X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 164952 読解力
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:00:48.47ID:Hf39JBbm
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 164951 からみ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575500449/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:02:52.25ID:RqzkA8Vn
アメリカまんが見るようになってからドイツなまり英語とか聞き分けられるようになってきた
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:57:39.55ID:UUnnDC4q
マグロの代用品として使われるアカマンボウも深海魚
tps://zukan.com/media/leaf/original/63637.jpg
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:57:44.18ID:+ghhU0op
          /)
    ♪    .// ,∧,
        / /・ω・)  ♪
        /    ./o
       ./    /
      .ι´~`ヽ__)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:57:52.55ID:FbvQ/tkC
>>1
次スレが枯渇した(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:58:45.06ID:la8VlQLE
夜中でいいから
「大人の体操」という名で
エロ体操番組やってくれないかな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:00:09.15ID:FbvQ/tkC
吉江さんはいい女将になりそうだ(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:00:10.79ID:65Jm9SAE
神田沙也加離婚したの
フジのラテ欄見てちょっとびっくり
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:00:57.54ID:N764xVCo
ナトー
ノーノーノー
ネイトゥ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:01:29.75ID:S86qtgx3
名指しか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:01:58.65ID:BQBXDRLt
>>28
多分、そっちをすっぱ抜かれたから、急いで離婚したんだろうなぁ(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:02:10.93ID:uJNeblTP
そっけない会議室で局長級対話? 
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:02:30.92ID:KvsBZlhr
>>14
ttps://pbs.twimg.com/media/DovZo-hUYAEjNAC.jpg

友里恵「(オカズにされたくない…)」
ttps://pbs.twimg.com/media/DovZqMHUcAAxGnw.jpg
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:02:36.85ID:kwr59r/C
対話って言ったって会議じゃないからな
事務的な連絡だろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:02:38.27ID:O2iAnAEl
皆様のNHKですら会談と言えないこのざま
釘刺されてんだろうな官邸に
(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:00.49ID:FbvQ/tkC
こりゃガスファンヒーターに切り替えた方がよさそうだ(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:08.96ID:VYG3/O0x
>>38
子が要る要らないという考え方の不一致はあったようだけど、離婚済みを急いで公表したのはやっぱそれなのかな(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:06.65ID:uJNeblTP
>>42
NHKの韓日友好のゴリ押しが気持ち悪いw 
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:33.92ID:NJJZqwXQ
>>44
それを「お互いに〜」と日本も譲歩するような会議として世にミスリードするのがマスコミの仕事(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:14.48ID:aVrot/j9
ピザ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:17.41ID:DhfXLQJi
アフガン政府、絶対犯人逮捕しろよな
中村哲さんは10年前部下が殺された時も
他の日本人スタッフ帰国させて一人でアフガンに残って活動したんだ
アフガンが自浄努力しないと誰もNGO活動しなくなるぞ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:29.61ID:TJ3MB/Kl
>>64
関嶋乙(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:45.25ID:7blmFk8R
数学忘れんな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:49.06ID:FbvQ/tkC
デブが
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:29.18ID:aVrot/j9
ピザ半年食ってないな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:47.57ID:LBtOPwVV
>>85>>86
先週食った
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:07:00.95ID:C80HIT0C
数学が必要な職以外なら九九覚えてれば生きていけるもんな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:07:17.69ID:LBtOPwVV
美味しいD
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:26.86ID:Zmf9Ome/
>>92
おれMEGUMIが若返ったのかとおもった
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:33.39ID:uJNeblTP
>>90
[中国の北京・上海・江蘇・浙江]って国じゃないもんね 
しかも受験した学校も限定されてそうだようね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:51.80ID:TJ3MB/Kl
>>100
アメリカの下位層はマジでバカなんだってね (´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:57.71ID:AZzrte7S
試験をわざと低能ばっか集めてやってたのかな?
日本の能力を下げるために日教組とかならやりそう
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:36.28ID:FbvQ/tkC
人に説明出来ないってことは理解出来てないってことだからなあ(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:56.92ID:iKpmqIDL
>>104
MEGUMI
あんなにパンパンじゃなかっただろう
十代の一般人が着飾った感じだった
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:02.51ID:q2goVd8n
OECD加盟国で実施してるのに欧米諸国がランクインしてないのか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:08.00ID:nj0FFUXI
これ、結果だけ見てみんなさん原因推測してるんだけど…

問題ちゃんと見たか?
かなり出題変だぞ
子供の読解力よりも、大人の「出題力」の方が問題かもしれないぞ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:18.98ID:2H2UsC6l
あー、日本のテストは引用しないとマイナス点付けるからな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:43.94ID:4L86Ci7u
一般に、日本人はわかってることを書かない、アメリカ人はわかってることはなんでも書く
ていう傾向があるとか
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:44.54ID:NqLg1BLO
>>111
むしろ他の国が選抜メンバーの可能性がある
ただし読解力低下は憂慮すべき、民放のバラエティ番組は禁止すべきだな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:48.52ID:1RQLBiU3
子供だけじゃなくマスコミの人間も読解力が低下してるだろう
文脈とらえずにワンフレーズだけで大騒ぎしてるし
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:56.76ID:FbvQ/tkC
大学まで行かないとやらないもんな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:03.67ID:l7ZPg0zi
無断転載→むだんてんのり
読解力以前の話だわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:13.05ID:8qLJ/D8E
語彙力もやばいと思う
マ?
やばっ!
ヤバみ
りょ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:18.38ID:uJNeblTP
TBS系列『教えてもらう前と後』を見ると日本の小学校の教育レベルは高いと思うけど
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:36.67ID:Zmf9Ome/
エロサイトみつけちゃってテストどころではない
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:58.96ID:n4lgEUcd
ピザという言い方も気になるが

そもそも小学生のガキ・中学生のガキにスマホなんかいらないよな
学校にいる間は、スマホやケータイなんかやるべきじゃないんだよ。
子どもの能力をかえって下げるだけだ。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:14.16ID:nj0FFUXI
>>136
教員の学力が最近かなりヤバイです
教育学部はどこもド底辺ばかりになってる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:38.52ID:iKpmqIDL
ツイッターの話題の記事や、ネット記事読んでると、本読んでなくて聴いたまま慣用句覚えてる層が多い
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:44.52ID:8qLJ/D8E
ネットで会話とか気持ち悪いよね?(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:53.46ID:q2goVd8n
昔「足の裏」というテーマで論文を書けって採用試験で出題されたわ
ゴーンになる前の日産で
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:54.34ID:86RHZmw+
桜を見る会の野党とマスメディア見てたら日本人の読解力お察し・・・(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:13:00.38ID:q0MYUU3l
>>121
出た結果が悪かったから認めるわけにはいかないよな
日本は世界最高なのにな。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:13:09.87ID:NqLg1BLO
>>144
日本の子の解答は、文章で書くものについては空欄が多い
面倒なんじゃ無いかな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:13:16.80ID:uJNeblTP
有馬嘉男 記者主幹(局次長待遇) 
「めのあたりにして」  
「日本と韓国の"同盟関係" 今厳しい状況にあると言わざるを得ません」
というレベルだからね  
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:13:32.27ID:ZahYtYxb
日本語は複雑なんだよ、色んな意味合いに取れるんだよ(・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:13:34.22ID:n4lgEUcd
昔は、学校に関係ないモノは取り上げられてたんだよ そういう時代があったんだよ
いまは、学校側が甘やかしすぎる。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:13:53.47ID:86RHZmw+
煽るなよ また文科省がアホな改悪試験やるだの言いだすだろうよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:02.65ID:2H2UsC6l
そもそも学校の成績に関係ない試験だから真面目に回答してない可能性ってのはないのか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:15.60ID:4L86Ci7u
私費でタブレット購入させればいいだろ
学校設備なんかすぐ壊れるぞ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:17.54ID:FbvQ/tkC
一人一台はいらないだろ。なんのためにログインしてるんだよ(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:38.18ID:NqLg1BLO
>>159
そう
言語能力は普段から高度な言い回しにチャレンジしたり難しい文章を理解するような生活をしているかに大きくいぞんする
学校で国語の時間にちゃちょっとやったくらいで上がるわけはない
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:45.73ID:q2goVd8n
また「ゆとり教育」のせいにするのか。
管理教育時代みたいに詰め込み形に戻すの?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:49.11ID:Pq7U0jvG
ネットで読解力低いなぁと思うことはよくあるけど大体見出ししか見ないせいだったり
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:53.36ID:n4lgEUcd
パソコンを生徒ひとり一台もなにをいまさら感があるよな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:53.92ID:n4lgEUcd
パソコンを生徒ひとり一台もなにをいまさら感があるよな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:54.52ID:2H2UsC6l
プログラミング教育はいらないと思うのだが、誰も止めないんだな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:00.60ID:6XXQUDrV
今どきのPCはすぐ古くなっちゃうけど毎回買い換えるんかな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:08.35ID:FbvQ/tkC
教える側がユーザと管理者を理解してないんだもんなあ(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:10.77ID:LBtOPwVV
>>167
団塊と団塊ジュニアがそういうのを崩壊させた
自分嗜好や欲求を優先させる独りよがりの社会に(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:20.25ID:uJNeblTP
>>149
兵庫の教師間いじめを知ると納得だわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:26.42ID:86RHZmw+
ネットで喧嘩すると おまえ読解力ないんだよ 小学生からやりなおせってよう言われるよね(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:47.62ID:8qLJ/D8E
日テレから出てくんな無芸ブス
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:48.40ID:q0MYUU3l
滑ってるやん
こいつめっちゃ可愛いからってだいぶ調子乗ってんな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:51.54ID:kvXdd3mF
プログラムは向いてる人とそうでない人に別れるな
組立力と厳密性が求められるから、ADHDの人は困るだろうな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:16:06.98ID:q2goVd8n
ちょっと痩せたなちえみ。デブると渡辺直美と見分けつかん
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:16:47.65ID:kvXdd3mF
ブルゾンちえみは、24時間マラソン走ってから少し痩せたのかな
高校時代の陸上部時代にはほど遠いけど
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:16:53.35ID:n4lgEUcd
ネット ツイッターもいじめ・差別多いからな いい年した大人ですら人を見下ろすのが多いから
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:25.49ID:FbvQ/tkC
今期の趣味どきっ!は焼き直しばっかだな(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:38.00ID:la8VlQLE
水の量だな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:39.03ID:NqLg1BLO
>>194
おれ、ADHDだけど好きだよ
でも見栄えを良くしたりてのはつまんない
そういうのと分けてくれたらプログラマーになったのに
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:56.02ID:aVrot/j9
これ前もやってたか?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:57.78ID:BQBXDRLt
花の種類を選ばなければ、1年中そこらに咲いてるわ(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:18:14.46ID:q2goVd8n
>>207
あれみたけど、withBに悪態ついてたところだったんで悪いイメージしかない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:18:34.87ID:la8VlQLE
先生みたいに自立して、優しい感じの女性に
養ってもらうのが おれの夢
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:18:42.24ID:TJ3MB/Kl
>>180
適性ない子どもにプログラミングやらせても無理だしね・・ 合う割合は1割もいないだろう (´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:01.23ID:FbvQ/tkC
民放の才能ありなしの方がわかりやすそう(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:04.88ID:2H2UsC6l
>>216
見栄えはwebデザイナーの仕事なのでプログラマーはロジックのみを考えるよ。サーバ側の担当になったらもう見栄えなんか関係ない
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:14.12ID:NqLg1BLO
>>211
でも、そうとしか言えないやつもいる
前提知識がなく自分の思い込みだけで勝手理論振り回すから着地点なんか見つけられない
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:20:25.12ID:iKpmqIDL
>>221
WithBだけでやってるの見たけど寂しかったわ(´・ω・`)まんなかになんか要るんだろうな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:11.33ID:NqLg1BLO
>>226
小学校はまだいいんだよ
スクラッチか何かでできる子ができない子に教えてどっちも楽しむことできるから
高校だよ、もう梅用の無い差がついてるのに全員一律必修とか頭いかれてる
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:35.15ID:FbvQ/tkC
一輪挿しの美学(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:36.16ID:f/9VgiSn
>>236
何にもおもしくないのに散々持ち上げるからこういう人が
出来あがっちゃう
ある意味被害者
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:26.33ID:kvXdd3mF
このお花の先生まだ若くてべっぴんさんだな
タレントかとおもた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:32.00ID:la8VlQLE
先生かわいい(*´Д`)ハァハァ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:24:33.09ID:f7Wz+4SD
ブルゾンは自分の中ではこっちから積極的には
いかないけどヤらせてくれるならヤるレベル
その後でやっぱりヤらない方がやかったかな・・・
って後悔する(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:25:53.18ID:kvXdd3mF
花をお湯責め火責めしたらそらビビって死んだ花も最期の輝きを発揮するわな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:28:54.91ID:kvXdd3mF
オーストラリアからマニアックな花を買い付けてくるとかやり手のバイヤーついてるのか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:17.32ID:la8VlQLE
面倒くさいよ
客に求めるなよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:55.78ID:q2goVd8n
おれはイオンや西友の入り口付近にある園芸コーナーで十分だ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:31:21.32ID:kvXdd3mF
花の表情とかわかんねー
このおねえさんの表情でお腹いっぱいになるし
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:31:48.35ID:la8VlQLE
公開セクハラ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:32:14.37ID:la8VlQLE
先生のお花がみたいです!
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:32:52.63ID:kvXdd3mF
このぐらいのシンプルな柄の花だとあっさり味で好きかな
和菓子みたいな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:34:17.31ID:la8VlQLE
3本挿し
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:35:13.87ID:Ex8D7bDG
このブルゾンて毒草みたいなの、もしかしてレギュラーなの?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:47.06ID:BQBXDRLt
さて、用事があって出かけてきます
また夕方に(´・ω・`) ノシ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:37:42.54ID:q2goVd8n
ブルゾンが漫画「六道の女たち」に出てくるキャラにみえてきた
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:37:51.58ID:aQGf0TP3
アメリカ軍によりますと、ハワイ・オアフ島の真珠湾にあるアメリカ軍基地で、現地時間の4日午後2時半ごろ、銃撃事件があったということです。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:38:45.72ID:2Gy+GCgX
コイツ出てるなら、もうこの番組見ることはないな
いやまあ見ていないけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:39:48.46ID:Ehv2j/RH
平皿が火器に大変身(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:40:28.09ID:la8VlQLE
死んじゃうからなぁ ペットは・・
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:41:44.22ID:Ie4lFSht
クリスマスって、哺乳類の雌の性器に備わる小さな突起のことで、
発生学的には男性の陰茎に相当するそうだよ。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:43:08.58ID:YK83kYjx
超秀才で若くして博士号とった俺の友人が仮免落ちてた
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:43:27.52ID:Ie4lFSht
古畑任三郎のイチロー回はイチローが本人役で出てること以外に何の価値もない
シリーズ最大の駄作だと思う
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:43:42.11ID:n4lgEUcd
市販でじゅうぶん
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:08.95ID:Ehv2j/RH
クリスマスの仕事終わりに「みんなはクリスマス、オレはクルシミマス」って言いながら帰ってくおっさん職場に一人はいるよね(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:42.86ID:vm4NL32U
>>319
それクリトリスや(´・ω・`)

発生的には
陰茎=クリトリス
陰嚢=大陰唇
なんだっけか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:43.56ID:YK83kYjx
イチローって次男なんだな
長男零郎かな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:46.97ID:X5cWSPiw
>>334
www
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:53.98ID:q2goVd8n
>>323
さんまが役柄変更を申し出てセリフ倍増し、墓穴掘ったって自分で言ってたなあ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:46:11.78ID:Ie4lFSht
>>337
そうそう。だからひだいじるよりクリちゃんいじったほうが性的興奮するそうだね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:25.96ID:YK83kYjx
>>350
アンタ苦労するね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:36.76ID:FbvQ/tkC
うんこと宇宙の12月(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:49:11.52ID:X5cWSPiw
>>353
そろそろ、標準体型にしないと
50代であの世に逝きそうだもんな・・・
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:52:17.52ID:Ie4lFSht
女川の中学校が「オナチュウ」で
木村拓哉が「キムタク」なら
万田酵素は略してなんていう?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:53:31.97ID:aVrot/j9
石碑作るのってそんな大事?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:53:51.70ID:vm4NL32U
当時の東北電力の副社長が女川の津波の歴史を調べた結果、
女川原発は大事故を回避できた

このことを知る人は少ない

こんなに原発賛成派にも原発反対派にも都合の悪い事実はないからね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:54:14.77ID:q2goVd8n
「忘れる、別な土地で新たな道を探す」って書いたら説教食らうんだろうな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:54:21.62ID:Ehv2j/RH
石碑のイチゴウキを現すキの漢字はは「器」でいいのかな?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:54:49.02ID:aVrot/j9
石碑建てすぎw
次の大地震で石碑の下敷きになって死ぬ人でてくるな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:55:20.38ID:aVrot/j9
石碑めぐりスタンプツアー
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:55:26.28ID:dRLLAByn
      ∧,,∧
     ( ´・ω・)
     (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:55:27.53ID:okwqwY6k
年末年始NHKラジオ「RADIO 1990」に出演します!
実は明日収録!みなさんからのリクエスト&メッセージを即お待ちしています〜♫今年の出来事、来年やりたいこと、1990年代の思い出、リクエストを添えてお待ちしています!明日12/5(木)18:00まで、こちらで受け付けてまーす!
http://www4.nhk.or.jp/radio80/

https://twitter.com/sakakiizumi/status/1202104057579499521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:56:11.55ID:okwqwY6k
今日収録らしい
>>402
「RADIO 1990」
橘いずみ(榊いずみ)放送日は12/30(月)NHKラジオ第1・22:05-22:55 、1/3(金)NHK FM・11:00-11:50です!
リクエストは
http://www4.nhk.or.jp/radio80/
(明日12/5(木)18:00までに〜!)

その他のDJのみなさんのラインナップは
http://www4.nhk.or.jp/radio80/97/
毎日すごく楽しそうです!
https://twitter.com/sakakiizumi/status/1202105810639155200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:56:23.40ID:aVrot/j9
>>397
風化させないためか
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:56:33.97ID:uPcnbhad
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) またうどんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:56:35.58ID:aVrot/j9
朝はうどんでした
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:05.55ID:37F2qyaI
とろろオクラめかぶなっとう系の歌詞だけどこっちは病気一直線ソングだな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:07.15ID:okwqwY6k
橘いずみ→榊いずみ

ちゃんと歌い上げているところは素晴らしい
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:22.11ID:NLGvbSOi
>>410
何十年か前も津波でごっそりもってかれたはずなのにすっかり忘れてたからな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:23.09ID:FbvQ/tkC
ちゃんと薬物検査したのか(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:36.26ID:uPcnbhad
     ∧,,∧
    (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
    /   o━ヽニニフ))
    しー-J
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:36.71ID:jzplVh9z
食い過ぎてわろた
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:39.13ID:eVoLQDoj
炭水化物ダイエットの歌??
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:40.33ID:vm4NL32U
>>410
地名で残したのにすっかり風化していた「閖上」という例があるからね・・・
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:05.44ID:6elo8ZLH
決死隊
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:39.35ID:aVrot/j9
>>429
読めない(;´д`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:44.33ID:FbvQ/tkC
鉄塔の方がよかった(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:16.75ID:aVrot/j9
バケバケnight聞きたい
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:23.44ID:okwqwY6k
>>430
普通は逆らしいが。

人気のない「決してマネしないで下さい」の演出してるよ>榊英雄
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:59.88ID:4e8GuSsa
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:00:12.03ID:aVrot/j9
三條キタ━(゚∀゚)━!
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:00:29.57ID:OVQ/5zlj
帰ってきた三條きゅん
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:00:34.64ID:FbvQ/tkC
真珠湾攻撃か(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:01.14ID:j9eZx3uW
スマホからあわてて書き込んだら変な変換した。。。(´;ω;`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:08.02ID:uPcnbhad
トラ・トラ・トラ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:15.11ID:Ie4lFSht
真珠湾攻撃は1941年12月7日だったけど
パールハーバー付近の基地で発生してんだよなこれ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:54.13ID:C6H3vN/R
こち亀で中川三亀松と両さんがゼロ戦でカメハメハ大王像に突っ込んだ話があったよね…
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:03.65ID:OVQ/5zlj
クリスマス明け開戦かな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:19.25ID:vm4NL32U
>>438
ゆりあげ

この町の名前の由来の伝承が怖い
マジで怖い

なお名取市のHPにこの伝承が掲載されていたのだけど、
どうやら今は載ってない・・・
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:24.71ID:okwqwY6k
>>453
年末の特別番組の宣伝でも併記してた。

姓変わったのは、上でもあったように榊英雄と結婚したときに変えた
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:08.34ID:FbvQ/tkC
きな臭くなってきたな(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:09.46ID:OVQ/5zlj
三條きゅんいがらんでるな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:09.85ID:jzplVh9z
どっちやねん アメ公は
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:16.75ID:uPcnbhad
>>471
ファイブオー見ると
ハワイは危険過ぎて行けないわ('A`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:28.53ID:X5cWSPiw
日本時間1941年(昭和16年)12月8日未明、ハワイ時間12月7日)は、
第二次世界大戦において日本海軍が、アメリカ合衆国のハワイ準州
オアフ島真珠湾にあったんだな・・・
もうすぐ、命日だな・・・
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:04:24.23ID:q2goVd8n
>>480
両津が訪問したとき、自分専用の館に射撃場や猛獣飼ってたりとかしてたなあ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:17.29ID:Ie4lFSht
ワーナー・ブラザーズが「硫黄島からの手紙」の試写会を実施したら
回収したアンケート用紙に「日本とアメリカがどこと戦っていたのかわからなかった」
とか書いてる人がいたこと思い出した。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:33.01ID:aVrot/j9
>>477
調べてみたが怖い感じのものはなかった
どんな感じかなん?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:52.74ID:aVrot/j9
埼玉の癖にそこそこ可愛い
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:53.09ID:Ehv2j/RH
職場によく「児相ですか!?」って間違い電話がかかってくる(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:56.85ID:C6H3vN/R
お、このナレは暗黒太極拳のOPで有名なギャルゲー『センチメンタルグラフティ』で
札幌のヒロイン沢渡ほのかを演じた鈴木麻里子さんだな
 @保護者会
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:06:30.39ID:FbvQ/tkC
宇宙の味がします><
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:06:34.06ID:q2goVd8n
>>495
今年の12月は冷えるね、毎年温暖で年末に雪とか冷え込むパターンおおかっただけに
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:54.32ID:aVrot/j9
こじつけ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:08:03.71ID:Ie4lFSht
武内陶子さんはチーフ・アナウンサー(一般職)から
シニア・アナウンサー(管理職)に昇進してんだな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:08:04.57ID:3ywb2K70
そりゃあ保護の良し悪しじゃなくて児相職員の対応の問題だろ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:09:09.74ID:kvXdd3mF
女子が制服を脱ぎっぱなしにするのははしたない
怒られる側にも問題ある。この子ADHDだろ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:10:14.64ID:FbvQ/tkC
ケツケツ(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:10:56.27ID:n4lgEUcd
武内陶子はラジオ深夜便をやってほしいのだが
ひるまえほっとに武内陶子カムバックは当面無理だろうからさ。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:05.51ID:vm4NL32U
>>501
ヒント 年次

「閖上」の字のほうじゃなくて「ゆりあげ」の名前の方の伝承ね。
字の方も津波の伝承の気もしないけど…。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:11.13ID:4e8GuSsa
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:51.93ID:n4lgEUcd
宇宙人の鳩山はどうしようもないが
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:12:31.10ID:aVrot/j9
>>535
よく分からんけど調べてみるわ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:13:40.19ID:FbvQ/tkC
そんな番組があるのかw
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:14:13.07ID:n4lgEUcd
なんちゅう偶然だよ 宇宙に近い街埼玉県鳩山町と宇宙人の鳩山由紀夫
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:14:46.61ID:FbvQ/tkC
ソープのマットじゃなくてよかった(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:15:23.76ID:JNcfdTNr
群馬ですら独自で番組製作してるのに神奈川は首都圏ネットワークオンリーなんだな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:15:24.94ID:n4lgEUcd
この番組以外ならグンマーテレビで見るしかないからね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:15:50.60ID:FbvQ/tkC
くぱぁ(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:40.25ID:j9eZx3uW
二回目も渡れず。。。w
お巡りさん大変だなぁ。。。
目の前をロープで区切られた。。。(´;ω;`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:47.67ID:aVrot/j9
酒やけ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:48.04ID:n4lgEUcd
若い女が歌うならまだ良いけどね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:53.50ID:FbvQ/tkC
やめろw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:17:42.97ID:+kzCneai
そらそうやろ
確執ある人間と1日2日で問題解消できるとでも思ってんのかこのガキ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:18:16.73ID:FbvQ/tkC
白ごまが旨いんだよな(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:18:41.35ID:AgClSz99
平日に大型ハーレー乗り回してツーリングとか、金持ってる年寄りの悠々自適老後暮らし
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:20:35.54ID:JNcfdTNr
バイクの高齢ドライバーの逆走や暴走は殆ど聞かないという事は二輪は環境を肌で感じ常に緊張感があるんだな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:20:36.74ID:+kzCneai
学校行ってる時に父親が連れ戻しに来たら手が出せないからだろ軟禁は
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:20:49.46ID:FbvQ/tkC
(;´Д`)ンフンフ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:21:22.64ID:vm4NL32U
>>553
陶子の番組そんなに嫌いじゃなんだけどなあ・・・

前任のカンドアナの軽妙さも人気だったのはわかるし好きだったけどね
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:24:50.10ID:AgClSz99
>>592
アメリカの医療研究機関で、バイクは痴呆症予防に良いとか出てたね
車を運転するよりも、多くの注意力と先読みの力が必要なのと
バランス感覚を常にとる必要があるからだと
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:25:21.10ID:7SviW5Mz
>>592
多くのバイク乗りは結婚したら降りちゃうから、高齢ライダーが希少すぎて参考にならない(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:25:50.50ID:evLkOi30
でっかいの来るのかな…(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:26:10.34ID:CBV+nRTb
今日もあったのか(˘・ω・˘)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:26:13.72ID:7e0N8Knn
       。゚・,  .;;:'w
         (レ')":;'::;ww;.
      _,._  /7wwWw:'
   ( ・ω・)//  ゙li;l'" ,wwww
   /´_l]つ'.Www,;"wWwww:w
  {{]}⌒)^) ;WwwW,.゙wwWwW
.  /,し' |:| ゙'"'Ww";:'/
  //===|:|     ヾ|!li ,wWw,.
. //====|:|     |il!;WwwW'
//=====|:| wWww゙/wWw
/======|:|,WwwW.'/
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:18.25ID:FbvQ/tkC
こんな余計なお金があるなら学校給食作ればいいのに(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:32.20ID:AgClSz99
日本は何処にいても地震がある地震列島だけど
過去現在と、こうも大きな地震が頻発してる福島と茨城の沿岸によくもまぁ原子力発電所を建てようって気になったな。不思議でならん
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:54.50ID:yhpfignG
カジノよりもアウトレットの店が良いよね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:28:15.00ID:JtAlGx8p
横浜市内のパチンコ店を全廃してカジノを建てるのなら大賛成なんだけど
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:28:21.54ID:TffvPUuB
なんでそんなに嘘付いてまでギャンブル誘致したいのか?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:28:38.14ID:pIVuEO1T
@保護者会やってる地域
やっぱこの顔をイラストにしてる番組ダメだな
前にも変な母子が出てた
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:29:52.48ID:LBtOPwVV
見えねえ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:31:19.27ID:aVrot/j9
>>586
ありがとう
今色々調べてたw

そういうことか…(;´д`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:33:11.41ID:MdwuTnFv
ウチの近所の工場の芝生を刈ってるロボがいるんだけどなんかマバラに刈ってていまいちだった
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:33:16.22ID:TffvPUuB
>>639
達人は斬られる瞬間避ければ斬られないて言うじゃない・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:33:35.99ID:DQsjFXH9
>>640
抱き合わせ販売とかまだやってるんどろうか(˘・ω・˘)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:34:32.80ID:6d2+9EQ/
>>650
本宮ひろ志は自分の会社をメーカーのビルに入居させるぐらい、
力を入れたそうな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:34:57.10ID:aVrot/j9
性の悦び
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:35:19.92ID:DQsjFXH9
>>656
(˘・ω・˘)へえー
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:35:37.88ID:7SviW5Mz
>>650
ドラクエ3の抱き合わせでドラゴンスレイヤー買わされたトラウマがよみがえった(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:36:45.27ID:DQsjFXH9
>>662
ひでーな(˘・ω・˘)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:37:13.66ID:8b0RgScK
>>648
細川三歳「達人でも妹にいきなり襲われるとね…」
細川幽斎「育て方間違えたかな…」
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:37:35.67ID:j9eZx3uW
坂下門通過。。。
皇居内から初書き込み。。。(о´∀`о)
楽しんできます。。。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:38:35.98ID:6d2+9EQ/
[速+]【エヴァンゲリオン】ガイナックス巻社長を少女への準強制わいせつ容疑で逮捕
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1575513454/
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:38:58.84ID:OLUxp7c6
キーマカレーを食べると必ず便秘になる
キーマの呪いってやつ(´・ω・`)?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:40.68ID:FbvQ/tkC
これは嬉しかっただろ(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:40:32.91ID:7SviW5Mz
>>675
エヴァで有名になりすぎたけど、元はマン毛描いた電脳学園を成人指定せず販売して問題起こした会社ですよ(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:40:36.28ID:aVrot/j9
>>678
キーマカレーじゃなくてウンコ食ってたんだろ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:40:55.09ID:foSWjOb8
おまえら、
親孝行
したい時に
親はなし
だぞ(´・ω・`)いそげ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:41:34.80ID:8b0RgScK
>>681
そういや来年の大河ではそのシーンやるかしらねー…w

「お義姉ちゃん、どいて!そいつころせない!」

見たい(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:42:48.50ID:fJl9PQ2v
>>694
実況に
費やす時間
あったなら
実況やめて
親孝行しろ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:42:59.21ID:oPiRXDx+
カメラが趣味なのかと思いきや、皇室が好きなんだな大和さん。鬼女板に住めるな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:43:43.10ID:foSWjOb8
>>700
俺のカーチャンももう78だわ(´・ω・`)
しかも田舎で一人暮らし
そろそろ帰るべきなのかな…俺
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:44:10.18ID:AfL8ah5k
>>671
どのくらい混んでる?
宮内庁庁舎前から富士見櫓の前に行く道を行けるのはレアだよ
ただ乾通りには行けなくなるけど
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:44:53.50ID:vm4NL32U
>>690
「障害年金」ってよく「障害者年金」って言われがちだけど、
「障害者手帳」からの類推なのかなあ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:45:07.72ID:aVrot/j9
オイルサーディン
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:45:17.02ID:7SviW5Mz
>>711
プリメの絵師だった赤井孝美が必死に「具は描いてないから問題ない!」と主張して裁判までやったんだぜ(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:45:17.20ID:foSWjOb8
>>704
孫はもう姉ちゃんが見せたからいいよな(´・ω・`)
家系は俺の世代で絶滅だけどw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:46:07.06ID:AgClSz99
ああ、なるほど
鍋もシチリア島にある青の洞窟をイメージしてるなこれ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:46:21.04ID:aVrot/j9
ケイパーはご家庭にない
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:46:31.38ID:TffvPUuB
>>710
うちのおかんと同い年や
田舎でMT車乗ってるうちのおかんはバリバリ走り屋
おまえの世話にはならねーよバーカ言われる・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:46:43.21ID:DQsjFXH9
>>717
ほーw(˘・ω・˘)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:46:44.10ID:MdwuTnFv
そういや昼飯なんも用意してねえや冷凍チャーハンでいいか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:47:05.62ID:FbvQ/tkC
シチリアの岩塩は安いがピンクじゃないから雰囲気が出ない(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:47:59.17ID:foSWjOb8
>>725
そういうのもありなのかなー
と最近は思う(´・ω・`)本人は老人ホーム入るわって言うけどさ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:47:59.91ID:NqLg1BLO
>>717
あ、その名前聞いたことある
しかし毛くらいいいよね、なんで毛があるといかんの?
人間を描いてるのに毛があったらダメっておかしくない?
ハゲの嫉妬?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:48:04.11ID:9B/TJ4Vd
お手軽エクササイズ( ^ω^ )@うどん

らーいらーいらいらいらい
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:48:44.55ID:FbvQ/tkC
>>739
ヒマラヤのはあれ鉄分なんだ(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:49:09.18ID:DQsjFXH9
ディル?ディルレバンガー?(˘・ω・˘)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:49:29.19ID:j9eZx3uW
坂下門から入って乾通り経由で大嘗祭見ようとしたら二時間待ちって案内が。。。w
大嘗祭だけなら70分待ちとのことなので乾通りは諦めた。。。(´;ω;`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:50:23.30ID:TffvPUuB
>>741
若い頃峠で派手なダイブしたらしいけどそれ以来無事故無違反?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:51:08.01ID:FbvQ/tkC
おまいらの大好きなクリスマス(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:52:03.33ID:AgClSz99
キリスト教って大成功してるよね
仏教国だろうとクリスマスが浸透しすぎてる
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:52:13.91ID:7SviW5Mz
>>758
ガイジンさんは魚臭いほうが苦手で、豚骨臭みたいな獣臭のほうが平気と聞いた記憶あるね(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:52:26.91ID:aVrot/j9
外中継で数秒しか出番ないけど給料いくらなんだろ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:52:41.12ID:FbvQ/tkC
氏ね
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:37.92ID:aVrot/j9
>>777
髪切ったのか
かわえー
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:58.98ID:7SviW5Mz
>>778
楽しいっ 出来事っを 消し去るようにっ♪
って歌ってたら「楽しいのなら消さなくてよくね?」と突っ込まれた(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:12.27ID:utKDWjkf
今日もお昼ごはんは明太子スパゲッティ♪・・・('A`;)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:18.67ID:FbvQ/tkC
ハム暇だよハム(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:20.13ID:P9tMcOWs
ハムさみーよハム
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:26.62ID:AgClSz99
結局、クリスマスって何をする日なのが実は殆ど知らない日本人
とりあえず物を沢山買って女性とエッチして、飲めや歌えやでどんちゃん騒ぎで楽しめばいい(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:30.27ID:LzchRi60
ハム、寒いよ、ハム
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:38.95ID:P9tMcOWs
>>791
ドラッグは
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:54.20ID:9B/TJ4Vd
>>786
二回目ですよ( ^ω^ )離婚するの一点張り
今買い物行ったけど多分すぐ帰ってくるわ…
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:04.85ID:utKDWjkf
>>799
今日は行ってないんだ・・・('A`;)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:07.43ID:MD2k/f4V
5時頃に一回投げたのにもう20センチぐらい積もっててヤバイ 
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:33.11ID:4hg4YmnC
パンとウインナー焼いて朝昼兼用のご飯(´・ω・`)さっき起きた
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:59.95ID:AgClSz99
>>784
うむ。
日本に定着してるクリスマスやハロウィーンは、宗教関係ないアメリカで作られた商業化したイベントだものね
今のサンタクロースも、コカ・コーラ社が作ったキャラが商業で成功して世界に広まったもんやしな(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:05.16ID:P9tMcOWs
>>818
妻の許しがないとダメとかの記事見たけど
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:05.34ID:5Zir7KHV
地方局をご覧の皆さんは、ここまで
つづいて関東地方の天気@すと
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:22.13ID:utKDWjkf
>>805
>>803
のりたっぷりだよ!・・・('A`;)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:28.89ID:FbvQ/tkC
>>821
一日中実況でいいや(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:30.52ID:aVrot/j9
地震に備えて非常食買ってくるわノシ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:52.64ID:qv0JfhF9
>>828
そんな裏話もあるのか その賞をもらうことで何か弊害が起きることを危惧してるのかな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:18.51ID:foSWjOb8
>>777
これを嫁にしたとんでもない男がこの世の中にいるらしいな(´・ω・`)ゆるせん
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:41.46ID:5Zir7KHV
週間天気
関東北部(前橋) / 関東南部(東京) / 伊豆諸島(八丈島)@すと
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:55.57ID:99gHRdJ9
ハジマタ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:57.11ID:Ft+VsRxF
昼ぬーす
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:58.90ID:t4sejikK
三條逃亡
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:59.37ID:bTVqTrcT
おひる
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:59.90ID:P9tMcOWs
おひる
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:59.92ID:4e8GuSsa
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:59.94ID:LzchRi60
ジャスコはスーパー (´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:00.45ID:CkuB7l4j
121212
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:24.78ID:P9tMcOWs
三條復活
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:28.71ID:t4sejikK
インフル治ったのか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:29.84ID:99gHRdJ9
おーい、中村くーん
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:32.47ID:bTVqTrcT
三條復活
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:47.09ID:C38/Tx5c
ISの仕業だろうなこれ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:54.19ID:99gHRdJ9
もくとー
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:54.96ID:P9tMcOWs
もくとーーーーーー
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:59.84ID:bTVqTrcT
かわいい
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:03.44ID:t4sejikK
軽いな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:07.41ID:y05uHvPL
もくとおーー
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:10.65ID:C38/Tx5c
>>889
現地の男は髭伸ばしてる
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:11.62ID:37F2qyaI
タリバンは疑われたくないなら自分らで犯人捕まえたらええ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:15.28ID:qhJXx9kO
かわええええええええええええええ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:15.58ID:99gHRdJ9
73歳の母校って
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:16.84ID:Lk7trwIH
子供を利用するな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:20.82ID:kvXdd3mF
もくとー
ってこんな風に間延びして言うのか

ウチの会社は
もくとぉ!!だぜ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:21.97ID:IePOKpm1
タリバンすら関与否定ってすげーな
それもこの人を攻撃したら地元の支持を失うって理由もすごい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:23.72ID:oacOOAVW
チラ見(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:28.27ID:WVpE4ho+
タッキーとか眉は休まなかったからなぁ、三條、ちょっと地方回りかな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:32.72ID:uK2M+GPz
私服の学校か
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:32.73ID:JPmLUDqR
っっこうアフガンに貢献してたと思う人なのになんでアフガンの人この人ぶっ殺すのかな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:37.31ID:utKDWjkf
木刀ーk・・・('A`;)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:42.73ID:eVoLQDoj
何で生徒が感謝するんだ??お金を恵んでもらった中村のほうが感謝しなきゃダメだろ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:43.80ID:bT6ZxZAp
危険な場所に行ってはならないというよい教訓となりましたな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:47.92ID:8b0RgScK
>>867
そこは割と男女関係ないかも…

やらないひとは全然やらないけど(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:56.60ID:C38/Tx5c
>>944
ランクルが向こうではステータス車
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:01.76ID:bTVqTrcT
さらに3発撃っただと
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:07.77ID:djpsId0v
土人
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:08.69ID:1RQLBiU3
善意が必ずしも無条件で受け入れられるわけではないことを
子供たちに教えてあげないと
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:12.61ID:bTVqTrcT
TOYOTAだろ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:14.23ID:uK2M+GPz
日本車が悪い
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:15.23ID:TNBOVJcn
煽り運転の末に発砲か
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:17.69ID:AgClSz99
>>846
30年以内に70%って高い確率なのも怖いけど。
なによりも昔よりも、都心の地表に大勢の人間や建築物が急激に増えて重量が増してる分
上から押してる反動が関東大震災より破壊力1.25倍くらいあると国内外の地震研究で出てるから怖いね
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:24.60ID:C38/Tx5c
防弾対策してれば
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:25.95ID:2eM46XEl
>>867
酔っぱらいと同じだな、消防団の年末夜景で、
20年毎年同じ話しする奴居るわ。
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:30.26ID:PqK3XM8t
許さねえ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:30.72ID:KASMrTqX
>>953
正直者はバカをみる だな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:30.83ID:vm4NL32U
>>926
「シャレにならん人を誤って殺してしまったオレやべえ(´;ω;`)」って下手人は思っていそう
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:31.90ID:5tWbfqNh
母校の児童「やっぱり武装しないとだめだと思いました」
 
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:37.92ID:L4srN1oy
小学生の頃こんな事言ってる子でも大人になったら
実況民のクズみたいに世の中の全てにケチ付けなきゃ死んじゃう障害者になったりするんだよね…
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:56.03ID:E0gOdh2J
だいたいビデオに撮ってたりする
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:58.21ID:bTVqTrcT
テロリストの自家用車 TOYOTA
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:59.34ID:Lk7trwIH
>>968
朝鮮ゴキブリは死滅しろ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:03:04.76ID:DTWex0sU
これはベシャワルソース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況