X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 165973 水不足
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:45:37.77ID:sDhCP3rL
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 165972 銀河鉄道の夜
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1578404426/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:47:02.06ID:vOOBcQw9
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://t5ch.fatpipi.com/1229.html
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:53:27.47ID:VxeJu15j
​【冷蔵庫にカギ】『ソウル症候群』〜韓国人を嫌いになる108の理由 韓流ブームで韓国に5年間住んだ日本人女性の本 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578388184/

櫻井よしこ「生活の為に国会議員になるのは本末転倒。議員は国や国民に尽す奉仕の精神が必要」 ネット「政治屋の特定野党は要らない
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578388453/

【アホサヨの教祖】鳩山由紀夫「ドローン使うのが最新の戦争。海兵隊は必要ない」 ネット「どんだけアホなんだこいつは」「無知
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578387711/

【アホサヨの教祖】鳩山由紀夫「東京新聞でとんでもないスキャンダルが暴露された。辺野古の基地建設に…」 ネット「ソースがカルト誌
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578387913/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:19:07.09ID:1nLlvVdW
8日はつばい

週刊少年サンデー6号(小学館)
週刊少年マガジン6号(講談社)
グランドジャンプ3号(集英社)
月刊キスカ2月号(竹書房)
フィール・ヤング2月号(祥伝社)
プチコミック2月号(小学館)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:21:51.49ID:QWb3gVLg
23:50 ブラタモリ「花巻〜花巻はなぜ宮沢賢治を生んだ?〜」
24:35 NHKスペシャル 2020巻頭言▽10years after 未来への分岐点
25:50 まるごと紹介!大河ドラマ「麒麟(きりん)がくる」
26:00 美しき日本の山々「恵那山、剣山、空木岳」
27:00 コズミックフロント☆ヒーリング 心をいやす究極の星空「南半球の夜」
27:43 みんなのうた「とのさまガエル」「しりとりマンボ」
27:50 視点・論点「頂上氷河がとけていく」
4:00 明日へ1min.あの日を胸に〜阪神・淡路大震災25年「あの日の父を追いかけて」
4:02 コワくない。就活「大学生とつくる就活応援ニュースゼミPR」
4:07 まんぷく農家メシ「梅沢・東野のしじみがシミジミしみ〜る旅 島根・宍道湖」
4:30 NHKニュース おはよう日本
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:41:34.85ID:eWc0HZPJ
スプ二ツ子てグラスの上に載せとく人形?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:41:55.31ID:iJ8sBtng
日本に来たいというなら、非難しに来るんだろう
化石燃料で発電しまくりだからなあ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:41:56.34ID:5+uQp8Gq
赤羽自然観察公園・赤羽スポーツの森公園に
引込み線の線路あとが利用されてる
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:41:58.99ID:eWc0HZPJ
朝がきたー
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:42:14.99ID:JfjczDn7
南極の難局
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:42:15.82ID:Boibogrc
さて寝るか
株価が下がった時だけ派手に騒ぎまくるNHKの戯言なんて聞くだけ時間の無駄だ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:42:29.63ID:8BLDBTcz
なんで無いと思ってんのか不思議
普通に氷河がない時期もある
なんで科学者?なのにそんな視野狭いの
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:42:39.42ID:boy5+nmB
この20年、京都議定書を無視してきたやつらがよくゆうわ
急になんでケツに火がついてんだよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:43:38.00ID:eWc0HZPJ
バングラでしゅ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:43:53.81ID:CAW94J3M
氷河の量は減ったり増えたりします
今は間氷期だから減る時期ですね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:44:10.07ID:4n8492A1
NHKってさー、温暖化なんかはもちろん、社会におけるありとあらゆる人の苦しみをネタにして芸人を出して面白おかしく番組を作るよね。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:44:10.13ID:JfjczDn7
>>43
大した不安じゃないから(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:44:58.00ID:8BLDBTcz
>>51
基本的には人工開発による地盤沈下
だけど珊瑚が増えたので面積増えたのでもう使えなくなった
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:01.89ID:eWc0HZPJ
生命の危機に瀕するほうが種の保存欲が高まるのだとか。。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:11.44ID:k9bUzVUg
>>43
子供産む世代が1番金持ってない貧乏だから
ガキ持ちばっかりなんちゃら手当やれバラマキしまくって、ロスジェネ氷河期世代を無いことにし何も支援しなかったから
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:15.48ID:CAW94J3M
>>36
そうそう、縄文海進ってやつ
気候が温暖で動植物が増えて人間にとって暮らしやすい時期だったとかなんとか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:32.46ID:KIk8bHpP
まず中国とアメリカどうにかしろよ特に中国
一家の大黒柱が借金作って遊び歩いてる影で奥さんが最低賃金のパートしてる家の奥さんにもっと働けって言われてもその家庭が良くなることはないだろ(´・ω・`)?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:38.06ID:boy5+nmB
こっちか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:56.00ID:baZiapRO
この番組の流れが見えた
温暖化の大半の原因の中国には触れずに不安だけ煽って解決策を全く示さずに最後に「トランプのせいニダ!」それに追従する「アベのせいニダ!」そして「日本が悪いニダ!」連呼して終わる予感しかしない
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:59.89ID:BUekOU4z
反抗期か
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:46:45.65ID:vgJLC1bu
>>48
この程度で絶望とは生ぬるすぎだよな
甘ったれた奴ほどすぐに絶望とぬかす
0078くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 00:47:24.07ID:hBWiahJw
大地震が起きたら津波で全部持っていかれるとわかっていても海沿いに
住む人が多い日本とあんまりかわらんなバングラデシ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:47:31.58ID:8BLDBTcz
そもそもこのシミュレーションのパラメータ超適当だぞ
元々のシナリオに合わせるように入力してるから過去の気温がどんどん変動したりしてる
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:47:44.75ID:CWR9Qi8G
北海道の降雪量は各自に減ってる。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:01.91ID:fljPGP8j
温暖化が単純な平均気温の上昇とか思い込んでるのが
>>63みたいな知恵遅れのゴミカス
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:17.50ID:HgYJMitn
まだデマ煽ってんか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:23.32ID:BUekOU4z
おまえらの頭もサバンナ化してるよね(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:32.95ID:JfjczDn7
あ、アマゾンでドローンの値段見ないと
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:48.94ID:4n8492A1
>>77
田中優子ってどこかの大学の学長だったかな。
サンモニにしょっちゅう出てる女の。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:49.98ID:vmeDvZQR
2020年1月13日(月) 4時05分〜4時30分 大相撲 幕内の全取組「初場所 初日」
他省略
    |\_/ ̄ ̄\_/|
    \_| #> <|_/
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:55.80ID:BUekOU4z
これ資源にならんのか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:58.43ID:8BLDBTcz
温暖化したら生物も植物も超栄えるはずなんだが
過去だってそうやん
0094くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:12.97ID:hBWiahJw
東京が真冬でも15度より高いレベルまで温暖化すればいいな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:17.94ID:j5ZQMwRQ
石橋さんもいいけど「映像の世紀 世界は地獄を見た」
のナレーションは少し早いな・・・」
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:20.36ID:vol5pU8V
ブボボ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:20.45ID:KIk8bHpP
>>81
節電や節ガス方法
インフルエンザ予防
そういうのやってた方がよっぽど環境に優しいよね(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:22.15ID:BUekOU4z
>>92
どんな状態だよw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:32.91ID:HgYJMitn
CO2(笑)やっぱそこに拘るんだな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:34.37ID:CAW94J3M
>>84
大丈夫大丈夫
ジュラ紀・白亜紀とか大気中のCO2濃度はもっと高かったし、
平均気温も高かった
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:44.11ID:vmeDvZQR
2020年1月10日(金) 27時10分〜28時08分 NHK総合 地球でイチバンの海の楽園と神秘の島 海と島編〜セーシェル諸島・ヤップ島〜
..__
│ヤ┃  /\
│ッ┃/__\
│プ┃( ・`ω・´)
  ̄  /━∪━⊃━━<>
     し'⌒∪
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:48.32ID:9v6VkhG7
メタンガス出てる所は火付けて常に燃やした方が環境にいいんだよな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:52.43ID:uyt7FbcD
>>82
スキーやら雪まつりやらで、雪が足りないなんてニュース
よく聞くようになったしな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:59.10ID:fljPGP8j
>>93
そうだね
人がいなけりゃいくら大洪水が起きようがどうでもいいからね(笑)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:50:42.74ID:vol5pU8V
貴重なチェイサーが
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:00.66ID:HgYJMitn
嬉しい事にこうならないんだよな
それよりももっと心配なのが地震とミニ氷河期だわ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:06.60ID:CWR9Qi8G
これ、亜沙か!
いいな!今のうち経験積んでカピ子みたいになればいい。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:06.77ID:PfJpLSr2
>>96
石橋AKに来て一年目だぞ
いきなりNスペに使われるだけでも驚異的なこと
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:14.62ID:BE0eGQ8+
温暖化と関係ないけど
このままのペースで魚とると日本は2050年に魚取れなくなる
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:32.66ID:JfjczDn7
>>115
あとたったの80年だからなぁ
もしかしたら・・・
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:01.04ID:eWc0HZPJ
タカラヅカの元何組?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:05.61ID:HgYJMitn
ヤバイ笑える
氷増えてるのに
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:07.22ID:ekTmsvoo
>>113
. フル 彡ノノハミ おっき
  O,(;´д`)O
  /, )    ノ ヽ
 ん /  ∩ ヽ_,_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:07.54ID:BE0eGQ8+
>>130
    γ ̄ヽ          彡  ノ
  r'-'|  O | 〜      ノノ ノ
  `'ーゝ_ノ 〜 彡 ⌒ ミ
     | ,|  〜 (・ω・` )
  ,,-/ ̄|、    O旦と )
  ヽ__シ   (__(__つ
0137うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:08.22ID:m0YZLnWi
安いラブドールみたいな顔してるな(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:18.17ID:uyt7FbcD
>>127
寿司ネタの絶滅年表みたいなの紹介してたな
なんかの番組で
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:36.76ID:vol5pU8V
南谷さん23歳になったのか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:42.55ID:boy5+nmB
どのみちあと5000年位で地球の磁場がほぼ消えて火星のような
微生物しか生きられない環境になるんだよね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:10.66ID:HgYJMitn
しかし不思議だよな
平気でこういう番組垂れ流す
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:12.60ID:53K7im2l
右の女の人すごい大人っぽい見た目なのに喋り方が幼すぎる
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:17.74ID:r0lPD7Wy
このパッツンの子だれ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:25.33ID:ZQrcmUjD
>>136
鎌倉はまだ綺麗でアナウンス力もあるのに干されているのは勿体ない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:29.78ID:jhclPBkX
( ・ᴗ・ )
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:36.06ID:4n8492A1
>>128
白亜紀 ジュラ紀と
洪積世 沖積世

古代の時代の区分ってよくわからんわ(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:45.49ID:d2tI0q3K
>>109
おいガイジ
>>43にいつ答えられるんだ?
お前はバカなんだから考えなしに糞レス垂れると今回みたいに恥をかくだけだぞ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:49.69ID:cE4JtQsi
地球温暖化は分かるけどビジネス色強すぎて何か嫌なんよ(・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:54:07.06ID:8BLDBTcz
10万年単位で間氷期が来て今その時期
なんで人間が起こしたなんていうおこがましい考えをできるんだろう
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:54:39.90ID:BE0eGQ8+
何をすべきか
支那共産党をぶっ潰す
アメリカをなんとかする
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:54:47.08ID:HgYJMitn
しょうがねぇな
グレタうっせーよな
やっぱり原発やるしかないか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:54:48.17ID:ZQrcmUjD
>>152
僕の股間のティラノサウルスはまだ現役です
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:55:01.91ID:r0lPD7Wy
↓進次郎が一言
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:55:11.86ID:JfjczDn7
>>156
関係ないけど「痛風鍋」って料理が有るらしいな(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:55:25.41ID:k9bUzVUg
宿題最終日まで残す知的発達障害ってまだこの世にいるんだ
そんなやつ養護学校行けよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:55:52.74ID:PfJpLSr2
14年組は全員優秀だな
13年が保里以外ろくなのいないのと対照的
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:55:53.47ID:qWUpq1t3
こんなことしてても、どうせ天上人が水に流しちゃうから
やりたいことしたもん勝ち
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:00.97ID:KIk8bHpP
番組に沢山の芸能人は要らないんじゃないか?
どう思いますかNHKさん
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:08.03ID:k9bUzVUg
地元の火力立て替えてるけど何か文句ある?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:08.66ID:ZQrcmUjD
>>159
ぶっちゃけ全面核戦争になっても地球にとっては痛くも痒くもないよな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:13.01ID:HgYJMitn
しかし馬鹿だなこいつら
間すっぽ抜けてんじゃん
本当に馬鹿だな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:18.81ID:UBhZ4J+A
宿題なんてやらんでいいぞその分学校で居眠りしないでちゃんと勉強しろ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:39.08ID:CWR9Qi8G
スプトニーク子?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:39.07ID:nnnTnxBr
洋楽フィラー見だしたらスカボロー・フェアが来た(´・ω・`)
0207くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:17.13ID:hBWiahJw
>>129
この番組を見ている人が80年後に生きている可能性はあんまりないとおも
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:23.33ID:8FH8HrVM
でも己らの収入は担保したままなんだろスタジオの口だけ人間は
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:40.76ID:ZQrcmUjD
>>197
妙齢の美女の前でしか顔を出さない
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:11.14ID:JfjczDn7
>>183
鮟肝や白子や牡蛎や雲丹やイクラや海老がドーンと入ってるらしい(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:11.22ID:4n8492A1
おまえら会社であくびしたくなったらどうする?
上司が近くにいる時に(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:22.46ID:aaftla/G
日本は1億 中国もインドも約13倍の人口があるわけ
日本が律儀にやったとしても、その他の国が今まで通りを維持したら何してもあかんよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:46.46ID:uyt7FbcD
>>204
あっという間に10年経つしな…
東日本大震災から9年だし
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:59:00.85ID:HgYJMitn
>>204
この江守って人さ
10年以上前朝生にいたな
同じ事いってるw
だから結局そうはなってない
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:59:09.67ID:UBhZ4J+A
そんなことするより漁船の網にかかったゴミは買い取るから持って帰ってきてってすればいいじゃん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:59:18.59ID:ZQrcmUjD
>>215
接客業は別として、欠伸ひとつ許されないような会社には入りたくないな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:59:38.72ID:JfjczDn7
>>208
地球のために酸素などという毒ガスの無い
二酸化炭素に覆われた古代地球本来の美しい環境を取り戻そう!
0233 【豚】
垢版 |
2020/01/08(水) 00:59:59.79ID:t06R1KPn
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:11.44ID:BUekOU4z
>>215
俺本人に気づかれずにあくびするプロ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:13.96ID:8FH8HrVM
こいつら自分の高収入は維持したまま他人に説教かます奴らだからな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:19.54ID:wcOlhZHY
>>221
発作時に服薬することで、痛風発作を早めに止められる⎛´・ω・`⎞
発作前兆の時点で飲むとさらにいいお
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:24.44ID:uyt7FbcD
>>222
経済界のボジョレーヌーボーやなw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:27.26ID:DOr4haDe
>>215
くしゃみ出そうなフリして手で口を押えながらあくびする
んで、くしゃみ出そうで出ねえーって笑いながら言う
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:31.50ID:aRkxDBp4
>>209
暑い時期に13-17時にテレビ停波するだけでも電力ピークカット出来るのにな。

クーラー切って死んだ奴はいるが、テレビ消して死んだ人間はいないんだし。

視聴率も見込めない時間帯なんだし、問題ないだろ。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:38.82ID:8BLDBTcz
プラスチック食べる細菌出てるらしいから勝手に分解されんじゃね
そもそも元々埋まってた石油から作ったんだし
微生物とか細菌はサイクル早いから割と早く分解されるサイクル出来そう
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:04.49ID:HgYJMitn
プラスティックゴミw
これさほっといても自然に分解されるだろ
ってかバレてるよもう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:07.58ID:k9bUzVUg
何でもマイクロプラプラ言うならその着てる服も脱げよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:30.50ID:ZQrcmUjD
>>244
ちなみにラジオ界ではゴールデンタイムに当たる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:37.26ID:0+4gkaUN
東京人「田舎はイオンモール行くだけで休日終わるんだろ?つまらなさそう。東京だったら、お昼は話題のお店でランチして、そのあとショッピングでシーズンの服を買い、こじゃれた雑貨屋を回ったり、映画みたりして、夜は酒の旨い店でディナー。最高だよ」
田舎者「それ全部イオンでできますけどね」
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:37.67ID:c6N7omia
イオンのイオンモールほんっとあっちこっちにできたよね(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:41.24ID:KIk8bHpP
こっちは日本からも流れていくから何も言えないわ
ただ、アメリカ自体はCO2無視決めてるから先にそっちどうにかして文句言ってほしいわ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:49.89ID:aaftla/G
こんなプラスチック回収機 波に壊されて自身が大量のゴミになったってやってなかったか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:57.36ID:k9bUzVUg
夕方買い物に行くと、チラシと違う値段で売ってるイオンか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:57.76ID:hnGXcTjE
スーパードライ飲んだら缶に
自家発電で作りましたって書いてあるな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:59.03ID:t06R1KPn
>>233-234
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:02:01.41ID:YyRdPaBc
2年連続って(´・ω・`)
0272くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 01:02:09.72ID:hBWiahJw
>>244
> テレビ消して死んだ人間はいないんだし。

実況民は危ないかもしれません
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:02:10.85ID:Mv5x4BER
ベテルギウス爆発すりゃガンマ線バーストはないとしても平均気温10℃くらい上げる熱が届くってことはないの?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:02:24.50ID:ZQrcmUjD
>>256
オマリーを思い出した
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:02:36.06ID:k9bUzVUg
>>262
地元のイオンもイオンスタイルになるらしい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:02:42.14ID:aRkxDBp4
>>260
だから、テレビ停波してラジオでよくね?
災害対策も出来るし、ラジオの赤字削減効果もあるでしょ。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:02:57.31ID:KIk8bHpP
>>239
ありがとう
そんなだったっけ、毒って本当役に立つよね(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:03:01.75ID:/ZHLM3cJ
トヨタが新技術のための実証都市作るそうだけど、どうなることやら
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:03:13.85ID:JfjczDn7
>>207
いやぁ・・・今だって100歳オーバーがゴロゴロしてるんだから
あと80年もしたら無理やり年寄り延命して働かせないと社会が維持できなくなってて
100歳にならないと年金は出ないし老人会にも入れないから青年団の会合にでなければならない
なんて世界になってる可能性も・・・
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:03:17.13ID:ZQrcmUjD
>>261
イオンには古本屋が無いからな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:03:25.43ID:HgYJMitn
まあ糞の役にも立たない電力
でも宣伝になるならやればいいさ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:03:47.14ID:UBhZ4J+A
広い土地余ってるわけもなくもと田んぼのとこに建てるから当然水は出るわな
水が流れてくる場所に田んぼ作るわけだから周囲より低い土地
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:03:49.70ID:GzR9G/8f
ロシアの最新洋上原発がいいよ
何かあったら沈めるだけやで(・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:03:54.11ID:YyRdPaBc
これでにゅずるのプーサンも(´・ω・`)
0297くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:01.98ID:hBWiahJw
>>274
タクシー乗ってきて「まっすぐ行くとイオンがあるのでそこを左へ」とか
言う客が多くて困るわ。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:06.27ID:uyt7FbcD
>>275
六甲おろしに〜
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:14.28ID:HgYJMitn
技術を外国に売る
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:15.63ID:Kabca/Yx
イオンのほうが新しいから
東京に出てきて古い百貨店とか見て
「地元のイオンのほうがいいや」
と思ったりするらしい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:18.13ID:JfjczDn7
>>282
工場一個潰すんだっけ?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:18.87ID:7TuNBCQL
[総合]
2020年1月8日(水) 午前2:00〜午前3:00(60分)
美しき日本の山々「恵那山、剣山、空木岳」

[総合]
2020年1月8日(水) 午前3:00〜午前3:43(43分)
コズミックフロント☆ヒーリング 
心をいやす究極の星空「南半球の夜」
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:20.62ID:8BLDBTcz
>>273
そもそもそこまで質量ないから超新星になるのはあやしいみたいな説もあるな
ガンマ線バーストも最近の仮説だからな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:34.08ID:c6N7omia
>>282
まず電気スタンドの普及設置を進めないと電気自動車は一般的に広まらないよねぇ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:45.09ID:ZQrcmUjD
>>274
ミニストップが見捨てられてる感じ。
WAONでの収納代行サービスも終わっちゃったし
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:55.65ID:8FH8HrVM
また変なの発掘してきたよ



グレタの次はこいつかよ(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:55.69ID:vol5pU8V
この時間で20℃超えてる場所があるのか
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:05:11.05ID:7TuNBCQL
>>275
甲子園球場には駐車場はありまへん
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:05:14.54ID:CAW94J3M
人口抑制が解決になるよ
人口が半分、1/3になったら地球環境にとってよくなる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:05:38.20ID:ZQrcmUjD
>>283
イオンスタイルの一部は実質ダイエーらしい。
実はイオンよりダイエーの方がサービス良いんだよな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:05:40.50ID:HgYJMitn
なんの話してんだよー
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:05:42.71ID:/ZHLM3cJ
こんなことするより、引きこもって実況でもしてればかなり消費する資源は減りそうだよね
人類の10%ぐらいがお前らみたいになれば解決しそう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:05:54.10ID:k9bUzVUg
>>283
イオンスタイル行ったことないから分からず・・・
私も違い知りたい・・・
今年の4月にリニューアル終えて再オープンするらしい
0323高知市民 ◆SJIIzsfPNE
垢版 |
2020/01/08(水) 01:06:32.32ID:PXEPfBxb
>>310
埋め立てぐらいしかないよね
夢の島作りまくって結局自然破壊に繋がりそう
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:06:33.82ID:Kabca/Yx
清原果耶さんは俳優なのに
なんでこんな仕事にかりだされてるの
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:06:42.23ID:ZQrcmUjD
>>286
TBSラジオ実況の通称タバコはまだ生きてるのかな?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:06:50.64ID:uyt7FbcD
>>307
他のコンビニに比べると、悪い意味でこざっぱりしてるしな
ぜんぜんチカラ入ってない感じがする
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:06:51.95ID:z9iEw8Ei
セクシーとか言ってる小泉進次郎見てるか?
恥さらしが
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:06:51.76ID:KIk8bHpP
こういうのは良いと思うけど、グレタみたいに反感買うだけの押し付けクレーマーは最低だと思う
真面目にやってる人まであんなのだと思われたりするだろうし、ああいう勢力は環境破壊を促進する団体だと思う
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:06:55.27ID:k9bUzVUg
>>316
あっ!イオンからイオンスタイルになるとこ、元ダイエーだったよ
ダイエー→イオン→イオンスタイル(予定)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:07:00.25ID:ZQrcmUjD
>>290
とおるちゃん?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:07:08.64ID:JfjczDn7
>>285
ブックオフが入ってるイオンならあるらしい
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:07:17.62ID:7TuNBCQL
やばい、肛門から軟らかいウンコが顔を見えている
ような気がする (´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:07:33.28ID:uyt7FbcD
>>312
ビン、缶の持ち込みはできまへーん
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:07:33.31ID:wcOlhZHY
>>283
>>319
マックスバリュ→イオンスタイルに最近変わったが、
建物が新しくなったが、まあそんなに変わりがわからんw⎛´・ω・`⎞@マックスバリュ一号店の岩手江刺店
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:07:42.36ID:ZQrcmUjD
>>300
三越本店は風格ありすぎて入りにくい
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:07:48.28ID:HgYJMitn
>>325
午後って聞いたような
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:08:14.31ID:tXr7cTbs
>>319
イオンスタイル
ファミリー向け業態。「商品やサービスを通して生活の“スタイル”をご提案する」をキャッチコピーとする。店舗によっては衣料品を扱わない等、特定の品目に特化した構成となる。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:08:24.86ID:8FH8HrVM
A「最低賃金ガ〜」

A「このまま欲望のままに石炭燃やしていいのか〜」

A「原発ガ〜」

A「石炭ガ〜」
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:08:49.88ID:HgYJMitn
布教活動
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:08:52.57ID:CAW94J3M
>>324
昨年末の地震特集に小芝風花ちゃんが出演してたしなぁ
同じようなもんだね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:09:01.74ID:ZQrcmUjD
>>334
ブコフはコレジャナイ感が漂うんだよな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:09:03.21ID:4n8492A1
>>330
進次郎もそうだけどさ、小選挙区でダントツで当選させた選挙区の有権者さんはどうなのよ。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:09:07.05ID:8BLDBTcz
プラゴミなんて燃やして燃料にすればいいだけなんだよな
高性能炉増えたんだし
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:09:26.14ID:c6N7omia
>>338
グレタは口だけで何もしないけどこの人は科学者集めて現実に実行してるって違いかな
まぁ効果は微々たるものだけど(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:09:34.71ID:vgJLC1bu
何で環境分野って科学リテラシー無さそうな奴ばかり集まるんだろう
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:09:45.08ID:JfjczDn7
>>323
夢の島思念公園・・・

明日の日は構わずに行く先は任せて♪
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:09:50.88ID:z9iEw8Ei
>>359
俺は自民になんか入れてない
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:10:02.71ID:HgYJMitn
再生エネルギーとかリサイクルって聞くだけで笑ってしまう
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:10:03.63ID:ZQrcmUjD
>>357
京王百貨店本店や渋谷西武もそうだな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:10:17.47ID:Kabca/Yx
>>354
再現ドラマに出演するまではわかるんだけどなあ

でもあの番組で一番わからんかったのはテリー伊藤呼んでたことだな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:10:26.07ID:CAW94J3M
>>360
そうそう、無理に分別するよりも高温で焼却すればいい
その熱で発電すればさらによし
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:10:34.76ID:aRkxDBp4
>>313
日本は無意識のうちに地球を守ってるんだな。
出生率1.0を切ってる韓国には敵わんが。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:10:54.31ID:HgYJMitn
海外では焦点になってるw馬鹿だなぁ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:11:10.95ID:t06R1KPn
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ

はげ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:11:11.64ID:Kabca/Yx
>>362
アジテーターってのは必要なのよ
彼女のおかげで世論が喚起して議論が起きた
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:11:14.14ID:tXr7cTbs
>>305
品川区ひがし五反田四丁目あたりに
あったの撤去されてたww
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:11:18.18ID:z9iEw8Ei
>>313
安心してください
小泉進次郎さんは人口6000万人目指してますよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:11:24.48ID:HgYJMitn
なんでデマばっか流布するんだろうか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:11:29.92ID:sXuDX9V+
ゴーンって全く見張られてなかったな
一人で東京歩いてた
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:11:35.59ID:t06R1KPn
>>386
   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 変 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< 変 >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< 態 >
  < 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
変  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 変 >ミ
態  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 態 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:11:50.00ID:8BLDBTcz
てかIPCCも二酸化炭素のが気温上昇よりもあとっての認めちゃってるし
二酸化炭素による気温上昇よりも他のが影響は大きいけど・・・でも、でも!みたいな感じになっちゃってる
科学者じゃなくてグレタみたいのを演説させるって事自体科学を放棄してるよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:11:56.04ID:uyt7FbcD
>>372
NHKは民放のマネ全力でやりすぎ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:11.90ID:8FH8HrVM
ウイグル人活動家の個人情報漏洩させた国連を信じてる馬鹿
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:17.81ID:k9bUzVUg
温暖化対策よりロスジェネ氷河期世代対策をやれよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:32.36ID:KIk8bHpP
>>338
グレタは野党の政治と同じで言えば言う程反感を買う、環境保護のイメージを悪くしようとする勢力
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:47.39ID:ZQrcmUjD
>>389
保釈制度が改定されるらしい
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:13:07.40ID:LXB/6BO0
年末に買った生のなまこ餅が、ちょっとした凶器になりそうな硬度になってる(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:13:23.18ID:HgYJMitn
ってかさなんで増えまくってるんだ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:13:42.43ID:Kabca/Yx
>>395
それは俺たちみたいな環境保護には興味ないけどかわいい女の子に興味ある奴らを引きつけるためやろ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:13:44.65ID:4n8492A1
ニュージランドがいいな、絶海の孤島で安全保障上の問題、危機感なんて皆無。
水も豊富で気候も温暖。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:13:52.40ID:uyt7FbcD
>>399
スキル的には一番優秀な世代なのに
日本が国を挙げてイジメ抜いたせいで…
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:14:09.56ID:ZQrcmUjD
>>406
爆牌党
0421うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/01/08(水) 01:14:35.15ID:m0YZLnWi
NHK職員の給料減らして格差縮小しましょう(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:14:47.11ID:gABgKL/C
アフリカには洋服や生活雑貨を送る支援をしてたけど、それより水の支援に切り替えた方がいいのかな
知れば知るほどわからなくなる…
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:14:52.14ID:k9bUzVUg
>>414
(´;ω;`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:14:54.13ID:tXr7cTbs
>>386
うくしん卑猥すぎない?w
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:14:59.97ID:uyt7FbcD
>>412
あれ最近やらないな
誰が見てるのかと思うくらい毎年やってたのに
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:15:08.45ID:UBhZ4J+A
水道代払えないような仕事やめてしまえ
水不足とは今のは違うだろう
0435高知市民 ◆SJIIzsfPNE
垢版 |
2020/01/08(水) 01:15:16.88ID:PXEPfBxb
>>409
タンポポぐらいの大きさで車1台分の二酸化炭素排出量を補えるぐらいの
スーパー野草を研究者は開発すべき
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:15:49.54ID:HgYJMitn
欧州の尻拭いはもうしないぞ食料水ワクチンと半世紀以上やってんだろハゲ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:15:56.10ID:z9iEw8Ei
すげてじまんげ www
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:16:06.98ID:ZQrcmUjD
>>411
あそこは先進国のふりしているが賃金水準は低いらしいな。
物価もそれほど安くないから家電ひとつ買うにも苦労するらしい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:16:12.80ID:t+J0Zixz
最近、まちゃあきの井戸掘り特番見ないよな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:16:29.93ID:JfjczDn7
>>423
そもそもの問題として教育を・・・
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:17:08.63ID:ZQrcmUjD
>>418
昔はブックバーンというイオン系本屋もあったよな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:17:09.25ID:c6N7omia
いやさすがに溜め池や湧き水は公共の物として扱おうよ・・・
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:17:20.99ID:HgYJMitn
あれだろ何もかも最後日本が悪い、もしくは日本も悪いに繋げる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:17:29.54ID:8BLDBTcz
>>413
最近でも無人化したとこは周りの環境とかも変わってるし、メンテも疎かになってるから誤差拡大してるんよね
それを自分の足やお金使って整えてメンテして誤差修正したりしてる人も居るけどそっちにはお金なかなか出ない
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:17:35.25ID:UBhZ4J+A
じゃあ可哀想だから買うのは止めようってなったらその方が困るじゃろう
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:17:44.56ID:yAfatShK
水路引いて田畑出来たら争いが起きてあの人みたいになるかも知れないしな(・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:16.12ID:z9iEw8Ei
アフリカのワイン買ったら水送り返しで金返ってくる仕組み作って
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:32.72ID:t+J0Zixz
水500cc100円
ガソリン1リットル150円

ガソリンの方が価値があるのにおかしいよな
0477くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:42.89ID:hBWiahJw
100gのビーフステーキを食うために何キロもの穀物を牛に与えるから
地球人の数十億人は飢えているわけだが
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:44.12ID:gABgKL/C
>>448
やりたいけど、今のところ鉛筆やランドセルなどの教育雑貨を支援するくらいしかできない
無力だわ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:45.30ID:k9bUzVUg
うるせーガキだな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:44.91ID:KIk8bHpP
>>435
問題はそこじゃないのよ
効果とか義務だとかは置いておいてCO2削減が必要だとして植物に吸収させたとする
その植物を食べたり燃やしたりすると±0になっちゃうのよ
炭とかにして埋めたり保管すれば別だけど
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:47.02ID:ZQrcmUjD
>>444
目が覚めたら田畑が全てスイセンに占領されていたりして
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:56.52ID:HgYJMitn
そいや国連とかスタジオにいる連中もそうかもしれんが
お金ないんだっけもう国連に愛想尽きたから日米もう払わないかもしれんし
そうだ中国に頼ればいいじゃん
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:29.16ID:tXr7cTbs
>>418
へえぼたん連打
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:33.89ID:z9iEw8Ei
>>462
短絡的だよなお前ら被害妄想ばっか
後ろめたいことでもあんのかな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:36.17ID:t+J0Zixz
カリンさん弘中アナの30年後っぽい
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:47.66ID:ZQrcmUjD
>>451
俺のトリフィドはなかなか暴れん坊だぜ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:52.18ID:HgYJMitn
100年同じ事いってるな
それはいいすぎか半世紀以上か
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:20:11.76ID:1bl7Bgpi
格差は解消できないでしょ
格差がなければ国や社会はまわらないし・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:20:17.17ID:/ZHLM3cJ
戦争でもして、大衆は避難所にでも集めればその方が使うエネルギー少なくなりそう
0501高知市民 ◆SJIIzsfPNE
垢版 |
2020/01/08(水) 01:20:36.03ID:PXEPfBxb
>>480
んんんんんじゃぁCO2凝縮してロケットに乗せて宇宙に捨ててててやろうかしら
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:20:51.85ID:z9iEw8Ei
コーヒーやべえ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:20:53.10ID:KIk8bHpP
>>437
じゃあ、殺人犯とかでもいいよ
大きな話題を呼んで議論が起きたから結果はどうであれ良かったねは納得できない(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:20:57.15ID:tXr7cTbs
>>423
モノでいいと思うぞ自信持って活動しろ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:00.44ID:c6N7omia
>>487
湧き水の土地持ってるから川もその湧き水が水源だし俺の物っていう謎理論で押さえてるみたいだよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:01.02ID:HXaVT+h+
>>452
正確には
社会的経済的に健康かつ、文化的に暮らせるミニマルな生活
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:07.89ID:HgYJMitn
>>492
えー・・・何十年も同じこと放送してるから
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:17.69ID:z9iEw8Ei
300くらいか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:33.00ID:osotR5eh
小泉進次郎批判
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:34.16ID:ZQrcmUjD
>>480
雑草や毒草でも一応役に立っているんだよな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:36.23ID:yAfatShK
>>498
インドみたいにカースト制にして今苦労すれば来世良い暮らし出来るで
って言えば貴族から奴隷まで皆んな幸せやん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:40.65ID:z9iEw8Ei
おおすぎた
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:58.59ID:1bl7Bgpi
>>500
増えすぎた人類を減らす為にも戦争は必須て昔たけしも言ってたよね・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:08.47ID:HgYJMitn
アメリカオーストラリアとかやばいな牛肉
0523くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:09.83ID:hBWiahJw
まあ体重が数百キロもあるウシを何年も育てりゃ水もいっぱい飲むわな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:24.92ID:ekTmsvoo
>>452 >>443
友達のニュージーランド人はオーストラリア在住
オーストラリアのが仕事面で恵まれてると言ってた
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:33.75ID:z9iEw8Ei
ハゲは頭洗うのやめろ
資源の無駄や
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:53.05ID:t+J0Zixz
>>513
どういう訳か昨夜もここでキョウチクトウについて語られてた
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:58.59ID:8BLDBTcz
>>501
ロケットつくるのと打ち上げるのに莫大なエネルギーが要るからそもそもペイできなさそう
事故ったらパァだしw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:03.28ID:KIk8bHpP
>>501
長い目で考えると地球の資源が減って行くしロケットからは大量のCO2が(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:04.97ID:HgYJMitn
ニュージーランドもかイギリスもか
ってか牛肉はどうしようもできねぇだろ
人がいくら死のうがこれは強敵だぞ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:12.03ID:Z4UXxkkP
要するに輸出してる富裕層を潰せってこと?なんか違くない?(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:16.31ID:JfjczDn7
>>494
幼気で純真なエロ系触手生物だったのだがジャングルのアマゾネスに捕まって
さんざん性的に虐待されて玩具にされて性欲処理に使われ
救出された時にはすっかりトラウマでボロボロになり完全に女性恐怖症に
というかわいそうな過去を持つキャラがなんかのラノベに居たのを思い出した
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:18.68ID:k9bUzVUg
>>528
ミニマム?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:49.70ID:t+J0Zixz
>>540
さとう愛理?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:52.11ID:tXr7cTbs
>>525
けっきょくニクですやんw

夜の安楽ではナに取ってる?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:54.29ID:HXaVT+h+
>>507
実際問題、高度な課題だと思う。
抽象レベルから現実具体に降りると、あの低所得者らと同一でなければならない、となり更には中間層みずからもあの低所得者らよりはマシだ、と中間層から低所得層がズルズルと地盤沈下していったのがこの20年だか30年間の社会変動。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:03.79ID:Kabca/Yx
>>503
グレタさんが活動した結果で悪いことがあったか? 
小娘に説教したいおじさんたちがあぶりだされたんだから
良かったじゃないか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:06.05ID:uyt7FbcD
>>542
なのに雨はあまり降らないという
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:08.15ID:Qvhlo9x8
毛利さんマンモスの毛どした
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:17.50ID:ZQrcmUjD
>>530
毒草や毒キノコでも不思議な事に天敵の昆虫が現れるんだよな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:23.44ID:KIk8bHpP
>>513
一年草とかより木とかの方がCO2削減では優秀かな
大木は吸収率は下がるけど長期に渡って貯蔵してくれてるし
0562高知市民 ◆SJIIzsfPNE
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:29.89ID:PXEPfBxb
>>520
じゃあもうヘリウムガス使って風船で飛ばせばいいだろ!
浮くからワンチャン宇宙あるやろ!
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:09.28ID:1bl7Bgpi
こんな建前じゃなくもっと本音の話してほしいよね・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:23.58ID:8BLDBTcz
AIに全部やらせてベーシックインカムで膨大な余暇を過ごす未来はどこ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:34.54ID:t+J0Zixz
その昔、マガジンスペシャルで
AIが止まらない って連載があった気がする
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:49.78ID:ZQrcmUjD
>>544
塩害とかもあるから成功かどうかは長期的なスパンで見ないと判断できない
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:26:08.67ID:z9iEw8Ei
カミカゼ w
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:26:13.78ID:HgYJMitn
>>555
いやグレタ使い道あると思う
本来とは違う意味になってるけどブーメランだな
本当にアレ減らしたくてなんだかんだ
最後世界中が原発だらけになるならグレタ凄いよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:26:30.58ID:JfjczDn7
>>528
ぐぐってみた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%83%AB
>ミニマル(英: minimal)は、「最小限の」という意味である。

>ミニマルとミニマム
>ミニマム(英: minimum)と語感はそっくりでも、英語では完全に区別して用いられる。
>ミニマルは形容詞、ミニマムは形容詞としてだけでなく名詞としても使われる。
>形容詞としては、ミニマルは単に「必要最小限」「最も小さい/少ない」という意味で使われ、
>ミニマムは「ある定められた範囲における最小限」を指す意味で使われる。
>たとえば「目的の時刻・場所に着くための最低速度」は前者、「法定最低速度」は後者である。
>使い方によってニュアンスの大分異なる単語であるため、英語圏での使用、使い分けには注意が必要である。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:26:38.67ID:ZQrcmUjD
>>547
ピンフのためにカンチャンを引いた
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:26:50.48ID:t+J0Zixz
マクロスプラスでこういうバルキリーがあったはず
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:27:09.42ID:HgYJMitn
この前のかこれ
本当にアメリカの盗んでるんだな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:27:25.01ID:JfjczDn7
>>549
微妙に違うらしい(´・ω・`)
アナルとアヌスみたいなもんなんだろうか(´・ω・`)?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:27:47.39ID:ZQrcmUjD
>>553
ちなみに豪州とNZは隣国なのに一度も戦争が無いらしい
0597くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 01:27:47.84ID:hBWiahJw
AI兵器だろうと人間だろうと、殺し合いたい奴らが勝手にやってろってこった。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:27:55.14ID:c6N7omia
>>555
COP25ではやりすぎて会議が機能不全で協定もグダグダになったじゃん
もうちょっと自重しろ、あれじゃ環境保護とか言っても各国が動けん
それにアメリカと中国に議会に参加するように働きかけた方が皆応援する
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:27:55.28ID:/ZHLM3cJ
ぶっちゃけミサイルってある意味AI兵器みたいなもんだよね
だったらだいぶ昔から使ってることになるな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:27:56.24ID:t+J0Zixz
>>591
日本の原発が狙われる方がヤバイな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:28:09.70ID:HgYJMitn
凄いなこれで人命救える世界がより平和になるわ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:28:22.45ID:JfjczDn7
>>562
今ヘリウム不足がヤバいらしい
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:28:32.93ID:KIk8bHpP
>>555
結果的によいか悪いかはまだわからないでしょ
ただ環境保護を訴える人と同時にそれに歯向かう人も沢山生んでしまったのは事実だよ
その説教おじさんたちが環境なんかクソくらえみたいな行動しはじめたら困るわ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:05.20ID:ZQrcmUjD
>>572
風船おじさんは…
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:05.56ID:QAmB08nm
▼アメダス気温 1月8日1時現在 @気象庁
富山12.8℃、小松14.8℃、越廼14.9℃
松江17.9℃、出雲17.6℃、浜田18.5℃
益田18.6℃、米子17.0℃、鳥取16.3℃
山口15.0℃、柳井18.6℃、防府16.9℃
四国中央19.5℃、松山18.9℃、徳島17.2℃
室戸岬16.5℃、宿毛19.9℃、土佐清水19.8℃
福岡16.7℃、久留米16.6℃、日田18.9℃
大分16.6℃、佐世保16.5℃、長崎15.8℃
熊本17.5℃、八代19.3℃、宮崎・串間20.3℃
>1時の深夜にこの気温とか
低気圧ヤバいのか?
0614くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:20.53ID:hBWiahJw
>>595
自然に実ってる果物や野菜を収穫して、自然に生息してる鹿やイノシシを
狩って暮らしていけばいいんだよ。縄文人みたいに。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:21.31ID:9Axd7ZJX
ここにか着込みしているやつはテロリスト認定されてるって
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:47.86ID:BDfqx4+5
AIとかいってるけど、結局はプログラム、つくった人間のくせが出る
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:48.73ID:ZQrcmUjD
>>611
冬じゃねえな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:54.74ID:KIk8bHpP
>>562
ヘリウムはただでさえ足りてない貴重な元素
それを掘るのに大量の温室効果ガスがでます
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:02.72ID:tXr7cTbs
>>567
ほうw やるねえ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:06.83ID:JfjczDn7
>>571
あれは元々の姿に戻しただけらしいからきっとだいじょ・・・ばないか(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:08.73ID:Qvhlo9x8
NHKはアメリカが嫌いなのかな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:13.61ID:HgYJMitn
なんだ生きてたのかしぶといジャーナリストだなw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:22.35ID:yAolTyOl
カメラ持ってたからだろ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:22.78ID:yAolTyOl
カメラ持ってたからだろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:53.31ID:HgYJMitn
誤爆だったのか可哀相だな
まあAIじゃなくても起きるけど
0635くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:56.06ID:hBWiahJw
でも兵士が判断するよりはAIに判断させるほうが誤射とか少ないやろ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:31:09.66ID:v3EBMtnu
>>618
ガンガンいこうぜとかいのちをだいじにとか選べればいいんじゃ…(・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:31:11.85ID:k9bUzVUg
>>581
ありがとう
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:31:21.27ID:KIk8bHpP
>>576
今のところハッキリしてるのは原発賛成!CO2とプラスチック減らせ
だよね(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:31:24.80ID:ZQrcmUjD
>>620
90年代の良栄丸になってしまったか。
遺体や遺書は見つかってないが
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:31:32.36ID:HgYJMitn
開示wするわけないだろアホ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:31:54.29ID:ZQrcmUjD
>>628
冥界
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:32:32.28ID:HgYJMitn
なんかあれだよな
いつも危険、恐怖、不安を煽ってばっかりだな
0648くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 01:32:37.27ID:hBWiahJw
>>624
ランチなら1000円そこそこで適量食えるが、夜に食べ放題だと
2500円ぐらいかかってしまう。しかも食いすぎ不可避。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:32:57.34ID:ZQrcmUjD
>>638
グレタを福島原発に連れていきたい
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:33:04.89ID:UBhZ4J+A
そうなったら電波妨害する機器ぐらい施設にはつけるようになると思うが
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:33:09.07ID:ekTmsvoo
人権派弁護士ほど信用できない人も居ない
(※個人の感想です)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:33:22.25ID:t+J0Zixz
このドローンがプレデターみたいに赤外線センサーなんてあったら
逃げようがないな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:33:30.56ID:YyRdPaBc
これは怖いインターネッツですね(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:33:31.54ID:BE0eGQ8+
>>647
でも支那共産党とか日本にいっぱいるスパイの危険性とかは一切やらないんだよね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:33:48.89ID:CAW94J3M
>>626
一部のNHKの人は嫌いかも
有馬さんとかは、トランプさんとは呼ぶけど習さんとは言わないしな
習国家主席と言ってる気がする
0666高知市民 ◆SJIIzsfPNE
垢版 |
2020/01/08(水) 01:34:16.66ID:PXEPfBxb
>>603
ヘリウムも不足!?

もう僕の亀頭に二酸化炭素引っかけておくれ
勃起させて宇宙に送るから
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:34:20.16ID:KIk8bHpP
>>632
ガス採掘の副産物で出るそうだけど、最近掘られてないから足りないんだってね(´・ω・`)
地面の奥や宇宙には沢山あるのに…
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:34:21.16ID:ZQrcmUjD
>>646
実際は工場で製造ロボットの異常で死傷者が出たりしてるけどな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:34:44.79ID:JfjczDn7
>>632
今もかなりヤバいらしいぜ(´・ω・`)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191220/k10012223201000.html
>ヘリウム不足で価格高騰 学会など緊急声明 “再利用や備蓄を”2019年12月20日 19時21分

>工業製品の製造や研究開発に幅広く使われている「ヘリウム」の供給量が減って価格が高騰しているとして
>、40余りの学会などの組織が連名で緊急の声明を発表し、国などに対しヘリウムの再利用や備蓄の拡大を求めました。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:34:53.65ID:HgYJMitn
そうやって日本に開発させない流れ嫌い
次はヘイトとフェミか
色々ぶっこみすぎ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:35:21.04ID:ZQrcmUjD
>>652
いや検察とか無茶苦茶な奴もいるからそれの対抗に必要
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:35:22.43ID:vgJLC1bu
まぁ女は男の下位互換だし
しかも最近は能力がないのに喧しい
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:35:34.16ID:UBhZ4J+A
インターネッツで齧って来たこと言うだけの人なの実況民なの
0686うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/01/08(水) 01:35:44.52ID:m0YZLnWi
エーアイが言ってるから正しい!
エーアイは裏切らないっ!(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:35:50.47ID:t+J0Zixz
>>678
そういうのは、中国のお家芸だな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:07.58ID:yAolTyOl
NHKは最近までAI押ししてたろ
0692うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:11.46ID:m0YZLnWi
遺伝子操作してちんこ2本にしてほしい(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:14.18ID:ZQrcmUjD
>>667
おかま言葉で書けば分かりにくいわよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:23.40ID:DOr4haDe
戦隊ヒーローが腕時計みたいなヤツに「ナントカロボ、発進!」って叫んだら飛んでくるとか、何十年前なら、そんなもんできる訳ねえーって思ってただろうけど、今なら余裕で出来そうだもんなあ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:25.77ID:vgJLC1bu
>>667
当たり前だろ
IPとプロバイダ情報があれば容易に特定できるから
むしろ国家ほど簡単に特定できる
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:28.12ID:JfjczDn7
>>646
「てめぇらぁ人間じゃあねぇ!たたぁ斬ってやる!」
の一言でロボット三原則によるリミッターが解除され
バーサークモードに突入して悪人を皆殺しにする
そんなアンドロイドサイバーパンク時代劇をハリウッドで作らないかなぁ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:27.89ID:KIk8bHpP
>>650
行けって言ったら行きそうな気がする
10年後不妊や病気やらになっ際に、福島のせい!原発反対!再生エネルギーを!!みたいな勢力になる予想
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:40.09ID:DxkJOLUi
差別し無い人間こそが脳にAIのインストールを強いられているのではとか云った哲学的考察には踏み込まないの?(・ω・)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:42.24ID:BE0eGQ8+
>>688
工場の天井クレーンが落ちてくる動画とかあったな
どうやったら落ちるんだよと思った
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:52.13ID:c6N7omia
遺伝子操作は倫理的な問題と科学技術の発展のはざまで混乱してるよねぇ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:37:06.08ID:N37j8G2m
>>652
死刑反対派の弁護士が自分の家族が殺されたら死刑容認派に変わったとかあったね(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:37:17.25ID:KUX2Ll1C
無理矢理犬や植物の交配して新しい種作ってるのはいいんかい?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:37:32.18ID:4n8492A1
>>681
検察官になるにはいろんな難関の国家試験を受けて面接も受けて合格しないといけないんだろ?
それでも無茶苦茶な人っているのかな。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:37:51.26ID:ZQrcmUjD
>>696
結局駅の掲示板や壁新聞などアナログな手法の方が権力に対抗しやすい
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:38:02.43ID:CAW94J3M
そのうちスポーツ競技で中国人が世界記録を更新しまくると予想
ゲノム編集された超人がでてくる
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:38:08.61ID:8FH8HrVM
将来オリンピックとスポーツ大会は無くなると思うわ。

みんなチートすぎて
0721くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/08(水) 01:38:12.66ID:hBWiahJw
HIVに感染しないような遺伝子操作をやって生まれたことを
本人が知って困ることあるんかな。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:38:31.18ID:t+J0Zixz
移植可能な臓器を量産しろよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:38:36.02ID:6as0kx76
>>696
はよ答えてやれ池沼
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:09.35ID:UBhZ4J+A
>>722
片方は股間じゃないとこに生えるようにしよう掌とか膝とかきもいけどw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:17.11ID:vgJLC1bu
>>714
居るに決まってるだろ
むしろそんなものでどうやって見分けられると思った
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:22.99ID:8BLDBTcz
>>714
紅林麻雄とかその部下から生まれた冤罪見ると警察もそうだけど検察も裁判官もひどすぎるね・・・
ガバガバな自白証拠でも起訴されたら基本勝てないっていう
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:58.16ID:z9iEw8Ei
>>555
ほんこれ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:40:20.56ID:t+J0Zixz
遺伝子操作って言葉を初めて聞いたのは
マクロス愛おぼえていますか
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:40:30.17ID:nnnTnxBr
神「遺伝子操作程度で神に近づいたなどとは浅はかよのう…」
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:40:30.49ID:JfjczDn7
>>722
ケツの穴が2つあるというコンプレックスを抱えてた男が
ちんこが2本有る男と出会い救われるという
やおいweb漫画があってだな・・・

なんと奇遇な!
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:40:57.94ID:6as0kx76
>>732
甘ったれた奴ほどすぐに絶望とぬかす
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:41:40.86ID:ZQrcmUjD
>>714
裁判官で意味不明な判決出す奴いるでしょ?
検察も、どう考えてもクロなのに不起訴にしたり、逆に無理やり起訴する奴もいるからな。
出世してヤメ検になったら人間の屑だし
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:41:55.64ID:c6N7omia
中国でいま起こってる謎のウィルス性肺炎はもしかして・・・・・・・・
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:42:00.76ID:nnnTnxBr
何を持って神などと言うか知らないが原子の発見なんて神領域の冒涜と言われても過言ではないし
結果が生物に当てはめられたときだけやいやい言うのはお門違い
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:42:15.61ID:KIk8bHpP
>>710
ありふれた変化なら驚異は少ないけど、あり得ない人為的な変化は生態系やらに影響を与える可能性が高いと思う
一度拡散したら止められないし
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:42:45.10ID:9Axd7ZJX
AIの戦争より
遺伝子操作とかで人間そっくりに作った女の子型兵器送り込まれたら
ひとたまりもないとおもう
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:42:57.38ID:ZQrcmUjD
>>728
早朝深夜の中央線各駅停車は次のダイヤ改正で廃止される
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:43:38.29ID:vgJLC1bu
>>741
あの腐れブスどもはそもそもちんこも見たことないような連中だから
ネットがない時代はちんこの形すら分かっていなかったんだろ
だからやおい穴(笑)なんてものを妄想し始めた
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:43:38.82ID:BE0eGQ8+
中国は今年から個人の銀行口座のパスワードまで管理するようになったからな
個人の銀行口座が支那共産党に管理されるようになった
次はDNA情報とか管理しだしそう
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:00.93ID:TiaaWUHW
遺伝子操作されたエリートが出てくる映画ってあったな…ガタカだったか
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:03.05ID:jrhdtGpp
え、そっちか。
格差社会でゲノム関係が特権階級に抑えられると言うかと思った。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:06.40ID:CAW94J3M
>>754
細菌・ウイルス兵器の事故かな
多分、村・町一つレベルが封鎖されてると予想
感染疑惑者全員が焼○処分だな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:17.91ID:ZQrcmUjD
>>768
タンス預金しか対抗手段が無いな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:24.20ID:JfjczDn7
>>646
我々とハルカ様の立場には毛ほどの違いもなく、
奉仕隷属強制命令したりされたりするくらいなら死んだほうがマシであり、
つまるところアイザック・アシモフはクソして寝ろってわけですよ。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:40.12ID:/ZHLM3cJ
>>756
原子は発見されてると言えるのか?
いろいろな化学変化に説明がつけられるからそういう単位があると仮定してるだけでは?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:45.82ID:KIk8bHpP
>>754
これから旧正月なのにやめてほしいわ
空港で熱検査とかするくらいは対策してほしいわ、それで防げるとは思わないが真面目にそういう取り組みに力を入れてほしい
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:48.29ID:tXr7cTbs
>>766
難民続出だな

>>765
 namco番げっとオメ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:45:44.08ID:ZQrcmUjD
>>777
庶民の間でも無尽みたいなのが広まるかもな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:45:49.31ID:T9F7+fCd
清原果耶は可愛くてしっかりしてて魅力的
この子は演技も上手いよね
若手No.1女優
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:46:02.16ID:t+J0Zixz
>>781
ゴーンが出国するのなんか問題じゃないくらい簡単に入ってきそうだな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:46:05.77ID:jrhdtGpp
情報公開させるべきなのか限られた人間にしかアクセスさせないのか
とりあえずスタジオだけでも討論して見せろよ。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:46:40.66ID:tXr7cTbs
>>772
それを超越、克服した者こそ
真の共産党の人民、て事だな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:47:04.65ID:BE0eGQ8+
>>792
今までプライベートジェットはノーチェックってバレちゃったからな
今まで拉致とか麻薬とか、やりたい放題だったんだろうな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:47:30.68ID:t+J0Zixz
毛利さんが日本人で初めて宇宙に行ったと勘違いしてる人が多いよな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:48:07.97ID:jrhdtGpp
見て見ぬふりをしない、以前にまずみんな見ろよ。
わかってないままじゃ議論にならんぞ。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:48:07.76ID:KIk8bHpP
>>789
検疫ももっと強化してほしい
プラムポックスウイルスだって大きな被害出したし、カワウソ等の希少動物の密輸も後をたたないし
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:48:27.52ID:ZQrcmUjD
>>786
千駄ヶ谷-信濃町-四谷-市ヶ谷-飯田橋-水道橋-御茶の水

大して駅間は離れていないのに駅周辺がガラッと変わっていくよな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:48:53.48ID:DOr4haDe
頭良くない人が頑張ってしゃべってる感がハンパねえな 清原
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:49:19.36ID:t+J0Zixz
>>811
そう、秋山さん
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:49:28.36ID:tXr7cTbs
>>811
ミールです!の人だべ 秋山某といったな確か
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:50:14.61ID:x5Gxd64Z
勉強になったんじゃなくて洗脳されましたじゃないの?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:50:21.00ID:jrhdtGpp
水とエネルギーの問題はずっと続いている話なのに今更感(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:50:56.75ID:t+J0Zixz
多分、芸人麒麟の特需が発生しそう
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:50:57.18ID:/ZHLM3cJ
>>803
その点、月曜から夜更かしのスタッフは向井千秋さんのこと知らなかったからな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:51:32.90ID:tXr7cTbs
>>818
深いレスだな

これまでの大半の
レスへの回答になっている
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:51:52.21ID:9/lRTz6/
明智の家紋じゃなくて、斉藤の旗印があったな。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:20.05ID:ZQrcmUjD
日本◯大「TBSの◯◯さん」

秋山さん
森田さん
桂さん
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:25.56ID:NIboAv6o
主役の役者が数字持ってなさそうw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:31.04ID:WwsbzCdn
不毛の地 っていう言葉すごいよな
 頭部を大地に見立ててそこになにも生えていない状態を表現してるんだぜ すげえわこの単語
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:41.52ID:tXr7cTbs

イナバ山借り受けは
光秀の功績!
半兵衛では無く!!

きゃくほんぬすみみしてきた
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:48.68ID:x5Gxd64Z
>>837
で、インスタやTikTokに投稿する日々と
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:55.00ID:KIk8bHpP
ガス水道電気を節約してる貧乏人の方が雛壇で受信料泥棒してる芸人よりよっぽど偉いよ(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:57.53ID:vKuaqIyD
本能寺の変は秀吉の陰謀説だったと描くと予想
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:53:05.90ID:ZQrcmUjD
>>845
町田キャンパスはほとんど山地らしい
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:53:19.85ID:9/lRTz6/
路線変えて、麦推しでいくのかな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:53:20.47ID:t+J0Zixz
伊藤美誠っぽい
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:53:27.14ID:CAW94J3M
いだてんは時々見てたけど悪くなかったわ
主人公が人を殺さない大河は新鮮だった
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:53:29.69ID:JfjczDn7
>>840
まぁなんなら架空人物が主人公だったりもする時代劇シリーズなんだから
水戸黄門と同レベルで見とかないと
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:53:40.41ID:4qC5DGxo
大河ドラマ「沢尻エリカ」
沢尻エリカ・・・沢尻エリカ
ハイパーメディアクリエイター・・・ピエール瀧
田代まさし・・・田代まさし
清原和博・・・清原和博
ノリピー・・・ノリピー
主題歌・・・ASKA
ナレーション・・・清水健太郎
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:53:44.20ID:vKuaqIyD
麦はなんか不気味な感じがする
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:54:44.98ID:bGOBD5Dl
>>863
BSでやった本能寺の変サミットでは出演者の研究者がほぼ全会一致で秀吉家康朝廷宣教師あたりの陰謀論系を否定してた
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:55:10.75ID:ZZIxfofi
>>881
> 麒麟の中にキリンの文字が隠れてるんだろ(´・ω・`)

それ キリンビールのラベルの話だよね
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:55:44.85ID:NIboAv6o
道三、線が細いな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:55:50.13ID:JfjczDn7
>>875
プロデューサーに角川春樹いれよう
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:56:04.28ID:ZQrcmUjD
>>872
昔ドラマになったけど井上ひさしの四千万歩の男を大河でやれば良いのにと思う
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:56:13.49ID:h4EqsG3P
気づかずに覗いてしまったが、専スレやべーやつばっかだな(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:56:13.57ID:vKuaqIyD
>>883
光秀が主人公だから他の人間を悪者にすると思うんだよね
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:56:35.41ID:tXr7cTbs
>>880
実況スレ10年の歴代、
すべてのスレッドに利いてるよ

深すぎる
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:56:36.64ID:c6N7omia
美濃もお家騒動がすごかったからねぇそこら辺ちゃんとやってくれるのかしら
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:02.26ID:yPtOsNmN
そもそも明智光秀が
裏切り者のクズって印象とそそのかされて動くようなカスじゃないって印象
を否定するところから始まってくれないと見る気しない
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:22.14ID:k9bUzVUg
ガキの尻叩いただけで虐待で捕まるのに
ドラマで言っちゃうんだ・・・
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:24.90ID:BE0eGQ8+
斎藤道三の前の美濃ってどうなってたか知らない(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:32.06ID:KIk8bHpP
>>903
間違えて見てたときって、スレの人たちのヤバイ感じで専すれだって気付くよね(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:35.22ID:Z/sgYKpX
旗やら着物に蛍光色使うのやめて
韓国ドラマかよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:50.38ID:PcfQonhU
沢尻じゃねえのかよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:50.36ID:JfjczDn7
>>905
そうそう
ドキュメンタリーとかではねぇんだぞと
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:03.73ID:bGOBD5Dl
>>906
日本の文化財も現代に残ってる現物が退色してるだけで、
制作時の色を再現するとだいたいド派手な代物ばっかりだぞ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:04.45ID:cpbMgKAI
戦場で会ったらそちの甲冑カラフルだねって言っちゃいそう(・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:06.87ID:NIboAv6o
最初から川口春奈にしとけばいいものをw
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:11.54ID:9/lRTz6/
取り直しのせいか、なんかワンショットが多いような。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:28.13ID:ZQrcmUjD
>>903
通ぶっているお馬鹿を冷やかす場所じゃないの?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:34.22ID:tXr7cTbs
>>909
地上の楽園よw 麒麟少女と光秀の活躍でww
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:40.72ID:O/JLWrAa
これ実話ですか?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:52.03ID:yPtOsNmN
>>910
沢尻部分を撮り直しているから放送開始遅れますって今日の昼ころの番組で言ってた
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:59:02.81ID:4qC5DGxo
天海役は中曽根がピッタリだと思ってたのに。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:59:29.80ID:OWLCFfI1
どうしてこうブサイクばかりなんだ…
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:59:35.75ID:ZQrcmUjD
>>940
ラジオやってないの?
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:59:43.74ID:h4EqsG3P
>>923
マジで、おまいらのノリがいつもと違う!?ってなって気付いた(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:59:58.96ID:N37j8G2m
>>923
専スレが建たない時にそんな人たちがここに来て暴れるのが鬱陶しいよね(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:10.78ID:HvBdePC9
>>923
まぁ自覚ない奴ほどお前のようなレスをするよね
キチガイのアンチもキチガイはよくある話
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:12.92ID:bGOBD5Dl
>>936
あれがまともでそれ以降のがダメって言ってる時点で見る目が無いのがわかるw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:18.39ID:7TuNBCQL
[総合]
2020年1月8日(水) 午前2:00〜午前3:00(60分)
美しき日本の山々「恵那山、剣山、空木岳」
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:25.99ID:NIboAv6o
ま、昨年よりマシなのは火を見るより明らかw
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:31.03ID:OWLCFfI1
着物自体の色はともかくこの酷い彩度調整をなんとかしてほしい
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:31.05ID:c6N7omia
深夜の癒し深夜フィラーキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:35.60ID:h4EqsG3P
>>943
通ぶってる馬鹿を馬鹿にする人を馬鹿にする人を馬鹿にする感じで、最終的に蠱毒みたいになりそう(´・ω・`)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:37.02ID:tXr7cTbs
>>949
いい役者、起用されてるのにね勿体無い
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:46.02ID:t+J0Zixz
弘中アナが出てた正月特番の再放送やってくれよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:59.52ID:9/lRTz6/
光秀で1年は持たんか。
6月くらいで本能寺の変になって、後半は天海編だな。
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:01:14.92ID:JfjczDn7
>>976
何しろ球状で鉛むき出しでダムダム弾みたいな感じで
貫徹力無視のストッピングパワーオンリーだからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況