X



NHKスペシャル選 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 03:33:12.70ID:Q4Lwi+YD
東京は、世界で最も複雑で広大な地下世界を築いてきた。
13の地下鉄路線や電気などのライフライン。
そして今も地下では、男たちの泥と汗にまみれた闘いが続いている。
0002粉砕
垢版 |
2020/01/01(水) 04:10:39.65ID:rZKNgmMV
中止だ中止
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:11:11.10ID:S0+N/NTw
AKIRA
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:11:47.97ID:WGT7Tdun
魔界の地下迷宮
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:12:04.13ID:rZKNgmMV
ラッセーラ ラッセーラ ラッセーラッセーラッセーラ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:12:29.37ID:WGT7Tdun
本八幡駅にはそこまでの新宿線を掘ったシールドマシンが埋められている
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:14:21.01ID:WGT7Tdun
ほぼ1年前の番組w
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:15:05.01ID:eUSXQixH
無名の頃の松之丞か
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:15:11.38ID:rZKNgmMV
確かにいままさに運休までしてやってる最中だが
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:15:44.94ID:WGT7Tdun
これいまだに人力なんだよな・・・
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:17:58.00ID:zOzEZHoY
蒸し暑そう…
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:18:05.60ID:WGT7Tdun
しぬやろ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:18:19.42ID:S0+N/NTw
潜水病になりそう
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:18:29.42ID:WGT7Tdun
>>18
安全靴は1tぐらいまで耐えられる
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:19:57.24ID:WGT7Tdun
カナダは寒いから地下のが便利というのもあるだろうか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:20:42.11ID:zOzEZHoY
ジオフロントとか大深度地下とか土地の値段が天井知らずのバブルの時代は開発が進むと思われてた…
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:22:17.73ID:P8EG3PeF
ぷっ、出たよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:22:40.10ID:zOzEZHoY
Googleがもうやってそうなことだけどやってないの?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:23:51.36ID:Xg8l89JG
日本民族は昔から“長期プラン”“長期戦略”が苦手って言われてるよね。 
つまり目先のこと、場当たり的にやってるだけ 

都市計画、国家戦略とか全く描かない 
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:24:23.00ID:arI0SUtK
誰やねんお前わ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:24:49.71ID:WGT7Tdun
地下通路は割と未活用空間な気がする
移動の妨げになると本末転倒だが
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:24:52.89ID:Xg8l89JG
>>30
逆に言えば人口減少するならば地下はもうコレ以上増えないかもしれないね 
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:25:02.12ID:LrZuV/Vj
この辺りって地下に以外と行かないんだよな
全部網羅してみたい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:25:06.26ID:18EGkCjO
地下マンションとか閉塞的で嫌すぎだが
核攻撃に対する生存性が高いだろうな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:26:13.01ID:Xg8l89JG
改めて思うが、東京は過密しすぎてる
道路幅が狭くて息苦しい 空を見ることが殆どなかった 

マジに分散化しないとアカンわ  
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:26:18.16ID:zOzEZHoY
>>40
費用対効果次第だよね
地価の安いところではやる経済的な意味がない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:26:59.55ID:qmfGM36E
地下マラソンとかやればいいのに

あと、ポケバイレースとかゴーカートレースとかw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:27:04.60ID:P8EG3PeF
都会の人は歩くの速いし、地下は迷宮でもう入りたくない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:27:31.98ID:UGtu87SW
これテロリストからしたら地下で事件おこせば東京完全につぶせるやん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:27:59.51ID:WGT7Tdun
>>40
よそから来るから今のところ増加傾向が続いてるんや
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:28:14.52ID:Xg8l89JG
>>45
ある種、道路インフラなのだからうまく作れば産業も活発するんだが 
各々が己の利得だけで作ってるとむちゃくちゃになる  
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:28:34.86ID:WGT7Tdun
>>42
停電で窒息死
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:28:48.06ID:Xg8l89JG
>>52
税制とかで(東京本社は法人税が高いとか)地方に分散させるべきだわ 
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:29:11.84ID:arI0SUtK
スポンジやん死ぬやん
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:29:31.89ID:P8EG3PeF
地下鉄の構造物の差が最短11センチのところがあるんだろ、キチガイだわ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:30:03.37ID:WGT7Tdun
>>57
競争が激化するだけで集中傾向自体は変わらないのがな
弱者が割をくいがち
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:30:15.40ID:arI0SUtK
スカスカおせちの発泡スチロール
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:31:21.94ID:arI0SUtK
地震一発で地質変わりそう
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:31:34.66ID:qmfGM36E
近未来は洪水とか火災から国民を守るために、土地に変わるものに空中に建設して海抜50mくらいのとこに住むんじゃねえの

そんで上に上級国民が住んで金のない低級国民貧困国民は現状の土地か地下にw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:31:45.48ID:WGT7Tdun
ジャイロ積んでないとだめだな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:31:52.19ID:FjMWDrAT
予め地盤調査しないんやろか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:32:08.52ID:WGT7Tdun
ばくちw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:33:19.81ID:WGT7Tdun
満員列車通ったらわからんぞ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:33:42.94ID:Xg8l89JG
全然関係ないけど、ゴーンが国外逃亡したことがずっと胸糞悪い気分 
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:34:07.70ID:P8EG3PeF
江戸時代から無茶な普請して出来た都市だからもう運命ですな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:34:16.45ID:WGT7Tdun
周知しないと馬鹿が別のトンネル掘ろうとして直撃
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:34:30.06ID:FjMWDrAT
すげええええ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:34:43.47ID:vZk8XGnC
東京って地方出身者から見ると日本ではなく外国みたいに見えるらしいね。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:35:11.36ID:WGT7Tdun
御徒町でまえ陥没かなんかあったような
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:35:35.40ID:zOzEZHoY
地下30メートル以上なら許可いらないなら!!うちらも何か作っていいの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:35:38.03ID:j64GL1sX
もう汚染されてるから問題ない
東日本だけでちちくりあっとけ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:36:05.27ID:WGT7Tdun
最終的に補修コストが経済力を上回る
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:36:16.59ID:FjMWDrAT
こんなにボコボコ穴開いてるのか
知らなかったな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:03.76ID:WGT7Tdun
集り体質
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:10.99ID:P8EG3PeF
リニアは静岡知事がな…
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:15.28ID:FjMWDrAT
埋めるのかよ・・・
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:20.58ID:qmfGM36E
なぜ工事をするかって、そりゃ利権持つ奴に金が流れるからや
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:33.49ID:arI0SUtK
なにそれ悲しすぎw
人柱やんwwww
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:37.62ID:S0+N/NTw
この規模の工事は談合せざるをえんと思うけど
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:45.54ID:P8EG3PeF
マジかよ知らんかった
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:38:03.43ID:arI0SUtK
マサカドの呪いやな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:38:40.37ID:WGT7Tdun
>>93
横切らないとスーパーに買い物にも行かれなくなる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:38:50.44ID:oU4vmxmh
この反対してる人らが「さーて帰るか」って地下鉄乗ったりするんだよな〜・・・
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:38:52.12ID:arI0SUtK
グリムジョーなにNHKの仕事してんねん
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:38:59.96ID:Pe1MtHxH
シールドマシンもTBMも使い捨てなんだよな
海ほたるにシールドマシンのカッターが一部展示されてなかったっけか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:39:28.87ID:WGT7Tdun
>>100
小笠原「」
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:39:30.41ID:P8EG3PeF
そこまで開発しなきゃならないものなの、分からんなあ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:40:01.14ID:arI0SUtK
ワンズw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:40:30.34ID:j64GL1sX
北にミサイル一発ぶち込まれたら日本終わりだな
東京に一極集中させるのはだめだろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:40:42.10ID:WGT7Tdun
>>118
ときどき記念碑みたいに置いてるとこあるな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:40:53.07ID:WGT7Tdun
水よこせ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:41:16.51ID:P8EG3PeF
メチャクチャやないか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:41:29.84ID:NtIbQ5Vo
めっちゃ適当に埋めてんな
これこの地面なかで破損したりした時修理に来れるのか
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:41:49.04ID:XBNFst35
シールドマシンが最後に
皆さんさようなら、役に立てて嬉しかったです、皆さんと穴を掘るのは楽しかったです、ではお元気で、と埋まってゆくなら思わず引き上げてしまうだろうな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:42:09.27ID:vbjEwX+D
霞が関ー神谷町なんて歩いて5分やん
その間に駅作るとかw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:42:11.78ID:WGT7Tdun
>>125
大空襲や震災 噴火も経験済み
来てないのは干ばつぐらい これは絶対無理
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:42:35.73ID:qmfGM36E
地方に住民票を持つ国民が東京都に移住するときは移住税として金を取れよw

逆に地方に移住する国民には金をやれ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:42:41.19ID:S0+N/NTw
本当にお疲れさんです
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:43:10.37ID:LrZuV/Vj
グーグルマップで見てもこの距離間で駅は作る意味ないだろ
短すぎる
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:43:40.88ID:vbjEwX+D
老人だらけの日本で何やってんだよって感じ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:44:00.20ID:Og/xKZJX
若い時に勉強してこなかったツケだな
将来考えてこなかったから幾つになっても現場で汚れまくる肉体労働者で人生を終える
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:44:10.29ID:kk5T4X8i
アディダサw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:45:09.38ID:WGT7Tdun
爆破しれ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:46:06.94ID:WGT7Tdun
>>157
更地になっても水さえあれば元に戻そうとする
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:46:42.00ID:MqfEbd5t
>>152
先程のような外資系企業は「トウキョウ」しか知らないので
投資してくれないでどうしても東京になってしまう
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:47:38.57ID:WGT7Tdun
>>158
速+のスレは別の論調だったな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:48:32.37ID:WGT7Tdun
>>164
水が飲めるのと病気が蔓延しにくい これらがよそと違う模様
インフルとかは広まるけどな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:48:39.76ID:qmfGM36E
昔は小判とか出てきたんだよなぁ


コレだけ東京の地下で工事してるのに宝が出てきた話ねえもんな

やはり日本人の気質は金を放置しねえんだなw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:49:01.13ID:vbjEwX+D
>>169
水道水は殆どの先進国で飲めるよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:49:30.64ID:Advj2DLs
23区内でもまだ発展余剰有る土地有るだろうに
0183 【かん吉】 dama
垢版 |
2020/01/01(水) 04:51:04.92ID:xLsMZ22f
新宿駅の、東西を繋げる工事って、本当にやってるの
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:51:25.18ID:WGT7Tdun
>>174
3000万人の飲み水と工業用水に使ってもまだ余るところは世界でもまれ
ジャカルタぐらいじゃねえかな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:51:40.14ID:qmfGM36E
なぜ、銀河鉄道999に出てきた地球みたいに空中に都市を作らないんだw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:51:53.49ID:P8EG3PeF
こんな案内板も無い通路は歩けないや
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:51:59.78ID:3tvntLpn
こんな鉄筋まみれの構造物を放棄する事になったらもう破壊が手間過ぎてそこは開発出来ないな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:52:39.33ID:mwazPQCG
コミケみたいキモイ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:53:00.79ID:j64GL1sX
めんどくせえ 東京になんか何の魅力もないな
人がごった返してうざいだけ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:53:02.69ID:qmfGM36E
もう、腐るほどビル立ってんだから、ビル同士に足場をかけて
そこに土地を作って空中都市作れw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:53:11.75ID:WGT7Tdun
>>185
だいたい風の影響じゃね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:53:59.02ID:WGT7Tdun
>>195
権利で大揉めに
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:54:46.33ID:WGT7Tdun
>>198
19号見てもそれ目指すか
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:55:58.93ID:P8EG3PeF
すげえ理想論だなw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:56:33.64ID:WGT7Tdun
単なる停電でも相当深刻なんだよな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:56:58.69ID:mwazPQCG
いまさらおせーわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:57:35.85ID:WGT7Tdun
>>201
そもそも地震国だし規格(振動周期)の違うビル同士つなぐのは悪手
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:58:45.45ID:WGT7Tdun
>>208
バス専用道がある区間もあったような
あと災害時用のレーンはあちこちで持ってる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:58:50.88ID:kk5T4X8i
いい番組だった
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:59:10.48ID:S0+N/NTw
見たよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:59:19.16ID:q2lwiFdb
この金田のCG、受信料の無駄じゃね?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:59:39.75ID:WGT7Tdun
海中は身近な未開拓地ではあるんだが人間には過酷すぎ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 05:01:13.34ID:P8EG3PeF
>>222
バイクに三社くらいシールあったけど、少しはもらってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています