X



チコちゃんに叱られる!★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:35:40.02ID:9N7AsNSY
岡村隆史さん、長谷川博己さん、堺正章さん、門脇麦さんが和気あいあい。
イルミネーションの疑問からは人体の神秘が、人間と料理の奥深い関係、たこ揚げの疑問からはびっくりの歴史秘話が、そして働き方改革コーナーに堺正章さんが登場、「お得意のあれ」にまつわるVTRが紹介されます。もちろん、明智光秀に関わる問いも。キョエちゃんコーナーは「へその緒」の相談。家族で、親子で、みんなで楽しめる話題ばかりです。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:41:12.20ID:EjJKoMgH
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://5ch.myz.info/2020-01-02-1411.html
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:45:15.32ID:Xou5io42
>>1
何もかもが胡散臭くいかがわしい番組
胡散臭い着ぐるみ+CGのニセモノ顔
胡散臭いボイスチェンジ音声
胡散臭い雑学
胡散臭い裏方芸人
胡散臭くて汚い罵り言葉
こんなのを喜んで見てる連中の気がしれない
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:49:54.72ID:pRavlWI0
【超絶悲報】BDOダーツ世界プロ選手権チケット売れず賞金減額へ
ttps://www.bbc.co.uk/sport/darts/50952382
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:20:21.68ID:2L20wpLx
建築史家の長谷川堯さん死去 俳優・長谷川博己さんの父

建築史家、建築評論家で武蔵野美術大名誉教授の長谷川堯さんが 4月17日、がんのため死去した。
81歳だった。
葬儀は近親者で営んだ。
後日、お別れの会を開く予定。俳優の長谷川博己さんは長男。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM4M5CMQM4MUCLV00C.html
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:21:27.50ID:2L20wpLx
建築史家の長谷川堯さん死去 俳優・長谷川博己さんの父

島根県出身で、早稲田大文学部を卒業。
近代建築の記念碑性、合理性を疑う論考で知られ、
72年に著書「神殿か獄舎か」で建築界に衝撃を与えた。 村野らによる豊かな細部を備えた建築や都市の評価に力を尽くした。

日本建築学会賞のほか、「都市廻廊」で毎日出版文化賞、「建築有情」でサントリー学芸賞を受けた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM4M5CMQM4MUCLV00C.html
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:21:54.65ID:2L20wpLx
山口近代建築研究会
長谷川堯先生を偲ぶ会に出席

東京で行われた「建築有情、長谷川堯先生を偲ぶ会」に出席してきました。

会場は、国際文化会館( 前川國男、坂倉準三、吉村順三の3人の設計による近代モダニズム建築/1955年)。

藤森照信氏のあいさつに続き、長男の俳優、長谷川博己さんがあいさつ。

その中で、長谷川先生が晩年体調が悪いにもかかわらず、「父は宇部市文化会館の80周年にはどうしてもいかなければいけない」
と言われていたそうで、講演後に入院されたとのこと。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:22:41.77ID:2L20wpLx
つまり私たちの実施した80周年記念事業での記念講演は、長谷川先生にとって最後の講演になった、
また先生は体調不良を押してまで宇部に来られたわけで、私はこの話に心から感動を覚えました。

振り返って思いを強くしたのは
やはり私たち「まちよそ&山口近代建築研究会」で、いつか何らかの追悼イベントを行わなくてはいけないな、ということです。

この偲ぶ会では、その他にも皆さんに伝えたい話が多々ありました。次回研究会で改めてお話ししたいと思っています。
長谷川先生、安らかにお眠りください…。

長谷川堯先生を偲ぶ会に出席
近代建築研究会
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:13:20.58ID:pRavlWI0
>>12関係ねえ投稿すんなデブデブデブデブデブ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:15:12.25ID:INWf9kp4
>>1
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:56.86ID:otc8dOVt
沢尻さんはCGで消されるの?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:11.18ID:C9o5iw7R
\(^o^)/ハジマタ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:16.24ID:TT/HJ6iD
着物着てる
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:22.53ID:FSSS4ZQV
チコちゃん5さいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:35.72ID:OvUw8OUR
チコちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:52.48ID:hAZbry9f
こっちか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:54.49ID:GRft/qLY
チコチャンは正月くらい再放送でごまかせよ!     見るけどさ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:57.25ID:Fccw2WYf
で、CGスタッフは休めたの?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:05.66ID:TmrSa52s
明日の再放送では363日の箇所はカットだな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:10.31ID:U6k8ELp2
いきなり不祥事で話題の
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:10.79ID:OvUw8OUR
5日に始まらないと
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:13.58ID:INWf9kp4
麦ちゃん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:15.53ID:eAsuIpFT
あれ?エリカは?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:16.20ID:0lRHyRqI
番宣はやすぎだろ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:16.65ID:jkiCCre8
何故か始まるのが遅い大河
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:17.85ID:aYpbOe1+
筒香あああああああああああああああああああああ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:26.54ID:sV6V6RbF
象やライオンは来ますか?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:27.57ID:TmrSa52s
川口春奈も出せよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:31.79ID:rGwU1xHJ
これ面白いと思って言ってんのかな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:37.21ID:U6k8ELp2
沢尻エリカを出せよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:40.21ID:GRft/qLY
ムギちゃんってすごい芸名だな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:40.40ID:pqf16hRY
このあいだ気づいたんだけど、
「チコちゃんのLINEスタンプの販売元が、
”反社会的勢力”」で驚いたわ。吉本興業っていうんだけど。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:43.29ID:80CFTg0b
いだてんはまるでそんなの無かったかのようにしれっと終わったな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:53.67ID:Nlq3iu/X
チコちゃんも結局宣伝番組か
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:56.22ID:50fb8Z+e
本当は5日からだったのに。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:01.33ID:FSSS4ZQV
マチャアキwww
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:06.10ID:TmrSa52s
沢尻はCGで消してます

映す価値なし
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:06.19ID:GRft/qLY
>>76 ヽ(`Д´)ノウワァァンもうばらすなよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:07.48ID:TT/HJ6iD
↓ヒロミがビビりながら
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:11.28ID:zW52K0oM
ちこちゃん 着物着てるな
堺いらん 出てくるな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:12.16ID:jt3W6V6h
「新年早々”映す価値なし”になってしまった方に変わってオファーを受けていただいたかたせ梨乃さん」
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:13.17ID:BZY111h7
この番組、ちゃんとゲストの名前を解答席に書いといてほしいと思う
麦ちゃんって言われても誰だかよくわからんよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:16.74ID:d+qfT64C
※本当は1月5日開始予定でした
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:18.89ID:aYpbOe1+
堺正章、真顔で怒る
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:34.54ID:pqf16hRY
「明智光秀の出生は謎」って本当?信長に召し抱えられるまでは、不明とか。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:40.29ID:klGV1fGS
麦は顔があっさりしてるからか
髪型次第で全然雰囲気変わるな。偽多部未華子になってる。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:41.68ID:qWr+knb7
光秀の前半生なんて全然分かってないけど大丈夫なの
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:41.80ID:jkiCCre8
農民役
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:45.08ID:lfgykvpf
戦国時代だからいだてんでごちゃごちゃ文句言ってた人が戻ってくるのかな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:46.30ID:T+rP7+9b
ここはスパイダースだろ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:50.61ID:jucVCdFw
さんをつけろよデコ助やろう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:53.62ID:INWf9kp4
タイガーなのにキリン
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:00.89ID:MWPs33+j
あれ?川尻エリカは大河出ないの?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:04.58ID:PzcEMoom
一瞬沢尻かと思った
麦か
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:09.01ID:E/oa1UFZ
えりか様は?

家政婦のミタでクズ役だったやつが大河主演とか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:12.16ID:4GnUF8Po
>>138
最終回にとどめ刺すのか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:24.57ID:zW52K0oM
ちこちゃん の アドリブは、ケンコバさんが、言うてるの?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:26.69ID:MErj8JT8
餅食って〜
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:27.05ID:+T1Nf8H9
>>122
散々ハメまくったのに、あの終わり方は笑ったな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:28.43ID:sV6V6RbF
インスタントラーメンよりまだ高等遊民のイメージ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:36.60ID:C9o5iw7R
もともとイカ上げだったけど
禁止されたからたこになった
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:40.37ID:+xErkETK
ナニコラタココラ!ヤルノカヤラネェノカ!ハッキリシロコラ!
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:42.89ID:+prUuUWp
>>133
信長に召抱えられるまでどう描くかだよな。
真田丸には真田昌幸という強烈なバイプレーヤーがいたけどw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:44.40ID:Q20/GkIY
岡村結構重要な役なんだよな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:50.45ID:50fb8Z+e
若林が堺正章にまちゃあきなんて言えないもんね。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:50.97ID:Nlq3iu/X
イカはダメだからじゃん
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:57.96ID:M0fYVOdF
質問の意味がわからない
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:06.30ID:7CqEqEdF
タコ干すときの姿が凧に似てるからじゃない
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:06.47ID:+YGBm3LN
足8本だから末広がり?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:10.77ID:GRft/qLY
ボッキしてんじゃねえよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:19.37ID:4GnUF8Po
>>163
タコが泣くのよ〜
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:22.93ID:x2OrsWil
干してたタコが飛んでいったのを参考にして凧ができたから
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:31.08ID:xzpzsjea
スカイヘアーだろ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:43.13ID:FZ0EqDH3
>>165
出遅れた 同じ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:48.83ID:pqf16hRY
>>137
大河ドラマ「江(ごう) 〜姫たちの戦国〜」や「八重の桜」よりは、
半生は、わかっている気がしてきた……。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:52.78ID:GSwzZyAQ
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:57.20ID:ZtMEUJEI
スカイヘアー
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:02.46ID:GRft/qLY
>>200 田中さんおめでとうございます
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:09.90ID:zW52K0oM
ガラシャは、誰が やるの
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:20.90ID:INWf9kp4
泳がしたw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:28.53ID:jkiCCre8
本当なら沢尻来てたんだろうな
格付けで沢尻見たかった
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:31.82ID:FSSS4ZQV
>>219
梢キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:39.52ID:FSSS4ZQV
美由紀様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:41.02ID:o07NbHlY
キム干されるのが怖いw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:42.21ID:kqxMu0Gg
>>235
がっかりだよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:42.36ID:d+qfT64C
噴火しねぇのかよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:56.17ID:otc8dOVt
>>235
がっかりおっぱいやないか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:14.96ID:rWCVT5Ue
両方脱いでるけど
沢尻と生き方も考え方も性格も真逆の麦ちゃんと
現場で火花散らしていたそうだってな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:15.52ID:1Gw3gg0c
ポートパークは
タコ上げしてるおじさんがいつもいるなぁ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:20.80ID:TmrSa52s
凧を「タコ」と呼ぶのは関東の方言で、
関西の方言では「イカ」「いかのぼり」(紙鳶とも書く)と明治初期まで呼ばれていた。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:24.01ID:INWf9kp4
幸せが多くなるようにだな>多幸
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:26.68ID:F4H9nw8c
昔はタコを広げて干したのを飛ばしてたから
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:28.32ID:GRft/qLY
>>256 直虎と吉田松陰の妹は無かったことに
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:30.18ID:FSSS4ZQV
美由紀様www
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:32.85ID:GSwzZyAQ
マチャアキは昔、六甲アイランドでクラシックカーのラリーに出てるところを見に行った
舎弟の保阪尚希が当時の嫁の高岡早紀連れて来てた
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:44.22ID:yNV8r3Q3
イカルゴ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:50.02ID:hUVefW0Y
もともといかあげで大名行列に落ちて禁止になったけど
たこあげとしたから
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:51.57ID:GRft/qLY
イカがわしい話だなあ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:51.73ID:7CqEqEdF
チャーチルといえばダービー馬の馬主の話はJRA職員の創作なんだよね
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:54.63ID:ZxOKKs3X
堺正章のことスパイダースって呼んだ?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:07.04ID:7CqEqEdF
包茎大学
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:08.99ID:sbnx7q0g
今年の大河はなんで1/19からなの?
チコちゃんなら知ってる?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:16.42ID:jkiCCre8
>>235
他のがっかり3に比べて麦は顔もアレだからなあ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:18.69ID:FSSS4ZQV
番組名物・撮ってるところを誰かに撮られるためにだけカメラ担いで行進するDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:25.53ID:7CqEqEdF
>>307
塩素臭い
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:31.32ID:WMqhJdMo
いつ取材したんだろう?

今年入ってからだよな?

年末にたこあげしてたら変だし。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:34.79ID:du67hn6d
凧のことイカって言ってる地域もあるけどなあ

結局空に上がる姿がたこやいかに似てるからやぞ
0345欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:43.98ID:XzhM8VVg
倉持 裕(『忍べ!右左エ門〜THE SKY ATTACK〜』の脚本)くん、20歳すぎて未だ左翼だと病気だと思われるから、治してあげよう(´・ω・`)
億単位の人間を殺して間違ってると証明されたマルクス主義を未だやってるのかよ(呆)  親が泣いとるぞ(憐)

[志位和夫(1954.7.29)]
衆院予算委で石破茂の過去の左翼的発言を並べ立てて「誰の発言だと思いますか?石破茂さんです!」と、得意の絶頂(憐)

「20歳までに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない。20歳を過ぎて左翼に傾倒している者は知能が足りない」…チャーチル*1 
志位和夫くん、あんた何歳じゃ?(爆)*2 

*1 “修辞”という概念を持ち合わせてない小松彩夏2 ◆MONA2ZJGMEのような池沼(憐)が「チャーチルはそんな発言をしてないニダ!」とか言ってきそうな悪寒(´・ω・`)

*2 65歳(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:45.89ID:TmrSa52s
凧を「タコ」と呼ぶのは関東の方言で、関西の方言では「イカ」「いかのぼり」(紙鳶とも書く)と明治初期まで呼ばれていた。
江戸時代になると「紙鳶」と書いて「いかのぼり」と読むようになった。
「いかのぼり」を売る店もあり、日常的に遊ぶ娯楽になった。
しかし「いかのぼり」を揚げている人同士でケンカになったり、通行の邪魔になったり、大名行列の中に落ちたりといった問題も起きていた。
1650年代に「いかのぼりあげ禁止令」や「タコノボリ禁止令」などの高札が立ち、この頃から「たこ」という呼び方に変わった。
凧が「タコ」や「イカ」と呼ばれる由来は凧が紙の尾を垂らし空に揚がる姿が、
「蛸」や「烏賊」に似ているからという説がある。
長崎では凧のことをハタといい、ハタ揚げ大会が開かれる。
方言周圏論からは、近畿・北陸、中四国の一部にイカ、それを囲むように東日本・四国南部・九州東部にタコがあり、
さらに、この外側、東北北部と九州西部にハタが見られ、「ハタ」→「タコ」→「イカ」と変化していったものと考えられる。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:51.57ID:sV6V6RbF
味方まで野鳥と誤認
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:53.98ID:d+qfT64C
他局で言ってなかったっけ?>いかあげ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:59.15ID:7CqEqEdF
>>335
近所の女子大には守衛さんがいる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:10.08ID:zW52K0oM
ケンコバ 堺に、手加減するな
きめセリフを、言えよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:24.10ID:XzhM8VVg
> これだけ人気俳優とか揃えてよくこんなしょーもないの作れるな
> びっくりするくらいつまらんかったな
> 内村のオナニーに受信料が使われた
> ブレブレだなどいつもこいつも

全ては此のため
> 何が言いたかったか?
朝鮮の嘘が暴露され続けてもう騙せないから善悪で物事語るな、という明後日の言い訳
半島に加担して悪事の限りを尽くしたNHKが何を今更
クソのやりそうな事だわ、流石NHK!

ひとこともないだろ?NHKさんよ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:31.09ID:9IEmb5q1
なんかの番組でやってたなーコレ。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:34.87ID:ZxOKKs3X
イカ2貫
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:37.09ID:7CqEqEdF
大人の遊び…ごくり…
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:38.11ID:qWr+knb7
いまのドローンみたいな扱いか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:45.49ID:XzhM8VVg
天下の公器テレビでNHK (『忍べ!右左エ門〜THE SKY ATTACK〜』)が「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:46.31ID:50fb8Z+e
たこは上げてもタコスは揚げずに焼く。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:59.35ID:GRft/qLY
↑↓ タコが言うのよ〜
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:00.34ID:XzhM8VVg
天下の公器テレビで内村光良が『忍べ!右左エ門〜THE SKY ATTACK〜』で「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:10.18ID:jkiCCre8
>>348
凧揚げは古代中国拳法が由来

かもしれない
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:19.93ID:FSSS4ZQV
暴れん坊将軍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0406しのばない!
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:22.47ID:XzhM8VVg
「女から性欲を取ったら何も残らない」…ヴァイニンガー

女は「セックスさえできれば他の事はどうでもいい」という生き物。
一方、男は性欲以外に『アイデンティティー』なる厄介な物を抱えている生き物で、それが保てなくなると先日の西部 邁のように自殺してしまう* 。
女は男を「セックス以外の事を重要視するなんて、馬っ鹿じゃないの(呆) 」と、馬鹿だと思っている。
男は女を「男に抱いてもらう代金として自分の10歳の娘を差し出すなんて、色基地外かよ(呆) 」と、基地外だと思っている。
男と女は未来永劫、平行線。

* 澤口 俊之「幸福の条件は女であることだ。男と幸福は無縁」・・・異論は有るかい?さだまさしくん。
テリー伊藤「男も幸福になるためにオバサンに成れ。島田陽子のように図々しければ自殺したり強盗したりせずに済む」
テリー伊藤「大五郎も、島田陽子ぐらい図々しければ 強盗なんか しないで済んだぜ〜っ 島田陽子は 借金なんか屁とも思ってないぜ〜っ ワイルドだろ〜?」
( 大五郎が借金苦から強盗殺人を犯した時のテリー伊藤のコメントだぜ〜っ)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:28.26ID:F4H9nw8c
鶴見さん来ない
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:31.81ID:C9o5iw7R
元号と一緒に西暦も表示してくれるとありがたいんだが(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:32.19ID:j9IBUWCW
ブラタモリといいチコちゃんといい、NHK上様好きすぎだろw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:36.22ID:smTIsw28
松方使えよw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:40.22ID:XzhM8VVg
冬休みでもあることだし、2ch初心者に教えておくが、反論できずに相手を侮辱する* 内村光良は人間の屑。
良い子のみんなは こういう卑劣な事、絶対やっちゃダメじゃよ。
もしも君が誰かに やられたら、相手を心の底から軽蔑していいよ。

* もっとも、もし反論できたら、世界で初めてワシに反論できた者として 百万年後にも名前が残るけどな(たぶん)

「一度でいいから見てみたい ワシに対する反論を」
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:41.33ID:Dw5xsEub
ゲイラの中でもスカイスパイは異常に跳ぶな
ベビーバットは目もシールだし今ひとつ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:53.64ID:XzhM8VVg
内村光良くん、「オマエみたいな馬鹿が此の世を『日本の地獄、特亜の天国』にしているんだよ」と何万回 言ったら分かるんだ?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:59.04ID:FSSS4ZQV
※ 今年も、やや過剰な演出でお送りしていますwww
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:06.39ID:OWhrvnHk
蕪村だったか一茶だったか、「いかのぼり」ってあったわ!
やっとわかった!
0447小銭稼ぎしてるんじゃねえよ!
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:12.75ID:XzhM8VVg
【テレビを御覧の皆さん】

ビートたけしの「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間の屑」* という言葉を、 頭の片隅に常に置いておきましょう。

* 基本的に、テレビに出るという事は、お金で魂を売ってディレクターの指示どおりに悪事を為すという事なんだよ(´・ω・`)
まあ、お金で魂を売るような輩には元々、魂なんか無いけどな(憐)
ちなみに「魂のない生命など価値のないものなのだ」…鷲谷真梨子
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:15.85ID:sV6V6RbF
池田は母校が箱根3位でよかったな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:25.03ID:7CqEqEdF
江戸っ子て喧嘩っ早いな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:30.82ID:ZxOKKs3X
目黒祐樹って松方弘樹に似てるな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:31.47ID:GRft/qLY
困ったもんだ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:33.36ID:50fb8Z+e
※撮影
江戸ワープステーション
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:37.40ID:+YGBm3LN
死者!
0474悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:39.02ID:XzhM8VVg
【善も悪もない】といえば・・・

村上春樹を見ても分かるように、 反イスラエル=左翼 と、昔から相場が決まっている *1 。
たまたま(玉々ではない)目に入った左翼坊主のブログに「【善悪なんか無い】」と悪党を擁護した直後に「イスラエルが【諸悪の根源】で、イスラエルさえ無ければ世界は平和だ」と書いてあって ひっくり返ったわ。
日本のすぐ近くに「ソウルを火の海にしてやるニダ!」と叫ぶ国や「戦争になったらミサイルで日本は火の海アルニダ!」と喚く国々や、
世界中にデマをばらまいて日本人をホロコーストさせようとしてる国や、日本の漁船員を面白半分に射殺した国(ロシア)が在る*2 という現実は、
この坊さん(に限らず全ての左翼)の頭の中でどうなってるんだ?誰か教えてくれーい!

*1 ちなみにドストエフスキーも反ユダヤ主義者として夙に有名

*2 ちなみに、日本のマスコミは朝鮮に牛耳られちまってるから言わない(井沢元彦「北朝鮮の体制を支持する人たちによって、日本のマスコミは牛耳られてきた。それが日本の戦後史の現実である」)けど、
北朝鮮も公海上で北朝鮮警備艇が日本の漁船「松生丸」の乗員2名を射殺している(松生丸事件)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:40.01ID:FSSS4ZQV
m9(・∀・) …あ、実写版ルパン三世www
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:48.85ID:r+GXx9Ni
松方弘樹ってお亡くなりになってたと思ってたが生きてるじゃん
誰と間違えてるんだろい
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:50.71ID:F4H9nw8c
いまでいうドローンだな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:55.54ID:qWr+knb7
やっぱりドローンじゃねーかwwwwww
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:55.69ID:+YGBm3LN
ドローンが規制されたようなもんか
0509孫 正義くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:04.32ID:XzhM8VVg
テレビ朝日『池上彰の学べるニュース』で、イタリアの真面目そうな若者が
「イタリアは、法律を守る人が少ないんですよ(“守らない人が多い”じゃないとこが笑えるだろ?)。 ルールを守る人に負担が掛かり過ぎていると思います」と言っていた。
世の中というのは、善の側が犠牲になり我慢し泣き寝入りしてるから 表面上 ある程度の平穏を保ってるんだよ。
例えば日本の直近の4国(悪のサイドの現ボス国と前ボス国、人類史上最悪の犯罪国家とその子分国)は、 日本に対して悪の限りを尽くしている。
普通だったら戦争だ。
現在の状態は“奴隷の平和”ってやつだ。
個人間も同じで、善の側が我慢しなければ殺し合いで、たちまち人類全滅なんだよ。

これを受けて、さいとう・たかを「人間が全滅するまでになるでしょうね」 
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:04.69ID:Fccw2WYf
ワープステーション江戸じゃん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:09.19ID:7CqEqEdF
>>451
さだまさしと一緒なのか
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:17.76ID:EZ22uChr
>>412
真田丸はじめ大河のBGMが民放で使われまくってるからいいんでないの?
しらんけど(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:18.76ID:XzhM8VVg
NHK・テレビ朝日「反日なんか存在しないニダ!」
凄いだろ?凄すぎるだろ?
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の嘘は宇宙の果てさえ突き抜けとる(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:19.71ID:Nlq3iu/X
なんで他の番組でやったことやるの?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:22.12ID:yNV8r3Q3
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:22.36ID:TuDtIvPN
今のドローンと同じかw
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:23.50ID:F4H9nw8c
ドローンも名前変えればOKとかいうなよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:24.61ID:T+rP7+9b
暴れん坊将軍なら松村ケンイチにさせた方が
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:33.07ID:aYpbOe1+
>>509
関係ない書き込みするなゴミが
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:33.46ID:XzhM8VVg
朝日の連中はこういう2ch書き込みを見て殺人の喜びに打ち震えておるんじゃろうなあ(´・ω・`)
>今日は本当に心底酷いな 。反日呼ばわりする声は事実無根とでも言いたいのか 。死ねアカ新聞
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:33.87ID:wm7xdzDo
WWWWWWWWW
0539環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:33.99ID:uT8I/1aY
そら幕府もおこだわ
  †
(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:35.83ID:FZ0EqDH3
官邸に落とされて総理ゲキおこ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:47.11ID:9IEmb5q1
トリニクってなんの肉?でやってたわ。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:51.81ID:BZY111h7
仮面ライダーとか出てきて解決して最後にマツケンサンバ踊るんだろ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:54.81ID:kqxMu0Gg
現在のドローンか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:53.94ID:d+qfT64C
19:20〜20:48 https://i.imgur.com/ZLc8VfG.jpg  
▽麒麟(きりん)がくる!コラボSP お年玉・たこあげほか
岡村隆史さん、長谷川博己さん、堺正章さん、門脇麦さんが和気あいあい。
イルミネーションの疑問からは人体の神秘が、人間と料理の奥深い関係、たこ揚げの疑問からはびっくりの歴史秘話が、
そして働き方改革コーナーに堺正章さんが登場、「お得意のあれ」にまつわるVTRが紹介されます。
もちろん、明智光秀に関わる問いも。キョエちゃんコーナーは「へその緒」の相談。
家族で、親子で、みんなで楽しめる話題ばかりです。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】長谷川博己,門脇麦,堺正章,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:58.28ID:P78dfWDu
昔も変わらんな
0560パックンくん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:00.22ID:XzhM8VVg
例えば『ウェークアップ!ぷらす』の番組概要にも「韓国相次ぐ反日行動」と書いてあるぞ。
「反日など存在しない。レッテル張りをするな!」と日本テレビに抗議しなさい。
韓国が今現在やってる 「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、内15万人虐殺した」というデマを世界中にばらまいて世界で唯一の善良な民族である日本人* 1億3千万人をホロコーストさせようとしてい ることが「反日」じゃなかったら「何」なんだ?
それは毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺さえも物の数ではない、人類史上ダントツの重大犯罪だぞ。
そもそも慰安婦問題を捏造したのは共産党や朝日新聞など日本の左翼連中だ。
これが「反日」でなくて何だと言うんだ?

* 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:04.72ID:GuYDZuzQ
完全にテレ朝のパクリじゃねえか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:05.65ID:50fb8Z+e
これはイカんね。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:06.78ID:ZxOKKs3X
声そっくりw
0568環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:08.38ID:uT8I/1aY
 † 
(゚ ∋。) >>536 弟は殺すしホモだしな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:12.20ID:klGV1fGS
目黒さん、どれだけ兄貴と年離れてるか知らないけど
まだまだ元気だな。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:13.24ID:OIpdWaGi
ドローンも禁止して
ケイーンを作れ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:13.74ID:TT/HJ6iD
ナニコラタココラ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:16.77ID:PLsf7hFR
なぎら健壱があたまに凧が刺さってるおじさんが居たって話
鶴太郎のバラエティかなんかで話してたっけw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:17.27ID:Ll4dxpCz
>>486-505
イギリス大使館にドローン落とした MX のことはもう許してあげてください
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:20.48ID:jkiCCre8
>>526
昔実写化されてたな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:20.81ID:0suv8C+I
同じ形のものを揚げておいてこれはイカじゃねえタコだって言い張る
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:33.07ID:PqzP/Xh8
長州が↓
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:33.71ID:TuDtIvPN
>>503
首相官邸には堕ちたな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:33.99ID:SQy79PK6
ドローンも同じだな
ドローンももう少し緩くしてほしいぞな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:37.32ID:Nlq3iu/X
なんで暴れん坊将軍なのに八代でないの?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:37.60ID:C9o5iw7R
    |
 \ _ /
 ― (ω) ―  ピカ〜ン
    lヨ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:43.92ID:AHVII6KT
新潟県三条市は凧合戦と書いて
いかがっせんと読ませているなあ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:49.15ID:GRft/qLY
((┬))  ((┬))
 └(・∀・)┘ 空でおもちゃを飛ばすって発想が危ないだろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:58.55ID:mX29XwNB
屁ですのコピペに通ずるものがあるな・・・。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:04.87ID:Fccw2WYf
↓マリーアントワネットが
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:15.21ID:+xErkETK
ぺこぱ「いやイカが駄目ならタコにすればいい!そうだろう?」
0622日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:17.57ID:XzhM8VVg
欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?

日本テレビ及びロバート・キャンベル君、
中国による南シナ海侵略を「進出」などと、歴史の改竄はイカンぞ(´・ω・`)
(ハーグ常設仲裁裁判所も「侵略」と認定している)
ドイツのラインラント進駐という国際法違反をフランス・イギリス等が指を咥えて見ていたことが第二次世界大戦を引き起こしたように、
中国の南シナ海侵略をアメリカが指を咥えて見ていることが第三次世界大戦を…
チャーチル「第二次世界大戦は、しなくともすんだ戦争であった。平和主義者が造った戦争だった」
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:18.15ID:6E2rn58I
上に政策有れば下に対策有り
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:19.92ID:ZxOKKs3X
落語の演目でありそうな噺だな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:20.87ID:50fb8Z+e
>>412
相棒なんか使いまくってるやろ。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:21.03ID:FSSS4ZQV
m9(・∀・) ルパン押しまくりwww
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:21.89ID:nRTQabWz
江戸時代は駄洒落が多いな。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:23.79ID:GuYDZuzQ
>>614
うん
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:26.86ID:wNty4sZf
金掛け過ぎだろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:29.63ID:8Q3/DmMt
ドローン禁止になったらドロロンが飛びまくるのか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:39.77ID:LnJmeOoV
と、思う家光であった。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:46.79ID:Nlq3iu/X
許すのはさすがだな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:47.64ID:8tDvZbPK
ドローンの奴は屋上にワラワラと人がわいてて間抜けだった
何かあったらどうすんだお前らと
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:56.27ID:WMqhJdMo
つまり、ドローンやオスプレイとは呼ばずに、
メスプレイと呼べば、飛行禁止ではない。
0657 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:57.11ID:howvUXEv
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う吉宗であった
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:59.27ID:jkiCCre8
大岡裁き
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:07.02ID:uWbIF9h6
テレビ東京の正月12時間時代劇「三代将軍家光」が懐かしい。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:09.23ID:Ivphedp3
すげえおもしろいエピソードじゃん
なんでこれが広まってないだろう
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:10.61ID:QJvLIQA9
ない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:12.72ID:yNAEQMgM
お前ら、ババ嵐、始まったぞ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:14.94ID:wm7xdzDo
(´・ω・`)北朝鮮なら、強制収容所送りか死刑だろうな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:16.35ID:GRft/qLY
ちょっくら凧あげを応援に行ってくる
         △                  △
.   ---━=≦[]≧=━---       ---━=≦[]≧=━---
        〔  ]_.  п        п  ._[  〕  
.         { ≡|-二二二/ ̄ ̄\二二二-| ≡}
.         [II/   ∪^|ロ□|□ロ|^∪   ヽII]
                lロ  ⌒ ロl
               (._。○。_)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:20.52ID:sV6V6RbF
男好きで世継ぎが生まれないんで女に小姓のカッコさせて子作りさせられたのって家光だっけか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:24.42ID:WMCG6PsO
どうせなら闇奉行でやって欲しかった(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:25.34ID:smTIsw28
そりゃそうだ
0702環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:31.23ID:uT8I/1aY
いやねーだろ
 † 
(゚ ∋。)  >>631 オネイサンヤデ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:39.48ID:Y3GlHrPq
残念
杉浦日向子さんが
ご存命だったら
こういう解説うってつけなのにな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:45.14ID:9yDwNiHv
こげなタコテロを許したから
家光以降も江戸城は何度も燃えた
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:49.27ID:Nlq3iu/X
受信料契約も無視しよう
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:53.82ID:2/zkcC0p
小学校の時なぜかゲイラカイトが禁止になったこと思い出した
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:56.97ID:e8TwdZdX
案外融通きいたんだな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:15.57ID:TuDtIvPN
お上の面目丸潰れ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:19.50ID:+YGBm3LN
からあげ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:22.55ID:9yDwNiHv
こげなタコ昇りによるテロを許したから
三代家光さん以降も江戸城は何度も燃えた
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:37.22ID:IUMpkz1N
でも浜松では5月に凧揚げてるよ
家康の命令で
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:44.32ID:9yDwNiHv
>>716
そのとーーーーり
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:48.07ID:GRft/qLY
イカ大王は何故か呼ばれない
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:58.01ID:NQR5Cg66
最後先生何があり得ないって言ったの?
最後聞き取れなかったから教えてください
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:10.50ID:3Xe61UzF
でも、そもそも、形状が似てるから"イカ"になったわけなんで
結局、形状から来ているで正解なんじゃないの?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:13.33ID:FSSS4ZQV
ランララン♪
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:14.23ID:GuYDZuzQ
モモンガ〜
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:17.49ID:mfcOhTu8
結局この時代から、「問題が起きたのでウチとしては対策しました」
のポーズが重宝されてたのな。
まあこの頃の禁止令とその形骸化なら、粋と見てもいいのかもな。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:19.28ID:Qe++wFN8
たしかに芯が8本だから「これはタコです」と言い張った風景もありそうだ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:23.92ID:jkiCCre8
ブスなのに重宝される女優の一人
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:27.35ID:GRft/qLY
よかったー そこでジャングルの王者ターチャンとか言ったら
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:36.12ID:9yDwNiHv
>>724
>>だ か ら
 裁判所は出国禁止令も見逃してあげたんだね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:43.99ID:ZxOKKs3X
芸術はスパイダースだな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:45.01ID:a6SXZtyn
何このパクリ番組
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:58.70ID:9yDwNiHv
>>778
>>724
>>だ か ら
 裁判所は出国禁止令も見逃してあげたんだね
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:58.86ID:G7/RKCQW
おや、麦ちゃん、股間にモモンガが張り付いてますよ? (´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:59.44ID:smTIsw28
事案
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:02.24ID:Nlq3iu/X
>>765
耳の形
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:13.11ID:NQR5Cg66
>>776
どの辺り?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:21.57ID:9yDwNiHv
>>786
>>724
>>だ か ら
 裁判所は出国禁止令も見逃してあげたんだね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:23.49ID:Ll4dxpCz
>>748
将軍様のヘタウマな 絵を府中市美術館まで見に行ったわ
現代のヘタウマな画伯の代表として蛭子さんの絵が一緒に展示されていた
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:23.57ID:Qe++wFN8
いつもと体のボリュームが違う感じがするな
着物を着せるためにアレンジしたのだろうか
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:36.35ID:O/+M8cHa
マチャアキは、なんかの番組でチラっと映ってしまった時に
高畑充希の肩を抱いて、顔を密着させていたのが最高にキモかった
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:37.31ID:Nlq3iu/X
シルエットロマンス
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:37.43ID:nRTQabWz
>>769
あれ、ものすごく高く揚がるねw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:37.35ID:d+qfT64C
シルエットはかせ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:38.44ID:TmrSa52s
人名
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:39.35ID:klGV1fGS
>>768
美人枠じゃないならいいんじゃない。
ドラマのすべてが原哲夫や寺沢武一の世界観ならつまんなすぎる。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:40.14ID:du67hn6d
人の名前やぞ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:42.35ID:50fb8Z+e
シルエットはロマンス
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:45.36ID:PVj/8EDZ
確か人名だよな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:46.79ID:TT/HJ6iD
つまんねー奴
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:47.51ID:jkiCCre8
ウイナア ウイナルドシルエット
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:48.28ID:FSSS4ZQV
チコった!!
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:49.21ID:kXbj7h1p
ハセヒロかっけーな〜
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:50.11ID:scGsSIa7
人名だよね?ケチな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:50.21ID:M5wzjWo9
人名
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:51.17ID:qWr+knb7
フランスの貴族?だったシルエットさんが経費節減で書かせたのがシルエット
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:52.17ID:6E2rn58I
>>727
電線だらけで凧揚げする場所がねーんだよ
広い公園や河川敷が近場に無い
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:52.71ID:9yDwNiHv
>>802←広島の府中?
>>724
>>だ か ら
 裁判所は出国禁止令も見逃してあげたんだね
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:56.56ID:7CqEqEdF
お金ケチったんだよね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:57.75ID:RDolOvh1
チコッタ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:59.22ID:IUMpkz1N
>>761
浜松はあくまでも家康の命令なので凧揚げやめられないんだ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:00.13ID:JNqa2lmd
>>687
バリバリのホモだったので大奥は
美人でそろえた。そしたら子だくさんに。
ノンケが超イケメンに会い両刀使いに
なったみたいだ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:04.37ID:sT+D2jCa
堺正章って大物ぶってるけど、なんかスゴいこと出来る人なの?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:05.17ID:TmrSa52s
「シルエット」の語は、フランス王ルイ15世の財務大臣エティエンヌ・ド・シルエットに由来する。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:05.74ID:Nlq3iu/X
チコった
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:05.79ID:FSSS4ZQV
>>826
大橋純子乙
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:10.50ID:ZxOKKs3X
0878環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:11.59ID:uT8I/1aY
なんだもう正解か
 †
( ゚∋゚)つ●●●  >>737,749 あけおめ。そんなアナタたちに夕張の黒いダイヤ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:12.68ID:+YGBm3LN
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:14.87ID:aYpbOe1+
藻地
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:16.00ID:50fb8Z+e
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:26.00ID:QJvLIQA9
あたりか!
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:32.66ID:GuYDZuzQ
モチ、漢字で書けるぞ。ほら
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:35.78ID:Qe++wFN8
年配の人だからといって漢字を知ってるとは限らないのだな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:36.70ID:PVj/8EDZ
>>836
懐かしい!!
チェイング!!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:40.35ID:EZ22uChr
>>794
そもそも家光がお忍びで町行かないでしょっていう見も蓋もない話(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:47.80ID:6E2rn58I
>>845
自画像描くのに絵具の代金かかるから黒一色にしたとかそんな理由だったっけ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:47.82ID:O/+M8cHa
>>802
私も観に行った(´・ω・`)人(´・ω・`)
ミミズクの絵が可愛かった
すごい大盛況だったな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:52.83ID:WMCG6PsO
食并
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:54.60ID:SC2WOl+6
>>785
そういや令和元年の年賀状書いた記憶がない
ど忘れしてて失礼なことをした
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:55.09ID:TT/HJ6iD
麦ひどい
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:59.08ID:Ll4dxpCz
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:02.17ID:GuYDZuzQ
ウンコ?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:04.35ID:Fccw2WYf
ハングルニダ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:07.66ID:7CqEqEdF
うんこw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:19.27ID:QawA8cMW
× みかん
○ だいだい
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:20.62ID:smTIsw28
にゃー
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:21.28ID:GuYDZuzQ
ねこー
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:22.36ID:QJvLIQA9
マチャアキ海へゆけ!
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:22.88ID:Nlq3iu/X
>>895
おっぱい
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:27.76ID:L3dLSjWU
ねこ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:28.66ID:9yDwNiHv
>>897
wwwwwwwwwwwwwww 正解(笑)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:37.17ID:TT/HJ6iD
おっぱい
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:38.21ID:d+qfT64C
カーブスか
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:40.10ID:7CqEqEdF
カーブスだ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:42.31ID:6E2rn58I
>>868
ギロチンやサンドイッチの名前も製作者由来なんだってな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:43.56ID:on2rhCN4
>>910
吉宗だってしないわそんな事
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:44.08ID:GRft/qLY
質問の意味が( ゚д゚)ポカーンなんですが
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:49.51ID:M5wzjWo9
エシャロット
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:51.11ID:QawA8cMW
正楽師匠
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:51.55ID:6qoK4FEw
青い海の彼方〜
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:58.69ID:QKpCsBKb
>>866
一曲で一生食べれるぐらいの大ヒット歌手やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況