X



いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(46)「炎のランナー」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:11.20ID:8IO5Es1a
ワロタ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:12.66ID:jjQtmFBR
>>1
4までくるとは珍しい
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:23.57ID:Ynkul2m+
残念会www
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:24.73ID:yx2gc0LG
坂井君は好きで8月6日に生まれたわけじゃないしな
大人が勝手にマスコットにしやがって
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:25.92ID:8IO5Es1a
北朝鮮良かった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:28.24ID:o7Wam+vM
確かガチで
「もうこれ中止やろ」って前日酒飲んでたの史実だよね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:32.08ID:RPIYsy2B
鶴瓶のまんま
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:32.52ID:N/0dKzU7
原爆固めとか原爆頭突きとか、戦後のネーミングは原爆だらけだったなあ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:34.28ID:SkMLYVCo
デビ夫人最悪だな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:35.14ID:2Dje46+h
国立競技場のシーンどうやって撮ってんだ
別の似てるとこでやってんのか?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:35.85ID:aLSq+3J+
北チョンwww
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:36.35ID:IgQZlBzp
鶴瓶の七光
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:44.31ID:wK5lCCV2
鶴瓶息子は嫌な奴もいい奴もできる役者になれそう(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:45.99ID:fXkInJVV
86セーバー来ねえ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:48.59ID:KbSkfVlb
腹が減った!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:49.06ID:Ynkul2m+
じじいww
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:52.83ID:ykYvJNlD
さかいもう降ろせよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:55.24ID:RmuUOrP4
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/qga/qseay
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:01.77ID:U3pxGeDR
モスクワボイコットしたじゃんねー
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:01.93ID:K2fx12ok
前スレのこれが
475 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/12/08(日) 20:22:53.61 ID:2/AQNh3R
史実だと田畑は、坂井くんのことを「ピカドン小僧」と呼んで
空気最悪になってたらしい(´・ω・`)

今だったら炎上してるなw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:05.06ID:xrWD1vlS
8月開催なんて許さんだろうな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:07.02ID:eEOZZH/W
>>17
イースト爺の父親たちの星条旗思い出すわ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:07.04ID:ixNW9+V9
この時代の爺は戦争知ってるから怖い
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:09.20ID:oVkoZnoc
南も北は今も昔もどうしようもないな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:09.79ID:8IO5Es1a
>>11
相手役が綾野剛と言われてるな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:10.16ID:aSB8P8hY
今日もスレが順調に進むね!
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:10.26ID:5svhEB7o
北朝鮮は戦争中で韓国は軍事政権だったんだっけ
来るわけないよね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:14.25ID:v/WHp6qX
若い頃の田端みたいに
うるせーじじいだな俺が勝手にやってやるわって思ってる若造居るのかな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:30.83ID:St4DNVcB
前日、日本南岸を通過した低気圧によって雨
後に移動性高気圧が張り出してきて、、、、
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:33.13ID:Ynkul2m+
カラー(白黒)www
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:33.27ID:/F4UQffC
>>63
ただいるだけ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:36.05ID:8IO5Es1a
雨よ!
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:37.92ID:xrWD1vlS
ウェーイ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:37.95ID:KbSkfVlb
ウェーイ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:38.41ID:3aBmlT2O
何がビックリってこのドラマ古田新太が出てこないこと!!
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:42.11ID:pXkBj66a
特異日
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:47.52ID:aSB8P8hY
カラーテレビw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:49.25ID:UVwaX7Wg
ウェーーーーい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:49.62ID:nDdM9Apo
こんときゃまだカラーはバカ高い
カラーが普及するのは万博だな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:49.87ID:IgQZlBzp
なんだよウェ〜〜イって
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:50.25ID:fXkInJVV
二日酔いで曲芸
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:51.44ID:8eV/Y+47
うつろいやすい天気
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:52.66ID:/8mtkU3n
雨に濡れながら〜♪
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:00.15ID:/F4UQffC
逆位置では
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:01.02ID:7w6C3bEa
このおかげでスモッグが
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:01.99ID:K2fx12ok
サン
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:08.52ID:gB9NpvuA
これさぁ オリンピックの食堂のドラマくっつけて引き伸ばして前半の金栗変だいぶカットしといたら視聴率まだもったよね
(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:08.59ID:lrQntuDW
前澤と坂上忍のテレビみたが
前澤はいつも、問題起こして、あとから言い訳する、後から取りつくろうツギハギ人生だよな、ワンパターン
最近は、風当たり悪いと感じると、金持ちは税金払うの当然とか言い出す。
基本行動指針のスタンスは、全く変わっていなく自分にとって損か得か、こんな猿芝居で、急に絶賛し始める庶民も人がいいのもいい加減にしろという感じだな。
テレビでいくら耳障り良いこと言っても、
過去の行動からかれの本質を、察しのいい人には、もう見抜かれてるからな。
バラされて今は直したが、それまでのヤフコメ上位の絶賛オンパレードと、
2chの非難の量の逆転ぶり見れば工作していたのはだれがみてもわかる。
2chも徐々に工作に毒されてきている
この男には誠意が言い訳の道具
相変わらず姑息な性格なおらんな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:09.49ID:ixNW9+V9
よし晴れた
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:09.90ID:8IO5Es1a
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:10.96ID:YhdwwuZi
占いババアの占いはことごとく外れて、本人もわかってるんなら
その逆を行けば結局はすべて当たる事になるね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:11.85ID:RPIYsy2B
本当に雨予報だったのか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:12.48ID:mGUdhqPo
>>63
オリンピック委員会に席があったかどうかわかんないけど
水連の役員ではあったと思う
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:14.55ID:/F4UQffC
やったー
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:15.70ID:IgQZlBzp
三波春夫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:16.85ID:wpR4NUQW
2020年8月は雨の方が涼しいだろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:17.55ID:OHgVWjmZ
逆神wwwwwwwww
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:20.81ID:W8cC3Vbs
なるほどww
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:21.90ID:KbSkfVlb
逆w
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:24.25ID:0/5ioNei
晴れクル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0258公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:29.59ID:Ug1v23m5
やべー
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:29.75ID:aSB8P8hY
wwwwww
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:29.99ID:IFxWi6wO
さすが逆張りBBA!
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:30.35ID:ixNW9+V9
>>155
あまちゃんいいよね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:30.50ID:xrWD1vlS
逆神クルー
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:32.25ID:8IO5Es1a
かえらな!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:32.78ID:6Vom5k5R
ここまで伏線張っててたかああ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:33.91ID:U3pxGeDR
そういやブルーインパルス浜松待機だろ。
なんで東京で酒飲んでんだよ。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:35.17ID:Ynkul2m+
逆www
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:38.01ID:XmlzlI4+
ある意味当たる占い師
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:39.00ID:xSzipLTl
三波春夫・・・
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:55.00ID:pXkBj66a
もう終わりか
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:58.29ID:SkMLYVCo
時間よ止まれザ・ワールド!
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:58.69ID:7w6C3bEa
ブルーインパレスは前の日飲んでたんか 嘘だろ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:59.57ID:/8mtkU3n
最終回か
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:00.50ID:goWa5PXZ
ああ、逆神を演じたのか今?
0338公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:03.05ID:Ug1v23m5
最終回や
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:05.51ID:1YMpwRUL
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
もう最終回なの!?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:07.38ID:53EwfV88
即バレワロタ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:07.59ID:5xSx16QV
最終回がAVみたいなサブタイ(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:08.86ID:NlGUbB0/
え?次最終回なの?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:12.45ID:cy1Pkis8
タロットは天地逆だと そのカードの裏の意味
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:12.55ID:Ynkul2m+
最終回!!
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:12.79ID:xrWD1vlS
のびこ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:12.98ID:IgQZlBzp
おまいら完走したの?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:13.75ID:dFaBM+Ph
>>33
こち亀で、パニック放射能もれ落としっていうプロレス技があるぞ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:15.35ID:aSB8P8hY
あああ……とうとう最終回か!
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:18.87ID:KbSkfVlb
ちょっと予告見ただけで泣けてくる(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:19.57ID:qRzero46
最終回
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:19.51ID:2/AQNh3R
いだてんこんなに面白いのに、視聴率たったの6%しかないってどうなってんの?
95%近い国民はなにが不満でいだてん見なくなったんや?(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:19.72ID:AFb9vP3C
やっと終わってくれるのか疫病神
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:19.82ID:RPIYsy2B
いよいよいうほどか
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:19.92ID:8IO5Es1a
>>315
なつぞらを阻止してくれ!
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:23.39ID:aLSq+3J+
>>148
でもこの頃くらいまでは北のが南より豊かだったはず
韓国が逆転するのは漢江の奇跡以後だよ
0392環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:23.73ID:yYmvoXZ9
最終回だって
泣けるじゃんね
  †
(´;ω;`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:26.16ID:NAV1bJPI
ついに面白くなってきたな!!
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:26.38ID:96ign5sI
東京オリンピック本編は1回だけか
ストックホルムやベルリンより短くね?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:28.12ID:ykYvJNlD
次、最終回なの?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:29.62ID:oiI4gIq2
東京五輪のNHKテーマ曲誰にするよ?
嵐は日テレが抑えてるだろうからやっぱり髭男あたりかね
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:30.07ID:/F4UQffC
コンゴの二人と金栗三島を重ねるのはよかったなあ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:30.90ID:4mgb92Gl
いよいよ完走ですねみなさん!
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:33.53ID:Q+0TjnCr
最終回楽しみや
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:35.26ID:ycIrIgtr
名残り惜しいので土曜の再放送も忘れず見よっと
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:38.54ID:3gHh2pD9
最後はあのOPに五輪スモーク入れて欲しいんだけど無理なのかなぁ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:43.17ID:xSzipLTl
えっ最終回
やっと終わったか
長かったw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:44.46ID:eyiv1aiP
 来年3月20日開催の東京五輪・パラリンピックの聖火到着式(宮城県東松島市)で、航空自衛隊のアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」が航空機5機から青、黄、黒、緑、赤の煙を発し、上空に五輪を描くことが決まった。6日、関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000022-kyodonews-spo
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:51.87ID:U3pxGeDR
>>322
東京のどこに基地が?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:54.27ID:lRQivWmX
これが通常の大河を止めてまで見せたかったドラマかっ!!
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:57.14ID:Qw/3crwI
もう3〜4回!
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:59.42ID:gee5fA30
なのに今は反日か
中華朝鮮左翼が悪い
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:01.80ID:7w6C3bEa
いっぱい沿道いるじゃない
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:02.12ID:IFxWi6wO
逆神ママがまさかここまで引っ張られるとは
デスクとは結婚しなかったのか
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:07.38ID:JgMMdgXF
次で最終回か
大河としては視聴率は低迷したみたいだが
これはこれで良かったわ。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:09.21ID:xrWD1vlS
>>359
三回やすんだ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:11.15ID:3aBmlT2O
視聴率悪いくせに!とか叩かれるだろうけど続編作らないかねクドカン(´・ω・`)
まだまだ書き足りないんでしょ?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:11.79ID:aQ+QJRUs
部落って言った
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:15.27ID:NlGUbB0/
来週終わったらいだてんロス凄そうだね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:19.16ID:aLSq+3J+
>>403
でもコンゴでオリンピック開催できるときはくるかなあ…
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:20.93ID:cy1Pkis8
今の聖火は雨でも燃えるが昔のは雨じゃ無理だっただろうな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:21.27ID:/F4UQffC
>>380
ここまで脱落しなかったから面白い
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:21.38ID:aAUrUTFt
なんだかんだで1話からずっと見続けて良かったよ
アベサダ編になってからずっと面白い
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:23.17ID:ZbgKwUWZ
大河視聴完走するのすごい久しぶりだ
来週で終わりさみしいのう
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:24.31ID:VEX0Njco
本当にブルーインパルスが飲んでたのか河野太郎にツイッターで聞いてみようか
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:26.64ID:8IO5Es1a
>>443
その人たちは大河ドラマだと思ってないな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:29.31ID:R4cvn9cT
四三さんのストックホルムでのゴールはやらないのね(・ω・;)
見たかったなあ…
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:29.48ID:7w6C3bEa
今の方が反日
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:32.70ID:wK5lCCV2
>>409
北と南に離れるほど抑揚が似てくる不思議
でも絶対通じないの(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:40.38ID:k91lPIoe
>>411
さすがに触れないって事はないだろうが、どの程度尺割くかな・・・楽しみにしてたんだがアレ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:42.97ID:w+yOUJeF
わかった!
いだてん特別編を1/5にやるんだストックホルム!!
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:48.88ID:8PHdgcPo
再来年はオリンピックの話かよ!と思ってたら
もう終わりだもんな 時は早いよ・・・
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:52.84ID:NAV1bJPI
>>453
なんのための金栗だったんだ・・・
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:53.11ID:Q+0TjnCr
みをつくし楽しみや
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:54.92ID:H9NZTkc3
>>450
引っ張るわりにそれだけの出番しかなかったのがなぁ
もっと脇もうまく活かしてほしかった
0532公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:00.99ID:Ug1v23m5
来年再放送してくれねーかな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:01.35ID:/4Jbcutd
打ち切りと思ったが
なんだかんだ予定通りか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:02.02ID:aSB8P8hY
嘉納先生他、他界された方々にも総登場して盛り上げて欲しい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:03.60ID:S0rZ9o0L
>>380
割と真面目に、行間とか読めない奴が増えてるんだと思う
テレビ局もバカ相手に大変だな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:06.72ID:I+B8tI+W
>>432
ストップウォッチがいつから動いてたかによるな
ストックホルムから動かしてたならやると思う
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:09.57ID:MOasTb/8
>>475
どこが悪い
何が違う
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:13.43ID:JOzyJRWG
視聴率を支えきたおまいらとの別れは辛いな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:15.41ID:71FdW4tX
クドカンじゃなけりゃはじめから落語パートとかなしでいけたんじゃなかろうか
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:16.44ID:EKTiBFYA
最終回早くね?と思ったらもう12月になってたんか(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:17.57ID:jCIWCU4c
>>460
お前ら無知過ぎるだろ
田舎だと、村のこと普通に部落って呼んだりしてたんだよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:18.42ID:R4cvn9cT
>>476
真っ白に燃え尽きるわ(´;ω;`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:21.80ID:/F4UQffC
>>480
できなくても最初に参加した2人は歴史に残る
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:22.63ID:KkBfxYEe
何回か飛ばしてはいるけど面白かったよ
こういうアプローチの大河もありだろう
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:26.41ID:1f+TvAiV
このドラマこそネット媒体でサイドストーリーやってほしかったなあ。一人1話やってくれれば本編がごちゃごちゃしなかったかも。
公共放送だから無理なんだけど・・・。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:30.38ID:IFxWi6wO
>>451
タワーはどうやってもダメだけどつられた男はそーでもなくないか?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:55.26ID:mDnZwqDu
俺はいだてんも平清盛も完走や!
神木くんも、阿部サダヲも鶴瓶息子も両方出てた
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:57.19ID:c5QCo3VV
普段の大河メイン視聴者層じゃなくていだてんは若い人に見て欲しい大河だなぁ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:59.98ID:/F4UQffC
>>547
落語パートはキツかったよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:00.60ID:IgQZlBzp
国葬もの
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:04.12ID:U3pxGeDR
>>451
塔の逆位置は再生とかじゃなかった?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:07.08ID://T4bXvC
今日も面白かった
直虎もマンチヨがメインなって面白かった。
大河は途中でやめられんな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:12.59ID:xrWD1vlS
カツラか
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:20.51ID:IFxWi6wO
>>563
浅野内匠頭はクズ!吉良はいい人!勢がここ数年本当にうざい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:24.37ID:gRn5qrKO
>>544
43と落語いらなかったな
だったら戦中の田畑のエピソードちゃんとやれば良かった
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:29.99ID:gee5fA30
>>501
北海道も普通に部落っていう
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:44.32ID:7DbTvIMJ
>>446
沖縄県民の民意を無視してアメリカの意向を一方的に推し進める日本政府が悪い
0605公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:47.16ID:Ug1v23m5
>>567
2020年とか未来かよwwww
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:50.04ID:mGUdhqPo
>>561
そのサイドストーリーが落語パートでよかった
落語パートもそれだけずっと並べて連続で見てみれば意外と面白い
落語と本編をぶつ切りに流したから頭が混乱するんだ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:59.84ID:NlGUbB0/
>>562
麒麟の予告まだだね何でだろう
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:59.95ID:WU8qgWM2
>>380
面白さなんてみんな違うだろ
0615公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:00.57ID:Ug1v23m5
>>567
2020年とか未来かよwwww
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:02.23ID:gee5fA30
>>501
北海道も普通に部落っていう
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:02.12ID:7DbTvIMJ
>>446
沖縄県民の民意を無視してアメリカの意向を一方的に推し進める日本政府が悪い
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:02.46ID:x2n+QFqK
>>454
韓国って昔は戒厳令で夜外出禁止だったはず
こんなに(一応)豊かになると思わなかった
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:07.72ID:IFxWi6wO
>>563
浅野内匠頭はクズ!吉良はいい人!勢がここ数年本当にうざい
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:09.40ID:gB9NpvuA
>>544
そうそう
近代編だけでもっと膨らませばよかったんだよねー(´・ω・`)
円谷さんとかアベベとかも折り込んで
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:09.50ID:x2n+QFqK
>>454
韓国って昔は戒厳令で夜外出禁止だったはず
こんなに(一応)豊かになると思わなかった
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:15.96ID:gRn5qrKO
>>544
43と落語いらなかったな
だったら戦中の田畑のエピソードちゃんとやれば良かった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:16.04ID:3aBmlT2O
いだてん終わっちゃう寂しさと麒麟に早く来てほしいというもどかしさ・・・
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:18.43ID:lRQivWmX
金栗の裸水浴びとあのひあーっていう絶叫が
大河好きには相当不快だったと思うわ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:20.19ID:7DbTvIMJ
>>446
沖縄県民の民意を無視してアメリカの意向を一方的に推し進める日本政府が悪い
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:24.31ID:mGUdhqPo
>>561
そのサイドストーリーが落語パートでよかった
落語パートもそれだけずっと並べて連続で見てみれば意外と面白い
落語と本編をぶつ切りに流したから頭が混乱するんだ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:30.72ID:wQCQam2/
再放送もいいが外伝やってくれ
五輪終了まで色んな選手の話を
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:34.86ID:aSB8P8hY
>>561
主役やれそうな人が何人も登場してるよね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:38.51ID:XLhxS/aE
お前ら、田舎じゃ昔から小字のことを部。落って言うんだよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:39.47ID:wQCQam2/
再放送もいいが外伝やってくれ
五輪終了まで色んな選手の話を
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:50.06ID:gB9NpvuA
>>544
そうそう
近代編だけでもっと膨らませばよかったんだよねー(´・ω・`)
円谷さんとかアベベとかも折り込んで
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:51.98ID:wQCQam2/
再放送もいいが外伝やってくれ
五輪終了まで色んな選手の話を
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:53.44ID:lRQivWmX
金栗の裸水浴びとあのひあーっていう絶叫が
大河好きには相当不快だったと思うわ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:55.48ID:0/5ioNei
>>387
今はBSや4K・8Kにも分かれてるんだから、多少は低くなるのもしょうがないよね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:57.31ID:8Tsifi0V
普通に面白かったよ
本能寺の変と明治維新を何度でも見たい人には不評なんだろうw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:59.40ID:mGUdhqPo
>>561
そのサイドストーリーが落語パートでよかった
落語パートもそれだけずっと並べて連続で見てみれば意外と面白い
落語と本編をぶつ切りに流したから頭が混乱するんだ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:21.94ID:aSB8P8hY
>>561
主役やれそうな人が何人も登場してるよね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:29.97ID:CwJ1hWaM
大河ドラマなんてしかめっ面で時代がかったセリフのドラマしか受けないんでしょ結局
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:30.14ID:0/5ioNei
>>387
今はBSや4K・8Kにも分かれてるんだから、多少は低くなるのもしょうがないよね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:30.32ID:R4cvn9cT
>>359
珍しく完走
土曜の再放送も録画したのも何度もみて飽きなかったわ(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:30.54ID:zWNdLoIh
年寄りの解説抜きで「いだてん」を若い視聴者が理解するのは無理
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:31.59ID:VOe+Gu+v
ストックホルムなかったらさすがにクドカンあれやぞ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:32.18ID:mGUdhqPo
>>561
そのサイドストーリーが落語パートでよかった
落語パートもそれだけずっと並べて連続で見てみれば意外と面白い
落語と本編をぶつ切りに流したから頭が混乱するんだ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:37.81ID:7DbTvIMJ
>>530
沖縄県民の民意を無視してアメリカの意向を一方的に推し進める日本政府が悪いんよ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:43.93ID:R4cvn9cT
>>359
珍しく完走
土曜の再放送も録画したのも何度もみて飽きなかったわ(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:44.88ID:gKRc2iek
老人金栗のストックホルムでのテープカット
「いだてん」ではスルー?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:54.24ID:aLSq+3J+
てか実際の田畑って辞めたあともあんなに職場に入り浸ってあんなに介入してたのか?
あれじゃまるで院政だよ闇将軍じゃん
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:00.11ID:K2fx12ok
>>501
んだんだ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:01.35ID:yw0SvklM
>>537
自己満マスターベーションは地上波ゴールデンでやっちゃダメってことだよ
まして強制徴収の受信料で
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:01.55ID:R4cvn9cT
>>359
珍しく完走
土曜の再放送も録画したのも何度もみて飽きなかったわ(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:03.78ID:mGUdhqPo
>>561
そのサイドストーリーが落語パートでよかった
落語パートもそれだけずっと並べて連続で見てみれば意外と面白い
落語と本編をぶつ切りに流したから頭が混乱するんだ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:07.97ID:yw0SvklM
>>537
自己満マスターベーションは地上波ゴールデンでやっちゃダメってことだよ
まして強制徴収の受信料で
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:10.98ID:0/5ioNei
>>387
今はBSや4K・8Kにも分かれてるんだから、多少は低くなるのもしょうがないよね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:11.34ID:NAV1bJPI
>>646
おれも
じめっとしてそう
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:14.69ID:NlGUbB0/
>>632
1ヶ月くらい間空いちゃうからねえ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:15.79ID:K2fx12ok
>>501
んだんだ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:17.18ID:D9P6iRv5
金栗篇と落語さえやめてれば・・
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:17.79ID:yw0SvklM
>>537
自己満マスターベーションは地上波ゴールデンでやっちゃダメってことだよ
まして強制徴収の受信料で
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:20.88ID:gKRc2iek
老人金栗のストックホルムでのテープカット
「いだてん」ではスルー?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:27.29ID:yw0SvklM
>>537
自己満マスターベーションは地上波ゴールデンでやっちゃダメってことだよ
まして強制徴収の受信料で
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:33.68ID:wQCQam2/
再放送もいいが外伝やってくれ
五輪終了まで色んな選手の話を
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:33.92ID:K2fx12ok
>>501
んだんだ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:44.44ID:mGUdhqPo
>>561
そのサイドストーリーが落語パートでよかった
落語パートもそれだけずっと並べて連続で見てみれば意外と面白い
落語と本編をぶつ切りに流したから頭が混乱するんだ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:46.76ID:dFj1qH0r
>>544
大会招致活動に重点して時代背景も絡めながらじゃダメなんかな
40年も64年も面白そうな話まだまだありそうなのに
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:54.46ID:mDnZwqDu
>>657
どっかでみたことのあるような猿と呼ばれる秀吉が出てきて、更年期障害のような信長が出てきて、人を食ったような家康が出ないと満足しない層が多すぎる
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:03.55ID:yw0SvklM
>>537
自己満マスターベーションは地上波ゴールデンでやっちゃダメってことだよ
まして強制徴収の受信料で
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:32.77ID:IFxWi6wO
突然重かったのなぜ?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:34.56ID:rgoP/NAH
>681
美川出ないねえ
聖火ランナーにしれっと混じってたりしてないかなと思ってたんだけど
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:34.59ID:yw0SvklM
>>537
自己満マスターベーションは地上波ゴールデンでやっちゃダメってことだよ
まして強制徴収の受信料で
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:40.10ID:UrmYyXFo
>>631
散々言われてるけど
四三じゃなくてジゴローを前半の主役にすれば良かったんだよな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:41.77ID:yw0SvklM
>>537
自己満マスターベーションは地上波ゴールデンでやっちゃダメってことだよ
まして強制徴収の受信料で
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:52.52ID:R4cvn9cT
>>646
主人公のラストがあれだから
爽快感はないわね…(・ω・;)、
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:03.67ID:FwMQSCmr
>>576
いつもバタバタしてるから、仕事納めしてやっと年末な気分になる・・・w
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:05.21ID:D9P6iRv5
>>671
落語マニアが教養豊かなわけではない
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:12.90ID:kDlOvUBI
>>673
というか落語をむりやりオリンピックに絡ませてくるから違和感が酷い
素直に分離して別ドラマでやる内容なんだよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:34.13ID:n54eYu4i
俺、武蔵もいだてんも面白く見続けたこのスレ住人だったが、
武蔵スレも最終版、絶賛の嵐だったのはこのいだてんスレと同じ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:53.30ID:IFxWi6wO
>>674
それもここ数年いきなりだよな
偉人から外す働きとか
なんなんだろう
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:00.51ID:53EwfV88
>>380
落語自体は繋ぎ役としてあってよかった
金栗編もストーリー自体は年寄りウケもしそうで悪くなかった
とにかく初回のつかみが壊滅的に悪かった
徐々に慣れさせるべきだったのに最初から時代切り替えが多すぎた
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:09.15ID:c5QCo3VV
いだてんって放送前からネガキャンすごかったよな
やっぱ日本が上がっていくストーリーに憎しみあるんやろね
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:10.58ID:irEuV9aQ
>>646
戦国大河が大コケして当分戦国モノ作るのやめてほしい
でもロケとかは海外のただ広いとこで撮れる戦国モノより近代モノのセット作る方が金かかるのよね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:11.74ID:k91lPIoe
>>701
花燃ゆは9割がたナレーションのシャア目当てで見てたけどそれでもつまらなくて途中リタイアしたわ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:14.66ID:1f+TvAiV
>>607
違う!そう!!
落語パートは完全に語りに絞ってサイドで志ん生の話やれれば良かったね
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:07.29ID:mGUdhqPo
>>719
前半も俺的には面白かった
三島弥彦やシマちゃんとかのサブキャラが頑張ってた
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:09.96ID:N/0dKzU7
>>720
文句タラタラで見てたくせに最終回近づくと手のひら返すような連中ばっかだからなw
ちょろいw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:10.25ID:D9P6iRv5
>>698
外伝なら大松物語がいいな、
軍隊時代からの濃い話
もちろん徳井で
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:41.12ID:X0JMJlrc
>>671
むしろ教養がない人が何も考えず落語パートを受け入れてる
実際に落語とオリンピックは最後までまったく関係なかったじゃん
オリジナルキャラで強引に繋がってるように見せかけてるだけ
どうしてもやりたいなら聖火ランナーをやった三遊亭小遊三でも出しておけばよかったのに
まあ当時はまだ落語家ではなく卓球選手だったんだけどね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:44.81ID:iySlfNKh
来週の予告にカンニング竹山出てなかった?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:44.89ID:71FdW4tX
大河は競技パート、別枠で落語パートやればいいのにってずっと言われてたな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:48.78ID:IFxWi6wO
韋駄天全部面白かったよ
ふつうのどらまでさー
あんまり戦国とか好きじゃないから大河初めて乾燥した
大河普段見てる層はチャンバラとかを見たかったんだろうね
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:50.98ID:Nih5/vym
>>724
仕方ないよクドカンの趣味で最初は落語で大河なら書くって話で始まって妥協させてできたのがいだてんなんだから
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:54:19.30ID:/3TOaqNh
衣装が安っぽい
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:54:40.73ID:mGUdhqPo
>>725
どっちかというと平清盛の雰囲気
>>733
で、たまに落語パートドラマに本編とオーバーラップするシーンがあったり
その逆があったりすると
両方見てる視聴者が勝ち組になれるww
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:54:42.71ID:N/0dKzU7
日本のアイドル業界の悪いところ全部集めたようなグループだな(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:54:52.02ID:lJ60BoW5
★「キャスパー」(日本語字幕) 
12/8 (日) 21:00 〜 22:54 (114分) ★BS日テレ(Ch.4)

可愛いゴーストの活躍を描く往年のコミックを、スティーブン・スピルバーグ製作総指揮の下、
ブラッド・シルバーリング監督が見事に映画化したSFハートフルファンタジー。

BS日テレ 3367
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1575730268/
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:55:35.15ID:gRn5qrKO
時系列飛びまくるストーリー構成
近代もの、主役が有名ではない
主役が複数
語り手がなぜか落語家
どれか一つならまだしも全部一度にやっちゃったのがよくなかった
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:55:41.29ID:QcabLhLP
西郷どんの最終内が既に思い出せない
直虎は覚えてるのに
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:55:46.24ID:MOasTb/8
>>750
喜久蔵ラーメンか?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:55:55.94ID:N/0dKzU7
>>745
死相の若い頃のエピソードほぼ無駄(´・ω・`)
とりま選手ださないとなって感じ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:56:06.80ID:FwMQSCmr
>>428
カラースモークってあれ、自主規制だったの?使っても良いんだ。
というか、ゴメン、長野五輪の方、覚えてない・・・卒論で研究室籠もってたわ・・・
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:56:17.60ID:mGUdhqPo
>>743
普段は戦国とか幕末とか色々人が死んでいくドラマになるけど
これはそういう血なまぐさいのがほとんどなかったからね
五りんの親父くらいかな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:58:09.48ID:53EwfV88
>>719
治五郎は
主人公たちが意志を継ぐ師匠ポジションだったからこそ輝いたと思う
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:58:29.87ID:zWNdLoIh
昭和を知らない世代が過半数に近ずいてるから、解説なしだと昭和の大河ドラマも難しいというのが新しい発見だったな。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:58:35.05ID:X0JMJlrc
>>761
43は無駄ではなかった
むしろ43エピソードに強引に割り込んできた落語が無駄だった
箱根駅伝なんて完全に落語のほうがメインになっちゃってた
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:58:36.40ID:Nih5/vym
>>763
洗濯物に降りかかって色ついたり色々トラブルがあって白になったらしい
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:58:46.26ID:mGUdhqPo
>>756
いろいろ手を出しすぎたのは事実だね
だからそれらを一つ一つ丁寧にやればよかった
だから本編と落語は違う時間帯のドラマでやってほしかった
片方がwebドラマでもいいけど
>>758
西郷どんは最期の3カ月がとてもよかった
とくに久光国父のキャラ変は秀逸
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:59:14.55ID:wQCQam2/
画面の外でだが人が色々死んでいったぞ
三島天狗のその後は一回ぐらい見たかった

徳井は夏頃流せば大丈夫だったりせんか
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:59:37.73ID:irEuV9aQ
>>772
徳井とピエールだけで収まりそうにないからな
リリーフランキーや松田龍平あたりなんかやらかしそうだし
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:59:42.34ID:2rA2djiv
>>719
治五郎先生は金栗がいたからあの時オリンピック出場に踏み切れた
って事で結局金栗は重要な役割なんだよ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:00:01.88ID:mGUdhqPo
>>770
珍しく善悪が出てこない展開のなか
ようやく出てきた純粋悪役だったからね
良いアクセントになった
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:00:28.06ID:MOasTb/8
足袋屋の親爺とか
車夫の宗男おじさんは
最後に出てくるかな?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:00:59.19ID:1f+TvAiV
>>748
ベルリンだったかのメダル分け合う選手の話とか入らずにカットしたってクドカン行ってたしサイドストーリーやってほしかったなあ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:02:24.02ID:N/0dKzU7
>>774
死相は無駄ではないけど綾瀬の嫁入りの話とかほんと冗長の一言につきる(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:24.05ID:oiI4gIq2
大友さんいい仕事したと思う
ここ最近の大河音楽の中では篤姫に匹敵
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:57.36ID:NAV1bJPI
>>788
ごりんのことやろ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:05:06.33ID:FwMQSCmr
>>760
話自体は面白いと思うけど、
高齢者と主婦がメイン視聴者の枠で軍隊式スポ根は相性悪そう・・・
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:28.08ID:71FdW4tX
フジの27時間?とかで裏にたけしが居てこっちに出なかった回が好評みたいな感じにもなった
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:50.79ID:UrmYyXFo
>>780
肝心の四三と田畑の接点が薄いのがね・・・
ジゴロー→田畑だったらもっとドラマティックな主役引き継ぎになってた気がするけど
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:07:05.68ID:wQCQam2/
川島はとっても生き生きと狡猾な政治家キャラやってて素敵だった
家帰ったら子供の遺影の前で独り飲みとかしてそうだが
そういうのは映さなくて正解
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:08:57.80ID:FwMQSCmr
>>761
近代スポーツ史、結構面白かったよ。
スポーツなんて存在してなかった時代の人達がどうやってオリンピックに関わっていったのか、
こんな機会でもないと、知ることの無い人達もいろいろ知ることができて良かった。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:41.47ID:FwMQSCmr
>>775>>778
あー、あれ、地上に影響出ちゃうんだ・・・言われてみればそうだね。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:57.01ID:X0JMJlrc
>>776
落語だけ別枠でやったら前半部分はクズエピソードしかなかったから
盛り上がりも何もないドラマになってひどいことになってたと思うけどね
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:12:12.60ID:wQCQam2/
三島や天狗倶楽部など明治期の人物はこの大河で知った人多そう
明治から昭和中期の生活風俗も面白かった
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:12:37.43ID:1f+TvAiV
この分だと43のストックホルムの話は紀行行きか
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:08.10ID:71FdW4tX
>>798
俺も近代スポーツ史の勉強と思って見てたけどさ、例えば金栗が全国回った話とか東海道駅伝とか面白そうな話カットしてクソみたいな落語に時間裂くんだもんやんなっちゃうなぁもう
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:34.59ID:2rA2djiv
>>795
ただ治五郎主役だと女子スポーツの繋がりが弱くなる
あれも重要な話だからなぁ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:48.73ID:mGUdhqPo
>>803
別に四三もいいエピソードいっぱいあったよ
それをそのままつなげて見れたらだいぶ楽だった
美濃部のパートも師匠との話とかいい話あったし
パラパラとぶつ切りにされるのはちょっとつらかったわ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:30:31.05ID:FVlWS7IT
>>612
放送開始が2週間延期になったからかも?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:42:14.68ID:uQY0b+zI
>>359
これまで完走してたのに、今日はさっき録画で見た
今日は疲れてたんだ (´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:43:25.58ID:FVlWS7IT
>>126
朝ドラでは、声の出演の常連。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:23:29.79ID:TmX3MzhK
なんだかんだで良作大河やったな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:31:44.60ID:Hye6EeYa
見逃した
6.1%くらい?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:46:53.90ID:VR1DHWQB
林先生の初耳学【1本5万円!マツタケ越え絶品キノコ★林先生vs現役東大生軍団】★2
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 00:11:47.03ID:2yldYRTw
今の人にあれだけでは、沖縄の事情は伝わらないだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況