X



白鵬セコすぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:41.48ID:fbwXoGwt
マジでヤバイ
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:52.63ID:1EqkZ1qD
最後遊ぶなよ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:11.20ID:uzy74x3o
本当にうんこみたいな内容ばっかだなここ5,6年
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:38.92ID:xxirIWH8
白鳳には何が何でも文句を言いたい チビ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:41.26ID:DdvziWjp
貧弱糞ジャップどもの阿鼻叫喚スレかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:35:37.08ID:fbwXoGwt
こういう立ち合いしたら注意する立場のはずなのに
横綱自身が率先してやっちゃうサイコパス
尊敬されないのには理由があるわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:53.12ID:ZhKEULAM
つっかかってくるだけのイノシシを料理する、最善の立ち会い。
相撲分かんねー馬鹿が適当なことぬかすなw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:56.83ID:wOfvCLgK
景勝も何か仕掛けろよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:04.61ID:mFOnivJP
まともな立ち合いしたら負けるから「待った」のあとの奇襲
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:25.02ID:WEwxu6CH
横向いてんのかと思ったら超スピードで前を向いて手を付いて立ち合いとか卑怯だろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:25.94ID:GxfB91Z/
日本人になった 白鵬 優勝おめでとう!!

日本人になった 白鵬 優勝おめでとう!!
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:53.16ID:5481iBl2
全くだぜ
安心した
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:46:25.89ID:DdvziWjp
貧弱糞ジャップどもの遠吠えは続くwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:49:08.21ID:IbiB1UmV
>>1
舞の海氏「過去の横綱はこういう立ち合いはしなかった」 白鵬の「かち上げ」、優勝目前で波紋
https://www.j-cast.com/2019/11/22373334.html
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:49:43.24ID:kcQ7vXro
負け犬の遠吠え
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:52:42.98ID:2lXYmmf/
八百長と言っても強すぎて手加減する方の八百長だからなあ、強すぎる!
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:52:43.87ID:IbiB1UmV
本来のかち上げは相手の腹や胸にヒジを押し付け、文字通りかち上げる技。白鵬が使う頭部狙いのそれは相撲技ではなく、ただのヒジ打ちである。

この暴力技が使いにくくなったのは18年1月場所からだ。直前の17年11月場所中、日馬富士による暴行事件が発覚。
白鵬が主催した飲み会の場とあって非難が渦巻き、横綱審議委員会からはエルボーをはじめとした汚い相撲に苦言を呈された。

それでも相手に打撃を与えたい白鵬は、張り差しにシフト。エルボーの頻度は激減したものの、喉元過ぎれば何とやら、というのだろう。
これが横綱だというのだから、世も末、土俵も末だ。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:16.00ID:xxirIWH8
昔の相撲はもっと凄かった 北の湖は立ち合いかちあげが当たり前
三重ノ海の張り手連発 激しさがあったが 誰も文句は言わなかった

相撲をダンスに替えた舞の海なんてチビが活躍するようになって 相撲が嘘臭く見えた 
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:16.43ID:XKisQ3zp
あれは駆け引きの一環?
おいおいw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:55:54.68ID:jKOdzqDx
上位は頭から突っ込んでくる、特に貴景勝は顔面狙いで頭突き入れてくるのに
横綱だからってまともに受けてられんわ
ちゃんと胸に当たって組んで勝負しようってなら、小細工無しに受けてやるぞ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:05:44.57ID:nUvgOH9A
>>14
相手が何回対戦しても全然研究も対応もできないんで
機嫌悪くしているのが実態かと
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:37.26ID:DdvziWjp
美しい相撲()とは?
過去にそれを貫き通した横綱って誰?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:15:09.90ID:5481iBl2
そろそろ椅子で相手をぶちのめしたり
トップロープから回転ドロップキックとかが飛び交うころ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:18:30.17ID:2lXYmmf/
過去の横綱とか立ち合い手付くどころか中腰で始まってて今の基準だと全然美しくないからな
あんな中腰で立会するのが美しい横綱相撲なのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:48.69ID:Bwibfd1e
>>37
こいつが何もかも負けてるからって必死に外国出身者を差別するレイシスト惨めな負け犬
http://hissi.org/read.php/livenhk/20191124/QTZsUGZVKzI.html
低学歴ド底辺ざまあwww
何で白鵬アンチはお前らみたいな負け犬知的障害者以上のあほしかいないんやw
白鵬は大横綱で金持ち人生勝ち組
白鵬アンチは低学歴ド底辺で5ちゃんでしか吠えれない惨めな負け犬しかいませんw
アンチは白鵬の爪の垢煎じて飲んでもアホ丸出し負け犬のままやな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:57.23ID:C7tlQQz0
白鵬いらね
もう相撲見てないわ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:26.43ID:urzUsvQp
そんなこと言ったら"猫騙し"なんてその場で引退するレベル"猫を騙す"んですよ力士のやることじゃない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:26:08.61ID:weX+SQ8Q
貴景負が始まる前からお通夜みたいな顔で、これは確実に負けると感じた
そら昨日の白鵬御嶽海戦見てたら負けを確信するしかないわな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:32:12.97ID:+yNGJiKD
いま取り組み見たが、立ち合い時点で勝負始まっているんだから後から文句言っても仕方ない感じだったよ
それとかち上げはともかく張り手はムダな動作やっているんだからやった方が動作が遅れるだろう
立ち上がり速くして白鵬に先手を取るようにするべきじゃない?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:34:31.62ID:Gbr1hBHK
モンゴル人や 仕方ない
あっ!国籍とって日本人に成ったンやな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:10.96ID:3Az2eQVV
>>1



舞の海秀平氏(51)=元小結=が、史上最多を更新する4場所ぶり43度目の優勝を決めた横綱白鵬(34)に苦言を呈した。

白鵬は12日目、小結遠藤(29)に対し、左手で張って、
相手の顔面を右腕の方向へ向けさせそこを肘で狙い打ち。さらに強烈な右張り手を食らわせた。あまりの衝撃に、遠藤はその場で崩れるように両手をつき、支度部屋では無言のまま、鼻を覆ったピンクのタオルが真っ赤に染まった。
舞の海氏は「どうしてもあの一番が強烈に印象に残る。かちあげと言えばかちあげだが肘打ち。あれで顔面を骨折して治療に苦しむ力士もいる。勝てば何をしてもいいのか。ファンが何を求めているのか、もう一度、考えてほしい」と注文をつけた。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:07.38ID:HxnORtG7
【大相撲】<横綱★白鵬>また…“伝家の宝刀”顔面エルボー解禁の醜悪!横綱審議委員会からはエルボーをはじめとした汚い相撲に苦言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574433645/
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:16:06.65ID:x+qL6Myz
もう見てないけど、東京オリンピックまではだとか
てめーに関係ねーだろ!ってのを言ってるのがな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:18:27.32ID:nJuIkMCK
>>1
平幕炎鵬(25)が大栄翔(26)をすくい投げで破り、3場所連続で勝ち越した。
NHKでテレビ解説を務めた北の富士勝昭氏(77)=元横綱=は、「ちょっと先に帰らせてもらうわ。タイミングをうまくずらした。見事。よく勝ち越した」と
取組を満喫した様子。大栄翔は2日目に炎鵬の兄弟子でもある横綱白鵬(34)を破り、初の三賞となる殊勲賞に選ばれた。「(炎鵬は)白鵬より強いということか。どんな気持ちだろう、白鵬は」と興味津々だった
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:12:13.37ID:Nyb3SEjy
生出演



あげ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:43:13.57ID:59frWk3R
ルール上OKならyってOKだろってのが世界の常識 嫌ならルールで規制しろ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:47:53.81ID:YPEfrg74
エルボーは、本来格下が格上にやる悪技
横綱って角界最上位じゃなかったけ?w
横綱がエルボー連発とか、恥ずかしいw 
この認識のない横綱はいらない
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:57:02.65ID:5481iBl2
数時間熟考して到達したわ

横綱は一番強いからなにをやっても許される そういうことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況