X



日曜討論「展望・2020年の経済 世界は 日本は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:01:25.34ID:exlBO5O8
今年もあと1週間余り。22日は2020年の経済を専門家が展望!米中の合意などを受け世界経済は?
そして日本は?東京オリンピック・パラリンピック後を見据え何が必要?
【出演】竹森俊平,岩田一政,翁百合,冨山和彦,野口悠紀雄,水野和夫,【司会】太田真嗣,中川緑
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:02:36.62ID:C0AMDeTX
こんなのよりJK駅伝エロ目線スレはよ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:18:11.51ID:6mQwSJ8g
[総合]
2019年12月22日(日) 午前9:00〜午前10:00(60分)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:24:19.93ID:Txm/EBuu
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.as19557.net/1576626778
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:46:03.38ID:+UvmBs2i
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:46:47.05ID:+UvmBs2i
【開示】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。【警鐘】

○トランプ大統領になって、これからの世界の行く末‥
2017/2/2 No.3334 / 2017/4/18 No.3412
◎まとめ
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1403658511/686-689
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/15
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1486097183/213-215
○トランプが大統領になった事情 / 2017/4/18 No.3412
○無秩序な食い合いについて / 2017/4/18 No.3413

       世界人類が平和でありますように
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:47:30.40ID:+UvmBs2i
【警鐘〜日本の近未来】

消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/195-197
○補足 ※重要(責任の取り方について)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/218-222
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:48:19.13ID:+UvmBs2i
【 警鐘 】 黙示録降ろされる ※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
○日本から始まる大浄化
○2020年東京オリンピックはない?
 ・本当にオリンピックはないのか?
 ・日本の大都市は危ない ←―――――★重要
○崩壊するテレビ ほか
【LINK】 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
※ 掲示板より動画参照
参考書籍 https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
まとめ https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1480077635/2-14
※ 修正情報 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1475317749/335-337
       世界人類が平和でありますように
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:48:39.75ID:+UvmBs2i
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考書籍 https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/144-145
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 08:15:59.52ID:8N55IC2G
ぺろ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 08:31:41.28ID:u+w0aUtP
178 名前:メンタム(*´ω`*) [sage] :2019/12/22(日) 01:59:28.45 ID:+zGq7Dpl
タムは夜更け過ぎにタム男に変わるだろ〜
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 08:52:25.81ID:dSW+Lfre
だめぽ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:01:18.82ID:bPGyuvg8
ジャパンライフの島田工作員は?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:01:20.36ID:qq/RbZdX
専門家www
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:02:00.33ID:g5grP+Xk
円安で原料高になってるからやろ(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:02:42.32ID:E49pYd2O
字って大事だな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:02:48.34ID:xFt048F1
あれあれ?????島田敏男どうした????あれ???w
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:02:51.29ID:qq/RbZdX
賃金が上がらない、じぇねえよ、内部留保で溜め込んで上げないだろw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:02:52.00ID:L6mqFXKy
再生可能エネルギーとか、生産性の低いことやっているから当たり前だろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:02:53.01ID:V0XqC+qu
スタジオで喋ってる連中が下げてんだろうが
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:04:30.32ID:ydH8yGtx
水野さんよ10年以上前から経済不透明で
資本主義が終わるとまで言ってたじゃんか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:06:02.86ID:L6mqFXKy
「対立してきた」ってもう終わったかのような物言いですね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:06:48.31ID:XtmD7qun
キャッシュレスからの人員削減
生産性を上がる方向性は分かっていても導入しない日本
年寄りが対応できないから、変化を控える
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:07:06.95ID:qq/RbZdX
そもそも、国会を効率化しろよ、質疑で残り時間を知らせる紙切れカンペを配るだけの人とか
入らないだろw。カンペは使いまわしの様で丁寧に回収してるようだが、
優秀な国家公務員に何の生産性もない「お仕事」で本人の人生無駄だろwお給料たんまり貰って余裕ってか?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:08:11.94ID:ppZ/PZ+F
格差が強烈に拡大している海外の
富が集中している部分だけを日本と比べて
日本はダメだダメだと叫くのを見るのは
もういい加減飽きたよなぁ…
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:08:26.02ID:V0XqC+qu
>>38
その身分のためにお受験頑張ってきたんだろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:09:59.00ID:fBqBKch9
>>39
う〜ん 必ずしもそうでもないと思うけどなぁ
少子化と産める女性の絶対数が少ないのは大きい
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:10:12.85ID:ppZ/PZ+F
>>35
元々資本主義って
借金で成り立っているようなもんじゃ無かったっけ?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:10:53.45ID:ppZ/PZ+F
>>25
誰が総理になれば変わるの?
教えて
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:13:23.38ID:fBqBKch9
>>46
日本の石炭発電の効率性について語れなかったところで終わってるだろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:13:26.62ID:osEcRd/f
廣瀬アナ大丈夫か
旦那はテレ東の鷲見アナと不倫て報道されてるで
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:13:45.98ID:ppZ/PZ+F
小泉劇場再びですか…
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:15:33.43ID:ppZ/PZ+F
>>47
確かに変わるねぇ
でも誰がサポートするんだろ
小沢一郎の顔が何かちらつくんですが
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:15:36.62ID:XtmD7qun
>>47
あー、そっちの方が本命だったな。
ホリエモンみたいに偉い老人がこぞって潰しにくるだろうが
結局は既得権益の老人をぶっ壊さないとね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:16:05.90ID:fBqBKch9
え? 上に政策あれば下に対策ありの国を相手にして成文化した約束で行けるの? 絶対に抜け穴見つけるぞ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:18:04.20ID:fBqBKch9
え? シャアリングは製造ではなく、完成車のサービスだろ?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:19:04.64ID:fBqBKch9
電気自動車の豊田市やデトロイトは、深センになるんだろうなぁ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:20:26.78ID:XtmD7qun
こういう番組もふんわり雰囲気で議論するだけで
見終わっても何も残らないんだよな
すごい生産性だよな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:20:40.83ID:fBqBKch9
>>57
そうですね
シャー→シャア
踊りの方のバレー→バレエ
とか実況で沢山直してもらった
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:20:47.81ID:i86Xz0XH
こいつら、何いってるんだろう
「デジタルフォーメーション」???

この頭パーの女と老害ども全員殺したいんだけど

こんなバカが政策や議員やってるなんて耐えがたい
全員殺さないとだめだ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:21:46.21ID:i86Xz0XH
あと、ちょくちょく中国のスパイかと思うような発言する老人いるな
処刑しないと
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:21:56.55ID:fBqBKch9
ローカライズってことか、でもその前の根幹部分は、個人情報保護のない中国が開発するんだろうなぁ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:23:10.80ID:Bj2LKIUF
アリペイか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:23:34.21ID:h0H9a4j/
日本は職人礼賛の国w
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:23:59.61ID:fBqBKch9
ニクソンショックななみの混乱 クル━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:21.62ID:XtmD7qun
まだホームレスが少ない分
日本はマシという見方もある。テロも無いし
徐々に衰退してるだけで
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:23.27ID:qq/RbZdX
>>40-41
身元のはっきりしたコネバイトってか、それにしても1人前の健康な人(男女両方いるっぽい)が、
カンペを配るだけで満足できるお給料・人生ってか?なにかおかしいよねw
ついでに
国会本会議と言えば水を飲むのが見せ所だけど、委員会だとアイスコーヒー紅茶のドリンクタイムあるのなw
桜を見る会の飲食サービス業者がアキエのお友達会社請負(当然、予算洗浄)だったらしいけど。
国会のソレも請負業者変えられてたりしてるのかなーと勘ぐるわ、当然、国会運営費がその業者へ流れるってカラクリだ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:31.50ID:h0H9a4j/
中国共産党のチカラ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:42.34ID:0G6xxqeQ
冨山和彦だけがプロフェッショナルであとは呑気な老人ばかり
水野とかトンデモ陰謀おじいさん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:50.27ID:i86Xz0XH
>>67 心の中の怒りだよ
誰の中にもある、政治への不満

この頭の悪い議論きいてて何も思わないの?
この老人どもは毎年数千万数億円をもらってるような奴だぞ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:25:21.85ID:ZU2/BwDv
なんかオジサンオバサンが最近勉強した用語を開陳する場になってね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:25:29.82ID:ppZ/PZ+F
>>71
今はどう見ても真逆なんだけどねぇ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:04.06ID:i86Xz0XH
今年も国家予算が103兆円にもなったけど
殆どは無駄遣いされるだけやで

こんな老人やバカを全員殺せば30兆円は浮くだろう
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:16.24ID:6ZOzSPEe
野口さんは経済が専門の人だったのか
整理法とかそういうのを研究してるのかと思ってた
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:25.72ID:xU/PZHOL
今日の日曜討論は何派と何派で別れて議論してるの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:28.66ID:i86Xz0XH
中国のスパイ多すぎだな、自民のIR外為法違反した議員もそうだし
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:30.54ID:XtmD7qun
英語とプログラミングと金融
だと思うけどね。次世代を担わせる教育するなら
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:27:07.80ID:qq/RbZdX
弱さが増している のに 回復してるって、
まるで太平洋戦争みたいですねw、玉音放送はありますか?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:28:00.14ID:plC3H85f
馬鹿な。
小泉純一郎の時代が
分岐点だったんだよ!
あの馬鹿は全部中途半端にして
逃げやがった。
知識も哲学も野心も無い奴が
トップに立って丸投げする時代を
繰り返すのは破滅への道だ。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:28:07.93ID:i86Xz0XH
>>91
教育っていうか、それは必須でその上に専門技能を伸ばさないと
教師の質が低すぎると思う

でもそれをすると、落ちこぼれが大量に発生するから
その救済が非常に難しい。少子化でもバカは同じ割合で発生するから。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:28:33.16ID:fBqBKch9
>>87
そうだよ あれは研究上の技法を教えてくれただけ
でも、机に山積みした書類を横にしただけだって、口の悪い人は言ってる
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:29:54.07ID:i86Xz0XH
聴いてるだけでムカついてくるな
どんだけ中国から金もらって喋ってるんだろうな
全員死ね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:30:04.56ID:ppZ/PZ+F
>>95
情報環境が全く違う時代を
今に当てはめてもねぇ…
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:30:53.52ID:i86Xz0XH
高学歴が何故こんなバカな発言しかできない政治家になるの?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:30:58.18ID:XtmD7qun
これだけ外国人が来て観光してるのに、
オリンピック関係の需要もあるはずなのに、

全然身の回りの景気が良くならない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:34:13.21ID:WoifmHBz
日本の富がどんどん外資に取られていってるのに、それをもっと加速するべきっていってる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:34:36.86ID:eirJvW9P
ほんまに消費増税は大失敗でした
山本太郎さんごめんなさいて言えや
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:35:17.63ID:ikn6X4gD
日本は大企業にとって公共事業が美味しすぎるから世界に向かわないんだよ、ずぶずぶをどうにかしろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:40.46ID:sEmpJ6QT
企業は儲かってないと死んだ降りぶっこいて内部留保の徹底。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:37:04.13ID:eirJvW9P
日本の景気は?
という議題なのにさっぱりわからんのやけど
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:37:15.01ID:bht1l6lc
30年前にアップル株30万持ってたら5億
30年前に富士通NEC株30万持ってたら6万
こういう事だろ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:37:20.61ID:OYliTnBl
かつては、世界中を飛び回って
製品を売り回った世代が引退し、
「働いたら負け」の引籠り世代に
なって、負け続け
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:38:05.68ID:sEmpJ6QT
景気の良い野郎はずっと良いし
悪い野郎はずっと悪い
益々広がる格差社会。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:38:21.79ID:ikn6X4gD
なにニコニコしながら言ってんだよ
裸で土下座だろ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:38:56.87ID:fBqBKch9
>>130
楽天はあの色使いに拒絶反応が出る
淀は深夜にもってくるし、時間指定しようとしたら、翌日で有料
尼はマケプレがなぁ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:39:29.76ID:LaVQ3+63
だからどこが討論?グダグダ言いたいこと言ってるだけやん!
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:39:39.24ID:Um2Nbshj
企業の犬どもに都合の言いように討論させるんじゃなくて、
貧乏人呼んで討論させろよ。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:19.03ID:o1CdBB++
>>130
とりあえず便利だから使ってしまってる
ことしはkindleにまで手をだしはじめた
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:40.79ID:eirJvW9P
なかなか正しい分析である
竹森のむちゃくちゃな分析とは勝負にならない
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:41:17.41ID:ikn6X4gD
貧乏人も2千万貯めなきゃならないって言われて消費が上向くはずがないだろ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:41:23.28ID:eirJvW9P
2014年の消費増税から消費は回復しなかったやないか
竹森はボケカス
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:41:38.95ID:bht1l6lc
物価指数は無理やり上がってるな。マンション車みてても高すぎるわ
食料品は中身減らして実質値上げばっかりだわ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:52.64ID:qq/RbZdX
でたよ、労働生産性が低い、それ、はっきり、「経営役員の労働生産性が悪い」と言えよw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:00.41ID:bht1l6lc
そら殆どの古い製造業は50以上の現場で使え無いのが管理部門に回って
現場の足引っ張る事しかしてないからな。
生産性はマイナスに近い
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:04.62ID:o1CdBB++
独身下級貴族だからとりあえずてめえの分だけなら
すきなもん食って好きなもの買っていきていける
少なくとも今の会社で勤めている間は
今年はFRPハッチに交換しちまうかなあ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:56.05ID:fBqBKch9
小泉さんのお父さんの方しかできないんじゃね
痛みを堪えてよく頑張った
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:59.55ID:eirJvW9P
労働生産性が低いのもデフレのせいやろうが
こいつらむちゃくちゃやw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:18.01ID:0lB+27Mm
生産性向上?
経営陣の決断が正しいかどうかの方がより重要。
AI導入で無能経営陣退場!
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:25.21ID:34abxSgq
こんなこと実際にしたらドツボにはまる未来しかみえねぇな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:28.80ID:V0zhi+i/
結論、バカしかいねええええええええええええええええええってことか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:35.85ID:WoifmHBz
大企業が投資しないから生産性なんて上がるわけない
投資よりも株主配当が大事なんだもん
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:45:07.69ID:sEmpJ6QT
安倍が長生きなのは
官僚
政治家
経団連
この三本の鉄筋コンクリートが強靭な物だから。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:03.78ID:IsUWFW6/
この手の討論番組で経済の話してても現政権支持派不支持派どっちからも株価の話ってしなくなっちゃったね
今ならバブル後最高値付近なんだから支持派が暴れててもいいような気がするんだけど
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:16.64ID:ikn6X4gD
じゃあ、中国と比べても仕方ねーだろ
日本はどうすればいいか具体的にいえや
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:24.64ID:bht1l6lc
>>176
会社は株主のモノだから投資するアイディアがないサラリーマン経営者は
自社株買いか配当増やすしか無いだろ
だから成長せんのや
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:29.24ID:eirJvW9P
こんなむちゃくちゃな議論を垂れ流すNHKは日本国民を完全に敵に回した
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:35.64ID:V0zhi+i/
当たり前やああああああ、 いまでもベータマックス動くからなあああ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:40.33ID:34abxSgq
>>176
利益あげないと文句が出るから配当に
配当出さなきゃいけないから投資できない
そんな感じだもんな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:50.46ID:ppZ/PZ+F
>>171
日銀砲使って実態経済と比べて円安に押さえ込んでるから
ドル換算すれば当然の結果という面もあるしね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:46.43ID:ypvK05LI
そりゃ、まともな製品チェックや品質チェックもせず、
バンバン出荷してるんだから、
生産性は上がるよなw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:48:41.67ID:o1CdBB++
>>200
日本が生産性低いのは無駄に高品質だから
という側面はあると思う
よしあしあるが
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:00.12ID:78g1XDUl
難しく言ってるけど、近年ろくな商品、開発・製造プロセスの改善がみられんから競争力が低下している。

数は少ないがそれができていることは景気がいい。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:08.77ID:w8phXANQ
このネズミ男みたいなオッサンは正しいことを言ってるのかもしれないが、
見た目としゃべり方が信用できないのでイマイチ信憑性がない
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:17.86ID:fBqBKch9
かつては、日本企業は四半期決算にこだわらんから、長期投資しやすいって言われてなかったか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:45.01ID:bht1l6lc
確かに名前だけの成長しない大企業に行ってしまうわな
メガバンクにNECなんて資産切り売りするしかないゾンビなのに
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:58.35ID:qq/RbZdX
>>180
桜を見る会前夜祭で選挙買収してる馬脚を現しただろw、オウム同様、裏カラクリがバレると他愛もないけど
マスゴミ・司法ほか全方位で買収済だから、オウムより手ごわい。
サリン撒くみたいに分かりやすい事やればさすがに気がつくと思うけど、戦争を偽装されるととことん騙され続けるなw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:50:12.01ID:yaLOHeUH
新陳代謝と代謝
って違うの?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:50:14.85ID:5aTtv2Gd
代謝とか上から言っとるこいつは初めに代謝させないとな
偉そうすぎる
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:50:21.84ID:sEmpJ6QT
残業ありきのビジネスモデルの労働者の働き方改革なんてありえへんで。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:50:29.83ID:ikn6X4gD
人材の確保といいながら実際は奴隷の確保をしようとしてるのが問題なんだろ、人材というならそれに見合った金払えよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:51:05.84ID:mTJEDXnO
優秀な人材なんかいないよ。今居るのはイエスマンだけだ。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:51:31.17ID:V0zhi+i/
>>217
正解。 全部潰すぞおおおおおおお。 強い企業(中華系)が生き残る。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:05.05ID:eirJvW9P
日本なんたら研究センターのおっさんに喋らせろや
こんな御用民間会議のわけのわからん竹森に喋らせたらあかん
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:14.04ID:5aTtv2Gd
コンサル人材と無能政治家の組み合わせって最強だな
本物が上に立たないとな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:29.02ID:sEmpJ6QT
>>214
長いものに巻かれろっちゅー事やな、勝ち組になれば一層住みやすいけど、負け組になったら本当に住みにくい国だよ。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:43.95ID:o1CdBB++
もうITドカタやめたくなってきた
今年はクソみてえな体制、スケジュールの仕事ばかりだった
何考えてんだ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:55.93ID:FFl+zRKn
脳内お花畑の無能どもが
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:04.36ID:bht1l6lc
終身雇用のイエスマンしか育成しない日本の民族性だろな
人口も減るし30年株価抜けない振興衰退国になっとる
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:16.00ID:WoifmHBz
欧米どころか中国にすら負けてるのにどうやったらグローバルで勝てると思ってるの?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:17.94ID:qq/RbZdX
今は、ラーメンチェーンですら海外出店だからなw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:40.75ID:fBqBKch9
そこで英語教育か 二歩先目指すなら、中国語だろうけどなぁ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:48.19ID:xFt048F1
こんなのを端的に示した言葉がありますね。「机上の空論」
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:54:33.78ID:ikn6X4gD
国立の姥捨て山作れよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:54:49.92ID:eirJvW9P
ほんまに安倍政権というか自民党の政策は全部間違ってるやん
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:55:09.11ID:5aTtv2Gd
2022年から通年採用始まる
これから数年間は不満が溜まるばかりだが我慢しないとな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:55:12.31ID:/g6DnpPX
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第39話「奪われた聖夜」!!★☆!3
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:55:34.65ID:5lw9KJ85
>>232
日本は世界の工業インフラを支えているんだぜ 3位で目立たずやっていこう
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:55:46.67ID:eirJvW9P
岩田さんも中途半端に雇用の流動性とかわけわからんこと言うてる
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:55:52.11ID:DyMAz/PF
子供産んだら500万ぐらい支給してやれよ。
生まれた瞬間から一生、消費者にして納税者になるんだぞ。
国債出してもすぐに回収できるで。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:04.39ID:jIY3Noki
新奴隷制度
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:05.55ID:FFl+zRKn
子供産まれないんだからもうお終いだろw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:46.58ID:sEmpJ6QT
しマスゴミが景気が悪いと流し込む
企業もそれに合わせて死んだ降りをぶっこいてベアを上げない
働き方改革で残業カット
ひどいわ。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:59.49ID:o1CdBB++
>>240
こまるのは底辺のドカタだけじゃないんだけどな
クソ業務て結局困るのは上やで
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:57:34.71ID:ypvK05LI
日本は低賃金で超高品質な製品作れる国となれば、
世界各国が投資してくるようになるだろうw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:21.79ID:qq/RbZdX
その「働く意思」でやるお仕事って一日デスクに座ってお茶すすりながら新聞切り抜きスクラップして
時間を潰すだけだろwあまくだりだから誰も文句言えずw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:24.66ID:+jwcyqu1
(´・ω・`)出生数90万人割れ確実 少子化加速、過去最少
ttps://www.sankei.com/life/news/191206/lif1912060046-n1.html
2010年 107万1305人
2011年 105万807人
2012年 103万7232人
2013年 102万9817人
2014年 100万3609人
2015年 100万5721人
2016年 97万7242人
2017年 94万6146人
2018年 91万8400人
2019年 86万人?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:27.72ID:o1CdBB++
日本総合研究所って何を研究してるん
実益的になんか日本の役にたってるの?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:32.11ID:5aTtv2Gd
氷河期の責任とれや
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:49.07ID:cPoYsP5U
よし!ここにいる奴等全員今の職業辞めて稚内で警備員な!
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:04.58ID:FFl+zRKn
危機感がないのはお前ら上級だろwww
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:28.78ID:0lB+27Mm
こういう汗かかない連中が布うと生きて、知ったかぶりしてる状況が最大の問題なんだが。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:28.89ID:+jwcyqu1
(´・ω・`)隠ぺい体質の腐敗政権
口だけの政治家が遊んでる間に、
経済も技術も教育も全てボロボロ

もうこの三流国家は救いようがないところまできた
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:33.29ID:o1CdBB++
>>267
こないだ100斤でかった靴の中敷がめっちゃ品質よかった
300円商品かとおもったら100円
おもわず纏め買いしたわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:37.45ID:fBqBKch9
日本国内にて海外市場に合わせたローカライズはできんだろ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:42.53ID:sEmpJ6QT
企業、経営側、公務員、はウハウハ。
外国人就労者を解放して益々賃金低下。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:45.28ID:5aTtv2Gd
はやく死にてーな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:50.16ID:TsBwfPVf
>>228
人手足りないせいもあるんだろうけど
動かせないリリース日在りきで始まるのが問題だな セブンペイとか酷すぎ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:05.40ID:ikn6X4gD
一番必要なのはおまえらの再教育だろ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:15.29ID:+mJod9B4
>>248
もう生む製造業としてとらえ、国が(買取)子供取り上げて育てればい♪
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:22.55ID:ZSGXyaib
ようは俺は思い付かないから教育すれば誰か思い付くんじゃね?
ってこと?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:29.33ID:u8gr46zg
グローバルは、日本の破壊。
 
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:33.83ID:jIY3Noki
サンモニとはまったくスレの流れが違うな
あそこは基地外しかいない
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:46.67ID:cPoYsP5U
フワッとした話だけで一ミリも有益な具体案を出さない番組オワタ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:48.75ID:5lw9KJ85
これだけダメと言われている日本経済が世界第3位という不思議
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:55.73ID:/g6DnpPX
キラッとプリ☆チャン 第89話「聖夜はみんなで ジュエルかがやくクリスマス! だもん!」=1
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:19.10ID:eirJvW9P
安倍晋三のブレーンである経済財政諮問会議がこんなアホなこと言うて現状認識を完全に間違えてるから日本は来年もさらに衰退国の道を歩むことが明らかになった番組やった
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:46.05ID:ypvK05LI
そもそもこんだけ人不足言われてるのに、
なんで賃金上がらないの?
おかしな国だよな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:56.72ID:5aTtv2Gd
>>300
人で不足でないよ
正社員が邪魔で仕方ないよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:03:08.14ID:V0zhi+i/
>>228
人がいない、スキル不足、 だからできる人に全部。集まる仕事がなあああああ

出来上がればバグだらけえええええ。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:12.16ID:sEmpJ6QT
貧乏人が出来る事はただひとつ、掴んだ銭は離さない事だけ。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:06:40.96ID:sEmpJ6QT
貧乏人が出来ることは色々ある、呑まない、打たない、買わない。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:06:57.60ID:+jwcyqu1
(´・ω・`)政治家を筆頭に
自分たちさえ良ければいいって精神だから
この国は滅びた
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:51.97ID:sEmpJ6QT
>>310
ロボットはいくらでも外国から入ってくるからな、安いロボットで充分、お前が経営者でもそうするだろw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:50:32.54ID:qfyOiw1l
将来先行き見えない真っ暗
ゲリノミクスとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況