X



クローズアップ現代+「シリーズ 検証・かんぽ問題 実態解明と顧客救済は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:06.91ID:6Nb7o0wJ
あなたのかんぽは大丈夫?▽親がいつしか総額7000万円の契約を!多額契約の実態▽気がつきにくい被害とは?▽現役幹部に問う!顧客の救済は?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:16.98ID:nkgZb4yf
NHK「ガチでやるよ」
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:34.21ID:TVAq6o4E
>>1
「NHKはまるで暴力団」を撤回しない元総務次官の「見識」 許認可官庁はそんなにえらいのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67844
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:40.34ID:y4vgnRiv
増田さんっていい人生だな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:48.67ID:Dh8iCtw/
恥ずかしながらウチも2件やられました(;^ω^)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:59.29ID:/nr1qZYY
今になってやるのかよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:15.52ID:7ycy5NEr
>>1
おつ
かんぽに抗議されてNHK会長が謝ったよね
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:24.20ID:UQJeNn1W
圧力で、放送を握りつぶされた回を、放送するのか?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:24.90ID:TVAq6o4E
NHKは、政治的圧力に弱い。上田会長は総務省に対して明確に譲歩しなかったが、前田新会長は譲歩する可能性がある。

記者会見でネット同時配信について「自宅にパソコンがないのでよくわからない」と答えた前田氏が、NHKの自主性を貫くとは考えにくい。

このような民放の経営体質に系列の新聞社は口を閉ざし、「NHKの肥大化」を批判する。
もちろん経営効率化は必要だが、それはネット配信とは別の問題だ。今後もネットメディアが監視する必要がある。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:36.08ID:dYLm2osG
誰も逮捕されない闇
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:48.20ID:VcTZFN+u
こちらもクソ野郎呼ばわりだろうな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:48.20ID:B4AliGyu
NHKが偉そうに
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:56.79ID:TVAq6o4E
NHKはどこまで徴収する気なのか──ついに「ワンセグ付きカーナビ」も受信料支払い対象に
https://citrus-net.jp/article/79791
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:01.95ID:/Q8B89Y8
保険なんて契約しないに限る
どうせ支払いも渋るんだろ?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:08.38ID:+uy4nh5v
なぜ検察が詐欺罪で動かないのか不可解
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:19.97ID:iolHPzcc
NHKは反撃に出たな。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:22.47ID:7ycy5NEr
毎日やれ
胸糞悪い
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:51.32ID:nkgZb4yf
ま、NHK会長もみずほの人になったしな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:52.27ID:UQJeNn1W
池上彰も、視聴中!
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:52.75ID:vAXskw85
原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:55.28ID:as+yroK8
>>19
山ちゃんっていたな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:58.65ID:sTrr2/mT
社会保険庁の年金記録問題もそうだけどこの国は色々終わってるな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:10.83ID:nC5S6y4M
やってる事はドコモと変わらない
どっちも詐欺
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:11.10ID:+uy4nh5v
>>32
日本は高額療養費制度があるし、入院も短期間で追い出されるから
医療保険だけは死んでも入るなって言われてるな。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:27.34ID:TVAq6o4E
総務省の規制により、買い回りユーザーへの“不当”な金の流れはせき止められたが、ショップには契約数獲得のノルマが残った。販売手段を失ったのに、目標だけが残っている状況だ。

では値引き以外の努力をすればいいではないかとも思うが、それも難しい状況らしい。

「今となっては、自店舗の努力による値引きはおろか、POPを作るといったことすらほとんど認められていない。ただ言われたことをこなすだけ。毎日がつまらない」とA氏はこぼす。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:32.74ID:y4vgnRiv
良心がある人はしんどいだろうな
慣れるのかもしれないけど
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:41.61ID:vAXskw85
原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:52.67ID:dYLm2osG
もう滅茶苦茶
経営陣全員逮捕して一回潰せよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:57.87ID:as+yroK8
郵政民営化とは何だったのか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:01.25ID:qAPd7f26
9月に勧奨退職したけど詐欺社員逃さないため3月の勧奨退職なくなってワラタ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:05.08ID:dYLm2osG
反吐が出るな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:22.52ID:ENNwT590
>>30
スポットでゴーン雇ってバッサバッサ首切った後に刑務所に帰せばいいのにな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:27.04ID:+uy4nh5v
>>35
日本郵政のドンだった元総務事務次官の菅の側近の副社長も
首になったしな。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:30.55ID:Z+wjS8c7
誰が郵貯なんかに口座を作るかよ
何に使われるか分からん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:48.97ID:6f2edj7Z
>>54
90万て例もあったそうだぞ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:53.35ID:ME17ZqcG
>>29
ノルマのせいってより生活の為だろうな
保険の渉外社員は基本給減らされまくって生活出来ねえからな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:53.82ID:y4vgnRiv
>>62
うん
真面目な人ほど
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:10.63ID:+uy4nh5v
>>62
精神が病むというよりは麻痺するの方が近いらしい
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:23.52ID:UQJeNn1W
えええええええ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:28.50ID:nkgZb4yf
ええええ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:29.78ID:as+yroK8
ヒェ・・・
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:32.41ID:jOgvtfzK
局長会をぶっ潰さんからよ。
転勤もほぼ無いから、不正を隠し続けた結果じゃないのか?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:33.51ID:nC5S6y4M
しかも今までの信用を利用した悪質な詐欺
被害者は年寄りばかり
docomoも郵貯も民営化して大失敗してる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:37.26ID:hzb5WoA+
60万は草
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:42.71ID:dYLm2osG
ほいほい契約してくれる人のいいボケ老人をゆるキャラと呼んで馬鹿にしてたんだよな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:49.75ID:S3yKtORy
めちゃくちゃ過ぎワロタ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:52.47ID:dAeTTEL2
いやこれ詐欺だろ逮捕しろよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:57.63ID:Kd+ak8LV
やばすぎ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:04.64ID:vAXskw85
原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:05.77ID:+uy4nh5v
>>78
安倍だが途中で辞任したんでウヤムヤになった
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:09.44ID:ZKsPkHJ3
月に60万円の保険料???????????????????
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:11.42ID:dxNn++BN
これ営業を適正化したら、果たして経営は成り立つの?
違法・脱法が前提で成り立ってたんでしょ?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:14.04ID:as+yroK8
関西弁だ!
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:21.15ID:n14KPrzN
これもう刑事事件にしろよ。刑事罰にしないとほかの保険会社もまたやってしまうぞ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:46.10ID:as+yroK8
お金にシビアな関西人でもこうなるのか・・・
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:48.51ID:w1a3HeXR
やれ!NHK
てってーてきに反撃しろ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:48.85ID:qAPd7f26
2年で支払済みにする手口やでこれ
加入してから2年したらそこで支払わなくていいですよって手口だな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:01.98ID:dAeTTEL2
解消する前に死んでしまう
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:05.52ID:+uy4nh5v
>>95
詐欺罪だろうけど、空気を読んで検察も警察も一歩も動かない
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:09.97ID:y4vgnRiv
>>115
老人は孤独だからね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:12.33ID:GwApX6LJ
民間の保険会社の方が酷いんだけどな
いわゆる金利が高い頃のお宝保険を下取りして、新しい保険にサクッと切り替えただろww
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:14.17ID:+O0xaK4m
「特定事案」と言われるたびにビクッとなるので
なんとかしてほしい
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:20.50ID:ObD77y2w
60万も払い続けてたのか?普通わかるだろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:34.26ID:as+yroK8
>>123
よく暴動が起きないなこの国
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:36.63ID:53pYgSPz
郵便局って昔は地域のたいした人しかできなかったから
年寄りにとってはそういう存在なんだよねぇ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:46.57ID:1880LJs0
これで営業マンはおとがめなしかよ。逮捕しろよ!
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:53.75ID:/Av3QJZT
やってることは反社組織と変わらないけどどう言い訳するの?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:57.89ID:S3yKtORy
しかし金溜め込んでる老人っていっぱいいるんだろうなあ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:58.53ID:dcURo0qF
保険は実際使う場面になると
かなり渋られるって言うよね
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:10.92ID:n14KPrzN
そもそも保険なんて、ある程度貯金ある人間なら入らない方が得だろ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:15.29ID:nkgZb4yf
あまりやりすぎると
不適正な受信契約突っ込まれるかもなw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:18.20ID:qAPd7f26
>>101
5万円の保険を10件くらい作るんだよ
貧乏人には分からないが信じられないくらいの金持ちはたくさんいる
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:21.42ID:dAeTTEL2
これ振り込め詐欺と何が違うの
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:27.23ID:jOgvtfzK
ほらほら、局長も知っていて隠していて何か有れば現場営業のせいにして知らん顔
してるんだろ。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:28.32ID:ObD77y2w
身寄りのない年寄りなら発覚しようがねぇーな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:28.39ID:+uy4nh5v
>>112
ボケてしまえば関西人も関東人も関係ない
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:31.46ID:53pYgSPz
なんだっけ?民間にできる事は民間に
民間にできない事は国営、公営でやんないと
郵便事業しかり、発電事業しかり
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:38.41ID:9quFMtn8
儲け主義のサギ集団になっただけだろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:40.03ID:dAeTTEL2
不適正とかいう問題じゃないよね
振り込め詐欺だよね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:10.54ID:BaU7G8iu
被保険者不同意ってw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:19.59ID:YQPmCZRU
>>134
その通り。真相究明・被害者救済ばかり言ってないで、局員を牢屋に入れて
くさい飯を食わせることも重要必須だな。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:22.65ID:53pYgSPz
>>144
金持ちじゃないじゃん
支払能力を超えてるのに、入れてんじゃん
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:29.19ID:+uy4nh5v
>>142
そうそう、子育て中の若夫婦とかで無ければ入る必然性は乏しい
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:36.19ID:dAeTTEL2
>>153
明らかに判断能力のない相手を騙して金を奪った
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:38.64ID:teHxkLMt
当然保険の支払いも出し渋ってるだろうな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:59.70ID:NSV/dsBi
クズ副社長がやめたから叩き放題だな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:10.17ID:as+yroK8
ヤクザもびっくり
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:24.31ID:y4vgnRiv
すごいねえ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:27.94ID:+uy4nh5v
>>161
確かにかんぽは悪質だが、民間保険会社はもっと悪質
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:28.01ID:cQzpaJV2
詐欺だろ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:29.11ID:oWWMtLvN
かんぽ生命の保険の不適切な販売をめぐる問題を取り上げたクローズアップ現代+の取材や放送が、郵政側の不当な圧力によって歪められたという報道がありました。
しかし、こうした報道は事実と異なります。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:38.68ID:53pYgSPz
でもこれ、極めて、「個人の資質」が関係してるよね
これやった当事者とその上司
名前だしてさらすべきだと思う
これを組織の問題に摩り替えるのも問題だよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:59.85ID:dAeTTEL2
これはどこの犯罪集団ですか
タイから電話したの?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:03.09ID:BaU7G8iu
反社やんこんなん
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:03.91ID:QPWreWTo
原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:04.43ID:dFYTlFzW
俺、この内部文書持ってるわ(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:07.80ID:NSV/dsBi
詐欺集団としか言いようがない
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:08.20ID:OwvnMEra
見てて本当に気分悪くなってきた
日本企業と官僚いじめて楽しいのかNHK
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:19.54ID:53pYgSPz
>>178
民間は監視されてるからww
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:23.06ID:ObD77y2w
こんなの民間もやってんじゃねーのか?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:31.91ID:JVsIR+tt
ゲスいなぁ…
簡保じゃなくても新しいの入れだ切り替えろだうるさいけど、今通院中なのでって言った途端ピタッと電話止んだわ。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:36.64ID:0xkRFch/
やるなよ!絶対にやるなよ!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:38.74ID:dYLm2osG
経営陣と実行犯さっさと全員逮捕しろよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:48.51ID:NSV/dsBi
つまりドコモショップの店員なみのクズ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:48.66ID:YQPmCZRU
かんぽの新規契約は、被害者救済・局員の逮捕が済むまでは凍結すべき。
局員を逮捕しないといけないな。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:48.67ID:IBbLzcAc
生命保険会社なんてどこでも詐欺まがいのことやってるよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:48.68ID:YQPmCZRU
かんぽの新規契約は、被害者救済・局員の逮捕が済むまでは凍結すべき。
局員を逮捕しないといけないな。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:48.69ID:YQPmCZRU
かんぽの新規契約は、被害者救済・局員の逮捕が済むまでは凍結すべき。
局員を逮捕しないといけないな。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:50.18ID:+uy4nh5v
>>167
あの副社長、菅と近くて現役の総務事務次官も逆らえないくらいだったし
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:57.95ID:ZKsPkHJ3
>>116
保険に詳しい人も見ていて面白いw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:58.35ID:dAeTTEL2
なんで不適正とかなまぬるい言い方するの?
詐欺で逮捕だ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:01.50ID:kWlz8gVU
「こんな感じで水増しする手口がありますが、絶対にやってはいけませんよ。わかりましたか?」
って手法を広める手口では
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:04.84ID:OwvnMEra
弁護士なんて日本企業潰すためにしか働かねーんだから何信じてんだよ馬鹿か
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:11.37ID:Hxu2T5NN
ちなみに今は各局に査察入ってて
不適切な書類を全部廃棄する方針らしいよ
明らかな証拠隠滅
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:14.72ID:ZP46m/U0
人間じゃ調べられないな。
ソフト組むんか?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:15.58ID:I7p6XXz3
無茶苦茶かよ!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:24.23ID:e5458Raa
せやかてノルマがあるんじゃ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:29.31ID:nC5S6y4M
TOYOTAお前もだぞ
余命3ヶ月の癌を患った親族の年寄りが
3年しか乗っていない車を買い替えさせられていた
しかも試乗もさせず新しいブレーキだからと
大して性能が変わらないのに煽り倒して
6年ものローン組ませて家族に隠すように契約させて
死んでから後始末させられる身にもなれやTOYOTA
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:30.70ID:53pYgSPz
>>197
え??
老人食い物にする郵便事業のオレオレ詐欺まがいの勧誘員がいるから
吐き気がしてきたんだろう?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:37.59ID:y4vgnRiv
ひほがえる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:41.77ID:/Av3QJZT
公的反社グループ
振り込め詐欺みたいなマニュアルできてるじゃん
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:43.18ID:0xkRFch/
名にその隠語
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:48.29ID:Kd+ak8LV
(1985年)日本電信電話公社 → NTTグループ
(1985年)日本専売公社 → 日本たばこ産業株式会社 愛称「JT」
(1987年)日本国有鉄道(国鉄)→ JRグループと日本国有鉄道清算事業団
(1998年)国際電信電話株式会社(KDD)→KDDI株式会社
(2005年)日本郵政公社 → 日本郵政グループ


↑どれが成功で、どれが失敗だったと思う?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:55.07ID:kWlz8gVU
かんぽ払いすぎていませんかって弁護士事務所のCM増えそう
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:08.07ID:ts+aSJN4
原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:12.38ID:as+yroK8
俺は被害被ってないけど心臓バクバクしてきた
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:17.61ID:/Q8B89Y8
しかし民営化する理由ってなんだったっけ
税金つかわないようにってこと?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:22.46ID:+uy4nh5v
>>215
俺も生命保険会社で高利率のお宝保険を捨てさせたうえで
危うくリスクあるオーストラリアドル建ての生命保険に代えさせられそうになった。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:23.92ID:53pYgSPz
これ、マジで関係者責任者全員、個人名で問題化すべき
こういう事を組織で埋蔵すべきじゃない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:07.34ID:53pYgSPz
>>246
この生保とかをTPPじゃねーけど解放するんだろう?
アメリカだの中国だのにさwww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:10.28ID:+uy4nh5v
ナチスのユダヤ人虐待と同じように、良心を麻痺させないと
できない仕事だ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:18.33ID:nkgZb4yf
いやー美しい美しいwwwwww
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:20.83ID:8IIOWhy+
転職サイトに登録していたら日本郵政からオファーがあって、人を雇う前にする事があるだろと思った
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:27.91ID:as+yroK8
ID:OwvnMEra
レス乞食
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:36.75ID:OwvnMEra
あれだけ国から怒られたのにまだ嫌がらせすんのかNHK
本当にこいつら潰さんとダメだわ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:37.44ID:hJGrO35r
転換は詐欺だぞ、絶対すんなよ

あと更新型は気をつけろよ、ステップ払いとか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:50.86ID:jOgvtfzK
>>231
それメーカーじゃなくディーラーだろ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:54.28ID:y4vgnRiv
田舎では郵便局っていうだけで絶大な信頼があるからな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:56.33ID:oWWMtLvN
まるで暴力団と言われたのはこの望月さん?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:01.18ID:+uy4nh5v
>>256
サックラップがCMやってるアフラックに開放されたような気が
かんぽ生命
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:05.52ID:/Q8B89Y8
うちの親こんなん契約してないよなあ
ちょっと確認してみるかな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:06.06ID:53pYgSPz
これ最後まで反対してたのって誰だっけ?野田聖子?
次期首相候補出たじゃんww
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:08.04ID:AD9tfcnw
>>239
どれもダメだな…
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:22.32ID:ME17ZqcG
>>224
全くデタラメ
今かんぽ生命が郵便局回ってるのは新規契約出来ないようにかんぽの書類なんかを使用できないようにするためだよ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:25.57ID:ZP46m/U0
こないだ辞めた社長連中、退職金返上しろ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:31.24ID:vX7edg2d
>>247
オーストリアドル建ての保険も為替リスクをしっかり説明して理解できたなら悪くはないだろうけどね
今みたいに円高局面なら特に
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:31.92ID:53pYgSPz
>>268
オレオレっつーて電話しちゃうの?w
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:32.52ID:nC5S6y4M
>>241
それいいアイデアだな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:33.62ID:Hxu2T5NN
>>261
NHKを潰せば得する団体がいるのも事実だからねえ
立花とかはそういう輩と繋がり持ってる可能性もある
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:35.84ID:+WOZ5zsd
なんでかんぽだけが問題になってるんだ
他の生保も同じだろ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:50.77ID:+uy4nh5v
>>266
田舎では民間保険会社がやってないらしいが、ネットが発展した今
郵便局がやる仕事じゃないな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:53.14ID:qAPd7f26
老人は金持ってるぞ
若い奴は老人騙されて可愛そうって思ってるだろうが騙されてるわ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:59.41ID:as+yroK8
民営化するときも2ちゃんでも世耕が工作しまくりだったなあw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:17:01.83ID:n14KPrzN
正直保険屋さんという漫画書いて、悪質な手口を解説してほしい
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:17:06.68ID:hzX7VWa8
ゆうちょ銀行はまともなんだぞ

唯一利益を上げている会社
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:17:19.47ID:ObD77y2w
>>268
賠償狙いで逆に契約しててほしいけどな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:17:27.18ID:aY7Y5UXr
昔は、養老保険なら掛けた分くらい満期保険金で返ってきたからな
今は掛け捨て部分が大きい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:17:27.66ID:nkgZb4yf
郷原弁護士大忙しだな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:17:49.66ID:+uy4nh5v
>>277
たしかに他の生命保険会社も五十歩百歩だが、
これは郵便局という高度の信頼を裏切った点に衝撃が走った。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:16.95ID:J7eYdVW2
逆に考えると民間の保険会社は今でもこんな手法使って顧客獲得営業をしてるってことだよな
かんぽのこのやり方も民間保険会社から幹部社員引き抜いてその手法を導入したんだろうし
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:29.86ID:YQPmCZRU
民営化前のかんぽ保険を持っているんだけど。さすがにこれは大丈夫?
でも勝手に、取り消されてたり、変えられたりしてないかな?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:35.91ID:y6mSS/Mq
合原って聞こえたから目をやったのに汚いオッサンじゃねーかよフザケンナ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:40.09ID:IBbLzcAc
>>247
俺はまんまと引っかかって転換させられた
しかも2回も
授業料にしては高すぎたわ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:43.90ID:6jaWXTJU
元日本郵政ガバナンス検証委員会って解説者というか加害者側なのでは?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:54.92ID:+uy4nh5v
>>287
今となっては賠償狙いで簡保に損害賠償を請求できるな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:54.93ID:53pYgSPz
>>251
じゃあ、「かんぽ」じゃなく特定の営業員とかを逮捕起訴して
個人名で責任追及する中でそれ主張したらええよ
国の為にやりました、と言ってみろって話やね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:02.40ID:OM0x/Oih
かんぽ生命保険も保険業法違反だって言って
郵便局の保険業法違反資格取り消せよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:18.16ID:I4rBCAt3
営業してた人が内部告発して、サッサと再就職すればいいだけの話なんだけどなー
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:25.12ID:6f2edj7Z
とんだ手抜き調査だよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:27.03ID:vX7edg2d
というか昔の意識のままで満期が来て前と同じ保険に入ったつもりが、利率も落ちてて保障も変わってるのに、はいはいとか言ってちゃんと説明を聞かない年寄りとかもいそうだけどな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:30.17ID:nC5S6y4M
>>248
トップの銀行屋の天下り社長だろ
会見も酷かったからな
あの後辞任したがクソ根性悪かった
現場の課長あたりが首吊って終わりにするつもりかもな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:34.36ID:+uy4nh5v
>>310
最近しか見てないだろ、1年前と比べたら40%くらい暴落してるぞ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:38.41ID:YQPmCZRU
悪いのは簡保だけじゃない、ってしきりに言っている輩って、簡保の関係者?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:43.31ID:qAPd7f26
自分が被保険者になってるか知りたければ郵便局行って保険入りたいって言って自分の名前と生年月日言ったら教えてくれるぞ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:52.23ID:UQJeNn1W
wwwwwww
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:52.48ID:pWq/k2ME
バカだろこいつw
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:56.80ID:B4AliGyu
ブラックジャックかよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:03.24ID:+uy4nh5v
日本の頭脳は突飛な格好をしてるな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:12.48ID:dYLm2osG
キモいなこいつ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:13.21ID:y4vgnRiv
スタジオは寒いんだね
上着を2枚着てる
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:20.15ID:bRG4Vd4E
中二病、治らないままの奴だな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:23.67ID:hzb5WoA+
これが日本の頭脳なのか……
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:25.32ID:0xkRFch/
黄緑には何か意味があるんだろか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:25.76ID:y6mSS/Mq
こんだけやらかして誰も捕まらんのも凄いわな
民間がこのレベルのやらかしたらもっと大騒ぎしてるでしょ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:30.12ID:Hxu2T5NN
ちなみに今郵便関係で一番ホットなニュース
ついに局長会の不祥事がテレビ報道

地区の“郵便局長会”のトップを務めていた男が書類送検されていたことがわかりました。

と、はっきりと記載されてます

郵便局長が別の局長らに“パワハラ”か 息子の社内規定違反を内部告発され立腹 福岡県
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00000003-tncv-l40
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:36.77ID:XvowQI2s
簡保のお前らが、調べろよ
文字が小さすぎてわからないだろ!
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:39.29ID:nkgZb4yf
患部
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:44.25ID:dYLm2osG
死ねクズ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:46.40ID:6jaWXTJU
テレビで爪痕残すためだからといってファッションがんばりすぎやろw
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:47.61ID:jOgvtfzK
いい歳こいて何て服着てるのよw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:48.79ID:pWq/k2ME
本当どうしようもないよなジャップはw
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:52.67ID:53pYgSPz
これもなんか臭いが相模原の障害者殺人と似てるよね
たぶん営業やってるカンポの個々人は被害者意識丸出しで
年寄りが悪いとか社会が悪いとか言ってんだろうよ
結局、クズが増えたって事だわ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:20.04ID:qi86ZI6+
こいつらのやってたこと振り込め詐欺と変わらんな
なのに逮捕されてないからそういう意識ないだろうな今も
金返せばいい位の意識
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:31.30ID:XvowQI2s
こうやって報道してNHKが簡保生命と癒着してさ
契約数をどんどん上げてきたんだろ
NHKも共犯者だろ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:33.00ID:RxjZ0bdX
教授というより閣下だな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:36.06ID:srkPhjl7
なんだ?
この宮田裕章って奴の服装は
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:37.77ID:+uy4nh5v
地方になったら財産をむしり取られるな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:53.13ID:53pYgSPz
>>343
エセ民間だっつーのが丸見えだよね
東電しかり
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:04.60ID:y4vgnRiv
これからは人口減少で郵便局も縮小していくだろうな
契約数どころじゃない
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:20.23ID:/Av3QJZT
月60万の保険契約とか常識的にありえないだろう
どう考えてるんだこいつの頭の中は
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:23.55ID:nC5S6y4M
>>317
だからと言って騙していいわけがないだろ
郵貯は国営ではありませんと最初に説明をせずに
昔の信用で買わせたからこれだけ大問題になってる
郵貯は会社ぐるみで詐欺やったんだよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:30.33ID:XvowQI2s
韓国のドラマにこういうのを詐欺として弁護士がたたかうのがあったけど
日本はくだらない企業ドラマばかり、NHKが率先してやれよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:33.33ID:uozr3XDs
原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。原因は小泉純一郎。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:42.14ID:GOSopUTj
認知症の高齢者でも受信料は払い続ける義務があるようなもんか 施設入ればそこでもまた別契約
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:44.13ID:OwvnMEra
結局NHKは国側の日本企業が憎くて仕方ないんだろ
そこらへんにあくどい企業なんていくらでもあるのにそれらにはひたすら粘着したりしない
ずーーーーーっとこいつらかんぽに粘着してるじゃん
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:44.27ID:y6mSS/Mq
年金と同じでやる気ないもんな
元親方日の丸なのに中身がまるで変わってない
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:44.83ID:BpVuQv5N
考えてるとか必要があるとか語尾濁すの見てて印象悪い
危機意識の欠如が垣間見える気がする
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:06.99ID:XvowQI2s
日本郵政も、NHKも詐欺をしてることにかわりねーよ
天下りの巣だろ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:14.24ID:53pYgSPz
この人が、ゴーンならとっくに逮捕されてるよね
会社の責任は最上位者がとるんだろう?
ゴーンが逮捕されたのって日産がしでかした有価証券不実なんちゃらだろ?
東京地検はなにしてんの====3
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:17.94ID:+uy4nh5v
>>343
民間保険会社がこれをやらかして明るみに出たら
潰れるだろうな、親方日の丸民営化されても
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:33.14ID:IStq1/g1
いつも言ってない?ww
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:46.94ID:tcb8zv8W
ノルマなくなったし
外回りしなくて良くなったし
給料減額ないし
今の職場は
めでたしめでたし
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:54.80ID:OM0x/Oih
>>376
代理店契約してる郵便局の社員(募集人)が
保険業法に従って契約を取ってきた
かんぽ生命はむしろ被害者
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:57.62ID:53pYgSPz
なにしてるじゃなく、個人を逮捕してあいつが悪いって言いなさいよ
日産とゴーンの関係と同じ立場のヤツを全員逮捕しろや
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:59.36ID:dFYTlFzW
俺の局の渉外社員は先月集配に転籍して逃げ出したぞ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:03.28ID:XvowQI2s
NHKもスクランブルにしろよ
なにがオンデマンド配信だ、ばーーーか
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:03.34ID:ME17ZqcG
>>374
トップはこんな状況なってもユニバーサルサービスを維持するために郵便局の数は維持するとか言ってんだけど
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:09.09ID:vX7edg2d
>>346
結局、営業がこの契約は問題ないと言いはれば分からんくね?
お客と営業の間の話なんだから
契約が二重になってるとか明らかにおかしいものはデータ見ればを分かるだろうが、顧客の意向に沿った契約だったかは結局契約者本人に聞かんと分からんぜ…
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:18.93ID:nC5S6y4M
>>263
客からしたら同じ
だったらTOYOTAが直で売れよ
docomoと同じじゃん
代理店だからは通用しない
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:24.89ID:cQzpaJV2
普通なら倒産だぞ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:26.42ID:qAPd7f26
政府が株持ってるから倒産はしないよ
東電ですら潰れないのに
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:27.36ID:p+OUNdEN
あのー

2年前の取材に出てきた「ノル…目標」の幹部はどうしたの?
逃げたのか??
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:33.79ID:6jaWXTJU
かつては郵政省だったわけだし官僚の天下りも多いはず
だから総務省、金融庁も厳しい処分は下せないんじゃね?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:38.14ID:y6mSS/Mq
突っ込まれたから仕方なく問題視してるだけでしょ
本当にヤバいって思ってないからこんなザルな対応しか出来んわけで
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:00.45ID:YQPmCZRU
コンプライアンス違反っていうよりも、組織ぐるみじゃないの?
少なくとも部長クラスは知っているだろう?
なんで、日本は組織犯罪にして、誰も罰を受けないの?
犯人を徹底的につるし上げて社会的制裁を加える点では、韓国を真似すべき。
(それ以外は真似すべき点はないけど)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:20.62ID:xpnG7PP/
>>390
まぁ潰れないだろうな。利害関係者が多すぎるからな
やばくなったら国を挙げての救済措置がとられる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:21.23ID:XvowQI2s
簡保の社長がゴーンなら
すぐに特捜に拉致されて、監獄にぶちこまれてるよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:33.32ID:jOgvtfzK
>>408
2名しか居ない小さな郵便局って必要なのか?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:38.33ID:nkgZb4yf
保険約款とか読むやつまずいないよね。
あれは保険金詐欺とかやるやつが良く読むものだしw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:41.43ID:HU4e2MPR
原因は小泉純一郎。自民党は亡国政党。原因は小泉純一郎。自民党は亡国政党。原因は小泉純一郎。自民党は亡国政党。原因は小泉純一郎。自民党は亡国政党。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:43.96ID:KVOw+/NE
トップだけじゃなくて指示だししてた上の方の張本人らを処罰しろよ。
減給とか甘すぎんだよ。
ほんとの悪人どもは今んとこ痛くも痒くもないんだろうよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:48.54ID:53pYgSPz
てか、こいつがこんな偉そうに語る立場にないだろう?
こいつら地検にひっぱられて、こういう説明は検察がするんだろう?
なぜ日産と郵政でこんなに対応が違うの??おかしいだろう?司法
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:59.78ID:aY7Y5UXr
24000もある郵便局の削減と、職員のリストラしかないね
図体がデカすぎるんだよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:04.11ID:BpVuQv5N
これもう外部機関が中核入って解体も視野に入れてやるべき大罪案件だと思うんだが
他人事感がどこまでも漂っててひたすら印象悪い
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:12.93ID:DT/PFHmn
JA共済も似たようなもの
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:18.94ID:6f2edj7Z
こんな状況で4月から販売再開するつもりか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:22.67ID:nA2x3Jsm
しかしこちらから電話かけたら
「書類を送っていますのでそれをご確認ください」
で終わる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:29.25ID:kZZbxXbR
なんだコイツ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:35.58ID:kWXzf3fn
昔の郵便配達はのんびりしてたよなぁ
配達に来てお茶飲んでたもんな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:36.46ID:/Q8B89Y8
またでたよこいつ
なにか実益あんのかビッグデータで未来をデザインて
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:38.48ID:dFYTlFzW
>>414
ゆうちょに金融庁から抜き打ち検査来るけど
何月の第何週に行きますって教えてくれる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:53.90ID:iAIZX2oW
保険だけじゃなく郵便窓口も態度悪い。いまだに公務員気取りなんかと思うわ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:57.50ID:iqupmDAH
先生の髪型かっけえええええええ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:59.72ID:OwvnMEra
本当にNHKってパヨに侵食されてんなぁ
結局これでかんぽが打撃受ければ受けるほど税金から金が流出するだけなんですがね
役人いじめるだけなんですがね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:01.10ID:53pYgSPz
てか、みなさん、ゴーンが逮捕された事案は有価証券虚偽記載ですよ。
翻ってコレは何??
経営者全員はやくしょっぴきなさいよ
日産は被害者なんての出してないだろうよ??
ほんとに司法がおかしい、この国
贔屓ばっかり
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:03.63ID:nC5S6y4M
>>415
騙されてんじゃん
どんだけ被害者だしてんだよ
現実見ろや郵貯は会社ぐるみで詐欺やったんだよ
でなきゃ被害者なんか出てこないだろが
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:04.78ID:XvowQI2s
そうそう櫻井のアフラックはどうなってんだよ
アフラックの社長を捕まえて、ずーと監獄にいれろよ、ゴーンみたいに
で、ゴーンみたいに逃亡を許すんだね、バカ日本
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:06.29ID:I4rBCAt3
結局やってることは、バックに「国」がついてる詐欺と変わらない。
だから、幹部も現場の人間もたいして罪意識がほぼほぼない、ダメだこりゃ 笑
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:12.86ID:tWU0shQD
ブラックジャックみたいなおっさん漠然とした話しかできないね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:22.38ID:QDtadZ1I
そのスタイルの文脈にはなかなかに困難なものがあるだろう。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:27.06ID:ya0yJegj
かんぽもJDIもどうせ誰も責任取らんし、そらゴーンも逃げますわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:30.07ID:y4vgnRiv
国谷さんの頃は門外漢が解説するようなことはなかった気がするけどな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:38.55ID:53pYgSPz
>>452
いじめる?だから隠蔽すんの?
役人?なにやってんの?全部くびになればいい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:40.63ID:y6mSS/Mq
日本の頭脳さんはデータ云々以前に実体をどうにかしろよと思う
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:43.73ID:B3RmCWMH
詐欺なんでしょ?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:46.04ID:IStq1/g1
販売した社員が認めなければ不適正ではないwww
普通誰も納得しないんだが、納得されないことでも法的に違法にならなければ問題ないって認識だったんだろうなぁ。そういう認識がもう民間と今の世間一般とかけ離れてるんだよなぁ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:53.68ID:tcb8zv8W
減給なし、処分なし
ありがたやありがたや
かんぽ職員最高
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:02.17ID:XvowQI2s
櫻井のアフラックを追求しろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:05.82ID:srkPhjl7
>>459
そんな格好してるからな。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:09.45ID:AIOkRWgO
全国にある赤字の特定局が局長会の利権によって統廃合できないせいで組織維持のための費用がかさんでるんだよ

かんぽの不適正も根源はそこにある
局長会こそが真の巨悪
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:22.34ID:53pYgSPz
>>452
マジでこれがサヨなら、サヨ以外のニホンなんか潰れてOK
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:24.38ID:+uy4nh5v
>>424
小泉が昔、地元の選挙で郵政一家を敵に回した
私怨らしい
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:26.10ID:vX7edg2d
>>454
だから「年寄りは話を聞かないから騙していい」なんて言ってないよな?
字面だけで噛みついてくるな、鬱陶しい
0479 【東電 72.7 %】
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:42.08ID:e0N+sDuC
宮田裕章教授の服装が、ぶっ飛び過ぎていて本論が頭に入ってきませんw
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:07.85ID:p+OUNdEN
>>475
明日はその点に切り込んでくれるだろうか
ちなみに西日本新聞と日経新聞はやった
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:10.68ID:kWHvLrYE
744 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/01/15(水) 22:23:26.36 ID:xspWZpoW
>>736
えひめにみかん銀行、和歌山にうめぼし銀行、長野にきのこ銀行があるよね(´・ω・`)          うそだけど
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:12.74ID:dFYTlFzW
アディーレ法律事務所に相談しよう(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:13.51ID:nkgZb4yf
「うちに依頼すれば損を取り戻せます」
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:22.41ID:XvowQI2s
NHKがなにいっても野党と同じで信じません
かってに放送してろ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:35.09ID:nA2x3Jsm
かんぽは掛け捨てじゃないのが多いからまだ契約させては解約させても
一応金返ってきてるけど
アフラックは多分相当やってる
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:43.66ID:53pYgSPz
>>436
つぶれたって射抜きで民間がやってくれるよ
したらイラナイ人員全部切って適正な経営してくれるわな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:46.66ID:nC5S6y4M
>>463
ならねえよ
損失の方が大きい
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:47.31ID:XvowQI2s
不適正契約=NHKですか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:49.79ID:xpnG7PP/
保険契約の細かい内容なんて若くても理解していないやつ多いはず
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:59.98ID:y6mSS/Mq
今日の放送は本当に放送したかった続編なのかね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:30:04.41ID:nkgZb4yf
あとでしょw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:30:08.21ID:y4vgnRiv
いつやめるの
あとでしょ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:30:26.03ID:6f2edj7Z
明日の方が凄そうだな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:30:34.81ID:Hxu2T5NN
ちなみに東京1位の成績の奴は
爺さん婆さん騙した金でスーパーカー乗り回してたという噂
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:30:37.53ID:y4vgnRiv
>>408
そっか…
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:31:11.41ID:YQPmCZRU
>>453
日本の司法がおかしいという点では、ゴーンの言うことにも一理あると思う。
官僚も役所も、内閣や上級国民に忖度しているし。
日本は身分制度が厳格な社会。しょせんNHKごときでは、この闇まで暴けない。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:03.40ID:OwvnMEra
>>464
でそれをやったのがミンスの天下り禁止と事業仕分けだよね
それで日本はどうなった?無茶苦茶になっただけじゃん
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:08.25ID:dYLm2osG
>>508
ウヨサヨ関係なくお前の頭が悪いだけって自覚しようか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:30.99ID:nC5S6y4M
元凶は外資のアフラックなのは分かるが
それになんら対応策も取らずに売国する
今の政権は潰せ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:43.97ID:srkPhjl7
>>479
それが奴の狙いだろ。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:07.99ID:RsHeyUqw
>>505
1900万人顧客いて
違法事例は数百件とか
めちゃめちゃ少ないような

ごく数人の極悪募集人が
暗躍してる印象だから
逮捕すべき人間はすぐ見つかるはずなんだが
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:13.31ID:IBbLzcAc
>>397
オレオレ詐欺に引っかかるなんて馬鹿だなぁなんて思ってるけど
転換詐欺なんて説明されるまで数十年間全然気が付かなかった自分が情けない
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:47.88ID:nA2x3Jsm
>>519
そういうのが上に行くのはまあまあのブラック会社だけど
ここの営業は結構そういう奴が上に行っている
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:01.40ID:opDbDG0V
>>527
郵政民営化したら狙われるのは言われてたけどまさかこんな手口でとは・・・
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:18.98ID:vX7edg2d
>>527
あー本性現したなこいつ
なんでもかんでも政権のせいかよ、お目出度い奴だわ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:56.84ID:bBiE+Rd/
>>246
郵貯400兆円を株式にしてアメリカが株を買った、という話。
アメリカが400兆円の株主になったのさ。

小泉純一郎は当然、お礼をもらっている。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:36:14.97ID:iAIZX2oW
NTT とかと一緒で親方日の丸時代を知ってる時代の爺婆にとっては絶大な信頼感があったんだろうよ。それをぶち壊したんだから
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:45.10ID:bBiE+Rd/
>>246
郵貯400兆円を株式にしてアメリカが株を買った、という話。
アメリカが400兆円の株主になったのさ。

小泉純一郎は当然、お礼をもらっている。
今の自民党(=清和会)は全てこれをやっている政党。売国政党だよ、今の自民党。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:40:31.12ID:iAIZX2oW
>>542
ゆうパケット出したらなんかオタオタし始めて無言でウロウロしだしたw
管理職がヘルプで窓口に入ったのかもしれんが自分とこのサービスくらい把握しとけよと
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:35.47ID:IBbLzcAc
>>545
ちゃんとしているのはひっきりなしに客が来る都会の局員に限られるな
首都圏でも住宅街とかにある郵便局員なんてどこもその程度だよな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:45:37.51ID:nC5S6y4M
>>537
欧米の金融グローバル悪魔ユダヤに吸い取られている
トランプは闘ってるけどなディープステートという元凶と
だいたい国家予算を謎だらけの民間銀行から借りて
延々と利子を払い続けるシステムFRBになんの疑問も持たない
日本人だらけにしているメディアも政治家もおかしい連中ばかり
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:50:49.54ID:nC5S6y4M
水道も外資のハイエナに食いつかせるように
法律を変えた現政権はマジで売国野郎ばっかり
種子法も勝手に変えてモンサントからタネを買わなきゃ
ならないシステムにしようとしてる
ライフラインに関わるものは他国に入り込ませてはダメなんだよ
水道、郵便、交通、種子、国営地、通信、ギャンブル、
全部売り払おうとしてるのは政治家じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況