X



【マターリ】ブラタモリ#153「浜松〜なぜ浜松が楽器の町になった♪〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:35.64ID:3sUMOgcf
(´・ω・`)もう贅沢は言わないから林田理彩ちゃんと結婚したい
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:26.71ID:+t8jv3GL
宮大工経験者か
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:35.72ID:m2+hbReT
ヤマハに就職するより宮大工になるほうが難しそうだ
そもそもどうやってなるんだ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:37.10ID:FPmOOnCL
>>1
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:44.50ID:+t8jv3GL
西田敏行キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:45.57ID:GSnwuIeH
>>1
残り10分で使い切れるか?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:46.64ID:/WjCYaWu
もしも〜ピアノが〜
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:58.71ID:6/JbLA/P
おいくら万円
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:59.88ID:mKwvof7v
>>1
おつ
もしもピアノが弾けたなら
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:07.83ID:3sUMOgcf
(´・ω・`)合板技術は最新なんだからヤマハもCLT合板つくればいいのにね
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:11.62ID:yvnwsxZg
こんなもんに3年もかけんな。

もっと働かせて仕上げろ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:17.41ID:NSVQbEVy
私はピアノ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:17.99ID:VswJcsGH
中学の同級生に宮大工を目指してたやついたけど
何を思って宮大工を目指すのだろう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:19.27ID:/rg/ABr4
実際、昔から、ツアーで持っていくならヤマハの楽器が一番て言われてるもんな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:22.27ID:u9GwteHO
さすがに「タモリさん、ちょっとやってみますか?」は無いなw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:33.34ID:S5139Ruz
ヤマハの船外機って「それ本物?」と思うぐらい貧しい国の漁民たちの船さえも使ってる
エンブレム貼ってるだけかもしれんが
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:39.06ID:1fBIpEGG
浜松、愛知、岐阜付近のものづくりって何で盛んなんだろうな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:41.22ID:ujbAk5RV
ヤマハのピアノも興行楽器と言われるけど 実際に工程をみちゃうとそうか・?となるよな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:46.70ID:/4S7Gdqx
楽器の古い方が高いという風潮理解不能だよな

長年のノウハウが蓄積された最新の楽器のほうが絶対音いいだろ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:52.57ID:cgoTtAyg
>>6
小川なんとかって棟梁が有名で弟子とってるはず
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:58.17ID:U9ptrcOP
色々な材質を重ねることで音色が変わるならバンダイのガンプラの多色成型技術とかあのへんも利用できそう
ガンプラで培った技術で楽器制作に進出して楽器メーカーとしてメジャーになるバンダイという歴史はどうか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:05.31ID:GSnwuIeH
以前も自衛隊の基地に入った事あったろ
水関係の話だったかな?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:05.87ID:MI75ms05
トヨタ車のエンジンってヤマハ多いよね
俺は浜松人だけどマツダ派ですが
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:07.47ID:lL4cSaM5
でも社会人野球の応援はYAMAHAより河合楽器の方が音量凄かった
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:14.65ID:ujbAk5RV
>>56
工業製品だ すごいまちがいww
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:15.98ID:MbHSmq1H
リンダちゃんのおっぱいはステルス
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:17.42ID:yvnwsxZg
>>6
宮大工からヤマハに就職できたら、かなりの勝ち組だな。

偏差値50→偏差値65くらいまでに跳ね上がるよう感じ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:22.44ID:NSVQbEVy
そういやタモリ倶楽部で潜水艦に乗船してたな
 
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:25.64ID:mKwvof7v
タモリ倶楽部でも行ってないのか
空港のロケは見た覚えあるけど(´・ω・)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:25.98ID:j22ZqAsW
なんやねんその腕章
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:31.83ID:0XPapeTP
東北の人?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:35.82ID:kpRy3iab
鈴木さん
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:38.07ID:MbHSmq1H
T4
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:40.12ID:yothYV4G
>>49 壊れたら生命の危機に陥るような機器には
金に糸目はつけないだろう
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:49.84ID:6/JbLA/P
妖精訓練
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:51.14ID:FPmOOnCL
あらそうなのか
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:55.82ID:S/P+6Rp8
浜松って気候もいいし仕事もありそうだし住みよさそうだなぁ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:14.63ID:BPW4L2rd
日本も自衛隊でパイロットになって民間航空会社に転職する人多いの?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:15.36ID:3sUMOgcf
>>66
(´・ω・`)昔、トヨタ製4AGとヤマハ製4AGを比べたらヤマハ製の方が吹けがいいって聞いたことがあるぞ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:19.91ID:mKwvof7v
>>104
雪風
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:28.30ID:DggBXDoD
昔は子どもにピアノやらせてみようと思ったら最低でもアップライト買わなきゃならなかったのに、
今は「とりあえずやらせてみる」くらいのレベルなら、カシオの5万の電子ピアノでもそれなりのクオリティがあるから
ピアノメーカーはたいへんな時代だな。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:28.75ID:u9GwteHO
>>100
まったくだ。中学生ぐらいが最高。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:41.82ID:VswJcsGH
飛行機の操縦士とか正気じゃなれないと思ってる(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:43.07ID:mKwvof7v
>>115
そりゃそうだな(´・ω・)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:45.74ID:/WjCYaWu
リンダちゃんに俺の股間の戦闘機も(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:50.63ID:IImmGg7h
なんでも好きと言っておけば
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:51.56ID:cgoTtAyg
>>111
ブラジル系はいっぱいだね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:52.75ID:4J5hoeBF
>>79
スズキに電話して鈴木さん呼んでもフルネームで言えって言われるからな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:56.08ID:NSVQbEVy
>>123
通報しますた
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:07.96ID:vu+sn71z
数年前に浜松基地に人民解放軍が視察に来ていたな 日中左官級交流だかなんだかで
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:19.12ID:lL4cSaM5
>>54
首都圏、京阪神圏に出荷しやすいってのもあるんだろうね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:29.56ID:03f/w0L+
自衛隊は米軍でロートルになったA−10を格安で買い取るべき
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:30.46ID:j22ZqAsW
折れてしもとる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:31.01ID:kpRy3iab
リンダちゃんの予想はことごとく外れるなw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:32.24ID:6/JbLA/P
ペラ回します
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:36.20ID:mKwvof7v
>>143
潜水艦には乗り込んでいたな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:40.03ID:tWQrzxe2
プロペラキタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:41.78ID:NSVQbEVy
>>137
弁天島の花火大会はまるでブラジルと化している
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:44.02ID:C4X5gS0C
>>82
タモリ倶楽部で 三田用水跡をめぐった時に 目黒の自衛隊の敷地の周りは入れなかったからな
初期のブラタモリの目黒回では NHK パワーで余裕で入っていて 悲しいものがあったわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:51.29ID:TwtaWSQe
硬い木だったんでしょうねぇ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:52.07ID:U9ptrcOP
>>122
いい時代になった
金持ちしか音楽を学べない国よりも興味があればどんな御家庭でも学べる国・時代のほうがいいよね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:05.63ID:MbHSmq1H
>>143
横須賀に近江ちゃんと空母
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:09.06ID:ypgEUIET
なんでヤマハって手当たり次第に何でも手を出しちゃうの?
ヨネックスのラケット欲しかった俺に安いからってヤマハのラケット充てがわれた中学生だった俺に謝れよ?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:14.36ID:BPW4L2rd
真珠湾攻撃の時の飛行機ってどこから出発したの?空母なんてなかっただろ?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:18.05ID:ujbAk5RV
日本楽器製のプロペラっていい音しそうだなww
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:26.39ID:mKwvof7v
>>160
民放の限界を あっさり超えるNHK!
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:38.15ID:Z8EL4MbL
そういやアーチェリーやってたけど弓がヤマハだったような
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:39.94ID:E1ChTdoC
張り合わせで思い出すのは竹バット
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:59.70ID:ujbAk5RV
>>116
そういうひともいるとは聞いたことはあるな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:04.59ID:ypgEUIET
楽器からテニスラケットも意味かんねーよ!!!
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:19.79ID:NSVQbEVy
>>143
海上自衛隊で護衛艦と潜水艦に乗った
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:28.13ID:FPmOOnCL
>>176
当時はもう空母あったよ(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:32.44ID:TwtaWSQe
まさか
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:37.46ID:C4X5gS0C
>>185
三田用水の 時にタモリが あの中に海軍時代からの施設があるんだよなーってすごい羨ましそうにしてたから
タモリ倶楽部で入れない所に行くためにこの番組を始めたとしか思えないw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:38.67ID:di3hVfva
>>58
実際はコストカットや手抜きをして機能を維持することに、
その蓄積された長年のノウハウが使われているだけ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:39.34ID:/WjCYaWu
リンダ「ソの音ですね」
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:43.21ID:U9ptrcOP
>>185
金の力もあるとはいえ民放さんの日頃の行いが関係してるんじゃないですかねえ・・・
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:46.76ID:5yhpeiKj
>>174
主力の製品に自信がないから
家電屋のくせに食べ物にもフライパンにも手出すアイリスオーヤマみたいなもん
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:05.79ID:3sUMOgcf
>>116
(´・ω・`)オーストラリアのカンタス航空は、空軍出身者がパイロットだったな、まぁ他の国もだろうけど
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:15.11ID:LGtT1okQ
    ∧,_∧
    ( ´・ω・`)   ♪
   /    \     ♪
   レ'\  γ∩ミ.
      > ⊂:: ::⊃
.     /  乂∪彡
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:17.17ID:VKLh8mPe
ゼロ戦の機銃がプロペラの真後ろについてるのに、なんでプロペラに当たらないのか不思議だ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:22.66ID:mKwvof7v
>>208
タモさんの野望から始まったのかw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:31.09ID:GSnwuIeH
>>176
ゼロ戦に増加タンクつけて陸の飛行場から離陸して真珠湾攻撃して帰って来た
当時のアメリカはゼロ戦の航続距離の長さ知らなかったので、日本の空母数隻の奇襲受けたと報告したらしい
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:39.37ID:mKwvof7v
>>212
それもあるな(´・ω・)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:40.25ID:Da+ku5lU
>>203
一部は合ってるけど、一部は間違ってる。ガジェットかどっかが取材してたw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:44.52ID:yvnwsxZg
リンダとセックスできたら、どれほどの充実感があるんだろう
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:52.19ID:NSVQbEVy
>>184
ごく小規模のローカル花火大会だけど昼間は駐車場潰して大騒ぎしてるよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:03.25ID:/WjCYaWu
タモリのターンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:09.67ID:tWQrzxe2
>>217
色々バージョンがあるけど、俺が出せるのはこれ

・ピアノの修理で木工のノウハウが溜まる→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて戦闘機のプロペラ作る→ついでにエンジンも作る
・エンジン作ったから→バイクも作る
・エンジン作ったから→船も作る→船体作るのにFRPを作る
・FRPを利用して→ウォータースライダー→ついでにプールも作る
・プールの水濁ったんで→浄水器作る
・失敗作の浄水器で藻が大繁殖→藻の養殖始める→バイオ事業化
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:13.90ID:mKwvof7v
すげーwww
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:21.44ID:TwtaWSQe
めちゃ叩いてるなw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:26.26ID:GSnwuIeH
>>217
【ヤマハの歴史】
・最初は輸入オルガンの修理→楽器関係作る ・楽器やってた流れで電子楽器も作る→LSIも作る
・LSIを作ったからパソコンも作る→他にも利用しようとしてルーター作る という流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。
じゃ、なんで発動機や家具とかも作ったのかというと、
・オルガンやピアノ作りで木工のノウハウが蓄積される→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて航空機のプロペラ作る→終戦後にGHQから返してもらった設備でバイクとエンジン作る
・ヤマハ発動機を立ち上げる→設立9日後に初めて作ったバイクでレースに優勝 ・社長が弓道やってたからFRPでアーチェリー作る→FRPあるから船も作る
・社長が自分で使ってたアメリカ製の船外機がよく故障するので船外機作る ・FRPを利用してプールを作る→ついでにウォータースライダーも作る
・インドネシアの駐在員の家族から「水道水が汚い」ってクレームがきたから浄水器作る ・バイクから出る二酸化炭素を何とかできないかと思ってバイオ事業化
【撤退した事業】パソコン、風力発電、ガスヒートポンプ、バイオ事業、家具(リビング)事業
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:34.85ID:lL4cSaM5
>>211
遠州灘の只中だもんね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:36.39ID:+dxeklVG
やりがい有りそうな職場だな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:42.36ID:MbHSmq1H
野球部のやつがアルバイトで
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:45.92ID:kpRy3iab
鍋作れそうだな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:47.76ID:0XPapeTP
いやあ腕が疲れそう
肉体労働だなあ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:48.05ID:C4X5gS0C
>>212
世田谷城址公園の縄張りを巡る回では タモリ倶楽部でも 鍵を開けてフェンスの中に入れてもらえたから!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:49.55ID:mKwvof7v
タモさん転々吹くかな?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:49.72ID:NhLLv86F
自分が中学の時に吹いたサックスや高校時代使ったクラリネットもここで作ってたんだろうなぁ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:53.44ID:BTLAJlYz
できたて綺麗
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:56.53ID:03f/w0L+
おまいらは世間から叩かれまくりなのに
何で強くならないの?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:00.47ID:X0hyHtlw
一日中叩くのかな
手がおかしくなりそうだ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:09.02ID:PQ9zCwRK
マイルス・デイヴィスのトランペットは泣いているが
タモリのトランペットは笑っている
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:20.95ID:/WjCYaWu
リンダにピストン(´・ω:;.:...
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:22.80ID:BPW4L2rd
そういえば桑マンって今元気にしてるの?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:23.08ID:ypgEUIET
可愛い女の子のトランペットもやっぱ臭いの?
好きな子のリコーダー嗅いだら臭かったらトラウマだ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:26.89ID:U9ptrcOP
>>240
あの取材は凄かった
ネットで広まってるアレコレだってちゃんと真面目に取り組んで取材すれば立派な記事になるんだなと認識させられた
ソレに比べてひたすらコピペのみで記事モドキを作ってる連中のなんとアレなこと
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:37.31ID:mKwvof7v
締めに入った?!
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:38.50ID:MbHSmq1H
吹かないのか
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:42.84ID:E1ChTdoC
プロペラも元はパイプなんだろうなぁ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:43.71ID:lL4cSaM5
昔は歌いながら合間にトランペット吹いたりしていたな、タモリ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:44.89ID:GSnwuIeH
>>308
叩かれ過ぎて心が折れたんだよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:02.23ID:yvnwsxZg
リンダ、今にもタモリにキスしながら手コキしそうな雰囲気だったな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:05.03ID:mKwvof7v
タモさん吹かなかった〜
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:14.31ID:xYUWWDxn
おまいらが今後ブラタモリに行ってもらいたいところってどこ?(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:15.09ID:FPmOOnCL
リンダちゃんもポーズ取ったのか
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:15.69ID:j22ZqAsW
浜松フォトニクスにはどうつながるんだ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:20.37ID:/WjCYaWu
リンダちゃん出世しちゃう〜
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:31.84ID:6/JbLA/P
ローランドでてたのか
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:35.00ID:/WjCYaWu
まーた食べてる(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:38.77ID:MbHSmq1H
わくまゆ「リンダちゃんが出世狙ってる、、、」
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:45.99ID:TiRDQT8d
>>353
つい最近、アルミ管に突っ込んで抜けなくなった人のニュースがあったな。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:46.11ID:FPmOOnCL
>>367
久々に海外という事で韓国に(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:58.10ID:pOCahZfk
ヤマハの歴史が駅ピアノのところに掲示されてたこともあったが
展示入れ替えでなくなっちゃったな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:01.46ID:VswJcsGH
楽器って練習できる場所が限られてるってことのほうが金銭的な問題より大きいきがあする
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:01.49ID:0XPapeTP
>>380
まじで?結構年いってる気がするけど
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:03.78ID:ujbAk5RV
こんどは四万十か。。。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:05.94ID:/WjCYaWu
ちんこキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:07.15ID:mKwvof7v
海洋堂にも行って
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:41.97ID:di3hVfva
>>259
不動産屋なのか鉄道業なのか分からないようなJR地域会社よりは健全だと思える
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:45.74ID:+dxeklVG
>>348
リンダは固いの知ってるからフニャチン指摘されるだろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:45.85ID:58NlR3sB
来週は四万十川か
観ようかな
四万十川と言えばスピッツなんだけどな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:48.88ID:C4X5gS0C
>>277
ピアノが売れるようになったから同じ富裕層に リゾート会員権も売ろう
→ つま恋や キロロ はいむるぶしを 開発
→ バブルに乗り遅れて失敗撤退して葛城ゴルフ倶楽部のみ残った は加えない優しさ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:18.80ID:mKwvof7v
終わった ノシ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:19.42ID:MbHSmq1H
>>367
月行こう
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:31.94ID:U9ptrcOP
>>400
歌の練習も難しいもんなあ・・・
手軽な防音装置が欲しい ヤマハさん作ってくれないかなあ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:52.22ID:lL4cSaM5
>>397
近年はラグビーの方が強豪(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:52.37ID:Znnu14LW
>>258
改良ver。 http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/66261264.html

・オルガンやピアノ作りで木工のノウハウが蓄積される→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて航空機のプロペラ作る→終戦後にGHQから返してもらった設備でバイクとエンジン作る
・ヤマハ発動機を立ち上げる→設立9日後に初めて作ったバイクでレースに優勝
・社長が弓道やってたからFRPでアーチェリー作る→FRPあるから船も作る
・社長が自分で使ってたアメリカ製の船外機がよく故障するので船外機作る
・FRPを利用してプールを作る→ついでにウォータースライダーも作る
・インドネシアの駐在員の家族から「水道水が汚い」ってクレームがきたから浄水器作る
・バイクから出る二酸化炭素を何とかできないかと思ってバイオ事業化
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:17:21.45ID:ujbAk5RV
>>425
西の新宿だと思うけどね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:17:48.37ID:4oC6qoF7
今週おもしろかったなーリンダちゃん大活躍だった(・∀・)ノシ おまいらまたね
http://pd.kzho.net/1579951031491.jpg
http://pd.kzho.net/1579951031572.jpg
http://pd.kzho.net/1579951031641.jpg
http://pd.kzho.net/1579951031720.jpg
http://pd.kzho.net/1579951031777.jpg
http://pd.kzho.net/1579951031833.jpg
http://pd.kzho.net/1579951031890.jpg
http://pd.kzho.net/1579951031946.jpg
http://pd.kzho.net/1579951032003.jpg
http://pd.kzho.net/1579951032071.jpg
http://pd.kzho.net/1579951032161.jpg
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:18:09.36ID:/WjCYaWu
>>443
乙!
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:19:25.10ID:NhLLv86F
>>442
いや、北山村をはじめとして何となく日本各地の飛地を攻めてほしいなと
でも地形的に面白くはないかな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:19:37.92ID:GSnwuIeH
>>426
元々火薬メーカーで工場が湿気ってると性能の良い火薬作れないから自前で空調機器作ってそれでエアコンメーカーになった
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:33:51.22ID:6nBCIzTD
>>393
そのラッパを作ってたのが日本管楽器〜ニッカン
それをヤハマが子会社化して吸収合併した

肝心のピアノも元ヤマハの名工が独立して作ったOHHASHIの方が評価が高い
和製ベヒシュタインと言われたハンドメイドで廃業まで僅か4600台あまりしか
作ってないのでかなりのプレミアがついてる

今の著名コンクールで一番人気なのはイタリアのFazioliでSteinwayよりも高額で
日本で個人所有してる人はまだまだ少ない
YAMAHAは台数だけは凄いけどね
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:34:14.17ID:NhLLv86F
>>451
中学は新設校だったのに、分離前の中学が不要な古い楽器を押し付けてきていた
だからニッカンのクラリネットなどがあったなぁ…懐かしい

父も中高とクラリネット吹きだったので、当時はばっちりニッカン製だったそう
そう言えば分離前の中学校って父の母校でもあるんだよね
まさかその当時の楽器を押し付けてきてたってことは流石にないよな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:55.23ID:gotqc4M4
ブラタモリ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:51:14.27ID:zXx82pnH
>>583
橋詰、森下、庭木あたりかな?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:41:17.13ID:cQJf5Yfy
ブラタモリ 次期アシスタント争奪、冬の陣
絶賛開催中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況