID:TYQxDpjq
>>834
あるよ
日常会話レベルなら対応出来るけどビジネスレベルは無理だから
すみません、英語が話せるものに代わりますので少々お待ち頂けますか?と
英語で伝えて営業の英会話ペラペラの女子に代わってもらった
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:08.00ID:2lr4e8yM
業務の効率化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況