X



【マターリ】麒麟(きりん)がくる まで待てない! 戦国大河ドラマ 名場面スペシャル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:41:07.30ID:vBUZ9yet
大河ドラマの王道といえば“戦国もの”。これまで放送された58作のうち、4割近くが戦国時代を描いてきた。
そこで迫力の合戦シーン、信長・秀吉・家康を演じた名優、戦国を生きた女性たち、一世一代の散り際などをキーワードに、過去の名場面を一挙紹介。俳優陣と大河ファンがその魅力を熱く語る。さらに「麒麟がくる」の主人公、明智光秀はこれまでどのように描かれてきたのか、武将として、また人間・明智光秀の魅力に迫る。

【司会】高橋英樹,田村淳,池田伸子,【出演】武田鉄矢,高畑淳子,松村邦洋,山崎怜奈,加来耕三,西田敏行,佐久間良子,仲間由紀恵,高橋一生,長谷川博己,門脇麦
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:17.66ID:ck2X6Wyj
さわやかすぎだな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:27.51ID:YxdJ7onF
いかにも、らしい、それっぽい、って解釈なのばっかりなのは十分やったしな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:35.53ID:uaDQ1AyC
>>495
ねえ
どんなつもりでこんな華やかにしたんだろ
実はこんな派手だったのかな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:41.45ID:3Gq4NydF
赤坂補佐官はでるの?
最近は2年連続出演も多いし
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:03.43ID:8l5z1UjT
>>489
2013年、大河ドラマ『八重の桜』では、主人公山本八重の最初の夫川崎尚之助役を演じる
2015年1月19日からフジテレビ系の「月9」枠で放送された『デート?恋とはどんなものかしら?』でオタク気質の高等遊民役を演じる。
2016年7月29日公開のゴジラシリーズ第29作『シン・ゴジラ』で、内閣官房副長官、矢口蘭堂役で主演。

実は大河ドラマ2回め
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:08.60ID:3Gq4NydF
>>519
大河ははじめてか?
架空が出張らない作品なんてないぞ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:10.74ID:kt0vusLU
もう終わりか
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:19.26ID:BTDhr704
なんだかんだ麒麟は三年ぶりの大河なので楽しみだよ(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:20.21ID:5oHlWyqi
>>464

消防署じゃなかった?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:30.27ID:937/7QMy
これからの予定

・2022年NHK大河「青天を衝け」(作・大森美香)
渋沢栄一(演:吉沢亮)
日本資本主義の父、第一国立銀行(現みずほ銀行)や理化学研究所、東京証券取引所といった多種多様な会社を設立した。

・2023年NHK大河「鎌倉殿の13人」(作・三谷幸喜)
北条義時(演:小栗旬)
鎌倉幕府第2代執権、北条得宗家2代目
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:30.28ID:VECEB11k
ゲームオブスローンズとかヴァイキングみたいな合戦シーンは無理かなぁ・・・?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:55.65ID:a+HhbNF6
>>531
予算がな(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:04.78ID:4D5pYZQz
これはバズる予感w
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:30.19ID:aIZ0pmdn
それでは皆さんさようなら 19日の本編でお会いしましょう
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:32.28ID:3Gq4NydF
>>531
お金がないの
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:33.17ID:7nh4gOSP
>>530
去年は近藤、再来年は沖田、その次は銀時

…実写版銀魂ができないじゃん
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:42.42ID:Cwxi5ErK
>>512
テレビドラマ初主演「鈴木先生」オススメ
生徒でいけない妄想したり
ヤリマン生徒に手を焼いたり面白い
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:44:27.73ID:ThxaxYK4
>>530
近代はウケないってわかってるだろうにまたそんなもんやるんだなぁ
NHK的には視聴率?そんなの関係ねー!!!!って感じなんだろうか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:44:29.07ID:3Gq4NydF
>>499
勇者ヨシヒコとか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:44:31.03ID:c5FSGR+S
>>517
染色技術を鑑みると
なかなか色を再現できなくて
薄い布を使って重ねて再現したりするよね

華やかにした意味は良く判らない
でも、そんなに抽出できる技術があったと思えないけど
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:45:40.56ID:7nh4gOSP
>>545
使ったら使ったで、
「俺たちの視聴料を無駄遣いしやがって」
って文句言うくせに
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:49:09.70ID:EDO/WNXZ
>>416

俺は麒麟を完走するつもりだが大河ハズレの年は朝ドラを叩きながら観るのが恒例
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:03:10.79ID:EDO/WNXZ
>>296

『少林少女』とか
草なぎ剛と『日本沈没』やったあたりから仕事の選び方がおかしくなったな
ガリレオ とか Dr.コトー診療所 みたいに仕事選ぶべきだった
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:10:49.67ID:EDO/WNXZ
>>137

真田丸の幸村は武士じゃなくて騎士の乗馬だったな
背筋伸ばしすぎてたからアニメみたいだった
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:11:22.00ID:mNoJ+sR0
>>510
>>507

絶望太郎、へうげ感抜けてなくてツマラないから
おまえら何とかしろ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:27:00.90ID:EDO/WNXZ
>>140

超ミスキャスト呼ばわりされてたな
高橋幸治と大差ないのにな
俺的には滝田栄が家康やったのがガッカリ
あれこそ勝新で見たかった
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:49:22.16ID:Cu5drlmP
BSの葵徳川三代の後は何を再放送するんだろうまたお昼くらいに時間戻してほしい
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:14:35.45ID:Cwxi5ErK
>>557
顔付きのせいなのか映画もドラマも
ヒステリックに怒るような役が多いよな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:19:27.01ID:Dw2jzRxY
>>513

実は本作の主役だゾ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況