クローズアップ現代+「【がん】魔の不安定期間をどう乗り越える治療・家族・仕事」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:43.71ID:OUaPAs5K
現役世代ががんになったら…本人は?家族は?周囲は?告知後の不安的な期間の過ごし方3か条▽40代夫婦の日々をカメラが記録▽開設されたばかりの意思決定支援外来
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:06:45.76ID:s0dpeVRu
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:12.71ID:aUpHfA1n
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:33.81ID:7dW6RBzc
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (天).))   /天クズ  ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  死 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ ね iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'  
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:59:15.23ID:/qab7k0D
がーん
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:23.15ID:aUpHfA1n
ガーン
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:53.30ID:5X+aIbxb
旦那さん、見るからに病
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:57.29ID:FWgA6tuU
がん顔してるよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:01:06.20ID:fAYAYCJl
わいもこないだ告知されてガーンって言ってしまった(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:01:08.82ID:sjaqL/Y9
顔で分かるやん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:01:20.31ID:kbJ7C2K6
癌ってその言葉の持つメタファが強烈だったけど今は少し薄れてはいるかもね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:01:26.13ID:smBdmwgP
ショックだけど、痛くなきゃまぁ仕方ないなって思うな。。。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:01:33.09ID:Noyq6/5F
そりゃ65まで現役だから
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:01:36.54ID:sjaqL/Y9
51は若いな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:01:46.45ID:Gs7wsArp
まだ若い
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:01:49.60ID:5X+aIbxb
なんかみんなもう顔つきが痩せて来てるじゃん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:01:53.92ID:smBdmwgP
なんか顔が白くて死神にでも取り憑かれたような顔になってんだけど。。。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:04.79ID:e+dyZOWL
大丈夫でなかったらTV出演を承諾するわけないだろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:06.59ID:65gIeK26
まあしゃあない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:13.76ID:MbMyaqNK
安楽死はよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:15.97ID:oLRZjgD6
俺が医者にガンを告知されたら
「ガ〜ン」とか言っちゃいそう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:16.78ID:xu0+o0fE
すでに鬱だから大丈夫
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:18.47ID:5X+aIbxb
>>28
そうそう
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:25.75ID:tlHX71of
合法的に死ねるじゃん
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:33.56ID:9ry5Mt5J
こわいお(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:45.85ID:jVIXgQSD
この医者は変な間を取って患者の不安を煽って反応見て楽しんでるな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:53.13ID:MbMyaqNK
こんな医者のテンションじゃそりゃ鬱になるわ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:56.61ID:AAv6fiTf
50歳ぐらいなった頃から知り合いがぽちぽちとガンで死に始めたわ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:59.20ID:UWSFjGpY
がんていつから告知してもいいようになったんだ?一昔前まではダメだっただろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:59.29ID:A4n3q6Si
46とか51とかビビるな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:59.87ID:xu0+o0fE
なんか具合が悪くて病院いくのかしら
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:01.84ID:tlHX71of
スワローズ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:03.40ID:e+dyZOWL
がんの種類やステージにもよるだろ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:04.16ID:aUpHfA1n
告知しない方が良いとかいう研究は無いのかね?

逆プラシーボ効果みたいな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:06.35ID:/qab7k0D
がん告知で自殺した人いたな・・・
河に飛び込んで死んだ。
俺が警察に通報したが5時間後にご遺体で
発見されたな・・・
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:25.33ID:fAYAYCJl
わいは独り身だから幕引き考えて結構気楽で居られるけど、女房子供居る人はそうはいかんだろうな(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:26.73ID:EerPLkLq
>>49
半年で飯が食えなくなり水が飲めなくなり
胃ろうしてからは見てられんかったね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:30.92ID:BhMbvzvg
前は発見出来ずに手遅れだったのが
今は発見早くて治療にはいるのが早いから
現役世代3割なんやろな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:35.33ID:MbMyaqNK
アフラックのCMか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:45.92ID:e+dyZOWL
カーちゃん若い頃は美人だっただろうな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:46.96ID:9ry5Mt5J
>>69
どうやって治療するんだよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:49.27ID:odBEt2TF
この人たちの職業が気になるわ。労働環境での健康被害もありそう。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:49.44ID:UQiMX/yA
38のときに高校の同級生が直腸がんで亡くなったわ
「腰が痛い」って病院行っても治らなくて、大学病院いったら骨まで転移しててもうあかんかった
葬式で2歳の娘が「パパ寝てるね」とか言ってる声が響いてもう見てられなかった
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:53.05ID:5X+aIbxb
こんな夫婦どこで見つけてくるの?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:58.28ID:A4n3q6Si
まーガンは遺伝が大きいから仕方ないわな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:07.96ID:aUpHfA1n
アムロの声じゃねえな

ナレーション
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:11.00ID:MrQt/YSG
奥さんエロい体
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:17.73ID:hw47tcvN
まだ病気を受け入れていない時期だろうに、よく顔出し取材受けたな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:17.94ID:Gs7wsArp
歳取ってくるとなんか順番待ちみたいなもんだな…
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:20.14ID:ujjZdC15
俺の爺ちゃんも父ちゃんも姉ちゃんも癌で死んだ
俺も近いうち死ぬだろうな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:23.31ID:MbMyaqNK
いとうせいこう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:36.78ID:xu0+o0fE
ガーン
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:48.13ID:FWgA6tuU
あらら
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:48.47ID:xu0+o0fE
うわあああ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:51.60ID:smBdmwgP
40−50ならまぁ壮絶な戦いになるだろうけど、ボケとか年金とか老後を気にしないで済む
とか、何らかのメリット考えていこ。。。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:51.72ID:osqsegqE
これは
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:52.93ID:aUpHfA1n
がん細胞が出てますね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:53.77ID:2Vxi6a1V
ワシ、ガンブログを読むのが趣味。  手術で直すぞおおって気合入れて、

でも転移でトーンダウン。 数ヶ月すると、更新なし・・・・・ みなこのパターン
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:02.80ID:6A7wIiGR
これは速攻死ぬわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:17.64ID:Llo7A07H
タバコかー
俺も吸ってるけど楽勝でこの人より生きてるぞw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:19.34ID:jbwcywOd
なんか胃の調子が悪いと思って病院へ行ったら
ステージ4だった家の親父
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:28.53ID:Rw1+RLlC
番組の最後に

「鈴木さんは 11月20日永眠されました 謹んでご冥福をお祈りします」

って出なきゃいいが・・・・(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:30.96ID:2QHvgjLU
肺がんのステージ3て気付かないもんなのか?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:32.96ID:6A7wIiGR
この年でステージ3とか無理
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:41.42ID:aUpHfA1n
奥さん 「がん保険金ゲットだぜ!」
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:43.79ID:MbMyaqNK
ないですとは言わねえwwwww
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:44.50ID:ujjZdC15
無いんだなあ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:47.06ID:BhMbvzvg
独りならピンコロで死んでいいけど
家族いると治療せざるおえないな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:52.34ID:5X+aIbxb
>>77
鮭おにぎり食べちゃダメよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:54.62ID:hw47tcvN
でも結構厳しいよね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:56.29ID:6A7wIiGR
うわー
0173 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:02.02ID:9ry5Mt5J
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:02.10ID:LFQHewO1
結婚1ヶ月(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:02.64ID:FWgA6tuU
まさかの新婚
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:05.02ID:RTy1DxJO
後妻業かな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:05.79ID:aUpHfA1n
新婚なんや
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:07.18ID:PLO40+Sa
そんなこと言われても医者はそうですねしかいえないだろ
つらいけど
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:08.47ID:GOO7qRZ+
喫煙者は生存無理だな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:11.48ID:QeNoWSXL
えええーマジか 幸せな時期に
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:11.99ID:B3+hHt50
これは辛い
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:14.10ID:xVx+Qk6K
家族親戚誰もガンになってなくても
毎年検診してても降りかかる
自分がそうだった
いつ誰かなるかなんて分からないよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:17.06ID:3EPrScCb
ステージVで希望ありますよね?ってすごいバイアス掛かってるな(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:24.49ID:nd2PDnLc
頭真っ白になるよね
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:29.76ID:smBdmwgP
仕事があるっていうのが、まぁ癌の恐怖を忘れさせる要素になってるのかもな。。。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:31.01ID:z7DK4lGF
>>141
妙にセキが出るなぁと思って、診断行ったら、ガンですってなっただろうな。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:32.08ID:Gs7wsArp
結局薬もなんだかんだで効く効かないって人それぞれたからな〜
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:34.78ID:igK6lKVd
嫁「いきなり遺産がっはっは」

とはならなさそうな夫婦だな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:36.00ID:odBEt2TF
NHKは大喜びだな・・
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:38.45ID:e+dyZOWL
>>151
廃業か奥さんが次ぐか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:39.07ID:FWgA6tuU
オプジーボで治るでしょ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:46.70ID:GkF5KH/h
ステージ3の生存率は?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:47.67ID:AoamBlOJ
そう考えるとヘビースモーカーだった歌丸さんて長生きだったんだなぁ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:53.98ID:65gIeK26
ステージ3a 66.7% 55%
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:56.79ID:OQUAR2vp
喫煙者なら仕方ないな。ツケが回ってきた。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:57.48ID:6A7wIiGR
余命1年あるのかな
0222甘えっ子
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:05.73ID:Rw1+RLlC
肺で死ぬのは一番苦しい死に方の一つ・・・・・
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:09.58ID:WwO/OkYZ
一ヶ月前に母ちゃん癌で亡くした俺にタイムリーな番組だ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:10.15ID:9ry5Mt5J
72時間で思いはなしなかったらここでか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:16.79ID:/wmkrah2
希望はあるったって手術も出来ないんじゃそうでもないじゃん
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:17.02ID:9rJk5dVo
>>207
不幸が大好物のNHKだもんなぁ 
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:20.22ID:aUpHfA1n
復活の呪文
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:23.34ID:lyOMPEaX
自営業だと毎年健診とかないからこういうこともあるんだろうな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:30.16ID:B3+hHt50
治療して急速に衰えて死ぬ場合もあるよね
俺のおじさんは末期の肺癌だったけど
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:36.59ID:PLO40+Sa
ステージVで手術で無理っていってたけど
先進医療とやらつかっても無理なんか?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:41.39ID:1DM5fxGN
母が肺がんやったけど位置がまだよかったとかで
抗がん剤もやらないで10年ぐらい経ってるけどピンピンしてるわ・・・
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:42.09ID:odBEt2TF
嫁がいるだけで心強い
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:46.23ID:nsbzHUpQ
本当にこんな健康そうな人がガンで死ぬのか?
治療なんかしないほうがいいんじゃないのか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:48.17ID:PdNokSCV
ソープ嬢に皮膚がん見つけてもらったワイ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:57.46ID:smBdmwgP
普通に食べて、普通に寝られるって恐らく相当幸福なことなんだろうね。。。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:58.37ID:A4n3q6Si
まーそうなるわな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:03.44ID:RPQGy/3P
「3期は結構なおりますよね?」
うわあ、リアルだ・・・
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:05.96ID:BVEjhhp1
>211
50%ない
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:07.02ID:hw47tcvN
現役世代で癌になるとほんと大変
定年後のジジイがなるのとはわけが違う
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:11.53ID:/wmkrah2
この番組はアフラックの提供でお送りしました
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:13.16ID:fU8OLOgm
結婚して1ヶ月か
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:13.95ID:aUpHfA1n
オプジーボ早よ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:14.18ID:15S2yonZ
先日兄弟が肺がんステージ4になってしまった
まだ30歳なのに
どうしたらいいんだ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:17.11ID:ZN1kOrD6
333 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/11/21(木) 22:06:05.46 ID:PlCEGmE3
1カ月?そら離婚だな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:17.02ID:MbMyaqNK
つらいね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:31.52ID:xu0+o0fE
つらいなあ
ちょっと一服してこよう
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:42.72ID:2Vxi6a1V
抗がん剤は、正常な細胞も殺すからなああああああああああああああ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:43.81ID:zuLXzMMT
>>212
結局人それぞれって感じだよね
うちのじいちゃんも一日3箱くらい吸ってたけど91歳まで生きた
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:45.43ID:UWSFjGpY
肺がんはアップアップするからな、溺れてる状態と一緒だぞ苦しいわ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:46.20ID:MC8hEvWf
さっき介護タクシー映ったけど、ストレッチャーだと全額負担で
片道1万円以上取られる。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:50.70ID:fAYAYCJl
>>243
抗癌剤とか放射線とかで小さくなったら切れるようになることもある。デカいと臓器の機能維持できないから切れない(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:51.54ID:6A7wIiGR
死相が
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:52.09ID:le3KlxQS
(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:52.45ID:aUpHfA1n
DAKARA
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:54.38ID:OQUAR2vp
>>209
効くのは2割だけどね。2割が画期的と言われるほど癌の治療は難しい。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:57.24ID:PLO40+Sa
うまいもん食うとかエロいことするとか好きなことするとかでも気晴らしできんもんなんかな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:04.18ID:B3+hHt50
>>283
建築関係だしまあそうだろう
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:06.37ID:XiGrlmbL
抗がん剤してもドフサはドフサのまま
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:13.72ID:2QHvgjLU
>>256
恩人やな
大事にしろよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:13.93ID:0grfpYIf
肺がんだろ?タバコ!人間ドック受けないからこうなる!自業自得!ガンは治る時代だから希望持て!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:16.15ID:AQqnml0F
そこそこの資産を相続できますね
奥さん
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:16.35ID:jVIXgQSD
関係ないけど妻の事を嫁と言っちゃう奴はなんなの?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:19.32ID:nd2PDnLc
前立腺がんならなぁ よかったのに
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:21.88ID:lyOMPEaX
>>253
といっても咳の症状でてるから日常に多少は影響でてたと思う
知人もそうだったけど咳くらい大丈夫と放置してしまう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:22.10ID:e+dyZOWL
抗がん剤の副作用のつらさは、飲むのやめて死んだ方が楽だと思うくらいだとか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:25.13ID:xu0+o0fE
>>301
ナノマシンは?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:26.91ID:aUpHfA1n
白血球頑張れ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:30.34ID:hw47tcvN
やっぱハゲるのは嫌だよなあ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:36.47ID:Ulk09PuW
おまえらの親や祖父祖母見てみろ。癌ならおまえらも高確率で癌になる。
まー覚悟はしとけよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:40.34ID:/wmkrah2
顔がよお
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:43.79ID:IMOumnEL
抗がん剤ってガンに効かないんだよな
利権のために製薬会社が病院に使わせてる
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:45.46ID:le3KlxQS
大丈夫じゃない(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:53.06ID:Rw1+RLlC
日本人の死因3位「肺炎」
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:59.51ID:wg5O41Oc
癌の特効薬とかできないのかね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:59.75ID:LFQHewO1
こういうの医師も難しいんだろうな
神妙な面持ちにしても不安あたえるだけだし
あっけらかんとしてるのがいいか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:04.56ID:h0TTWKuT
わたしガンやねんブームあったな。かまってちゃんの相手してたらキリがない
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:05.24ID:hw47tcvN
ずいぶん元気そうだな
髪があると違うな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:26.91ID:6A7wIiGR
>>341
ノーベル賞だな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:27.90ID:oLRZjgD6
日本って痛みを和らげる医療が遅れてるんだよな
もっとモルヒネ使えよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:39.12ID:9rJk5dVo
「追跡!トレンドワード“一重まぶた”炎上の深層」(11/13) 
との振れ幅が大きいな  
今日の取材チームが1軍なんだろうな 
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:40.81ID:e+dyZOWL
>>316
この速さなら言える、俺は前立腺の生検を2回やった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:45.88ID:dnXT1CXy
転移してるの?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:50.89ID:ujjZdC15
癌治療とかどうでもいいから安楽死させてくれ
俺は絶対癌になるの確定してるならなったら即安楽死したい
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:54.66ID:GkF5KH/h
漏れは絶対うつ病コースだわ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:56.31ID:ezk/YlhY
フェンベンダゾール飲め。癌に合ってれば効くぞ。
合ってなくても無害だ。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:57.44ID:Cjz3VIhJ
犬の寄生虫の駆除剤が効いた話があったけど、本当に効いてほしい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:15.02ID:nd2PDnLc
>>358 パッチ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:19.36ID:aUpHfA1n
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:23.79ID:wg5O41Oc
>>361
転移はしてないと思う
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:39.90ID:BVEjhhp1
>>341
一言でがんっていうけど、病気の種類で言えばそれこそ何万もあるからなぁ...
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:41.38ID:BEiqrz54
>>253
自分は3年前に大手術→2年前から抗がん剤、その後は分子標的薬で
今のところ寛解して、こうして実況も出来てるよ(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:41.71ID:fU8OLOgm
>>228
いないと思う
ズルいやつが儲かる世の中見てると
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:55.11ID:OQUAR2vp
>>292
生まれつき体の細胞の損傷を修復する能力が高い人がいるとのことだから、そのタイプなんだろうね。このタイプは、タバコを吸っても吸っても肺がんにならないと。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:00.69ID:15S2yonZ
>>343
型とかまでは分からん
親は聞いてるかもだけど
本人はあっけらかんとしてるけど
肺がんステージ4ってやっぱ厳しいかなぁ?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:01.67ID:B3+hHt50
人は癌では死なない
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:04.28ID:ujjZdC15
>>368
ほぼ遺伝
ウチは父方の家系は全滅してるわ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:16.85ID:pkwaMTRa
まあ、おまえらは現世で失敗しているから早く死にたいでしょう。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:19.98ID:2QHvgjLU
乳がんで乳房切除って、
男だと金玉取るような精神的ダメージなのかな?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:20.77ID:nsbzHUpQ
>>318
そういうもんなのかなぁ
たまたまかも知れんけど、入院するまでは元気だった人が、抗癌剤治療始めてどんどん弱っていった例を2人続けて見た。
すごく辛かったよ。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:31.19ID:LFQHewO1
医者や家族がどんなに親身になってくれようと
命の危険にさらされてるのは自分だけだから
「こいつら心配そうにしてるけどどうせ他人事だろ?」て疑心暗鬼になるのは分かる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:40.46ID:aUpHfA1n
朝ズバッ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:43.11ID:le3KlxQS
心のケアか…
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:43.31ID:IMOumnEL
>>367
世界ではガン患者減ってるのに
日本人だけ2人に1人がガンになってる
異常な国だよな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:46.75ID:GkF5KH/h
医者変えろよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:52.42ID:nFSTKTcU
話したからってよくなるわけじゃねえだろ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:55.24ID:RPQGy/3P
本当はガンなんてとっくに直せるんやで
だけど癌ビジネスは世界で一大的zasxdcfvgbhnjmk,l.;
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:03.10ID:PLO40+Sa
医者も他の患者診るのに忙しいからな
これはなかなか難しい問題だね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:08.21ID:B3+hHt50
>>399
がんは直接の死因にはならない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:15.43ID:nFSTKTcU
>>410
主治医ってそんなすぐ変えられんの?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:19.12ID:QbtPLQco
これ、今は緩和ケアチームがあるところなら対応できるけれど
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:22.20ID:2Vxi6a1V
>>339
1個の変異が20代にできる。 それが分裂して、50代に発病。

DNAの変異細胞は数十種類になり、その中のエリート細胞が転移。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:25.96ID:/qab7k0D
医者からみれば がん患者は100分の1

患者からみれば 主治医は1分の1

だからな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:35.40ID:BVEjhhp1
>408ガン以外で死ななくなったんだよ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:44.43ID:aUpHfA1n
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:49.35ID:2QHvgjLU
>>408
何が原因なんだろね?
食事かな?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:00.49ID:94jfZFx6
>>388
癌がもともとの部位から飛んで全身に転移したやつがステージ4じゃなかったか、一年持つか持たないかみたいな感じじゃ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:03.26ID:eHHzCu56
病は気からって事実やからな
わかってない医者もかなり多い
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:08.56ID:fdiu6zJm
で、わけわかんない代替療法に手を出しちゃうんだよね(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:12.65ID:2QHvgjLU
>>429
痛い痛い痛い
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:16.26ID:OQUAR2vp
>>316
前立腺癌はおとなしいと言われてるけど、うちの祖父も父も前立腺癌で亡くなったよ。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:17.01ID:hw47tcvN
いよいよハゲるのか?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:17.95ID:1DM5fxGN
>>305
手術したのは50代の時で普通の市立病院だったんだけどね
ずっと検査してなかったんだけど、親戚で胃がんの人がでて(その人も今でも元気)
妹が検査に行けって言ったらレントゲンで見つかったらしいんだ
やっぱり定期的にきちんと検査するのが一番なんだね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:18.85ID:HRO6kuf9
>>330
うつ病になって死ぬのはたまらない
嘘でも良いから希望を持ちながら死にたいわ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:22.15ID:nsbzHUpQ
いまどきスイカのカードとか持ってるやつが居るんか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:22.45ID:0PVFWxyd
そんなに生きたいかね
全ての苦しみから解放されるんだよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:24.85ID:PGZoqJd+
自分は化学療法3クールやって3ヶ月入院だったけど髪抜けたし吐き気も酷かったし点滴の管も腕の血管はダメになって鎖骨の近くの太い血管にメスで切って管入れて抜けないように縫いつけてとめてたのとるのもいれるのもまた面倒だったから一時退院はしなかったな、
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:25.89ID:PTTs8S9q
>>327
母親が胃がんで若くして亡くなったが、自分はこの前胃カメラ飲んでピロリ菌いなかったし、ガン細胞無かった。
ピロリ菌いなければ胃がんは大丈夫だよな?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:29.70ID:pkwaMTRa
そんな先生はよくないよ。私が話を聞いて差し上げます。私は今まで多くの癌患者を治してきました。

まずはこの壷を買ってください。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:31.71ID:aUpHfA1n
グーグル先生
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:33.52ID:UFR3HGCs
>>253
治療しないと、こんなに健康そうな人の中でそしらぬ顔してがん細胞が増大、
がん細胞から悪液質ていうのがどんどん
出てきて、急速に食事どころか点滴しても体に栄養が吸収されず、あっというまに全身衰弱して、なくなってしまう
がん細胞から出る悪液質はがん細胞が本体よりも恐ろしい殺人犯
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:34.72ID:QeNoWSXL
気持ちに寄り添ってくれる先生って大切
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:39.11ID:nd2PDnLc
ネット見ちゃ駄目
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:43.41ID:RPQGy/3P
>>427
あまり語られないが、昭和30年代は南太平洋で毎日のように大国が核実験やってて
日本の放射線量は福島の2011がボヤ騒ぎに思えるほどだった
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:48.34ID:2QHvgjLU
>>439
犬の駆虫薬飲むわ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:50.89ID:GkF5KH/h
5chの情報w
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:58.83ID:ZN1kOrD6
>>434
ソースが貼られてないレスは「熊本地震でライオン逃げた」以来信じてはいけない
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:04.28ID:e+dyZOWL
近藤医師発のインチキ情報がかなりネットに流れてるからなあ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:14.00ID:3EPrScCb
ガンに限らず最近は患者がネットで中途半端に知識を齧ってくるから医者はめんどくさがってそう(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:19.76ID:LFQHewO1
医者でもないようなやつがアフィリエイト目的でヤッてるようなサイトなんか信用するな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:26.71ID:oLRZjgD6
こういう支えてくれる配偶者がいると良いよな
俺なんか・・・
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:36.32ID:pkwaMTRa
若く美しいうちに死ねていいじゃないか。 老いてハゲる苦しみを想像できますか?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:40.53ID:+bwAjZVj
おっぱい
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:45.88ID:IMOumnEL
>>414
癌ビジネス大国日本
まあ外資系企業儲けさせるために
癌を増やしてる感じする
アヒルとかぼろ儲け
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:51.22ID:aUpHfA1n
( ゚∀゚)o彡°横乳!横乳!
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:00.66ID:B3+hHt50
新婚一ヶ月だと割と他人事で済むよね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:01.98ID:dnXT1CXy
転移してないガンで治療を始めて小さくなってる場合は希望が持てるはず
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:09.62ID:lyOMPEaX
特定の癌は明らかに家計はあるな。近親者を見ても明らかに腎臓の家系
逆に糖尿には明らかに強い家系。長生きした祖父も暴飲暴食しても無縁だった
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:16.14ID:Gs7wsArp
検索しちゃうわな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:17.47ID:pkwaMTRa
かわいそうにな。 ハンターハンターの続きを読めずに死ぬとか。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:17.88ID:le3KlxQS
バックトゥザフューチャー(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:25.05ID:hw47tcvN
そりゃ不安だよね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:26.83ID:PLO40+Sa
>>435
医者も過労死しそうなぐらいの勤務時間になっているから
医者の数増やさないと大変やろな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:32.21ID:nd2PDnLc
ああ、もうだめだな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:35.00ID:ZN1kOrD6
>>485
死ぬわけじゃなしそんなに嫌ならアデランスでもズラでもやれよくだらない
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:35.01ID:1V1tAD6s
ガンの疑いでいろいろ検査やったことあるけど帰り道とかあるきながら涙出てきたもんな
確定したらつらいだろうな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:38.66ID:BVEjhhp1
>252
将来ガンは治るようになる
と、
将来石油が枯渇する
は、何十年も前から言われ続けてるけど状況は変わってない...
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:52.44ID:WwO/OkYZ
>>388
俺の場合今年一月に肺がんのステージ4だったよ
急にガクってくる時があるだろうから今元気な時に尽くして尽くしまくるんだ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:52.51ID:2Vxi6a1V
ブログでステージ4の人とか、無治療もいる。  抗がん剤だけはやりたくないって。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:04.89ID:e+dyZOWL
つかTVで映しているから医師も対応してくれてるんだろ
ふつうなら忙しくてなかなか話する時間もないわ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:10.24ID:hw47tcvN
>>501
でもね、自分でも勉強しないと医師の言ってることがなかなかわからないんだよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:12.32ID:2IKSzBGP
雑な作りだね
医者にも相性とかそういう問題もあるんだから患者の自己責任にすべて転嫁すべきじゃない
もう少し広い視野選択枝を提示すべき
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:12.71ID:GC6wp63S
なんでこの夫婦w
旦那がスターウォーズで嫁がバックトゥザ・フューチャーなんだ?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:13.80ID:h0TTWKuT
あーそれはあるな
無職なのに「年収1000万円の転職をお手伝いエージェント」とかくるしw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:18.32ID:xu0+o0fE
医者ってカウンセラーもすんのか
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:18.94ID:Gs7wsArp
治るのがゴールじゃないの
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:35.47ID:2Vxi6a1V
>>515
あと、マイクロ、ナノプラスチック。  浮遊しておるでえええええええ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:40.17ID:BRO4lWMe
最初の方見てなかったんだけど、この人は何かの自覚症状があってガン発見されたのか?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:45.41ID:7nTaTNaD
小林麻央や川島なお美みたいに民間療法やるよりはいいと思うぞ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:47.95ID:pkwaMTRa
アデランスは高いコース勧められるだけですよ。 1000本サプライズなんて髪に負担がかかるから勧められませんよ。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:52.76ID:xu0+o0fE
>>532
マジかよ最高じゃん
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:53.56ID:igK6lKVd
>>388
がんはステージ4までしかない
4は遠隔転移か他臓器浸潤してるってこと
要するに末期
なかなか厳しいと思う…
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:57.41ID:e+dyZOWL
それなら家族も友人もいない俺らは誰が支えてくれるの?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:57.19ID:Llo7A07H
つーか、治療はこうやって頑張るとしても
経済的な面だよなあ 一番の問題は
こんな本格的に入院して時間かけたらいったい幾ら必要になるんだ(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:03.30ID:2QHvgjLU
この人ぱっと見病気に見えないな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:04.11ID:PTTs8S9q
旦那さん、このスレ見てるかもしれないな!
頑張れ!諦めたらダメ!仕事に戻ってこいよ!
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:05.26ID:PLO40+Sa
80歳ぐらいになってガンって言われるとそんなにショックないのかな
両親が年言ってるががん検診行かせた方がいいのかわからんわ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:10.46ID:GkF5KH/h
髪の毛抜けていない
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:15.55ID:GOO7qRZ+
makitaのバッテリーランタンw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:17.68ID:fK4Wc7fy
一週間に一度はすりおろしたての生にんにくをラーメンとかにぶちこんで食うととりあえず胃がんと大腸がんは予防できるぞ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:18.35ID:nsbzHUpQ
まったく抗癌剤治療してるように見えない
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:20.85ID:mYRqL4mt
>>508
検査結果聞きに診察室入るの恐くて待合室で泣いたわ
結果違ったからニッコニコで帰ったけど
医師も自分もクロだと思ってたからちょっと拍子抜けした
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:20.99ID:FWgA6tuU
痩せた気がする
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:22.73ID:hw47tcvN
>>522
そんなことないよ
自分も癌の治療中だけど、主治医はとてもよく説明してくれる
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:25.98ID:nZdE0t/M
>>511
初期に発見出来れば治るだろ
だから小便で癌が発見出来るようになればみんな治るよ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:28.88ID:odBEt2TF
独り身だったらもっと辛いな・・やばい・・
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:45.45ID:x0fBXTp2
脱毛がない抗癌剤なんだな
見た目が大きく変化しない抗癌剤はいいな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:53.23ID:OQUAR2vp
>>444
近藤先生の言う、いわゆる癌もどきだったのでは?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:59.23ID:LFQHewO1
いとうせいこうにしか見えない
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:01.23ID:Gs7wsArp
>>538
勉強になります
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:07.26ID:fK4Wc7fy
ニンニクは天然の抗がん剤やで
定期的に食うべし
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:07.57ID:PLO40+Sa
俺もずっとしゃがんだ状態から立ち上がると立ちくらみするわ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:11.57ID:fdiu6zJm
本人がわけわかんない治療法を選びにいっちゃうこともあるし
家族がわけわかんない治療法をすすめてきちゃったりすることもあるし
知り合いとかがあれがいいよこれがいいよと訳知り顔で言ってくるし
ほんと大変
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:23.00ID:hw47tcvN
>>548
高額療養費制度というのがあるので、平均的な収入なら月8万まで
どんなに高額な治療しても
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:25.04ID:fAYAYCJl
>>508
辛いってのはもちろんあるんだけど、現状認識が出来た安心感もある(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:29.52ID:/S8cZzXt
親が悪性リンパ腫ステージ4から寛解したけどレアケースだったんかな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:35.21ID:2Vxi6a1V
だからさああああ、死を怖がるから不安になるのよ。
天国に行けるんやで、喜ばないと。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:35.27ID:94jfZFx6
むかしはこの告知が大問題だったんだろ
時代は変わったなー
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:35.98ID:XNVC9cck
どっちなんだよ
家族はいた方がいいのか、いない方がいいのか
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:39.49ID:PGZoqJd+
あんまり痩せたようにみえないからある程度は食事ちゃんととれてんだろうね。

自分は3ヶ月で75キロから52キロまで体重なった
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:42.32ID:UFR3HGCs
>>437
原発から離れたとこに一ヵ所転移してても
全身あちこち転移しててもステージ4
ひとくくりにステージ4といっても
人それぞれ
それにがんの種類とか、がんの顔つきでも治癒しやすいかどうか変わってくる
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:46.70ID:5X+aIbxb
亜門さんや
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:52.67ID:hw47tcvN
あら宮本さんお元気そうで
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:53.56ID:odBEt2TF
亜門かよw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:55.18ID:XiGrlmbL
宮本アッー門
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:55.19ID:aUpHfA1n
サバイバーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:59.18ID:2QHvgjLU
>>587
食べると下痢するんだよなぁ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:01.66ID:B3+hHt50
やはりタバコかな
おじさんもヘビースモーカーだったし、
じいさん亡くなったりして一人で工場やってたストレスとかもあったと思うけど。
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:02.18ID:3EPrScCb
終わりを受け入れられたら楽なんだろうけど怖いよなぁ こういう時宗教が役に立つのかもしれない(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:08.56ID:GkF5KH/h
アナルSEXが原因の人
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:12.27ID:nsbzHUpQ
前立腺がんなど死の病ではない
亜門嫌いじゃないけど肺がんと一緒にするな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:13.60ID:BVEjhhp1
亜門は前立腺全摘?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:14.93ID:GC6wp63S
>>527
そいつらかなりいい加減な奴らだよ
書籍・雑誌の編集って言ってるのに毎回毎回映像編集の案件送ってきやがるし
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:18.14ID:+bwAjZVj
>>504
通院してるとこの主治医はお昼休み5分くらいだわ
医者って超人だよね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:20.96ID:aUpHfA1n
TBSキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:27.40ID:pkwaMTRa
死んだら何も感じなくなるんだから。苦しいのは死ぬまでですよ。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:31.15ID:B3+hHt50
亜門変わらんな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:33.46ID:hw47tcvN
なんかね、自分だけ別の世界に入り込んだような気分になるんだよなあ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:41.68ID:EerPLkLq
最後は脳に回ってわけわからんようになって死ねるのはまだ幸せの方か。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:46.91ID:osqsegqE
がん自体で痩せたってより心理面からくる影響で痩せたのかな?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:48.86ID:e+dyZOWL
まあ前立腺がんなら助かる確率高いからなあ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:53.37ID:BVEjhhp1
ガン告知されるって死ぬことより怖いわ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:54.37ID:aUpHfA1n
>>624 アッー!
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:54.61ID:PTTs8S9q
>>600
バカ言え。
仕事だったり、家族だったり、友達だったり、趣味だったり、やりたいことなんて沢山あるんだよ。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:03.16ID:GOO7qRZ+
>>390
嘘付け
後天性の方が多いぞ

酒、タバコは自業自得だが
アスベストは気の毒だと思う
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:10.63ID:aUpHfA1n
違いの分かる男(意味深
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:20.86ID:1MYACt6x
たいていのガンって原因がわからないんだよね
医者に聞いてもわからないっていう
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:27.22ID:aTidH/Iu
治療や闘病だけが正解とは思えないけどな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:28.40ID:h0TTWKuT
医者も心の中ではどう思ってるかわからんもんな
点数稼ぎのメンヘラきたwwwとか思ってるよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:29.59ID:odBEt2TF
せいこう?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:35.64ID:hw47tcvN
>>635
何回か繰り返すとさらに安くなる
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:37.11ID:BVEjhhp1
>635
そんなあなたに、ガン保険。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:39.80ID:BEiqrz54
>>517
途中で止めることも可能なんだし、とにかく一度はちゃんと標準治療をやるべき
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:47.64ID:2Vxi6a1V
ハハハ、そんなに死が怖いのかああああああああああ

未練が有るんだね現世に。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:49.70ID:NmPIwgd/
ウソをウソと見抜けないと掲示板は使えないって
昔の偉い人も言ってたよな(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:51.59ID:EerPLkLq
換気の悪い印刷工場で働いて
次々ガンになって死んだ会社あったよな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:54.65ID:hw47tcvN
>>644
そうね
そっちは所得税の医療費控除で
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:58.03ID:3EPrScCb
ガンでなくても生まれた瞬間カウントダウンは始まってるから意識しなきゃいけないんだけどな(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:02.85ID:pkwaMTRa
転生ガチャが起きたら、おまえら次の人生はもっといい人生かもしれないしな。

北朝鮮に生まれてもっと酷い現世の地獄を味わうことになるかもしれんがw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:14.97ID:nsbzHUpQ
>>548
医療保険で相当カバーできるよ。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:15.30ID:e+dyZOWL
宮本さんは、ほんとなら放射線でも治癒が狙えたらしいね
でも仕事をなるべく休みたくないから全摘手術したとか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:17.93ID:xu0+o0fE
落ち込まないやつ心の病気だろw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:19.20ID:2QHvgjLU
>>655
やっぱりガン保険て必要だろか
俺は県民共済しか入って無いわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:19.89ID:PTTs8S9q
この先生
回診の時、すごい趣味の悪いシャツ着てたな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:23.78ID:B3+hHt50
標準治療は医療機関が儲かるから薦められるだけ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:32.00ID:vKm/l76K
生活保護の人は最低限のがん治療になるからね

んで

高額治療する人より長生きできるっちゅうw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:39.24ID:Gs7wsArp
気持ちが落ち着くまでに亡くなっちゃうんじゃ…
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:49.66ID:nsbzHUpQ
>>562
ラーメン二郎最強論
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:53.05ID:GOO7qRZ+
>>666
そいつは生活保護寸前で
医療費ゼロになるレベルだぞ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:12.69ID:PTTs8S9q
>>684
自分はなった時点で300万出る。それだけあればしばらく治療に専念できるだろ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:24.06ID:fK4Wc7fy
癌も色々あって一部の癌はウィルスが原因だと思うんだよなあ。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:34.33ID:lT3gnJdy
フィンクの危機モデル的な話?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:44.30ID:nsbzHUpQ
>>684
県民共済だってがん保険あるじゃん
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:46.23ID:GkF5KH/h
生田悦子や木内みどりみたいな突然死が理想。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:51.57ID:xarSF9ar
Amazon primeでバックトゥーザフューチャーやってるの思い出した
0710甘えっ子
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:55.64ID:4XYOPq05
医療大麻は議論してほしい(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:58.05ID:+bwAjZVj
>>698
陽子線が一発300万だと
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:00.18ID:2IKSzBGP
>>684
今は入院しないことが多いから使いにくいっていうね
あと高額療養費制度があるから先進治療とかやらない限りはいらないって
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:10.93ID:EfvXCMGq
狭くて圧迫感があるな(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:21.25ID:dzXdyBsU
がんの治療が進化しても
ガン死亡率は減らないという事実
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:40.05ID:wvRT0BKB
悪くて治療が長引く人はマメにブログ残したりするからな
軽く治療の効果があった人は次の人生に進むから
ネットにはなかなか残さない
なので悪い話しか見つからないもんだ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:42.09ID:WvYvDJCM
癌になるのはしょうがない
しかしその後なんでこんなにも苦しまなきゃいけないんだ
やはり精神を安定させるためにも医療としての大麻は必要ではないのか?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:52.83ID:PLO40+Sa
欧米人だったらガン宣告されても陽気なんやろか?
日本人は何事も深刻に受けすぎる傾向があるとかきくが
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:57.41ID:PGZoqJd+
>>709
国民健康保険にだけ入ってても高額医療制度とかあるからちゃんと治療できるから安心しな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:58.84ID:B3+hHt50
>>717
そもそもがん治療は本当に進歩してるのだろうか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:08.07ID:BVEjhhp1
>>717
近藤先生こんにちは
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:20.61ID:GC6wp63S
>>655
ほんとそれだよ
うちの親父、医療関係者なのにがん保険入ってなくて
ガンになった時に自己診断でガンだって気づいて慌ててがん保険入ったりして
医者での診断までに時間稼ぎしたら、その期間に悪化して結局助からんかった
金なんかどうでもいいから命を守る行動すりゃよかったのに
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:24.99ID:Llo7A07H
さっきの人はタバコ止めたのかな
俺だったらそれでも止められないかも(´・ω・`)
0738甘えっ子
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:29.61ID:4XYOPq05
●●がいい
とかエビデンスなくても頼るようになっちゃうんだよなあ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:32.47ID:z+6uTAoG
>>639
小林麻央ちゃん時に、そういう人のブログが紹介されてて見たけど、
乳ガン無治療で、花咲になって悪臭、大出血
それを中学生の息子たちに手当てしてもらうという
トラウマになるだろうと(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:37.42ID:PTTs8S9q
>>726
一旦持ち出し分があるからな。それを捻出出来ないんだろう
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:43.59ID:BEiqrz54
>>684
府民共済の三大疾病特約で、十分お釣りが来たよ
大手術して1ヶ月ちょいの入院だったけど
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:49.96ID:Vy05aPuq
サイエンスリテラシーがもう少しあれば落ち込み具合も違うだろうに
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:01.67ID:Gs7wsArp
いま薬開発してる人は今の考え方変えないと治せる薬出来なさそう
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:03.58ID:pkwaMTRa
あと現世で何やりたいの? 20代で100人とセックスするという目標を達成したのでそんなに未練はない。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:04.37ID:oLRZjgD6
>>684
食費やベット代は社会保険では控除されないから
共済くらいで丁度良いんじゃね?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:07.24ID:aTidH/Iu
>>717
むしろ上がっているね。
ひと昔前は3人に1人が亡くなる病だったが
今や2人に1人が亡くなる病になってしまった
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:07.20ID:odBEt2TF
>>727
製薬会社も商売だからねぇ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:17.54ID:xu0+o0fE
そろそろタバコやめるかなあ(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:19.02ID:hw47tcvN
>>709
本当にものすごく貧乏ならタダみたいな金額で治療できるから大丈夫
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:22.69ID:X3CUr7od
そのうち相談相手まで演技の上手いAIロボになったりして
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:41.09ID:dzXdyBsU
こんなに元気なのにって人が
外科手術+抗がん剤で半年で死んだわ
治療のせいで死期が早まったと思う
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:43.71ID:hw47tcvN
紙に書くと整理できるし、書いておかないと忘れるし
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:53.42ID:9yWtCZyw
自分で判断したほうがいいよ

あいつのせいでってなるから
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:53.71ID:B3+hHt50
>>734
虚偽の申告しても保険おりないんじゃないのか
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:04.83ID:15S2yonZ
>>437,516,546
そっか…今のうちに頑張って尽くすよ
どうにも理不尽だなぁ
50〜60歳でなるなら諦めもつくけど、30歳って若すぎるよ
あいつが何したっていうんだよっていつも思う
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:08.25ID:1V1tAD6s
>>735
肺がんの疑いくらってオレはやめられたよ
呼吸器内科病棟は怖いぞー(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:14.59ID:PTTs8S9q
>>755
自分は5年ぐらいやめてたが、アイコスで戻り、今は紙巻だわ。同じくやめたい…
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:14.44ID:cMVZ4yy6
あ聞いたらむちゃくちゃ嫌がる医者いるよな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:17.95ID:kbJ7C2K6
宮本亜門クラスだから医者も時間とって聞いてくれるんだろw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:20.40ID:Ubm6S4+l
むしろ安楽死という選択もあるほうが安心するんじゃないだろうか
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:35.22ID:cummgD+S
>>745
唯一自分を外部から肯定してくれる存在じゃん
その関係性が崩れているならストレスかもね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:54.42ID:2IKSzBGP
無理な治療して寿命を減らすってこともあるらしいから
自分はどう予命を生きるかどうか考えたいね
苦しんでは死にたくないな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:10.75ID:82QywnF/
>>768
自己診断って書いてるから、まだ医者の診察が無いうちなら何とかなるのかも?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:15.56ID:QbtPLQco
>>766
大学病院で緩和ケアチームがあるところなら対応しようとしている
東大病院のことだけど
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:17.21ID:GC6wp63S
>>768
虚偽の申告じゃないさ自己診断だもの。
自分でガンだと気づいて、わかった上でがん検診を後回しにしたんだよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:18.93ID:nd2PDnLc
将棋指しの本をよく読むこと
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:19.68ID:/S8cZzXt
セカンドオピニオン希望したらなら転院しろって言われたわクレーム入れて転院した
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:35.34ID:BVEjhhp1
>>783
石油の枯渇もだな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:48.15ID:AAv6fiTf
>>776
自分はインフルエンザで一週間寝込んだら全然吸いたくなくなったわ
もう20年以上経つ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:50.07ID:kbJ7C2K6
>>790
禁煙出来たはいいがガム1日何十個食ってんだって知り合いの医者いるわw
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:53.39ID:xu0+o0fE
宮本は完治なのか
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:55.87ID:PTTs8S9q
来月の25日は逸見さんの命日だな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:56.84ID:B3+hHt50
本当にがんは治る病気になったのか?
保険屋の謳い文句としか思えん
ちなみに親は保険屋
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:00.01ID:2QHvgjLU
陰謀論的に、上級国民はガンの罹患率が低いとかあるんだろうか
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:00.64ID:58L13kUF
庶民は手術まで待たされるんだよなあ
頭きて病院変えたわ
美智子さまなんか即手術だもんな(笑)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:13.78ID:e+dyZOWL
>>717
他の病気の治癒率が上がった結果、平均寿命が延びて
ガンの死亡率が相対的に上がった
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:16.84ID:a8J92m/H
標準治療ができるうちは頑張るつもり
それができなくなったらもういいかな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:18.54ID:2IKSzBGP
タバコで肺がんはすごく苦しいらしいからやめることをおすすめする
知り合いがそうだが悲惨だ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:19.93ID:pkwaMTRa
癌になったら麻薬とか気持ちよくなるクスリ注射してくれるぞ。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:33.27ID:PGZoqJd+
>>741
高額医療貸付制度ってのがあって治療中に診断書と請求書を出してその月その月で制度つかえるよ

貸付といっても借金て訳ではなくて治療中に制度使う事
通常はあなたの言うとおり治療期間は自費で治療終わってから制度使って返金となる
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:35.59ID:XiGrlmbL
じたばたするなよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:44.78ID:oLRZjgD6
俺は医療保険には加入してない
いざとなったら高額療養費制度利用と入院中の食費と光熱費は貯金でカバーする
先進治療が必要な病気になったら死を選ぶよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:51.00ID:PTTs8S9q
>>794
ちょうど壊れたからね。
今ではアイコスの独特の匂いが、苦手
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:51.53ID:x4MetoTK
私もがんだけど、気にしない。
普通に検索もするよ。マイペースに楽しく働いているよ。
心は安定しているよ。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:52.88ID:hw47tcvN
もう終わり
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:59.55ID:odBEt2TF
たけたんしみじみ聞いてるな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:03.30ID:2Vxi6a1V
>>815
若い人のガン罹患率が異様に上がっておる。  フフフなぜだろねえええええ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:03.31ID:+bwAjZVj
>>771
まず自分の生活を優先してその上で出来る事をしてあげる位にしないと
あなたもボロボロになるから気を付けて
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:04.70ID:dzXdyBsU
ガンは遺伝っていうけどさ
最近親はぴんぴんしてるのに
子供がガンってケースよく聞く
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:04.99ID:cMVZ4yy6
>>800
転院希望したらそこは地域連携してないから無理でもうちじゃ治せない原因もイマイチわからないって言われたことあるわ
わかんねえならわかるところにパスしろよって思った
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:05.65ID:B3+hHt50
>>798
保険入る時の申告だよ
詐欺になりかねない
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:12.38ID:OQUAR2vp
>>811
陰謀論ではなく、底辺の方が自堕落な生活してるから癌になる率も多いのでは?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:14.96ID:9yWtCZyw
>>800
セカンドオピニオンを医者は嫌らしい。
自分の患者になるわけじゃないし
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:19.42ID:2QHvgjLU
おっぱい!
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:25.99ID:QJYwwm2i
すげえ早期発見じゃないと治らなそうだな結局
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:53.09ID:PTTs8S9q
>>824
そうなんですね!ありがとうございます
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:07.12ID:jDZKiJOJ
>>781
限度額認定証?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:08.08ID:2IKSzBGP
今は健康保険組合とかが肩代わりしたりするとか
高額療養費の一時肩代わり
ルール変更するという話もあったような
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:09.11ID:fU8OLOgm
気休め番組だったな
宮本金持ちだろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:09.46ID:iUq4ljUO
俺、免疫力を阻害する抗がん剤治療には根本的に疑問があり、
外科手術ができないのであれば、免疫療法の丸山ワクチンを
やるつもりだ。安いし。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:18.14ID:1V1tAD6s
>>818
2ヶ月弱入院したけど超暇 
TVカード高いからポータブルのTV持っていった ふりかけは必須な(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:20.45ID:1nqa/fF3
>>845
私の場合は喜んで書いてくれたよ
セカンドオピニオン先の病院に持ってく資料も即作ってくれた、あの人は偉かったなあ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:22.59ID:82QywnF/
>>741
わかってれば、先に手続きして書類もらえるよ
それを出しておけば精算の時に自動的に自己負担分の上限までの請求しかされない
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:28.20ID:1DM5fxGN
>>828
1か月以上入院したことあるけど
最初は想定してなかったお金がびっくりするぐらいかかったよ
入院給付金は助かったわ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:37.78ID:BVEjhhp1
>>816
まぁな。。。
前立腺がんと膵臓がんじゃ、
明治時代の風邪と結核くらいの差があるわな。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:41.11ID:MldmNqd8
外見だけで恋愛してそのまま結婚すると、
中高年でこうした場面に または親の介護や死期で、
後悔をするよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:47.20ID:vKm/l76K
ガンはウイルス

女遊びが好きな男の妻は がんになるよね。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:55.19ID:PTTs8S9q
>>851
グローもダメ。
プルーム・テックが1番あったけど吸うタイミングの切り替えがつかなくてやめちゃった笑
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:00.22ID:e+dyZOWL
>>807
今年手術したから5年間たたないと治癒したかどうかはわからない
前立腺がんはPSAというマーカーが上がると、再発としてホルモン療法に入る
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:20.71ID:iUq4ljUO
>>857
前立腺がんで外科手術もできているわけだからね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:25.19ID:jXgWuGI9
>>548
一か月20万くらい
高額療養費で帰ってくるのは5万くらいで15万くらいはかかる
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:59.84ID:2Vxi6a1V
>>866
前立腺がんはどんな治療しても助かる。
膵臓がんはどんな治療しても死ぬ。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:59.85ID:AAv6fiTf
>>869
知り合いの不細工同士の夫婦の奥さんが子宮頸がんなって氏んだけど
旦那の風俗遊びが原因だと思うわ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:33:27.85ID:1nqa/fF3
>>877
限度額認定証貰え。その場で減額される。収入によりその額は変わるが一番下の収入の人間は月にいくらか勝っで56000円くらい
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:33:50.47ID:iUq4ljUO
治療を受け持つ医者には、皮肉まじりに
「先生自身は今までにがんのご経験はありますか?」
ってまず質問するww
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:33:52.43ID:e+dyZOWL
>>866
そもそも有名人で膵臓がんを克服した人はいないからなあ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:34:02.10ID:QbtPLQco
体質によっちゃ今更禁煙しても肺がん回避するのには遅いぞ
最初から吸っちゃダメだ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:34:20.55ID:82QywnF/
>>818
暇なんだけど、入院前は21時になんて眠れねーよって思ってても暗くなるときちんと眠れちゃう
カラダがエネルギーを治療に使ってるんだなって感じた
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:34:22.13ID:z+6uTAoG
喫煙家は仕方ないな
だけど近所のうちは、奥さんがヘビースモーカーで、吸わない旦那さんが肺がんだからな(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:34:49.85ID:2Vxi6a1V
>>881
風俗チンポは一番たちが悪い。  ヒトパピローマウイルスに感染しておる。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:34:55.06ID:bfaAN7du
さっきの人は経営者だから病院もきちんと対応した
庶民なら薬使いまくって殺すだけ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:34:59.83ID:LiP2zwQM
ミック・ジャガーとかキース・リチャーズとか若い頃から酒タバコはもちろん麻薬まで散々やって現在80超えてんのに何時間もライブ出来る
どうなってんだか
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:35:21.19ID:iUq4ljUO
>>884
これがあるから民間の“がん保険”って何なんだろうか、と思う。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:35:24.35ID:PGZoqJd+
>>548
自分の時は大体月45万位だった。
吐き気止めも確か1日1本は保険きくけどそれ以上は自費
1本一万するしほとんど効き目はないけどホント気休めで使ってたな
そのくらい吐き気ひどくてキツかったから金は二の次って感じだった
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:35:34.85ID:e+dyZOWL
>>880
将棋の米長はインポになるのを恐れて手術を拒否して死んだ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:35:40.77ID:1V1tAD6s
>>890
病院のカーテンって薄いから朝日で目覚めちゃうから早寝早起きになるよね(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:36:12.75ID:GC6wp63S
>>840
だから初期の初期症状だから検査に出ない上
そこから後の症状予測はあくまで自己診断での予測だからな
どこが詐欺になるんだ?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:36:38.73ID:2IKSzBGP
もう少し視野が広い番組づくりがかつての公共放送だったが
今回も医者の言うことを聞いてればいいみたいなシナリオありきの作りでがっかりだった
これでは患者は路頭に迷う
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:36:57.25ID:BEiqrz54
>>818
抗がん剤の点滴があまりに長くて(5時間超え)
テレビを見ながらスマホで実況してたw
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:40:21.86ID:BEiqrz54
>>910
卵巣がんのステージ3a
手術した時は54歳〜治療が56歳〜58歳
今は経過観察中(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:41:13.51ID:dnXT1CXy
主治医は患者さんに見通しを示せばいいよ
治療計画と進捗を時系列で逐次図表で示せばいいよ
その時点の成果と治療計画の足並みが図示されてれば
目標の成果と一致してれば皆が安心するし
多少かつ許容範囲のマイナス乖離でも皆の励みになるかも知れない
メンタル系の行動療法みたいなもんだよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:42:06.01ID:iUq4ljUO
>>908
それ位だったら貯金しておくw
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:42:25.28ID:bfaAN7du
>>913
大部屋だった時は休憩スペースでペチペチ
仕事してたら看護師さんからコーヒーいただいた
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:43:37.14ID:iUq4ljUO
>>911
キース・リチャードは血液を総とっかえしたそうだw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:43:39.18ID:EU0KfWY3
>>917
それが正解って保険屋も言ってたw
自分はそれが出来ないから保険かけるようにしたが
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:45:55.52ID:PGZoqJd+
化学療法受けて完治したけどもう一度化学療法受けないといけないとなったら耐えきれる自信がない

最初からあの辛さがわかって受けるのと未知の治療受けるのと違うからね
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:59:40.32ID:iUq4ljUO
>>920
そうでしょうw
それと株のデイトレで稼ぐ自信もあるしw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:03:57.94ID:iUq4ljUO
>>899
>1本一万するしほとんど効き目はないけどホント気休めで使ってたな
人の弱みにつけこんだ医療ビジネス、いやだね〜
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:07:07.31ID:iUq4ljUO
>>907
その間、株のチャートを凝視して
ディトレードで儲けている人を知ってます
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:19:51.04ID:dnXT1CXy
被曝の影響かな?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:40:41.59ID:TZQmEe4c
そんなに死ぬのが怖い人たちに贈りたい

麻原尊師のありがたいお言葉

「人は死ぬ

人は必ず死ぬ

死なない人間はいない」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況