X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 165620 野良犬みたいに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:29:50.43ID:TuZL9sGf
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 165619 テコンドー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1577361529/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:56:07.15ID:sgJJKvJJ
​【みなさまのNHK】「おはよう日本」不適切取材で謝罪会見 シューズ貸し出しサービス付のホテルの利用者はメーカー社員でした
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577327306/

【総務省】#高市総務相、NHK経営改革で「同時配信」の費用抑制を
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577333924/

【想定外】NHKがN国・立花氏の口座差し押さえを取り下げ 炎上商法でyoutubeから広告が撤退しお金がないため
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577358959/

【愛知】中日新聞が申告漏れ 1億4千万円、名古屋国税局指摘
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577326700/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:33:05.93ID:3Pe1PMtl
23:50 NET BUZZ「歴史秘話ヒストリア“特攻 なぜ若者は飛び立ったのか”」
24:49 プレマップ
24:55 ファミリーヒストリー▽阿川佐和子〜祖父は知られざる名建築家そして父の遺品に
26:07 プレマップ
26:10 プレミアム8 100年インタビュー「元総理大臣 中曽根康弘」
27:40 美しき世界の山々「ヨセミテ(アメリカ)、カナディアンロッキー(カナダ)」
27:43 みんなのうた「とのさまガエル」「しりとりマンボ」
27:50 ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅▽サシバが子育てする田んぼ 栃木県市貝町
4:00 綾瀬はるかのふくしまに恋して「高校生がつくる自分の町の物語(ダンス編)」
4:02 プレマップ
4:07 うまいッ!「公開復興サポート明日へin気仙沼〜宮城・もまれがき(2)〜」
4:30 NHKニュース おはよう日本
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:42:05.40ID:XyKtbK5u
インド中国が頑張らないと意味ないような・・・
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:42:16.35ID:il6Dtk+H
989 返信:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 23:40:51.51 ID:V3NEb+Cm [13/13]
>>943
しらすの奴の方が好き(´・ω・`)

それ買ったことない
うまいのか?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:42:34.20ID:2TIo1NTF
どうしてCO2排出ゼロを議論する人は経済成長との両立について
語らないのだろうか。それがすごく謎だ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:42:39.91ID:e3Hxhyj/
>>5
浜ホトに頑張ってもらおう(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:42:43.83ID:YviyAd8t
技術持ってるからカーボン以外はクリーンなんだけどな
また原子力が優等生みたいなとこに迷い込むぞ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:42:57.96ID:7QyzMkMr
日本瓦式の太陽光パネルを作れ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:05.28ID:sIBo06at
日本は掘る気になれば石炭資源はあるから石油依存脱却のためにも石炭火力は必要だと思うんだ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:06.72ID:2NklPRth
バッテリー作る際のエネルギーと廃棄処分の費用も換算しないと
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:13.80ID:7QyzMkMr
瓦のない家は無粋すぎる
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:35.43ID:KPnSGzSC
コンバインド等で話は変わるでしょ
日本の先進性はそこにあるわけで
ことエコ関係は単純な比較は意味がないと何度言えばいいのか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:38.65ID:MPULSdS5
>>11
瓦屋根とかどこの田舎だよ(・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:42.57ID:0jDRQIiv
そもそも車持ってない奴はどうするんだよ
トンキン民なんてほとんど車持ってないぞ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:42.88ID:TpkAwP0Z
蓄電池がそううまくはいかないんしょ
バッテリーの技術がそんなに上がらない
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:45.35ID:7QyzMkMr
>>15
地震国で原発などキチガイの沙汰
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:47.10ID:AqXevGYI
台風で屋根のソーラー吹っ飛んだだろ
災害時は結局意味ない
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:57.25ID:cllewIBg
「テコンドー」は「オマンコー」に改名しろよバーカ

と姉がうるさい(>_<)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:44:00.68ID:YviyAd8t
島国なだけでなくなかなかヤバイ国土や気候だから
再生エネルギー1本に賭けるのは危険だろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:44:38.75ID:2TIo1NTF
つうかこれから経済がヤバイって言ってる人が多数なのに
中国みたいなとこに配慮してる余裕ないだろ
日本だってヤバイんやから付き合ってられるかって言えばおしまいじゃん
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:44:47.68ID:XyKtbK5u
>>30
姉酔ってるのかよw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:04.33ID:2NklPRth
若者=正義ではない
OC2温暖化はあくまで仮説のひとつに過ぎない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:04.62ID:/c1aAEv3
そもそもCO2が原因かどうかもわかってないじゃん・・・(´・ω・`)
0042〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:07.48ID:5sxW3+Sg
温暖化している・・・ところまではある程度認めてもいいけど
それがなぜ温暖化しているのかをCO2だけに絞っているのは
いまいち信用できないけどね

CO2に温室効果はあっても,今の温暖化がそれだけのせいなのか
きちんとした調査結果・説明を見た記憶がない
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:18.77ID:XyKtbK5u
綾瀬はるかでいいから結婚したい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:26.06ID:TpkAwP0Z
中国を経済破綻させるほうが
環境対策になりそう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:25.95ID:Ek0nRzwB
俺も女子校に行ってキャーキャーいわれたい
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:39.68ID:KtwqDXZz
お前ら他人事だけど
島国で台風の通り道で山林だらけで平地面積が少なく海沿いばかり
な日本は先進国の中では最も温暖化の被害が出る国の一つだぞ
当然莫大なコストでこれらの対策をする羽目になる
当然税金
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:51.81ID:TpkAwP0Z
>>45
最高じゃねーかw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:52.51ID:YviyAd8t
チャンピオン決めてそれ以外認めない悪い癖だな

関電とか自分のとこで吹き飛ばした訳でもないのに
削減の優等生からすっかりヒールになってしまったぞ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:52.53ID:7QyzMkMr
>>33
アメリカでも地震地帯に原発など作ってない
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:58.56ID:XyKtbK5u
知らないときに発展しててもいいじゃん
喜んであげてよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:59.45ID:dwQZf9lC
(´・ω・`)別に福島に通うのはいいと思うのだが、広島には全く帰ってこない綾瀬はるかさん
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:02.08ID:il6Dtk+H
>>12
尖閣沖の海底油田、勿論日本の領海内ですが
ここだけで日本が消費する100年分の資源があるのに
日本は一切開発をやらない一方で
既に中国が好き放題くみ上げてますよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:26.23ID:XyKtbK5u
>>48
年明け学校始まったら言われるよ
全裸で突入すれば
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:36.48ID:2NklPRth
>>51
そのうち寒冷化くるよ
マウンダー極小期みたいなのがいつ来てもおかしくない
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:39.03ID:DwbFc6HU
>>963
>千葉ちゃんは先輩(よりにもよってわくまゆ)弄りさせ>られて可哀想だったな

ジモンちゃんにわくまゆイジりして欲しいわw
マジで喧嘩になりそうだけど・・・
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:43.52ID:Fe9CqvKL
>>28
自然災害の見本市みたいな国だと
どの発電方法でも何かしらの弱点が露見するって言うね

やっぱ水力だな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:56.32ID:XyKtbK5u
>>63
それは無理
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:59.13ID:TpkAwP0Z
江戸時代ってすごいっすな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:47:35.58ID:XyKtbK5u
佐藤健って朝ドラでみたような
木の精か・・・
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:47:37.34ID:dwQZf9lC
(´・ω・`)この店行ったわ、写真とらせてくれなかったせこい店
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:48:04.71ID:AqXevGYI
わらしべ長者?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:48:12.98ID:0jDRQIiv
>>51
大気はつながってるんだから、日本だけ努力しても意味ないでしょ
CO2削減はなるべく他の国にやらせた方が得策
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:48:25.32ID:Ek0nRzwB
>>77
浜辺美波のフェイクポルノで今日3回も抜いてしまった
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:48:49.44ID:TpkAwP0Z
林田アナがかわいい
0089〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:03.40ID:5sxW3+Sg
>>68
周期から言えば富士山噴火だって関東大地震だってとっくに来てるはずなんだよな
そのくらい氷河期や気温上昇なんてわけわからないものを解明できていないくせに
CO2排出規制は無条件で鵜呑みにして推進している姿が・・・ちょっとなぁって考えちゃうわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:05.21ID:XyKtbK5u
>>84
とてもくわしく
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:15.42ID:e3Hxhyj/
>>24
本当の田舎はトタンとかガルバリウムとかの金属材葺が案外多い(´・ω・`)
茅葺きからの転換が楽だったのかもしれない(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:18.74ID:IykzAE8y
タモさん首里城でロケしてたんかさー
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:24.28ID:0jDRQIiv
>>60
海底資源はそもそもコスト高すぎて、今の技術水準では輸入した方が得策
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:28.59ID:8Gj4OyL5
この番組が何を目指しているのか解らなくなった<日本人のお名前
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:28.89ID:Ek0nRzwB
>>90
貼ったら訴えられそうで怖い(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:40.57ID:2TIo1NTF
>>51
台風はどうにかなるんじゃねえの…今年くらいで済むやろ
地震はしらんけど
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:43.93ID:XyKtbK5u
で、麒麟はいつくるんだよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:45.71ID:bE+Xtbl2
筋肉は夢を裏切らない
夢も決して筋肉を裏切らない(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:45.77ID:ntosuv38
映像の世紀は無いのか・・・
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:49:50.70ID:DwbFc6HU
しかし、そらちゃんは、本人に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?顔
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:01.28ID:gD8Sl7c+
NET BUZZ「歴史秘話ヒストリア“特攻 なぜ若者は飛び立ったのか”」
【出演】デーブ・スペクター,杉浦友紀
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:03.18ID:XyKtbK5u
>>99
いけるって!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:03.54ID:sIBo06at
大晦日はわくまゆ、元旦はリンダちゃん、2日はののか、3日はそらちゃんか
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:09.10ID:dwQZf9lC
>>85
(´・ω・`)個人の趣味でSNSにのせる訳でもないのに、凄い感じが悪かった
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:09.87ID:YviyAd8t
>>51
既に固く絞ってたのにしっかり減らせてる珍しい国なのに
遊び半分でやってる化石賞の方を大きく取り上げてるうちは無理
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:10.68ID:TpkAwP0Z
何気に麒麟がくるが楽しみ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:18.72ID:Ek0nRzwB
>>108
pornhubで探して(´・ω・`)
0120〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:21.28ID:5sxW3+Sg
何だその服!!ふざけてんんのか???
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:22.22ID:XyKtbK5u
杉浦のわがまま
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:37.08ID:0jDRQIiv
>>68
もう氷河期来る来る詐欺は秋田
1970年代くらいから言われてるだろ
それなら、さっさと寒冷化して見せてくれよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:45.24ID:XyKtbK5u
>>118
検索ワードplz
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:48.60ID:pLVtIg96
久しぶりにデーブスペクピー見た
おばさんみたいになってるな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:51:03.09ID:Ek0nRzwB
>>126
浜辺美波
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:51:04.76ID:il6Dtk+H
>>82
日本の数10倍垂れ流している中国は後進国扱いで対策を免除されてますよ

要するに日本つぶしキャンペーンです
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:51:20.76ID:e3Hxhyj/
海中特攻もやろうぜー
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:51:22.71ID:ZGQPx1D3
世界三大スペクター
・デーブスペクター
・AC130スペクターガンシップ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:51:23.34ID:DwbFc6HU
しかし、ユッキーは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:51:26.38ID:XyKtbK5u
>>132
さんく、シンプルw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:52:14.72ID:Ek0nRzwB
>>148
元気ないの?(´・ω・`) どんなおかずならおっきしるの?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:52:19.44ID:e3Hxhyj/
>>140
最近はKC-130でも武装ユニット取り付けて地上攻撃できるんだな(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:52:28.80ID:KtwqDXZz
>>68
因果関係がやや疑問なところもあるが
関連があるとしてもあれは太陽活動の変化なので短期間しか変動しないのに対して
二酸化炭素濃度は人類が発生量を減らさない限りは増え続ける
さらに言えばそういう打ち消すイレギュラーが起こる可能性に期待するなら
当然温暖化を加速させるイレギュラーも起こりえる(例えば噴火など)ので
減らさなくていい理由には全くならない
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:52:30.71ID:Fe9CqvKL
>>83
は、発電設備は無事だから……

暴風にも洪水にも地震にも強い新技術カモン
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:52:39.95ID:kcGr8t2l
デーブの発言は何もかも全てが嘘に聞こえる(´・ω・`)昔から
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:52:43.24ID:2NklPRth
>>124
CO2関係なく気候変動は来るって話だよ
縄文時代は今より温暖だったし、江戸時代の一時期はかなり低気温だった
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:52:49.83ID:bE+Xtbl2
エグイサルとかいらねえんだよ(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:53:02.67ID:0jDRQIiv
>>112
日本なんてエネルギーダダ漏れだぞ
言えひとつ見ても隙間風ビュービューだし、金属サッシに一重窓
欧米では二重窓で樹脂サッシがデフォなのに
乾いたぞうきんどころか、濡れ濡れだわ
0165〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/12/26(木) 23:53:16.27ID:5sxW3+Sg
言うてもデイブは「敵国」の人間なんだが・・・
その辺NHK全然考えてないだろ??
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:53:29.79ID:e3Hxhyj/
>>155
回天はたまにやるから伏龍やろうぜー
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:54:35.74ID:pLVtIg96
>>84
探そうと思ったけど、よく考えたら浜辺美波って見たことないからどんな顔なのか知らないや
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:54:36.98ID:ouollvAC
特攻命じられても行かなかったり引き換えしたりした人もいっぱい居るんだよね(´・ω・`)
でそういう人たちを収容していた施設があったとむかしNスぺでやってた
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:54:40.52ID:xZXeBVjJ
愛知トリエンナーレ
間抜けな日本人の墓
0178〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/12/26(木) 23:54:48.74ID:5sxW3+Sg
>>163
湿度とカビの問題があるから
「完全密封」住宅が日本で住みやすい・・・とは一概に言えない
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:55:00.73ID:e3Hxhyj/
>>165
なにか問題が(´・ω・`)?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:55:03.50ID:0jDRQIiv
>>159
歴史なんてどうでもいい
このところ毎年のように高温記録ばかりで、低温記録は滅多になくなってるだろ
雪も降らなくなってきたし
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:55:27.13ID:pLVtIg96
>>173
なんとか大島だったかな
発射基地が残っててそこの海底に潜った経験がある
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:55:41.30ID:il6Dtk+H
    ノノノノノノノノミミ
   ノノノノノノノ  ヽミ
   ノノ (●) ..(●)ミ
   (((  'ー=‐' )))
   儿\   /ノノ 
      |   |
      |   |
     /\/ \
   /\/ / \
  /   @ /  i  ヽ
  |  |/  /   .|  ヽ
  |  {~ ̄[] ̄ ̄/  /
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:55:57.59ID:KepLGpoR
>>176
二代目水戸黄門様と華道の家元さんも
特攻隊だったんよね
飛行機に乗れたのか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:06.62ID:2TIo1NTF
>>181
100年で地球の平均気温が2度上がると言われている
ここ数年の高温記録は2度どころではない
さて因果関係は?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:12.99ID:Ek0nRzwB
>>185
毎年よしずを買おうと思ってる内に夏が終わってしまう
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:57:29.65ID:KepLGpoR
>>190
窓にプチプチシートいいもんですぜ
夏も冬もカバーしてくれてる(・∀・)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:57:37.41ID:bE+Xtbl2
あだ名は寅さんだったんだろうな(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:57:40.04ID:OrQ4mSuh
>>188
スーパーのライフの創業者も特攻隊の生き残りなんだぜ
そう考えるとライフって社名は深いだろ?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:57:43.36ID:xZXeBVjJ
>>189
武田先生はそもそも上がってないっていってたな・・・
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:57:49.57ID:TpkAwP0Z
知覧の特攻平和会館で隊員の手紙読んだら涙がとまらない
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:07.52ID:pLVtIg96
>>183
・きけわだみつおのこえ
・わきわきて神軍
この二作って軍国主義を描いた有名な映画だよね
0210くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:11.70ID:C2cHeIzt
>>189
どこが温暖化ですか。最高気温が10度にも届かない東京とか困るんで
もっとせっせと石油で暖房せえよ一石二鳥
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:15.92ID:bE+Xtbl2
ムッツリーニ(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:30.69ID:8Gj4OyL5
おなじみの九七艦攻(゚∀゚≡゚∀゚)キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:33.86ID:il6Dtk+H
>>189
そもそも地球の温度サイクルは日本海が凍り付く寒冷化の時代から
ロシアの永久凍土が溶け出す温暖化時代まで幅があるわけだが
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:36.21ID:Ek0nRzwB
>>199
真空ガラスほしい(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:52.15ID:2NklPRth
>>181
大丈夫大丈夫
ジュラ紀・白亜紀は今よりCO2濃度高くて植物・動物大繁殖だったしな
間氷期が終わることの方が怖い
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:59:50.67ID:8E6gpOsR
ラジウヨどもが
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:59:59.72ID:ZBLtXgNf
00
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:00:10.47ID:UprFHo/G
>>176
絶対死んでこいって言われ続けて9回特攻に出撃した人も居た気がする
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:00:31.49ID:WRLZp1Ps
代理の代理の代理の代理で
    +
     へ    へ      +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ
 _//〃',〃ヽ∧_∧|  +    トゥインクル トゥインクル
  ゝ'〃',〃.,/';"( ´ o `)  .・.・:☆  お〜星様〜
  ´〃///〃⊂    つ       一番ラッキー だれですか♪
         / / /      +
+        し' し'  ttp://aladin.eclat.cc/rank/rank.html
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:01:13.87ID:aKqGD1K3
>>225
maaなんだ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:01:14.60ID:mRtKQU+o
またNYダウが最高値更新
おはビズはまた華麗にスルーして知らん顔決め込むのかな?w
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:01:32.31ID:F+UzmcJv
>>219
恐竜の時代はCO2が40%あったんだ
結果として植物が巨大化して動物も巨大化したんだ
CO2が増えたらゴキブリとかスズメバチが巨大化するぞ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:01:33.39ID:hWXvd2Sk
>>231
内山亜紀だろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:02:02.81ID:z2QBr/L5
死んでいいわけないだろ
敵だけ一方的に死なせて
自分は生きた方がいいに決まってる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:03:13.39ID:hWXvd2Sk
>>243
プテラノドンが飛んだり  ブラキオサウルスが闊歩するのが想像出来ない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:03:33.05ID:2OtgT2KN
↑それはガクト違い
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:03:33.62ID:rw9Lm+uk
さかなクンさんいわくアノマロカリスは
絶対に美味しいらしいよ(・∀・)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:03:36.62ID:HX7y6ZpD
ガクトか
もうジリ貧
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:11.98ID:/KHLr5f5
真面目すぎた東条
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:14.27ID:hWXvd2Sk
太平洋戦争を回避する方法ってあったの?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:17.04ID:2OtgT2KN
\(^o^)/バンザーイ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:29.04ID:UprFHo/G
>>240
一応生還が求められた震天制空隊ももっと取り上げようぜー
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:30.80ID:F+UzmcJv
>>248
化石で分かるじゃん
CO2濃度も炭素測定方法で科学的に証明されてる
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:47.30ID:HX7y6ZpD
あいちトリエンナーレで、間抜けな日本人の墓の元ネタか
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:50.79ID:0eYkkk5W
>>244
アナヲタきめぇ、回天に押し込まれてナイアガラの滝から落ちればいいのに(・ω・)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:05:31.41ID:hk0YOO0Z
わたしも靖国いったわー
彼らの犠牲の上に今の豊かさがあるんだもの
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:05:40.27ID:UprFHo/G
>>280
そこで回天と来る辺り
やはりもっと伏龍を世にしらしめるべきだな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:05:43.73ID:HX7y6ZpD
おおお?効果ありそうだなこれ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:05:56.42ID:hWXvd2Sk
これ戦後の小中高でも残ってたね  ビンタ
今でもあるんだろうか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:06:07.14ID:/KHLr5f5
ビンタで洗脳
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:06:19.33ID:VMqXOaOX
貧乏人が金持ちの息子をいじめるだけという
日本社会の縮図
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:06:28.62ID:HX7y6ZpD
まああれだ戦場は生きるか死ぬかだから
甘えは許されない
こんなビンタ屁でもねぇべ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:06:47.04ID:WbP/VB8t
学生を兵隊に使えば、一時的に人員不足を補えるが、やがて新兵器開発とかで力負けする原因になるだろうよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:06:57.72ID:FElAUWBR
>>231
たまには向井さんも旅サラダでロケ行けばいいのにね、でNYしてもいいのにね
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:07:35.38ID:qKeWw0GQ
>>282
自由だと自分で考えて判断して責任取らないといけないから、誰かに押し付けられたりやらされるより実は大変(個人的解釈)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:07:35.68ID:/KHLr5f5
そりゃ一兵卒より士官がいいわな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:05.97ID:EnAM59zx
天皇陛下の意思は無視して
現場も知らず兵站も軽んじて
楽観主義の元に勝ち目のない戦線を拡大しまくって
若者達には死んで来いと命令しておいて

敗戦した途端に
アメリカが来る前に大慌てで
証拠隠滅に関連書類は焼き払い
自分は関係ありませんみたいなツラして
のうのうと生き延びたクズどもが多すぎて萎えてくる・・

今のブラック企業のクソ経営者とかと全く同じ思考回路
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:10.46ID:HX7y6ZpD
ちっ、でももうあれだよな
ウルトラCはない
19年2月か
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:32.44ID:rw9Lm+uk
>>307
勝俣さんやラッシャーさんの枠があるから…
トキドアナフリーになるのかね(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:36.45ID:EHZwjEFU
1940年8月航空機燃料の対日全面禁輸
1940年9月屑鉄の対日全面禁輸
1940年9月27日日独伊三国同盟締結

三国同盟に反対してた日本海軍を追い込んだのは
米国政府(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:41.45ID:F+UzmcJv
そうだ、いい事考えた
特攻機を遠隔で操作すればいいんだ
熱センサーで自動追尾させれば人間がいらないんじゃん
ビッグビジネスのよかん
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:48.25ID:HX7y6ZpD
何つーか目的がもう違う
なにしてんこいつら
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:53.79ID:/KHLr5f5
陸式は基地外
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:57.59ID:FElAUWBR
>>282
なにをするにも自由にやれって言われたらどうすればいいのか分からなくなる
ある程度決まり事言ってくれたほうが楽
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:09:20.92ID:mXQ2W51T
一番まともな時期だなぁ
これくらいどこでもやらんと組織は成り立たんよ
0344 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/12/27(金) 00:09:26.39ID:W5RRQfyX
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` )  すばらしい良い意見です!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽそのとおり     \| (    ) さすが上官ですね!
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:09:35.57ID:UprFHo/G
>>309
水中での呼吸装置に欠陥があったため
特攻すらままならなかったやつ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:09:57.30ID:qGcyz2Lp
>>336
お前らの実況も生産性0だよね
無駄にkakikomi.txtが溜まっていくぐらいだよね(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:03.71ID:HX7y6ZpD
もう勝つ為にヤってないからオワコン
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:28.25ID:hk0YOO0Z
この時期のニューヨークと東京の街見比べてら勝てるわけないてすぐわかる
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:28.71ID:ebdVkOsU
>>339
ジジイと言っても当時は上官は30歳前後
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:31.07ID:XFDmc93k
若者がピックアップされる事が多くてこの時代の上官おじさんたち大体こんな感じだけどさぞ楽しかったのだろうか(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:50.80ID:mXQ2W51T
これくらいやるからこそ世界と対等に戦えた
これすらやらずに戦えるわけない
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:06.72ID:F+UzmcJv
>>352
数百年後に過去ログが発掘されて小学生の自由研究になるんだぞ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:12.01ID:HX7y6ZpD
勝つ為じゃないが負けない為にヤってはいるか
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:24.40ID:fDUZL/xI
絶対国防圏広すぎw ww wwww
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:24.83ID:W5RRQfyX
原爆はまだ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:35.53ID:/KHLr5f5
そりゃVT信管が完璧すぎたからな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:43.75ID:UprFHo/G
>>332
陸軍の空対空特攻部隊にも「回天隊」ってあったんだなぁ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:53.90ID:2OtgT2KN
ヒデキ感激!
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:01.98ID:rFHQe+uH
>>335
まあ定石って決まってるんだろうけど
将棋はできても囲碁ができないw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:02.81ID:fDUZL/xI
やっぱり東條ってアホだな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:04.50ID:UprFHo/G
>>331
エロ爆弾の悲劇・・・
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:10.23ID:W5RRQfyX
精神力、忠誠心
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:41.57ID:eGuvLl6w
あの時代に生を受けなかったのは、たまたま、誤差の範囲内だな(´・ω・`)

ジャップは嫌だお
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:47.83ID:rw9Lm+uk
>>368
武田信玄の浮気弁解の手紙や
織田信長の秀吉に対しての説教の
手紙とか大好き(・∀・)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:48.65ID:lCL1esCG
マリアナ沖海戦での攻撃隊の生還率が1割にも満たなかったことにも触れないと。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:58.60ID:HX7y6ZpD
自爆テロより効果ない
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:09.39ID:Azs0iLUF
安田さん
カワイソ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:09.81ID:DxQqwk/D
別に戦時中の映画でもこりゃ日本は勝てんわワッハッハなんてシーンあるからなぁ陸軍監修なのに
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:16.06ID:FElAUWBR
>>340
昭和天皇はマッカーサーに
「全ての責任は私にある、私はどうなっても構わない処遇はそちらに任せる。ただ国民を飢えさせるようなことはしないであげてほしい」
って言って、敗戦国のリーダーなんて部下に責任を押し付けたり命乞いするもんだと思ってたマッカーサーはいたく感動したんだと
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:17.24ID:hWXvd2Sk
昔は3時になっても眠くならなかったのに(´・ω・`) 最近は12時過ぎると眠い
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:19.37ID:fDUZL/xI
やっぱり東條無能
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:24.01ID:/KHLr5f5
統率の外道
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:34.07ID:ksrNfcwQ
東條英機擁護してるネトウヨって何なん?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:43.29ID:EnAM59zx
特攻を美化する阿呆って
ブラック企業で過労死した若者の死を無理やり捻じ曲げて解釈して
ブラック企業のクソみたいにデタラメな方針を
肯定して美化しているのと同じだと思う

旧日本軍の「体質」とか
戦中散々下々には死を強制しておいて
戦後生き残ったら自己保身に走ってのうのうとしてた連中のクソっぷりとか
本当に目に余るものがあると思う・・

無論特攻で死んでいった若者には大いに同情するし哀悼の意を捧げるけど
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:44.31ID:W5RRQfyX
特攻隊
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:48.03ID:rFHQe+uH
>>331
ほんとか知らないけど
ドローン攻撃で石油基地やられてましたねw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:14:01.15ID:HX7y6ZpD
打開する案があってこそだが
体当たりw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:14:01.88ID:4ZGC4LZJ
満州事変等行わずのらりくらりと大陸政策を続けてさ・・・
そういう風には出来なかったかな?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:14:18.76ID:qGcyz2Lp
>>362
たまにkakikomi.txtアナライザーにかけてニヤニヤしてる人は
まさかこのスレの中に居ないよな(´・ω・`)?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:14:29.67ID:EHZwjEFU
正論を述べる人を更迭する国家に
未来ナド無い

あっ!今の安倍政権だった(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:14:32.85ID:ZKVuQf0I
>>331
何そのエロ爆弾・・・フリッツXと同じにすればよかったのに・・・(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:14:46.42ID:2OtgT2KN
後宮ってもと貴族なんだろうか?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:14:49.09ID:lCL1esCG
屠龍か
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:14:53.70ID:WbP/VB8t
残念ながら、経済力か違い過ぎる
ケンカは相手を見てふっかけないと
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:15:04.51ID:ebdVkOsU
>>361
上官と言ってもビンタするのは30歳前後の中間管理職
さらにその上は命令はするが直接手は出さない
それは現代の警察や消防、自衛隊の体育会系組織でも同じ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:15:16.52ID:HX7y6ZpD
本当に必殺ならいいがそうじゃないんだろ馬鹿
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:15:19.27ID:mXQ2W51T
人命なんかに価値あるように思ったら社会の発展はないよ
企業戦士のおかげで高度経済成長があった
というか戦後の発展も命なんぞ国のために捨てていいと誰もが常識的だったからこそ会社に尽くすことができたわけだし
今ですら過労死を気にして結局閉店時間早くなったり送料高くなったりして不便になっただけで。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:15:26.04ID:W5RRQfyX
怖いよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:15:39.74ID:LrZ92u7+
ここから逆転できるわけもなし、講和を目指すべき
敗戦もやむなしだけど
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:15:52.73ID:lCL1esCG
この当時B29の存在知ってたのかな?成都から飛んできてた?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:09.80ID:UprFHo/G
>>432
エロ爆弾さえ・・・エロ爆弾さえちゃんと完成していれば
桜花は生まれなかったかもしれないのに・・・
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:17.20ID:A5w+3bUt
もさ戦争を回避するIFがあったら日本はどうなってたのかすら
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:23.83ID:CgES5Knf
二度と無辜の民をこんな目に遇わせるんじゃねえぞ権力者どもよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:30.37ID:RzJ8lL5L
>>312
逆に、なんで知らんのよ(´・ω・`)

単に広告でやってたから覚えただけだよ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:40.68ID:rFHQe+uH
エースパイロットの人が最初の人になったんだっけか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:41.10ID:mXQ2W51T
この精神があったからこそ戦後の経済発展があった
特攻叩いて日本経済の恩恵に預かるのは矛盾だわ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:44.52ID:W5RRQfyX
上級「やれ!」

平民「はい!」
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:44.55ID:HX7y6ZpD
馬鹿が演説してる
実際戦果あるならまだしも

ありもしないのにそういうことにしてるのがアホ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:05.52ID:ClOs5jAV
キラキラキラーンじゃねえよ
こんなクソ番組で特攻隊なんか扱うな!
アニメでもやってろ!
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:12.05ID:eGuvLl6w
>>457
上級はしっかり生き残って、日本を支配してきたよね、ジャップランドでは(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:19.17ID:5XRQr4nM
2chの引きこもりやニート関連のスレは全部潰されてるね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:24.40ID:/KHLr5f5
有給の大義
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:37.03ID:lCL1esCG
>>444
いじめる嫌な奴は叩き上げの古参兵か下士官だね。部隊の最先任だから上官も指導できない。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:44.11ID:PdVBO0EY
特攻したところで物量で勝てないだろ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:45.94ID:pUbQVCo5
サイパンに行ったら日本軍の飛行機の残骸があった
ガイドの人が「零戦ですよー」って案内し始めた
それを聞いた軍事ヲタっぽい人が「これは零戦ではなくって中島式なんたらかんたらで伝々」説明し始めた
みんな「ナァ〜」ってつぶやいた
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:47.30ID:EHZwjEFU
つか飛行機に爆弾付けて体当たりさせても
確実に撃沈出来る訳がない

人間魚雷なら当たれば確実に撃沈出来るが(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:55.14ID:HX7y6ZpD
はい?今の世界もそうだぞ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:18:02.83ID:ksrNfcwQ
今もそうじゃん
国家が会社に変わっただけで

個人より会社のために尽くしなさいと
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:18:11.22ID:4g/eIIiT
>>452
ここが何年かしらないけどGNPの80%とか国家予算の77年分とかお金使いまくって
賠償金とれずに引き分けでも国家の破滅だったんだろうなあ。まあ結局敗戦でもっと酷くなったけどw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:18:11.86ID:aOCMqzBd
昭和天皇は東條好きだったんだよな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:18:17.50ID:mXQ2W51T
これ自体は限りなく正論
結局国家より個人優先したら滅びるわ
ヨーロッパの没落はまさにその証明
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:18:36.51ID:fDUZL/xI
KOボーイ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:18:44.37ID:MoSG8aOc
唯一の救いはほんの一握りでもまともな人が確かにいたという事実だ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:18:49.24ID:F+UzmcJv
スーファミのパイロットウィングスで輪っか潜れる程度なら特攻できるでしょ
そんなに技術は必要ない
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:18:59.43ID:aOCMqzBd
また慶應上げかい
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:07.84ID:eGuvLl6w
昔の慶応といったら、今の百倍くらいの価値があっただろうにな(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:12.88ID:4ZGC4LZJ
>>484 その前に首都を反射衛星砲で殲滅される危険があったみたい・・・


すごいなぁ上原さん
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:13.39ID:W8/3FVo4
天皇は出しに使われただけなのに責任を追及されるアホな構図(´・ω・`)氏ね世界
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:18.19ID:HX7y6ZpD
まああれだよな二元論で語ると大体失敗する
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:23.44ID:EnAM59zx
>>340
戦中の日本軍の上層部なんて
「表向きだけ」は天皇のことを現人神だのなんだのって祭り上げてたけど
そんなものは本当に国民に向けたプロカバンダみたいなものに過ぎなかった
要は自分達が好き勝手に戦争やりたいがために
ある意味後ろから銃を突きつけながら
都合のいいアイドルとして天皇を道具として利用してただけらしい
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:26.84ID:W5RRQfyX
死刑囚
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:10.64ID:UprFHo/G
>>484
W23で良いじゃないか(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:30.65ID:/KHLr5f5
栗田艦隊より大戦果だったからなw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:43.59ID:W5RRQfyX
死にに行く青年たち!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:53.94ID:z2QBr/L5
まあ30年くらい前なら
学校で体罰もまったく普通のことだったよな。
社会からの目も甘かったというのもあるだろうが
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:55.47ID:UprFHo/G
>>490
間とって飛行機に魚雷くくりつければ最強じゃね!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:11.93ID:W8/3FVo4
日本が成長され強大になっていくのを恐れ封じ込まれた(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:19.54ID:dUUa79fn
天皇は大戦犯
今後の支配体制に利用するため生かされただけ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:31.58ID:ebdVkOsU
いくらニート引きこもりでも人間に生まれたからには国家組織からの束縛から逃れられない
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:32.74ID:HX7y6ZpD
あいちトリエンナーレなあ
しかし間抜けな日本人の墓
うーむ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:35.54ID:W5RRQfyX
上級「知らないよw」
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:52.07ID:eGuvLl6w
証拠を残さずに物事をやり遂げるのがジャップランドのやり口(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:35.04ID:Azs0iLUF
菅原道大:
後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら
「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:39.30ID:W0czGNvc
>>553
北海道かどっかのトリエンナーレでまた左翼が写真燃やしたらしいぞ(´・ω・`)
今度はケント・ギルバートとか燃やしたらしい
愛子内親王殿下の写真燃やしたって情報も
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:47.10ID:fDUZL/xI
忖度

忖度
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:51.26ID:4g/eIIiT
うちの父ちゃんは子供の頃特攻隊員になるのが夢だったと言ってた
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:52.80ID:ZKVuQf0I
>>540
甲板貫通するような80番徹甲や航空魚雷なんか積んだらヨタヨタだよ
突っ込む前に撃墜される
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:54.86ID:aOCMqzBd
まあ明治維新からの流れで、農民が武士階級に昇進したイメージはあったろうね。命を捨てて天皇を守るのが武士の存在意義だから。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:59.25ID:UKTviZza
ただいまんこ(´・ω・`)
帰り際、某所で杉浦ゆっきーを見かけて少しラッキーだった
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:03.14ID:HX7y6ZpD
もしかしてブラック企業、もしくは社畜とダブらせてる?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:03.56ID:oimLMnm1
>>548
敗戦の責任や戦死者について問われて他人事のように話した事を知らない人が多いよね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:16.53ID:lCL1esCG
>>514
フリッツXのように着弾時音速に達していたら戦艦の装甲も貫けるけど、爆装した飛行機だとせいぜい時速400キロ。しかも積んでいる爆薬の量も全然違うしね。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:19.79ID:EyKC4UCG
特攻を礼賛していいのは特攻で死んだ者だけだよ

のうのうと生きて特攻を礼賛してるのは頭おかしい奴だけ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:23.86ID:4Lbx6SOL
まさに今も変わらぬジャップ仕草で草
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:29.06ID:pIW7sTXj
上官の責任逃れがすごいな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:32.88ID:EHZwjEFU
>>540
結局ドイツに音響誘導魚雷の技術
送って貰って93式魚雷に取り付ければ
良かっただけの話(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:34.23ID:pUbQVCo5
戦時中に大砲を撃つときの命令の掛け声って
「撃てー!」じゃなくって「テツー!」って叫んでたらしいね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:39.44ID:T1Ds8fyz
★速報★

北朝鮮のミサイル 海に落下と推定 北海道襟裳岬の東約2000キロ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:44.02ID:lCL1esCG
>>525
時限式だから実はあまり役に立たなかったという・・・
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:51.81ID:XRQs+ZVu
特攻隊に朝鮮人や台湾人は選ばれなかった
土浦の予科練記念館にその悔しさを綴った落書きが残されてる
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:58.75ID:ClOs5jAV
くるくる回りながら墜落する有名なあの映像
まだ機内で生きてると思ったら悔しかっただろうなぁ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:24:03.27ID:XFDmc93k
>>559
今問題になるのは暴力の他は専らロリコン教師くらいだけどこの頃の教師はどうだったんだろう(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:24:17.21ID:eGuvLl6w
これ、天皇が感状を出したのよくテレビで放送出来たな(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:24:21.68ID:4Lbx6SOL
天皇に戦争責任はありまぁ〜す!
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:24:25.54ID:qKeWw0GQ
米海軍に理解できない攻撃に恐怖で気が狂ったのもいたろうな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:24:26.25ID:HX7y6ZpD
>>565
あー・・・全方位敵に回して気狂い並に暴れまくってる模様
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:24:31.55ID:pIW7sTXj
別に強制してはいない
やりたいと言うから許可しただけww
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:24:53.31ID:2OtgT2KN
俺の伯父は予科練だったから昭和19年まで生きてたら特攻になってたのかな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:24:56.81ID:FtJ4E0Ya
今も変わってないわなー
じじいの生活維持のために若者が派遣社員やって
超少子化で国が没落中
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:24:57.80ID:pUbQVCo5
挑戦ミサイルっとぇニュース速報に来るかな
ポンカラキンコンカンちぇ音が怖いんだよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:05.38ID:mXQ2W51T
命が大事みたいな発想はこいつもそうだけど結局西洋由来でしかない
日本の伝統でもなんでもない
そんなもので日本を断罪するな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:11.52ID:UKTviZza
>>586
襟裳岬の東って、日本飛び越えてるやん
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:13.11ID:X3XDBaQq
しかしNHK戦争好きだな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:45.60ID:W5RRQfyX
          / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
           |               |
          |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ
          |::::           |
          |:::   ___    _ |
          (6    \●> <●∧
          |      ) ・・(  |
          ヽ      (三)  ノ 、、フフフ
          /\        /
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:54.93ID:Fa8fT7/N
>>586
国連制裁違反が酷い北朝鮮へ、 早く反撃しろよ。
                               .
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:07.84ID:ebdVkOsU
強制的安楽死やな
直前までの精神状態を考えると惨い
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:08.52ID:HX7y6ZpD
この女の人・・・ろくろ首か
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:15.51ID:N3Fqcvet
佐和子は和装が似合うね

すごい美人さん
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:21.52ID:W5RRQfyX
竹やり!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:24.00ID:lCL1esCG
>>609
ヤンマガで連載しているよ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:30.59ID:z2QBr/L5
>>593
昔は小学校で生徒をレイプしても
揉み消してたそうだし、時代だな(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:31.42ID:eGuvLl6w
しかし、最後の1年の損害を考えると
マリアナ沖海戦で負けて、サイパン島が陥落した時点で降伏しておけば
どれくらいの命が助かったのかな?(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:35.31ID:ksrNfcwQ
気持ちが悪い精神論
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:37.92ID:aOCMqzBd
東條は猿並みのバカだな
死ねば良かったのに
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:39.71ID:EnAM59zx
>>574
本質的なクソ体質は何ら変わっていない・・
結局誰ーも責任取らない福島原発と一緒
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:42.56ID:4Lbx6SOL
魂て!(白目)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:43.79ID:Azs0iLUF
キチガイ精神論キターw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:44.66ID:4g/eIIiT
>>572
東条英機が終戦時、部下だかに俺はこれから自殺するって言ったら、その人が、昔から自殺するって人に言う人は死ぬ気ないよね
止めてもらいたいんでしょ? でも俺は止めないよ。どうぞ自殺してください。って言われた逸話は好き
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:45.86ID:UKTviZza
なんとかアラートは発表されたの?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:49.78ID:LrZ92u7+
>>617
正月はこたつ入って、お雑煮とおせちとみかん食べるから駄目だよー
箱根駅伝見ながらダラーっと過ごす
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:53.45ID:N3Fqcvet
ホップ、ステップ、玉砕であります!!
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:03.32ID:/gYsRXOd
北朝鮮のミサイル日本上空通過して襟裳岬東2000キロに落下のテロップでた?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:03.81ID:F+UzmcJv
>>629
でも今日もサンタさんが枕元に大量の髪の毛を置いてくれるぞ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:04.15ID:mXQ2W51T
結局こういう日本人として魂から正しいと感じる精神を敵視した戦後こそ何よりも日本を腐らせた
それ抜きにどうやって今後世界と戦うのか
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:22.09ID:pUbQVCo5
ミサイルが本当ならばテロップどころか番組中断してニュースやりそう
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:23.62ID:/KHLr5f5
現在のブラック企業と寸分違わんワロタwww
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:34.48ID:W0czGNvc
北朝鮮のミサイル 海に落下と推定 北海道襟裳岬の東約2000キロ(00:22) 
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:38.33ID:ZKVuQf0I
もったいないなぁ・・・紫電改のようにインターセプターでに使ったほうが良かったのに<飛燕
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:42.47ID:pIW7sTXj
でも出撃する人には突撃錠という覚醒剤のませてなw
ジハードの自爆殺傷と大差ない
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:45.12ID:EqabAKHU
歴史洗脳ウソテリア
面白いですか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:55.28ID:4Lbx6SOL
>>648
アニマル浜口かよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:00.97ID:z2QBr/L5
欧米の野蛮人が生き延びてるのに
皇国臣民が死んじゃダメだろう(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:06.70ID:MoSG8aOc
魂なんて肉体のおもちゃだってニーチェが言ってただろうに
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:15.14ID:CgES5Knf
安倍晋三に命じられて特攻出撃させられるとしよう
一体どのような気持ちになるであろうか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:17.44ID:W5RRQfyX
死体だ!
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:17.77ID:N3Fqcvet
>>654
ホリデー快速で山梨まで行ってみたい
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:24.58ID:hWXvd2Sk
ぎゃああああああああああああ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:34.91ID:HX7y6ZpD
畜生・・・なんて哀れなんだ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:37.16ID:W8/3FVo4
日本の読みが甘かったなぁ(´・ω・`)もう少し我慢すべきだった
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:57.29ID:mXQ2W51T
>>674
結局戦中批判でしかないからな
GHQ史観でしかない
はっきりいって戦前に批判されるべき点なんて一つもないというのが保守系学者の定説
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:04.54ID:4Lbx6SOL
まさに犬死
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:05.10ID:gz83vGVJ
飛燕はエンジンがショボくて故障続きであまり戦力になってませんやね
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:07.88ID:hWXvd2Sk
おまえらはこの戦争も乗り越えた強運の遺伝子の持ち主なんやで(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:31.30ID:4Lbx6SOL
ジャップお馴染みの謎儀礼
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:33.97ID:UprFHo/G
>>645
それは牟田口廉也のエピソードじゃねぇか(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:38.78ID:W8/3FVo4
みんな親や家族や故郷があるのに(´・ω・`)わざわざ飯食わせて学校行かせて勉強したのに全部無駄になった
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:40.03ID:EqabAKHU
飛燕は水冷で製造が難しくこの時期の生産分の飛燕は戦闘機として使えるレベルじゃなかったんだよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:41.79ID:F+UzmcJv
ガンダムの世界だったらおまえらはボールで敵に体当たりさせられるから
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:02.12ID:EHZwjEFU
敵戦闘機落とすには

米国みたいに12.7mm6丁搭載してくれたら
飛躍的に撃墜率上がるよ(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:15.91ID:eGuvLl6w
>>708
違います、牟田口以外の将軍、参謀長か誰かです。うろ覚えでごめんね(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:24.89ID:HX7y6ZpD
俺もそれ思ってたわ
さっきの先生のいう通り
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:29.31ID:mXQ2W51T
生き残ったところで水木しげるみたいに戦争辛いとか言い出すじゃん
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:32.95ID:WUtKjCmU
戦後、特攻服を着て街を闊歩して恫喝したのは、在日朝鮮人であることを忘れてはならない。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:32.72ID:8AQVN8r3
戦争しろと煽り、負けたら強制されたとうそぶくマスコミさん(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:36.14ID:/KHLr5f5
人命軽視は日本の十八番
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:38.08ID:N3Fqcvet
指揮官が東條に言えばよかったのに


オマエが腹を切ったら特攻やってやるって
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:42.92ID:pIW7sTXj
不時着した特攻隊員は病院に隔離w
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:48.31ID:W5RRQfyX
どーぞどーぞ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:50.45ID:iCwGRh7w
サラリーマンの無駄な残業や会議と一緒だな
生産性ではなくやる事が給料になる
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:00.97ID:0eYkkk5W
日本を守るんじゃなくてテメェの保身だろキチガイ(・ω・)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:04.61ID:4Lbx6SOL
誰も行かんかったらおもろいのに
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:07.90ID:GproCpFz
>>703
うちのじいちゃんばあちゃんは家も戸籍も焼けて正確な誕生日も分からないけど怪我一つなかった
ありがてえわ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:12.22ID:WUtKjCmU
>>712
お前が、あの時代にいてそう叫んだら、往復びんたを食らい殺されている
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:12.57ID:hWXvd2Sk
>>717
飢餓 戦争 災害 それを乗り越えてヤリチンヤリマンの先祖をもち
最後の精子競争で1位になった  それがおれたち(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:16.72ID:HX7y6ZpD
>>730
たぶん無理w
最後まで操縦してないと
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:21.75ID:Cvyf00bd
特攻隊で最大の成果は

1945年5月11日、米国空母バンカーヒルへの特攻
米軍死者402名、負傷者264名

1人の特攻で400人死亡
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:45.47ID:EyKC4UCG
>>715
ボールこそ合理主義の塊じゃん
質より量
ドイツとアメリカの戦車に対する思想の違い
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:46.18ID:2OtgT2KN
激しい痴情戦
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:46.30ID:EnAM59zx
この国では
70年前も若者は「使い捨ての消耗品」
今現在でも若者は「使い捨ての消耗品」
全然体質改善がなされていない・・
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:49.97ID:hWXvd2Sk
>>764
いやいや 俺が悪い
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:51.20ID:gz83vGVJ
この時代にカラー映像を残せるだけでも国力の差を感じるな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:51.52ID:ebdVkOsU
>>707
即死だろ
何が一番楽か考えている
もう時間がない
年内に実行したいからな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:32:08.00ID:F+UzmcJv
>>753
そのせいで本田宗一郎は最後まで空冷にこだわったんだぜ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:32:27.50ID:EqabAKHU
>>720
それは対戦闘機では使いやすいけど爆撃機等 大型機は威力不足で落とせないから20mm必要なんやで
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:32:27.83ID:N3Fqcvet
>>761
あいつの名は〜 ポリスマン
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:32:37.84ID:eGuvLl6w
>>748
今、牟田口のような気もしてきたので、あとで確かめてみますね(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:33:37.24ID:pIW7sTXj
まず司令官が赤とんぼに乗って突っ込んで精神特攻の模範を示せばよかったのにw
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:33:52.06ID:gz83vGVJ
>>760
飛燕のエンジンはドイツ・メッサーシュミットが搭載していた
ダイムラーベンツのコピーなんだが
ドイツの精度を出すには日本の技術も鉄材の質も悪すぎたと


戦争漫画で読んだわ(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:33:52.43ID:LrZ92u7+
所さんの 笑ってこらえて で元爆撃機のパイロットが出てたな
100歳越えて元気だった
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:33:53.31ID:8AQVN8r3
>>767
マリアナ海戦のアメリカ軍は空母一隻分のパイロットが着艦できない素人で海にドボン
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:33:57.82ID:HX7y6ZpD
どさくさに靖国批判ぶっこんだ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:13.11ID:hWXvd2Sk
>>790
空冷って互換はcoolerが元なんだってね
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:13.81ID:mXQ2W51T
ルール上は靖国なんだから本人がどう言おうが死んでいく先は靖国しかないだろ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:18.32ID:ebdVkOsU
>>767
今後は一億総活躍時代
実は死ぬまで強制労働
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:32.17ID:Azs0iLUF
>>775
腐った女で結構です
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:34.61ID:EHZwjEFU
>>767
だが70年前は毎年の出生率4%
出生数200万人だったから
戦い抜けた(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:35.51ID:MiJf+igP
B29の風防はこするとパイナップルのにおいってのは聞いたことある
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:40.10ID:HX7y6ZpD
野球部、ハゲマントサイタマみたいのばっかだな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:42.18ID:bbY58g+m
>>788
じゃあお前さっさと国のために特効してこいよ
北朝鮮でも韓国でも中国でもいいぞ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:50.64ID:mXQ2W51T
>>801
2、3年も経ったら普通に戦争になってるよ
さっきのミサイルのニュース見てないのか
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:06.47ID:hWXvd2Sk
>>810
女の腐ったの! 男女の! トミコ!
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:20.92ID:68CHlcEd
>>789
風と共に去りぬのアシュレーの俳優は第二次大戦で戦死している
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:23.06ID:EnAM59zx
>>737
「生き残り」がみんな刑務所みたいな島に「幽閉」されて死んだことにされてたのって
ミッドウェー海戦だったっけ?
大敗したっていう「都合の悪い情報」が
国内の大衆に漏れないための「情報統制」の為に
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:42.13ID:rFHQe+uH
アメリカみたら戦争するやつは馬鹿だと思うだろうな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:49.31ID:EqabAKHU
>>753
空冷中心は日本とアメリカ海軍だけ
ドイツもアメリカ陸軍もロシアも水冷中心

高性能狙うなら水冷は基本だった
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:54.21ID:hWXvd2Sk
>>832
といいつつ実際は50歳定年時代がきてる
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:55.58ID:F+UzmcJv
>>802
トムとジェリーの著作権は切れて500円でDVD売られてるのに
何でそれより前に作られたネズミの著作権は切れてないの?
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:56.69ID:N3Fqcvet
そんなん知覧わ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:36:12.26ID:pIW7sTXj
朝鮮出身の士官特攻兵が一番うかばれてない
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:36:19.00ID:/KHLr5f5
開聞岳
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:36:21.23ID:hWXvd2Sk
>>839
もうすぐ切れる問題がニュースになってた
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:36:24.01ID:W5RRQfyX
出撃!
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:36:41.87ID:Fa8fT7/N
>>694
>>666
北朝鮮によるクリスマスプレゼントとは、 アメリカ ・ トランプ大統領の逆鱗に触れる
国連制裁違反の、 長距離弾道ミサイルの発射ではないか。


もし北朝鮮の金正恩が、 長距離 ・ 弾道ミサイルをぶっ放したのが事実なら
第 2 次朝鮮戦争が、 勃発する恐れがあるとアメリカの有力な政治学者が警告した通りになりそうな悪寒。

                                                                 .
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:36:43.35ID:UprFHo/G
>>723噂によると(´・ω・`)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%9F%E7%94%B0%E5%8F%A3%E5%BB%89%E4%B9%9F
>牟田口 廉也(むたぐち れんや、1888年(明治21年)10月7日 - 1966年(昭和41年)8月2日)は、日本の陸軍軍人。

>インパール作戦が敗色濃厚となり部下の藤原岩市参謀に「陛下へのお詫びに自決したい」と相談した(もとより慰留を期待しての事とされる)。
>これに対し藤原参謀は「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。
>司令官から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、幕僚としての責任上、 一応形式的にも止めないわけには参りません、
>司令官としての責任を、真実感じておられるなら、黙って腹を切って下さい。誰も邪魔したり止めたり致しません。心置きなく腹を切って下さい。
>今回の作戦(失敗)はそれだけの価値があります」と苦言を呈され、あてが外れた牟田口は悄然としたが
>自決することなく[23]、余生をまっとうした。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:36:44.86ID:4Lbx6SOL
残念!
嘘でしたー!
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:03.26ID:EyKC4UCG
戦争に負けてのうのうと生きてる奴が偉そうに
腹かっさばいて自決しろや
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:10.89ID:HX7y6ZpD
エルヴィン団長!
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:11.38ID:W5RRQfyX
「精神が大切じゃ!」
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:18.41ID:eGuvLl6w
>>839
それは、ディズニーが強欲なせいかもしれませんが、よくわかりません(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:21.19ID:FtJ4E0Ya
まるで奴隷が無限に存在すると思っているブラック企業経営のようだな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:27.47ID:UprFHo/G
>>810
野郎同士がくんずほぐれつしてる様を描いた薄い本をコミケで売るのか(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:28.46ID:EHZwjEFU
>>835
しかしフォッケウルフは
メッサーシュミットよりも
高性能だった(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:35.16ID:YNrb3hea
>>697
今の総理だって東京裁判史観だからな

アメリカこ子分として日本は生きていくんだよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:35.39ID:pIW7sTXj
言ってる事がジハード司令官と一緒w
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:37.30ID:N3Fqcvet
>>843
陸軍機は航続距離が短い

途中奄美の喜界島に着陸して給油する
しかし、エンジンの不調でそこから離陸できなかった機もけっこういた
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:43.66ID:mXQ2W51T
感動する
これが日本人として当たり前の考え方
日本人として当然の道徳
これをアメリカが恐れたから戦後平気でこれを批判してもいいようになった
結局日本人の力の源はこれ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:50.83ID:aOCMqzBd
牟田口 冨永 辻の名前を忘れない
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:38:06.61ID:/KHLr5f5
大西瀧治郎だけだったよな、そのセリフを実行したのは
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:38:18.90ID:lAu+u4X6
自分もあとから行くからとか言ってのうのうと戦後を生き延びた幹部が居たな。
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:38:23.62ID:eGuvLl6w
>>852
おお、ありがとうm(_ _)mお手を煩わせて恐縮です。牟田口のエピソードだったんですね!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:38:25.02ID:W5RRQfyX
上官「、、戦争終わったバンザーイ!ウッヒッヒww」
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:38:29.22ID:4Lbx6SOL
んなわけあるかい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:38:30.81ID:ebdVkOsU
>>838
それがきつい
定年延長なら給料下がってもいいが
還暦前後で新たな職場探しは・・・
そこで人生諦める奴も増えるだろう
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:38:34.12ID:EnAM59zx
>>792
アメリカ軍に捕まらないように
「証拠隠滅」のために書類を大慌てで部下に命じて焼き払って
戦後ものうのうと生き延びた連中が大勢

やましいことが無ければ堂々としてればいいのに
自分達が若者たちに命令していたことがクズだって認識はあったんだろうね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:38:59.50ID:gz83vGVJ
>>869
FW-190シリーズは星型エンジンの径がデカくて
離着陸時はまるで前が見えないと不評だったらしい…
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:39:01.86ID:4g/eIIiT
>>850
今 国のために死ぬ状況じゃないからなあ。
もしそうなったら国籍変えられて命の危険が少ない所探すんじゃないかな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:39:09.81ID:8AQVN8r3
特攻出されても敵機に妨害されたら帰ってきても良かった
それで生きてる人も結構いた
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:39:27.29ID:EyKC4UCG
>>874
アホくさ
お前は家族を戦争で無くしたの?
その経験もなく絵空事をほざいてるの?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:39:29.92ID:FKhUUeRp
今の自衛隊も非合理ないじめがはびこってる
軍隊は戦後も理不尽な組織のまま
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:39:32.13ID:W5RRQfyX
さらば上原
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:39:55.78ID:mXQ2W51T
結局こういう風に死にたくないーみたいな思想が戦後を腐らせてるじゃん
何が自由、何が人権だよ
それが日本の歴史のどこに根拠あるんだよ
味噌汁の方がよっぽど歴史あるわ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:40:22.63ID:XRQs+ZVu
Kalafinaきたー
ケーコにワカナにヒカルちゃん
紅白に出してあげたかったなあ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:40:39.97ID:EnAM59zx
>>872
宗教や経典を捻じ曲げて若者に特攻させるのと同じように
天皇の存在を捻じ曲げて若者に特攻させていたからね
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:40:46.20ID:/KHLr5f5
三兄弟もか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:40:48.25ID:EHZwjEFU
>>889
雷電も視界の悪さでは似たようなもんだけど
高性能でそれを補えた(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:41:05.91ID:4Lbx6SOL
親御さんの思いは如何ばかりであろうか
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:41:30.13ID:mXQ2W51T
命が大事みたいなこと言うとこいつみたいに結局反戦思想になる
その結果が日本批判じゃん
なーにが命だよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:41:54.95ID:pIW7sTXj
若者を犠牲にして戦争継続しようとする首脳部がバカ
敗戦後を若者に任せてジジイ達が死ぬのが本当の姿だろう
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:41:56.53ID:N3Fqcvet
↓それは太田胃散な
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:41:59.30ID:W8/3FVo4
米軍が日本から完全撤退と朝鮮半島問題北方四島問題竹島問題尖閣諸島問題台湾香港問題解決しないと戦争は終わらなん(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:06.67ID:EqabAKHU
>>917
爆撃機のエンジンを戦闘機にのせるってキチガイ 俺は好き
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:09.36ID:glSw3TFb
英一郎の亡霊みたいなのが湧いてくるから第二次大戦ネタは嫌い
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:16.50ID:v2rRjCar
こんな時代を素晴らしい時代だって言う輩がまだいるからな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:39.63ID:/9XLs6Co
えええ(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:40.56ID:4Lbx6SOL
泣くわこんなん
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:41.57ID:rFHQe+uH
戦争なかったら俺産まれてないからなぁ
爺さんが空襲で死んだおかげで貧乏になって
鹿児島に父親がくることになってそこで母親と結婚してるから
批判しずらい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:47.88ID:/KHLr5f5
縦読みの原型か
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:49.80ID:W5RRQfyX
愛と誠
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:55.51ID:EHZwjEFU
>>891
カツオタタキ90円ウラヤマシス(´・ω・`)
あと1980円の刺し身が500円とな?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:59.09ID:zQzzatbe
>>890
まあいいけど
国外に逃げたって内紛に巻き込まれる可能性高まるだけだと思うわ
日本の内紛は比較的ぬるいから実感ないけどさ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:03.79ID:gz83vGVJ
>>917
雷電はプロペラシャフトのあたりに構造的な欠陥があって
振動が止まらないうるせぇ機体だったらしいぞ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:19.74ID:DT/TZyMv
かわいそうに
戦後議員になったやつらももう死んだか
0961アニー
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:20.70ID:crJ97BpT
彼だけなんでこんなに写真が多いのか
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:29.46ID:qGcyz2Lp
>>925
プライベート・ライアンといえばアパム弾もってこいが有名だけど
パーカー伏せろーーーーーーーー!!!!
が俺は一番好きだよ(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:30.45ID:mXQ2W51T
>>929
戦後がんがん日本の伝統思想叩くボケが出たこと考えると正しいけどね
生きてもらったからこそちゃんと伝統が守られた
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:31.83ID:na/WL5P0
あれ、ミサイル撃たれたんじゃないの?

襟裳岬の東2000キロ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:34.46ID:lAu+u4X6
プライベートライアンは大勢いた兄がみんな戦死してしまったから生き残ってる末っ子を連れ戻すという話だったな。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:52.54ID:8AQVN8r3
特攻作戦を命令した大西中将は自決したけど
戦争を煽ったマスコミは責任を取らない(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:56.23ID:LsrixflV
あかん、耐えてたのに
ラブレターで涙腺崩壊した…;;
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:44:05.34ID:ba3WS3Ht
>>963
あっ…
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:44:40.16ID:XRQs+ZVu
>>957
お前、気違いだろ
でもな有事の際はそんなお前も誰かの命で助けられんだぞ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:44:59.41ID:ZKVuQf0I
>>930
米軍のサンダーボルトも大型エンジン積んでたけど
機体サイズであまり大きく見えないよね・・・
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:45:03.33ID:4Lbx6SOL
>>977
うん…
この放送見れてよかった
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:45:05.67ID:mXQ2W51T
>>918
一瞬?日本が始まってから今もずっとそうだよ
命が大事なんて狂った基地外思想は戦後の占領憲法の洗脳でしかない
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:45:06.86ID:N3Fqcvet
死を目前にした人も


ゆっきーのおっぱいを見たら、猛烈に生きたくなるだろう
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:45:18.06ID:wvXQedb7
今では従順なアメリカの属国
いつでも横田から鎮圧部隊が来ることができる
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:45:28.19ID:cNgCo2vo
ぬるぽチャレンジ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況