NHK総合を常に実況し続けるスレ 165377 安倍べったり記者性的暴行
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:48.64ID:IGFgOrtd
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 165376 かっとび王
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1576661994/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:08:20.29ID:ajq2gxmA
>>1
.  。  .   . .  .  . 。 .  .   .
   . . 。 .    ... .  .   。  .  .
 . . . .   。 .  .    . .   .
 .☆ .   . .   . .  .   .    ..
。 ,ィ‰、.  .     .  .。.   . .
 ノ☆从、 . . .  . .  .     ..  .
ノノノ人∂ヾ   . . 。 . ..      .
''⌒┃⌒`゙. .  .  . 〃ノヽヾ
  ┃    . .  。.  川*^∀゚)
⌒⌒⌒ヽ  。  .  .(     .)’  .  .
  " ´' ⌒⌒⌒⌒"⌒⌒"⌒⌒⌒"⌒⌒⌒
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:49.47ID:bFH7+ZoY
Be put in jail〜♪
山口よ〜 犯罪者よ〜♪
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:54.71ID:J6z6NZuB
age
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:22:04.19ID:bFH7+ZoY
しかしクソアベにすがって刑事罰を回避する奴が
なんでTBSなんぞに入ったのか
報道姿勢的に合わないでしょ
そこが謎
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:25:12.89ID:uC0pn58n
【悲報】伊藤詩織さん勝訴!世界中でニュースに!新潮砲も投入! 闇に葬られた「ドアマンの供述調書」★8 [649819358]
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:26:59.28ID:+lEwjO0N
60%も下がったのに全世界で見たらそんな打撃無いって
逆にどこの国からそんなに来てるの?
韓国からのシェアが7割くらいだと思ってたよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:14:55.11ID:DO1fFxy+
16
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:41.29ID:XSZry5Hl
誕生から40年を迎えた「ガンダム」。その生みの親が富野由悠季さんです。
ガンダムが若者にとって“未来を考えるきっかけ”になって欲しい。
有馬キャスターがその思いに迫ります。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:02:56.18ID:kvs9eitL
NHKの不適切な受信料徴収は?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:12.36ID:g/0Xr+3W
この営業を見習いたいwwww

月60万円の契約とりたいわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:21.37ID:qWsqfHCq
「騙したもん勝ちやwwwwwww」
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:40.52ID:pp8SEjv7
酷いなぁ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:58.38ID:mwwpcTCu
ながいきくんはイノッチがCMやっていたな (´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:04.41ID:cu5WOM1u
まんこ頭悪すぎる・・・
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:04.58ID:oDmNDPje
公務員でヌクヌクできると思ってたのに
郵政民営化で民間並の厳しいノルマ課せされる
元郵便局員には正直気の毒である
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:09.19ID:B/OWC5Ld
金を蓄えている年寄りから
可哀相なお金さん達を解き放て!
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:14.34ID:sZSoqf9H
かんぽの宿最低だな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:16.32ID:Ep3EN1OP
>>2
なんかいいな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:17.77ID:xVGGnFDV
反社がどうとかヤクザがどうとか言ってる場合じゃないな
ご立派な大企業様が何してんのよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:28.36ID:4yZkgqoF
こりゃ、ふりこめ詐欺と同じレベルの詐欺だぜ そう思わないか?みんな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:36.57ID:oy3bUOYe
郵便局から国民を守る党
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:37.21ID:w6iY1nog
>>41
鳥取を右に><
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:47.23ID:efgma2SJ
さっきの月60万の保険料払っても死んだらたっぷり保険金が出るんだから悪質ではないだろ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:56.00ID:eJQdc94D
もう高齢者狙った反社と変わらないだろ
不適切販売じゃなくて詐欺だろ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:56.30ID:FgWtOjVh
田舎なんて郵便局員に騙されて大変だぞ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:56.62ID:KsR8Rg6+
年寄り騙しは昔からの伝統だから
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:57.36ID:04bHoIS5
かんぽ生命再起不能じゃね?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:12.66ID:360/Stiy
>>58
郵政を複数に解体しないから(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:15.15ID:2pP2sss1
新手のおれおれ詐欺や

「バカになった年寄りならなんぼでも吸い取れる」と思われた結果や

子に孫に責められるジジババと、自分の親はそんなにバカになってしまったのかと認識する子世代
悲劇でしかない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:15.91ID:iuV39vfz
これクロ現でやるために
あさイチからかんぽさん切ったらしいな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:17.74ID:qWsqfHCq
祝反社
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:19.96ID:kGJ5b9bp
営業の仕事はそんなもんだろw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:25.84ID:kvs9eitL
>>58
え?郵政民営化だが?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:28.11ID:ROzXX27Q
保険庁は、郵便局の保険業務を永久追放して取り消しさせろ!
やったもん勝ちは許さねえ!
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:29.41ID:Gfrhiv4Z
郵政がこれなんだからな
パソコン屋とかあくどいことをやらないわけがないよな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:31.37ID:4yZkgqoF
普通は、逮捕するけど、少なくとも行政指導で営業停止だぞ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:41.20ID:1Br2WhSh
子会社を使って不正に受信料を搾取したり
広告が禁止されているのに広告会社と利害をともにしてステマ活動したり
不適切の集大成であるNHKがよく言うわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:44.31ID:oX4uTpGf
小泉総理のせい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:48.72ID:lphcw7ZK
電話の美人誰?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:51.97ID:360/Stiy
>>78
国営だと、もっと隠されてるぞ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:52.58ID:xh5HDo++
安倍応援団はこんなのですら
民主党政権緒せいにしようと必死だからなあ
民営化が中途半端になったからだってさ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:52.43ID:qWsqfHCq
どんな手を使ってでも盗ってこい

反社や・・・
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:58.50ID:PYIBZCrw
大地震の前兆?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576670451653.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576670272260.jpg
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:01.24ID:aYgue3DV
たまに「顧客の預金を使い込んでしまった」銀行員の話とかあるけど
それと同類だろ?
「不適切」というレベルじゃない


「不適切」ですますなら、
お詫びとして500円のクオカード配る処理だな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:06.66ID:Z4dCooQJ
どんな手を使ってでもワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:10.52ID:j+gTAtXk
左に出てたの読み切れなかったんだけど
ガンダム富野がなに?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:12.19ID:Ep3EN1OP
長生き君って長生きしていいことあるのかよ
一部の人だけだろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:14.08ID:FLcNyC52
オレオレ詐欺と何が違うの?ってぐらい酷い
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:15.71ID:w6iY1nog
もう片方なくなったうちのおばたちが、むかし
Y曲で100万ちょろまかされたとかいってたのを
笑って聞き流してたが、もしかして(ry
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:17.88ID:6xuxV4Ly
小泉純一郎さぁ、これどうするの?

原発とか人の足引っ張ってる場合じゃないぞ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:19.85ID:5VkF0KOS
元 国家公務員官僚の極悪犯罪だけど

許してあげて
だまされるほうが悪いって警察検察も言っているのだから
司法も容認しているのだから 
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:20.16ID:abzcPwec
>>54
役職者は絶対に違法行為を認識していたよな。
政府に気兼ねして立証できない、する気がないだけだよな。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:20.92ID:1Br2WhSh
イメージ映像による不当な印象操作
よくやるわ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:23.94ID:IXuR27MJ
金融屋でまともな会社ってあるの?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:25.18ID:xVGGnFDV
社員の労務管理も奴隷オーナーみたいだしな
年賀状ノルマとかほんとろくでもない
しまいには詐欺じゃんこれ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:29.28ID:dsf/3E2u
何がテクニックだよw
そういうのテクニックていわねーよw7
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:35.07ID:lphcw7ZK
廃棄切手の転売は掘らんのか?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:36.83ID:aYgue3DV
毎月これ、払えていたの?!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:42.05ID:360/Stiy
NHKも、やらせするし 信用できねー(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:46.69ID:FLcNyC52
>>127
長生きして保険料たくさん納めてもらえば保険屋丸儲け(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:48.38ID:cKPNscMX
イノッチ最低だな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:50.24ID:iuV39vfz
こんな酷い事件なのに民放はスポンサーだからスルーしてんだよな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:50.45ID:dCpFpqWu
いい人のわけねえ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:52.39ID:PYIBZCrw
わくまゆ似
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576669900770.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576670076473.jpg
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:54.98ID:tTvbVUQK
誰も逮捕されない責任とらないってね
クソみたいな会社でクソみたいな国になったな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:55.41ID:1Br2WhSh
NHKもヤクザつかって詐欺のような取り立てやってるだろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:59.71ID:4yZkgqoF
そうだよな。郵便局員って公務員だったもんな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:07.51ID:HZaz9LNc
郵便局がらみでオレオレ詐欺やったようなもんだな
ボケ老人が貯金ためたまま死んで無駄金になるよりはよかったんじゃね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:09.68ID:kGJ5b9bp
NHKはもっとエゲツナイぞ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:14.01ID:ROzXX27Q
>>68
そうだ反社会集団と変わらない。
国会で、郵便局の保険業取り消しを議論してもらいたい。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:14.19ID:5VkF0KOS
振り込め詐欺と違いは無いけど

国家公務員だった官僚たちが強制した詐欺事件だから
許してあげたいよね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:22.67ID:PYIBZCrw
元自民党だっけ?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576669973968.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576670463434.jpg
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:23.01ID:Z8J02mSC
やらせ地震










(<チャバネゴキブリ)精神奇形LGBTQゲリクソ汚在コドブ細〜工妖怪新手クソBBAアップきっつ〜墓前腐敗臭小児性愛RAPEゲロブスチェ〜ンジ!不路カ蝉SEマスゴミイライラさせてよ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:28.49ID:4yZkgqoF
もう解体した方がいいね。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:29.38ID:Yby97CZb
日本って、肩書や勤め先で人物を判定するんだな
だから高齢者がすぐに信用する
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:31.00ID:sZSoqf9H
知ってたんだろ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:36.96ID:P24GxR8/
郵便事業ごともう潰せよ
ヤマトや佐川の方が信用できるわ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:37.75ID:aYgue3DV
>>54
同じ粉飾決算でもライブドアは逮捕者が出て
大手銀行は逮捕者が出なかった思い出が蘇る
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:37.83ID:cKPNscMX
>>141
それが「営業」という仕事です。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:37.83ID:qWsqfHCq
こいつか!反社のトップは!!
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:40.49ID:ZzpJ2qmw
まぁローンでスルガと提携してたくらいだから
社風こうなっちゃうよな
誰がどう責任とるのか知らんけど
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:42.18ID:wO7NM1Vx
農協もやってないかこれ
うちの親もアホみたいに保険入ってるぞ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:43.24ID:qd7bWp36
>>161
受信契約社名簿おれおれ詐欺に横流しw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:53.01ID:Tcg0YgLT
「ビックリですよねー」
とか言いつつ 毎月60万円 口座から引き落とされていたんだろwww
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:54.07ID:nvfmXUZj
いとこが郵便局勤務だけどノルマきつくてやめたいと言っていた
同僚が自殺してるとか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:56.41ID:kPIIrzLj
局長も認める共通のマニュアルみたいなのがあったんっでしょ
でなきゃ同じ手口で何万件も不正は起こらんよね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:56.59ID:0bjXG2gu
だから郵政民営化の前は良かったんだよな
民営化してこうなった
無策の自民党というかこれは小泉改革(笑)の所為
今は安倍がやらかしまくってるがな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:57.03ID:keR2hRT2
営業ノルマ>>>>>>>>>>>>コンプライアンス
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:57.11ID:lEr4OeBP
日テレ

49歳の医師と結婚!元ももクロ有安杏果



キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:00.39ID:5VkF0KOS
>>165
> 昔のかんぽは信用できたよ

生保共済では加入できなかった ビル窓拭き職人が どれだけ救済されたか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:03.62ID:xVGGnFDV
コンプライアンスとか言ってるレベルじゃないだろ
こいつらがノルマかけまくってこうなってんだろうが
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:04.27ID:8/PQEcp2
その頃年賀状のノルマがw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:06.84ID:iuV39vfz
地方郵便局の局長は今でも世襲でバカがブイブイしてるらしい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:08.33ID:B7Uh/wdQ
一人めっちゃ態度の悪い奴がいたな。記者会見。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:10.13ID:rIoJpTEo
郵便局のブランドは他の民間企業とは信用度が全く違うからな
誰も反社会的勢力詐欺集団とは思わないから契約もスムーズだっただろう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:10.52ID:lphcw7ZK
おい廃棄する切手を買い取り屋に売る局員いっぱいおるやろ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:13.84ID:tTvbVUQK
部下にパワハラしてた人間がそのまま会社立て直そうって言ってるんでしょ?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:14.11ID:qWsqfHCq
一刻も早く牢屋に行け!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:23.59ID:UKAyHBCN
この事態を引き起こした無能がなんで対処できる自信持ってんだ?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:25.48ID:1Br2WhSh
信頼を取り戻す?
経営者全員を詐欺罪で立件しろよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:27.71ID:4yZkgqoF
全社員の給料下げてでも、被害者に補償しないと信用は復活しない
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:32.09ID:kvs9eitL
>>160
与野党関係なく政治家自身が責任取らない国だからなあ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:35.48ID:gUtLIc9L
どういう組み方してるんだろ。1人がそんな払ってたら経営者も気付くと思うけどなぁ。

しかし、よく60万も払えたな…
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:35.94ID:frcxK4F6
金券ショップの年賀はがきが少ないから
もっと持ち込んでよ(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:45.31ID:PYIBZCrw
親思いの良い子供
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576669603084.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576669603084.jpg
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:48.79ID:RHSz2bPb
掛け値無しの今はやりの反社会的組織だな
刑事事件じゃん
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:49.08ID:1Br2WhSh
辞任じゃ責任をとったことにはならない
さっさと刑事罰を受けろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:53.20ID:/YRBVg9j
何で詐欺で逮捕されないのこれ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:56.46ID:qWsqfHCq
おうやれやれ
牢屋に行くまでちゃんとやれ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:06.76ID:xVGGnFDV
いやこいつは辞任しろよ
つーか野党はこういうのを攻めろよほんと
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:07.14ID:8ULAGPDm
現時点で契約を戻したの?
おかしな契約させたときに遡って戻したの?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:07.49ID:AHo7EDAD
絶対にやめない!!!やめるものか!!!!!
という強い意志w
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:12.61ID:1oh5vs8c
辞めたくないのか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:12.67ID:keR2hRT2
辞任しても退職金は数千万もらいます
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:15.08ID:noZXcJIx
とうぜん返金するんだよな
お前に必要なのは経営責任じゃなくて刑事責任だよバーカ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:15.76ID:UKAyHBCN
方法論じゃねーんだよ
無能だからこの事態になったんでしょ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:18.30ID:Ep3EN1OP
>>152
いいことあるのは保険屋かいw
まあ確かにそうだけど
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:18.34ID:rIoJpTEo
とりあえず給料無しでやるとかなの?
しっかり金もらってから辞めるってこと?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:18.69ID:5VkF0KOS
このひとの前のひと二人がサイアクだったんだよね

NHKさえ恫喝した郵政官僚(元)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:22.97ID:Z4dCooQJ
>>161
一人暮らしの女ばっかり狙ってくる
足をドアに挟む
勝手に玄関に入ってくる
インターホンで宅配便を装って入ってくる
玄関前に長時間居座ってインターホンを長時間にわたり連打する

NHKはヤクザよりひどいわw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:26.47ID:tTvbVUQK
半国営企業がじじばば相手に詐欺だもんな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:28.81ID:w6iY1nog
これ悪質なケースは刑事告訴だろう
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:31.61ID:mwwpcTCu
STOP詐欺被害!で中山果奈さんに取り上げて欲しいな (´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:31.92ID:oy3bUOYe
職務を継続するなら責任をとって給与を全額返上しろよ、長門
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:39.40ID:+fmRYjUY
郵便局嫌いだが郵便振込とかで
でも田舎には必要なんだよな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:45.42ID:04bHoIS5
関電の会長社長はあの程度の事で辞任したのに、とんでもない詐欺をした日本郵政の社長は辞任しないのか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:48.76ID:noZXcJIx
とうぜん返金するんだよな
お前に必要なのは経営責任じゃなくて刑事責任だよバーカ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:49.41ID:+RWCdRBk
いやいやいやいやw
あんたらに信用なんてもう一切ないよ?
何が一刻も早く信用を取り戻すべく努力するだよバカかw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:49.69ID:8DEXxHfr
×不適切
◯犯罪

×テクニック
◯犯罪
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:50.01ID:PYIBZCrw
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576669760458.gif
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576669981326.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576668907610.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1576669565255.jpg
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:51.71ID:kGJ5b9bp
受信料泥棒も悪質
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:53.74ID:cu5WOM1u
NHKお前が言うな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:00.25ID:w6iY1nog
ふつう会社ごと潰れるよね(´・ω・`)この規模と内容
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:02.38ID:iuV39vfz
明治安田生命の保険金不払いがかわいく思えてくる
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:07.41ID:4yZkgqoF
トップが辞任すればいいという問題じゃないもんな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:07.73ID:RHSz2bPb
しかもこいつら天下りの力借りてこの問題でNHK脅していたという
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:11.17ID:rIoJpTEo
郵便局民営化させて倒産させるまでが小泉自民党の郵政民営化の最終的な狙いだったんでしょ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:13.37ID:unv3u05D
>>152
俺事故起こさないから年取る度に任意保険だんだん下がって今年60000万円くらい
なんか担当者に申し訳ない
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:15.41ID:ZpZ0iD4D
民営化したのはやはり間違いだった
公益性が求められる事業だから株主から利益を上げるのを要求される株式会社化してはいけない
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:15.87ID:mZU8a3ai
ご迷惑・ご心配
みたいな温いこと言ってる時点でまだ罪の意識はひくいな。部下の責任だからどうたらとか言い訳しかかんがえてないだろう

どうせ辞める以外にないのに馬鹿な代表だな。ここまで来て腹をくくることも出来ない
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:15.97ID:4TOcJlZM
いだてんとか、くだらない番組を垂れ流しして受信料って


ワロタw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:15.60ID:wasdkFIf
まあかんぽを潰したところで手ぐすね引きながら他の民間保険がおこぼれ狙うだけだけど
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:16.53ID:eBKz72q+
■2019年 再発を繰り返す不祥事のデパートNHKが上から目線でw   
【東京】メール誤送信 参加者51人の氏名やメルアド丸見え(2/12) 前年もメール誤送信が頻発 
【N7】特集「中高年のひきこもり」、取り上げられた50代男性が会社役員と判明(3/29)
【国際】レンタル家族のドキュメンタリーで利用者が"サクラ"だった(5/29) 
【渋谷】阿部博史チーフプロデューサー(41)を逮捕、路上でわいせつ行為(6/17) 
【東京】受信契約委託会社社員、店前で喫煙して殻ポイ捨て(7/2) 
【風評】「ノーナレ」で技能実習生特集(6/24)→今治タオルが風評被害
【愛知】受信料集金人に消火器噴射、愛知県警、ベトナム人実習生(34)を逮捕(8/17) 
【石垣】「あさイチ」で陸上自衛隊配備計画に関する偏向報道(8/26)、石垣市が抗議決議(9/17)
【渋谷】報道巡り異例「注意」 経営委、郵政抗議受け かんぽ不正、続編延期(9/26)
【渋谷】首都圏放送センター副部長(45)が過労死(10/23) 
【愛知】受信料集金業務を請負う会社の社長、集金名簿をオレオレ詐欺に利用(11/8) 
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:19.39ID:IHs0p3Yb
なんでNHKのアナウンサーごときが「べきだと思います」とか言うの?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:20.99ID:lokKz8xI
会社ぐるみの詐欺行為だから何人かは詐欺罪で逮捕されないとおかしい事件
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:22.99ID:KsR8Rg6+
識字率が低かった時代はもっと酷かったらしいな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:24.18ID:noZXcJIx
とうぜん返金するんだよな
お前に必要なのは経営責任じゃなくて刑事責任だよバーカ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:36.10ID:gF3CqP45
桑子の戸籍も傷ついているんだよね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:44.86ID:lphcw7ZK
マイナンバーカードだろ住民票とか
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:45.26ID:/rVfNW3h
二代目下手くそリポーターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:46.01ID:SAJ56ZWl
今北おっぱい
今日はガンダムお禿様が出ると聞いたがほんと?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:49.28ID:YVQIrrcz
なあ日本、激しく劣化してるなあ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:51.05ID:kGJ5b9bp
クラウドに頼るなよ馬鹿w
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:51.50ID:FLcNyC52
通知表無しで嬉しい子もいるはず(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:52.11ID:cu5WOM1u
クラウドなんか信用すんなよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:53.77ID:unv3u05D
だからいったんだ(´・ω・`)Office356とかadobeDCやめとけって
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:56.68ID:3tXguGAh
マジかよデル最低だな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:57.18ID:iuV39vfz
民放だとCM流せばこんな悪い事しても叩かれないのな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:58.42ID:4yZkgqoF
うそだろうw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:59.94ID:qd7bWp36
>>364
ちょっと殺しあってもらいます
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:01.94ID:6xuxV4Ly
できないじゃねーよ
徹夜でやれ
民間はどこだってがんばってる
甘ったれてるのはお前らだけだ、公務員
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:04.15ID:oX4uTpGf
サムソンのSSDのせい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:07.93ID:noZXcJIx
とうぜん返金するんだよな
お前に必要なのは経営責任じゃなくて刑事責任だよバーカ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:12.51ID:Z4dCooQJ
インターホン鳴らしまくりで玄関まで押しかけてきて裁判をチラつかせて脅迫して
国民から1兆円強制徴収して
1兆円自由に使い放題の方がおかしくね?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:13.23ID:tTvbVUQK
スルガ銀行も結局誰も責任取ってないし告訴もされてないし
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:13.74ID:Tk0FQXas
年金もそのうち消えるよ
わざとデータ消えたことにして
年金圧縮する
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:15.32ID:GeO6Oirg
これがクラウドか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:17.32ID:5VkF0KOS
安倍ちゃん 令和2年の通常国会は ゆうびんカンポ詐欺糾弾国会にします  

籠池朝鮮加計学園への国民の税金略取事件はおいておいて
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:22.02ID:mwwpcTCu
ローカルでバックアップを取らないからな クラウドの利点であり欠点でもある (´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:21.97ID:4yZkgqoF
わろたwwww
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:22.25ID:FLcNyC52
それはそれでいいw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:25.70ID:kGJ5b9bp
見られなくてw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:26.53ID:1oh5vs8c
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:28.37ID:ZzpJ2qmw
www
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:28.93ID:KsR8Rg6+
手書きしろよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:30.75ID:qWsqfHCq
まあな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:31.61ID:o3ntigYZ
クソワロタ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:31.66ID:qd7bWp36
3年で飛ぶやつだろw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:32.90ID:frcxK4F6
通知表でお年玉とか決まる子どもがいたらどうすんのよ(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:40.78ID:/rVfNW3h
さすが、二代目下手くそリポーター
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:40.90ID:Ep3EN1OP
>>344
間違いだとわかっても突っ込まずにいられない額だw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:40.85ID:Y2OxO02E
通知表の作成をなんで自治体がやってんだよ 担任の仕事だろ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:44.16ID:3tXguGAh
正直でよろしい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:46.17ID:JIrGBbGa
今の通知表すげえな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:46.57ID:abzcPwec
民営化したらどこまでも『金』だけになるんだよ。
そうでないパブリックサービスを提供する公的機関の一つが郵便局。
小泉以後これが壊れまくっている。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:56.02ID:IHs0p3Yb
どうして?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:55.85ID:4yZkgqoF
とても子どもらしい子どもだな 今時、こういう子いるのか?昭和かと思ったw
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:00.22ID:FaJ8xdO+
嫌な親だな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:01.88ID:o3ntigYZ
>>450
それじゃないみたい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:04.22ID:lphcw7ZK
この国やばいわ
落ちぶれるわけだわw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:04.73ID:VcE8hGAz
郵政民営化してからバイクの運転が荒っぽかったり家の前で住所を大声で復唱する変な配達員が出てきた
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:06.27ID:Yby97CZb
今時成績でプレゼントとかやってる家あるのかww
のび太だけだと思ってたわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:07.10ID:gF3CqP45
>>412
ミツキーでは?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:08.43ID:oX4uTpGf
サムソンのSSDのせい
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:13.44ID:YCAe0JUg
手で書けよ。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:22.15ID:1X1e2R9Y
通知表なんてどうでもいいわどうせ今からじゃ受験生の内申にそう響かんやろうし
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:24.89ID:cu5WOM1u
なんで全部クラウドにあげちゃうの?馬鹿なの?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:26.69ID:WDVKSFfV
成績表なんて手書きで書けよ
馬鹿か
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:28.10ID:o3ntigYZ
とうとういらすとやがNHKデビューw
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:29.18ID:W0hsOw3h
>>493
あさりちゃんは引っ叩かれてた(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:29.85ID:4yZkgqoF
どこのクラウドなんだ?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:31.49ID:Mri/jKYH
この国ってホント責任取んねーな
危機的なほどの懲罰的賠償与えろよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:32.96ID:1oh5vs8c
日本のクラウドサービスなんkて使うからやAWS使えばこんなこと起きなかったのに
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:39.86ID:dHWjLtse
顔の距離近いしニヤニヤしてどうして?どうして?って気持ち悪いなこいつ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:39.86ID:JIrGBbGa
クラウドなんてよく信用するな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:39.97ID:cl6BUqMf
社名からして、いかにも昭和な感じのシステム会社だな
クラウドなんて無理やろ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:40.10ID:ezJaD4i7
小学生発言

ワロタあああああ


今年いちばん

ワロタああああああ!!!!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:35.36ID:wasdkFIf
必要のないものまでクラウド化するなw
通知表なんて手書きで作ればいいのに
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:40.94ID:9XyQ/8Zu
クラウド上でもバックアップしてるんじゃないのかよwww
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:41.76ID:oy3bUOYe
↓ HDD泥棒が
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:43.54ID:kGJ5b9bp
震災が起きたらデーターがクラウド上なので何も出来ませんかwww
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:48.21ID:360/Stiy
また、計画的に消したんかよ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:48.30ID:UKAyHBCN
サーバーのハードディスク売り飛ばされてんじゃねーの?w
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:49.74ID:nvfmXUZj
うちの小学校の通知表は5段階ではなくてよい・ふつう・がんばりましょう
の三段階だった
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:50.28ID:nvfmXUZj
うちの小学校の通知表は5段階ではなくてよい・ふつう・がんばりましょう
の三段階だった
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:54.98ID:gF3CqP45
Office365もおかしいしこの世も末だな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:56.90ID:67NOjnmS
複数にバックアップしとけよ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:58.75ID:Tk0FQXas
出た!消えた年金再び!
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:00.11ID:ZpZ0iD4D
バックアップは?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:01.05ID:oX4uTpGf
サムソンのSSDのせい
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:02.76ID:UQyN+WA+
もう日本は中国にも追い越され、
韓国にも馬鹿にされて行く未来しか見えないな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:02.86ID:eJQdc94D
日本の情報管理ってこんなのばっかりだよな

隠ぺいには全力出すけどw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:06.95ID:cu5WOM1u
>>523
AWSも前やらかしたやん
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:13.06ID:iuV39vfz
データ消えるクラウドサービスなんてありえるの?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:14.26ID:l5XgZ1Im
何度やっても懲りないし反省しないし謝罪しない公務員
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:19.64ID:lphcw7ZK
日本はぽんこつ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:20.74ID:O3fkY73X
ファームウェアに16ビットのバグがありデータ死亡w
12/4に死ぬ運命だったw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:24.28ID:WDVKSFfV
バックアップとか取らないのか?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:27.61ID:9xPEZbWM
データ復元のプロ民主党にやってもらえば
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:28.39ID:4yZkgqoF
まさか、ミラーリングもしていないとかだったら、アホかと言う
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:30.24ID:5VkF0KOS
これって 当時の朝鮮ソフトバンクの日本テレコムの鯖なんだよね 触れないけど
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:30.64ID:3Njm3Vr/
このニュース報道がなかったのはやばすぎるからだろうね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:30.90ID:9NeLZdTi
そもそも戸籍のデータ管理を外部委託するって頭おかしいだろ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:37.29ID:N+evs3mp
糞ガキの通知表程度をクラウド管理する必要あるか?
生徒数少ないんだし、アナログでやっとけや
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:42.93ID:a4ERXszh
クラウドなんて怖くて使えないわ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:42.93ID:kTGeJF9+
災害もあるからクラウドは別にいいんだけど、そのクラウドの質の問題だなあ。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:43.03ID:4riGZaA9
データがとぶクラウドとかウンコだろ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:43.17ID:8hzhbDa7
バックアップ普通だろ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:44.30ID:gF3CqP45
>>517
「かえるの子はかえる」なのに酷い話だな。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:45.77ID:keR2hRT2
ブロードリンクに管理頼めよ(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:46.90ID:U4WUsA+n
個人情報をクラウドで管理するなよw
考えなかったのかな?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:50.42ID:eoVIp80s
いやいや今は多かれ少なかれ全ての自治体がクラウド使ってるよ
ここの業者がダメだっただけのこと
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:52.08ID:360/Stiy
>>593
計画的に消したんだよ(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:54.28ID:cKPNscMX
>>399
そのシステムを売り込んだのが民間企業だけどなw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:58.62ID:P4b/7EFh
頬こけすぎ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:02.84ID:FaJ8xdO+
有能なSEがいないからしょうがないね
これから増えるよねこういった事態
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:03.92ID:YCAe0JUg
また◯ァーストサーバ?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:05.23ID:Tcg0YgLT
サーバーレンタル → データ消去会社でHDD転売
クラウド → トラブルで通知表発行できず

もう終わったな この国は
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:07.38ID:FLcNyC52
残念

オール5だったはずなのに通知表なしだってさ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:10.43ID:MWBa/haO
これやばくね?w
電気に頼ってるからよ、アホ
大地震来たら中心都市滅亡は確実だな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:11.37ID:360/Stiy
すでに迷惑だろ (´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:11.93ID:y6w7edfK
>>585
そもそもストレージは壊れるものなんだよ
壊れても大丈夫なようなシステムを組まないといけないのにそれができてなかったNTTがアホなだけ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:16.78ID:PpnYEJIA
ちょっと前まで練馬区の図書館検索できなかったのはこのせいか?
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:19.77ID:d4gzkm+R
マイナンバーにギャーギャー言ってる間に
戸籍データまでクラウド化されてたのか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:24.53ID:kGJ5b9bp
気の弱そうな人w
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:27.15ID:Mri/jKYH
>>610
管理できる能力ある人材が内部にいないんだからしょうがない
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:28.76ID:UKAyHBCN
「バックアップは公文書じゃないって官房長官も言ってたし」
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:30.03ID:5VkF0KOS
>>609
> このニュース報道がなかったのはやばすぎるからだろうね

安倍ちゃんが ヤレってクラウド破壊したのかもしれないね 
安倍サクラ事件回避のために
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:34.14ID:s360CLcm
○んぽ生命の告発て九州の新聞社の記事からなのね
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00010002-nishinp-soci
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:34.27ID:rMMObKT9
( `ハ´) <丶`∀´> 我々へアウトソーシングすればいいアルニダ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:36.89ID:w6iY1nog
ああ、続報来たなあ…これ、ちゃんと報告書出してほしいね。

こないだ動かないコンピューター的雑談になって
クラウドの責任の分界点とか問題になるみたいなこといってたなあ
もろきたかなあ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:37.60ID:1oh5vs8c
バックアップはオプション私大やろ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:39.35ID:oX4uTpGf
サムソンのSSDのせい
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:39.79ID:360/Stiy
>>651
バックアップ=違法コピーって思うんだろ(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:41.76ID:KsR8Rg6+
業者側のミラーリングとユーザー側のバックアップは必須だな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:45.95ID:1YmyNlp2
情弱国家ニッポン。
さすがハンコ利権議員がIT大臣だったりネット配信知らない爺さんが公共放送トップだったり
情報管理会社社員が金に困ってHDD売る国なだけあるわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:47.30ID:gF3CqP45
勘定奉行クラウドは大丈夫?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:47.58ID:o3ntigYZ
止めちゃいけないシステムはクラウドにおいちゃダメなのに。。。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:47.87ID:kvs9eitL
この国はクラウドすら
まともに扱えないのか
まあ国会でパソコン教室をやる国だし
しゃーないかあ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:48.59ID:VaMak9Ly
全然状況知らないんだけど
小学校の成績とかローカルでよさそうなのに
なんでクラウドつかうの?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:49.71ID:WDVKSFfV
犯人わかった

成績が悪いガキ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:50.02ID:iuV39vfz
もう日本は発展途上国三流国だな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:52.06ID:Zy5M24z/
バックアップ丸投げかw
自治体の思考ってその程度だよな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:52.34ID:9NeLZdTi
東日本大震災で役場ごと流された影響だろうな
内部データも流されて戸籍消滅した所もあったし
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:53.28ID:MWBa/haO
クラウドだけでパニックwww
電気自体がなくなったらどうなるのか?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:54.14ID:lphcw7ZK
悪い成績表親に見せてカエルの子はカエルと言ったらどんな顔すんだろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:04.57ID:IHs0p3Yb
いやいやいやいや
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:05.99ID:12yVWO2s
GAFAがあれば国家とか自治体なんてもういらねえや
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:08.91ID:EzL4gbO+
昔、JIP茅場町で働いてたわ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:12.16ID:5VkF0KOS
ここまで 日本テレコム(当時)の名前はでてこない
クラウド鯖の所在地が南鮮データセンタだったことも
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:13.54ID:kGJ5b9bp
>>686
紙テープか
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:16.73ID:gUtLIc9L
10日以上復旧できないシステム会社ってゴミじゃん。民間ならどんだけ損害賠償とられるのかってレベルだけど…
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:19.99ID:306bQYOF
年金でさえデータの管理がずさんだったしな
日本劣化しすぎ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:28.80ID:4yZkgqoF
クラウド自体は悪くないんだよ 変なイメージを与えないで欲しい
クラウドって、ただのサーバ群なんだから
設備投資をケチったということだろう
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:34.06ID:4C1z0vb/
いっそブロックチェーンに構築した方が安全だったりしない?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:37.77ID:4p0x1jga
つーかどんだけレベル低いんだよ日本のIT
バックアップすらないってゴミだ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:39.04ID:/kn6Rlq9
クラウドに置けば安心という触れ込みのコンサルに騙されたか
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:40.60ID:oy3bUOYe
パーフェクトなジオングはない
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:46.32ID:w6iY1nog
いや、パーフェクトがないから バックアップとるんじゃねえか
どんだけアホかと
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:48.34ID:RylE/r2Y
システム提供側の問題やろ(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:51.61ID:9NeLZdTi
>>718
実際東日本大震災であったんだよ
役場ごと流されて戸籍データが消滅した所とか
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:56.03ID:UQyN+WA+
俺はまだWindowsXPを使ってるから、偉そうな事を言えないんだけどねw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:57.50ID:WDVKSFfV
>>692
×途上
○途下
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:03.01ID:mwwpcTCu
デュアルシステムなら大丈夫だったか? (´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:04.50ID:dCpFpqWu
機械のことなんかまるで分らんのにどうしろと
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:05.00ID:kPIIrzLj
契約条項に有るか無いかだろうに期待感が混ざる余地があるのか?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:10.89ID:Yby97CZb
ホント役所は手を抜くことしか頭にないな
ちゃんと仕事しろよ・・・
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:11.32ID:Tcg0YgLT
通知表なんて 先生が 〇の印を押すだけだろ
「よい、普通、もう少し頑張りましょう」
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:12.34ID:rLEHwXhq
サーバーで情報管理すれば良いのに
なんでわざわざ情報流出の可能性が高い方法選ぶんだろう
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:16.64ID:s360CLcm
>>666
まじかよ
安○サクラ最低だな
まんぷく見ねぇわ(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:17.39ID:5VkF0KOS
>>732
旧 日本テレコム(朝鮮ソフトバンク) 当時の鯖システムを継承している企業なんだよね
当然 朝鮮系なんだけど
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:18.44ID:360/Stiy
>>742
あれ、本当は完成形でも足は無い (´゚'ω゚`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:19.74ID:P24GxR8/
パーフェクトな技術はないから何重にもバックアップ取るんだろうが
それをやってないのは役所の怠慢だぞ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:20.58ID:0bjXG2gu
毎年過去最大のバラマキ予算じゃねえか
何やってんだ自民党
どこがミンスよりマシなんだよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:20.73ID:lphcw7ZK
ぽんこつ日本!
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:24.86ID:s8V4JvNj
妖怪
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:27.00ID:cKPNscMX
>>610
役場本庁内に保管していて、震災や洪水やその他も時に消失の方が怖い
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:27.82ID:qWsqfHCq
映さなくていいよ売女は
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:34.14ID:YQtrcLF5
>>732
それな
悪いのはクラウドじゃなくて
ソフトを作った会社なんだよね
実はクラウド関係ない
0802なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:34.52ID:LOPXVqSi
>>710
少し前に全世界でトラブルなかった?
うちの会社もえらい目にあった
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:36.18ID:unv3u05D
おまえら罰ゲームならどっち?(´・ω・`)
高市にクンニ  辻本とキス
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:37.81ID:WDVKSFfV
役所もゆとりの割合が増えたからだろなあ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:41.38ID:2t24HFoa
>>719
バックアップを取っていてもそれを復元できるのか試しているところは少ない
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:49.37ID:kGJ5b9bp
老人が予算を食い潰す
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:56.80ID:3tXguGAh
今年ですら税収不足なのに?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:01.42ID:w6iY1nog
システム運用するのに、三巻ローテーションだの、節目のバックアップだの
最初に仕込まれるだろうよ(´・ω・`)

データ消去もおんなじだけど、内側にちゃんと面倒見れる人材置かないで、システム運用はありえないんだよ。
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:13.21ID:360/Stiy
>>792
黒ヤギさん、さっきの手紙の内容は、なーに(´・ω・`)?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:15.33ID:Z4dCooQJ
国の予算がNHKのたった100倍しかないwwwwwwwwwwwwwwww
NHK多すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:17.89ID:5VkF0KOS
>>806
じゃね じゃなくマジで南鮮鯖です 旧日本テレコム(朝鮮ソフトバンクが乗っ取り)当時
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:21.91ID:kGJ5b9bp
予算の三分の一がジジババにw
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:22.55ID:YCAe0JUg
バックアップは最終的には自分とこでとっておかんと。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:26.17ID:Ep3EN1OP
>>803
クンニ好きだから高市
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:28.44ID:lphcw7ZK
超強力節税したら所得税0住民税20万になったわ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:29.09ID:iuV39vfz
安倍政権終わったら虚飾がバレで大恐慌になったりして
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:29.56ID:PJWmMU6f
この早さで聞くのもアレだが
クラウドって何?
誰か優しく教えてくれないか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:32.82ID:+5tnwFg/
102兆って大和、武蔵、信濃、赤城、加賀でも建造するんか?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:34.13ID:shBMhxIp
高市さんって、この容姿だから

それと引き換えに実務能力のポイントはめちゃくちゃ高いんだろうな!!って
期待させるものがあるよね!
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:37.79ID:rIoJpTEo
法人税が下げ続けられて消費税上げた分は全てその穴埋めで消える
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:40.32ID:EHPUeR0w
税収が60兆くらい?なのに
予算が100兆超えてよく破産しないな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:54.92ID:4yZkgqoF
なんか、ガンダムの話をしてる連中がいるな 私語は慎みなさい
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:08.09ID:ZzpJ2qmw
人件費等の経費については絶対ふれないのな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:17.32ID:Z4dCooQJ
だからNHK潰せば
新幹線もリニアも日本中に建設できるだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:27.76ID:+nHkcS5T
>>806
都合の悪いことをみんな外国のせいにするメンタリティが日本を駄目にするんだよな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:28.04ID:ezJaD4i7
流行語大賞

それはそれでいい!
成績悪いかもしれないから
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:28.32ID:nYUgzYy/
今の自民盗のイメージ
安倍=ヒトラー
麻生=ヒムラー
高市=ゲッペルス
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:28.80ID:ohwBZdLr
明浄学院みたいな不祥事起こした私立学校への無駄な補助金カットしろ。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:32.41ID:enoGa/Ox
過疎エリアの新幹線なんて、無駄でしかないのに
そんなに議席が欲しいか
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:33.11ID:FaJ8xdO+
マジにイットだなあ
老人なんかスマホ使えなくて当たり前と思ってるし
PCも覚えられなくて下っ端に投げていたよな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:33.42ID:s360CLcm
復旧ばかりで希望持てるかねの使い方ないな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:40.68ID:g9vbEPY/
>>834
ノックは不要か(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:44.75ID:lokKz8xI
32兆円札刷って、さらにまだ足りなくて、新たに3兆円国債刷ったんだぞ
国は、景気が凄い良いっていうから消費増税もしたのに
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:46.88ID:lBdrfjly
お札刷ればいいらしいじゃん
破綻もないって外人さんも言ってるやついるし
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:48.46ID:KsR8Rg6+
予算の殆どは社会保障だろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:48.91ID:Ep3EN1OP
>>862
道民だけどホントそうお思うわ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:00.66ID:kGJ5b9bp
>>888
ノーパンか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:00.99ID:qWsqfHCq
怖いマイナスなのにw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:01.88ID:5J3FFf5h
日本電子計算
日本電子計算
日本電子計算
日本電子計算
日本電子計算
日本電子計算

覚えたわ……
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:07.47ID:OoRZ+Mty
じっちゃんが死ぬまでにリニアに乗りたいと言っているのに
間に合わなかったら静岡のせいだからな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:14.29ID:SAJ56ZWl
いつまで続くかな
日本ていつ潰れてもおかしくないよな?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:17.70ID:qWsqfHCq
根拠ゼロ!
知的障害者が集まる政権!
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:18.31ID:wSbBkwW7
ハイハイ、自画自賛。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:20.03ID:unv3u05D
>>841
たとえば俺の暗誦番号(´・ω・`) 妹に教えておく
俺が死んでも  妹は俺の口座からお金下ろせる
この妹がクラウド
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:24.26ID:ZRjA0Wth
んな成長するかよアホか
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:30.02ID:eJQdc94D
1%超えなんて頭イカれてるんじゃないのか
ポイント還元すでに予算ひっ迫してるそうだが?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:30.84ID:lphcw7ZK
いらんもん作って赤字垂れ流して維持費は次の世代
ジムじゃないが若いの日本捨てたほうがいい
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:32.38ID:s360CLcm
>>860
秩父行きか(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:36.72ID:5VkF0KOS
>>884
> 過疎エリアの新幹線なんて、無駄でしかないのに
> そんなに議席が欲しいか

東京大震災で東京地方が壊滅すること前提で
高速交通網を東京抜きで再編整備しているんだよ

東京が死んでも地方の時代が来るように
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:47.57ID:rIoJpTEo
高等教育無償化
幼児教育無償化
そんなの自民党が反対してた民主党の公約だったな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:47.99ID:kGJ5b9bp
坊さん源さん
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:50.79ID:enoGa/Ox
アベノミクスで一番儲かったのは、自民党
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:51.66ID:ORWQDJO7
金持ちは優遇して軽減措置ばかりして
貧乏人からはとことん搾り取るスタイル
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:57.17ID:1YmyNlp2
キャッシュレスなんて一番IT活用するヤツじゃん。
さっきの件といいこの国の行政が対応できるわけねえわ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:59.83ID:YIUrEUiV
プレミアム商品券が低調だったみたいだけど
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:01.10ID:w6iY1nog
>>732
データがどこにいってるのか、
バックアップをどこでどうとるのか
クラウドストレージとか
一括でバックアップ取ろうとするとネットが遅くて(´・ω・`)とか
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:03.41ID:v0L8pedJ
さいでんなー
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:09.65ID:kGJ5b9bp
掃除しとけ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:09.76ID:E80Vx5Na
>>824
パンチエラーで、エラーメッセージが大量にプリントされるとか
パンチカードの束を誤って落としてカードの順番がグチャグチャになるとか
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:12.21ID:360/Stiy
>>856
第二戦闘中である 不明瞭な会話は止めよ (´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:13.89ID:s8V4JvNj
高滝ゾウの国
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:16.74ID:mwwpcTCu
小湊鐡道の高滝か (´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:17.83ID:lokKz8xI
相変わらず、見込んでいますという見通しの甘さ
今年どれだけそれ言ってきた。机上の空論
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:22.85ID:YCAe0JUg
脱ダム宣言はいずこ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:37.52ID:w6iY1nog
>>942
おっと、最後に ? が落ちたので補足
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:43.77ID:ODGQ5DPs
根本的になぜ土砂が予想を超えて入ってるのか変えれば
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:45.29ID:RQqQrHjU
日本同点
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:46.09ID:4yZkgqoF
最近、政府が発表する統計データが怪しいんだよな。
閣僚は貰った原稿を読んでるだけで、官僚達が捏造してる気がする。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:47.11ID:LdKSU8lr
あらかじめダムの底から土砂取り除く穴作っておかないとな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:48.80ID:enoGa/Ox
>>924
少なくとも東京にそんなデカイ地震は来たことないし
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:53.87ID:s8V4JvNj
>>954
高滝駅のネコ元気かな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:58.85ID:1oh5vs8c
ノートパソコンのバッテリー容量がだんだん減っていくようなもんか
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:05.27ID:w6iY1nog
2億もかかるのかよ(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:16.31ID:eJQdc94D
八ッ場ダムのデマ流してホルホルしてたネトウヨ息してる?
試運転中でほぼ水量0だから余裕があっただけだったのを優秀だったかのように宣伝してた
通常の運用が始まれば多目的ダムだから当然水量は多かった
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:20.51ID:kGJ5b9bp
犯される
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:20.68ID:360/Stiy
>>965
足が飛んでも意味がない(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:24.68ID:lphcw7ZK
>>962
中国共産党幹部並みw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:33.77ID:w6iY1nog
>>978
Liバッテリーも規格かしてちゃんと交換できるようにしてほしい(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況