X



映像研には手を出すな! EPISODE.03 「実績を打ち立てろ!」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:28:19.11ID:Ven6Jiu4
映像研には手を出すな! EPISODE.03 「実績を打ち立てろ!」 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579414080/

総合 2020年1月6日(月) [5日深夜]より毎週月曜午前0時10分放送 [日曜深夜]※関西地方は同日 午前0時45分から
今後の放送
NHK総合11月20日(月)午前0時10分 (3)「実績を打ち立てろ!」
NHK総合11月27日(月)午前0時10分 (4)「そのマチェットを強く握れ!」
NHK総合12月3日(月)午前0時10分 (5)「鉄巨人あらわる!」
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:44:31.20ID:iblojrs2
>>535
電脳コイルも10年がかりで制作
地球外少年少女も似たようなもんじゃね?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:44:35.71ID:WDIwhaSd
>>528
名劇とかまさに児童文学じゃん
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:44:38.62ID:QQkWh39n
>>536
続報を待て
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:44:54.82ID:V1GNEjUl
>>528
クリーミィマミもミンキーモモもセーラームーンも子供向けだったんだよ(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:45:12.03ID:QQkWh39n
>>538
ニルスはよく見かける気がするが
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:45:43.55ID:NEPzPHoT
>>526
シュラトは好きだった
サトコの歌が良かった
ナディアと同じくらいの時期にやってた記憶
あとはラムネ&40とかワタルとか
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:46:14.03ID:WDIwhaSd
>>538
イサミ観たいな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:46:37.16ID:2EB3Ffnf
>>534
60年代の「六法やぶれクン」なんてのはどうなんだろう
いや見たことないんだけど
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:46:40.45ID:QQkWh39n
>>547
イサミもYATも面白かったな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:46:42.28ID:YG2SXnUA
>>527
そういえば指輪物語3部作が公開された時に映画をディスりまくっていたし
その後のハヤオの児童文学セレクションでも
ホビットを「ありふれたつまんない話だけど古典ですから!」と
よくわかんない感情で奨めていたのはやはり・・
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:46:45.74ID:hHyBHlRr
>>534
赤塚作品とか世界名作劇場とかは未就学児向けだけど
美味しんぼとかビックコミック系(青年向け)も夕方やってたよね
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:46:57.44ID:NEPzPHoT
>>539
あのハッとする場面な…
マリーの中の人がもう彼岸の人とか信じられんよ…
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:47:13.80ID:QQkWh39n
>>548
野球狂の詩とか、子供のときに見てたけど明らかに子供向けではないな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:48:16.65ID:QQkWh39n
>>555
あのへんの何か脳天気な楽しい感のアニメが好きだな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:48:43.49ID:u+R8/X6G
>>533
他の店いけよ
店はたくさんあるんだから
全ての店をマクドナルドか日高屋にするまで満足しない人?
それはもはや駆逐主義だろ悪役だろ
お前悪役?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:50:15.79ID:87nOYL2H
>>557
90年代のコメディーアニメはよかったね

椎名高志的というかサンデー的コメディーというか
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:50:19.28ID:eYybhHLH
>>555
NHKの公式配信はチャンネルごと10年くらい前に消滅済みでとっくにもう無い
その後衛星で二期含めて再放送されたけど、それ以降は見る手段無いかな。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:50:34.42ID:QQkWh39n
たぬきって熊のちっこいのって感じだな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:51:27.49ID:QQkWh39n
>>563
昔は衛生アニメでオリジナルアニメ作ってたけど今はやってないのかな?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:51:55.76ID:F/ALVFmY
>>561
のんのんびよりの舞台ではイノシシとか出ないんだろうか?あんなところだと畑や田んぼの回りに電気柵無いと大変なことになるぞ…とか思ってしまう
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:52:10.30ID:QQkWh39n
wowwowもアニメ枠あってずっとアニメ作ってたけど今もやってんのか?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:53:01.71ID:eYybhHLH
>>565
「NHKのオリジナルアニメ」って無人惑星サヴァイヴで終わった感じ。
それ以降は出版社の外部持ち込み企画だし
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:53:33.93ID:NEPzPHoT
バッカーノってあんま放送する時代を気にしない作品だし
NHKでやったら面白いと思うんだけどなー再放送でいいからさー

進撃の巨人やれるなら人間の顔面を線路でおろすのくらい屁でもないよね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:53:49.84ID:eYybhHLH
>>567
やってはいるけど、地上波と同時放送して出資をちょこっとしてるだけ
神霊狩みたいに有料専用で作ったりはしてない。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:55:08.88ID:eYybhHLH
おもちゃとか、原作の販促一切なしで4クールのオリジナルアニメがやれたのはサヴァイヴの頃が最後だったかな。2003〜2004年か
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:55:17.27ID:u+R8/X6G
>>533
あと庵野が90年代にした独白以降、
「オナニー」って言やあ、なにかベチっと汚してやった否定してやった的に思って短絡的に批評で使うアホ増えたけどさ
いっぺんDMM(今はFANZAか)行って「オナニー」で検索してこいよ
浅いんだよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:55:18.89ID:QQkWh39n
>>568
>>569
そうなのか、ニーア7とか、学園戦記ムリョウとか面白かった記憶があるが
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:56:40.47ID:NEPzPHoT
>>577
あれ、登場人物が多すぎて「あれこれ誰だっけ??」ってなるんだよなあw
でもそれがいいんだけどさ
アルカトラズの話とか見たいな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:00:10.58ID:u+R8/X6G
>>571
神霊狩、
あれはいいアニメでしたね
惹きつけられるものがあった
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:05:42.24ID:rtDS0eLN
>>578
それを見越して主要メンバー紹介やってくれる有能OP
スタッフは2期ありきで伏線張ってたと思う
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:06:55.64ID:eYybhHLH
>>580
サヴァイヴはプロデューサーが全員NHKの人だけど、それはバンナムやサンライズの人がPでクレジットされてる。

まあ今調べ直した感じだと、独自研究である事は否めないが
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:12:17.89ID:bHeGBsGV
サヴァイヴ好きだったけどな
漂流モノってまんま異世界転生・転移のはしりだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況