X



この道の先に何がある?ストリートサイクルビュー360°「旧日光街道」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:17:28.54ID:aXT9gcvu
自転車での爽快な旅を360度カメラで撮影、新感覚の紀行バラエティー。
今回は秋の旧日光街道。世界一長い並木道、紅葉スポット、途中で見つけた絶品や絶景。魅力満載の旅
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:15:22.71ID:VXziALn0
ヘンテコな番組だなあ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:01.58ID:A3fkiQvy
ストビューでいい、ハイ論破
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:07.88ID:q0R3hsTD
ずっと見たら酔ってゲロ吐きそう
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:08.50ID:VFog/0bn
次ここか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:12.07ID:X+OA4U0/
カスシゲ&岡田なんてどこに需要があるんだよ
番組自体は面白そうなのに見る気失せるわ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:20.94ID:zn9O8SXp
こういうのうざい賑やかし芸人いらんから夜中にナレだけで延々みせてほしい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:25.08ID:DwIwmh8u
地図ヲタ期待
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:26.86ID:VXziALn0
最初は都内でやってほしかった
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:32.71ID:MRgqZTTV
インスタ360だな GOプロMAXでも撮れるけど
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:54.51ID:1pzxFIsw
城ヶ崎アナもNHKやるようになったのか…
マーケティング天国好きだったなぁ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:56.35ID:YMPdyoKP
裏番組に切り替わったかと思った
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:59.31ID:tXsZFMtB
どんなもんかね(`・ω・´)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:04.85ID:VXziALn0
そんな事言ってるから離婚
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:07.16ID:VFog/0bn
あだっちーと自転車デートええなー
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:10.37ID:A3fkiQvy
サドル低すぎだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:10.71ID:0xpgq15T
とうちゃこ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:20.85ID:7R6oX1It
このカメラ商品名教えて
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:23.47ID:QYAt4Gsx
足立梨花の...ケツ!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:27.43ID:ew9k/9qd
元フジテレビの城ヶ崎さんか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:34.63ID:DwIwmh8u
こいつ黒猫チェルシーのやつ?いだてんでてたっけ?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:41.24ID:VXziALn0
ヘルメットはちゃんと被れよwww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:56.45ID:MRgqZTTV
この手のカメラってバッテリー一時間しかもたないから裏では大変だったとおもうわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:57.10ID:VFog/0bn
youtubeなら自分で好き方にぐるぐる回せるんやろ?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:01.00ID:nKz8LkHX
ハンドルに付けると、すげー揺れるぞ
これは、よっぽど良い手ブレ補正が付いてるのかな?
僕は安物なんでヘルメットに付けてる
首のスタビライズ性能はけっこう高い
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:14.88ID:VXziALn0
>>59 たった8-9キロらしいし
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:18.29ID:JdxtybJc
酔うわ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:19.40ID:+90b9UTU
こういうヘルメット被って自転車乗った外国人にコンニチハって声かけられたから逃げた
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:34.03ID:qZuPsUJT
おれ、これ持ってるんだけどね
バッテリーすぐなくなるからな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:44.42ID:rY21bwrU
二人でこんなロケしたら絶対付き合っちゃうよね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:45.95ID:tXfMScNl
自転車の番組と言えば
チンコが起たなくなって
女から自転車に乗り換えた火野正平だろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:50.22ID:/awuwhfQ
しかし相当な銭が
NHKから芸能界に流れてるよなー

Nスぺまでバラエティ化してるし・・・・
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:00.89ID:YMPdyoKP
ピカピカのタンクローリーの後ろを走ってる感じ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:07.32ID:3dXLAQAq
しり突き出して自転車をこぐ足立

ジャネットジャクソンのカバー曲か
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:10.08ID:7dcjnJck
画質いいな
1080pあるだろ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:10.29ID:/pt+H2ib
>>74
重さもそうだけど、ロード走るならタイヤは細い方がよいのに、
と思ったら、こんな道も走るのか。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:36.81ID:kziYmOFp
なんか微妙だな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:37.91ID:Vocs15K3
足立梨花って最近結婚したなぁと思ってたら、それは新川優愛だった、ということがまれにあるわ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:39.12ID:0SWbsy/f
今市な2人
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:42.86ID:K8kU8zFT
何年も前からつべにあるじゃんこんなの
こいつらどんだけ時代から取り残されてるの
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:52.21ID:A3fkiQvy
ロードバイク用のドライブレコーダーとしていいな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:53.83ID:VXziALn0
その34キロを延々と走ってほしい
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:55.74ID:z+H0KwoL
これからイロハ坂を自転車で攻めるのか
かなりハードな番組だな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:57.84ID:1qV7Gpmd
>>72
2万くらいでも気持ち悪いくらいスムースになるよ
ダウンヒルとかでもスルスル
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:33.35ID:VXziALn0
なんだ、モーター付き自転車か
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:41.57ID:kziYmOFp
>>111
新川優愛だと思ったら新木優子なんてことも
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:49.31ID:VFog/0bn
>>125
杉並木の道
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:55.04ID:A3fkiQvy
>>59
日本はオンロードばっか、最近、自転車業界が太いタイヤを推してんのがイミフ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:59.34ID:vpVzHjw8
周りにスタッフがいて、客観視点の映像も挟んでるからまだ見れるけど、
この360度カメラだけじゃ、撮った人本人も見返すのキツそうだな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:04.83ID:DwIwmh8u
ダメ出しw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:17.51ID:NzfXYqbj
相変わらず岡田ウザいな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:26.49ID:tXfMScNl
NHKIもいろいろやるな
R1で夕方鉄ヲタ番組やったりして
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:36.81ID:zYeO53Gr
>>103
オートバイだとロードの方がタイヤは太いのにチャリは逆っておもしろい(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:38.70ID:y20YZ/oV
Youtubeでこういうの上げてる人の動画、VRゴーグルでよく見てる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:40.04ID:ew9k/9qd
岡田くん再婚したんだよな。オメ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:44.59ID:kziYmOFp
油断できないな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:50.23ID:tpUEDSXf
NHK は予算有り余ってるからワケわからんパイロット番組よくやってるな
一茂イランだろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:54.49ID:QW9ChkIX
もうちょっとこの手の撮影方法が早く普及してくれてたらデジタル放送の規格に盛り込んでおいて
視聴者がTVリモコン操作して360度自由に好きな場所を見れるTV番組の放送だってできたかもしれないのに・・・
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:55.47ID:DwIwmh8u
すごいな写真じゃなくてテレビに流せるレベルの動画も取れるんだなあ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:59.12ID:08vj8vug
360°ビュー初めて見たのは、カリブ海のハイチ大地震のときだったな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:22:13.39ID:A3fkiQvy
岡田娘のコネか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:22:47.02ID:/pt+H2ib
>>147
そう言われてみればそうだね。
何でだろう?
やっぱりエンジン付いてるから、路面をしっかり捉えた方がよいとか?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:22:50.71ID:yHL6q+Wb
全方位で解像度4kとかだから、結構画像荒いよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:22:55.00ID:VXziALn0
うるせえ番組だなあ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:22:59.86ID:rAd0NHS7
カネオ休みか
それは大変喜ばしいよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:06.27ID:qgAe8uDq
スタジオいらん
ワイプでたまにコメントくらいで十分やろ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:15.85ID:CaErYSeK
これがあればさりげなく歩いてる女の子の盗撮できるな。映ってても言いわけできる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:18.99ID:1qV7Gpmd
>>133
28Cスリックくらいが丁度いい気はするな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:23.06ID:0SWbsy/f
でもあそこからだいや川公園行くのはキツイだろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:25.49ID:Ek+Da7es
グーグルのストビューみたいに破綻する角度がないのが凄いな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:30.53ID:Ex36mlqG
足立梨花ってアイドルグループ時代に度重なる男性スキャンダルで干されたんじゃなかったか
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:31.69ID:ew9k/9qd
あだっち、サドルが低すぎ。
太ももが疲れるわ。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:38.61ID:kRWBF4x8
RICOHのより中華のinsta360の方が性能いいから使ってる人多いだろ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:43.94ID:WvK3NNoQ
何がやりたいんだ糞番組
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:46.73ID:p33j4Pa5
あだっちー良い子なのに
ドラマだと割といじめっこ役が多い
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:58.03ID:/pt+H2ib
このカメラは、レンズ2つ付いてるのかな?
画面回したときの、前と後ろの境目が全然ないのがすごい。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:06.05ID:QW9ChkIX
>>182
一時期3DAVに憧れて機材揃えて観賞したけど今一つだったのだが
VRもそうなのか・・・残念だ・・・
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:06.20ID:kziYmOFp
旧中山道
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:12.31ID:yHL6q+Wb
観光客のほとんどは東武日光に…
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:20.48ID:FxVoxBaR
>>171
山村で人家がまばらな所でも縦横無尽に道路がついてたりする。
土木工事が主産業という僻地もあるから。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:37.02ID:DwIwmh8u
JR日光使う観光客ほとんどいないんじゃ
みんな東武からだろ?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:39.39ID:WvK3NNoQ
だから何だよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:47.04ID:zYeO53Gr
修学旅行では日光の手前の駅から浅草へ行ったな(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:48.64ID:txc1RUJ5
あだちりかかわいい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:54.80ID:yHL6q+Wb
足立って結構でかいな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:01.11ID:t17f4m9k
自転車はただ単に走ってるのが良いのにな

止まってレポしたら編集し放題やろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:03.05ID:0SWbsy/f
電線です
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:04.95ID:wqnOeJeD
足立かわああええええ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:11.00ID:qvL8cchd
>>182
アングルがワンパターンだからねえ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:17.07ID:tXfMScNl
タレントじゃなく女子アナに自転車乗せればまた面白いが
地方局のキャスターなら製作費は安くさらに面白そうだが
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:25.68ID:p/YcSP3P
>>147
モーターサイクルのボトルネックは横グリップ
ロードバイクのボトルネックはパワー
だからね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:29.35ID:7dcjnJck
>>197
さっき2つついてた
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:37.08ID:VXziALn0
電柱でござる 電柱でござる  
そういえば2週間後は忠臣蔵の討ち入りだねえ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:38.01ID:Jp1pvKep
でも日光行く観光客はほとんど東武日光利用するけどな
JR特急も東武日光に到着するし
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:04.33ID:QW9ChkIX
>>193
HDRIは撮影できるのかな>insta360
3DCGに使いたくてその手の撮影できるヤツが欲しいのだがググってもRICOH製品しかできないみたいで
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:18.23ID:0SWbsy/f
っていうか、ドローン番組の二番煎じなんだろうけど、360度でやる意味あるか?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:18.48ID:wqnOeJeD
>>13
独り者のババアにはこれで十分やろ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:31.79ID:IEmJrQUS
ユーザーが、放送中の視点の操作をできるようにすれば
もっと面白くなるだろうに
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:38.70ID:1qV7Gpmd
酔ってきた
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:39.69ID:A3fkiQvy
けつ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:51.52ID:wqnOeJeD
足立抱きしめたい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:52.19ID:DwIwmh8u
>>237
逆に利用者少なすぎるんじゃないか心配になるなJR日光線
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:15.81ID:jHHLmpL7
>>243
兵庫の田舎街だけど気がついたら家の前の電柱が
NTTと関電系と地元CATVの光ファイバーでえらいことになってた
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:25.93ID:txc1RUJ5
>>203
東京首都圏の辺境部は団地の造成の形にしか道路なかったりするな
逆に

だから中心に行く道はあるけれど
東西南北のうち半分か三方向はすごい回り道が必要だったりする
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:32.93ID:++HZAEd/
おいしそう(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:49.87ID:0SWbsy/f
>>258
逆に宇都宮に行く地元民が多い
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:52.25ID:7dcjnJck
insta360って5万もするのか
けっこうなお値段ね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:28:22.58ID:3dXLAQAq
けっこう高画質
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:28:26.14ID:A3fkiQvy
マンコ受けよさそうなお土産
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:28:34.08ID:vpVzHjw8
これ、360度撮影してて、再生する時にどの方向の映像を見るかは、
見ながら操作できるのかな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:28:39.84ID:++HZAEd/
へぇ〜リンゴの木かぁ(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:28:48.42ID:/pt+H2ib
>>263
原理的には、本体の厚みの分だけギャップができるはずなんだけど、
境目が全然感じられない。
ソフトもすごいんだな。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:28:57.28ID:0SYc5ix+
すげーな、こんなスペックのがエントリーモデルなんだ。

ttps://techable.jp/archives/112695

>今回発売される「THETA SC2」は、ワンショットで360°の静止画や動画を撮影できる360°カメラ「RICOH THETA」のエントリーモデル。
>シンプルな操作と多彩な機能で気軽に使える新製品だ。約1400万画素に相当する360°の全天球静止画と、4K(3840×1920ピクセル)相当、
>30fps(フレーム/秒)の滑らかで臨場感あふれる360°の全天球動画撮影に対応。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:04.39ID:jHHLmpL7
袖のリブ編みがけっこうしっかりしてるからガチのサープラス物だろうか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:10.37ID:QW9ChkIX
>>249
デジタル放送の規格が策定されたのが何十年も前だから
そういう使い方は一切欠片も想定してないと思われ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:22.42ID:CaErYSeK
>>269
番組制作の機材だと考えると激安だな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:25.61ID:7dcjnJck
>>267
こっちの方が性能良さそうだ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:32.49ID:yHL6q+Wb
電柱がないだけでこんなに景色が違うとは
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:55.79ID:aEPCah/n
チャオズの美味しさ

福しん >>>> 日高屋  >>>> 餃子の王将
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:02.94ID:A3fkiQvy
>>249
もう放送波はオワコン、ネットでいいよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:07.81ID:7dcjnJck
>>285
NHKにとっちゃな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:10.35ID:FxVoxBaR
>>264
地方都市にもあるね。
山を切り開いてるから、ちょうど地区の境界部分に造成されてて、
団地の接続部分が妙なことになってる。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:15.31ID:NqKWZcuY
Twitterにあだっちーでなくあだっちぃーだというヤツがいてそいつ普段からもウザいからリムったわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:33.84ID:4S98nVpA
足立梨花
・長崎生まれ、三重育ち
・絶望的チッパイ
・6年間アイドル雑誌で一般人から彼氏募集するも俳優の彼氏とパコパコがバレる
・似合う髪型がない
・演技下手、顔デカイ
・2018FIFAワールドカップ、ロシア大会では西野JAPANに対しては「勝っても負けてもどっちでもいいんだけど、嫌なら私のツイッター見るなよ」等と暴言を吐く
対応が出来なくなると口が悪くなるブス
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:37.68ID:yHL6q+Wb
この番組はRICOHの奴で撮ってるな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:49.67ID:h2N40e7p
期待外れ極まりない番組
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:56.87ID:1qV7Gpmd
>>269
こういう新しい機能で一桁万からなのは驚きだけどね
オモチャには違いないけど
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:31:13.81ID:3bbKzH8m
せっかく自転車旅行と360土カメラという面白そうな番組だったのに
スタジオの芸人が耳障り、BGMが主張しててで聞いて辛い
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:31:17.08ID:h2N40e7p
>>300
実際、市販品の中ではあれは手軽でいいとは思う
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:31:33.65ID:4EIMFeV2
>>282
それの劣化版だけどDVDにアングル操作ってある
せいぜいアニメの謎の光ありなしみたいな使い方しかされてないが

廃れてる
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:32:04.75ID:bWrtqquY
脳ベルSHOWと違って、華のある回答者ばかりだな・・・ (´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:32:18.33ID:A3fkiQvy
クソ番組もうええわ、ch桜の討論みるわ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:32:22.76ID:VXziALn0
君に良い事があるように〜♪
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:32:25.78ID:duyvFaQ0
もおおお芸人ウルサイ 全編あだっちーのナレでまったり自転車旅しろやー
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:32:30.12ID:3dXLAQAq
>>228
保里小百合さんぽ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:32:35.89ID:IEmJrQUS
>>282
360度の映像データさえテレビに送ることができれば
あとはテレビ側の対応次第とも
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:01.66ID:bWrtqquY
岡田がMCだと、アシスタントはりょうこじゃないといけないな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:03.06ID:3dXLAQAq
しり おしり
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:04.51ID:h2N40e7p
>>303
CCDの数と、レンズの色々考えると、
そこまでの価格にはならないかなと思う

昔、他所が作ったのとか外国のとか
中華系じゃなくてキックスターター的なのではえらい高かった
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:06.86ID:A3fkiQvy
あだちのケツ以外見るべきところがないな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:13.30ID:QW9ChkIX
何百枚も方向変えて撮影してPC上で合成したり、鏡みたいな球を撮影してPC上で変換したり、魚眼レンズ使って数枚撮影してPC上で合成したり
そんなことしなきゃ360度パノラマなんて得られなかった時代を思い返すと・・・ありがとうRICOHとしか言いようがない
一発で360度撮影できちゃうとか夢のようだ しかも動画で
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:18.85ID:CaErYSeK
自転車よりアメ横とか道頓堀とかゴミゴミした所で歩いて撮影した方が良いような
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:21.79ID:tXfMScNl
>>305
明日はおっぱいゴルフ最終戦
リコーカップ4R
実質ダントツ賞金王シブコちゃんがタイトル的には僅差で敗れる
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:22.30ID:0SYc5ix+
ほんと綺麗にとれるもんだな、さすがに移動中の木々の枝葉は厳しいが
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:41.52ID:h2N40e7p
>>321
これは、ゆるキャン△の人?

知らない漫画だ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:42.29ID:VFog/0bn
>>329
カワカワですぅ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:51.06ID:jHHLmpL7
MA-1の丈の短いジャケットを着てあだっちーは自分の立ち位置を理解しているところがいい
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:16.96ID:VFog/0bn
ケツ!
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:25.01ID:++HZAEd/
氷作るとこか(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:26.68ID:0SWbsy/f
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:38.78ID:ba2wrgyY
天然氷の池か
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:46.00ID:VXziALn0
氷を作るのかな??
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:47.97ID:QW9ChkIX
>>330
なるほど3D番組みたいな感じのやり方ですか
帯域が足りな過ぎてボケボケ画質になるだろうけど不可能ではないなあ・・・YOUはアイデアマンだ・・・
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:52.03ID:A3fkiQvy
着丈が短いアウターをセレクト、GJスタイリストさん
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:19.78ID:h2N40e7p
>>340
マイクロソフトの合成とか楽しかったよね

panonoとかも知ってる人?
欲しかったわー
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:38.47ID:++HZAEd/
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:40.42ID:VFog/0bn
感なのか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:47.04ID:/awuwhfQ
一茂も岡田もラクでいいな
この番組でいくらギャラもらうんだろう
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:51.87ID:h2N40e7p
>>330
というか、VRゴーグル用コンテンツですね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:54.95ID:eQzd1EeG
普通のカキ氷を摂取したらキーンと成るアノ頭痛に成り難い天然の氷
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:56.63ID:CaErYSeK
アナ雪の最初のシーンだな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:57.12ID:0SWbsy/f
知識の無い2人行かせるのは無謀だと思う。これただチャリンコ漕いでるだけだろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:58.23ID:buP9IOSt
蟻の〜
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:16.90ID:2/0BshnB
なんかきたn
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:22.27ID:h2N40e7p
>>338
CCDじゃねーや
もうCMOSの方が多いわなw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:23.54ID:p/YcSP3P
>>344
4k相当から切り抜いてるから切り取り方にもよるけどHD相当程度にならなる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:26.77ID:lQjYei9G
わざとらしい演出
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:28.51ID:++HZAEd/
木枯らし吹けば川さえ凍る〜(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:29.46ID:Go1GeEXe
カッコいい、って意味がわからんなぁ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:42.11ID:7dcjnJck
>>390
50万ぐらいかな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:57.10ID:rY21bwrU
鏡のー中の
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:57.67ID:eQzd1EeG
関ジャニ∞っつうのも日光の天然水から作ったカキ氷を食べた番組とかで見た
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:02.71ID:h2N40e7p
>>399
あれに同行してればいいわな
撮影風景一緒に楽しみましょうで十分楽しそう
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:26.84ID:gmynnkgo
おい、ケツどこだ!
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:27.11ID:0SWbsy/f
ここは間違いなくNHKスタッフが行かせたな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:30.57ID:/awuwhfQ
カネオの方がおもしろいな

出演者が問題なのか
番組自体が無駄遣いなのはたしか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:31.42ID:A3fkiQvy
>>427
中二まるだしカックイイ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:37.56ID:eQzd1EeG
>>376
日光宇都宮道路だっぺ?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:39.87ID:h2N40e7p
>>418
けど、あのスタジオ、ここでの実況と変わらなくね?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:40.14ID:++HZAEd/
ここにもオガクズ争奪戦の相手が…(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:52.33ID:QW9ChkIX
>>377
自分はHugin使って実験してたけど面倒臭過ぎて投げ出しちゃいました・・・
今はホントいい時代になった
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:07.47ID:PWof1ZOE
昼ブラだったかのお昼のニュースの後の枠でココ紹介されてたな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:11.51ID:yTNscLLC
>>403
カキ氷の氷の温度が、解ける0度に近いのと
今言ったふわふわになりやすいってのが理由だね
あと氷カキ器の性能の問題もあるみたいだよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:29.41ID:4xwQ/24e
足立がイヤだわ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:29.66ID:eQzd1EeG
>>403
はい
関ジャニ∞っつうのも何かの番組とかで来て居て食べて居たのを見たよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:33.41ID:Go1GeEXe
岡田って語彙乏し過ぎて痛い。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:42.14ID:CaErYSeK
壊される貴重な建物は360度カメラでくまなく撮影するべき
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:57.47ID:++HZAEd/
脇見しすぎやろ(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:39:07.73ID:q65bqNpq
まさかこいつらあだっちぃとコカド?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:39:09.41ID:lQjYei9G
チャリの意味ねーだろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:39:29.43ID:wTIj4iPK
如何に自転車が危険かというのがこいつら見てるとよく分かるな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:39:40.23ID:VXziALn0
しっくいAA щ(゚Д゚щ)カモーン
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:39:47.15ID:7dcjnJck
もう着いたじゃん
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:39:55.23ID:tXfMScNl
一部お天気マニアに人気の井田寛子さんが
四十過ぎて再び産休とのことです。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:00.46ID:QW9ChkIX
考えてみたら個人のユーチューバでもこういうことできるんだな
絶対やってる人居るよな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:02.22ID:0SWbsy/f
本当の見所はここから西側なんだけどな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:08.07ID:eQzd1EeG
>>403

幾ら何でも天然水から作ったカキ氷をガッツ張って摂取したらキーンと成ると思うよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:21.47ID:q65bqNpq
>>476
北海道雪あるのに道路に自転車BBA怖すぎ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:24.42ID:4S98nVpA
お尻が売りのタレントは陰湿
秋山莉奈→佐藤健とパコパコ発覚
競艇選手と結婚
安枝瞳→ピコ太郎と結婚
足立梨花→6年間もアイドル雑誌で一般から彼氏を募集するま俳優とパコパコ発覚
吉木りさ→和田正人と結婚
高校時代に彼氏とディズニーシーでイチャイチャ裏垢がバレる
内田理央→田中圭と絶倫セクロス
倉持由香→10年間付き合ったゲーマーと結婚
菜々緒→8年の間に10人もマネージャー交代
下積み時代に裏垢流出
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:25.91ID:VXziALn0
噛み飛行機♪
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:28.37ID:CaErYSeK
伏見稲荷神社行って千本鳥居撮りに行った方がバエるだろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:30.53ID:7dcjnJck
おみくじ500円って高くね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:38.57ID:0imw3qb5
そんでこの女子アナは誰だよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:39.44ID:eQzd1EeG
特急だいや
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:49.00ID:A3fkiQvy
水に溶ける紙を使用しています
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:51.75ID:MNeaVJST
>>490
日本橋
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:41:35.19ID:A3fkiQvy
ちっぱい
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:41:37.09ID:q65bqNpq
>>510
そりゃー俺との結婚だろ(´・ω・)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:41:38.23ID:0SWbsy/f
聖水
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:41:48.53ID:7dcjnJck
>>503
どの人
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:41:59.31ID:eQzd1EeG
>>515
あー昭和の頃のチューベットとかね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:42:09.12ID:Go1GeEXe
このアホをいじめる構成は要らんわ。
それもアホがアホをいじるとか。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:42:10.92ID:4S98nVpA
スタジオパークで司会やってるかもしれんが、NHKで足立梨花が出る回数多くないか
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:42:26.54ID:OotlNS+6
(´・ω・`)これはやってる本人は楽しいが、テレビ画面で360度をずっと見てるのはつらいな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:42:40.24ID:q65bqNpq
バカ息子だから回避して風呂入ってたのまったいねぇ
あだっちぃのケツやんけこの番組
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:42:56.31ID:QW9ChkIX
うーん 番組としては・・・どうだろうねえ・・・どうかなあ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:42:57.89ID:VXziALn0
これ、第二弾は無いような気も
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:42:59.93ID:eQzd1EeG
大谷
ダイヤ
オオヤ

大谷川
ダイヤガワは日光だったね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:01.66ID:0imw3qb5
>>526
今座ってる女子の名前を教えてくださいm(__)m
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:04.46ID:lQjYei9G
金雄でいいわ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:10.76ID:0SWbsy/f
360度の必要全く無し
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:11.29ID:CaErYSeK
本当に次回あるんだろうか
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:14.17ID:zP3zoq/8
足立の尻が何回も見れるな
鼻頭は天然氷みたいに少しづつ削ってるのだろうか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:14.28ID:Go1GeEXe
ナレーションは元フジの城ヶ崎さん?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:16.48ID:7dcjnJck
あまり面白くはなかった
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:35.09ID:eQzd1EeG
大谷は宇都宮に在るけれどもね
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:37.01ID:0SYc5ix+
映像自体は面白かった、リコーの新型ちょっと電気屋でチェックしてみよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:37.97ID:tvL+TGyJ
車で一時間くらいの距離に住んでるし日光に行ってもああーって感じなんだけどテレビで見るとよく見えるな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:45.13ID:7dcjnJck
>>545
足立梨花ってみんな書いてるでしょ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:49.49ID:uK5WwR9a
伊集院光もプライベートで日光辺りを電動チャリで走ったとか言ってたな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:51.88ID:A3fkiQvy
カズシゲを外せばいけるんじゃね
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:58.66ID:6PjWSz4w
360度で迷路みたいな場所のおもろい映像ってのじゃないと
見落としとか言われても
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:09.90ID:q65bqNpq
>>560
普段は有吉と田牧そらちゃんの金!金!金!
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:26.84ID:eQzd1EeG
平成元年代の頃まで東武の急行?で在ったねダイヤ号
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:28.54ID:h2N40e7p
>>442
けどなんかあの時代が懐かしい気もする
色々アプローチがあって面白かった
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:34.33ID:ew9k/9qd
フジクリエイティブコーポレーション制作か
だから城ヶ崎さんがナレーションね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:41.52ID:QW9ChkIX
スタジオに誰を置けばマシになるかなあ・・・
とりあえず今回のメンバーはちょっと入れ換えないと厳しい気がした
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:47.41ID:7dcjnJck
>>546
おせーよ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:50.11ID:lQjYei9G
グッキーじゃな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:50.49ID:MNeaVJST
昔ニコ動でやってた原付で旧日光街道を全線トレースしながら蘊蓄を延々喋るみたいな
そういう番組を期待してたんだがちょっと違ったな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:52.23ID:A3fkiQvy
風化ちゃんか見るか
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:45:21.39ID:UBdfyiYb
レギュラーになったらグーグルアース原口が外廻りだな (´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:45:25.89ID:eQzd1EeG
>>575

後は東北縦貫自動車道の大谷paとかね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:46:25.85ID:rAd0NHS7
例によって受信料で物見遊山してる番組に変わりないが
まあ人選は悪くないな
これが有馬ジェインだの桑子だのだったらホントふざけんなよって思う
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:47:32.72ID:QW9ChkIX
>>571
360度映像って能動的な視聴ができる点が楽しいのであって
TVのような受動的視聴を強制するメディアでは楽しいどころか苦痛になりかねない気もする
TVというメディアの本質的な特性を考えるとあまり有効活用できないかなと 編集前の映像素材取得なら360度撮影にもメリットあるけど
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:48:23.41ID:7dcjnJck
>>592
NHKで蛭子なんか出せるわけねえだろ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:51:08.00ID:FRZmMVTG
>>596
こんなかき氷嫌だよ。だって水溜まりの水でしょ。
とか平気で言いそうw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:51:22.55ID:vLwmvhAp
あぁ、そうか
NHKがYouTubeに進出
ネットユーザーから満遍なく料金徴収の企みか
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:53:57.75ID:2/0BshnB
腹…
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:55:13.74ID:QW9ChkIX
なるほど・・・NHKのネット配信オリジナル番組=360度で見れますよ映像を
たまにTVでもチラ見せ宣伝という感じなら全然アリかもしれないなあ
ネット配信も含めて考えれば必ずしもTV番組として成立してる必要はないわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況