X



クローズアップ現代+▽【中東緊迫】今後は 報復応酬の可能性は?米イランの思惑は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:06:31.39ID:9fZ6yTkj
何が起きているのか?専門家が緊急分析!イランによる米基地攻撃・革命防衛隊は何を? ▽トランプ大統領はどう出る ▽次のシナリオは?対立緩和の道は?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:24:34.86ID:Ky4urhNq
まあそもそも約束破ったのは米国だしな・・・・
それに対してEUや日本は中途半端なことしかできない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:25:53.64ID:vYEmPFPT
ナベツネ、結構見かけるな
0206 
垢版 |
2020/01/08(水) 22:26:04.73ID:IF4LeMx+
アメリカが離脱
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:26:35.72ID:3/dXx1M6
オバマからの宿題だからな
0212 
垢版 |
2020/01/08(水) 22:26:52.49ID:IF4LeMx+
1に選挙、2に選挙
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:26:57.42ID:B8FskPVR
米国などの他国も核兵器やICBMを保有しているので北朝鮮やイランにも開発・保有する権利があります。
国際社会が核拡散を抑えたいなら、常任理事国の拒否権を廃止して国連による集団安全保障が確実な世界にすればいいでしょう。
・国連軍が保持する事で自衛の為として各国で保持する必要性が薄れて新規保有の抑止や既存放棄に繋がりやすくなるし、一国の主観で使われにくくなる。
・より大きな軍事力(核兵器の様な攻撃性が高い兵器ほど重く評価)を保持している国ほど国連軍への拠出義務が重くなる様にすれば、均衡を乱している国ほど負担が重くなる。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:26:57.60ID:E0h5st6J
目先しか考えてないのは日本人だろw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:27:04.35ID:3/dXx1M6
>>208
結局「イギリスが悪い」・・・があながち冗談じゃないんだよなぁ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:27:11.72ID:vYEmPFPT
>>196
持ってないという建前のもとに
持ってるとも持ってないとも言わない奴と
どう交渉するんだよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:28:08.39ID:kcjJbbcw
これ反米感情ある中東の国々が一つにまとまったりしないのかね。 宗教問題あるから まとまらないか…
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:28:38.22ID:sQjlVLmy
イエメンのイケメン
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:29:10.45ID:nsRaE00u
>>221
ガソリン缶に入れるんや(´・ω・)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:29:19.30ID:B8FskPVR
米国は民主主義を題目にしてきたのだからイラク国民の意思を尊重して米軍を撤収させなければならないです。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:29:51.68ID:2COwqKVM
渡部さんあひる口
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:29:54.26ID:nsRaE00u
>>222
全ての戦争の裏にイギリスあり
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:30:04.55ID:0104C4RW
武田さぁ、もう52歳の老人なんだから髪垂らすなよ
短くするかしっかり分けろ
気持ち悪いやつだ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:30:12.40ID:QpAM20+8
日本だけが割りを食う
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:30:20.22ID:Ky4urhNq
そうそう、米国はトランプが優遇しなきゃいけないほどシェールオイルが採算割れだし
EUはロシアからのパイプラインだもんなw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:30:27.48ID:yWWPQ0Cf
中東が最後の敵になるって80年代イギリスのパンクバンドが歌ってたな預言者か
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:31:08.08ID:V9uwYgBV
そういえば韓国はアメリカから有志連合に参加を要請されてるみたいだが

有志連合に参加してイランと戦争→フッ化水素の入手経路をイランに暴露された上にUAEとかも揉めてるから中東の石油が今後買えなくなる可能性
有志連合に参加を拒否→アメリカからキツい制裁で韓国死亡

なんだが、どうするんだろ?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:33:10.02ID:Ky4urhNq
>>245
まだそんなオカルト説信じてるのかい・・・
半導体に使う高純度なフッ化水素を核兵器転用する意義は微妙
まあ中には不正取引したものがあるかもしれないが
そもそもイランが問題になってるのはウラン濃縮とその施設だからな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 04:13:56.61ID:DmpC1u/z
771 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/01/09(木) 04:02:42.24 ID:vxX2LxwW

全面戦争みたい
金買っときな値上がるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況