X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 166160 数学教師
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:58:29.80ID:ggmBBRzS
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 166159 キッチンカー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1578923565/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:33:28.44ID:JcyikvbH
24:20 プロフェッショナル 仕事の流儀▽答えは、子どもの中に〜数学教師・井本陽久〜
25:10 世界はほしいモノにあふれてる「ファッションSP 大草直子×ミラノ」
26:00 スポーツ×ヒューマン選「“理想の跳躍”で約束のメダルを〜走り高跳び 戸邉直人」
26:45 チコちゃんに叱られる!チコっとだけスペシャル「浦島太郎の玉手箱ってなに?」
26:55 10分でわかる!ドラマ10「ハムラアキラ」
27:05 美しき世界の山々「スイス・アイガー」
27:43 みんなのうた「きょうも茶ッピーエンド」「川はだれのもの?」
27:50 視点・論点「年金改革案 残された課題」
4:00 明日へ1min.あの日を胸に〜阪神・淡路大震災25年「届け!鎮魂の響き」
4:01 プレマップ
4:05 大相撲 幕内の全取組「初場所 二日目」
4:30 NHKニュース おはよう日本
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:43:47.63ID:xX5nsUG0
初等教育は答えを探す事じゃなくて、答えを探そうとする事、探し方を学ぶ事こそが大事
なーんて理想はどの教師も持ってはいるんだよな。でもシステム上それやってると評価下がるから出来ない
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:45:43.55ID:QvwkOiMZ
いやらしい
0005流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:45:46.20ID:D0jIM7+G
スキンシップ重要だからな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:45:57.38ID:P0nJNSHy
教え子が協力してくれるようになっていること自体がすごい
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:45:56.91ID:DcHYQ8DY
NHK呪いの番組

プロフェッショナル
アスリートの魂
NHKスペシャル
グッとスポーツ
ブラタモリ
スポーツ×ヒューマン
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:00.92ID:mGoeBB8c
頭触りまくるの不快でしかないんだが

自分だったらイライラするわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:12.22ID:AMTD1Hr2
>>3
よく掛け算の順序が違って×とか問題になるけどあれ指導要領が悪いんだよね
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:17.07ID:QvwkOiMZ
なんでいちいち頭小突くんだ
0014流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:18.33ID:D0jIM7+G
顔出しNGの子供たちはなんなんだろう
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:22.54ID:IgFO/ZHl
ここかな(´・ω・`)
醤油煎餅をつまみに金麦糖質75%オフをぷちんぷはーしたお
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:29.72ID:hDkw9dEt
裏山
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:34.34ID:8I6Tva6D
とりあえず頭に触れるのはやめたほうがいい
今の若い子はパーソナルスペースにうるさい(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:35.60ID:HXXOP+fK
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0025流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:40.34ID:D0jIM7+G
モテモテやんけ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:41.92ID:xX5nsUG0
みんなこの放送見たら「理想の教師」とか「いい授業」とか言うんだけど
じゃー自分の子供にこれやらせたいかっつったら受験に合格する為の授業を望むんだよ、やっぱり
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:43.16ID:CH8JIAfy
あーあお前ら敵に回した
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:47.96ID:P0nJNSHy
>>3
親は大学受験のことしか考えないからな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:58.18ID:Y978QrrS
>>14
何か病んでそう
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:04.44ID:ciqjmgSm
取り合えず国語の教科書はつまらん作品ばかり並べるんじゃねえよ
0040流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:05.11ID:D0jIM7+G
将来の嫁かな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:05.80ID:D2dh1mMZ
せんせいだって傷つくんだよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:14.10ID:QvwkOiMZ
なんだこの子は
キャバに行きそうだな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:15.67ID:HXXOP+fK
>>21
どれどれ「女は頭をぽんぽんされると好きになる・・」ふむふむ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:29.84ID:IpH7wH6G
>>27
小学校か、ギリギリ中学なら大丈夫……かな?
基礎学力が必要な分、かえってまずいかな?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:47.56ID:CPuG3hDk
昔この先生に習ったわ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:47.56ID:CPuG3hDk
昔この先生に習ったわ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:55.12ID:IgFO/ZHl
100年後ぐらいには、国語の教科書に2chの名作コピペが掲載されたりするのかな(´・ω・`)
古典枠で
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:58.31ID:vzCP3cNp
俺が子供のときに新しく小学校ができて通学区分とかまだはっきり決めてなくて試験的に各学年1クラスで開校したけど少人数で楽しかったなあ。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:00.33ID:AMTD1Hr2
>>27
だろうねえ。その先まで考えて見れるようや余裕のある親はそんなにいない気もする
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:08.79ID:hDkw9dEt
スペシウム光線
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:14.24ID:amc8ZBW5
こんなん、サンダルの匂い嗅がせてって言ったらOKでそうやん
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:30.19ID:D2dh1mMZ
>>27
ドロップアウトしつつある子供なんか
行きたいんじゃまいかね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:31.18ID:tfHzE1W1
>>39
赤い実はじけた
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:31.24ID:B5xVelgJ
ゴールデンボーイって映画では主人公のレンフロが
スクール家運世良ーはゲイだって大声で叫んで脅し返してたな。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:43.45ID:BZ/hSbHp
まじとんでもない無能やな
そしてそれをこうやって取り上げるこの番組も無能だわ
中身が無さすぎる
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:54.50ID:w0lkDIjM
>>62
でもこの先生の子孫は紙一重な気がする。なんとなく。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:58.37ID:jgqF2YEe
>>56
古典なんて100年じゃならんぞ
今から100年前だと現代文学だろ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:58.93ID:vzCP3cNp
作詞家の松本隆も自力で歩けないほどの病弱の妹さんをおんぶして小学校に通っていた
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:05.64ID:xX5nsUG0
この人を普通の公立中学に放り込んだらここまで輝けないだろうな、熱意あるだけに病みそうな気すらする
0078流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:09.41ID:D0jIM7+G
小学校4年の担任が算数屋敷を冒険するRPG仕立ての授業を始めて衝撃だったな
いまから40年ぐらい前の話。
その担任は20年後校長になった。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:19.11ID:P0nJNSHy
社会が求める人材は、さっきの学校のシーンの自分で考え、グループで考えられる
人が欲しいんだよなぁ。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:23.21ID:IpH7wH6G
>>57
Kのやつ?

項羽と劉邦は一つ年上のセンター試験で出てて、
それがきっかけで本買っちゃった
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:26.84ID:IgFO/ZHl
>>72
毎日、今日はなにか面白いことないかなあって考えるおね(´・ω・`)b
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:31.53ID:B5xVelgJ
>>39
梶井基次郎のレモンは面白かったが、あれ東京でなく今はなき京都の丸善の
話らしいな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:39.78ID:lWzIk18x
>>71
この先生自分で言ってたじゃん
中身がないみたいなこと
0089流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:42.60ID:D0jIM7+G
東大工学部とかエリートやんけ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:58.57ID:Y978QrrS
>>50
東大特任教授の大澤某が中国人をレベルが低いとかdisってたけど
東大は国際ランキングで清華大と北京大に惨敗してるんだよな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:01.37ID:IgFO/ZHl
>>75
それもそうか(´・ω・`)
おっさんコピペとか出ないかな、ようここへのやつ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:05.94ID:0CMUUnp/
知り合いの先生はカリスマ教師の公演の追っかけしてたわ全国
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:10.10ID:8I6Tva6D
みんな勉強すごいなあ
おらは授業中辞書でエロい言葉とか調べてたぞ(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:12.17ID:HXXOP+fK
>>86
「はい 前の席空いてますよ  後ろの人  前にほうに詰めてください」
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:19.68ID:mjSQqwZz
栄光自体世間と乖離してるよな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:23.33ID:Y978QrrS
>>56
仕舞ってあるんだぜ。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:29.11ID:IgFO/ZHl
>>82
>>90
だディクールのステーキコピペとかも(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:30.91ID:sVP+Tx5V
父親がサラリーマンでも一部上場企業ばかり
途中海外転勤でいなくなったり戻ってきたりも
大学進学も推薦枠多いし
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:48.59ID:6VRmUj7I
>>92
ああいうのは京大に居るようなイメージだったけど東大にも居るんだな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:50.32ID:CH8JIAfy
>>96
それが幸せならそれこそこの先生の言ってることや
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:51.05ID:HZcNWgMF
>>101
東京の白山にある私大
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:11.15ID:mS3eae+3
でもこの人の非常勤として勤務している学校って進学校なんでしょ?
数年間授業を受けてたら大学受験にも対応できるんだよね?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:16.85ID:B5xVelgJ
近所の学校が神奈川公立で偏差値が底辺らしいが、そこに放り込んだら
どうなるか見てみたいが不可能だな。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:20.27ID:BZ/hSbHp
「型にはまりたくない!」とか言ってオリジナル問題を勝手にやらせてくる教師とか絶対嫌だろw
まさに無能の極み
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:25.02ID:IgFO/ZHl
>>102
実況スレの文学を解説(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:38.45ID:Y978QrrS
この人は自由学園とか明星学園とかで教える方が向いてるんじゃないの?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:44.75ID:lWzIk18x
他人の評価されることを考えてきた人だからこそのこの人柄なんだろうな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:54.33ID:CH8JIAfy
>>118
あーあ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:57.12ID:vzCP3cNp
>>84
妹さんは若くして亡くなりショックで作詞できなくなってしまったがそれでも大瀧詠一が1年待ってそして出来上がったのが君は天然色
0128流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:57.60ID:D0jIM7+G
精華大の日本語クラブが北京大に圧勝した話はだいすこ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:58.43ID:IgFO/ZHl
>>109
わかるお(´・ω・`)
それをきっちりやってるのがDonちゃんなのかもしれない・・・(´・ω・`)
0131くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:01.29ID:nGfCmaHz
>>90
生卵を注文した時にギョクって言うのは松屋であって、作者は
大きな誤解をしています。とか解説すんのかよ。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:11.27ID:JcyikvbH
>>101
東京大学(とうきょうだいがく、英語: The University of Tokyo)は、日本・東京都文京区本郷七丁目3番1号に本部を置く日本の国立大学である。1877年に設置された。大学の略称は東大(とうだい)。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:15.51ID:HZcNWgMF
>>120
すするならいいじゃん
マスクせず咳する人が嫌だ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:42.56ID:3BmzsDl8
こういう教育者が少なすぎるよこの国
文科省も教育委員会は一度解体した方がいい
今だに戦前戦中の流れを汲んだ考えさせない奴隷育成教育してる狂った国だよ日本
0144流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:47.15ID:D0jIM7+G
勉強なんてしなくていいんだよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:49.02ID:B5xVelgJ
>>114
この先生に頼るというよりは自習だろう。
最近伸びてる渋幕のスローガンは自調自考
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:55.86ID:IgFO/ZHl
>>106
台風コロッケのコピペは絶対に登場すると思うの(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:59.23ID:Y978QrrS
>>110
阪神桧山の母校か。
朝霞キャンパスは田舎すぎて地獄だったらしいな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:00.07ID:v8BLrF0a
若い頃イケメンじゃん
0153くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:06.65ID:nGfCmaHz
>>101
東京、京都、北海道など、都道府名が名付けられた大学は一流の国立やで。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:08.77ID:HZcNWgMF
>>136
親の死に目がどーたら
0156流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:12.39ID:D0jIM7+G
金八先生世代だろこの人
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:16.62ID:B5xVelgJ
この生徒はこの番組見たかな?
0163流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:33.74ID:D0jIM7+G
女王の教室は名作だった
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:58.75ID:Y978QrrS
>>115
柿生西とか栗原とかあまりに酷いのは統合で消えたな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:00.26ID:IgFO/ZHl
>>131
現代では死語となった殺伐という言葉は、このような場面で使われたのです
とか(´・ω・`)・・・
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:20.81ID:B5xVelgJ
>>153
いや都市部は都市名で、地方は地方姪だぞ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:22.74ID:CH8JIAfy
3連休終わったおまえら
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:25.19ID:zpcNHMZ7
新型うつ病だなあ 
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:33.51ID:DcHYQ8DY
>>97
電車待ちしていて他のドア乗り口のスペースにはまったく誰もいないのに
わざわざわいの隣や後ろに並ぶ奴はウザいわ
後ろから押したり何か悪意があるのかと疑ってしまう(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:36.79ID:lWzIk18x
まず教師になろうって思えるのがすごいし気持ちがわからん
子供好きならまぁわかるが
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:42.38ID:T2kZr/c5
>>143
特任准教授と言って、研究プロジェクト限定の外部人材に籍だけ与える制度。
それが終わったらただの人で、学生の指導もしない
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:52.26ID:/sG1MTC5
>>171
良くその3つ出してきたな(笑)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:06.99ID:Y978QrrS
>>171
神大は給費生制度で昔から有名
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:06.99ID:BZ/hSbHp
この人はあれだな、児童養護施設みたいなところで働くのには向いてるのかもしれない
普通の子供にこの人の授業受けさせるのは有害
0191流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:22.27ID:D0jIM7+G
優劣なんかいらないんだよ!!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:39.71ID:Y978QrrS
>>178
B日程とかC日程とか
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:03.98ID:X33yP+3B
>>190
普通のレールに乗れなかった生徒向けなのかもね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:27.68ID:lWzIk18x
収録夏かよ
0207流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:28.79ID:D0jIM7+G
>>198
そこはシビアに
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:33.83ID:xX5nsUG0
大前提として相手が高いレベルで基礎学力が身についてる生徒だからいいんであって
そういうのが身についてない、勉強面倒くせーからこういう方がラクそうみたいな連中にやる授業じゃないわな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:44.54ID:Y978QrrS
>>180
教師なんて無数の教え子に永遠にネタにされるんだよな。
それだけで精神的に無理だわ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:50.02ID:zpcNHMZ7
昔のことは覚えてるんだよな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:55.30ID:T2kZr/c5
>>198
この辺の進学校は全部定期試験の成績。そもそも殆どの生徒は内申がいらない
0218流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:14.09ID:D0jIM7+G
これは出版したほうがいい
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:15.06ID:9PESa0YM
この人たちの教え子はこの人のお母さんが認知症になったとか過去に何があったなんて知らないからびっくりするだろうなあ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:17.47ID:Y3u/d9U6
>>197
職場で大学院行かないと就職がないとか言ってる人がいたけど、逆に院なんて行ったら就職できなくなるやろとおもた(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:39.08ID:Y978QrrS
>>193
公立になった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:40.64ID:IpH7wH6G
>>205
まあ修士ぐらいまでで

東大とかは大丈夫だろうけど、
田舎国立大だと学部卒では知識がかなり怪しいのもいるし、意味はあると思う
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:44.39ID:lWzIk18x
>>210
ほんとそれだよな
教師にとっては数十年の一年間で思い出せない生徒もたくさんいるだろうが
生徒側は絶対忘れないもんな
0229流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:48.09ID:D0jIM7+G
ありの〜ままの〜
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:58:06.74ID:UALlRYqU
今の時代、生徒より教諭の方が不登校になりやすいよね
学級崩壊、モンスターペアレント、部活顧問、いじめ対応とか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:58:12.98ID:IpH7wH6G
>>208
確かにそうかもね
考えるのが好きで、それで盛り上がれる生徒たちだから出来ることだ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:58:14.61ID:SgOhGv1Z
本当にそう思っていれば、それは子供に伝わる
変わらなきゃいけないのは、大人の方
0236流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:58:20.04ID:D0jIM7+G
ペントミノか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:58:34.21ID:B5xVelgJ
>>126
東大の理学部とか京大とかは工学部と違って就職先が限られるから
結構、高校の先生になる人いるぞ。

俺が教わった中高の先生も京大理学部出身だった
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:58:40.17ID:+wx5zDBF
今期は風俗アニメとかスカトロアニメとかかなりレベルたけえわ やべえ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:58:43.33ID:T2kZr/c5
>>221
それなりに上位の大学になると、理系は研究室ごとに大手企業の推薦枠がある
0241流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:58:53.50ID:D0jIM7+G
オイラーの定理を使えば簡単
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:58:55.07ID:D2dh1mMZ
>>227
もはや教師の顔も名前も覚えてないぞw
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:59:16.69ID:tO/t6vch
>>221
正規雇用の研究者になるのは大変だからなぁ
効率のいいアルバイトのつもりがガテン系が本職になった人も多いみたいだね
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:59:23.32ID:lWzIk18x
>>242
担任も?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:59:28.53ID:ZtggKX5E
この人は心から楽しくやってるからそれが子供に伝わってるのが素晴らしいわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:59:40.66ID:Y978QrrS
>>237
京大からNHKアナになった醜女もいたな
0256流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 00:59:41.21ID:D0jIM7+G
ケーニヒスベルクの橋だぞ
0261 【大凶】
垢版 |
2020/01/14(火) 00:59:59.70ID:amc1MviN
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:01.81ID:zpcNHMZ7
>>190
教えない授業だから毒にはならない 
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:31.89ID:CPuG3hDk
>>63
うーん、論理の授業だったからな〜
授業は普通のイメージだけど
自主課題が多かった、提出する奴も多かった
今思うとやる気のある奴はとことん伸びるやり方してんなw
0270流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:33.38ID:D0jIM7+G
オイラーにたどり着けるか?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:53.87ID:UALlRYqU
>>237
私の30年来の友人も旧帝大農学部卒業したけど理科教師してるわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:55.83ID:B5xVelgJ
>>215
受験するときに内申のようなものが発行されるだろう。
でもどこの学校も良く見せるように改ざんされてるようだが
0281くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:56.98ID:nGfCmaHz
  ,__   
  iii■∧   ・ 美術の教科書にAAが載る日は近い
━ (,, ゚Д゚) / ━━━━━ ∧∧━━━━ ∧∧━━━
   |   つ ∇      (;゚Д゚)     (゚Д゚;)
   |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧=======∧===
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄    / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
    |  ほんまかいな。。。     |  ないない
    \__________    \______
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:58.62ID:D2dh1mMZ
>>250
がんばればおぼろげに思い出すていどだ
さっさっと忘れていい記憶じゃんか
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:01:06.70ID:Y978QrrS
>>245
たぶん理科大が理系離れの影響で系列大を支援する余裕が無いと思われる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:01:10.84ID:BZ/hSbHp
>>232
部活はめんどくさいから嫌だけど、それ以外なら俺は完璧に対応できるわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:01:12.90ID:IgFO/ZHl
大学院で研究するの面白かったお(´・ω・`)
また大学に行きたいなあ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:01:19.07ID:lWzIk18x
>>269
ここまで有名になってたのは知ってた?
それとも当時からわりと知られてたの?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:01:29.87ID:Lj4HRGRT
最近ユークリッドの互除法ってのを知った
スゲーって思ったっけ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:01:40.72ID:HZcNWgMF
数学をイチから習い直したい
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:01:53.93ID:IpH7wH6G
>>283
小野田市立だった……

田舎の私大はどうしても学生不足になりがちみたいね
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:03.19ID:Y978QrrS
>>274
やだなそれ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:04.94ID:CH8JIAfy
こいつらすごくないか
ちんぷんかんぷんやわ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:13.47ID:xX5nsUG0
>>272
言い方悪いけど養護施設の子なんて評価云々が無いから、どうだって誰も困らん
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:20.63ID:BZ/hSbHp
こういう「さあ!みんな考えてみよう!」ってのが一番時間の無駄w
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:33.73ID:T2kZr/c5
>>286
学部卒だと問題ありと見なされて不採用か、単なる営業要員にしかなれない
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:35.66ID:3grxfgAZ
>>254
理系だと特にやってる専門分野の求職を院の研究室で持ってるところもあるんじゃないの
誰でも出来る営業職とか事務職じゃないやつ
誰でも出来るような仕事に就こうと思うと邪魔だと思うけどな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:41.81ID:ZtggKX5E
>>293
いないよ(´・ω・`)ダメと思い込んだり、刷り込まれたのはいっぱいいるけど
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:49.65ID:B5xVelgJ
>>246
小学校は勉強すること無かったな。中学受験してると
公文でも概念は理解してないが、小4で微積までやったし
0314流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:51.77ID:D0jIM7+G
井本wwww
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:55.33ID:cBRLWd+8
>>301
なぜ?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:58.29ID:Y978QrrS
>>294
東海大や日大や立命館や近大はよく維持してるよな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:01.84ID:mS3eae+3
この人の授業で、大学受験できるのかな?
確かに数学は好きになりそうだけど。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:12.87ID:b4aI3PjG
>>290
gcd(p,r)=gcd(r,s)みたいな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:13.61ID:D2dh1mMZ
>>292
手頃なドリルからはじめたら
動画でいいせんせいいくらでも見つかるぞ
0326流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:19.24ID:D0jIM7+G
先生負けたwww
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:19.72ID:tO/t6vch
>>293
実況は金はかからんけど時間の無駄だからなぁ
進学校の学生には罠なんじゃね
0328 【19.9m】
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:23.06ID:amc1MviN
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/200114-0102310210-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/200114-0102390627-1440x810.jpg
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:32.27ID:ubnVV9in
勉強に関しては危機感と当事者意識だろ
小3のときインフルで休んでたら全員割り算の筆算できるようになってて半泣きしながら教科書の手順見てなんかいもやって出来るようになったし
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:34.97ID:CPuG3hDk
>>287
むかしもごくたまに他の学校の先生が見学来てた
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:45.09ID:IgFO/ZHl
>>311
それもいいんだけど、院試受けて院生になって研究したいなあ(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:45.11ID:8I6Tva6D
栄光学園に息子を入学させてえらい自慢してた知人が居たけど嫌われてたな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:52.99ID:FMhshFqe
確証なしで数学やってんのか
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:56.79ID:zpcNHMZ7
主観もあるが今まで出会った東大や京大や名大出身者は人格的にいまいちな人が多かった
イモニイみたいな先生がいたら生徒もまともな人になると思う
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:01.11ID:IpH7wH6G
>>318
その辺は地方キャンパスでも、東海大や日大や立命館や近大じゃないの?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:16.40ID:lWzIk18x
>>301
教師が5chで変わった教師批判してんのか・・・
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:19.31ID:iTJFxhQN
これは生徒の基礎学力があるから成り立つ授業
& 学習意欲がある生徒だし
自分の中学時代は教室で紙ヒコーキが飛んでたわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:22.86ID:B5xVelgJ
>>292
YOUTUBEでホリエモンを教えたヨビノリとかいうのが動画をアップしてる。
今更だが物理をまた勉強しようかなと思ってる。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:34.78ID:m6ZfQYri
ここにいる子って元々勉強出来る子ばかりの集まり?
俺全然勉強出来なかったから楽しめないだろうな。
高校なってから勉強楽しくなって頑張ったけど
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:35.02ID:FMqcMWre
>>317
都道府名って表記は紛らわしいな(´・ω・`)
0364流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:35.10ID:D0jIM7+G
俺が挫折したのは行列
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:38.75ID:IpH7wH6G
>>337
また院生か……金かかっちゃうよ

研究生名義で安く研究室出入りしてた人いたよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:40.03ID:T2kZr/c5
>>280
うちも東大20人以上合格する進学校だったけど、受けない大学ができて余った内申見てみたら、単純に試験成績で評点決まってた。自由記述はまあ適当に良さげなこと書きましたって感じ。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:43.18ID:UALlRYqU
>>288
2000年のネオ麦茶も実況してたかわからんけど、
2chで1000ゲット!とか競ってたらしいからな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:44.20ID:Y978QrrS
>>291
数学T〜V
微分積分
代数幾何
基礎解析

なぜこんなに教科書があるのか文系の俺には意味不明だった
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:44.96ID:xWyHyQfr
全部仕込みだよ、それでいいじゃん生徒がこれだけ活発なら
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:49.15ID:CH8JIAfy
レスバ最強に慣れるから重要
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:56.00ID:9PESa0YM
>>336
中学校3年間の数学が1冊でしっかりわかる本
ってタイトルだった
やっぱり売れてるみたい
0379流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:05.49ID:D0jIM7+G
解なしもまた解なり!!
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:12.58ID:Y978QrrS
>>301
ミリオンスロット!
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:18.16ID:lWzIk18x
>>333
へぇ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:36.04ID:B5xVelgJ
>>354
学習意欲が最大の問題だな、近所の神奈川県立底辺の学校は髪の毛そめてたり
言葉づかいも、だべとか粗野だしまったく勉強しようという感じではない。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:36.94ID:FMqcMWre
今きたからかなにやってるのかまったくわからん(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:37.65ID:IpH7wH6G
>>363
すごいな
俺は頭がついていかなくなった
色々便利というかよく出来てそうなのは感じられたんだけど……
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:48.61ID:IgFO/ZHl
>>365
うむ(´・ω・`)
院に進学だと学費がね('A`)・・・お金に余裕ないと難しいおねえ(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:06.55ID:vzCP3cNp
>>278
答えがあってればいいじゃん!なんで途中計算もかかなきゃだめなんだよ!あああああ面倒くせえええ
って子だった俺
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:08.71ID:6VRmUj7I
楽しそうだな
俺らにはこんな学生時代なかったから底辺で泥水すすって生きる事になったんだよな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:09.33ID:3BmzsDl8
自由にやっていいんだという肯定が重要なんだな
日本の教育は縛りすぎなんだよ
0400流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:11.05ID:D0jIM7+G
複素数は超得意だったんだけどな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:12.20ID:xX5nsUG0
まーやっぱ普通の公立校じゃ絶対出来ない授業だな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:12.64ID:ZtggKX5E
>>380
できるかどうかじゃなく、考えてるかどうかを重要視してるつってたもんね
0406くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:25.73ID:nGfCmaHz
>>362
東京、京都、大阪、北海道はいずれも一流の大学やろ
沖縄、兵庫、青森とはちょと違うのだよ。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:30.61ID:B5xVelgJ
>>315
因数分解は中二の時、極めたな。そこが最盛期だった。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:31.71ID:AgB+9fS3
楽しそうだな!
子供が優秀かどうかは分からんぞ。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:34.13ID:wsmb4drj
ケーキの切れない子供たちとは対極だな
認知能力がヤバイ層だと問題の定義すらわからんぞ
0410流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:35.98ID:D0jIM7+G
もう先生が教えられてる状態ww
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:03.95ID:CH8JIAfy
黒板のごちゃごちゃが楽しさ物語ってるな
0422流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:22.71ID:D0jIM7+G
まあオイラーが400年前に解いてんだけどねw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:24.27ID:CPuG3hDk
数学ある程度できるようになってから見るとすごい面白い授業してる
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:25.48ID:IpH7wH6G
>>395
今、修士?
それを博士にするためにまた院生やるんならまだわかるけどね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:26.76ID:FMqcMWre
>>406
表記が都道府県ってミスリードしやすいなあって思って(´・ω・`)
0428 【4.2m】
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:26.82ID:amc1MviN
>>315
論証は?
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:28.62ID:B5xVelgJ
こういう授業を一般の普通の教師にやってほしいが不可能だろうな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:28.58ID:BZ/hSbHp
>>316
一人だと1時間考えないとわからないものを1分で教えてあげるのが先生の役割だろ
何のための先生なんだよw

しかもいま
「生徒は勝手に伸びていく。どこにいくのかは僕にもわからない」
とかこんな意味無いことを陶酔しながら語ってるのがさらに無能すぎて無理
0432 【5.1m】
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:36.36ID:amc1MviN
>>407
中3ちゃうの?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:50.89ID:UuMxW31+
>>392
高校入りたてで要領が悪かったんだと思ったよ
やっぱり予習してくと違うよ
2年の時は先に進んでる友達にノート借りて、予習したw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:57.66ID:aJmzQGsX
>>431
しかし、JUJUは、本当にブサイクだなぁ。
何か重大な欠点とかあるんだろうか?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:02.97ID:FMqcMWre
>>424
九州も関係あるのかな(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:07.51ID:S08Gso06
>>406
ちゃうで。都道府県名ついてる大学でも国立じゃない一流でないのがあるって軽くいなされてるだけやで。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:11.01ID:3grxfgAZ
>>361
上手いこと導けば出来なくはないと思うよ
先生って大事
難しい仕事だと思う
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:15.16ID:T2kZr/c5
この辺の学校はクラスに複数、教師よりできるやつがいるからな。教える方も大変
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:21.60ID:xX5nsUG0
>>398
ある程度レベル揃えて型に嵌める事で平均値は引き上がってるから、悪い事ばかりではない
そもそも自由にやらせたら大半はダラけて劣化して終わる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:23.75ID:Y978QrrS
>>407
中学数学でも証明とかはさっぱり覚えてないや
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:25.34ID:8XPoQ53I
(´・ω・`)これ教師だけじゃなく子どもカリスマ子どもだよね選ばれし子どもども
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:27.29ID:B5xVelgJ
>>406
それ県名でなく都市名だぞ
0453流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:27.32ID:D0jIM7+G
おい答え…
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:33.57ID:3Q+W/+9r
私立の先生だからできる授業だな
こういうことされると指導要領に沿って教えてる公立の先生が
工夫してないんじゃないかと思われて迷惑なんだよね(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:35.27ID:IgFO/ZHl
>>420
理工系なら電気とか通信とか(´・ω・`)
文系なら教育とか経済とか(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:40.17ID:341ahVPB
こんなのある程度賢くないとできないだろ
なにが楽しいのかわからん
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:41.05ID:jgqF2YEe
自分は普通の大学の文学部の日文行ったけど
数学だけはできて全国模試で十番台もなったことはあったけど
理系科目が全然だめで物理も出来んかった
応用が苦手だったんだろうと自分でも思う
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:58.35ID:Y978QrrS
>>412
コラタコタココラー!
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:02.20ID:AMTD1Hr2
すべての学校にこれが適用できるとは思わないけど学問そのものを楽しむ方法ってこうだよねって感じかな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:04.46ID:lD5AO400
>>430
教育は時間じゃないぞ。受験は時間だが。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:05.19ID:0CMUUnp/
つまんない授業して給料ドロボーな教師がおおすぐるんだわ
0471流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:11.50ID:D0jIM7+G
なんかしらんが解決したww
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:12.23ID:IgFO/ZHl
>>425
>>433
修士は持ってるお(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:31.77ID:D2dh1mMZ
>>430
なんかおまえさんのそれ
せんせいの問題意識の根源そのものだなw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:33.76ID:CPuG3hDk
さすがに嫌がる奴には頭触らなかったよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:38.91ID:ZtggKX5E
おまいらもwkwkする方へ行くんだぞ(´・ω・`)さすれば道は開ける
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:39.29ID:B5xVelgJ
>>432
俺は中高一貫の進学校、高2で数Vを終わらせるハイペース
0482流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:40.88ID:D0jIM7+G
嫁がくるといいな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:44.33ID:3BmzsDl8
結婚相手見つかりそうだけど独身なんだな
子供にしか興味ないんかな
変な意味じゃなくて
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:59.14ID:xX5nsUG0
>>429
一般の普通の教師が向き合うのは
基礎学力も低ければ、やる気も向上心も無い、将来もさほど考えてない普通の中学生だぞ
こんなやり方が通用するわけないだろ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:10:17.20ID:FMqcMWre
>>462
>>424では東北大が宮城大でも仙台大でもなく東北大になった理由を問うてるのかと思った(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:10:18.77ID:3grxfgAZ
>>468
一個の答えを出すことじゃなくてそこにたどり着く考え方を学ぶって大事だと思う
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:10:20.56ID:B5xVelgJ
こういう、ひきこもり支援こそがまさに求められてるな。
0503流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:10:20.61ID:D0jIM7+G
世界と干し芋
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:10:36.37ID:SgOhGv1Z
>>398
心からそう思っていないと、それは子供に伝わる。
変わらなきゃいけないのは、大人の方
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:10:44.42ID:IqxdvYxv
多様性とかいうけど、いいやつはいいけど悪いやつは全くダメ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:10:53.72ID:B5xVelgJ
>>465
複素数は最近、復活した。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:10:54.53ID:lWzIk18x
>>430
この先生の授業は教科書の勉強、受験勉強じゃないだろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:00.79ID:CPuG3hDk
>>506
どちらかといえば上智の系列校だな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:04.54ID:ZtggKX5E
>>505
常に自分で考える癖がついたから、社会に出てもやっていける子になるね
0521 【14.9m】
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:11.07ID:amc1MviN
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ

はげ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:19.45ID:Y978QrrS
>>496
仙台大学なら私立であるよ
0526 【10.8m】
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:32.36ID:amc1MviN
>>511
   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 変 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< 変 >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< 態 >
  < 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
変  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 変 >ミ
態  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 態 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:47.20ID:IpH7wH6G
>>492
金銭的な得にはならんさ
でも称号を得るから、単純な金銭では計算できないかと
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:53.77ID:B5xVelgJ
>>496
東北や九州など地方はその地方姪になる。北海道も道州制ではその範疇
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:53.99ID:B5xVelgJ
>>496
東北や九州など地方はその地方姪になる。北海道も道州制ではその範疇
0536流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:54.03ID:D0jIM7+G
ミラノ焼きたべたい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:11.17ID:PdqN6ytj
>>527
すっげー気になるw
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:14.96ID:jgqF2YEe
高校の時、数学は得意だったけど
最近本屋で高校の数学の本みたら対数って何だっただろうとかほんと忘れてた
0542流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:18.74ID:D0jIM7+G
電気工事士2種は持ってる
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:19.74ID:FMqcMWre
>>514
九州大はあるよね
あと弘前大は弘前が津軽藩庁所在地だったからじゃね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:20.68ID:AMTD1Hr2
食い物回が受けてるというデータは出てるはずだろうになぜファッション回を2週連続でお届けするかね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:29.43ID:tO/t6vch
>>512
そうなる 昭和の時代にソニー中央研究所長だった人がアメリカは成功しそこなった人の死屍累々だって言ってた
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:31.60ID:MX1QAc0O
すごくいい先生、授業だと思う

でも、触られるの嫌いな自分が学生の頃習ってたら大嫌いだっただろう
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:35.15ID:BZ/hSbHp
>>459
それは答えの数字だけ見せるだけの、別のタイプの無能だろw

>>469
俺が言ってるのは時間じゃなくて質だよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:38.46ID:P1SRMLgX
>>531
そんなの利権の思うつぼじゃん
アメリカだって博士号博士号!って広めまくった結果博士餅ワープアが溢れたんだから
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:44.75ID:lt/bU4WW
>>527
ナウシカで、クシャナの「我が夫となる者はさらにおぞましきものを見るだろう」
のセリフが何故か脳裏に浮かんだよ・・・(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:05.75ID:IpH7wH6G
>>519
ども
俺はそれよりもう少し前に、複素平面の話聞いてた
30年弱前の俺の頃には無かったんだよね
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:06.33ID:FMqcMWre
>>525
宮城大も県立である(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:09.47ID:3grxfgAZ
>>537
今の日本の教育の一番の問題点だな
なのに今の若いもんはって言われる若いもん
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:15.29ID:Y978QrrS
>>540
ログとかシグマとかカップとかさっぱり分からん
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:22.60ID:8XPoQ53I
(´・ω・`)テレビで紹介されるのって叱咤恫喝的なの多いから
NHKで特集できるタイプの引きこもり支援なんて存在しないと思ってた
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:40.74ID:iP5a4pW6
むかし数学カラッキシだったけどあんな先生居たらあるいは…
てあの学校に入れないか
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:50.07ID:IgFO/ZHl
>>533
おいらにはハードル高杉て(´・ω・`)・・・取れるものなら取りたいけど('A`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:50.12ID:5eaZillX
おっぱいすごい
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:51.95ID:iTJFxhQN
>>544
そうそう、ファッション回は興味がないわ
食い物系がやっぱりいい 地味に面白かったのはフィットネス美容系
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:57.00ID:FMqcMWre
>>534
東北と北海道と九州だけじゃないか(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:01.07ID:tO/t6vch
>>543
明治維新のとき逆らったところは県名と県庁所在地を同じにしてもらえなかったって聞いた
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:06.01ID:xX5nsUG0
>>560
歳とってからやる勉強は自分がやろうと思ってやるからね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:23.87ID:jgqF2YEe
>>556
微積高校の時できたのに参考書見て何のことかさっぱりだった
自分の記憶力のひどさに呆れたわ
0583流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:31.89ID:D0jIM7+G
>>573
キシリアさんとサザエさんは同い年
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:43.62ID:IgFO/ZHl
>>575
モチベーションが高いおね(・∀・)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:46.55ID:nFues/Ko
>>547
そのロジックだと、15分かけてじっくり肉焼いてだすバーガー屋よりマックのが質が高いことになるぞ?なんせ1分で答えが出てくる。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:48.52ID:CPuG3hDk
この学校、2時間目と3時間目の間に全校生徒、上半身裸になって体操する伝統があります
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:15:13.34ID:6VRmUj7I
自由が大事だけど自由にすると怠けるorどうやってとポンコツが居るからどうしようっことで意見が分かれてるんだろうが
別にそれはそれで良くないか、人がどこで頑張ってどこで怠けるかなんて自由だし
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:15:29.84ID:DcHYQ8DY
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  シコりたい シコれない
 (( ( つ ヽ、   キモチうらはら〜♪
   〉 とノ )))   とまどいはもう愛ね
  (__ノ^(_)    そろそろ禁句〜♪
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:15:30.62ID:bLrWBDpR
>>574
愛媛なんか意味わからんわ(´・ω・`)
それまで伊予やのに突然そんな地名だされてもな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:15:39.60ID:Y978QrrS
>>555
商業高校なら簿記の資格を取れるし成績良ければ商学部とかに推薦で入れるらしいな。
おまけに女ばかりでハーレムらしい
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:15:51.33ID:B5xVelgJ
>>587
栄光の裸の体操は有名だな。前に聖光の生徒が馬鹿にしてた
0605うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/01/14(火) 01:15:59.35ID:DJp6FStK
>>578
男体盛りにされちゃう(´・ω・`)
>>580
しまむら紳士服少ないのよね…(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:00.83ID:P1SRMLgX
>>566
英検1級でさえ別次元のムズさだから電験はむちゃくちゃやばいだろうな・・・
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:02.28ID:IwHg1pXx
薄いシャツを着てるとおっぱいばっかり見ちゃうよね(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:07.67ID:vzCP3cNp
>>550
あの歌の内容は妹さんとの思い出だよ
唇つんと尖らせて何かたくらむ表情は
別れの気配をポケットに隠していたから…
もう一度そばに来て華やいで麗しのcolorgirl…
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:07.97ID:iP5a4pW6
>>592
たけしってトシいってから数学始めたの?
そっち系の学部出とかじゃなくて?
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:14.08ID:BZ/hSbHp
>>586
なんてレベルの低い考えなんだ
さっきの先生のところに行って3時間考えてこい
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:19.21ID:c7mrW9yv
実際やってくとなると時間との戦いだろうな
こんなペースでやってくと学習範囲終わんないし
じゃあ、学習する範囲少なくしろってなったりかねんが、学習範囲を削るってのはとっても大変

優秀な生徒が少人数でやってくのなら学習ペースは逆に上がるかもしれんが
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:20.77ID:Iq2B0EPt
ネットで見た
電車で会話してた
友達がタイムラインにあげてた
カップヌードルチャーハン
流行ってんのか?(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:29.89ID:IgFO/ZHl
発泡酒飲んでたら寒くなってきた('A`)
上着と靴下を装着してきたお(´・ω・`)
0622流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:37.26ID:D0jIM7+G
エンジンストール
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:37.88ID:rTndDuSt
>>603
栄光とか聖光とか神奈川のネーミングセンスって、、、
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:12.59ID:lWzIk18x
なんで三浦春馬は高倉健みたいな髪型になったんだ
0627流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:12.98ID:D0jIM7+G
ストールはマフラー
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:14.51ID:jgqF2YEe
>>609
たけしも明治の工学部で数学は得意だったみたいね
昔の明治はそんな難しくもないけれど
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:15.85ID:3grxfgAZ
>>563
こう言う考え方の訓練してると習ってない所でも問題でも
自分の知識の中で答えに近付ける考えが出来るんじゃねえかなって思う
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:19.32ID:xflqXdZ5
>>612
そこで3時間とか尺度をすぐ出すからダメなんだよ。
0633くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:21.06ID:nGfCmaHz
>>465
eのi乗とかeのθ乗とか掛け合わせて複素平面の円周上をぐるぐる
回ってこそ度も炙るが理解できるんじゃね
三乗したら1になるのは1だけじゃなくてωとか(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:22.47ID:Cwxi5ErK
>>575
余命を計算すると無駄みたいに思えても過去なんか納得いかなかったことをきちっとやりたいしな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:29.35ID:Y978QrrS
>>577
理系の一部が現代文を苦手にしてるのは逆によく分からんよな。
あんなのは勉強しなくても点が取れると思うんだが
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:31.03ID:CPuG3hDk
>>603
聖光の方が、制服スタイリッシュだし
都会にあるし羨ましかったわ〜
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:45.07ID:xflqXdZ5
>>626
ミュージカルやってなかった?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:48.51ID:IgFO/ZHl
>>629
エアコン欲しいなあ(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:18:07.19ID:xflqXdZ5
>>638
そーいうことか!
0645流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:18:09.59ID:D0jIM7+G
合羽ね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:18:18.39ID:/qRy8zl/
>>609
たしかフライデー事件で留置されてるときなのか謹慎してるときにドリル渡されたかなんかでハマったとか
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:18:23.37ID:GERgH9jd
さっきの先生いい人だったけど子供の頭軽く叩きまくる癖ワロタ
0653流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:18:31.22ID:D0jIM7+G
カッパはイタリア語だったのか
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:03.14ID:iTJFxhQN
>>635
自分は文系だったけど現代文が一番得意だったわ
同じく勉強しなくても点が取れるんで大好きだった
0659流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:05.17ID:D0jIM7+G
カッパじゃないよウインドブレーカーだよ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:06.40ID:8XPoQ53I
エロがっぱが↓
0661うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:09.29ID:DJp6FStK
ドンキで900円でダッフルコート買った(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:17.75ID:XGo97DJ3
秋元議員を再逮捕へ 東京地検特捜部
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:24.75ID:Y9rFNTw3
フリンジって絶対にどっかに引っ掛けてちぎれちゃう(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:35.18ID:CPuG3hDk
>>638
どっちかカトリックでどっちかプロテスタント
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:36.41ID:Y978QrrS
>>650
生田は今でも田舎だけど
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:38.95ID:jgqF2YEe
>>650
中央大学は八王子に移転してだいぶ地位も下がった気がするね
人間と同じで家賃に見合った人になるということだろうか
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:40.29ID:AMTD1Hr2
先生にはできない子の手助けをするっていう側面もあるからその観点だとさっきの先生と違うだろうね
0675流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:42.05ID:D0jIM7+G
ミラノよりナポリ仕立てのほうがすごいぞ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:47.23ID:B5xVelgJ
>>634
俺も挫折した物理を理解したいが、YOUTUBE見るのもなんだかな
あるのは凄い時代だけど
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:54.53ID:ZtggKX5E
>>647
んで、中学から勉強やり直していってそこで生まれたのが平成教育委員会の企画で大成功w
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:55.70ID:5dOxZSox
イタリア人ておおらかなのに繊細な手仕事が得意な面白い国だよね
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:20:00.13ID:D2dh1mMZ
カシミヤってのはほぼにせものなんやろ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:20:06.86ID:2pR/111k
うちの町にも仕立屋さんが会ったんだが、もうずいぶん前になくなっちゃったな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:20:13.26ID:IpH7wH6G
>>556
やべえ、カップって聞いた記憶もない
誤タイプだとしても、全く検討つかない……
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:20:31.12ID:P1SRMLgX
>>666
そりゃあ5千円でもらえるならもらうけどこき使われた挙げ句、
400万とか掛かるなら絶対いらない(´・ω・`)医師免許のほうが1万倍ほしい
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:20:42.69ID:P0nJNSHy
扱いにくそうな素材だな・・・
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:20:43.15ID:Iq2B0EPt
>>661
変態(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:01.61ID:b4aI3PjG
>>655
マグニチュードが2違うとエネルギーは1000倍違う
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:11.91ID:R3jm5Knc
アメリカバイク乗るときにはこういったビラビラを付けなきゃいけないんでしょ(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:15.15ID:B5xVelgJ
>>673
俺が大学受験のときは中央はマーチでまあまあだが今は
マーチ下位で明治が突出して青学、立教が人気で
法政と同じ下位グループらしい、法学部以外は
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:20.64ID:d8DN0vzU
このおばたんのライフスタイルに共感するのってどのあたりの層なんだろう
いろんなブランドとのコラボに顔出しまくってて相当ウザイんだけど
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:21.19ID:IpH7wH6G
>>685
いや、まあそうなんだけど
さっきの人は「大学院に行きたい」ってことだったから
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:24.35ID:iTJFxhQN
イタリアだったら、
ワイン、チーズ、トマト、パスタ、ピッツァでしょ!
後、子牛のカツレツ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:37.08ID:Y978QrrS
>>673
在学中に駿河台からの移転を味わった高木豊がつべで愚痴ってたな
0706流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:40.78ID:D0jIM7+G
>>695
北部は名古屋
南部は大阪

そう考えれば簡単です
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:45.44ID:xWyHyQfr
どういうセンスなんだと思うがこれが商売になるならしょーがねーか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:58.55ID:T2kZr/c5
>>687
男子校じゃないとできないやり方でもある。養護施設の女の子も小さい頃にやられてオチたみたいだった。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:12.50ID:ZtggKX5E
>>674
うん、あの先生はできる出来ない、理解してるしてないじゃなく、自分で考えてるかどうかを見るっつってた
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:19.75ID:3grxfgAZ
>>687
性格的にやって大丈夫な子といやがる子ともあるだろうし
普段話しかけてるならそこら辺も把握してるんじゃないの
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:24.72ID:CPuG3hDk
>>674
あの学校の教育方針?自体が「自由」みたいなところあるからやらない奴はどんどん置いていかれる
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:28.40ID:IwHg1pXx
もう毛布巻けばいいよ(´・ω・`)
このサイズでいいでしょ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:49.48ID:Iq2B0EPt
連休でフィリピン行った人
帰ってこれないね(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:58.41ID:B5xVelgJ
>>673
ただ、看板学部の法学部だけは八王子から大塚か理工学部のある幸楽苑に移転する
計画が実行されるらしいがな、もうすぐ

しかし、文科省が都心に大学を増やすのを難色を示してる
多摩の衰退につながりかねないので
0732流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:23:14.98ID:D0jIM7+G
王様の仕立屋おもしろい
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:23:18.92ID:Cwxi5ErK
>>677
有難い時代にはなったがそれだけだと頭に入ってこねえもんな
やっぱ紙の本を精読しつつという古い方式になるw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:23:19.11ID:IpH7wH6G
>>721
あああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!

………………………………論理だっけ?

読み方なんてあったんだそれ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:23:26.43ID:FMqcMWre
>>406
「都道府名」って呼称は一般的でないと思うんです(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:23:32.12ID:Y978QrrS
>>698
法政も町田キャンパスというのがあってな。
中大が都会に見えるレベルの僻地らしい
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:23:32.59ID:ZtggKX5E
>>712
自分が楽しくてやってるからか、怒ることもないから
子供も安心して伸び伸びディスってたねw
0740流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:23:37.29ID:D0jIM7+G
>>734
集合やな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:23:43.65ID:AMTD1Hr2
>>717
やらない人は置いてきますよ〜ってことか
義務教育や無いんやから…義務教育やん!!ってことか
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:05.16ID:tO/t6vch
>>698
関西だからそう思うのかもしれんけど、大学の序列ほど変わらんものはない希ガス
企業も産業も30年もすればすごく入れ替わるじゃん
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:05.35ID:B5xVelgJ
>>724
Gパンははきにくいから、もう10年以上着てない、窮屈
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:11.80ID:Y9rFNTw3
フランスはストで今大変らしいけどイタリアはどうなんだろう(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:28.77ID:R3jm5Knc
こういうのは動物をぶっ殺して皮を剥いでなめすとこからやれよ(´・ω・`)
0757流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:31.74ID:D0jIM7+G
ミシンの原理ってほんと不思議
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:37.70ID:jgqF2YEe
>>726
二階が中央大学法学部出身なのであいつに力があるうちに移転したらいいんだろうね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:45.59ID:FMqcMWre
>>722,727
よってイタリア=大阪である(証明終わり)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:58.97ID:P0nJNSHy
サイズ云々以前に、これでは高くなるわ・・・。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:04.64ID:/qRy8zl/
>>634
そういうニーズ多いみたいで 大人向けのやり直し勉強本いっぱい出てるね
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:06.01ID:P1SRMLgX
>>749
デブだけどスキニージーンズ買ったわ
ユニクロにしか無いのよね40インチのスキニージーンズとか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:24.11ID:Ov6Lc6cm
結構おおざっぱだなw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:31.62ID:FMqcMWre
>>756
TOKIO(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:32.86ID:B5xVelgJ
>>748
まあそうだろうな。それでも微妙な変動は合って関関同立だと
関西学院が昔に比べて下がったらしい、神戸の地盤沈下もあるかもしれないが
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:34.53ID:IgFO/ZHl
ところでおまいら夜食は?(´・ω・`)

おいら、永谷園の鮭茶漬けでも食べようかな・・・ご飯炊けたし(´・ω・`)
0778流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:55.77ID:D0jIM7+G
>>766
上下で糸を絡めるんだよ

すごく難しい
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:56.13ID:Iq2B0EPt
>>743
桜島も負けれないな
(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:55.69ID:AMTD1Hr2
>>764
おとなになって自分のためにやると面白いかもなー
俺もコケた有機化学やってみようかな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:13.33ID:IpH7wH6G
>>748
田舎だと
東大・地元帝大/県内国立大(←頭いい扱い)/その他
の3段階しかない
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:19.16ID:FMqcMWre
>>773
湯豆腐(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:28.21ID:Y978QrrS
>>748
関関同立は良くも悪くも不動の地位だからな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:29.39ID:CPuG3hDk
>>742
1学年約180人で6年間で4人ぐらい退学とか落第者がてでる。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:31.92ID:IwHg1pXx
いいじゃないか洗濯はクリーニングに出さないとダメだろうけどw
0794流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:38.63ID:D0jIM7+G
大量生産できないのはまずい
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:39.47ID:Ov6Lc6cm
今の、おいくら万円よ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:05.08ID:AMTD1Hr2
>>747
本を画面で読むのは難しいやろね
画面で読むには画面で読みやすいように短文とかいろいろありそう
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:07.40ID:FMqcMWre
>>774
板子一枚下は地獄という世界(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:11.45ID:IgFO/ZHl
>>791
あらいいですね(´・ω・`)それ
0808流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:16.20ID:D0jIM7+G
JUJUも顔デカいよね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:17.72ID:5eaZillX
ちびでぶ
ちんちくりん
日本女子
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:23.40ID:amc8ZBW5
20台女性の1年以上無洗濯のスキニージーンズ、高く買います
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:28.65ID:tO/t6vch
>>751
南北格差が大変なんだっけ?
ベネトンの創業資金に教会が出資したって聞いたけど、理由は売春婦になる人にお針子の職場を与えるためって聞いた
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:31.02ID:6Ixo+oki
>>764
数学を今見てみると解けなくもないと気づいたので
やり直したいんだけど、あの手の本はどれを選べばいいのかわからない
一冊がそれなりにお値段するので失敗は避けたい
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:31.93ID:FMqcMWre
>>775
ハインリッヒ法(´・ω・`)
0830流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:04.00ID:D0jIM7+G
真知子巻きってやつじゃないの
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:09.05ID:DM/v5TMB
昨日オメガ脂肪酸とか言ってたので
クルミ買ってきた(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:28.06ID:IwHg1pXx
ストールにアイロンなんてかけるんだそりゃさすがに無いな(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:30.00ID:Ov6Lc6cm
まーたそこらでは売ってなさそうなクソ高そうなストールを…
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:31.21ID:5eaZillX
通販番組
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:31.29ID:HZcNWgMF
>>817
レガ・ノルドのデモ見たことあるよ(´・ω・`)
ネオナチみたいだった・・
0840流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:38.51ID:D0jIM7+G
エアリー
0841うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:45.95ID:DJp6FStK
顔が大きく見えるんじゃなくて、もともと顔がデカイんじゃね?(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:46.49ID:iTJFxhQN
>>771
エスプレッソとカプチーノも追加だー!
そういえば直火にかけるエスプレッソメーカー持ってるけど
最近使ってないわ 
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:56.75ID:B5xVelgJ
>>801
東洋大だが、最近は東洋大が浮上して法政、中央に近接してるらしい。

よく東海大と勘違いされるらしい
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:57.07ID:Y978QrrS
>>816
昨日は干し柿もやってた
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:03.10ID:X0Vmej05
好きなブランドがこのBBAとコラボして余計なもの売っててダサくなってた
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:03.98ID:b4aI3PjG
>>819
どんな数学
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:24.69ID:Cwxi5ErK
>>764
うん、話は違うが最近レコード盤の価値が上がっているのも根底にはそういう気持ちがあるように思える
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:32.55ID:mUHwhJXq
エンジンストール・・・('A`;)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:41.58ID:LBU7ysyg
これミラノ巻きって言うのか。いつもやってるやり方だわ
何かで見たんだな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:45.45ID:Y978QrrS
>>830
現在過去未来巻き
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:49.62ID:IgFO/ZHl
>>777,786,793,800,813
ご飯や麺類じゃないのがえらいお(´・ω・`)b
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:30:01.09ID:5eaZillX
髪型変えてかっこよくなったな
短い方がいい
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:30:11.70ID:3mlfF6zD
>>849
???
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:30:11.67ID:6Ixo+oki
この結び方いいよ
楽だし首がスースーしなくて
安物でもきちんと決まる
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:30:15.14ID:cnldlRhx
してあげて
していただいて
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:30:18.74ID:Y978QrrS
>>845
日大には勝てないだろ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:02.95ID:cnldlRhx
もう一回やってよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:03.20ID:5eaZillX
>>883
そうなんだよな
爺だとダッサイ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:13.99ID:B5xVelgJ
>>877
偏差値では東洋の方が日大を上回ってるらしい。
もちろん別格の医学部を除いてだが
0898くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:16.25ID:nGfCmaHz
>>696
震源から100qの位置にある標準地震計の振幅の対数を
10を底にして取りなさい
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:20.44ID:Y9rFNTw3
外にいる特は良いけど室内だと暑くなってねストール(´・ω・`)
0906流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:49.69ID:D0jIM7+G
茨城じゃあなあ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:51.43ID:CPuG3hDk
三浦春馬レベルなら何着ててもカッコ良さそう
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:32:02.83ID:9PESa0YM
おしゃれスエットっていうけど寝巻きで外にでてきたかと思われたらすでにそれはおしゃれじゃない
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:32:20.38ID:3grxfgAZ
片足上げるファッションあったなあ
今もやってるやつ居るのか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:32:30.54ID:8I6Tva6D
>>902
ロングマフラーでゴーカート
厚底サンダルで事故
おしゃれも命がけです(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:32:31.26ID:IgFO/ZHl
>>727
京都とか大阪に住んでみたいなあ(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:32:51.40ID:ZtggKX5E
>>608
そうだったのか…kwskありがとう(´・ω・`)彼女との別れと思ってたけど、Lemonだっておじいちゃんベースだもんね
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:33:09.11ID:6Ixo+oki
>>886
あんな一発でシルエット決まらなかったけどねw
350円のストールでも好評だったよ
長さがないと首が絞まるので注意
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:33:09.52ID:mvcR3ZDp
>>903
ワークマン一式揃えて登山を計画中(´・ω・`)
但し靴だけはワークマン以外でw
0930くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/01/14(火) 01:33:15.51ID:nGfCmaHz
>>735
都道府県名にすると謎の大学を反例として挙げる奴がいぱーい出てくるからな。
まあ、都道府としても結果は同じだったわけだが。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:33:25.75ID:uWCafKQX
夏にUNIQLOのステテコ?リラコで外にいる若いカップルがいた
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:33:38.89ID:Y978QrrS
>>900
亜大は東急系列なのにパッとしないよな。
同じ東急系列の東京都市大と合併して勝負をかければ良いのに
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:33:52.36ID:B5xVelgJ
>>710
一時、箕面と江坂に住んでたが、なんばまでは行ったがそれより南には行ったことない。
空港も伊丹空港だし、deep大阪は魔境のイメージ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:07.26ID:P1SRMLgX
>>919
京都:坂多い。差別意識高い。夏激熱冬厳寒
大阪:惣菜安い。うるさい。臭い
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:14.15ID:1H5uWLe9
イケメンでモデル体系だとスウェットもサマになる
ハゲデブチビだと何を着ても、、、
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:18.23ID:1tye+s3q
おまいらさん達、おばんです。おばんです。

>>914で北見と聞いて俺さんがすっ飛んできました。今夜もドゾヨロシク。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:27.67ID:FMqcMWre
>>930
ネタとして楽しむものだと思ってました(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:30.92ID:IwHg1pXx
>>932
あれすごく楽なんだよね俺も夏場歩いて3分のスシローにあのステテコのまま行く
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:40.96ID:ZtggKX5E
>>926
長めのあるからやってみる(・∀・)いつもぐるぐるでほどけてうざいからタンスのこやしだったw
THX
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:46.01ID:Iq2B0EPt
>>897
1日ぐらい寝なくても
人間は死なない(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:53.06ID:Y978QrrS
>>934
もう忘れられてない?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:03.65ID:8I6Tva6D
>>932
ジャンバー脱いだらいきなりヒートテック着てるオバチャンとかびっくりするわ(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:04.91ID:B5xVelgJ
>>937
場所に寄るだろう京都市左京区田中に住んでたが
関東の家賃比べたら格安だったぞ、学生向けというのもあるが
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:08.29ID:Lwudt3EV
マスきゅりん
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:08.78ID:IgFO/ZHl
>>925,937,939,942
だめだし凄すぎわろた(´・ω・`)w
どんだけハードな土地なんだお・・・
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:17.20ID:mUHwhJXq
バスクリン?・・・('A`;)
0968流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:18.84ID:D0jIM7+G
香道のワールドバトルが見たいな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:25.15ID:6Ixo+oki
>>851
もう算数からダメなレベル
出来ないところを質問できなくてズルズルと…
高校数学をEテレで見た時になぜか解けたので
やり直せるのかな?って
0974 【6.2m】
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:45.52ID:amc1MviN
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:52.16ID:Y978QrrS
>>940
南部に住むなら堺市内か泉北NTが比較的無難らしい
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:52.93ID:DM/v5TMB
>>963
京都市内って行ったことない?(´・ω・`)
観光にはいいけど
住もうとは思わない
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:55.87ID:Lwudt3EV
オカマって世界共通だなw
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:58.18ID:b4aI3PjG
>>898
おせーな
振幅の2乗を取らないと間違い
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:36:07.21ID:B5xVelgJ
>>951
俺も締め切りのために最近、徹夜した
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:36:31.34ID:FMqcMWre
>>970
自分は計算ドリルの段階で面倒になってしまう(´・ω・`)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:36:33.41ID:Lwudt3EV
ただの女装好きだろこいつらw
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:36:34.12ID:iTJFxhQN
何でドラッグクイーンに調理させるのか意味不明
イタリア美女希望
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:36:37.56ID:IgFO/ZHl
>>979
京都は好きでよく遊びに行ってたお(´・ω・`)
イメージ的に京都の町屋を購入してのんびり余生をとかいいなあなんて思ったお
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:36:59.64ID:CPuG3hDk
大学なんて事件あっても志望者とか減らなくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況