X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 166358 温暖化
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 07:56:45.36ID:CSkhU/I3
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 166357
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579473995/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:23:30.41ID:aa2uAs2N
統合失調症で自閉症の男が顔晒してYouTubeアップしてます、自分です
泉健緒でググってくださいね
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:14.15ID:TFuU01eo
4割は無理
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:18.58ID:xK6Cd/i8
抱き心地よさそう
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:32.09ID:UvzJWQfG
二酸化炭素「昔はわしが増えても気にしてなかったで。」
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:33.08ID:BZnjlNbj
フランスじゃ昨年46度を観測したぞ
全国40度超えが100年後とかそんな先とは思わないわ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:35.33ID:+qohWuuS
お太りになられてる方が環境問題をかたられると説得力が無いですわね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:35.96ID:DX3DVBM0
日本がeco頑張っても
中国がバンバン出しまくったら意味ないだろ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:40.87ID:c94dWJr7
台風は低コストで海水冷やして弱くする研究アメリカで進んでる
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:47.09ID:wxrx0UML
こじるりは男をくるくる変え過ぎ
えっもう次のやつとかよ!ってなる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:51.85ID:dSVKa9Dw
国の方針でガラッと変わるのに個人レベルで頑張る必要ある?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:55.54ID:Vo49Ed7G
グレタちゃん日本に呼んで原発推進してもらおう
そしてグレタちゃんの祖国で廃棄物処理してもらう
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:59.64ID:fJYR7XUA
余計にわかりづらい(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:29:00.55ID:APhBLmm6
>>1
重い
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:29:07.72ID:UODp8Pr5
でも令和生まれは2100年まで生きていく可能性十分あるのか
ドンマイw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:29:19.92ID:GK7T3MsK
NHKも節電しろよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:29:29.73ID:l2H0+iub
もっとわからんわ。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:29:46.84ID:jfmv56zf
なんで
タピオカ反社の盟友に受信料でギャラ払ってるの?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:29:49.07ID:fzREOW6t
ちょっとまてよ 温暖化で冬あたたかくなれば、暖房が減って
エネルギー消費が減って CO2減る。丸くおさまった
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:08.72ID:l2H0+iub
やっぱり、原発「も」必要だよね。バランスが大事。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:09.40ID:aGRdQHcr
いっ時紗理奈マッチョになってなかった?
(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:09.91ID:fJYR7XUA
CO2量で考えるからわかりづらい
検針票見ろ(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:12.77ID:O4mqECzG
田村くん
昨夜やらしいことしたでしょ
おちんちん硬くしたでしょ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:22.95ID:0FjA1Udf
DONが床屋でオールバック頼んだら縦バーコードになったように無駄
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:26.21ID:0qXdosA8
内藤大助さんはボクシング始めたときに
ここまでタレントとして生きる人生想像してなかっただろうな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:28.78ID:G+pPk+CG
暖房あったか、光ガンガンのtvでそんなこと言っても説得力ないよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:47.62ID:iV7+BDCI
一番簡単な方法は地球の人口を間引いてバランスを取る事です (´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:47.80ID:GK7T3MsK
今でも子供は我慢してんじゃん
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:48.15ID:UvzJWQfG
遠い昔は気温が上がっても涼しいところに移住して凌いだ。
今は移住ができない・・・・そういうことか。
0076ダーティブーツ ◆boots6rM/2
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:50.62ID:JKDpSiJA
>>22
ヨーロッパは平均気温が上がってアメリカ中国の平均気温は下がってるんだよ
科学的にちゃんと調べないと意味ない
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:00.51ID:aGRdQHcr
>>60
俺ですら58キロなのに
(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:00.57ID:GK7T3MsK
床暖房はつけてんのかよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:00.76ID:fJYR7XUA
ほんそれ、甘いもの我慢できない(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:00.84ID:r0BgZDF+
地球温暖化CO2削減キャンペーンって原発推進工作なんだろwwww
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:12.16ID:GK7T3MsK
はいはい仕込み
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:24.62ID:aljeEJN/
CO2は空気中の0.04%しかないよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:24.80ID:NyLivL0R
>>70
バラエティ番組とかに出るようになったのは、いじめられっ子エピソード開放したのがキッカケだっけ(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:25.15ID:ogxcl/+w
節電でコンビニ深夜営業をなくせば原発をなくしていくからいいね
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:26.75ID:GK7T3MsK
100円もなのか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:28.56ID:0qXdosA8
実家にエアコン新設するときに、老人でも外しやすい位置にコンセント移してもらったわ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:37.32ID:jgQPeyJx
もう原発稼働しろとはっきり言えよ

CO2を一番確実に減らす方法だぞ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:44.49ID:UvzJWQfG
テレビちっちゃいのにしろや。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:49.70ID:dSVKa9Dw
テレビを投げ捨てろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:51.80ID:GK7T3MsK
これ去年か
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:04.09ID:Pwd9iVnA
テレビつけっぱなしで寝てしまうからそこは改善します(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:04.32ID:9SgTdMty
テレビのコンセントの抜き差しは、故障の原因になりやすい
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:08.53ID:GK7T3MsK
ストレンジャー
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:14.16ID:TzzOaRJ2
冬は滅多にエアコン使わないからコンセント抜いてるが
3カ月に1回くらいは稼働させた方がエアコンのためらしい
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:14.75ID:nEttdEMI
年取ってくると目が悪くなってきて暗くなってくるんだよ内藤はまだ若いからやれるだけ
親の様子とか見てないのがわかる寒さの感覚も変わってくるんだぞ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:15.85ID:UvzJWQfG
それよりちっちゃいテレビにしたら良いんじゃね?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:19.51ID:fzREOW6t
睡眠時間7時間として、起きている時間はほぼ付けている計算
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:24.51ID:0qXdosA8
家電メーカーがアホみたいに巨大なテレビ売りつけてるのが問題
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:26.58ID:LtI8wF7e
レジ袋有料化するけど、ゴミ袋は結局使うわけで
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:28.29ID:jLGI35KW
内藤は試合の日に家出るとき奥さんのおっぱい揉んでから出るらしいね(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:28.82ID:dSVKa9Dw
うわー立派な風呂
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:29.94ID:qY5+iMy4
俺も冬場エアコン使ってないんだけど
コンセント抜くだけで100円違うんだ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:30.91ID:0+4w+Dk6
今は氷河期のぬるい時期
いずれ本気の氷河期が来て凍り付く
最近の地球さんはこれをくりかえしてる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:31.25ID:72WbUXYE
細かすぎる改善の気がする
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:38.36ID:nzsDADJL
テレビを見ないとは言えない時点で変だよね(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:39.28ID:iV7+BDCI
フラットパネルはバックライトが電力を最も消費するからな (´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:40.42ID:TkTk8MdP
>>92
現実を放送しないで、個人レベルでやる現実逃避を放送するだけだよねw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:41.18ID:DX3DVBM0
16hって朝起きて寝るまでつけっぱだな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:42.92ID:GK7T3MsK
浴室黒いのってエロいよな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:43.18ID:jfmv56zf
今の家はエアコンは分電盤が独立していることが多いから
落としておいてコンセントは差し込みっぱなしの方が安全だぞ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:45.52ID:aGRdQHcr
>>108
深夜しか基本見ませんよ
(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:46.24ID:l2H0+iub
いやだよ。こんな貧乏くさい。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:58.51ID:ogxcl/+w
テレビはあまりみないと電気代やすくなる
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:02.50ID:LtI8wF7e
節水術が行き渡ったおかげで水道局の経営が苦しくなってるという
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:04.17ID:GK7T3MsK
シャワーって出しっぱにしてしまうな
寒いから
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:13.07ID:UvzJWQfG
湯船につかれ。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:13.11ID:EqL2oR2v
エアコンのコンセントは長期未使用時以外は抜いちゃ駄目
エアコンより床暖房のほうが電気食いそうだけどな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:29.24ID:iV7+BDCI
節水シャワーヘッドは機器の取説読んでからね (´・ω・`)
下手に交換すると壊すよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:41.41ID:dSVKa9Dw
ウホッ!
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:42.10ID:JQjkx+oP
サービスショットキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:43.76ID:fzREOW6t
やまごもりの生活をすればいい
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:44.00ID:jfmv56zf
テレビを一日10何時間も見てるけど
節電のために見るのをやめろとは決して言わないテレビ業界の矛盾
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:53.87ID:UvzJWQfG
暖房を付けずに毛布にくるまって過ごせ。
0180貞子は人様の名前ですよ
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:58.83ID:+A3HV+m5
二酸化炭素のせいに決めたら科学者も反対しないんだな ファシズムって恐ろしい
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:04.35ID:GK7T3MsK
こういう人工大理石ってすぐ水垢で汚くなりそうなイメージ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:06.33ID:aGRdQHcr
何気に良い体
(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:08.18ID:APhBLmm6
>>92
ごみ問題か温暖化か、どっちかね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:10.61ID:GK7T3MsK
ウホッ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:18.73ID:jLGI35KW
>>149
気持ち熱めのお湯を風呂の壁にかけてから入ると全然違うで
カビ対策についてはまた別(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:24.26ID:hqcUaAQD
こういうの使ってるけど、お湯の線が細くなるから寒い、温度を高くする、だから光熱費は変わらなかった
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:39.32ID:9PrDoasE
暖冬の影響ですか
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:40.94ID:AhWEFfje
削減は人間を減らすのが手っ取り早いやろ。

つまり日本は対策出来てる!
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:45.86ID:CTugxJy6
太陽熱温水器使ってるから春〜秋はお風呂のガス代ほとんど掛からない
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:46.57ID:1AGhgwxM
二酸化炭素0.04%
人間が 二酸化炭素 地中から 取り出してあげないと植物 が絶滅してしまう
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:46.63ID:LtI8wF7e
>>146
どんな大型テレビ使ってるん?すごいな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:47.63ID:aljeEJN/
LEDにすると電気代安いからといって大量に使うのはどうかと思う
イルミネーションとか
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:58.83ID:iV7+BDCI
今年は去年より暖かいから節約出来てるとは言い切れないんじゃ? (´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:00.04ID:GK7T3MsK
>>189
まじ
やってみようかな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:00.86ID:MMOvRHoU
>>161
メーカーごとにネジの規格ちがうのなんなんだろうね
太さ一緒でもネジの巻き方ちがったり
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:14.75ID:ogxcl/+w
ドラマ以外を録画して夜に観るのが一番電気代かかるんだよな
なるべくリアルタイムでみないと
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:20.32ID:RsdJm6wP
追い焚きダメ?
水抜いて新しいお湯出したほうがいいのか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:23.61ID:0qXdosA8
普段の近江ちゃんは若いイケメンが来ないと笑顔にならないのに
内藤大助さんを好意的に見ているのか笑顔が多いな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:27.67ID:LtI8wF7e
>>180
反対してる人もいるけど、変人扱いされてるw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:31.06ID:l2H0+iub
つうか、シャワーいらなくよね。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:36.85ID:GK7T3MsK
>>207
あるある
風呂のお湯少ないときとかする
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:37.59ID:686SsuYL
オーミちゃん太った?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:38.39ID:obm9xYN/
>>178
全部の番組を観たいなら全録レコーダーを買わないと席外しで見逃すだろ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:39.91ID:VGM/fBzv
具志堅さんにしてもこの人にしても
元ボクサーってなんでちょっとオカマっぽい話し方になるんだ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:43.45ID:/23KVlZC
(´・ω・`)今日のテーマに沿ったようなエアコン故障な生活2日目。で、おはようございますオマイラ様型
0235貞子は人様の名前ですよ
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:48.05ID:+A3HV+m5
二酸化炭素は原因じゃないって言った方が 将来称賛されるぞ 朝日新聞はまずやらない(笑)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:49.70ID:GK7T3MsK
>>219
そこらへんは分からんわ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:03.20ID:r0BgZDF+
賃貸プロパンだが給湯器の温度を上げる代わりに浴室暖房を使うか、その逆にするか悩む(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:09.42ID:GK7T3MsK
しっかり喋って!
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:12.81ID:UvzJWQfG
節約のためにテレビ消すわ。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:19.78ID:vlOUfpJ7
家は3人、間髪入れずに続けて入浴してる(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:25.87ID:BsFn837G
こういう特集もっとやればいいのに
グレタの演説なんていらないから
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:33.54ID:qY5+iMy4
シャワーヘッドは変えたいけどホームセンターの売り場行くと多すぎてどれ買っていいのか迷う
実演コーナーはないし
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:44.07ID:jLGI35KW
>>212
掃除機の紙パックも切り落とす部分間違うと残念なことになる(´・ω・`)
今はサイクロンが主流だからもはや統一することも無さそうだし
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:57.44ID:DEssdvlp
温暖化対策してーの?
節約をしてーの?
どっち
ブレブレの糞番組してんじゃねーぞ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:59.02ID:TkTk8MdP
日本の全家庭が続けられたら
この前提の時点で達成不可能
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:59.59ID:UvzJWQfG
エコな電気
0262貞子は人様の名前ですよ
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:00.79ID:+A3HV+m5
科学者は怖くて何も言えないのか 二酸化炭素は関係無いってはっきり言えよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:01.48ID:aGRdQHcr
>>234
おはよう
(´・ω・`)エアコンなんか無くていいんだよ
七輪で充分
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:04.57ID:GK7T3MsK
気にしてないわ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:20.28ID:/23KVlZC
あらおっぱい先生(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:22.79ID:nEttdEMI
温暖化してるのは間違いないけど人間のせいってのがな人間の活動で出してる総CO2量って全体の2%しかないという話もあるんだが
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:23.72ID:qob8g2KP
冬場の電気代6200ぐらい、ガス第2500円ぐらいだ
灯油は使ってない
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:25.56ID:9sJbCKAJ
金森さんかわいい
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:26.21ID:APhBLmm6
内藤ってやっぱりなんかの魚?かなにかに似てる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:27.41ID:GK7T3MsK
炬燵さえあればなんとかなる
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:34.16ID:vlOUfpJ7
ニットパイがプルプルしてた(;´Д`)ハァハァ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:42.09ID:fJYR7XUA
>>267
難易度たけぇな(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:42.42ID:Vm+/eboF
>>220
風呂最近リフォームしたんだけど、追い炊きだと3倍くらい時間掛かるわ
新しく入れたら10分で沸いてびっくり(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:42.71ID:UvzJWQfG
温暖化対策でテレビ消した。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:43.38ID:l2H0+iub
さむがってるのは、だめだろう。
温度をさげると、免疫力がさがる。
病気になって、無駄な資源を使う。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:50.20ID:CjfroYZ8
先生ドラマだとヒロインとつるんでるポジションのルックスやな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:53.97ID:qob8g2KP
俺ミストになったりマッサージになったりするシャワーヘッド使ってる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:08.72ID:ZIPcTxhd
サステーナブルとかSDGsとかで、新しいの買わせるのおかしい
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:09.14ID:GK7T3MsK
朝飯にするかな
暖房パワフルでつけてこよう
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:12.66ID:APhBLmm6
おまえらの書き込みをみると
節水シャワーヘッドは無駄金になるとみた
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:13.31ID:aGRdQHcr
>>247
どんな順番?
(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:15.43ID:sF2I0BtN
シャワーホース交換しようとしたけどネジが固着して外れなかったよ無理にやったら大惨事になりそうだし
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:21.53ID:GgqGq5w2
まずは岩下志麻や泉ピン子辺りの女優ライトをやめれば co2削減されるな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:28.13ID:AhWEFfje
>>220
電気代では入れ替えるのと大差内。
でも水道高いとこなら頻繁に入れ替えるのは死活問題や。
うちの自治体なんて使った上水道の水量分、下水道使用料取られるからな。
庭に撒いた水の分まで取られるのはほんと納得いかんわ。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:28.86ID:8AzsCFtD
家庭の経済的負担を軽減するって話ならわかる
地球温暖化がどーのこーのって話なら一般家庭からの排出量なんて誤差レベルなのでは?と思う
というか日本がめっちゃ削減しても止められないと思うわ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:30.14ID:/23KVlZC
>>264
(´・ω・`)ノ そうだね。隙間風が入らないように気密には気を付けよう
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:30.60ID:ymQXKmSu
一番省エネなのはシャワーを使わない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:32.07ID:0qXdosA8
うちの実家は逆に水圧が強すぎて水栓器具が水漏れしやすい
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:41.16ID:l2H0+iub
また無駄なものを買わせようと、、、、

NHKって電通みたいだよね。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:41.41ID:dSVKa9Dw
交換頻度高そう
結果高くつきそう
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:46.28ID:TzzOaRJ2
>>282
ww
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:46.91ID:qob8g2KP
アリエクスプレスで1200円で買った
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:55.18ID:t4W5HZhK
暖房はコタツしか使ってないわ
家の中では裏ボアスウェット上下に半纏着てる
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:58.07ID:iV7+BDCI
>>212
元々の規格がないからメーカー毎にバラバラなんだよね (´・ω・`)
あんなもん独自規格にしたって誰も得しないのに水道協会で統一しないのが不思議
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:58.03ID:jfmv56zf
このスレに一人くらいはシャワオナ派がいそうだけど
ちゃんと節水ヘッド使えよ(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:11.23ID:APhBLmm6
>>264
でもマジで七輪買おうか迷ってるんだよなぁ
暖房じゃなくて調理で
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:14.38ID:4yJ0gF7p
近江ちゃん以外にかわいい女子アナは?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:16.95ID:oFhwU4Dv
今日みんなの体操ないんか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:29.59ID:TFuU01eo
実況民が引退するだけで省エネ賄えるんだろうなぁ…(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:33.00ID:GgqGq5w2
太陽パネルや、小型の自家発電とかでもco2発生するの?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:33.00ID:X2EFoX7X
>>302
牛のゲップの方が重大だから乳牛と牛肉食をやめよう!なんてグレタでも言わないな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:34.04ID:MS9lKKDN
あ揺れた(`´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:41.15ID:0qXdosA8
>>325
時計でいうと11時くらいまでしか開けてないんだけど、それでもかなり強めになる
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:42.31ID:qob8g2KP
時間あたりだからずーっと付けてないといけない冷蔵庫とかは大変
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:42.75ID:GK7T3MsK
エアコンつけると乾燥するから加湿器もつけるし
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:43.37ID:TzzOaRJ2
>>324
シャワオナって女じゃないと無理な気がする
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:52.84ID:72WbUXYE
>>277
主婦向け番組意識してんじゃねーよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:18.13ID:iV7+BDCI
炊飯器はコンセント抜いたらタイマー機能が使えんやん (´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:22.36ID:jfmv56zf
布製の便座カバーにしてから
小便でも座ってするようお達しがありました(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:26.92ID:l2H0+iub
保温は、ごはんがまずくなるから、絶対にしない。
炊けたら、切りボタン押す。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:27.83ID:APhBLmm6
温水器だから追い炊きとかシランのだ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:29.35ID:vNbd7iC/
>>157
地球のとてつもなく長い寿命の中で
たまたま僅かに人類が生息してる期間に
この温暖期があるだけ

もしかしたら温暖期とも言えない気まぐれの様な変化かもしれんがな、地球のとてつもなく長い寿命の内では

人間が居なかった頃の方が
CO2は多いと言われているしな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:33.06ID:ymQXKmSu
>>309
産業界関係は経団連が圧力を掛けているので報じません
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:42.07ID:/5YvSONq
光熱費節約のためにエコグッズ購入wwwあほか!買わずに節約する方法をやれ!
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:48.15ID:qk9DoxHO
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

というFAXを送りつけてやりたい.もーれつに
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:48.57ID:APhBLmm6
>>343
おぉいいねマジで買うかな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:52.86ID:TzzOaRJ2
夜中に目が覚める人はつけっ放しなのかな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:57.70ID:cxsK8aHY
冷蔵庫ボコボコ定期
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:02.60ID:/23KVlZC
最近、裏本のサイトをちょくちょく見ているので、今日のサリナが凄くいい(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:09.98ID:aGRdQHcr
>>327
焼肉焼魚にしか使えないがな
(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:10.12ID:ajC1Jo/C
パートナーと布団の中でイチャイチャして過ごすのが一番省エネかな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:15.42ID:eNCy792J
嫁がエアコンのコンセント抜き差しするって言い出したから
壊れるから止めてくれって言った。
あんな精密な高電圧機器を抜き差ししたら負荷かかって壊れるわ。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:23.75ID:RsdJm6wP
>>256
サイクロンって
フィルター掃除がほとんどいらないから超便利だけどダイソンしかないし・・
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:41.69ID:APhBLmm6
>>370
なんでも焼ける と思うガナ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:44.73ID:jfmv56zf
>>361
テレビを消して5chの画面閉じて(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:47.82ID:TzzOaRJ2
便座の話かと思ったら炊飯器か
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:53.58ID:qob8g2KP
>>320
ミネラルウォーターは8%だけど水道は10%だぜw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:54.72ID:xCMIKP6A
>>354
マスコミっていうか、温暖化研究してる殆どの科学者が「二酸化炭素が原因かどうかなんて証明できんから前提条件にしてしまえ」って感じだから
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:54.62ID:nEttdEMI
よく言われる産業革命以降に気温上昇が始まったって説明されるけど上昇曲線から割り出すと産業革命以前から上昇してるって論文もある
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:00.93ID:X2EFoX7X
>>357
地球は7万年の氷河期と3万年の温暖期を繰り返してるんだよな
いずれ氷河期になれば今の文明は崩壊するのに
そっちの対策をとった方がいい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:06.60ID:ymM9k+94
>>327
七輪
かすかにかーちゃんが使ってた記憶が

炭の扱いめんどくさいよ
燃え尽きるまで安全にほっとける場所があるか とか
そうじゃなければ残った炭を消壺(消えない)に入れるとか
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:11.83ID:l2H0+iub
電気カーペットはダニがわくから使わない。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:19.93ID:/23KVlZC
>>380
今週中に何とかしたい(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:22.46ID:J0dEYtF+
日本人が今以上にクソ真面目に省エネやったって無駄
米中にやらせろ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:29.36ID:t4W5HZhK
食洗機はスピーディーモードで終わったらふた開けて自然乾燥
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:32.48ID:0qXdosA8
電気を温度に変えるのは技術が向上しても節電には限界あるんだな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:35.72ID:GK7T3MsK
風邪引いたら意味ない
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:37.10ID:uN5U1HNU
>>373
女性って細かい事気にするよな
玄関のLED電球なんて点けっぱなしでもいいんだよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:43.63ID:UvzJWQfG
>>357
チタマの環境なんてどうでもいい、本当はタダの経済活動の煽り要因ですよ。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:47.27ID:/5YvSONq
エコグッズだの節約グッズを作るために企業が排出するCO2はスルーかよwwww
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:53.90ID:MjU5/gUt
何も考えず頭の悪い暮らししてる奴らが垂れ流しにしとんやろ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:57.83ID:0qXdosA8
この手の専門家さんは数字をきれいに書かないと説得力が低い
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:05.36ID:GK7T3MsK
暖房は30度のパワフルだよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:08.57ID:iV7+BDCI
>>371
夏場にエアコンガンガンに効かせてお布団に潜ってするセックスもいいよね (´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:08.97ID:TzzOaRJ2
>>396
地下に潜れば温度はなんとかなるかな
食べ物をどうするか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:10.53ID:ZIPcTxhd
>>404
何を不便と思うかは人それぞれ
テレビなどで一元的に語ろうとするから齟齬が生まれる
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:11.68ID:ymQXKmSu
それで体調崩したら意味が無い
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:13.31ID:jfmv56zf
>>374
ヨーロッパに多い新興環境系政党への対抗策だもんな
0436貞子は人様の名前ですよ
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:13.41ID:+A3HV+m5
科学者の皆さん 温暖化の原因が二酸化炭素のせいじゃないって証明したら有名になれるよ 金になるよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:20.75ID:APhBLmm6
石油ストーブ使ってるけど、18度設定だわ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:27.29ID:l2H0+iub
>>394
一部を冷ご飯でたべて、残りを冷凍してる。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:31.73ID:1AGhgwxM
日本の企業は温暖化対策 に騙されて 競争力落としてしまった
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:35.29ID:fJYR7XUA
寒いのは着込めばなんとか…(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:40.20ID:ajC1Jo/C
>>390
異性同士も同性同士も含めて書いた(´・ω・`) LGBTにも配慮せんとね
社会学の教授が「うちのパートナーが」って言ってたからゲイかと思ってたら、普通に女と結婚してた
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:43.57ID:qob8g2KP
シーリングファンつけろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:47.69ID:ZnqWqXSh
>>417
あいつら冷房が効いた部屋でドライヤーつかうし
エネルギーに量の概念がない
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:43:51.36ID:t23qsTSg
オーストラリアの火事どうなったん
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:01.73ID:ymQXKmSu
効率がいい暖房はコタツだっけ?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:02.85ID:APhBLmm6
自室の部屋には暖房機器ないよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:05.25ID:GK7T3MsK
お得でオシャレにて
オシャレな部分でてきたか?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:10.06ID:RcSqqkME
エアコンは製造された年により異なる、古いほど電気代が高い
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:14.27ID:ymM9k+94
このおばちゃん
だいじょぶかな

年間数千円ならあったかいの選ぶわ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:14.81ID:obm9xYN/
スイッチを入れた時の電気消費量の大きさを知らずにブレーカーを落とし安いのが石油ファンヒーター
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:19.42ID:lHTuL6Tv
>>401
炭火の焼肉店って炭の量が少なくなってきてる
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:26.68ID:6qXt0BlI
近江ちゃんの冷え性はかなり有名
温めてあげたいけど、イケメン限定なので無理
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:28.21ID:qob8g2KP
室温22度だ、今
暖房なし
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:32.82ID:/23KVlZC
あれ?ポンコツ街に出るコーナーは終わっちゃった?(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:43.74ID:9sJbCKAJ
>>458
ミートじゃなくてファットだから代謝悪くて夏暑く冬寒いんだぞ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:47.25ID:isYQq9Vz
オレは 家の周りをソーラーセンサーライトで囲んでるから
夜 懐中電灯いらない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:51.91ID:8xroTAK5
サーキュレーターいいよ。エアコン20度でも満遍なく部屋暖かい。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:55.23ID:TFuU01eo
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:56.50ID:l2H0+iub
エアコンは、7月〜9月、11月〜3月、ずっとつけっぱなし。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:59.92ID:MrgLOZgr
アナウンス力










0(<チャバネゴキブリ)精神奇形LGBTQゲリクソ汚チョンコドブ細〜工妖怪新手クソBBAアップきっつ〜墓前腐敗臭小児性愛RAPEゲロブスチェ〜ンジ!不路カ蝉SEマスゴミイライラさせてよ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:04.21ID:GgqGq5w2
エアコンほこりがなあ
乾燥するしエアコンつけると加湿器と、空気清浄機もつける
ガスや灯油は空気は乾かないみたいだけど、空気がよごれる
観葉植物買おうかな
0505貞子は人様の名前ですよ
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:11.99ID:+A3HV+m5
二酸化炭素ファシズムだ 二酸化炭素は関係ない これが愚かな人間だ マスコミはネットに負けたのだ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:32.27ID:APhBLmm6
>>401
火消壺は色々代用できる
まぁ面倒も含めてやってみたい
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:33.61ID:ZiQvvVOW
内藤、いちいちオカマっぽいけど、何年か前にBSでやってた馬やらカヌーやらでカナダを冒険する番組は元ボクサーらしく身体能力を発揮してて良い番組だったわ。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:35.50ID:aGRdQHcr
>>429
あえて汗まみれでヤルのもなかなか
(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:43.76ID:RsdJm6wP
>>440
国産メーカーのは偽サイクロンじゃん
安いけど結局フィルター掃除が大変になるからなぁ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:55.37ID:jfmv56zf
ゴリ押しタレントの巣窟ヒルナンデスでよく紹介してるな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:58.12ID:fJYR7XUA
冷凍庫はスペース空けとかないと突然の野菜押し付けに対応できない(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:12.22ID:iV7+BDCI
>>461
自衛隊が頑張ってる事は一切報道しない日本のマスゴミ
日本ありがとう報道がほぼ毎日あるオーストラリア
オーストラリア軍が311の災害復旧に尽力してた事は一切報道しない日本のマスゴミ

(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:13.94ID:4R42lrlt
ぉまえら共通一次自己採点した?
願書どこだす??('・ω・')
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:18.52ID:GgqGq5w2
co2削減で各世帯のベランダに大きめの観葉植物置くとかにすればいいのに
庭がある人は果物なる木を植えるとか
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:19.50ID:9PrDoasE
最近の冷凍庫はみんな真ん中なんだな(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:25.34ID:fzREOW6t
いや、あのぐらいのワッカはアザラシならすぐとれるだろ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:30.76ID:APhBLmm6
>>494
道路側にはつけてるな3つぐらい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:33.75ID:FeY7JH/O
>>404
無駄絶対ないように一日十円から百円のために
ピリピリギスギス
あれ切れこれ切れそれは使うな
ストレスたまりそうだ

今月○○代いくらだった 何ムダ金使ってんだ
なんて毎日言われたら病気になりそう
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:35.23ID:l2H0+iub
プラごみって、見た目たしかに汚いけど、実際環境に悪いって
事実はなにもないんだよね。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:37.10ID:jfmv56zf
【定期】撮影だけしてないで拾えよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:41.59ID:UvzJWQfG
>>417
とんちんかんな事ばっかり言ってるしな。
うちのおかんなんてわけわからん。死ぬまで安物買いの銭失いを追求するみたいだ。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:41.63ID:qob8g2KP
東京都はサーマルリサイクルしてるから平気なはずなのに
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:43.69ID:/23KVlZC
ポンコツ街にでたああああ!!!(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:43.88ID:aGRdQHcr
>>514
今朝最終回やってた
(´・ω・`)ごめんなさい!ごめんなさい!言うてた
たぶんガチ良い人
ウザいけど
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:52.32ID:2cHzBeDV
>>517
エレクトロラックスのコードレス掃除機
二年目から稼働時間が2〜3分です
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:53.91ID:LdvDdqcO
そもそもこれは不法投棄する連中を取り締まるほうが先だと思うぞ(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:57.19ID:qk9DoxHO
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 近江ちゃん、ちょっと見てください
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:03.29ID:jfmv56zf
ネットがざわつく近江ちゃんの私服
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:10.13ID:fJYR7XUA
捨てるヤツが悪い、以上(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:15.90ID:9sJbCKAJ
>>533
産廃業者が東南アジアに丸投げ→東南アジアで海に丸投げ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:16.85ID:qob8g2KP
ネットのイントネーション
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:18.89ID:686SsuYL
ファーラウェイ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:24.11ID:fJYR7XUA
ゴミを身に着けるのか(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:33.91ID:l2H0+iub
古タイヤでバッグとか、絶対にいやだ。売ってるのをみるけど。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:34.35ID:0FjA1Udf
昭和時代みたいに醤油や飲み物瓶に(。・ω・。)すれば 空ビン店に持って行くと金くれる
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:44.18ID:DX3DVBM0
ネットって発音
それネットだろ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:56.74ID:vNbd7iC/
プラスチックゴミは
マジ危ねーな

食物連鎖で
マジで人間に回ってくる
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:58.32ID:ogxcl/+w
男はこんなゴミピアスいらないし
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:01.18ID:qob8g2KP
微妙に可愛いブス
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:07.15ID:Pm1se3KB
宣伝臭が物凄くするんだがw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:15.47ID:hqcUaAQD
ペットボトルはゴミ箱で
台風後の港は凄かった
掃除されて最近やっと綺麗になった
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:21.35ID:0qXdosA8
ここまで一般人をリラックスさせるとは、近江ちゃんもタモリクラスのオーラ出てきたな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:38.85ID:ytmqHeIY
プラスチックごみは分かるけどだからってレジ袋有料化とかにいくのが意味不明
処理を厳格化すればいいだけだし、そうでなければレジ袋以外でも同じやん
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:45.65ID:Pm1se3KB
意識高い系か
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:51.94ID:fJYR7XUA
>>574
一般人がどうこうできる問題じゃないね(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:54.19ID:UvzJWQfG
>>489
獣姦・・・・???
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:56.29ID:9PrDoasE
>>611
NHKの番組の8割は宣伝でできています(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:00.77ID:APhBLmm6
数個かっちゃえよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:05.26ID:tskJM9tD
>>554
だよな
頭悪すぎる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:08.33ID:X2EFoX7X
ちょっと待て!
樹脂で固めてるのかよ
有害なもの増やしてないか?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:08.30ID:DX3DVBM0
紺のダッフルって中学生かよ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:08.51ID:0qXdosA8
放送でもつけたいんだよな〜

意訳: 当然タダで提供だよね?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:13.73ID:/23KVlZC
>>620
!!全部砂鉄の情報ばっかりアルヨ!!(憤怒
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:21.56ID:qQBE6Rbj
エコかぁ?(´・ω・`)
プラ以外の材料の加工ですでに二酸化炭素大量に使ってんじゃん?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:22.02ID:Mljg+uIa
かわいい〜
めんどくせえ・・・
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:22.23ID:Pm1se3KB
女が女に言う可愛いほどあてならんってw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:23.78ID:Q2MzGoBY
たいそうなサラリーもらってんだから50個くらい買ってやれよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:34.12ID:9PrDoasE
20分w
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:34.20ID:6qXt0BlI
近江ちゃんのタメ口珍しい
ブラタモリの時も「よろしくお願いいたします」とかいつも丁寧だったのに
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:56.66ID:UmLuUuYH
>>574
インドだかであのプラスチックのゴミどうすんの?って聞いたら
雨降れば流されるから大丈夫って現地の人が言ったらしいね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:57.18ID:ymM9k+94
>>588
江戸時代の通い徳利
そんなんもめんどくさくてゴミになってるよ

ニンゲンってそんなもん
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:15.59ID:9SgTdMty
これさ

プロデューサーが「おい!これちょい違うぞ」ってならないのかね?
なんか、バカバカしいよな
NHKのスタッフアホだわ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:19.97ID:fJYR7XUA
海でプラスチック拾う

樹脂を追加してアクセサリー

そのうち不要になり処分

元より多くのゴミが海へ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:24.25ID:qY5+iMy4
近江ちゃんこの取材の為だけに岐阜出張したのか
取材込みだと一日がかりじゃん
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:29.21ID:fzREOW6t
集めて燃やしたほうが・・・・・・・・・・・・・・いいような・・・・・・・・
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:29.37ID:ymM9k+94
ゴミ全部ちゃんと拾って処分したうえでの
活動ですよね

そうですよね
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:33.12ID:MCwg2E2M
いらなくなった時結局捨てるよね。
でも、むしろ再利用しにくい形に加工してしまっているのではないか
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:33.31ID:rbMuqmCR
ん?プラ込み全部つかわないんだよね?
残りは捨ててるんでしょ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:38.45ID:nMMIg311
加熱溶融してるなら余計なCO2出してるじゃないの(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:40.82ID:APhBLmm6
多治見市からだと伊勢湾なのかな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:43.10ID:H7iz3aHA
ゴミを加工するのにさらにプラスチック使ってゴミを増やす
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:44.15ID:G+pPk+CG
どっちかというとゴミだす俺らが原因だぞ、わかってよかったな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:47.76ID:6j1c4gOR
好きに作ればいいと思うけど、結局アクセサリーになるのはほんの僅かで、残りはまた捨てちゃうんでしょ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:50.27ID:2A/cj/UD
イヤリングとかアクセサリーが「カワイイ〜」っていうのがよくわからない
邪魔なだけだから興味ないわ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:54.35ID:Cno3HU0T
このサークル入りたい
(´・ω・`)
入れてもらえるかな?
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:04.48ID:qob8g2KP
>>658
でもマイクロじゃなくなる
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:04.65ID:fpuT3Coa
胸大きい子多いな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:05.81ID:fzREOW6t
もう当初の目的を忘れてないか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:07.11ID:Pm1se3KB
電通臭がするw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:10.04ID:tskJM9tD
白爆乳やな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:15.25ID:qQBE6Rbj
>>668
ペットボトル飲料減らせばいいにな
茶だけであんなにいるかっての(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:17.51ID:l2H0+iub
こういう手合い、みんな嫌い。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:18.41ID:APhBLmm6
>>573
サンクすやってみるぜー
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:19.02ID:Mp6X76Rm
多治見から海はカナリ遠いけど
ガソリン相当消費して
とてもエコですね
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:27.93ID:ogxcl/+w
レジンって樹脂か
さらにプラ産んでどうする
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:29.32ID:APhBLmm6
kawaii文化
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:33.85ID:UZS/q2+x
ボタンがあったらな〜
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:39.20ID:E+ExUcKa
ゴミ勝手に持ち帰るのって違法でしょ?
海でなら良いのか??
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:41.38ID:28sq7+WJ
アクセサリーで使えなかった部分はどうするのかな
やっぱり捨てるのかな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:42.71ID:TkTk8MdP
>>685
江戸は捨てたゴミを拾って売って利益になるような社会だったから
紙くずすら拾って売る職業があった
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:56.35ID:Q2MzGoBY
今日知ったこと  岐阜県には海がない
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:56.51ID:Pm1se3KB
みんな近江がカワイイって言ってるだけだってw
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:58.29ID:ymM9k+94
>>679
ハラも身のうち
って言葉が「わざわざ」用意されてる

食べ物を消化吸収するシクミを考えてごらん
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:58.65ID:9SgTdMty
おい!

紗理奈はタピオカ問題やタカシとの不倫は解決したの?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:01.06ID:nEttdEMI
道端や用水路にペットボトルやごみを捨ててるのをみると民度低い人もいるなぁとは思う
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:13.86ID:O2ZY9xlF
ワザワザ海まで車で行ってCO2を排出してるwwwwwwww
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:21.57ID:UZS/q2+x
まあいずれは壊れてゴミになるんだけどね
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:24.09ID:JQjkx+oP
タイピンでかさばるのは無理だわ
ただの棒みたいのに限る
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:27.70ID:0qXdosA8
こんなにたくさん購入してどうするんだ
アナウンス室で配るのか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:30.18ID:4L+JwgOG
前にアースカラーってのが流行ったね
茶色や、くすんだ緑色の服を身に着けて地球を救おうとかいうやつ
よくわからん活動だったけど、これもそんな感じ
0792!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:37.97ID:6HA9etQr
こんなもんエコでもなんでもねえわ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:46.72ID:A+YsLIB9
量的には大したことないのかもしれないけど意識付けなんだろうな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:51.61ID:fzREOW6t
これ、女子にプレゼントしても嫌な顔されそう
ゴミでできてるって知られたら
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:54.92ID:Mljg+uIa
なんだか皆作家きどりだよね
ハンドメイドイベントももう飽和状態だし
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:57.07ID:ogxcl/+w
近江ちゃんのはひとついくらだよ?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:58.01ID:kd8MnAt3
日テレ

JKの生理特集


(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:02.97ID:IYyBO8cn
そういえば、河合奈保子って今どうなってんだろう (´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:03.99ID:Pm1se3KB
波田陽区黙れ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:12.38ID:qob8g2KP
>>794
捨てるときはサーマルリサイクルで
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:14.77ID:l2H0+iub
ゴミって、原料はみんな地球の一部が原料なんだよね。
だから、別に放置しておけばいいんだよ。

よほど有害なもの以外は。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:21.95ID:jLGI35KW
>>768
電車で座席の下に飲み食いした袋やペットボトルを全部捨ててったおばさんを見た時は衝撃だった(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:27.56ID:i2lYhEKY
なにもせずに一日中布団の中でゴロゴロしてるのが究極のエコ(´ー`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:29.62ID:APhBLmm6
壊れる?まじで?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:30.43ID:wxrx0UML
原宿で売ってみればいい
取り組みと見た目受けるのとは別だわなぁ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:39.66ID:DX3DVBM0
先に言えよwww
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:44.60ID:ymM9k+94
>>749
ちょと
ろうそくの残ったロウ集めてくるっっ

って社会ですらそんなことになってたのよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:54.25ID:iV7+BDCI
結局プラゴミは全国で焼却処分出来るように清掃工場の改修するしかないのよ (´・ω・`)
23区内は改修終了してるんだからペットボトルも含めて全部焼却処分で良いんだよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:59.17ID:qob8g2KP
エアコンも寒冷地仕様ってあるのか!
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:05.07ID:4L+JwgOG
ごみのままだったら、拾った後に分別して捨てればいいけど
アクセサリーにしたら捨てる時にどうしようもない
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:05.46ID:+qohWuuS
メール1通送る電力だけでCO2消費
それをプリント出力するとさらに恐ろしい量の二酸化炭素が
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:10.02ID:fJYR7XUA
永久機関が完成した(´・ω・`)

→海でプラスチック拾う
↑ ↓
↑樹脂を追加してアクセサリー
↑ ↓
↑そのうち不要になり処分
↑ ↓
↑←元より多くのゴミが海へ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:12.40ID:6qXt0BlI
友里恵「寒冷地でなくても抜かないでくださいね、私では」
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:16.46ID:l2H0+iub
寒冷地じゃなくても、抜かないほうがいいよ。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:21.19ID:xL45Ij2t
いい加減な「専門家」だなぁ 指摘される前にちゃんと言わないとダメだろう
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:22.89ID:APhBLmm6
石油ストは
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:24.83ID:0cKQcm5b
たまに回さないとカビ臭くなるよ!
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:24.97ID:9PrDoasE
スイッチoffしていても空気洗浄とやらで勝手に動き出すからな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:28.25ID:qob8g2KP
内藤w
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:33.00ID:APhBLmm6
内藤w
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:40.91ID:xZFjZwoT
エコを考える自分素敵って一瞬舞い上がって買うんだろうな
冷静になったらゴミ入りアクセサリーをつけてることが恥ずかしくなりそう
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:42.28ID:l2H0+iub
>>837
そのとおり
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:43.22ID:fzREOW6t
なにこのうちエコなんとか士って資格
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:49.61ID:tskJM9tD
今日近江ちゃんかわいいな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:49.77ID:DX3DVBM0
>>841
あるよ!(田中要次風に)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:49.89ID:UpqTTqeI
そうだった
短縮だった
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:06.04ID:Oi+N3bib
オンシーズンにエアコンのコンセント抜くバカ
必ず極端に走る奴が出てくる
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:09.93ID:+7uyKJjL
NHKEテレ
おはなしのくに 「スーホーの白い馬」  【出演】 木南晴夏
2020年1月20日(月) 9時00分〜9時10分

“どんな時も、ぼくはおまえといっしょだよ”モンゴルの民話 【出演】木南晴夏
0891!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:13.98ID:6HA9etQr
水じゃ油落ちないだろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:14.56ID:jfmv56zf
電気ストーブとか
ダルマの灯油ストーブを独り占めするのに近い贅沢
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:15.86ID:qob8g2KP
大坂なおみの試合のせいか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:15.76ID:Pm1se3KB
全豪やるのかwww
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:16.29ID:2A/cj/UD
もうおわた
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:17.87ID:CTugxJy6
スカしっぺすると空気清浄機がMAX稼働する、スカしっぺ止めよう
0897貞子は人様の名前ですよ
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:20.81ID:+A3HV+m5
朝日新聞が温暖化の原因は二酸化炭素だって言ってるなら つまりそうゆうことだ(笑)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:22.34ID:0qXdosA8
近江ちゃんはあさイチが早く終わったから
今日は後輩女子アナ連れてハイスペック男子とランチ合コンだな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:33.61ID:Pm1se3KB
Wowowがまた怒るでw
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:34.89ID:9PrDoasE
そういえば眉毛はきょうもお休みだったな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:35.78ID:jfmv56zf
春のパンデミック祭
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:36.36ID:28sq7+WJ
今の口振りだと本当はやりたかったけど
テニス中継が急に決まったみたいな?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:42.09ID:l2H0+iub
これ、中国が隠してる人数はこの1000倍いるぞ。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:44.61ID:oFhwU4Dv
中国のことだから少なく発表してるかも
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:56.26ID:LdvDdqcO
よっしゃ!毎年買い換えよう!
つかいくら節約節約とはいってもそうやって毎年毎年新モデルが出てそれが大量に生産されるわけで
それを作るときに出るCO2は考えないのかね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:56.30ID:gb5V/ApP
これで死人がどこまで増えるかだなあ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:59.58ID:LtI8wF7e
油汚れの落ちが悪いだろうに
ブタ鶏牛の油なんか固まって排水つまるんじゃね?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:56:00.11ID:iV7+BDCI
>>732
ペットボトルの分別回収リサイクルの方がエネルギー無駄に使うのにね
清掃工場の改修が終わってるトコは全部焼却処分にすれば燃料費も節約出来るのに (´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:56:18.09ID:lHTuL6Tv
中国殺戮専用細菌製造国それが習近平の考え
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:56:28.90ID:jfmv56zf
>>904
今みたいな難癖をつける投稿が山のように来てそうだから終わって良かったんじゃない(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:56:34.30ID:6qXt0BlI
肺炎は新型でなくても拗らせれば命に関わる病気
普段から手洗いうがい歯磨き、免疫力低下させない努力をしておこう
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:56:54.71ID:APhBLmm6
>>695
そういや神ストローってまだ使ったことない
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:01.41ID:28sq7+WJ
中国だと全てを無視して丸っと人の移動を封じ込めそうだが
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:02.85ID:jfmv56zf
>>906
827 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 08:53:33.96 ID:MCwg2E2M [3/5]
節約ババァの浅知恵

884 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 08:55:00.15 ID:MCwg2E2M [4/5]
悲しい家庭だな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:06.20ID:l2H0+iub
こういうときは、中国のような先制独裁国家は、良い。

汚染地域を全面的に、殲滅するだろう。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:13.66ID:DX3DVBM0
しょっちゅう戦争やってるなリビア
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:20.62ID:9PrDoasE
>>936
なんかチコちゃんで見たな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:27.98ID:FeY7JH/O
>>864
そうなのか豆豆
家では属のストロー使ってるけど
噛む癖があるからいつもちょっと緊張する
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:34.11ID:6qXt0BlI
>>904
そりゃテニスの組み合わせって
何週間も前に決まるようなものじゃないだろうし
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:42.52ID:fzREOW6t
アーりえーない〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:57.72ID:APhBLmm6
>>956
ゾクゾク
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:58:01.82ID:jfmv56zf
戦闘と確率は収束しません(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:58:04.85ID:6qXt0BlI
肺炎に関する基礎知識すら持っていないアホがこのスレに多すぎ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:58:19.60ID:l2H0+iub
>>668
レジ袋が一番エコなんだよなあ。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:58:39.52ID:0qXdosA8
>>958
テニスは試合開始時刻も決まるの遅いし
試合時間も1時間だったり3時間越えだったりするから
地上波には向かないね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:58:52.19ID:Ysmltvsq
大坂は世界No.3なんだから日本が中継するのは当然
相撲のほうがいらんわ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:58:55.68ID:fzREOW6t
モスクに集まるとか作戦ミス
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:00:00.82ID:/23KVlZC
>>981
(´・ω・`)神も仏もあったもんじゃあねえ・・・・
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:00:31.67ID:APhBLmm6
そういや去年もこの時期にテニス中継よくやってたなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況