X



逆転人生「現役社員が語る!内部通報の悪夢 上司たちとの1000日戦争」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:28:02.32ID:uhothw2R
上司が不正行為をしているかもしれない。大手精密機器メーカーに勤める濱田正晴さんは、「秘密は厳守され不利益な処遇を受けることはない」という会社の規定を信じ、内部通報を行った。ところがその上司に濱田さんの身元が明かされ、左遷された上に過酷なパワハラを受けることに。
濱田さんは家族や同僚の協力を得て会社と上司を裁判に訴えた。しかし、一審は敗訴。濱田さんは逆転勝訴をかけ、思い切った法廷戦術に打って出た。

【司会】山里亮太,杉浦友紀,【ゲスト】濱田正晴,関根勤,SHELLY,【解説】淑徳大学准教授…日野勝吾,【語り】島田敏

逆転人生「現役社員が語る!内部通報の悪夢 上司たちとの1000日戦争」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1574681758/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:34:04.36ID:H/ceaB/h
8年も嫌がらせされた濱田さん、たった1100万
弁護士費用引いたら赤字

> 2016年(平成28年)2月18日に内部通報後に報復的な配置転換した社員に
> 和解金1100万円を支払うと共に、和解内容を全社員に告知することなどで和解が成立。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:35:49.11ID:QYXmbVyV
いだてんの視聴率かな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:35:58.61ID:8BApKF9F
オリンパスなんて素人に毛が生えたような人材を採用するくらいの人材不足企業だぞ。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:03.50ID:mphsKEvq
死死死
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:04.79ID:0cXVJ5gS
オリンパスからしたら入って間もないやつが余計なことしたって印象だったのかな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:06.19ID:ZkSAAzz2
人事評価あるから上司に逆らえないんだな


部長出て来いって
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:08.96ID:H5PKFdNO
実はハマダさんの奥さんが
部長の初恋の人だったとか…(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:11.75ID:K/v24387
こいつらも露骨にやりすぎだろ
バカすぎる
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:34.70ID:cOmT+p9A
>>12
いだてん、途中から見始めたけど面白いんだよね
金栗四三のくだりとビートたけしがいらないってだけで
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:35.91ID:0Zd0Mh3B
どこかの教師の内部通報でもあったよな
いきなり人事評価ががっつり下がった奴
覚えてる人いないかね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:44.03ID:fAXytKCA
人事評価の記録すら残ってないクソ企業じゃなくて良かった
0032明日面談の人
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:44.59ID:f6zOEnmW
漏れも明日、上司と直接対決だけど
濱田さんみたいに強くなりたい
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:12.57ID:v+mftIUj
>>903
トップページにいったらNHKのパワハラ問題で笑った。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:12.87ID:etBD+IQ9
この後のオリンパス内通事件でも内通者をオリンパスは叩きまくり日本人の大半がオリンパスを庇護して内通者を叩いてる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:13.86ID:0s5XZPG8
裁判で本人が証言!!
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:34.24ID:Qr7UU2U7
>>4
ゼロが足らんな。経団連は懲罰的賠償金の導入を全力で嫌がってるし。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:42.99ID:RY7fRVph
この大島は会社にとって
濱田さんより優秀だったんだろ・・
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:58.24ID:bobsAJpO
>>32
腹に力を入れるんだ
応援してるぞー
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:00.44ID:4buTOpXv
こういうの、マジで大企業ではあるよ
俺も昔、大企業にいたから。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:02.52ID:BddMUGtS
いま来た。
なんだよ面白そうなばんぐみやってるじゃん。
再放送見なきゃ(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:13.20ID:8+LcVX4Y
>>16
不正で上場廃止まで行ったのに踏みとどまったのはそれがあるからな…
良くも悪くも…いや良くはないか…未だに内部告発あるくらいだしw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:17.10ID:mphsKEvq
?????????????????
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:23.22ID:yYpmVajW
楽な仕事で良いな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:23.33ID:EDnOs5YP
しっかり取材して作り込んだ内容でもお笑いタレントやらモデルの姉ちゃんにほーッへぇーとか言わせてるとバラエティ番組にしか見えない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:27.07ID:0s5XZPG8
それでカネもらえるなんて最高じゃねw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:30.08ID:tCGMfCxm
超左遷
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:37.85ID:4buTOpXv
京浜急行か?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:38.96ID:Hpo22som
受けた仕打ちは記録するべし
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:51.07ID:4IG6wc8r
モチロンこれも証拠に追加
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:54.83ID:GfmiN+CR
成歩堂龍一に頼むしかないな(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:55.06ID:H/ceaB/h
犯罪者の田中一隆裁判官

白バイに非のある事故で被害者のバイクを逮捕した
「えひめ白バイ事件」の裁判でもwww
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:03.77ID:8+LcVX4Y
>>70
能力のない奴だったらそれでいいかもしれんけど、優秀な人は地獄だぞ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:07.81ID:Hpo22som
>>75
それよな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:08.01ID:q0JPpARV
しかし裁判しながら出社って普通のメンタルじゃ無理じゃな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:12.27ID:JOVlZu47
オリンパスって、2018年に社内弁護士からも内部告発されてんのか。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:13.45ID:PozUetd8
これで給料もらえるなら
やりたい人結構いるんじゃないか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:25.05ID:yYpmVajW
録音きたーーー
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:25.38ID:0s5XZPG8
オリンパス製
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:27.50ID:GfmiN+CR
オリンパスのボイスレコーダー
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:29.28ID:mphsKEvq
オリンパスのレコーダー
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:30.05ID:4buTOpXv
オリンパスの録音機w
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:36.94ID:bobsAJpO
安心のOLYMPUS製www
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:41.93ID:H/ceaB/h
オリンパス製のボイスレコーダーかwww
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:42.55ID:qf3kMtXT
自社製
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:43.95ID:epcpHfYz
こんなクソみたいな上司しかいない会社とかマジ糞だなw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:45.09ID:SA12pmNB
自社製w
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:48.04ID:0s5XZPG8
NHKでさらっとオリンパス製品のPR
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:49.00ID:h9/5EXIo
小杉金属
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:50.52ID:aiF/Ua8b
これ裁判の結果出た後も相当会社から嫌がらせ受けて引きずってなかったっけ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:52.43ID:Y+8jnVEw
でも年金も保険も給料も出るんだろ、定時と有給で趣味とかサイドビジネスやり放題じゃん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:52.48ID:Lr6o38+A
オリンパスのICレコーダー
0159明日面談の人
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:52.74ID:f6zOEnmW
>>106
うん、自分も負けられないぞって気持ちになってきたわ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:53.21ID:fvu/c5Ap
>>104
普通のメンタルならよそいくけど
ここまで問題起こしてると身辺調査電話で採用見送りだな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:58.66ID:tO6m9tMp
出たーーーー
オリンパス製っっっっっっw
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:58.96ID:v+mftIUj
自社製品の優秀性をアピール
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:59.14ID:Qr7UU2U7
全米トップの営業を飼い殺しにするこいつらが会社の癌だろ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:05.03ID:Hpo22som
バレたーwwwww
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:07.74ID:EahVQjQA
自己防衛のためのICレコーダーは必要だぞ
おまえらも持っておけよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:07.89ID:mphsKEvq
なんだこいつ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:08.01ID:XtDGeuW1
明日早いのに面白くなってきやがった
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:15.14ID:QYXmbVyV
間抜けだなあ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:16.70ID:M0+8y4mp
なんかこの番組みてあえてオリンパスを選んで買う人かなり減りそう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:17.28ID:4Lzm1u0Y
一方的な録音って証拠にならないって聞いたいことあるけど証拠になるんか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:17.59ID:NMtgww2E
ほぼ
企業側に立つのが東大卒弁護士。
個人側に立つのが早大中大卒弁護士。
行政訴訟は、共産党系弁護士。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:23.48ID:yYpmVajW
罵倒している録音流せよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:24.55ID:tCGMfCxm
ボイレコはオリンパスw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:24.81ID:JuVbR6qa
この人が人事部に移って書いた記事。
法律がザル法でどうしょうもないとか。

ttps://president.jp/articles/-/24203
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:26.77ID:AQ7BDklf
オリンパスも糞だし賓田さんもなかなか嫌らしい人間だよな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:30.84ID:GfmiN+CR
俺もペン型のボイスレコーダー使ってるわ
Amazonで3000円くらいで買える(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:37.04ID:RnYiOPdj
なぁこの上司連中、もうオリンパスに居ないんだよな?
居るはずないよな?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:37.25ID:0s5XZPG8
高性能オリンパス製品のおかげで証拠となる
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:41.79ID:nbUP1mt5
ここまでやっといてオリンパスは同じこと繰り返してるのか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:47.19ID:5iNJiHeF
オリンパスばかすぎじゃね?
優秀な社員をいじめて何の得があるんだよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:47.77ID:Ua/3038w
娘婿がオリンパスの研究室に居るんだが心配になって来た
変な事に巻き込まれなけりゃいいけど・・・
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:50.94ID:zMSS7gtx
オリンパスのICレコーダーって隠し録りしても見つからないの?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:59.17ID:tCGMfCxm
裁判おせえよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:04.48ID:msogQ8Zl
くそ上司たちは勿論懲戒解雇だよな?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:13.62ID:4x6Naekn
オリンパスに復讐するために会社残ったままこうしてテレビでたり講演会してるんだよね。ねじ曲がってるよねコイツも。
0219シコリー
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:14.47ID:dJknNPup
オリンポス糞やん
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:15.44ID:ACmMJ0i3
社員割引きで勝ったレコーダー
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:16.53ID:S86iN/yw
てか、密室での対話はこれからは全録音が基本だな。

そりゃあ警察が任意の取り調べするのもボイスレコーダー隠してないか念入りにチェックされるわ。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:19.26ID:5iNJiHeF
はい地裁のバカ裁判長やめろよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:22.36ID:tCGMfCxm
安いな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:23.32ID:0s5XZPG8
やったぜ!
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:24.93ID:H/ceaB/h
>>100
一番の糞はオリンパスの顧問弁護士だったキチガイ女弁護士だよw
このキチガイ女のやったこと手口見てみ

なぜ逮捕されないか不思議w
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:37.66ID:/W6cILiA
なんで裁判官の判決は上から目線の命令口調なんだよwwww
0247明日面談の人
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:37.79ID:f6zOEnmW
マジかよOlympus買っておけばよかった
漏れの録音機はiPodだわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:38.49ID:mphsKEvq
進撃のきょちん
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:38.68ID:epcpHfYz
たった220万かぁ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:43.52ID:fW4CfPyN
もっと取れないのか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:43.70ID:WiLNgfkO
これマジで誰得なん?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:46.35ID:H8m/30US
なんかめんどくさい奴だなぁ
こりゃ上司から煙たがられるわ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:48.13ID:JuVbR6qa
でも、まだこれで終わらないという。
最終的に決着するのは2016年だし。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:52.45ID:Qr7UU2U7
>>187
その通り。だから改正して穴を潰していく必要がある。
法律があれば改正できる。だから法律があることが重要。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:57.01ID:tCGMfCxm
顔出しだよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:58.77ID:8+LcVX4Y
やっぱ裁判って会社や上級みたいな奴のためのものってのが分かるな個人には不利すぎる
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:05.95ID:dKNsYXVc
時間とカネ考えたら大負けじゃん
つまらんプライド満たしただけw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:06.98ID:SA12pmNB
上告してるwww
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:08.56ID:o95CUe4G
ふつうに転職した方がはやくね?
転職できない無能だったん?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:09.59ID:bobsAJpO
これ、OLYMPUS製品のCMじゃね?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:10.36ID:Lr6o38+A
>>243
だよな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:13.93ID:ZkSAAzz2
オリンパスのレコーダーで上司録音して良かった


ってなるか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:16.37ID:QYXmbVyV
なんかすっきりしないな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:19.06ID:mphsKEvq
220万って糞の役にも立たないが
勝訴に意味があったんだろうけど
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:24.78ID:msogQ8Zl
アメリカなら億単位だろ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:26.23ID:tCGMfCxm
裁判官批判w
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:26.42ID:4buTOpXv
>>256
お前は、おかしい
上司たちと同族なんだろう
0291シコリー
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:29.78ID:dJknNPup
弾劾裁判したの?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:32.50ID:fAXytKCA
>>200
正当な目的があればいいんじゃないかと
俺も今土地の事で争ってるけど全部録音してるよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:36.87ID:H5PKFdNO
>>前スレ991

> 俺はパワハラ企業と戦わずに逃げたくちだけど
> その会社俺が辞めた3年後に潰れててワロタ
>
> 辞めた1年後に戻ってきてくれ的な電話あったけどシカトした


こういうのあるんだなあ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:38.47ID:WkG/DcAl
今きたけどレス見てわかった
オリンパスなのかw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:44.15ID:MhEdCWRQ
オリンパスはブラック企業!!

オリンパス製品は買うな!!
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:44.92ID:JuVbR6qa
この後更にまた揉めて、2016に最終的に決着、この人勝つけど。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:46.48ID:SFhSgY24
オリンパス事件の直前だっけ?
上が逮捕されるから、こうなったんじゃね?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:49.65ID:BPb9K2qK
この人が超エリートだからやりあえてるけど一般人は逃げるわな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:50.38ID:ACmMJ0i3
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:51.30ID:NizhDwJY
こんなに強い人なら転職して成功掴んだ方がよかったかも知れんな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:55.80ID:mNcpD4ai
>>217
正義マンとしての浜田が活躍できるほどオリンパスは腐ってたって事なんだろうなw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:59.35ID:ACmMJ0i3
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:04.16ID:TqC3/VFd
日本の会社というか
日本の一部の世代におかしな考え方の層があるよね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:04.43ID:H/ceaB/h
退官後に就職する弁護士世界への 忖度 で
とんでも判決出す犯罪判事をどんどん逮捕しないとダメ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:04.94ID:tO6m9tMp
>>286
安すぎるよな…
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:08.15ID:fvu/c5Ap
>>256
発端がめんどくさいところだしな。
CCで送ったのも訳わかんない奴の面倒みてくれっていう意味あいだったんだろう
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:11.47ID:Y+8jnVEw
玉音放送も聞き取れないしな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:17.17ID:epcpHfYz
オリンパスで裁判官用のマイク作って法務省の役人に賄賂渡して採用してもらえばいいんだよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:22.16ID:8AubOeIN
こういう正義感のある社員を虐めて追い出そうとするんだから
日本企業が中韓企業に敗北して衰退するわけだな
日本の組織は軍部然り官僚組織然り、昔から上に行くほど無能の屑だらけになる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:24.33ID:hZfUQTQg
日本の裁判は三審制だと教科書で習うが
実際は二審制なんだぜ 
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:29.52ID:JuVbR6qa
法律が駄目過ぎだというのがこの人の主張。
糞の役にも立たないって。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:30.70ID:J/u0QsDd
自分で記録して、記憶して、紙に起こす
そういう労力への意欲が足りなかったり、惜しんだりする人い人間には
こういう裁判では勝てないという内容だったな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:35.22ID:kag52bF0
こいつが今社長ならまだ分かるよ? これ大丈夫なのかよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:36.45ID:K/v24387
でその上司は処分されたのか
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:38.64ID:mSMHZ+6u
クソ上司は辞めたんだよなぁ・・・ なんかの週刊誌で読んだわ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:38.73ID:YwN5f7qR
小さいところは逃げた方が良い

大きいところは我慢した方が良い


だよな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:39.81ID:MhEdCWRQ
オリンパスはブラック企業!!

オリンパス製品は買うな!!
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:40.52ID:zsLaadqi
これだけやらないと勝てないとかパワハラされる社員側が圧倒的に不利やん
これじゃやりたい放題の世の中になるわ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:41.13ID:S86iN/yw
>>246
権力持つと人間みんなそうなっちゃうんよ。
高卒警察官でも大卒一般人に態度でかいぞ。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:44.16ID:etBD+IQ9
>>264
内通者のイギリス人を日本人は総出で叩きまくりしてたよ
イギリス人の乗っ取りとも言われてたわ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:47.08ID:qL3AWqIk
てかオリンパスの社長は何やってる?鶴の一声で優秀な社員を救うことも出来たはず
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:56.51ID:H8m/30US
録音すると断った録音じゃないと証拠能力無いと聞いた事あるんだが、
隠し録りでも証拠になるんだな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:03.97ID:SA12pmNB
放送を許諾したのがせめてもの贖罪かww
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:06.32ID:ISYNmQoq
犯罪者有罪判決受けて「表情を変える様子はなく淡々と退廷した」とかいう報道よくあるけど
もしかしたら聞こえてねーのか(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:07.37ID:H5PKFdNO
>>278
wwww
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:14.43ID:yYpmVajW
>>98
「中一隆裁判官」でぐぐったらとんでもない裁判官だな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:15.23ID:fvu/c5Ap
>>302
こういう不正を行えって上から言われる当事者になる機会がたぶんあるぜ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:15.94ID:mphsKEvq
>>332
まあ正義の問題だしな
どちらに転ぶにしても
その戦い
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:16.41ID:pEiy3QcD
こういう風土の企業でいられる会社員たちは上層部変わったところであまり変わらないからなぁ
またそいつらが上司になり幹部になりもとに戻る
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:19.92ID:3q85TceJ
この人はどうにか勝てたからいいけど泣き寝入りのがほとんどだからな
まじクソ企業ばっかだよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:29.70ID:zsLaadqi
これなら実名付きでパワハラ現場晒して炎上させた方がコスパよくね
0383シコリー
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:30.54ID:dJknNPup
オリンパスが↓
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:40.30ID:H5PKFdNO
>>280
裁判費用、弁護士費用で消えるよなあ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:40.75ID:Hpo22som
ドラレコも無断撮影なのに録音だけ無断云々で採用されないはないだろうさすがに
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:42.42ID:BC3aLQQQ
>>333
余命信者が地裁高裁は捨てて最高裁で安倍さんが指揮権を発動して勝訴って言っていたよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:47.24ID:WkG/DcAl
言っちゃったよw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:52.26ID:H/ceaB/h
オリンパスて会社てより、その時仕切ってるTOP次第だからな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:57.95ID:etBD+IQ9
>>302
今の日本企業で上辺でも内通しろと言う会社はないよ
法令順守なんて幻想よりも酷いから
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:01.48ID:4buTOpXv
その後、オリンパスはどうしたかもちゃんと報道したらフェアだと思う。
こんな事やる人間って、どこの会社にもいて、会社は自浄しないといけないんだよ。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:05.68ID:0Zd0Mh3B
紺ぷら室がまともに仕事してればここまでこじれなかったのに
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:09.58ID:+VPcCHiI
ttps://www.asahi.com/articles/ASL1W46N5L1WULZU001.html
この件、どうなったんだろう。オリンパスまだ腐ったまま?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:12.76ID:b813J+YG
立派な人だなあ…
0407明日面談の人
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:13.43ID:f6zOEnmW
俺は自分の会社好きになれないし、上司には腹立ってるし・・・
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:16.78ID:hZfUQTQg
営業成績トップの人が、本気の裁判をしたら
とうぜん会社は負けるわなwwwwwwww
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:17.06ID:6JUSwpzL
CSR室が頭おかしいんだが改善されたんかね
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:18.69ID:Gg0PJiQI
歴史は繰り返す
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:22.94ID:LER6NByM
勝ってめでたしめでたしで終わるのかな
その後もやり辛くないのか
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:31.58ID:yYpmVajW
>>344
大卒が高卒より偉いと思っているあんたもおかしいよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:43.10ID:fvu/c5Ap
>>357
証拠採用するかどうかは裁判官だしな
この前の放送とかの方が裁判で嫌な思いしてることが多いよな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:47.52ID:hZfUQTQg
その後の会社との対応は 優しくなったのかね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:49.09ID:MhEdCWRQ
オリンパスはブラック企業!!

オリンパス製品は絶対に買うな!!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:49.18ID:msogQ8Zl
痴漢の冤罪事件だと家族からも見放されるんだろうな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:52.85ID:xPfjrd2O
こういう演出が要らないんだよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:57.26ID:H5PKFdNO
>>293
今じゃ弁護士のサイトいっぱいあるけど
どこも録音推奨してるよ
社内の仕事中のパワハラなんて録音しないと証拠が残らない
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:58.70ID:VQ6lQewH
まあ、8年かかって1100万なんで3年で220万とさして変わってないが
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:01.83ID:5iNJiHeF
大島はどうなったのか気になる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:10.63ID:ZkSAAzz2
上司が処分されたかは言わないの?
そのままだったりする?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:12.71ID:3aII3PSA
こいつら粉飾決算とか悪質な犯罪を犯すクソみたいな会社だからな
日本政府に守られてるんだろうけど、よくあの事件で潰れなかったわ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:18.68ID:WkG/DcAl
カメラマン「はよ泣け」
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:20.76ID:S86iN/yw
>>385
弁護士費用は勝っても自腹だからなあ。
複数の弁護士使ってるし120万じゃ大赤字でしょ。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:20.85ID:TqC3/VFd
>>395
コンプライアンスって法令遵守より高次元の概念なのに
法律違反が日常茶飯事だったから法令遵守って訳しちゃったんだろうな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:41.66ID:SA12pmNB
そして大島さんが登場!!
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:44.81ID:MhEdCWRQ
オリンパスはブラック企業!!

オリンパス製品は絶対に買うな!!
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:45.86ID:ACmMJ0i3
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:50.15ID:mphsKEvq
(´;ω;`)ウッ…
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:54.04ID:5iNJiHeF
できた人なんだなぁ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:57.28ID:3aII3PSA
>>303
前からオリンパス製品は必ず避けるようにしてるわ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:04.21ID:ACmMJ0i3
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:04.86ID:zjs4Jiu4
>>293
判例では反社会的手段あるいは人格権侵害を伴うものでなければ違法とは言えないし、
証拠能力もあるという判断が出ている
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:09.46ID:mNcpD4ai
>>362
放送すんな!とか、実名出すな!とか言ったら、また浜田が騒ぎ始めるぞ〜w
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:12.02ID:WBpC0yYg
ttp://base-ec2.akamaized.net/images/item/origin/2822e28223eb962c2f60086b1559b889.jpg
会社が悪いんです
製品は悪くありません
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:13.64ID:zpVJCTRj
まさか大島さんはまだオリンパスにいるのか?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:14.68ID:aIuAfTJs
でも正直、この判決後も会社は腫物触るように扱うだろ?
転職しても前職場の評価の問い合わせに問題ある人物って言われるし
本当に逆転といえるのかな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:15.12ID:qf3kMtXT
SONYはOLYMPUSの株売り払ってよかったな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:18.01ID:bobsAJpO
まあ、こういう性格だからアメリカでも成功したのかな
0495シコリー
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:18.73ID:dJknNPup
オリンパス社員が↓
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:26.54ID:3q85TceJ
やっぱできる男にはできた嫁な…
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:31.58ID:etBD+IQ9
>>449
東芝見てもそうだがあなたが言うように法令違反が日常になるから法令順守を語る
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:46.55ID:b813J+YG
公共の電波使ってのろけちゃってもう
幸せになって
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:48.41ID:MhEdCWRQ
オリンパスは超ブラックの大犯罪企業!!

オリンパス製品は絶対に買うな!!
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:48.46ID:i3WgSiu2
おっさんとかどうでもええから
杉浦さんもっと映せや!
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:50.73ID:tCGMfCxm
受信料使ってオリンパスが懺悔番組制作
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:57.49ID:1H0ESH8X
どこに買収されるのかな
キヤノン
コニカミノルタ
リコー
富士フィルム
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:57.60ID:Gg0PJiQI
今のオリンパスがどこまで浄化されたか気になるね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:58.89ID:tK30YUkL
クソ上司とか能無しコンプライアンス部長とか
その後どうなったんだよ
0518シコリー
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:01.38ID:dJknNPup
オリンパス社員が↑

サロンパスに↓
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:10.29ID:0s5XZPG8
巨額粉飾決算事件
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:14.20ID:kag52bF0
>>495 >>496
ワロタw
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:15.61ID:tCGMfCxm
阿部寛じゃないなあ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:18.36ID:4buTOpXv
大企業には、いい奴も悪い奴もいる。
この話で、オリンパス社員全員を非難するのは違ってると思うよ。
それって、国にたとえて考えてみればわかるでしょう?
どこかの国に悪い奴がいたとして、その国を悪と決めつけてはいけないんじゃないかな。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:19.35ID:SA12pmNB
wwww
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:22.23ID:bobsAJpO
粉飾キター
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:22.08ID:hZfUQTQg
赤字を子会社に擦り付けるやつな
あったわ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:26.48ID:hnY8yJGn
関根さんも山ちゃんも長いものに巻かれるタイプだとおも
誤解ならごめん
0545明日面談の人
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:30.14ID:f6zOEnmW
いやー、たまたま見た番組と、レスくれた皆さんのおかげで
どれだけ勇気をもらえたか。感謝します。
私は負けません。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:31.10ID:0s5XZPG8
経営陣は逮捕!!
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:33.96ID:3q85TceJ
>>530
三上博史だよな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:46.70ID:mphsKEvq
ナイスだな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:49.05ID:pEiy3QcD
司法の社会の安定の為を
大きい会社をまもることが社会の安定になるとおもってる人が多いからなぁ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:50.27ID:VxRfv9oM
オリンパスの他の社員は最高裁で負けた
中国企業に転職して日本製品をつぶす製品を開発すればいい
安易に首切りする日本メーカーをぶっ潰せ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:51.47ID:MhEdCWRQ
オリンパスは超絶ブラックの大犯罪企業!!

オリンパス製品は絶対に買うな!!
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:55.09ID:MqeSCNBj
よし!俺も内部告発する!!
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:55.27ID:H4cdwrFk
残業が酷くて上司が取り合ってくれないのも内部通報の対象?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:57.00ID:tCGMfCxm
東芝ではタイーフォされませんでした
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:01.42ID:H/ceaB/h
当時の悪徳社長 菊川剛(現78歳)
その後2012年逮捕され懲役3年執行猶予5年&損害賠償590億円判決wwwwwwwwww
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:04.25ID:ACmMJ0i3
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:08.26ID:bqGtyw1v
地方の中小企業勤めにはノーチャンスってことだね
金も人材もない
0575 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:14.34ID:ziSCyrQ+
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!      
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n     
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:17.25ID:H5PKFdNO
>>350
やられたら黙ってないタイプなのは見てわかるな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:18.40ID:0s5XZPG8
つまり今のオリンパスはクリーンなんだね!
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:24.20ID:MhEdCWRQ
>>565
労基に申告
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:26.52ID:TqC3/VFd
>>531
オリンパスが氷山の一角なのは知ってる
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:29.05ID:QYXmbVyV
日本語うまいな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:29.69ID:mphsKEvq
日本語美味いなガイジン
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:31.49ID:Gg0PJiQI
>>489
山一證券の社長と真逆だな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:31.65ID:ACmMJ0i3
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:34.80ID:epcpHfYz
日本語うまっw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:35.33ID:EDnOs5YP
今はいい会社に生まれ変わりました
こりゃオリンパスも放送オッケーだわ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:37.90ID:tCGMfCxm
バイクw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:39.66ID:4IG6wc8r
>>512
外資じゃね?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:40.07ID:enarXnUk
日本語上手いな
向こうのパワーエリートの能力はほんと半端ない
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:41.86ID:WkG/DcAl
カッコイイな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:42.82ID:SA12pmNB
濱田上げで解決wwwwww
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:45.56ID:Hpo22som
>>427
たしか和解したよ
あの支援団体ようやる
0611シコリー
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:46.50ID:dJknNPup
オリンパスのカメラってフォーカス遅いよな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:47.74ID:H/ceaB/h
>>303
資本的には事件後SONYの会社になてる
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:48.38ID:bobsAJpO
カワサキじゃない…
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:50.21ID:xJnsDX38
泣きそう
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:50.85ID:MhEdCWRQ
オリンパスは超絶ブラックの大犯罪企業!!

オリンパス製品は絶対に買うな!!
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:52.28ID:3q85TceJ
>>577
そんぐらいじゃないと営業トップなんかなれんやろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:58.74ID:k0u1su10
声の小さい裁判官を公共の電波で茶化したところで見方が180度転換。
その程度の人間だと思った。
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:59.36ID:q31DN9/i
でも、行き過ぎた正義マンを組織に入れるとそれはそれで面倒くさい事も多そうやな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:59.51ID:WCXkZJnJ
しかし未だに割れてる内部告発者には報復人事を行なっているというw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:07.71ID:QGAnBA19
別に内部通報しなくてもいいやで。

外部通報って手があるからな。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:09.04ID:tCGMfCxm
WASPハーレーうぜえ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:09.18ID:yYpmVajW
N国の立花さんにこの番組の感想を語ってほしい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:10.36ID:kag52bF0
まあ最後はハッピーエンドだからオリンパスもOK出したんだろうな 放送
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:11.46ID:XQucHV8O
それでもまだ
逆転できてない人もいる


西宮冷蔵とか(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:15.63ID:4x6Naekn
事故ってシネ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:30.22ID:0s5XZPG8
ホリエモンも逆転人生かな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:32.81ID:HylcRuIQ
久しぶりにすごい番組を見た。いろいろな意味で
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:49.70ID:hnY8yJGn
うちの夫、特定社労士なんだけど
私にはわからない表情して風呂に行っちゃった
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:54.77ID:Y+8jnVEw
松竹も総会屋の東活のピンク映画のフィルム全焼却してんじゃねーよ
コンプライアンスうんぬんより、国営フィルムアーカイブに寄贈しろ糞が
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:02.24ID:bqGtyw1v
大企業って部署の統括単位ではええ人いるんだけどね
いがいと役員より末端の部長クラスがクズな職場が多い
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:13.98ID:aIuAfTJs
>>579
職場どころか近所まで人物像聞く場合もあるのにな
実際近所の人の採用に尋ねてきたよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:17.79ID:y4mV9OPk
NHKの不正経理を文春に内部告発して職場で無視されて心を病んだ立花が噛みつきそうな話だった
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:21.59ID:H/ceaB/h
>>333
三審制と信じてるバカが8割だぞw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:25.05ID:mphsKEvq
なんだ次は虐待わけあり?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:25.26ID:kRt/leb0
>>491
ある意味社員というより自営業というか副業が充実してそうだけどな
(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:04.34ID:S86iN/yw
>>531
オリンパスはホワイトじゃないんだ かといってブラックでもない
いい奴ばかりじゃないけど悪い奴ばかりでもない
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:04.22ID:WZNmwTO+
えーと、結論としては、オリンパスのボイスレコーダーは性能が良いってことかな?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:09.48ID:Hpo22som
未だに「無断の録音は…」って言う奴が多くて驚いた
これって「仕事は三年は続けろ」と同様、ブラック企業が広めた都市伝説なんじゃね?w
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:11.53ID:fvu/c5Ap
>>662
近所まではさすがに見たことないけど、地場大手だと基本的に電話してくるよな。
お互い様だし。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:26.31ID:W50M2w1e
正直言って、今日の人はコンプライアンス室に異動すればよかったのに
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:36.07ID:i3WgSiu2
友紀ちゃんおやすみ(*´д`*)ハァハァ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:04.89ID:ir3XJoaL
自治体地方公務員はもっとひどい 全員保身クズで身内に甘く 不正不祥事苦情を握り潰す
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:05.92ID:SbKTJdT8
>>232
> >>100
> 一番の糞はオリンパスの顧問弁護士だったキチガイ女弁護士だよw
> このキチガイ女のやったこと手口見てみ
>
> なぜ逮捕されないか不思議w

ものすごい企業&弁護士だな
https://facta.co.jp/article/201202030.html
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:21.42ID:k0u1su10
>>671
浮かれ口調は聞かなかったことにもできるけど
一言でカンガルーのAAに収束。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:28.38ID:Qvev3X4E
親類が神奈川県警受けたけどわざわざ埼玉まで人となりを聞きにきたよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:35.19ID:H5PKFdNO
退職金の金額で意趣返しされないといいな…
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:36.37ID:S86iN/yw
>>504
弁護士費用は依頼者が払う。
もし敗訴した側が相手側の弁護士費用も払うなんてなったら、大企業で大手弁護士に何億も弁護士費用
払うとこには怖くて個人は提訴できない。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:37.04ID:H/ceaB/h
>>631
佐賀バレーボール体罰事件みたいに
通報者は正座させられリンチ受けるぞw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:55:17.68ID:H4cdwrFk
>>582
労基っていうより業務量が多いのに残業するなとか、新たな案件振っでくるのがムカつくねん
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:56:03.74ID:H5PKFdNO
>>487
何回も電話かけ直す人みたいに
世直しキャラとしてYouTuberか何かで活躍してほしい
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:56:18.94ID:ir3XJoaL
渋谷区悪質卑劣チャラクズ職員 四ツ倉颯斗を赦さない ただでは済まさん
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:56:48.68ID:QGAnBA19
>>673
意外と封筒とかお勧め。
土日に日帰り旅行がてらね。
取引先とか競合先とかお好みで。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:56:53.10ID:H/ceaB/h
トヨタ工場内で労災あっても、
労基は完全にトヨタの味方と同じw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:57:35.47ID:H5PKFdNO
>>545
q(*・ω・*)pファイト!
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:57:57.74ID:SbKTJdT8
>>187
> この人が人事部に移って書いた記事。
> 法律がザル法でどうしょうもないとか。
> ttps://president.jp/articles/-/24203

マスコミもスポンサー企業の忠犬だからそこまで頼りにいて良いものだろうか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:08.92ID:qe9j+MYc
>>491
オリンパスが出した改善案が子会社への転籍やで
ほんまクソ会社や
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:16.71ID:GJKhB5Cn
この人は勝ったけど気力もなくなってそのまま潰れていく人も沢山いるだろうな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:56.72ID:4IG6wc8r
>>707
戦う君の歌を〜
戦わない奴等は笑うだろう〜
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:59:37.64ID:H5PKFdNO
>>620
緩急つけてるんだってわからない?
ブラックジャックでいうピノコなわけ
わかるぅ?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:04.35ID:k0u1su10
>>714
簡単に人物を特定できるそんなところで緩急つけてどうする。
一事が万事。カットしなかったNHKもどうかしてるが。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:04.68ID:DyLpGicQ
集団ストーカーの話が出てこないな。

会社の労働法の顧問弁護士高谷弁護士が
橋渡しして、警察に防犯集団ストーカーさせて、精神病で休職させて解雇しようとしたのに。

最近NHKが社会の裏側を隠して表の話だけ視聴者に伝える番組が増えている。
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:32.53ID:H5PKFdNO
>>678
善玉菌と悪玉菌のバランスが大切やね(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:44.01ID:H5PKFdNO
>>693
ダイヤルまわす♪の世代でないとわからんやつ(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:03.55ID:IsJW7PzM
オリンパス受けないから!金輪際!ダメでしょこんな会社!
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:50.37ID:SbKTJdT8
>>98
> 白バイに非のある事故で被害者のバイクを逮捕した
> 「えひめ白バイ事件」の裁判でもwww

高知白バイならぬ、愛媛白バイ事件なんてのもあったのか
https://togetter.com/li/301517
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:30.41ID:JvK6KBvx
>>679
ソニーの方が格段にいいよ。
ICレコーダーの製品としては、価格だけの違いはあるよ。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:58.70ID:Hpo22som
アップルウォッチ()とかしょうもないの作ってる暇あったら
さっさとメガネ型レコーダーつくれや
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:55.51ID:DyLpGicQ
今日はニュース845で
千葉県警の違法就労を防止するガイダンスの会場を映した映像でスキンヘッドの丸暴みたいな巨漢が耳をこねくり回す
集団ストーカーのアンカリングをされたな。

吉本せいの話で山口登を消すNHKだからな。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:16:45.17ID:H5PKFdNO
この人何がすごいって、定年まで勤め上げたこと
凄すぎるわ
ハマちゃんかっこいー
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:22:02.09ID:qbI6UgxH
>727
社長は逮捕されたからザマーだけど
肝心の部長はなんかダメージあったのかどうかだな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:34:05.50ID:0lWgGUAN
後の粉飾決算で経営陣逮捕とかマジで腐り切ってたんだな
そりゃ裁判で勝訴しても待遇変わらないわけだわ
恐ろし過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況