X



連続テレビ小説 スカーレット ★135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:36:02.54ID:Xgi21XeG
連続テレビ小説 スカーレット
ttps://www.nhk.or.jp/scarlet/
公式Instagram
ttps://www.instagram.com/scarlet_nhk/

前スレ
連続テレビ小説 スカーレット ★134
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1577311079/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:59:39.44ID:FdAR1x0d
子供ハーパン寒くないのかw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:59:51.38ID:HuALVFgI
これ桜庭ななみなのか
貧乳だけが欠点だと思っていたのに
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:59:52.72ID:u2VmOA++
イッセー尾形が居なくなった頃から つまらんドラマになったな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:00.06ID:3kL/Iw4G
          ♪
     ∧_∧  /
     ( ´∀`)≠)n=ョ
     |   _う~ ノ    ♪
     〉  〉 〉
     (__)_)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:01.11ID:FdAR1x0d
ワロタ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:06.36ID:z3l67M4c
こんなんで周りが文句言うのも違うと思うわ 考えかたや付き合い方なんか個人個人で色々だろうに
似た考えの集まりで陰口くらいにしとけ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:09.26ID:KWdEOxLQ
鮫島「なんか忘れてませんかあ。ブルブル ハーックション」
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:13.09ID:HL8sS+fg
いつの間にか雪は止んでいました(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:15.64ID:M669gDrK
明日のあらすじ貼っておきますね

連続テレビ小説 スカーレット(77)「愛いっぱいの器」

江戸から帰ってきた直子(桜庭あつこ)は勤めていた会社を焼きM、連れてきた同僚・鮫島(正門良規)と大阪でパティシエを始めると宣言。
ヒス子(戸田恵梨香)たち家族を閉経させる。
そしてハチ公(松下洸平)からジョージ富士川(西川貴教)が信楽で実演販売を行うことを聞くヒス子。
だが当日、武志が熱を出し、ヒス子が残ってイライラすることに。
一方、信さま(林遣都)に呼び出された百合子(福田麻由子)は待ち合わせ場所で裸で抱き寄せられて…
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:16.60ID:ZRvriKd1
桜庭ななみはドモホルンリンクルに出てくるこっそり使ってるお母さんにそっくり
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:22.58ID:U8T4tN3o
最初から好感度ゼロだったが日に日に喜美子が嫌いになる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:22.72ID:NtW5AlF2
ぜんぜんいい話じゃないし脚本家の頭の中見てみたいわ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:25.72ID:DK2I1TOD
脚本がクソなんやな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:26.41ID:JnjgdogR
⌒    ⌒

V    V

 ●  ●
二    二
  ヽ人ノ


   ・
   ・
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:27.28ID:G0n34cZC
あのツンデレ親父が帰ってくるなって言うということはだな、本心は…
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:28.91ID:FdAR1x0d
せめて工房にでも入れて上げたらいいのになw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:32.84ID:6oDjDaqm
葬式にすら間に合わなかった理由はなんだよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:40.40ID:kC1KAAO3
こんな雪降ってるのに外にほったらかしって、同僚かわいそうすぎん?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:44.68ID:JiNueVCM
子役がプロ。
そして……名木くん。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:47.72ID:xBVpr5D8
>>4
昨日のここで知ったけど、ジョージ最後は喜美子に謝ったんだってね

そこ省いてアホな脚本にするとかマジカス
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:52.03ID:kFkx46A+
「あはは、年貢の納め時じゃのうくそじじい」とののしるために帰ってくる展開希望
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:05.86ID:bGyWg1D9
キミコが朝ドラ名物「ちょっとまってください」おばさんになってきてるな。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:27.10ID:e+eMFMnv
つまんねーなー
これから何か盛り上がりそうなメシウマイベントあるのか?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:29.49ID:U8T4tN3o
>>9
このドラマで唯一良かったのはイッセーの演技と大島優子の脱皮w
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:34.77ID:HuALVFgI
昭和のキチガイっぷりを忠実に再現した名脚本だろ
なにいってんだ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:40.62ID:+s858X0X
ろくろ回しって志村けんのコントでもそういうシーン多そう
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:42.69ID:ah9pLvCi
つまらなくなったおしんが早々年越し中断してるからこっちにタゲが
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:43.23ID:FdAR1x0d
>>46
その一言があったら
ジョージのことも少しは見直すのにな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:01:58.19ID:3kL/Iw4G
新キャストになるまで話を繋ぐための惰性回が続くんだろうな(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:02:01.09ID:T3DTkUrP
独立して食器陶芸家になってから話が飛びすぎてて面白くない
もう終わったん?このドラマ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:02:26.22ID:DgSavYEX
>>33
いや妙な草間から金うけとらなかったり妙な矜持みたいの持ってたから本心だと思うけどな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:02:28.02ID:FdAR1x0d
>>36
HDMIだと何度言えば…
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:02:33.85ID:OnnUpi5i
直子のパーマは糸ちゃんがカッコええ言うてたヤツとおんなじやな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:02:50.45ID:c4K5C4Sp
大阪編(特に大久保さんとのエピソード) > 子役編 >>> 信楽編
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:02:59.43ID:U8T4tN3o
>>55
AIDSやで
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:03:10.62ID:FdAR1x0d
喜美子プンスカしすぎだな
ちとうざいわ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:03:14.10ID:tTFLv+kf
一応良いお父ちゃんてことになってて美談にしたいんだろうけど、リアルガチモンのDV親父だったら死にそうでも放置だよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:03:19.03ID:6oDjDaqm
>>72
パンパンじゃねーかw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:03:39.98ID:eQRWYGZd
まだADSLの人どれくらいおるんかな?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:04:11.07ID:+s858X0X
テレ朝に変えたら小泉純一郎がソファーに座って何か喋ってる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:04:35.51ID:FdAR1x0d
>>80
船越じゃない赤ひげか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:04:50.01ID:oID8scBP
喜美子と八郎の夫婦喧嘩
喜美子と八郎のイチャイチャ
川原家のあれこれ

以上で構成
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:05:34.04ID:85/OVluh
>>71
IEEE ?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:05:45.82ID:85/OVluh
>>71
IEEE ?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:05:55.20ID:X8UXf6Ju
>>38
まぁ、朝ドラ実況って、日ごろのストレスをドラマに対する不満に転化させて発散しているような人の声がどうしても大きく聞こえるもんだからな・・。
「ジョージはアホで不器用だけど根は優しいから家族に愛されてるのかもな」などと書こうものならサンドバックにされる。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:13:46.43ID:VnjnFzKQ
信楽の夫婦で陶芸家ってそんなに儲かるんかな
親父が死んだので自営でお袋を養うのと三女を嫁にいかせたらあとはなんもなし
ヒロイン喜美子が芸術家にでもなれやつまらん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:20:51.01ID:wY1cb4Fw
今見た
次女もなんかムカつくのよー
自由すぎない?
キミコ旦那もざわざわする気持ち悪さ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:53:53.52ID:9VsJaUPX
このあとは史実通りに進むと
後半は悲劇と胸糞展開しか待ってないからなぁ
でもなつぞらみたいに綺麗事だけ見せられるよりはいいわ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 17:45:07.49ID:uTA7JhT1
>>46
でも常治学校以外にも謝ることたくさんあるから
クドくなるより視聴者まかせで良かったと思う
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:46:31.76ID:uTA7JhT1
>>104
見た人がそれぞれ感じればいい、ってクソなの?
解釈はいつもひとつ!が正しいんだ?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:07:26.07ID:qBeaIyhw
>>105
ドラゴンボールで言ったらベジータがセル戦の最後でこの俺がお荷物になるとは...すまなかった御飯

またブウ戦の最後で トランクス...ママを大事にしろよ

をカットしたようなもん
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:29:20.80ID:Z/Li7ztn
>>40
えっ!もうそんなになるんだ
三菱地所のCMのイメージしかないから
いまだに10代だと錯覚してた
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:41:06.14ID:XXjHhIYL
なんか喜美子がただの口うるさい小姑みたいになってきたな
大阪編の最高に応援したくなるヒロインはどこいってしまったんだ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:25:21.59ID:X8UXf6Ju
>>105
朝ドラ実況民の多くは脊髄でモノを考えてるので、解釈とか言ってもわからないよ。
悪いことをした子供を叩く→クズな大人、みたいなレベルの思考が限界。
ちょっと気にくわないところがあったら「脚本家ガー脚本ガー」と喜美子のようにヒステリックに騒いでストレス発散するだけ。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:06.53ID:qBeaIyhw
>>110
きみこのようにヒステリックに騒ぐ脚本に文句言ってるなw

主役ヒロインやで?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:25.86ID:WEAnH6M0
>>111
「君、このように」と「喜美子のように」のダブルミーニングか!洒落てるね(^ω^)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:26.16ID:D3pIMpq9
きみこという名の人間はな
小さい頃に「卵の黄身子」とからかわれた経験が必ずあるもんなんだぜ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:08:11.57ID:+iJTsJ70

雷光が迸り龍が甦る
監視カメラが回る病室 一人の男が映る 頭部に包帯を巻く
投薬器具を持ち歩く 子供たち その男は治療したいのかその不治の病を
そして逃げるようにその場を去り報道で知った    to be
        「枯れた花は信念とともに甦り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況