X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 165538 クリボッチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 07:36:48.43ID:UT+zKShE
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 165537 ラクラク大掃除
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1577139654/
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:20:58.77ID:7X+0dCmL
キッコーマン
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:02.42ID:5nj8HGqY
しんだw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:07.83ID:JcC9nSzl
こいつら大袈裟なんだよ
少しくらいの菌なんて何の問題もないわ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:10.76ID:+8kFD67q
IKKOは風呂使い終わったら水滴全部拭くって言ってたな
すげえ手間
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:11.16ID:lJXSkqlo
 フリーザかよw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:24.11ID:OnG6IqaO
くっさ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:27.35ID:iu6FRyEc
こうしてみると人間て丈夫に出来てるんだな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:27.99ID:ots8Lt1E
そりゃ、金と時間かかってるからなー
綺麗になるわー
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:28.18ID:WLAEnR4k
今日発売のこれ
なんでAndroid版と両方同時にリリースしないんだろうと思ったら
版元の物書堂がそういう会社だったからであった
Android版が出るとしたら別の版元からになるんだな

「NHK 日本語発音アクセント新辞典」のiOSアプリが12/24に発売!
http://news.nhk-book.co.jp/archives/10093
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:31.93ID:X4sFNDvL
キッコーマンってこんなの作ってるの
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:33.20ID:vwneq8dN
汚い
テレビ消してあさひが食ってくるか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:38.85ID:6htsm7+q
これが全国に流れると思うとかなりショックやな(´・ω・`)
0055中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:39.19ID:Ys4+2c3o
逆に考えるんだ
公衆トイレって実はきれいなんじゃね?
と考えるんだ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:43.09ID:Xslwk+wX
我が家の汚染度は〇〇ですってやるんだな(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:49.93ID:zYvkUlRp
>>24
メインの掃除は業者だろさすがに
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:53.05ID:AyauxUWW
お湯を抜くついでに掃除するよね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:53.13ID:62foEFyF
追い炊きは冬しか使わないからシーズン初めに配管掃除したら水が茶色になる
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:00.48ID:vwneq8dN
風呂って同じ湯で二日目も入るんか?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:03.73ID:cnzw4Q2h
CMでやってるミストかけて流すだけの浴槽洗剤、
普通のよりは落ちるけど軽く擦らない流すだけじゃとちゃんと落ちない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:12.01ID:WsiqLXRO
   / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   / ::\:::::::/___ヽ---、   
  /<● >:::::| cロ ュ .T: 日|
  |   (__人ヽ___√|: 日|  
  ヽ   `⌒´    /ー‐'   
         ピ ピ ピ・・・ と6万だと!?故障だな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:13.47ID:BLr8NOZo
ひきこもりヲタは潔癖が多いくせに掃除は母親任せで文句ばかり言ってるのな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:14.27ID:j84K0cO4
そこまでいくと逆にこの家族耐性ついて丈夫になってるんじゃ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:16.88ID:lJXSkqlo
>>47
なんでKFCをクリスマスに食うんだってBBCが不思議がってる
0087中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:17.16ID:Ys4+2c3o
ご飯食べながら見てるんだからこういうのやめて(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:18.25ID:X4sFNDvL
老人ホームでよく聞くなぁ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:20.54ID:mYrbs0v3
>>49
衛生的に気をつける必要が最もある企業だからこそ出来たのかもね(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:24.04ID:LOVTRG6d
引っ越してきていらい、14年、掃除してないけど、
大丈夫かな。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:24.89ID:vwneq8dN
>>77
彼女と…か
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:24.88ID:zYvkUlRp
>>77
性なる夜か
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:28.37ID:rLs8HPoi
大掃除系はクリスマス終わった後にやって欲しかった
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:39.23ID:dHddCEDI
追い焚きの配管なんて洗ったことないよー
普段シャワーで、ほとんど湯船にお湯入れることもないけど
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:39.52ID:6GWKpfY+
公衆便所オバさん

>>54
朝の「これでーす」みたいなコーナーには出ないタイプの主婦だな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:42.64ID:62foEFyF
>>77
ラブホか
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:50.60ID:tXKip/Sv
>>77
なんだよリア充かよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:53.70ID:smB+sh6X
灯油ももったいないしお湯貯めたらすぐ入った方がいいんだね(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:56.85ID:iu6FRyEc
重曹
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:00.01ID:DeVRgQ+n
>>96
すごい手間だけどカビカビになるより良いかと我慢して拭いてる(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:00.61ID:Xslwk+wX
>>47
楽しかった出来事を消し去るように〜(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:00.61ID:KpYhjbfy
白い粉キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:01.83ID:LOVTRG6d
「白い粉」
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:02.00ID:MW+XK4yd
風呂釜使ってないんだけど一年に一回ぐらいはしないとダメかしら
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:10.91ID:62foEFyF
ジャバでいいやん
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:23.02ID:5nj8HGqY
それ用の洗剤もあるしな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:24.30ID:rLs8HPoi
なぜそんなに疑う
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:24.91ID:Xslwk+wX
ジャバ使うよ(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:27.42ID:vwneq8dN
まーただよこの粉
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:28.32ID:KpYhjbfy
シャブだろ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:34.55ID:/HdZiXoY
昔は4人入った前日のお湯を追い炊きして入ってたなあ
今じゃ考えられない・・・
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:34.87ID:KgNGiao/
湯船でオシッコするの俺だけかな?
みんなキタネー!シネ!って言うけど実はやってるんじゃなの
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:39.90ID:+QeNm7Dh
万能の重曹でしょ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:41.28ID:AyauxUWW
かたんさん
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:43.13ID:lJXSkqlo
過炭酸ナトリウムかな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:58.99ID:fG7HBb7v
5番目:吸うと気持ちよくなる白い粉
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:00.02ID:OnTK8R7S
親が残り湯を洗濯に使いたいからって一晩置くけどこういうこと考えるとあんましよくないよなあ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:00.61ID:Xslwk+wX
>>154
きたねー死ね(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:01.11ID:DeVRgQ+n
セスキかな
あれ乾拭きしても粉が浮いてきて不愉快だから使わなくなった
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:02.06ID:5pqcwhjn
水垢には酸だけど
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:05.17ID:Q7ot4oCs
この身長差なに
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:09.97ID:Jhm5waXc
沢尻「白い粉?」
田代「アレだよね」
ピエール「♪シャングリラ〜」
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:14.95ID:X4sFNDvL
そんながっつり落ちないよ
重曹
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:14.95ID:O9U7xdir
オキシクリーンじゃなくても洗濯用ハイターでいいんだって
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:18.97ID:vwneq8dN
ここの人たちはお風呂二日目もいけるか?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:20.99ID:OnG6IqaO
重曹
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:41.89ID:LXK0obtX
近江ちゃんと副島の体格差セックス想像して興奮するやつ↓
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:45.04ID:vwneq8dN
あるつもりでw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:48.64ID:LOVTRG6d
これ、気軽にボタン押すと、すぐに受信料を取りに来るらしいね。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:53.96ID:5pqcwhjn
うちも古いマンションだから追い焚きない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:56.57ID:6htsm7+q
もう全然クリスマス感ないよ
今日これが終わったらお節の材料買いに行くつもり
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:58.92ID:1s9iP6gh
>>184
ちゃんと洗剤ポケットに洗剤入れる人なら大丈夫
最初に直入れしちゃう人だと・・・バイオハザードだ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:00.60ID:GfAq3g/K
>>24
シンクと風呂は拭きとらないと維持できんのは確かなんだけどな
ホテルじゃあるまいし
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:00.78ID:cnzw4Q2h
>>153
子供の頃、節約家族番組でよく見た
お湯が濁るというかドス黒くなってるの
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:19.28ID:DTlwSFr3
追い焚き無いって、外国のバスタブみたいな感じか
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:25.64ID:vwneq8dN
追い焚き機能ないって独り暮らしのアパートだけかと思てたが
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:27.51ID:62foEFyF
>>218
ジャバ高いからドラッグストアの安いやつ買ってる
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:38.92ID:iu6FRyEc
酸は管に悪いだろ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:39.85ID:DeVRgQ+n
>>209
パブロフの犬みたいにシャワー=おしっこの条件付きになって、美容室とかで洗ってもらう時おもらししそう
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:43.43ID:WprN93xA
YOUは自分で髪の毛切ってるらしいな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:51.44ID:vwneq8dN
字はうまいという
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:53.23ID:WWPKHkC+
藤井隆は今夜、乙葉と子どもとクリスマスを祝うんだろうな クッソ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:54.00ID:yuytvpIi
水垢は弱酸性のはずだから!

通話できる唯一アルカリ性の重曹!!しらんけど!!!
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:01.00ID:Jhm5waXc
近江ちゃんの風呂で実験したらいいのに
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:03.81ID:DfWfFnBc
>>160
ケンタッキー・フライド・チキンは三菱商事が巧妙に高い値段に設定したから
でも日本だって本来は唐揚げは安いだろうに
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:05.90ID:LOVTRG6d
やっぱりクロンボは日本語だめだな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:07.24ID:rYgj1N79
>>184
水道代たいして変わらなかったし雑菌ウヨウヨいそうだからうちはやってない(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:09.34ID:X4sFNDvL
クイズいらねぇから
はよ教えろ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:23.94ID:Xslwk+wX
>>255
要介護になって風呂入れてもらうときに…と聞いた(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:28.13ID:6GWKpfY+
きのう大掃除でレンジの網
重曹つけ置きできれいなったわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:28.99ID:smB+sh6X
>>218
おーそうなんだ
やろうと思いつつジャバ買ってから放置してしまってる(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:32.74ID:OL0DqDrc
>>256
阿部寛も自分で切ってる。
俺も自分で切ってる。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:33.31ID:vwneq8dN
何が正解なんだよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:39.08ID:6EnAuYzK
>>213
きたねー死ね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:45.02ID:+2WtNIq6
追い焚きの便利すぎてお掃除忘れてることに気付いたけど放置してしまった感
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:46.88ID:mYrbs0v3
セスキは衣類の石油くさいニオイ取るため洗濯に入れたりするなあ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:48.58ID:2geO/A1c
>>253
オキシ漬けをまたテレビでやってたね(´・ω・`)近所のスーパーにもコーナーできてた
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:55.20ID:MW+XK4yd
>>255
介護になった時にシャワーオシッコする人いるらしいって聞いて直前にトイレ行くようにしてなるべくしないようにした
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:58.09ID:K0/17tX8
今日のYOUすごいやる気あるな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:01.06ID:QRUlJNBl
最近の過炭酸ナトリウム推しはなんなのか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:06.75ID:ZdK1wFEg
藤井隆とYOUってなんかでも一緒に出てたな
関西ローカルのやつ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:07.41ID:WprN93xA
>>282
お前の場合は抜けてるんや
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:14.45ID:vwneq8dN
わしゃそんな粉とか面倒だから市販のやつシュッシュッするぞ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:16.66ID:X4sFNDvL
バブじゃダメか
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:32.28ID:OnTK8R7S
>>236
ここにいれるんだよっていっても見えないとかいって(めんどくさいと思うらしい)直入れする人
あと最近のジェルボールがお気に入りみたい
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:38.80ID:62foEFyF
マジでこの主婦はやってなかったのか
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:44.95ID:LOVTRG6d
泡がぼこぼこでるぞ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:52.26ID:rLs8HPoi
オキシドールで追い焚きすると思えばそりゃあ除菌されそうだな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:53.56ID:mTDo7258
一昨日キッチンの大掃除したから
指先が洗剤負けでカピカピになった
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:54.43ID:XzZguUOM
100均でうってるやつが本当に効果あるのか謎すぎて買えない
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:57.90ID:62foEFyF
>>317
全部ドラッグストアにある
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:59.72ID:dP4fOlmZ
酸素系漂白剤を入れたお湯に入るの?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:02.97ID:+thnKgJL
なんでこの曜日この時間このチャンネルで、土曜はダメよ!やってるの?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:04.23ID:vwneq8dN
なんか主婦が多いな
マウントすげー
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:13.47ID:5nj8HGqY
風呂、リフォームした方が早くね?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:17.67ID:jImCslTr
セスキとか
アルカリ電解水とか
最近いろいろありすぎて
わけがわからないよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:22.69ID:62foEFyF
>>332
アレ高いわ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:23.58ID:kTqTqP3p
掃除企画で白のパーカーを着る主婦・・・
やってもらえると思ってたんだろうな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:36.03ID:s9WN1sCd
ジャバでえぇやん
てか、漂白剤やん
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:39.68ID:U4DxJjPE
酸素系漂白剤持ってたらわざわざジャバ買わなくてよかったってことか(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:39.92ID:lJXSkqlo
きたねえな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:40.65ID:tXKip/Sv
おおおお!
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:49.45ID:vwneq8dN
テレビ消した
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:53.71ID:ZdK1wFEg
あー以前ドラッグストアで過炭酸ナトリウム半額で売ってたんだよな
何に使うかようわからんからスルーしてた
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:57.69ID:EYwC8bXG
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!>>323がいま何か言った!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:01.24ID:mYrbs0v3
右下の番号にかけると過炭酸ナトリウムが安く買えるんか(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:05.40ID:+8kFD67q
藤井はこの前は親しくないゲストと一緒だとすげえ大人しかったなw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:11.07ID:O9U7xdir
>>343
最近ブームで知られちゃったから安売りしなくなったね
オキシクリーンよりは安いけど
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:15.80ID:WWPKHkC+
>>337
実はそっちの方を愛用してる(´・ω・`)
最初はオキシクリーン使ってたが、シャボン玉石けんの酵素系漂白剤の方が好き
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:27.74ID:LOVTRG6d
つうか、浴槽洗えよ。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:31.95ID:/HdZiXoY
>>286
お風呂場で布オムツとか粗相した服とか洗うのと一緒だよ
前に海外のトップモデルが節水のためシャワーの時におしっこしようって呼びかけてたし
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:39.64ID:DeVRgQ+n
>>356
そうみたいですね
値段あんま変わらないから今度から手持ちの酸素系漂白剤使おう
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:40.37ID:lJXSkqlo
すっげ
月1でやれ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:41.91ID:dP4fOlmZ
>>362
給湯器のパイプが詰まってるんだろ
10年くらいで交換しないと
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:49.26ID:IFUqtMWQ
リアルだけどよくこの汚さでテレビ出てくれたな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:56.98ID:WWPKHkC+
キッコーマンは烏龍茶を一般発売したらバカ売れするだろうに
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:58.45ID:QRUlJNBl
理屈は分かるけど業者がテストしてあるであろうジャバを使ってしまうのだ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:05.07ID:MrgltTbp
>>236
直入れと洗剤ポケットとで洗剤の成分が変わるわけじゃないよね??
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:16.73ID:62foEFyF
>>375
半値で売ってるイオンの粉末酸素系漂白剤を買ってる
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:19.69ID:K0/17tX8
普通に掃除してりゃあそこまで汚くならんやろうに
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:27.14ID:5nj8HGqY
なんていうか、物持ちのいい家だな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:35.17ID:6htsm7+q
オキシづけ久しぶりにやろうかな(´・ω・`)
けど買い回りに忙しいからめんどくさい
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:38.38ID:IFUqtMWQ
ドンキで過炭酸ナトリウム安く売ってるからよく買ってるわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:39.28ID:6S0H6WS7
おまいらおはよう
(´・ω・`)
クリスマスと朝飯の予定は?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:39.97ID:s9WN1sCd
>>374
専用品が高いならあれだけどね、ジャバ買うわw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:40.33ID:2geO/A1c
>>380
よく見る画像なんかに比べると期待したほど出なくてガッカリすると思う(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:46.35ID:ZqYTYzC7
風呂釜の口が開けられるタイプのやつでホース突っ込んで洗うと凄いんよね
旧来の取水と排出口の2つあるタイプだと病みつきになる  (;´Д`)ハァハァ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:46.81ID:kTqTqP3p
>>391
多分奥さんの実家が古くてこれくらいが普通だと思ってるんだと思う(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:47.12ID:YQqfvymg
いやいや 普段から掃除してないだろw
換気機能ないのかな この浴室
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:47.38ID:Thevhmnt
売ってるのかコレ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:48.17ID:AyauxUWW
イイぞ(´・д・) フェアチャイルド
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:51.88ID:DA62aQ9r
昔2つ穴の釜のお風呂だったとき、消し忘れると沸騰して
髪の毛とか汚れがゴッソリ取れてた(ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:02.25ID:MrgltTbp
>>405
馬面なのにぶりっ子でイラっとする
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:04.80ID:ShBahd1e
そもそもこいつの家汚すぎだろ
あんなカビだらけとかマジあり得んわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:06.40ID:WWPKHkC+
この家に100万くらい取材費渡すんだろうか 超恥ずかしいやん
もしかして、NHK職員の家だろうか…
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:11.01ID:BLr8NOZo
>>380
縦型の洗濯機なら是非やってみて
100均一で売ってる魚すくうタモ網のようなものも用意して
浮いてきた汚れを必死にすくうのです!!驚くほど出るから!!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:11.93ID:DeVRgQ+n
>>395
しっかりハンドクリーム塗ってね(´・ω・`)
自分の手あれがひっかかって痛くなる
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:28.17ID:OnTK8R7S
>>272
自分もやりたくない派だけど親は節約節約!ってやりたがるんよね
同居になったら親はとんでもなく早起きで分けて洗うなんてもったいないからってやってくれるので文句は言えん(´・ω・`)
しかし自分で洗ってるときよりタオルとかの洗い上がりは固くなった気がするのは何が違うんだろうな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:35.63ID:X4sFNDvL
近江の着てる猫の向きが落ち着かない
反対向きの方がいい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:46.21ID:+8kFD67q
そういえば洗濯槽の掃除にいいって聞いてAmazonで過炭酸ナトリウム買ってたんだった
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:59.95ID:dVF9EocK
こういうよくあるけど、結局市販されているそれ用の洗剤を使うのが一番
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:03.86ID:DA62aQ9r
洗濯機のワカメ汚れはものすごいぞ(ω・`)
もうセンタッキが使えなくなるかと思った
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:04.97ID:R2qHUg4r
クイックワイパー(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:05.18ID:6htsm7+q
>>433
今サンミー食ってる
クリスマスはローストチキンとアソートケーキの予定(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:06.77ID:4asMJbJN
浴槽の外側から臭いの出るんですけどどうしたらいいですか
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:07.38ID:lJXSkqlo
>>445
吉田沙保里みたいね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:08.15ID:EYwC8bXG
賃貸で追い炊きって、結構良い所しか付いてないんじゃ
転勤族だけど付いてたことない
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:16.25ID:7H5dFUGl
>>278
イブはイブニングのことで、24日の日没からクリスマスだよ
(日没に日付が変わる)
だから、24日でもいいんだよ
ちなみにクリスマスのミサは24日の夜と25日の昼間にあるよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:25.37ID:smB+sh6X
>>396
自分も使ったことある
洗濯機は塩素系より酸素系がいいらしいよね(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:27.20ID:s9WN1sCd
>>444
懐かしいw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:35.16ID:7xonmXWg
カビだらけなのを気にしても掃除はしなかった
一事が万事なのがよくわかる
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:35.43ID:Fzn/R8Up
総括すると黒柳さんちはめっちゃ汚いってことだな(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:39.19ID:mYrbs0v3
>>457
ワイドハイター原液に黄ばんだもの漬けて紫外線ガンガンあてるレトロブライトに一時期ハマったなあ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:41.27ID:PkWmJnei
全国放送で家中汚いのがバレちゃって、この奥さんこの後同居の姑や小姑たちにネチネチいびられそう
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:42.49ID:ixsiJHHh
浴室のカビとかもう出した時点で負けなんだよ
常に換気をよくして生えさせないようにしないといけないのだ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:43.11ID:h2kPg2rS
同じように酸素系漂白剤で洗濯機の洗濯槽の裏の汚れとれるよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:46.29ID:DeVRgQ+n
普段どういう掃除してるの?
うちは大掃除とかあんましないな
普段より丁寧に念入りにするくらい
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:48.31ID:6htsm7+q
ナイロンタイルがないんですけど
けどあんなにカビ生えてない
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:49.59ID:A2fOKl4/
いま浴用室って言わなかった?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:57.41ID:YQqfvymg
家の掃除は女だけの仕事じゃない!

って苦情きてそう
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:16.37ID:gel1iLun
ともみんどうするのかな・・・@中央区
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:16.38ID:WWPKHkC+
フロアワイパーでこうやって天井にいたカメムシを捕まえたな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:17.33ID:PjAr0jYP
ワイドハイター自体は使えるのかね?
過炭酸ナトリウムとして売ってるのを買うのか?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:24.17ID:4asMJbJN
掃除しやすい天井でええのう。
うちはバカ職人が土壁にしたから掃除できんわ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:31.78ID:LIzyO8fb
タイルのカビは落ちるけどユニットバスの壁は中々落ちないんだよな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:43.23ID:ixsiJHHh
完全にマジックリンですねw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:44.22ID:ClHaXnRY
>>497
汚れがもはや日常になっちゃってて無意識にスルーしてるんじゃないかなぁ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:44.68ID:BLr8NOZo
つか、あんなに黒カビが定着するまで放置してたことに驚き
毎晩あんなカビ見ながらお風呂入ってる家族って・・・
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:48.72ID:O9U7xdir
うちは今でも風呂水洗いだ…
洗剤よく溶けそうだしわけ洗いするから…
菌はすすぎを水ですればいいって聞いたから
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:51.33ID:6htsm7+q
うちはタイルじゃないからいいけどタイルって害悪だよね(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:34:25.57ID:gel1iLun
掃除は休み入ってからだな・・・@中央区
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:34:28.70ID:smB+sh6X
>>366
うん、たくさん入ってるしいいよね(´・ω・`)

>>377
ほうほう
オキシクリーン使ってみたいけど結局ずっとシャボン玉石けん使ってる(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:34:33.59ID:LOVTRG6d
めんどくさ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:34:36.19ID:DA62aQ9r
>>479
センタッキをしばらく使わず乾燥させておくとものすごくでるみたい(ω・`)
もれの買ったセンタッキもリサイクル店でしばらくおいてあったようだ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:34:37.12ID:lJXSkqlo
タイル割れてるし
リフォーム時期なんじゃね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:34:48.44ID:2geO/A1c
>>479
ふたを基本的に開けっ放しだからかもしれない(´・ω・`)
ワクワクしてたのに出なかった…
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:34:56.98ID:8yYyjfuk
地下鉄に間に合った@俺(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:03.20ID:5nj8HGqY
いくらキレイにしても古さには勝てない...
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:03.24ID:GfAq3g/K
なんでカビるんだか
そんなもん窓開けっ放しにしておけばありえないけどな
何かと言うといちいち窓を閉めなきゃ気が済まない人なのか
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:09.15ID:MrgltTbp
>>459
柔軟剤嫌いだからタオルパリっとしてるくらいの方がいい
柔軟剤臭いタオルや服着てる人ほんと臭くて汗臭い人や脇臭い人と変わらない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:13.51ID:CHs06KCN
タイル割れとるね、ちょっと剥がして中覗いてみましょうか・・・
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:14.23ID:JI5I7c2L
めんどくせえええ
ここまでやる人なら そもそもカビだらけにならんだろ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:16.75ID:m+U4v1Cm
やりやすいとこしか
やってないじゃん

すみっこぐらしが手をやくのに
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:17.39ID:LOVTRG6d
しんどい。だれかうちの風呂場、やってくんない?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:30.48ID:5pqcwhjn
天井は何使えって?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:40.70ID:lJXSkqlo
これ片栗粉溶いたカビ用スプレーで代用可能
ヘラで塗ってちょっとおいといてシャワーで流したらきれいになる
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:48.74ID:8yYyjfuk
大掃除特集なのか?(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:49.46ID:R2qHUg4r
ヒラメイタ!
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:50.69ID:BLr8NOZo
普段の風呂掃除は実は台所用の中性洗剤で十分
タイルの目地にはキッチンハイターを歯ブラシか綿棒につけてなぞるだけ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:54.15ID:OL0DqDrc
近江ちゃん、下手したら和久田さんよりおっぱい小さいんじゃないか?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:58.96ID:LIzyO8fb
前に50℃のお湯を掛けるとカビが死ぬってやってなかった?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:05.09ID:gel1iLun
おれんちも風呂の壁割れてるわ
どうしたもんだか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:06.51ID:5pqcwhjn
今日はホットケーキミックスでケーキ作るつもり
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:10.71ID:s9WN1sCd
畔柳さんって事は東海地方出身か
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:13.04ID:YQqfvymg
近江ちゃんの
いろんなところの垢を落としてあげたい
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:17.51ID:FV7W2C9B
お掃除ネタは面白いから藤井とYOUいらなかったんじゃない??
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:18.18ID:8yYyjfuk
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:24.49ID:DeVRgQ+n
>>571
マウントじゃなくて、汚れためまくったら後で自分が大変じゃん(´・ω・`)
ズボラで懲りて普段からまめにしてる
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:25.41ID:R2qHUg4r
セックス…
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:25.83ID:LOVTRG6d
そういうの、ダイソーで売ってるぞ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:30.47ID:5pqcwhjn
マツイ棒が有能なのにもう使えなくなっちゃったな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:30.69ID:ixsiJHHh
>>563
カビキラーを信じろ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:32.08ID:tXKip/Sv
>>593
結局昨夜生クリーム買いに行ったの?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:35.91ID:8yYyjfuk
>>610
俺も本物だ(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:42.02ID:YQqfvymg
なんかやらしいぞ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:48.13ID:ZnvspY+l
前に掃除板にも書いたけど私のオススメはね
噴霧器にキッチンハイターとリンス(展着剤)を入れて風呂場全体に噴霧することよ!
マスクしてね!
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:48.42ID:MW+XK4yd
>>596
材質が違う
安いのはポリエチレンか何かでクレラップとこサランラップは塩ビだったかと
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:51.39ID:Bm8Rvehq
俺は大掃除は10月くらいの暖かい時期にやれって10年くらい提唱してるのに誰もやらない
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:01.90ID:mYrbs0v3
>>596
めっちゃペラペラだけどね…感触的にクレラップやサランラップの半分くらいの厚さなんじゃないかって(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:08.77ID:5pqcwhjn
俺が歯医者に押し付けられた高い歯ブラシもストレートネックだぞ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:15.74ID:nGqcKY0j
>>610
ニセモノだろ!
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:16.95ID:Qqt/J1x6
ビジネスホテルで貰える... 
歯磨きしないのか?(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:29.67ID:5pqcwhjn
タイヤ・ホイールしかあんなので洗わないだろ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:30.40ID:8yYyjfuk
>>608
一度も見たことがない@東北の民(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:41.89ID:gel1iLun
>>640
そんなのあるのか
調べてみるわさんくすこ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:45.84ID:smB+sh6X
>>530
たくさん出てくるとやりがいあるね。ドラム式?(´・ω・`)

うちやってもあまり出てこないんだけど大丈夫なのかな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:54.10ID:MW+XK4yd
>>539
大学生の時
毛先が球で山切りカットの歯ブラシつくりたいって言ってた先輩いた、懐かしい
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:05.29ID:7H5dFUGl
>>545
あっ そうだねw
ちなみに、アドベント(待降節)って時期が12月からで
クリスマスの後、降誕節が年始ぐらいまであるから
ずっとクリスマスでいいんだよw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:14.22ID:m+U4v1Cm
>>638
クレラップやサランラップ
たまに頂いたときは使うけど
なんか触感が苦手で自分では買わない
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:16.48ID:JI5I7c2L
>>582
オキシって結局「過酸化水素」だから、酸素系漂白剤入れるのと変わらんだろ
ライオンの「ブライトストロング」買えば安い
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:18.79ID:gel1iLun
>>643
衛生士ちゃんのおっぱい代
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:34.85ID:DA62aQ9r
>>622
653円くらいで買ったんだ(ω・`)
しつこく3回洗剤で洗浄して、その後も空洗いしたよ(ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:37.52ID:OL0DqDrc
>>646
俺はお泊りセット持っていくから使わないなぁ。
使わなかった歯ブラシフロントに持ってくとお菓子くれるホテルもあるし。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:40.46ID:LOVTRG6d
1000円かよ。たけえよ。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:41.00ID:ixsiJHHh
洗車ブラシはお墓掃除でも大活躍する
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:49.04ID:X4sFNDvL
>>580
ガラガラの景品でよくくれるよね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:55.38ID:DeVRgQ+n
>>639
風呂掃除さぼってて、排水口に1mmもないちっちゃーーーい虫が万単位でウゴウゴウゴウゴしてたの見て以来、水回りすごいキレイにしてる
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:59.83ID:dP4fOlmZ
>>515
もう混ぜて使っちゃいなよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:05.02ID:ixsiJHHh
それは大変だ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:05.71ID:5pqcwhjn
>>670
おっぱいも押し付けられたな、そういえば
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:09.77ID:gel1iLun
>>674
島忠住吉にあるな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:24.91ID:3LsKP8Rv
ケルヒャーのスチールクリーナーを衝動買いして届くの待ってるんだけど、汚れの落ち具合って実際どうなんだろ。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:25.52ID:nGqcKY0j
風呂の天井に重曹塗ったらカビはえなくなったぞ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:25.75ID:ixsiJHHh
この音は日立だな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:31.76ID:YQqfvymg
このひと

主婦として どうなの?w
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:32.33ID:5pqcwhjn
お掃除は何度か押したけど上の方拭いたこと無いな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:37.24ID:lJXSkqlo
水ためただけでゴミ浮いてるじゃんw
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:37.72ID:CQQUWbv2
垢やべえ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:39.97ID:VK2DIiMb
家の洗濯機と同じやつだ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:45.64ID:JI5I7c2L
>>630
プロはポリエチレン多いんだっけ?
サランラップはキチキチしすぎてるし
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:46.22ID:LOVTRG6d
きったね
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:48.04ID:gel1iLun
>>690
座布団1枚つ□
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:48.26ID:tXKip/Sv
大変だなぁ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:49.06ID:JcC9nSzl
毎日洗濯機回してればカビ生えてる暇がないんじゃないの?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:54.14ID:ZnvspY+l
>>672
あっ、手動は疲れるのでホームセンターで売ってる圧力式噴霧器のほうが
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:54.16ID:s9WN1sCd
>>631
>>653
愛知に引っ越してからたまにいるね
黒柳は読めたけど畔柳=くろやなぎは全然読めなかったわ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:55.09ID:BLr8NOZo
オキシ高い高い言うけど
一回に使う量は意外と少ないから元取れる気がしてる
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:07.05ID:5pqcwhjn
>>701
塗装も取れる勢いだぞ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:07.14ID:O9U7xdir
ここまできたら流石に忙しくても手入れするだろ普通
洗濯物黒のりたくさんついちゃうだろ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:24.97ID:DfWfFnBc
有名な教育者とか教育評論家の子供はたいていぐれるか不登校になるので
このお掃除評論家の家は汚いと見た
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:28.29ID:LOVTRG6d
説明書なんて、引っ越しでどっかいってしもうたわ。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:31.94ID:EjdI0//W
普通に貯めただけで、汚れあんなに出て来るのか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:34.33ID:h2kPg2rS
というか4世代いるのに家事全般この人だけに任してるのか?
それだったらこの人責めるのは酷かも
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:38.45ID:cqkvq0dE
え、やばいな
普通に水入れてなんか浮いてるの?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:39.81ID:DeVRgQ+n
>>659
全自動洗濯機の安いやつw
しっかりお掃除できてるから汚れピロピロしてこないんだと思うよ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:40.12ID:tVwc2VRi
キッコーマン烏龍茶の次に驚いたな。こんな機械も作ってるとは。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:44.92ID:5pqcwhjn
ピザトーストとカフェオレの朝食終了
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:46.37ID:uMVeAwj3
ピロピロ音が速報かと思ういちいちうるさい
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:59.17ID:85XNdrOk
洗濯槽の黒いやつ、我が家ではピロピロワカメと呼んでいる
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:08.75ID:c3NT2Dqi
キッチンハイター(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:09.20ID:dHddCEDI
みんなちゃんと掃除してるんだね
私、この人より掃除してないわ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:10.70ID:DA62aQ9r
>>637
チャドクガに刺されたときもがんばって50度のお湯をかければ
毒素が分解されてかゆみが止まる(ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:11.94ID:FXFGTTqK
市販のはワカメ取らないとダメだから大変
2000円弱のメーカー洗剤だと楽
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:16.45ID:smB+sh6X
もう家建て替えて家電買い直した方がいい
掃除しないんだろうけど(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:19.67ID:OL0DqDrc
>>705
ズボラで、そこまで美人でもない。
何か旦那さんを夢中にさせるテクニックを持っているのかも。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:21.75ID:X4sFNDvL
Panasonicじゃねこれ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:27.73ID:gel1iLun
>>762
うわー・・・
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:28.16ID:DeVRgQ+n
>>668
お、気になる
試しに買ってくるよ
カーテン洗った後に洗濯機掃除もするから
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:31.35ID:LOVTRG6d
っていうか、黒いのがおちてても、きにならないのかな?
この奥さん。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:39.58ID:ixsiJHHh
そして無限ワカメになり新品購入へ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:41.49ID:F9sl2HtO
>>755
だよね
14部屋あるのに
その他キッチン、トイレ、お風呂、玄関とか考えたら掃除で一日終わるわ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:48.11ID:5pqcwhjn
除菌されたようなw
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:52.43ID:tXKip/Sv
うわぁあああ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:00.50ID:6GWKpfY+
>>763
ふふふ
セブンの海老カツサンド、
あとビターコーヒー、オレンジジュース、コーンクリームスープだぜ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:08.16ID:BLr8NOZo
汚い洗濯機で洗濯しても、落ちるのは泥汚れくらいで
肝心の菌などはむしろ衣服に余分につくよ…
乾かした後も雑菌臭するよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:16.17ID:ixsiJHHh
>>783
日立だな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:29.06ID:XAX5a6GZ
あんなの出たことないw
いつもは酸素系で洗濯して定期的に塩素系清掃してるからかもしれんが汚れが出てこないから取れてないのかとかえって気になる
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:30.86ID:Dpo9OdRP
工エエェェΣ(゚Д゚)ェェエエ工
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:31.26ID:tXKip/Sv
おー
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:36.91ID:gsBPLqW/
びっくりした、ウチの日立と同じ音なんで、洗濯がオワッタかと思ったwwwww
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:50.21ID:EFLFAQLV
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1577144197695.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1577139397954.jpg
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:51.08ID:hmLsCgVJ
キッコーマン
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:56.28ID:gel1iLun
>>835
カネが・・・
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:57.80ID:lJXSkqlo
きれになった
買ってから一度も洗ってない洗濯機w
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:05.03ID:7H5dFUGl
>>802
悲しんだら本末転倒じゃんw
楽しいクリスマスをお過ごしくださいますよう、お祈りします。
サンタさんがたくさんお菓子持ってきてくれたらいいね
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:06.71ID:GK64Vvy/
いろいろ気にならない人だから4世代同居できるんだろうな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:07.87ID:c3NT2Dqi
洗濯槽洗剤入れて漬け置き11時間の洗浄コースボタン押して終わりだわ(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:09.39ID:LOVTRG6d
月に一回か。 → 結局10年放置。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:15.23ID:cqkvq0dE
洗濯機そろそろワカメ収穫うちもやらないとやばいな
3,4回槽洗浄してもなかなかワカメがいなくならないから困ってる
濯ぎ何回したらいいんや…
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:22.52ID:xXFmhaMW
株主優待で洗濯槽クリーナーもらったから使ってみたらすごい汚れだったわ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:22.65ID:izVIsYxr
ちょっと高いけど、2000円ぐらいするメーカーが出してるクリーナーでやるのが一番スッキリきれいになるよ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:27.50ID:A2fOKl4/
ホタテの貝殻のラジオCM最近聴かないな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:36.16ID:cqkvq0dE
青だしょ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:39.77ID:gsBPLqW/
知り合いの奥さんハグするとめちゃかび臭いんで洗濯機がカビだらけなんだろうなー
指摘した方がいいよね?+
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:41.22ID:ixsiJHHh
家日立のドラムだけど音同じなんだなw
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:42.49ID:5pqcwhjn
明らかに青
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:51.45ID:LOVTRG6d
入浴剤????
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:58.12ID:IFUqtMWQ
95%草
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:58.72ID:OL0DqDrc
>>858
なんていうか、30代の顔になったなぁw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:02.35ID:W/vzzxV6
柔軟剤あんだけ入れたら洗濯機までフニャフニャになってまうやろ(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:05.90ID:hImUcn+L
>>829
あれめっちゃ時間かからないか
12時間くらいかかるから塩素系ぶっこんで掃除するわ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:08.47ID:O9U7xdir
これくらいはわかる
それでもカビるんだよ
蓋するなんて論外
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:08.97ID:1s9iP6gh
蓋開けて更に天井にサーキュレーターでもつけて換気すればいいのでは
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:22.18ID:LOVTRG6d
× 入浴剤
○ 柔軟剤
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:23.28ID:6htsm7+q
分からん
けどうちがやってるのは洗濯が終わったら常に蓋を開けてる(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:27.56ID:ixsiJHHh
>>867
所謂無限ワカメだな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:32.69ID:tXKip/Sv
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:39.99ID:BLr8NOZo
洗濯機を室外に設置してる御家庭ってまだあるの?
ゴミや虫が入り込みそうですごく抵抗ある
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:41.07ID:PbUtYkJ/
衣類用の塩素系って言ってたな
衣類用酸素系使ってたあかんわ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:41.86ID:/oyXQywK
洗濯槽の裏側とんでもないことになってるんだからきれいになってるわけ無いだろ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:55.33ID:smB+sh6X
>>759
いや、ほぼ掃除してないよw
掃除もしやすそうだしやっぱり縦型が欲しいなぁ(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:10.45ID:gel1iLun
>>905
マンションw
50万は便器壊れた時用に取っとかないと・・・w
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:12.92ID:3LsKP8Rv
>>739
高圧洗浄の方じゃかいけどそんなに凄いの?
100度のスチームは流石だな。
カビ取りはもちろん高温でカビ菌が死滅する事を期待してるんだけど、生えにくくなるといいな。

>>747
了解!
掃除板ってあるのね。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:17.38ID:ZnvspY+l
>>797
じゃあ安いキッチンハイターを小詰めにして活用を…
そういえばキッチンハイターを体に直で噴いて体臭を消してる強者もいるわ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:21.29ID:fG7HBb7v
風呂の残り湯で洗濯って気持ち悪いって昔から思ってたわw
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:23.44ID:4qhHy7T5
>>909
ほっとけばいいじゃん
それとも12時間の間ずっと洗濯機見張ってるのか?
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:24.22ID:IbjbZPOy
こういうコーナー年中やらないでさ
いろんな汚れや場所・機器にに対して
印刷可能なPDFで完璧な見やすいマニュアル1個用意されてれば
世に中にもう必要ないんだけどな
掃除系のネタの単発記事とかブログとか掲示板とか
ほんとネット時代なのに無駄なことばっかやってるわ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:25.28ID:LOVTRG6d
まだ訂正しないの?? 柔軟剤でしょ。黄色。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:35.28ID:gsBPLqW/
>>891
ナイショだけど、日立の6〜8kgのせんたっき、中身まったく同じでモーターも同じでソフトが違うだけなんだってー。
去年サービスマンから聞いた
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:39.44ID:DA62aQ9r
今からクリームホイップしようかと思ったら
冷蔵しておかないといけないんだな(ω・`)
冷やし待ち
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:42.49ID:m+U4v1Cm
>>852
熱効率もたぶん良くなるよ
お金貯めてやろうよ

浴室乾燥機も便利だよ
ヒートショック対策になるし
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:50.11ID:IzHicB5w
isn't she lovely.を彼女は可愛くないって訳しそうになるおね(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:54.24ID:s60+U3dI
これ洗濯機が外にある場合でも開けといていいのかね
虫とかゴミ入るが
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:01.28ID:Q7ot4oCs
この洗浄済みのものは下水通ってそのまま川に
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:05.40ID:+2WtNIq6
残り湯を使うということはレジオネラ菌を衣服や下着にわざわざ付けるようなもの
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:13.39ID:LOVTRG6d
まさか、訂正しないの???
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:16.93ID:dP4fOlmZ
残り湯で洗濯するときは酸素系漂白剤を少しいれると雑菌を減らせる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:17.28ID:PWWd5QsH
入浴剤?柔軟剤じゃなかった?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:23.59ID:B246jfoJ
いくら濯ぎは綺麗な水だと言っても残り湯使うのは抵抗ある
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:27.74ID:QRUlJNBl
電器屋にしれっとおいてる洗濯槽クリーナーは塩素系漂白剤の濃い奴で強力に溶かす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況