X



【マターリ】スペシャル 体感 首都直下地震「DAY2 多発する未知の脅威」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:10:50.84ID:C7SVErWa
マターリ乙
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:16:12.13ID:+To95+9g
マターリにいさせてもらうわ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:20:03.21ID:Y+/EFmi4
身近に起こる危険を伝えたいなら市民を主人公にしたオムニバスにでもすればいいが
それがめんどくさいからテレビ局を舞台にしたんだな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:37:34.68ID:C7SVErWa
北斗晶のおっぱい
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:11.98ID:IfAgBoBp
シンゴジラで庵野監督が切り捨てたダメな部分をてんこ盛りしたのが最大の失敗
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:19.13ID:D0P2MRfB
携帯基地局のバッテリー切れたら
すげー恐ろしい・・・・・・・・
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:49.11ID:e/b5NVp8
>>16
> 携帯基地局のバッテリー切れたら
> すげー恐ろしい・・・・・・・・

大丈夫 その前に死んでいるから
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:52.80ID:q/Ngx6kr
>>1
最近、幼稚園で配布されたキティちゃんの防災絵本
シールもついててお子様も楽しく学べて
家族とどうやって連絡取るかどこで会うかも決められる
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:53.09ID:pP/3fpMn
いちいちパラレル東京だ架空のテレビ局だ言わなくてもええわ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:58.64ID:+To95+9g
発災した局は頑張らなくていいのでは
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:02.23ID:dKuoZ5jR
震源がどこなのか?被害がどの地域で起こったのか?具体的な地名を出したくない責任を取りたくないのがありあり
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:03.79ID:C7SVErWa
熱風注意
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:04.95ID:GGSbnArQ
>>16
そして停電にもなってるから
情報はラジオくらいしかなくなるんだよ
ラジオ買っとけ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:11.90ID:oEFNGWxn
風の向きでどこに逃げたらいいのか分からない

風上に逃げろよ。馬鹿か
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:30.48ID:RlIz2Sav
いくらなんでも危機感煽り過ぎだよな。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:34.02ID:e/b5NVp8
やはり東京湾に原爆発電所をつくるべきではないよね 東北や裏日本で十分
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:34.23ID:rLdmsrr8
>>16
携帯の電波が無くなるのって凄い心細いぞ
俺のところは実家含め実質被害無かったけど
連絡つかなくなったらかなり不安だった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:44.75ID:KnSD6vrK
ガッテンガッテン!
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:53.12ID:iuDEzRLc
感情に訴えて、どうなるんだ・・・!もっと具体的な対策とか提示しないとわからないだろうNHKは・・・!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:53.71ID:pCjrwrW3
このドラマってリアル感ないな
神戸では最初の24時間で倒壊家屋から助け出したのは消防でも自衛隊でもなく
ほとんどが近所の住民だよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:02.06ID:SPy+D2Ro
火災旋風って綺麗だね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:13.66ID:C7SVErWa
火災旋風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:44.57ID:oEFNGWxn
こんな糞ドラマ作るより311の時の仙台放送局のドキュメンタリードラマ作った方が良いんじゃね?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:50.32ID:E0rFJ7gT
311経験した後だと
どうしてもドラマが嘘くさく感じるな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:03.63ID:RlIz2Sav
>>29
停電になったらラジオもダメなんじゃね?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:05.28ID:C7SVErWa
ゴゴゴゴゴー
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:09.87ID:+To95+9g
>>36
ドミノ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:26.81ID:D0/og/Mp
こっちみんな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:26.88ID:KnSD6vrK
30年以内に大地震が起きる可能性が7割
故郷のある人は今のうちに帰っておきましょう

という呼び掛けをするべき
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:27.38ID:iuDEzRLc
火災旋風はやばいらしいね、まだ実際どういうものか解明されてない、って聞いた
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:49.26ID:bl2KbiRd
オール電化 停電で全滅
車 エンジンが止まったら窓も開かない
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:55.08ID:GGSbnArQ
>>65
電池で行けるよ 結構
去年2日間つけっぱだったけど平気だった
電池は丸い豆電池
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:59.21ID:q/Ngx6kr
関東大震災は大八車に布団載せて避難する余裕があったせいで
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:12.37ID:D0P2MRfB
こちら、自由アルカディアの声
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:18.90ID:SPy+D2Ro
>>53
残念ながらウチには来そうもない
東京じゃないからね
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:22.60ID:+To95+9g
>>73
BSなんて
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:56.69ID:KnSD6vrK
キャスターからゲストまで
本気で作ってる番組じゃないよな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:06.86ID:RlIz2Sav
>>74
>>80
いやそうじゃなくってラジオ局が使えなきゃ放送出来ないじゃん。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:13.81ID:97eLXGI2
いや、鉄筋コンクリートの建物の中に逃げた人は蒸し焼きになったんだよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:14.56ID:NVWwKp04
もっと災害に強いインフラの再構築を促す話をしてほしいんだよ
現象の話しても無意味
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:21.37ID:q/Ngx6kr
ロケバス運転手はきっと最高のドライビングテクニックで東京脱出出来るよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:32.55ID:D0/og/Mp
四万

はちまん
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:34.15ID:SPy+D2Ro
東京はいいなあ
こんな大災害を身を持って体感できるなんて羨ましいよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:48.19ID:oEFNGWxn
首都直下型地震が起きたら東京の放送局じゃなくて
大阪の放送局がこのドラマの状況になるんじゃね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:52.46ID:GGSbnArQ
>>103
確かにそうだけどどこかはやってるよ
去年、北海道全域停電だったけど大丈夫だったぞ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:53.64ID:C7SVErWa
超電磁竜巻
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:55.52ID:iuDEzRLc
東日本大地震で、どうやって火災旋風が発生したんだろう・・・石油貯蔵施設から石油が流れて、って事なのかな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:56.38ID:rLdmsrr8
>>103
放送局や電波施設は自家発あるだろうけど
それも燃料切れたら終わりだな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:58.07ID:rWf7IOr3
学校のグラウンドに避難するつもりなんだけど 行けるのか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:18.65ID:+To95+9g
>>114
イチロー「5打数8安打」
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:43.56ID:D0/og/Mp
競馬場の内馬場が安全
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:57.98ID:KnSD6vrK
>>109
そんなの無理だよ
不動産を共産化しない限り無理
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:58.84ID:pCjrwrW3
だからぁ
そういう子供や老人も見捨てて自分だけ生きろってのがてんでんこだろw
それ以上言うなよw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:14.80ID:SPy+D2Ro
>>101
え?これ東京の話じゃないの?
こっちには関係ないと思ってたけど
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:26.79ID:zEZF03Gh
関東大震災のときは集まってる群集の着てる服と髪の毛に火がどんどん燃え移って犠牲者出たんだよね(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:31.59ID:bl2KbiRd
まあ東京局が死んでも
茨城放送とか静岡放送とかの電波は入るだろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:41.66ID:D0/og/Mp
30年後は確実に老人や!!
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:08.33ID:97eLXGI2
いやなんかそういうのはもう諦めるって、
年寄りは覚悟決めてるよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:13.49ID:e/b5NVp8
>>126
石巻は海岸にある漁船などの燃料貯油施設が破壊されて
津波に燃料油が乗っかった状態で街全体が油の海になって
そこへ 様々な火災原因で 街全体が発火
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:25.85ID:C7SVErWa
ハートネットTV
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:27.17ID:+To95+9g
小野ちゃんしっかりやれや
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:31.71ID:D0/og/Mp
どうせなら俺が休みの日に起きてくれ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:32.03ID:pCjrwrW3
ある意味弱者連中を一掃出来て安倍は喜ぶだろ
無駄な税金へるし
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:44.93ID:KnSD6vrK
>>146
こっちってどこだよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:00.25ID:Jo1ajt6j
川井憲次に発注するカネをケチって中途半端になったみたいなBGM
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:03.98ID:qE1WGHzp
>>53
>>43
>来たら綺麗だーって飛び込んで死ねばいいんじゃね


こういう奴に限って地震火災起きたら助けて助けて書き込むんだぜ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:04.87ID:oEFNGWxn
>>92
東京消防庁によると最低でも200本程確認できたらしいぞ

ちなみに火災旋風は周りの空気を取り込むので燃えてなくても酸欠で死ぬらしいぞ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:11.77ID:D0/og/Mp
不安をあおる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:18.34ID:+To95+9g
>>168
ぜんぜんやらなくなった
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:19.05ID:zEZF03Gh
おまいらは東日本大震災起きたとき何してたの?(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:28.24ID:C7SVErWa
ドラマ再開
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:28.82ID:p5Oi3Mst
世田谷区もうアウトじゃん
引っ越すしかないのかこれ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:34.88ID:GGSbnArQ
でも災害から復旧したらその月はパケット使い放題でうほうほです
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:47.15ID:WGSJEiQe
>>175
ホームセンターで買うと、古井の引き取ってくれ場合もあるから聞いてみ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:48.20ID:97eLXGI2
「広域通信ダウンだー」

普通にモバイル回線不通でいいだろ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:01.83ID:RlIz2Sav
>>152
でもそうなると有益な情報は一切入らなくなるんじゃないかね?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:16.54ID:KEUoighw
地域一斉火災はないだろ 木造密集の杉並あたりはガス供給がパタッと止まるシステムが普及してる
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:25.00ID:MfHk6M57
災害時、デブってだけで迷惑になりそうだから痩せようと思う
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:28.16ID:rLdmsrr8
>>186
仕事中だった
うつ向いて書類見てたら最初目眩でもしたのかと思った
ちなみに胆振東部地震の時も夜勤中だったわ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:30.79ID:SPy+D2Ro
もし本当に東京がこうなったら美味いもん食いながら実況してると思う
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:33.61ID:KnSD6vrK
>>176
首都直下って、本震は相模トラフ=プレート型だから
津波もくるよ
大正関東大震災の時、横浜は大火災のあとに津波にさらわれて
何もなくなった
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:34.99ID:pRRYxFR5
データと音声って同時にダウンするの?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:39.23ID:C7SVErWa
通信サービスはありません(´・ω・`)ショボーン
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:32.00ID:e/b5NVp8
>>197
消化器詐欺とか昔あったよね
自治会の会合で 8世帯くらい詐欺被害にあって
御家庭用なら 3000〜5000円くらいのやつを
1万円でかわされたような詐欺事件だった
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:50.46ID:SPy+D2Ro
しかも5Gだったら目も当てられないな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:51.00ID:xd0Mqn89
>>30
風上も風下も危険だよ
風と直角に逃げるのがセオリー
火災旋風の場合火災の熱で刻々と風向が変わるので難しいけどね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:52.64ID:dKuoZ5jR
公衆電話は災害に強いと言われていたが公衆電話が少なくなってるもんなあ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:59.13ID:MnKQK4I6
>>210
東日本の日の夜はステーキ屋で食ってたらもう店閉めますって言われた(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:11.11ID:pCjrwrW3
鎌倉の大仏を覆ってた屋根も
相模トラフの津波で流されたんだよな
湘南ジェーン壊滅だなw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:34.36ID:C7SVErWa
ラジオやな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:36.94ID:Lu0E86eN
火災旋風なんて走ったら、停電基地局不能、回線パンクで即通じなくなるわな
あんな謎の被災者とアホみたいなドラマ何回もやる前に落ちるつーの
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:55.80ID:97eLXGI2
>>230
311の時に大行列出来てた駅の公衆電話も消えてたw
次来たらどうすんだよこれ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:04.41ID:EkQL1XvU
井ノ原ってこんな顔だったっけ?
金の匂いを感じなくなってるぞ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:07.42ID:oEFNGWxn
>>186
国会中継見てて揺れて慌て怯える代議士を笑いながら見て自分も揺れてたw
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:10.94ID:pCjrwrW3
NHK「こういう事にならないように新社屋を5000億円で作ります」
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:12.21ID:+To95+9g
地球上で起こる最大のマグニチュードっていくつ
だろう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:17.11ID:VLUBjxgZ
2ちゃんなかったら東京に放射能来てるのわからなかったからな
あのときはけっこうヤバかったと思う
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:26.90ID:RlIz2Sav
一週間分の非常電源ってそんな場所あるのか?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:36.57ID:SPy+D2Ro
>>232
まじよ最低だなステーキ屋
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:40.87ID:e/b5NVp8
番組を通じて 東京壊滅地震が起きたら 助からない 死ぬ  
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:47.27ID:Lu0E86eN
>>230
直接の電話線だと電力供給別だし強いよね
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:03.07ID:+To95+9g
5chを見ないこと
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:12.52ID:iuDEzRLc
>>211
震源地が沖の方だったからだろう、これが東京湾の中だったら、東京を津波が襲うだろう
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:17.15ID:xd0Mqn89
ゲルマニウムラジオなら受信側は電池は不要
クリスタルイヤホンが入手困難だけど
昔作られたのは経年劣化で使えない
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:28.41ID:KnSD6vrK
なぜスマホニラジオを搭載しないのか
携帯の時はあったのに
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:50.24ID:SPy+D2Ro
竜巻旋風脚がくるぞ!
だったらOKかな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:50.19ID:RlIz2Sav
>>238
携帯会社にもよるんじゃね?
ソフバンは真っ先にダウンしそうw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:56.67ID:C7SVErWa
ライオンズマンション
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:17.77ID:pCjrwrW3
ツイッターで自分の住所書いてるバカほとんどいねーよw
GPSも切ってるし
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:26.30ID:wfS8qsIW
平成14年〜19年の大大特でみんなで研究したのに311で役に立たなかったもんな
想定外は想定できないということだにゃあ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:26.68ID:e/b5NVp8
>>272
ネットよりラジオが有効だと真実を知ったら ケータイ会社が儲からないから
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:33.78ID:Lu0E86eN
電力や通信は一日目で落ちるのがリアルだが
ドラマのために二日目にした感が強すぎでダメだわ、NHKはドラマの都合で災害想定するクズ局
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:34.68ID:KnSD6vrK
>>267
東京湾の中にはプレートの境界はない
津波の原因を知らないのか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:36.00ID:+To95+9g
拡散希望ほど怪しいものはない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:37.28ID:YzlZMX7p
俺のタイムラインにそういう情報って上がってきたことないんだけど
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:11.86ID:EkQL1XvU
地震の時が昼間だったら営業職は特に安否不明になりそうだよな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:17.34ID:97eLXGI2
311の時は、テレビや携帯やネット禁止の職場だったから、やっとロッカーで見た外の様子がこの火災で、ドン引きするしか無かった
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:29.05ID:xd0Mqn89
>>272
インフラが正常だとネットラジオアプリが使えるからな
災害時はインフラ死ぬ前提を想定しないといけないけどね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:32.52ID:SPy+D2Ro
>>271
俺はもし東京が被災したらうなぎ屋に行くようにします
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:35.65ID:e/b5NVp8
私が覚えているのが NHK科学文化部のひとが

まじめに 放射線は水で流せるので 安心してください って真実を言っていたので安心したこと
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:39.97ID:i2QK6Jpl
拡散希望 俺は変態です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:42.84ID:aDAofqBD
事件事故の映像がツイッターで上がると
各TV局が映像使っていい?とリプ飛ばしてくるのは
どうやって本当と確認してるんですか?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:52.31ID:KnSD6vrK
>>288
自分はワンセグ付きスマホしか買わないけど
最近の機種はアンテナ無くてもワンセグ受信できる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:00.87ID:zEZF03Gh
東日本大震災のときは、フジテレビ社屋の球体が取れて海にプカプカ浮いてるってツイートがRTされてたよな(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:06.05ID:bl2KbiRd
ところで
今民放ラジオはAMやめてFMに移行しようとしている
災害のとき遠方まで電波届かないのに
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:24.96ID:e/b5NVp8
>>305
> 東京湾はそんなに高い津波来ないよ
> 相模湾はダメだけど

でも 堤防が地震でこわれて河川水津波が起きるよね それで必ず死ぬ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:40.30ID:C7SVErWa
拡散キボンヌ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:44.37ID:97eLXGI2
あと被害者装ってるのも怪しいよ
読んだ人の正義感煽るような話
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:55.09ID:SPy+D2Ro
火災旋風なうとかなら真実味ありそう
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:01.19ID:GGSbnArQ
もう、拡散希望って書いている時点で拡散もしないし信用もしないわw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:10.48ID:QjF+sb2Y
>>296
本震で揺れでタンクの支柱が破断しておもらし
その後の茨城沖の地震で配管が破断して引火
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:17.25ID:C7SVErWa
うそよね〜
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:39.65ID:e/b5NVp8
>>324
正確には付着した放射性物質って言っていた
着替えて シャワーを浴びれば 大丈夫らしい
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:45.90ID:97eLXGI2
大きな災害あると、
予見してた!という後出したくさん出てくるよな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:49.70ID:rWf7IOr3
大災害来たらスマホ叩き割ってラジオでも聞いてりゃいいのか おう
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:52.55ID:SPy+D2Ro
この人たちツイッターになんか恨みでもあんのか?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:04.34ID:+To95+9g
無理に情報仕入れることはない
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:04.46ID:RlIz2Sav
このメガネは他人事だから言いたい放題だなw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:21.00ID:xd0Mqn89
>>317
FMだと復調に局発が必要だから最低でも電池が必要
AMだったらダイオードだけで検波できるのにね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:35.08ID:TMDxznwU
ジャニヲタとか焼き豚はメディアリテラシーがないもんな
マスコミの言うこと全部信じちゃう
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:45.12ID:KEUoighw
被害現場にいる人間は「情報」よりも「安全確保」と「状況把握」だと思うの(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:48.42ID:C7SVErWa
五感を研ぎ澄ませ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:49.23ID:aDAofqBD
NHKも〇mの津波が〇分後に来ます!と煽りまくってるけど
港の映像流してるけど311以降で来てるの見たことねぇわ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:50.04ID:p5Oi3Mst
何日後に来るくらいわかるようにならないかな
わかったら家族連れてヨーロッパ辺りに逃亡するのに
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:50.66ID:e/b5NVp8
>>348
NHKは朝鮮企業の日本人殺害目的で配布されている朝鮮アプリのLINE推しだから
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:55.44ID:D0/og/Mp
ウソはウソであると、ry

おまえら5ch得意分野な
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:57.08ID:q/Ngx6kr
311の時に炉心融解しなきゃ検知できない物質が出てたのにNHKに出演してた専門家の大学教授が否定していたのには驚愕した
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:02.35ID:KnSD6vrK
>>346
スマホのワンセグテレビ
画面スリーブでも音声は聞けるから便利だよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:02.99ID:bl2KbiRd
伝言ゲームのように
初めの人は正確なこと言っても
途中から間違いが含まれる可能性もある
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:40.79ID:D0/og/Mp
パラレルワールドでは起きてるんやで
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:44.74ID:Jo1ajt6j
>>364
「安全確保」のために「状況把握」するために「情報」が必要なんでは(´・ω・`)>?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:50.81ID:SPy+D2Ro
あんだけツイッターをボロカス言ったあとでツイート紹介w
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:52.46ID:oEFNGWxn
>>319
そう言えば311の時に利根川の堤防が数箇所崩落してたらしいね
確かに江戸川区と江東区は危険だな。
それ以上に「堤防が決壊した」のデマが起きそう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:52.81ID:NUdqeN/v
>>1

緊急時に喚き散らし言い合いするような展開、
5,60%がババアの悩み葛藤、質問返しとかを見せ場にする
災害ネタのクソドラマのようなもの、を見せられて、
何やってるんだと言いたいけど、

とりあえずこれだけは言える。
★お前ら全員覚悟しとけ★、と_〆(・ω・` )
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:56.82ID:+To95+9g
>>373
日テレは爆破弁
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:01.34ID:RlIz2Sav
デマによって被害がでたって強調してるけどさ・・・・
仮にデマじゃなくっても将棋倒しが起きれば被害でてるんだよなぁ・・・・
デマに惑わされるなじゃなくて避難する時は焦らないでって訴えかけるべきじゃないのかね?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:17.81ID:rLdmsrr8
実際にフクイチメルトダウンで東京はどれだけ被曝したんだろうね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:20.77ID:rWf7IOr3
後半も初日より薄かったな 分割してるからだろうけど薄い
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:27.15ID:KnSD6vrK
東京で生まれ育ってれば子供の頃から避難訓練とかもして叩き込まれてるけど
大人になってから上京して奴らが厄介なんだよな
避難所の場所も知らなかったりするだろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:38.17ID:pCjrwrW3
>>394
SNSじゃなく現場で起きたデマだったしもう防ぎようなんかないんだよなw
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:02.16ID:D0/og/Mp
緊急サイレン音がヤバい
 
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:08.40ID:KnSD6vrK
それは新潟の男の子だろ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:18.18ID:D0/og/Mp
朝鮮からミサイルのがリアルやろ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:28.52ID:SPy+D2Ro
このドラマより絶位絶命都市ってゲームのほうがためになりそう
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:31.11ID:+To95+9g
>>395
3年ROMって書き込むのは8年目から
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:47.03ID:KEUoighw
>>385
マグニチュードいくつだの何人死んだなんて情報いらんわ
身の回りの状況把握、次にどう動くか動かないか考えることが最重要
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:51.85ID:tr/O2dEe
パラレルワールドという映画はつまらなかったけど、パラレル東京は面白いですね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:04.83ID:RlIz2Sav
>>406
ドラマでデマかどうかの確認とってる間に手遅れになるって警告してたのにねw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:05.94ID:iuDEzRLc
パラレル東京で起こっているから、スタジオはこんなに緊張感ないのか・・・せめて笑うのは控えた方がいいと思う
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:37.31ID:VW4LvEec
こう見ると、一番最初の地震で苦しまずに一発で死ぬのが一番の勝ち組だな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:38.99ID:rWf7IOr3
生きるスキルと 震災の予想と 各機関の動きと現場を ドラマにちゃんと入れて作れよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:42.20ID:SPy+D2Ro
他人を欺いて踏み台にして生きろ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:55.25ID:XFsAilPD
ドラマの小芝居がクサ過ぎで
地震のリアリティーがどんどん低下していく駄作
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:58.04ID:Jo1ajt6j
もう今のバックドラフト死の記者の名前覚えてる人はいないよね(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:03.17ID:mtR7QlaP
>>440
こっちが、本編
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:03.73ID:+To95+9g
大木ちゃんw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:25.81ID:6UiR/ATb
>>394
たまたまそういう事例が直前にあっただけで
逃げる方がいいかどうかは現場次第
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:28.23ID:KnSD6vrK
>>426
渋谷は大正関東大震災の時も無事だったはず
武蔵野台地は大丈夫だよ
田舎者は東京中が壊滅すると妄想してるけど
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:32.54ID:/48MSxBl
東京は人口密度の多い都市だから大地震の被害はしかたない
土砂崩れ、台風、水害、津波は自然災害だが、
建物崩壊、集団火災、原発事故は人災だからな
直下地震は東京、神戸、熊本ど起こってるから二度目も来る確率は高い
田舎の海も川も山もない所に住んでるから関係ないけどな
少子化言っても外国人の移民や田舎から東京に移住してる奴で救助も間に合う訳がない
大震災は田舎に住んでる奴の勝ち組
東京に住んでる奴は諦めろ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:36.22ID:+To95+9g
>>449
佐藤さん
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:03:34.68ID:D0/og/Mp
パニック時にそんな早く歩けるわけないやろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:03:34.67ID:XFsAilPD
ドラマがクサ過ぎ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:16.81ID:D0/og/Mp
こんな密集してるとこ、よく住めるよな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:54.89ID:Lu0E86eN
住宅密集地は覚悟しとかないとな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:02.27ID:X5BviUN1
デマじゃなかったら将棋倒しが起こらないかのような理屈があるわけないだろ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:05.08ID:SPy+D2Ro
完全にギャグ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:12.80ID:XXJKJ2LH
>>399
風向きや風速で被害エリアを同定するシステムは有効活用されなかったな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:26.35ID:KnSD6vrK
>>465
東京大空襲の時、隅田川に飛び込んで大量に人が死んだわけですが
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:59.07ID:D0/og/Mp
Sっ気がある女学者
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:05.25ID:q/Ngx6kr
自宅にいる時に被災するなら周囲のこと把握できているから良いんだけど
よく知らない場所に外出中に地震起きてもなんもできねー
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:09.39ID:Lu0E86eN
避難場所でも熱気であぶられてやられそう
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:20.60ID:KnSD6vrK
>>497
ひどいクソドラマだった
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:35.34ID:D0/og/Mp
じじしん
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:47.62ID:NVWwKp04
狭隘スラム地区に住む連中に精神的ダメージを与える啓蒙活動をもっと徹底してほしい
おまえらは何しても無駄だと
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:05.77ID:NUdqeN/v
2万人で済むわけないな。死亡者数、1桁違うんじゃないか。

火災の80%ぐらいは消せない=対応できない、
と消防庁も言っている。 ソースはどこかで見た。
だから自分たちで消せと。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:14.82ID:hrTm3vzu
家が多すぎんだよなあ
空き家は潰して火事の緩衝地にしないと
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:21.83ID:D0/og/Mp
実はM女かもね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:59.36ID:Jo1ajt6j
避難所で優先順位札を配ればいいんだよ。
さっさと避難した人が優遇される方式にすれば、前日からでも避難してくるだろ(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:59.92ID:+To95+9g
311のとき武田アナと一緒に地震や津波を解説していた
太った研究者の方はどうしたかな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:07.59ID:D0/og/Mp
ホームレスは門前払いしたんだってな、この間の台風
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:09.60ID:5HlBzmeU
東日本大震災が来たから普通に考えてもう来ないよ
あれでパワーが開放されただろ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:13.71ID:iuDEzRLc
南海トラフ地震では推定死亡者数30万人とか聞いたけど・・
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:02.02ID:4KuFcFek
なるほど、皆ありがとう
やはり、こちらから迎えに行かないとダメか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:11.06ID:KnSD6vrK
中野練馬あたりなら、大地震が起きたら直後に朝霞駐屯地にむけて歩き出せば良い
火が見えるまで待ってたら間に合わないよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:33.21ID:nrD4jY1f
>>469
所詮三流放送作家が考えた三流台本だからな。
昔民法で放送した小松作用原作テレビ版「日本沈没」や劇場映画版「日本沈没」の
ダイジェストを放送したほうが現実味があるし
製作費も安く上がる。

受信料の無駄使い死体放題の大企業犬HK

受信料返せ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:45.82ID:pCjrwrW3
>>516
震災なんて案外死なないもんよ
神戸は5000人だし東北ですら2万人程度
テレビで見てると10万人くらい死んでてもおかしくない雰囲気だったけどね
住んでる奴らも死にたくないから必死で逃げる
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:46.77ID:D0/og/Mp
冷たい奴ら
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:04.82ID:KnSD6vrK
あたまわるすぎw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:30.02ID:q/Ngx6kr
近くの小学校で防災訓練あったら参加しておけ
楽しいぞ
チェーンソーで木材切ったり
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:46.20ID:PUlql3EV
会社員時代、年に一回の防災訓練があったけど
消化器の使い方なんて全く覚えてないわ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:11:11.59ID:nrD4jY1f
>>494
広島長崎の原爆のあとでも「水をください」大勢が叫びながら川に跳び込んだ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:11:12.39ID:+To95+9g
防火管理講習でやったわ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:11:15.69ID:hM4s8xwx
ココリコ田中「はいはいはいはいはいはいはいはいはいはいはいはいはいはいはい」
他に言えんのかw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:11:33.46ID:dKuoZ5jR
揚げ物やってるときに火を消すのは後回し、跳ねた油で火傷してしまうから
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:11:54.48ID:sAUt8gnq
>>540
ほとんどテレビで見えないところで死んでるしな

テレビは災害の規模感っていうのが伝えられない伝わらない
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:01.72ID:peEDvI42
止めるタイミングは確かにわからんな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:05.73ID:UgnRA7MN
「助けてー!」では皆んな怖がって助けに来ないかもしれないから「手伝ってー!」の方がいいかもな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:52.31ID:oEFNGWxn
>>494
それ以前に神田川下流部なら兎も角、中流部や妙正寺川は平時の水深1mも無く川底コンクリートだから確実に怪我するぞ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:56.22ID:+To95+9g
>>568
本当にw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:18.04ID:KnSD6vrK
火事で怖いのは停電
火事になると電気がつかなくなるから
夜間だとまずそこでバニクる
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:18.99ID:6hbd80q3
本スレ見てたけどスタジオパートとドラマパートなんで一緒にしたんだろって…
スタジオいらないらドラマいらない互いに不毛なレスバ見てて自分も番組的に疑問に思った
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:54.73ID:F2L1GUqM
なんか災害サバイバルみたいなゲームあったよな
やってみようかな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:54.89ID:peEDvI42
非常口表示は床にあるべきなんだよな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:02.86ID:+To95+9g
>>577
羽田沖の墜落とか同時多発的
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:03.84ID:nrD4jY1f
>>537
消火器は台所内の火事程度なら消せるかもしれないが
天井に火が着くような火事ではもう役に立たない。

財布と貯金通帳、キャッシュカードもって逃げるのが最上の一手
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:35.75ID:mPBmZhVS
震度7なんて起きないし、 nhkはこういう事煽って何がしたいんだ
何か戦争煽ってるのと同じくらい気持ち悪いし そんなネガティブやマイナスな事
考えて生きたって精神がやられるし生きてたってつまらない
nhkは日本社会にうつ病を増やすな!日本の一般人の邪魔するな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:40.80ID:C7SVErWa
死んだ?w
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:42.91ID:+To95+9g
助からない
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:48.69ID:KnSD6vrK
出口が火元の先なら
火の中に飛び込まないと助からない
覚悟が必要
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:38.21ID:h2cuU/JA
>>540
熊本地震なんて震度7が2つも来たけど死者はそんなに多く無かった。
首都直下型地震も、対等さえ適切なら
死者が10万人越えることは無いだろ。
交通関係の事故とか知らない。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:44.04ID:DPwp7nj5
>>517
文科省がデータ発表しなかったよね
何でだっけ?
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:50.20ID:KnSD6vrK
ホテルに泊まるときとかは必ず確認するけどな
非常口近くならラッキー!てなもんで
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:59.96ID:nrD4jY1f
>>587
千日前ビル火災でビルから飛び降りた死体が
アーケードに累々と折り重なった
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:17:01.48ID:OU+9Qvej
電気ストーブってあの角度でもつくかな?
うちのは消えるけど
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:17:08.01ID:peEDvI42
ブレーカー落としとけと言われたね
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:17:32.23ID:KnSD6vrK
>>620
阪神もそうだろ
大半は火災
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:18:36.20ID:e/b5NVp8
>>622
電気ストープは底面に突起スイッチがついていて
おされていると通電する
たおれたり ななめになると スイッチがとびだして遮断する仕組み
センサー内蔵もあるけど 高額になるので一般的ではない

この突起が押されたまま斜めになっても通電するので
映像のような接触火災が起きる
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:19:05.06ID:KnSD6vrK
おもり支給は、猫の良いおもちゃになりそう

家の猫は火災報知器の紐をよく引っ張るし
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:19:21.51ID:8RE8xx75
地震で予約した番組の録画できてなかったらガッカリだ(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:19:52.64ID:nrD4jY1f
>>597
犬HKは日本人を鬱病に追い込む指名を帯びた中朝姦露の工作拠点

日本人全員をを精神病にしたい犬HK
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:23.26ID:QlUJudM8
>>597
そのくらい疑って見る方がいいな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:30.17ID:rWf7IOr3
田中よかったやん 女はなんか怖かったけどケラケラしてて
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:33.52ID:+To95+9g
東京が落ちたら長野に新政府を
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:18.39ID:J0PO9Qrq
中露朝の侵略は想定しとけ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:22.94ID:PUlql3EV
来る来るって騒いでるうちは、大震災は来ないんだよ
阪神も東北も熊本も、それまでノーチェックだった
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:35.49ID:peEDvI42
50はもう無理
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:59.14ID:KnSD6vrK
>>652
東京全滅なんてあり得ないから
二度の関東大震災でも東京大空襲でも全滅はしてない
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:22:25.27ID:oEFNGWxn
まぁ東海地震は50年前から「今来てもおかしくない」と言い続けてるからなぁw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:24:03.92ID:KnSD6vrK
>>658
三陸沖は確率高かったよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:24:06.91ID:NUdqeN/v
>>540
人口が1000満以上入るんじゃないか
23区で。

電車は何輛走ってるんだろう
朝方とか夕方なら満員電車で同時期なら300万人ぐらい乗ってるんじゃないか。
火事だけじゃないから。

にしても
今、輝いているオンナ、出来るオンナは消火器を持ち歩いている
( ` ・ω・)b  (・ω・ `* )
みたいなキャンペーンやればいいのに
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:24:49.22ID:+To95+9g
>>666
時代は安全靴とヘルメット
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:57.75ID:nrD4jY1f
>>637
底にSWがあるのと無いのと
2つのタイプがある。

日ごろからとく確認すること
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:27:58.09ID:NUdqeN/v
>>667
あとバールのようなものもありか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:33:38.91ID:VCN7odeB
恐れに支配されてる時の人間は、恐れを刺激されるような情報はいくらでも信じる
それが真実かウソかは関係ない

恐怖から誤認による情報を流す人だっているし、不安から書き込みをネガティブに拡大解釈する人だって現れる
たとえば、「余震来る気がする 怖い」→「余震来るかもって言ってる人がいる 怖い」→「どうしよう 余震来るらしい」→「ヤバい 余震来るって」みたいな

公の機関の情報以外は、信じたい情報だけを信じるっていうのがいいと思う
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:39:36.33ID:mPBmZhVS
何で日本のメディアって一般の人を怖がらせ一般の人の普通の生活を壊して
楽しみを奪うんだよ。ほんとnhkとか日本のメディア終わってるな
一般の日本国民のささやかな生活を奪うな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:47:42.77ID:mwf5vuUo
東日本大震災でうちの住んでる地区だけで津波で300人ぐらい亡くなってるんだよね
誰もそんな事予想しなかったよ
関東大震災は実際あったんだから、こういう思い出させる番組は大事だと思う
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:56:12.15ID:QSmLRbce
スタッフの女子のデブ眼鏡ともう一人
高橋克典の近くにいたケンカやめろって叫んでた女のスタッフが演技が
あまりに大げさ過ぎて下手だった 
街のインタビュー受けてる人のもあまりに演技っぽすぎて
現実感がない どこかの劇団の人を適当に連れてきたのかな

あと倒壊したビルのCGのひび割れ方とかが非現実的すぎたし
火災旋風とか街の様子とか群衆雪崩とかも全体的にCGが
コピペ多用でいまいちで嘘くさくてドラマに没入できない
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:00:16.76ID:AJLEErAU
>>672
マジ?システム作った時点でそこら辺も対策立てておいて欲しいよー

最初から役立てるつもりは無かったのか
原発の安全神話の補助「何か起きてもちゃんとお知らせしますよ〜」的な?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:08:17.60ID:TAhMqyAg
>>679
>最初から役立てるつもりは無かったのか
「ホントに」使われる日が来るとは思ってなかったんだろ。なんせ、「原発は、安全です」だからね。
津波対策もそうだけど、「ホントに」津波が来るとは思ってなかった。が、ホントに本音なんだと思う

まぁ、この程度に人たちが(未だに)上級に立てる日本自体が(始まってない)終わってる
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:23:48.42ID:AJLEErAU
>>680
関係者みんながそんなにおめでたいって事があるだろうか?
お役所フォーマット恐るべしだね
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:24:00.04ID:YBSRkr7S
>>678
ミニ安藤なつみたいな奴よりベレー帽の無表情な女が気になる。スタジオに居ついた地縛霊だろうか?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:36:12.57ID:dywZfgdx
案の定ドラマいらねえスタジオいらねえで草
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:36:18.57ID:TAhMqyAg
>>681
>お役所フォーマット恐るべし
まさに「親方日の丸」とは、よく言ったものです。
まぁ、あれ作ってたころは「日本の後術は世界一」って、本気で思ってたんだろうな・・・
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:37:35.95ID:AJLEErAU
>>684
今は一生懸命思い込もうとしてるね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:54:46.71ID:9xBHPj1j
>>238
ドコモだけど夜になったら電話は通じたけどメールは来たり来なかったりだった
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:47.77ID:bBbRkUt1
序盤のビル倒壊なんかで、降り注ぐガラスで顔面ハリネズミとか全然やらんのだもの
ただのドラマだよね
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:26:32.86ID:OQ48k9xH
災害の恐怖を統治に利用したい連中がいるらしい
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:01:08.83ID:5IhQ1Url
これホントに東日本を経験した人が作ってるのか甚だ疑問
容赦のない震災の恐怖を伝えるには甘すぎる展開
閉じ込められた人に電話つないで生中継って。。ありえんわ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:03:20.54ID:ZNx/O4Nc
携帯電話のバッテリーが命なんだからあんなちんたら話してんじゃねーよ。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:19:18.83ID:ZNx/O4Nc
なんか「大地震が起きたら、NHKはめちゃくちゃ大変だけど頑張ります!!だから何かあっても叩かないでね」って言ってるだけのドラマだよな…。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:16:06.57ID:OK9xcaBX
巻き上げた受信料でくだらないドラマ作ってんじゃないわよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 08:14:40.51ID:jq6h/WnP
インスタ蝿が作ってんだろうな
肝心の災害を映さないで災害にあった私カワイソウ!って言いたいだけ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 08:19:57.25ID:nIzI7/U7
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:10:57.39ID:lr8bADRF
地震ウィーク企画 完全失敗!

NHK社屋立て直しで絶対安全宣言!
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:30:55.72ID:2MNatE9+
こういうのって東京利権を脅かすから民放じゃできないよなあ
NHKが必要と思える理由の一つだわ
0703安倍晋三救援目的の地震に警戒!
垢版 |
2019/12/04(水) 10:54:57.16ID:ej8ueo3z
NHKも民放も「地震が来る〜地震が来る〜」と騒ぎ立てています。

安倍晋三が桜汚職で追いつめられているいま、人工地震で救い出そうとDS裏社会が企んでいる恐れがあります。

東京湾直下型、南海地震、富士山・浅間山噴火....兆候に警戒しましょう。自衛隊の動きにも。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2019/12/post-24e45c.html
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:05:43.77ID:ynMB36Op
誰に何を伝えたいのか全く分からない番組だった
注意喚起したいなら一般人目線でいいのにマスゴミ目線で視聴者批判・マスゴミ擁護のストーリーぶっ込みまくって胸糞悪い
あと報道陣がギャーギャー騒いでてリアリティが無い。韓国人かよ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:59:12.26ID:c4dyNwZQ
>>703
そう言う話好きな方だけど
これだけの大型番組、桜不正発覚後に企画したわけないよね
あと人工で首都直下起こしたら、天然物のヤツはもう起きないの?
ちきゅう号は今沼津沖だって
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:07:25.23ID:+wL9sgZv
>>702
ドラマ部分についてMC小野アナは、「これはどこの民放・NHKをイメージにしたものではない」旨を何度も念押し。
来るべき本番では、NHKだけはこんなザマは晒しませんけどね〜こんなポンコツ局よりNHKを見るでしょ〜、と言いたげだ。

そもそも小芝は夕方のニュースショーのスポーツキャスター役で、局アナでもない小娘が大規模災害特番のメインを
任されること自体ありえないし、NNJの局アナも出てこない。
ドラマパートをあえてレターボックス画面として、「これはドラマです」と何度もテロップ入れて女優が演じてる風に
見せないと混乱する恐れもある。もし仮に、ワケありでNHKを辞めた麿を、局アナ役の演者として起用すれば
一部の視聴者は面白がるだろうけど、それはパニックの原因になるかもしれない。
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:10:00.55ID:+wL9sgZv
東日本震災時に各局が延々やってた災害関連番組でも、NHKは実績と信頼のある男性局アナが多くの時間で
メインを務めていた。NNJのそういう部分はあえて省くことで、報道する側の混乱やら葛藤をドラマとして描くことに
したのかもしれない。ただ、ドラマ部分の論評や好き嫌いの茶々入れとは別に、パラレル東京の被災現場で
描かれていることはキチンと想定された事柄なので、こういうことが発生する可能性が高いことを予め知っておく意義はある。

一般にはほぼノーマークだった阪神淡路、東日本大震災、熊本などとは異なり、首都圏での発生と甚大被害が
確実視された切迫している地震として周知しておくことは、減災にも大きく寄与することになると思う。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:33:18.63ID:GalIklAz
LINEのやつ、どの選択肢を選んでもbotが答えてくれるの面白いw
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:43:15.39ID:lOhIILoB
シリーズ体感首都直下地震、3日目はドラマ「パラレル東京」で発災から50時間以上たった東京の姿を描く。
大規模火災はようやく鎮火に向かいはじめるものの、各地の避難所では食料や水など物資の不足目立つ。
そして、揺れや火災から生き残った人々の命が、また別の形で脅かされ始めるという事態に突入する。
新たなフェーズに入った首都直下地震の被災地の被害の詳細を見ながらゲストを迎えてその脅威に向き合っていく。

【司会】井ノ原快彦,小野文惠,
【ゲスト】テリー伊藤,北斗晶,新川優愛,首都大学東京名誉教授…中林一樹,
【ドラマ出演】小芝風花,高橋克典,伊藤淳史,室井滋,【リポーター】赤松俊理
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:21:48.05ID:sJozemeZ
テリー伊藤とか出す時点で番組の格や説得力が落ちて胡散臭くなる
起用した人はあいつが民放でしてきた数々のゲスな発言を知らないのか
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:59:39.61ID:lOhIILoB
上げる
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:02:57.22ID:lOhIILoB
docomo ちょっと繋がる
au ちょっと繋がる
softbank ほとんど繋がらない
楽天 無理
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:04.30ID:bBbRkUt1
イノッチには
「だって30年前も70%て逝ってましたよね」
ってさらっと逝ってほしい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況