X



[再]逆転人生「逆転裁判!警察のウソを暴け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:14:58.23ID:3FgDykMl
警察官がついたウソに柴田理恵・高橋真麻が大激怒!MC山里亮太が思わず「逆転するんでしばしお待ちを」。えん罪被害者が裁判で警察を訴え、夫婦の絆で無実を証明した。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:15:52.67ID:grrSm5Mc
>>1    _  __      ___
       |ヽ \|\ \   /\__\
       | | ̄|  | ̄|  /  /   /
       | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /
       | |  |  |  |     ./ / /
       | |  |  |  |   / / /
      /\|  |\|  |   / / /
    /  / / / /  / / /
  /  /../ /../  _/ / /_
/  /../ /../  /\ヽ/ / .\  
\/,/〃ノヽヾ´   \/__〃ノヽヾ´       
   ̄  川*;ω;)       ホ*;ω;リ  つぶれて重いよ〜
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:14:18.76ID:lSYQQfWe
827 名前:公共放送名無しさん :2019/12/21(土) 00:10:31.13 ID:RWb70X3b
>>783
実況民てギャルとかヤリマンぽい女嫌うじゃん。 実際真面目な女より遊んでる風の女の方が接してて楽しいんだよな(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:23:06.62ID:TmYbi5yF
しかも割と最近かよ
昭和の時代とかじゃないのが驚き

警察も面倒臭いことあえてしたよね
スルーすればなんもなかったのに
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:25:36.41ID:TmYbi5yF
でも警察だけこうやって叩かれるのも残念だわ

しっかりやってるときはやってるのに
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:27:39.04ID:7W4vImDE
これ見てるとおとなしく交通違反キップ切られて罰金払った方がましだと思うのは俺だけだろうか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:27:45.69ID:ggPdp9EN
目撃者いっぱいおるやんw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:28:29.43ID:ggPdp9EN
目撃者10人以上w
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:29:12.30ID:TcJEb0Ew
キチガイまんこすぎる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:29:23.88ID:iVlXiK/S
駐停車禁止の場所に停めたのならこいつも悪いだろ。
暴行をでっちあげたというのが本当なら警察も悪い。
単にクズvsクズの案件。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:29:44.92ID:3RKWzis4
中国ではあるまいに、法治国家日本でこんなことになるなんて信じられん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:29:50.91ID:ggPdp9EN
>>21
10年以上前やろ・・・
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:30:18.08ID:TcJEb0Ew
気が荒すぎるま〜ん様には関わるな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:30:25.36ID:iK4Ld4rG
9年も掛かるのか
つーか虚偽の女性警察官は刑罰にならんの?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:30:31.41ID:3RKWzis4
>>22
立身出世したんだろう。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:30:55.54ID:jr00inrZ
>>29
これ
駐車禁止エリアにいる時点てまこいつも悪いし警察と口論するのもアホ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:31:04.74ID:TcJEb0Ew
何でもキチガイまんこのいいなり
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:32:23.99ID:TcJEb0Ew
キチガイのせいで冤罪も多そう。痴漢冤罪とか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:32:26.63ID:apW+/LHC
まあ今後相互監視社会が加速するから
取締る方ももう完璧に行動するしかなくなる
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:32:56.20ID:jahbMcuu
>>31
日本の逮捕者の有罪率が異常に高いのは独裁国家レベルなのを知らないのか?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:33:09.20ID:7W4vImDE
わりかし、勢いに任せてまくりたてられたら記憶って定かではなくなるんだよな
言ったことの順番だったり
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:33:26.33ID:ggPdp9EN
まあ政治家もやりたい放題やし、警察も真似したくなるだろうなと思ったけど、10年ぐらい前かw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:34:05.92ID:ggPdp9EN
目撃者100人w
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:34:40.17ID:jr00inrZ
日本の検索っている意味ないよな
警察の調査のまんまなんだなら
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:34:53.60ID:ggPdp9EN
>>53
痴漢冤罪はよくある話だよね・・・
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:35:15.68ID:apW+/LHC
>>56
捜査の補足をするお仕事があります
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:36:57.36ID:ejJ7BQW3
普通は泣き寝入りする。
勝っても、うさが晴れるだけだし。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:37:13.46ID:3RKWzis4
検面調書といって証拠能力が認められる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:37:51.73ID:8m+tuaNz
警察のきたなさずるさがよっく解った
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:38:12.36ID:3RKWzis4
ドライブレコーダーあっても無理だろう、
グーグルグラスみたいな奴でないと
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:38:30.01ID:V9UKfvzy
これこんな半分バラエティーみたいな番組でやらんと、
もっと大々的に取り上げられないの?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:38:47.17ID:apW+/LHC
駐停車禁止のとこで奥さんが車を小刻みに前後移動させてたら良かった
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:38:49.63ID:3RKWzis4
>>69
殴ったら公務執行妨害
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:39:15.25ID:a51xYoHx
こんなの本来バラエティでやるべきじゃないんだよ
もっとシリアスにやって徹底的に警察を叩くべき
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:39:30.85ID:14yuPDT9
本当に全面的に警察が悪いんですかね?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:39:37.17ID:3RKWzis4
江戸時代だったら、切り捨て御免だったな。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:39:50.52ID:mZ0Edphj
同じ不起訴でも、警察から送検された案件を、起訴猶予には出来ても、
嫌疑不十分・なしにするには、警察の面子を潰す事になるので、勇気がいるからな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:40:30.15ID:apW+/LHC
警察も失敗学を松下泰子に学ばないと
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:40:33.95ID:TcJEb0Ew
たぶんキチガイまんこ権力持ってたんだろうな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:40:41.83ID:ggPdp9EN
>>71
最近ではお役所全般に広がっているアレです、目撃者捜し自体やってないはず・・・
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:40:52.78ID:aLyz7axv
ウソキップ切られた経験あるけど、裁判するの?って言われたら「ああしてやるよ!正式裁判でな!」って言ってやったほうがいい
ビビる必要なし
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:42:55.38ID:8m+tuaNz
>>83
目撃者いる
なんらかの落ち度があればそのへん出てくるはず。

とkろが警察は目撃者なしと
一般市民を舐めきっている以外のなにもnでもないね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:37.68ID:ggPdp9EN
>>78
そんなんしたらひき殺そうとした殺人未遂で訴えられるw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:38.17ID:V9UKfvzy
>>94
でも最後、控訴審で法律の専門家の判断が通りそう
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:44:22.75ID:SMDnSQbG
めちゃくちゃ後進国だな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:44:50.70ID:apW+/LHC
>>99
え〜何やっても犯罪
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:46:11.92ID:ejJ7BQW3
ギャラリーがいっぱい居たのも良かったな。
殆ど敗訴だろうに。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:46:14.42ID:V9UKfvzy
>>96
まあ100人いる目撃者でも全員積極的に協力してくれるかどうかわからないしな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:46:35.02ID:SMDnSQbG
この国では司法が機能してない後進国
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:46:54.46ID:8m+tuaNz
ひどすぎる
ちょっと異常すぎるんじゃないか。これ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:47:26.44ID:TcJEb0Ew
裁判官クズばかりw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:47:33.21ID:ggPdp9EN
よく警察、仕返しに築地で駐車違反見せしめ逮捕大会しなかったなw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:47:33.69ID:apW+/LHC
>>107
絶対ハンターにロックオンされたらもうアウトだな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:47:55.71ID:IMEKVqxp
制服着た893
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:13.28ID:PErXgmEN
目撃者複数いてよかったな
1人くらいならもみ消されてた
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:24.57ID:XGYCMW/Y
そりゃ米軍は日本で裁判させたくないわな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:35.76ID:TcJEb0Ew
冤罪とかあるし他人事ではない。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:49:21.47ID:apW+/LHC
警察車両が100%交通法規を守って運転してるのかと考えたら
違反をアップロードされたらどうすんだろか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:50:20.60ID:TcJEb0Ew
警察や裁判官はもうインテリヤクザに支配されている。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:50:28.10ID:ztDVlTzN
裁判官が警察側とグルってパターンは他にもあるよ
高知 白バイ事件もそうだったしね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:50:47.16ID:ggPdp9EN
この番組は国を相手に裁判することの難しさを描き、国民が国に裁判を起こさせないための番組です!w
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:51:01.46ID:ejJ7BQW3
警官が適切に対処してれば、駐車違反認めて金払ってたろうにな。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:51:22.67ID:y+3tWzDP
すでに不起訴になり、求める利益を得ているので、
普通は事実関係の前に棄却になる
国が判決文の傍論部分に不服で、控訴して棄却された判例もある
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:51:31.25ID:V9UKfvzy
萩原流行さんの事故死もなんか変だったな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:51:53.22ID:apW+/LHC
>>133
運転手乗ってて駐車違反切られるパターンもあるんだなあ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:51:56.82ID:8m+tuaNz
>>108
言ってる意味がよくわからないが。

にしても明日は我が身、警察は汚い
冤罪をでっち上げる、と確信すべき事例
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:52:36.01ID:TcJEb0Ew
キチガイまんこ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:17.85ID:ejJ7BQW3
>>138
きゃつらカモ探してるからね。餌食になった。ただそれだけ。悔しいけど。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:17.90ID:TcJEb0Ew
クズまんこ処刑しろw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:57.71ID:apW+/LHC
>>144
目をつけられたら負けかあ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:54:13.92ID:TcJEb0Ew
警察はクズばかりwもう処刑しなさい
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:54:20.74ID:apW+/LHC
喋りすぎは墓穴を掘るな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:54:27.67ID:u10RMTuk
さすが公営ヤクザはやることがこすいですわ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:55:08.39ID:TcJEb0Ew
バカまんこだからすぐバレるw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:55:30.49ID:XjtwDOEy
以前から、この景観個人を批判するスレまで立ってる 問題児なのかなあ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:57:27.73ID:SMDnSQbG
キャラ立ってるw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:57:41.93ID:ggPdp9EN
>>107
> まあきっかけが駐禁なのは否めない

奥さん車に乗ったままいつでも移動できる状態だったらしいけど、それでも駐禁になるんかな・・・
移動しようとしたらさっきの頭のおかしいオバハン警官が切れたらしい・・・
あと乗用車だと駐禁という勝手ルール・・・ トラックの仕入れはOK
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:57:53.74ID:8m+tuaNz
そう言えば同級生のはなしとしてだが
不良と付き合いのある素行のあまりよくない奴が警官になったという話は聞いたことあるな。
思い出した。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:58:10.71ID:PUPdyqxk
こういう警察の横暴がまかり通ってるのも大多数の国民が黙認してるからなんだよな
みんな自分の身にふりかかるまで他人事で被害者を見殺しにしてるんだよ
全体のために少数を生け贄にする、日本人の文化というか国民性というか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:58:13.37ID:V9UKfvzy
>>160
まだ辞めてないの
そりゃそうだろうなあ、退職金とか定年まで勤めあげてからもらいたいもんね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:58:39.99ID:TcJEb0Ew
アホまんこw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:59:33.35ID:bpA41CZl
これはバカやな なぜ供述変えたのかw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:59:58.65ID:HxoKW7W1
今日のクソゴミ警官

【大分】県警警部がテレビ局記者にセクハラ 居酒屋で体触る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576826216/

京都パトロール中のバイク転倒し歩行者怪我 20代巡査書類送検「当たった認識が無かった」 等と供述するも、ぶつけられた男性の通報で発覚
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576779833/


>京都府警では不祥事が続いていて、今年に入り警察官6人が逮捕、9人が書類送検されています

ヤクザより逮捕されてね?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:00:11.46ID:ggPdp9EN
>>160
この事件以前から? どこ?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:00:18.95ID:bpA41CZl
というような脳内で仕事をしてる
0182 【東電 63.0 %】
垢版 |
2019/12/21(土) 01:00:24.16ID:aAmUPihJ
 ま、この婦人警官は、この後、警察官では居られなくなったのではないか?
もし仮に今も現職で警視庁警察官で在職しているのであれば、見つけ出さなければ。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:01:20.65ID:3RKWzis4
まさに成歩堂の逆歳
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:01:24.32ID:bpA41CZl
策士じゃなくてよかったなw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:01:31.12ID:IMEKVqxp
こんなうそつくのに高収入って、一般人の給料なんとかしてくれよ
いい気なもんだぜ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:01:46.84ID:ejJ7BQW3
その多くの警官は良い人なんだけどねぇごく一部は、こうゆうの居るんだろうなぁ。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:01:52.04ID:8m+tuaNz
警官は嘘もつく_〆(・ω・´)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:01:59.07ID:apW+/LHC
うまく作文が書けなかったか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:02:14.59ID:TcJEb0Ew
被害者なら誰もが殺意を起きそう
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:02:48.71ID:3RKWzis4
それでも僕はやってないだったら、国都の勝訴
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:03:00.56ID:TcJEb0Ew
これ被害者になったら最悪
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:03:20.09ID:bpA41CZl
>>189
無銭飲食で警察呼ばれたとき、代わりに金払ってくれたわ。あれは泣けた。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:03:39.17ID:TcJEb0Ew
嘘ばかりの警察
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:04:19.87ID:PUPdyqxk
>>189
この警官個人の問題じゃないぞ
身内の言うことを全面的に信用する警察と検察全体の体質の問題だ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:04:29.37ID:NtHrdi4G
豚マンはどうなった?
当然解雇だよな?
もしくは八丈島に左遷
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:04:37.61ID:SMDnSQbG
全米が泣いた
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:04:47.81ID:V9UKfvzy
警察は控訴したんかいw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:04:51.71ID:3RKWzis4
>>203
事実審は控訴審までだが、たいていは地裁で出し尽くされる。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:05:10.64ID:SMDnSQbG
しかし今も泣き寝入りしてる人もいるのだ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:05:13.22ID:apW+/LHC
戦ってくれた人のおかげで世界は変化するんだな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:05:28.15ID:3RKWzis4
>>207
警視とかに昇進してたらやだな、武勇伝として
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:05:49.12ID:PErXgmEN
>>201
弁護士費用で残らないだろうな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:06:02.84ID:apW+/LHC
組織は個を出さないしね
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:06:23.21ID:8m+tuaNz
>>203
粘れば粘るほど警察の異常ぶりクソぶり

何よりも警察官の犯罪が晒されてとんでもないことになるはず
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:06:27.69ID:SMDnSQbG
こういうの国民が警察を信用しなくなるだけなのにバカなのかな警視庁
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:06:34.38ID:NtHrdi4G
都が賠償金払ったけど当時の責任者は誰?
カバン?ハゲ?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:06:58.12ID:TmYbi5yF
これ公表しねーのかよ

犯罪をでっち上げたレベルなら
部内で処分でいいと思うけど
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:07:12.48ID:jqRZTL0n
今は国民が声を上げても通らないんだよ
国民のせいにするなよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:07:12.83ID:KnnMOGJC
でもこんな国じゃ駄目だ良くしようと言うと怒る人が一部いるんだが
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:07:32.59ID:o3b0zZcP
平塚八兵衛とかが無理矢理犯人仕立て上げてたのが未だに残ってるんだよな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:08:07.41ID:SMDnSQbG
警察や宗教に手をつけようとする議員が出てきても殺されたりしかねないからね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:08:07.93ID:zyx72D6k
まぁ、暴行したんは、ホントだったんだろーけんど、認めない野郎を意地になってヤり込めよーとして、ちっとばっか供述を弄っちまっんだろーな

まっ、コイツがクソ野郎だったんは間違いないな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:08:39.27ID:NtHrdi4G
>>214
普通に「下手こきやがってこのマヌケ」とかこき下ろされて死ぬより辛い目に遭ってそう
いや遭えよ豚マン
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:08:45.01ID:apW+/LHC
>>237
志持つものが上に行くしかない キリっ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:08:52.22ID:SMDnSQbG
>>237
警察改革を公約する議員を立候補させ当選させる
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:08:53.65ID:Ksnndswq
うわ、青木恵子ってあれじゃん
うわー
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:09:01.72ID:jqRZTL0n
>>237
それがどうしようもないんだよ
警察や政治家が不祥事やっても国民はどうしようもない
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:09:15.71ID:ggPdp9EN
>>189
> その多くの警官は良い人なんだけどねぇごく一部は、こうゆうの居るんだろうなぁ。

その昔、警察できたばかりのころは「おいこら」と言って気に入らない国民を強制職務質問してたらしいよw

10年20年前でもパトカーが一般車追い抜くのに、「前の車ドケ」とかひどい言い方で暴走しとったやろw
警官も国家権力だからね、国民がおとなしいと上に出る・・・
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:09:36.91ID:SMDnSQbG
しかしテレビに出たことで暴言言ってきたり嫌がらせしてくるやつも出てくると思うよ
そういう国
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:09:46.13ID:VvupFADy
警察は何としても上げたがる
検察はそれに従わざるを得ないと
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:10:21.79ID:V9UKfvzy
>>245
明治維新もそうやって下の者が革命を起こしたのに
上に行った途端に腐敗が始まった
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:10:25.26ID:PUPdyqxk
>>233
何言ってるんだ、民主国家では全ては国民の責任だ
その自覚がないからこういうことになるんだよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:10:27.04ID:apW+/LHC
超体育会系組織だから
あんまり世間一般常識求めても無理か」
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:10:28.18ID:bpA41CZl
みんな国が好きなんだねえ
とっくにあきらめてるわ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:10:42.71ID:zyx72D6k
はっきし云って、コレは冤罪じゃないし、コレこそ、フィクション
グレーは無罪でも仕方ないけんど、冤罪とは別物
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:10:45.13ID:NtHrdi4G
優秀な5ちゃんエージェント諸君ならこの豚婦警特定など鼻ほじりながら楽勝でしょ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:10:52.90ID:Ry9J0C/1
俺も昔
自由が丘駅前交番の警官と
碑文谷警察署の刑事の2人に
冤罪をでっちあげられそうになたったことあるよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:11:15.24ID:apW+/LHC
>>254
賊軍側の能力者が頑張った明治時代なんだねえ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:11:17.43ID:4cBgxYmE
自民党、公権力に逆らったらこの国で生きていけないだろ?

死にたくなけりゃ長いものに巻かれるしかない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:11:26.71ID:jqRZTL0n
>>255
不祥事起こしたら選んだ国民が悪いとか言うタイプだろ
それは不祥事起こした奴が悪い
国民のせいにするなよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:11:41.56ID:ggPdp9EN
そして警察内部でもパワハラいじめ体質・・・
虐めに耐えれる根性ないと警官無理。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:12:10.05ID:lCnQBPzN
>>254
結局武士は武士だからね
ましてや実質政府を作ったのは江戸幕府の官僚だし
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:12:14.88ID:apW+/LHC
>>264
旧態依然な組織が
もう時代についていけてないのかも
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:12:29.84ID:zyx72D6k
>>254
明治維新がどれだけ破壊してから勉強してから云え、バカめ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:12:46.16ID:PErXgmEN
>>263
自民の国会議員なら一発免停の大スピード違反でも普通に見逃してくれるしな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:13:03.99ID:Ry9J0C/1
俺も昔
自由が丘駅前交番の警官と
碑文谷警察署の刑事の2人に
冤罪をでっちあげられそうになたったことあるよ

今なら監察官に密告するんだけどなあ
あの不良警官と刑事の名前を聞いて記録しとくべきだったなあ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:13:19.05ID:apW+/LHC
>>269
無茶ぶりだけど
必然なのか
わからん
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:14:21.65ID:apW+/LHC
>>275
プチ人治だ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:14:31.80ID:4cBgxYmE
>>270
勝ち組になりたいんだったら自民党応援するしかない
賢いヤツはみんな自民党に投票してる
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:14:35.64ID:TcJEb0Ew
警察の杜撰さみると冤罪で逮捕された人がたくさんいるんだろうな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:14:48.23ID:zyx72D6k
>>253
逆だろ、バカめ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:15:03.86ID:bmySs0ma
>>167
駐停車禁止だったんじゃないのかな
築地に限らず業者の車はオッケーってのはよく聞くね
フロントガラスのとこに置いておくやつとかあった気がするし
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:15:15.91ID:PUPdyqxk
>>264
国民が悪いに決まってるだろ、そいつを選んだのは国民なんだからな
おまえみたいにその自覚ない奴が多いからこういう冤罪が起きてることを自覚しろ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:15:44.74ID:EQ+XnNVj
>>257
ユダヤ人の歴史とか見たら、自分の国があるってことの幸せさはわかると思うよ。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:15:53.34ID:EeUd2jm7
例えば交通課で事故処理ばかり毎日やってると
忙殺されて一つ一つの事案にたいして事務的になっていく
良くも悪くも事務的になっていく
被害者への「お大事に」の一声も削られて電話ガチャ切り
そういう先輩を見てこれが当たり前なんだと後進が真似していく
誰も気づかない世界になっていく
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:16:05.75ID:TcJEb0Ew
痴漢冤罪とかいろんな冤罪あるから他人事ではないな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:16:13.30ID:zyx72D6k
>>232
犯罪をでっち上げたんじゃなく、手続きをでっち上げたんだよ、バカめ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:17:27.20ID:EQ+XnNVj
>>268
日本の官僚機構は太平洋戦争の責任もとってないな。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:17:38.36ID:Si8swMUN
いっぽうで麻薬をやってても逮捕されない人もいるしな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:17:48.07ID:ggPdp9EN
>>263
今日の番組が遠回しで言いたかったこと、

10年裁判頑張る気? 奇跡でもないと勝てないよw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:20:42.88ID:4cBgxYmE
>>292
この番組見て国賠やるヤツはいなくなるだろうな

公権力を批判するフリして学習性無力感を植え付ける高度な情報戦
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:22:45.61ID:zyx72D6k
>>289
確固たる証拠がないから、手続き的にでっち上げて、逆に暴露されて敗けたんだろーが、バカめ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:23:10.08ID:PUPdyqxk
橋下が政治家辞める時に言ってた
「民主主義っていいですねw失敗しても逮捕されたりしないんだからw」って
政治家のした事はその政治家を選んだ国民の責任だってことだよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:25:56.00ID:zyx72D6k
>>275
お前、いつの話ししてんだよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:27:33.95ID:ggPdp9EN
>>254
> 明治維新もそうやって下の者が革命を起こしたのに

明治維新ってエリートの革命じゃね? 侍クラスとかが始めた、市民革命とかじゃないからな…
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:35:39.86ID:r3ADtPKZ
そういやちょっとググってみたけど
これって最近のまとめより事件当時のまとめサイトの方がやっぱ詳しいのなw
アホな起訴した女検事の名前まで載ってるし
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:39:30.20ID:r3ADtPKZ
ちなみに一番詳しかったのはこのサイト
暇つぶしに読んだら面白いかもしれん

ttps://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/0c739e5f3e26d8015f302e02f7e138f6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています