X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 165407 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:09:52.12ID:ZsOuPJxO
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 165405 五輪中に地震
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1576739633/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 165405 海に弾ける眩しい光
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1576744451/ 実質165406
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:22:51.26ID:ZsOuPJxO
( ^ω^)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:42:56.29ID:7zAmi6J5
くこけ?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:53:28.69ID:+9NSS9dZ
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:07:29.48ID:ZsOuPJxO
age
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:00.09ID:rQZ/f3z/
クソNHKウッキウキw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:31.04ID:ovmR6HvK
1人で横断幕掲げられるかよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:32.74ID:ZsOuPJxO
弾劾か
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:35.20ID:qVHWUeKo
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:37.15ID:4IGVXYYh
プロ市民と同じだなwww
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:37.43ID:bK0EW/AD
断崖のハードルは高すぎて絶対無理なんだよ(´・ω・`)なんでNHKはちゃんと言わないんだ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:38.04ID:I0NTYjrv
       ∧∧
       / 中\ ヘイトトランプキャンペーンを連日実行し
      (  `ハ´) 徹底的に日本人を反米洗脳するアル
      ( ⊃┳⊃ ヘイトトランプキャンペーンは経済制裁が
      c(_)ヘ⌒ヽフ 終わるまで休みはないアル
     (NHK (-@∀@) バイデンのウクライナ疑惑は隠蔽アル
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃ キコキコ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:43.87ID:n2CPd7Oi
破るの失敗
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:53.17ID:Q/l3i9ZG
ウキウキのNHKが↓
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:53.96ID:r+ZxoGQM
ダパンプきたー
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:56.96ID:Pfw0MYfi
ペロシです
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:57.11ID:4IGVXYYh
なんでそんなにNHKはトランプが憎いのかね
支那からの命令?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:59.71ID:g1NZfuZ1
バイデン「疑惑は深まった」
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:01.32ID:VJYvKcL1
政治ショーワロスって現地の人も公聴会に来ないの草
野党はどこも今こんななのな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:02.95ID:Rqe6vRHI
弾 劾 は 上 院 で は 成 立 し な い。







こ れ、 豆 な w
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:07.90ID:n2CPd7Oi
ペロシ即ハボ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:11.58ID:fLsognIr
選挙に勝てないからって大統領の顔に泥塗りたい野党も大変だな(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:13.59ID:2ZLH9+qI
盛りかけとか桜とか一緒で
なんとかイメージ悪くしたいだけだからなwwww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:13.82ID:jn98MzfR
辻元清美も早く2度目の逮捕しろ!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:14.94ID:WYZpjI08
夜のトランプ叩き   シナさまのNHKの執拗なトランプ批判w  
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:16.41ID:bK0EW/AD
もうペロシでいいや(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:17.17ID:n4ttJB4t
「利用しようとしている」て悪意ある報道だな
ピンチをチャンスに変えてるんだろ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:17.74ID:AK9kgSXj
下院でグダグダ騒いでも全く意味ないんでしょ(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:20.45ID:x919JCOh
今のシーンもう一回
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:21.13ID:q80zdBom
なにが原因?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:21.80ID:dbGbotiU
ペロシ「誰も憎んでなんか無いわよ!ああ憎たらしい!!」
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:23.09ID:VQkSKTBc
日本の下院は衆議院に当たります
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:22.98ID:DtjiHWhf
アメリカ下院て衆愚議員の集まりだからな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:25.65ID:A215FEIi
弾劾なんか絶対にされないのに、ド腐れボケNHKは何でこんなに嬉しそうなのか?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:25.93ID:c6O0ES8t
NHKは毎日トランプの悪口いわなきゃいけないからね。仕方ないね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:26.03ID:yBSde/W2
トランプ被告になっちゃったのか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:27.89ID:4IGVXYYh
全然公平じゃないな
なんなのこの公共放送は
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:29.32ID:laRsh6O9
野党はアメリカも日本も同じだなー
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:32.03ID:Q/l3i9ZG
クリキントン
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:33.90ID:r+ZxoGQM
栗きんとんwwww
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:35.29ID:KRb5xZ+3
アホ野党wwwwwwwwww
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:37.89ID:QA27bq50
トランプが断崖されるなら、当の本人のバイデンはどうなるんだ?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:39.78ID:pKo0y90z
いいなあ
ネジレ
日本はバカ有権者のせいで半独裁クソ国家だからな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:39.84ID:CB2cRQxF
クリントン、やめたれww
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:39.94ID:CB2cRQxF
クリントン、やめたれww
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:39.83ID:jy4SsDol
そもそもバイデンの息子が悪い
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:43.45ID:2ZLH9+qI
ブス専栗きんとん
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:43.43ID:HeB7c4sP
不倫トン
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:44.12ID:soytLpzi
どんだけトランプ嫌いやねんNHK

もはや公平性も糞も無いな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:45.49ID:g1NZfuZ1
フェラントン大統領
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:47.26ID:AK9kgSXj
不適切が流行語に
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:47.54ID:5i8FbThj
モニカルインスキーw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:47.71ID:yBSde/W2
蒸し返されるクリントンw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:47.97ID:A8dtbRnn
当時は小泉純一郎が総理頃に野党だった枝野幸男が原稿をビリビリに破った映像とか流れて居たね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:49.08ID:CB2cRQxF
クリントン晒上げw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:50.39ID:uRCpjhA4
だからバイデンの疑惑なんて全然関係ないの
バイデンのバの字も出てこないから
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:54.04ID:4IGVXYYh
どこの民主党もクソだね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:55.42ID:bfJDOUMA
夜のトランプ叩き(´・ω・`)
トランプ叩きは一日中やる一方中国批判ニュースや自局の不祥事は朝にちょこっとやって終わり
皆様の公共放送NHKです
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:56.27ID:CyDaCtWh
安倍・トランプ「中国よ、法の支配に基づいた政治・外交を行え」

中国「お前らだけには言われたくない」
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:56.91ID:GFW1nJ5b
モニカルインスキーさん懐かしい
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:57.01ID:ZJs1lHMK
民主党にどんだけシナの金が流れ込んでるんだ?NHKも一緒
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:57.36ID:6es6ouas
モニカルインスキー
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:00.48ID:szJI53u3
クリキントンは悪くないだろwちょっとエロかっただけだよw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:02.33ID:6cnf33l6
ジョンソンてベトナム戦争のジョンソンかと思ったら
前にもいたのか
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:02.68ID:A215FEIi
ド腐れNHKのゴミクズどもが生きていけないよう、徹底的に叩きのめせ
0150捕獲ちゃん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:03.44ID:zgZ7LklM
なんでこんなデブスとやったんだ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:04.34ID:ZLGIohAT
パパブッシュでさえ弾劾訴追されてないんだよなw (´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:04.69ID:fWijiWwW
クリントンの時大統領執務室はオーラル・オフィスと呼ばれた
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:05.62ID:WYZpjI08
夜のトランプ叩き  一方、習近平は批判しない わかりやすいNHK 
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:06.32ID:srAbF9bf
カップヌードル何度作っても謎肉がカリカリするんだけど(´・ω・`)おれだけ?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:09.75ID:A8dtbRnn
当時は小泉純一郎が総理の頃に野党だった枝野幸男が原稿をビリビリに破った映像とか流れて居たね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:09.99ID:HcG5/KAl
イランやパレスチナ、香港、チベット、ウイグルに厳しく
中国、韓国、北朝鮮には優しいトランプ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:11.20ID:c6O0ES8t
これ日本と全く同じ構図なのよな
支持率が下がってないことも含めて
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:12.39ID:2ZLH9+qI
ウクライナ疑惑ってバイデンの息子のことだろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:12.68ID:MvEXgae2
やっぱり振り切ってる奴は強いなw安倍もトランプ位強気でいけや
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:13.59ID:Z/K2su67
バイアスがかかったNHKの報道と違って米国内でのトランプの支持率は高いからな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:15.22ID:4IGVXYYh
馬鹿じゃないのかね
上院でひっくり返るのにwwwwww
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:20.50ID:FwFnFQFv
あんなので口利きに当たるなら
安倍なんかどうなんのよw
0176テープ回してないだろうな?!
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:23.77ID:otOy9sxb
バッハの耳元で囁いた言葉はルーブル?ロシア美女?ポロニウム? ノビチョク?

ロシアの組織的なドーピング* をドイツのテレビ番組で告発したユリア・ステパノア「良心に悩まされて、(ドーピングを強要するコーチの)隠し撮りを始めました」(爆)
ルインスキーがクリントンの精液が付着したドレスをわざわざ、洗わないで取っておいたのと同じだろ

* ロシアは改竄したデータを世界反ドーピング機関(WADA)に提出している
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:28.79ID:CB2cRQxF
モニカルインスキと不適切、日本人の大半は理解できんな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:30.54ID:5i8FbThj
モニカ〜♪
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:31.83ID:4IGVXYYh
日本の民主党と変わらんねw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:34.32ID:Rqe6vRHI
アメリカ大統領の弾劾が成立したことは、過去に一度もない。









これ、豆なw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:35.46ID:gyChRNJF
売電のことは何も言わないのなw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:36.03ID:HeB7c4sP
憲法改正発議ww
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:37.54ID:bK0EW/AD
絶対無理なんだよ(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:38.00ID:ZICtVwDg
海外も野党無能だな
0195名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:38.60ID:v5b7YSC8
>>145
エロが問題じゃなくて嘘ついたから問題なんだよね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:39.48ID:1UDu9rGo
なんでおまいらってトランプを擁護するの?
なんで強いものの味方になるの?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:41.17ID:LevIzUg7
アメリカの議院さんも熱いな
日本も昔は熱い議院さんもいたけど最近は全然いない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:41.79ID:r+ZxoGQM
民主党ww
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:41.58ID:xmDPx5k2
世界政府だのグローバルワンワールドだのをを目指す基地害国家アメリカ
またはそういう勢力の素

世界の右派は反米すべきだよな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:51.24ID:jy4SsDol
下らん話だと思う
そもそもバイデンの息子が外国でやらかした事件を
トランプは見てみぬ振りしろってのか?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:52.43ID:g/KBuJu/
クビにしてほしいけど
無理だね
まだまだダウバブルは続く
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:53.57ID:K01hKVox
【朝日新聞】なぜ多くの韓国人は日本の度重なる謝罪を受け入れず、日本を嫌い続けるのか。日本人の謝り方が間違ってるからだ[12/18]
【朝日新聞】日韓関係をあきらめたくない――。日韓の心つなぐハグ[12/18]
【朝日新聞】川崎市の条例、深刻化するインターネット上のヘイト行為は罰則の対象外なのは積み残された課題だ[12/14]
【朝日新聞】アンニョンハセヨが消えた対馬…「日韓関係の悪化を初めて肌身に感じた」[12/14]
【朝日新聞】ヘイトは同じ社会で暮らす人々を日々深く傷つける。それを胸に、撲滅への歩みを着実に重ねていかねばならない[12/13]
【朝日新聞】韓国政府「旭日旗は憎悪の旗」 公式SNSで使用に反対[12/10]
【朝日新聞】日本と韓国はどうか仲良く[12/8]
【朝日新聞】韓国側には日本との関係改善に向けて歩み寄ろうとする動きが出ている[12/6]
【朝日新聞】出版業界はヘイト本を売って差別を拡大し憎悪扇動に加担。この国にジャーナリズムの誇りを取り戻す[12/6]
【朝日新聞】不自由展の少女像は、日本人に侮蔑され罵倒され貶められながらも耐え続け、日本に存在する差別を浮き彫りにした[12/2]
【朝日新聞】日本が歪曲 韓国は抗議[11/25]
【朝日新聞】嫌韓を煽るジャーナリズムのクソさ加減は強まりこそすれ、冷静な判断による出版業界の自浄作用は皆無だ[11/15]
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:54.00ID:ubimRwj+
下院は過半数なのに、何で上院は3分の2なの?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:54.35ID:/KjfCOWp
ワーオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:54.67ID:otOy9sxb
>キチガイじゃない政治家っているのかと?

サダム・フセイン・・・小学生にして既に銃で校長を脅迫して服従させ、21歳の時に殺人もやってる、筋金入りのサイコパス(怖)
フェルディナンド・マルコスも学生時代に人を殺してるし、インドの国会議員の半分ぐらいが殺人犯だというし、政治家なんてそんなもん* ですな。
「給料が安すぎる」と言って兵舎や軍学校を爆破した過去を持つブラジルのボルソナロ大統領は自分の犯罪で誰がどう見ても何の関係も無い他者を犯人呼ばわり(呆)
イギリスで次期首相最有力候補として大人気のボリス・ジョンソンは記事を捏造して新聞社をクビになり、その後も別の新聞社で捏造記事を書きまくった屑中の屑。
詐欺を働いて訴えられていたり、小学生の時に、自分を叱った音楽教師を殴っていたりするサ イコパスであるドナルド・トランプをアメリカ人の何割かが支持している。
アメリカ人もイギリス人も、政治家をサイコパスが成る職業だと見做しているという事ですな。

* フォイル刑事「兵役逃れをしたうえ、証拠を握る医師の命をうばい、自分の保身を図るとは、確かに政治家向きだったでしょう」
青山繁晴「日本では、政治家が一番レベルが低い」
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:58.33ID:CB2cRQxF
バカミンスと徹底抗戦だ!
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:02.73ID:6cnf33l6
モニカるインスキーは忘れられる権利を行使しないのか?

黒木香も
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:06.38ID:4IGVXYYh
トランプこそアメリカって感じだがなww
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:11.70ID:CyDaCtWh
アメリカ共「産」党にでも名前変えたほうがいいな・・・・
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:12.62ID:Y3gw4niv
>>150
嫁さん見たらわかるだろ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:13.02ID:+c6hJ1C7
罷免無しで次期大統領選へのパフォーマンスとか終わってんな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:16.44ID:izr+af9e
トランプ信者きめええええええええええええええええええええ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:17.47ID:CB2cRQxF
困難やられたら、おれもトランプ支持にまわるわ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:20.21ID:jGTGISQ8
>>163
録音データを隠したとこもなw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:20.75ID:SOu9d3hZ
バイデンのバの字もないんだな。追及されてるのはバイデン親子の方なのにな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:21.87ID:otOy9sxb
>アメリカ大統領なんて、支持企業の意向で今までもめちゃくちゃやってきただろw

そういう話ではない。
ひとつ確言できるのは、良心のカケラも無くて損得勘定だけで生きてきたトランプが最優先するのは自分自身の利益であるという事 。

オバマが「株価に影響するような事を口にするな!」とトランプを叱ったけど、
アメリカの大統領に成って(タックスヘイブンの他人名義の口座で)株の空売り空買いをして から株価に影響する発言をすれば、京単位の富を手にすることも夢ではないのう。

・トランプが、利益相反を指摘されてる事業経営を2人の息子に託すことを明言した。

息子じゃ同じだろ(呆)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:23.29ID:nYKdj3Wg
ウォーレンなんかがなったら世界終了だからトランプしかいないという地獄
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:24.28ID:oI8EFHPO
NHK悔しいか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:25.08ID:HeB7c4sP
批判的
NHKww
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:31.23ID:63ttluvv
トランプ擁護が多くて気持ち悪いわ
あんな北に媚びてる奴
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:34.31ID:9Ms2mFGd
こんな元気な年寄りいねえぞw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:37.04ID:4IGVXYYh
雇用上げたからな
それは間違いない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:37.60ID:bK0EW/AD
日本のニュースやれや(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:40.26ID:MMYo2jW1
安倍とトランプはほんとによく似てるねえ
シナリオライターが同じなんだろうね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:41.54ID:3FFHNegU
トランプが人気があるというより
フェイクニュースが米国民に嫌われてるんだろうなあ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:41.69ID:otOy9sxb
トランプは見ての通り良心のカケラも無い人間だから、自分の利益の為に国を犠牲にすることなど屁とも思ってないよ(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:44.61ID:jy4SsDol
Not China www
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:44.74ID:DbWplDCH
NHKの悪意しかない報道wwww
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:46.16ID:6cnf33l6
日本でもこんな政治CMやればいいのにな。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:46.33ID:aLf19NVs
なっちゃいな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:47.03ID:jGTGISQ8
>>196
クルド人がどうなったか知らない馬鹿だから…
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:48.70ID:otOy9sxb
トランプが身障記者(コバレスキ記者)の形態模写をしたことに、メリル・ストリープが涙の抗議。

朝鮮名物病身舞ですな (´・ω・`)

さらに、自分(トランプ)はコバレスキー記者をからかった事実はないと、改めて否定した。
トランプ氏はコバレスキー記者に会ったこともないと否定していたが、
コバレスキー記者は、何年もトランプ担当記者をしていて知らないはずはないと反論していた。

トランプは、都合の悪い事は全て嘘をつこうと決めていて、訂正したほうが得だと判断した物だけ訂正するんじゃよ。

トランプは常にその場その場で脊髄反射で嘘を言い、どうしても訂正しなくてはならなくなったら後で訂正しているだけ。
(トランプの発言で、本当・だいたい本当が15%、嘘半分が15%、嘘が70%…Political Fact調べ)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:49.75ID:CB2cRQxF
盛り上がってまいりました(・∀・)ニヤニヤ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:49.91ID:VQkSKTBc
今年73歳だぞ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:53.58ID:/KjfCOWp
The job is not China


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:54.82ID:n4ttJB4t
大体、上院で蹴られる話なんだから執拗に報道するネタじゃないんだよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:58.32ID:laRsh6O9
何が分断だよ
NHKおかしいわ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:00.47ID:U10nejSv
さも声デカイやつだけ取り上げて分断とかいうけどどうでもいい奴の方が多いだろ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:02.38ID:2ZLH9+qI
これでバイデンが大統領になったら大笑いだなwwww
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:02.70ID:0jH8fzWT
NHKどんだけトランプ嫌いなんだよw
中共に叩けと言われてんのか
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:07.69ID:ZJs1lHMK
これはすべてロックフェラー家の内紛だからシビアに見とけばいーんだよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:07.57ID:jy4SsDol
そもそもアメリカは州ごとに分かれていて一体じゃないだろ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:09.17ID:0bmWD2Kv
>>143
雇用が全く増えていない州もあるじゃないの?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:09.67ID:5i8FbThj
北かイランで有事来るな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:11.27ID:g1NZfuZ1
フェイクニュースを流すマスゴミイライラwww
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:11.94ID:8kcFBp3o
平均値・・・
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:12.80ID:gyChRNJF
NHK悔しそうだなw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:12.87ID:VRUSD8lj
拮抗 縛られました
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:14.55ID:ZICtVwDg
NHKはなぜにこうも腐ってしまったのか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:17.18ID:otOy9sxb
FBIのコミー前長官「トランプ大統領は あらゆる事で嘘をつく」
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:21.19ID:JHYd2H75
日本もそうだけど、結局政治て国を良くするためじゃなく
タダの権力争いだよな(・へ・)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:21.82ID:CyDaCtWh
>>291
安倍総理ガンバレ!安倍総理ガンバレ!
安保法案よかったです!

これやな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:22.60ID:xBbPZ3em
日本もそうだけど、単に好き嫌いの低レベルな話になってるんだよなあ
これだからサヨクはダメなんだ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:24.58ID:zT8PCLlC
NHKとかいう中華の手先wwwww
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:25.78ID:otOy9sxb
>ロシア疑惑を巡って聴取に応じるとしたトランプ大統領が、弁護士と一緒に予行練習をしたところ頻繁に嘘をついたため、偽証罪に問われかねないと考えた弁護士が「聴取を乗り切る方法はありません。囚人服を着ることになりますよ」と話した。

虚言症ですな(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:26.25ID:1JFrf6kC
ラグビー日本代表西河さん
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:29.84ID:I0NTYjrv
NHK「アメリカは悪。支那は正義。習金平主席万歳」
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:29.36ID:szJI53u3
トランプが急に辞めるはめになったらとんでもないものが弾けちゃうかな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:30.98ID:ubimRwj+
まあ、30年前は日本を散々叩いてたよね。
日本に負けて。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:31.95ID:tSNvbpj2
まあ、経済は好調だし、敢えて大統領を替える必要ないわな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:33.74ID:fLsognIr
>>280
そうはい神崎は名作(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:35.78ID:+DBZT2ba
逆に国民が一丸になる方がおかしいとは思わんかね?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:37.92ID:6cnf33l6
>>196
中国を攻撃し始めたのは高い評価
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:38.44ID:bfJDOUMA
普段は多様性多様性うるさいくせに意見が分かれると分断分断と煽る
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:39.68ID:otOy9sxb
どっちにしろ、慰安婦問題ひとつ見ただけでも明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しの、サイコパスの大嘘吐きなんじゃが、
ヒラリーは自分が大嘘吐きであることを隠そうとするのに対して、トランプは自分が大嘘吐きであることを隠そうとすらしないという事じゃ。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:40.65ID:6moNm4uh
>>44-45
>>46>  調子に乗ってるとNHKも排除されるぞ
>>47>  何でNHKまでトランプに批難口調なんや?

>>53> 突然驚いた記者
> 在日丸出しのNHK記者だったx

>>45> もろ在日リポーター なああああああww あああなあwwww
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:49.01ID:GFW1nJ5b
日本で言えば
トランプ派=ネトウヨ
反トランプ=ブサヨ
でおk?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:49.10ID:WYZpjI08
米予備選 
英EU離脱 
米大統領選 
米朝首脳会談 
英総選挙  予想が外れたNHKのアテにならない解説w  
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:49.66ID:DbWplDCH
>>334
やっぱりNHKは分割民営化だな!
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:53.91ID:2ESM9DBs
ニュース制作現場に理系は誰ひとりいないのがわかる数字の書き方(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:54.07ID:otOy9sxb
オバマ「人間は皆、同じ」
オバマくん、君は8年間も大統領をやったんだから、日本と正反対である『中国や北朝鮮や韓国』とも接触してるじゃろ?
呆れて物も言えなかったじゃろ?
それなのに何故「人間は皆、同じ」なんて、真っ逆様な嘘を言うんじゃ?
父ちゃんはオマエをそんな子に育てた覚えは無いぞ(涙)

さらにパワーアップした韓国を見てオバマ元大統領は何を思っていることだろうか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:54.70ID:x919JCOh
おむすびにごま塩をまぶした記者
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:56.52ID:srAbF9bf
総合民の比率
無糖派  55%
甘め派  25%
微糖派  20%
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:00.84ID:FwFnFQFv
元がバイデンの息子の疑惑を調べろだからなあ
ミンス党は何考えてんだろ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:01.66ID:gyChRNJF
対立煽ってるのは民主党だろww
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:03.50ID:eXaFX8jC
精神的南北戦争と言っておく
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:12.27ID:wG2fjsof
桜を見る会とまったく同じだな
スケールはアメリカがでかすぎるが
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:12.60ID:aPioLuPS
バイデンには一切触れないのね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:12.86ID:jGTGISQ8
>>210
方や高校教師から大統領になるドラマの主人公を演じたコメディアン
方やバラエティー番組のMCをしていた不動産のジジイ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:13.23ID:7rpgbVrN
アメリカのメディアは弾劾のことやりすぎて国民が嫌になってるだろ
桜を見る会の比じゃないくらいしつこくやってるぞ
0391誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:17.04ID:otOy9sxb
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。
1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの(自分達だけの)妄想にしがみついて生きているから、
その妄想に反する どんな事実が目や耳から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。
2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。

それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:18.13ID:bZ2P1sU0
これは米政府にNHKは中国と一緒になってアメリカを攻撃してますとメール入れたほうがいいね
知ってるかw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:21.92ID:DbWplDCH
下がるの期待するゲスNHK wwww

やっぱりNHKは分割民営化だな!
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:23.42ID:OUfol+LO
全くトランプの言う通りだからなこれ
大統領候補のスキャンダルを知ったらそりゃ追求しないとダメだろアメリカ国民の利益のために

バイデンのスキャンダルを暴くな!って弾劾だからね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:23.42ID:rQZ/f3z/
安定のトランプ批判
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:24.55ID:n2CPd7Oi
シワシワ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:28.31ID:g1NZfuZ1
女歌丸
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:30.55ID:Z/K2su67
ビジネスライクなトランプは戦争に消極的
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:30.95ID:jy4SsDol
民主党だけでなく報道がクソすぎる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:31.41ID:SOu9d3hZ
NHKはじめ日本のマスゴミが偏向報道を加速してるのがもうね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:31.87ID:FwFnFQFv
>>344
移籍金10億ポッチだし
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:33.44ID:dqmZWGkB
わざわざ「ムカつく」なんて訳し方をして、トランプ支持者は異常というムードを作り出すNHK
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:35.50ID:lCldV5gJ
>>307
だからこそ大統領は統一の象徴でもあるんだけどな
トランプは分裂の象徴
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:38.96ID:otOy9sxb
フェイクニュースといえば・・・
・オバマ「真偽がどうだろうと【自分に合う情報しか受け入れない】ようになってきている」
ワシのこれをパクったな?
開運商法と同様に健康食品も全て詐欺(少なくとも度外れた誇大広告)であることに関してネットで拾った物じゃが、
>「ヒトは【己の見たいモノしか見ない】」
事実は「つまらない」「夢も希望も無い」。 だから、誰も聞く耳持ちません。
「○○を飲めば、みるみる痩せます」
「辛いアトピーも△△△で、必ず完治できます」
目の前に希望が広がります。 人生バラ色です。
みんな殺到します。

夢も希望も無い「事実」だけを述べるワシに誰も聞く耳持たず、事実をバラされた犯罪者ども(糞フェミ・糞左翼・糞国)が精神病呼ばわりその他、死を以っても償いきれない犯罪を星の数ほど犯し続けるのみというのも宜なるかな(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:39.36ID:irUICsDH
トランプ流の炎上パブリシティが結果的にグレタを生んだようなもんだ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:39.35ID:qVHWUeKo
そもそもアメリカ人はグローバルに興味がないからやるだけ無駄
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:42.31ID:A40UAKlt
来年はね、トップガン・マーベリック(TOP GUN's)
めちゃくちゃ注目されるからね〜
U.S.Aの嵐になるよ、少なくとも日本では…楽しみだ
トランプ大統領がんばれ!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:42.36ID:IAnKTgCR
自主努力を尊重する派 VS 他力本願乞食の寄生虫派
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:43.02ID:VlW4TLvx
大統領選前にヒラリー有利有利いってた局がやっても意味ないよ
他のニュースやれよ。この局がやるこのニュースに何の価値があるんだよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:43.96ID:0bmWD2Kv
トランプが大統領辞めちゃったら
アメリカ発の金融危機になったりするの?
042353
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:46.74ID:6moNm4uh
バイデン副大統領だっけ?
彼のウクライナ疑惑がはっきりするから

トランプ圧勝やで
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:50.11ID:ZLGIohAT
騒ぐだけ浮動票が動くからな (´・ω・`)
どっちに転ぶかは運次第だけどw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:52.93ID:HeB7c4sP
野党揺動で
分断促進
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:58.72ID:B5IXZiuB
>>407
むしろ自殺
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:58.86ID:bfJDOUMA
NHK「支持率が下がらないのはトランプが世論を分断したから」
悔し過ぎて訳がわからないよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:59.33ID:/7nba7AG
韓国同様に世論が真っ二つになることほどに
国民にとって悲惨な事はない 
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:00.19ID:CyDaCtWh
つまりより分断が鮮明になっただけで情勢は膠着してるってわけか・・・・
トランプ・ヒラリーの争いも弐つに割れてたし

もっとも、批判ばかりだとトランプが抜かしてるけど
選挙の時はずっとメール問題メール問題言ってたのがトランプなんだけどな・・・
0436捕獲ちゃん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:02.06ID:zgZ7LklM
犯罪者みたいだなこの特派員
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:04.52ID:otOy9sxb
インターネットの殆どのサイトは、朝鮮人による『事実と正反対の嘘での日本に対する凄まじいヘイトスピーチ』はフリーパスで、それに対する日本人による反論は掲載拒否だ。
したがって、極一部の保守的サイトを意識的に読んでる者以外は朝鮮人による嘘しか読んでないという事だ。

その結果がこれ

(第3の河野談話事件である)慰安婦合意を全く評価しない…6.4%* (NHKの世論調査)
という数字がもしも本当ならば、日本人の9割は未だ洗脳が1ミリも解けてないという事じゃ。
洗脳されて加害妄想に取り憑かれた9割の洗脳を解き、6.4%を100%にしない限り、日本はどうにもならんし何も始まらんのじゃよ(´・ω・`)

* 百万年後に知的レベルの上がった人類がこのレスを見て6.4%という数字に呆れ果てる姿が目に浮かぶようじゃ。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:05.06ID:jy4SsDol
バイデンの名前が出てこない時点で偏向報道
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:11.11ID:Rh4e+H6I
選挙で選ばれた政治家としては当たり前なのでは
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:13.00ID:bK0EW/AD
いつまでやってんだよ(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:14.52ID:n2CPd7Oi
トランプのアップはきついな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:18.29ID:sgZF4beX
>>330
まあそうやけど国民と政治家が賢かったら
政策論争になるんやろけどな

今は野盗がアホすぎで有権者も割とアホやからな(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:18.82ID:WYZpjI08
憶測報道してでもトランプを批判するNHK 
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:19.87ID:KzCYyj+O
これで弾劾失敗したら野党やばいよな

まあこのまま終わるよりいいか
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:23.19ID:ubimRwj+
>>380
桜を見る会で、鳩山を人質に捧げて、安倍を斬るみたいな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:25.17ID:jy4SsDol
だから憶測を報道するなよ、NHK
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:29.24ID:gyChRNJF
国民受けじゃない政策とは?
外国がうれしい政策をやれと?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:34.51ID:9hqJKzOp
★ トランプ嫌いのNHK~~~~~~~~~~~~~~~ 偏向報道やろおおおおお
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:35.41ID:FwFnFQFv
>>350
いま中国叩いてるのがアメリカだけってのが怖いな
ドイツはファーウェイ受け入れた
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:37.36ID:srAbF9bf
>>210
トイレの電球が切れたんで母ちゃんが買ってきた
でも60W使ってたのに40Wのを買って来たんだよ
みんな何て言ったかって?「う 暗いなぁ・・」   ってなwwwwwwwwwwww
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:41.04ID:r+ZxoGQM
ジジババ長生きすんなwwww
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:42.26ID:v5eJYIvc
米の民主党も足引っ張ることじゃなくて対中国始めとした外交をどうするのとか移民問題をお花畑じゃなく現実にどうするのかちゃんと考えた方がいいと思うぞ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:44.44ID:N3vOjU4r
国民向けて当たり前じゃん
トランプ嫌うのは勝手だけど批判内容が…
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:46.56ID:Mq3IgnQ2
ないとは思うけど次の選挙で民主党ボロ負けしたら、更に大発狂するのかな(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:48.60ID:jGTGISQ8
>>389
それはFOXとか見てるアホだけw
048553
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:56.42ID:6moNm4uh
>>396
    > 全くトランプの言う通りだからなこれ
    > 大統領候補のスキャンダルを知ったらそりゃ追求しないとダメだろアメリカ国民の利益のために

> バイデンのスキャンダルを暴くな!って弾劾だからね

ホンソレ  >>423 なああ wwwwwwwwwww
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:15:59.56ID:g1NZfuZ1
バイデンの疑惑は一切スルーの偏向報道
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:01.41ID:ZC7B13qK
>>433
全てを「分断」のせいにして、分断が悪い分断は最悪だ
でも何を分断してるのか全然意味が分からないw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:03.23ID:le9s9uQr
新しい会長が「公正中立で」なんて宣言してたが、いきなり守られてないじゃないか…
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:08.95ID:OUfol+LO
>>441
中国共産党「トランプを叩け」
NHK「はい」
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:09.01ID:vMQJADzy
ジジババざまあwwwwwwww
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:09.11ID:ZICtVwDg
なんか内閣不信任案と変わんない気がするんだが
大々的に報道する内容なの?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:12.79ID:srAbF9bf
ひいいいいいいいいいいいいいいいいい
65くらいでみんな死んでくれよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:13.68ID:DbWplDCH
>>448
アメリカ議会は税金ドブに捨ててるなwwww
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:14.36ID:HeB7c4sP
薬価見直せ
ドラッグストアも
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:17.46ID:ZLGIohAT
>>375
日本人が居ません (´・ω・`)
ヘッドホンで聴いてれば分かるけどハングルで怒鳴り合ってるよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:23.12ID:/KjfCOWp
1人あたりの年間医療費85歳以上だと100万円を超えます

!?
051453
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:25.02ID:6moNm4uh
>>441
> なんでNHkは、トランプを毛嫌いするの?
>>445

> 内向きが悪いんかい
> 再選が悪いんかい
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:25.88ID:2PMoVoNP
独身は医療費5割負担でいいよ
子供を作らないヤツは非国民だ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:27.48ID:6cnf33l6
2025年になったら日本経済は崩壊するな。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:28.34ID:BL4m00VN
3割負担でいいよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:30.96ID:Wv5Awu3Y
年金より高いな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:32.76ID:jy4SsDol
54〜55兆円か
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:33.84ID:+c6hJ1C7
なんでもないのに井戸端会議に来るじじばばなんとかしろよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:39.46ID:CyDaCtWh
>>468
ネトウヨが本人だけじゃなくて親や親族に面と向かって言えるならいいんだがな?
実際はなぜかブログに騙されて弁護士に喧嘩うって全員負けてるっていうなんの生産性もないことをやってるだけだが
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:40.43ID:Z/K2su67
高所得者から徴収するのはなんの問題もない
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:43.73ID:yTSyNzoV
予算半分 医療費www
バカww
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:45.51ID:g1NZfuZ1
団塊は割り増しでいいだろ
0537捕獲ちゃん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:46.82ID:zgZ7LklM
終末期医療を実費にしろよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:47.67ID:2ESM9DBs
>>463
次買う時はLEDにするんやで(´・ω・`)
053953
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:48.48ID:6moNm4uh
>>330

> 日本もそうだけど、結局政治て国を良くするためじゃなく
> タダの権力争いだよな(・へ・)

>>446
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:48.89ID:jGTGISQ8
>>423
スイング・ステート次第
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:50.07ID:BxEAtmj7
木村太郎だったらこのトランプ報道に関して何を言うのだろうか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:53.65ID:A215FEIi
日本人が豊かにならないのは、ド腐れ老害に税金を支出し過ぎているから

ド腐れ老害どもへの支出を徹底的に削減しろ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:58.27ID:irUICsDH
>>458
神輿になりそうなやつはいっぱいいるからねー
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:58.72ID:IAnKTgCR
もう十分に生きた80歳以上の生産性ゼロのウンコ製造機に毎年100万円以上税金投入して
意味あるのかよ?w
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:02.49ID:qVHWUeKo
ここ閉め出されるからドコモショップに集まってるんだよなw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:04.80ID:OUsomP9U
格差社会で何を言ってるのか
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:07.70ID:5BzjrFN7
老人の方が金を持っているのだからもっと負担を大きくするべき
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:08.90ID:8Hm63oIy
3割でもいいぞ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:10.05ID:otOy9sxb
インターネットの殆どのサイトは、朝鮮人による『事実と正反対の嘘での日本に対する凄まじいヘイトスピーチ』はフリーパスで、それに対する日本人による反論は掲載拒否だ。
したがって、極一部の保守的サイトを意識的に読んでる者以外は朝鮮人による嘘しか読んでないという事だ。

その結果がこれ

(第3の河野談話事件である)慰安婦合意を全く評価しない…6.4%* (NHKの世論調査)
という数字がもしも本当ならば、日本人の9割は未だ洗脳が1ミリも解けてないという事じゃ。
洗脳されて加害妄想に取り憑かれた9割の洗脳を解き、6.4%を100%にしない限り、日本はどうにもならんし何も始まらんのじゃよ(´・ω・`)

* 百万年後に知的レベルの上がった人類がこのレスを見て6.4%という数字に呆れ果てる姿が目に浮かぶようじゃ。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:10.51ID:63ttluvv
また日本人殺しのための安倍の政策か
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:11.56ID:U8FCIrF+
今年も医療費控除しなきゃ・・・
なんやらいって今年も支払った医療費が20万超えてしまった

3割負担だから70万近くか・・・・
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:12.52ID:+DBZT2ba
NHK職員は2割確定だな
0567中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:12.84ID:3U50tBfD
年金与えすぎた分
もっと取り戻してもいいのよ?(´・ω・`)
056853
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:13.56ID:6moNm4uh
>>330
> 日本もそうだけど、結局政治て国を良くするためじゃなく
> タダの権力争いだよな(・へ・)

>>446 なあ
>>335 あああ               
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:17.13ID:oTKBEDx0
ゾンビにかかる医療費を若者が負担
ゾンビも二割負担

まず医療費をかけない社会を目指そうぜ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:21.67ID:BfulGZQC
目先の人気取りのために老人医療費を5割負担から無料にした田中角栄のツケ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:22.97ID:CyDaCtWh
派遣と同じだな

この「一定所得以上」のハードルがどんどん下げられる
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:23.77ID:szJI53u3
医療費ってそういうもんだよ亡くなる前の10年に生涯に使う医療費のうちの9割近くを使うんだっけ
わかってるのになぜ放っておいた
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:25.53ID:g1NZfuZ1
飯塚様「新車買えなくなるじゃないか」
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:26.15ID:uRCpjhA4
うちの親は年金だけで所得制限を超えるから、どうしようもない
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:27.47ID:lD/Bi44n
1年に医療費一人100万とか日本沈むぞ 医療費の引き上げと同時に国保引き上げしかないか
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:28.01ID:zVBBzhG+
75以上は全額自己負担で長生きで
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:28.76ID:C6eAA6M1
ジャパンライフを総理枠で呼んでたのを因縁扱いとかwwwwww
マジでアホウヨのキチガイっぷりは尋常じゃないなw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:31.04ID:m1o7I3Pm
これが当たり前だろ、てかそうせざる得なくなるだろうな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:33.26ID:3ODc6LaY
団塊がジジババになる前に改革しときゃいいのにな
もう手遅れよ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:36.98ID:BL4m00VN
さっさとくたばれ腐れ団塊
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:36.96ID:r+ZxoGQM
88歳wwwww
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:39.54ID:ZGfO6p8G
あたりまえだろ
世帯収入年金が50万円以上の家庭に容赦すんな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:40.97ID:fWijiWwW
これお前らの親の話やからな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:41.05ID:KRb5xZ+3
今の若者は年金で生活出来ないんだが?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:43.16ID:8Hm63oIy
元公務員飯塚みたいな奴は全額で
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:46.81ID:+DBZT2ba
困るような人は対象にならないだろ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:47.36ID:OUsomP9U
>>556
マジか……
つまり雑談喫茶店が必要なのか?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:47.71ID:5i8FbThj
>>555
公明が反対してる
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:48.88ID:3y2krhUN
年金もらいすぎ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:50.99ID:S7Z0UTSS
年金で生活できてるだけで勝ち組だぞ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:50.93ID:uI+UK/IM
整形外科の効くか効かないかよくわからない
治療が問題なんじゃね
061653
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:57.30ID:6moNm4uh
>>334
> NHKの言う事の反対が正しい
>>335                  
>>337  

> NHKとかいう中華の手先wwwww
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:58.94ID:+DBZT2ba
マスクド美人
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:59.65ID:otOy9sxb
日本人は、『朝鮮総連は人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮である』という、直視したら気が狂ってしまう、あまりにも悲惨な現実を見ないことにしているのと同様に、
『日本は中国・朝鮮に全てを奪われてド貧乏で、 現在の悲惨な状況すら大借金で保ってる幻であり、現実は更に悲惨である』という現実も見ないことにしているんじゃのう(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:02.75ID:srAbF9bf
このときはまだ誰も予想しなかった
20225年に不老不死の医療が実現して医療費が激減することを・・・
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:08.61ID:882zsmhr
一定所得以上は、って言ってるので一定所得以上の老人にインタビューしろよ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:11.35ID:Z/K2su67
「高所得者から」という部分を隠してインタビューしてるだろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:11.36ID:AXXZ5+9d
使ってないのに使われるこっちの方が腹立つわ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:12.19ID:eXaFX8jC
8割引きだからいいじゃない
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:15.21ID:C6eAA6M1
>>532
は???
安倍が勝手に国土を籠池に売り渡したのは事実だが???
歴史修正で記憶まで改ざんしたのか?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:16.81ID:FMmNEItr
年金つっても現役世代の所得よりがっつり貰ってるの多いからなぁ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:17.96ID:4HxFc1LF
二割負担は所得で制限するんだろ
普通のジジババに影響無いよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:18.21ID:KC45CZ/9
高齢者増えてると言うより若いやつが働かなすぎなんだよ
ナマケモノが増えてんだよ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:18.62ID:lRu5ZA20
高額納税者におんぶだっこの皆保険
いい加減やめればいいのに
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:19.43ID:lD/Bi44n
風邪くらいで病院に行くなってことだな。なるべく病院に行ってはいけない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:22.55ID:UCS3xwQq
貧乏な高齢者は相変わらず1割なんだし別に問題ないじゃん
裕福な高齢者が2割になるだけだし
065053
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:22.93ID:6moNm4uh
>>340

> NHK偏りすぎだろ
> 海外特派員リストラしろよ
>>341

> ヒラリーが大統領だったらどうなってたんだろ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:23.05ID:A215FEIi
ド腐れ老害は弱者ではない

ド腐れ老害に高額の医療費を自己負担させろ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:27.54ID:9hqJKzOp
クソ老人〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜   いらねええええええええええ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:28.80ID:CB2cRQxF
受信控えればいいだろ、
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:29.68ID:g5bAhUxS
何が何でも生かそうとする考え方が問題だろ
大病になったら寿命だと納得しなきゃ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:30.09ID:FwFnFQFv
受診控えて早く死ねってことだよw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:30.72ID:jy4SsDol
>>623
えらい先やな・・・
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:32.04ID:GFW1nJ5b
ふざけるな
年金返せ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:32.62ID:Nr6R4WgQ
一定以上の所得がある人だから年金で暮らしてるような人は上がらんでしょ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:33.89ID:XnPra6q7
年金生活者は関係ないように聞こえるんだがなんで関連付けてるんだろう?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:35.61ID:oTKBEDx0
儲かるのは医者と製薬メーカーだけ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:42.69ID:wEmO5w6P
意訳:金儲けの邪魔すんな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:43.91ID:CB2cRQxF
なんのために生きてんだろうな、楽しいことあるのかね
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:48.34ID:oM8P9y23
でもこれに当然とか言ってると自分に何倍にもなって帰ってきそう
福利厚生まで崩れたら現役の俺らには絶望しか残らんぞ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:50.75ID:MpMDEGff
病院を社交場と勘違いしてる高齢者は保険適用なしでいいよ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:50.95ID:+DBZT2ba
タッキー&タッキー
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:53.55ID:rp+mlArq
社会保障で苦しんでるって言いかえれば老人に金注ぎ込んで票田にしすぎってことだよね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:01.69ID:ixSiE62V
患者「ジェネリック薬品って使えますか」
医者「(チッ)医療費の不安を言う患者がいます」
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:03.10ID:zVBBzhG+
2割でも安すぎだろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:03.19ID:t200g630
病院行き過ぎなんだよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:04.40ID:c6O0ES8t
いかにも政府批判に使いやすい話なんだよなあ
もともと高齢者が若者の金を食い潰してるのに
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:05.77ID:priN4Lsu
医療を健全化するには老害が大量死するのが一番だろ
AIの命令に従って病院を減らすべき
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:05.99ID:Mq3IgnQ2
>>475
3つに分割して、NとHとKにするん?(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:07.65ID:bfJDOUMA
>>490
民主主義で意見が分かれるのは当たり前のことなんだけどね
支那様のNHKはそれが理解できないのかもな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:09.29ID:oBRVpD6R
死にゆく爺婆に手厚くする意味分からんもんなあ
この国滅ぼしたいなら好きにしろだが
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:12.71ID:E7sBZ+BL
ナマポ無料も辞めろよ
072853
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:13.52ID:6moNm4uh
>>347
> NHK「アメリカは悪。支那は正義。習金平主席万歳」

>>362
> どうでもいいニュースに必死だなNHK

>>363
> どこの国でも無党派層は馬鹿やな(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:15.28ID:NDR0CS0/
今ですらカツカツなのに(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:20.10ID:/7nba7AG
治す事より保険点数を求める医療業務しかしないくに
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:20.36ID:/KjfCOWp
ここまでなってるのに、まだ安楽死が施行されないんだもんな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:21.37ID:fuD/N7ar
>>705
日本医師会から献金もらってるからダメ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:22.48ID:2l0mWVbB
一定所得とはいくらかな
600万くらいかな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:23.58ID:6cnf33l6
年収900万円以上の75歳って少ないんでは?不動産オーナーとか天下りくらいか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:23.91ID:1lUr3Hc+
私若者の病弱だけど病弱だから収入低いのに病院行かないといけないからもう死にそう
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:24.61ID:2c9nS7hf
そりゃ医師会はたくさん患者にきてもらったら稼げるからな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:26.63ID:oI8EFHPO
医師会があやしい
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:27.51ID:lRu5ZA20
>>591
そいつらを徹底して優遇したのが今の日本よ

どうしようもない無能世代なのにな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:31.14ID:zUlEUwp0
調剤薬局の袋詰め薬剤師と整骨院の不正請求をどうにかしろよマジで
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:31.03ID:/flmi8nY
なに聞いてんだ、、年金でも一定の高額収入のある者だぞ!
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:31.74ID:AXXZ5+9d
>>635
小児科があるんだから老人科をつくってそこに押し込めれば良いんだよな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:33.01ID:qXaaz2Jv
年齢制限にすればええやん
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:33.53ID:swl2KEIc
いずれ自分が歳をとった時に跳ね返ってくるのにアホなのか
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:35.72ID:eSaCO5Lu
>>657
今どきオリンピックなん成熟した国にはなんの役にも立たないのに
変わらんよ(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:42.08ID:8Hm63oIy
たれぱい
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:42.77ID:ZLGIohAT
>>341
北朝鮮は滅んでるかも (´・ω・`)
日本もパチ屋潰せって外圧掛けてくれただろうな
0760捕獲ちゃん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:44.24ID:zgZ7LklM
現役世代の平均以上貰ってる奴は3割でいいよ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:45.62ID:t200g630
先送りばかりしてたら大変だよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:46.13ID:irUICsDH
健保連ってほんとクソだな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:46.89ID:wWbv6l63
長生きなんかしたくないもんだ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:50.13ID:srAbF9bf
もう光紀飽きたわ(´・ω・`)
もっと若くてかわいくておっぱいのアナがいい
076753
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:51.50ID:6moNm4uh
>>362-364                     
>>358           
> >>196           

> 中国を攻撃し始めたのは高い評価
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:54.40ID:Akab7qTk
>>713
俺、アンケートでジェネリック要らねって記入したのにジェネリック渡されたわ…('A`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:57.26ID:HsWE4GaS
医師会ちねええええええええええええええええええええ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:03.22ID:jy4SsDol
まぁ年収1700万円のNHK職員様達には関係ない話だわな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:06.16ID:fj4BPNtT
多分うちの親は公務員だったからいい年金貰ってるので二割になると思う
本人も自分の子供たちに負担がかかるからあげた方がいいと言っていたからいいんだが
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:07.87ID:ZaV7cAxf
そもそもの年金って仕事を辞めて
10年ぐらいもらって死ぬ前提で計画されてたんだろ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:12.29ID:wEmO5w6P
ありがとうアベノミクス
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:17.53ID:fWijiWwW
>>688
もう三十年もすれば安楽死が法制化される
その後三十年もすれば成人病は克服されているだろう
その後三十年で人は老化しなくなる
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:20.09ID:knbe2hNU
NHK職員は5割負担で
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:20.86ID:uRCpjhA4
近所の町医者でも初診料がかかるんだから、あまり意味がない
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:23.16ID:IhISMZaq
医者が薬だしすぎ
親の話聞くとそんなに飲んでるのかとびっくりする
飲むだけで余計胃を悪くしそうな数だよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:28.19ID:A215FEIi
2割負担ですら生温い

老い先短いド腐れ老害ほど多額の税金を浪費しやがる

問答無用で叩きのめせ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:31.97ID:Z/K2su67
>>592
貧乏人からも巻き上げる消費税は悪魔の税制
物品税=贅沢税を徴収する税制のままでよかったんだよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:36.02ID:WvNBdAq9
年金生活者は1割負担
フレンチ予約して自家用車で出かけられる奴は10割負担にすれば良かろうて
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:37.10ID:8Hm63oIy
公務員税入れろよ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:47.17ID:m52ZaWXW
病院でもらう湿布とかの負担を増やすのはどうなったんだっけか

まずは、それらを何とかしないと
081453
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:47.46ID:6moNm4uh
>>354
> 偏向NHKはマジに一度解体してもらいたい
>>364
> これが偏向報道ってやつか
                                   
>>368
> 悪魔が立てた塔を後ろに映すNHK
>>370
> NHKって思うようにいかないと分断ガー wwwwwwwwwwww
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:50.16ID:2l0mWVbB
>>774
高いね
最初に高く設定して後で引き下げるつもりなのかな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:53.09ID:yBSde/W2
何歳まで働かせる気だ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:58.11ID:szm1Dxwc
自民政治で長らく先送りで見て見ぬ振りしてきた自民党に責任がある
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:59.02ID:lD/Bi44n
竹中は90まで働け言ってたっけ。特老から出勤するんか?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:02.37ID:0cyNSIdp
もう実質的に日本の社会保障制度は破綻してるよね
なんとなく誤魔化し続けてるだけで
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:06.06ID:AP60vB+2
70歳まで働けwww
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:06.76ID:CyDaCtWh
ウヨさん生き生きしてるけど
70代後半まで働くの?

っていうか今も働いてるの?w
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:06.94ID:oDv7NH0v
生涯労働のアベノミクス革命
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:09.07ID:VAqnDV4P
原稿を読むだけの簡単な仕事です
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:10.26ID:ZaV7cAxf
>>810
死ぬまでですよ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:11.39ID:OUsomP9U
>>787
20年にしてくれ…
なんなら10年でも良い

50歳に死ぬ計画立てれる
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:12.56ID:tScLav5e
結局緊縮財政したいだけ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:13.49ID:CglRAeox
終身奴隷
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:13.79ID:wEmO5w6P
生涯現役=年金ださねーから
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:13.93ID:haiHFsum
キモヲタ税
ハゲ税
童貞税
ニート税
ワキガ税
空気読めない税

これでどうだ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:14.64ID:r+ZxoGQM
トリモロス
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:14.78ID:SeCoB/hZ
これやんないの?
ネコ着ぐるみ運動員に報酬容疑
国民民主党候補応援で書類送検−大阪府警
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:19.19ID:HeB7c4sP
床屋行け
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:20.21ID:lj/vMGgL
おまえのせいで不安でいっぱいだよ安倍晋三
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:21.18ID:GnmHgt8H
>>740
投票率が高い世代が優遇される時代なんてとっくに終わったぞ
今は安倍友と富裕層優遇の時代だ選挙に負けないからな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:21.82ID:BL4m00VN
死ぬまで働かせる基地外アベノゴミクズ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:27.71ID:E7sBZ+BL
現役世代は優先的に診察受けられるようにしろよ
ジジババ大杉なんだから
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:28.09ID:UCS3xwQq
今の高齢者は世界一の長寿だから幅広く年金を集めないと高齢者に支払う年金を維持できないし
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:31.44ID:XBUFDqJa
アベ「死ぬまで働け社会の実現まであと一歩です!!」
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:34.92ID:8pzkKvMm
経団連は40代でバシバシ従業員をリストラするぜ宣言してますけど?
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:39.77ID:nYKdj3Wg
ずいぶん疲れてるな、もう延長しなくていいから任期満了でゆっくり休んでくれ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:39.99ID:8kcFBp3o
早くリタイヤして楽しい老後がいいんだが
定年なくしたら退職金もなくなるだろシャレナランわ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:41.73ID:CglRAeox
終身奴隷
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:42.00ID:1JFrf6kC
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党
088553
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:42.35ID:6moNm4uh
>>448
> これで弾劾失敗したら野党やばいよな
>>451
>>453

> 断崖といえば片平渚 ← 船越英一郎だろww
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:42.70ID:2l0mWVbB
>>817
むしろ現役世代の負担は軽減するから
いい方向だよ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:44.38ID:cmxI6niY
滑舌悪すぎてなに言ってか解らない。
本人も理解出来て無いんだろうけど。
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:45.47ID:NDR0CS0/
日本国(NiHonKoku)をぶっ壊す気の自民党(´・ω・`)
0894捕獲ちゃん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:50.10ID:zgZ7LklM
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:58.86ID:8Hm63oIy
NHKもフリーランス入れて人件費削減しろや
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:00.16ID:9hqJKzOp
>>843
90歳でも80キロのドラム洗濯機を背負って配達〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

鍛えておけよおおおおおおおおおおおおお
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:01.66ID:srAbF9bf
>>811
合コンならどこに座るの?

   @  近江  A  林田   B  赤木


 中山   C  副島   D   國本   E
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:02.76ID:c6O0ES8t
現場知ってたら用のない高齢者が本当に治療の必要な人の邪魔になってるのわかるんだけどなあ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:02.77ID:ixSiE62V
月曜 内科、火曜 外科、水曜 歯科、木曜 眼科、金曜 耳鼻咽喉科 

こんな老人 いっぱいいるでしょ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:04.75ID:/KjfCOWp
昔は「♪人生わずか50年〜」なんて歌もあったのに、今じゃその倍の100年だもんな
笑えないよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:06.24ID:DLddPR7b
負担割合以前の問題として老人ホームの訪問医療費が高すぎる
同じ場所で診るのに個別往診並みに個々に出張費取るから医療機関は濡れ手に粟
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:06.76ID:OUsomP9U
だから、その金はどこにあるんだよーー!

金も回らない国で奴隷か生体部品になれってか!
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:11.20ID:lD/Bi44n
残念ながら近い将来、老後は無くなるんだろうな。死ぬまで労働(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:12.22ID:ueTeeVK3
「70まで働け」w

団塊ジュニア世代以降への
醜い仕打ちよwwwwwwwwwwwwww

実質、年金やらねーって

ことだろ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:14.71ID:irUICsDH
>>875
中途半端な改革だと出血が止まらないからな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:17.85ID:priN4Lsu
一日も早く安倍総理に終身総理になっていただいて永遠と日本を救っていただきたい
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:18.13ID:2c9nS7hf
休みたいとか働けなくなったらシネ 今聞こえる安部の声〜
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:20.39ID:GQ3BsKZ6
子ども作らないのが正解って安倍が示してるからな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:20.62ID:tScLav5e
>>893
選挙行こうぜ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:20.66ID:bJ6buyzO
安倍くたびれてるなー 大丈夫かよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:22.80ID:GnmHgt8H
社会保障費だけじゃなく公務員の無駄に高い所得も見直せよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:23.03ID:8Hm63oIy
老いゆく日本
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:24.52ID:M4e06PjL
社会保障なんてもんがあるから逆に不安なんだよ
093153
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:26.32ID:6moNm4uh
>>386
> 桜を見る会とまったく同じだな
> スケールはアメリカがでかすぎるが

>>426
> ヤクザやカルトやマルチなどの反社会的勢力呼んでたの?

>>456
> こういう因縁つけてくる構造も一緒だよな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:32.44ID:2l0mWVbB
これ以上老人世代のために税金は使ってほしくない
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:34.32ID:uQumTxTX
老害の労働者依存ジャップ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:37.99ID:WYZpjI08
滝川×滝川 
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:38.81ID:C6eAA6M1
>>886
ならねーよ 親居ないのか?
体壊したらお前が面倒見るんだよ
介護離職が起きかねない
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:48.25ID:CyDaCtWh
>>894
割と真面目にこいつの言うことが正しくなりつつあるな
70代で現役って地域によっては車で出勤だろ?
今高齢者事故が問題になってるのに
奴隷はいくら死んでも構わんということなんだろうか
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:48.32ID:oTphoOmP
そのうち、サラリーマンが一人事業主になるから、年金制度は崩壊かな。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:48.77ID:1JFrf6kC
「主な」
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:51.22ID:OUsomP9U
>>918
法人税取るしかない
あげるんじゃなく、免除なしで
0956捕獲ちゃん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:58.32ID:zgZ7LklM
>>914
LINEのお偉いさんになったって話もあるね
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:05.77ID:NDR0CS0/
いじめ見落とし激化って(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:05.90ID:4QcllbzD
だんしがしんだ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:09.90ID:CglRAeox
サラリーマンは終身奴隷
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:12.24ID:+MOqxGEQ
消費税も上げて医療費も上げて暮らせない生ポが増えてどーすんの
097053
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:13.79ID:6moNm4uh
>>459
> ★ トランプ嫌いのNHK~~~~~~~~~~~~~~~ 偏向報道やろおおおおお
>>475

> NHKは解体してくれ(´・ω・`)
>>488

> バイデンの疑惑は一切スルーの偏向報道
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:14.34ID:CB2cRQxF
じょなたん
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:16.71ID:IXAJIDq5
ぴぎゃああああああああああああ
ざまああみろ ばあああああか
ペルー人には逆らえねえんだよ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:21.33ID:jy4SsDol
上告しないのか
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:24.30ID:E7sBZ+BL
6人殺して無期とか・・・
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:28.69ID:FwFnFQFv
おいおい
死刑にしろよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:31.18ID:nR709BQM
ふぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:31.96ID:wEmO5w6P
移民バンザーイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況